5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珠黎こうゆ

1 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 17:58
なんだか人気あるらしいけどスレッド見当たらなかったから作ってみました。
どうなんでしょ?個人的にはあの絵のクドさが好き。

2 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 20:51
話がわけわからん。

3 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 23:28
人気あるの?マイナーだと思っていたんだけど。

4 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 10:13
微妙。

5 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 14:52
好きな人には本当に好かれそうですが、一般受けではない気がします。
(私は割りと好きなんですが)

6 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 17:35
まだまだマイナーでない?
挿絵職人としては個性強すぎ。需要少なそう。
漫画は訳わからん。イラスト集として時々堪能。

7 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 18:42
私も絵が好きで見ている。
話が面白いとは思わないけど、まったく意味不明ってわけでもないから、
一応お話の続きを読む気にはなる。
とにかく絵柄の個性と質の高さだけで人気があるんじゃないかと。

ALICHINOしか知らないんだけど、他に何か書いてるんでしょうか?

8 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 18:44
私、高校のときの同級生でした。

9 :8:2001/06/26(火) 18:59
でも、名前なんて読むのかわからない・・・教えてもらったのに。
昔、こうゆのとこまで漢字だったことは知っているんですが・・・誰か教えてください。
絵はすっごく丁寧に時間をかけて描いていて、雰囲気がありますよね。

10 :ナナ:2001/06/26(火) 19:07
御名前は「シュレイコウユ」と読みます。
あまりにツボにはまった絵だったので、イラスト集予約v

11 :8:2001/06/26(火) 19:28
>10
ありがとう。
私も買ってみようかな。

12 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 21:06
>8
マジですか??どっかの板でかなりの美人と書かれてたけどあの話は本当?

13 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 21:12
サイン会の予告を見たよ。
アニメイトだったかな?

14 :12:2001/06/26(火) 22:12
サイン会行くのには会場遠すぎるから無理。
誰か代わりに見てきてくれないかなぁ・・・

15 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 00:00
私も絵が好きで見ている(笑
でも、最近出た新刊は訳分からないということはなかったですよ。
確かに1巻あたりは訳分からないというか、漫画になっていませんでしたけど。
これからも頑張ってほしいです。

16 :8:2001/06/27(水) 01:53
>12
高校卒業後4年会ってないので容姿については変わられたかもしれませんから、
今のことはわかりません。結構変わる時期だと思いますから。
高校のときはかわいい感じでした。
かなり頭がよくって難関大に現役合格した直後くらいから漫画家としての連載をはじめた
ようなので(しかも美大ではない)よく両立できるな、えらいなと思います。

17 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 01:59
>>16
内容とかも、頭良さそうですもんね…。
すごい。

18 :名無し:2001/06/27(水) 12:34
>16
誰のことを言ってるの?
それ別人だと思うよ…

19 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 17:03
なんでもいいから、絵が売りなんだからコピーばっか貼ってごまかさないで
ちゃんと描いてくれ。

20 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 18:51
>16
私もそれは別人だと思う…。
よくイベントで見かけましたが、細くてきれいで
とってもいい感じの人でした。

21 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 18:54
同人出身ですよね。

22 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 20:40
>16
16さんの言う方だと年齢的にも合わない気がするのですが・・・。

23 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 21:53
ほ〜綺麗な人なんだ。見てみたい!

24 ::2001/06/28(木) 00:33
絵は綺麗。絵しか見たこと無いけど(爆)

話は面白いの?
好き嫌いが分かれるっていうのは大体好きなんだけど...。

25 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 16:33
話…きっと理解しながら読めば面白いかと。
いつも難しいから適当に。名前の漢字が難しいからあんまりまともにセリフを読んだことないけどね。

26 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 17:50
同人してた頃に、イベント会場でご本人に、一度
会ったことありますが、普通っぽいイメージでした。
描いてもらった、スケブは宝物になってますv

27 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 18:15
石川県出身だよね?

28 :16:2001/06/28(木) 19:56
あれ、おかしいな・・・別人説が・・・
どうも私の思っている彼女と、実際の珠黎さんとの間には違いがあるようですね。
確かに同級生だったんだけど・・・珠黎さんの本を読んで勉強してきます。
私の知っている限りでは、・高校生の時にはもう同人でかなりの人気を得ていた。
・高校生のときに、コバルト文庫(多分・・・おぼろげ)の、イラストを描いていた。
・同人で出した本の中の一冊は「失楽園」というタイトル。
・山梨県出身
・難関大に現役合格(そう言えば、実際に通っているかどうかはわかりません)
今21か22歳。というくらいですが、やっぱり違っているんでしょうか。
私はすっかり珠黎さんのことを同級生だった子だと思って書き込んだので何か違いがあるなら
私が間違っているんだと思います。珠黎さんの本を買ってプロフィールなど勉強してきますので
そういうことにしておいてください。
では逝ってきます。皆さんを混乱されてすみませんでした。

29 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 20:28
>>28
別人だと思う、、、絶対別人だと思う〜〜〜!
脳内こうゆさんでもいたの?その同級生が自分でそういってたなら
かなりやばい。

30 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 20:32
>>28
多分違うと思います・・・
実は珠黎さんと知り合いなんですが、出身は石川県です。

31 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 20:38
確かコバルトで大賞を受賞したときの雑誌に掲載されていた年齢が
二十歳だったと思いますよ。なので、高校生の時に描いていたというのなら
やっぱり別人ぽいですねー。
出身地も山梨ではないですし。
どなたかと混同されているのかな?

32 :ええー?:2001/06/28(木) 20:59
私の記憶ではコバルト大賞受賞のとき
15か16歳って掲載されてた気がする。
だから28は本物?とか思っちゃったよ。
でも出身地が違うなら確実違うっぽいけど。

33 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 02:41
>28(16)
>32
違うよ。なんでそうなるんだ。

・山梨県出身
・難関大に現役合格(そう言えば、実際に通っているかどうかはわかりません)

もうここが違うんだよ!
30とは別人だけど私も知人です。
誤報ですよ。あなたたち

34 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 04:10
>33
何でそんなに怒ってるの?

35 :>34:2001/06/29(金) 12:10
面白いからじゃないの

36 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 19:03
ほんとのところはどうなんでしょう…
どの情報が正しいのかなぁ…

37 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 19:08
アイズの作家プロフィールでは石川県出身って書いてあるよ。

38 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 19:22
>33
あなたこそ本当に知人なのデスカ…

39 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 19:22
こうゆさん石川出身なのか・・・
何となく以外〜関東かと思ってたんですが。
石川県出身の若手(?)に好みな人がいたのでこれで2人目か。

40 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 19:53
同人誌が高値で売られてましたね
オークションで

41 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 20:12
同人の時の宛先は石川県でしたから、石川県出身は間違いないと思われ

42 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 21:12
28さんがどういう経緯で同級生を珠黎さんだと思っていたのかが不思議。
最初は似た名前の人との混同かな、とも思ったのですが例にあげている
同人誌は確かに珠黎さんの作品だし・・・。
謎だー?!

43 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 21:34
ネタじゃないの?

44 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 21:48
そうなのか!?

45 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 21:41
作品については語らないの?

46 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 00:11
同人時ファンだったのでチェックしてました。
・石川県出身(同人通販問い合わせましたし)
・コバルトデビュー時は20歳。
てのは正しいです。
あと代々●アニメーションの出身だそうですよ。
これは本人のペーパーに書いてあったので間違いないッス。

この方は同人の方が良かったな。
今表情がなくて死人のようで怖い…;
オウガの同人やってた頃の線が太い絵の方が好きでした。
話は昔からストーリーかく方ではなかったのでなんとも言えませんが、
今の漫画は意味解らんです。
まああーいう不可思議な世界が好きな方はいいんじゃないでしょうか。

47 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 00:32
>46
46さんも1つ間違っていますよ。
代々*ではなく東京デ*イナー学院ですよん。
確かにこの方は表情が乏しいですね。
得に漫画デビューし始めの頃は。
最近はその頃に比べると少しずつ表情が出てきたように感じます。
46さんは最近のものも読まれてます?

48 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 00:35
私は同人時代もコバルトのイラストも知らずに
漫画でハマったクチ。
どっちかてとイラスト集だと思って読んでる。
でも話も嫌いじゃないなあ。

49 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 01:04
私も漫画はイラスト集と思って見てる方かも。
あ、本物のイラスト集はどこかからか出てるんですか?
出てたら手に入れたいな。
とりあえず、複製原画集はこれから買います。

50 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 01:27
をを!珠黎こうゆさんのスレが出来るなんて!
 最初にコバルトで受賞した時は口の位置が変であんまり好きじゃなかったけど
(確か「金の海銀の大地」のイラストを描いてた)
今はメッチャ大好きで珠黎さんのスペースが読売新聞に
載った時の切り抜き保管してマス。
 アリキーノは話訳分からんけど絵で買ってる。 

51 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 01:32
アリキーノは確かに話わからんけど、こうゆさんならではというカンジはする。
絵の見せ方とか魅力の生かし方を考慮してるとしたら成功してる。
ある意味自分の売り所をわかってる。

52 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 01:38
自分はコバルトの挿絵で知った。
それからアリキーノの1巻を買ったんだけどついていけなくて・・・。
話が良くわからなくて しかも発売に時間がかかるよね(笑

53 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 01:51
石川県の同人誌即売会で本人見たことある。
当時、コバルトで受賞直後くらいだったと思う。
石川県てのと、その絵柄をコバルトで見て記憶していて、
通りすがりに、あ、珠黎さんの絵だと思って立ち寄ったら本人直参だった。
全然オタクっぽくなくて、きれいな人だなーと思った記憶あり。
同人誌もコミックスも、画集だと思って買ってます……

54 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 04:44
そうだよね。
あのクオリティーを保てるというのは
常人には到底無理だと思いますよ。
絵描きを志そうと思った人でも、そうでもない人でも
分かることだろうとは思いますが
コピーとかはしょうがないんじゃないですか。
単行本ではちゃんと大幅の描きなおしもしてらっしゃるし。
そのリスクを背負ってまでやってることなんですから
描き手さんのことも理解しなくちゃいけないんでは。

55 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 00:31
 いや、コピーを多用する位ならそこの部分空白でいいよってあたしは思ってしまうが
美しいだけに残念。
 コピーの絵を過去の話思い出す時とかに使うならそれも良しと思うのだが
コピー絵でセリフしゃべらすのはどうよ?って感じ
 必ずどこの絵のコピーか探しちゃうし。
 コピー見つけると冷めるし。

56 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 00:34
ほんとに世アニの出?

57 :>56:2001/07/02(月) 00:41
>>47を読め

58 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 04:02
確かにコピー載せるのはヤメテー。
今は萎えるだけですんでるが(私の中では)
その内作品読むのも嫌んなるの早くなりそう・・

59 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 06:12
同人誌でしかしらないんだけど、絵は綺麗だけど漫画としては…という印象だった。
当時からストーリーとか顔の表情とかは苦手だったみたいだね。

60 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 11:51
ご本人だってコピーを使いたくて使っているわけじゃないと思いますけど、
やっぱりちゃんと描いてあった方が嬉しいですね断然。
ただそれよりも、大変そうなのでいつか辞められてしまうのではないかと
そっちの方が心配。

61 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:14
辞めてほしくないなぁ〜
珠黎さんの絵が見られなくなるのは淋しい!

62 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:29
>>59
確かに漫画には勿体無い絵だよねぇ…。

63 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:35
笠井あゆみみたいに版画デビューすればいいのに。
てーかして欲しい。

64 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:43
版画デビューしたらどうなるのかが具体的にワカラン。
何かとてもいいことが・・・・?

65 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 02:28
うん。コピー乱用はやめてほしい。激萎える。
すぐわかっちゃうもんねぇ…

彼女の絵はマンガ向きじゃないよ。緻密すぎて。
コピーにしてしまうのも、一コマに費やす時間が膨大だから
なんでしょうね。絵としてみる分には素晴らしいのだから
イラストレーターに徹しちゃえばよいのに。
話、キライじゃないけどね。

でもこうゆさんってビジュアルバンド好きなの?
ツギリとかはGacktに似てるよーな気がする(藁

66 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 11:58
うん!ガクト激似だと思う!

67 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 13:41
つぅかビジュアル系ファンがこぞって読んでそう。
あたしの周りにはいないけど。
そういう漫画って大抵作者もビジュ好きだしねぇ…。
でもツギリ、Gacktに似てるかぁ??
冥美がManaに似てるっつぅんならまだわかるけど…。

68 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 14:16
ツギリはヘアスタイルのせいじゃないかな。(ガクトに似ているとするなら)
例えば、ツギリがロングヘアーとかソバージュ(藁)だったら似ているとは感じない気がするし。
冥美も1巻の表紙ではそう思ったけど、顔自体は全然似ていないと思う。
(ブルーの口紅のせい?>1巻の表紙)

69 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 22:26
あの話に出てくる女の子の服は、ビジュアル系のアーティストのライブに必ずいる
熱烈・強烈ゴスロリコスプレファンに通じるモノがあると思う。

70 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 01:21
そういえば昔同人でペニシリンのHAKUEI便箋出してましたね。

71 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 12:40
>>68
同意。ロングヘアーでソバージュだったらhydeだって言われるんだろう(笑)。

>>67
>ビジュアル系ファンがこぞって読んでそう。
だってアリキーノって帯に
「ヴィジュアル・ゴシック・コミック」みたいな感じの事が書いてあったでしょ(笑)。
それに惹かれて買ったんだもん(笑)。

72 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 22:33
HAKUEI便箋か〜
見てみたいよ。ヤフオクに出ないかな。

73 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 22:36
314 名前:やつの同級生 投稿日:2001/07/04(水) 12:15
どいつもだめだろ・・・ 今時ファッションセンスとか言ってる時点でさ。
服のセンスもさることながら、髪型のセンスがもっと悪いよね。
ジュビアル系みたいな、シャギー入りすぎみたいな、前髪長すぎみたいなさ。

315 名前:>314 投稿日:2001/07/04(水) 13:09
ジュビアル系てなぁに?

316 名前:>315 投稿日:2001/07/04(水) 13:29
ジュビロに入ったアルシンド。
シャギー入って前髪長すぎて、でも禿。

317 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2001/07/04(水) 22:29
アルシンドナツカシイ。
キリンカップ優勝age

318 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2001/07/04(水) 22:33
ジュビアル系

ジュビアル系

ジュビアル系

74 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 22:38
原画集がでるみたいですね。本屋にチラシがありました。
eyesのHPに載ってるかな??

75 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 22:57
とかく名前の感じが難しすぎて、覚えるのに苦労した。
あと絵はうまいが、緻密すぎて読むと疲れる。

76 :75:2001/07/04(水) 23:00
感じ→漢字
逝ってきます・…

77 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 23:05
確かに漢字難しい。
未だに名前をちゃんと覚えられない。
「ミョウビ」は頭の中で「メイミ」と認識されている。

78 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 23:08
難しい感じ使いたがるよね、ビジュアル系好きの人って。

79 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 23:20
由貴香織里と同類?

80 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 23:50
同類同類

81 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 01:02
最初からカナで名前覚えているのでなんとか大丈夫。
でも、漢字で書けと言われたら書けないなぁ。

82 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 01:57
>72
この方の便箋は2枚くらいずつとっといてるのである事はありますが。
でもこの人の絵って顔みんな同じだよね…髪型変えればほぼ同じ。

83 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 02:14
そうそう、緻密でキレイなのはわかるけど、キャラの表情は同じだし
あまりに無表情すぎるところがなんだかなー・・

84 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 02:19
>>83
なんかのインタビューで、人形みたいに表情が無いのが好き
とか言ってましたよ。
あれは作者の趣味なんでしょうね。

85 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 02:36
表情無いのが好きなのはいいけど、でてくる人がみんな一様に
無表情でなくてもいいんじゃ・・・
漫画描くより実は人形作りの方が向いてたりして
めざせ人形職人・・?

86 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 02:49
もう少し表情は欲しいけど、あまり表情豊かすぎるのは
イメージが崩れそう、というかあの絵には合わない気がする。
微妙ですが、ほどほどが希望。

87 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 04:45
う〜ん、私も絵がきれいなのは認めるけど漫画は真剣になって
読めないなぁ。挿し絵のみとかの方がいいんじゃないの?

88 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 04:56
こうゆさんのは、もうこういうジャンルだと思ってる。<表情がない
でも漫画って、基本的に<物語>を絵で楽しむものだから
綺麗なもの以外は出てこない漫画は漫画と思ってない。
美醜とりまぜた老若男女が描けてこそ物語に深みが出るし。

89 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 12:17
>87>88
他のスレでもそうだけど、こんな時間に書き込みしている人を見ると
一体何をしている人なんだろう・・?と素朴な疑問(笑
漫画家さんとかも書き込んだりするのかな?

90 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 12:26
 珠黎さんの絵表情ある方が可愛いよ〜〜
 同人誌とか見てると商業誌よりそっちの方がいいな〜って思う。
小説の挿絵をしつつも同人でも活動っていうのがいい・・・
 便箋とかの多色刷りは見事だし。

91 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 16:35
でも何かのインタビューで、ご本人は最初
イラストとか挿絵の仕事希望してたとか言ってた。
漫画は自分の絵はお人形さんみたいだからあんまり…みたいな。

92 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 18:49
確かに向き不向きってありますものね。
でも、漫画はこうでなければならない!って決めつける必要はないと私は思います。
人それぞれの形があっても良いのでは、と。
好みでなければ見なければ良いだけですしね。

93 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 21:06
時々ポツンと出てくる
「ええっ!?」ってな感じのセリフと絵のギャップが
結構ウケる。

94 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 21:59
同人って・・・この人の場合
ビジュアル系以外のジャンルが思いつかない。
いったい何を。

私はアリキーノしか知らないけど
ちゃんと女の人を描いてるってところが好感もてます。
この手の絵の人って、下手すると女が一人もでてこない
漫画描きそうじゃない??
っていうか、読むまでは実はホモ漫画だと思ってました・・・・(偏見)

95 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 22:48
ちょっと狙ってるのでは…??

96 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 23:22
>>94
FF6とオウガとヴァンパイアハンターの本なら持ってる。

97 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 00:11
確か、珠黎さんは同人での全作品をまとめた同人誌を最後に発行されたと
思うのですが(オークションで見かけて3万位になってました)
あれはいつどのようにして販売されたのでしょう?誰かご存知でしょうか?
 「21番目の現身」に同人活動はこれで最後ですとあったので
それを最近迄信じていたのですが・・・
 もう手に入れられないと思うとちょっとショック。

98 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 01:52
>>89
88です。私は漫画家じゃないですよ。
仕事の都合上夜中になっちゃうんですよ〜。
前の書き込みで否定的っぽく取られる意見を書いたけど
こうゆさんが嫌いなわけではありません。
嫌いだったらこのスレには来ないし。
>>92同様、漫画のスタイルはそれぞれだとは思ってるけど、
私自身は、やっぱこうゆさんのは厳密な<漫画>とは思ってないってことです。

99 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 14:46
>98
89です。レスありがとうございました。
お返事いただけるとは思っていなかったので嬉しいです。
でも、そんな遅くまでお仕事とは・・お疲れさまですー。

100 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 22:21
アイズの全プレのテレカ届いた〜vv
やっぱ絵綺麗だな〜

101 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 23:20
>>85
笑った。
いいね、めざせ人形職人!!

102 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 22:26
>>97
私も実物を持っていないのですが、今までの作品の再録集で
通販のみの受付だったようです。
HP(珠黎さん御本人のではないです)に詳細があったような。

103 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 22:36
…見たい!!!

104 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 00:23
ううっ・・・・通販だったのならチェックのしようがないや・・・(泣)

105 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 01:57
この人の昔のPNは「くうりゅうまぐな」といいます。
「くうりゅう」は漢字だったんですが
難しい字だったので覚えてない。

106 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 02:00
な、なんかまさに同人作家って感じですな。(藁>くうりゅうまぐな

107 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 02:32
 ううっでもそれでいうとサークル名「死の天使」も現在PNも
いかにもっていう感じだよ・・・
 

108 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 02:35
それを言ったらミもフタもなし。藁

109 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 02:42
>105
それ違ってますよ(藁
くうりゅうではなかったはず。

110 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 11:25
「ちれいこうゆ」ってのはいつのPNなの???
珠黎さん公認HPで「珠黎(ちれい)こうゆ」さんの
HPと書かれていたような気が。

111 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 23:52
えぇっ!?

112 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 23:56
>>110
私もそれをずっと謎におもってる。

113 :110:2001/07/08(日) 23:59
>112
仲間を発見してちょっと嬉しいよ。
誰かこのギモンにお答えください…

114 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 00:09
ただ単に間違えただけでは・・・・?

115 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 01:07
>110
愛嬌ある風に読んでるだけだと思うけど…
違うかしら

116 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 21:16
そうなのか〜!

117 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 11:46
age!!!

118 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 00:48
珠黎さんの抽プレテレカ集め中!
アイズ系はともかく昔のコバルト系が手に入らない〜

119 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 00:54
テレカとか、自分がはまってる人・物のを集めてうれしがってても
急に熱が冷めた時に、何でこんなものこんなに必死に集めてたんだろー
って後悔する時のむなしさ・・。
経験者(自分)はカタル・・(w

120 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 01:49
電話かけれるから
いいでわないですか。
使えば。

121 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 02:45
>119
 ふっ人が燃えてるときにそういう事いいますかい・・・
 そりゃ、私も色々燃えたり冷めたり経験してますよ。
 だから収集する物は冷めた後にもまんだらけとかで
ある程度売ったり出来る物にしています。
確かにテレカは偽造テレカと携帯の普及のせいで公衆電話が減って
今価値下がってますけどね〜(逆にプレミア物が安く買えるという事でもあるので)
 それに一度ハマッタものは冷めても何年かするとまた集めたくなってくるもの
なのですよ。
 今昔集めてて手放した事を後悔してる物もあるし。

122 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 12:40
>121
私も集めてますよー、テレカ。
抽プレが当たるとすごく嬉しいですよね。

123 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 22:29
いいな〜抽プレテレカ!
私なんか一度も当たった事が無いよ。
当たる人は当たるのに…

124 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 00:23
アリキーノの表紙の抽プレはあたった事が無い・・・
あれが一番欲しいのに・・・

125 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 18:07
雑誌自体はマイナーなのになぁ〜

126 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 03:10
>125
執筆陣もね★

127 :126:2001/07/13(金) 03:12
といいつつ読んでるのは
他の誰でもない自分なんですがね…
シュレイさんのグッズの
抽選ってあたらないですよね!?
倍率高し?

128 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 03:19
雑誌がマイナーだから倍率意外と低いかもよ。あとは運?

129 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:34
それじゃ、相当運がないのか…
超鬱…

130 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:37
マイナーな雑誌の方が倍率高いこともあるから
一概に低いとは言い切れないんじゃない?
この人コアな人気ありそうだし。

131 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:38
絵はとっても綺麗だと思うんだけど
わざと話を難解にしてそれに酔ってる感じが
しないでもないので苦手。

132 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:45
由貴香織里だね。そっくり。

133 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:48
うーん由貴かおりはもうちょっと媚びてる
イメージがします(あくまで勝手なイメージですが)

134 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 20:20
由貴香織里とは全然違う気が・・・
あの手の耽美系の絵に不慣れな人にはそう見えるのかね?
由貴香織里の方が絵のヲタ臭がキツイので、絵はシュレイさんの方が好き。
でも漫画としてなら由貴香織里が断然上だと思う。

135 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 20:25
131>>132
ビジュアル系のイメージがいっしょってこと?
由貴の話は難解でもなんでもないじゃん。
なにがそっくりなの?

136 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 22:11
しゅれいさんの漫画って難解なのか・・・。
先にも訳分からないって書き込みがあったけど、そういう意味?
由貴さんとは似てると思ったことはないけど、
共通点を上げるなら、135さんと同じでビジュアル系ってことくらいかな。

137 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 22:14
過去ログにもあるけど、読者層は多少かぶってるかもね。
どっちもビジュアル系アーティスト(wが好きな子が好みそうな
気もするし。
でも漫画での共通点はないと思うんだけどね。
なんかどうしても由貴さんと似てるって事にしたい人が
いるよな。

138 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 22:31
由貴香織里とは絵柄似てないと思う。
強いて似た系統の漫画家をあげるなら、高屋未央の
画風に近いと思う

139 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 22:32
絵柄は似てるとは誰も言ってないような・・・・

140 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 22:35
似ているって言った人はどこが似ていると思ってそう言ったのでしょう?

141 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 22:37
>>140
>>135さんとか>>137さんのような所じゃない?
過去ログ見ると分かるけどなんか似てるって言い張ってる人が
ひとり(もしくはふたり)いるんだわ。
ちょっと読んでみてけれ。

142 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 23:43
 由貴さんに似てると言い張ってる人いるね〜
全然似てないじゃん。
 第一珠黎さんは丸ペン主体だし、線質からして違う。

 そいえばこのスレッドに触発されてゆうきりんの
「薔薇の剣」シリーズをまた買い揃え中〜
ミア姫とかマーヤが可愛い。
アリキーノだけでなくコバルトでも原画集出てほしいですな。

143 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 06:46
似てるのは高屋未央でしょう。
どっちが先なんだ?

144 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 13:05
雰囲気だよ。
同じビジュアルっぽいところ。
違う?
珠黎さんのコミ結構高価だから、じっくり考えて買わないと
おもしろくなかったら損した気分が何日も続いてしまう。

145 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 14:37
>>143
友人で「珠黎さん=高屋さん」だと信じて疑わない子がいます。
別人ですよね?

146 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 18:30
>145
別人ですよ。でもその友人さんが信じてしまうのも
仕方がないですけど。似すぎてるし。

147 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 18:47
珠黎さんと高屋さんってそんなに似てるかなぁ〜

148 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 18:49
私は高屋さんて方はしらないんですが、ちょっと
見てみようかな。
どんな雑誌でかいてる方ですか?

149 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 19:07
美術出版社ってとこから出てる
「天国狂」という画集しか知らない…

150 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 21:15
>145
系統で分けるなら同じ部類だと思いますが
区別が付かないほど似ているとは思わないかな。
カラーとかは全然違うし・・・。
ただ最初見たとき双方笠井あゆみさんとか好きそうだな、と感じた。

151 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 22:14
漫画やカラーは違うけど、絵的には一緒ですよね。

152 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 23:42
・・・あの、高屋さんのイラストはグロいから似てないと思われ・・・
多色刷りにひかれて買ったけど気持ち悪かった。

153 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 23:44
最初見たときは、こうゆさんと高屋さんて似てる絵に見えるなって思ったけど
今は別々なモノとして区別できる。ただ、キャラの瞳の描き方はいまだに
似てるように見えることあり。
こうゆさんの絵が由貴さんと似てると思ってる人が不思議だ・・。
全く似てないよ。

154 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:08
似てるという意見がちょっと信じられん。
別モノじゃん。

155 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:19
うーむ。似てるとややこしいのう。

156 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:20
こうゆさんと高屋さんが?、それともこうゆさんと由貴さんが?
どっちもなのかい・・?>>154

157 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 14:38
>>148
高屋未央ですが、
ライトノベル系の徳間デュアル文庫で出てる
「天使の血脈」(篠田真由美)の表紙絵もやってます

カラーリングとかは珠黎さんとは全然違う(珠黎さんはわりかし
シブ系の色使いですが、高屋さんは彩度の高い色を多用したかなりハデ系の
カラーです)
好んで描くものの系統は似てるような気がする。
2人の絵を見たときに、どちらも
「球体関節人形(天野可淡とか恋月姫とか)好きそう」という印象を受けました

158 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 15:31
影響を受けるものの好みが似てるってことなのかな。

159 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 21:21
まあ、そんなとこでしょ。

160 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 00:33
>156
由貴さんと珠黎さんがです。
描線からカラーに至るまで別物じゃないかと
思います。

161 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 01:52
羽とビジュアル系衣装でみんな同系統に!

162 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 01:56
なんでじゃ。藁
みんな同じもん描くなら、それは一人だけいてくれればいいよ。

163 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 01:57
誰が残ったらいいと思います??

164 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 02:03
こうゆさんも由貴さんも高屋さんも別物でしょ。
ビジュアル系ということでは同じジャンルだろうけど。
こうゆさんのイラスト集、楽しみ。

高屋さんのコミックスも、個人的には気に入ってる。

165 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 02:05
実は3人とも好き。

166 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 02:13
三人の中で、由貴さんの作品だけは好きじゃない。
天使禁猟区しか読んだことないけどね。あれうけつけなかたよ。

167 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 11:20
由貴さんの絵柄はどこか古臭い感じがするね。

168 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 17:12
こうゆさん、昔金沢のイベントで
「僕ってさ〜」と喋っているのを見て
引いた。

169 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 17:51
>>168
まじ?ちょっと幻滅だわ。

170 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 17:57
>>168
こうゆって、オス?

171 :通りすがり:2001/07/17(火) 18:07
自分の好きな作家と比較して他を貶めるのは見ててイタイよ、信者のみなさま。
たいして興味ない作家でも「イタイファンがついてる」レッテル貼ってしまうわ。

172 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 18:33
>171
私もそう思います。
他の作家さんのお話がしたいなら、その方の板に行った方が良いですしね。
どの作家さんにもファンがいると思うので、貶める比較は避けた方が
無難かも。

173 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 18:56
>168
聞き間違いじゃないんですか?
それか何かの言葉を真似してたんじゃないのでしょうか。
こうゆさんだけに限らず、人の一部だけを見て
それをご本人の基本人格と見なさないでくださいます?

174 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 19:00
おいおい、ここは説教部屋か・・・??

175 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 19:04
煽りに脊髄反射しないように。
そんなあなたも荒らしと同じとみなされまっせ。
はーいマターリまたーり

176 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 19:27
>174
説教部屋..(受けた!笑

このスレ真面目な方ばかり??
意外に作品の話をする方はあまりいないんですね。

177 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 21:05
作品、内容が難しくて語りたくても語れない!

178 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 21:34
ダッテオモシロクナインダモノ…
絵だけ描いてて欲しいわ、個人的には。

179 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 22:26
イラストレーターだけやってればよかったのに。

180 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 23:03
キャラの名前の漢字使いがドキュソっぽくて
本筋と全然ちがうところでウケタ

181 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 00:47
同じ人が何度も似たような批判書いてるっぽいね、ここ。
といいつつ、私も漫画描くなら原作付きの方が良いのでは?と思ってみたり

182 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 01:25
原作付きかー。
こうゆさん、表情無い絵ばかり描くからさ。
原作によって、色々描き分けできるようになれば、
今よりもうちょと好きになれそうなんだけどな・・。

183 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 01:27
わざと表情のない絵を描いてるのは分かるけど、
やっぱり漫画だからいろんな表情が描けないとね…
原作者の意見とか入れば変わってくるかも。

184 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 01:36
正直、漫画は描かないでイラストだけやっててほしいよ。

185 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 02:21
嫌なら見なければいいじゃん>漫画
私的にはイラストだと枚数が少ないから、
漫画でたくさん絵が見れるだけでも良いんだけどな。

186 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 02:44
こうゆさんの作品が好きっていう人は、どんなところに一番魅力を
感じているんだろう・・?

187 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 03:01
高屋さんと珠黎さんの同人誌持っている。
完全に別人だよ…。

eyesが休刊って噂を小耳に挟んだんだけど真相知っている人いない?

188 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 09:35
イラストだけなら綺麗な絵だけですむが、
漫画かかれるとかなり変なはっきり言うとヘタレ絵
見せられるのイヤダ。

189 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 13:00
見せられるって
嫌々見なければいけない
理由でもあんのか
あんた編集者とかなら
まだ分かるけど(w

190 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 13:21
この人の漫画に出てくるキャラの名前って
どれもきしょい。

191 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 13:37
同人の時から話を作るのがちょっとヘタだったような…?
持ってる人、どうでしょう。
編集の「漫画を描かせたい」という希望を
世間のニーズと勘違いしてはいけないよね。
まだ何も言えない立場なのでしょうけど。

192 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 13:48
eyesが休刊したら、いずれ消えるでしょ。

193 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 14:34
>>192
それはあなたの望みでしょ?(藁
もともとイラストレーターなんだから、漫画描かなくなっても
イラストは描くと思われ。

194 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 14:40
age

195 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 15:00
>187
一体どこからそんな噂が…?
珠黎さん、話がへタレてても絵が…と言われてても
消えてしまうのはいやだよ。

196 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 15:29
>>191
「まだ何も言えない立場」って珠黎さんのこと?
だとしたらそれは決して無いと思う。
あの表紙起用率や例外的な扱いは
イラスト持込した人に漫画を描かせている
編集部の腰の低さ(的確な言葉忘れた)が現れているのでは。
作家の性格は知りませんが我侭も通る立場でしょう。

197 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 15:47
漫画、描きたくて描いてるのか。
じゃあもうちょっと話をどうにかしてほしい。

198 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 15:49
>191
てゆうか、世間のニーズに答えるために描く、って
作家はあんまりいないんじゃない?
(売れすぎて辞めさせてもらえない人はいるだろうけど)
大抵は、世間の目がどうであれ本人が描きたいと思っているから
漫画描くんじゃないの?

199 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 17:24
あげ

200 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 18:20
描きたいと思って描いてるのなら、コピーばっかりってどうよ?と
思うのですが。次号まで2ヶ月もあるのに。

201 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 19:03
なんだか一生懸命しゅれいさんを貶めようとしている人がいますねえ。
何かあるの?

202 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 19:45
貶めてる・・・って、別に良くも悪くも
いろいろな意見があっていいと思われ。

203 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 19:59
ところでサイン会って行かれる方います?
地方から出向く方っているのかな?

204 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 21:58
>>200 コピー多いの?最近読んでないからわかんない…。

205 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 22:35
めっちゃ多いよ。それも信じられないようなシーンをコピー(アクションシーンとか)すげぇバカみたい。

206 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 23:09
珠黎さんの事そんなに嫌いなの…???

207 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 23:11
("しゅれい"さんと読むのか。。。今まで知りませんでした。スミマセン;)

208 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 23:25
をを…

209 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 23:42
>205
アクションシーンもだけど、「見せ場」の絵を使うのも・・・

>206
大嫌いなわけじゃないですよ。

210 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 23:56
 確かどっかのコメントでコミックアイズにはイラストレータとして
起用してほしくて持ち込みに行ったが漫画描いてくれと言われて描いてる
っていうのがあったような・・・

 個人的に珠黎さんは漫画描き始めてからデッサンに乱れとかが
すごい勢いで直っていったので漫画描いてくれる事に異議は無しです。
 イラストレータの時はすこし少し鼻と口の位置変だったし

 でも、コピーは萎える!好きなだけにあれは残念。

211 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 23:56
>209
大嫌いじゃないけど、嫌いなんだ?(W
でも、みんな何でそこまでして嫌いなものみるの?
時間が無駄だとおもわんのかね。

212 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 00:00
>210
珠黎さんは引き抜きじゃなくて持ち込みだったんだ〜
初めて知った。
絵でアイズに引き抜かれていったんだとばかり思ってたよ。

213 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 01:03
>210
角川の少女誌の編集さんに持ち込んでたんだよ。
その編集さんがeyesの中心になって、起用。
(eyesスレに詳しい人がいたな)
漫画誌にイラスト持ち込みしても仕方ないじゃん。
コバルトから来た人は多いので引き抜きと言えなくもないが。

>211
嫌いだったらそもそもこんなスレ見てないと思うけど。
好きなだけにどうしても気になるポインツってない?
良いも悪いもひっくるめて好きって人もいるさ。

214 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 01:51
アイズは集英社の子会社かえあ出版なのに角川の人が
中心になったの?
持込話よりこっちの方にびっくり。

215 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 02:01
>213
 >漫画誌にイラスト持ち込みしても仕方ないじゃん
  はあ、仕方無いんデスカ・・・どんな感じに仕方ないのかよく分かりませんが
 そんなつっかかられても困りますナ。
どっかでそういうコメントあったな〜というレベルの昔の記憶だから
微妙に違ってて「コイツいいかげんな事言いやがって」とか
思われたのだろうか・・・鬱
 私は、ただその時珠黎さんが漫画よりイラスト関連の仕事の方がしたげな
感じだったのが気になってただけなんだが・・・

216 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 02:54
>>214
契約社員の編集さんてそんなものっすよ。
気になる人は>>213の言う「コミックeyesって」スレを発掘してみるヨロシ。

217 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 10:07
>>210
デッサンは上手くなってるかも知れないけど、
どんどんキャラの表情が無くなってるような気が…。
本屋で雑誌の表紙になってるのを見ると
ちょっとコワイんだよなぁ。

218 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 13:03
>217
えっ?!
でも、漫画自体は連載当初より表情がでてきていると思いますよ。
表紙はイラストだからかな?

耽美系の方って表情が乏しい方多い気がします。
この方に限らず、例えば先程出た高屋さんに楠本さんも。
でも、私はそういう方が好みなのであんまり気にしてない。

219 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 23:13
由貴香織里は?
表情乏しい?

220 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 00:38
>>219
全く乏しくないよね。
むしろ激しいくらい?(藁
由貴さんは出発が漫画家だから
珠黎さんとか、先に挙げられていた高屋さんとは
少し趣が違うのではないかな。

221 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 00:45
しゅれいさんや高屋さんは漫画だけど一枚絵として
みせる力を持っている作家さんだと思う。
ストーリーよりは絵のタイプ。(お話がないってことではなくね)
見てて惚れ惚れして好きだなあ。
ゆきさんは物語が魅力かな。

222 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 16:56
サイン会もうすぐ!
行った人レポートよろしくです!

223 :218:2001/07/22(日) 00:45
耽美系全ての人がそうだとは言ってないですよ;>表情が乏しい
自分の知る中ではそういう方が多いと思っただけで・・・。

>219
あ、由貴さんは表情豊かだと思います、はい。
そう思ったので例に挙げませんでした。

224 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 18:42
age

225 :187:2001/07/25(水) 01:01
休刊の噂はアイズ連載作家のアシさんから

226 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 01:06
休刊しちゃったら、アリキーノ読めなくなるじゃん。
単行本だけでも続き描いてだしてほしいよ。

227 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 21:04
アイズが休刊になるならクリムゾンは
もっと危険な状態では。。。

228 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 17:50
書店入荷数では苦リム損の方が売れている気がする

229 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 17:53
意外すぎ!クリムゾン!
こうがゆん&楠・大橋シスターズのおかげ!?

230 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 18:12
TONOさんしか読んでないな私<クリムゾン

231 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 18:14
謎の多い雑誌クリムゾン!
アイズも十分謎だけどね!

232 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 22:18
複製原画集発売age。

ってーか、5枚っきゃ入ってねぇのな。
しょぼーん。

233 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 23:13
5枚しか入ってないのに高いよね…

234 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 22:52
だれかサイン会行った?

235 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 23:44
チラシの印刷がダメダメだったので買う気がないんだけど<複製原画集
中はそれなりにいいものなの?

236 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 23:47
確か普通の印刷と違って色がいいみたいな
ことを言ってたような気がする。

237 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 23:25
リトグラフ印刷だとかなんとか<複製原画集

238 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 23:32
複製原画集買った人、感想を…
サイン会逝った人も感想きぼーん。

239 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 07:30
冥美

240 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 10:36
原画集買った人やサイン会行った人はここにはいないのかな。
それともファンの人は見ていても書き込まないとか?(2ちゃんだし・藁)

241 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 11:14
自分にとって大事な作家のことはなるべく書きたくないです。・・ここでは。
どうせ、誉めてもあとでけなされるの、わかってるし。。

242 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/07/31(火) 12:49
中川勝美との区別がつかない…
話がヘタレてるところも…

243 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 13:32
>>241
確かに・・・。個人の意見は良くも悪くも自由だと思うけど、
それとは別に叩く要素があったら食いついてやろうと
うずうずしている人がいる気がするし。しかも、ひ

244 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 14:27
>241
私は珠黎さんファンだがここに書き込みしてるよ
誉めも貶しも聞きたいから

245 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 16:29
放置希望の通りすがりです。
…同人出身って、てっきり月海上がりなのだと思っていた。
どっかの月海同人上がりの小説家と仲がいいって噂を聞いてたので…。
そっかぁ、抗生物質だったんだぁ…。そっか、ゲームだったんだ。納得。

独り言なのでsage

246 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 22:29
>>245
なに聞いても「そっかあ」て思うんじゃない? ひょっとして。

独り言なのでsage

247 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 23:25
仮面ライダーの敵は?

そっかあ

独り言なのでsage。って入れれば許されると思うなよ!オレモナー

248 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 21:25
噂って面白いね。

249 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 22:52
age!

250 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 01:10
渋谷コミックステーションサイン会レポ
私ではなく友達がサインしてもらったんだけど、お姿は拝見しましたよ。
友達はロリータな格好の人で、サインしてもらうとき「かわいいですね」といわれたようで
喜んでました。
噂どおりキレイな人でしたよ。髪はけっこう長い落ち着いた感じの茶色。1つにまとめてました。
私が行った頃はもうサイン会が終わる頃だったのでどれくらい人が並んだのか詳しくは解からない
んですがあんまり人は多くなかったみたいです。池袋のアニメイトは結構ハデに宣伝してたので
そっちの方が人は多かったかも。

ぜんぜんレポになってなくてスミマセンでした。

251 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 18:06
レポートありがとう&おつかれ!

252 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 11:40
age

253 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 03:06
勢いよくさがっていくよ。
話題はないけどage

254 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 15:31
次号のeyes発売までまだ日があるなあ。

255 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 15:38
というか、話題出尽くしたカンジ?
作品の内容語るにはちょっと…なあ。
つまんないとは思わないけど、語りにくい作風の人だよね。

256 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 16:10
>>255
読んで、自分の中で楽しむだけというか。

257 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 17:25
はやくアイズ出てくれ〜!

258 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 10:14
イラストレーター専門の板もスレも無いよね。結局小説とか詩のおまけなのかな。
語りたいことがたくさんあるんだが。

259 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 22:53
>258
大いに語って!

260 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 01:29
age

261 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 12:58
>>259
いやだから場所が・・・(w
ライノベ板にしてもこの板にしても、好きだ嫌いだ程度で
終わりだからなあ、イラストレーター関係スレ。
ageとこ

262 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:45
フツーのイラスト集が欲しいナリ〜!

263 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:49
>>261
一応漫画描いてるし、、、イラストレーターって
言っていいの?それもチョトむなしい。

264 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:54
>>262
激同意〜
今回出たの、高すぎなうえ大きすぎて保存にも困るし。
同じ値段でもイラ集の方がページたくさんで絵も多くない?
私はそっちの方がいいよ。

265 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:58
私もそっちの方がいいよ!

266 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 10:47
イラスト集にするほど絵がないんじゃないの?

267 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 17:17
コミック自体がイラスト集くらいのクォリティあると思われ。

268 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 04:42
>>267
まあそうは思うけど、私はカラー絵ももっとたくさん見たいよ。

269 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 12:29
同意。

270 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:06
age

271 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:52
下がるの早すぎ
とりあえずあげ

272 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 01:39
書く事ないが、落ちそうなのでage

273 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 14:21
無理して上げてるのって
いさぎ悪いというか虚しいと言うか。
要するに話題性に乏しいんでしょ、珠黎さんて。
私はある程度ファンだけど
こういう無意味なあげ方やめてほしい。
かえってみっともないよ…

274 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 15:04
内容に触れずに会話し続けるのには限界があるね。
それでこれだけレスが付くのはある意味すごいけど・・。

275 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 23:48
あと10日でアリキーノ読める!あげ!

276 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:38
むあぁ〜〜〜!

277 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:54
珠黎さんてキレイな絵を描くと思うけど、
それだけにこだわったりしてると、ストーリーにもハバがでないし、
そういったことで、いろんな意味でこの先も変わらない
(変われない?)なら、結局のところ、マイナーなままで終わってしまう
のではないかと思う。
私は、「今のところ」は好きだけど…

278 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:05
アリキ−ノ1巻のときの絵の方が今のより好きなんだよね。
綺麗なのは変わらないけど、微妙にキャラの顔がたくましく
なったような気がするんだけど。
皆さんはどう思う?私だけかなあ。

279 :277:2001/08/18(土) 03:18
早く言うと、作者の意思で漫画の描きかたとかを変えたくないとか
思ったりしてるのは自由だけど、そのままでいくとするなら、
いつか、「読者に飽きられてしまう」…のではないかということです。
ま、今は読者層の回転も早そうだから、新規ファンがすぐつくことも
あるかもしれないけど。
私的にはストーリーはおいといて、ビジュアル的にはいい絵を描くんだし、
もっとがんばってほしいな(ストーリーも)…と思ってみたり。

280 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:08
あの絵を描き続けてくれるならいつまでも買うよ。
ストーリーは全然美味しく無いと思うよ。

281 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 04:26
微妙だよね。
だからといって、いかにも受けを狙った
はやり物は描いて欲しくないし・・。
珠黎さんらしくて面白いもの?

282 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 06:15
>>281
プランツドールみたいなの?

そういえば、CLAMPのクローバーに雰囲気似てるかも>アリキーノ

283 :名無し:2001/08/18(土) 15:58
>>278
同意。
私も1巻の頃の方が繊細な感じで好き。
最近妙なリアルさが良くない意味でのくどさになってて
(今でもファンではあるけど)ちょっと離れ気味。
でもその方が好きな人もいるんだろうね。

284 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 16:44
>283
そうかあ。
私は1巻の時の方が妙に硬質的でなんか表情とかも
怖いと思っていた。。繊細さは今も昔もあんまり変わらないけど。。。
本当に人それぞれだね>好み

285 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 16:54
>282
クローバー似てるかなぁ?あれはレオンを思いっきり
意識して作られてるような気がする…
とするとアリキーノもレオンに近いって事に…???

286 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 18:45
内容じゃなくて本の装丁のこととか?

287 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 19:54
友達が珠黎さんが描いたHAKUEI氏のビンセン持ってた!
すっごく綺麗だったよ!!

288 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 20:32
内容じゃなくて、雰囲気ね。
文字じゃなく、絵で語ろうとしてるというか。

289 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 20:28
HAKUEI便箋見た〜い〜!

290 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 10:48
アイズ買った。
あいかわらず絵が細か〜い!&話が進まな〜!い

291 :花と名無しさん:01/08/29 11:13 ID:UpkfWP1U
絵が細かい…画集も大きくしないと絵の再現が難しいってこと?
小さい便箋ではうまく表現できないってことなんでしょうか?
実物みた人、情報きぼーん!

292 :花と名無しさん:01/09/01 11:18 ID:0XHd1lYM
同人誌と便せんならいっぱい持ってる。
失楽園だけは売らずにとってるよん

293 :花と名無しさん:01/09/08 23:27 ID:PU2Oncjg
久々にきたら、ココ書き込みが最近無いみたいで消えそうになってたよ。
「アリキーノB」の表紙テレカの懸賞に応募したら当たったよ。ラッキー
懸賞運あんまよくないのに、よく当たったなと思った。
意外と競争率低かったのかなぁ…?誰か他に当たった人いる?

294 :花と名無しさん:01/09/09 23:35 ID:L7D1vHQo
四巻っていつ位にでるのかな。

295 :花と名無しさん:01/09/10 22:08 ID:v5kluHCo
今月のアイズ読んだ人いる?
懸賞にスーパードルフィーっていう凄い人形があって
商品説明に「アイズに執筆してる先生の中にもハマってる方がいるみたいv」
と書かれてたけど、私はその作家は珠黎さんだとみた!

296 :花と名無しさん:01/09/10 23:05 ID:mBzNecok
>>292
その「失楽園」って本クラスの子に見せてもらったことある。
FF6の本だよね。私、同人時代のこうゆさんの本見た事なかったんだけど
やっぱキレイだったなー。ちょっと下品(というほどでもないけど)な
ギャグもあったり、びっくりしたよ。3000円で売ってるサイトみつけて
欲しいけどお金が・・・。

>>293
私も3巻の表紙テレカ当たったよ。実は2巻の時も当たったのです。
運が良かったのかな?アイズ関係の懸賞は比較的当たりやすいと思う。
(読者がまだ少ないからだと思うけど)過去にこうゆさんのパズルと
アイズのカレンダー(11,12月がこうゆさんの絵)が当たったことあります。

297 :花と名無しさん:01/09/10 23:43 ID:v5kluHCo
>296
相当運がいいと思うよ!
前にあづみ冬留のテレカ応募したけど当たらなかったよ!

298 :296:01/09/11 14:07 ID:NSxwm2HI
そっか。運良かったのか。でも私、他の懸賞では
ほっとんど当たったことないのよ〜。

「失楽園」3000円じゃなくて4500円だった・・・。見間違えでした。
あーでも欲しい!!元の値段はいくらなんだろう?
私は同人とか興味なかったから、こうゆさんがリアルタイムで同人やってた
時に興味持ってたら、こんなに高い値段で探す必要なかっただろうに。
鬱。

299 :花と名無しさん:01/09/11 16:53 ID:fh0UO5.Y
失楽園は1000円もしなかった気がするなぁ
ff6好きな上、1年位かけて製作されたらしい本だから
これだけは手放せないのよね。4500円の価値はありますぞ。

他の本は元値の20倍の値段で売れて大満足だたよー。
便せんも一枚なんぼで売れるなんて。
今売ったならもっと値上がりしてたかも・・・

300 :296:01/09/11 23:50 ID:NSxwm2HI
・・・ヤフオクで「二十一番目の現身」っていう
画集が出されてたんで絶対手に入れてやる!!
と、がんばってたんですけど、2000円でスタートしたのに
最後は6000円に・・・。もう手が出ませんでした。初オークション
だったのに。しくしく。
こうゆさん、同人時代の作品をコンプリートした本を
商業誌で出してくださらないかしら・・・。売れると思うんだけどな。
無理?

301 :花と名無しさん:01/09/12 00:52 ID:3l9FOGf.
…私もヤフオクで売った
金にはかえられなかったのよ

302 :花と名無しさん:01/09/12 05:43 ID:LcXm8KI.
>296
そんなに高くなってるんだ?確か定価は1000円くらいじゃなかったっけ。
カラーの印刷がイマイチで勿体無いなーって感じた記憶があるや。

303 :296:01/09/13 21:02 ID:XUBEGsVM
2巻の表紙テレカ売っちゃおうかなー。
2〜3万で欲しいって人がいた。それとももっと高く売ろうと思えば
売れるもん?相場がよくわかんない。
それ売った金で、こうゆさんの同人を集めたい!!!

304 :花と名無しさん:01/09/16 00:23 ID:0VMgTmlU
今ヤフオクで珠黎さんの同人時代の作品総集編が
すんごい値段になってるね〜
2万円超えてるよ…

305 :花と名無しさん:01/09/16 05:11 ID:T3Fqwu1Q
>304
前3万5千だたよー

306 :花と名無しさん:01/09/16 19:47 ID:VO6j6gWY
失楽園も出品されてるYO!>ヤフオク
千円だって。でも7日後にはすんごい値段になってるんだろうな・・・

307 :花と名無しさん:01/09/17 18:56 ID:4/pwB09c
>>306
「失楽園」見つからない・・・(ナキ)>ヤフオク

308 :306:01/09/17 19:41 ID:fbj3jvYo
>>307
うん!なくなってる!!でも確かにあったんだよ?!
昨日の朝見たときはあったんだけど、夜には消えてた。
出品者がやっぱり惜しくなって取り消したとか・・・?
私が見たときは誰も入札者いなかったし。
ウオッチリストにも加えといたんだけどやっぱり消えてるわ。

309 :花と名無しさん:01/09/18 03:32 ID:CHnGlalo
>>307,308
私もウオッチリストに入れてたのになくなってる!!
やっぱり惜しくなったのかな・・・。

310 :花と名無しさん:01/09/18 13:02 ID:a2yreci6
今ヤフオク逝ったら便箋がでてた・・・って「失楽園」と同じ人か。
また取り消さないで欲しいYO!
身内に譲ったのか。>失楽園
私に譲ってくれれば、家宝なみに大切にするのに〜(w

311 :花と名無しさん:01/09/18 17:52 ID:ZHjYbR/A
「死の天使」って本さ、同人時代のこうゆさん作品の総集編
ってかいてあるけど、全部の作品が入ってるの?
だからあんなに高値がついてるの?

312 :花と名無しさん:01/09/18 17:59 ID:8FiROlpw
>311
便箋とゲスト原稿以外は全部入ってるはず。

313 :花と名無しさん:01/09/18 18:28 ID:ZHjYbR/A
>>312
サンクス!
「死の天使」、もう一冊出されてたけど
希望落札価格が42000円・・・。うげ〜。

314 :花と名無しさん:01/09/18 19:42 ID:BOFHfoq.
42000・・・。
それでもし売れるんなら
私もそうすればよかったなあ。

315 :花と名無しさん:01/09/19 17:04 ID:Bqc5dPOs
今、便箋出品されてるね。
私も便箋なら持ってたけど、
去年くらいに、持ってた同人関係の物処分しちゃってさぁ
まさか、こんなに珠黎さんにハマるとは思わなかったから・・・。
これで高値がついたら鬱かもしれない。

316 :花と名無しさん:01/09/19 18:19 ID:ltRjM5Dk
>>315
な、何てことを・・・・!!
もったいないよぉ〜!!!

317 :315:01/09/19 20:02 ID:5bV6.GhU
>>316
そうなのよ〜!!!
本屋で珠黎さんの本見たとき、懐かしい!と思って
買ったらハマっちゃってさぁ。2、3日落ち込んだよ・・・。
あ〜。思い出したら、また悔しくなってきたよ・・・。(鬱

318 :花と名無しさん:01/09/22 11:11 ID:t7jASQQI
ageるよー。

319 :花と名無しさん:01/09/24 11:56 ID:74i0Bjgo


320 :花と名無しさん:01/09/25 11:57 ID:W.lDQBew
アイズ月刊化しないかな。
2ヶ月に1回じゃ内容をわすれちゃう。

321 :花と名無しさん:01/09/29 14:31 ID:.BVceqWg
age

322 :花と名無しさん:01/10/01 12:11 ID:nH8VpS9Q
あげ

323 :花と名無しさん:01/10/01 14:34 ID:ENVq1i/c
初めて見たとき、緋本こりんが生き返ったのかと思った。

324 :花と名無しさん:01/10/01 16:10 ID:O1xkJ/ds
初めて見た時、高屋未央のパクリだと思った。今も思ってるけど。

325 :花と名無しさん:01/10/01 23:24 ID:btkO.Hq2
それよりも笠井あゆみの影響受けまくりだと思うんだけど。

326 :花と名無しさん:01/10/02 00:40 ID:GcnwFigE
てゆうか、高屋未央も笠井あゆみの影響を受けていると思った。

327 :花と名無しさん:01/10/03 20:36 ID:IkkRqJQY
笠井あゆみ強し!師匠だね!

328 :1:01/10/03 20:37 ID:M9sQU9KQ
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

329 :花と名無しさん:01/10/03 21:26 ID:IkkRqJQY
↑はアダルトサイト直行便だってさ。

330 :花と名無しさん:01/10/04 13:50 ID:2129kSis
>329しかもどんどん開いて閉じられなくなるヤツ?悪質。

331 :花と名無しさん:01/10/04 16:44 ID:ekT1hF.Y
>320

休刊するのに月刊化なんて無理だよ

332 :花と名無しさん:01/10/04 17:44 ID:2KrsZT.Y
>331
それって本当の話?
言われてみれば漫画スクールみたいなやつやってないなぁ
新人発掘やってないって事はやっぱり休刊…?

333 :花と名無しさん:01/10/04 18:09 ID:5P8JXEl2
>324
そう?私は逆だと思うけど。元々系統が似てたとこにきて、商業紙
デビューした珠黎さんの影響を急速に受けていったってのがリアル
タイムで見ている私の印象。新人から影響受けるなよ〜、て思ったよ。
構図なんかは高屋さんの方が魅力的かな。珠黎さんのイラストは綺麗
だけどいまいちひねりがない。

334 :名無し:01/10/04 22:18 ID:VicvitSg
珠黎さんの絵が誰の影響受けてるかより
アイズ休刊説の真偽の方が気になるわ…
でも一時期募集してた新人賞をやめてるなら
やっぱり…?

335 :花と名無しさん:01/10/04 23:05 ID:DP4.2nF2
そもそもいつ休刊になるの?
(てか、話がループしている気もするが)

336 :花と名無しさん:01/10/05 01:40 ID:n2W6cSYU
>334
怪しいよね・・・マジで休刊かな・・・

337 :花と名無しさん:01/10/06 23:40 ID:spaWziwA
う〜ん、あげ!

338 :花と名無しさん:01/10/06 23:42 ID:oSItcc0I
休刊決定らしいです……
関係者に聞いたので間違いないかと。

339 :花と名無しさん:01/10/06 23:45 ID:oSItcc0I
338です。
シュレイさんも高屋さんも笠井さんも独自の人で
誰が誰の影響ってことはないと思います。
ビジュアル系ということで同じくくりにはいるかもしれないけど。

340 :花と名無しさん:01/10/06 23:49 ID:spaWziwA
アイズ無くなったらアリキーノはどうなるんだろう?
今のままの進み具合じゃ到底完結しそうにないし・・・

341 :花と名無しさん:01/10/08 23:20 ID:TM3waYzY
「アリキーノ」完結させるらしいですよ。
コミックスで。
いつでるのかはわからないけど。

342 :花と名無しさん:01/10/09 00:46 ID:KZ8GAVAA
コミックスで完結なんですか。
1年に1冊のペースになりそうな予感。

343 :花と名無しさん:01/10/09 13:19 ID:0WCLvrkA
>339
訳知り顔で断言すんなや・・・

344 :花と名無しさん:01/10/09 23:01 ID:KZ8GAVAA
あぁ、ついにアイズ休刊決定・・・
楠桂のHPにはっきり書いてあった・・・

345 :花と名無しさん:01/10/10 17:33 ID:o8xuHNzA
がーん!!まじですか?

346 :名無し:01/10/10 20:24 ID:pqySjknw
>342
1年1冊って今までよりペース早くない?(藁
今までは仮にも仕事で締切あったから進んでたけど
雑誌掲載でなければもっととんでもない遅筆になると思われ。
同人時代を知らないので
その頃きちきち締切決めて描いてたのなら別だけど。
是非ちゃんとした形で終わらせて欲しいんだけどね。

347 :花と名無しさん:01/10/10 20:54 ID:v5kluHCo
コピー使いまわししまくれば何とかイケそう>1年1冊
私も同人時代を知らないけどきっちりした最終回を見たいよ

348 :花と名無しさん:01/10/13 21:55 ID:jvpDVhe2
消えそうなのであげてみる。
珠黎さん、アイズと共に消えてしまうんだろうか・・・

349 :名無し:01/10/13 23:24 ID:T1/3CfF.
アリキーノ、コミックスで完結してくれるんならいいけど
間違っても同人誌に流れて出すのだけは勘弁して
入手困難確実じゃん
そして締切がこれまでより自由になるんだとしたら
コピーはあんまり貼らないでほしいな〜…とか思ってみたり

350 :花と名無しさん:01/10/14 05:39 ID:KsqCaGH5
今更同人誌なんてやらないんじゃない?
時間がかかっても良いから、ちゃんとしたものを描いてくれると嬉しいな。

351 :花と名無しさん:01/10/14 09:44 ID:Scf1dyGF
休刊っていつから?今月出る予定のまでは
出るのかな?
それにしても休刊の理由はやっぱり売上なのかな・・・。

352 :花と名無しさん:01/10/16 16:32 ID:R3IWukTC
ageます

353 :花と名無しさん:01/10/20 18:28 ID:WzfJc27r
あげ

354 :奈々氏:01/10/23 15:48 ID:J6actrva
休刊したら同人に戻ってきてくれるかな。無理だろな…。
すっごい好きでデビュー前からずっとファンだったから、
そうだと嬉しいけど、微妙…。

355 :花と名無しさん:01/10/23 19:37 ID:74OdiFRh
アイズ早売りしてたから買っちゃった。
アリキーノ途中で終わってた・・・しかし柱トークで「夢を叶えに参りますか」
って書かれてたんだけど夢って・・・?
同人界に戻る事?それともSDを買う計画でも・・・??

356 :花と名無しさん:01/10/24 18:59 ID:YJd/x80d
私は今日アイズ見てきた。アリキーノ、コミックスで完結してくれるんなら
別にいいよ。ただ、しみじみと感じたのが初めの頃とずいぶん絵が変わった
なあ・・・ってこと。目がおっきくなったよね。髪の描き方も、
なんか隙間(?)が多くなった。
私は昔の方が好きだったな。
「夢を叶えに参りますか」ってホントになんだろ?同人に戻られても
私、イベントとか行かない人だから困る・・・。

357 :花と名無しさん:01/10/24 19:42 ID:Bdn3qzht
>356
禿同!
私もイベント行かないので
単行本で完結させて〜〜〜〜!!

358 :花と名無しさん:01/10/24 21:14 ID:dh5ZphAT
同人に戻る、戻らないって話がよく出てるけど、
休刊になると同人誌に戻る作家さんが多いって事なの?
今まで、休刊なった雑誌の作家さんの行く末って気にしたことがないから
よく分からないけど。
でも、同人をあえて「夢」とは言わないんじゃ・・・??

359 :花と名無しさん:01/10/24 22:52 ID:L6CCmB3K
それじゃ人形に走るってこと・・・?

360 :花と名無しさん:01/10/24 23:47 ID:YJd/x80d
そもそもこうゆさんがSD(スーパードルフィーのことでしょ?)
にはまりたがってる(?)って話はどこからきたの?
・・・情報に疎くてごめん。

361 :花と名無しさん:01/10/25 00:04 ID:UwJSG62+
ゴスロリちっくな服と目のデカさからじゃない?
先月号に誰とは書いてなかったけどアイズ執筆者の中に
ハマってるひとがいるようなこと言ってたからこうゆさんだと思ったのでは?>355

362 :花と名無しさん:01/10/25 00:21 ID:F8kGbnxg
>360・361
実際にこうゆ先生がSDにはまってるかどうかは知らないけど
別のアイズ作家さんでSD好きな人いるよ(HPに書いてた)。
もしかしたらそっちの方では?
でもこうゆ先生ならSDより創作人形系のがイメージ合うなあ。
2巻の裏表紙(でいいのか?)の冥美の首飾り見て
恋月姫人形のチョーカーをパクったのかと思ったよ。

363 :花と名無しさん:01/10/25 02:16 ID:UwJSG62+
>362
それって氷栗優さんですか?

364 :362 :01/10/26 16:15 ID:blggbX9i
>363
SD好きなのは松上かんなさん(お名前うろ覚え。違ってたらスマソ;)
だったと思います。
ちなみに氷栗さんがお持ちなのは創作人形です。
HPにアップされてますけど凄い綺麗ですよ〜。
あと中川さんも創刊まもなくの誌上で
所有してる創作人形を紹介されてましたね。

私はこうゆ先生の「夢」はCGのことではないかと。
巻末に3Dでアリキーノキャラを作りたいみたいなこと
書いてらしたので。

365 :花と名無しさん:01/10/27 15:33 ID:FXUoEMwT
>>364
3Dかぁ。それかもね。
3Dのアリキーノキャラ見てみたーい!
専門学校の体験入学で3Dソフト触った事あるけどむずかったYO!

366 :花と名無しさん:01/10/29 21:45 ID:z2YpM0Ch
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c12266982

ねえ!ちょっとこれ見て!!屋フ億で
アリキーノのコミック2巻のイラストが使われてる便箋なんだけど
この時って、こうゆさん同人やってたのかなあ?

367 :花と名無しさん:01/10/29 23:37 ID:R7/+SqN7
私もそれ見たけどなんか怪しくない?
こうゆさんの名前も入ってないらしいし、なにより著作権とか絡んできそうだから
コミックスの表紙をまんま同人で売るのはさすがにやらないんじゃないかと思うのね。
もし本当にこうゆさんが出したものならレア物だけどね。

368 :花と名無しさん:01/10/30 00:37 ID:p+GIb3zp
367さんに同意。
本人だとしたら、常識的にちょっとおかしいですよね…プロとして。
誰かがヤフ奥とか見て、高値がつきそうだと
思ってやったのかもしれませんね。
だとしたらひどいなあ…しかし、ここまでやったら犯罪では?

369 :花と名無しさん:01/10/30 01:04 ID:Gbd5yuP1
>368
怖い事言わないで〜>本人だったら

ところで普段は単行本派の自分が
最終刊と聞いて久しぶりにアイズ買ったんですが(藁
今回のアリキーノが妙に白かったのは
内容が番外編でそういう雰囲気だったから?
それとも>356さんが言うように変わってしまったから?
おまけ漫画は「こうゆさんの作画の途中ってこんなかな」って感じで
面白かったけど(中身は面白くなかったけど)
本編も今回のみたいになってたらちょっとやだな〜。
白黒のメリハリが好きだったので。

370 :花と名無しさん:01/10/30 01:54 ID:IyuS1IRT
その便せんびっくりしたー!いくらなんでも本人じゃない率高しだと思うよ。
もう全然同人活動されていないはずだよね?
夏コミ、冬コミならまだしも名古屋で1回きり(?)というのが
うさんくさいし、出品者のコメントを見ても偽物っぽい。。。
>369
前回はいつも通りに感じたよ>ベタ
確かに今回いっぱい書き込んであるのに白っぽかった。

371 :356:01/10/30 19:26 ID:UGHTEB8B
偽者イヤン。

今回のアイズは、多分時間が足りなかったのか何かで
まだ描き途中だったんじゃない?いきなり休刊でゴタゴタしてたのかも。
私はパッと見でそう思った。描き込みが少ないよね。
あと、お子様ツギリは一巻の時のほうが可愛かったよ。

372 :花と名無しさん:01/10/30 19:46 ID:zEKD1/PF
前回と見比べたら、なんか印刷自体もうすくない?
私がいかにも描き途中と感じたのはおまけ漫画かなぁ。
髪にもトーン貼ってないし(藁
他のページは基本的に背景もトーンもちゃんとあると思ったけど、
これで描き込みが少ない方なの??
ひえー。

373 :356:01/10/30 20:05 ID:UGHTEB8B
>>372
今月号は立ち読みであまりよく見てないんだけど
私が描き込みが少ないと思ったのは、背景とかじゃなくて
人物の方。とくに髪の毛に違和感を感じた。
なんかにょろにょろしてる感じだった。
うろ覚えでスマソ。

374 :花と名無しさん:01/10/30 20:19 ID:p+GIb3zp
印刷の色でかきこみ少なく見えるって事もあるのでは?
コミックスは縮小もされて密に見えるし。
確かにオマケ漫画は、スカスカだったと思いますが。
(しかもつまらない……^^;)
確かに子供ツギリ可愛くなかったね。
個人的には、子供エンジュも可愛くなくてがっかり・・・
やっぱり1巻の頃の絵が好きだなあ。
あと、ユイって2巻だけのただのちょいキャラだったんかい!
と思ったよ…

375 :花と名無しさん:01/10/30 21:02 ID:G47NFD72
早く続きを読みたいよ〜

376 :花と名無しさん:01/10/30 23:32 ID:FvHi/gZG
子供ツギリ、前の方が可愛いと思ったの
私だけじゃなかったのね。
よかった…ってアレ?;

それよりおまけ漫画のタイトル(?)の方が
ちょっとどうしようかと思っちゃったけどね(藁

377 :花と名無しさん:01/11/01 00:00 ID:/CBaCsXO
タイトル、何でしたっけ?立ち読みなもんで・・・

378 :花と名無しさん:01/11/01 00:31 ID:ld2zvDsy
「お耽美おまけ アリキーノ」
みたいな感じではなかったでしょうか。

379 :花と名無しさん:01/11/01 00:38 ID:/CBaCsXO
あ、そうかな?
あの漫画にもあった、
こうゆさんの描く「にやり」顔がどうも好きになれない・・・
普通ああいう顔ってかっこいい筈なんだけどなあ。

380 :花と名無しさん:01/11/01 00:45 ID:q2x/w+YS
>379
同感!こうゆさんのニヤリ顔は私も苦手。
不自然なほどお上品な顔とかが自然って絵柄な人だからなあ
あくまで個人的な意見だけどね。
そういう感じが好きなので
アリキーノ初期のこうゆさんの
人形の集まりみたいな絵の方が今より好きだ。
今も好きだけど。

しかし私、ビジュアル系大っ嫌い人間のくせに
よくこの作家さんのファンになったなあ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)