5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒井まゆについて

1 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 15:39
大型新人!と騒がれている酒井まゆ。
これからどんな展開が待っているんでしょうか・・・

2 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 10:20
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835036&tid=baa3a4na4ja4dca4sa4ra4ba4ca4ha4ha4afa49a4ka4bfa4aa4ka4oa1a6a1a6a1a6&sid=1835036&mid=221
コレを見て苦手なタイプだと思た...
ウケそうな絵描くから、長連載あるのかな(鬱)

3 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 20:22
う〜ん絵が下手

4 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 16:01
新人さんの中じゃ下手ではないのでは?
本誌にそろそろ登場かなと思ってたけど、まさかいきなり連載とは・・・
話とかけっこうがんばってるっぽいので、割とすきだけど
あのでか目はスキになれん・・・

5 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 17:36
小花のアシやってただけあって、絵が似過ぎてる!
でも体のバランス悪すぎ。あ、小花もか(藁)。

6 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 18:21
目でかすぎ。
絵がオバナやありなっちに似てるからキライ。
オバナ自身は話がいいから好きだが。
バランスとれてない人の絵を真似てもいいことない。
話も消化不良で疑問が残るのとかありふれたようなのばっかり。

7 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 18:52
別に絵、下手じゃないよ。年齢を考えても十分だよ。
ただ絵柄はちと、りぼんに侵食されすぎ!

8 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 21:59
9月号予告カラーの絵、髪の塗り方ありなっちにそっくり。
初期のジャンヌの栗だよ。

9 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 12:42
私も思った。
影の塗り方とかも似てない?

10 :花と名無し:2001/07/07(土) 13:15
ありなっちみたいに、ぶりぶりしたベタベタ感が絵柄に
ないので、酒井さんの絵のほうが好みだわ。
もうちょい目が小さくなれば、良くなりそう。
ストーリーは一度も良いと思ったことないけど・・・。

11 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 19:02
この人が本誌に来るって聞いてはじめてありなっちが好きだったことに気付く。
それくらい嫌いよ。

12 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 19:59
いまいち盛り上がらんなぁ
新連載始まれば活気出てくるかな?

13 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 20:00
五月少女についてどう思った?
私は大嫌いだ。
槙のパクりだし。

14 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 20:08
>>13
目が似てる!

15 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 20:08
槙やありなっちよりはきちんとりぼんという雑誌を意識してそうで
いくらかマシ
ありなっちや槙のように本来別雑誌系の漫画をりぼんで描いて
(ありなっちはなかよし風、槙はマーガレット、フレンド風)
「私は他のりぼん作家とはちょっと違うの」って感じの作家が
嫌なので。
いや、酒井もそうなってくるかも知れないけど、今のトコはね

16 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 21:34
とりあえず槙つぶして酒井さん

17 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 11:17
とりあえず酒井つぶして槙

18 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 12:42
>>17
マネすんなヴァカ!!!
槙信者は槙スレ逝けよ!

19 :17:2001/07/08(日) 12:46
>>18
槙信者だったら「さん」とか「先生」とか付けてるっつの。
酒井来るくらいだったら槙のがましってことだよ。

20 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 20:33
槙より酒井のがマシ

21 ::2001/07/09(月) 02:04
>>20
どっちも×。

22 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 02:16
目くそ鼻くそ…

23 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 20:14
すべて糞!

24 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 13:26
第2の槙にならないことを祈る
本誌連載で変にすれると・・・・・ああなるよ。って。

25 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 21:35
age

26 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 17:26
私も書き込み生で見て嫌になったな。
次連載の主人公の名前公表してたやつ。
作品からしてわかるけど、この人ストーリーでたたかれるね。
五月少女真白の方が腹立つっておかしいのかな…。

27 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 17:47
酒井は同人なにをやってるんだ?

28 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 22:01
age

29 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 22:08
・・・つーかスレたてるほどの作家なのか・・・?
りぼん系て駄スレ多いね。
朝比奈とか・・・。
かくいう自分もりぼんよんでるけど。
連載があたったらこのスレも意味が出てくるかもね。

30 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 22:53
>29
あ〜〜朝比奈あかんね・・・
最近りぼん新人の見る目が落ちてきたんじゃないかな??
絵下手すぎ!!絵が下手でも漫画家にさせるから進歩しないんだと思う・・・

31 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 15:18
この人の漫画は好き。ちゃんと主人公が話の中で成長してるから。

ただ絵が媚びてるのがやだなあ…個人的に。うまいんだろーけど。
(目でかいのもサービス精神なんだろうけどちょっと。)
最近もいっちょ前にカラー、
CG使いはじめたところが気に入らない。

32 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 10:09
age

33 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 11:20
>>26
おかしくないと思うぞ
かくいう私も真白嫌い。
何がシロだ、香村陽子のパクりかよ。

34 :るるる:2001/07/15(日) 11:28
しっかし、いきなり本誌初登場で連載なんかさせる?
もー、がっかり。コケればいいのになぁ・・・・。

35 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 17:42
CGつかってるの?
私も本誌でこけて欲しい。

36 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 20:47
なんでCGってわかったの?
>>31
作品の中で成長してる?どこが??
ありきたりのお話とありきたりの設定、ありきたりのキャラがおきまりに動いてるだけじゃん?
絵が媚びてるのには同意だが、けして上手くないと思うよ。
だってバランス悪いでしょ。

37 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 01:48
りぼん自体が糞のような漫画やしね

38 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 02:20
どの絵を見てCGだと思ったの?今のとこ使ってないように見えるけど。

39 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 04:46
CGだったらあんなムラはでないと思われ。
まあ、ソフトによるけど。

40 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 05:08
>>31
イッチョ前にCG使って気に食わないってどうしてよ?
別にCGくらい普通ジャン。全然気にならない。
あんたの方が気に入らない位よ。

CGと言えば吉住さんの方がCGみたいに綺麗にぬれてるよね。凄い。

41 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 05:10
今時素人の中学生だってCG使ってるのに…

42 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 05:49
Nv欷A:祇羊膿ぐ幇S;9呼5OX面G(DU・
HX位石誇Xp{指:X;\5U

43 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 12:43
確かにりぼんってCG少ないから新人がCGって
すごい気になるかもね。
別にいいとは思うけどそこまで言わなくても・・・>40

44 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 12:58
酒井まゆはCGじゃないっしょ…

45 :31:2001/07/16(月) 14:39
本誌連載カラーページをおたのしみに。

46 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 14:47
なに?31って関係者?

CGといえば、この前でた新人デビュー作集のコミックスカバー、
あのイラストはCGじゃないのかなあ?
(表表紙じゃなくて裏表紙のほう。)
なんとなく髪の色のつけ方がそれっぽいなーと思ったんだけど。

47 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 15:02
>46
チェックしてみよー
表も裏も表紙はってんの?界さん。
カラーうまいもんな。

48 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 04:09
>>31
何よ、最近使い始めたの知ってるんだったらそれも言いなさいよ(笑
それ本当だったらあなた関係者なんだろうね。
あんましゃしゃりでない方が良いよ…。
>>46
前チラッと見たけど全然アナログカラーだったと思うよ?
カラーは普通に上手かったと思うし、CGに見えるだけでしょう。

49 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 11:03
同意>全然アナログカラー
どこがCG?
吉住さんはCGといっておかしくないほどムラなくキレーだけど。

50 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 14:53
CGと間違えるほどきれいって事?

51 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 15:00
>>50
そんな事は腐ってもない!!

52 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 15:05
吉住マジつまんない。逝ってヨシ!!!!!!!!!!!!!!

53 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 15:12
酒井よりはいいよ。

54 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 15:13
>>50
吉住さんのは、ね。
酒井のは明らかにアナログぬりさ。

55 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 00:44
age

56 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 10:40
>8
私も思った。
すっげぇ似過ぎだ。
あんまり他の漫画家の真似しないでほしいよね。。
最近どこかでみんな似てるからさぁ。
つまんないんだよねぇ。

57 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 13:45
age

58 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 22:37
age

59 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 23:01
酒井さんて絵がうまいけど目がでっかすぎていい加減気持ち悪い。
顔がとんがってるクセニ目が異常にでかいんだ。こらイタイ。
種村よりもでっけえ・・・・。怖いね。

60 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 00:42
59>うん。虫みたい・・・。

61 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 01:58
槙の目よりキモいと思う。
もう少し小さくなれば安定してくると思うんだけど…。

62 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 23:42
a

63 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 09:43
g

64 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 23:06
e

65 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 17:49
ageageage

66 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 23:26
盛り下がってるね

67 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 14:09
小花のパクリ

68 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 14:49
文字とか、サインとか小花美穂のまんまだもんね

69 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 20:59
だってアシしてたんだもん。
しょうがないじゃんっ!

70 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 21:02
>>66
もうすぐ盛り上がるよ

71 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 22:05
盛り上がる必要なんかねえ。

72 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 22:42
age

73 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 23:13
あげる

74 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 00:09
五月少女ってどんな話だったんですか?

75 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 11:08
>>74
りぼんスレに載ってるよ

76 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 20:04
酒井さん>絵は技術高いです。コマワリ、背景ともに。
話しもいい!って程のものではないけど、基準以上のものになっている。
りぼんがプッシュするだけのものは持ってる人だよ。
短時間である程度のレベルに達した作品を常に描いてるし。
目は確かにでかい…。
私は目がでかくてもそこまで気にしないのだが、
「イチゴナミダ」のオリジの予告はびくった。
でもデビュー当時より目のデカさは
変わらないが安定感は出てきたからこれからに期待。
話しはとりあえず楽しめるし。
増刊の巻頭『五月少女』も良かった。
話しのまとめ方が少し無理があったけど、基準以上のものにはなってたし。

増刊て、落ちぶれたへタレ漫画家が描くこと多いけど、
そんな奴らよりずっと良かった。
久々に増刊巻頭で基準以上の物を見た。

りぼんも久々に期待を裏切らないアンケート結果を
出す作家に出会えてラッキーなんじゃない?

今度の本誌連載も悪くないようだし>早売り情報から

これからに期待。

77 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 00:13
タカビーな女ばっかで嫌。

78 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 19:34
連載も決まって早売りではもう発売してるのに、なかなか盛り上がらないね…。

とりあえずage

79 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 14:32
>盛り上がらない
作者のフリートーク、今まで見る機会なかったしね。
本人の作ったHPでもあればもっと盛り上がったかも。
酒井さんの性格がつかめないうちは叩きようがないし。

早売りみました。結構良かったです。画面もすっきりして見やすくなってたし、
デビュー時とくらべるとデッサンも変な所が少ない。
ソラソラみたいに次が読みたい、って気になるかというと「?」ですが。

何よりびっくりしたのがスクールのトップページ、彼女の特集だった事。
(デビュー一周年、てことで)
プッシュされてますねー。

80 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 14:35
どんなの?79

81 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 14:36
ギャグ顔が小花さんに似すぎ。
一瞬誰の漫画読んでたか忘れた

82 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 14:50
>80
夏休みお楽しみ増刊の漫画入門のコーナー(とじこみ冊子?)の
カットが酒井さんらしい。
それの宣伝(&デビュー作集の宣伝)がスクールのトップページで、
2ページ目からがいつものスクール発表だった。

83 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 14:52
今月中学生はいなかったのかぁ・・・
何げ努力賞以上入ってるとうれしかったんだけど・・

84 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 17:24
>>83
別にいいけど、それはスレ違い。投稿者スレでしょ。

>>79

増刊に漫画の書き方書くようですよねー。
でもいいと思いますよ。
だって「は?なんでこんなへタレ漫画家に教えてもらわなきゃ
行けないの?』って感じより酒井さんなら
実力あるのは作品見れば分かるし。
技術高いし、投稿者なら尊敬してる人多そうだから。
でもデビュー1年で本当に成長したねぇ。
実力あるから当然だけど。

連載も良かった。
背景がきちんと書きこまれてて好感度高いし。

話も>>79さんが言うように今回は『続きが読みたい!』って
終わりではなかったけど、やっぱり楽しみ。
ギャグ顔に関しては塾生の友達(か?)は>>81さんの
言う通り『にいてるなー』と思ったけど、自分のものにしたものがちでしょう。
アシスタント長い間やってたからパクリよりもう習慣として身についちゃたん
だろうし、また普通にギャグ顔にするとありなっちに似てるって叩かれそうだし…。
そのうち自分らしいギャグがおが出てくるでしょう。

りぼんの中で他の人に負けてなかった。
カラー扉のクリアファイルの募集もKYOKOと酒井さんが1番綺麗に目立ったし
(他の人も上手いが、華のある点では)人気が集中しそう。

85 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 01:20
ここもエロスレにしようぜ!!

86 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 01:23
きぼん

87 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 09:14
発売日age

88 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 12:22
>>84
homesugi.
honnin?

89 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 20:22
>>88どう考えてもそれは無理矢理思考は行ってる…

90 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 21:29
画力下がった気がするの私だけ??
新連載の話、読みやすかったけどどっかで読んだ気がするような話。

91 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 07:21
>>90
どっかでよんなような…
って漫画は無限にあるのだから仕方ないだろ!
他の漫画だって酒井さんが書くだけで
あんたは『どっかで見たような…』って言うんだろ!
画力は下がったって言うか、身体とか足とかをもう少し練習して欲しいな…
っと思ったけど、背景とか好感が持てたからいいや。

92 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 08:36
今月号のやつ、絵柄は可愛くて良かったけど
話は「???」って感じだった。
何か無理に可哀想な主人公を描いているようで…

93 :18才の芸能人:2001/08/04(土) 08:56
▲▲▲▲▲▲▲夜の秘書課▲▲▲▲▲▲▲

汁とエルフと少女の恥じらいのCGや、濃いエッチな小説などもあります。

http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

http://www.nakayubi.com/netidol/idoler/megu/

http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/

http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1743

http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arisu

rrrrrr

94 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 13:54
↑これ何・・・?

95 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 14:44
まゆぽん好きですよー。
絵がキレイだし。話もおもしろい。

96 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 17:13
は?まゆぽん?

97 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 18:03
表紙のコミックス情報に「まゆぽん」て出てた。
ゆうやん(嫌)、ありなっち、等、いろいろ使ってるから、
残ったのが、「まゆぽん」なんじゃない?

『まゆたん』だと新嬢まゆにかぶるし(ワラ

まあ、妥当な呼び方では?何となく憎めない所が

98 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 18:39
>まあ、妥当な呼び方では?何となく憎めない所が
十分憎めるんだけど…<まゆぽん

99 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 19:10
デジカメからの直接出力に鬱。
矢沢ほどの雰囲気持ってるわけでもないし。
描きこむ背景もあるんなら、全部描きこんじゃえば好感度上がるのに。
しかも見にくいので役に立ってませんよ酒井さん。
なんか、パソコン使ってる時点でこのスレに居そうでもっと鬱。

100 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 19:19
>>99
>描きこむ背景あるなら全部書きこんじゃえば好感度上がるのに。
それはちょっと駄目。
背景は描き込むべきところは描きこんで、
描き込まない所は描きこまない方がいい。
盛り上がるとことか、必要じゃない所に
入れると、大切なとこで人物が埋まるし。

酒井さんはその辺のセンスが出来てる。
描き込むべきところは全て綺麗に描きこんでるし。
それに見にくいことはないだろう。

私歯酒井さんファンではないけど、実力は見とめる。
体の少し変な所をこれから直して欲しい。

101 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 19:24
>>100
99はそういうんじゃ無いんじゃない?
出力で何ヶ所かだけ処理するんなら全部そうするか
全部手描きにしろってことなのでは。
違ったらスマソ。

102 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 20:27
>>110
>>100じゃないけど、なるほど。
私も>>100と同じ解釈してたけど、
読み直すとそっちの方を言いたいみたいだね(違ってるかも)
でも、トーンはトーンでそっちの方がフンイキでることもあるからね。
酒井さんはトーン少しつかっても、
ほとんど全部手書き丁寧&綺麗だからいいい。

103 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 04:52
あげるね

104 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 20:42
何か主人公を好きになれない。

105 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 09:59
>>104
むしろ大嫌い

106 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 12:14
あったかい家族愛を描いてみてクレ

107 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 14:17
目キモい・・・
ときどきバランス崩れると特に。

108 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 20:48
だってオバナの、、、あ、コレ以上言えない。

109 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 20:49
>>108
言わずとも恐らく皆わかってる

110 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 20:55
新連載読んだけど、種村さんの絵に特徴が結構似てるのが印象強過ぎててちょっと…。
少しクドさがなくなった位で何か馴染めない。すまん。

111 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 20:58
>>109
え、わかんないよー。
アシだってことじゃないの?

112 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 22:05
ありなっちの絵にそれほど似てると思わないけどなー。
昔、椎名さんと高須賀さんの目が同じでパクリだって言ってる人
見かけたことあるけど、そんな感じかな?

113 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 22:46
>>112
うん。最近は目のしたの二重線とかで区別を図ってる感じするね。
ってか、最近はありなっちの方が酒井の作風に寄って来てるような。
気のせい?
だって、ジャンヌの頃の絵だったら確実に違うと思うし。
前、りぼんスレで酒井さんのデビュー作の1コマにそっくりなコマが
KYOKOでもあったって話出てたし・・・。
あれってほんと?

次の連載でありなっちまで目の下二重線になってたら笑う。

114 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 23:32
目の下にじゅうせん…。
酒井にライバル心メラメラで同人っ子のありなっちならやりかねん。

115 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 00:11
新連載、悪くないけど、どのマンガでも
あの人の書く主人公の女の子はどことなく
似たような感じで・・・・なんともいえんわ。

116 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 01:17
槙さんの絵に似てきた気がするよ。
輪郭とか、黒目が楕円じゃなくて少し下側がとがってるところとか。

117 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 05:17
なんで皆すぐに売れてるorプッシュされてる漫画家と結びつけたがるわけ?

118 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 09:43
>>117
事実ですから。いやマジで。

119 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 11:59
>>104、105
遅レスだが激しく同感。
ヒロインがあんな自己中で良いものなのか?
全然同情とか出来ないんだが…。

120 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 14:28
>>117

実力がなかったらプッシュだってされないよ。
アンケート結果が良かったんだからしょーがないじゃん。
(朝比奈は謎だが、新人賞準入賞者2人のうち1人は
必ず異様なプッシュを受けるからね)
槙さんだってデビュー作の時は別にプッシュされてるようには
見えなかったけど、アンケート結果が抜群に良かったからプッシュ
受けるようになったんでしょ。

売れると思えばプッシュするのは当たり前。

121 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 16:44
>120
117は、種村に似てるとか槙に似てきたという書き込みを見て
「なんですぐ結びつけたがるんだ}と言ってるんじゃない?
つまり117は、酒井は他の漫画家と似ていないと思っているのでは。

私は影響大きいと思うけどね。小花&種村&槙の。

122 :120:2001/08/07(火) 17:09
>>117間違えました⇒>>118

123 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 17:14
〈小花+種村+槙〉÷3だと思われ。

男と女の関係がいつもいっしょだよね。男が女のひもって感じ。

124 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 17:15
このスレってあげちゃいけないんだっけ

125 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 19:14
手書きの文字とかギャグとかが、
小花にそっくりなのが個人的にいや。
りぼんスレでは、やや肯定的な意見もあったけど、
似てるって作者自身絶対分かってるはずなのに、
直す意識かけらもなさそうな感じ。
ちちもませるとか小花小花だしさあ。

126 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 19:20
>>125
りぼんスレで「小花さんに似てる」って
いって思いっきり叩かれてたの私…(ワラ

127 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 19:53
だってしかたないじゃん酒井とオバナは実は、、、

128 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:00
>>112-113同意。
槙や小花さんはアシした影響で多少仕方ない気する。
ありなっちの絵に似てるっていうのも、自覚あって今差別化を図る為に
目の下に線入れたりしてるんじゃないかな。

本当にパクリを罪悪感なくやる人は、話もパクリだらけになるんじゃない?
投稿時代は目も小さく描いてたし、担当さんからの注文が多いのかも。

129 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 23:37
りぼん漫画なんてどれか絵柄が似たってしょうがないじゃん。
なんでもかんでもパクリとか影響だとか言うよねえ。
それじゃ漫画家なんてやっていけねっつの。
少女漫画なんて全部同じにしか見えない。

130 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 01:36
大野のぞみに絵柄似すぎだろう

131 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 10:43
何年も専属で1人の漫画家のアシだけやってたならともかく、
何回か原稿手伝ったくらいで自動的に絵が似てくるわけないじゃん。
アシは背景描いたりトーンはったりするだけで、
主要人物を漫画家のかわりに描くわけじゃないんだから。

本人が「こういう絵が描きたい」と思って、意識的にまたは無意識に
似せて描くから似るんだよ。
アシやってたから仕方ない、なんて通用しない。

132 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 16:24
>>130
それは違うだろう

133 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 19:55
>>131
禿同!だってアシなんて所詮雑用係みたいなもんでキャラなんてモブ位
しか書かせて貰えません。ここまで似てると血がつながってるンかとか
思ってしまう。

134 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:23
age

135 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:34
天堂アシやってたね・・・。

136 :花と名無しさん :2001/08/09(木) 17:36
アシしてたとか以前に、酒井さんは小花さんの大ファンだそうだ。
りぼん投稿者のHPで、漫画スクールのスクーリングで言ってたと
書いてあるのをみたことある。

137 :136:2001/08/09(木) 17:38
追加

小花さんが講師で出席してたスクーリングで、
本人の前で直接言ったらしい。
たぶん、それがきっかけで、アシに誘われたんだろうね。

138 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 20:12
>>137
そんな安易なことでアシに誘われたりするんだ〜りぼんって。
それにしても字まで似てるなんてほんと>>133が言ってるのも
あながち間違って無いような気も、、、

139 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 20:56
書き文字は・・・アシでやったりするんじゃ?

140 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 22:46
「香菜と歩のドラマティック・サマーデイズ」☆
「香菜と歩の」は、いらない。

141 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 10:54
>>140
私もそう思った

142 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:17
期待あげ

143 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:21
>>140
笑った、確かに。

144 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:57
今回の連載は3回で終わりらしいね。

145 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:05
人気出れば5回は行けるのにね。ありなっちは初連載で5回してた。

146 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 12:16
>>145
6回です。あー今の手抜きっぷりと
あの連載比べると泣きそ。スレ違い。あげ

147 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 15:41
>>145よく知りもしないのにでたらめなこといわない方がいいよ。
人気が出ようと、連載回数が決まっている場合は変わらないよ。
酒井さんは本誌初登場&連載だったから
編集部が万が一失敗した時の為に3回にしたんだろ。

148 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 15:52
>>147
確かに、初登場で回数ぽんぽん変わるとちょっと不安だよねぇ。
ありなっちも、途中ちょっと間延びした感じになってたし。

149 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 21:55
人気あるのは確かなのさ。デビュー作はイイと思って
しまったし

150 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 22:00
今回のアンケートがそれなりにとれれば、すぐに長期連載ありそうだね。

151 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 23:23
づぎは巻頭カラーまでは行かなくとも、見開きカラー連載は確実だと思う。
デビュー作から、常に水準以上の作品描いてるし。
絵柄をぱくりとかうるさい人いるけど、別に作品自体が
悪いとはおもわないしどうでもいい。
ちょっと変なとこもあるけど、かいてるうちによくなっていくでしょ。

次からは長期用連載になるだろうから、楽しみ。
微妙な一軍として4巻以上は行きそう。

152 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 03:34
なんとなく反感を感じるんだよなあ…この人の漫画。
気の強い主人公に、彼女を慕う脳天気な男の子ってパターンが
嫌いだからかなあ。
てゆーか「いつもそればっかり」なのがイヤなのかなあ。

153 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 17:39
<<152
たまには愛想のいい女の子とかクールな男の子かいてもいいよね。
キャラワンパタ。ってもまだ4作めだからこれから期待しよう。

154 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 18:19
>>152
同意。
というか私は五月少女の真白が大嫌いで・・・

155 :153:2001/08/13(月) 18:45
>>152
間違えた

156 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 21:17
デビュー作の方がうまかったような、、、

157 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 01:30
>>136
おそレスだが春瀬さんの同人誌でスクーリングでM・Sさんはなんたらって
描いてあったけどそれは酒井さんだったのか・・・・

158 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 11:33
お話は確かにうまいなあと思うけど、
個人的にはそれだけって感じ。
あんまり面白味を感じない。
3回の連載だからこんなもんかも知れないけど
長期決まったら、面白いエピソードいっぱい盛り込んで欲しい。

159 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:07
同意

160 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:09
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

161 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:10
ヨイショォ!!ワッショイ!!ハァ!活!!大人にもなって、何打?ザク打?打モモ?
ざけんじゃねぇ〜!!ハァ!活!!我々はかぁぁぁぁぁぁつ!!ハァ!
大人にモナーって少女漫蛾だゴラァ!!ハァ!おい!デブ!!ハァ!!
ガチンコ!ハァ!ガチンコ勝負だぜ!!ハァ!!活!!着合い入れてみいやゴラァ!
お腹ブクブクしてんじゃねーyo!俺は大和ダ!!ワレワレハチキュウジンダ!!
お前らいい加減卒業しろや!!秋葉原のマニアックな店行ってんじゃネェ!!ゴラァ!!
ハァ!!勝つ!!我々は強い!!ハァ!!店の中クセエんだよ!!ワラタ!!激ワラタ!!
(゚∀゚ )アヒャ!!ワシャ!!ヨシャ!!イエス!!イエス!!イエス!!ハァ!ハァ!Hehehe...
I`LL NEVER GIVEUP!! FUCK YOU!!ファキュー!!ヘヘヘ...ドンウォーリー!!
ウォーリー発見出来るかな??ヘヘヘ...ドドンパァァアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーー!!
お前等、最初に習ったのは「オマエモナー」だろ??ケケケケケケケ......
モナーを大切に。モナー電力!!ハァ!!お魚加えた頭脳パン!!ココア味!!?????effgq

162 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 01:37
「キャハ?」並にうざい。

163 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 16:38
ageちゃる

164 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 17:53
扉絵の服がクリスマスカラー・・・

165 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 12:06
酒井まゆ増刊でマンガかかなかったんだね。
でもマンガ家インタビュー?かなんかで一軍扱いなのがちょっと…

166 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 15:42
塾のところで数Bの問題集持ってたのに驚いた。
中学生ってもう数Bとか勉強すんの?

167 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 21:09
>>166
中2じゃそんなの無いはず。
塾のテキストじゃないの?
リア厨のとき塾行って無いからよくわかんないけど。

168 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 21:52
>>166
私の学校はやってる。(当方中3)
といっても中高一貫だからなので
普通はない。

169 :sage:2001/08/21(火) 06:26
ありなっちよりも人気はあると思う。
ありなっちは初連載2回目にして表紙白黒だったし。
まぁでもありなっちと同じ道歩んでるよね。

170 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 06:27
あ。失敗

171 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 13:51
>>165
酒井は『漫画の書き方』みたいなの書いたし、あのインタビューは
『本誌を書いてる人』のインタビューだから別にいいんじゃ?

172 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 02:22
結構好きです

173 :花と名無しさん :2001/08/23(木) 03:39
イチゴナミダは大ッキライだな。
なんか、バランスが変過ぎて…。
この人、大抵横顔のバランス崩れてるよね(ワラ

174 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 21:38
漫画の描き方でホワイト飛ばした奴とか
丸ペンとGペンの違いがよく分からなかった・・・。
教えるつもりあるのかな。

175 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 23:41
174>
もともと線細い人だから仕方がないんじゃない?

176 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 23:46
目がでかすぎ!
そのわりに鼻がちっちゃ。
目と鼻が近すぎ。
目がコワイ。

   以上、酒井眉の絵を見ての感想

177 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 05:48
>>174
ペン使い上手いんだから仕方ないよ。綺麗だったじゃん。
それに違いもちゃんと分かるよ。
(トップの投稿者以外はあんなにGペン上手くはできないと思うけど)
ホワイト飛ばしたやつとかも分かったし。
へタレ漫画かに教えられるよりずっと良かったと思うけど。

>>176

綺麗だしバランスも整って来たから別にいい。
へタレ連載軍よりずっとまともなものが描けてる。

でもイチゴナミダのオリジナルカラー予告の女の子だけはキモいと感じてしまった・・・。
作品ではそこまで気にならなかったけど、あの予告カットだけは本当にキモかった・・・。

178 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 16:06
>>177
今回の連載で酒井信者になられたのですか?(笑
全体的に絵は良いけど、時々狂う、腕の長さとかが気になりますね
あと書き分けしてほしいです

179 :花と名無しさん:01/08/28 11:08 ID:2ut8w0kI
下がってるNE!
もう述べることがなくなったかな?

180 :花と名無しさん:01/08/28 11:29 ID:xsUS/sng
10月号はもう見た?早売りの人。

181 :花と名無しさん:01/08/28 22:12 ID:nVW1LHI.
ヒーローの髪型変だよね。
他にもある髪型だけどさ。

182 :花と名無しさん:01/08/30 01:13 ID:U7igyzaI
>>181

別に髪形は変じゃなくないか?
今月号どうやって続けるのか気になるな…。

183 :花と名無しさん:01/08/30 01:17 ID:vgypS4i6
na

184 :花と名無しさん:01/08/30 14:29 ID:Bj3kH9hc
@子さんの受け売りっぽくなちゃったけど、
ぼくたちのたびの主人公は確かに小学生っぽいね。

185 :花と名無しさん:01/09/01 20:45 ID:m5F2Wk52
今月、ちょっと絵が荒れてない?
顔違うよ。

186 :花と名無しさん:01/09/01 20:51 ID:Fb4fUT3s
目がでかい。
なんか話もあんまり楽しくない。
てゆーか今月最悪。右京だっけ?
何ででてくんの?都合よすぎっス。

187 :花と名無しさん:01/09/01 21:48 ID:KGMDcaFI
>186
長期連載ならともかく、3回連載だから出てこないとおかしいでしょ…

188 :花と名無しさん:01/09/01 22:58 ID:d8WeLcuo
連載3回なんだから仕方ない。それとも最終回にいきなり出てこいと?
右京さんの存在が主人公にとって大きいから出てこないわけにも行かないし。
話まとまってるし,別にいいと思うが。
絵は初連載だしね。でもそこまであれてるようにも見えないけど?
結構良かった。

189 :花と名無しさん:01/09/02 01:15 ID:KT72qF.Q
主人公自分勝手だろ…
なんか「親と一緒じゃん!」みたいなこといってたけど
世の中に一体どんな幻想を抱いてるんだ。

190 :華と名無しさん:01/09/02 01:21 ID:iWLHEMtg
絵柄は嫌いじゃないけど、主人公は確かに自分勝手だと思う。
う〜んでも物語はパッとこない・・・。
あんまり面白くなかった。

191 :花と名無しさん:01/09/02 05:16 ID:8dTD/XdU
うん、ホント。絵柄は丁寧なんだけどね。
今回の扉絵、顔は五月少女の真白っぽかったし、体のデッサンは狂いまくり…。
腕の生え方とか太さにちょっと目がいった。
主人公のワガママっぷりに付き合うあゆに萌え。可愛い子やね。(ワラ

192 :花と名無しさん:01/09/02 11:57 ID:F2zoi7VU
「なんであんな人に憧れてたんだろう」
って、オイ。
口調きつかったらどいつもこいつも悪か。

193 :花と名無しさん:01/09/02 14:08 ID:UJOrUJnY
デビュー作の絵凄いキレイだった。
話も・・よくありそうだったけど
イイと思ったし。
やっぱ退化してるよね・・今のはヘタレすぎ。

194 :花と名無しさん:01/09/02 16:30 ID:p6.7zHaA
ラストどうまとめんのかな?
自分で精一杯な主人公が成長してく姿を描いて欲しい
親の主人公への理解とか

195 :花と名無しさん:01/09/02 16:50 ID:FWf/IOxs
厨房な主人公がどういう風に成長するのかが
この漫画のテーマなんでは?
それにしても、なんだか全体的にごちゃごちゃして
見にくいな。
トーン減らしたほうがいい。

196 :花と名無しさん:01/09/02 23:35 ID:wfE6aje.
>>195
同意。
主人公の成長が、この話の狙いみたいなもんだと思う。
バンビじゃないけど・・・。
そういう意味で右京さんのキャラは、
うまく使ったなと思うし。
3話完結なのによくまとめてるなと思うよ。
ラストどうするか気になるし。
でも親への理解はできるのかな・・・。
五月少女もそのへんあやふやだったし。
トーンの使いすぎは私も気になった。

197 :196:01/09/03 00:18 ID:e5iCJGkU
あ、親への理解じゃないね。
親の主人公への理解です。スマソ・・・。

198 :花と名無しさん:01/09/04 15:14 ID:DQWBH9wg
今月号のカラー綺麗だと思う。

199 :花と名無しさん:01/09/04 16:50 ID:C6jEVyUY
右京さんもかつてカナのような感じだった
という裏がありそうな感じ。
右京さんは服装とイメージが合わない・・・・
ああいう服好きなのかね酒井さんは。
右京さん初登場のつぎのコマ、
最初銃持ってるのかと思いました、はは。
・・・・・右京右京ですみませぬ。
>196
個人的には相互理解が望ましいです。

カラーはかなり好き。
ただ目がでかいので
多少雰囲気崩れる感じが・・・
とくに一回目の。

200 :花と名無しさん:01/09/04 23:47 ID:.qzfZEaU
カラーは連載軍でも目を引く上手さだよ。
今月は酒井さんとまき以外のカラーは特にいいといったものはなかった。

201 :花と名無しさん:01/09/05 00:31 ID:IFsNNees
>199
>最初銃持ってるのかと思いました、はは。
あたいもおもたよ。
なんだこの女、サバイバル女かよ。って感じ。

202 :花と名無しさん:01/09/06 22:19
初登場のコマがなんかスタイルわるー(´Д`)>右京

203 :花と名無しさん:01/09/08 11:27 ID:HWekm0Zc
デビューの時の絵より今の絵のほうが好きだぞ。すくなくとも私はね。
だってデビューの時の絵かなり、種sに似てたから。
話は中だけど、絵はうまくなっとるよ?

204 :花と名無しさん:01/09/08 11:30 ID:BtCH5oQQ
1番りぼんの中で楽しかったかも。
いや酒井さんは好きだからね。

205 :花と名無しさん:01/09/08 12:03 ID:J9FowlJ2
↑だね。
りぼん落ちとるな。

206 :花と名無しさん:01/09/08 12:04 ID:c8WEVKhY
漫画を通して何を伝えたいのか分からないね。
(最近こういう新人が多い;;)
ま、最期を見たら分かるかな?

207 :花と名無しさん:01/09/08 14:53 ID:LNds2Xaw
厨房はおとなしくしとけ、
といいたいと思う。
煽りじゃなくね。

>200
目を引くことはともかく
槙のは綺麗じゃないよ・・・
カラーうまくなったときが楽しみではあるけど。

208 :花と名無しさん:01/09/08 15:05 ID:YFLV2iyU
右京気持ち悪い、、、、

209 :花と名無しさん:01/09/08 18:57 ID:V.MZVqO6
>>207
槙さんのカラーが綺麗というか発想がね。
なんか新鮮な感じで構図とかが目を引いた。

酒井さんは、カラーの上手さで。

210 :花と名無しさん:01/09/08 20:53 ID:8Pj2btFc
槙→構図、酒井→塗りってこと?

211 :花と名無しさん:01/09/09 15:58 ID:s0zckMbI
>>202
右京、太ってますね
酒井まゆはきっとまだ子供だから
セクシーでカッコイーお姉さんは、上手く描けないのでしょう

212 :花と名無しさん:01/09/09 21:29 ID:.VIOdtbQ
酒井まゆっていくつ?

213 :花と名無しさん:01/09/10 01:23 ID:i3H2FKos
酒井って槙と同い年だよ。槙は確か高校生デビューだよな?

214 :花と名無しさん:01/09/10 08:11 ID:LSFX0KyU
槙先生と、酒井先生は、ひとつ違いだと思います。
槙先生が、20歳で、酒井先生が、19歳くらいだと
思います。

215 :花と名無しさん:01/09/10 11:51 ID:EcjkF366
高校生くらいかと思ってた・・

216 :212:01/09/10 14:53 ID:L50ua6A.
>213−214
ありがとう。じゃあ、2人ともまだ学生なのかな。

217 :花と名無しさん:01/09/11 02:53 ID:hy8.c5sY
>212
槙さんについては知らないけど、酒井さんは高校卒業後進学はしてないらしいよ。
私の従姉妹が同じ高校だったんだけど、かなりの進学校だったみたい。
その話聞いた時、そんな環境のなかで漫画にかけるなんてすごい決断だなーと思うと同時に、
酒井さんの漫画にでてくる主人公に優等生タイプが多いのが、うなづける気がした。

218 :217:01/09/11 02:57 ID:hy8.c5sY
ごめんなさい、212じゃなくて>216です。
あと改行読みにくくてごめんなさい。

酒井さんの描く話は、丁寧だし好きだけど、
ちょっと連載には向いてない気がします。続きがあまり気にならない。
増刊の巻頭とかの長編のほうが、あってそう。

219 :花と名無しさん:01/09/11 08:04 ID:WEF9nK4o
槙は短大でしょ

220 :花と名無しさん:01/09/11 09:31 ID:0rY92n.o
んー?でも、槙さんが高校卒業したっつってたとき、小花さんのコミックスで、
酒井さんが高校卒業したみたいなこと書いてあったから、たぶんあの二人は
同い年。槙さんって短大いってんの?!そんな暇あんの?!

221 :花と名無しさん:01/09/11 22:09 ID:ysk9RJco
>220
やめてなければいってるはず…。
推薦でいったって、いつか書いてた気がする。

酒井に関係ないのでsage

222 :花と名無しさん@どーでもいいことだが:01/09/11 22:43 ID:jkQ0yZ.g
がいしゅつだけど酒井と槙はタメ。私もタメ。
ちなみに他のタメ漫画家はいしだ彩、浅月舞、天田夏美、ミキマキ、叶あい、
加藤みずき、柚原いっくなど。もっといた気がするけど忘れた。
この学年の傾向はとり年の人が主なので落ち着きがない人が多い。
んで男よりも女の方がリーダー格の人が多いなど。ってかどうでもよすぎる。

あ、あと短大は科にもよるけどか〜な〜り暇だから
漫画書きながらでも十分できます。

223 :花と名無しさん:01/09/12 09:31 ID:PQSpRJBM
>221
そうだっけか。
ソラソラの単行本の柱だかに
「私が学生の頃は〜」みたいな事書いてあったから、
てっきり今は専業かと。

やっぱり酒井に関係ないのでさげ。
とり年=落ち着きがない、って…笑った。>222さん

224 :花と名無しさん:01/09/12 14:36 ID:TrbWILP6
218さんと同じく酒井は読みきりとかの方がいいなぁ
カラーはていねいで綺麗だと思う。

酉年…じゃあ私も槙と酒井と222さん(藁)とタメだ。

225 :花と名無しさん:01/09/16 15:35 ID:cifU11TY
種村・小花がいなかったら酒井は今頃どんな絵柄だったんだろうなんて考えてみたりした。

226 :花と名無しさん:01/09/16 19:14 ID:qpHCp9jg
↑存在しないに一票!

227 :花と名無しさん:01/09/16 23:03 ID:pmce3ji.
糞絵のまま成長せずデビューもままならなかったに一票

228 :花と名無しさん:01/09/16 23:10 ID:CC0pLBUo
別の作家の影響を受けたに1票。

229 :花と名無しさん:01/09/16 23:12 ID:pmce3ji.
>228
アリエール漂白剤プラス

230 :花と名無しさん:01/09/17 00:56 ID:4xV0iWTQ
>229
なんかオモロイ(プ

231 :花と名無しさん:01/09/22 13:53 ID:kwcOheIg
age

232 :花と名無しさん:01/09/24 11:28 ID:b.OVr3NM
誰かさ、目次のひとことみたいなところで
「プチ失恋でへこみ中」ってのつっこんでやろうぜ!

233 :花と名無しさん:01/09/24 16:52 ID:1LOCiVrg
し、失恋したの?
どうせ芸能人とか

234 :花と名無しさん:01/09/24 22:11 ID:mE99rT5w
酒井さんだって普通の人だし恋愛くらいするって

235 :花と名無しさん:01/09/26 10:46 ID:wARbydog
プチ失恋・・・・?

236 :花と名無しさん:01/09/26 17:46 ID:Kv8NZmrU
失恋したとかわざわざ書く必要ないんじゃない?
誰かに「まゆぽんを振るなんてひど〜い!」とか言って欲しいのかな。

237 :花と名無しさん:01/09/26 20:57 ID:72vZRj7U
まゆぽんって呼ばれてるの?
まゆぴょんのがかわいいよ〜。

酒井まゆの画像ってどこかにある?
みたいな。

238 :花と名無しさん:01/09/28 19:28 ID:hQkenmRM
age

239 :花と名無しさん:01/09/28 19:46 ID:B21xUxDw
age

240 :花と名無しさん:01/10/01 20:34 ID:NRoM/Q4Y
agege

241 :花と名無しさん:01/10/02 20:17 ID:qHfnzbiM
最終回age

特に語ることのない最終回だったナー…

242 :花と名無しさん:01/10/02 21:11 ID:W9W6e66c
>241
つまんなかったの?

243 :花と名無しさん:01/10/02 21:14 ID:aiKYwiy2
>242
りぼんスレにネタバレ載ってたよ

244 :花と名無しさん:01/10/03 00:56 ID:1Jaozcjk
右京さんがアッサリしてた・・
ちょと寂しい。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)