5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆2◆ 樋口橘 ◆2◆

1 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 02:26
前スレ
◆◆◆ 樋口橘 ◆◆◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=968903362&ls=100

おまけは>>2

2 :おまけ:2001/05/21(月) 02:27
フレッシュインタビュー(樋口橘先生)
http://www.hakusensha.co.jp/mangaq9902/07_higuchi/higuchi.html
M.Collection(イラストなど)
www1.nara-i.net/~mihomiho/

3 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 05:19
新スレ立てたんだ。
今号の兄評判いいね。
ひじりんがでてなくてさみしいかなとも思ったけどその分兄がいたので
面白かったです。

4 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 07:54
ここまで育つとは驚きナリ。
人気あるんだね。

5 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 11:18
>>1さんおつかれさま。

今回の扉絵のみつるがかわいくて好きです。。

6 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 11:51
夏彦を継母にするあたりが好きだ。この人のセンス。

7 :花と名無しさん:2001/05/22(火) 01:11
落ちすぎ。AGE

8 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 23:24
今号の、みつるのお兄様の顔がBL系の読み切りの
登場人物の顔と全く一緒だったのがつらかった‥。

9 :花と名無しさん:2001/05/24(木) 00:51
兄さんの顔ってすでに1巻の時点で出てたと思うけど。

10 :花と名無しさん:2001/05/24(木) 01:56
あげ。

11 :花と名無しさん:2001/05/24(木) 23:55
12号p118の甘草、突然メガネはずしてない、、、?
描き忘れなのかな?

12 :花と名無しさん:2001/05/26(土) 00:22
>11
あ、本とだ。書き忘れに1票(笑)。
次号の最大の危機って何だろ。

13 :花と名無しさん:2001/05/26(土) 04:13
>>12
マンガのアオリを真に受けると、実際にみたときに萎えるから…。

14 :花と名無しさん:2001/05/27(日) 04:20
ageときます

15 :花と名無しさん:2001/05/29(火) 13:21
お兄さん、お母さんも変なので父親もやっぱ変なのでしょうか?

16 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 20:57
その前に姉さんは?

17 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 21:03
白泉社社員旅行age

18 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 20:07
>17
なんのこと?

13号MN話が展開していくカンジでしたねー。

19 :花と名無しさん :2001/06/04(月) 21:03
鼻夢スレで作者が2ch住人説が浮上してる。
なんだか少年漫画板に住んでるのでは?と言う話だが
私には解らなかったよ・・・。

20 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 21:14
ネットをやっている漫画家のかなり(半分以上)が2chをチェックしている。
これは有名な話。スレ立ってたら立ってたで鬱になり、立たなければそれは
それで鬱になるのだとか…。

編集からしてみたら、こんなところ見せたくないだろーけどねぇ。

翻って樋口は、一応ネットに出没することが確認されている。
2chを見ている確率は……………。見てない方が不自然だな(w

21 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 21:40
ネットやってるからって2chみてるとは限らないと思うな。
知ってても見ない選択っていうのもあるだろうし。
少なくとも精神の弱くて作品に悪い影響が及しそう人には見て欲しくないなあ。
この作者はどうだろうね。

22 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 21:40
>>19
私にもわからなかったが・・
ひじりんのアレかな?
取りあえず、明日まではあまりは言わないでおこう。

23 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 21:41
http://green.jbbs.net/movie/640/onputan.html

24 :花と名無しさん:2001/06/05(火) 01:41
ひじりんの「〜バトル」とかいうやつでしょ?
アレ爆笑お笑いバトルからだと思ったけど違うの?
なんか深読みしすぎ…

25 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 13:30
主人公の性格が好きになれないんだよな・・・。
被害妄想はげしすぎだよ。あの人の描く他の作品も
必ず主人公の不幸っぷりを癖のように描くから
キャラがワンパターンっていうかかぶる・・・。
頑張れ作者。

26 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 15:55
>25
私もMN2巻読んで思った。
なんかみつるさんウジウジしすぎっていうか
つきあいきれん感じになってきたなーと。
まあ、本誌の方では友達っぽい女の子も出たらしいし、
少しマシになるかと期待してるんだけど。

27 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 16:46
私はみつるさんかなり好きだよ。
ウジウジがおもしろいキャラっつーか。結構ものめずらしい。
全体的に話のテンポがおもしろいからキャラが暗くても読めるし。
この漫画バランスが絶妙というか微妙。そこが好きだったりするんだけど。

28 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 17:39
私はこの人の漫画のせりふ以外の手書きの文字がうざったい。
多すぎる。…を使いすぎ。
ところでこのスレでここが他の漫画に似てるとかここは面白くないとか
指摘があると、絶対「私はそうは思わない」って反論が入るよね。
信者?

29 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 17:47
つーかgoogleで5番目くらいにひっかかるよ、「樋口橘」
漫画家なら友達同士で教えあうし。
なんで見てないとか深読みしすぎとか思うわけ?
見てたらあかんのか?

30 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 18:05
こんなとこで見てるとか見てないとか
推測したって、真実なんてわからないんだから
どっちでもいいよ。
それに関してぐだぐだ言うヤツがうざい。
つっこまれる前にオマエモナー

31 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 18:17
「私はそうは思わない」って反論というか、その人の感想なんじゃ?
それだけで信者ってのもね。

32 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 20:15
皆さん擁護とか誉めとか入ると信者って言葉使いたがるね。
好きだから誉めるし事実かどうか分からない時点で決め付け入ってるから
ソレはどうかなって言ってるだけなんだけど。
人の感想まで文句つけられると困るー。

33 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 20:21
>>28
極端な意見だと思うぞ。このスレに関しては。
モチカリスレなんかだと「そうかも…」てのはあるけど。

34 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 20:45
まーまー、>>28さんは「信者?」っていう言葉をいうことで
勝ち誇ったつもりになれる、燃費のいい人生送っている人なんだから
ほっとくのが吉かと。「信者?」と書くことの思考停止、お里が知れるね。

35 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 00:14
煽りが来ている(た)のか?

36 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 01:18
まー、どういう意見があろうと私はヒグッチ漫画好きですよ。
13号の扉絵おかしくて好きでした。
横溝+ホームズってカンジ?

37 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 21:47
>>36
同意!

38 :花と名無しさん:2001/06/09(土) 15:59
今回話が思いもしない方向に進んでたのでちょっとびっくり。
これから先シメに入ってきてるんでしょうか。
話無駄にたるんだカンジがないので好感持ってるのですが。
それにしても扉と内容のまたく関連性のないこと…(好きだけど)

39 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 22:17
0

40 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 01:49
age

41 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 01:50
age

42 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 04:39
さいきん「かちゅ〜しゃ」の調子が悪くて来てなかったら
こんなところまで落ちて・・・

43 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 19:51
落ちすぎアゲ

44 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 23:20
ディアマイン4にヒグッチ発見。

45 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 02:35
>>44
ディアマはまだ3巻目よ〜(笑)
こーのせっかちさんめッ☆

46 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 23:29
当たり前だけどブタじゃないんだねー。
あんなカンジなのかな。>作者
なんかやっぱり美少女好きなんかと(笑)

47 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 23:36
>>44 私も見た〜。
受けた。

48 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 23:40
仲いいんだねこの2人。
前に柱とかでもお互いの事書いたりしてたし。

49 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 23:51
それにしてもパースの取り方がうまい。
(って誉め言葉になるんだろうか)
基本的に画力がある人なんだなあと
再認識しました。マジで。

50 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 00:01
あげてみまする。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/06/24(日) 15:29
もうそろそろ纏めに入ってるんですかね?

52 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 16:29
纏め・・・なんて読むのこれ。

53 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 16:43
まとめ。わからなかったら、ヤフーの辞書検索で調べるがよろし。

54 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 01:00
age

55 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 15:04
本人にあったことあるけどカナ−リ変な人よ。
少なくともわたしの周りでは評判よくない。

上の方で「本人2ちゃんねらーかも」ってあったけど
こいつは自分の悪口言われても平気なタイプでしょう。

具体的なエピソード書くとばれるから書かないけど、
周りの雰囲気を読めないマイペースさがあまりにも…
ってなカンジ。
まぁ漫画家だから多少変なのは仕方ないと思うけど、
友だちにはしたくないっておもったよ。

56 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 15:12
私怨ちゃん発見

57 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 18:58
すげー、久しぶりに見たよ。自称知り合い私怨デムパ。

58 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 20:44
55の痛々しさは近年まれにみるすごさだね。

59 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 21:33
「作者本人の印象がどうあれ漫画が面白ければよし。」
こういうセリフ作者の知り合いって人が出てくるたびに誰かが言うので今回私が
言っておこう。

それにしても55さん、あなたの文章見てる限りで言ってることの真偽はともかく
アナタがイタイのはよく分かるよ。
信じて欲しいならバレルからとか言ってないで自分側の情報も出してみては?
少なくともこんなんでは一方的過ぎて信じるどころかただの私怨ちゃん扱い。

60 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 11:35
>>55
は関西の同人関係者とみた

61 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 12:28
>60
樋口さんて同人やってる?

62 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 04:19
>>61
前スレに同人関係の書き込みなかったっけ?

63 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 20:52
>>61
やってた。
前スレ参照にね〜。

64 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 10:58
今ヤフオクで「紫の絵本」出品されてるね。
今はまだ1000円くらいだった。

65 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 11:08
>>64
うそっ欲しい!!!
でもまだ本人確認してなかったー。ぐはっ

66 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 16:23
「緑の絵本」のが欲しい。
誰かオークション出品してくれないかな。

67 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 02:03
この人なんで同人辞めちゃったの?

68 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 07:39
紫の絵本で同人初めてやったって書いてあったから
もともとからの同人の人じゃないんでしょ。

69 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 20:39
次号MN復活age

70 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 23:51
「甘い罪悪感」てなんだろう。

71 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 10:55
って言いますか、この人漫画なめてるような気が・・・。
あのブタの背景何だ?
もちっと真剣に取り組んだほうがよい。

72 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 13:00
久々にアンチ登場

73 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 13:01
>>71よりかはだいぶ真剣に仕事に取り組んでると思われ

産みの苦しみを知らない奴に限ってこういうことを言うよナ

74 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 13:20
↑おっとディープファンか?

75 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 13:25
それよか、作者本人だったりして・・・。コワッ

76 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 15:33
まんが描いてないとまんが批判をしちゃいかんのか。
ていうか73は産みの苦しみを知ってるのか。漫画家なのか。
ていうか71がなんでこの漫画の作者よりがんばってないと決め付けるのだ。

77 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 15:35
アンチ慣れしてないの?ここの(一部)の人は。
好きな人もいりゃあ嫌いな人だっているんだから
報知しときゃいいのに。
ってオレモナー。

78 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 16:18
たいていの漫画は美少女がお決まりだけど
この人のっていつも美少女全面に出しまくってるから
イタダケナイナ。まあ、作者本人が美少女好きだってんだから
そうなってるんだろうけど。
高尾滋さんとお友達だなんて・・・信じられない。

79 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 16:21
そお?
なんか自分はわかりやすいなーとか思ったんだけど<高尾と友達

80 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 16:39
はっきし言ってレベルは高尾さんの方が上だから・・・。
信じられなかっただけ。

81 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 17:18
>>80
…漫画のレベルでお友だちを作るの?
悲しいね。

82 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:07
なんだかみつるさん、まどろっこしくて
イライラしてしまう。

83 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:09
そーなんだけどみつるさんがハキハキしてたら
違う漫画なんだよな(ワラ
でもそろそろ引き延ばしすぎかなーと思う。
セカキラとか紅茶とか花夢古来の儀式(?)「引き延ばし
でつまらなくなる」にならない前にーー!

84 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:10
>>80
容姿とか学歴で友達作るタイプね。

85 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:12
>>84
そこまでじゃない。

86 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:13
今本誌どうなってんの?
新しいおなご出現したよね。

87 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:14
>>86
新しいおなご?いつの話??
次号から連載再開だよ。

88 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:14
>>85
まーごまかさんでもわかっちょるけん。

89 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:20
>>88
いや、マジだって。
友人には無職のヤツいるし。いいやつ。

90 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:23
>>89
じゃあ高尾&樋口も別にいいじゃん。
と思った。私は84=88じゃないけど。

なんかレベルが違うから…とか言ってるとなんぺ
とか中条みたいでいやん。(偏見?)
わたしはどっちも好きなので。(高尾のほうが好きなんだが)

91 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:29
何?樋口擁護派?

92 :90:2001/07/13(金) 19:31
擁護っつーかさ、なんか漫画のレベルどうこうで
「お友だちなのが疑問」ていやじゃない?
これは妄想かもしれないんだが高尾にはそんな人
でいて欲しくないんだな(こう書くとイタイね)
なんかスレと関係なくなってしまった、スンマセン。

93 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:36
樋口と高尾ってどちらが年上なわけ?

94 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:36
高尾かな?

95 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:42
高尾の本のスペースに
気を使ってるふしがあったから。
気のせい?

96 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:44
どこらへん?
わたしがみたやつは女子校の話で「美少女が
モデルがいいーって樋口橘ちゃんがいうので」って
やつくらいかな。
>>95
んで何が気のせいだと思ってるの?
歳のこと?いまいちわからんかった。

97 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:52
樋口の本には高屋との関係全く書かれてないよね。
スペースには自分のことばっかり。

98 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:53
そういえば担当と自分のことが多いね。

99 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 19:57
高屋はきちんと書いてるのに〜。

100 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 20:04
え!?樋口って高屋とも友達なの!?知らなかった。
なんか最初樋口って漫画家の友達関係をとにかく
広げようとしてるように思えちゃった。
交友関係見てるとさ・・・なんとなくね。

101 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 20:08
>>100
高屋のコミックスで名前出てくるよ。
ディアマイン1巻に載ってる読み切り「散らない花」は
樋口が「女子校モノ!」というリクエストしたことで
うまれたらしい。
「樋口橘ちゃん」て書いてた。

102 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 21:45
どうして樋口が高屋さんの名を語らないのだ!

103 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 22:05
つうか、高屋じゃなくて高尾でしょう。
まぎらわしいって。

104 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 00:57
つーか、最近どうも樋口さん貶めたくて仕方のない方(一人自作自演)がここを含め
あちこちで見られるのは気のせいか?

私からしたら高尾さんも好きだけど樋口さんのほうが自分の好みにあってて
好きなのでちよっと擁護。(擁護するとたちまちつっかかってこられそうだけど)。
レベルとかって好みで感じ方ちがうんだしそれに仲いいのなんて個人の勝手なんだし
「信じられない」とか変な邪推は余計なお世話では?

105 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 01:16
>>97
あの程度に自分のこと書くの何かいかんの?
ごく普通だと思ったけど。

久しぶりに見たら荒れててびっくりした。

106 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 11:07
高尾持ち上げで樋口攻撃は止めて欲しいなあ。
どしてもやりたいなら高尾スレでやれば?
アタシは樋口好き派。でも誰かと比べて「この人よりレベルが上〜下〜」なんて
言うつもりはないよ。
つうか104の言う一人自作自演スレかき乱し説カナーリ信憑性あり。
ログ見たら書き込みの時間差ほとんど似た時間。
前も私怨ちゃん書き込みあったしそいつでしょう。

107 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 11:31
いかんのか自作自演。

108 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 15:00
荒れてるな。
思いっきり崇拝入っているのも怖いけど・・
こう言うのもやだよ。
誰と誰が友達でもいいじゃん?個人の自由だし。
って、「レベル違う」って、自分(低い方に)が言われたらどう思うよ?
べつに、樋口マンセーな意見だけ聞きたい訳じゃないけど、ここは樋口スレだし。
マターリと語りたいね。
高尾の話題は>>106の言うとおり、高尾スレでやってくれ。
私はどっちも好きだよ。

109 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 15:58
>>107
私怨の自作自演で自分の好きな漫画家が好き勝手いいように貶められたら
だれもいい気はしないよ。
高尾&樋口が仲いい事にまでとやかく言うなよ。
嫉妬丸出しで見ててイタタなんですけど。
私怨ちゃんって大体同業者だよね


110 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 17:04
悪いけど自作自演じゃないよ。
(ちなみに私は81=83=87=92=94=96=101)
(高尾さんを高屋さんと書き間違えましたごめんなさい。)

111 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 18:48
>110
110さん以外の貶め系の書き込みのことを言ってるのじゃないの?
自作自演というよりはしつこい煽りってカンジ。

112 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 19:00
すごいことになってんなー。アンチの発言が面白いやらみっともないやら。

高尾が樋口のことを語ってると「友達なんて信じられない」で
樋口が高尾の事何も語ってないとみると「どうして樋口は語らないのだ」か(笑)。
何やってもアンチにとっては攻撃の的で大変だな漫画家って。

113 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 19:31
別にアンチではないです。
きちんと樋口のコミ買ってるし。

114 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 19:35
>>113
あんたは誰だ。信じられない発言した人?

115 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 19:38
信じてくれよ

116 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 19:40
樋口が好きなのにあんな発言するってことは
人間としてなにか欠けてる気がする。

あ、かまっちゃった、スンマセン

117 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 19:43
別にスキッテほどでもない。

118 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 20:18
なんか哀しい事になってるなココ。
どっちにしろ作者頑張れ。
俺はMN好きだしひっそり応援してっからよ。

119 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 20:28
完璧アンチ排除派なんだね。ここ

120 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 21:28
完璧アンチ排除派って・・・
アンチに賛同しないで好きって主張してる人がいるだけじゃん。
アンチ意見に私怨のにおいさえしなければみんな何も言わないって。

121 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 21:29
>>120
まあまあ、もう報知しません?

122 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 21:33
しつこいアンチがいるね。
そのしつこさが「何で?」てカンジで気持ち悪いんだけど。
既出だけど上で叩いてる内容もあきれてしまうものだし。

123 :120・118:2001/07/14(土) 21:38
>>121
ウ…すんません。
結構理不尽なカンジで好きな作家が叩かれてたので
哀しくなって書き込んでみたのですがそれがアンチを
煽ることになってたか。

124 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 21:40
>>123
みんな気持ちはいっしょですが
なんかしつこいのがいるので。(しかも話が通じない)

125 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 11:17
■ 荒らし・煽り・厨房は完全無視すること。無視できない貴方も厨房です。

夏休みに入ると厨房も大量流入してくるでしょうから、
今のうちに荒らし耐性を高めてマターリとやっていきましょう☆

126 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 15:33
久しぶりに来てみたら…。
まぁ良くも悪くもアンチはスレの活性剤ということかな。

結局、漫画の内容でしか叩けないんだったら、それは感性の問題なんだから
叩くことが無意味。面白いと感じる人もいればつまらないと感じる人もいるわけで。

つまらないと感じることをわざわざここに書き込む時点で、メンタリティーの
お里が知れるっていう…。まぁいいや。

127 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 18:00
作中のブタってさ、ああいうの受け付けない人にとっては
鬱陶しいんだろうね。
アタシは楽しくて好きなので一向に気にしてなくて「もっとだして」とか思ってたんだけど。
人それぞれだよね。
それにしても上の叩いてる人の言い分が笑えるや。

128 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 18:27
漫画家同士って読者が思っている以上に
横のつながりがあるんだよな。

129 :a:2001/07/15(日) 18:40
てむぽ皮むき教室
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/1202/

130 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 19:34
叩いて盛り上がるのもなんだし、
パーといきましょう!

131 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 12:54
素朴に今回は面白かったぞ

132 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 12:56
え?もう出てたっけ。

133 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 14:58
暗黒倶楽部・・・だったっけ。
キツネが出てくるやつ。
あれ、結構面白かった。
キツネの行動に鳴けた。

134 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 17:52
樋口漫画の動物は結構いい味出してると思う。
絵は写実的とかではないしたどたどしいもんだけど。
「手紙」のうさぎなんかはかなり好きでした。
「桜花怪談」の犬もいいカンジ。。

135 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 17:58
>>134
桜花怪談の犬泣けたよ!(動物に弱い)
健気な〜。
でもあの話先のことを考えるとすげー怖い。
男の子は老けていっても幽霊は若いままでしょう?
うーん…

136 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 18:16
>>135
あー犬さん泣けた〜。
でも何だか清香って女の子の手がヘビになる話は面白かった。
悲恋の話だったけど。
ヘビかわいい。

137 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 21:00
ヘビの話読んだことないっす。
あれコミックス未収録ですよね?
前にあらすじ見てすげー気になる話だったんだけど。

>>135
桜花のラストは賛否両論らしいですよね。
複雑な気持ちになるラストだけど生き返ったりはして欲しくないし(勿論夢オチも)
おじいさんになった男の子が死んで樹里に会いに行くっていうのもいやだし
ある意味あれはハッピーエンドとして絶妙な終わり方かも。
不思議な余韻が残るっていうか。

138 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 01:41
>>137
実は問題は何も解決していないところがいいね(w
ひねくれ者が多い2ちゃんねらーにはあってるのかな。

139 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 16:35
二人が天へ逝ってしまう・・・ってのも
樹里が何らかの形で蘇るっていうのも
ありきたりな話になってしまうし・・・。
あれはアレで良かったと思うな。
一味違った終わり方で。さすがヒグリン。

140 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 10:22
今回のMNのリリカちゃんに感動したな。
みつるの初めての女友達が彼女でよかったよ。

誤解とはいえ主人公の彼が好き。
でも彼は主人公と付き合っている。
親友の主人公は自分にそれを言ってくれなかった。

昨今のイタイ少女漫画ならウザいシュラバ突入間違いなしだ。

141 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 10:46
でも私、あのぶたさえいなければ、もっと作品に入れるのにな〜と感じるタイプっす。
なんかあのぶたが出てくると、とたんに醒めてしまうんだよなあ。
あと、無意味に主人公に対してまわりの女が敵意向け過ぎるのも何かヤだ。
MNといい、幽霊の話といい……。あまり、主人公まんせー!なのも嫌だけどね。
なので、今回のリリカは良かったな。

142 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 23:18
豚age

143 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 03:30
重複スレが立ったので対策あげ。

144 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 17:17
今年いっぱいでMN終わるって本当?

145 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 12:56
>144
それぐらいで終わるのが一番きりがいいのでは?
長く引き伸ばすとろくな事にならないし。

146 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 00:56
最後結婚して終わりとか・・・

147 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 01:09
>>146
みつるママのきめた「しかるべき相手」が
天草家でめでたし、めでたしだったらやだな・・・。

148 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 20:56
あげ。

149 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 01:17
次にコミックスいつ出るんだろう…
昔の作品見てみたいのになー。
次はやっぱりMNでつまって他のは収録されないんだろうか…

150 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 04:28
>>149
9月19日に3巻が出るって。楽しみ♪
ここで好評な『手紙』とか、色々収録されてないかな・・・。

151 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 13:24
>>147
甘草の名前を母親は知っているのでそれはないと思う。
しかし聖先輩の可能性はなくはない様な気もする…。

152 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 21:34
あげ

153 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 03:53
age

154 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 09:17
age

155 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 18:31
そろそMN以外の作品を見たいなぁ。
樋口さんは短編の方が良さが出ると思うんだけど。

156 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 10:15
久々にみてみたら聖先輩髪違う…顔も違う…

157 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 12:05
樋口さんのスワン・レイクって

158 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 16:36

すげえ気になる
「カレカノに設定似てるよナ-」とか?

159 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 01:15
>>157
「山田太郎ものがたりに似てるよなー」とか?

160 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 03:49
>>157
「泣かせたいんだか、笑わせたいんだかよく分からないよなー」とか?

161 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 10:23
>>157
「主人公の女やな性格ー」とか?

162 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 11:41
>>157
「表題作じゃないかえる王女の方が面白いよねー」とか?

163 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 11:45
>>157
「実は“スワン”と“レイク”の間に中黒は入らないよネ-」とか?

164 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 20:04
あげ。

165 :164:2001/08/09(木) 20:08
?あがってない。

166 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 15:16
MNは今花とゆめで一番じゃない?

167 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 16:01
アホめ

168 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 16:02
ヒグッチ、あーみんの漫画好きなのかな。
なんか今週の読んでてなんとなくそう思った。

>>166
同意。やっぱり絵もきれいだしおもろい。
つか、懸賞のひじりん時計がほしい。かわいい。

169 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 22:28
>>166
ほかの人はどうかわからないが
私はMNみるために花ゆめ立ち読みしてる。
なんかほかのについていけない・・・

170 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:55
>168
そうそう、あーみんちっくだよねぇ〜
子供に異常に鑑賞する所とかなんかルナティック雑技団を思わせてしまう…

でかめの本屋さんで、店員さんのオススメ!ってポップがはってあって思わず
ニヤリとしてしまいました。

171 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 02:02
>>167
激同

172 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 13:34
最近MNマンネリ化してない??

173 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 13:37
>172

激同意。
とりあえず今回のは全然おもしろくなかった。
もうこの辺で終わっといてほしいよ

174 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 19:15
そう?私は普通におもしろかったけど。

それより、もうすぐ3巻出るね。読み切りも収録されるのかなあ

175 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:11
考えようによっては、あの設定の話でマンネリ化するというのは
それはそれで凄いことなのだと思うのだが……

176 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:03
聖先輩とりりかが恋仲になりそうですね。
サブのカップルの話の方が面白いセカキラ状態にならない様に…。

177 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:58
ひじりんの弟萌え〜

178 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 07:22
>176

むしろ心配なのはマンネリ化&サブキャラ異常繁殖の花君状態では?

179 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 12:08
病気のせいとゆう設定だけど
みつるちゃん、節操なさすぎ・・・。

180 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 15:03
節操のなさもまたよし

181 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 15:31
わたしは、
空気が漏れていませんか?空気が漏れていませんか?
のところであーみんを思い出したよ・・・・

182 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 16:54
>>181
私も思ったよ。あともう1個あったけど忘れた。
内容とは別に関係ないけどね。

183 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 03:23
>>181
「愛うえお〜」とか?

「あたしはあなたに愛うえお〜だから手紙をカキクケコ〜」
・・・微妙に違うかもしれないけど、あーみん漫画に載ってた。

184 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 16:58
>「あたしはあなたに愛うえお〜だから手紙をカキクケコ〜」
これってアタシ大阪なんですが子供ん頃地元でよく聞いたよ。
これ作ったのはあーみんってわけじゃないんでしょ?

185 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 09:22
生粋の堺っ子だけど聞いたことありません>184

186 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 10:38
そろそろ読み切りが読みたいねぇ。
今年ってもしかしてMNしか書いてない?
銀色エンゼルっていつだっけ。

187 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:34
私も読みきりが読みたいー!!

188 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:23
>>183
「あたしは〜」よんで新手の演劇部の発声かと思ったよ・・・。

189 :花と名無しさん :2001/08/16(木) 11:55
読みきり・・・私も読みたい。

190 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 20:25
高尾さんのディアマ4巻に
樋口さんがゲストしてました、1P。
2人とも好きなのでちょっと得した気分。

191 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 21:42
>190
高尾さんにMNのキャラを描いてもらうのも
また良さそうだ。

192 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 22:08
ほのぼのーとMN…うーん。
全然違う漫画になりそうだ…

193 :花と名無しさん :2001/08/20(月) 02:16
次の新刊はいつぐらいに出るのかなぁ?

194 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 02:57
>>193
9月19日に3巻でるじゃん。
それともさらにその次の4巻のこと?

195 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 11:06
9月に新刊出るの知らなかったよ〜
ありがとう>>194

196 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 12:17
あまりダラダレと長引かない方がいいと思う。
MN・・・・。ここいらでスパッと終わったらとても
気持ちがよいです。んでヒグリンの次回作を待つ、という
ことで・・・。

197 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 22:46
>196
私もそう思う。元々そんな長くやるネタの漫画でもないしね。

198 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:33
でも終わらせるとして、一体どういう着地点になるのかなあ。
初期の頃は二人の異常体質(場合によっては聖の犬嫌いも含む)が
治る、トラウマ治癒漫画かなあ、と思ったものだが。
この調子だとMはMのまま、NはNのままで変な二人、でも幸せな二人、って感じで終わりそうだね。

199 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 12:52
つーか、MNの2人がまともにケンカしたの、実は今回が初めてじゃないか?

200 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 13:04
本当は二人の思いが通じた時点で
終わるべきだったと思われ。
ライバルとか出て来ても通じてるのなら意味ないし・・・。

201 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 15:21
>>200
いや、これからは母親VS変態さん達っていう対立構図が
あるからまだ引っ張れるだろ。

重いが通じた時点で終わったら、少女漫画みたいじゃん(w

202 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 15:21
>>201
想いの間違い

203 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 16:44
花ゆめスレにもあったんだけど、
最近MNの感じが違うのってやはり担当が替わったせいなのか?
マキノン戻ってきてくれ。

204 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 18:51
マキノンはどこの編集部に逝ったんだっけ?

205 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 20:43
そういやマキノンとヒグリン仲良く
なさそうだったしなぁ・・・。

206 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 17:22
>>205
どこをどう読めばそう誤解できるのか不・思・議
「仲良さそう」なら分かるけど。

207 :花と名無しさん :2001/08/23(木) 21:58
>>208-206
まぁああゆう風に欄外で担当さんの事描けるのはどっちかというと
仲よいのかな・・・と思うけど。

本当の所は当人同士にしかわからんことだけどね。

208 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 23:19
ところで樋口は新担当のことを欄外に書いたりしてるのか?

209 :花と名無しさん :2001/08/23(木) 23:55
207です。
欄外とゆーか、柱かあとがき?
コミックスもってるけどうろおぼえ・・・ごめん。

210 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 03:47
マキノンはキャンディに行ったんでしょ?
樋口さん柱に書いてたよ。
ちなみに、キャンディは厨房向けファッション誌です。

211 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 03:49
ああageてしまった、、、。すいません。逝ってきます。

212 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 04:35
そろそろ「手紙3」が出ても良いのにな〜。

213 :花と名無しさん:01/08/27 20:08 ID:yx.eMGYM
CANDyで樋口が新連載…と妄想してみる(w

214 :花と名無しさん:01/08/28 01:07 ID:e7HHLfXw
ファンサイトで樋口と担当がお別れの仲良さそうなカキコしてたよ。
過去スレ漁れば出てくるはず。

215 :花と名無しさん:01/08/28 01:10 ID:e7HHLfXw
ブラウザ変ですよ?だあ?

216 :花と名無しさん:01/08/28 03:26 ID:EjlfEMNY
>>214
見つかった。「今後CANDyに漫画ページができてそれがヒグチ先生
だったりしたら」つー部分に注目?


-----------------------------------------------------
798 名前:花と名無しさん 投稿日:2001/04/12(木) 04:15
>>793

状況としてはこんな感じか

> ■担当マキノン人事異動/ ヒグ吉 / 今までお世話になりました(涙)
> ■イギリスでは不吉な事/ ヒグ吉 / いっぱいありすぎて無事帰って
> これてホント良かった
> ■担当マキノンはこれから/ ヒグ吉 / ただのマキノンとしてここに
> 出没するそうな。
> ■そして私は/ ヒグ吉 / まだ全然仕事進んでない・・・・・・・(恐怖)そしてその後のマキノンのBBS書き込み

> 担当は外れましたがヒグチ先生のことは、花ゆめでまた二人三脚
> で漫画を作っていける日までみなさんと一緒に応援していきたい
> と思っています。・・・と言いつつ、今後CANDyに漫画ページが
> できてそれがヒグチ先生だったりしたら、それは100%私の陰
> 謀です(笑)

CANDyに期待ageってこと?
でも、季刊なんだよな……>CANDy

217 :花と名無しさん:01/08/28 22:47 ID:EjlfEMNY
MNが終われないのは白泉社の内部事情が多分に絡んでいるとの噂

218 :花と名無しさん :01/08/28 23:14 ID:91mZVvMw
>217
何それ?

219 :花と名無しさん:01/08/28 23:18 ID:2hRAXWEY
>218
人気あるうちは終わらせないよーということ?
(217じゃないけど)

220 :花と名無しさん:01/08/29 01:14 ID:tlEIEsCc
物販がらみ?

221 :花と名無しさん:01/08/29 20:44 ID:5rjGlJ6I
2chが閉鎖されたら花ゆめスレ住人はどこにいくのかねぇ?
樋口ファンはファンサイトに移動?

222 :花と名無しさん:01/08/29 21:29 ID:uqLEhSPM
>221
おとなしい(ワラ、一読者に戻ります。
ファンサイトにはあまりなじめないので・・・・

223 :花と名無しさん:01/08/31 08:34 ID:7Rr/nnXQ
この2人がしらふでキスすることは一生ありえないんかな・・・
いつもどっちか尋常じゃないし(w
みつるのあの体質でいままでキスしたことないかは
かなり疑問だ。

224 :花と名無しさん:01/09/03 22:35 ID:8Vk7aDJE
age

225 :花と名無しさん:01/09/07 09:39
最近話題に乏しいな

226 :花と名無しさん:01/09/07 13:28
物販がらみって何のこと?

227 :花と名無しさん:01/09/08 02:54
>>226
グッズとかアニメ化(さすがにこれはないだろう)とか、
商業的な理由があるのかもってこと

228 :花と名無しさん:01/09/11 23:27 ID:.kuYltKQ
21号まで話題無し?

229 :花と名無しさん:01/09/12 03:27 ID:WRs8a682
絵本がまたヤフオクにでてますな。

230 :花と名無しさん:01/09/14 21:39 ID:teZi30Tk
絵本ってどんな感じなの??
少し欲しいんだけど、買う価値ある??

231 :花と名無しさん:01/09/14 23:26 ID:QraDyCzI
>230
中身は知らないんだけど参加メンバーは結構すごい。
望月と日高とか高尾もいた。橋本みつると藤田貴美もいたなー。
前オークションで見たときは1万円代にいってたよ。

232 :花と名無しさん:01/09/15 00:07 ID:Sgh3pLik
絵本2種類とも持ってるぜ〜〜。自慢自慢。
もちろん、ちゃんとMコレで通販したの。

ちなみに、私は男。

233 :花と名無しさん:01/09/15 22:51 ID:rwWpAW0k
「人魚」続き書いて欲しかったなぁ、、、。

234 :花と名無しさん:01/09/18 02:07 ID:qXKBF10.
人物デッサン狂ってるのが気になる。
絵が平面的&顎の角度細すぎ。

235 :花と名無しさん:01/09/18 23:40 ID:4tYM6jcU
4巻発売アゲしとくかな

236 :花と名無しさん:01/09/19 02:40 ID:X7aw/35s
発見?
http://homepage1.nifty.com/puppet-town/index.htm

237 :花と名無しさん:01/09/20 01:06 ID:tYU.maOw
>>236
これってマキノンさん?
情報きぼーん

238 :花と名無しさん:01/09/20 01:16 ID:4KfLr8is
えっマキノンなの?
でもうちの会社の雑誌って書いてあるね。
ほほお〜〜

239 :花と名無しさん:01/09/20 01:23 ID:PY0boy4A
今はファッション誌をやっていると掲示板に有りましたよ。

240 :花と名無しさん:01/09/20 01:23 ID:7rrRxUJc
4巻、1ページ目のみつるに笑う。

241 :花と名無しさん:01/09/20 01:35 ID:E.h6JQsU
>>237
「about me」のfavoritesの「comic writer」のところに注目
あと8/29の日記を読む限り、本人ここ読んでるのでは?(笑)

でも、現担当じゃないからどうでもいいという話も……。

242 :花と名無しさん:01/09/20 01:38 ID:0eB5cEIo
しかし>>236はどうやって、このページを見つけたんだろう?

243 :花と名無しさん:01/09/20 11:46 ID:M2yLpjAk
マキノンと、漫画家やモデルや映画の好みがかぶってる、、、。
どうでも良いっスね。

3巻買った。相変わらずおまけページ多くて嬉しい。

244 :鼻と梅:01/09/21 01:45 ID:VhFKom5U
えっ4巻も出てたの?
3巻しか売って無かったよ・・・

今回何気に、最後の話でホロリと来たよ

245 :花と名無しさん:01/09/21 02:57 ID:PDK1jd2w
1〜3巻まとめ買い&読み。
笑える。
泣ける。
惚れました。

246 :花と名無しさん:01/09/21 03:17 ID:KxKk0Eeo
>241
>>203-216を見たのでしょうかね・・。

247 :花と名無しさん:01/09/21 03:36 ID:dgZTWc5U
マキノン話はsage進行で逝こう(w
日記を読むと樋口橘に関係ありそうな表現が結構あって興味深い

248 :花と名無しさん:01/09/22 22:45 ID:7aIKbDn2
>>247
DIARYの「京都からコミケのために上京した友達」あたりとか?

マキノンサイト、ヒグチと絡めて解読していくのは面白いけど、
自己顕示欲に満ちててかなりイタイ。

249 :花と名無しさん:01/09/23 00:35 ID:j9FCZmHg
マキノン降臨きぼ〜〜ん!!

250 :どーでもいいことだが:01/09/24 14:02 ID:Qp.m7.jk
………232の文章、元彼のような気がする…。…元気で頑張ってくだちい。
マキノンで盛り上がっている所スマソ。

251 :232=249:01/09/24 19:26 ID:SltuLoO.
おいおい、勝手に人を彼氏扱いしないでくれ。
私ゃタダのヲタク男。

全然関係無いけど、勤務先は白線者まで歩いて行ける距離にある。

252 :花と名無しさん:01/09/24 21:34 ID:lOlNSGCE
こういう、世界の狭い人って居るよねぇ…<250

マキノンは個人的にどうでもいい。
ヒグッチの話がしたい…
MN3巻はラブラブ度アップで嬉しかった。

253 :花と名無しさん:01/09/24 21:36 ID:Pmyptpr6
http://www.xtaro.com/~dekra/cgi-bin/img-box/img20010924210742.jpg

254 :花と名無しさん:01/09/25 07:36 ID:0BYH/p9Q
253はブラクラ( ´ー`)y-~~~

255 :花と名無しさん:01/09/25 20:10 ID:wiSS.tvI
「MN3巻」買いました〜。
おもしろかった!高尾さんのバージョンも載ってて・・・。
本当に仲がいいんだね。この二人。
結局はリリカはみつると天草のこと気付いてるの?
なんだかそこんとこがよく解からなくて・・・。
読みが浅いのかも・・・。
んでもって、ヒジリは引かないってことだよね。あの様子では・・・。

256 :花と名無しさん:01/09/26 04:40 ID:/XSubEDE
>255
リリカは
・みつると聖が両思い
・甘草と聖が両思い
・みつるが甘草に片想い
と見ているのであって、
甘草もみつるが好きなことには気付いてないと思われ

257 :225:01/09/26 12:17 ID:rB11CQOo
>256
そっか、甘草がみつるを・・・ってことに
気付いてないんだな。しかし、リリカの解釈では
かなりみつるが遊び人ってことになってしまう・・・・。
早く気付いてくれ〜。リリカ。
私はコミック派なので、現在の状況はわからないんですが
今どうなってるんですか??

258 :花と名無しさん:01/09/26 12:43 ID:XaOorJ0k
確か本誌ではもうカミングアウトしたよ、リリカに。

259 :258:01/09/26 12:46 ID:XaOorJ0k
あ、言葉が足らなかった…
MとかNのことは内緒のままで
みつるが甘草を好きってことはバラしたということです。

260 :258:01/09/26 12:50 ID:XaOorJ0k
ってこれでもまだだめじゃん(汗
えーと要するに、恋愛がらみの誤解は解けたってことです。
甘草もみつるを好きなことはまだ知っているかどうか…
意味不明な連続カキコスマソ

261 :花と名無しさん:01/09/26 15:54 ID:V30kLifA
そろそろ終わりが見えつつあるんだろうな。
結末はいつも一癖ある終わり方させてきたひぐっちだから、
今回はどんな終わり方にするんだろう。

絶対に両方とも性癖が直って大団円なんてことにはならないだろうし。

262 :花と名無しさん:01/09/26 22:55 ID:ToVtT5v6
MNは作品中での時間の経過がはやいですね。
高校入学から始まってもう雑誌掲載分では2年の夏休みですから。
高校卒業ぐらいで終わるのではないでしょうか。

263 :花と名無しさん:01/09/26 23:44 ID:lukccueE
今のハナユメのなかで考えるとちゃんと時間進んでて
延ばし延ばしやろーとしてるわけじゃないとこが好感もてる。
他の連載が「いつまで時間とまったままなんだ?」ての多いせいもあるけど。

264 :花と名無しさん:01/09/27 02:04 ID:kuEc/phg
コミックス持ってないけど、話のテンポがいいから好感。

265 :花と名無しさん:01/09/28 17:38 ID:K82fE1rQ
ひぐっちは連載よりも読みきりの方が好き。
MとNは最初のインパクト強かったけど、いいかげんしつこい。
この人連載向きではないのでは?

266 :花と名無しさん:01/09/28 18:27 ID:AgEwXFU6
しかし次の連載再開あたりから話か進みそうなカンジなので楽しみ。
まだ3巻だししつこいカンジはしないなあ今んとこ。
脇役の気持ちがまだはっきり決着もついてないし主人公の周りもゴタゴタしてるし
気になるところがまだかかれてないからなー。

267 :花と名無しさん:01/09/28 19:08 ID:gmVoguiA
「手紙」読みたい〜。
短編集切に希望。

うろ覚えなんですが、男の子が主人公の短編ありませんでした?
どっか海外に住んでた男の子(かなり美形?)が日本の高校に入学して
かわいー系の男の子にヒトメボレ(?)して強引にアタックして友達に・・・という
ような話で。
作者の名前をチェックしてなくて手元にその雑誌もなく、
すごい気になってます。
あれって、樋口さんの作品だったのかしらん。

268 :花と名無しさん:01/09/28 20:47 ID:dIiUbh0E
手紙は2作出てるから、もう1つの読み切り待ち状態なんでは?
問題はそれが手紙の続編になるか、まったく新しいものになるかだな。
つーか、そもそも今年短編書く余裕あるのか?

269 :花と名無しさん:01/09/29 09:45 ID:k7anl01A
今年短編かあー。描いて欲しいよな。
銀色エンゼル以降描いてないんだよね短編。
手紙もだけどまたかえる王女みたいなの読みたいよ。

270 :花と名無しさん:01/09/29 11:56 ID:NbdenmuI
age

271 :花と名無しさん:01/09/30 00:22 ID:st4gL9FY
3巻はMNだけで短編はいってなかったね。
こうなったらいよいよ短編集出して欲しくなる。

272 :花と名無しさん:01/10/01 00:45 ID:pzxpFIwk
age

273 :花と名無しさん:01/10/01 20:24 ID:dl./5OzQ
今更な話題なんだけど今号のハナユメの山田並平のコメント(20号)、
あれって前回のMNの幽霊話に文句言ってるのかな?
タイミングよすぎてそうとれてしまう。
考えすぎ?

274 :花と名無しさん:01/10/01 20:25 ID:KdIdZFM6
>273
どういうのかいてたの?
詳細キボーン

275 :花と名無しさん:01/10/01 20:40 ID:6A6TpUMs
そのまま載せると
「お寺に嫁いだ友人が家で幽霊見たことないって言ってた。
医者をやってる友人は職場でよく見るらしい。
お寺は成仏した仏さんの場所だからか…。納得。」

前回のMNがちょうど聖ん家が寺で「幽霊がいっぱいいる」て話が
でてたからちょっとだけあてつけに見えてしまった。

276 :花と名無しさん:01/10/02 00:08 ID:dVBsuYCI
>>275
妄想働かせ過ぎ

277 :花と名無しさん:01/10/02 16:20 ID:4IZnqLnM
そのネタハナユメスレでも書かれてたよ。

278 :花と名無しさん:01/10/04 12:35 ID:/rPtn0Y6
MN、そろそろ纏めに入ってるんですかね、みつるさんのお見合いが次の話に
来るみたいだし。夏彦ママいい味出しすぎ。

279 :花と名無しさん:01/10/05 02:12 ID:PWBOM/Z.
今号のカラー可愛かった。

280 :ななしさん:01/10/05 08:02 ID:WNAfFLS2
そうそう。カラー良かった。
いつも思うけどカラーだけまとめて欲しい。
日めくりカレンダーはムリでも(w

しかし、キャラが増えすぎでは?

281 :花と名無しさん:01/10/05 09:11 ID:fD3icaFQ
そうそう、新キャラでてたね。結構好きな感じ。

282 :花と名無しさん:01/10/05 18:04 ID:kcsqK.nM
「鳥篭少女」は海野つなみの「ゴールデン・デリシャス・
アップルシャーベット」のパクリだと思うんですが…。
「ゴールデン…」知ってる人ってあんまりいないだろうけど。

283 :花と名無しさん:01/10/05 23:45 ID:N02SEYlU
樋口橘SD者だったのか・・。萎え

284 :花と名無しさん:01/10/06 01:00 ID:96WAaH1c
>282
前スレ(前海野つなみスレかも)でがいしゅつです。
パクリといわれるほど似てないと思いますよ?
わたしは両方好きです。

285 :282:01/10/06 16:25 ID:E68lCUCs
前スレは読んだけど海野つなみスレは
読んでなかったです。スマソ
前半部分と後半部分どっちかだけなら
パクリとも思わなかっただろうと思うけど。
読んだ当時は海野つなみがすっごい好きな時で、
樋口橘作品はそれが初めてだったので
だいぶ印象が悪かったのでした。
だから他の漫画読んでも素直に
面白いと思えなかったです。
最近は怒りも薄れて好きになってきたけど。

286 :花と名無しさん:01/10/06 16:30 ID:MH1oYYP.
今回もおもしろかった〜。
夏彦は何のコスするんだろう

287 :花と名無しさん:01/10/08 01:06 ID:RWCvvDcI
284です。
>282
前半部分→主人公が昔自分のことを好きだった男
(with肉布団。現在はかっこよくなったが無愛想)に再会して追っかけ回される
後半部分→わたしを食べて(ワラ
つうとこがかぶってるわけですな。
でもそこだけかな。

海野さんとひぐっち、ちょっとした小ネタが面白いっていうのも共通してると思う。

288 :花と名無しさん:01/10/09 13:37 ID:vH9V25fc
聖先輩とリリカさんで出来あがるのは嫌だなぁ。
なんとなく。

289 :花と名無しさん:01/10/09 14:34 ID:qZkgYOCw
ひじりんごかわいい

290 :花と名無しさん:01/10/10 01:08 ID:z9MD2sAY
アベ326かわいい

291 :花と名無しさん:01/10/10 17:54 ID:SWCPLBnU
がいしゅつかもしれないけど、なんで
MNの登場人物は関西弁使わないんだ?

292 :花と名無しさん:01/10/10 18:03 ID:GcRFtXVQ
あ、ホントだ。言われて気づいた。
夏彦が京都でみつるが神戸で高校が大阪になってる。
三都物語だ(笑)

293 :花と名無しさん:01/10/10 23:12 ID:Bksdy6i.
夏彦は彼の美学に合わないのかも >>関西弁

294 :花と名無しさん:01/10/11 04:47 ID:BqDfzowI
聖先輩関西弁似合いそう・・・

295 :花と名無しさん:01/10/11 11:42 ID:spycqmyg
夏彦が京都人ってのはなんとなく納得(笑)。
ひじりんは大阪っぽい。
あ、でも田舎があったか。

296 :花とゆめ:01/10/11 20:09 ID:eYPdCEAs
なんか絵変わってない?甘夏とか。
新キャラ萌え。

297 :花と名無しさん:01/10/11 20:47 ID:eqXi7EM.
キャラのかきわけがそんなに出来るワケじゃない
から新キャラ出しすぎはちょっと…。
婚約者もりんごを黒髪にしたような感じにしか見えない

298 :花と名無しさん:01/10/12 05:18 ID:nor5/eVA
ヒグッチ漫画のベースは「美形」だからね。
ひじりんごをモウチョト耽美っぽくした顔だと思った>新キャラ

新キャラにも変な性癖きぼん。

299 :花と名無しさん:01/10/12 05:32 ID:kud28/Wg
ホモセクシャルあたり?

300 :花と名無しさん:01/10/12 20:05 ID:p3.xbjXE
う〜ん、ホモはいやだな。
そういやサドまだでてないじゃん。

301 :花と名無しさん:01/10/12 20:29 ID:SL.M7RsY
それじゃあSMでうまくいっちゃうじゃないか。
あ、だから夏彦のライバルか?

302 :花と名無しさん:01/10/13 01:21 ID:HVd4HfKU
遅レスですが、
>291
モブでは関西弁でてきてるから・・・。
主人公格は個人的名美意識ないし、
家庭のしつけなどで標準語使用だと思われ。

303 :花と名無しさん:01/10/13 02:19 ID:9BhAycgY
でもみつるの関西弁は見てみたい気する。
神戸って関西弁?

304 :花と名無しさん:01/10/13 05:24 ID:ecKIzAtI
>新キャラ
ホモネタはもうオナカイパーイなので、
サドきぼーん。

みつるさんの関西弁…たしかにチョト見てみたいかも(ワラ

305 :花と名無しさん:01/10/14 17:19 ID:Y7PrQUIG
サドもいやだな。

306 :花と名無しさん:01/10/15 09:13 ID:DrJ+SM6f
ブス専とか

307 :花と名無しさん:01/10/15 09:30 ID:cVmGvH6r
みつる母=サドじゃないの?
だからみつるがMになったんじゃ・・・・

新キャラ、オタクなんてどう?(藁
女装癖とかも面白いジャン

308 :花と名無しさん:01/10/16 21:31 ID:pNTZ2YOf
バイセクシャル。
みつると夏彦を二股掛けるっていうのはどう?

309 :花と名無しさん:01/10/16 23:51 ID:US/j5vsJ
どんどん変態大集合な話になってゆく〜(笑)

310 :花と名無しさん:01/10/16 23:53 ID:pFPW8Wn9
だってそういうお話ですもの〜〜〜(藁)

311 :花と名無しさん:01/10/17 01:07 ID:NnFSBE1N
次号ではどんなオチが待っているのやら…

312 :花と名無しさん:01/10/17 09:53 ID:2Bx+OMSg
新キャラはレイヤーかもよ?
ちょうど学園祭・・・ってとこが伏線になってて
コスしてる夏彦を見て、ときめく新キャラ=婚約者
んで、みつるよりも、夏彦ラヴになっちゃう・・・・ってオチ

313 :花と名無しさん:01/10/18 00:56 ID:rPkUXQMs
女装癖とかだったり

314 :花と名無しさん:01/10/18 09:47 ID:yPJ1tjsX
早売りage!
真相が気になる。
これで普通の兄ちゃんだったらチョトガカーリ(w

315 :花と名無しさん:01/10/18 11:48 ID:kReptc7l
私は普通の人でもいいけどな。>新キャラ

316 :花と名無しさん:01/10/18 12:52 ID:r5HsWtDL
早売りGet!

・・・・・・・・・ああいう設定だったとはなぁ。
むーん。続きが気になるι

317 :花と名無しさん:01/10/18 13:02 ID:hOMRQQLX
見事に誰も真相を当てたやつがいなかったな(笑)

318 :花と名無しさん:01/10/18 18:20 ID:pHbyHlCJ
>317
そうなんですか!?
なんとしても読む前に当てたくなったぞ(w
じゃあ伝統芸能の後継者に一票。

319 :花と名無しさん:01/10/18 19:03 ID:v6ho80qw
今回は結構好きだったな。兄がでてたせいもあるけど。
MNではめずらしい終わり方で続きが気になる。
ココでの予想は見事に外れたね。

320 :花と名無しさん:01/10/19 15:25 ID:W9WrSYb5
うわ、気になる(笑
早く読みたいな。

321 :花と名無しさん:01/10/19 15:25 ID:W9WrSYb5
間違えてsageちゃった…

322 :花と名無しさん:01/10/19 17:12 ID:9cWU7iSB
>318
残念。はずれ。
あれは予想できないよ、たぶん…(笑)

323 :扉がイイ!:01/10/19 19:47 ID:bUy7P9+p
今回むちゃくちゃ扉がツボ!
なにげにハマルMN!って感じ
コスプレも甘夏のラッフルカラー
にモエモエでした(w

324 :花と名無しさん:01/10/20 01:20 ID:IFtNxMuz
扉こってたね。ああいうの好き。
しかし予想は見事にはずれたね。

325 :花と名無しさん:01/10/20 01:49 ID:ddn6V20q
オーミン萌え〜。あのコンビ次もでて欲しい。

326 :花と名無しさん:01/10/20 21:10 ID:yPm8hd5u
あぁ、そうだったのか…
そうだったのか…!(ワラ>新キャラ

みつるにはもっと可愛いコスプレして欲しかったよ…
ひじりんごのお見舞いの時にもうやってたけど…

327 :花と名無しさん:01/10/20 21:12 ID:FaANplTS
読んだよ−やられた!!
予想出来ねーよ(笑)
下の人などいないっ!!て感じ(感染るんですネタ)

328 :花と名無しさん:01/10/21 10:57 ID:dKHvFndX
しかしみつるの「つる」にはワラタ・・・(笑)

329 :花と名無しさん:01/10/21 23:52 ID:koNTTnu/
花ゆめスレで段々とMN人気が出てきて嬉しい。

330 :花と名無しさん:01/10/23 00:07 ID:QhuJgV9e
あーあー、下がりすぎ

331 :花と七資産:01/10/23 05:26 ID:UOkrmhT+
282さんも言ってるように最初「鳥篭少女」読んだときムッとした。
海野つなみファンだから。「てめえ海野売れてないからって判らないと思うなよ」
と思った。
今読んでも、パクリとまではいかないけど意識してたっつーか好きだったのかな
って思う。
でも他の作品は嫌いじゃない。むしろ好き。画面がゴチャゴチャしてるのは
気になるけど。

332 :花と名無しさん:01/10/23 07:19 ID:23V1VZp7
読者が思っているほど、作家はパクリとかしてないよ。
漫画評論家じゃあるまいし、どれだけの漫画を読めるのか。
一から創作を行うときに商業ベースの
話作るのなら、設定とかかぶることは十分にありえる。

むしろ影響を受けるのは映画とか小説の方が多いんじゃない?

333 :花と名無しさん:01/10/23 09:06 ID:c8fAoinp
>331
私も海野つなみ見た後、「鳥篭」見た口。
似てるとは思ったけど、不快には思わなかったな。
海野の方は、男がどうにも気弱な我が儘君だったのが、ちょっと気に入らなかったので、
「鳥篭」見て『こういう(男の)タイプもはまるね』と胸がすっとした気がした。
両方好きだから、パクリ云々で読む気をそがれたくないな。

334 :331です:01/10/23 16:18 ID:MFjmg6RZ
うーん、ちょっと書き方悪かったかも。
不快に思った樋口さんファンのかたごめんなさい。
当時は「パクリやがって!」と思ったけど今は思ってないっす。
ファンって過剰に反応しちゃうんですよね・・反省。
ファンじゃない作家さんがパクリ云々で騒がれてるときは
「偶然でしょ。意識しすぎ」って思えるのになあ。う〜ん自分勝手。

335 :花と名無しさん:01/10/24 22:44 ID:SLqdieF/
美形好きとしては
ヒグッチの漫画は目と心の保養です(w
ミッキー萌え〜

336 :花と名無しさん:01/10/25 18:33 ID:FjIfLkBL
週刊文春でとりあげられていたよ。あまりに意外な媒体でビクーリ

337 :花と名無しさん:01/10/25 20:55 ID:O67NWZBb
>>336
週刊文春!?
意外…。
評判はどうだった?

338 :336:01/10/26 00:46 ID:C0wF2pOy
>>337
好意的な内容でしたよ。
書評欄の最後の半ページで漫画を紹介するコーナーなので
もとより批判的なことは載りません。ただ文春の読者に少女漫画を
紹介してもねえ(笑)

339 :花と名無しさん:01/10/27 12:48 ID:E0jVd30c
週刊文春てどんな雑誌?
本屋行ったけど見つからない〜

340 :花と名無しさん:01/10/27 13:38 ID:I3ZN57cK
>>339
あんた、週刊文春も知らんのか…

341 :花と名無しさん:01/10/27 18:43 ID:tR12sHqD
文春読んだよ。
批評文ではなく萌え文て感じでしたね。

342 :花と名無しさん:01/10/28 09:27 ID:5dak5kO6
岡田あーみん世代としては、この人の漫画(ギャグ)は
どーももにょもにょする……
あ、影響を受けやすい人なんだネ!

343 :花と名無しさん:01/10/29 14:44 ID:nAt54yyC
あげ

344 :花と名無しさん:01/10/31 12:38 ID:VwVZ3VhS
倉庫落ち防止アゲ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)