5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆アリーズ(マイナーでスマソ!)◆◆◆

1 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 02:20
プリンセスでやってたんだけど、いくらなんでもマイナーか!?
作者は冬木るりかって人です。
ちょー好きだったんだけど(キャラ多くて個性的だし)
「このキャラ萌え!」みたいなのあったら書き込んでくださいまし。
ほんと知ってる人いなそーーー。好きだったんだけどねーーー。

2 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 02:25
1です。
とりあえず、ageといて(藁
その昔、外見も厨房だった頃はヘルメス萌え、
最近はポセイドン萌え...
主人公の女はかなり逝ってクダサイって感じなんだけど
この女と途中ライヴァルになったエリスは好きやった!!
なしてヘルメスとくっつかないとよ?と何度思ったか。
同意見求む(藁

3 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 03:07
私はハデスだったよ・・・あとポセ(笑)
あたしはアリサ好きだったんだよねー。
なんかゼウスと小室哲哉がダブってしょうがない

4 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 04:04
ちなみに前スレ。
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975901054.html

マイナーじゃないと思うよー。
少なくともあの当時のプリンセスでは、「王家の紋章」と並ぶ(笑)
看板作品だった訳だし。

5 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 13:54
>>3

わははははははははは(爆笑)
 だったらあのアポロンのアホっぷりはカハラって感じかしら?

6 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 14:12
へカーテはあの当時だと渡辺美里か?(藁

7 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 16:35
じゃあヘラは大谷加奈子ってことで、よござんすね?

8 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 02:37
最近よんじゃってまたはまったのであげ

9 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 15:36
おもしろかったのにな〜

10 :花と名無しさん:2001/06/09(土) 06:42
ははははは!
なつかしーーーー。
最近マンキで見かけたんだけどあれ読んでるの周りに見られたくなくて
読めなかったなぁ…(藁)

全然話覚えてないけど今見るとヤバそうだよね、絵柄とか。

関係ないのでsage〜〜

11 :花と名無しさん:2001/06/09(土) 19:02
最近の冬木るりかってどうなの?

12 :花と名無しさん:2001/06/09(土) 21:42
最近って見かけないけど(そんなに漫画見てないんだけど)、
まだいらっしゃるんですか?冬木さん。

13 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 00:03
なんか面白くなさそうな(手にとる気もおきないような)漫画を本屋でときどき目にしますね

14 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 00:42
姫金で描いてますよー。冬木せんせ。

15 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 22:18
0

16 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 22:32
うっ、懐かしい…。
大昔読んでたけど、話が暗くなかった?
掲載されてたプリンセスって当時(今はしらん)この手の非日常モノが
大半だったような気がする。

17 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 22:55
亜里沙がやっていた、前世を思い出すおまじない実行した人
いませんか?
マンガ読んでやってみて、広島の医者の夢を見てちょっと浮かれて
いた当時の私…。
打つ打詩嚢…

18 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 00:03
復活してる〜〜〜
私は、なんと言おうとポセが好きでした。
最期の時なんて・・・・・

19 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 19:39
1〜20巻まで一気によんだら、結構おもしろかったぞ。
7巻くらいまえがめちゃめちゃおもしろかった。
日常の鬱を忘れさせてくれるくらいはまった。
でもそれ以降は・・・戦いばっか。
神代のシーンなんかが好きだった。

20 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 19:56
前世を思い出すおまじないやりました。
あんまりいいのが出なかった。へこんだ。
私はポセとかヘラとかゼウスとか、欲望で
動する人があこがれだったな。ヘルメスは
ゼウス様命でなんだか、、、超ファザコンで。
あのせいで興味を持ってギリシア神話を
読んだら、Persephoneのパパはゼウスと知って
き、キモチワルうううと思った厨房時代。

21 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 23:51
ポセイ丼、行動派で好きだなー。
荒れすもバカで好きだった。マザコンだったけど、そこがツボでしたよ。
どうにもこうにも好きになれなかったのが屁ルメスと蟻さ。

妙な当て字にしてスマソ。

22 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 00:00
私はポセとアンフィ
エリスとヘルメスのカップルが大好きだったです。
ヘルメス以外死ぬので鬱ですけど。
エリスも登場がもうちょっと遅かったら、死なずにすんだのにねぇ

23 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 00:26
私はレアとか神代の争いが関係なかったころの、
ゼウスとヘラが唯一の敵で、ゼウスが先生とか作曲家とかやってた
アリサのご近所サスペンス!って頃の話が好きだったな。

24 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 01:24
ていうか群を抜いて手足が長すぎたな

25 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 01:27
そうだね。手足長かったね。
あと、最初ち最後で随分絵も変化したよね。
個人的には面白かったけど。

26 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 01:33
また読みたくなってきた・・・
文庫化ならないかな

27 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 01:58
うわっ。なつかし。
スレ復活してる。
前スレの常連だったものです。
前スレがなんとなく自然消滅してしまったので、ちと淋しかったんだけど…。
またアリーズを語れるなんて、うれしいなあ。

>>21さんの、「ポセイ丼」に爆笑。
なんか…なんかなんかおもろいーーー。

28 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 02:25
ごえー!!なつかすぃー!!ポセデラ萌えだったなぁ。
でも、最後まで読んでないんだよね…。
確か、アリサの心が石になって、それが元に戻ったあたりまで読んだんだけど、
最後、どうなったか簡単にアラスジキボン……

29 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 02:27
文庫化待てずに先日古本屋で買い戻してしまいましたよ。

ハデス結構好きでしたよ。
行動原理が好きな女を守るためってのが
スケールちっさくて好感度高いです。
女性ではヘスティアが好きだったナーかっこよくて。

>>21
私も「ポセイ丼」笑った。
何か吉牛とか食ってそう
一条財閥なのにな…

30 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 02:49
>>28
亜理沙の心が戻ったのは、ディオニュソス(だったっけ?)の
目をつぶしたから…だったっけ?(うげ

で、そのあと、いろいろあってポセが姿を消して、
ハデスがディオニュソスを倒して、
ゼウスが復活して〜〜〜、
と紆余曲折です。
とてもひとことでは…。

あ、最後は、ハデスがゼウスを倒して終わり。
生き残ったのは、ハデス&ベル&双子&ヘルメスのみ。
あ、ヘスティアもか。
あと、全員死亡。生存率低っ(苦笑)

31 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 03:16
かなり死んでたよね(笑)
でも、冬木先生の漫画の中では一番好きな作品!!
私は結構ゼウスも好きだった。ヘルメスもね。マミヤく〜ん

32 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 03:27
中学の友人の親戚だったので、
当時冬木さんがファンの方へプレゼントするために作った
レターセットらしきものの一部を私も貰った。ファンだったので嬉しかった。

33 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 03:36
>>32
羨ましいです。
ベルセフォネ・ヘアに自分の頭をセットしたくらい
はまっていたなあ。

34 :28:2001/06/14(木) 03:44
>>30さん、サンキューvv
確かに、生存率低っ!!なんか、コミック買いそうな気分…(笑)

>>32さん
  それ、確かキャラ人気投票のプレゼントですよね??
  私も欲しかったけど、ハズれて、すんごく残念がった記憶が…(笑)

35 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 03:45
カレンダーにCD今でも持ってる!

36 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 04:02
アリーズはマイナーじゃないとおもう

37 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 11:21
いや、マイナーだと思う。
当時大ファンだったけど、誰もしらなかったし…。
プリンセスというだけで一般的にはマイナーな気が(笑)

>>33
私、レア様に憧れて、いつも髪の毛アップにしてました(笑

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/06/15(金) 13:50
アリーズ、プリンセスの中では看板作品だったけど世間的な(という言い方は
変化もしれないが)認知度は低いと思う。

レア様、好きだった。「〜じゃ」とかちっちゃい子が使うのがギャップあって
逆によかったよ。大きくなったら服のセンスが悪くなったように思う・・・。

39 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 00:06
文庫化しないのかなあ…。

実家においてたら、いつのまにか母親にブックオフに売られてた…。
小学生時代、こつこつとお小遣いためて、発売日に全て新刊で揃えてたのにい…。

40 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 00:52
亜里沙の髪の毛のうねり具合がふしぎだった。

41 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 01:08
アンフィトリテの髪の毛がいつのまにか伸びてたのもふしぎだった。

42 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 03:24
うーん、なつかし。
プリンセスでやってた文具セットの全サに応募したものだよ。
すっかり絵は消えちゃってるけどペンケースは今も使ってる。

43 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 10:44
絵はきれいだったけどなんかマンガとしては展開が
すごかったわけでもないのにはまってたのがふしぎ。

44 :ひみつ:2001/06/19(火) 11:32
CD出てるぞ〜。2枚ぐらい。OVAも出てたっけ?
川村万梨阿なんだよな〜。

あと、連載終了後に本人の同人誌が。
そのあとは、たしかファイファンか何かに行ってあとは知らんけど。


45 :ひみつ??:2001/06/19(火) 12:38
CD2枚持ってました。
連載途中にでたのと、連載終了後(まぎわ?)に出たのん。
ドラマCDはなんか、1度聞いただけで二度と聞けなかった(恥ずかしくて
川村まりあ、声がなんか高くて細すぎて、私のイメージとはいまいちだった。

…でもある1曲のサビだけ未だに覚えてる…(w

46 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 20:41
CDは3枚でてなかったっけ?原作のやつ2枚とアニメのやつとで。
アニメの明るい方の曲すごく好きだったよ〜
ちなみにOVA持ってる(w

47 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 00:01
>>46
強者ですね(笑)<OVA
かーなりはまってたけど、さすがにそこまでは手が出なかった…。

で、いかがでした??

48 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 01:59
さっき見直してみたよ。
昔見た時(当時小学生)は話も2巻とほぼかわらないし、動きは遅いし、原作と絵がちがうし、とあまりいい印象は持たなかったけんだけど、
今(大学生)の感性だと、主線(キャラ)はめっちゃくっちゃいい、塗りが(特に艶ベタ)が下手、テンポは悪いが、ギリシャ神話というまったり感でいいかも。
特にキャラデサがアニメ色の濃いポセイドンとヘルメスめっちゃ美人。
一番藁たのはハデスの制服姿。いかにもおたくっぽそうでヤバイ感じがした。髪の毛延ばしっぱなし、何日も同じ制服着てそうな感じとか。私ハデスファンなのに(w)
声優の豪華さも目をひくなー。

余談だが、冬木先生の直筆スケブも持ってる。ハデスで(藁)冬木先生同人されてたでしょ。たまたま地元に来てて、サークルが暇そうだったから頼んでしまった。

49 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 21:58
ageage

50 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 22:41
アリーズ 伝説の星から〜
ってサビの歌なら覚えてる。今はもうないけど、はですのテーマ?
「アーリーサ!」って曲が笑えた。

51 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 22:46
>>50
CDとっくにないのに、収録されていた歌、未だに幾つも歌える……
も、もちろんそれも……

52 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 23:20
このスレッドを1週間前に見つけて、久しぶりに読み返したくなったから
速攻実家の母親に連絡して、食料と共に送ってもらった。
今日やっと届いて早速読み始めましたが、
何故かわからないけどやっぱり面白かった。
小学生の頃にめちゃめちゃはまってたマンガなのに
今読んでも面白い。CDとかも持ってた。
なんかすごいなつかしいなぁ…

53 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 23:47
>>50・51
私も唄えてしまう・・。
ポセのテーマみたいなのも結構好きだった。
ドラマCD・・ハデスの声はよかった。
ポセ・・・難波さんでもいいけど、関さん捨てがたいなぁ・・
今となっては<某キャラの声を聞いてから
レア様とか、エリス・アテナ様の声も聞いてみたかった気がする。
ちなみに、ハデスの声を聞いた後に
某花ゆめ、某作品の保険医の声を聞いたせいで、
思いっきりギャップを感じてしまった(^^;

54 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 22:32
2枚目のアポロンのテーマ、かわいい声のまりあ?って
名前の女の人が歌ってたけど今となってはシャズナの
曲と似てるなあ、、、

55 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 01:01
昔、先生が出したというアリーズの同人誌読んでみたいなぁ。
誰か持ってるけどもういいやって人居たら、ヤフオクにでも出してくんないかなぁ。

56 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 10:40
>>55
あ〜、あたしも読みたいっ。
他のだったら、どうでもいいんだけど(笑)、
アリーズのだったら読みたいなあ…。
なんか、おもしろそう。
どなたか、読んだことある方いらっしゃいます??

57 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 16:15
同人てホモやるんですよね?じゃあハデスと誰が、、、
こわいいいっ

58 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 20:18
>>55
それはもしかして、アルテミスとプロメテウスの
その後を描いた話のことだろうか?
持ってるよ、自分。会場で偶然見つけて速攻ゲット。
その後はゲーム本ばかりだったから自然とチェックもしなくなったけど、
他にアリーズの本とか出してたのかな……?

59 :56:2001/06/28(木) 00:08
>>58
そんな話あったんですか〜。
あの二人はどうなったんですか??
プロメテウスは生き返ったんだろうか…??

60 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 00:34
ますます読みたい・・・・。
マジで誰かヤフオクに出して〜〜〜。
・・・その前に本人確認やらなきゃ・・・・・・。

61 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 10:15
スマソ、ふと見つけたので質問。
ありさはどうしてこの世でおひつじ座に生まれ変わったのか
結局わからなかったんですが。

62 :58:2001/06/28(木) 22:18
>>56
物がダンボールの海に沈んでいるので大まかな内容で申し訳ないが
最終回から×年後、アルテミスはプロメテウスの診療所を引き継いで
ずっとプロメテウスのことを待ってます。
で、何かがあったかなかったのか、とにかくプロメテウスは見事に復活、
アルテミスとめでたしめでたしでした。
フリートークでこの二人はちゃんと幸せな結末にして上げたかったと
いうようなことが書いてましたよー。

63 :ななしさん:2001/06/28(木) 23:35
>>61
デメテルのおばさんが説明してなかったっけ?
かなーり前半の方で。
私は、本当に前半の方しか読んでなかったから…
どのへんまでだっけな?オルフェウスとエウリュディケが出てきた話は
良く覚えてるけど。

受験とかあって、漫画から離れてしまってその後の話を読んでなかったので
ここでいろいろお話聞けてうれしいです♪

64 :56=59:2001/06/28(木) 23:37
>>62
ありがとうございます!!!
そっか、幸せになったんだぁ…。
まぁ、よかったよかった、うん。

その他のキャラのその後も見てみたかったなあ…。

その後のポセイドンとか…(死んでるって)
その後のヘルメスとか…(高校中退か?)
その後のアポロンとか…(あら、中学中退?)

65 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 23:57
前半、登場人物の前髪がウザくて「キー!」と思いながら読んでました。
レア様の「ちっこい身体で尊大なオバちゃん言葉」に、
指導者ラーレラ(千年女王だ…古っ!)を思い出してしまったり(w

66 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 00:20
いやー、個人的には、あの最終回の最後のシーンが、鮮やかに
目に焼き付いています。
エーゲ海にバラの花がちってゆくところ。
これぞ少女漫画!!というラストだ・・・。

67 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 00:56
>>66
あれはあれで良い終わり方だったなぁ、と思う…。
いろいろつっこみどころは多いけど、
あれ以外の終わり方はなかったような…。
まさに、これぞ少女漫画。

68 :ななしさん:2001/06/29(金) 21:27
>>20
前世を思い出す占いってどんなのだっけ?
それで見れたの?すごいね

69 :ひみつ:2001/06/30(土) 04:24
>>57
どこでそんな正しくない知識を…。^^;

アリーズの同人誌はほっとんど見なかったなぁ。
本人のは、カットみて当日ソッコー行った記憶が。
売れてるとは思いがたかった。実質、ほとんど出てないんじゃないかなぁ。

70 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 23:19
数ヶ月前にやふおくで同人誌出てたけど、すげえ値がついてたぞ。
準備号と本誌の2冊セットで3万円台。
なるほど、発行部数少ないのか。ナットク(笑)

71 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 00:15
さ、さんまんえん????
すごい…。

コミックスは古本屋で50円でたたき売りされてるのに…。

72 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 23:29
我が家では「食卓になにかもう一品欲しい…」って時、
単行本のどっかに描いてあった‘ピーマンを炒めて醤油で味付け、かつぶしまぶす!’
ってのをやります。

73 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 23:39
ピーマン・・・苦手(苦笑)
本に載ってるのを実践した事ないなぁ。
今度食べられそうなのをやってみよう・・・偏食王はつらひ

74 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 03:29
あーあれ、お醤油は鰹節をまぶす前にかけないとダメってわざわざ注釈ついてたやつね。
実際に食べてみて美味しいですか?
自分がピーマンちょい苦手なので、実践出来なかったので。

75 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 10:48
懐かしいなぁ。文庫化キボーン

76 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:49
>73
あらら、残念…
>74
ピーマン、私も「好き!」ってことはないんですが、
くたくたになるまで炒めるとなかなかイケます。
かつぶしの代わりにごまをまぶしたりもします。
が、ピーマン嫌いの人でもOK!とは保証できかねるなぁ…

77 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:56
な、なつかしい!
これのせいでギリシャ神話にはまったはまった。
が、しかしある日「絵が嫌い!!」って事に気づいて売ってしまった。。。。

78 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 01:04
>>76
私、ピーマンニガテだったので作らなかった…。
みじん切りにしたら食べられるんだけど…。
…って、おこちゃまだなあ(鬱

>>77
なんておもしろい(笑)<絵が嫌い!!
すっごい少女漫画な絵だもんねえ…。

最近、ゴールドで連載してる薬屋さんのって
まだやってるのかなあ…。

79 :花と名無しさん74:2001/07/16(月) 19:57
>>76
なるほど、くたくたになるまで炒めると良いのか〜♪
ありがとう、今度試してみます。ゴマも。

80 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 20:31
>>78
それって、「DRUGGIST」って題名なのかな?
それだったら、載ってるみたいだよ。
HPで確認しちゃったよ(ワラ

81 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 23:20
たまたま検索してて、本人のCGイラスト見つけたわ。
アリーズあったけど、やはり絵はかなり変わったんだなぁ。

82 :78:2001/07/18(水) 23:35
>>80
わざわざ検索してくれたんですね。
ありがとう〜〜〜。
遅くなってごめんなさい。
スレが沈没してたんで、全然気付かなかった…。

83 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 00:15
>>81
いえいえ、喜んで頂けたのでしたらそれだけで、嬉しいです。

84 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 00:16
>>83
>>82の間違いです。ゴメソ。

85 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 01:49
文庫化しないかなぁー
懐かしいので買いたいなぅー

86 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 01:51
地味〜に育ってますね(藁)
小学〜中学にかけてすごい好きだったよ。今も全巻持ってます。

87 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 02:25
この間全巻揃えちゃいました。こんなスレがあるとは…!素敵。

88 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 03:53
ケータイのスクリーンセーバーを探していたら、なんとアリーズ発見!
てゆーか何故に!?
びっくりでした。何故かマイナーな少女マンガがそこは多かった。

89 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 17:49
>>88
教えてチャンでスマソですが、差し支えなかったらURL教えて下さい〜。
(もしくは検索のヒント。)
私も見てみたいです。

90 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 18:34
ガイシュツですがCD持ってたよ。
初回特典ハンカチ付き(笑)

91 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 00:27
>>88
私も知りたいよぉー(切実)

92 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 01:43
テレカ付きでビデオ持ってる(笑)
好奇心で買ったっけ・・・・一回見てそのまま封印したが(藁)

93 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 02:17
>>88
うわー。
そんなのあるんですか!!
めっちゃ見たいです。
よかったら教えていただけませんか?

ちょっと今検索かけてみたけど、みつからない…。

>>92
ビデオ、封印モノでしょうねえ…ええ…(笑

94 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 20:50
88です。
スクリーンセーバーは、ezwebの中でサイトを見つけました。
確か他には王都炎上忌憚(漢字は違うかも)とか、ぴーひょろー一家とかありました。
何故にそんなマイナー揃い?

95 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 23:35
>>94
携帯からじゃないと見れないのかな?
やはり情報料とか取られるのかなぁー

その前に携帯を買わないと(滅)

96 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 00:25
>>94
ありがとうございます。
ezwebですか、自分がJ-PHONE使いなのでちょっと見るのは難しいかな。
PCからでも見られるのでしょうか?

97 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 00:34
>>94
ありがとう〜。
でも私も96と同じくJ-PHONEだぁ…。
あ〜。
auの妹に頼んでみるか…?
…いや、それはかなり恥ずかしい…。

98 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 21:22
え、ezですか?持ってるけど機種が古くて対応してない・・・
交換しようかな。

99 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 21:23
アリーズの為に機種変?(藁

100 :ゆゆ:2001/08/02(木) 01:18
マイナーとかアニアとか言われるがアタシは好きだ!age

101 :ゆゆ:2001/08/02(木) 01:25
あ・・・上がらなかった・・・スマソ

102 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 01:06
>>94
う・・・機種違い(めそり)

103 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 22:25
真性厨の時に、最高潮にハマってたよ。懐かし!
どーでもいいけど、あの頃、転生モノ多かったね。

104 :名無しさん@公演中:2001/08/04(土) 18:23
「天よりも〜」とかで転生モノはハマった……。
「アリーズ」と「ぼくタマ」が確か同時期だったから、よく読んでたな〜。
「王家の〜」ってゆーのもそー言えば転生モノだったっけ?

105 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 23:20
「天よりも〜」って、織田信長がどうのこうの〜、ってやつだっけ?
かすかに覚えが…。なつかしい。

どーでもいいが、前スレのネタだけど、
ポセイドンの「僕に神殿をひとつください」というセリフが
忘れられない…(笑)

106 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 04:32
あげ

107 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 15:57
>105
上手な人だったよね>一条父子の会話書いた人

108 :105:2001/08/06(月) 07:54
あのスレはネタ揃いだったからねー。

地中を移動するハデスとか、神殿のバイト募集とか…。

109 :105:2001/08/06(月) 07:55
あ、さげちゃった。あげとこう…。

110 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 23:26
前スレはどこぉー????

111 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 23:45
>>110
>>4にちゃんと書いてあるわ。
次からは過去ログみてくださいね。
100少々しかないんだから(笑)

http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975901054.html

112 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 23:33
400近くまで落ちてるので一旦あげます!

113 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:36
昔アンケートに答えて、特製便箋プレゼント!てのに
応募して、送られてきた事あるけど・・・
とにかくいっぱいコメントしたから当たった模様age

114 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:07
そーいや先生はチャットとかに出没しているらしいけど、誰か喋った事ある人いるかな?
どんな話題しているんだろう・・・。
嗚呼、一度でいいから喋ってみたい。

115 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:35
そうなの??<チャット
私もしゃべってみたいなあ…。
何をしゃべるのかネタはおもいつかんが…(笑)

116 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:49
アリーズ!!消防の時にはまって結局工房まで続いたのかな?
懐かしい。今でも全刊実家に眠っているはず。
最後の方デッサンがどんどん狂っていったのに(線はきれいになったけど)
ちょっともにょったけど。

ヘラの最後に涙した私はドキュですか?

117 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:06
>>115
前にHP見たときに、掲示板にチャットねたがかきこまれていたよ。
アリーズの話しとかもあったらしい。
内容まではわからないが。
でも羨ましい・・・・

118 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 23:58
HPあるんだ!知らなかった。これは是非見てこなければ。
(今ごろすまそ)

119 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:51
あげておこう。。

120 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:06
まじこの漫画にはまってた。
主人公のありさのかわいさに憧れてた。でも友達いわく「なんでまだハデスって
気づかないんだ。ばか?」ってありさをばかにしてたが、確かに。。。と思った。
でも誰かに封印されてたんだよね。私的にはゼウスが好きだった。エロだけど
子供(アポロン)思いの全能神!!いやー、キャラこすぎ。でもおもろかった。

121 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:06
HN:マサヤ

棲息地:山梨

年:2○歳

身長180cm

体重:90kg(←重すぎ・・?)

職業:マンガ家志望!!現在フリーターで修行中。

趣味:HP見ての通りっす。

122 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:34
>>121
誤爆か?
関係ないのでsage

123 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 21:07
dat落ちしそう・・・。
あげときます。

124 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 21:11
ゼウスって神話では亜里沙のパパなのにね。
亜里沙の足首のような太ももに憧れてました。

125 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 21:28
最初の方の1話完結で、ホラー的な所が面白かった。
後半は亜里沙とハデス好きじゃないオイラには面白味が欠けた。

126 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 21:30
ちなみにオイラもゼウスが一番好きだった。
ただし髪が短い方ね。
伸びてから容姿が変わりすぎて、
とても同一人物とは思えなかったな。
あの髪短い方の容姿のままで強かったらよかったのに。

127 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 23:18
 私はアテナが好き〜 登場は遅かったけどね。

128 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 00:21
まじワラタ>>124 確かに手足細い!
私も最初の頃の完結してく話のほうが好きだったなあ。
あとになるほどオリンポスとの醜い戦いの話だけでちょい苦しいもの
があったよ。あとゼウスも髪短いほうがいいよね〜。
アテナは神話どおりまっすぐな感じで好印象。>>120より

129 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 00:23
しまった。よその板のネーム使っちゃった。

130 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 00:25
私はエリスとヘラが好きだった・・・
エリスもヘラも健気だったと思う。

131 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 15:46
私はヘカーテが好きだった。
出番は少なかったと思うけど。

132 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 16:43
ディオニソスは悪い神様なのかと思ってた。
ギリシャ神話の本読んだら陽気オッチャン系でビクーリ。

133 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 12:17
お酒の神様だっけ?<ディオニソス
全然違うよね。。

134 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 12:58
ふと気付くと自分は既にポセイドンの年齢を超えてしまった・・(鬱

135 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:21
ポセイドンどころかヘラ様の年齢を…(喀血)
懐かしいので文庫化希望。

136 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 01:04
なんとなくギリシア神話があのイメージになってしまったのは
私だけではあるまいな?

137 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 04:19
>136レア様?(笑)

アテナ様はアルテミスともアレスとも親しかったね。
母親がいないほうがきょうだい仲良くなれるのかな。

138 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 07:41
>>136
私もそうです。

>>137
レア様だったらリアルで読んでた時から年齢抜かしっぱなしだわ(w

139 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 07:43
>>138
>>137へのレスは私の勘違いです。
ゴメソ。逝ってきます。

140 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 13:16
ちっこい時のレア様っていくつくらいだったんだろう??
読み始めた当時小学6年くらいだったなあ…。
いまや…ひとまわり成長してしまったわ(自分が)
ハデスやポセイドンを通り越し、アテナ様の同い年くらい…。

141 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 13:45
ちっこいレア様は・・・10さいくらい?
大人が抱きかかえてて不自然じゃない年だからもっと下かな?

142 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 13:49
荒らし募集中! 煽り同時募集中!!

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997884250

只今、このスレで荒らし、煽りを募集しています。
ここは少年漫画板で唯一荒らし行為が認められています。

現在は低脳コテハン、あと低脳マサヤヲタが激しい妄想を展開している、少年漫画板まれにみる超糞スレです。
折角貴方に訪れた鬱憤晴らしの機会を生かしてみませんか?
もちろん、どちら側につくかは貴方の自由!
独立して第三勢力になるのも自由! 貴方の実力を見せて下さい。

糞スレを有効利用しましょう!!!!



    

143 :136:2001/08/16(木) 19:53
>>137
いや、レア様だったら「私だけではあるまいて」になりそうだ。(ワラ

144 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:07
>>143
うわ、レア様口調だ、なつかしい(笑)
昔、レア様ごっこをしてたな、そういや…。

145 :sage:2001/08/17(金) 00:12
アリーズを読んだ後に女神戦記アテナって漫画を読んだら大笑いした。
ふと古本屋で見つけたもんで、タイトルにつられたわー。

146 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:02
余談だが・・・「アリーズ」スレの住人は
「死なないでほしかった」スレに殴り込み(笑)に行くが良いと思わぬか?
かなりの死傷者続出漫画のはずじゃ。
わらわはかまわぬが・・・

147 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:23
夜中age・・・・

148 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 07:00
>>146
数名以外全員死んだので書き切れません(笑)

でも…でもポセイドーン(泣)

149 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 14:15
彼らって次に転生したときは
過去は水に流して平和に暮らしてくれるんでしょうか?(笑)

150 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 15:09
神様なのに亜里沙を自分の手元に転生させることができないのが
今となっては不思議だけど、絵が好きだったな。

151 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 15:21
>>146
エリスーーー!ってかいてこよかな?

152 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 18:15
>>146
ポセー帰ってきて〜とか叫びたいです(w

153 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 23:15
終盤にこれでもかっちゅーくらいバタバタと死んだけど、
死んだキャラが即座に転生して、20年後くらいに
ちょいおっさんになったハデス達に新たな闘いを挑んだりしたら…
…ものすっごいヤだなあ(w

154 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 23:15
http://bom-ba-ye.com/a.cgi?okan7=1

155 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:34
ageとこう・・・・

死んだキャラが子供として生まれてきてもすごかろう(笑)
兄弟喧嘩から親子喧嘩へ?

156 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 01:16
ハデスの息子クロノスとか
アポロンの娘ヘラ様とか
アルテミスの息子ゼウスとかですか?

157 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:10
ものすごい家庭内暴力事件になりそう(笑)

158 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:11
あげようと思って過去ログ探してたらなかった・・・・
と思ったら上がってたよオイ!

159 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 07:40
なんか、「氷点」みたいな話になるのだろうか?(笑)
(娘を殺した犯人の子どもを育てる→いじめる)

160 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 18:45
>>159
そのネタで長期連載一本作れそうだね。

161 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 21:24
エリスやヘカーテがすぐ転生して、
17,8歳上のハデスに恋したりしてね。

162 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 21:46
>>161
それならまだいいけど、ゼウスがすぐ転生して、17、8歳上のベルセフォネーに
手を出してたりして(笑)

163 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:47
冬木先生人気あるんだ〜〜〜!!
ここはアンチがいないのね。

アリーズはわたしも好きだった。
ただ、それ以降は話が極端につまんなくて・・・。
やっぱり冬木先生は原作がないと駄目なのかな??

・・・アリーズ原作いるって有名だよね?
ガイシュツだったらスマソ

164 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 15:21
アリーズ以後だと紅がけっこう好きだったな。
でも個人的には百王の欠片を集める沙紅良vs阻止する加賀の路線で
しばらく話を続けて欲しかった。
なんかあっさりと、欠片集めから本筋が逸れていったような気が……。

165 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 23:37
アリーズファンだけど、沙紅良の話は立ち読みですませちゃったなあ。
沙紅良はヒロインとしてはなかなか好きだったけど、
他がいまいち好きになれなかった…。
どうしてこの人の書く「気の強い女の子」はあぁも口調が不自然なんだろう…
エリス、なんとかの娘(あや、だっけ?)

166 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:38
最近の連載はどんな感じ?
雑誌自体少数入荷名せいで全然見れない。
これだからイナカって・・・・・鬱

167 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 14:02
アリーズ!!懐かしいなあ…好きだったなあ…特にポセ。

ところで最終回(?)でハデスとベルセフォネーが
「亜理沙」「翔」と名前で呼び合っていたのは何故…??
当時「な、なんでまた急に…?」と怪訝に思った記憶が。
「佐倉」「天野」でいいじゃん…と。
解説お願いします。

168 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 14:20
ハデスの現世名って翔だったね、そういえば。
やっぱりWINKの翔子ちゃんから取ったのかな?

169 :花と名無しさん:01/08/29 01:07 ID:8VJthI3M
下にいきすぎなので age!

170 :花と名無しさん:01/08/30 00:15 ID:m7boOWrk
そういえば、作者はWINK好きだったねえ。
なんか、コミックのあとがき(?)にそんな絵をみた記憶が…。
あれは、当人も似てないといっていたが、本当ににてなかった(笑)

171 :花と名無しさん:01/08/31 00:26 ID:ntvq/cZ.
亜理沙とエリスのWINKコスプレイラストも載ってたような気がする。
何巻なのか忘れたが…。

172 :花と名無しさん:01/08/31 00:28 ID:pCl3QZWA
あ、なんかあったあった<亜理沙&エリスのWINK
で、次のコマでエリスが「こんなんやってられるかーっ」とか
暴れてたような…。
あれは可愛かった。

173 :花と名無しさん:01/09/02 00:30 ID:HnFqAaiQ
ヘラ様付きの次女はWINKがモデルなのかな?

174 :花と名無しさん:01/09/03 21:14 ID:RhyXx2y6
ヘスティアが現世に出てきた頃だけど、
目と髪のタッチががらっと変わったんですよ。
この一ヶ月の間に一体なにが・・・、と思うくらい違ってて、
その絵柄が好きじゃなくて、最後は疎遠になってしまった。
私的には、画力は、オリンポスでデュオニソスと戦うあたり、
海の上でぽせいどんと戦うあたり、神代の戦争あたり、が最高です。
戦闘シーン、作者の真剣さがよく乗り移って迫力あった!

175 :花と名無しさん:01/09/04 00:05 ID:U3oBw/UE
そうそう、あるひ突然、髪の毛がカクカクとして、
目の感じ(女の子)が変わったよねえ。
あれは、びっくりした。
カラーがヘタクソになったな、と思ったが。

私もディオニュソス編(とでも申しましょうか)あたりの絵が好き。
…ただ単にエリスが好きなだけかも(笑)

176 :花と名無しさん:01/09/04 00:34 ID:0Jj6xaJE
私は15〜16巻目あたりの絵が好きだわ。
ちょっとデッサンが・・・なんだけどね(笑)

177 :花と名無しさん:01/09/04 00:44 ID:iNKPBsIs
アリーズ、絵はキツかったけど、話はまあまあ面白かったな。

178 :花と名無しさん :01/09/04 00:51 ID:iAAHdDd2
アズーリだとイタリア代表を意味します。
タイトルだけ見たとき読み間違えた

179 :花と名無しさん:01/09/04 01:03 ID:PJqlYeTc
アズーロだと、イタリア語で青だよねえ。
(いや、関係ないけど)

180 :花と名無しさん:01/09/06 00:07 ID:SFAaKxKc
ココ、地道に育っているねぇ(笑)

エリス好きだったなー。
やはりグラマーなのはヘラに似たのかな?
ボン、キュッ、バーンなスタイルの女の子は大好きだ。

181 :花と名無しさん:01/09/06 00:56 ID:AmxdzkOU
レア様もグラマーでしたっけ?

来世はもう一度アレス&エリス兄妹で転生したら楽しそう。
アテナ様がお姉さんってのもいいかも。

182 :花と名無しさん:01/09/06 07:38 ID:ofRJBccY
アテナ様はアレスと仲良かったもんねえ。

183 :花と名無しさん:01/09/08 00:03
ゼウスの子供達の兄弟順はどうなってるのかな。

アテナ・アレス・(アポロン・アルテミス・エリス・ベルセフォネー)・ヘルメス

カッコ内がわからん…… アレスもカッコ内かも。

184 :花と名無しさん:01/09/08 00:08
とりあえず、母親が同じなのは、
アレス&エリス(兄ー妹)
アポロン&アルテミス(双子)
なんだけど、ほかとの関係がわかんないよね。
同時期ということもありえるし(笑)
ヘルメスは末っ子だったような気はするが。

185 :花と名無しさん:01/09/08 00:21
 アテナがアレスを弟と言ってるから、アテナ>アレス>エリス は確定。
あと神代の話でヘルメスはアポロンよりずっと年下ということが書いてあったようなので、
アポロン=アルテミス>ヘルメス も確定。ベルはどこに入るのか。
 神話を読んでるとアテナがゼウスの長子にはまちがいないと思うけど。

186 :花と名無しさん:01/09/09 17:05 ID:d.pqZrP.
つまりゼウスは自分の娘なのにいろいろ難癖をつけてベルとやろうと
していたわけだね。きょうだいで結婚するような家庭だからいいのか

187 :花と名無しさん:01/09/09 20:29 ID:scBh6bsc
そもそもベルの母親のデメテルと同腹の兄弟だしねえ。
ヘラも兄弟だし。

よほど人口少ないと見た。<ティターン神族

188 :花と名無しさん:01/09/09 23:12 ID:Zr7fETCQ
>>187
あはははは、笑えた。
もともと母子から増えていった親族だもんね。

189 :花と名無しさん:01/09/09 23:39 ID:.VmjEYTw
自分好みの相手がいなかった為
兄弟&親子結婚になったと思われ。

レア様萌え

190 :花と名無しさん:01/09/10 18:07 ID:udqqJD9s
私もレア様萌え

ゼウスの血を引いてる子はみんなベルみたいに風が使えるのかな。

191 :花と名無しさん:01/09/10 23:28 ID:NN4lx8d2
そーいやどっかから出てた神話本にゼウスがデメテルの目を盗んで
ベルに手をつけて子供が産まれたと書いてあった。
子供の名前覚えてないけど、角が生えていたような?うろ覚え・・・
あながち間違ってはいないんだなぁとナットク(笑)

ハデス、しっかりせいよ。奥さん地上にいる間に間男でてるぞ(笑)

192 :花と名無しさん:01/09/10 23:39 ID:7ZOAISoE
そーでもないんじゃ?<ゼウスの子は風使い
アポロンもアルテミスもヘルメスもアレスもエリスもアテナも
み〜んな風使いだったとは考えにくい。

なぜベルセフォネだけ使えたかというと…
…ヒロイン故のご都合主義?(笑)

193 : :01/09/11 02:53 ID:6aw/7UJk
ベルセフォネーって全能の神と大地の女神の子で、バリバリの
サラブレッドなのに、神様じゃないんだよね…(神族ではあるんだろうけど)

アリーズって前世の記憶のある人の基準がよくわからなかったな。
オリンポスの神様だけ記憶があるのかと思ったら、ナルシスとか
オルフェウスとエウリュウディケとか、普通の人間にも記憶があったし。

194 :花と名無しさん:01/09/11 22:54 ID:.7lDKkHQ
 アリーズ!今でも大好きです♪
ポセイドン様に一目ぼれしてはや幾年…あの頃はかろうじて年下だったのに。
もともとギリシア神話もの好きなんで表紙で買ってみたんだけど、絵でちょっと
ひきつつも面白かった。
今の絵はかなり好きだけど、あの男の子の前髪がみんなばさばさと長いのが
うっとおしかった〜〜切ってやりたい!っと思った。
でも一条鳴海さまは別〜〜(^_^)
今も実家にカレンダーあります!ずっと8月を開いて飾っておいたら色が
あせたのでしまった。

 アリーズで冬木さんにはまり、単行本を買いあさりその後も買いつづけ…
たぶん全部持ってます。「クライしスレッド」も好きだなあ。

195 :花と名無しさん:01/09/13 11:41 ID:RTsNYiiU
私も好きだったな〜。
でもハデスって冥界の王なんだから、
ベルが死んだら冥界に行ってそこで二人で暮らせるんじゃないの?!
って思ったことはあった。
むしろ今も思ってる(w

196 :花と名無しさん:01/09/14 21:52 ID:KquZA5hU
ヘラ様の能力がいまいち分かってません。
(死者を星座にすることはできる?)
暗示をかけたり気配を察したりは皆できるのかなー。

197 : :01/09/15 04:24 ID:cOyYkpoM
ええと、ヘラ様は結婚の女神じゃ無かったっけ?
うろ覚えすまそ

198 :花奈菜:01/09/15 19:53 ID:bc7XdB7.
そういえば、死んだ奥さんを生き返らせてもらうために黄泉の神に
交渉しに行って、地上に出るまで振り返らなければ奥さんを再び
生かして帰してもらえるのに我慢の限界で振り返っちまった王様の
話が神話になかった?子供心に悲しいわ、って思ってたんだけど
ここで言う神様はハデスなのかな。

199 :花と名無しさん:01/09/17 00:46 ID:ShhmRsxE
>198
 それってオルフェウスではないんでしょうか〜〜?

200 :花と名無しさん:01/09/17 01:41 ID:8Zr61Yng
>198
オルフェウスとエウリディケの物語だね。
こと座の神話だよ。黄泉の神様はもちろんハデス。
でもオルフェウスって王様だっけ??

201 :花と名無しさん:01/09/17 01:53 ID:rAUHWgCU
オルフェウスは吟遊詩人じゃなかったっけか?
ウロ覚えでスマソ……

202 :花と名無しさん:01/09/17 02:39 ID:ec1YKc1Y
神話ではベルセフォネーがオルフェウスの竪琴に心動かされて、
ハデスにエウリュディケを生き返らせるよう頼むんだっけ。

アリーズでは前世でエウリュディケをレイープしようとした男が現れて、
オルフェウスのコンサート中にエウリュディケが自殺するんだよね。
顔を見た途端自殺するくらいだから、前世から相当粘着だったんだろうなあ。

203 :花と名無しさん:01/09/17 12:04 ID:JgHcp/ZY
ちなみに・・・
RPGをやるとき必ずハデス(という名を)をヒーローに持って来るんだが
某RPGゲームソフトでもハデスとつけて戦っていたらストーリー上にも
「ハデス」というキャラが出てきてしまい、しかもそいつに
「お前がハデスだな」
と言われてしまった・・・
ある意味ショックだった記憶が今も残っている。
だが、一番はまったかもしれん・・・あのゲーム・・・

204 :198:01/09/17 20:58 ID:/jXijWSI
>>199-202
ありがとう。
てかオルフェウスのコンサート!多分そこは読んでない、
そんなことあったんだ。

205 :花と名無しさん:01/09/17 23:29 ID:OXyWomDY
そういや、アリーズの柱で作者がFF4にハデス、
ベルセフォネー、ポセイドン、などアリーズキャラの名前を
つけてやったらめっちゃおもしろかった、って書いてあったのを
見て、思わずまったく同じに名前をつけてやってしまったわ。
確かに、キャラがいい具合にかぶってておもしろかった。

206 :花と名無しさん:01/09/18 01:03 ID:xbsJq2FQ
>205
私はメガテンシリーズでやったわ。
結構笑えた―

207 :花と名無しさん:01/09/21 01:09 ID:QQIgQs8E
ふと思ったけど、アリーズの中にアフロディーテ出てこなかったね。
名前だけちょろっとは出たけどさ。
結構メジャーな神様なのに可哀相ね(笑)
やはり、神話の中ではアドニスの件でベルセフォネーと仲悪かったから?

208 :花と名無しさん:01/09/21 10:37 ID:HKsV/noo
そういえば。名前でたんだっけ?まったく記憶にないわ。
<アフロ〜(この略し方やばいな)

メジャーだからそれなりにいいキャラになりそうなのに。
でも全く強くはなりそうにないけど…(笑)

209 :花と名無しさん:01/09/21 12:40 ID:hiYzd5pQ
実は、ディオニュソスの頑なな心を
ペルセフォネーに溶かしてもらいたかった私。
仲間になるディオニュソス。
でもペルの言うことしか聞かなかったり、ハデスと喧嘩したり。
それを、レアあたりに殺されて、憎しみを深くする正義の味方ハデス。
当時はリア厨だったよん。
しかし、今もなにげに希望しているので、
相変わらず厨房であることにはかわりないかも…。

210 :花と名無しさん:01/09/23 03:07 ID:6OAfJqak
>209
そいつは凄い展開だ(笑)
どり〜夢…わたしもいろいろ希望しながら読んでたので
人の事言えないぜ…同じく厨房かも。

211 :花と名無しさん:01/09/24 02:00 ID:uB1eZkqk
正義の味方ハデスって……。
まぁ、いいけど。

212 :花と名無しさん:01/09/24 09:38 ID:.fnO.uZQ
ハデスってどう考えても正義の味方ちゃうよな…(笑)
常にベルセフォネーの味方。

若いみそらで女の他に考えることはないんかー!とつっこんだ当時の私…。

213 :花と名無しさん:01/09/26 00:25 ID:QgGkQ2JQ
ハデス・・・確かに若いけど、中身は・・・・ねぇ(笑)
元は神様だから、精神年齢はかなり不詳。

レア様を母親、母親って思っているが、現世のかーちゃんはアウトオブ眼中?
なんて思ってしまいました。
赤飯前の小娘(かなり無礼)に負けてしまった可哀相なお母さん(笑)

214 :花と名無しさん:01/09/26 15:49 ID:RkPNM.QE
当時、ハデスの髪型変!と思い、柱で定食屋のおねーさんがハデスの髪型と一緒で
驚いたという作者の言葉を見て、そのねーさんけったいな髪型してるなオイ。
と思っていたのだが・・・・
さっき鏡を見て愕然。
今の自分の髪型ってばハデスそっくりじゃねーか(鬱
これで前髪下ろして、もうちょい髪少なくて黒かったらまんまハデスよ。トホホ

215 :花と名無しさん:01/09/27 00:36 ID:KTu5F1DA
えっ…。
あの、あのうっとおしくてそりゃ亜里沙じゃなくても、
切ったろかと思う、あのハデスの髪型ですか??(笑)

…あ、でも厚めで横に流す長い前髪が流行ってる今、セミロングの子が
前髪だら〜っとたらしたら、皆ハデスになるのかな?

216 :花と名無しさん:01/09/27 14:42 ID:E4GM.vSU
当時、姫の読者のコーナーでハデスの切り抜きを美容室に持って行って
この髪型にして下さいと言ったと投稿していたつわものがいた・・・。
ビクーリした。

217 :214:01/09/27 16:16 ID:OHzKeT4.
>215
ええ、ハデス萌えな自分でさえ、鬱陶しいと思っていたハデスの髪型です。

肩下15pくらいの茶髪で、耳の下くらいから梳いてるストレート
横分けで、サイドの髪はあごくらいの長さ。前髪は目にかかるくらい。
どこにでもいそうなセミロングなのですが、サイドの髪をそのまま下におろすと、
あらビックリ!ハデスに大変身(藁)
痛んでるんでチト広がってますが、きれいな黒髪だったら間違いなくハデスです。
セミロングの方、是非前髪をサイドに流さず下に下ろしてみてください。
きっとアナタもハデス・・・・

218 :花と名無しさん:01/09/27 16:18 ID:Q2ZwUJL6
主人公たちがもうすっかりラブラブだったので、
彼らより脇役キャラの恋を応援しながら読んでた。
ヘスティアやアルテミスやエリスや…女の子がいちずでけなげだよね。
主人公ヒロイン一人だけがモテモテ女じゃないところもいい。
他のキャラの番外ストーリーがもっと読みたかったな。

219 :花と名無しさん:01/09/27 22:43 ID:NKZ60rgw
そっか。考えてみたらポセイドンとかヘルメスって、もし痛い作者が描いてたら
意味もなくアリサラブラブになるかもしれなかったキャラだよね。
女性キャラを単なるアリサの引き立て役にしないで、かっこよく描いた
あたりが良かったんだろうなあ。
男性キャラはけっこう「こいつサイテー…」と思うようなヤツもいますが(藁

220 :花と名無しさん:01/09/27 23:31 ID:M/Ea5xwI
そういや、ベルセフォネーって、ハデス以外には好かれてないねえ。
いま気が付いた。
少女漫画にしちゃめずらしい。
まぁ、前世からのお約束で、あらかじめ全部カップリング(?)が
決まっていたせいもあるだろうけど…。

ハデスは妙にモテモテ(死語)だったけど。
エリスにヘカーテに…。
こんな暗い男のどこがいいんだ?と幼心に思ったわ…。
(ハデスファン、ごめん)

221 :花と名無しさん:01/09/28 01:10 ID:W6Oq6Muc
>>220
いや、あの、陰気臭さ・暗さがたまんないんですよ。

222 :花と名無しさん:01/09/30 00:45 ID:dQGL6OTc
>221
うふ、その通り!
(一応ハデスファンだった・・・)

223 :220:01/10/01 00:12 ID:OPfe/L66
そうか、あの暗さがいいんだ…。
なるほど…。

私はポセファンだったので、死んだ時はめちゃめちゃ
ショックでした。
うわぁぁぁ、ってな感じで。

224 :221:01/10/01 00:16 ID:YQcuIsLk
ポセファンは多いなぁ〜

あたしも>>222同様ハデスファンだったが、
あんなにも好かれない少女漫画のヒーローもめずらしいな(w

好かれないっていうか、脇キャラに人気を持ってかれてると言うべきか?

ベルは好かれないどころか嫌われていたのか?(w

225 :花と名無しさん:01/10/01 00:41 ID:Jv6ib9uE
>221
同意同意!(笑)ハデスすき〜

226 :花と名無しさん:01/10/01 02:14 ID:KFeLwfO.
私ペル好きだよ。ハデスにラブられてるところが。
(注:性格が好きなのではない)

227 : :01/10/01 02:22 ID:UwrXeVvw
なつかし〜ね。一時期はまってたよ。
ハデスが一押しだよ。
影でいつも見守ってるところがストーカーっぽいが、危険になったときは絶対助けてくれるよね。

つーか、いっつもお嫁さん抱っこしてるシーンが出てくるのが気になる。

228 :花と名無しさん:01/10/01 02:31 ID:yr3cn2uQ
わー、懐かしい!
私も連載当時はまってたうちの一人だよ
ここの板で1年ほど前アリーズスレッド立てたりした事もあった(w

229 :花と名無しさん:01/10/01 11:31 ID:Yi0j67PI
>228
おぉ、前スレの1さんなの?
あのスレではいろいろ遊ばせてもらいました。
ありがとねー。

230 :花と名無しさん:01/10/01 12:01 ID:vpKwR6Y2
>>223
私もポセファンですーー
ショックだった〜〜
思わずアリーズ1巻から読み返したわ。

231 :花と名無しさん:01/10/01 14:27 ID:5Lxcvi9M
ベルは好きでも嫌いでもなかったなあ。
ハデス以外にもああいうきっつい物言いだったら好きかもしれなかったけど。
エリスとケンカ友達になったら…とか妄想してたよ。
髪型は、初期の肩くらいまでのソバージュがかわいいと思う。

男キャラは実はあんまり印象にないな(藁
強いて言うならアレスが好き。お馬鹿で。

232 :花と名無しさん:01/10/01 23:58 ID:OPfe/L66
ベルは私も別に好きでも嫌いでもなかった。
「守られ系」キャラだしねえ…(=自分ではなんもしない)

連載当時はひたすらレア様に憧れてました(笑)

233 :花と名無しさん:01/10/02 00:04 ID:M6zT92bE
>>229
なんだか誰だかわからないのにまた会えて嬉しいよ(笑)
ここでもマターリよろしくお願いします

234 :花と名無しさん:01/10/02 00:09 ID:wR7Z5Hs6
ベルって、影のうすいヒロインだよね。脇が強烈すぎたんだろうけど。
私は、デメテルが大っ嫌いだった。好きだったのは、エリス、レアさま、
アルテミス……女は強いほうがいいわ。

235 :花と名無しさん:01/10/02 23:50 ID:JDJeSczY
覚醒したのが最後の最後だったから仕方ないのかな<ベル@影薄い

デメテルは私も大嫌い。
ハデスを刺したとこなんて、もう。
発見したのがアポロン(だったっけ?)だったからよかったものの、
他人に発見されてたら、あんた殺人未遂で逮捕されるぞ!
とつっこんでた(笑)
「女流写真家、白昼男子高校生を刺す!!!
 痴情のもつれか!?」
…そしたら歴史は変わっただろうか?

236 :花と名無しさん:01/10/03 04:03 ID:NzXZUPZs
亜里沙のときは、別になんとも思わなかったのに、
覚醒してからのペルは、嫌いだった。
というのも、ゼウスの元に残ったのは、
リアル厨房の目でも
「無駄だって。なにをやってるのかな、チミは」
と思えたから。

237 :花と名無しさん:01/10/03 14:47 ID:/FoDYJUs
そういえば、ありさのパパってできましたっけ?
ママは占い師だか霊媒師をしていたってのは
覚えているんですが…

あとハデスの現世もママは覚えているんですが
パパの記憶が…

238 :花と名無しさん:01/10/03 14:53 ID:Q4EmnLWw
ちゃんといるよ>ハデス現世父
漫画にも出てきたと思う。
アリサのオトンは・・・見たことないなあ。

239 :花と名無しさん:01/10/03 17:07 ID:rBz0ithA
パパでてきてたさ〜
犬とともに。

240 :花と名無しさん:01/10/03 17:08 ID:rBz0ithA
あ、ハデスパパね↑

241 :花と名無しさん:01/10/03 23:20 ID:AtSujJKo
>237
確かアリサのパパって子供の時に死んじゃってなかったけ?
単行本のどこかでそんなの見たような・・・
母子家庭だった気がするが。

242 :花と名無しさん:01/10/04 02:02 ID:IJhL4RkA
アリサって、ゆりえ叔母さん(デメテル)の死を
現世のお母さんに何て伝えるのかな〜。
前半のキャラの死は
ゼウスの能力とポセの財力でもみ消してきたのかな?

243 :花と名無しさん:01/10/04 03:01 ID:r2Ov51UI
>>242
財力にかなうものなしだな、オイ(w

そういやぁ、うちの近所に「海神」って地名があってさ、
最初地名って知らなかったから「海神医院(病院かな?)」の前を通る度に
立てた人はなぜこんな名前を?ギリシア神話ヲタか?しかしいいネーミングだな・・・と、
ポセを思い出していたよ(w

244 :花と名無しさん:01/10/04 04:11 ID:NZcKJTqk
>242
死因は何にしたらいいんだろうねえ…?<ゆりえ叔母さん
刺殺だけど、容疑者(ヘラ様)志望、死体も残らない、じゃなあ…。

245 :花と名無しさん:01/10/04 23:18 ID:DrIXMtOE
そーか、死体はきっとあのオリンポスに埋めたんだろうから。
とても瓦礫の中から掘り起こせません(笑)

246 :花と名無しさん:01/10/04 23:29 ID:SPSw0yl.
あのオリンポスは最後どうなったんだっけ?
崩れ落ちたっけ?
どっか昇っていったんだっけ?(ラピュタの様に…?)

247 :花と名無しさん:01/10/05 08:41 ID:CEXvtb9c
ゼウスくん家って神の力で浮いてたんでしたか?
ドラマで見たガリヴァーのラピュタは磁石で浮いてました〜。

248 :花と名無しさん:01/10/05 14:14 ID:05zHzLAQ
>>246
崩れて落ちましたがその割には衝撃少なそう。
ゆっくり落ちたのかな?

249 :花と名無しさん:01/10/05 23:54 ID:y3WigvJo
>>247
 アテナが登場してから、浮いたんですよね。
結界についてはアポロンが、ゼウスとアテナ2人の力でできてるみたい、
といってたのですが、浮かせたのも2人の力かな。
 アテナが死んだあとも墜落はしてないのでゼウスの力が大きかったのでしょうが。

250 :246:01/10/06 00:02 ID:Re5jwo2o
やっぱり崩れたのか…。
崩れた場所が、海の上だといいんだけど…。

最後、ヘルメスと一緒に大勢の女官たちが降りていったけど、
彼女らはどうなったんだろうか…。
ラストシーンには登場しなかったが(当然だが)

251 :花と名無しさん:01/10/06 14:45 ID:brA9IMPM
>>250
オリンポスとかポセイドンの宮殿で働いてた人ってどういう人なんでしょうね。
今更なくなって再就職先はあるのだろうか?(^^;)
現世での家族とかはどうなってるんだ〜〜?
一番謎な人たちだった…。

252 :花と名無しさん:01/10/06 23:36 ID:/sB6YD2E
それ以前にオリンポスとかポセイドンの宮殿で働いてた人はどうやって帰ったのかしら。
退職金もらえたわけでもないし、荷物も持たずに神殿でてるから・・・・・
まさか一文無し状態?(笑)

253 :花と名無しさん:01/10/06 23:43 ID:YVViw106
きっと、時給いくらの方々だと思うので、
退職金はなくてもいいんじゃ…?(笑)

あ、海底神殿の場合は一条財閥から出てたら…いいなあ。

254 :花と名無しさん:01/10/07 00:36 ID:qWq6.Qpw
そういえば服だってあのギリシャ神話調のやつだけだよね…。(^^;)

255 :花と名無しさん:01/10/07 08:46 ID:9FB1Iq2g
女官さん達を日本まで送って退職金出して、
一条家にも報告して、
ポセの秘書さん(前スレ参照)大忙しだね

256 :花と名無しさん:01/10/07 20:00 ID:3rlBAj2c
本家オリンポスの女官さんたちは、現地採用だったんじゃ?
モノホンの(死語)ギリシャ人だった…とか。

257 :花と名無しさん:01/10/08 00:03 ID:nnGzAjLI
っていうか一般ピープルがあそこに勤めてたら、
それはそれで面白そうだ。

258 :花と名無しさん:01/10/08 00:47 ID:/j8WXeZk
時給いくらだったのかしら・・・・。
つーか、日本の人件費としての金額だったのかしら?
それとも現地の人件費に応じた金額?(笑)

259 :花と名無しさん:01/10/08 00:57 ID:LmLO928.
日本からついてきたベテラン女官さんは日本の人件費…。
現地で急遽採用した新人さん方は現地仕様の人件費…かな。

そういう経理のことは誰がやってたんだろう…。
女房ヘラ様は…やりそうにないし、
姑レア様…も違うし、
案外、アテナ様に言いつけられたアレスあたりがやってるのかも。

260 :花と名無しさん:01/10/08 02:53 ID:/j8WXeZk
>259
経理ちゃんと出来そうなのって、ヘルメスくらいじゃない?
商業の神様なんだし。
台帳つけてて溜息ついてたりして(笑)

261 :花と名無しさん:01/10/08 11:36 ID:XiMMWT6s
>>260
ものすごくハマってそう〜〜(笑)
なんだか目に浮かびますわ!

262 :花と名無しさん:01/10/08 12:57 ID:CSN1w.QI
>>243
もしかしてC県F市の方ですか?
私も同じ事を考えてた一人です。(ニヤリ)

263 :花と名無しさん:01/10/08 23:37 ID:euTwvnvk
>>262
ビンゴ(w
街であったら遊びましょうね♪(謎

264 :花と名無しさん:01/10/09 07:21 ID:scBh6bsc
>262-263
うわ、世界せまいねえ。
私は部外者ですが(笑)

265 :花と名無しさん:01/10/10 07:56 ID:pqrqdD2I
あっちゅーまに過去ログいきそうなのでage。

>260
ヘルメス、商業の神さまだったか…。
すっかり忘れていたよ。
どんな力だったんだろうねえ…。

266 :花と名無しさん:01/10/10 15:36 ID:KfbF.D9c
ヘルメスは商業の神様だけど、「アリーズ」世界では嘘つきと泥棒の
神様じゃなかったっけ?
あと伝達役とか…。

そういえば冬木るりかはアリーズの前に、「ヘルメスとベルセフォネーが
恋に落ちる」という小説を書いてる女の子(ややこしい)を描いてた気が。

267 :花と名無しさん:01/10/10 23:42 ID:FQXWyMQE
>266
へえ、そんな話しあったのか。
アリーズよりも前の作品って読んだことないから知らなかったや。

ヘルメスは1巻に『商業の神様で嘘吐きと博打うちと盗人の庇護者』
とかいてあったよ。
思わず押入れから本を探してチェックしてしまった(笑)

268 :花と名無しさん:01/10/11 00:03 ID:MspIB9oM
『商業の神様で嘘吐きと博打うちと盗人の庇護者』
…へぇ。

それにしちゃ、当人えらく優しいしいい人やし弱いし…(笑)
そういや、ヘルメス、最初作者に溺愛されてたよね。
途中からポセに移ったらしいけど…。

269 :花と名無しさん:01/10/12 00:23 ID:Rf81VhQk
ageてみる

移ろいやすい愛なのね(笑)
あたしは最初あんまり好きでもなかったけど、
後半からヘルメスが好きになっていったなぁ。

270 :花と名無しさん:01/10/12 15:54 ID:0w96l4SU
>>268
うつったというか、ポセイドンも好きになったって感じだと思う。
最後までえらく絵にリキが入ってた気がするし…>ヘルメス

271 :花と名無しさん:01/10/14 03:17 ID:zZzh4Szo
ゼウス亡き後は、やはりアポロンに振り回され放題なんだろうな。ヘルメス
哀れな奴(笑)

272 :花と名無しさん:01/10/14 23:58 ID:ksBAcShF
でも、密かによろこんで振り回されてそう…(笑)<ヘルメス

273 :花と名無しさん:01/10/17 00:21 ID:Kh0dL2Hd
本を詰め込んでいたダンボールを整理していたら、同人誌が出てきた。
ちょっと香ばしい内容…あの頃は若かった(笑)

そういえば、本人の同人誌は売り切れで買えなかったんだよな。

274 :花と名無しさん:01/10/18 03:38 ID:dQzD9ocL
マジで文庫化しないかなー。今更中古本集める気にならないし

275 :花と名無しさん:01/10/18 23:15 ID:ZnuxtWct
けっこう長い(20巻近くいったよね?)から、
文庫化してもいいのにねえ。
してないのが意外。

昔買ってたけど、全部売り払われちゃったから、
文庫化したら買うかも…。
文庫ってたいてい解説ついてるから、誰がどんなコメントするのか
ちょっと興味あるし。

276 :花と名無しさん:01/10/20 02:53 ID:TNtUgRR4
あたしも文庫化激希望!

厨房の時はマンガ本なんか大事に扱っていなかったから
お菓子の食べこぼしやら日焼けやらインコに齧られた跡やらでとても汚い。
ページが何故か破れているのもあるのでちゃんと読みたいな。
犯人は多分当時幼稚園だった従姉妹かも(笑)

277 :花と名無しさん:01/10/20 03:01 ID:BABarj6E
秋田書店の関係者さん、ここ読んでたら是非御一考を>文庫化
あと「はるか遠き国の物語」も(笑)個人的に好きだったんで

278 :花と名無しさん:01/10/20 03:15 ID:FVt5Orwy
>277
禿同。
私も「はるか〜」読んでたよ。
当時は友達に借りてたんだけれど、
このスレ見ててまた読みたくなったから、文庫化されたら確実に買うのになあ…。

279 :花と名無しさん:01/10/20 04:09 ID:y6NhEVDa
文庫化実現するとしたら
同人誌に載ったというアルテミスとプロメテウスの話は
収録できないのかな?
表紙の色合いも忘れちゃったけど
脇役キャラの髪の色も見てみたい。

280 :花と名無しさん:01/10/21 02:37 ID:txzMzVzt
ここで文庫化の希望を書きつつ、
秋田のHPの問い合わせフォームに希望を書くというのはどーでしょう。

>279
私も脇役キャラの髪や瞳の色とか知りたい。
同人誌も載せて欲しい。書き下ろしのショートマンガもいいなぁ。
あ!もう絵がかなり変わっているか(笑)

281 :花と名無しさん:01/10/22 23:48 ID:ZngF+G3Y
あ、そんなのあるんだ<問い合わせフォーム

あとで出してみよう…。
文庫化したら買うぞ〜。

282 :花と名無しさん:01/10/23 00:04 ID:j8/xsNgu
アリーズてマイナーかな。
けっこーメジャーだよ。ヘルメスが好きでした。ハイ。

283 :花と名無しさん:01/10/23 00:41 ID:ekjVumvy
マイナーな中のメジャー作?(笑)
当時私の周りは姫を読んでいる子はほとんどいなかった。
あー話しがあわねーとジタンダしてたなぁ

284 :花と名無しさん:01/10/23 21:50 ID:PxmOHq1B
>>283
プリンセスコミックス自体が置いてない本屋が多い

285 :花と名無しさん:01/10/23 21:51 ID:Xle29h9t
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

286 :花と名無しさん:01/10/23 22:05 ID:NRpfrTj9
プリンセスってだけでマイナーだもんなあ…。
(ファンのひとごめん。)
私すきなんだけどね。

287 :花と名無しさん:01/10/24 23:56 ID:NwCyAtkf
懐かしいタイトルを見たので。

前にチャット仲間から同人誌に載ったというアルテミスとプロメテウスの話を
読んだといってた。
本持ってた?と聞いたらネット上で読んだって。
どっかのサイトで承諾もらってのせていたとか。
詳しく聞かなかったからウロ。そいつ最近2か月はチャットにきてない。

288 :花と名無しさん:01/10/25 00:00 ID:JhCH5hW8
sage忘れた。
ごめん、逝ってくる

289 :花と名無しさん:01/10/25 00:16 ID:yy599o2r
いや、ココsage推奨とかじゃないから逝かなくて良いよ〜。
帰ってきてー。

290 :花と名無しさん:01/10/25 03:25 ID:ivi4K+kh
そうそう、タダでさえ人少ないから、あっちゅーまに消えていくのよね(苦笑)
消えてないか、見に来るときはいつもドキドキ。

291 :花と名無しさん:01/10/26 23:06 ID:+n6ry/qt
ここのスレの人たちって優しくていいなぁ。
潤い

292 :花と名無しさん:01/10/28 02:01 ID:7T5PrFsm
本当に文庫化してくれないかしら。
人気作だったんだから出してよーーー。

後ろの解説って何故この人が?というのがたまに載っていて楽しいよね。
でも本当にどういう繋がりがあったんだと思う時あり。

293 :花と名無しさん:01/10/28 15:23 ID:W3vYAV9j
問い合わせフォームから出してみるよ>文庫化

294 :花と名無しさん:01/10/29 22:35 ID:TtOHqGYU
あの二人(ハデとベル)って本編終了後、
どうするつもりなんだろう?何事もなかったかのように
日本に帰って、普通の高校生に戻っちゃうつもりなのかなぁ?
それとも思い出の地、ギリシャで天野のご両親と同居?

295 :花と名無しさん:01/10/29 23:13 ID:3FtdVpfs
何事もなかったかのように高3になって始業式に出、
何事もなかったかのように天文部と占い部(名前忘れた)にまた所属し、
何事もなかったかのように受験勉強にいそしむ…
…のではないだろうか?

296 :花と名無しさん:01/10/29 23:51 ID:b1JwVJoV
そしてゆりえ叔母さん(デメテル)以下数名は
ギリシアで行方不明のまま闇に葬られたりして?
遺体出ないもんなぁ、あれじゃあ・・・・・

297 :花と名無しさん:01/10/30 01:22 ID:k4pz8dtM
失踪者数人の最後の足取りがギリシャだったら日本の警察に怪しまれるね

298 :花と名無しさん:01/10/30 01:37 ID:qxhImaY/
とりあえず有名人3人も死んでるしな…。

ゼウス(作曲家)
ヘラ(歌手)
デメテル(女流写真家)

あ、アレスもカメラマンだったか…。
ま、どうせ下っ端だろう(ぉ

299 :花と名無しさん:01/10/30 14:04 ID:R/iuEEvX
哀れなり、アレス!(とほほ)

300 :花と名無しさん:01/10/30 15:12 ID:+FxgcFB+
アレスってそんなに大人だったの!?(大学生くらいかと・・・)
ヘラ様の写真集とか作りたかっただろうね〜。
アンフィトリテも水族館にいたってことは社会人ですか?

301 :花と名無しさん:01/10/30 15:32 ID:bmWAixZU
部屋に入りきらないくらいバラをもらってた人?
アンフィトリテ。

302 :花と名無しさん:01/10/30 15:50 ID:41S6Gq4+
アレスよりむしろポセイドンの方が問題ありそう。
「大財閥のお坊ちゃん、海外で行方不明」ってのはさすがに…。

303 :花と名無しさん:01/10/30 16:33 ID:Na9YZE5v
アンフィトリテはイルカの調教師、だったはず。
小学生の頃、なぜか激しく憧れ卒業文集に
将来なりたいもの、とまで書いてしまった…。

304 :花と名無しさん:01/10/31 01:25 ID:yTa4dd4K
ポセイドンはきっと金かけて大捜索隊を編成するかも。
「有力情報に賞金を!」とか。

あれ?ゼウス刺された後失踪で騒がれたけど、あの後どーしたのかしら。
外見変わりすぎたから、いまだに失踪のままだったりして(笑)

305 :花と名無しさん:01/11/01 18:00 ID:fbY9Fl2a
誰かが死んでも周りの人があんまり騒がないように、
神の力でその人に関する記憶をあぼ〜んされて
最初っからいなかったことにされてたりして…。

306 :花と名無しさん:01/11/01 18:37 ID:YrHB9j9M
それはガイア様の意思…だったりするのかしら。<記憶あぼ〜ん

ヘルメスとか、今後どうなるのかちょっと不安だったり…。
社会復帰できるのかしら…。
妖しい宗教に逃避してそうだ…。

307 :花と名無しさん:01/11/01 19:36 ID:J7zgEHR7
>>295
「星座宮クラブ」だったよ。確か。

それにしてもいきなり「翔」「ありさ(漢字わすれた)」って
馴れ馴れしく名前呼び合ってたラストに萎え〜。
普段見たくケンカ腰で「天野」「佐倉」の方がよかったのに。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)