5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中山乃梨子って・・・

1 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 00:19
Kissスレでだいぶ盛りあがっているようなので
独立スレ作っちゃいます。
まだまだ言いたいことがある方、ぜひどうぞ。

2 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 00:23
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=991840340
こっちもどうぞ

3 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 00:27
わー、かぶっちゃいましたね・・・
どうしよう・・・

4 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 00:34
うわぁ、スレたっちゃってるよ(笑)

5 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 00:35
とうとうできたんだね。
しかも2つ。

6 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 00:37
今、日記とBBS読んできた。
ちょっと逝っちゃってる感じ?

7 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 01:11
菊の時は、自分はあまり好きな漫画ではないけど、ああいうのが好きな人も
いるんだろうなと思って読んでた。でも総理は何が言いたいかさっぱりわから
なかったけど、壊れてたせいなのか〜。

8 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 02:35
私は菊好きだけどなー。
それぞれみんな違うんじゃないの?好き嫌いなんてさ。

9 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 12:04
日記閉鎖(?)しちゃったみたいだね。

10 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 12:43
>>9
そうなの?やっぱりここ見てるんだよね。

11 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 12:48
あたしは「見てない」と言いつつ、見てると思ってる。

12 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 12:52
まだスレ立つだけ「漫画家」と認めてもらえてていいじゃん
とか思われ

13 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 13:32
日記あるよ?
nikki.otsuka.bunkyo.tokyo.jp/member/pandora.html

14 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 14:30
あるよね。今のところ6/5が最後の。
前にkissスレで中山が書いたのかな?ってものがあったけど
やっぱり、そーだったのかな?

15 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 16:24
日記見れるようになったよ。7日付の日記もあった。

16 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 16:32
日記は,サーバーの調子が悪くてたまに見られないときがあるみたい。

17 ::2001/06/07(木) 20:32
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=deaimoniみてね

18 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 21:59
多分アンチスレ、言うだけ不毛かもしんないが、精神病の人はほっといてあげようよ〜。
昔知人に鬱の人いたけど、うかつに刺激するとこわいよ。
もし自殺されたら後味悪いよ。どの程度壊れてるかよくわかんないし。
まあ本当に鬱がひどかったら仕事なんて出来ないだろうから、今のところはまだ
大丈夫かもしんないけど。でもいつ悪化するかわかんないし。

19 :花と名無しさん:2001/06/09(土) 19:09
↑オトモダチ?

20 :最低な人たちへ:2001/06/11(月) 23:45
こんなスレたててほんとにしつこい奴ら!
こーゆーやつらがストーキングして犯罪を犯すんだろうな。
最低な人間だね。いいかげんにしろよ。
きらいなんだったら、HPも見るな!!!人権侵害で訴えてやるからな!
絶対おまえを探し出して賠償金を払わせてやるから覚えておけ!

21 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 23:48
精液飲ませて欲しいの

"Kay.Tee" <stripe@pop21.odn.ne.jp>

22 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 00:26
別に、誰も嫌いだなんて言ってないじゃん。
ただ中山乃梨子について語ろうよ、っていうだけのスレ。
ストーキングとか犯罪とか、わけわかんない。
現実とネット上の仮想の区別がついてない人こそ危険だと思います。

23 :最低な人たちへ:2001/06/12(火) 00:42
以前のKISSスレからひどい誹謗中傷。個人名のレスまで作って!
警察に連絡し、弁護士たてて訴える事もできるだろう。
絶対に暴いてやるからな。

24 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 00:43
個人名のスレ(レスではありません)って禁止なんですか?

25 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 00:57
裁判にするなら「誹謗中傷」を証明するための資料とか作って
おいた方が良いね。
でも「Kiss編集部」の方があの日記内容を見て怒りそうじゃない?

というか、2ch住人なら、ひろゆきVS某生命保険会社の件とか
知ってるから >>20とか>>23のような幼稚なこと言うかは疑問。

26 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 00:58
2日くらい前からあばれてる電波ちゃんじゃないですか?
無視しちゃった方がいいと思うけど

27 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 01:25
うん、無視決定。

28 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 01:31
もしかして本人だったりして、電波(藁

29 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 01:38
↑有り得ないとは言いきれないね・・・
(どっかできいたセリフだ)

30 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 01:41
本人だったらめちゃうれしー!!
スレ立てておまちしていた甲斐あるよね

31 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 01:55
本人、ここ見てると思うよ。
見てないとか言いつつ、頻繁にチェックしてそう。

32 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 02:05
有罪とかなるかどうかはわからないまでもし、
スレッド興し云々はともかく、実際2ちゃんねるの裁判いっぱい興されてるね。
音楽関係とかも多い。
いずれにせよ、呼び出されたら裁判所行かないといけないね。
親がびっくりするな。
知らないぞっと。
とりあえず、中山乃梨子の漫画読んでみようっと。

33 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 06:07
だから、以前からのスレ見てれば
>きらいなんだったら、HPも見るな!!!人権侵害で訴えてやるからな!
とか
>ひどい誹謗中傷
がほんとかどうか分かると思うけど。
ちょっと被害妄想というか……自分に関するマイナスな意見は全部
誹謗中傷?
ウォッチされんのがイヤなら痛い日記やめなよ。

34 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 06:55
っていうか、本人の書き込みじゃないでしょ、あれは。

35 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 09:49
なんか日記の鬱病に関する書き方、むかついた〜。他の鬱病の人のことまで
どうのこうのいうなって思った。1

36 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 10:37
>35
あ、同じ事思った。
「鬱で攻撃的に」って記事思い出した。

37 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 15:26
なにげにここの書き込みへのレスのような内容になってきてるね、日記。
中山せんせい、見てますか〜。やっほ〜!(藁

38 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 17:48
阿呆雑誌ってのはすげーな。
私が編集長だったら即刻切るが。

39 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 18:22
>>38
それを突っ込まれたら「私、鬱病だから・・・」とか言うんだろーね(藁

40 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 20:12
なんか日記を読んでたら
だんだん心配になってきた。
大丈夫かな?

41 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 01:15
阿呆漫画って、それを楽しみにしてるファンに失礼じゃないかなぁ。

42 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 01:54
ファンじゃない人にすれば、そう思ってもしょうがないんじゃないかな。
ファンは人がどう言おうと気にしないようにすればいい。

43 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 02:44
ぶ〜けでデビューってなってるんですけど、
覚えてる方いますか?
その当時買っていたはずなんですが、
全然きおくにないんです。

44 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 09:53
中山は日記で鬱病なのに病院に行かない人を批判してたけど、私から
言わせれば中山だって本当に鬱病なら読者まで攻撃するような日記を
書くほどの症状になる前に休業しろよ!と言いたい。

45 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 17:36
日記読んできたけど、イタイ。
でも、必死で、取り組んでいるところは好感が持てたよ。
それが作品として成功しているかはともかく・・・

おもわず、こやまとかのヘタレと比較しちゃったよ。
いい加減な作品垂れ流してる作家が多すぎるし・・・

中山センセイには病気をうまくコントロールしながら、
いい作品書いてほしいです。

さがっていたのでage

46 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 00:16
絵が汚いのをなおしてほしい

47 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 23:08
>>46
絵、汚い?
私は好きだけどな。

48 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 00:23
次の作品はいつ出るのかな?

49 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 12:11
>>43
覚えてますよ。といっても話し覚えてるのは1つだけですが、、、
超トロイ女の子が、超派手な男(モデル??)とつきあってて、
あまりにテンポが合わないので一旦は別れるけど
最後ハッピーエンドというお話。
新人さんにしては絵が上手で個性的で、残る人だなと思っていました。

50 :43です:2001/06/20(水) 13:05
49さん
どうもありがとう。全く覚えてないんですよ。。。ホント。
絵は今のと似てましたか?
編集からプッシュされてる感じでした??
う〜〜ん、見てみたいなあ。。。。

51 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 13:55
日記の中身読んでたらダンナの知り合いの鬱の人とそっくりなので
やっぱり大変は大変なんだろうなと思う。
でもメーリングリストなのに重〜いファイルを添付してきたり、それを指摘
されても謝らないで延々と鬱の症状を書き続けたりするんだって。そういう
ところ(他人にあまり耳をかさず、自分の状態を訴える)ところも似てるかな
と思った。

52 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 01:54
立花菊キモイだいっきらい
ソーリは論外だけどね

53 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 01:54
このひとコミックス出てるの?

54 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 11:57
>>43
絵は、今のとはちょっと違いますけど、
ぱっと見て同じ人だとわかる範囲内のでした。
プッシュされてたかどうかは、、、
そういう見方してなかったんでわかりません。(苦笑)
で、思い出したんですが、当時のPNは中山「紀子」でした。

55 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 12:10
昔「密の華」だった?あったですよね。

56 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 14:30
>>55
何それ?

57 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 11:28
ひさしぶりに日記読んだ。ファンも敵に回したいのかと思ってしまふ。

58 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:33
あげ

59 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 10:29
心が壊れているんだよ
それを何故か鼻にかけているんだよ

60 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 12:25
典型的なうつ病依存症だね。
うつ病ではない点に注意。
要はあまったれちゃん。

61 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 19:08
でも、自分を規定しておく言葉があるのは楽でいいかもしれない・・・>うつ
要は、よい作品描いてくれたらいい
作者本人のことはどうでもいいのよ〜
次に掲載されるのはKISSカーニバルかな?

62 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 01:09
この人の漫画基本的に嫌いで読んでないので
KISSとかに載ってると損した気になるので
とりあえず病気なら病気でぜんぜんいいので
もう漫画家は書かないでほしい。じゃま。いらん。紙の無駄

63 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 02:28
っていうか、もし本当に鬱病がひどいのなら
PCなんてやってられないのでは・・・?

64 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 02:31
だから鬱病依存症なんだね

鬱病だから自分は仕事がうまくいかなくてもしかたがないし、
鬱病だからネームが遅れてもいいし
鬱病だから日記にくだらない愚痴かいてもいい

という楽な立場でいたいがために、自分は鬱病だと思い込んでるのね

65 :名無しさん:2001/07/08(日) 08:52
KISSカーニバルの読みきりで
「超アゲアゲ」「超サゲサゲ」とあったのだが
ノリ山さん、ここも見てるのか?

66 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 11:17
日記の過去ログ見てごらん。>65

67 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 13:19
>>64
激しく同意! 鬱病っていう逃げ道が欲しいんだよね。

68 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 20:31
>>私も思ったーーー!

粘着質とかアゲアゲとか。
はまってるのね、中山氏。

私、結構好きなんだけど。マジなデッサン上手いし。
でも、色々あるのね・・・鬱なら鬱でいいじゃん。

(否定意見を否定してるわけじゃなし)

69 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 23:08
>KISSカーニバルの読みきりで
>「超アゲアゲ」「超サゲサゲ」とあったのだが

そっかー。やっぱり見てるんだ。
ってことは!ここも見てるのかな??

70 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 00:22
鬱病でなくても日記に愚痴くらい書いても良いだろ。
作品が嫌いだからって人間性まで否定するのは如何なものか。
精神の病だって身体の病と同じで気をしっかり持てば治るってもんじゃない。

71 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 00:39
>70
ちがう、鬱病だったらWEB日記なんてかけないっつの。
なのに鬱病の振りして楽なほうに楽なほうに逃げてるのが
人としてどうよって話しだよ。

72 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 00:40
鬱病依存の人は気をしっかりもったほうがいいね

73 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 00:52
とりあえず、作品ちゃんと描いてたらいいや・・・

74 :70:2001/07/09(月) 01:06
>>71
ちと引用。
「鬱病とは他にも色々な症状を併発しやすいという事です。例えば、アルコール依存症、心身症、拒食
症、過食症、パニック障害(PD)、自傷行為(OD、リスカ)、対人恐怖症、不安症、自律神経失調症、精神分裂症、
パソコン・ネット依存症、PTSD(トラウマ)、過眠、不眠、外出恐怖症等です。」
てことで、ネットで日記書きつづけてることと鬱病は矛盾しない。
あと、鬱病になる人ってのは人一倍真面目で頑張りすぎて
自分を追いこむタイプに多いと言われてる。
鬱病が楽かどうか一遍なってみたらわかるんじゃない。

75 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 12:59
>>71 うつ病とうつ病依存症はぜんぜんちがうよ

76 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 13:11
70さんと71さんは話が噛み合ってないような。。。

70さんの主張 >うつ病は大変なので非難しちゃだめ
71さんの主張 >中山ノリコはうつ病でもないのにうつ病の振りをして甘えてる(=うつ病依存症)のでムカツク

ですよね?

77 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 23:51
kissカーニバルの読み切りは面白かった。
ちょっと、痛いところもあるが、全体としては充分なできでは。
やればできるじゃん、ってかんじ。
ただ、同誌の他の作品はボロボロだったので、kiss本誌で読みたかった。

78 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 00:52
自分はKissカーニバル立ち読みでぱらぱらとめくってて
男が大ゴマで説教たれてるページが目に入って読む気なくした

頼むからKiss本誌にはこないでくれ。

79 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 00:57
痛いところがまた刺激的。

80 :70:2001/07/11(水) 01:00
>>76交通整理ありがとうございます。

「うつ病依存症」っていうのが初耳だったもので。
まずそういう症例が本当にあるのかという疑問と、
ログ見てると、状況も知らず勝手に「依存症」と決め付けてるように
しか見えない。医者でもないのにそんな診断下せるんですか。

81 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 01:30
どーでもいーよ、しつこいなー
うつ病だろうと依存症だろうと、クソみたいな漫画描いて、自分に酔ってて、
口が悪くて、他人を見下してるところが痛い女なんだよ
痛い人間が、何やってもいいわけないでしょー

82 : :2001/07/11(水) 01:31


          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /             ヽ
       /                |
       |     /     \     |
       |  || | | | | | | | | | | | | || |
       |   | ⊂・)       ⊂・) |  |
       |   | ' ̄   ハ    ̄`|  |
       |   |     ()()     |  |
      ノ   |     ‖     |  l\
      ノ   |\  <二>  /|  l\ <あーー、テトラポートノボーテ♪
     ノ丿ノノ   \___/   \\\   
        ┌--――|_. エ_+ェ|―┬--┐
       ,| i |   _ト.`´`´-|_    ! |\
      ,-/ |. ̄工    ̄Т ̄ / ̄ ̄7/ ,>―- 、
    / (_/ヽ_ __┬_|__工工_ / \/ ._  |
    iヽ+工/   ∨__|    ⊥⊥_/  / ̄   ̄ヽ
    Vっし    /   −二二 工エ|  l⌒l⌒.l⌒l⌒l
       ̄    /\__l T__/\ i\_|_|__/_/
       /  T /  ̄   _>   ヽ`-―´
       | ̄工 エ|_       | `ー ´\
      /`ー一 ´/|      \_二二l
      |二二二二/

83 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 01:43
うつ病依存症はよくしらないけどさ
うつは依存症を伴いやすいものなんだよね PCやネット、他人を含め
または恐怖症や被害妄想を起こす場合も多かったり

せんせ とりあえずネットはやめましょうや(依存起こしやすいんだから)。仕事もな。
環境かえて信頼できる人の側に引っ越して、休むのが一番の早道だぜい〜
このさい、医者も薬も全面的にかえることを私はすすめるわ〜

84 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 03:56
>>81
そのコメントを読んで同じ感想を持ったんだけど。(藁
どっちが口悪くて他人を見下してるのかわかりません。
痛いっす。

85 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 08:04
今回の作品、雰囲気違ってなかった?

86 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 08:16
うつ病依存症って最近多いみたいだよね。
医者はめんどくさいから鬱病て診断しちゃうらしいんだけど。

本当の鬱病ってたぶん中山乃梨子みたいには出来ないと思うよ。
SPA!で読んだだけの知識だけどさあ(ワラ

なんかもっと、仕事をきちんとしてるのに、自分は仕事できてないっていう思い込みで
口もきけなくなっちゃうとか、外にでられなくなっちゃうとか、しゃれにならないらしい。

しごとできないできないって、WEB日記に垂れ流してる挙句、
遊びに行きまくったりしてる方が鬱病を名乗るなんて、鬱病のひとに失礼だよ...

87 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 08:30
親族に鬱の人間がいるからいうけどさ、
あんなにWEB日記で現状に対する不満ぶちまけたり
そのわりにはとりあえず仕事はやれてるみたいだし、
遊びに行きまくったり、自己弁護になるとやたら雄弁だし、
あれじゃ依存症だと私も思う。
ホントの鬱は人との接触がホントに怖くてできないし、
まぁ私自身が鬱なわけじゃないから本人の心情は全てはわからないけど、
中山のような「あたし鬱なんだもんしょうがないじゃない」と
甘えられるようなもんじゃないよ。

私としては、ホントに鬱なら仕事も控えてゆっくり治してくれ、
依存症なら辛いのはわかったけど過度に甘えるなといいたいね。

88 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 09:04
そうそう、鬱病の人は鬱を理由に甘えない、(甘える事ができない)故に病気なんだよ。
適応規制が上手く出来ないのね。

89 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 13:02
>>84
そうくると思ったよーん
悔しかったら、もうちょっと頭使って切り返してきてねー(はあと

90 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 13:12
ベタ中のベタ煽りだね>84

>83の、ネットやめろっての、正解だと思う。
中山、ここ読んだり、ファンの声モロ聞いたりしておかしくなった
っていうか、拍車はかかったと思うんだよね。
それでなくても、ネットって妙な世界だから、やばい精神状態に
陥りやすいと思う。
それまでは、漫画家に意見なんて、編集しかしなかっただろうし、
中傷・批判なんかもそっちで止めてくれてただろうに・・・
ネットって怖いなぁ。 ダイレクトで。
ところで、しばらくKissには書かないのかな?
ソーリはもうやめてほしいけど。

91 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 13:18
>>90
いま、カーニバルの方で描いてんだよね?>中山
どっかのスレで、まあまあだったみたいな意見あったけど。
私もソーリは描いて欲しくないっす。

92 :84:2001/07/11(水) 13:35
別に悔しくはないです。(笑)
作品の批判ならともかく、作者の人間性をわずかな情報から
想像と妄想で批判するのは如何なものかと思っただけで、
煽るつもりはなかったんで、陳謝。

ソーリは私もちょっといただけない。
カーニバル買う気はないので、違う作品をKISSに描いてほしい。

93 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 15:17
ていうか中山ノリコは私の買わない雑誌に行って欲しいです。
学年誌とかぴょんぴょんとかアクションとか

94 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 15:48
いっそめばえとか。

95 :sage:2001/07/14(土) 03:04
1です

久しぶりに来てみたら、書き込みが多くてちょっとうれしいです

関係ないのでsage

96 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 14:45
あげ

97 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 14:46
あたしは>>81に激しく同意

98 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 14:48
あたしも >81に同意

99 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 02:36
今更ながらKissカーニバル買いました。
「さげさげ」とか、ほんと、2ちゃんねる見てるのね・・・って思いました。
漫画自体は私は結構好きな話だったかも。

100 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 13:40
私もカーニバルよかったと思う。
独特のセンスがあって。
好みは別れるもしれないけど。

101 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 14:42
カーニバルの男女、あれが「超サイテーの男と女」?

もっとダメな奴いっぱいいるじゃん。

102 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 16:42
>>87
私も知人に何人か鬱の人がいるんだけどね。鬱だけの人と、鬱と躁の状態を
交互に繰り返してるタイプとがあるみたい。で鬱だけだと>>87さんがいうみた
いに外界との接触が一切怖いみたいだけど、躁鬱の人は躁の状態に入ると攻撃
的になったり自己顕示欲が強くなったりするみたいだよ。鬱の時は人にも会い
たくないのに、いきなり髪の毛を真っ赤(茶色じゃなくて本当の赤ね)に染めて
学校に来る子とかいた。
中山の日記はある友達の手紙にそっくり。

103 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 16:43
改行変でした。逝きます。

104 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 17:12
でも鬱状態の時に”私は死にません”とか言える人は病気じゃないよ
十分健全だよ

105 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 17:18
2ちゃんで叩かれて、同情引きたくて壊れた日記かいたくせに
知人から心配とかされると"死にません。安心して”と書いたりするあたりに
冷静な計算が垣間見える。

106 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 00:20
あげ

107 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 00:44
この人ってもう40代半ばなんでしょ?それでこのイタさって…。

108 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 00:46
え!!そんなに年いってるの?
まじ?

109 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 01:21
まじ?
げー

110 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 01:29
>>108
嘘です 2ちゃんで書いてる内容をいちいち信じちゃ行けないよ〜
デビュー年から数えればだいたいわかるけど。

111 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 01:32
>>110
ほんとだってば。それこそデビューから数えなよ。
デビュー時すでに20代半ばだよ。

112 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 01:34
てゆうか、中山さんが40代だったらなんかまずいの?>>110
本人?(藁

113 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 09:53
でもあの日記にうだうだ書いてるの読んだら10代のわがまま娘みたいだね。

114 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 12:29
7月19日(つまり今日)の日記見た?
とうとう「うつ病の知人」の批難はじめちゃったよ。
おいおい・・・。

115 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 12:58
今日の日記?
まだ見れないよ?

116 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 22:49
漫画家歴15年もあるようには見えない・・

117 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 23:22
あー、消しちゃったんだね。<今日の日記
私は運良く見られたんだけど、
他にも見た人いるかな?

118 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 23:32
よく分からんけど、なんだってこの人は人を見下したような
ものの言い方するんだろうね?
編集や他の作家やファンや、揚句はうつ病の知人??
批判したい気持も分からんわけじゃないけど、ここまでされると
どうにも気持悪い。
いい大人のすることじゃないよ。
知り合いのライターに、30代後半でカナーリアイタタな女がいるけど、
もっと子供で自己主張ばかり並外れてて、平気で人に迷惑かけまくってる。
この手の職業ってそうなっちゃうのかなぁ?
って言ったら、職業蔑視みたいで申し訳ないけど。

119 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 01:30
どうでもいいんだけど・・・。
デプロメールっていう薬の効用で脅迫観念に聞くかどうかって書いてたけど、
「強迫観念」の間違いだと思う。いや、誤字とかじゃなくてたぶん医者が言った
言葉を間違えてとらえたんだと思う。強迫観念なら、したくないことやしては
いけないことをついしてしまうような気持ちのことでそれならあの薬は効果が
あると思うけど(短期間服用したことがある)、中山は「脅迫されているような
気持ち」のことだと思いこんでると思う。
それでまた薬が効かない・・・と言いそうな気が。常連やファンではなく、
あっちのBBSには書けないので、もしここ見てたら(きっと見てると思う)
正しく認識して正しく服用してね。

120 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 02:40
中山ってかなり頻繁にここ見てる気がする。
前2ch用語を使っているっていう指摘があったらすぐ書き直してたし。

121 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 02:45
漫画といい日記といい、2ちゃん用語が多い。

122 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 03:41
ああいう仕事って「自分は世界一!」ってとこまで思いつめないと
やっていけない部分があるにはあるかもしれない。
でも「自分を世界一だと思う」のと「手当たり次第に他人を見下す」のは
明らかに違う行為だと思うんだが。
根本で自信がないまま作家続けてるってことか?

123 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 09:50
おもしろくないからねえ

124 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 00:40
今日の日記。

バカは自分が不幸だと思いたがる

と書いてあった。オマエモナーとひとこと言いたい!

125 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 01:07
>>124
あ、それ自分のこと言ってるのかと思ってた(笑)

126 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 01:58
前このスレなんだかなぁー?と思ってたんだけどなんかすごいから参加するわ。だって似チャンで言った事、全〜部マに受けて作品とかホムペに反映されちゃう人少ないよ?かなーり面白い。これから批判したらどんどんその通りになってくのかー?

127 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 02:26
>>126
そうなんだよ、ここにかいてあること、ちゃんと反映されてる。
ファンの意見をとりいれてる・・・とはちょっと違うか(笑)。
とにかく私としては中山センセの今後から目が離せません。

128 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 23:59
age

129 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 01:15
立花菊って人気あったの?
なんかリアリティーはないし、かといって男に魅力があるわけでなし、毎回ワンパターンだし
なんで毎回載ってるんだろうっていつも不思議でした、、、、

130 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 01:23
今更だけど、40代半ばって知ってビックリ!!
作品やら日記やら見ても、20代半ば〜後半かと思った。

131 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 02:59
40過ぎってすげえなあ
それであんなにかまってちゃん状態全開なの?
鬱病というよりもはやりのACなんじゃあ....?

132 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 03:04
中山はバージン。40半ばでバージンって・・・・・・。
本人から告白されて返答に困った。

133 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 03:09
>>132
本人からって本人から?
あなた誰?
ここ中山サン見てたらやばいんじゃ…

134 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 03:17
でも女性まんが家なら珍しくないかも。

白線あたりの作家に山といそうだよ。

135 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 03:32
潔癖性の人っているよね。

136 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 08:56
>>132
えっっ?

137 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 10:25
本当にその年令で、ああいう感覚を持っているのはエライと思うな。
現実生活で知り合いじゃないから、どんな迷惑な性格でも関係ないし、
(それに、どんな人間性かは直接知る由もないし)
作品でうならせてくれたら文句無し。
小説家でも、破滅型の人っているし。

モサヨも40才位だったと思うが、モサより素敵な40代だと思う。
あ、モサヨと比較しちゃかわいそうか・・・

私は中山乃梨子の絵が好きなんだけど、
最近よくある楕円形のつるんとした顔はいただけないと思う。

138 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 14:09
>>137
素敵な40代…。
そおか?わたしやだ…。あんな40になるの…。

中山のまんがは個人的におもしろいと思わないけど、
このままどんどん2ちゃんの影響うけていくのを
見てみたい。

139 :ポイズナー:2001/07/22(日) 14:12
>>138
語尾がポイズンとかどうでしょう

140 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 15:28
中山海苔子の絵きもちわるいです。
ああいう爬虫類みたいな顔の人間の絵って読む気失せるな

141 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 15:29
モサ代ってだれですか? >137

142 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 17:05
>作品でうならせてくれたら文句無し。

それが唸らせてくれないからノリ山ナカ子さんはムカツクのよ。
口ばっかり達者で自己弁護責任転嫁ばかりの40女なんてな。

143 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 17:51
どーしてあの程度の絵とセンスと話であんな自信満々なのかナゾ。
キスがアホ雑誌と思ってんならとっとと他で満足の行く作品描いてくれ。

144 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 21:13
はげしくどーい >>142-143

145 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 21:15
>>144


146 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 22:21
>145 激しく同意 の意な

147 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 23:01
>>141
>モサ代ってだれですか?

みやがわまさよのことです>モサヨ
あれ?「モサヨ」ってカタカナじゃなくて漢字混じり「モサ代」だったか・・・
ちゃんと漢字で?書いてらっしゃるじゃない?
もしやご存知なのでは?>141

148 ::2001/07/23(月) 00:41
どーでもいいよ、うぜーな

149 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 00:51
今更ながら・・・まじで40代なの?
信じられないよ〜!
内の母親も40代だけど、さすがに彼女よりずっとずっと大人です。

150 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 01:11
私もびっくり。
30はゆうに越えてるとは思ってたけど、40いってたか・・・。
それであの言動は、やっぱり常軌を逸してますな。

同意>>148

151 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 01:20
モデルのフィーファンと友達らしいけど、
彼、まだハタチそこそこよね?
あんな40代とよく付き合ってられるね・・・。

152 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 01:25
いつ頃デビューなんだろう?
どこかに作品一覧とかないのかな?

153 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 18:02
すごいねーただのおばさんだったのね…

154 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 18:21
ただのおばさんじゃないでしょ
いかれたおばさんでしょ

155 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 22:52
すごくいかれたおばさんだよ

156 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 17:23
>>153-155
ワラタヨ

157 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 17:50
KISS増刊にも描くそうですね。
8月3日発売だ!

158 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 23:20
>>156
155は余計だけどね(w

159 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 01:07
ごめん、300以下に下がってるから
あげさせてください。

あ、8月3日にはどうせあがるか・・・。

160 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 23:14
フジロック行ってるんでしょうかね?>中山センセ
40才だったら驚きだ!

161 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 01:20
お達者ですね!

162 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 23:28
日記の「ビョーイン」という書き方がすっごく頭悪そうなので
やめてほしいです。

163 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 23:44
でも実際頭悪いし(w

164 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 10:18
そうだね

165 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 00:19
うつ病なのになんでそんなにパワフルに動けるの?
病気を理由に仕事休んで、遊びまわってるって思われても
しかたないよね。

166 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 00:29
過度のストレス&八つ当たりって感じだもんね>中山の鬱
読んでると、プライド高いだけって感じ。
そういう人は、外界の自分への声は一切シャットアウトしてください。

167 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 10:01
中山さんは、パーティーで見かけたことあり。
気さくそうなお洒落な人だったよ。
40半ばってこたないだろ。
どう見ても、30過ぎってとこだった。
漫画は最近のしか知らないけど、読み切り好きだけどなあ。

168 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 15:37
中山ノリ故、別にどうでもいい人だから嫌いじゃないが日記とかやめたほうがいいと思う。バッシングして!と言わんばかりに感じてしまう。欝なら欝らしく発言をひかえては?

169 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 17:00
アゲサゲ

170 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 20:36

        あげ♪          あげ♪
    Λ_Λ          Λ_Λ
   .∩ ・∀・)∩        ∩ ・∀・)∩
   ゝ   __ ノ        ゝ   __ ノ
    |  / ノ   l || l    |  / ノ   l || l
    ゝ し'    Λ_Λ   ゝ  し'    Λ_Λ
     U    .( ・∀・)    U      ( ・∀・)
   // //     ( ∩∩)  // //    ( ∩∩)
             さげ♪           さげ♪

171 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 02:22
鬱病って落ち込むときとハイテンションな時とあるらしいから、今書いてる
日記を見てすっごく落ち込むことになるんじゃないかと思う。
やめとけばいいのに。

172 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 02:31
それでも書き込む勇気に3000ウツ

173 :年にこだわるわけじゃないが:2001/08/04(土) 01:31
>>167
30代っぽくて何となく安心。
って、40代じゃいけないか・・・
っていったら、ま、いけなくもないんだけど。

「気さくそう」はちょっと意外。
テンション高くて神経質なイメージだったけど。

ワンモアキス、誰か読みましたか?
私は明日買いに行く予定。

174 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 03:15
ワンモアキス買ったけどさあ....
コスメ立ち読みだけで良かったな....
中山の読みきりはなんかやたらテンションだけ高くて
読んでるこっちは取り残されてハァ?って感じでした。
主人公に感情移入できるような話でもなし、
男に萌えられるような話でもなし......

175 :173:2001/08/04(土) 11:47
>>174
むむむぅ・・・ちょっと期待薄かなぁ・・

でも、買いに行って来ま〜す。

176 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 23:39
また今日もワンモアキス買いそびれた!
というか、コンビニに行ったのに売ってなかった・・・。
明日こそ買うぞー。

177 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 03:08
age

178 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 20:20
明るい系の話なの?
自分は暗い話の方が好きだけど。

179 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 02:38
>>178
今日本屋で立ち読みしてきたけど、
たぶん明るい系の話。
私も個人的には、「アンダンテ・カンタービレ」(あってるかな?)
みたいな暗い話が好き。

180 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 20:22
わたしはわりと好き。
軽く読めるラブコメって感じで。
塀の上に座って花火を見る場面が良かったな。

181 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 20:42
>>179
「モデラートカンタービレ」じゃなかった?私もうろ覚え。(笑)
でも中山の作品では、それが一番好きだった。

182 :Miss名無しさん:2001/08/08(水) 21:04
あれはいいね。モデラートカンタービレ。

183 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:27
>>181
うわっ、、間違えてました。
ごめんなさい〜
「モデラートカンタービレ」でした

184 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 16:08
ではためしに読んでみようかなー?

185 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 04:01
この人の作品って肌に合うモノと合わないモノの差が
大きい気がする・・
好きな作品は本当に好きなんだけどねぇ

186 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 08:00
>>185
同意!
作品がパターン化してない感じだね。
だから、あの作品が良かった・・・って思って、
次に別の作品を読むと「え?」ってなる。
よい期待はずれの時も、逆の時もあるね〜。

187 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 05:54
あげとこう

188 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 11:16
次作はいつかな?

189 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 13:47
この人漫画よりも日記で自爆していく様のほうが面白いよね(w

190 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 15:00
日記読んで、私は見方が変わった。
もっと軽やかに生きてる人・・・って勝手にイメージしてたんだけど、
「鬱」入ってたり、他人からの思われ方に異常にこだわったり、
ちとビクーリ。

191 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 02:01
(゜д゜)<あらやだ すぐ下がるわ

192 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 02:22
結局40才説はガセだったのね。。。

193 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 12:38
そうなの?

194 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 17:35
なんで?でも三十代後半は確実でしょ?

195 :192:2001/08/15(水) 18:00
いや>>167見て、30過ぎなのかな?と・・・

196 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 20:57
>>167がガセだったりして。

197 :192:2001/08/15(水) 21:11
むむむむ・・・
ま、年令にこだわてもしょうがないですかね・・・
わたしはナカヤマせんせい、わりと好きですわ。

198 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 21:12
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

199 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 21:45
これってdukeか?

200 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:55
デムパジュシンチュウ
ヨイコノミナサンハ デンゲンヲ キッテ ハヤク ネマショウ

201 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 08:43
上のはなんだ?

日記、つい見ちゃうけど、最近は落ち着いてるみたいね、この人。

202 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 10:54
40越えてるよ。
この人がいると皆が嫌な気分になるので
オフ会には呼ばないんだ。

203 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 11:04
>>1のアナルに指突っ込んで
ハァハァしたい。

204 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 11:55
>>202
オフ会って・・・?

205 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 23:19
あー、また年齢がわかんなくなってきたよー

206 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 23:24
でもこのひと、すんごい昔から居た気がする

207 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 01:05
どっちにしても、30はとうに過ぎてるよ。
26才の私が高校の頃にはすでに長編モノ終わらせてたんだから。

208 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 22:03
うーん。恐ろしいおばあ

209 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 12:25
多分46.7歳だったように思う。
とりあえず40歳をとっくに超えてるのは確か。

210 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 13:02
あっ、またデマ発見(藁
ぶーけで大学中に新人賞とってデビューってどこかで読んだよ
それが83年くらい。
はいたしざんしてね>>209

211 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 13:43
漫画の内容見ても40過ぎにはみえねーよ

212 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 14:35
>>210
それで計算しても38〜40歳でしょ?
やばいおばあにはかわりなし。

213 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 15:40
年齢デマっていちいちつかっかってくる人ってなんで?
まんがのファンだったら、歳いくつでもどーでもいいじゃん。

214 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 16:00
えっ、本人だからにきまってんじゃん。
2ちゃんねるにこの女のデビュー年度(しかも大学にいるあいだとかまで)
知ってる人間がいるわけないじゃん。
ケケケ

215 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 16:01
5浪4留してるかもしれないじゃん(w >210

216 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 16:09
>>213同意
年齢の話題もう飽きたし。

217 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:18
>>214
なるほどね、納得。

218 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:06
「美しいコトバ」って8月初旬に出た本は
最近の作品でしょうか?
前に買ったのは表紙にだまされて新作だと思って
すごく古い作品集だったのに買っちゃって悔しかった。

219 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 22:57
日記読んだけどお金持ちそう・・・

220 :花と名無しさん:01/08/27 23:43 ID:ahESVaRw
>>218
わりと最近の作品でしたよ

221 :花と名無しさん:01/08/28 00:03 ID:UQUeTIr.
>>220
ありがとう!
明日買いにいきます。
ところで、内容はどうでした?

222 :花と名無しさん:01/08/31 00:16 ID:BR1Mlp1o
>>221
個人的には好きです。
ええと、私は以前「モデラートカンタービレ」が
好きだと書いたのですが、
それに似た感じの作風です。
ちょっと病的というか、明るくさわやか、ではないです。
これからも、もっとこういう作品書いて欲しいな・・・。

223 :花と名無しさん:01/09/02 23:27 ID:xHqV1fe2
良いじゃん!のり山先生!!
あたしは大好きだよ。

個人的には「贅沢な女」「ミー&ジェーンドゥウ」みたいな話が好き。
絵的にもこの人のはカッコいいじゃん。
オタクが嫌いな漫画家っていいと思う。

224 :221:01/09/05 21:06 ID:Q2BKNxIA
>222さん
やっと「美しいコトバ」買いました。
よかった。表題作が好き。
あとがきには執筆当時の鬱状態について書かれていました。
無理せず、良い作品を描いていって欲しいな。

225 :222:01/09/05 23:14 ID:YYuPg6XA
>>224
私も表題作好きです。
あの独特な雰囲気がいいな。
でも、あとがきでなんとなくうつ病を
茶化してるようなところはちょっとね・・・。

226 :花と名無しさん:01/09/10 23:14 ID:4mvlyI2U
>225
それ、わたしも思った!
まあ、作品はわりといいから、
そんなのどうでもいいことだけどね。

227 :花と名無しさん:01/09/12 01:08 ID:gd5UqELw
そうですね。
この人はエッセイや日記で自分を露出しない方がいいような気がします。
ま、こっちが見なければいいんですが・・・

作品世界は本当にいいと思います。
誰かのマネでなく、独自のセンスの良さを毎回感じます。

228 :花と名無しさん:01/09/19 20:44 ID:55BsQW/U
次は10月1日発売のMIUですね。楽しみだわ。

229 :花と名無しさん:01/09/29 01:27 ID:HIQfHzm.
立花菊が好きなんですが(というかこれしか好きじゃない・・・)
ゴーゴーガールズも面白いですか?

230 :花と名無しさん:01/09/29 01:56 ID:tXdnAW76
中山先生ってもしや。
デビュー作(?)が
ぶーけの「点点点 まぬけんぼうの日記」の人ですか?
も10年以上の記憶なのでさだかではないですが。
気になる…

231 :花と名無しさん:01/09/29 14:16 ID:1onHTyr2
>230
それは九月乃梨子かと

232 :花と名無しさん:01/09/29 15:05 ID:n0TxxF7E
ぶ〜けでデビューってなってましたが、
中山紀子って名前で描いてた人と同じ人なんでしょうか?
なんだか絵が違うような気がして、、、
でもぶ〜けを離れて成功なさったんですね。
ヨカッタ、、、

233 :花と名無しさん:01/09/29 20:04 ID:SsACG8as
>229
「ゴーゴーガールズ」の方が私は好きだったな。
「立花菊」は菊メインでバカップルにうんざりなとこもあったけど
「ゴーゴー」は桃ちゃんも梅ちゃんもメイン張ってる回があっていいよ。

234 :花と名無しさん :01/10/02 16:39 ID:Bssti7EI
30〜40代なの!?
私、25.6歳だと思ってたんで、ある意味尊敬…。
若々しい話描けるな〜。イタい話だなーとは思ってたけど、
若さゆえだと思ってた。
最初の頃の立花菊は好きです。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)