5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡野史佳

1 :花と名無しさん:2001/05/02(水) 21:40
消えてしまってるみたいですのでスレ立て直します。

とうとう白泉から出て、フリーになりましたね。
しかも、途中で尻切れトンボになっていた漫画が連載再開の
運びになったみたいで、手始めに「ラブリー百科事典」が
再開するみたいです♪。

フリーになったということは、今までとまた違った作風のもの
も出てくるのかな。楽しみです。

2 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 00:27
ラブリー百科事典再開!?
それは、めちゃくちゃ嬉しいです。

スレ消えてたんですね…。

3 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 00:55
過去ログ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974824071.html


4 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 01:11
タイトル失念しましたが、定時制に通っている女の子の話が好きでした。

5 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 02:54
>4
「地上の星座」ですよね。
コミックス収録作以外の話も出来ているそうなので、待ち遠しいです。
その前に「ラブリー百科事典」が先ですね。

6 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 09:45
何で連載あれこれ止まってたんだろ?

7 :そぉた君:2001/05/03(木) 09:52
最高の岡野作品ですか?
イリスの卵、ハッピートークなど色々ありますのぉ。
ですが、ただ一つあげるとするならば、
フルーツ果汁100%でございます。

とまぁ、上記のは少女板にあるまじきネタなんですが(笑)
ほんと、面白いです。すごいあったかい青春漫画です。


8 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 09:54
フルーツ果汁100%はすごい好きだった。

……つーかあのころの白線車はよかったよなあ、面白くて(鬱

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 10:05
イルカの話が好きだった・・・
もちんフルーツ果汁も

10 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 11:30
イルカの話の1巻の表紙で一目ぼれして、コミック全部そろえた。高校の頃。
一番ハマッたのはやっぱフルーツなんだけど、絵は「瞳の〜」が一番好き。
でも37℃がなあ…詞とか好きだったけど、1巻で買うの止めた。
それ以来読んでない。最近のも、「オリジナル・シン」とか「原罪」とか
タイトル萌えはあるけどやっぱり読んでない。
そういえば、過去スレで「オリジナル〜」4巻 5月2日発売ってあったのは?

11 :華と名無しさん:2001/05/03(木) 12:12
なんてドヘタクソな絵柄なの・・・。
かといって話で読ませられるほどのもんじゃないし。
まあその辺のアホ漫画よりは素敵なお話もあるけどさ。

手抜きの絵がないだけに可哀想だね。
あとキャラの頭部肥大症をなんとかして。

12 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 12:29
>11

あの絵柄だからフルーツは面白いの。
カレカノ作者や清水玲子の絵だったらつまんねーよ・・・。

13 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 12:30
とにかく、フルーツは必読です。
読まない奴は逝ってよし。

14 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 13:17
>>6
メインで描いていた雑誌が変わってしまったからです。
雑誌のカラーに合わなくなったとか何とか。

15 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 13:20
私もフルーツ果汁は好きだったなあ。
あのころの絵はよかったよ。
なんか最近の絵はまのびしてて変だなあっておもう。

16 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 13:27
そんなこともないと思う

17 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 14:04
まー確かに、絵が上手い方ではないですけどね。
ただ、この人の作る話と絵柄がかなりマッチしているのは確か
ですね。フルーツ果汁とかハッピートークとかがそういう感じの
絵柄だとあんまし合わないよなぁ…。(オリジナルシンあたりだと
結構合いますけどね)
絵が上手いにこしたことはないですけど、単に上手けりゃいい
ってもんでもないですしね。
#ただ、下手なのに満足しきって上手くなろうとしないのは
#論外ですけど。

18 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 22:33
上手下手より、丁寧なのが良かった。

19 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 23:56
確かにこの人頭でっかちだけど丁寧で好感持てる。
カラーもきれいだし。
あー早くラブリー百科事典が読みたいよ。


20 :花と名無しさん:2001/05/04(金) 20:50
再びフルーツ果汁読んだ。
当時はよくわからなかったけど今読んで萌えたよ。

21 :花と名無しさん:2001/05/04(金) 23:21
私がこの人の絵で一番気になるのは、全身を描いたときのバランスの悪さ。
10〜15頭身くらいありそうだし、ひざから下が異様に長い。
頭からひざまでの長さとひざ下の長さがほぼ同じ。
すご〜く変だと思う…直してほしいな〜。

22 :連続テレビ小説@君の名は:2001/05/04(金) 23:33
この人のデビュー作(とおもう)
「雪言葉」が好きだった、厨房の頃・・・

23 :花と名無しさん:2001/05/05(土) 01:51
女の子を描くときは男の視点になっているな、と思う。
デイジー萌えハァハァがあんなにはびこったのも故無きことではなさそう。

24 :花と名無しさん:2001/05/05(土) 13:13
新刊発売あげ

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :花と名無しさん:2001/05/06(日) 20:39
定期age

28 :花と名無しさん:2001/05/06(日) 21:46
 昔の柔らかい絵、かむば〜〜〜〜っく!(;_;)

29 :花と名無しさん:2001/05/07(月) 05:17
ラブリー百科事典第1話発表から丸5年あげ
そんなこといったらイリスの卵は、コンラッド君シリーズは、、、となるけど。

30 :花と名無しさん:2001/05/07(月) 23:29
どーも岡野セソセイ出席ののoff会が開催されるみたいですけど、行く人います?
もしいたら、レポートきぼーん。

31 :花と名無しさん:2001/05/07(月) 23:30
もう福岡には住んでいないんだよね?

32 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 01:00
最初の短編集が一番良かった気がする・・・
「海育ちの風」も「プリズム」も「雪言葉」も、
リアルタイムで読んですっごい好きだった。
次点「フルーツ果汁100%」・・・ってことは、
どんどんつまらなくなってるってことね、私的には。

33 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 04:33
オイラ的にはどんどん良くなってきてる…
黄金の棲処マンセー

34 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 22:29
岡野まんがベスト5  いってみよう!!

35 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 22:31
>>32
激しく同意!!

36 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 22:33
フルーツ果汁…あれから10年…

37 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 02:37
オリジナル・シン4巻お買いage

>>31
福岡→埼玉でしょ




38 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 02:47
「海育ちの風」はそうでもないけど、「1/2FAIRY!」に入ってる短編は
どれも好き。他作家含めて短編集のマイベストを選んだら当確だなあ。
最近の作品が嫌いってわけじゃないんだけど。

39 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 10:46
オリジナル・シン4巻
本編も良かったけど、同時収録の短編も好きだな。
岡野先生らしくて。

40 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 12:46
「1/2FAIRY!」マンセー
あの頃が一番絵柄が整っていた。
惑星Aの子供たち、素晴らしいよ…

公式HPで、「昔の絵柄の方がいいと言われることがある。
でもある程度流行の絵柄に変化するのはしかたないことだ、
流行り廃りの激しいこの業界では変化しないと生き残れない」
みたいなことを書いてて
そうなのかな〜ともにょった…
コミックスでの自分語りはそう痛くない(面白いし私は好き)けど
web日記はちょっと…なあ。

41 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 19:52
>>40
へー。ということは、自然に変化したんじゃなくて、
自分で意識して変えていったんだ。
確かに、昔の絵柄では今は生き残れないのかもしれないけど、
作風にはとてもあってたし、作風もとても好きだったんだけどな…

でも、作風も変わってきているから、いいといえばいいのか。
オリジナル・シンを昔の絵柄で描かれたら違和感ありそうだし…

まあ、今は今でいいけれど、昔の作風の話を描いて欲しいと
思うときもありますね。「1/2FAIRY!」みたいなの。
その意味で、メロディ2月号の「ムーンシャイン・ライド」は
とても良かった。

42 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 20:42
私はコンラッドくんシリーズが好きなのだが・・・
っていうか、あのコミックス「少年宇宙」を見て、
佐吉さんに行った私・・・そして今はジュモウ&ゴーチェのオーナー(^_^;)

43 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 02:17
昔の絵柄と今の絵柄で、生き残りがかかるほど変わっているとも思えないけど・・・。
結局白泉を出て行くことになったわけだし。

雑誌的にはイマイチでも一部熱狂的なファンがいて(私らだよ)単行本が売れるのが
取り柄だとすると、そーゆー作家は白泉社には大量にいるので、よそへ移った方が
優遇はされるかもね。

44 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 06:40
「薔薇科少年」とかも好きッすー
石が人間の形してるとか、蝶になるとか、
あの発想がとてもとても好きvvv

カノープスがマイベストキャラです。
星のシャーベット食いてぇ〜〜〜

45 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 09:08
>>43
>結局白泉を出て行くことになったわけだし
え!?まじ?
詳細キボン。

46 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 09:17
さげでかいちゃった。



47 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 12:36
岡野史佳って脇役の女やたらと力こめて書くような気がする。
『37℃』の並木蓉子とか、妙に気取ってもったいぶった女。
そういう人描いてみたい〜って熱意が感じるけど、
私個人的には、作者本人はその手のキャラの性格が希薄に思える
(ご本人に会ったこともあるわけないのであくまでマンガから
覗える印象からの判断)ので、無理してんな〜と思ってしまう。



48 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 13:08
>>44
同じだね〜。
落ちてきた星をシュワワーと溶かしたサイダーがおいしそう。
「薔薇科少年」はSFっぽい話といえなくないけど
やはりちゃんとしたメルヘンなんだな。

49 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 14:57
>43
白線でて行くんだぁ。わたしは立野真琴みたいに
あくまで「白線メインで他誌でも書くよ」ぐらいだと
思ってた。
完全にフリーになるにはタイミング遅すぎない?
こんご岡野先生やっていけるかちょっと不安・・。


50 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 20:08
>49
同感。
いまさら岡野史佳がフリーになっても良くてアスカ・ウイングスもしくはアイズ・
クリムゾンくらいしか居場所ないと思う。

51 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 21:08
>>49
少女誌以外でも描く可能性もあるかもしれませんよ。
ファン層からみても、男性の割合が平均からみても多いですし、
そこそこ行けるかも知れません。
どうも交友関係が少女漫画関係に限られてない雰囲気が漂ってますので、
そこそこコネもある可能性が無きにしもあらずって印象なのですが。

どうなんだろう?
#ただそうなったとしても、「萌え〜」とかいうのが多量に付くのは
#勘弁してくれ。

52 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 23:06
>>51
いやしかし、男性誌で書くほどには絵柄は萌えに
偏ってはいないと思うが。というか、今の彼女の絵柄は
現在流行の絵柄から見ると濃すぎるのでは、と思う。

53 :花と名無しさん:2001/05/11(金) 00:30
>51
それはあくまで「少女漫画も読む男」のファンの割合では?
(差別じゃないけどむかついたらゴメン)少女マンガ読まない男から見たら
やっぱり違和感あると思う。
あくまで少女マンガというジャンルの中の岡野先生の実力は認めるけど、
男性誌で通用するとは思えない・・。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:34
ミッチーのベイベーセットの双六
イラスト担当してCD屋でびっくりした記憶あり

55 :名無しどん:2001/05/11(金) 03:05
>>44,>>48
おお、同志よ〜〜〜
私も星のサイダー、しゅわわわとしたのを飲みたいです。
短編で、みんなで星サイダーとか飲んで
「星がはじける音がする」とかだっけ、そんな台詞のあった話が一番好き。


白線舎でていくのが本当だとすれば、
単行本探すの大変になるかなあ・・・
こうなると、公式サイトがあって良かったと思う私。

56 :花と名無しさん:2001/05/13(日) 04:27
ムーンシャイン・ライドage

57 :花と名無しさん:2001/05/13(日) 04:30
騎士とエンゼルage

58 :花と名無しさん:2001/05/13(日) 05:17
>>44 >>48 >>55
そんなあなたたちには稲垣足穂「一千一秒物語」をオススメします。

>56
実は下がってます(笑)。

59 :花と名無しさん:2001/05/16(水) 03:48
フルーツage

60 :花と名無しさん:2001/05/16(水) 23:42
>>58
「一千一秒物語」って文庫かなんかになってます?
 気になってはいるんだけど…

61 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 19:18
緑のゆびさきage

62 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 19:32
>>60
新潮文庫に入ってる。「一千一秒物語」の題名です。

タルホってなんかファンタジィだなぁ…と思って
A感覚とV感覚に進むと痛い目に遭います…自分がそうだったよ。
すれ違いさげ。

63 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 23:47
>>62
さんくす♪

64 :花と名無しさん:2001/05/18(金) 21:17
オリジナル・シン4買ってきましたあげ。
ムーンシャイン・ライドが載ってた。うれし〜

>>61
緑のゆびさきいいですよね〜。あのラブシーンは衝撃だった。
あんな表現があったのかってびっくりした。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/05/21(月) 23:14
オリジナルシン4巻を読んだんだけどさ
最後に出てくるエリって誰の子供なの?

66 :花と名無しさん :2001/05/22(火) 01:00
私先日のオフ会参加しましたよ〜★

67 :花と名無しさん:2001/05/22(火) 04:35
>>65 別に誰ってこともないのでは? 母親の顔もちゃんと描いてなかったし。

68 :花と名無しさん:2001/05/22(火) 08:01
なんでゆうきくんは目が金色なのだろう。
神の子だから?なんかとーとつ。

69 :65:2001/05/23(水) 04:31
>>67
そうなんかな
なんか特別なキャラかもと思ったんだが

>>68
神の子というか神そのものだからじゃない?

70 :花と名無しさん:2001/05/27(日) 08:54
age

71 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 08:18
セオドア・クルージええ人や。殺人以外はなんでもやると
いう触れ込みのわりには真っ当な神経してたし。
こんなに親切な情報屋いないぞふつう。
結構好きでした。

72 :花と名無しさん:2001/05/29(火) 15:57
>>71 実はリック先生の変名ではないかと。彼も元ギャングの手下だし。

73 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 18:15
公式ホームページに、オフ会レポートが出てますね。

74 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 23:52
瞳の中の小林さんが好きね
脇役のほうに気がいっちゃう

75 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 02:00
>>73
写真怖かったよ〜〜 ま、気遣いなんだろうけど;

あんな写真ならアップしない方がよかったんじゃ・・・

76 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 06:54
イリ卵、続きはどうなったんだっけ? 完結してないよねぇ、確か。

77 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 07:05
>>75
知人の名前が参加者のリストにあった。
う〜ん…。

78 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 10:00
写真すごいな

79 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 10:53
たしかに写真がすごいかも

投稿写真で自分の同級生みつけてしまった気分

80 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 15:05
>>68
近親婚は瞳孔が金がかるとか聞いたことがある。
しょせんマンガ知識ですが。

81 :みづき:2001/06/02(土) 23:25
私もイリスの卵の続きがすごい気になります!!!
どーなっちゃったんでしょうか???

82 :花と名無しさん:2001/06/03(日) 11:29
確かに写真恐いね、アレ(^_^;)
公共広告機構のCM思い出したよ、白い仮面かぶった

83 :花と名無しさん:2001/06/03(日) 15:13
見てきた、、、、、、、、、、、、。
なんじゃあれ<写真

84 :花と名無しさん:2001/06/05(火) 21:30
現在、ヤフオクに出品中の同人誌(ハッピートーク)をご存知の方、
どんな内容か、教えてください。

85 :花と名無しさん:2001/06/06(水) 01:35
>>84
そういうのは、fumica.comあたりで聞いたほうが早いかも。
今は一時的に無くなってますけど、同人誌情報まできっちり調べた情報が
載っていましたし。

えと、ここにURLを書くのははばかられるんで書きませんが、オフィシャル
ホームページからリンクがはってありますんで、そこからいけばいいかと。

86 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 06:53
脳内あぼんの書きこみ(現在は削除移動されてます)

num:2297
subject:岡野史佳先生へ
name:Sheela Sheffield
mail:p996@dc4.so-net.ne.jp
url:http://www02.u-page.so-net.ne.jp/dc4/p996/
term:p849fce.krskpc00.ap.so-net.ne.jp
date:2001/05/28(月)
time:16:13:07
passwd:e11170b8cbd2d74102651cb967fa28e5
body:
 岡野史佳先生もしお読みでしたら。

 一時の感情にまかせて”公言”してしまったことを、全て実行に移す必要は無いと思います。
 具体的には、
1、「白泉社」離脱”フリー化宣言”。
2、『ラブリー百科事典』執筆再開。
 などです。ファンの方々も、きっと許してくださいます。

 『オリジナル・シン』と『レジェンドリィ・ブルー』のことは、「本当のこと」を白泉社の方に
打ち明け、杜真琴先生に謝罪する以外に、解決する方法はないと思います。…もちろんこれは、大変な勇気を必要とすることですが、僕は、岡野史佳先生なら、きっと今の状況を乗り越えることが
出来る、と確信しています。

 『きみは空のしるべ』が、「終わりの始まり」であった、という結論を下すには、まだまだ時期
尚早だと思うのです。

 「本当は誰だっていつもパーフェクトでいられる訳がない」、岡野史佳先生自身、『地上の星座』
の中でこのようにおっしゃっておられるじゃないですか?

 絶対に大丈夫だと確信してます。

ttp://lapis.dameda.net/nbbs/nbbs.cgi/fumica/2297

87 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 06:54
脳内あぼんの書きこみ2

num:2298
subject:僕の夢です。
name:Sheela Sheffield
mail:p996@dc4.so-net.ne.jp
url:http://www02.u-page.so-net.ne.jp/dc4/p996/
term:p8bb82c.krskpc00.ap.so-net.ne.jp
date:2001/05/28(月)
time:22:18:34
passwd:593c9b4a9390551d53e5cacf28ebd638
body:
 今でも岡野史佳先生のお力になりたいという気持ちは変わっていません。ただ、岡野史佳先生が
上京なさった年に、僕は大学を中退して都落ち。今は岡山です。岡野先生がもう1年早く上京おら
れたら…。

 でも今更そんなことを言っても仕方がありませんので、今はこの場所で絵の練習に集中します。まずは人物、それが満足に描けるようになったら、背景パースなども勉強して(あと、”花”や”
木”などの”自然物”も苦手です)、もう一度上京するのが夢です。3年くらいかかると思います
が、必ず背景を含む作品を持参して岡野史佳先生をお訪ねします。
 その時はよろしくお願いします。

追記1、”モータースポーツ”、”飛行機(とくに”戦闘機”)”に関しては、ほぼ無敵です。
追記2、管理人の方へ。あなたはよっぽどご自分の学歴(北大法学部”卒”)がご自慢のよう
    ですが、
    私は”青山学院大学文学部英文学科中退”です。それから、あなた”絵を描く”という
    こと、そして文学作品を産み出すということがどれほど大変なことか、ご存じなの?
     わたしはあなたの”絵画作品(KPTの助けを借りずに仕上げたもの)”が見たいな。
     よろしければ、MGローバー・グループの方や、世界最高の”ネベロング”を産み出し
    た方からいただいた、”英語”のメールを全文公開してもよろしいのですけどね?
    …はっきり言わせてもらうね。「甘いんだよ!」。杜真琴先生の気持ちも考えてみなよ
    !!
     どうせこの書き込みの消去するんだろ?

ttp://lapis.dameda.net/nbbs/nbbs.cgi/fumica/2298

88 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 07:02
発言番号2297について
記事番号:2297
投稿者名:**** as 管理人 (http://*****/)
投稿日時:2001/05/28(月) 21:39:51

どうもこんにちは、**** as 管理人です。

大変申し訳ございませんが、発言番号2297の発言を移動しました。
移動した発言は、ここに保存してあります。

当掲示板はとても自由な掲示板ですが、岡野史佳ファンが集っている公共の
場所であるという性質上、また、最大限の自由を維持するために、最低限の
管理を行わせて頂いております。

**** ******さんには、以下の点につきまして留意していただき、今後
の発言をお願い致します。

1. 岡野史佳先生がこのボードを読まれていることを期待しないで下さい。
従いまして、岡野先生に対して何らかの伝達事項がある場合は、直接メー
ルするか、もしくは、雑誌編集部への手紙という形で行ってください。

2. この掲示板においては、好き嫌いなどの感情表現に対して明確な根拠を
求めませんが、それ以上の踏み込んだ意見表明をする場合は、必ず、そ
の根拠を明示して下さい。少なくとも、あなたが表明した意見は、根拠
が全く提示されていません。また、それがもし根拠無しに行われた発言
だったとすれば、重大な誹謗中傷になりうる発言が含まれています。

3. 発言は、個人の責任が明確になる形で行ってください。抽象的な「ファ
ン」という集団は、この場所にはいません。この場所にいるのは、あな
たと私をはじめとする、それぞれ独立した個人です。意見を表明するな
らば、「あなた」の意見として明示して下さい。ファンが許す許さない
以前に、ファンがどうしたこうしたという発言をするのであれば、あな
たの想定している意見を持っている「ファン」の存在を証明してくださ
い。

以上、よろしくお願い申し上げます。

89 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 07:04
発言番号2298を移動いたしました
記事番号:2298
投稿者名:**** (http://**********/)
投稿日時:2001/05/28(月) 22:50:17

どうもこんにちは、**** as 管理人です。

大変申し訳ございませんが、発言番号2297におけるお願いを聞き入れて
いただけなかったため&事実誤認が含まれるため、発言番号2298の発言
を移動致しました。発言は、こちらに保存してあります。

**** *******さんには、再度、発言番号2297におきましてお願い致
しました点をご理解いただけますよう、お願いいたします。

以上、よろしくお願い申し上げます。

90 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 07:18
なんですかこれは?
つーか、相手にしない方がよさげだけど。

91 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 19:12
>>86
>杜真琴先生に謝罪する

これなに?なにかあったのかな

92 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 22:26
>>86-89
某有名ファンサイトのBBSからのコピペみたいですね。
さすがに個人情報が混ざってるのはやばいんじゃないかな。

93 :花と名無しさん:2001/06/07(木) 23:51
電波だなぁ…
つっこみどころ満載…

94 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 01:34
杜真琴と何の関係があるんだか、めちゃ気になるんですけど。
知ってる人いないの?

95 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 01:45
推測するに、どっかのデムパが、岡野作品のどれだかが杜作品のパクリだと
言いがかりを付けているのでは。
そんな話、他では聞いたこともないけど。

96 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 01:52
>95
そっか☆ありがと〜ん。
岡野さんってブラックな話なんて全然聞かないもんね。
ってか逆に杜さんのそんなにマニアなファンがいたことが
驚きだわ。

97 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 06:36
杜真琴スレってないお
杜真琴ファン側は?

片方の話だけだと危ないと思われ

98 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 14:56
ところで岡野さんの移籍先ってどこなんだろう。

99 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 19:50
え?移籍したの?
フリーになったんじゃないの?

100 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 20:05
フリーになったけど、とりあえず「ラブリー百科事典」を再開させる
落ちつき先があるでしょうから、それが移籍先に相当しますよね。
どこなんだろう。

101 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 22:24
でも移籍とフリーだとずいぶん違うと思うんだけど・・。

102 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 22:45
移籍でもフリーでも何でもいいけど、どこで「ラブリー百科事典」を
再開させるの〜?早く教えて欲しい〜。

103 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 06:48
num:2321
subject:初めまして
name:****
mail:*********@big.or.jp
url:http://*************************
term:*******.*******.ap.so-net.ne.jp
date:2001/06/13(水)
time:16:39:29
passwd:*******************************
body:
 …杜真琴先生、清水玲子先生は、何か仰っておられましたか? 違います。『チェンジ』と
『リバース』のことについて、です。 『メタルと花嫁』のことを書かなかったのは、
”男”に読んでもらいたくなかったからです。…でも、今になって考えてみれば、
あの作品を汚すことなど誰にも出来ない(含む”自分自身”)のですから、これは杞憂でした。
たしか僕は「”聖書”のような作品」と書いたはずですが、やはりあの2つの作品は、
「神の手によって産み出されたもの」であるとしか思えません。
 あの方は、「総てを知って」おられますよ。もちろん、”精細胞”、ではなく”卵”を「すり替えた」ことも。
”ドリー”、いや”メイ”の「子ども」であるということも。…「大好き」です。

追伸、岡野史佳せんせ、あ間違えました。ツキミ姫さま、初めまして。今後とも、よろしくお願いします。
---
発言番号2321について
記事番号:2324
投稿者名:**** as 管理人 (http://********/)
投稿日時:2001/06/14(木) 00:39:46

どうもこんにちは、**** as 管理人です。

大変申し訳ございませんが、明白なハンドルネーム詐称の意志が認められま
したので、発言番号2321の発言を移動致しました。発言は、こちらに保
存してあります。

以上、よろしくお願い申し上げます。

ttp://lapis.dameda.net/nbbs/nbbs.cgi/fumica/2324

104 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 06:54
kitaです。
記事番号:2322
投稿者名:****
投稿日時:2001/06/13(水) 20:17:06

さて、一応。

発言2321の方とは別人です。文体と内容ででわかると思いますが、為念。

あ、それから、PCの調子が悪くて当分書き込みもしませんので、皆様よろしく。

--------------------------------------------------------------------------------

ついでに。
記事番号:2323
投稿者名:****
投稿日時:2001/06/14(木) 00:36:23
引用記事:2322

〉さて、一応。

〉発言2321の方とは別人です。文体と内容ででわかると思いますが、為念。

〉あ、それから、PCの調子が悪くて当分書き込みもしませんので、皆様よろしく。

もうひとつ、この方と活動範囲が重なることを考慮して。
過去9ヶ月、私はこのHNは******.comでしか使っていません。

ということも書き添えておきます。

では。

105 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 07:09
『ピアノの恋人』2巻99ページより。…ただし、”本当”の99ページより。
記事番号:2325
投稿者名:** (**********************)
投稿日時:2001/06/14(木) 05:15:18

 ピアノを弾くと
皆喜んで
 気難しいお祖父様も
喜んで
 僕も嬉しくて

 だから
お祖父様に
弟子入りしてた
彼も
喜んでると思った

 自分が
おもいっきり
弾くことで
 人を傷つけてたなんて
気づかなかった

「僕はほんとうに
馬鹿だった
もっと早く
そのことに
気づいていたら
僕は
もっともっと
たくさんの人間を
殺すことができていたのに」

ttp://lapis.dameda.net/nbbs/nbbs.cgi/fumica/2325

106 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 07:24
…訳分からん。

107 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 19:09
あんた何かいてんのって感じ!
岡野さんラブリー百科事典の続きだしてくれんの〜〜〜!?
すんゲえうれしいんだけどオ!!
早く出ないカンナア?

108 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 19:09
あんた何かいてんのって感じ!
岡野さんラブリー百科事典の続きだしてくれんの〜〜〜!?
すんゲえうれしいんだけどオ!!
早く出ないカンナア?

109 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 22:41
>>86-89,>>103-105

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

110 :花と名無し:2001/06/20(水) 13:13
岡野さんのラブリー百科事典、どこで再開するのか
推理してみたい!!他社なんだよなあ
クッ○ーなら買う!別コミとかもありそう・・?

111 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 06:32
sokoage

112 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 08:05
イリスの卵はどうなるんだろう
なんでここ荒れ気味なのかしら

113 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 21:32
>>110
私も推理。
最近出た雑誌、もしくは新創刊の雑誌なんてのがありそうな
線かな?
名前しか知らないんだけど、「少女帝国」とかってのはどう?

114 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 22:18
>>113
しょ、少女帝国読んでみなはれ…。

115 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 12:22
ラブリー「だけ」移籍ということだと、男性誌の可能性が否定しきれない・・・

116 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 20:53
>>113
このスレ見ればどういう雑誌かよーく分かるよ…。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=979227546

117 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 21:12
>>114
>>116
お2人が言われているのは、「少女革命」では?
「少女帝国」は違う雑誌ですよ。確か「ASKA」系統。

118 :116:2001/06/23(土) 23:11
>>117
あまりに字面と名前が醸し出す雰囲気が似ているので
つい勘違いしてしまいました(笑。
ttp://www.kadokawa.co.jp/anime-comic/anime-magazine/shoujo/
これですね。

119 :ショコラ:2001/06/23(土) 23:59
以前岡野スレ立てた時は20レスくらいでおわってしまったんだけど、
こんなスレあったんだね。。。
で、フリーになられたということで・・・少しは自由に描けるといいと
思うんですけど、どうも変にドラマチックにしようとしすぎて無理してる
ように感じます。セリフもいきなり感情的になったり・・・、やっぱり
初期の作品が好きだなぁ。オリジナルシンは3巻までは買ったけど4巻を
パラパラッと見て買うの止めちゃった。絵がつまらないって感じて。
「ラブリー」もちょっと。こうかくとアンチみたいだけどずっと応援は
してるんですよ(笑)ごめんなさい

120 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 00:28
>>115
岡野先生が男性誌・・・。
そうか・・・。

121 :110:2001/06/24(日) 02:29
・・男性誌?!・・・それもアリか(笑)おきつねさまとか人気でそう(爆)

じつは私も初期作品のほうがすきだったりします。
セリフとか絵とか自然だよね。昔は「派手な画がかけない」とおっしゃっていたが
いまの派手さは・・でもご本人の感性(ギャグも含めて)好きだし、
コミックスはずーっとかいつづけてる。
ただし不満というか、願望?

1「イリス」再開はいつ??オリシンよりセンセらしくて好きなのに。
2「虹とトリックスター」をいいかげんコミックス化してくれ!!

122 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 05:19
>>121
同意。私も初期作品の方が好きだ…。
過去作品の番外編とかはもうかかないんだろうなぁ…。

123 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 05:30
ラブリーはいらない、私も。
コンラッドくんシリーズが再開してくれればなあ

発想は好きなんだけど(人間石とか)、話が今ひとつ・・・
「1/2フェアリー!」とか「プラネットFのこどもたち」とか、
初期〜中期?の作品が私も好きです。

124 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 05:36
>>123同意〜!
コンラッドシリーズきぼーん。
このシリーズが一番好き。

125 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 10:03
>>121
ページ数的に見て、虹とトリックスター+パペット―マスターとか
で一冊出せそうなのになぁ。出せない理由でもあるのかなぁ。

126 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 11:03
岡野先生は男性誌は合わないと思うけどなあ。
男の自分から考えると、同じ男でも「少女マンガも読む男」と
「男性マンガだけ読む男」って作品の好みとか全然違う。
作風や絵柄も合うとは思えない。
可愛らしい絵柄だけど男の萌えファンがつくタイプでもないし
いわゆる男が好きなキャラ作りをする、あざといタイプでもないし。

出版社の庇護がなくなった今、ヘタな冒険はしないで住み慣れた
畑でがんばって欲しい。作家として熟練はしてきてるけど、勢いが
無くなってきてる微妙な時期だから。

127 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 19:02
>>126
イイ事言った!

128 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 00:32
>>127
どうせ褒めるならageればいいのに(笑)

129 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 05:05
定期age

130 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 13:03
オキツネさまの好物age

131 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 01:19
岡野先生ってヲタ男ファン多いからなぁ・・・・。

132 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 01:25
>>131
ゴメン…

133 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 22:33
>>131
ワルカッタナ!

134 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 03:23
わ〜い!
ラブリーの続編が読めるのね〜!

135 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 06:28
ラブリーってファンの人にそんな人気あるの?
私はあんまり…なんだけど。

136 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 07:52
>>135
私は「ラブリー」好きですよ。あのひたすら脳天気なところが
安心できて。
岡野先生の他の作品も好きだけど、実はコミックスを買った
のは「ラブリー」だけだったりする。

という私は少数派だと思うのでsage

137 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 00:03
>>135
ラブリーは始まったとき、「ナニこれ?」と目をそむけて
それっきりだったんですが、単行本になってから読んでみて
「ああ、こんなんも岡野史佳のマンガだなぁ」と思いました。

138 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 00:51
「ラブリー…」、ノリがいかにも岡野センセっぽくて
結構好きなんですけどね。センセのギャグ的要素を凝縮したって感じで。

139 :135:2001/07/03(火) 02:56
そうか、皆さんわりと好きなのですね。
読むのは読むんですが…買ってないのです。
あれは一応ギャグファンタジーになるのかな?

140 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 10:55
オフィシャルのラブリー新情報追加age
一応、連載は最初からのリニューアルという形になるみたいですね。
少なくとも出るのは白泉からじゃないみたい。

141 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 11:12
http://uri.sakura.ne.jp/~youni/bay3/maam.jpg
参考までに。

142 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 08:07
>>141
ただのエロアニメ画像じゃね〜かよ!

本当岡野ファンはヲタ男が多いな。これがその証明か?
132、133うざいよ。

143 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 08:18
>>142
それ、その時上がったスレ全てに張られてるって...。
単なるアラーシ。

144 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 09:52
>岡野先生ってヲタ男ファン多いからなぁ・・・・。

少年宇宙なんかだと理系じゃないと解らない記号が 埋めこまれてるしね。
「ラヴェンダーの軌跡」で、しばし出てくる黒バックに白の軌跡なんか
読んだ当時びっくりしました。素粒子のカスケード。

もう描かないだろうし描けないだろうと思いつつ、「海育ち..」や「少年宇宙」
や「PlanetA」があるので、岡野さんのトピックは思わず目を通してしまいます。

さぁ、仕事だ、しごと。

145 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 17:24
>>135
私もラブリーはあんまりっす。絵もダメかも。
少年宇宙とかイリスが好きなので短くてもいいから続編よみたいなぁ。

146 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 07:54
メンテナンスage

147 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 02:15
同じ誕生日age

148 :沙希:2001/07/14(土) 09:39
岡野さんの漫画早く読みたいなあ!!
ラブリー・・・まだでないのかな?
皆も漫画が出たら買ってくれるよね?
んでこのスレで話そうね!!

149 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:30
公式HPに新情報入ってるよ〜!!!

150 :132:2001/07/15(日) 01:29
>>142
ゴメン…

151 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 04:59
>>113
何やら今度の奴はそこから出すみたいですね。
#そういえば山笠、それが目当てでゲイの方々が結構集まるとか…。>日記

152 :113:2001/07/15(日) 10:16
おぉ、ラブリーの再開先ではなかったものの、一部予想が当たったか。
ところで、漫画以外の仕事ってのは何でしょうね。前のミッチーの
CDの仕事みたいなやつですかね?

153 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 22:05
age

154 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 12:12
あげ

155 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 15:36
岡野は最近全然書いてくれないけど「ハッピートーク」系が一番面白いでしょ。
「ムーンライト…」は懐かしいかった〜。
またああいう系連載すればいいのに。

156 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 15:37
>>155
ムーンシャイン・ライドでしょ

157 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 08:53
ハッピートーク大好き!!
かわいいっしょ!!
ところで「1/2フェアリー」っておもしろいんですか?
何かほかの漫画はほとんど持ってるんだけど「1/2フェアリー」は持ってないんだ
何か教えてね。

158 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 09:09
>>157
短編集としてはマイベストです(全少女漫画の中で)。お勧め。

159 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 09:58
>>157
面白いとおもうよ。個人的にあまり長い少女マンガ好きじゃないので
この人は読みやすくて結構すき。
でも妖精マニアな友人がゆ-には「こんないい加減な設定!ムカツク!」
らしいよ(藁

160 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 12:26
へえー。おもしろいんだア。
それじゃあ買ってみようかなあ?
・・・ああ!情報くれた人有難う!!

161 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 16:40
初期の岡野作品がすきな人だったらOKと思うよ。

162 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 19:41
岡野作品は初期の方が面白かったね。
『ラブリー…』や『イリス…』は面白いけど『オリジナル…』は最悪だった。

163 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 20:24
へ-そうなんか。
私は「瞳の中の王国」まで読んだんだけど「太陽の下でまってる」(だっけ)
でコケテしまいそれ以降は読んでないのよ。
ワタシ的には岡野マンガのヒロインのなかで「太陽の・・」が1番かわいくない
と思うんだけど。
それはいいとして、このスレでは「ラブリ-百科事典」人気あるようなので
ちょっと興味ある。

164 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 20:39
>>162
そもそも、ハッピートークみたいなファンタジーがかったコメディっぽいものが
本来得意とするスタイルなんだろうね、多分岡野先生は。それか、コンラッド君
シリーズみたいな雰囲気のもの。
どちらかというと最近のは、無理して今まであんまり取り組んでいなかったもの
をやって、描けるものの幅を広げようとしているような気がする。あんまり成功
しているとは言い難いけど。

165 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 23:57
http://www.google.com/search?q=%90%85%8E%F7%96%E9%96%B2&hl=ja&lr=
うーむ、こんなのをやってたのか。

166 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 00:10
『薔薇科・・・』は面白かった。
特に『騎士とエンゼル』

167 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 02:11
>>165
へえ、知らなかった。ありがとう
>>166
私は月齢が一番好きかな。どっかでみたような話なんだけど(笑

168 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 05:26
>>163
激しく同意!
私も「太陽の…」はヒロインがダメなタイプでした。
私は「少年宇宙」が一番好きです。
「ラブリー…」は個人的にダメだった。
(絵もお話のタイプも)

169 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 06:57
>>166
同意。3作品ともよかった。やはり短編をガンガン書いていただきたい(笑
でも今ごろになってフルーツ果汁もいいなぁと思ったりもする。

170 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 07:01
私は「太陽の〜」好きでした。
よく覚えてないんですけど、
まだコミックスに入ってない番外編がありませんでした?

171 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 13:48
>>170
ある!2本くらい!

172 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 14:37
>>169
短編をガンガン書いていただきたいね。
長編(?)で面白かったのは『ハッピートーク』ぐらいかな?

173 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 15:18
初期短編集が面白いのは言うまでもないんだけど、ここには
「瞳の中の王国」派の人て少ないのかしら??
あの読んでるほうが顔赤くなるような少女マンガぶりにハマった
んだけどなあ。

174 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 22:30
>>173
「瞳の中の王国」好きですよー。私は連載ものだったらこれですね。
イルカとかが流行りだすちょっと前だった気がするから時期もよかったのかなぁ。
絵柄もこの頃がいちばん好みだ。

175 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 22:40
>>173
 私は「瞳の中の王国」一押し! 絵柄も、この頃のが一番好き。
 深青も一矢もせつないくらにピュアで不器用で、そういうところが
すごくすごく好きだった。

 ……はっ!ここまで書いて気がついた。書いてることが激しく174
さんとかぶっている! ……もしかして、あなた、私ですか?(笑)

176 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 22:44
>>170
私も「太陽の〜」好きっ!
番外編って、2本もあるんですか?
1本「虹のトリッキングスター」だか
なんだかってやつがあるのは知ってたんですが。

177 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 22:55
人それぞれ好みがあるのはもちろんわかってますが
「太陽の・・」の面白さというのがどうしても理解できない・・。
その他の作品はそれなりにいいと思うんですが・・。

178 :174:2001/07/23(月) 22:57
>>175
おお!同士だ〜(笑
微妙なバランスがよかったんですよねー、絵と内容との。
深青って名前も好きでした。

179 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 15:03
「イリス」ってどう思う?

180 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 15:52
>>179
嫌いじゃないけど…設定がなまなましすぎてちょっと引くときが。
目物って生理的にダメなんだ…私。そんで、目を抜いた後もでしょ。

ちょっと二人の負う宿命重すぎかなぁって感じです。もちっとのー天気な
紀行物でもよかったと思うなぁ。

181 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 22:35
>>180
目を抜くと宝石になるってのは、ワザとらしく残酷にしてるな〜。って思った。

182 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 05:31
ラブリー連載誌発表age
ステンシルか…。どういう雑誌かなぁと思って検索してみたら
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=980774979
こういう感じの雑誌ですか。なんとなく「さもありなん(笑)」といった感じで
納得してしまったが、なんか少し不安になってきたのも事実だなぁ。

183 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 05:31
って、上げてなかった。

184 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 05:49
ステンシルかぁ…最近書店でも見つけにくくなってる気がするよ。
無事にこんどこそラストまで辿り着く事を祈る。

185 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 06:17
>>180
そこがいいんじゃないですか。
私は硬派だから、そういうほうが好き。

  という意見もある ということで。

186 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 23:45
ラブリー百科事典、ステンシルのHPに絵が載っている。
http://www.enix.co.jp/magazine/stencil/next/next.html

187 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 00:14
うーむ、ステンシル本屋に行ったら少女漫画の所でなく、なんか電撃系とかの
漫画が置いてあるコーナーにありました(苦笑)。
確かにあの表紙じゃ、少女漫画誌とは9割の人は思わないんじゃないかなぁ。
まぁ、男性にも比較的手にとりやすいのは一部の方にはメリットかもしれんが。

188 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 02:34
ステンシルってえにくす社なのかあ。
角川に行って、某国産トレカのイラスト描いてくれんかのう。

189 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 06:59
 ややマニア色のある雑誌という事で、絵柄を変えて来たりするのかな?

190 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 14:35
>>189
>186で紹介のHPをご覧あれ!
絵柄まったく変化なしでご安心めされい!!

191 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 17:42
定期age
最近下がるのが早い…。

192 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 22:46
定期age

193 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 23:50
一番好きな作品、「君の海に行こう」ですなー(次いで37℃)年齢差が犯罪的だけど

194 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 09:15
お仕事情報更新age

うぅ、コミケ限定トレカですか…。
入手するの恐ろしく面倒そうだなぁ。

195 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 09:18
あれ、上がんなかった。

196 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 12:44
つぐみちゃん(手のひらに星)らぶり〜〜〜

197 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 20:42
「イリスのたまご」だっけ!?あれっておもしろいんですか?
37℃はどう思いますか?
≫196
つぐみちゃんは私もすんごい可愛いと思います!!
196さん。『手のひらに星』はどうでしたか?
私的には結構良かったと思うんですが・・・。

198 :196:2001/08/03(金) 21:11
>>197
「手のひらに星」は「ラブリー」以来のクリティカルヒットな作品でした。
つぐみちゃん以上に、怜士のコスプレが・・・。
あのギャグセンスサイコー。

「何してるんだい永瀬くん
待ちくたびれて着替える暇が
できてしまったじゃないか」(2巻参照)

199 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 21:25
「瞳の中の王国」(だっけ?)ですごく泣いたなあ。
リア工の時大好きだったけど、今は面白いのかなあ。

200 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 21:34
>>194
トレカってこれか…。
ttp://www.ufo.co.jp/FB/maker/vip_f/index.html
絵柄は現物手に入らないと分からないみたいだね。

201 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 01:42
トレカってどんな絵柄なの?
マニア受けしそうな美少女ものとかなの??

202 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 11:56
≫198
怜士のギャグはもう最高ですね。

ミーちゃんのオタク訪問ーーーっ!!
の時の怜士君のコレクションルームあれはすごかったよね。
それに…永瀬君のヘンなにんにくスッポンのCM・・・。
「ダブルパワーで大絶倫!!」(2巻参照)
なにやってんだよ!って感じもしちゃいました。

203 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 22:20
>>202
何気に玲士の同人誌が801入ってるのもワラタ。
んなもんテレビ番組でプレゼントするなよ(笑。

204 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 01:40
レイジはロケバスの中でのメーテルが最高にワラタ

205 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 09:21
定期age

206 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 10:25
シルキーリップス読んだage。
なんと言うか定番中の定番、って感じのお話。
絵柄は少しラフっぽくしてある?

207 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 12:23
定期age

208 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 21:14
>>205
トトロも最高。

209 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 21:38
age

210 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 20:18
赤い彗星モナー

211 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 06:28
age

212 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 13:56
もし、>>200手に入れられた方いたら詳細きぼーん。

213 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 06:25
あげ

214 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 00:48
age
うーむ、ネタが無いのか?(泣

215 ::2001/08/12(日) 18:25
こんなスレあったのか・・・。
前スレにも何度か書き込んだのですが、
フルーツ果汁100%が一番好き!
他の作品も好きだけど、最近の絵柄はなんかバランス悪い気がする。
既出ですが。

>>206
シルキーリップス、読みましたよ!
可愛らしい作品でした。
「グリーンチャイム」というタイトルが今イチ生きてない気も
しましたが、岡野史佳テイスト満載で、個人的には満足です。

216 :215:2001/08/12(日) 18:27
名前書いてる途中で間違って投稿してしまった・・・。
トレカ入手した方、ぜひ詳細きぼんです。

217 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 01:22
コミケでトレカage

218 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 15:43
B.B.Jokerスレに、にざかなのどちらかと組んで話を描いたという情報が
あったのですが・・・・
題名はズバリ「マゲを結わないで」
公式HPにも載ってない幻の作品!主人公はナンとハゲ!
誰か詳しい事情をご存知の方いませんか?
とゆうか本当にこんな作品あったのか・・・?

219 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 16:08
私、読みました。単行本はまだ収録されてないのかな?
にざかなの「にざ」さんがストーリー担当、
岡野史佳さんが作画担当で。
かなーり濃いぃ作品でした、ええ・・・。
当時「かな」さんが別のお仕事をされていたので、
余った「にざ」さんが別の漫画家と組ませてもらったという
感じの企画のようでしたよ。
内容はプロ力士志望の少年&そのガールフレンドがおりなす
不条理ギャグだったと思う。
かなり面白かったけど、あれを読んで、
やっぱり「にざ」さんは「かな」さんと組むのがイチバン!と
感じたのを覚えてます。岡野先生の絵が悪いというより、
にざさんのギャグが濃すぎ。

220 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 16:28
age

221 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 22:56
明日は「月光晶」発売ですねー!
フライングでゲットされた方、いらっしゃいます?
私は明日さがしに行ってきまーす。
「少女帝国」なんて雑誌、初めて知りました。
どんな雑誌なのか読むの楽しみ・・・近所にあるだろうか。

222 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 03:46
荒らし終了age

223 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 23:16
誰か買った〜?

224 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 23:59
売ってな〜〜い!

225 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 15:48
マジ売ってな〜〜〜い!!

226 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 01:46
情報求む

227 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 08:23
「読んだ」という意見をよそで見たので、
雑誌はちゃんと発売されてるんだろうけど。
うう、近所では売ってないよう。大型書店に行くか・・・

228 :花と名無しさん :2001/08/19(日) 18:24
コミケトレカ発見

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5348448

229 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 22:09
うわぁ、可愛い!なるほど、こういう絵だったのかー。
見事にロリータしてますね。
絵柄自体はなんか媚び媚びでイヤですが、
黒リボンがとても私好みです。残り時間3時間か・・・

230 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 22:42
>>228
画像だけこっちに移してみました。
http://sunazoku.pobox.ne.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20010819224042.jpg

231 :228:2001/08/19(日) 23:10
>230
おお、サンクス。

>229
そう、ロリロリですね・・・。
らしいって言えばらしい絵柄です。

232 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 09:05
おお。かわいい。あははーロリロリですな
だいぶ絵変わったよね…と実感

233 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:29
ようやく少女帝国発見!「月光晶」読みました。
期待を裏切らない岡野ファンタジーでした。
雰囲気は「薔薇科少年」かなあ?ちょっと違うか。
「きみは空のしるべ」を思わせる近未来が舞台です。
面白かったよ。

234 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 01:14
そういえば、以前HPでやってた
「岡野史佳のマンガに名前を出す権利」は、
結局誰になったんだろう。
今回の「月光晶」あたりで、使ってそうな気が・・・?

235 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 03:40
age

236 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 23:59
>>230が死んでるみたいなので張りなおし。
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/998492247.jpg

237 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 20:31
月光晶読みました。
岡野ワールド炸裂という感じで面白かったです。
どーでもいいけど、個人的に猫が可愛かった(笑。

238 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 16:04
age

239 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 18:53
薔薇科少年すごい好き!
なぜかこの作品は少年宇宙よりもツボ。
毬央かわいかった・・・

240 :花と名無しさん :2001/08/26(日) 19:22
私も薔薇科少年なんか好きです。
岡野さんのちょっと臭いセリフまわし(失礼!)がこの作品は
丁度いい感じになってると思う・・・個人的意見ですが。

241 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 22:21
薔薇科少年も好きだが地上の星座が1番好き。
夏がくると読みたくなるよーな。
でも結局ほとんどの作品好きなんだよね。
薔薇科少年に入っている月齢14.8も泣けたね〜
私だけか?

242 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:49
>241(リンク使うと負担に…
月齢は良いよ
君は正常

243 :花と名無しさん:01/08/29 10:55 ID:PsOS3/v2
ステンシル発売日あげ!
読んだ方感想書き込みきぼ〜ん!

244 :花と名無しさん:01/08/29 20:55 ID:p./Hzu9c
第一話からもう一度やりなおすっぽいです、ラブリー百科事典。

245 :花と名無しさん:01/08/29 21:00 ID:9Vpu4B9w
ステンシルの百科事典読みました。
仕切りなおしですね。
変ったのは最初からかすみちゃんの魔性の女ぶりが発揮されてるとこだけ?

246 :花と名無しさん:01/09/01 00:31 ID:aSA9QG6.
新ラブリー読みました。もっとアレンジきいてるのかと思いきや、
元の話にかなり忠実なんですね!しかも話が整理されてるから、
グッと読みやすくなってて面白かったです。
ねしょんべんたれやおキツネ様の登場は来月あたりになるのかな。
川田もぐるの登場が楽しみです。
しかし、いつからオリジナル展開に入るんだろう。
まさかコミックス二巻分をすべて描き直しはしないよね?

247 :花と名無しさん:01/09/01 12:58 ID:tBM14k4Q
単行本派なんだけど、なんかすごく雑誌の展開が気になります。
ある意味展開が全部わかってるのに気になるってのはどんなもんだろう。

チルルをどこで出してくるかがキーになるかなあとか思ったり。

248 :花と名無しさん:01/09/01 20:35 ID:5Ad2rsVc
age

249 : :01/09/01 21:17 ID:FNqTZdus
コミックス2冊分の内容終わる前に打ち切り、、、なんてことないよね
ないことを祈る!

250 :花と名無しさん:01/09/01 22:18 ID:DZohOyxg
打ち切りより先に雑誌が亡くなる。。。な〜んてことないよな!?
おキツネ様にお願い!

251 :花と名無しさん:01/09/01 22:48 ID:fwpvaFUE
とりあえず毎月連載で一年続けばコミック2冊分だよね。
とりあえずそこまではもってくれ〜。

252 :花と名無しさん:01/09/02 09:24 ID:Ql9Wku06
なんでこんなに後ろ向きなんだろう岡野ファン……

253 :花と名無しさん :01/09/02 10:32 ID:u/8TxnP2
>252
そりゃうちきりというか、途中未完放置作品から多いから<岡野作品(藁

254 :花と名無し:01/09/02 20:39 ID:rh2c7voc
新雑誌での評判はどんなもんなんでしょうね?
ステンシル今月号にガンガンVS.のトレカがついてますが、
『ラブリー〜』が好評なら、将来的にカードになったりする可能性
あるんでしょうか?
ちょっと欲しいなあ・・・。今回のカラー扉も可愛かったし。

255 :花と名無しさん:01/09/03 21:23 ID:i2Nks.Ig
小説の挿し絵の仕事は、エニックスのEXノベルで今月発売予定らしい。
イルカ系のおはなしみたいですよ

256 :花と名無しさん:01/09/04 23:56 ID:tXidTyIg
グリーンチャイムとラブリー読みました。
グリーンチャイム、確かに意図的に雑誌に合わせて絵、変えてる
っぽいですね。一瞬分からなかった…。
ラブリーですけど、リニューアルだけあってかなり描写が細かくなって
ますね。すごい田舎であるっつーエピソードが色々挿入されてるし。
にしても、原作では親の転勤っていう設定になってましたけど、今回は
リストラってのが時代を反映してるな〜(笑)。

257 :花と名無しさん:01/09/06 16:55 ID:8jMsr6Ms
あげ

258 :花と名無しさん:01/09/08 22:08 ID:4eu2jaIg
ファンなのであげときます。

259 :花と名無しさん:01/09/10 20:22 ID:1u8okuxo
ログ落ち防止age

260 :花と名無しさん:01/09/10 20:30 ID:Mfun4sUM
昔血のつながってない兄弟の恋愛モノ読みました。
面白いんだけど登場人物皆ウジウジしてて
もどかしかったよー。
この人の作品は全体的に大人しい感じがするね。
作者の性格が出てそうな気がした。

261 :花と名無しさん:01/09/10 23:13 ID:vfU266t2
挿絵担当されてる小説って、もうすぐ発売日でしたっけ。
あの絵が小説についてるとこ、なんか想像できないなあ。
どういう話なのか楽しみ。深青系、もしくは琴里系のヒロインとか
いるのかなあ?

262 :花と名無しさん:01/09/12 16:15 ID:5IhwMbaA
age

263 :花と名無しさん:01/09/15 10:15 ID:wZh9bT32
保全age

264 :花と名無し:01/09/15 22:03 ID:Q9GYS/Os
本屋をうろうろしてて、小説ハケーンしました。
探してなかったんだけど、絵柄がパッと目に付いて。
表紙は微妙に折原みと入ってるなーと思ったけど、
中身のイラストはいつもの岡野絵です。
小説は・・・かなり変わった設定でぶっとびました(笑)
25才のヒロイン、「瞳の中の王国」の深青ちゃんがそのまま
大きくなったような容姿ですね。可憐。

265 :花と名無しさん:01/09/17 16:12 ID:ucNP5Ztw
保全age

266 :花と名無しさん:01/09/18 23:26 ID:b1mgYp9Q
来月、「月光晶」その2が掲載されるらしいですが、
岡野さんのサイトによれば、続編ではないそうですね。
ややネタバレかもしれませんが、
同じ題名を使うということは、
月光晶を生み出せるものが他にも存在するということでしょうかねえ。
それとも、前回とは全くつながりのない話(パラレル?)とか?
何にせよ楽しみです。

267 :花と名無しさん:01/09/21 09:18 ID:la3AHMtg
保全age

268 :花と名無しさん:01/09/23 15:23 ID:0SFhU/dE
保全age

269 :花と名無しさん:01/09/23 15:29 ID:35L9uduc
「少女帝国」休刊らしいぞ。

270 :花と名無しさん:01/09/23 19:33 ID:cMaK1WeM
角川のHPには次号11月号表紙「岡野史佳」って書いてあるのだが?
次号で休刊ってことですかね?

271 :花と名無しさん:01/09/24 03:00 ID:fcxfBl9w
表紙なんてスゴイ!
でも休刊・・・。もし本当なら残念だ。

272 :花と名無しさん :01/09/24 10:39 ID:wjwoMPaw
「少女帝国」休刊、他のスレでも見かけるので、本当ぽい。
確か誰か漫画家のHPで書いてたらしい。

273 :花と名無しさん:01/09/25 00:04 ID:cl7gOaZM
>270
表紙でなくて巻頭カラーです。
いくらベテランでも、さすがに掲載2回目で表紙はないでしょ。
相当の大御所でもない限りは。

にしても、掲載してもらうようになってすぐ休刊ですか。はぁ。
ステンシルはもっともってほしいものだ…。

274 :花と名無しさん:01/09/26 22:40 ID:yu6i5CdE
保全age

275 :花と名無しさん:01/09/28 19:59 ID:kUhJt5ag
ステンシルが出てました。

さすがに同じ話を二回やるわけではないらしい(w

276 :花と名無しさん:01/09/28 21:32 ID:tVs0LL2A
>275
そうなんですか? なんか残念(w
どういうふうに同じネタを料理してくるのかなと楽しみだったんですが。

関係ないけどホークス三連覇ならずでしたね。
よかった、シリアスなシーンの途中にまた応援姿のカットが入らなくて・・・。

277 :花と名無しさん:01/09/29 00:49 ID:yElV8ygM
 ステンシル読んだ人、どれぐらいいるんだろう。
ギャグのキレってことで言えば、昔よりパワーアップしてると思うん。

太郎丸(大)と太郎丸(小)で喋り口調が違うのはちょっと残念だったが。

278 :花と名無しさん:01/09/30 22:16 ID:rudwKa5A
ステンシル読みましたよ!
今回は乃亜パパ&ママがクローズアップされてて、
前作との違いがよく分かりました。
特に乃亜パパは、新たなスターキャラ登場の予感?(笑)

ようやく柚木君が登場したけれど、おキツネ様がまだなのが意外。
まあ今回の話に出てきても、ややこしくなるだけか・・・
かすみちゃんだけは相変わらずですね(笑)
リック先生が「妖精の国はイギリスの地下にある」と説明してたので、
「1/2FAIRY!」を思い出してちょっと萌え。
エリンは今作も出番ないんでしょうね・・・。

279 :花と名無しさん:01/10/01 20:58 ID:PN3VvNh2
LaLaの時、岡野センセイにしては「魅惑のオヤジキャラ!」が
出てこなかったので、あれ?っと思っていたんだけど・・・

今月のステンシル見て、おお!これぞ岡野オヤジキャラだよ(爆!)
と思わず手を叩きました!しかも初の美形オヤジでわ?

>>278
「1/2FAIRY」とのカラミはちょっと期待してます。エリン出んかな?

第一話でのリックのセリフ、
「森の精霊デス。こういうのばっかりだといいんですケドねー」
この場面がなんだか、「1/2FAIRY」での一番面と似てて好き!
でもその後のたろちゃんのセリフで雰囲気台無し!(爆)

280 :花と名無しさん:01/10/04 13:18 ID:R9WoUxfc
で、ステン汁のコミックスっていつ出るの?
イリスの卵とどっちが先に出そう?

281 :花と名無しさん:01/10/06 19:45 ID:c1sRjReI
イリスの卵よりは先に出るんじゃないの? ステンシル。可能性的には。

ところで、「太陽の下でまってる」って話題が全然出てないんだけど、
人気ないのかなぁ? 主人公カップルのラブラブ具合が結構好きなんだけど。
ところで、あれ、柳楽監督のところに出入りしてる番外編があったと思うんだけど、
単行本になってないのかな。
誰か知らない?

282 :花と名無しさん:01/10/06 19:47 ID:HqmkkUfU
「太陽〜」番外編の話は既出だと思う。・・・昔のスレだったかな?
私が知ってる限り、単行本にはなってない。

283 :花と名無しさん:01/10/06 19:54 ID:c1sRjReI
>282
あ、既出なんだ。ごめんね。
一応このスレは全部見たつもりだったんだけど。

そっか。単行本になってないのか〜。
LaLa取っとけばよかったな。ガックリ。

284 :花と名無しさん:01/10/08 00:17 ID:dvnw4jiI
いやーオカノはラブリー最高だね。
かすみちゃんの壊れ具合が超好きー。
きちんと終わるといいなあ。今回は。

285 :花と名無しさん:01/10/09 02:31 ID:hxYa0cQU
雑誌ラッシュが全て悪い。コンチクショー!

286 :花と名無しさん:01/10/09 20:53 ID:SZ/On3E2
ログ落ち防止age

287 :花と名無しさん:01/10/10 03:57 ID:xLjGEe9U
ふと妄想モードに入ってみる。
「ラブリー」って白泉社時代にアニメ化の話があったけどポシャった、
という話が以前出ていたよね。
エニックスの漫画部門はアニメ化タイアップで伸びてきたので
ステンシルでもこの戦略をとるつもりじゃないだろうか。
とか、いろいろ。

288 :花と名無しさん:01/10/10 11:49 ID:cozhOG.E
>287
それは少し可能性としてあるかな、と自分も思ってたり。
記憶が正しければ、ステンシルじゃまだアニメ化作品出てないってのが
懸念の材料になるけど。
そーいやハッピートークも昔そういう話があったとどっかで聞いたような。
巡りあわせで双方ともそういうことにはならなかったのが、結局漫画家として
プラスになったのかマイナスになったのか。

289 :花と名無しさん:01/10/11 03:50 ID:gz43SlVM
なんか、2月号まででステンシル休刊するっていう噂見たけど本当なのかなぁ。
そうするとまた流浪の旅へ…。

290 :花と名無しさん:01/10/12 02:29 ID:D2CjZ5mI
流浪してもいいけど(仕方ないけど)、
どっかで休憩してくれよ。頼む。

291 :花と名無しさん:01/10/14 08:06 ID:SpeBCYA0
つぐみ揚げ

292 :花と名無しさん:01/10/15 16:02 ID:V1ttV22d
つぐみの唐揚げ

293 :花と名無しさん:01/10/17 02:43 ID:zRIXetMd
>292 食べてはイカンよ(藁

ステンシルと少女帝国、両方とも危機説があるってのがなんとも・・・。
もしかしたら休刊伝説の人になってしまうのかと鬱。

294 :花と名無しさん:01/10/17 03:32 ID:qjKiXFWr
 「超人ロック」ですか?(笑)

295 :花と名無しさん:01/10/18 18:37 ID:tOz30iBQ
え? 超人ロックって、休刊伝説があるの?

296 :花と名無しさん:01/10/18 20:51 ID:+8oLFB7+
「ロック」が載った雑誌はかたっぱしから休刊してますね。最近だと「megu」とか。
他にも、「この人が描くと雑誌が潰れる」と言われてる作家は多い。
正確には、「潰れそうな雑誌からばかり呼ばれる」なんだろうけど・・・。

297 :花と名無しさん:01/10/20 16:03 ID:gkWwWTHq
「グラビティV」の公式設定ってどこかで公開されてますか?

298 :花と名無しさん:01/10/21 05:22 ID:Y/YdVjuk
>297
確か、アシの人で作った同人誌で設定集が出てるらしいけど。
多分入手困難だからなぁ。

299 :花と名無しさん:01/10/22 22:58 ID:OVF2wCI1
age

300 :花と名無しさん:01/10/23 23:34 ID:w4SUxkqp
イリスの卵の続編が読みたいです。切に希望……

少女帝国休刊、残念!
ステンシルまで休刊したらどうしよう…
エニックスさん頑張って!

301 :花と名無しさん:01/10/25 08:09 ID:Q0Il2csc
>>300
Lala時代の担当氏はどうやら別花(それともメロディ?)を経てシルキーに
逝ったらしい?シルキーじゃあイリスは浮くわなあ。メロディなら可能性
あったのに・・・。担当者の移動で作家の掲載誌が変わるよね、白泉社って。

302 :花と名無しさん:01/10/26 22:29 ID:aif8Wx34
ようやく少女帝国よみました。
「月光晶II」、Iとは話のタイプ違うけど面白い!
絵柄がちょっと柔らかくなった気がしました。
この方が私は好みですが、試験的に変えたのだろうか?
それとも単なる気のせいか・・・

303 :花と名無しさん:01/10/26 23:41 ID:lfeO08zs
元々エニックス派の人間ですが、ステンシル買って何気なく読んでたら
見覚えのある絵柄が出てきて かなり嬉しい驚きでした
ンでこのスレ見て数日前に「オリジナル・シン」4巻買いました。
まだまだ頑張ってほしいですねー、マターリと。

304 :花と名無しさん:01/10/28 09:06 ID:2jCJUTGN
ステンシル今月号無事発売あげ

305 :花と名無しさん:01/10/30 00:43 ID:DuOmmU3u
イリスの卵はどうなったの?

306 :花と名無しさん:01/10/30 03:28 ID:6y1CeLgj
略して炒り卵。

くだらないうえにガイシュツくさいのでsage

307 :花と名無しさん:01/10/30 17:48 ID:+2amCcTK
>305
好きだけど、中途半端多いよね。
少年宇宙もうやらないのかな?

308 :花と名無しさん:01/10/30 17:51 ID:kx95fDI1
トイズヒルシリーズをまたやって欲しいっす。

309 :花と名無しさん:01/10/31 02:05 ID:7zFh5WZc
「いりたま」は出版社の都合で打ち切られたと
岡野さんご本人のサイトに書いてあったような。
打ち切りというより、受け皿が無いんだったかな?
せめて四神全部出るまで描いて欲しい・・・
朱雀と青龍が出たから、あとは白虎と玄武だ。

310 :花と名無しさん:01/10/31 08:27 ID:nheiM5Uo
ラブリー、今月号なんとおキツネ様が首輪を付けられ鎖で繋がれ
飼育されています!
こんなのが18禁にならないのか、ハァハァ(激藁

311 :花と名無しさん:01/11/01 01:30 ID:7RfCj7dY
ラブリー、おキツネ様の性格が少し大人っぽくなったような?
何も考えず憑依しまくりのおキツネ様も良かったんだけどなあ。

今回、新たなケモノが登場しましたね。
彼の双子の姉が気になるけど、やっぱり同じ顔かな・・・。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)