5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---新書館 WINGSU---

1 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 01:23
たててみました。
マターリどうぞ

2 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 09:42
>>1
機種依存文字はやめよーね。。。

3 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 09:52
立ったものは仕方がない。
個人的には装飾も勘弁して欲しかったけど。

前スレ
新書館WINGS
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=979722472

4 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 10:11
…。前スレのリンクも無かったのか。
しょーがないね。
取りあえず、次は850くらいで引越にしましょうよ。
それでも使い切るまでに半年かかるかな…。。。。

5 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 14:08
発売日前日というのにこの下がりっぷり…上げましょうか。
私は早売りゲットしましたー。

6 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 14:26
WINGSって売れていないんですか?
投稿葉書もあまり来ないみたいですが
あおりじゃなくてマジで質問なんですけど・・・・。

7 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 14:31
>>6
部数は上がってると思う。
昔はもっとマイナーだったと思うもの。
そっか、やっぱりあまり売れてないのね…

8 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 17:00
え、上がってるんだ?
高河ゆん・クランプ時代がピークなのかと思ってたよ。イテキマス

9 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 02:53
>>8
私もそう思う。
今儲かってる雑誌なんて・・・あんまり

10 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 09:28
今号読みました。
萩原屋が終わるときに買うのやめるかも、と思った。
別に萩原屋目当てで読んでたわけじゃないし、単行本買ってないけど、潮時かなと。
連載が少ないせいか、最近迷走してる感じがしますね…
(ピークはいつか分からないけど、高河・CLAMP以後も部数増えてると思う。)

ところで。
なんじゃそらー(プチ怒
と思った方いません? あれには呆れました。

11 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 10:06
今の部数は高河・CLAMP時代のだいたい三分の一くらいですよ。
四分の一までは下がってないはず。

12 :10ですが…:2001/06/28(木) 10:30
そうなんですか? そこまで違うのか。
実は当時私以外で読んでた人を知らなかったので…
今Wingsを買わせるほどの求心力を持ってる人っているんだろうか。

13 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 16:02
>>6
どうりで懸賞よく当たるわけだ(藁
私の場合3回に一回は当たる。
しかも使い物にならないものに限ってよく当たる。
いっそまんだらけにでも売ろうかな…

14 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 23:31
影木さん、2〜3ヶ月休みって、調整のためって、やっぱりコミケの為
なのでしょうか?

15 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 23:57
 13>
 売れ売れ。買うやつは買うから、有効利用しないと。

 今、何か面白いのやってます?数年読んでないや。

16 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 08:06
>>!5
うーん、お奨めなのは私はないです。数年読んでないなら多分あわないかも。

>>14
コミケにしてもまともに出してない感じがする。
だからこそ今年は、なのかなあ…。

17 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 09:29
>>14
それでプロなのか・・・>影木

>>15
私もオススメはないが。
たまに読み切りで面白いのがある。たまにね。

18 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 09:44
>>14
影木スレッドでも書いちゃったんだけど、だから、
長期連載が終わったら、次回作の前に2〜3月休むのは、
ごく普通の事じゃない?半年以上休む人だって居ると思うけど。
その間に例え同人誌出してようが本人の勝手だよ。

19 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 10:09
同じく影木スレにも書いた10だけど、
読みきりのつもりが前後編になってってパターン多いような気がするし、
しかも今回も前編だけが載って中断ってパターンでしょ。
(その最たるものが水月博士のやつ。次号ホントに載るのか?)
きちんと作家側に描かせるか、それとも本人と相談して
最初から描かせない、予告を出さないとすべき。
影木さんにも問題ありありだと思うけど(ずるずると連載延びて
世紀末に終わらなかったし)でも雑誌サイドにも問題ありだと思う。
でなきゃなんで少年魔法士がこんなに遅れるんだー!

スマソ 鬱憤たまってるみたい…。

20 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 12:10
いっそのこと帰ってこなくていいです>えいきえいき
えいきスレ見たけど、全然好きじゃないと言いつつ必死になってる
>>18が謎。

21 :18:2001/06/29(金) 13:38
>>20
私の好きだった別の作家さん(ウィングスの人じゃないです)が
ちゃんと事情があって休んだのが、12月だったんですよ。
去年の事ですけど、その時も同人で休んだって散々ここで言われてたの。
私もそのときは事情を知らなくて一緒に騒いじゃって後で悔いたのよね。
その後によくよく気をつけて色々な作家の同人話見てみると、実際には
本なんか出てないのにやたらに叩かれてたり、かなり誇張されて書かれて
たりするのが結構多いよ。この手の同人話には眉唾が多すぎると思わない?
私ははっきり言って同人やってる人間だけど、この板の人の同人話って
全然実際を知らないで言ってるんじゃ?ってのもわりと見かけるしね。
何でもすぐに同人のせいにして何が嬉しいのか。

影木栄樹(字、あってる?)が読み切りを延ばして放りだしたことは
ガンガン責めればいいと思うけど、要するにそれが同人のせいだとまるで
既成事実のように決めつけてるのが納得いかない。帰ってこなくていいかと
言われたら私だって帰ってこなくていいと思ってるよ。つまんないから。
ちなみにマジで好きじゃないですよ。最初の一作くらいは面白かったけど。

22 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 13:58
>>21
よくよく気をつけて見なくてもそれくらい分かるよ。
2chなんて話半分に見てればいいのに。
WINGSってだけで同人くさいって色眼鏡かかってるんだから仕方ない。
私もすぐに同人に結び付けられるのは嫌だけど、
そういう時は話にちょっかい出さずに静観するよ。

23 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 17:06
>>22
まあまあ。21さんも言いたいんだろうから、たまには
こういう意見もいいじゃん。何もそんなに仕切らなくても。
こういう時こそちょっかい出さずに静観しとくのはどう?

24 :コウキ:2001/06/29(金) 23:02
ああそうか。自分の身元が安全だから普段言えないひどいことを
平気で書こうっていう掲示板なんですねここ。
悪意に満ちてますねえ。早々に退散したほうが正解でした。
私が間違いですねすみません。

25 :花と名無しさん :2001/06/29(金) 23:15
>>24
最近きたの?
ちょっと聞きたいんだけど、普段どこで言えって言うの?
言おうにも。
この人に関しては、マンガがつまらない上に、
作品への態度がいいかげんだから叩かれてるんだと思うけど、
根拠の無いのが多いかな。
あんまり下世話な叩きは一部しか盛り上がらないし。
一方的に叩けるメリットのある掲示板ていや、ここはそうかな。

26 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 23:16
あ、このひとって栄 木ね。

27 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 23:23
まあ影木叩きにはちょっと根拠が薄弱だったり、下世話な話が多いって
面はちょっとはあるかも。本人ネタばっかりだからねー。
作品についてまともに批判する人、少ないよね。

28 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 23:49
読めないもんな〜エイキさんの漫画って。批判しようにも。

29 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 01:20
エイキさん、作品批判する為に読み込む気のもなれないから
具体的にどこがつまらないのか言いにくいのかもね。
強いて言えばキャラクターが薄いというか軽薄というか、、、
説得力がないかなあ。なんて言える程読んでるわけでもないんだけど。

30 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 01:36
今月号のカフェ吉、なんか変だなーと思ったら、もしかして、鉛筆?
この人の絵は好きなのでちゃんと描いて欲しい。

31 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 01:40
今月号に関わらず、鉛筆描きのものをスキャナーで取り込んでるんじゃ
ないよね……?と思ってたんだけど、それはないよね。
にしては線がねぇ。なんだろう。付けペンじゃなくて、極細ペンを使っ
てるんだろうか<カフェ吉

32 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 02:37
引きずって申し訳ないけど、時期的にそうなのかな?と思ったのさ。<影木さん
別に長期連載の後に休むのは普通だと思うよ、確かに。
でもなんで前後編の途中に?あのページで『調整の為』って書いて
無かったら、ああ長期連載で体調を崩したんだろうなあ、とも思うけど、
調整、2〜3ヶ月?ていうか、2ヶ月なのか3ヶ月なのかはっきりしてないし。
自分のスケジュール管理ぐらいしっかりすれば?とも思った。
けど、編集ともしっかり話がついてないだけなのか?とも思ったり。
ぐるぐる。

本音を言えば、ホモ話が載ってなくて、ホっとしたのは確か。
休むついでに安易な受け狙いのホモ話からの路線変更して欲しい・・・。

遅レスなのでsage

33 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 03:11
ウイングスってどうしてあんなに落としてもかまわないの?

34 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 03:18
>33
本当にね。
でも、3ヶ月ぐらい前(多分)、マガジンやサンデーの連載がぼこぼこ落ちて
いるのを見て、実は原稿を落とすというのは結構普通で当たり前の事なのかも、
と思った。あちらは週間だけど、毎週か隔週か、最後の目次の柱に1〜3作品
休載のお詫びが載っていた時には・・・。

35 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 09:42
>>34
サンデーには、そういう人いないと思う。ずっと買ってるから。
マガジンは知らない。
念のため言っておくと、サンデーの場合、事前に○号から○号ので取材のため
お休みしますって告知した上に、その号の時の目次に改めて「取材で休み」って
出ますよ。だから目次に「今週お休み」ってあっても突然休んでいるって事は
少ないです。

36 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 12:01
告知があったのですか。気が付いてませんでした。失礼しました。

37 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 17:29
マガジンあたりもあらかじめ告知しているんじゃないの?
週刊連載はきついのである程度の頻度で休みを取らせるって聞いた。
その点落とすのはジャンプだと思う。

38 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 04:50
>>21
> 既成事実のように決めつけてるのが納得いかない。
ここはそういう所なんじゃないの?納得いかないあなたの意見も、決め付けて
発言してる人たちの意見も皆自由。けれど、あなたの意見を読むと自分の意見に
賛同しない皆に納得してないように感じます。

昔、某スレでも似たようなことで騒いでましたね…。

39 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 05:03
>>38
同意。
21は『皆が自分の意見に賛同しないって怒っている』
って正解だと思う。
影木さんが好きだからくやしい、なら分かるけど
好きってわけでもないみたいだもんね。

40 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 05:08
>>38
「ここはそういうところ」で括るのは
発展性がないからやめたほうがいいと思う。
もう影木原稿落とし話は影木スレでやれば?

41 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 05:20
>>40
私は38じゃないけど。
じゃ、あんたがそういうところじゃないと言うと発展するの??
>>21がここで発言してんのにそのレスを違うスレでしろって言ってるの?
随分しきる人だね。 エラソー

42 :花と名無しさん :2001/07/01(日) 05:40
40だけど。
えらそうだったかな。ごめんなさい。
発展性云々は、にちゃんだから根拠なし悪口でもいいってなると、
話題もループするだろうし、しかも影木スレがあるんだから、
そっちでやればいい話だと思ったわけ。

43 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 10:42
なんか40のレスもズレてる感じがするなあ。
こっちのスレッドでは別に決め付けてる感じじゃないですけど…
名指しして悪いけれど>>14だって「でしょうか」って聞いてるだけじゃない。
>>21が先走りだと思うよ。
眉唾だったら静観してれば適当なところで終わるし、眉唾だと思わずに
本気で乗っちゃう人って厨房か煽りっぽい感じがする。

原稿を落とすのは影木に限らないし、推察推論して意見を言うのも
許されないとすれば一体どこで何を言えば?(w

44 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 20:58
関係ないけど、感想でもいいんですよね?ココ。
今号でちゃんと面白かったのはよしながふみさん。
次が、好きなので12Pにがっかりしつつもなるしまゆりさん。
あとりさんも見れたので少し嬉しい半面、P数が少なすぎで残念。
この方はキャラさえたてられれば連載いけると思うのですが・・。
読みきりの宮本さんのハナシは、何も起こらず終わってしまったので
初回としては最悪。前が面白かっただけに次回に期待。
川添さんは、原作付きでようやく花を咲かせそうな感じ。
非常にウィングス的でキレイな絵なだけに、読者には受けそう。
雑誌的には表紙に水月さんの名前がしっかり入ってるのが
マイナス100点。しっかりしてくれ編集部!!

45 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 21:06
宮本さんのは前回のが面白かったのは同意。
でも初回だっけ?二回目じゃないっけ?
次回で展開が大きく変わりそうで楽しみでもあるけど。
あとりさんがちょっと残念だったな。
短いよー。

46 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 21:57
>>44
は!言われるまで気づきませんでした!(笑)>表紙

個人的には松本さんの蒲公英おじいちゃんが可愛くて好きでした。
小さくて丸っこいものフェチなので・・・。
あとりさん、連載してくれると嬉しいのに。

47 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 23:19
気づかなかった(藁 <表紙に水月
ムリに名前載せることないのに。
宮本さんは2回目ですよ。短期連載だから次で終わり。
今ひとつ展開ゆっくりですね。でも何か大きな設定の漫画でなく、
日常的な色合いが強い漫画かなと思っているので特には気になりません。
萩原屋は終わり方に期待が持てそう。
ドラゴン騎士団、あのキャラを忘れてなかったことは評価する。でも…はぁ…
よしながさんは今回あわなかった。

>>46
うんうん、タンポポじいかわいかった。

48 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 23:32
>>45
ありゃ。すみません。2回目でしたー。
しかも、読みきりとか書いてるし・・・。
タンポポじいちゃんには同感です。
>>47
確かに、萩原屋は終わり楽しみです。
よしながさんは今回ゲイネタなので人それぞれかも。
私は舞台が超近所だったのでそれだけで楽しめました!!

ふと思ったんですが、一番安定しているのはJUDALさんかも。
絵は上手くないけれど、なんだかんだでちゃんと話が進んで
いるあたりとか、一話に見せ場きちんと盛り込んでいる所とか。

49 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 23:43
松本さんの絵かわいくて好きだし、植物の擬人化も珍しくはないんだけど
この間新書館から出た後藤星さんのコミックス(花のように)と
花のチョイスが重なってるのがもにょる・・・。

50 :花と名無しさん :2001/07/01(日) 23:45
>>49
そういやかぶってるね。
後藤さんがやさしい感じで、松本さんが奇妙な感じだ。
絵が違いすぎてて気づかなかった。

51 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 23:56
後藤さんのは知らないけど、昔買った松本さんの「ムーン」は
いかにも長野まゆみって感じでちょっとなぁって思った。
デビュー時は楠本さんにそっくりの絵だし、もしかして影響を受けやすい人?
影響を受けるのはしょうがないけど、もっと消化してくんないと
嫌なイメージだけが残る。<松本さん

52 :花と名無しさん :2001/07/01(日) 23:58
ムーンは好きだったな。
もっと微妙な怖さがあったらもっとよかった。
最後の方はほのぼのだけになってたし。

53 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 00:38
あとりさん、アシスタント募集してたのでこれから仕事量増やすのかな〜なんて期待してみたり…。だといいのにな…。(切望)

54 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 01:03
>>53
実はあたしもそう思った…。
読みきりばっかな印象を受けるので(実際そうなのかも?)
腰を落ちつけて長いお話を描いてもらいたい。
つかあたしが読みたい。

55 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 03:40
私もよみたい・・(爆

56 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 04:11
誰も言ってくれないけど、今月号の佐久間智代さん
の話し好きだわ。続編求む!

57 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 05:17
>>56
同意。でも、ホモ路線にはいかないでほしい。

ところで今回読みきりで平家物語?みたいな漫画
描いてた作家って誰?「本誌初登場」ってあったけど
知らないんだけど…。また、ボーイズの人かな…。
(ボーイズが悪いわけではなくて、そればっかりに
なるのが嫌なのです)

58 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 06:06
>>57
平家物語みたいな話し。私も気になった…
知らない人なんだけど。
気になったというのは『源氏』路線だから。
同じウイングスで載せちゃっていいのかな…
ま、ロクロク描けなくなってるがゆんには気を遣う筋合い
ないだろうけど。
まぁ、絵のうまい人だったね。

59 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 07:14
>>56
あー、私は今回の佐久間さんの話、イマイチだったわー。
前作のインパクトが強過ぎて、あっちのが面白かったなって。
あと、シリアスよりも、前作のギャグ路線のが好きだから。
ホモっぽいって言うのもマイナスポイントだけど。

60 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 08:29
私は今月、あんまり面白いなと思うのがなかったです。
その代わり、ヒキが気になる作品がいくつかあったんで来月に期待中。

>>57-58
平家物語みたいなのは、冬水社でアイドルもの書いてたお人だったと思います。

61 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 12:54
祐天慈あこって何読んでもすっげつまんないんだけど
あれだけ途絶えつつも長期連載なのは人気あるの??

62 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 14:52
>>57,58
坂崎さんだよね?>平家物語
ボーイズっぽいものは描いてたけど、どちらかというと少女漫画の人。
もっと可愛い系の話のイメージだったからちょとビクーリした。

63 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 17:41
祐天慈あこさん、キャラの身体がどんどん膨らんできてる
気がして、絵が苦手なので読んでない。指とか芋虫みたいで・・・。

64 :花と名無しさん :2001/07/02(月) 17:43
サトリのマンガ、
どうしてサトリの人があの女の子好きになったかよくわからない。
寂しそうだったから?
狐蹴っ飛ばしたのも、理由があればよかったのか?
なんだか別方向に進むはずだったのを方向転換した気がする。

65 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 17:58
>>64
サトリ漫画、黒髪の女の子最後まで好きになれなかった…
っていうかヤナ性格のままじゃないですか。
ほんとなんで惚れたのかわからないしどっちと最終的に結ばれたのか
わからないのもスッキリしなかった。
まぁ、それほど興味もないんだけどね…
サトリキャラもいい子すぎて全然キャラ立ってなかったと思うし。

66 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 23:49
くさなぎ俊祈。
同人誌の原稿そのまま載せてんじゃん。
いいの?プロとして

67 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 23:56
>>66に続いて。
新書館。いいの?会社として

答 それが人気作家で、売上に繋がるならオッケー!

68 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:00
>>67
新書館が、知らないということは?
ないか。

69 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:03
>>63
芋虫言うのや〜め〜て〜芋虫にしか見えなくなっちゃうよ〜!!
てゆうかもう芋虫にしか見えないよ〜!!!!!(鳥肌

70 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:08
>>69
かわいそうに。
肌色だと思えばなんとか読めるよ!

71 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:47
最近WINGSどこの本屋にも置いてないです。
立ち読みオンリーの私にはつらい。
JUDALけっこう好きなんだけどナー。
イルセードとファランくっついてほしい。

72 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:49
>>71
JUDAL好きだけど、ホモばっか・・・
ダレス嫌いかも・・・生理的に受け付けられない。

73 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 01:18
絵が崩れた感じ
好きになれない

74 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 04:28
ルナティックスの3巻買ってみた!
やっとCDドラマになるんだ・・・買うかな

75 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 05:07
>同人誌の原稿そのまま載せてんじゃん
ゴーストの次はそれかい、くさなぎさん。
もうファン止めようかな・・鬱

76 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 05:35
くさなぎさんて、今回の連載で始めて知った人だけど
中身の薄っぺらいハズレ同人誌読んだような感じで
・・・何つーか。
代表作はコレヨ!てのがあるなら読んでみたい。

77 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 05:48
くさなぎさんという人の作品をはじめて読みましたが…あの、あれは…
プ…ロ…の人なの…?ページ数の合う同人誌がたまたまあったので 、穴埋めとかで載ったのではないの?…ないのか??

78 :>76:2001/07/03(火) 06:22
少年進化論かと>代表作。
ちょっとどこから出版されてたかは失念したが(汗)。

私は「少年進化論」だけは結構好き。
というか、はじめてよんだのがそれで、「おっ、なかなか良い」と思った。
でも、その続編の「少年進化論NEO」とか、他諸々の作品は
もうおなかいっぱい、という感じ。
全部パターン一緒なので。

不良(でも根は純粋)少年、もしくは青年の心の交流モノというパターンの
ような気がする。

79 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 08:09
ウイングス月末に本屋で見つからないから廃刊になったのかと思った。
出てたのね、ちょっと安心。

80 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 20:19
そーいえば、藍川さとるさんて、古張りのりになったけど、この頃書いてないよね。

81 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 17:34
>80
何かHPは復活してたみたいだよ。
昔はこの人の為にウィングス買ってたよ・・・

82 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 00:09
「少年進化論NEO」「少年進化論plus」だよクリムゾンって雑誌で連載中今月23日発売!!たぶんねー。

83 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 00:34
…宣伝はいらん

藍川さん、絵は嫌いじゃないけど漫画はもう…
Wingsには載らないけど、ディアプラスには載らなかった?
ティーンズルビーの挿絵してた新刊見たけど、
それは古張乃莉で、でも同じ作者の1冊目は藍川名義。
あとがきには括弧書きで藍川と紹介されてた。
挿絵の仕事もいくつかやってるだろうけど、
その小説かいてる人も混乱すると思うんだけどなあ。
古張名義で予告に乗って掲載されたら藍川名義とかあったりしたし
よーわからん…クリムゾンは藍川名義?
もう完全に統一したのかな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/07/08(日) 17:59
スレ違いな気もするがどこで言っていいのか分からないので。。。
押上さんのサイト、あれはなんですか?
厨房オーラ浴びせられて危うく卒倒してしまう所だった。。。
今まで見てきたどのサイトよりもにょり度高し。
好きだっただけに眩暈を禁じえない。。。タスケテー

85 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 19:58
そんなにひどいの?
私はトップと仕事情報くらいしか見ない。
だから見づらいなー、と思ったくらい。
ま、厨房テイストはありだろーな、と予測できる…

86 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 01:45
くさなぎさんの、ゴーストってどういう事!?
詳しく知りたい!!おせーて!!

87 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 05:02
くさなぎって人人気あるの?
今月のウイングス、同人再録かなんか知らないけど、
サイコ好きなんだね・・・サイコと同じコマたくさんあったよ。ぱくりじゃん。
その前に、この人本当に漫画家なの?この絵で!?
こんなに画力ない人、久し振りに見た・・・かわいそうになってきた。

88 :>87:2001/07/11(水) 07:50
画力は、まぁこれくらいなら別にいいのでは・・・と思うなぁ。
こんな画力無い人ひさしぶりに・・・は先月のWingsでもっと画力ない人
いたしな(平安ラブコメ描いてた人)。

画力は無くても話作りに読み手を引き込むもんがあれば、
「絵そんなに上手いとおもわんけどおもしろいよね」ってな感想にもなるし。
(他のスレで最近そういうこと書いたばっかりっす)。

自分はどっちかというとつっこみたいのは話の内容のほうだ>くさなぎさん。
絵に似合わず不良モノばかり描いてるから合ってなくてつまんないのか、
もともと何描いてもつまんない人なんだかどっちなんだ?と思ってる。

89 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 09:16
人物全部本人が書いてます?<くさなぎ
違ったらごめんですけど、少年しか描けないからって
刑事とか他人に描かせて載せないでほしい。
ああいう話を書くならいろんなキャラクタ描くの避けられないのに。
だから>>66のレスに納得したんだけど、やっぱり本当のこと?

90 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 09:50
平安ラブコメはまだ新人だったし、若いみたいだから先に期待もできるけど、くさなぎさんって他でも描いてて、けっこうプロとして長くやってるよね?
絵はなんか・・・白い。話もよくわからないうえでありがちだったし。

91 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 00:37
突然ですが「十音馬鹿らびまる」ってどう読むんでしょう。
ていうか、あの方は何者なんですか。

92 :花と名無しさま:2001/07/12(木) 00:39
少年魔法士八巻発売日決定7/23だそうです(笑)。
ホームページに書いてありました。

93 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 07:34
くさなぎってバックにがゆんさんついてんだって。だから強いんじゃないの?
ゴーストは途中で変わってるよね?愛想つかされたの?

94 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 08:11
>93
>くさなぎってバックにがゆんさんついてんだって。
それは嘘だと思うな。がゆんさんが誰かのバックに
付いてるときには、ネットとかでもガンガン描くじゃん。
今までくさなぎを話題にしてる所なんて一度も見た事ないよ。
それにがゆんさんがついてたって新書館とは切れちゃってる
みたいだし、いい事なんて一つもないんじゃない?

95 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 14:18
うん。今、がゆんが付いていても新書館ではなんの意味もないと
思う。て、いうかそもそもバックって何?それどこの情報?

96 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 01:25
>くさなぎってバックにがゆんさんついてんだって。
それってクリムゾンだけでしょ。それで他の作家が怒ったんじゃなかったかね。

97 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 04:03
過去ログ全部よんできたのに・・・
みんなどこ行っちゃったの・・・
さみしいよ・・・

98 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 11:14
いるよーー。

99 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 16:03
では、いまさらながら好きな新書館作家の話でマタ−リ希望。自分は一応
藍川さとる、あもい潤、江ノ本瞳、尾崎かおり、川村一世、黒井貴也、
伸たまき、なるしまゆり、火祭将、山田睦月、
あたりが好きです。
ところで少年という言葉に対して青年という言葉がありますよね。
それで少年漫画、青年漫画といった区別がされる。
ところが少女という言葉にはそういう言葉がなく、一括で少女漫画とよばれる。
そこに男性が少女漫画を馬鹿にする原因があるのでは。
多くの男性は少女漫画は全部りぼん、チャオみたいなもんだと思ってるっぽい。
「少女漫画?みんな目がきらきらしてんでしょ」とかいまだにいってますよね。
してないっつの。いきなり脱線してスマソ。

100 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 16:05
私も黒井さん好きでした。
いまもウィングスで描いてらっしゃるんでスカ?

101 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 16:26
前スレに情報載ってましたよ。673−678
とにかく最近は書いてないようです。
前スレ1から見てって見っけたのが673、目がぐるぐる〜

102 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 16:30
>100
わたしは黒井貴也の明るめの話が好きだった。
「君と遠足」はシリーズ化して欲しかった。

103 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 16:30
100>>101
本当だ、ありがとうございます。
漫画は久しく描いてらっしゃらないんですね、残念。
絵も綺麗で話も好きだったのに。
同人とかやってたら読みたいー。

104 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 16:32
100>>102
私も黒井さんの明るめの話し好きでした。
こんな人を使わないでホモ色まるだしの作家を
使うなんてウィングス!
今受けるんでしょうけどねー栄貴さんとか…はあ。

105 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 16:54
最近のウイングスは良い雑誌ではなく売れる雑誌を目指しているのでは
ウイングス程度の知名度があったら良質の作品を増やせば人気はあとからついてくると思うんだけど

106 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 20:00
所詮、ウィングスは大航海を出すための金蔓でしかないのだよ。

107 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 02:28
結構前の人だけど、江ノ本瞳のセシリアドアーズは、
雑誌に載った分、全部コミックスに入っているんですか?
なんか尻切れトンボのような気がする。
ウィングスやサウスに載った漫画って、結構コミックスに
収録されてないですよね。

108 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 23:28
サウス読みました。メトセラで不覚にも泣けた。

109 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 00:29
私も今まで、雑誌で流し読み程度だったけど、メトセラ結構面白いかもーとか
思った。ユカ良いね。
でもやっぱ、トライガン思い浮かべてしまうんだけどさ。

110 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 00:34
あげーい

111 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 07:54
私もメトセラ良いと思ったー。
この人の絵ってなにげに男の人かっこよいと思うんだけど。

112 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 14:39
メトセラの絵って男性に色気があるよーな……。好きです。
ところで宮本さんって連載やってるのに、なんでまだコミックス
出ないんでしょー。情報お持ちの方います?

113 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 14:46
尾崎かおり、「ピアノの上の天使」は物凄く好きだった。
不覚にも泣いたよ。

ちょっと前まで単独スレも立っていた気がするんだが。

114 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 15:03
>>107
最後二行、そう思ったこともあったけど、
どの出版社でも雑誌掲載が原則単行本化されるわけではないのだと実感したので
見逃したくない作品はおとなしく雑誌を買うことにした。

>>112
私も単行本きぼーんの人の一人。<宮本さん
他誌で掻いてるやつチェックしようかどうしようか迷い中…

115 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 15:08
メトセラ、いつもは読んだり読まなかったりだけど、
今回は引き込まれてしまいました。

>>113
これですね。短命ですが…
尾崎かおり初期作品
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/986/986133656.html
尾崎かおりってご存じですか?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/978/978720601.html

116 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 15:20
暴威図で描いてるのはエロくてびっくりしましたぞ>宮本さん
でもちゃんと内容もあって悪くなかったけど。
もしかすると暴威図の単行本のが早いかもねー。
なんだろ、熟れないという予測が新書館側でたってるのかな。
112さんの言うように全部単行本化されるわけではないだろうし・・。モニョる・・

117 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 17:33
>>116
あ、やっぱり?<エロい
とりあえず探してみます。

118 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 22:55
アオイトリ描いてる人どこいっちゃいました?
もう消えた?

119 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 11:21
読みました。掲載誌に目を白黒…<宮本さんのぼーいず
精神衛生上のためにも単行本化希望(w
Wingsの方もページ数はたまってるだろうし、
今回の連載が終わったら考えてくれないかなあ、新書館…
最初の方の本誌持ってないから。

120 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 11:24
かってに消さないでくださいよお(w >>118
コバルトの方で挿絵もしてるよ。
でもWingsだからなあ…新作は、どうだろ…

121 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 12:58
同人ノリに囲まれる中、一人で真摯に描いててなんか気の毒だ。
尾崎かおり・・・。

122 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 13:08
なるしまさんは違うと思うぞ。
今回原獣に久世って出てきたけど、
レプリカマスターの女の子も久世でしたよね?

123 :>122:2001/07/18(水) 13:12
まだサウスは読んでないけど、
レイ・ジーンは久世あきら(だっけ?下の名前失念)の遠い子孫
とかいう設定があったから、一応ビミョーにつながっているのでは
ないでしょか?>レプリカと原獣

124 :122:2001/07/18(水) 13:37
>>123
そういう設定があったんですね。
久世あきらと今回のあれとは関係ありそう。
私、原獣の単行本買ってないので
このキャラ誰だっけ…って感じになってしまった。
そろそろ買わねば。

125 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 15:39
そうだったのか!>レプリカ
もっかい読み直さねば。ありがとうありがとう〜

126 :123:2001/07/18(水) 17:18
>124
>125

そう、そういう設定あったんっすよ。
レプリカマスターのあとがきか原獣文書の1巻カバー裏
(カバーめくった中に設定書きが(笑))のどっちかに載ってたはず。
多分レプリカのあとがき(というかおまけ?)だったと思うけど。

しかし久世の血って美形&天才多いよね。
レプリカの番外っぽいのの久世と夜刀彦(これも名前がうろ覚え(汗))
の娘(だよね?あの女の子)も美形だった。

127 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 19:16
ああ、そんなところに(笑
ありがとう。探してみます。>>126

カバーの中におまけがあるコミックス、多いですよね。
好きな漫画家さんのは結構楽しみにしている。
なのにカバー絵そのままだと非常に悲しい。

128 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 19:29
>>119
じょーほーじょーほー。宮本さんのコミクスは冬ごろ発売だそーです。遅。

くさなぎ氏のコミクスはどーなるのでしょう。いや、買いませんがな・・・。

129 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 09:34
>>128
やった出るんですね。情報ありがと。
にしても冬、遠い…

130 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 01:21
か、閑古鳥…………。発売日までガマンでしゅね。
次号は色々楽しみなものが多いです。

131 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 11:40
かーなり前の話になるんですが、
「ガーランド」ってどうなったんでしょう?
こみっくすかおっかなって思ったら、コミックス化してないみたいだし。

132 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 05:06
好きな作品だけをつまみ読みしていたサウスを、
気が向いたのでちゃんと読んだらあまりの酷さに
びっくりだー。
特に読み切りや短編は最悪だったな。
「ハッピーストーン」(だっけ?)の人、ほんとにあれで
良いと思ってんのか?新人かと思ったらそうでも
ないらしいので余計に驚いた。
新人の人はまあまあだった。リーゼントのオヤジがなかなか。
今回尾崎さんの連載が一番面白かった。

133 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 13:18
なんだかんだいったって、尾崎さんが一番マジメに書いてるよね。

134 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 06:31
ウィングスだったら、佐久間智代さんだね。

135 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 07:33
>>134
それは好き嫌いの問題じゃないかなー?
あたしは佐久間さんってそこまでは評価できない。

136 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 11:45
発売日あげーい。

137 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 21:38
もいっちょ安芸

138 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 23:43
凄い。
発売日なのに内容に関する書き込みが無い(藁

>>91さん
読者ページのカット書きの人は
「十音馬鹿」で「とーんばか」と読むのだと
勝手に思ってます。何者かは私も知りたい。

139 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 23:59
今月号、買ってきた。
先月も今月も青だったから一瞬出てないのかと思っちゃった。
今月はさておき来月のことになんだけど
西洋骨董の超スペシャルなニュースとはなんだろう?
あと、きらきらはもういいです…。
話としては主人公サイドになりそうなので私は結局読むだろうけど

>>91
なんか前は兄弟キャラがいましたよねぇ
名前の読みも書いてあったはずだけど忘れた。
あれはウィングスでいいんだっけか…

140 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 02:18
うーん、あの瑠璃仙…
なにが面白いのかわからないよーT_T
まあ絵はちょっとかわいい系だが。

141 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 03:26
「十音馬鹿〜」って確か「とねばからぴまる」とか読むのではなかったろうか。
でも「とーんばか」というのも合ってる、、、。

>きらきらはもういい
その台詞もモウイイヨ、、。もういい、といいつつ読んでまた来月
「もういい」って書きそうだ>139
それこそ、もういいよ本当に(藁

地方だからまだ出てないんだけど、西洋骨董が何やら楽しいらしいね(よしながさんの
スレで見た)。いいなあ、発売日に読みたいよ〜ウィングス。
今は特に魔性様が気になってきになってしようがないし(笑)萩原屋も何やら
御隠居がピンチっぽいし。

142 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 12:43
はい、気をつけます…。<きらきら
とりあえず3回くらいはありそうなので、覚悟(?)はしてますが。
できれば新作の方が読みたいんです。

川添さん(瑠璃仙の人)は原作付きなのに、どの話もイマイチな気がする。
それでも嫌いじゃないんけど、今回のは面白くない
少年魔法士はちと面白かった。
来月待ち遠しいのは萩原屋!

143 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 01:50
カバーの裏といえば、藍川さとるさんのは裏表とも4こまマンガになってて
幸せでしたよ〜127さん。3頭身キャラでかわいいやつ。
この人大好きだったのにもうウイングスでは復活しないのかな。
他紙でちびちびと新作を読みあさる日々…

144 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 22:11
下がりすぎててびっくりしたのであげよう。
今月あまりこれ!と言うのがなかった。
瑠璃仙はオチがよめる…よね。特に今月号は。
水月博士は来月も二本立て?人気あるんだね。

145 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 22:43
十音馬鹿さんは、昔ウィングスの読者投稿のページで凄く人気の有った投稿者さんです。
94年,95年くらいのハガキイラスト投稿は、本当に凄いレベルの高さだった…
大好きでした、漫画より投稿ページ目当てで買ってたような節もあります(藁
十音馬鹿さんはウィングスの改装?とかいう時から、
カット描きの仕事するようになったんです。
96年くらいかな…ウロ覚えですが;

でもその頃から投稿する人のメンツが変わって、今の様な形態に。
当時の事を知っている読者って少ないだろうから、
確かに十音馬鹿さんって何者っていう感じですね。

余談だけど、連載する漫画の傾向もその頃からすっかり変わってしまったと思われます。
私も読むのをやめてしまったし、友達でも読まなくなった子多いなあ。
好きな漫画家さんは、今でも単行本で追っかけてますけどね。

146 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 23:34
>>143
他誌でちびちびって、藍川さんどこで書いてるんですか!?
自分なりにチェックしてたのに、クリムゾンしかしらないっす。
おしえてください。

147 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 02:29
水月さん、あんな半端なページで2本立てとかいうなら
オロロンじゃない方の漫画をさっさと終わらせて
一本に絞りこめばいいのに・・・。
ディアプラスにもほったらかしの連載あったよね・・。
今月も特に面白くはなかったし、いい加減潮時かなあ〜・・。

148 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 10:17
>>147
も、もしかして「終らせられない人」・・・?
勢いがいい人や、設定が面白い人にありがちなんだけど。
最近、なるしまさんもちょっと疑っている・・・・

149 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 13:12
>>146
同じくチェックしてるんですが、クリムゾンしか知りません。
他で書いてるなら知りたいです。
現状だと単行本出すことはないだろうから、見逃したら大変。
晴天なり未収録作品を読んでなくて悲しい…。

150 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 23:20
149
そらなら、まだシンショカンのほむぺでバックナンバーかえるとおもうよん。

151 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 19:46
ウイングスフェスティバルって、どうなん?
原画はみてみたいんだがねえ……

152 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 00:20
アゲ

153 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 04:12
あげますーーー、

154 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 00:19
閑古鳥あげー。

155 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 03:06
やろーだけど、「wings」読んでました。
「きらきら」とかから入って、「吸血遊戯」にはまりました。
JUDAL先生まんせ〜!

昔、川添先生がでう゛ゅーまえのCGをネットで拝見したことがあります。
とても綺麗だったのを覚えています。

156 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 22:36
十音馬鹿らびまるさんが読者ページのお仕事するようになったのは
95年11月号からですね。創刊150号記念でいろいろ変わったりしてた。

ドラ騎士目当てでウィングス買ってた消防〜厨房時代を思い出すよ…

157 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 01:14
かつては投稿していた。(汗
懐かしいage

158 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 02:30
もうすぐフェスティバル?あげ〜

159 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 13:44
藍川さとる
古張乃莉

どっちでもいいから描いて〜〜!!

160 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 19:18
描かない漫画家よりサボらず毎月ちゃんと描いてる漫画家応援してあげなよ〜

161 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 16:35
>>159
激しく同意!

162 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 18:36
>>160
私はこっちに同意!
もうそんなに描きたくないんだったら漫画家辞めればってかんじ<藍川
いい加減な仕事をし過ぎる

163 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:32
とりあえず

どっちでもいい。

応援するから、頑張って描いて欲すい。読者は貴方を待っている。

164 :私は衝撃を受けたんですが。:2001/08/13(月) 16:29
西洋骨董洋菓子店、10月からドラマ化決定!!!
月9、フジテレビです。主演、滝沢秀明、水野美紀。
ご存じだとは思いますが、ガイシュツではないようなので
書き込んでみました。

165 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 16:54
>>164
水野美紀ちゃんが魔性役だったら笑えるな〜〜〜(w

166 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 16:56
ソースは?>>164
ドラマ板でも情報出てないみたいだけど。

フェスティバル、行ってみようかな。
帰省するから今日明日しか行けないんだよねぇ。

167 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 17:08
>>164
なんだそりゃ。
滝沢が魔性だったらいやだなー。
滝沢ならエイジあたり?

168 :どうぞ:2001/08/13(月) 17:25
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=996942599&ls=100
情報ソースざんす。

169 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 17:29
ドラマ板はこちら。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=997681643

170 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 17:36
>>168-169
ありがと。ヘタレ環境で見つけられなかった。
おお、マジみたいね。帰宅してからじっくり読みます。
なんだか想像がつかない。

その前に池袋…

171 :フェスティバル:2001/08/13(月) 23:50
行ってきました。原画どれも綺麗でしたー。
(エゴコロはないので、表現はこれだけ…)
でも、ミネクラは…正視できないので素通り…
でも入って正面の看板もミネクラだ(泣
バックナンバー売ってて、黒井貴也さんが載ってるヤツ買ったつもりが
間違えて買ってきてしまった。でも尾崎かおりさんの未収録作品(私は未読)
載ってたからヨシとするか。ポスターもいいし。

ではよしながスレに逝ってきます。

172 :名無し君:2001/08/14(火) 01:21
サウスで昔描いてた華不魅さんてどうしちゃったの?
グラマラス・ゴシップっていう近未来っていうか、
機械人間とかの話描いてた人なんだけど。
何かコミックスとか全然でないし、????
だれか知りませんか?教えてください。

173 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 01:24
>>172
今、休筆中みたいですね。
シリーズものの挿絵を担当しているのは書いてらっしゃいますけど。
何度か過去にスレッド立ってるはずなので、過去ログとかあさってみてください。
最近のではこのスレかな。
華不魅
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988891181.dat
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988891181.html

174 :名無し君:2001/08/15(水) 05:49
>173
ありがとうございました。早速あさってみます。

175 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:59
南里伊里ってひと同級生だった

176 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 11:00
?

177 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 20:10
>164
水野真紀何の役やるんだろう・・・。
なんかすごい楽しみ。

178 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:34
どうせ原作とは全然ちがう内容になると思うよ?

179 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:22
あげようかさげようか・・・

180 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 04:47
実は高野宮子さんがすげースキだ・・・。人気あるのかな。あるといいな。

181 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 03:53
>180
サウスに載ってた「ルーシー・イン・ザ・スカイ」がよかったなあ。

182 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 14:46
>>180
絵が好み。

183 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 04:27
>>180
私もけっこう好きだage

184 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:22
>>157
>かつては投稿していた。(汗
同志(汗 でも、凄い楽しかった。載ると悶える程嬉しかったね。
常連さんで好きな人いっぱいたなあ。本当懐かしい。

独り言なのでsage

185 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 11:43
西洋〜のスペシャルなニュースってドラマ化かあ。
そかそか、次のWingsでドラマの詳細載るのか。
>>164出た時点で気づけ、私よ…

影木さんは投稿の賞とってたのね、びっくりした。(形式だけかもだけど)
なるしまさんはスカウトだよね。
他はだいたい他社とかから引っ張ってきてる人と投稿からの人かな。
でも投稿から出てる人で好きな人結構いる。
今まで水月博士さんの絵の上手さって言うのが分からなかったんだけど、
フェスティバルで直筆色紙をみて惚れ惚れとしてしまった。

186 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 04:28
話かわっても〜しわけはいが
懸賞の当たる確率が高いと思うのは
私だけかしら?
(そして一年半たってもまだ届かないのも有り)

187 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 04:30
>186
私は懸賞=当たらないと思っているので送ったことないです。
でもあたりやすいと過去ログにもあったような…

188 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 15:13
wingsからドラマ化なんていまだに信じられない

189 :花と名無しさん:01/08/28 04:21 ID:ZTGPKKSw
>186
一年半は事故なんじゃ・・・。当選発表者のページは取ってある?
編集部に連絡してみるといいんじゃないかな。

190 :花と名無しさん:01/08/28 21:45 ID:KNbsZ0sc
最新号、まだじっくり読んでないけど、
表紙にもドラマ化、綴じ込みポスターにもドラマ化の文字、
当たり前だけど編集部の喜びが伝わってくるね〜。

191 :花と名無しさん:01/08/29 00:06 ID:1agROrq.
きらきらって……、終わった割には続くなあ(藁

192 :花と名無しさん:01/08/29 00:45 ID:/NLd3nkY
ある意味編集部が一番ミーハーしてるのかもね>190
ドラマとして楽しみ。

萩原屋新シリーズは12月号から。蝮はシメじゃなかったみたい。
楠桂おもしろかった。○○所スレを彷彿と…(w

193 :花と名無しさん:01/08/31 21:54 ID:T3W60CrY
やっと最新号購入。
次号、ファサードかぁ。
まださらっとしか読んでないけど、少年魔法士がやっぱり好きだな。
あと、山田睦月先生と松本花先生のもすき。

194 :花と名無しさん:01/08/31 22:03 ID:rg5oqu0c
>186
私も8割当たったてた。
当時人気があったクランプのだけ外れたけどね。
某板で叩かれまくってる先生のサイン本も当たったな。
ハガキを一生懸命感想とか細かく書いてたけど、そのせいなのかな?
でも、他の雑誌ではいかに一生懸命書いても、全く当たらない(涙)

195 :花と名無しさん:01/09/03 02:23 ID:CuUdz1KQ
先ほど一斉dat送りがあったようなので、ageときます…

196 :花と名無しさん:01/09/04 00:45 ID:1.HkLC02
あとりさん好きなんだけど、最近ウィングスに描いてくれなくて、寂しー。
ディアプラスじゃ結構描いてるみたいだけど。

197 :花と名無しさん:01/09/06 01:38 ID:kBBml196
今月号トップ賞の寺山征人さんのホームページがどうしても
見つからない・・・・日記だけは見つかったのに

198 :花と名無しさん:01/09/06 19:08 ID:QlkGaXg6
西洋骨董洋菓子店のドラマ気になるね
WINGSってマイナーだけど読み応えある雑誌だと思うんだけど。

199 :花と名無しさん:01/09/06 23:40
あとりさん、ディアプラスのコミック出るね。10月末。
タイトルの「黒男」って、友情物?だった気が。

200 :花と名無しさん:01/09/07 00:19
>198
でも最近はホモホモしくて、自分的には読みごたえがないー。
西洋も好きだけど、余りにホモホモしくなるのは勘弁。

201 :花と名無しさん:01/09/08 01:36
とりあえず、
WINGSはマイナーな割に(だから)面白かった・・・
ていうか下手な正義感やおこちゃま恋愛にまみれてなかったから好きだった。

受験期から本誌よんでないや。

202 :>201:01/09/09 21:03 ID:P3aqdJrY
今のウィングスの路線はなんだろう?
始まった頃はファンタジーホモ?って思ったけど。

203 :花と名無しさん:01/09/10 17:05 ID:7NpWY2ds
>>202
同感ですな。
今もか?

204 :花と名無しさん:01/09/10 19:20 ID:vQbQ6YFE
ふぁんたじーほも…ワラタ。

205 :花と名無しさん:01/09/10 23:00 ID:51lw4wR6
私はホモファンタジーだと・・って同じか。

206 :201だけど:01/09/11 00:06 ID:QZUuDDgw
>202
ふぁんたじーほも・・・良い響きだ。
私が読み始めた頃もそんな印象だった。中1・2で立ち読むのはどきどきしてた。
今の路線?わかんない。西洋と魔法士ぐらいしか読んでないし。
コミックス派なのよ。下宿の近所の本屋にWINGSはいんないの。

207 :花と名無しさん:01/09/12 19:49 ID:y5OW/wys
ではでは、よしながふみさんは月9”アンティーク〜西洋骨董洋菓子店〜”が放映中はふぁんたじーほも自粛期間になっちゃうのでしょうか??

208 :花と名無しさん:01/09/12 21:32 ID:cOgrIDJA
いや、あのヒトはバンバンやりまくってくれると・・・
希望的観測。駄目?

209 :花と名無しさん:01/09/12 22:47 ID:E/H5zt6.
よしながさん、好きだけど、ウィングス誌上でこれ以上ホモホモしくするん
だったら、潔くディアプラスいって欲しいよ……。

210 :花と名無しさん:01/09/16 02:25 ID:G5ciIZ4o
昔、知り合いのネット友達(♂)がよしながさんの同人読んだことあって
「すごくHだった」って言ってたよーな。

211 :花と名無しさん:01/09/16 02:34 ID:J9NyJ4ac
「すごくエッチ」どことじゃナイッス。爆エロです。
ハッキリ言ってリアルゲイすぎてひきます。
竿も玉もモロに描いてあります。
あれを一般の人が見たら……と考えると…………

212 :花と名無しさん:01/09/20 14:59 ID:GA374xTc
ここでは不評のえいきさんだけど
あの読みきりの後編はいつになるんだろう…
皆さんどうおもいます?それともどっちでもいい?

…あげ。

213 :花と名無しさん:01/09/21 16:19 ID:3KCZR7m.
よしながさん同人じゃ好き放題なんだ〜
見てみたいかも・・・

214 :花と名無しさん:01/09/22 18:11 ID:XxNbsLME
えーきえーきは、サウスで連載始めるみたいだよ。
先に読み切り後編書け。
・・・サウススレが見つからない

215 :花と名無しさん:01/09/22 18:26 ID:iChMrhRI
>>214
サウスか。
どーなってんだろねあの人…
新連載もまたホモだったりして。

216 :花と名無しさん:01/09/22 22:56 ID:NZCoBGg6
えーき×2・・・・
某総理の話、途中で投げ出して以来読んでないよ・・・
一応終わったんだよね、アレ

217 :花と名無しさん:01/09/26 16:51 ID:mkfIh2KM
えーき×2であ+で総理の過去もかくんだよね?

218 :花と名無しさん:01/09/26 16:56 ID:SKvO9L.w
>211
よしながさんの商業誌しか知らない人が読んだら引くかもですね(w
でもわたしは同人誌から入ったので
あまりの潔さに圧倒されちゃってノックダウンですわ〜。

「好きになったのが偶然男だった」っつー
ボーイズラブのある意味欺瞞っぽいところに飽きてきてたんで
ホモよホモッ!ってのが新鮮だったわん。

219 :花と名無しさん:01/09/26 23:45 ID:lIizA2V6
飛行少年が読みたい。
続きを・・・時也どうなんのよ??

220 :花と名無しさん:01/09/29 00:39 ID:uQSlibcE
食生活が偏ってそうな肌と髪とヒゲがだらしなく伸ばしっぱなしで
上着はシャツ1枚であまつさえワキをさらしてて
チビでお腹ぽっこりの中デブででかいデイバック背負った男が
電車の中で堂々とwingsを立ち読みしてるのを目撃した

221 :花と名無しさん:01/09/29 21:47 ID:uQxQ1nuU
発売したからあげとこう。
今月は、よしながさんが一番。
なんだか新人さんの読みきり多かったなぁ。パンダのとか。
橘さんの話はいつも盛り上がりに欠けるね。今月も然り。
来月はなるしまさんがいるから楽しみだけど
如月丸も帰ってくる。ホモホモしさ炸裂の予感。

222 :花と名無しさん:01/09/29 21:56 ID:PZicwaYk
なるしまゆりって人気あるみたいだけど、
ウイングスってなんか連載切れ切れにのるから話がわかんない。
単行本ならどれがおすすめ?

223 :花と名無しさん:01/09/29 22:47 ID:nYbfZ5vY
>222
完結してるという意味で、私は「レプリカマスター」に一票。
1冊だけだし。

「原獣文書」(サウス掲載)
「少年魔法士」(ウィングス掲載)
は、まだ終わりそうにないうえに、既刊もかなりあります。
とりあえずレプリカ読んで、肌に合いそうなら他のも挑戦してみては?

224 :花と名無しさん:01/09/29 23:18 ID:4RBpPXVw
昨日発売だけどいけなかったので、今日絶対あると思って本屋行ったらなかったよ。
慌ててまだ開いてるかどうか分からない本屋に駆け込んだ。
まあ、夜の8時半とかになって出かける私が悪いんだが、いつも残ってるもんで。
1件目は売り切れか置いてなかったのかは不明だけど、2件目は残り一冊だった。
でも今月買ってくれた人を来月も捕まえておけるかだよね(w

>221
橘さんは先月号は結構よかったような気もする。
けど今月読むと…やっぱり期待してはいけない…。
意欲を持って読めるのは西洋〜だけだ。

225 :リンちゃんでぇす:01/09/29 23:18 ID:VHVX82Js
こんばんわ☆わたしはグラビアアイドルを目指している18歳の高校生です。
めちゃくちゃなとこにカキコしてすみません。
HPに今後写真とかも掲載したいと思っているんですが、まだ資金が足りないんでできましぇん(泣)
胸が大きいから見ものですよぉ(笑)それじゃよろしくです☆
ご迷惑をおかけしましたぁ☆ちゅっ(^3^)☆http://www.hamq.jp/i.cfm?i=keizibannpurasu

226 :花と名無しさん:01/09/29 23:30 ID:SkXdQUN6
そんなに今月号うれてるのかぁ。当日に立ち読みしたけど、そういえば
2冊しかなかったな。
>225
ここより少年・青年漫画のとこ行ったほうがよくない?
ここ、男の人もよんでるのかな?

227 :花と名無しさん:01/10/01 21:26 ID:Pr5wydgI
今月号買った。
よしなが先生のが面白かった。
読み切りはまだ読んで無い。
近所の本屋で買ったんだけど、毎月もう少し多く積まれてあったのに
今日行ったら二冊しかなくて、やっぱり売れてるのか、入荷が少なかったのか?

それにしても、やっと雪の降る街が終わった。
約1年近くの連載だった(藁
来月は巻頭だから、落とすことはないだろう>水月博士

228 :花と名無しさん:01/10/01 23:22 ID:ZuUGkkYg
久々に読んだらすっごくつまらなかった。

229 :花と名無しさん:01/10/03 22:37 ID:LxfcWTHY
尾崎かおりの短編集でないかな・・

230 :花と名無しさん:01/10/04 12:01 ID:2129kSis
うちの近所の本屋扱ってない。
発売日に行ってもない。マイナーなのね。

231 :花と名無しさん:01/10/05 19:16 ID:6jZlsA7U
このままやと倉庫行きなんであげてみる。
よしなが先生の単行本買ってみよう。
ウイングスの単行本初買い。
しかし最初に古本屋をあたるカモ

232 :花と名無しさん:01/10/05 19:28 ID:ZW5BD7os
「きらきら馨る」、単行本11で次の巻で終わるみたいなこと書いてたから
また連載始まって正直うれしいよ。「きらきら」と「西洋」と「魔法士」
と「ドラゴン」以外は読んでないけど(立ち読みだから)、ほかにオススメ
ってありますか?

233 :花と名無しさん:01/10/05 20:18 ID:4uYV7KcY
リリンポ絵がむちゃくちゃ変わってしまった・・・
前のほうが好きなのに・・・

234 :花と名無しさん:01/10/05 20:28 ID:sHrULTgQ
>232
きらきらは『秘めごと』と『恋すてふ』で11巻になるのでは?
とても好きな作品ですが、私は引き際も大切だと思ってます。
短期集中連載って何回なんでしょう。どこかで3回だと
聞いた気がするんですが、来月終わりそうには無いですよね(^^;)

235 :花と名無しさん:01/10/08 02:14 ID:T9uemZsc
雪の降る町、終わったのはいいんだけど、話が全くわからなかった。
きらきらは先月読んでいないの気付いたので、
今回の連載終わってから読もうかな、と。CDどーしよー。
あとりさんの新刊が楽しみ。挿絵より漫画が読みたいよ。もっと描いてほしい。

でも今月は後ろ半分、読むものが…。

236 :花と名無しさん:01/10/08 17:08 ID:VELcqsBc
単行本派なんだけど、「きらきら」、さすがにエピソード長すぎたかも。
CD2巻まで持ってるし、好きなんだけどなぁ。
個人的には、「きみにやどる星」のようなSF物やファンタジーきぽんぬ。

237 :花と名無しさん:01/10/08 17:42 ID:M9jXrxuc
高橋さんの次回作(あれば・藁)が気になるけど、
一向に『きらきら』から抜ける気配が無いね(藁
そろそろ別の新しい切り口を見せて欲しいんだけどな…。

238 :花と名無しさん:01/10/08 18:42 ID:WyyRcmtQ
今日からドラマだー。
ああでも中止になるかも?

239 :花と名無しさん:01/10/08 19:12 ID:M9jXrxuc
>238
そういえばそうだったね…完全に忘れてた(藁
いいともで滝沢が番宣しに来てたのは見たのに…印象薄い(藁

240 :花と名無しさん:01/10/08 19:15 ID:DNkwdxX6
>239
コーナーの終わりに8時からアンティークって言うの聞いたよ。
やらなかったらかとりしんごとJAROを訴えよう(w

>237
なかなか抜けさせてくれないみたいだよね。私も新作を待っている。
それよりなにより、アンソロジーはいつ出るのだ。出るのかな…

241 :花と名無しさん:01/10/08 19:18 ID:M9jXrxuc
>240
ラブレボリューションの時は全員出たのに
今回は滝沢一人だった…そこが気になった(藁

つか、アンソロジーって『きらきら』の?

242 :花と名無しさん:01/10/08 20:00 ID:DNkwdxX6
>241
Wingsで描いてた短編と、それ以前に白泉で描いてた短編です。
白泉のは読んだことないから読みたいのだ。

243 :花と名無しさん:01/10/08 20:06 ID:M9jXrxuc
>242
5巻後書きの事だったのね…完全に忘れてた(藁
マインドエレクトリックとかが前ヤフオクで出てたよ。
短編集みたいなのが万が一(藁)出たら買うだろうなぁ…

244 :花と名無しさん:01/10/09 16:51 ID:eIur5mPI
見ちゃったよ。
なんかすげー原作に忠実に(キャラとか)作られてるのね。あんてぃーく

245 :花と名無しさん:01/10/09 21:52 ID:PoO2vk9Q
なんかSFやファンタジー系の雑誌が廃刊とか休刊とか相次ぐみたいで、新書館系も不安になってきた。大丈夫かなー。
とりあえずはよしなが先生様々!で大丈夫かなー。

246 :名無し:01/10/10 20:18 ID:pqySjknw
>245
ガンガンつぶれてるのって創刊直後とか数年て雑誌が多いと思うんで
ウィングスはまだ大丈夫では?
…そう思いたいよ

247 :名無:01/10/13 17:52 ID:d954b5Gk
コミックアイズはつぶれたな。
とりあえず、なるしまゆりいるし、だいじょぶじゃない

248 :花と名無しさん:01/10/18 01:29 ID:k9YsBuY6
ウィングス廃刊なんてメチャ嫌ですね。
しかしなんででしょうねー。
SFやファンタジー系の雑誌のほうがよっぽど面白いと思うのですが。

249 :花と名無しさん:01/10/18 02:14 ID:AYQz/Cvv
ウィングスは当分平気でしょう。
ドラマ化したのもあるし。
ここの出版社の本、部屋に100冊近くあったのにびびった・・・
全部で300ほどしかないのに、漫画本。

250 :花と名無しさん:01/10/18 02:37 ID:TYxp4mW6
アイズも少女帝国もステンシルもやばいというウワサが・・・。
>248
自分もこの系統が好きなんだけど、
やっぱ学園恋愛モノには勝てないのかねぇ。

251 :花と名無しさん:01/10/18 11:30 ID:3sE/g2ad
>250
少女帝国も休刊だって。

SF・ファンタジー系漫画は好きで、好きな作家がいても買うま
ではいかないな、って感じ。つまんないの多いし。
ウイングスはそういう意味じゃ大体読める。先月はなるしまゆり
いなかったせいか辛かったけど。

252 :花と名無しさん:01/10/20 20:33 ID:ES3Bv9Jl
とりあえずWINGS大丈夫でしょ
次号発売1週間前age

253 :花と名無しさん:01/10/20 21:01 ID:mgLJezyg
沢田翔が次のGファンに載るらしい。ちょっとびっくり。
商業で描くてことはオラトリオもいつかは書くのだろうか…。

254 :花と名無しさん:01/10/20 21:26 ID:WcVBGG7l
オラトリオは終わってるじゃあーりませんか…。
完結ですよ。ええ。あれでも。

255 :花と名無しさん:01/10/20 21:30 ID:mgLJezyg
そ、そうだったのか…。いやそーでしたね、そうでした。
まだまだ修行が足りなかったyo!

256 :花と名無しさん:01/10/23 18:28 ID:QxU8TrGc
もうすぐ次号発売あげ。

何よりもあとりさんの連載キボン。

257 :花と名無しさん :01/10/24 19:47 ID:Hh+n/ygv
私は尾崎かおりの短編。
連載もしてるけど、なんかふいんきが好き。
それと古張乃莉。

258 :花と名無しさん:01/10/26 22:23 ID:YHSNv3qZ
さがりすぎ

259 :花と名無しさん:01/10/27 12:45 ID:KWO6v9o6
発売上げ。
10月号のプレゼント当選してたよ(藁
これ絶対高く売れるわ…(何かは言わんけど)

260 :花と名無しさん:01/10/27 19:23 ID:ObC1JwPd
>259
テレカ? 私ははずれた。

他紙に倣って、感想羅列やりたかったけど、ウザイかな?

261 :花と名無しさん:01/10/27 19:58 ID:p1RxflKo
>>260
別に構わないと思うよ。下がりがちなスレッドだし。

私は今からゲット。

262 :花と名無しさん:01/10/27 20:13 ID:ofeLSqPD
>260
羅列見てその号の雰囲気知って買う人とかいるみたいだし
参考になっていいんじゃない?
私はむしろ希望。

263 :花と名無しさん:01/10/27 21:12 ID:W/PifS1w
私もキボン<羅列

今月号まだ買ってないし。

264 :260:01/10/27 22:32 ID:ObC1JwPd
では、羅列いきます

表紙、ヒロイン差し置いて男二人。いや、宮様がヒロインか。
真夜中 新キャラが多すぎで分からん。40P有るのにストーリーが全然な
し。今回はパンピーのおっさんの視点なのか?
西洋 相変わらずおもしろい。美少女の正体は色々な意味で予想外。花畑が
分かって良かったような寂しかったような。
321Q  西洋収録現場私も行ってみたい。
きらきら 特に感想なし
りんご かわいい話でした。
吸血 ファラン失踪話で終わり。ユージンとダレスが「二人きり」で北へっ
て作者狙ってる?
ドラゴン 最近どうなってるか分かりません。やっとこさラスの正体が明
かされて、終わりが近い?
仙術師 ラストはひねりもなく予想通り。鯉の人達は意外といい人だったの
ね。どうでもいいが、むさい親父うまいなあ、この絵の人
マチビト 過去がカラスも玲もせつない。カラスが玲をどうして好きになった
かはイマイチ分からない。
片思い うーん? 連載?
魔法士 少年達、みんな大人だ。ハイマン(とそのツレ)が一番ガキ。カルノ
の笑顔には死にました。
天使 まだ続くのか・・・・。
如月丸 そーいや、終わってなかったね。絵がキモイので早く終わってください。
DATA  訳分からない。でもダークサクラはかっこいい。
twink 黒犬のお兄さんかっこいい。父親?
LILIN-PO  今回全然進展なかった気が。早く終わってくれ。
おまけに予告 つだみきよの新連載の右側って○ュオ?

結構疲れるねー。連載話は半分は単に読んでるだけと分かってしまった。

265 :花と名無しさん:01/10/27 23:17 ID:TF215UA4
>264
おつかれ。
真夜中の帝国はホントわかりにくいね。
以前はこうまでややこしい描きかたしてなかったと思うのに。

連載ものは読み流してるけど、無いならないで気になる。
だから先月の読みきり多いのよりは今月の方がいい。
連載主体がいいか読みきり主体がいいかは結局モノによるけど。
来月は好きな人が載るのでいろいろと楽しみだ。

266 :花と名無しさん:01/10/27 23:22 ID:U4YXJba/
読み切りばかりもアレだけど、
連載がブツブツ切れるうえ、
同じ作家が違う連載を平行するのをどうにかしてほしい・・・。
買い始めて1年以上になるのに、
いまだになるしまゆりと水月博士の連載に
全然ついていけないよー。単行本買えってことなのかなぁ・・・。

267 :花と名無しさん:01/10/28 01:11 ID:lxV+fMzX
私も羅列。久々に発売日に全部読んだよ。
いつも半月ぐらいかけて読む気のしたものから読むんで。

表紙   この2人が表紙になるときはなんか似た構図なってしまうような…。
真夜中  どのキャラがどのキャラだったかわからない。顔が変わってる。
西洋   面白かった。
321Q   えなり、インパクト勝ち…
きらきら 単行本になってから読む予定。CDまだゲットしてない。
りんご  この作者、ホカホカプリンの人だよね。面白いっていうんじゃないけど結構いい感じ。
吸血   フェリオスタの血を引いてるのはだれとだれでしたっけ?
ドラゴン 読者コーナーの投稿にワラタ。
仙術師 ジジイがちゃんと描けるっていいね。結構なまずはお気に入りだったりする。
マチビト 好きなのか、すきと言う言葉を言ったのか分からないな、これでは。でも鬼外…。
片思い もちょっと進まないとコメントのし様がない。
魔法士 カルノがいい顔してると思った。あの笑顔にはちーっとばかし度肝抜かれた。
      次のページの猊下の表情高。
天使   どういう話なのかサッパリわからない。
如月丸 最終回まで後数回だそうだが、とっとと完結させてくれ。
DATA  ダリア(素)は結構好き。なんで同行するってことになったのだろう?というのは読んでても分からん。
ティンク 私も黒犬気になった。
LING-PO 進まないねぇ…。

268 :花と名無しさん:01/10/28 10:08 ID:VZDeJLDk
水月博士の画風変わっちゃったね。

269 :花と名無しさん:01/10/28 11:07 ID:bi5m5ebc
個人的には「真夜中〜」は期待しているんだけど、作風変えようとしてるのかな。
人物の顔が誰が誰かわからず2回よんでやっとわかったよ。顔と髪型一緒にかえる
はやめて・・・(泣
「きらきら」は相変わらずで好きだな〜。なんかトキワ君落とされる方向に決定っ
ぽくてかわいそう(W
「ドラ騎士」なんかラスって不幸の集大成みたいね(W
はやくセシアと幸せになってね〜って思った。魔王、ストーカーくさい。
「アンティーク」相変わらずおもしろい。ちぃが1番好きになりつつある・・・。
新キャラ2人とも好きだ〜。また出てきて欲しい。
「魔法士」絵が雑だろうとページがちょっとすくなかろーとおもしろい!
カルノ最強!レヴィ様、夢に一歩近づけたね、よかったね〜。がんばれ、ハイマン。

立ち読みなので5つだけ〜。でも最近ウィングスおもしろくなってきたね。

270 :花と名無しさん:01/10/28 12:37 ID:EK07zJZV
なんかおもしろそうですね、今月号。買わないでおこうと
思ってたのに買ってしまいそうだ〜(笑)
皆さんウィングスで注目してる新人作家さんはいます?
よかったら教えてくださいな。
いつもレギュラーしか読まないので、新たに発掘したいです。

271 :花と名無しさん:01/10/30 18:13 ID:g06kCVJk
すごい下がってるので羅列してみる。

表紙   主人公2人じゃないのね、表紙なのに。
真夜中  皆さんと同じ。誰が誰だかわからないよ。
西洋   予想外の展開だったけど、やっぱり面白い。
321Q   原作者も橘はイメージ通りなんだね。
きらきら ウィングスで唯一?女の子がかわいいマンガのような気がする。
りんご  子供かわいい。
吸血   話が追えなくなってしまいました。コマが大きいね。
ドラゴン 読んでない。
仙術師  見事なまでにお約束。もうそろそろ他の話が読みたいよ。
マチビト さとりの時よりずーっと主人公かわいい。ラストは唐突だけど波乱万丈の予感。
片思い  待て次号。今の段階じゃ何ともな〜。
魔法士  天使のような悪魔の笑顔ーー!微妙な表情うまいねーなるしまさん。
天使   もう何がなんだか。白い。
如月丸  …っ絵も変だし……つまらないよ……っ。
DATA   もう何がなんだかその2。絵はきれいなんだけど。
ティンク 相変わらずかわいい。
LING-PO 画面が見にくいのは私だけなのか?話しも停滞でよくわからない。

一番良かったのは少年魔法士。コミックス集めたせいもあるけど面白い。
次号楽しみなのはマチビト、魔法士、西洋かな。
ある意味如月丸も楽しみよ。

272 :思うツボ子(^^;:01/10/30 23:53 ID:uHPJZU77
おじゃまします …TVにつられて
出演者の輝きに目が眩んで気が付かなかったんですが
お話しよく出来てる!場面展開がいいですね
今回てっきり死ぬ場面で泣かせる気か〜?!って思ってたらウマイ!
あんな小さな女の子の気持ちがちゃんとわかってしまってビックリ。
てっきり古いマンガのTV化と思ってたので さっき偶然古本屋さんで
探してもなくてお店の人に訊いたらウイングスって教えてもらえました。
…その前に「アンティーク」で探しちゃってた(バカ?)
ココで「西洋…」って気が付きましたありがとう

せっかくだからスレ名「アンティーク」(wings)でスレを立て直すのは?
廃刊の危機回避になれば
★ちなみに私羅羅読者ですが流れたい ウイングスいいかな

273 :花と名無しさん:01/10/31 00:42 ID:y2RI98lW
>272
既によしながふみスレが立っており、そこで熱く
「西洋〜」が語られている。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003677209/l50

立てるにしてもドラマのタイトルではなく、原作タイトルで
立てるべきでしょう。

274 :花と名無しさん:01/10/31 00:51 ID:hiREBikN
>272
ドラマのおかげでいつもより雑誌が売れてるみたいですね。
273の言うとオリ西洋骨董洋菓子店は作者名でスレッドが立ってます。
私は今週は帰宅が遅くてドラマ見れなかったです。

275 :花と名無しさん:01/10/31 01:23 ID:D3k2Hjhf
>272
ウィングスの読者皆が西洋〜のファンだと思わないで欲しい……。
ちゃんとここのログとか読んでる?
アンティークのスレッドはよしながスレッドとは別に立ってます。
801板だけどね(笑)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1002543784/l50
ログとかスレッド一覧とかちゃんと見てからそういうこと書いてちょ。

276 :272:01/10/31 01:29 ID:ZA+y2ZQw
そうだね ごめん 作者名わかんなくて

277 :花と名無しさん:01/10/31 01:30 ID:hiREBikN
>275
べつに272はそういうこと思ってないでしょ。
作者名までチェックしてなかったから、
西洋〜スレッドが見つからずにここに書いたんだろうし、それでいいと思うよ。

278 :272:01/10/31 01:46 ID:ZA+y2ZQw
>273,275
逝ってきました。。。そ、そうだったのか

279 :275:01/10/31 01:53 ID:hudwuVfk
>277
あ、ごめん。書き方がわるかったねえ。
このスレを愛するが故なのでカンベンしてちょ。
>272
逝ってきた?801板。どうだった?恐かった?(笑)

280 :272:01/10/31 02:00 ID:ZA+y2ZQw
号泣(><;…801って ああぁ…
277さんありがとう ドラマに感動して無神経なこと気付かなかった
275さんのスレ(雑誌)を愛してる気持ちわかるゴメンナサイ
で でもお店の人ウイングスはSFファンタジーだって。。。?

281 :花と名無しさん:01/10/31 02:06 ID:Ud6QFOpN
>280
創刊当初のWINGSは、まさにそういうカラーだったけどね……。

282 :花と名無しさん:01/10/31 05:43 ID:mZ+9Ql1x
>272
悪いが無神経すぎるよ。廃刊の危機回避って、何を根拠にいったい?
西洋骨董のドラマ化を機に、知名度があがれば良いというならまだしも。
なじみのない雑誌、知らない漫画がいっぱい載ってるからといって
知らないまま根拠のない戯れ言を言わんでくれ。

西洋骨董はでも、ドラマではまった母が原作よんで思いっきり引いてたよ。
原作ばかすか売れてるけど引いた一般人も多いかも、、、。でこちゃん
可愛かったね。ちいがちゃんとお父さんしてるのにちょっと感動。
今月号は結構どれも読みごたえあった。連載陣がしっかりしてたな。

283 :花と名無しさん:01/10/31 06:36 ID:2JPHWqkn
>282
私は「廃刊の危機」に度肝を抜かれたよ。
まったく心臓に悪い。

284 :花と名無しさん:01/10/31 08:22 ID:bGbAsq1O
>282-283
それはまぁ、そうだわな…。
少女漫画はどこも不景気っぽいし流してたけど。
wingsって雑誌買うより単行本待って買う人のが多いんじゃないかな。
りぼん花ゆめに比べればどこも売れていないと思うけれど、
それと読者ニーズって別だからねぇ。
そのあたりをwingsにはうまくうまくついて欲しい。

で、結局>272はウィングスを読んだのだろうか?
あと、272には2chの情報を鵜呑みにしないことを忠告しておく、念のため。

285 :花と名無しさん:01/11/01 00:38 ID:ld2zvDsy
272って単に嵐なのかと思って無視してたら
いつの間にこんな大量の反応が…びっくり。

今回のウィングス面白そうなのに
忙しくてなかなか買いに行けない。
明日こそは読めるといいが。
それにしてもやっぱ羅列は好きだ。
いろいろな感想が見られて面白い。

286 :花と名無しさん:01/11/01 00:44 ID:buP9whX7
てか、よく知らないはずなのになんで廃刊の危機とかって
書けるのかしら…。というのは胸にしまっておくべきなの?

287 :花と名無しさん:01/11/01 00:48 ID:60iPxSYV
西洋は嫌いじゃないけど、それでもってwingsが
成立ってるとは思って貰いたくないね。(ドラマから入った人に)
ドラマから入るのが悪いと言う事ではないけど、
「廃刊の危機」はちょっとあんまりだよ(^^;)

288 :花と名無しさん:01/11/01 00:54 ID:4XJvbwRI
>286
大手の雑誌じゃない上に、普段見なれない雑誌だから、
「あぶなそー」とでも思ったのではなくて?

私は、知らない人だからこそ言える科白だと思ったわ。

289 :花と名無しさん:01/11/01 17:34 ID:ywrdDiWj
245以降あたりから反応したんじゃないのか?
私はそれほど無神経とは思わないが。

290 :花と名無しさん:01/11/01 17:44 ID:ZfMc3gkr
>277で「作者名までチェックしてなかった」って書いてるような
人だよ。
ちゃんと上の書きこみ読んでたら、こんな事は言わないと思うけど。
自分で言ってて鬱になる。
sage

291 :290:01/11/01 17:45 ID:ZfMc3gkr
あ、ちゃうわ。
>276 だ。

292 :花と名無しさん:01/11/01 19:03 ID:Fka4jtlF
>289
同意 知らない人がきたから細かく言うのもどうかと思われ
これからTV見てくる一般人は漫画読者とも限らないし
雑誌にしてみたらこういう新規を開拓したくてのドラマ化かもだ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)