5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本仁戻について

1 :花と名無しさん:2001/05/15(火) 16:38
劇画よりもギャグのほうが面白く筆が冴える人だと思う

2 :千葉県議会:2001/05/15(火) 16:40
「恋が僕らを〜」「飼育〜」なら好き。
あとの作品は理解に苦しむ。

3 :花と名無しさん:2001/05/15(火) 17:16
いや、「怪物王子」だったっけ。
あの作品群もよかった。

4 :花と名無しさん:2001/05/15(火) 22:10
エンエン好きだけど。

5 :花と名無しさん :2001/05/15(火) 22:18
なんで飼育は続きがでないの?

6 :花と名無しさん:2001/05/19(土) 13:52
なぜかここ、いつも書き込めない・・。

7 :花と名無しさん:2001/05/19(土) 13:56
エンエンよりは、飼育を描いて欲しかった。。

8 :花と名無しさん:2001/05/19(土) 15:00
飼育って、どこらへんがいいの?なんか、ハードな展開に作者がついていけなくなった気がする。
あの学園の制度も理解不能。
非難しているわけじゃなくって、本当に分からないから誰かあの作品の魅力を語ってくれ。

9 :花と名無しさん:2001/05/19(土) 16:07
飼育気持ち悪い…。読めないよ痛すぎて。

10 :花と名無しさん:2001/05/19(土) 17:00
マジですか?
激しく魅力を感じてる私は、逝ってよしですか。(汗

11 :花と名無しさん:2001/05/19(土) 17:45
飼育が終わった理由は・・・何だろね?俺様にもわからねぇよ。

12 :9:2001/05/19(土) 17:51
>10
いえ、好みだと思います。
私はああいう暴力とか(性的なのも)救いのないカンジの描写が読むの
つらい方なので。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/05/19(土) 18:15
マンガ板で、上条敦の女だったのか?説浮上中

14 :花と名無しさん:2001/05/19(土) 19:19
そりゃないよ>上条の女説

15 :8:2001/05/19(土) 19:53
>>10
すいません、9さんが仰ったように好みの問題だと思います。
私あの方のシリアス&ギャグが大好きなんですけれど飼育だけは理解できなかったんで
どこらへんが好きになるポイントなのか気になったんです。

個人的には「青猫」が一番好きです。
あと、「狼男」の話の最後の1ページ「お前の番だ!」つーのが妙に印象的でした。

16 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 12:33
そうですよね。好みですよね。
あたしは全般的に好きですが、エンエンの良さがわかってないです。。

飼育は、どこがいんだろうなあ。
あのイカレたシステムも、漫画だし本仁作品で立派に可。
そして、リカちんの思惑とテツは、なぜ死んだのかがめちゃくちゃ気になる
ってとこでしょうか。
いや、いろいろ引きつけられるものはあるんですが。

でも、飼育の上巻を出した時点で、やる気満々だったと思うんだよなあ・・。

17 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 15:56
確かに上巻だしたときはやる気だったね。
でも人気がでなかったんでない?結局のところ。
しさしぶりに「恋僕」よんだら、なぜか泣けた。せつないっす。

18 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 17:56
マジか。(泣)
1人でこの作品はいい〜!とか思っていたが、実は不評だったのか。。
このまま打ち切りにはしてほしくない・・。

個人的には、森川とトーチカの続きが読みたいな。
恋愛偏でね。(w
絶対、ありえないだろうけどさあ。

19 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 12:54
というか、エンエンのおもしろさを誰か教えてください。
やっぱりあの、1巻に顕著に見られる、他ジャンルからのネタ台詞なのか?
これから乞うご期待!って感じはするが、今がおもしろいとは全然感じられないんだよ・・。(泣
でも買ってるんだけどね。。

20 :19:2001/05/21(月) 13:01
>他ジャンルからのネタ台詞なのか?

私は話の筋書きはどうでもよくて、そこだけが目当てだったです・・・
しかもネタ古すぎて、20代後半くらい行ってないと理解不能な
ギャグが多くなかった?そういう私も30歳・・・。
 アレ見て「あ〜、なつかし〜!」というか「何コレ?」というかが
極端そう。

 この人の漫画は突き抜けたギャグ要素が好きで(笑)。
本仁漫画とかいうギャグをBE-BOYで見たとき、ギャグの方が
シリアスよりも好きになってしもうた(「恋が僕らを・・・」も嫌いじゃないが)。

 本仁漫画って、コミックスになってるのかな?短編だから
どっかのコミックスにちまちま入っていそうな気もするけど。
本屋で中見せてくださいとはいいにくいしなぁ(何せBE-BOYだから)。

21 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 14:16
イヤ、本仁漫画は、たぶんまだ。
どこのコミックスでも見かけてないよ。

やっぱりあのネタ台詞だったか。
確かに、あたしもあれは、ある程度年齢いってないとわかんないよなーと思った。
そういうあたしも、ほとんどわかったけどね。。(w
あたしも、ギャグでなくても、この人の独特の台詞まわしは、好きだー。

22 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 14:19
異端の肖像

23 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 19:48
本仁漫画、私も好きだったなー。
たまーに切れた時とか、「アンタら様」って使いそうになる。

24 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 21:52
エンエンいいじゃん。好き。

25 :花と名無しさん:2001/05/22(火) 09:21
今日、ヒサビサ、エンエン2巻読んだ!
つーか、2巻のカバー取ったら、裏表紙にあんな漫画が載ってたなんて!!
みみみんな、知ってた・・・!?

26 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 20:39
この人の描く、オヤジって素敵だよねえ、やっぱり。
硝子蝙蝠とか、「バイバイミズハラ」の水原部長とかねえ。

27 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 22:31
「探偵青猫」の蜂王子くんが好き。
「コロシヤドロップ」は、あれっきりなのかなぁ…

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/05/24(木) 00:35
すみません、私は雑誌を読まないので詳しくないのですが、現在は角川雑誌でエンエン
以外に連載ってしています?他のは不定期連載ってイメージがあって・・・ 青猫とか
ビブロス誌上では今でも描いているんでしょうか?

教えてチャンですみません。

29 :花と名無しさん:2001/05/24(木) 16:43
あたしもよく知らないけど、エンエンくらいなような?
青猫って今、連載してんのかな?
青猫の助手くん、なんだっけ。あの子の顔はちょっと不思議。。

ていうか、「コロシヤドロップ」って何?
コミックス化されてないものかな?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/06/01(金) 03:02
>ていうか、「コロシヤドロップ」って何?

カドカワのMDに描かれたヤツで、駄菓子屋をやってるアメヤ(元・殺し屋)が
誘拐された女の子を助け出しにいくような話だったような…
連載されるのかと思ってたけど続きは描いてるのかなぁ?アメヤの過去が
気になってるんだけど…

31 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 03:52
今のMDではコロシヤドロップみたいなの浮いちゃいそうだね。
まあ、帝国でもエンエン浮きまくりだけどさ。

32 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 20:29
そうなんだ。雑誌は読んでないけど、浮いてるのかあ。
まあ、彼女には彼女の道を進んでほすぃ〜。
つか、早く単行本出せ!

33 :花と名無しさん:2001/06/03(日) 00:20
エンエン好き〜年齢的にギャグネタがめっちゃツボだし・・・(アセ
青猫とか明るめとかギャグ系が基本的には好きなんだけど、
飼育はなぜか好きだったなー、自分も。
続き読みたいよ、飼育。気になる。

34 :花と名無しさん:2001/06/03(日) 00:29
本名かな?なわけないか。

35 :花と名無しさん:2001/06/03(日) 16:02
そう言えば、よく「Special Thanks」に出てくる
野坂さんってダーリンなのかな?
漫画と関係ないのでsage

36 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 18:10
本名だったら、親の感覚を疑うよ・・。(笑
この人の同人って、なかなか手に入れる機会がないのが淋しい。。

なぜに野坂さんて人がダーリンだと感じるんですか?
↑単純にお聞きしたい。

37 :骨董品:2001/06/04(月) 18:25
そういえば昔本仁さんの書いた小説同人誌よかったなあ・・・。
押入れの奥にまだあるかな

38 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 18:26
え、小説書いてたんだあ。
それはおもしろそうだ。。いいなあ。

39 :骨董品:2001/06/04(月) 18:27
もう10年近く前、銀英伝まっさかりの頃の。
でもオリジナルJUNEだったよ確か。

40 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 18:59
そうだろうなあ。>オリジュネ
あたしが見かけた同人(漫画)も、オリジュネだったし。
あの時、なぜ買わなかったのか後悔。。

41 :きく:2001/06/10(日) 00:12
あの人同人やってたんだ!
しらなかった。今もやってるの?

42 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 14:56
さあどうなんでしょう。
うちは、地方なんでやってたとしても、来ないしなあ。
やってるなら見たいけど。
でも、ヤフオクとかでも出回ってないし、やってないのかもね。

43 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 15:54
小説は一度JUNEでも掲載された。
感想は…、とにかく漫画描いてくれ…と思った。
同人誌はSDもやっていた。
今ほど絵がくどくなく、この人の漫画の中で一番好きかも。

44 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 18:25
SDってなんだ?スラムダンクか?
うーん。小説も興味津々だな。
「怪物王子」の短編物が雰囲気をかもしだしてるので、この人がどんな文章を書くのか興味ある。

45 :花と名無しさん:2001/06/15(金) 01:09
青猫で実は泣いた......
こんな私は逝ってよしですか

46 :花と名無しさん:2001/06/15(金) 05:07
私もマコくんの話では泣いたよ。青猫ではね。

47 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 01:22
確かに青猫はよかった。
マコ君の話では号泣だったよ。

48 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 01:50
この方のまんがで忘れられないのが
山藍紫姫子のしーでードラマのブックレット
の(塩沢〜〜!!!)でしょうかね。

49 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 05:50
桂三枝ネタ笑えました
エンエン好きだなぁ

50 :骨董品:2001/06/18(月) 09:55
>>43
へー、JUNEで書いたんだ。知らんかった。
私もマンガのが好き。
でもこの人の同人時代、マイナーなカップリングが多かったんだよね。
銀英ではロイエンタール×ラインハルト
トルーパーでは遼×当麻
SDでは水戸×三井・・・。
このあたりで商業誌いっちゃって、今は同人やってんのかなあ・・・。
この人の銀英は絶品だったよ。

51 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 09:57
正式オープンするにあたり、移転致します。

其れに伴い色々考えた結果、今度は何方にもアドレスを教えることなく
もう一度最初から一人で始めることに致しました。
一度閉鎖して仮オープンしてみて・・・悩んだ結果です。
どうぞご了承下さいマセ。

又初心に戻り一から始めたいと思います。

どうも有り難う御座いました。

52 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 00:41
は?閉鎖って何がですか?

53 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 00:51
適度な下品さが好き。
どーせホモやるんなら、これくらい下品にやられる方が潔い!

54 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 18:20
青猫、マコ君にないたよー。

でも友人(♂)はとらと君の話(オルゴール付き懐中時計)
でホロリときたらしい。
男女によるツボの違いかな。
奴は見せたとき、「うわー、ほもだほもだ」と叫ぶのが難点…

55 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 21:25
>>48
ええ!
山藍紫姫子のCDに描いてたんですか!?

みたい…。
でも山藍さんの、痛いからな…。
スカトロ系のときもあるし…。

山藍さんてちょっとふっくらしてるけど、
おっとり美人だ…。関係ないけど。

56 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 01:50
本仁戻が挿絵描いてるから山藍紫姫子の小説「ラヴィアンローズ」を
古本屋で買ってみたら、あまりのおもしろくなさかげんにがっかり。
挿絵で得してる小説作家さんているよねー・・?

57 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 02:12
最近古本屋めぐりすると、そのたびに「飼育係」の並んでる冊数が
増えてきてる気がする・・・。私今のところこの本が一番好きなんだけどなー。
シリアス系。いまいちマイナーなんか・・・?

58 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 02:22
て言うか絵が劇画みたいでいや。

59 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 02:27
>58
まつげボーボーにかいてるからイや。
自分で上手いと思ってるとこもいや。

60 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 02:48
>>59
少女漫画系のキラキラ目に比べればすっきりしてて、
私は好きかもだけど。自分で上手いと思ってるっていうのは・・・
何でだろ、私もなんとなくそう感じてしまう・・・。
でも作品はすきなんだよなあ。

61 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 06:41
>自分で上手いと思ってるとこもいや。
そうかなぁ?
一見おエラソウでいっちゃってるヤな人かな?って思ったけど
マンガ読んでみたらじつわいっしょ懸命で真面目なメチャ照れ屋さん?
わざと不遜にふるまってるけど案外いいやつなんじゃン!って感じ
モトニファンです・・・逝きます

62 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 07:27
悪ぶって毒舌っぽいけど、実は神経ごっつ細そうですね。
ぱふかなんかでここかあめぞうで叩かれたことを吐露しちゃったぐらいに。
気持ちは判らないでもないけれど、こーゆーところを見ていることバラしちゃ
ダメだよねー。みんな見ているんでしょうけどね。
あ、私もファンなのです…。もっとメジャー系で描いてほしいな。

63 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 12:40
>>61さん に
激しく同意

64 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 23:30
>>62
ゴメン。あめぞうってなんですか・・・?
説明求ム。

65 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 07:44
>>64
ああもう過去の遺物なのね……<あめぞう
ここ、2チャンネルの前身とゆーか、ここの形態はそもあめぞうなるサイトの
真似っこだったのよ。だからここはあめぞうの2代目とかサブという意味で
「2」チャンネルなのね。
少女漫画板もあったのですが、確か末期の頃、本仁さんのスレもあったように思います。

66 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 20:33
ここ見てて、久しぶりに本仁マンガを読み直しました。
新田祐克との電話での会話がネタになってたりしたけど
今でも親交はあるんでしょうか??
この頃二人とも好きだったので、本仁マンガでお互いに親しいのを知り
けっこう嬉しかったんですが・・・。

67 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 12:37
新田ゆうかはすきじゃないんだけど
(66さんごめんなさい)
なんか絵が似てる気がする…。
黒ベタとか線がかな…。

68 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 14:35
1週間、来ないうちにスレ上がってて、なにげに嬉しい。
私も、新田さんも好きだなあ。
そんなに似てるとは思わないけども。親交あったのかあ。
モトニさんて、あんまり交友なさそうなので(スマソ)、なんかいいねえ。
私も、61さんにほぼ同意だなあ〜。
けっこう小心者ないい人だと思う。図にはのってなさそうだ。

69 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 00:14
新田さん、私はどっちかというとニガテかな。67さんと一緒だ。
絵は本仁さんと似てると思ったことはないけど。新田さんの作品
あんまり読んだことないけど、キャラの顔が似かよってて見分けを
髪型で判断してたような記憶がある。私だけかな・・

70 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 00:19
間違って下げてしもた。スマソ
とりあえずあげとく。っていうかここ上げ進行でいんかい?

71 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 09:12
新田さんとはケンカ別れしたみたいっすよ

72 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 20:19
>>70
ageで問題ないでしょー。
へんなこと話してないもん。
あらしもこなそうだし

73 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 03:51
>>71
ホント、それー?
なんで知ってるんですか?

74 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 06:47
>>71
新田さんとケンカ別れ・・
いったい何があったのか私も気になる。
っていうかホントになんで知ってんですかそんなこと?

75 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 17:37
hoge

76 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 20:14
「エンエン」好きなんですが、わからないことがあったので、
わかる方教えてください。

先々月くらいの連載で、
「超人ロックかメーテルかと問われたら、まんまロックだ」と
マメゾウが言ってましたが、
ちょっと意味がわかりません。
メーテルは知ってるんですが。
分かる方いらしたら、宜しくお願いします。

77 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 05:17
超人ロックは、ヒジリなんとかとかいう漫画家の作品です。
ロックが不老です。確か。

78 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 05:40
好きなんだけど
未完成の原稿で掲載するのだけはやめてくれないかな〜。
もう少女帝國買う気になんないわ。
エンエンはコミックスでちゃんと完成したのを読みます。
青猫は雑誌で買うけど。

79 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 09:47
76です。
77さんありがとうございました。

80 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 15:54
未完成ってどういう意味?
雑誌派じゃないから、わからん。
かなり雑な仕上がりなのか?

81 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 16:07
本仁さんのサイン会に昔行った者です(笑)あの頃、凄く先生が好きで
(今は何を書いているかすら知らない)行ったのですが
予想以上に綺麗な人で、気さくで普通のお姉さんでしたよ
(なんか私回し者のような文章書いてるけどマジでね)
怖くもオタクっぽくもなくて、聡明そうな(でも照れ屋っぽい)
女性です。声かけてもらったけど「ああ普通だなぁ」と思いました。
健康的でしたしね。
漫画より本人をすきになって、それきり漫画読まなくなった私って一体。

82 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 16:12
私は銀英時代に追っかけてました。
ものすごくいい作品があってお手紙出したら、
すごく丁寧なお返事いただいたことがあります。
それから何度かイベントでお会いしたけど、
すっごい細くてシャープな感じの美人でした。
背もそんなに高くなかった気が・・・。
トルーパーやってた頃に同じカップリングで本作ってる友達紹介したら
ものすごはしゃいでたのが印象的・・・。ちなみに遼当。

83 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 17:46
>>80
鉛筆絵とペン入れされたページが混在してた。
某所で謝罪してたけど、1度ならともかく何度もやられると
いいかげん読者をなめてないか?と勘繰りたくなる。

84 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 17:50
同人あがりって商業の厳しさが分かってないのかね?
別スレで真東もちょうど同じ事でなじられてたけど。
同人なら笑って済ますけどねえ…。

85 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 19:22
>>23
同じく…。
本仁語録にハマって日常でも使いそうになっちゃうよ(痛

86 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 04:08
>>82
>すっごい細くてシャープな感じの美人でした。

例えば・・げーのー人でいうと誰?チョト興味あり

87 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 04:38
>>83
エンエンとか青猫とかであったよねーペン入れしてあったり
鉛筆描きだけだったりの画面ごちゃまぜみにくい状態・・。
あれはホントにがっかりしたよ・・。しかも何度も。
モトニさんもっとプライドもって描いてると思ってたのに。
なんか、その連載作品への思い入れとか本人がなくなって
きちゃったのかなぁとか疑いたくなってきたよ。
実際、エンエンとかどんどん面白くなくなってきてる気するし。

88 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 05:07
>>87
ぺン入れ・・・最近確かにああいうことで確実にファンの
信用をなくしてるっぽいよねー?

エンエン・・前よりつまらなくなってきたわ。
古ギャグとかあそこまでしつこく入れられてもさっぱりわからん
ので最近は読みとばしてる。しまいにはもう読まなくなるかも

89 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 05:35
エンエンかー、つっこみどころは色々あるけど、う〜ん
とりあえず本仁戻の「あの」おもしろさはいったいどこへ行ってしまったん
だろうとは思うんだよなぁ。

90 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 12:02
そっか、鉛筆描きのとこなんか、あるのか。
それはそれで見てみたいかも。。
単行本との違いを見られて、ラッキーみたいな。

エンエンは、最初から楽しくなかったからな、私は・・。
早く終わってほすぃ〜よ。

91 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 18:14
エンエンよか、理イ火の続きが気になる。

92 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 19:14
>>91
激しく同意!!

エンエンて、なんの雑誌に載ってるの?
少女帝国って上にあったけど、それなのかな。

93 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:15
>>92
エンエンは「少女帝国」って雑誌に載ってます。あ、でも今度二ヶ月くらい休載
だったっけ?

私も実はエンエンはもうどうでもいいんだよね。期待はずれで終わりっていうか。
読みたいのはやっぱり飼育係の続き。

94 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:54
あ、やっぱり同じ事考えてる人いるんだね。
私も最近「エンエン」面白くなくなってきてると思う。
段々一人よがりになってきてるような…。
雑誌は買うのやめた。
コミックスで読むよ。
飼育係の続き、ちゃんと描いてくれい。

95 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 01:45
>>94
同じ事考えてたのここにもいるよ。
本仁さんの描く漫画ならきっとハズレはないだろうと思ってエンエン読み始めた
んだけどね・・面白くなるのはきっとこれからだこれからだと言いきかせて読んでも
結局つまらないストーリー展開で、そのままもう2巻まで単行本でちゃったし・・
最近ではますます失速ぎみ?でホント、一人よがりっぽさも満載に
なってきてるきがする。
ちょうど休載するらしいし、これをきに雑誌買うの私もヤメようと思う。
もともとエンエン読むだけのために勝ってたからね。

96 :95:2001/07/03(火) 01:50
勝って・・・買っての間違い。スマソ

97 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 02:12
んだねー。私も雑誌買うのはやめようと思ってるよ。
休載して復帰したら前みたいな面白い漫画描いて欲しい。
あと飼育係理イ火の続きってどうなんのかなぁ…
コミックスで発売とか聞いたんだけどただの噂かい?

98 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 02:34
飼育係の続き・・聞いた話しだけど、来年ビブーで「テツ」のストーリー
描くらしいよ。連載かどうかまでは知らないけどね。
私もエンエンはつまらないと思う。今一番よみたいのはやっぱり飼育係だよぉ。

99 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 10:45
つーか、本仁のボーイズ読みたいってことなの?

100 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 15:13
いや、そういう理由で飼育が読みたいワケじゃないよお、私は。
>ただボーイズが読みたい
確かにボーイズ好きではあるけど、飼育の話自体、私は好きだったし、
気になる謎が沢山あったから、それをすごく知りたいのだ。
私的にすごくツボな、おもしろい漫画でハマってたし。

来年、「テツ」の話描くんだあ。楽しみ。
ああ、でもヒロの視点からの話を終わらせてから、テツの話は読みたいって
感じがするけどなあ。
つか、来年て遠い・・。

101 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 01:02
私もエンエンより飼育が読みたいけど、別に本仁さんのボーイズが
読みたいからっていうことではないよ。私は恋僕は好きじゃないし。
ただたんにエンエンより飼育のストーリー
の方が私のツボに来るってだけ。早く言えば面白いと思った飼育がたまたま
ボーイズだったってこと。
っていうか、99さんはそんなこと聞いて何だっていうのか・・・。

102 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 22:34
エンエン、二巻の最後?だったかの
おまけ漫画、飯島ルイ(だったっけ?)が
編集さんと電話で話しながら漫画かいてるのが好きだった…。

飼育係はすっごく気になるんだけど、
いたいたしすぎるので読みたい、とは言いきれないや。
待ってるのは青猫。
エンエンは他のを描く分削らなきゃ描いて、って感じ。←何様?

103 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 22:48
飼育は、痛々しい点意外の事がおもし〜んだなあ。
あのシステムも、漫画ならアリよ。

私も、エンエンの飯島ルイのおまけ漫画は、楽しめたけどなー。

104 :通りすがり:2001/07/05(木) 04:58
それ飯田ルイじゃなかったっけ?別にいいんだけど。
私は飼育係がよみたいよ。

105 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 05:01
飯田ですね。

106 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 05:11
「本仁戻」この名前を少女漫画板スレで見ると、何か不思議な感じ。
イメージだと少女漫画って言葉自体本人とまったく合ってないよ。
でも今「少女帝国」って雑誌で連載してんだよね。(藁

107 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 01:00
その「少女帝国」とかって売れてるの?
なんか、名前だけ聞くと売れなさそうな感じ。(w

108 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 14:28
どうなんだろうねえ。>「少女帝国」
売ってるのは見かけるケド、知り合いが載った時しか手にしてないからなあ。

ところで、遼×当やってた時の絵柄って、あんまり想像できないんだけど、
若いキャラからして、エンエンのような感じだったのかしら?
いいなあ。見たかったなあ。

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/07/08(日) 07:29
一番好きなのは「無頼」
友人が貸してくれた、ゼロとかいう雑誌で読んで以来はまった。
今ももちろん好きなんだけど、ちょい昔の絵や話の方が好きだなぁ。
今のは絵が堅すぎる…。

110 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 14:26
私は青猫派。
ブルウのパンツなんてあまりにもくだらな過ぎて、逆に大スキさ。

111 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 16:10
私も、ブルウのサルマタネタ、よかった・・。(w
青猫で1番すきな話かも。

早く、蝙蝠との過去を読みたい!
青猫にひざまずくシーンは、一体何があったんじゃ!!
ちょっと気になるのは、青猫って最初、刑事のコが来たら喜んでたり
してなかったっけ?
今じゃ、ちょっと粗雑な扱いだから、なんか悲しいんだよなー。。

112 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 14:04
うん。青猫の過去ちょっと気になる・・

「僕の先生はフィーバー」好きです。
蜂の巣の秘密に収録の他の作品は純文学みたいで
わたしにはよくわからんが、コレだけはおかしいー
ダイスキだー

113 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 14:56
「蜂の巣の秘密」って、なぜか私の家に居着かないんだが・・・。
友達に貸しっ放しなのか?
買ったつもりがなくって、2回買った・・。そして、今またない・・ナゼ。(泣)
そして、内容を思い出せないから、ついまた買ってしまいそうだ。

「フィーバー」楽しかったなー。
もう続きなんか描かないんだろうなあ。

114 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 16:07
蜂の巣の秘密欲しいよー。
古本屋で探しても何故か無いし。
こうなったらヤフ○クしかないのか…

115 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 16:18
そうそう、蜂の巣ないよねー。
ヤフオクでも出てるかな?
前、見たら、モトニさんのは、ほとんどなかったけど。

116 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 16:26
少しだけどあったよ。
でも本人確認すんのウザイし、その1冊のためだけに手数料払うのもちょっと…。

117 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 16:31
最近、ヤフオク変わったんだっけ?
本人確認って、今ID取ってても新たにそんな面倒がかかるの?
手数料って・・いくらなんですか??

118 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 16:44
>>117
ヤフオク逝って下さい…

119 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 17:21
スマソ・・・。(w
今、逝ってきたけど、スラムダンクの同人まであったねー。
ちょっと興味アリ。

120 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 20:09
他田今戻郎age

121 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 22:47
青猫の続きが読みたいが虎君の顔のバランス初期に戻してセンセ・・(涙

122 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 22:54
激しく同意!!>虎人(だった?)
私は、今の顔で問題ないのだが、初期の顔を見ると、うーむ・・という感じになる。

123 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 23:15
たまにブック○フで見かけるのでチェックすべし>蜂の巣

124 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 23:19
今日見たら、3冊くらいありましたな。>蜂の巣
初版のヤツ、ちょっと高いんじゃ?って思った。
いくらだったか忘れたけど・・
売れんのかねー。

125 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 00:58
古本屋ですごい高値が付いてるとこあるよ。いくら絶版だからってねー>蜂の巣
私はたまたま言った古本屋で100円で手に入れたよ。

126 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 13:34
ブックオフで最近2回見かけました蜂の素。
法外な個人バイヤーは放置ってことで。

127 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 13:54
そんなに需要が出ると思わんかったので、引越しのとき捨てちったよ、蜂の巣。
だって古本屋持ってっても10円になるか?って思ったからなあ…。

128 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 20:03
>>8
ボーイズどれ読んでもわからない私が
唯一理解できるのが「飼育係」でした。
男同士で甘甘なのって、いや物語だとわかっちゃいても
嘘くさーとつっこみたくなってしまう・・
サル山のサルだって野犬の群の犬だって、
みんな似たりよったりではないですかの。
「飼育」いいすよー。続きを強く望みます。
そしてリカちゃんを救ってやってくれ!
残酷なシーンは、年齢制限を設けるなどして・・いかがざんしょ。

129 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 22:28
今日、古本屋巡りしたけど、蜂の巣1冊も無かった(シークシーク
やっぱりヤフオクしか無いのか…(鬱

130 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 22:36
ボーイズの中でも、マイナーですからのう・・。>蜂の巣

131 ::2001/07/12(木) 22:36
全て無料です!
★でも業者じゃないからね、個人の趣味のページです!
あみ〜ご、のりピー、加藤あいの胸ポッチ
メダリスト高橋○子&鈴木紗理奈の入浴シーン、
常盤貴子&浜崎あゆみ、今井美樹、幻の乳房!
酒井若菜&飯島直子&釈由美子&パイレーツ&優香の乳首見えてる!
パンツ丸出し深田恭子...ほかにもいっぱい!絶対に驚く内容ですよ!
http://www.muvc.net/takara/index.htm

132 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 03:05
>>126
「蜂の素」て・・・なんか「味の素」みたいやね。

133 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 21:08
>>132
ぐふっ私も自分で読んでそうオモタ・・
いわゆる新古書店はどこから来るのと不思議なくらい
ボーイズ系豊富なんで週始めとかの攻略がおすすめだす。

134 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 23:49
サイン会で初めてお会いしたとき、本仁さんはV6の三宅に似てると思った。

135 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 23:51
ほおお〜。つまり、一応顔は整っていて、唇はぽってり♪って
感じかしら・・。(w

136 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 23:51
声はかん高いのね…(w

137 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:06
声がかん高いて・・マジ?!
別にサイン会とかで叫んでたりしたわけではないよね・・?

138 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:08
136>>137
あ、ごめんなさい。
三宅に似てるって書いてあったのでネタで書いただけです。
(三宅の声って特徴的なので……)
なんかネタを説明するのって恥ずかしい…誤解させてごめん。

139 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:44
>>137-138
なんかワラタ

140 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 13:38
微笑ましいね・・。(w
大丈夫。ちゃんとネタってわかったよ。
137もネタなら、もっと楽しい。

141 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 19:37
サイン会で叫ぶ本仁戻…(w

142 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 22:33
本人確認が必要な事を忘れて、ヤフ奥で入札しようとしたら、
やっぱりハジかれた。(w
くそー、スラダンの同人、見たかった!

143 :137:2001/07/15(日) 23:50
>>140
ネタだってば!。藁

>>138
あなたいい人だね。しかしワラタ、でもアリガトネ。>ネタを説明

でも、ある意味(?)ホントだよ>叫ぶ本仁戻
「抱くーーっっ!!!」って。
サイン会に来たファンの子達が叫んだから・・
「センセー抱いてーーっっ!!」ってね。
(これは、本マンのネタだったヤツだけど・・ボソーリ)

144 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 13:56
あれ、ネタだったんだ。(w
つか、なんか怖い・・・。>センセ、抱いて

145 :138:2001/07/16(月) 13:57
>>143
がーん。
私が一番流れを理解できずに止めたアホウですね。
ごめんよ。

146 :はー:2001/07/16(月) 16:22
「飼育係〜」は結構おもしろかったけど、「恋が僕等を許す範囲」はいまいちキャラの心情が理解
できんかった・・・。ムズすぎるのでしょうか・・・。

147 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 17:06
最後の方、ちょっとね。
最初は、1回1回サクサク逝ってるんだけど、マジになる分シリアスになってるしね。

148 :はー:2001/07/16(月) 21:45
>146
確かに・・・本仁さんも初めは読み切りで描いてたらしいからねー(藁

149 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 21:56
しかし、その割には2回目からもいい感じなんだよなー。
ゆりの顔が出るようになってからは、ちょっとごちゃごちゃしてくるけど。
でも、それはそれでよかったな。
ボーイズでも、ちゃんと女が絡んできてて。

150 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 22:58
>149
それは言えてる。ボーイズって女出てこないのが多すぎ。
この世には男しか居ないのかっていうほど♂ばっかだよ(藁
でもさ、あの話は、”男に恋してるけど女を愛してる(たのかは疑問)”とか言ってる
調子いいこといってた人達が身動きとれなくなるって感じだったけど、結局は何が言いたかったのかはいまいちわかんなかった・・・。
頭を使う話なのね、きっと。
本仁さんは「探偵青猫」も好きッス。
あの絵であの話はちょっと濃いけど(藁

151 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 23:54
>調子いいこといってた人達
ワラタ

う〜ん。私は、何が言いたいとかは気にしてなかったな。
そういうメセジが込められたものじゃなくて、ただ感情の問題で読み流せば
いいのかと。
しかし、ゆりと藤尾は別れたからいいものの、かたっぽは、どうなるんだか。(w

152 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 00:05
ゆりじゃなく美紅では・・・

153 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 00:13
美紅ならなっとく。何だかゆりゆりて・・
「恋僕」に「サンビカ」のキャラが登場してたか?
と思った。(そんなばかな)

154 :151:2001/07/17(火) 20:43
あ、ごめん。ミクだったっけ。(w
なんだか自分で勝手に「ゆり」だと思い込んでた・・・(恥

155 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 01:45
私はロムってて、女だからひっくるめて百合なのかと思ってたよ(w

でも「恋僕」は私も理解不能。
「青猫」のブルゥのパンツみたいな面白くてわかりやすーい作品が好きです

156 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 01:55
あー、私も「恋僕」は理解不能というか、実はあまりおもしろみを
感じないストーリーだった。
でも、好きな人はすごく好きみたいだね。
「飼育係」みたいな話は好きなんだけど。

157 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 14:06
連載当時は、「恋僕」なんておもしろいんだと思ってハマってたけど、
今読むと、あんまりおもしろいとは感じないから、不思議だなー。
その時も、この絵は完璧だーと思っていたのに、今見るとやっぱり
微妙に違ってきてるしなー。

158 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 01:27
「恋僕」は、う〜ん・・・個人的解釈としては、
”男に恋してるけど女を愛してる”ってのは、
同性愛が(公には)認められてない現在の日本(でもどこでもいいけど)において、
結婚などの生活を伴う関係(”愛”)にはなれないけれど、
”恋”だけならできる。生活は伴わなくても、互いに求め合うことはできる。
ってことなのかな、と。
どちらかしか選べないところまで来て、より気持ちの純粋な”恋”を
選択したってことなのだなー、とか、漠然と感じました。

出版社にお勤めのお姉さま(名前失念)は、最初から二人をけしかけてた感じ
だったので、カレをとても好きなのだろうし愛しているのだろうけど、
それ以上に、生活や打算のない”恋”が見てみたかったのでは?と、
これも勝手に推測。

159 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 01:32
マッチョナ麗子&ホネポイごつさの美紅。
本仁戻の描く女はなんかミスターレディのようだ・・

160 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 02:53
>>159
でも背の高い人って、女性でもやっぱりその分、つくりが大きいから、
あんな感じの人もけっこういるよ〜?(周りに)
まぁ、その人たちも「もっと華奢になりたい」って言ってるけど。

161 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 03:37
恋僕、友達に絶対面白ーい!!感動!!
と言われて借りて読んだけど
まあまあ位だったな・・。
なんか、タイトルの意味を連載になってから
一生懸命後付けしてるなあって思っちゃって
イマイチ純粋に楽しめなかった。

162 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 15:24
>>159
私も気になっていた・・。
あまり女性は、描いていないからではないかなー。
まあ、現実にいない事はないですけど、それを意識して描いたわけではないだろうし・・。

163 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 17:21
でも、麗子のキャラとしては華奢な女よりも
あの位マッスルな方が合ってていいと思うけどねぇ…
個人的にはエンエンに出てくるゴスロリの子よりも好きだ。

164 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 17:33
確かに、エンエンの女よりは、いいな。
あの女、すげーキモい・・・。

165 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 00:07
ゴスロリ子は、まだまともじゃん。
すげキモキャラはあれだよ、初音とかいうやつ。

166 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 02:14
ジュリ様はけっこう好き(笑)

167 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 02:39
私もハゲ好き(w

168 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 05:45
ハゲどうでもいい。藁
つか、この漫画に萌え〜なキャラなし。

169 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 21:19
アタシは変態萌え(w
ハゲと言えば、サ○エさん見るたびにカツオ君でバクワラ〜

170 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 03:54
変態萌え、て……どのキャラのことなん??
ハゲなんか?
関係ないけど、マメゾウとかいうキャラ、青猫に見えてしょうがない。

171 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 17:27
そういえば・・・。>マメゾウ

172 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 19:39
最後は羽もがれた挙句、無残に死んだ八尾っす>変態
分かりにくくてスマソ

私はハゲと飼育係のオカマが似てるように見えます。鬱駄。

173 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 19:41
あれ、八尾、死んだんだっけ?

174 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 02:19
八尾、死んだってば。藁
マメゾウと青猫、ハゲとオカマ似てるね。
同じ作家がかいてるから、どうしてもキャラが似てくるのはしかたないのか…?

175 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 03:54
本仁戻…恋僕で大泣きした(恥 自分とだぶっちゃってさー←当時。好きな人に好きって言えないのは、つらいわ。

176 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 03:54
本仁戻…恋僕で大泣きした(恥 自分とだぶっちゃってさー←当時。好きな人に好きって言えないのは、つらいわ。

177 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 11:56
青猫の虎くんと無頼の王様もカブって見えるよ。

178 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 18:01
・・・なるほど。

179 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 15:38
やふ奥で、蜂の巣が40円で売られてる。(w
しかし、そんな値段で売るなら、取引の手間賃にもならんよな〜。

180 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 17:48
40円てスゲェ(w

181 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 13:56
ハゲマンセー!!

182 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 14:00
マンセー!!

183 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 20:47
やん、なに?なに?
マンセの語源を教えてたもれ〜
専門?慢性?

184 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 20:49
万歳じゃないだろうか?

185 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 01:42
ハゲばんざーい!!!

186 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 07:50
ばんざいでしたか・・

187 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 19:53
ハゲばんざいの人はオカマは
ばんざいしてあげないのん?
オカマ・・死んじゃイヤ

188 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 19:58
オカマって誰?飼育のかなあ?
それなら、まんせーだが。

189 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 22:56
わったっしっも〜

190 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 02:28
本仁さんて、今何描いてるの…?

191 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 05:04
エンエン

192 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 23:53
話題、振り出しに戻ってたり(笑)

青猫の新作読みたいなぁ〜。もう描かないのかなぁ〜。

193 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 23:57
自分は飼育係がよみたいよーん。

194 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 13:20
下がりすぎあげ。
ねえ、私、八尾が死んだのって思い出せないんだけど、もしかして
まだ単行本に載ってない?
とか、逃げ道を用意してみたりして。(w
単行本読み直せばいんだけどさ・・

195 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 13:27
載ってるYO!
1巻の最後でぽっくり逝ってます>八尾

私も青猫読みたいよ。鶯萌へ〜

196 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 22:25
青猫、九月の花音に描くらしいよ。

197 :194:2001/08/01(水) 22:27
あれ?
やっぱり単行本に載ってるのか。(w
ありがとう。やっぱり読み直さないとダメね・・
青猫楽しみじゃあ。

198 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 22:35
本マン読みたい…
単行本になる予定ってないのかな?

199 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 22:43
う〜ん。あれだけなら単行本になるのにページ足りないだろうし・・
なるとしたら、他の漫画のおまけみたいになるのかな?
これからまた書き溜めるとして・・単行本1冊まるまる本マンだったとしたら
みんなは、買うんだろうか。(w

200 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 23:26
買う買う、私だったら…>単行本一冊まるまる本マン
「飼育係」の巻末おまけに載せてくれないかなー。
(ほとんど同時に同じ雑誌で連載してたということで…?)
本マンとのギャップがものすごくて楽しめそうだよ。(w

201 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 23:31
確かに、飼育のおまけだったらスゴそうだ・・。(w
エンエンのおまけなら、あんまり違和感ないかねー。

202 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 23:36
エンエンのおまけじゃ違和感なさすぎてつまんないよ。
それじゃ、本マンは楽しめないって。

203 :花と名無しさん :2001/08/01(水) 23:40
ええと、唐突ですが。
本仁さんって昔、花夢で賞とってなかった?
たまたま「コロシヤドロップ」を立ち読みして
見覚えがあるなぁと思って「青猫」を衝動買いしちゃったんだけど
ボーイ図系だったのね…(ちょっとしょっく)。
あとあと、他の作品もぜんぶそれ系?

なんかおしえてくんでもうしわけない。

204 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 23:42
「高速エンジェルエンジン」は、ボーイズじゃないよ。

205 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 23:50
花ゆめ……マジでっか?!
本仁戻と花ゆめ……。
なんか強烈に合わないんですけど…。
まだ、「りぼん」や「なかよし」の方が…ってもっと合わないか。藁

206 :203:2001/08/02(木) 00:05
結構直感的に思ったんだけど…違うかな?
だいぶ昔。でもぱ足りろよりかは合うかと思われ(笑)>205

「高速エンジェルエンジン」は違うのか。じゃ買ってみます。
角川だよね?<ちゃっかりチェック入れてるし(w

207 :203:2001/08/02(木) 00:32
あ。sageなくてもよかったのか。
掲載誌ひっぱりだしてみました。
花夢PLANET増刊92年9月号で…って年齢的にどうなんだろう…。
名前は本仁戻ではなかったデス。
「青猫」と比べてすこし線が細い感じ。

どっちでも関係ないんだけど、なんとなく気になる…(TT

208 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 00:44
92年ていうと、本仁さんは24歳くらいでは…?
その花ゆめに載ってた人のペンネームはなんていうのかしらん?
チョト気になる。

209 :203:2001/08/02(木) 00:54
掲載された名前は「森本菜美」です。
割と普通っぽい名前だけど、本名じゃないよね?(どきどき)

210 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 01:13
…………………………………。
ま、知られざる本仁戻発見てことで。

211 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 02:02
>>209
本名です…多分
昔の同人誌の奥付けとかで見覚えありありあり…

この方、私は銀英伝の頃が一番好きだった〜〜
本とってあるよ…

212 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 02:07
彼女は、ホントはボーイズじゃなくて少女漫画が描きたかったの??

213 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 03:38
この人と、新井理恵に同じにおいを感じる・・・。

214 :203:2001/08/02(木) 06:51
ありゃ。えええと。大丈夫かな?<本名
真相判明して長年の疑問がすっきり。
ありがとー。
とりあえず、
「エンジェルエンジン」買ってきマス。

215 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 21:38
>>203
>>209を削除依頼出しとけ?

216 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 23:07
>>215
うん、そだよね。
本名出されちゃ本仁さんかわいそうかなって、ちょと思う。

217 :花と名無しさん :2001/08/03(金) 00:48
ドキュソの匂い・・・。>>203
わかった後にまでわざわざあげて晒すなよ。夏休みだからってさ。

218 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 01:37
教えてチャンをワザと装ってるように感じるね。>>203

作家本人に何か私怨でもあるのか…?

219 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 02:30
>>203イコール>>209な予感が…

220 :219:2001/08/03(金) 02:35
>>203イコール>>211のマチガイ…スマソ
なにげに色々バラてる?

221 :>220:2001/08/03(金) 07:26
ユル〜く同意 (w

花音って読んでないけど
今度掲載されるのがコミックスのすぐ後なのかな?
九月楽しみ〜!!青猫一番好きさ。

222 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 14:30
>>220
なるほど。
あんまり読んだ事のない作家なのに、昔の投稿に気づくっちゅーのも
おかしいよね。

飼育って、やっぱり打ち切りだったのかなとか昨日思ったんだけど、
どうなのかな。
あ、でも来年テツやるんだっけ・・
大体、「下巻」を出してしまって、その後のコミックスはどうするんだろう。

223 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 20:48
「続・飼育係理イ火」とか「帰ってきた飼育係リカ!!」とか(w

224 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 20:49
「帰ってきたリカ」萌え〜。(w

225 :203:2001/08/03(金) 23:01
おさまったところ申し訳ない。

≫222
受賞作の絵や話がすきだったので覚えてて、
それ以降、花夢では見かけなかったので気になっていたんです。
他でデビューされてるとはつゆ知らず。

削除依頼させていただきました。
うっかりじゃすまされませんよね。
お騒がせして本当にすみません。

226 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 01:27
一般の少女誌で描くモトニさんも私は読みたいぞ。
きっとおもしろいんではないかな〜

飼育、打ち切りだったとしたら展開がハードだったから?
テーマは私は好きだったな。もしそうなら残念だな。
帰ってきた飼育係・・イイ〜

227 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 01:39
うーん、一般少女誌での作品か…
本仁戻の描くヲンナ(少女漫画では重要?)って、
なんかゴツイように感じるんだよな…
そういうのって、何か致命的じゃない…?

228 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 02:35
オンナ出てこない少女漫画もアリじゃないかなあ・・
だめかなあ。

229 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 02:49
飼育は打ち切りじゃないつーの。

230 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 02:54
青猫に出てくる女スキだなぁ。
虎くん慰めてた名前も出て来ない2人組とか。

231 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 04:00
>>230
私も好きだな。カレーのパッケージに出てくるような2人組。
本仁さんは青猫みたいな時代背景は絵柄とマッチしてていいんじゃないかと思う。
あと本マンも好きなんで、青猫と一緒に単行本収録されたら嬉しいかも。

232 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 17:05
>>230-231
同意。
青猫に出てくる女は、みんな美人でスラッとしてると思う。
ゴツくないよね。

233 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 00:45
理イ火ちんの話は、恐いし気持ち悪かったのであんまし好きじゃなかったし
萌えなかった。残念。
「バイバイミズハラ」って作品が好きだったんだけど知ってる人いるのかな?

234 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 01:01
リカちゃん、おもしろいじゃん。別に恐くもキモくもなかったよ私は。
バイバイミズハラ、知ってるよ。オヤジが出てくるのでしょ。
あれは自分的にあまりおもしろくなかったよ。
ホント、人それぞれツボにくる作品て違うのね。

235 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 01:15
バイバイミズハラは内容よりオヤジ萌え!!
本仁センセーの描くオヤジ(硝子蝙蝠とか)は個人的にめちゃめちゃ好きだ。
少女マンガによく出てくるようなどうみても20代にしか見えない
化け物みたいなオヤジじゃなくて、ちゃんと書き分けられてると私は思うんだが。

236 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 01:22
オヤジくらい描きわけできてくれなきゃ困るよ。藁
それくらい描きわけできない方がイタタな作家でしょ。
20代にしか見えないオヤジなんて問題外。

237 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 02:16
本仁さんが挿絵してる本とかみんな読むの?
私は特定の人のしか読んでないんだけど。
あ、マンガ作品以外の話はしてもいいのかな?

238 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 21:12
あ・・飼育打ち切りじゃなかったんだ。
それなら安心した。ヒロすき。

239 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 21:33
モトニさんが挿絵してようとも、作品がおもしろくなさそうだったら
買わん。

240 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 19:22
age

241 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 18:10
飼育よりも、エンエンのほうが気持ち悪くない?
2巻になって急にグロくなってきた・・・

242 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:04
1巻も(角川なのに)すげえなオイと思ってたけど
2巻それ以上なんですか

243 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:06
バイバイミズハラ読みました。
おもしろかった。
不倫も男同士だと読んでて
純粋に楽しいな〜

244 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:17
2巻・・絵とか表現とかウエ〜!って感じで私は見るのも嫌なコマとか
あるよ。(苦藁

245 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 23:23
機会があったらよんでみます・・ぶるぶる

246 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 14:01
それでも蔵人がいる限り私は読みます、エンエン…(マニアックでスマソ

247 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 14:16
作品が理屈っぽくなっても私は一向に構わないんだが
エンエンはそれを極力避けてる気がする

248 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 14:17
いや、私もエンエンの中では蔵人が一番好きだ。。

レンジは一応、廃土似って事になってるのか?
菫が大いなる勘違いって言っていたが。
「ぶっはあ!大いなる勘違い」って好きだな、そういえば。

249 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 14:28
大昔に敗怒萌えだった者(鬱)としては、そんなに似てるとは思えないなぁ…>レンジ
パツキンでつり眉って位しか接点無いような気が。
身体もレンジは普通に背丈もあるのに比べ、奴はずっとちっこいオサン。
昔のデカプリオ萌え〜とかの方がまだ納得出来たような気がせんでもないです。

ダラダラとスマソ。
ゥザイついでにもう一言。
ゴスロリ女のゴスロリ服、どうしてあんなに硬そうなんだ…!
逝ってキマス

250 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 14:55
蔵人は私も好きだ!
・・ごめんなさい、スーツで美形てところが
ちょっと清水玲子キャラとかぶります
ごめんなさい・・(なぜか平謝り)

251 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 22:09
本仁さんの描かれるキャラで一番好きなのは誰?
私は虎人くんが好きvv

252 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 22:20
難ひいね・・・。>1番好き
今のトコ、リカちんかなあ〜。
続き読まんとなんとも言えないトコもあるけど・・。

それと青猫が競っているかな。

253 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:12
全作品で一番か…私は青猫の鶯さんかなぁ…
また出て欲しい。切実に萌え〜

他では、エンエンの蔵人・飼育係の高橋・恋僕のストーカー萌え。
なんだか妙にマニアック…

254 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:32
ヒロが好きかな。でもまだ終わってないしな…

255 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:40
ぢぶんもヒロ萌え〜
ヒロのこと食っちゃったテツの気持ちがわかるかも…

256 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:07
私は青猫。
初めて読んだのが青猫だった。
9月が楽しみ〜!

257 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 13:51
>>253
あー!青猫の鳶さんいたね、そういえば!イイ!!
ほんとまた出てきて欲しいけど、あれだけかもな・・・。(泣

>>255
わしもわかる・・
早くそのシーン見たい・・

258 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 14:40
いちお女顔萌え(はずかし)としては
リカとともにレンジもハズせない・・

259 :255:2001/08/10(金) 02:59
>>257
でしょ。今まで本仁氏が描いた漫画はほとんど読んだけど
その中でもテツって私的に、なかでもイチバンの
エロキャラなイメージがあるよ(藁

>>258
リカもレンジも確かに女顔だね。
でもなんかさー、ギャップがスゴクない?身体との…
私脱いだらスゴイんです(某過去CM)じゃないけど
俺って脱いだらスゴイんですみたいな。
…みんななにげにマッチョ系……?
単なる私の気のせいか??

260 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:33
女の腐ったような身体の理イ火だと萎えるな…
女顔なのにマッチョな理イ火チャンだから萌えるんだよ

261 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 03:43
いつも本ばっか読んでるみたいなリカちゃんだけど
実はカラダ鍛えてんのか…?>マッチョ系
片手に本もって、もう片方にはダンベル…とか??

262 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 12:35
ジルを攻めてたら鍛えられた…
(お下品ネタすんません)

263 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 15:22
ビワホーシ イイダルイ萌え。

264 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 15:32
リカちんが受のみでなく、ジル他をヤル側にまわったっつー設定が
なんとも言えず好きだ。
しかも、ママ・・。イカしてるぜ。

265 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 18:39
わたしもだ。
イカしてる・・
そしてイカレてる・・

266 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 21:14
CRAZY理イ火マンセー!!

267 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:16
狂ってるんじゃなくて、病んでるんだよ…飼育係のキャラみんな。
つか、同じようなもんか…?

ところで、ビワホーシて何??
前から気になてるんだけど。

268 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:24
狂ってるんじゃなくて、イカれてるんだってば。
って、同じようなもんかしら。(w

私も、ビワホーシ気になってたけど・・
どっかでそのネタがあったのか?
見た気もするけど、覚えてない・・

269 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:32
琵琶法師でわ。
琵琶弾きながら、平家物語とか語ってた(謡ってた)坊さん
だっけか。

270 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:35
狂ってる=イカれてる
私の中では同じなんだけど。

「ビワホーシ本仁戻」ていうのもあったよねタイトルに。本マンだっけ。
ビワホーシ……ホントにいったいなんだよコレ。
ダレか説明求ム。タスケテ…

271 :270:2001/08/10(金) 23:39
>>269
ダラダラ書いてたらもうレスが。
琵琶法師なら知ってるけど、その坊さんが飯田ルイと本仁戻の
何に関係あるの…?

272 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:00
琵琶弾きながら、オレ様の生活を語ってやろう
ってことじゃないの。
「語り部」みたいな意味で使ってると思われ。

273 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 21:32
なるほどあげ。

274 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 15:45
病んでるキャラ萌えな私をどうにかして…

機会があったので買いましたエンエン2。
ハゲに若干ときめいてる自分が居た…

275 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 16:10
もっとハゲにトキメキましょう

276 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 02:13
自分も病んでるキャラ萌え〜

277 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 14:07
>>276
誰?ハゲの事?

278 :274:2001/08/13(月) 20:41
聞かれちゃいないけど私はえっと
リカにテツにヒロに…
マザコン患ってるけどジルはイヤンです。

>>275
火炎瓶投げつけられて「よく燃えるなー」で
私のときめきは最高潮に・・・

279 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 21:50
イイダルイの臭さにめっちゃ驚いているハゲもまたよし。

280 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 22:32
エンエンが好きで、リカが苦手な私。
「恋僕」も大好きなので、こんな奴は逝ってよしですか?

281 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 01:13
いっちゃいやー

つか、恋僕読みたいんですけど本屋に無い・・

282 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 11:27
エンエンあんまり好きでない人多いの?

283 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 13:13
いや、どっちかっつーと、エンエン派とリカ派に別れる感じなのかも。
このスレ読んだ限り。
エンエンもリカもどっちも好き、又はどっちも嫌って人いるのかな。

284 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 16:54
本仁ファンサイトでもどっちかっていうと
「エンエンはちょっとね。」っていうとこ
ろよく見るもんだから。

あたしはエンエンも好きだけど。

285 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 19:38
へえ〜。
ファンサイトでもそんな事言っていいんだ。
そこって本仁さんも見るトコじゃないのかなあ。

286 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 20:01
あ、私エンエンもリカも好き。
口語がレトロな作品関係は
ちょと苦手かな(サンビカとか)

287 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 20:07
誉めるだけがファンじゃないでしょ。
もし私が本仁さんだったら(w)面白く無いところは
どこがダメなのかとかちゃんと言って欲しいと思うし。
いや、先生本人がそう思ってるかどうかなんてわかんないんだけど…

ちなみに私はエンエンのノリとかキャラ(ハゲとか蔵人)とか大好きなんだけど
仮面ライダーとかトミー&マツとか、分からないネタが多すぎていまいちノリきれず…

288 :280:2001/08/14(火) 21:10
>>281
ありがとう、戻ってきました(藁
「恋僕」は私の近所の本屋では山積みです。
注文すれば必ず手に入りますよ。頑張って下さい。

>>287
仮面ライダーとトミマツで大爆笑できる私って…。
本仁さんと同世代(25歳以上?)なら大爆笑なんすけど、
若い人には元ネタが分からないから苦しいんですね。
うーん、もったいない。

289 :281:2001/08/14(火) 21:39
ありがとう!
探してみます恋僕〜〜>>288

290 :276:2001/08/14(火) 23:32
>>277
ち、ちが…ハゲじゃなくて飼育係のキャラのことなのよ。
確かにハゲも円形だから?どっか病んでるのかもしれんけど(藁)
ハゲは別に気にならないキャラだな。

291 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 00:53
>>283
エンエン派かリカ派かと言われれば、私は迷いなく「リカ」の方を
選ぶからリカ派だよ。
エンエンの面白さが私にはイマイチわからない…。
他に好きなのは、「本マン」。

292 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 01:16
私、恥ずかしくて本屋で恋僕買えなくて
ネットショッピングで買ったよ…(鬱)

293 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 10:33
エンエンの次の単行本っていつ頃でるのかなぁ?
なんだかもうすぐって聞いたんだけど?

294 : :2001/08/15(水) 10:39


295 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 15:26
私も、リカ派なんだよね。
エンエンのギャグはまあいいんだけど、あの天使と悪魔のストーリーは
いらないんだよなー・・。
でも、新刊もうでるのかー。

296 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:27
私もリカ派だな〜。
本仁さんが描く漫画にしては何かおもしろくないなぁ…。
リカの続きが早く読みたい。

297 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:28
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |       せ〜の、、、ミニモニ !!      |
       \_  ____ ____ ____ _/
          ∨      ∨      ∨      ∨

        ゛〃~ヽヽ"   ノハヽヽ   ノハヽヽ   @ノノハ@
      ∠( “∀“ )  ∠( ´D` )" ∠|( ^∀^ )| ∠( ´д` )
       ` ( MI >  `( NI >   ` ( MO>  `( NI >
        (__(_)   (__(_)   (__(_)    (__(_)

298 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 01:14
私はアオネコ派…(ボソーリ

299 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 01:16
あげないでくれ…今だけは…
ぢぶん、リカ派じゃ。

300 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 17:09
花音の本仁さんのエッセイおかしかったー

301 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 18:14
エンエンとリカとアオネコは、全然違うジャンルだからな。
別れるのは当然だよなー。
エッセイまだ読んでねー。読みてー。

302 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 22:55
今エッセイ書いてるのー?age

303 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:09
今回1回だけなのかな・・?
次回は違う人だったみたいだよーage

304 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 14:25
男性キャラ人気投票に本仁さんOKになりましたね。(w
もう既に本仁キャラに入れてる人もいる・・。
私も本仁キャラに1票いれようかな・・。

305 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 19:59
飼育係が一番スキだな〜
キャラもリカが一番スキだし

306 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:00
>>304
いったいなんのことなのかサパーリわからないよ。

307 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:58
ホントだ…楽しいスレだった>キャラ投票
あんまりBLに入れる人いないね。

308 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 01:01
>>306
この板にある男性キャラ人気投票のことですよん
きっと

309 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 01:03
>>304
それ、私です(藁
青猫好きなんですもん…

310 :304:2001/08/19(日) 16:50
>>306
ゴメソ。308さんの言うとおり、この板にそういうスレがあるのです。

>>307
最初、ボーイズOKとはなってなかったからかな〜。
でも、BLでこれ!っていうキャラってあんまりいなかったり・・。

>>309
あなたでしたか。
ありがと。BL投票の窓口を開いてくれて。(w

311 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 22:56
青猫は某京極小説の探偵榎木津と
私の中でイメージかぶってます。。。好きっす。。。

312 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:08
私も相当カブって見えます…
自分の興味ある事しか引き受けない所とか
金持ちな所とか、美形な所とか…。何より探偵だし。

313 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 01:31
また青猫に1票入ってましたね>キャラ投票

314 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 02:12
青猫のが先?後?

315 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 13:54
当然、後なんじゃ?(w
でも別にカブってようが内容楽しいし、いいのだ。

深想の話、すごく好きだったな。
懐中時計と父母の話も良く出来てて、感心したっす。

316 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 20:43
私、なにぶんアホなんで「五分五分」読んで「うわ、すげぇ!」と純粋にカンドーしたよ。
ピアノやってる友達はすぐ分かったらしいが。
でも一番好きな話は「サルマタ」だ。
あーゆうノリのい話、青猫でまた読みたい。

317 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 10:26
青猫って、どの話とってもいろんな良さが出てるよね。
好みは人によって違うだろうけども。
五分五分って、刑事くんの恋愛話のことかなあ?
アレも良かったなあ・・・

318 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 12:54
投票スレってこれですね。しらなかった…。

BLはこの板にスレが立ってる作家さんのみOK
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=997063186&ls=50

なんでだろう。BLって少女漫画じゃないんだろうか…?
でも801板、はかなり違うよねぇ…。

319 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 18:26
801は微妙な路線という事もあったし、集計人さんがあまりにも
ジャンルを広くすると、集計するのが大変だからみたいですね。
まあ801を入れたとしても・・何が入るかなあ。
あんまり思い浮かばない・・。
でも、本仁さんOKで嬉しい・・・。(w

320 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 21:08
>BLって少女漫画じゃないんだろうか…?

BLは、少女向けな内容から、成人指定が必要な内容まで
ホントいろいろですからね…。
最近は読むの女性だけとは限らないみたいですし。
…などとマジメな話もしてみたりして(w

321 :Nana:2001/08/23(木) 01:14
本仁キャラで投票入ってるのって青猫くらい?
私まだ投票して無いからリカちゃんで投票して来ようかな(w

322 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 12:25
BL板できないかなー…
無理か。
801板、少しだけみた感じでは荒れてて怖かったし、
でも少女漫画板としてはBLは特殊分野なんだろうし…。
自分はどっちもよむから今のままでかまわないんだけど。

あまり深く考えずに発言してみる。

323 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 13:45
そうそう、青猫のみ3票入ってるよね、確か。
私も本仁キャラなら、リカちんかな〜と思うんだけど、なんつーか
ヒーロー的じゃないから迷ってるのよね・・。(w

324 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 18:12
リカちゃん、どっちかーっつーとヒロイン的だもんね(腐w

325 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 18:14
青猫もヒーロー的か、というと
そうじゃない気がするけど(藁

326 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 20:11
飼育でヒーローといったら誰だろう…
あの学校、教頭からしてとんでもだが
校長は一体何をしているのだ。。

327 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 20:51
きっとホモスキーな女校長なんだよ(w

328 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 21:40
女かぁ…それは想像してなかったYo!

329 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 01:05
青猫のヒーローは私的には硝子蝙蝠だなぁ。
ある意味虎君のような気もするが。
青猫が老衰するまで頑張れ、虎くん。

330 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 04:14
>>326
校長もだが、他の先生達も存在しているのか…?
つか、学園モノ?で、学校や寮内の中でばかり話が進んでるわりに
一回も授業風景が描かれてねーよ。
それ前に、あの生徒達が机に向かってマジメに勉強してるとこは
想像もつかない……。(藁

331 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 16:53
不思議な学園だぁね。

つか、教頭オトコノコスキーで
校長ホモスキーだと、ちょとギャグ漫画??
それはそれで見たいカモー(すんませんギャグ好きで…)

332 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 18:15
オカマはまだ想像つくけどジルは想像つかないYO!
高橋はゴミ投げて遊んでそうだ(w

333 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 14:10
サロンの幹部って成績も優秀という
設定じゃなかったっけ…
頭いいのか…ジルのくせに

334 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 17:57
>頭いいのか…ジルのくせに
ワラタYO

成績は前の席の野郎を脅してカンニングなんて手もあるからね。
人は見かけに寄らないし、一人で部屋に籠もってガリ勉してんのかもよ。

335 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 02:56
いつから連載再開だっけ?>飼育係
テツの話しを・・・て聞いたけど
オカマはどうなるんだろう。氏ぬのか??

336 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:02
オカマ氏んじゃ嫌っ

337 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:15
テツの話は来年の何月だったかな…でも連載なのかな?
オカマ…死んじゃイヤ。ていうか、アンジていい名前があるのに
なんで皆オカマと呼ぶのよ…。(じぶんもな)
そういえば、キノピ×アンジのシーンはヒイた。キモかたよ。
キノピ…彼に限っては、そういうシーンはでてこないと思てた。(W
でも、ああいうのならアリか。

338 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:22
キノピーのSEXシーンは確かに微妙…
普通のボーイズラブには出てこない感じのオーラ満載で
アレはアレで面白いと言ってしまえば面白いんだけど…。

これからはオカマに敬意を込めてアンジ姐さんと呼ばせて頂きます(w
氏んじまったら鬱駄…

339 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:28
早く助けに行ってね。>ヒロぽん
て優香、高橋助けろよ〜。
サロンの立場上ムリなのだろうけどさ。

340 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:29
テツの話楽しみ。

リカちゃんもいいけどアンジも結構好きなんだよなあ。
死んじゃったらやだなあ…(鬱

キノピーのセクースシーンは確かに異様なオーラに満ちていた…(汗

341 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:33
優香て…。藁
高橋は、頼りになるんだかならないんだか、いつもびみょ〜じゃない?
いい人ぽく見えるけど、ただのいい人じゃつまんないんだよな…。

342 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:35
高橋は裏ありそうだよね〜
と思うのは私だけ??
だってあの状況でホントにいい人なんて考えられないよ

343 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:39
で、結局テツはいったいオカマとリカちゃんに
何をしたんだろう...。

344 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:45
高橋はムカシは色々あったかもしれない?
けど、今はただのいい人なんじゃないかって感じする。
別に裏はないんじゃないかと私は思う。あったらあったで
それもおもしろそうだけど。
ていうか、一人くらいそんなキャラもいてくれって感じ?(W>ただのいい人

345 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:46
>>343

結局、○イプだろうけど...。

個人的に好きキャラは高橋!

346 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:49
昔のアンジに何だかびっくりした(藁

347 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:50
あんまり関係ないけど今日『堂本兄弟』に元シャ乱Qの
マコトが出ていた。
キノッピーの髪型ってアレと同じだよね(笑)

348 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:53
キノピーてなんでキノコ頭にしてんだろ…??
ソボクナギモン…

349 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 03:59
実はテクノカットだったりして>キノピー
…って古いな…(汗

350 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 04:00
>>349

わかるよ。わたしは...unnunn

351 :349:2001/08/27(月) 04:06
>350
アリガト。

352 :花と名無しさん:2001/08/27(月) 04:08
テクノカット???古い?
なんだそれ…。(W

353 :花と名無しさん:01/08/27 04:25 ID:HI/e8CJE
テクノカットしらん?
テイ・トウワ見たいな奴・・・

354 :花と名無しさん:01/08/28 15:40 ID:k2FmoIhQ
私もなんとなくだけど分かる…。

そういやサロンのAは眉目秀麗とか言われてたけど、
キノピーも眼鏡取ったら美男子だったりするんだろうか…(w

355 :花と名無しさん:01/08/28 19:30 ID:OGHx1UAE
み、見てえ・・キノッピーの素顔・・。(w

356 :花と名無しさん:01/08/28 19:39 ID:Rl9697pE
案外、受け受けチャンだったりして・・・>キノコの素顔

357 :花と名無しさん:01/08/28 21:03 ID:OgNsaC36
キノピー、実は目が顔の半分くらいあるロリ顔だったら萌えだよ(w

358 :花と名無しさん:01/08/29 03:01 ID:AsXegB1.
>354
>そういやサロンのAは眉目秀麗とか言われてたけど
そんな事すっかり忘れてた…
そういえばそうか
今後キノピー素顔公開はあるのかなー?

359 :花と名無しさん:01/08/29 04:17 ID:cifkOPKA
ないと思う。(藁
ていうか、本仁さん考えてない気がする…?>キノピーの素顔
そのうち、キノピーの悪行がすぎて、ヒロポンあたりに殴られて
メガネふっとびぃで素顔公開、なんて場面を作って欲しいな…
と思ってみたり。(藁

360 :花と名無しさん:01/08/29 13:22 ID:fITsn6IM
で、その素顔を見てみんなビックリ。
ロリ顔の受け子美形チャンでした…なんてオチ?
一気にギャグ転身・飼育係リカ

361 :花と名無しさん:01/08/29 15:26 ID:gue.wKhE
イイ!(w
そのシーン見たいねえ。
シリアスシーン多い漫画だから、ちょっとくらいギャグあってもいいけど・・
ソレは完全に崩壊だね。(w

362 :花と名無しさん:01/08/29 15:50 ID:FbG9P8is
やるとしたら本編でなく本マンみたいなオマケテイストでやって欲しい…(w

363 :花と名無しさん:01/08/29 20:59 ID:0WxaMV7.
実際はメガネ吹っ飛んでもボコボコのグチャグチャで
判別つかない、ってことになりそうな気がするなあ

364 :花と名無しさん:01/08/29 22:08 ID:yG7g5mOE
実は、オメメきらきらの受にもビックリだけど、
超セクシーボイス出しそうな、キリリとした攻キャラだったとしても
かなりノケゾルわ。

365 :花と名無しさん:01/08/29 22:23 ID:uX.nWPIw
爆ワラ
智彦チャンの素顔はいかに?!
テツ編で1コマでもいいから眼鏡外してきぼんぬ

366 :花と名無しさん:01/08/30 02:28 ID:f7p6OYX2
ロリ顔オメメきらきら受け子美形チャンでも、超セクシーボイス
出しそうな、キリリとした攻キャラだたとしても…やはり髪型は、
アノきのこカットなんだよな……。智彦ちゃんイカス!!(w

>>363
アンジ姉さんの次は、キノピー??報復が待っている?>ボコボコのグチャグチャ

367 :花と名無しさん:01/08/30 19:51 ID:QbkK04lU
そんなキノコ野郎な智彦ちゃんマンセー!(藁

368 :花と名無しさん:01/08/31 14:17 ID:kRwQhbbY
わ〜い。想像が尽きない激脇キャラ、智彦たんマンセー!

369 :花と名無しさん:01/08/31 18:38 ID:LqiDeb8U
エンエン3巻買った人いる?

370 :花と名無しさん:01/08/31 22:16 ID:sXHX/ecE
>369
買ったよ
3巻薄いね…(厚みが)

371 :花と名無しさん:01/08/31 23:32 ID:HYk9iw8.
え、出たんすか!
知らなかった・・・買わねば・・
ていうか、そんなに厚いんだ??

372 :.:01/09/01 02:33 ID:S07fiyyM
>371
??薄いよ?

今回途中から雑誌を買わなくなったためオチ初めて読んだ
…でもこれじゃきっと済まないんだよなあ…?
珠浬×初音はどうなるんだろ
おそらくハッピーエンドじゃない、に3000ペソ

373 :371:01/09/01 16:58 ID:sZ1Y7rgc
あ、ごめん。読み違えてた。
厚いんじゃなくて、薄いのか。。

374 :花と名無しさん:01/09/02 00:51 ID:teLH7w5Y
私もアンハッピーエンドに3000モナー>ハゲ×リアル少女漫画

375 :花と名無しさん:01/09/02 23:13 ID:nq/1hn/I
今までのエンエンの中で3巻が一番好きだ。
まさか三枝師匠の名前で爆笑するとは夢にも思ってなかったよ…
飯田マンセー

376 :花と名無しさん:01/09/02 23:15 ID:DhYvFiE6
>375
いらっしゃい、ね(藁
私も笑った

377 :花と名無しさん:01/09/03 21:21 ID:g09sL5C2
青猫にスペシャルキャラみたいな事書いてあったね>どっかの掲示板
鶯にいさんはもう出ないんだろうか…(鬱

378 :花と名無しさん:01/09/03 21:41 ID:BG6deh1.
>>377
あー書いてあったね。
人気出る事間違いなしなんだよね(藁
どんなキャラなんだろう…。

379 :まりも:01/09/03 21:43 ID:KGujC5L.
少女帝国って言う雑誌名がどうかと思うんだけど、皆はどう?
でも、本仁マンガは好きっす。

380 :花と名無しさん:01/09/03 21:45 ID:g09sL5C2
未だに「少女帝国」って買った事無いんだけど(スマソ…)
なんかこっぱずかしいのは私だけだろうか。
でもたぶん今月は少女帝国も花音も買う予定。

381 :花と名無しさん:01/09/03 21:54 ID:BG6deh1.
少女帝国買うのやめた。
本仁さん以外面白くない上に
肝心な本仁さんが鉛筆絵だったりするの見てらんなくて。
今月の花音だけは絶対買う。
青猫だもの…。

382 :花と名無しさん:01/09/04 05:23 ID:bgvmsY9A
でも話的には持ち直してきたって言うか、
読みやすくなったのでコミックスが楽しみ。

エンエン完結まで帝国が存続できるのかが心配だな。

383 :花と名無しさん:01/09/04 18:41 ID:zJ2KE9dU
激しく同意。
廃刊で連載も強制終了なんてシャレにならんよ。

そういや3巻から担当さんの煽り文?みたいなの無くなったよね。
ちょっとウザかったから無くなって嬉しい。

384 :花と名無しさん:01/09/05 00:58 ID:7ygcQcX.
>383
ああ、あれウザかったよね〜>煽り文
少女帝國で担当替わったのかな?
私はハゲ好きなので強制終了は困るわ(藁

385 :花と名無しさん:01/09/06 00:07 ID:tAhdz.9w
私は雑誌変わったから煽り文も無くなったのかと思ってたよ。
でも2巻最後のマヨチュチュ〜は密かに好きだった(w

386 :花と名無しさん:01/09/06 22:34
少女帝国って雑誌見たことないです。
いや探したこともないんだけれども…
エンエン終わっちゃ困るので探しますハイ…
レンジらぁ〜ヴ

387 :花と名無しさん:01/09/07 21:12
私も見た事無いス…>少女帝国
エンエン終わって欲しくないので都会の本屋まで出かけて買いますとも。
飯田らぁ〜ヴ(真似ッコ)

388 :花と名無しさん:01/09/07 21:25
青猫・20位5票だってね>少女漫画版男性キャラ人気投票

結局投票出来ないまま終わってしまった…(鬱

389 :花と名無しさん:01/09/07 21:44
この人の描く子供がどうしても気持ち悪くて
青猫に手がだせなんだ。
エンエンもおもしろくなってくるようだったら
買おうと思ってたのに、
2巻をパラッと見たら全体的に気持ち悪くなってるし・・・。

390 :花と名無しさん:01/09/07 21:54
青猫は一回本買ったけど、売ってしまった。
なにかおもしろくなかったんで。

391 :花と名無しさん:01/09/07 22:00
すごいじゃん青猫健闘〜〜!
>キャラ人気投票

392 :花と名無しさん:01/09/07 22:36
ヒロらぁ〜ヴ(w

393 :花と名無しさん:01/09/07 22:37
>この人の描く子供がどうしても気持ち悪くて
激しく同意。
硝子蝙蝠とか水原とか、渋いオッサンは上手いのにのに、
なんで虎くんはあんなバランスなんだろう…。

あ、でも私青猫スキッス

394 :花と名無しさん:01/09/08 03:41
少女漫画の人気投票で5票はなかなか健闘だよね〜>青猫

>393
確かに虎くんはバランス悪いよね…
話はいいのにな〜

395 :花と名無しさん :01/09/08 05:47
耽美系で男を描くのが上手い人って、
逆に女の子とか子供とか苦手としてる人多いみたい。
本仁さん以外でも、耽美系はデラ上手いのに、
子供が鬼ほど下手な人結構いるよ。

396 :花と名無しさん:01/09/09 01:27 ID:2GkMVp62
本仁さんの書く子供で、一番上手かったと思うのは
青猫2巻で、青猫にカフス貰ったハゲの小僧だ…(ニガワラー

397 :花と名無しさん:01/09/10 23:44 ID:k3DdghQY
もぉうすぐ青猫新作
雑誌買わなきゃ

398 :花と名無しさん:01/09/11 20:51 ID:P.MvZAO6
おぉ、もうそんな時期なのか…
エンエンももうすぐだっけ?>少女帝国

399 :花と名無しさん:01/09/12 20:55 ID:FPaL1JwY
今日出てた>少女帝國
多分早売りだと思うから明日発売かな?

400 :花と名無しさん:01/09/14 17:39 ID:5Agsvhh.
でも少女帝国は買わないなぁ
今日は花音発売ですよ。

401 :花と名無しさん:01/09/14 19:50 ID:ahoB8cws
少女帝国買っちまったよ。
新キャラかわいい。

402 :花と名無しさん:01/09/15 23:21 ID:YEQ/RI0E
帝国読んだ。
新キャラ、かわいいけど私としては、もっとイっちゃってる(いい意味でね)
キャラの設定の方が好きだな。藁
何か今回レンジがカッコよくなってた…。髪型ちょと変えたのか
襟足が長くなってたよ。

403 :花と名無しさん:01/09/16 01:39 ID:4Wh8TaHo
花音読んだ。
スペサルキャラ、想像もしてなかっただけにビックリ。
面白かったし、鶯兄さんマンセー!!なんだけど、
(メール欄)だけにちょっと複雑。

404 :花と名無しさん:01/09/16 21:18 ID:p/hhgawo
なんですと。レンジヲタとしては
なんとしても帝国を探し出さなければ…
そして花音も

405 :花と名無しさん:01/09/16 23:56 ID:IvB/rnsQ
エンエンの二巻のレンジの台詞に出て来る
高橋と藤丸とみっちょんとグラミーとサルとダラ
って、なんか引っかかるなーって思ってたんだけど
NHKの「みんなのうた」の歌から?
今ふと思ったんだけど…
用語解説に載ってたらすみません。

406 :花と名無しさん:01/09/17 02:07 ID:asnN.6KY
花音どこにも売ってないよ…。

高橋と藤丸と〜…てのは、飼育キャラからかな?とか思てたけど、
グラミー?なんたらとなんたらは何のことだろ?と思ってた。
「みんなのうた」からだったんだ。

407 :花と名無しさん :01/09/17 22:08 ID:bGj4S70k
皆さま、花音読みましたか・・・。
面白いし、いいんだけど、いいんだけど、私的にちょっと複雑。
虎太君はいつまでも半ズボンの小生意気な少年でいて欲しかったかも。
水濡れシーンは色っぽかったけどね。

あ、あと本仁さん、昔は本当にきれいな美少年描いてましたよ。
ライとかロイとかの子供時代、10年以上前の吟詠パロですね。

408 :ねたばれ:01/09/19 16:03 ID:m39Pu2MU
読んだですよ・・
元が虎君てことを忘れれば、自分的に
かなり萌え〜なキャラだったっす。
本仁さんの描く白シャツ系青年て
なんかたまらん・・

409 :花と名無しさん:01/09/19 19:20 ID:mLj3RMTw
本屋で少女帝国を開いてなんだコレ?と思い
よく表紙を見たら少女革命と書いてあった…宇津

410 :花と名無しさん:01/09/19 23:22 ID:uBw0QF9.
来年、青猫またやるらしいね!わーい。
飼育係もって事は同時連載か?

411 :花と名無しさん:01/09/20 00:02 ID:y7UrDk/w
今日花音購入+帝國立ち読みしてきました。
虎人萌え!
今まだ人気投票やってたら確実に入れるのに!!
でも>>403のメール欄にも納得。
複雑といえば複雑。

蓮二確かにカッコ良くなってた>>402
新キャラはなんか本仁さんぽくないね。

412 :花と名無しさん:01/09/20 14:12 ID:5cpi8QNI
でも今回はそんなに帝国でも浮いてなかった気がする>エンエン

413 :花と名無しさん:01/09/21 02:13 ID:E92miV..
あの虎人は今回きりだってね(しゅーん…

414 :花と名無しさん:01/09/21 02:32 ID:CS9B8pNs
>413
えっ、じゃあ次回はまた小さくなるの?

415 :花と名無しさん:01/09/21 19:36 ID:V3RqjzfM
(413さんじゃないけど)
そうらしいデス>414さん

初めて花音購入してしもた
魅力に抗えなかた〜よ…

416 :花と名無しさん:01/09/21 20:19 ID:HJXBd.eI
虎人君に萌てたのは、私一人じゃなかったのね。(よかった)
蓮二はかっこよくなってたよね。しかし、キャラ変わってたような気が
するのは私だけ?

417 :花と名無しさん:01/09/22 02:11 ID:N//hiVwk
少女帝国はエンエンしか読んでなかったから立ち読みだったんだけど
11月で廃刊って本当かな?

418 :花と名無しさん:01/09/22 02:34 ID:8QTIxiOE
>417
質問スレにもあったね。
だとしたらエンエンはどこへ逝くのさ…。

419 :花と名無しさん:01/09/22 02:39 ID:N//hiVwk
本当だよ
少女帝国に移ったときもうつされたのか…と思ったのに。
次はどこに行くのかな?
尻切れトンボはいやだな。

420 :花と名無しさん:01/09/22 18:14 ID:9dDOxg8I
マジっすか…エンエンだけは中途半端に終わって欲しくないな。
それこそ打ち切り決まって急遽まとめたようなストーリーみたいな真似だけは絶対に嫌だ。

421 :花と名無しさん:01/09/25 00:54 ID:xZQLfCCQ
大人虎くんやっと読んだ。萌えたー。
このスレがなかったら見逃してたよ。ありがちょう。

422 :花と名無しさん:01/09/25 01:34 ID:76Dwoq0o
受験で花音断ち(他のもだけど)しててそのままずるずると
コミックス派になってたけどまた買おうかな…
大人虎くんかー

423 :花と名無しさん:01/09/26 22:55 ID:Lt.4CkXM
アクマ臭いって例えばどんなにおいだと思う?
私はちょっとイカ飯臭さを想像しちゃった…
ぎゃー(自分で書いといて…)

424 :花と名無しさん:01/09/27 03:11 ID:SvIrH2O6
>423
私が想像したのはドリアンだった…
飯田はスゴイらしいしね。

425 :花と名無しさん:01/09/27 19:21 ID:gXrNVCmY
ドリアンて嗅いだこと無い・・・
飯田フレーバ〜なのね(w

426 :花と名無しさん:01/09/27 20:29 ID:J9saOLww
悪魔臭たっぷりのフェロモン漫画家なんだよ、飯田(w
私は動物園の臭い想像してました。

ところで、飯田の漫画読みたいなー
こないだの帝国では、線の細いモロ少女漫画だったね>飯田漫画

427 :花と名無しさん:01/09/28 23:16 ID:NAQ5W7ws
>動物園の臭い
生々しくてステキ。
悪魔臭、オヤジの枕の臭い系ではない事を祈りたい。

428 :花と名無しさん:01/09/29 18:23 ID:tm7Qi9pA
>>427
…それはわたくしも共に祈りたい…。

429 :花と名無しさん:01/10/01 19:44 ID:geKp29C2
わきの下の酸っぱい臭いもいやんだよ

430 :花と名無しさん:01/10/01 21:58 ID:SA4OLOmw
エンエンの後書きとかさ、ヒラコーぽいね。

431 :花と名無しさん:01/10/02 23:42 ID:O/yLSyr.
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやカス共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

432 :花と名無しさん:01/10/03 00:45 ID:RUyP0LCM
このコピペあっちこっちにあるけど
なにげにエンエン・・

433 :花と名無しさん:01/10/03 20:05 ID:JCFO9SbE
ホントだ…天使の人間狩りか?
荒らしなんだろうけど荒らしに見えないね。

434 :花と名無しさん:01/10/04 13:06 ID:2129kSis
ほんにんもどる にかけている?
家出したのか

435 :花と名無しさん:01/10/05 00:01 ID:fMjtJtIc
>434
べつのそのまま「もとにもどる」でしょう・・・・
深読みせずとも・・・・

436 :花と名無しさん:01/10/05 00:09 ID:miIl9vsU
奇面組のような名前にしよう!と
高校生の頃つけた名だそうな・・・

437 :花と名無しさん:01/10/05 03:11 ID:LFKzD9bg
そんなかわいい理由だったんか・・
知らなかった

438 :花と名無しさん:01/10/05 21:52 ID:GgEvd7v2
ただいまもどろう
とかも無かったっけ?(同人の時

439 :花と名無しさん:01/10/05 22:34 ID:6PXbul72
絶対、ありえないけど、
しもがやぴくす☆みらい戻
とはなんも関係ないんだよね…。
似てるなー、っていつも思う。
(いや、名前だけね)

440 :花と名無しさん:01/10/06 00:17 ID:dFnlPSYQ
>483
あったあった、スラダンですね。
そう言えば「ドッグスタイル」の最終巻(3巻?)って
結局でたんだっけ?
情報キボーン

441 :花と名無しさん:01/10/06 21:47 ID:PK3Gd6xM
本仁さんのセンスってすごいよね(藁
俺様節とかスゲェ好きだ

442 :花と名無しさん:01/10/06 21:50 ID:ptwq4/Qk
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011005025258.jpg

443 :花と名無しさん:01/10/08 03:24 ID:xdhOnz5k
奇面組!(藁
なるほどね〜!

444 :花と名無しさん:01/10/10 00:11 ID:20PVtE2E
そろそろヤヴァイ位置に…。
エンエンの行方やいかに!

445 :花と名無しさん:01/10/12 01:54 ID:H7ff306.
今日ようやく飼育係を読んだ…
苦手って言う人の気持ちもすごいわかるけど
続き気になるなあ…

446 :花と名無しさん:01/10/12 21:17 ID:xJmHwTdI
激同です。続き読むまで気になって氏ねないつうの>飼育
小女帝国は休刊してリニュするという
うわさを小耳にはさんだだよ…。ほんとかい?

447 :花と名無しさん:01/10/12 22:17 ID:b6HNZZgs
じゃぁエンエンも休止?
そんなの嫌すぎる…やっぱ今月も買おう、少女帝国

448 ::01/10/12 23:03 ID:aF2Sd7aY
飼育係早く書いてくれ〜!
愛するマキちゃんはどーなるんだああ!!

449 :花と名無しさん:01/10/13 01:13 ID:.yVI1qq6
マキ?誰だっけ(w
飼育係は来年早々に、番外編?が雑誌に載る予定らしいyo

450 :花と名無しさん:01/10/13 01:25 ID:62zR6fgE
マキはヒロの友達じゃない?

番外編かあ…テツの話っぽいなあ。

451 :花と名無しさん:01/10/13 02:00 ID:65W1SvMQ
自分もマキ好きだけど
番外編にマキは出なさそうだな…。

しかしマキ、知名度低っ(w

452 :花と名無しさん:01/10/13 04:26 ID:ptC3TeE.
テツも激しく見たいが
マキの本編での悪はじけっぷりも
早く見たいものよのぅ

453 :花と名無しさん:01/10/13 20:54 ID:LRYxE8qE
テツが見たい…どんだけイカレタ兄ちゃんだったのだらう…。
ヒロのバージン喪失があれば、さらに萌え〜
てゆうか、この人の泣ぼくろキャラに萌え。豆ぞーとかね

454 :花と名無しさん:01/10/14 22:36 ID:6RDn7cwh
電車にて日経新聞を読むおやぢの肩ごしに見えた

「豆蔵、マイクロソフトおよび日本IBMと提携」

という題を見てひとりでびびってました。
豆蔵がゲイツと握手してる様を妄想してしまった…。

ちなみに記事内容はこれです。
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2001/10/12/630366-000.html

455 :454:01/10/14 22:43 ID:6RDn7cwh
あ、マメが違うけど…。

456 :花と名無しさん:01/10/14 23:10 ID:+0mGR0Za
>454
爆藁。
私もまめぞーがあの無表情で握手してるの想像してしまった〜

457 :花と名無しさん:01/10/15 00:30 ID:DTbPRGKA
ワロタ!

>453
禿同〜〜

458 :花と名無しさん:01/10/15 01:07 ID:VEmNnad4
ビルゲイツと握手しながらカメラ目線でニヤリ(好戦民族なニヤリ)とするマメを想像…
激藁〜

459 :花と名無しさん:01/10/15 14:14 ID:4NleeRLu
>>454
激藁〜!
マメ恐るべし。素敵。
でもマメの頭脳ならマイクロソフトを乗っ取れそうな気がせんでもないな

460 :花と名無しさん:01/10/18 16:17 ID:Ccol9Ul0
今更ですが、エンエン今月号見た。単行本派なんで、状況の変わりっぷりに、ビクーリ。
なんか…テンション低くなってないデスか?
つまんなくないDEATHか…?

461 :花と名無しさん:01/10/23 04:01 ID:K5j7Ch72
>460
えっ?そうなの?!
…心配。

462 :花と名無しさん:01/10/23 04:05 ID:4f0LLQ3l
>460
私はああいうの好きだけど。本仁さんっぽくて。
エンエン2巻あたりは話がきつかったからなー。
3巻で一回落ちがついて、
4巻からああいう読み切りっぽいシリーズで行くのかなー

463 :花と名無しさん:01/10/24 03:45 ID:sQg9dg78
エンエンはとりあえず4巻分までは他雑誌で描くらしい。
で、青猫を5回連載?飼育係を50P・・・とかなんとか。
あとまだ他にも描くらしいんだけど忘れた・・・。

464 :花と名無しさん:01/10/24 04:35 ID:sf6fpuzy
青猫5回連載!!

465 :花と名無しさん:01/10/24 16:38 ID:l+b4dwIs
忙しそう・・
嬉しいけど体壊さんといて欲し
飼育期待age

466 :460:01/10/24 18:04 ID:UodexLX6
そうなんだ…とりあえず、4巻買うけど心配だったので。今までがテンション高すぎたのか?
青猫連載マンセー!
飼育50Pで何処まで書いてくれるのか?テツ話はしっかり書いて欲しい…

467 :463:01/10/27 00:06 ID:DrXftOz5
MDでエンエン4巻分を連載。その後にコロシヤドロップ。
花音で青猫連載。春に飼育係を描くらしいです。

468 :花と名無しさん:01/10/27 13:06 ID:qNnaVGCV
来年、本仁にしては仕事多いね。
そのうちの一作は、また下書きコピー原稿とかになるのでは。
飼育係なんかキケンと思うが、いかに。

469 :花と名無しさん:01/10/27 13:50 ID:GPxZ9yzQ
確かにありうる。飼育はじっくり書いて欲しいな…。今の段階で書き溜してる…なんてないよね。
とにかく青猫期待だ。ところでMDて、なんですか?マーガレットデラックス …?

470 :花と名無しさん:01/10/27 14:08 ID:u4fEQLHF
>469
デラマじゃないよ!(藁
ミステリーDXの事だと思われ。
たくさん描くのは嬉しいが確かに鉛筆画掲載はやめて欲しい…。

471 :469:01/10/27 18:35 ID:t41KIFzq
〉470産休です…そうよね、デラマでやったら浮きまくるどころじゃないよね…
スマソー

472 :花と名無しさん:01/10/28 03:43 ID:oM85GagE
>471
本仁さんが産休なのかと思っちゃった。
よく読め自分!

逝ってきます・・・

473 :花と名無しさん:01/10/29 18:56 ID:QzUeHQwn
私も一瞬ビビったYO!w>産休

エンエンが毎月読めなくなるのは哀しいけど、その分テツ編頑張って欲しい。
青猫はやっぱ硝子蝙蝠とのアレなんだろうか…アレ。

474 :花と名無しさん:01/10/29 20:53 ID:5kEku69h
あれ…あれっすかー!?
膝まずく硝子コウモリと、バージン喪失…みーてーぇ!

475 :花と名無しさん:01/10/31 23:39 ID:dOYNOd8l
age

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)