5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆オマエも俺を好きだといえー★♂刑部真芯3◆

1 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 22:54
「禁断」「キスとセクースと切なさの間」「欲望と恋のめぐり(1)」が
おかげ様で売れているらしいましんたんを語りましょう。

前スレ◆オマエの子宮も俺のモノだ!!◆♀刑部真芯2♂
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=990033886&ls=50

禁断テーマ曲「マリヤン・マリヤン(キャンディ・キャンディ)」
 年の差なんて気っにしないわ
 ロリ顔だってだってだってお・気・に・入・り!
 フリルもレースも大好き ついでに縛りも大好き
 私は 私は 私は毬也!
 独りぼっちで寝ると〜ちょっぴり寂しいー
 そんなとーきこーするのー 萌子を見つめて
 殴って 縛って 無理やり×××
 危険日なんて気にしない ね? マリヤン・マリヤン

2番・3番は>>2に。

2 :1:2001/07/29(日) 22:55

禁断テーマ曲「マリヤン・マリヤン(キャンディ・キャンディ)」2番
 条例なんて気っにしないわ
 プチパイだってだってだってか・わ・い・い・もん!
 コスプレさせるの大好き CCさくらも大好き
 私は 私は 私は毬也!
 世間体を気にすると〜ちょっぴり寂しいー
 そんなとーきこう言うのー 萌子を縛ってー
 オレーを オレーを 好きだと言えよー
 常識なんてさよなら! ね? マリヤン・マリヤン

禁断テーマ曲「マリヤン・マリヤン(キャンディ・キャンディ)」第三番
 世間体なんて気にしないわ
 マニアなプレイだって だってだってへっちゃらよ
 SMコスプレ大好き ついでにょぅι″ょも大好き
 私は私は私はマリヤン・マリヤン
 大人の女といると ちょっぴりさみしい
 こんな時こうするの 萌子を捕まえ
 ××× ×××× なんでもするの
 条例なんて気にしない、ねっ? マリヤン・マリヤン

こんな漫画です。

3 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 22:59
じっくり見ると「♀」が抜けています…鬱だ…。

4 :1:2001/07/29(日) 23:14
前スレはこちら「新條まゆ先生も応援! 刑部真芯」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=979748962

5 ::2001/07/29(日) 23:15
しまった!!1さんおつかれ!と名前欄にかいて
前前スレを貼るつもりが・・・!!おしちゃった!スミマセ〜〜ン

おしおきして・・・1さん

6 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 23:23
以外と平凡なタイトルになっちゃったのね。
ちょっとガッカリ。
2がスゴすぎたのもあるか・・・。

7 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 23:51
お疲れ様>1

新刊立ち読みした(友達に「勇者王」と言われた)けど、
こういう「Hゲー」がしてみたい、と思った(藁

8 :かうのまよってるんだけど:2001/07/30(月) 00:17
その新刊、欲望と愛のめぐり、面白い??
因みに「禁断」は楽しめたんだけど(w

9 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 00:20
>>8
禁断ほどの衝撃と突っ込みどころはない。

10 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 00:30
よくもわるくも「ネタ切れ?」と思った。
かつての勢いは何処?

11 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 00:36
いやあ、このごろの連載を読むと何か確実に世界が
完成しつつあるって感じはしますが…よくもわるくも。
しかしどこへ行く、ましんたん。

サイン会で本人見た人いないのー?
私は行けなかったんだよー。どんな人か知りたい。

12 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 00:37
室伏好きだなー
もっと出して欲しい。

13 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 00:43
>>1さん、スレ立てご苦労様です
「いえー」ですよね、やっぱ(w

今日、友達の出産祝いを買ってきたんですが
デパートのレジで誰かの
出産の内祝ののしが置いてあり
それにはなんと
「命名 萌子」
と書いてありました・・

誰だよこんな名前付けたヤツ
思わずお金払う手が止まっちゃったよぉ〜

14 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 00:46
わあい〜新スレ!1さんお疲れ様です!
「室伏と・・・・Hするからねっ!?」てスレタイトルも
捨てがたかったなあ(w
そして今日、新刊を購入。

15 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 00:52
萌子とつける人はいるかもしれんが
毬也(字あってる?)はいないよね〜。多分。
しかしなんでマリヤ・・・マリヤさまからは程遠いお人柄なのにい。

16 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 00:57
小さい頃美しかった、少女のような男の子という、
ただそれだけのイメージでつけたのではないかしらん。
しかしうざってえなあ、あの前髪。

17 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 01:07
身長140、胸は80、腰は52弱だってよ、萌子チャン。(毬也談)

しかし腰って言い方笑える・・・。

18 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 02:12
マシン様は、割とジミ目な顔立ちでしたが、
それを補って余りあったのが、サインのおまけ!!
サイン会のおまけを自腹で作ってくれる作家さんは見た事
無かったので、とーても感心。凄いよマシン様。
しかも、クリアファイル&ポストカード(カラー)2種&
刑部真新聞(オサカベマシンブン)という豪華ぶり。
さらに、ポストカーには『Thank You』の文字が・・・・。
こっちがサイン貰って「ありがとう」なのに・・・。

こんなマンガ描いてるけど、本人は謙虚ないい人やな〜と思った。

19 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 02:14
>>18
ポストカー>ポストカード。

改めて読むと、えらい誉めてるな自分。
まあ、人間物貰えると態度変わって優しくなったり
するゆーことで!

20 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 02:45
>>18
サイン会わざわざ行って、こんなマンガ描いてるけど、って・・・・。
冷やかしで行ったのかえ?

21 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 08:18
>>20
何言ってるんですか(笑
私は18さんじゃないけど、18さんは
ましんたんに愛がたっぷりあるから行ったんだと思いますよ。
あんな漫画でも、ましんたんの描く世界にメロメロ。ワタシモナー

22 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 11:24
買ったよー。「欲望と恋のめぐり 1」
一巻ってゆーことは、長期に連載するつもりがあるの?
今後どーやって話を繋げるの?同じ学校を舞台に登場人物が無限に増えるの?

はっきり拒絶したり自分の意志で動く女の子(第一話・七葉)とか幼児虐待の
後遺症の話(第三話・桃)とかマシンタンもやや常識を意識するように
なったという気がするのでそこが気に入らないという人もいるかも。
でも、ぶっ飛んだセンスは健在。爆笑ツボは所々にあります。
特に巻末のおまけの漫画、綾の母親(色ボケ)の話とか。
ふつう語呂を考えると「恋と欲望」だよなー。でも欲望が先なところが、
マシンタンらしくて良い。

23 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 15:03
ましんたんにファンレター出したくなってしまった。
内容は、腸の寝床の感想で。
でも、「拝啓 ましんたん」「親愛なるましんたん」
とかつい書いてしまいそうで、おそろしい。

24 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 16:57
新刊、1番ツッコんだのが鳩君(4話/ちゃんとした名前覚えてないや)の
「ダビって〜」なんですけど、今の子はダビってって言うの…?
コピッては言うんだけど。

25 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 20:43
>>24
ダビングのことでは…?

26 :25:2001/07/30(月) 20:44
あぁ〜恥ずかしい勘違い
逝って来ます

27 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 23:21
わたし言わない、20代前半東海地方です。

てか、欲望と〜の1巻て、買うべきですか?

28 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 23:24
ば〜か。

29 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 23:57
今日本屋に逝ったら、主婦らしき方が「欲望〜」を片手にコミックの新刊コーナーにいた。
実際買っている人見るの初めてだったので(藁、「自分だけじゃない」と思って安心したよ。

けど、私だったら直行でレジにいくのになぁ。やっぱ買うの恥ずかしいよ。

30 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 00:17
表は普通で裏が恥ずかしいとこのスレで知ったので
今日見てみるとブブー吹き出しそうになった。
安心してレジでひっくり返して渡さないように。

31 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 00:21
>>22
一話で七葉に振られた室伏が
Cheese!8月号で主人公になって
その次の9月号で、
七葉と絹が主人公に返り咲いてた。
つまりそういう「めぐる」話ってことでしょ。

32 :22:2001/07/31(火) 03:39
>>31
わたしが書いたのは「恋と欲望のめぐり」の方が語呂が良いのではって
積もりだったの。
でも、なるほど「めぐり」はそーゆーことですな。
第一話のわき役と第三話のわき役が第四話でめでたしというワケだけど、
これで名前のついたわき役は掃けたので、今後「めぐり」を続けるのは
難しそう。
前スレでフェミニズム100年の歴史を持ち出して「禁断」を批判している
人が紹介されてたけど、綾の母親と絹のエピソードを読んだらどう
思うのかな。
なんつーか、マシンタンって実は男女平等ってことになるのか。

33 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 07:37
>>30
私、コミックスを買うとき、
正直表紙を見てほっとしたよ。
でも、レジでバーコードを通すときに裏返しにされて
すごく恥ずかしくなったyo!
びっくりした。
さすが真芯たん

34 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 16:36
トビラ絵に鎧着用、多くない?

35 :おば厨伽羅萌え:2001/08/01(水) 19:04
>>34
絹は戦国大名の血をひく
世が世なら殿様という設定だそーなので
現代の主人公たちに着せてると思われ〜♪
マシンタンってファンタジー好きそうだから今度お姫様と勇者さまの
お話書いて欲しいぞな。

36 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 14:42
ましんたんの描く勇者って敵より邪悪な性格してそうだ(笑)。

37 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 16:07
鬼畜王シルクって感じ?

38 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 22:39
がいしゅつだっけ。
今、マツシタ萌子っていうアイドル歌手?いるよね…。
こないだテレビで見てビクーリした。本名なのかな。

39 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 09:55
age

40 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 12:43
>>37 うまい。

あと、ましんたんって、自分が背が低いから
背が高い女の子キャラには感情移入できないらしいので
落とせる女の子は、全員、男より頭二つ分くらい小さい子だね。

41 :究極の女の子:2001/08/03(金) 12:55
彼女の描く漫画って、ある意味女の子の究極の理想?だから受けるんだろうけど。

42 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 20:58
>>35
なんか5月人形としか思えなかったので。

43 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 00:00
そういえば、ましんたんの描く女の子って幼い感じの子が
多いですね。
マリヤンを女にした感じの主人公(笑)で話し描いて欲しいです。

44 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 18:59
>>38
「萌子」って名前って、子供に付ける名前のランキングとかで
結構上位にあったような気がする…恐ろしい……

45 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 19:20
「禁断」を初めて読んだ時、マリヤンがガラカメの紫のバラの人
と似てるな〜と思った事があったんです。
マリヤンと紫のバラの人じゃあ包容力と理性に雲泥の差があるから
比べるのが失礼なんだけど、私の頭の中じゃ何故かあの二人が
被ってるんです(笑)。

46 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 19:25
ガラかめも目隠しで放置プレイあったしね(w
あっちは物理的忙しさに体が空かないだけ、とか言ってみたり。

そーいやマリヤンて一応仕事はしてるんだよね?
会社ではいつまでも独身なことを何て言われてるんだろ。
そのうち政略結婚の申し込みとか来たりして〜

47 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 19:52
>あっちは物理的忙しさに体が空かないだけ
マリヤンも一応大企業(?)のお偉いさんなのに…
しょっちゅう萌子と一緒にいる所みると、ちゃんと
仕事してるのかマリヤン?

48 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 23:10
>>47
名誉職ってかんじで会社に籍だけおいといて、出社はしてない仕事は任せないと
いう状況になってるのでは。そのほうが社員のためだ…あんなん会社にいたら、
萌子つれこんで役員室で羞恥プレイはじめて周りが迷惑するって(藁

49 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 03:55
サイン会は?

50 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 14:46
OH!MY!かなりさがってたからあげておくよ。

そーだね。速水真澄がもっと積極的な男だったらマリヤン化してるだろうね。
でも真澄は「この俺にそんな態度をとる女が云々、予想外の行動をしてくれる・・・!云々」
でマヤが好きなわけだから、一目みただけでモエコに惚れたマリヤンとはちょち違うね。

私、マリヤンはいわれてるようにペドもしくはロリコンではないと思うんだよね。
モエコの中の”女”、”普通じゃない色気”(藁 に惚れたわけだから。
光源氏と同じ心情というのは賛成だけど〜。だからってちょっと、いや大分変な男なのには
変わりないと思うが(藁藁

51 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 21:10
将来ありそうな禁断エピソードだ。>>46
マリヤンに政略結婚の話が来る。マリヤン父が「おまえを
追い出して小娘とも引き離すぞ」とか言って脅しちゃう。
モエゴン泣く。マリヤン抵抗。二人の愛を見せつけると
マリ父も感動してすべて丸く収まる。モエゴン泣く。
マリヤン抱き締める。
とか、ね。

52 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 21:40
児童ポルノ法…マシンタンは大丈夫なのかにゃ〜?
マシンタン描きたいもの規制対象ばかりになっちゃう。
精神状態不安定になりやすそうな人なのに。きーってならないかな?

53 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 22:04
政略結婚(のようなもの?)の話は、
実際、コミックの3話の初めにあったと
思うんですが。

54 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 22:55
禁断で?あったっけ。

55 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 23:05
結婚の話まではなかったけど「引き離すぞ」ってのはありましたね。

56 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 01:15
モエゴンって何だよ〜
でも合ってる、マリヤンとモエゴン
……人間のカップルとは思えない呼称ですが

57 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 12:45
マリヤンが、ヤリマンに見えてしょうがない・・・

58 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 18:15
ワラタよ>>57さん

59 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 21:45
>>57
ある意味正しいしね(笑)。

60 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 21:46
一晩中やってりゃ
十分ヤリマンだ

61 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 22:49
マリヤンと速水真澄ってお母様にこだわりがありそうな所も似てるね。
それが理由で父親と確執があったりとか…。

62 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 12:17
マリヤンは薔薇の代わりにぬいぐるみを送るのか……

63 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 16:00
ヤリマン(女じゃないけど)とモエゴン、、、、

64 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 16:03
>>63
両方の体重で3万トン以上有りそうな名前だ

65 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 22:50
マリヤンとモエゴンとモーリッツか…

66 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 16:02
速水真澄様=マリヤン って発想にショーック。
でも速水真澄+変態+欲望=マリヤンだなー。

(ガラカメって、速水さんとマヤってくっつくのかなー。
 くっついてほしいが←スレ違い書き込みスマソ)

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/08(水) 16:43
うわさの欲望〜読みたいけど、裏表紙があれだから
恥ずかしくて買えない。

68 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 17:22
楽しいですよ〜、欲望〜。
特に私は第二話がスキ♪朱〜とかいう男の人が中心の。

69 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 17:26
開きなおってていいと思います

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 14:00
またマリヤンとモエゴンの続編描いてくれないかな♪

71 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 14:11
買っちゃったよ・・・

72 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 17:14
欲望〜、ましんたんが学園モノ描くとこうなるんだな〜と思った。
前スレで既出だが今月号の絹はホントに変だ…。

73 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 17:17
>>70
私も続編見たい。

74 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 17:56
欲望買っちゃったよ〜♪
裏表紙ビクーリ  ケツ

絹と七葉はやるのかなぁ?とか考えちゃうおば厨
私もマリヤンとモエゴンの続編きぼん

75 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 02:13
増刊読んだ人いる?

76 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 02:16
マシンタンってボーイズ好きなのかな…
キャラの名前とか、話がやたらとデジャブでもにょるんだけど…
絹って男の人にあまりつけないよねえ…

77 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 15:57
>>76
過去ログに麻疹たんの同人誌を読んだ人の書き込みがあったし
私感だけどボーイズを匂わせてるつうか、そこかしこにプンプン
匂うんで多分、というか絶対そうなんじゃないかな。
モーリッツとマリヤンの同人誌とか出さないのかね?麻疹たん。

78 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 20:15
増刊読んだ・・・
なんなんだ、あの話は・・・・
別の人が体に入ってるなんて・・・って・・・って・・・・!!!

79 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 05:18
増刊買いました!
前の増刊?に載っていた話のつづき(しかも二話)だった。
でも個人的には、「禁断」or「欲望〜」のつづきの方が
断然見たいな〜

80 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:27
増刊さ〜。
幼なじみとはいえ年頃の男の前で下半身丸出しにする主人公ってどうよ。
つき合ってる訳じゃないのに相手の最中発見して逆上してビンタする主人公ってどうよ。
男に張り手する主人公好きなのかなー麻疹タン。

81 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:31
こりゃ今回も読まなきゃ〜
ましんたんってアニヲタの過去をもつ私にはたまんないまんが描くのよね
昔、友達と801ネタとかつくって盛り上ったりしていたんだけどさ
結構ましんたんはその世界に精通してると思われます。
増刊買いに逝かなきゃ!

82 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 02:03
増刊表紙恥ずかしいと思われるので(絵もコピーも)
ためらわずにレジへ直行することをおすすめする。

83 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 02:14
新刊もすげーはずかしかったよ(w

84 :花と名無し:2001/08/12(日) 04:30
増刊見ました〜。あれはキツイ。いつもキツイが。なんでああいうネタ出して通るんだろう…不思議。ありえないでしょ。脳を入れ替えるなんて。出来ないでしょ。

85 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 13:14
蘭よ。好きな女の気持ちを聞くのが怖いからって他の女と寝るなよー。
そしてあっさり捨てるなよー。
そんなことしてたら女に刺されるぞ・・・って事故の原因はあの女だったら、麻疹たんすごいよ。

86 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 01:49
sage

87 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 02:39
>>85
ん?藍と青と混じってない?
確かにあのあたりの話めちゃめちゃ分かりにくいんだけど。
私の読み方が間違ってたらどうしよう。
まぁどっちでも大して変わらなそうだけどね。

88 :87:2001/08/15(水) 09:47
最初のモノローグを読み落としてたー!
私が間違ってました、はい。
2話目の最初の方は青だと思ってた。
>>85さんごめんなさい。逝ってこよう……。

89 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:36
ましんたん
描き過ぎてこわれないか心配になってきた
結構
まいんたんのまんがすきなのよ...。

90 :85:2001/08/16(木) 01:02
>>88
いいっていいって。
気にしないで。

91 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 01:15
私もましんタン好き。
カミングアウトできないけど。

92 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 02:32
その気持ち痛い位わかる

93 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 18:50
知らんまにこんなにはまるとは・・・。
恐るべし!麻疹たん。

94 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 23:52
「ポシェット」にも、ましんたんの漫画載ってたね〜。
ましんたんの王道っぽいはなしだった。

95 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 23:59
94
書き忘れてたので補足、今発売されてる「ポシェット」です。

96 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:04
>>93
麻疹たん…って何かビョーキの名称みたいだ、…風疹とか(笑)。

97 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 01:05
一番気分が悪くなり、神経を疑ったシーンは
もへこに生理がきてしまい「こんなのは俺は買えないから」と、
モトカノ(?)に買ってきてもらったのが
ナプキンでなく
ゴムだったこと。
死にそうになったが「おまえが死ねやゴルア!!」とおもひまちた。

98 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 01:16
思い出したけど毬也が枕の下からゴム取り出してアレッって顔したけど
事前用意してたのを忘れてたのか、
それともモトカノのささやかな計らいなのか
どうでもいいがちと気になった。

99 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 01:18
>>97
男がゴムかナプキンか真っ先に選ぶのは、やはりゴムでしょう。

100 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 17:36
>>97
あのー
あれはもとかのがかってきたのか?
たまたま部屋にきたのでわ?
「こんなのあなたの部屋ではじめてみるわ。」といっていたよ。モトカノ
でも、なんでモトカノが来たか知らないけれども

101 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 15:15
モトカノを呼んだとしたら、おーい、ゴム買ってきてくれ!
とか言ったことになる...てか扉絵の緊縛?されたマリヤンが
未使用のゴムを加えてて吐きそうになったんだけど。

102 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 20:41
どうしてマシーンさんの登場人物男はみなえらそうではすっぱしゃべりなんだろう・・・。
めっちゃなよなよした男とか描いてみてほしいなあ。

103 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 22:11
どう考えてもホモまんがになりそう。
ってことであげてみる。

104 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 21:25
絹!その後どうなったんだ

105 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 22:16
前スレより『◆オイ森津、コンドーム買ってきてくれ!◆♀刑部真芯3♂ 』

106 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:08
今月号のポシェットの読みきりに出てくる
主人公の先輩って変な人だ……

107 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:11
マリヤンと元カノって、今どうなってるんだろう?

108 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 01:15
あれはただのセフレでは?

109 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 01:29
いまは萌ちゃんひとすじ。(てか恋は盲目)
ってことであげてみる。

110 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 02:39
で、禁断の続きって出るの?

111 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 03:33
話題乗り遅れでスマソ。
モトカノが悪戯心か嫉妬心で発見したゴムを全部持って帰ってしまわれたか
のように見えたが、計らいで一つだけ残して行ったと読んでた。
その後のマリヤンの台詞が「俺も運がいい…」とかだったし。
でも買って来たのがモトカノかどうかは謎。その前に電話で何かを頼んでた
のはモーリッツに赤飯だっけ?

>>96
麻疹ははしかの別名みたいだよ。
予防接種の用紙に麻疹と書いてあったし。

112 :111:2001/08/21(火) 03:35
自分で持って帰って計らいも何も無いよな。
まあ仏心というか、1つありゃ今晩は用が足りるでしょ。ってことで
枕の下に置いて行ったのかと憶測。

113 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 17:35
あの元カノ(セフレ?)ってましんたんの漫画では
珍しいタイプの女だね。
つーかマリヤン、コンドームぐらいすぐ発見される
ような所に置いておかずに隠しとけよ(笑)。

114 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 21:27
【病名】麻疹タン
 伝染病
 初期症状では刑部真芯の漫画に対して異常な不快感を感じるが
 病状が進むと刑部真芯の漫画に快感を覚え服読せずにはいられ
 なくなるという恐ろしい奇病

115 :ニュース23:2001/08/22(水) 00:52
[指名手配]マリヤン
小学生女子をわいせつ目的で誘拐したので〜。

共犯の名前はモーリッツ。

二人とも逃亡中です。

なお、彼のHPには「あう〜」とか「うぐぅ〜」とか
奇妙な台詞を話す女の子たちのゲームが紹介されていました。

116 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 04:50
???

117 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 05:39
オマンコー

118 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 05:51
>パソコンやアニメ、テレビゲームなどが
>好きで、田中容疑者と趣味が一致したという。知人の
>1人は「恋愛シミュレーションのゲームが好きで、現
>実と空想の区別がつかないところがあった」という。
http://www.asahi.com/national/update/0821/036.html

参考
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=998410092&ls=50

119 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 07:39
>>118
烈しくカンちがい&イタチがいと思われ

120 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 17:13
「ただあの娘がほしかった」と供述。

121 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 17:58
「あれは俺にとって唯一の女だから。」と供述

122 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 19:26
成人男性で幼女に走るバカはいるけど、成人女性で
幼男児に走るのってきかないね。

123 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:56
>>122
幼児とまではいかないけど、女性教師が小5や小6の男の子に
OOしてつかまったという事件なら、この数年で2回くらい
新聞で見た。

それ以前に二次元の世界では半ズボンの男の子に萌える
お姉さまたちはいるでしょ。(w

124 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:11
増刊だかのモーリッツの話いまさら読んだけど
あの幼少の頃のマリヤンの髪型なんだよ!
地毛か?パーマか?
あれじゃ女の子と間違われても仕方ないかと。

125 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:34
あれはカツラじゃ

126 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 12:02
>>125
何故に鬘を!?幼児ハゲですか(笑)。

「モーリッツの回想」のマリヤンの萌子にメイド服でも
着せてみるか発言に笑った。
…マリヤン……あんた、やっぱり……

127 :花と名無し:2001/08/23(木) 13:19
この人の作品で見かけた表現なんですが
女の子の体に赤い点々ができるアレってなんですか?

128 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 17:57
>>127
ジン麻疹タン、と言いたいところですが素直にキス・マークでしょう(w

麻疹タンの絵ってさあ、大御所の漫画家がうまいを超えて
崩れはじめた感じに似てるよね(意味分からなかったらゴメン)
もう崩れようがないって事かしら?

129 :花と名無しさん :2001/08/23(木) 20:59
>>128
それって誉めてるんかね(w

130 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 21:18
>>127
きちゅまーくでしょうか。

ていうか、少女漫画によくある「キスマーク」あんなん体中につける
男なんてキショいと思うんですが、私だけでしょうか。

131 :127:2001/08/23(木) 21:23
>>128
セクースすると斑点ができる病気かと思ってた。
正しい知識ありがと。

132 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 01:00
たとえ女の子という設定でもご幼少の砌のマリヤンは
髪型がワンダフルすぎるぞ

133 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 01:07
カツラだときめつけて読んでた・・・
何故だろう。
そういえばカツラおちじゃなかったような。

134 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 01:36
マリヤンママがベルバラとかのファンだったのか?

135 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 17:06
幼少のマリヤンに向かって先生も「女の子の列はこっちよ」
みたいな事言ってたね。
一体何だったんだろう……

136 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 19:05
いっそのこと自分の好みの黒髪ロングヘアのカツラ
被れば良いのに、マリヤン。

137 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 19:08
>>134
マリヤンのコスプレ趣味はそのママンの影響か…

138 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:48
>131
>セクースすると斑点ができる病気かと思ってた。
そんな病気あったら麻疹たんの描く主人公はみんな病気持ちだな(笑)。

139 :花と名無しさん:01/08/27 19:27 ID:0ADebzHw
絹の御実家は一体どういう仕事をしてるんだろう?

140 :花と名無しさん:01/08/28 11:28 ID:F85fom1s
絹、一体お前の身体はどうなっとるんじゃ?
ネクタイ越しのちゅーならいいのか?
今の連載、あと2〜3回で終わるからあの展開???
うぅ私もましんたんの毒にやられたようだ....。

141 :花と名無しさん:01/08/29 11:30 ID:BlPp0jZE
今月号も変なのか…絹。

142 :花と名無しさん:01/08/29 15:34 ID:NwQSG.UA
チーズに載ってる登場人物の顔がみんな赤い(頬にななめ線)
マンガが最終回だったけど、今のマシンマンガのほうが
つまんなかった。蝶の寝床の続きとかさ、人気ある短編の
続編を描けばいいのに。
絹の実家って、竹刀振り回してお金が稼げるのかな?
全国に散らばる土地を上手いこと運用してるとしたら、
だまされて一文無しになるとか、大きな展開待つ。

143 :花と名無しさん:01/08/29 22:15 ID:izgJ.2nQ
2ちゃんなんくなったらどこでましんたん語ろうか?
801みたくどっかで少女漫画板やってほしい。
てーカップレンタルしてもいいけどスレ一個じゃつまらんし
鯖なんてないし...。

144 :花と名無しさん:01/08/29 22:28 ID:grisGJTw
え〜蝶の寝床は最後までヤラないからよかったんだよ>142
続編かいたら、ヤッてヤッてヤリまくるにきまっているしかも強引に。

145 :花と名無しさん:01/08/29 23:26 ID:WQeJhG1c
>144
>続編かいたら、ヤッてヤッてヤリまくるにきまっているしかも強引に。

確かに(笑)……。
そうじゃない漫画の方が珍しいもんね。

146 :花と名無しさん:01/08/30 03:09 ID:2S/eAWwU
あ、気付いたらそうだ。>>144
血が濃いのにやりそう。
上手いことやらないで描けなんてマシンたんには
あわないね。

147 :花と名無しさん:01/08/30 03:50 ID:3TJZzQhM
この人の漫画って、男性キャラに独特の色気があるよね。
私も、ついつい読んでしまう。
ロリータ話の時は、初読時は退いたけどね。

148 :花と名無しさん:01/08/30 17:26 ID:gBLIniPc
「君を奪う、君を愛す」(?)の紅葉・・・。
最初は純粋な子だと思ってたのに、今度の増刊号の・・・
めっちゃ性格悪っ!表情からして・・。がっかりした。

149 :花と名無しさん:01/08/31 17:24 ID:jqJ9ahNQ
>148
>「君を奪う、君を愛す」
凄い題名だね。
麻疹タンにとって愛する事は奪う事なんだろうか?
しかも「欲望と恋のめぐり」ように、「愛」よりも先に「奪う」が
書かれているんだね(笑)。

150 :花と名無しさん:01/09/01 01:13 ID:WgBQJelY
男キャラ、確かに色気があるけど、みんな同じ色気。
明るい男は出て来ない。

151 :花と名無しさん:01/09/01 21:05 ID:CZJI7Pdc
>150
モーリッツは明るい男では?

152 :花と名無しさん:01/09/02 02:33 ID:Y1uHu.9M
もーりっつは明るいけど、他のマンガの明るい男キャラと比べて
完璧に暗くない?幼女に手を出そうとしてる(やってはないようだが
範疇に入ってるところが恐ろしい)歪んだところもあるし。
室伏ってのがもーりっつと似たようなしゃべり方で言動も似てて、
やっぱり暗めに見える。

153 :エロゲー板で、マリヤンと萌子みたいの発見:01/09/03 10:25 ID:nGEFQXa2
>「檻の中のわたし」(CAGE)プレイ中。
>孤児院から引き取られたばかりのセックスという言葉すら知らない
>ロリロリしたヒロイン(主人公)を、新しい家族が「家族のしきたりだ」と
>義父とセックスを強要。

154 :花と名無しさん:01/09/03 11:31 ID:aBKLcQjI
わるい。色気感じんわ…
笑気は感じるけど。

155 :花と名無しさん:01/09/03 11:45 ID:a/h7zIHg
私は、あのすだれ前髪に色気を感じる(w。

連太郎は性格歪んでないマトモな男ではなかろうか?
まぁ、連太郎も出番が多くなったらどう転ぶか解からんけど(w。

156 :花と名無しさん:01/09/03 14:20 ID:TJBwvnYE
>153
ホントだ…マリヤンと萌子だ…
>「檻の中のわたし」(CAGE)プレイ中。
ってマリヤンがプレイ中なのか?って思ったぐらいだ(笑)。

157 :花と名無しさん:01/09/04 22:19 ID:PwKgkGfQ
真芯の描く女の子って、プライドってもんがまるで無いよね。
まず「欲望と恋のめぐり」の綾。自分が無理矢理犯されたってのにさあ、何
そのレイプ魔にときめいてんの?バカじゃん。「禁断」の萌子もそうだよね。
人形扱いされても、平気でマリヤンに惚れてる。って言うか、単なるサド?

158 : :01/09/05 01:40 ID:sLC4WXiY
それをいうならマゾだって。

159 :花と名無しさん:01/09/05 01:45 ID:aCAcXb2c
作者も、ああいう男が欲しいんだろうな。
マリやん

160 :花と名無しさん:01/09/05 01:54 ID:dhjk9G92
プチコミックやチーズ系って、
美形の男が無理矢理ヒロインを身も心も(特に身)奪う…という話が多いけど
ましんたんの漫画はそればかりだよね。

男性向けエッチ漫画や、エロゲーでもそういうシチュエーションのは
少なくないけど、残念なのは、ヒーローが美形ではない。
醜男や、前髪だけ長く目の無い顔の男だったりする。

161 :花と名無しさん:01/09/05 03:06 ID:p.mjqq4Y
レイプ魔が美形だから好きになる展開が許されるのか?
プライドがないどころじゃない、アホだよあんなの。

162 :花と名無しさん:01/09/05 06:37 ID:aM6h.uU2
>160
男性向けエッチ漫画やゲームで男の顔が無かったり醜男だったりするのは
読者やプレイヤーに感情移入させるためでしょう。
顔無しはともかく醜男になぜ感情移入できるかというと、、、、ゲフンゲフン

163 :花と名無しさん:01/09/05 08:19 ID:YA/PZK.2
>162
わろたよ〜

164 :花と名無しさん:01/09/05 21:37 ID:ArIvvsGs
ああ〜そおだよ、マゾ!!間違えちゃったよ。ありがとう。

165 :花と名無しさん:01/09/05 21:44 ID:LOAQCGYE
ロリコンゲームに狂って幼女を誘拐&監禁した藤田と田中の
顔って・・

166 :花と名無しさん:01/09/05 22:43 ID:EdGoRXGY
典型的な読者顔ってことで...。

167 :花と名無しさん:01/09/05 23:56 ID:mz0aohwA
>黒磯誘拐犯ズ
誘拐してすぐにどうこう(不謹慎なので割愛)するつもりだったのか
それとも自分好みのヒロインに育てるつもりだったのか。
後者だとちょとマリヤンぽくて怖い〜!
マリヤンは誘拐してないけどね。

168 :花と名無しさん:01/09/06 22:32
顔が良かったら、何しても許されると思ったら
大間違いだあ〜〜〜!!(0930風) 

169 :書店員情報:01/09/06 22:41
10月に新刊発売するみたいです。
でもタイトルが初見、しかも「1巻」だった。

170 :花と名無しさん:01/09/08 20:21 ID:cFHkYp0U
少女マンガを見た醜男が勘違いするんじゃなかろうか

171 :花と名無しさん:01/09/09 00:07 ID:NAQw6ORA
>169
新刊出るんですね。
またアレなカバーなんだろうか?

172 :花と名無しさん:01/09/09 00:39 ID:mhnOQG3k
キミをなんたかの一巻ですか?新刊?
「欲望〜」のケツには参った。ところで〜ましんたんて乳首絶対かかないよね。
少コミの武内さん乳首黒すぎな感じでかくので萎え〜♪なので
私はましんたんのように乳首は書かないほうがいいと思います。

173 :花と名無しさん:01/09/09 17:00 ID:d.pqZrP.
上手く描いてくれるなら乳首も描いていいと思うんだけど

174 :花と名無しさん:01/09/10 14:31 ID:XaPbcp4.
真芯たんの新刊調べてみたら「君を奪う、君を愛す」とかいうやつだそうです。
10月1日発売です。(何か私小学館の回し者みたいですね(笑))

ちなみに某ネットショッピングで↑を調べたんですけど、そこでは「禁断」
在庫切れでした。凄いですねぇ〜。

175 :花と名無しさん:01/09/11 10:24 ID:8nXaFzQ6
地元の駅ビルの本屋でマッスィーンをめちゃくちゃプッシュしてるな・・・
と思ったら目立たないところにマッスィーンの直筆サイン発見。
「蝶の寝床」の主人公と思われる女の子のイラストつきだった。
本当にマッスィーンの描きたかった話なんだな、と思った。
が・・・じゃあなんで今じゃあマリヤン派生キャラ多出の話ばっかり
描くんだよマッスィーン・・・

176 :花と名無しさん:01/09/11 12:56 ID:RtaM9lms
>175
私のよく行く本屋も真芯たん平積みコーナーが
出来てる。(直筆サインはないけど)

177 :花と名無しさん :01/09/11 18:49 ID:xDAwlQd.
うちの近所もサインコメント付きで平積みしてるよ〜!
(まゆたん師匠もね!)

そうそう、今さっき本屋で真芯たん&まゆたんの本を買ってる女性と遭遇。
ちなみに地味目の(すっぴん、髪ボサボサ)35才位の人でした。

178 : :01/09/12 09:52 ID:3sYtMrh2
>177
お約束としてはまゆたんあんどましんたんが隣り合って置いてあるNE!
前をとおりがかる度にエセゴジャース感がただよってくる。

179 :花と名無しさん:01/09/12 21:35 ID:XXmxVIYM
>177
そりはまるでわたしのようなおば厨じゃないですか
うーーん。まゆたん&ましんたんいまじゃはまりまくってるよぉ(w

180 :花と名無しさん:01/09/12 22:23 ID:wmNmTlhk
今ごろ今月号のチーズ読んだんだけど室伏の彼女(?)不憫すぎるー。
お姫様扱いを受ける女の子キャラが多い中で彼女だけ別なのね(涙)。
せめて最終回は幸せになってくれ。

181 :花と名無しさん:01/09/13 18:53 ID:L6EqY6Fs
お米さんはどうなるのさ。
いまいち感情の動きがわからん。男女キャラとも。

182 :花と名無しさん:01/09/13 23:00 ID:R.uFatDc
米…ましんたんのキャラって変わった名前の子が多いね…

183 :花と名無しさん:01/09/14 00:25 ID:3I1KH/Lk
お米さんは女だよ☆

184 :花と名無しさん:01/09/15 22:08 ID:HHn2bYDY
絹やアキは何か女の名前みたいだしなぁ(つーか絹って名前の人
いるんだろうか)。

>175
>マッスィーン
発音してみるとかなり笑える(w。

185 :通りすがりの名無し:01/09/15 22:16 ID:BCVpy3A.
>184
わたしのばーちゃん(73)の名が『絹子』です。
絹ではないがね。

186 :花と名無しさん:01/09/16 20:23 ID:FY2l/xag
アキは片仮名にすると男の名前の一部みたいだけどあの難しい漢字がなあ。
マシーンワールドではただの七葉が普通だもんね

187 :花と名無しさん:01/09/16 21:26 ID:FEdpLabM
「禁断」に会うまでは普通に可愛い名前だと思っていた…萌子。
ましんたんのおかげで自分の子供に「萌子」とだけは名付ける事は
ないだろう…。

188 :花と名無しさん:01/09/18 15:49 ID:VGH.pBWw
マリヤンも女の名前っぽい。
漢字で書くと「毬也」で男なんだけど、「まりや」って音だけだと
女の名前に見える。「山田まりや」とか…。

189 :花と名無しさん:01/09/18 15:55 ID:H.3NLbYw
女のような名前付けるのが好きなのね。マッスィーンたん。

190 :花と名無しさん:01/09/18 15:57 ID:6PSt4mp2
亜里亜・・

191 :花と名無しさん:01/09/18 23:54 ID:VhxajlpE
マシンたんの呼び方どんどん変わってるのね☆
禁断2巻出て欲しいな〜〜続きが読みたいのよね・・

192 :175:01/09/19 10:56 ID:97XgBino
周りではましんたんが「マッスィーン」とよばれているのでつい
ここでも使ってシマタ・・・

193 :花と名無しさん:01/09/19 15:17 ID:DDKrs99w
>マッスィーン
舌噛みそうです(笑)

>191
アリア?

194 :193 :01/09/19 15:20 ID:DDKrs99w
>191は>190の間違いです。

195 :花と名無しさん:01/09/19 15:49 ID:U43D27CE
亀レスですが…

個人的には明るい(と、言うかマトモ?な男キャラ)
男キャラってデビュー作の「ずっといえなかったこと」に出てきた
「もう見てらんないよー」ってタオル投げようとした
あのキャラしか居ないような気がする…
一度あのような性格の男キャラで描いて欲しいなぁ・・・漫画・・・

>190
シスプリ??

196 :花と名無しさん:01/09/20 19:16 ID:3E3wURgA
マトモな男が一人しかいないのかガ━━(゚Д゚;)━━ン!

197 :花と名無しさん:01/09/21 03:30 ID:i8wZVq7U
一人でもいたのか・・・

198 :花と名無しさん:01/09/21 11:58 ID:psATtIyo
「ずっといえなかったこと」って「禁断」と一緒に収録されてたヤツですね。
デビュー作の男が一番マトモだったのか……
私の中では連太郎が麻疹タンのマトモな男1です(主人公の相手役ではないけど…)。

199 :花と名無しさん:01/09/21 12:48 ID:r4HMoRN6
最近勢いがおちたのう…。

200 :花と名無しさん:01/09/21 13:38 ID:1HPSVVBg
しかもデビュー作って、コメントを見る限りではかなり編集さんにネームをいじられてて、
「マッスィーンたんが本来描きたかったもの」とはかけ離れてる可能性。
思うに、「男キャラがこんなんじゃ受けないからだめ」とか散々言われたのでは。

でもそのまんま出させてみたら、こんなに話題になってしまうとは、
その編集者も予想してなかったに違いない。

201 :花と名無しさん:01/09/22 17:23 ID:raAjXYzs
チーズ発売あげ!
ましんたんもっと魂込めてセクースシーン書いてください

202 :花と名無しさん:01/09/22 22:44 ID:JaG0lpiI
>>200
編集さんも突っ込み所は知っていたのね・・・

203 :花と名無しさん:01/09/22 23:14 ID:7w8DzEsY
ところで、チーズスレって無くなっちゃったの?
捜したんだけど無い〜!
言いたい事いっぱいあるのにー

204 :花と名無しさん:01/09/22 23:27 ID:.Q/WomJ6
今月のチーズの表紙、胸わしづかみなんですけど。ヤバイって。

205 :花と名無しさん:01/09/22 23:48 ID:o1tceURk
>>204
雑談スレでも話題に上ってましたね。
私まだ見てないけど、本屋行った時マシンタンの漫画
共々表紙も見てみます(立ち読み出来るんだろうか・・・)。
それにしてもチーズの表紙までマシンタンの単行本化して来てるのか(w。

206 :花と名無しさん:01/09/24 15:15 ID:1ZSQPvOw
私も家に帰ってきて改めて表紙を見てびっくりしたよ。

207 :花と名無しさん:01/09/25 02:51 ID:kQiZu7mc
あんまり関係無いんですが
小室サンがベイビー(女)誕生してその子について
生まれたばかりの赤ん坊なのに女らしいしなやかさを感じて
嬉しく思っていますとか何とかコメントしてるというのを聞いて
冗談でしょとかツッコミを入れる前に、なぜか
幼少の萌子に欲情したマリヤンを連想してしまった私って一体…

208 :花と名無しさん:01/09/25 10:39 ID:O9tXpaBo
マッスィーン・・・ところで奴の病気はなんなんですか?

「とりあえず血を吐かせたかっただけ〜、吐血萌え〜」って理由に
5000マッスィーン。

209 :花と名無しさん:01/09/25 14:45 ID:ubfSWNIM
>208
マンガとかではいろいろ配慮して実際の病気の名前はつけられないらしい
あの「救命病棟24時」ですら、硬膜外血腫でぼけたように見えるおばあちゃんを
「老人科へおつれして」といってたよ。
普通は精神科あたりなんだろうけど

だからそれなりに編集もマシンタンも気を遣ってるのでわ?と思われ

210 :花と名無しさん:01/09/25 16:27 ID:9xLjM6uU
>207
私も思った。
小室さんもやたら若い子好きな人だし(笑)。
しかも、小室さんの名付けのセンスがマッスィーンタンっぽいとまで
思ってしまったよ…私…

211 :花と名無しさん:01/09/25 20:26 ID:OhAK3xc2
>207、210
爆笑!!

そういえば10、11、12月って三ヶ月連続コミックス発売だね〜。
すごいぞ!マッスィーンタン!!!

212 :花と名無しさん:01/09/25 23:56 ID:hahz4Goo
10月は「君を奪う君を愛す」だけど、あとはなんだろ。
そんなに描いてたっけー?

213 :花と名無しさん:01/09/26 00:00 ID:zvKZd1MY
真芯さん・・・11月発売の小説に挿絵するんですね・・・・。
01年11月1日発売予定 空の約束
絵・刑部真芯
って書いてありました・・・。いいのか!?真芯さんに挿絵ができるのか!?
不安でたまらん・・・ってゆうか怖い!!

214 :花と名無しさん:01/09/26 20:15 ID:bn66vrcU
三ヶ月連続?
そんなに出るのかよ、すげー。
して裏表紙はヤッパリ・・・

215 :ちょっと〜:01/09/29 17:28 ID:3fNafY8Q
本屋に言ったらチーズ売り切れちゃってたyo!(w
やっぱりチーズって売れてるのですかぁ?

216 :花と名無しさん:01/09/29 22:11 ID:Jp6COVpo
今月号のチーズの表紙が胸つかんでるってのだけ聞いてて
少女誌にそんな表紙描いたおバカさんは誰だ?と思ってたら
マシンタンだったのね・・・表紙見て笑ってしまったよ・・・
あの表紙はやっぱりマリヤンとモエゴンなんだろうか?

217 :花と名無しさん:01/09/29 23:18 ID:Y2KGw4aY
来月のcheese「欲望と恋のめぐり」と「禁断」の二本立てですね。
今度は人魚姫のコスプレするのか…萌子。
そしてマリヤンは王子コスプレ(笑)……。

218 :花と名無しさん:01/09/29 23:29 ID:hIYHo2Dk
おぉ・・・また「禁断」やるんだ!!
いったいどんなストーリーになるのやら・・・。

219 :花と名無しさん:01/09/30 12:18 ID:OYZ7TCNs
>218
人魚姫がモチーフ(?)らしい…
モエコの髪の毛は短いままみたいっす。

220 :花と名無しさん:01/10/01 00:13 ID:9pmbKUo6
人魚姫がモチーフですか・・・。
なんかとんでもない?話になりそうですね(笑)
やっぱりいつものようなパターンでしょうかね?
(マリヤンがモエゴン犯して終り・・・って感じの)

221 :花と名無しさん:01/10/02 17:51 ID:G3wsWKuw
予告から察するに、髪を切られたショックで声を失った人魚姫の萌子を
王子様のマリヤンが癒すって感じの話っぽい……。
でも結局オチは220さんので正解だろうなぁ(笑)。

222 :亀195:01/10/04 01:32 ID:55oJT676
>200
あっ…そうでした…ネーム書き直したって…
忘れてました…亀レスと共にスマソ…逝って来ます…


ヒトリゴトナノデスガキヌノビョウキッテ
セイビヨウダトオモッテシマッタ・・・カメ、イッテキマス

223 :花と名無しさん:01/10/04 01:38 ID:egQ5EgKk
220です。221さん内容書いて下さってありがとうございます。

萌子、髪切られたくらいで声失うなんて・・・。
別に、バリカンで刈られて坊主にされたわけでもないのになぁ。
大体、マリヤンが癒すってのも考えてみればおかしな話かな。
だって、萌子が髪切られたショックで声がでないのだって、マリヤンがずっと萌子に「髪切るな・髪切るな」って言いつづけてたからなんだし。
オマエがそんな事言ってたから、萌子のショックがひどいんじゃないか〜!!
それなのに「癒す」ってなんだぁ〜!?って思う。
まぁ、マリヤンのことだから結局「癒す」だとか何だとか言いつつヤるんだろうな。

224 :花と名無しさん:01/10/04 03:18 ID:vP36zPjE
>222
ワタシモソウオモタヨ。 ソレカHIVカト
ダケバカンセンスルッテイッテタシ。 チガウノ?

225 :相互リンク記念:01/10/04 03:23 ID:pu94OcxA
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1000649924/

226 :花と名無しさん:01/10/04 14:34 ID:DnOSAFE6
>224
ワタシモオナジコトオモタヨ。

227 :花と名無しさん:01/10/06 00:00 ID:.cIpbjlc
チーズ増刊にマシンタンの漫画載ってたよ。
「君を奪う、君を愛す」っていうのが二話載ってた。
マシンタン相変わらず・・・

228 :花と名無しさん:01/10/06 11:50 ID:4/5V.cQc
チーズ増刊?!買いに逝かねば…ハァハァ…

>224 >226ノオフタカタ…ケッカクモウツルシチヲハクヨ。

229 :花と名無しさん:01/10/06 18:29 ID:4/5V.cQc
ウェーン ドコニモウッテナイヨォ ウワァァァン

230 :花と名無しさん:01/10/06 22:35 ID:MkugGdPE
>226
ケッカク・・・ケッカクトキイテ、オキタソウシガウカンダヨ。
シュウジョマンガデ、ヨクツカワレルビョウキダネ。

231 :230:01/10/06 23:57 ID:MkugGdPE
>226ハ>228ノマチガイデス。

「君を奪う、君を愛す」の一巻ってもう出てるんだよね。
裏カバーの絵が気になる(w。

232 :花と名無しさん:01/10/07 01:16 ID:EWDnVjzU
>231
えっ?もう出てるの?? 買おうかなぁ(笑)

233 :花と名無しさん:01/10/08 19:00 ID:42PSdsMM
11月号のチーズ!で
絹の愛しているよだがなんかの絵に
萌え〜♪な私は逝ってよしでしょうか?

234 :花と名無しさん:01/10/08 20:13 ID:A6fuZgA.
今月号の七葉が海を見つめてるシーン見て
絹が死んだのかと思たよ…
これから七葉と闘病生活に入るのね。

絹の幼少期って何か悲惨だなぁ…

235 :花と名無しさん:01/10/09 20:07 ID:Ayrns4rA
倉庫オチ怖いので上げとくね。
オムニバス本,小学館でまた出るんだけど
ましんたんものるのかな?

236 :花と名無しさん:01/10/09 21:32 ID:bVyygL52
>>235
どんなタイトルかわかりますか??

237 :花と名無しさん:01/10/10 23:20 ID:mtBaZe6o
>235
オムニバス本ってコミクスで?
あの「H特集」みたいなの?

238 :花と名無しさん:01/10/11 20:42 ID:nLSirYhg
>>237そうです。
北川センセのスレでみたんだけど
「やきもちやきな恋物語」ネタじゃないよね。この題名...???

239 :花と名無しさん:01/10/11 22:57 ID:R2FSfg82
>238
スゴイ題名ですね。
今までのオムニバス本も相当変わった題名だったけど、今回のは…(笑)。

240 :花と名無しさん:01/10/13 00:05 ID:Ek9jClwc
マリヤンもそーとーヤキモチ焼きだと思う。
萌子が連太郎に工作作品貰っただけでアノ態度は……

241 :花と名無しさん:01/10/13 02:52 ID:rU12Wq/Y
>231
「君を奪う、君を愛す」1巻は10/26(金)発売っすよー。
ちなみに26日は「シルバー」5巻も同時に購入予定の自分…(アイタタ
でもイイの、あたし今書店バイトだからコソーリ買えるし…とはいえ、表紙は
表・裏ともにヒジョウに気になりますなあ。
…とにかくケツを出したりチチを揉んだりされると隠れてとはいえやはり
買いにくくなるからもちっとなんとかしてくれー(泣笑)
ああでも露出多くてヤバげじゃないと、そんなのましんたんじゃないっ!
って物足りなく思うのかもしれん…(笑)

242 :花と名無しさん:01/10/13 15:55 ID:iK3bSKkM
>241
>ああでも露出多くてヤバげじゃないと、そんなのましんたんじゃないっ!
>って物足りなく思うのかもしれん…(笑)
ハゲ同意です。
清く正しく突っ込み所のない麻疹たんは麻疹たんじゃないやい(笑)!!

243 :花と名無しさん:01/10/13 21:51 ID:fHQL5seg
>>242
愛のある突込みをしながら今日も私はマシンタン読んでます
去年の今ごろだったでしょうか?少コミスレかチーズスレで
「刑部マシンさんって化けると思います」って描いていた人いましたが
本当にこの一年でマシンタンイパーイ描いたよね。
これからも読みます私

244 :花と名無しさん:01/10/14 21:55 ID:+MpUwBfI
よく行く本屋でマッスィーンタンの単行本3セットが
平積みにされてる〜。
もうすぐコレに「君を奪う、君を愛す」が加わるのか…。
ホントに化けたねマッスィーンタン…。

245 :花と名無しさん:01/10/14 22:17 ID:Msvtp0Rh
そう言えば、ましんたんと双璧(wを成す
まゆたんのスレは何処へ・・・

スレ違いなのでsage、スマソ

246 :花と名無しさん:01/10/14 22:33 ID:jMZsWKnP
またネットで買うかな・・・(本屋で買う勇気がありませぬ)

247 :花と名無しさん:01/10/15 18:26 ID:cV2pEb2Y
わたしゃ、おば厨だから平気で本屋で購入さ。
でもやっぱり裏表紙、はづかしいの…。

248 :花と名無しさん:01/10/15 18:30 ID:I2Kc7de4
マジでマッスィータンのファンになっちゃったんですけど…(^-^;
この方の漫画って、見てると心臓がドキドキなりませんか!?
マッスィータンの描く男性キャラに萌え〜♪
1位:マリヤン
2位:絹
3位:朱実
朱実って、密かにかなあ〜りかっこいいと思うんですけど!!
紅子一筋に生きてきたってところがd(-_^)good!!
朱実と紅子の初夜編が見た〜〜〜イ!!
痛くてすんません・・・逝ってきます・・

249 :花と名無しさん:01/10/15 18:31 ID:dhuBOjnX
いやぁ、痛い。

250 :花と名無しさん:01/10/15 18:53 ID:ZDnywjvu
>>248
もうやってるのでは?
あの保健室で....。
私も朱美いいと思ふ♪
まりやんは鬼畜なようで鬼畜じゃないですよね〜
萌子一筋って感じで浮気もしないと思う
萌子ってば超玉の輿ですよね。うらやましい
当方生活に疲れたおば厨なもんで(w

251 :花と名無しさん:01/10/15 19:25 ID:1UPu2vr9
>250
いやぁ、マッスィータンのことだから
朱実&紅子初夜編はこれからだYO!!
現に絹&七葉だって既にやってんのかと思ったら
変な病気騒ぎ起こすし…(藁

252 :花と名無しさん:01/10/15 19:50 ID:cV2pEb2Y
>250さん 勝手に同志と呼ばせてもらいます!
当方も生活に疲れたおば厨なもんでマリヤンにメロメロなんですよ(イタ
さぁ、今日もあのバカップルの漫画読んで現実逃避しよ。

253 :花と名無しさん:01/10/16 15:57 ID:TA3PxB+M
モーリッツの恋愛経験が気になる……
彼は相手が女なのか男なのか……

254 :花と名無しさん:01/10/17 22:56 ID:AcEnoUPV
今月号のチーズの表紙にワラタよ…‥・
マシンタン……

255 :花と名無しさん:01/10/17 23:58 ID:IZP7a6sW
>254
詳細キボンヌ!

256 :花と名無しさん:01/10/18 02:13 ID:S8qtEsLn
>253
激しくワラタよ、イイ!!

257 :256:01/10/18 02:18 ID:S8qtEsLn
sageたつもりが盛大に持ち上げてシマタ…
すいません逝って来ます…

258 :花と名無しさん:01/10/18 17:00 ID:w2g3q5/K
>254
多分、9月の終わりごろのチーズのことと思われ
絹が七葉の服の前をはだけさして乳もみっすよ〜

259 :花と名無しさん:01/10/18 21:02 ID:gqNgWINE
>258
あの表紙マリヤンと萌子かと思てたよ(w
書き分け出来てないよぅマッスィータン!!

260 :花と名無しさん:01/10/18 21:20 ID:sbpcyegC
早くマリヤンに会いたいYO!!
早く来週になれっ☆
痛くてスマソ

261 :花と名無しさん:01/10/19 00:29 ID:av9lchce
おなじく!来週をまってまーす♪

262 :花と名無しさん:01/10/19 00:30 ID:4xlECPCg
ジャンプで一番輝いている奴 その名は海馬瀬戸!
男として 世界で一番になりたい 糞共への同情を胸に ただただ込めて!
世界で一番になることがこの海馬瀬戸の全て!
これだけは絶対に譲れないわ!
フハハハハハハハハハ!!
さぁ、死ね カス共!!
滅びのバーストストリーム!!

海馬コーポレーションURL
http://lemmingdead.mine.nu/bbs/hippocampus/index.html#1

263 :花と名無しさん:01/10/19 01:06 ID:Bbfvmy7h
>>259
「書き分け」なんて、そんな高等テクニックを
ましんたんに求めては…(私は男キャラの見分けがほとんどつかない)
でもあの、ほとんど大映の「赤い」シリーズにしかみえない
お笑いな展開が好きなんだよねえ。
なんか買うと読んじゃう人、それはましんたん。

264 :花と名無しさん:01/10/20 22:26 ID:lTHHYAru
書き分けできなくても、楽しませてくれるだけで十分ですマッスィータン(w

265 :花と名無しさん:01/10/20 22:35 ID:XUczdeQz
>>264
禿同!

266 :花と名無しさん:01/10/23 16:29 ID:OQhVsAov
もうすぐ
チーズ!早売りさんいいなぁ。あげ

267 :花と名無しさん:01/10/23 19:19 ID:DPHylRgC
師匠が…あの師匠が降臨ですじゃ…(´Д`;
しかもチョットマッスィーンタンに感化されてんのか、「奪う男」だよ!
もう飽きたYO!
マッスィーンタンの絵ほど色気ないじゃん。まゆたん…
マスィンタンも上手いとはいえないけど、まだ人間の形してるもん…ハァ

今回の禁断も、人魚姫になぞらえてあるんだろうけど、
最後の最後まで読まないと気がつかない…

268 :花と名無しさん:01/10/23 19:20 ID:DPHylRgC
あ、師匠が載るのは来月のチーズです

269 :花と名無しさん:01/10/23 22:30 ID:Tbj750Fe
1000回セクースするマリヤンとモエゴン・・・
ところでモエゴンのアナルはヴァージンじゃありませんよね?(←げひん

270 :花と名無しさん:01/10/23 23:03 ID:lcPIXoMi
ええっ!!!!
ア○ルって・・・そんな事までやっちまってるんスか!?
うーーーーっ早く読みたい!

271 :花と名無しさん:01/10/23 23:06 ID:dJ0B1Hy6
はや売り読んだ。
アナル喪失かとおもたよ。

272 :花と名無しさん:01/10/24 18:50 ID:6ajb85Pu
読みましたよ…
ってゆうかアレってアナルだったんですか?
ゴム付けてないのを萌えゴンが感じたんですよね?(藁

273 :花と名無しさん:01/10/24 21:20 ID:pTNnm3kt
>271
私も一瞬同じこと思たよ…。
今回やらなくても、マリヤンなら何時か挑戦する…と思う(w。

何かモエゴンの表情とかが大人っぽくなってる気がしたよ。
髪切ったせいか?

274 :花と名無しさん:01/10/24 21:58 ID:6wPNOSUq
12月に「禁断〜夏の日の楽園〜」出るね。楽しみ・・・。

モエゴン、乳もでかくなってたね。

275 :花と名無しさん:01/10/24 22:55 ID:FlWlKwkJ
>267
わはは
師匠降臨です。
ひそかに来月楽しみです。(爆
今月の欲望の鳩羽くん萌え〜♪だったので
よかったです...。
マリヤンが初めてモエゴンにかった絵本が人魚姫だったんすね。
ふたりの思い出の品になるのでしょうか...。>絵本
アナルではなく生だしをモエゴンが感じたのではと思われ...。
いままでゴムの消費量はすごかったと思われ>マリヤン(w

276 :花と名無しさん:01/10/24 22:59 ID:Pv00BrSf
モエゴンとマリヤンの間に子供が生まれたら…。
考えるだに恐ろしい…。

277 :花と名無しさん:01/10/24 23:26 ID:36TN2kUx
アナルはとっくに喪失してたと思ってたけど。
連載版の第2話「気持ちよくするだけだ、恐がるな」ってとこで……。

278 :花と名無しさん:01/10/24 23:37 ID:O+ZyoJQE
単行本の「モーリッツの憂鬱」で確か、モエゴンが
「×××も××××もされて困る」みたいな愚痴を
こぼしてた気が…(うろおぼえ)
だからナニがナニということも、あっても
おかしくはないんじゃないか?とっくに。

近所の売り切れないことだけが取柄のボロ自販機で
チーズ売切れ!まさか「禁断」効果か??

279 :花と名無しさん:01/10/24 23:46 ID:6wPNOSUq
>>277
いやいや、一話ですでに・・・。
「多少無茶しても体は大丈夫なようにできている」って辺りでアナルどっかん

280 :花と名無しさん:01/10/24 23:55 ID:O+ZyoJQE
>>279
いやいや、はっきりしないけど第一話の頃は確か
モエゴンは小学生…そもそも行為そのものが
無茶かと思われ。

281 :花と名無しさん:01/10/25 01:39 ID:n2u9llmR
どーでもイイけど人魚姫にそんなオチがあったと信じそうになる
自分にウトゥなんだが。

282 :花と名無しさん:01/10/25 01:43 ID:zJkNNyW5
今回の萌子の服装キてたなー
人形そのものじゃないですか。
しかし脇腹なのか胸なのかはっきりしない体だな、と首をひねって
しまいました。←バカ

283 :花と名無しさん:01/10/25 02:34 ID:kN36eMTS
>278さん
自販機?マンガの?まじ?

284 :花と名無しさん:01/10/25 22:10 ID:cmbAMRxB
チーズの煽り文句もはや伝説の「禁断」最新作登場!≠ノ笑たよ。
もしかして編集さんココ見てるのかな…?

「人魚姫」にやたら詳しいなんてさすがマリヤンです(笑)。

285 :花と名無しさん:01/10/25 22:58 ID:fiQA6lsU
てゆーか、禁断の最新の読んだ後、夢で
ましんたん系のキャラが出てくる夢みちゃったじゃんか!!

メチャクチャ鬱だよ…しっかりしろ、自分!

286 :花と名無しさん:01/10/25 23:12 ID:QKD4r3AA
>284
ほかにまりやんはどんな本をモエゴンに読み聞かせしていたのでしょうか?
ほるぷの絵本セットをかっていたりして...。
いや、アンデルセンを揃えて与えていたりして...。
妄想させてくれますなマシンタン

287 :花と名無しさん:01/10/25 23:39 ID:2W9HNC9X
>>285
恐すぎ(爆
285さん、頑張って浮上するんだよっ(藁

288 :花と名無しさん:01/10/26 00:49 ID:+dTqxGay
フト。マリヤンの会社の株は大丈夫なのかっ?
見合いで中指たてて・・・

289 :花と名無しさん:01/10/26 10:04 ID:5PMu5WBy
速水真澄どのはトロイメライを弾いておったが
マリヤンは童話も詳しく着付けも出来て、かつ見合いでも中指を立てて帰る・・・と。
破格の男じゃ・・・。

290 :花と名無しさん:01/10/26 10:42 ID:Mg1T+EgB
モエゴンのために童話の研究をして、お姫様が出てくる話ばっかり
選んでそうだな…マリヤン。
それでは飽き足らず、自ら童話を制作するようになったりとか(笑)…。

291 :花と名無しさん:01/10/26 11:25 ID:sAfAIxMi
>290
オチが倉橋由美子の「大人のための残酷童話」以上にブラックかつエロな
ものになりそうな気がする。

292 :花と名無しさん:01/10/26 14:11 ID:G3AATrwL
>290
>自ら童話を制作するようになったりとか(笑)…。

不思議の国のアリスの作者みたい…

293 :花と名無しさん:01/10/26 17:18 ID:5PMu5WBy
あー、ルイス・キャロルはロリコンだったもんなぁ・・・

294 :花と名無しさん:01/10/26 20:43 ID:4HHw5uuL
http://skygarden.shogakukan.co.jp/sol/sky_gif/tanko_file_photo/138057.gif
表紙こんな感じだそうで。
つか買った方に質問。左下なんて書いてあるのですか…。

295 :花と名無しさん:01/10/26 23:05 ID:H0ynTnaO
単行本を手にとって、すぐ裏表紙を確認してしまったぜよ。
とりあえず今回はヌードでなくて良かった。
やっぱり購入は恥ずかしかったけど。

296 :花と名無しさん:01/10/26 23:15 ID:Nt5zr0SE
>294
星降夜舟夢語

297 :花と名無しさん:01/10/26 23:29 ID:RpnpccMG
>294
今回は表紙のほうがヤバイのか……

298 :花と名無しさん:01/10/26 23:47 ID:S2kp2a+E
や、これくらいなら平気でしょう。
禁断の続刊の表紙が楽しみ・・・つーか恐い。

299 :花と名無しさん:01/10/26 23:47 ID:y3JJG+je
マリヤンとやってみたい…
逝ってきます…

300 :自意識過剰:01/10/27 00:07 ID:R8VrcO5/
マシンタンを買ってしまった時点で、今後、店員さんに色眼鏡で
見られるような気がするんだよね。
今後、どんなに博学なご本を買ったとしても、「あ、例のあれ
2冊も買った奴だ」って(訳あって2冊買っちまったのよ)。

301 :花と名無しさん:01/10/27 04:25 ID:u3JMnulg
どうしよう…「君を〜(1)」に載ってた短編のおかげ(?)で
生まれて初めてメイド服に萌えてしまった…(泣笑)
なんかもう戻れない道に来ちゃった気がするよ…ふふ。
この場合やっぱりマスィーンたんには「素晴らしい道を指し示してくれて
どうもありがとう(はぁと)」と言うべきなんだろーか。
でも本当は「道踏み外させやがって( ゚Д゚)ゴルァ!」とか逆恨みしつつも
すごく泣きたい気分なんですけどね…(ニガワラ

302 :花と名無しさん:01/10/27 09:20 ID:5svm2asf
>301 ごめん、すげぇワラタ

303 :花と名無しさん:01/10/27 11:18 ID:0flzyuRA
>301
雫の話だったの?>メイド服「美徳のよろめき」って話???
あぁ、また今月も買いそうだね自分...。
>300
すまないけどワラタ
わけあって2冊...。私はセブンイレブンでかってましたがなんかめんどくさいので
書店でかってます。最近。気にしてません。私的にはボーイズ漫画のほうが買うとき
勇気が要りそうです。

304 :花と名無しさん:01/10/27 19:30 ID:Xd3OiRJ4
>>300
そんなこと気にするな。私なんか訳あって
ベルセルクと麻疹の本一度に買って、すっごい変な目でみられたよ。
あれ以来どんなマンガでも買える、そんな自分に少しウトゥ。

305 :花と名無しさん:01/10/27 21:30 ID:FjV99d0y
今月号の禁断でモーリッツがモエコに着せてた服も
メイド服っぽかったね(笑)。
モーリッツの初恋でもマリヤンがメイド服発言してたし
メイド服がすきなのか?マシンタン……

306 :花と名無しさん:01/10/27 21:34 ID:JnLRBK9H
メイド服=ロリってイメージっぽい・・。

307 :花と名無しさん:01/10/27 22:39 ID:ES0ksn89
「君を〜」に入ってる「美徳の〜」って、アンソロジー本
収録の短編じゃないかあっ!
こんなに早く単行本に収録されるんなら、アンソロジー本
買うんじゃなかった……。

308 :花と名無しさん:01/10/27 22:48 ID:PHqMhl2U
>307
私は短編本2巻とももってるよ。
もう一冊はモエゴンが髪切られちゃう奴
でも、こんなに早くマシンタンのマンガがイパーイ
単行本になるなんて思わなかったわ。
皇子さまのはなしと、「君の刃がなんたら〜」と
くらいかな?ほかにマシンタンのマンガでコミックスになってないやつ
知ってる人いますか?

309 :307:01/10/27 22:59 ID:IiGnPMgG
>308
ワシもだよ。
聞くところによると、「ナイショ」も「ちょこっと」も今、
重版中なんだってさあ。
いったい誰が買ってるんだよって、墓穴か(w

310 :花と名無しさん:01/10/28 21:24 ID:Dy2UosUV
自分のようなひねくれたやつか、もしくは心優しい2chネラーか、
もしくはhなのが読みたいお年頃ってやつじゃないかな?

311 :花と名無しさん:01/10/29 01:43 ID:yTw9VFld
ううっ・・・寝込んでてマッスィータンのコミックス買いに行けない〜!
夢で妹が買ってきてくれたんだけど・・・起きて鬱になった。
早く熱下げて買いに行かねば(W)

312 :花と名無しさん:01/10/29 01:48 ID:wyc2TuCG
君を〜(1)」ゲットしました。マシンタン。いつも、笑えるネタをありがとう。
脳移植って、私の記憶が確かなら20年くらい前、
映画・ドラマなんかで一時良く使われたネタ。
少女漫画ではこの板に時々君臨される弓月光センセイの作品が有名。
(タイトルど忘れ)
心臓移植したら心臓の提供者の意識が移植者に・・・って話の漫画は
この1-2年で何冊か読んで食傷気味だったけど
温故知新っていうか、久々に「脳移植」いやー、思いつかないっすよ。
医学的なこととか野暮な突っ込みはする気ないけど、
「脳」のほうの持ち主の生活に復帰するのが順当ではないの?
・・・あ、そっか、これはマシンタンの漫画だから
脳(=気持ち・心)より体(=肉欲)が優先順位が上なんだね。シツレイシマシタ。

313 :回しもんではありゃーせん:01/10/29 01:52 ID:Leu4nM1P
>311
そんな貴方にネットの本屋さんだっ!
b○1なら今、マシンタンが24hで届く。
って、マシンタンにそこまでせんでもええか。

314 :花と名無しさん:01/10/29 01:57 ID:SAmltQTB
マシンたん、大人気だ…
最初は笑って読めてたけど段々萌えタンの卑屈ぶりが
むかついてきて読んでないなあ。
また読んでみるか。

315 :花と名無しさん:01/10/29 02:05 ID:MWwouvlC
なんかここの所、男キャラの鬼畜ぶりがもう一つだと
思うのは私だけ?
マリヤン刷り込み現象のせいか、それとも単に慣れの
せいか。
悲しい。

316 :花と名無しさん:01/10/29 18:52 ID:NLWZGekM
こっちはいなかだから
まだ、コミックス出てないんだよ。毎日会社帰りにるんるんしながら
本屋へ逝ってガクーリ...。マシンタン、どこの本屋も品薄...。売れてるのでしょうか?
そりともおかないでいるのか???ひそかにマシンタンのマンガはチーズ!の
読者年齢層を上げていたりして。プチコミより絶対チーズ!のほうがいいよね

317 :花と名無しさん:01/10/29 23:22 ID:JnzkFvbA
よく行く本屋でマシンタン4セットが平積になってたよ・・・

萌子のことをさり気に「萌」と呼ぶマリヤンにモエー(w。

318 :花と名無しさん:01/10/29 23:57 ID:d+dxlX/M
そういや、コミックスで担当変わったって書いてあったねー。
話がスコーシハ良くなるのかな?(支離滅裂だからな・・・今・・・)

319 :花と名無しさん:01/10/30 06:33 ID:31JPw432
近くの本屋では、最新刊はビニールかけないでレジの所にだけ置くんだけど、
奥の少女漫画コーナーに2冊動かされてた。「君を奪う〜」
気がねなく立ち読みできたよ。誰だかしらないけどありがとう。

320 :花と名無しさん:01/10/30 09:24 ID:O2GSNolq
今晩のトゥナイト2
「中高生たちがハマる少女コミックに異変!AどまりがCまでも…」
だそうな。
麻疹たんも紹介されないかしら。

321 :花と名無しさん:01/10/30 09:28 ID:X9YHAauD
>>318
担当さん、かわったの?
マシンタンは担当替わったからといって棒作家のようにきれないといいなぁ。
作家さんも産みの苦しみで大変だとは思うけどがんばってほしいぞ。

でも、コミックスの柱なんか読む限りでははわりと大人できちんとしていそうな人だから
めちゃくちゃ作風がかわらないとは思うけど、
今の連載、でだしはよくわからなかったけど
読んでいくうちにはまっているのだが...。いえ、もう私は信者の域だとおもうので
逝きます。マシンタン、一生懸命この一年描いて来たので(それも読者の妄想に答えてくれる)
これからも応援するぞ〜♪

322 :花と名無しさん:01/10/30 19:54 ID:59I+rrYH
>320
ましんたん作品がでそうだと思って期待してます(w

323 :花と名無しさん:01/10/30 21:59 ID:H2Fw8Ho9
「禁断」の初めの方のアレは、マッスィターンがスーツ×制服を
描きたかったからでしょうか…

「欲望と恋のめぐり」の鳩羽くん何かちょっと良かったよ…

324 :花と名無しさん:01/10/30 22:20 ID:vJh8onX/
マシン痰・・・、我々の煩悩にナイスアタック、ありがとう!

325 :花と名無しさん:01/10/31 01:32 ID:s1PsMfBi
あは

326 :花と名無しさん:01/10/31 19:30 ID:X7sHD/oQ
今日、コミック新刊かってきました〜
マシンタン、サービス精神いっぱい。
おまけ漫画もあったし
描きすぎて大丈夫かいなと思うときもあるが
禁断を連載でよんだときのビビビ!というのはあたりでした。
マンガ家スレで100p一週間であげたというのはもしや......。
さげ

327 :花と名無しさん:01/10/31 19:40 ID:UpSexK1x
パレット文庫の新刊、さし絵してたね
びっくり
初さし絵?

328 :花と名無しさん:01/10/31 20:44 ID:4W8OtLLV
http://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4094213716
パレット文庫挿絵の表紙。
……そうか……ホモか……。

329 :花と名無しさん:01/10/31 21:36 ID:MXQGabR2
>328
いかにもそれっぽいもんな…
オタ女の精華である801女だからこそてらいなく描けるアホフェチ話。
それがましんたんマンガ。

330 :花と名無しさん:01/10/31 23:31 ID:RcOdpKcw
既出だけど「麻疹たんマンガはやおいに通ずる。ってか、やおいマンガの
設定を男女に当てはめた」って感じだもんね。
もしもボーイズラブ表紙で人気が出て、少女漫画を捨てて専門誌に移行
してしまったらどうしよう・・・

331 :しみじみ:01/10/31 23:34 ID:N+1VgwFE
最初からBLデビューだったら、これほど好奇の目
で見られることもなかったのになあ。

332 :花と名無しさん:01/10/31 23:42 ID:2qwyN4Db
でもモエゴンがショタだったら、普通だよ。

333 :花と名無しさん:01/10/31 23:57 ID:fLwCpiJg
ましんたんはBLでないからこそいいと
思っているのですが、少数意見なのかなあ。
やおいキライではないですが、
描けるところをあえて描かないから
あの気色悪さと紙一重の面白さが出てくるような
気がするのですが…

334 :花と名無しさん:01/11/01 00:03 ID:6899fUWY
確かにボーイズいったらうずもれると思う。
バカにしてるわけでなくあそこはそういう世界なんだ。

335 :しみじみ:01/11/01 00:13 ID:FhtDwys6
私が言いたかったのは、
「ボーイズにはマシンタンに似た作風の作家が掃いて
捨てるほどいる。
だからボーイズにいれば、>>1のようなお歌を書か
れることもなかっただろうに」ということ。

336 :花と名無しさん:01/11/01 02:16 ID:65eleHyX
確かにボーイズだったらこれといって目新しい点もなく(失礼)
特に名が知れることもなかっただろうな、と思う。
少女漫画であの世界観だからこそ面白いのであって、あさぎり某
のように「本当に描きたかったのはこっち」と移行しないで欲しい。
今はそれなりに売れているから、麻疹たんも変更するつもりは
ないかもしれないけど。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)