5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実を忘れたい時は名香智子!

1 :花と名無しさん:2001/04/17(火) 15:42
メロメロです。社交ダンス習おうかしら。と本気で思いました。

2 :花と名無しさん:2001/04/17(火) 17:50
パートナーですよね。
私はこれにはまって習いました。
彼女の美しい線と画面が好きです。

3 :花と名無しさん:2001/04/17(火) 17:59
緑の瞳

4 :花と名無しさん:2001/04/17(火) 23:06
シャルトル

5 :名無しんぼ:2001/04/18(水) 00:36
パートナー、目が黒目?みたいでみょうにコワかった人がいたなぁと
覚えていますが、
小学生の時読みました。そのときにはちょっち早かったみたいですが
面白かった!
今度集めようっと。

6 :花と名無しさん:2001/04/18(水) 12:41
フランツ・・・・

7 :花と名無しさん:2001/04/18(水) 12:54
社交というか、性交際まんがだったような気が…

8 :花と名無しさん:2001/04/19(木) 04:41
「パートナー」しか読んだことなくて、最近になって連載してる
ものを立ち読みしました。
絵が激しく変わってません?
なんというか、手抜きっぽく見えました。
もう「パートナー」の頃のような美しい絵は描けないのかなぁ

9 :1です:2001/04/20(金) 11:41
どなたか名香智子さんの作品リスト無いでしょうか。
全部集めたいのですが・・・。
とりあえず今はパートナー、美女丸、最近出た傑作集1,2,3、レディギネヴィア
です。他の作品もあれば誰か教えてください!

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/04/20(金) 11:48
前スレ消えちゃったんだ?
確かご本人(名香さん)のサイトに作品リストあったような。
検索エンジン使ってみれー>9


11 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 13:04
確かに絵が変わっちゃったような気がする。
自分、最近「薄情が〜」買ったんですが、絵だけでなく
作品の雰囲気そのものが変わってしまったような気がした。

12 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 13:16
名香さんのマンガ大好きだけど
今連載中のやつはイマイチ好きになれない私。
早くも次回作を待っています・・・。

13 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 14:41
>>9=1
全部集めるなら、難関は
「その花の白きこと…」と「花の夜想曲」
高値出してネットで買うならともかく、
足を使って探すのはほとんど無理です

14 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 15:35
私は今のあっさりした感じの方が好き。

15 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 16:05
シャルトル公爵家シリーズ好きだったのに、もう続かないのかな〜。
ミカエルやアテネーのその後が知りたい。
昔のはあまり読んだことないので、これからいろいろ探すのが楽しみです。
しかし、レディース系のミステリーちっくなのってイマイチじゃありませんか?

16 :花と名無しさん:2001/04/21(土) 18:28
>>9ファンション・ファデが5月に文庫ででるよ。
アンリが出てる。
アルチュールが好きだったなー。大人の男の情念モエ〜。

17 :花と名無しさん:2001/04/28(土) 00:53
「レディギネヴィア」は文庫でも出ているし
一番好きな作品だわ。

18 :花と名無しさん:2001/05/02(水) 02:25
あれ?名香智子パーティー(HP)の掲示板が消えちゃった?
1時期チャットもあったような・・
そしてリンクから名香先生の個人HPが消えている・・?

19 :あう:2001/05/04(金) 14:44
名香智子さん大好き!
パートナーにパールパーティも好き。
シャルトル公爵家シリーズも大好きだったのに終わっちゃって残念。
またいつか再開してほしいな。リオンとアテネーもっと読みたい。
言われてみればパートナーの頃と今とちょっと絵が違いますね。
でもそんなに気にならないな。

20 :花と名無しさん:2001/05/05(土) 02:01
シャルトル公爵家シリーズって、終わっちゃったの〜。
絵はイマイチだけど(最近のね)、ストーリーは好き。
パートナー&美女姫は個人的には面白くなかった。

21 :グレープフルーツ:2001/05/07(月) 11:30
ふんわり狩人1巻入手!2巻はどこで見つけられるかしら・・・。(必死
ギネヴィア達が出ててびっくり!買ってよかったー

22 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 00:09
ファンション・ファデ発売age
>19
パール・パーティって名前は聞くんだけど、
どこに行ってもない・・・
そんなにメジャーじゃないのかな?
>21
某だらけで買いました。

23 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 00:10
下げちゃった。スイマセン

24 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 00:29
なななんですとー..... >21
ギネヴァ出てるんだ!?(知るの遅すぎ) 早速探そう。

パールパーティは、世間知らずのキャラがあらゆる手をつくして事業家
としてのし上がっていく経緯が面白かった。
名香先生の描く女性は基本的に上品に育ったお嬢様が多いので..。age

25 :24:2001/05/17(木) 00:31
興奮して打ち間違った(汗)
「ギネヴィア」です。逝ってくる...

26 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 02:22
いいですなぁ。みなさん
わたしゃ諦めました>ふんわり、パール
ファンション・ファデも文庫になったし
ふんわりもパールも文庫期待して待ってます・・・

27 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 02:24
ふんわり狩人のサーアーサーが好きだ!

28 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 02:32
最近「緑の目のディアーヌ」(文庫版)を読んだよ。
名香さんの初連載作品だったんだと思うと感慨深かったっす。

>26 私も文庫化期待組。古本屋巡りもしたが「パール〜」は2巻まで
しか見つからなかった。かといってヤフオクでは一度失敗してるからな。。
文庫が出ないにしても、気長に探します。(早く読みたいけど)

29 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 13:21
ファンション・ファデ購入ー。
先がよみてー。早くよみてー。
ファデのお母さんの秘密が気になって眠れなくなりそ。とほほ。

シャルトル侯爵家シリーズ終わって寂しかったけど私が知らなかった
アンリがみられたのはうれしいです。

30 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 14:09
私もパール好き。栞の描かれ方が好きだった。
二番目の結婚相手(名前を忘れた)との展開が
なかなかよかったし。水巻さんも面白かった。
「ふんわり」も、各キャラが好き。
「シャルトル」はラウールと、アテネーと、アンリの悪友と
ヴィスタリアが好きでした。

31 :花と名無しさん:2001/05/18(金) 00:04
パール、何巻で完結なんですか?
4巻までしか持ってないんです・・・。

「オレンジ・シティ」好きでした。

32 :花と名無しさん:2001/05/18(金) 12:54
「ファンション・ファデ」の文庫を買ったんですが、
あれで終わりじゃないですよね?

33 :花と名無しさん:2001/05/18(金) 13:21
多分5巻で完結。
5巻でそれまでの流れが変わって、
それがとてもいい終わり方だった。

34 :29:2001/05/18(金) 13:22
>>32
検索するとファデ8巻だったみたいです。
だから文庫4巻で終わりかなって思ってました。
もっとも3,4巻発売が7/16って2ヶ月も先ですが。

しかし、美女姫リアルタイムで読んでて、樹海の虜とかも
リアルタイムで読んでたのになんでファデしらんかったのやろ>自分

35 :花と名無しさん:2001/05/19(土) 01:03
>>34
>文庫で4巻
当たりです。2巻の後ろについてる「小学館文庫」の
リストのようなものに載ってます。

36 :花と名無しさん:2001/05/19(土) 01:10
>>34
えー、2ヶ月も先・・・。鬱だ。
自分はリアルタイムで読んでたんですが、
ラストがどうだったのか思い出せないんです。
いや、ちゃんと最後まで読んでたのかも記憶が・・・
なにせ昔のことですんで(藁
ただ最後の方、どんでん返し!どんでん!どんでん!
でオドロキまくったことだけは覚えている。

37 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 02:41
「ファンション・ファデ」の文庫本をゲット!
さっそく1巻を読みました。
きゃ〜ん、アンリちゃまいきなりの登場〜(萌え〜)

サラの生い立ちに迫るストーリー展開に興味津々・・・
「ファンション・ファデ」の前後の話を知っているだけに
どうなることか、とても楽しみ〜っす。

38 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 05:19
この方の珍しいJUNEマンガ(?)「暴君」のコミックスは出ているのでしょうか?
連載していた「DEEP」という耽美雑誌が5号で休刊になってしまって以来、続きが
気になって仕方ないのですが…。
出版社のミリオン出版に問い合わせても(恥…)分からなかったし…。
風の噂で完結した、と聞いたのですが、何処で、どのようにっていうのが分からず。
教えてちゃんで大変申し訳ありませんが、どなたかご存知ないですか?
あの美少年王の行く末が気になる…。

「パートナー」や「ギネヴィア」のようなゴージャンスな感じのマンガも大好
きなのですが、「美女姫」「鈴姫」などのちょっとお馬鹿入ったコメディも
大好きです。名香先生はどれもハズレなくて面白いですね〜。

39 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 09:00
某スレに誤爆してましたので、ちょとお節介だけど転載。
――――――――――――
名前:花と名無しさん 投稿日:2001/05/17(木) 02:29
パートナー以外殆ど読んだんだけど、パートナーも
読むべきかしらん?
あまりにもシャルトルシリーズがツボだったので
(あの微妙なリオンとミカエル、アンリと美女丸の
関係がなんともたまらん!)
パートナーすっ飛ばしてたんだけど、何やらけっこー
おもろそう。シャルトル系の微妙な関係みたいのは
入ってるの?

40 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 10:10
「誤爆」と言うのか!
「自爆」はたまに見るけど、ウケタよーん。
↑の「微妙」てーのは、JUNEのかほりっつー事かしらね。
よくわかんにゃい。

41 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 16:39
「緑の誘惑」が耽美でブラックで、個人的にかなり好みでした。
以前名香さんのファンサイトかどこかで「砂城」に続編があると
読んだ覚えがあるのですが、どこで見たのか捜しても見つかりません。
私の記憶違いの可能性大なのですが、どの本に載ってるか、
どなたかご存知ありませんか?

>>39
「パートナー」なら、「ギネヴィア」とリンクしてますよ。
それと有閑倶楽部の1巻にパートナーキャラがゲスト出演してます。
逆に、パートナーにも有閑のキャラが出てきます。

42 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 11:55
>41
>「パートナー」なら、「ギネヴィア」とリンクしてますよ。

登場人物がダブってるのでしょうか?
「パートナー」しか読んでないので気になります。
良かったら、もう少し詳しく教えてくださいまし。

43 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 12:07
>>42
詳しく書くと思いっきりネタバレになっちゃいますよ^^;;
とりあえずパートナー読んでおもしろかったならギネヴィアも
いけると思いますので文庫1冊で終わってるし読んでみては?

44 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 12:24
「ファンション・ファデ」まだ買えない。
何故か入荷してないのだ。
これだけじゃなく小学館文庫全て。なんで??

45 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 12:58
>>41
パートナーもギネヴィアも全部よんだのに、
どこがリンクしてるのか、全然わかりません。
・・・悲しい・・・・

46 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 13:07
>>41
あっと、えっとタイトルが微妙にうろ覚えで申し訳ないのですが
「海の王子様」だと思います
「砂城」の続編というか後日談というか、
アントワンヌが成長して結婚してからの話です
絵柄が少し古いのですがいいお話ですよ

47 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 14:38
「海の王子さま」は「花の美女姫」2巻に入っていますよ〜
あれが砂城とつながっていると今知りました・・・確かにそうだ(鈍感
というわけで、質問してくださった方&答えてくれた方、両名に感謝です

もう一回2作連続で読みなおそうっと・・・
でもこれって絵柄的には「砂上」が後(それもかなり)ですよね?

48 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 14:43
>>45
タイトルを度忘れしましたが
文庫版の「レディ・ギネヴィア」のみに収録の短編で
オリヴァー(リアンダ&ギネヴィアの長男)とアレクサンダー(フランツ&フレイアの
長男)とのイートン校生活ものがあるので、それのことだと思います

49 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 15:05
>フランツ&フレイア

すみません
フランツとフレイアって再婚でもして一緒になるんでしょうか?

50 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 15:09
>>49
パートナー本編読んだらすぐわかるようなこと聞かないでください
教えてチャンは嫌いよ

51 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 15:21
>>48
ああ!ありがとうございます!!
全然気づかなかった!

いっしょうけんめい、乗馬シーンとか、
パーティのところをさがしてました。

52 :49:2001/05/21(月) 16:00
>>50
いや、フレイアってオーディンのおねえさんでしょ?
あの人が結婚というか最後に結ばれたのがフランツ??
私が本編を見落としたんでしょうか?

53 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 16:05
>>52
そーだよね。正解はシンシア。
私もアレー?と思って本棚行って確認しました。

54 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 16:18
>>53
うんうん、確かにシンシア。

55 :花と名無しさん:2001/05/21(月) 18:20
>>38
「暴君」は同人誌で出てますよ。
今は発売されてません。
ヤフオクで、時々出てます。
ただし値段めちゃ高いです。毎回入札するけど5000円とかで、落札されてます。
でも読みたいよー!
>>17
わたしもギネヴィアのシリーズが一番好き!
アンリが終わったあと、ギネヴィアが始まるのかと、ドキドキしていたのに残念。
あの浮世離れした性格が、大好き!
彼女はわたしの中では、一番お気に入りの女王さまです。
うっとり。

56 :41:2001/05/21(月) 21:56
名香さんの漫画の世界の微妙なリンク具合て、コレクター心をくすぐる。

>>46-47
ありがとうございます!ようやくすっきりしました〜。
「花の美女姫」の2巻ということは、元のコミックスですよね。
文庫版で揃えてしまったので古本屋をあたってみようと思います。

>>42,45
おおむね>>48さんの言う通りです。
こういった、気付かないかもしれない所に入ってるサービスって
ある日とつぜん発見したりするとすごく嬉しいですよね。

57 :花と名無しさん:2001/05/22(火) 03:05
こんなスレあったんですね&お詳しい方達の情報が嬉しー。
消防の頃リアルタイムでファデ読んでましたが
マダム・フルールの格好良さ(見た目じゃなくて)に憧れていたので
シャルトルシリーズではサラがときどき登場するのが嬉しかったです。
ラウールに爪立てる話のときの、目元に皺があっても美人な絵がまた素敵。

58 :花と名無しさん:2001/05/22(火) 23:49
シャルトルシリーズの最終巻、やっとゲットしました。面白かったけど。
一番最後の話が、絵が地味であまり美しくないのが悲しかった。最後こそ
シャルトルシリーズらしく、派手にしてほしかったんだよな。
フィリップの話とアテネ-の話、逆にしてくれた方が趣味です。

59 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 22:50
連載当時、アルチュールってのはアル中からつけた名前だとばっか
思ってました。アーサーのフランス読みだったのを知ったとき、
ギネヴィアとリンクして、なるほどー、と思った。(^^;

印象に残るページというか台詞。これなんでしたっけ??

「恋の予感は点描の世界」「失恋の予感はスクリーントーンの世界」

60 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 23:05
>>59
「気のふれた季節」
ナジャ姫と女装のタント王の話。
ナジャ姫の頭にポンポンポンってお花が咲くの

61 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 23:44
>>60さん
ありがとう!!これの載ってる別冊か何かを持っていたのです。昔ね。

62 :花と名無しさん:2001/05/24(木) 22:22
ギネヴィアの上下巻が実家に眠っているけど貰ってくれる
ひといるでしょうか?

63 :花と名無しさん:2001/05/24(木) 23:50
「暴君」は同人誌の方でも完結してませんよ。
雑誌連載分をまとめただけ。
ただ、イラストつきのあとがき&エッセイのようなものが載っていて、
それが今連載中の「パンドラパニック」のネタバレ風味。

64 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 01:43
>>59
おお〜、そうだったのか!
じゃ、ファデが衣装デザインする映画「中世騎士物語」で
グィネビアが出てくるってのはどう?

65 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 01:52
>>60
ありがとう!!

66 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 02:54
1さん、ステキなタイトルのスレ作ってくれてありがとう。
(私も俗世の辛さを忘れたい時に読むですよ〜。)

シャルトル家が好きなのですが、あの一族が出てくるのは
・シャルトルシリーズ
・花の美女姫
・タイトル失念だけど、アンリが足を無くす話
…その他にありますか?

67 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 08:13
>>66
ファンション・ファデにも出てきます。
っていうのはお知らせしなくて良いのですよね?
(このスレで話題になってたし。)

関係ありませんが、
ユーフォがファデに送った赤いドレスに憧れたなあ・・・
少女漫画で一番印象に残っている衣装です。

68 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 09:30
今見ても、あんまり古さはないよね。あの赤いドレス。

69 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 18:09
しかし、アンリの足のエピソードは度肝を抜かれました。

70 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 18:18
私を取り巻く現実から完璧に遊離したゴーヂャスさが好きで
ついつい読んじゃうのよね。

71 :花と名無しさん:2001/05/26(土) 02:33
家事をしない(しなさそうな)女ばかりの所が好き!
生活に疲れた女とか絶対に出てこない!
今でいう「勝ち組」の女が魅力よね。

72 :花と名無しさん:2001/05/26(土) 03:03
新発見!
ファデにアンリが出てくるのは知ってたんだけど、
なんとアネモネまでちらっと出てるじゃないですか!
アンリが結婚相手としてシャルトル家に連れてくるので、
時間がはっきり分かる。
コミックス読み返して、気づいたんですが遅すぎ?(藁

73 :花と名無しさん:2001/05/27(日) 01:18
>71
でもときには仕事(人生?)に疲れも感じる女(マダム・フルール)を
あの頃から書いていたのね。あの頃は消防だったんでわかんなかったけど
今見るとカッコイイ。鉄人じゃないところが。いや鉄人かもだけど。
今はできそうもないほど書き方がクサイとこもあるけど、でもイイ!

74 :花と名無しさん:2001/05/27(日) 01:30
>>66樹海の・・少年?? 黄金の虜???だったかな。

>>71パートナーの茉莉ちゃんはフランツと生活してた頃
お料理したり、コインランドリーに逝ったりしてますわー

75 :74:2001/05/27(日) 01:33
ああ、ごめん。
スレタイトルと違うことレスしちゃった。

お友達がフランスから南米へ行ってしまったアテネーの為に
飛行機出すパパに萌え〜

76 :71:2001/05/27(日) 06:14
>73
マダム・フルールはかっこいい!に激しく同意
日常的に黒のぴったりしたドレスを着て、フルメイク、
毛皮のコートが似合う大人の女〜!
人生の悲哀は感じてるかもしれないけど、
生活に疲れた昭和カレススキ(古いねスマン)じゃないよね?
>今はできそうもないほど書き方がクサイとこもあるけど、でもイイ!
アルチュールとの薔薇が飛び散るキスシーンはたまりませんわっ!

>74
そうでしたねー。
あのころは、だからなんだか名香作品ラシクないっていうか・・・
           (あくまでも私のイメージです)
やっぱダンスシューズは全て男に買わせるとか、
ゴージャスなほうが好きだなあ。

77 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 11:14
グリーン・ボーイの文庫本買ったら作者の代表作に「ファッション・ファデ」と
書いてあった。おい!飽きた書店!誤植だ!
てゆうか、リンリン萌
やっぱ、いいわぁ

78 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 21:54
↑秋田こら〜っ!!
代表作まちがえんなよ〜!

79 :あう:2001/05/29(火) 01:30
>>22
遅すぎレス。パール・パーティは全巻揃えるのに苦労しました。
なんといっても5巻がない!本屋さん、古本屋さん行くたびにチェックして
や〜っとみつけた!って感じ。でも苦労したかいがあったといえる私のお気に入り
作品の一つとなりました。

80 :花と名無しさん(新規):2001/05/30(水) 00:49
わーすてき。いいなあ>パール・パーティ
読んでみたい・・・

文庫になってくれないかなーと期待してます。

81 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 01:00
私も2巻までしか見つからないよー。<パールパーティ
古本屋で1・2巻ならよく見かけるのに。

82 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 03:00
1さん、スレたててくれてありがとう。
名香先生大好きなの。
でも皆さんご指摘のように最近の絵柄は気になります。
何て言うか、昔はドレスのレースだって細かく描かれていたのに、今は少し手抜きっぽい?
何かあったんでしょうか???

ごめんなさい、嫌な言い方でしたね。
すごく気になったもので・・・

83 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 10:42
わたしもそう思います。昔の作品はゴージャスだったー。それを
楽しみにしてたのになぁ。今は背景も少ないし全体的にページに
白い所が多いですよね。でも名香智子好きですよ。
なんていうか登場人物達が何となく薄情っぽいとことが・・
人間なんてこんなもんだぁって感じ。

84 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 11:07
前より絵が薄くなってる件は失礼ですけど
多少お年もあるのかなって思います。
とっくに無理がきかない世代に入ってますしねぇ。

金持ちがいやみでなく、ほんっとに金持ちなんだよね。
庶民のにおいがこれっぽちもないの。品がいいのよね。
このスレタイトルはほんとうまいと思いますよ。
テレビとかで欧羅巴のお貴族様とかみるとまんま名香の世界。
アラブの大富豪と離婚して大金持ちの女性をみたときなんか
おおおおおおと思いましたよ。ほんとにいるもんなんですね。

85 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 11:36
えっ結構いいお年なんですか?
最近好きになって集めはじめたんで全然知りませんでした。
でも時間かかってもいいからどうせ出すならもう少し頑張ってださい。
って思っちゃいます。だって名香智子のゴージャスに惹かれてたから。

金持ちにいやみがないってホントですよね。
ひけらかしてないっていうか、もうそういうレベルじゃなくて
生まれた時からこうだから別にって・・あーでもこういうことも
もうすでに思わないんでしょうね。

86 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 11:53
>>85
デビューが1973年ですから・・・。
再来年でデビュー30年ですわね。

87 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 12:01
えっそうすると・・大体コレをたすとんん〜  !! そうだったのか。
なるほど。
でもそういう何もかも分かってらっしゃる大人の方が描くから
ああいう他よりトーンと離れてる感じの作風になるんでしょうか。

私思ったんですけど何であんなに貴族的な生活に精通してらっしゃるの
でしょう?
調べはどこでつけてるんでしょうか?

88 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 12:56
実際、お嬢サマだそうですよ。
たぶん、ハードカバーのギネヴィアのあたりか、
びろうど(変換しない)の館(新書館の)に
ご自宅やご自分のお写真と愛犬とかが書いてありました。
他の漫画家さんのエッセイとか思い出にも、「お嬢さんの名香さん」
てかいてあるの、読みました。

おトシは、いわゆる24年組のあたりでしょう。。(^^;

89 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 14:09
ほほー。お嬢さんの名香さんでしたか。
情報有難うございます。
でも名香さんの場合あそこまでサラッと描かれてしまうとなんだか
ストンと受け入れられますね。

(他のスレ立ててある所で金持ちの話をしていたのでこのコメント)

90 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 14:20
確かにシャルトルの最終巻はキャラの顔が雑に感じられたけど、
PFの表紙でパンドラのCG描いた時、毛皮やパールの書き込みが
すごい緻密だなって思った。それ以前に、この年代でネットやCGを
使いこなすって、なかなかできることじゃないよ。

やっぱり名香さんお嬢様だったんですね(納得)。
ある種の少女漫画家にありがちな、前に出るせせこましさが無いよね。
同期の一条ゆかりに比べるとえらい違い。

91 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 15:58
>90 同期の一条ゆかりに比べるとえらい違い。
同感!ワラタ

名香さん作品は男×男よりも女×男のほうが読んでて遠くの世界に行けるから好き
グッバイ現実って感じで(爆

92 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 19:25
そういえば本名はタナカさんだそうです。
本名の「タ」ヌキなんですって、昔のぱふの記事にありました。

93 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 20:52
あのゴージャスさは、やはり身に付いた贅沢さ、ですよね。
成金の下品さがないもんねー。
パートナーの茉莉花のお嬢様女子大生ぶりって地かも、なんて思わせる。
お嬢様がディスコに出かけるからいいんだよねー。

94 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 20:58
名香さんの書く男の人のズボンというかスラックスの、
あの布の余り加減、もしくは着具合というか、
あれに上品さと色っぽさとセンスを感じるなあ。

男性はスーツが似合ってこそ、と思っている
私としては(苦笑)

95 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 23:47
御実家に蔵があるらしいですからね。
それとも川越では当たり前?そんなことないですよね。
つまり成り金とかじゃないってことで…ああウットリ。

>>88さん
「天鵞絨」は「びろおど」で変換できませんか?

96 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 01:42
age

97 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 07:14
ファデの文庫の続き、早く読みたい・・・。(T・T)
連載当時読んでいたはずなのですが、
やっぱ、結構忘れてますよね〜。
ファデの中のファッションについて、
「いいかげんで、恥ずかしい」というようなご本人のコメントがありますが、
もー、ぜーんぜん!こういう服作って欲しい、とか思っちゃう。
結構年代が行った漫画家さんって、軒並み説教臭い漫画になっちゃってるけど、
名香さんって本当に謙虚な方なんだな〜と思います。
作品みてても、押し付けがましいところとか、全然ないよね。

98 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 07:48
先週、シャルトルシリーズ(っていうの?)を読みまくったのでageます。
いつまでも続いてほしかったよ..タイトルが覚えられなくて2冊買ったりしたけど。
あと買ってないのがあるような気がどうもする(笑)。

99 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 10:39
パートナー、愛蔵版で読んだときは真ん中の巻が店になかったので
今頃文庫で空白が埋まりました(笑)。
ブラックプールで茉莉花のドレスが血に染まる場面がよかったです。

100 :たまなし:2001/06/10(日) 11:51
ちっちゃい時のフィリップってかもしだくんだよな〜
なんて思っているのは俺だけか・・・。逝ってきます。

101 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 10:21
ヤフオクのパールパーティ全巻がいつも買えない。(すぐにあたしの予算超えちゃう
もしかしてここの人も誰か狙ってる?
もしいたらみんなの予算もききたいなー
あたしは3000円です。安すぎなのかな。

102 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 21:20
値段の相場はわからないけど…
パールパーティー、4巻まで揃えて5巻が見つからず、
古本屋で5巻ひとまとめで揃え直したことがあります。
早く全巻揃えられるよう応援してるよ!

103 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 02:18
>101
>102
パールパーティは最終巻まで読まないとよさがわかんないですよね!
「おおー」というラストだもん。
入手できるように祈っています>101さん。

104 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 02:22
2年前の夏に出た 一冊まるごと名香ってのが良かった!
18切符の間中 読みまくり!

105 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 02:30
もっと読みたい!!
今 どこで連載してるのだろう?

106 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 02:51
PFで連載中。でもシャルトルと比べて落ちる作品。

107 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 07:35
「緑の瞳シリーズ」って、今文庫化されているより
もっとたくさんありましたよねぇ?
全部読みたいなぁ。
血なまぐさいけど、お耽美で、すごく好きなシリーズだわ。

108 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 17:44
ヴィスタリアより魅力的な女性はいない。

109 :名無しさん(新規):2001/06/13(水) 07:58
「パール・パーティ」。
郷原さんが好きなんですけど、あの人の昔の相思相愛の恋人って話が
ありますよね。作中でその女性のフルネームまで出るんですけど、
もしかして別の作品で2人の話があったりするんでしょうか?
名香先生の作品ってさりげなくリンクしてることがよくあるし…。

110 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 07:57
郷原って栞の2番目の結婚相手の?
あのひと可哀想だよねー…(あ、ネタバレ)

111 :花と虫:2001/06/14(木) 08:34
私も「ファンションファデ」リアルタイムでした。
名前のセンスとか、ファデが金髪でショートカットで可愛いなーと
子供心に惹かれたものですが、今見ても色あせてないですねー。

112 :花と名無しさん:2001/06/15(金) 21:12
ルウルウがきれいでした。子供心に美しいと思った。。

113 :111:2001/06/15(金) 22:43
>>112さん
そうそう!黒人のスラッとした女の子で、上品で可愛かったですよね。
ジュジュも好きだった。
アルチュールと、うまくいったのかな?
あのカップリングはミスマッチだけどなんかイイ(≧▽≦)

114 :花と名無しさん:2001/06/15(金) 23:28
アルチュールが出てくると黙っていられませんわっ!
胸を病んでる黒髪ロンゲのカリスマって美味しすぎる設定じゃありませんこと?
しかも愛するがゆえの憎しみに捕らわれて復讐の鬼と化すなんて、
あ〜、たまりませんわっ!
お耽美好きの魂がゆすぶられますことよ。
ジュジュも可愛かったけど、でもアルチュールに平凡な幸せは似合いませんわ。
行けるところまで地獄の坂を転がってほしいのですわ。
逆にルウルウと××(自粛)のカップルには思い切り幸せになってほしいですわー。

115 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 00:24
ディアルマッド、でしたっけ?黒髪垂れ目でなきぼくろのお方…

好き好き〜!

116 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 03:51
>109、110
私も郷原さん好き...(書いたらネタバレ!) 郷原さんのお母さんが特に!
あとあのいつもタイミングを外す人はなんていいましたっけ?

117 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 08:26
>116さん
的場龍之介。
栞にとっては眼中にない男性扱いでしたね〜。
ストーリー的にもあの人の存在は何だったんだー!
私も郷原さん好きだー!!

118 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 08:53
うちの近所に「的場医院」「水巻電機」「羽根木公園」が
三役揃い踏みしてます。
名香さん、この辺に住んでらしたことあるのかな、と
ニマニマしてしまいました。
いまいち内容と関係ないのでsage

119 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 03:26
私は名香作品にはまったきっかけが「砂城」なんですが
これを紛失してしまいまして。現在入手可能なコミックスで
「砂城」が収録されているものをご存じの方がいらしたら
教えていただけないでしょうか?

120 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 03:52
最近文庫ででた「緑の目」シリーズ2冊目にたしか
「砂城」が収録されていたと思う。
コミックスタイトルは「緑の誘惑」出版元は講談社。
アントワーヌ元帥の少年時代の話だよね。

121 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 04:01
>>119文庫板の「緑の誘惑」に収録されています。
講談社です。

122 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 05:42
DEEP(ミリオン)に連載されてた暴君とかのシリーズ
はコミックスにはなってないのかなあ・・

123 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 10:33
暴君は同人誌としてまとめられてるよ。
これ買いにコミケに行った。

124 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 23:09
この板に棲み憑いている香ばしいオタクに迷惑している管理人がいらっしゃいます。
www12.tok2.com/home/romanesque/
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=983011779&ls=50
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=sisou&key=982480750&ls=100
なつめ(なつめしゃん・コヴァオタ)に注意して下さい。
知り合うと掲示板を更新履歴替りに宣伝厨と化し「鬱」を連発して何をされるか分からず
注意出来ない管理人が多数、迷惑している模様です。
掲示板に書き込まれても削除&放置&無視が得策です。
試しに掲示板に書き込んでるサイトを訪問してみて下さい。
悲劇ですよ。
www.happy-web.com/i_diarys/i_diarys_h/1438marie/お粗末な書評もどうぞ。

125 :119:2001/06/18(月) 23:57
>>120-121
有り難うございます。「緑の誘惑」はペーパームーンコミックスで
持っているので文庫はノーチェックでした。書店に買いに行ってきます。

>>123
私はJ-GARDENにこれだけのために行きました(笑)。

126 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 12:36
>>1234http://www.google.com/search?q=%82%B3%82%C2%82%AB%82%DC%82%E8%82%A2&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&filter=0ダロ?

127 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 14:47
的場さんは、最初けっこういい役だと思っていたのにね。
顔も性格もよくて、頭だってそれなりによさそうでお金持ちだったのが
何時の間にか馬鹿殿様。
お嬢様状態から転落した栞にとっては、あまりに恵まれた的場さんが
一種の嫉妬の対象だったんじゃないでしょうか?
だから水巻さん相手の時とはあまた別の意味で、
「おもいっきり負かしてやろう」という対抗心が沸く。
しかも的場さん本人は誠実なつもりでも、かなり遊びまくっている人。
巽さんも、郷原さんも、水巻さんも、的場さんも好きですけどね。
栞も、下手をするとやーな女だけれど、綺麗事でないというか
みょーに共感できる人ですよね。

128 :花と名無しさん :2001/06/20(水) 01:30
うーん。
さすがに「美女姫」までは出てきませんね。
高校卒業前後の時期、ハマってましたが。
・・20年以上前だもんなぁ。

129 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 01:34
>>120
>アントワーヌ元帥の少年時代の話だよね。

成長後の話があるのですか?
詳細を教えてください。

130 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 02:12
>>125
>「緑の誘惑」はペーパームーンコミックスで 持っているので文庫はノーチェックでした。

???
「砂城」は「緑の誘惑(ペーパームーンコミックス)」の巻末に収録されているとおもいます

131 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 02:26
>>128
「美女姫」文庫が出てたから買って読んだんだけど、
はじめの方にでてくる女の子(かの子)がムカついてしょうがなかったです。
アンリが主人公の巻は、なんだかわけわからんくって頭が痛くなったし。

てことで、私はあんまり楽しめなかったです。
シャルトル家シリーズやギネヴィア、鈴姫を最近知って
その世界にはまってるところだったから、作風の違いに驚きました。
美女姫って、ノリが「はいからさんが通る」に似てませんか?

132 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 12:56
>>128 さん
読んでましたとも!美女姫。
でも忘れてるんです。
美女と姫のどっちがソンモールでどっちがカーモールでしたっけ。

あと、美女姫に出てくる黒髪の男の子の名前が。。。

>>131
>>美女姫って、ノリが「はいからさんが通る」に似てませんか?
当時のふたり(名香智子さんと大和和紀さんの)の世界全体が近いのかしら。
チビクシャの女の子とかあっこいい男の子って感じ?

133 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 17:23
少女漫画は苦手な私ですが友人の家にあったPFを読んで
すっかりはまってしまった「シャルトルシリーズ」
単行本を買おうと思うので何方か全タイトル名を教えて
頂けないでしょうか。あのノーブルな世界にハマリました。
別スレでPF以外にも連載してたらしいと聞いたのですが
それについても教えてください。
宜しくお願いします。

134 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 18:22
>>133
シャルトルシリーズ…というか、アンリが登場する作品は、
「花の美女姫」
「ファンション・ファデ」
「樹海の虜」
「黄金の少年」
あと補足ありましたらどなたかお願いします。

135 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 18:37
うちの旦那も漫画読むほうなのですが、私の漫画はほとんど読まない。
唯一自主的に読んでたのは「ふんわり狩人」だけ。(それも一度きり)

…「ふんわり」を暇つぶしがてらに読める贅沢&ラッキーを
わからせてやりたいのだが。

136 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 19:47
「ふんわり」と「ギネヴィアシリーズ」大好き。
何度読み返したかわからないよ。
ついでにいうと「レディギネヴィア」の華麗繊細な絵が最高だ。

137 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 19:53
シャルトル公爵家のシリーズは

純愛はジゴロの愉しみ
アポローンは嫉妬する
貴婦人は頷かない
向日葵が恋をしたのはだれ?
黒の皇太子
少年は贔屓される
悪趣味な美学
籠の中のお姫様
秘密はバラしてもいい
エメラルドは気取り屋
縦横無尽の風
薄情が薄氷を踏む

これで全部かな。
私は最初の巻がなんのかんのと一番すき。

>>134
読んだことないんですが花の美女丸にもアンリが出てくるんですね。
シャルトル家のほうにカーモールとソンモール?が
出てきてましたよね。

138 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 19:54
>>129
たぶん「緑のディアーヌ」に出てくる
アントワンヌ・ド・シャルトル元帥が
成長後の姿かと思ってるんだけど。
「砂城」には、公爵とだけで家名がないので確実じゃないが
ルックス&生い立ちからいって妥当な線かな、と。
たぶんアンリの先祖でもあるのよね…

139 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 20:07
「花の美女姫」シリーズといえば。
番外編でアンリが映画を撮る話がありましたよね。
コスチュームプレイものの。
忍者編と欧州宮廷陰謀編があってどっちも面白かったけど
宮廷陰謀編で美女姫が扮した女装の騎士、
デオン・ド・ポーモンって実在の人物だったんですよね〜
当時は知らずに面白がってたけど
のちに西洋史を学んで実在だと知りぶっとびました…
そういえば去年のファンタジーノベル大賞の入選作も
シュヴァリエ・デオン・ド・ポーモンを題材にしていたっけ。
面白そうなキャラですもんね>女装のスパイ騎士。
しかし名香ワールドは奥が深いです。

140 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 23:24
>>139
番外編がメイン位のインパクトですよね。
名香作品のキャラクター総出で映画を撮るような
作品作って欲しいな〜!

141 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 23:36
アントワンヌは「海の王子様」でしょー。
過去ログに…。

142 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 00:01
>>133 です。
皆様!ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
さっそく本屋に行って全部揃えたいとおもいます。
ありがたや。。

143 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 11:53
>>138
「砂城」のアントワンヌの成長後は「海の王子様」です
海の王子様のラストに「元帥アントワンヌは海で死んだのです」って書いてある

「緑のディアーヌ」のアントワンヌ・ド・シャルトル元帥はルイ国王の前で剣で胸を突いて自害しましたよ
こちらは苗字からするとラウールやアンリの祖先になるとは思います

144 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 00:53
「暴君」が読みたいのですが手に入りません・・・・
粗筋だけでも教えて欲しいんですが興ざめでしょうか?

145 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 19:41
↑どうでしょうね?みなさん…

暴君って、同人誌のと、雑誌の総集編でしか出ていないから、
入手が難しいですよね?
私はいいと思うけど、あらすじアプしていいですかね?

146 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 22:32
>>145
私は希望しますー。

147 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 23:31
>>145さん
私も粗すじ希望です
リィ・ハミルトンのお話でしたっけ?

148 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 23:50
いいんじゃない?アップしても。ただし、
やまなし
おちなし
いみなし
を覚悟してもらって…。

149 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 00:37
「海の王子様」が収録されている単行本を教えてください。

150 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 00:42
>>149
フラワーコミックス版「花の美女姫」2巻。

151 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 07:25
>>150
ありがとうございます。
フラワーコミックスか…

152 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 11:22
タイトルは忘れたけれど、ソロリティのお話も面白かった。
美しくて全てに恵まれてる義姉のマリオンと、
頭はいいけど後が・・・・な義妹の話。

153 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 11:50
 

154 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 16:37
>>152
あすかコミックス「レディに捧げる殺人物語」巻末の、
「憂鬱は癖になる」と「螺旋階段はゆるやかに」です。
私も好き。

155 :じゃああらすじ行くね〜:2001/06/25(月) 17:31
同人誌の「暴君」は、
「暴君」「寵臣」「野心」「美姫」4話所収です。

●暴君
病弱な父王のあと、12歳で王位についたクリュス(金髪、
切れ長の瞳のりりしい少年)は、妃に隣国のエレシィ王女
(真っすぐな長い黒髪が美しく宝石のような瞳)を迎えることに。
摂政オーラル大公が考えた、隣国との同盟のための政略結婚。
エレシィ王女は19歳、7つも年下の子供との結婚に泣き崩れるが、
エレシィの護衛につく太陽のような美貌の青年ローミング・オーラル
(摂政オーラル大公の息子)との恋におちる。
エレシィに優しくしてあげようとするクリュスに対し、ローミングとの
恋しか目に入らず、クリュスに冷たいエレシィ。
偶然にもクリュスは、エレシィとローミングが熱く抱擁する場面を、
目撃してしまった。寂しげに立ち尽くすクリュス。両手には、エレシィに
送ろうと摘んだのであろう花が…。
5年後、17歳の青年クリュスは冷酷な瞳を持つ美貌の王に成長した。
女性に夜伽もさせれば、側近の青年(ビエスリン、女性と見紛う美貌)
との遊びも慣れている様子。エレシイとローミングの関係は続いており、
体裁を気にしたオーラル大公がローミングに、アンテ公息女との結婚を
強制する。
ローミングの結婚式に気まぐれから訪れ、新郎新婦に贈り物をしたいと
奥の部屋に引き入れるクリュス(と、ビエスリン)。
「新妻に妻の役目を教えてやる」と、テーブルの上に寝かせ、乱暴する。
続いて、「5年も私のもの(=エレシィ)を勝手につかっていたツケを身体で払ってもらおう」と、ローミングに命令。はじめは屈辱に震えていた
ローミングも次第に従順に…。「男にやられるのが好きか?」と囁くクリュスに、ローミングは喘ぎながら、支配されたいのは陛下だけだと答える。
満足気な表情のクリュス王。彼は初めて知ったのだ。権力は使わなければ権力ではない。自分が臨めば、何でも手に入れることが出来るのだと。

156 :155:2001/06/25(月) 17:35
読みにくくなってゴメン!
2話以降は後日また…

157 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 20:48
155さん
ありがとぉ(感涙
名香さんの絵柄を想像しながら読みました
続きも楽しみにお待ちします

158 :補足!!:2001/06/25(月) 23:55
ビエスエリンは長髪でアンリ系の美青年ね。
クリュスは同人誌の表紙の青年。
ヤフオク画像参照のこと(笑

159 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 10:12
>155
私もかなり妄想しながら読ませていただきました。
書いてくれてありがとぉ!!
欲しくなったな・・・でも高いしな。。。

160 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 11:39
暴君、まんだらけでたまに見かけるよ。
だいたい600〜800円。

161 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 16:23
ほんと!?<暴君600〜800円
ヤフオクじゃスタート2000円とかだった(泣
帰りに寄ろうかな。まんだらけ。

162 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 16:31
だらけには「暴君」が連載されてた「DEEP」って雑誌なら500円前後であるよ。

163 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 19:14
>155

ほほう〜、いかにも名香ワールドな話ですね。
でも、花嫁を陵辱する下りは、映画になった「カリギュラ」の中で
カリギュラが、臣下の結婚式に出かけ、花嫁と花婿を祝福するのと
同じ方法だ!(笑)
「カリギュラ」からヒントを得たのかな?<暴君

164 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 11:46
>>163
ピンポン!
その通りです。名香先生があとがきに書かれてました。

165 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 12:12
fぃすとfぁっくしなくてよかった(笑)

166 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 19:38
>>165
映画では指輪だけで××しているようにも受け取れる…
けど、やっぱそうなのね?そうだったのね〜

167 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 22:50
「暴君」話の最中スマソ…
Yahoo!掲示板のファッション→アクセサリーカテゴリに
「真珠は好きですか?」というトピがあって、
そのなかで「パール・パーティ」の話題が少し出てきます。
モデルになった養殖業者さんがおられるとか。

168 :あらすじ2:2001/06/28(木) 00:32
パールパーティーの話題の最中スマソ…あらすじアプします。

●寵臣
第2話はフィース王国(クリュスの国)の王をとりまく人間模様。

オーラル大公は、息子ローミングの不埒な行動にあきれ、
ローミングの妻(結婚式でクリュスに犯された…)に愚痴を
こぼす。彼女は夫の不貞よりも大公妃という権威を手にした
ことに満足している。

ビエスリンは、田舎の貧乏貴族に生まれ都会の貴族に買われた。
エレシィに一目ぼれしたビエスリンは、王妃に近づくために
自分の才覚でのしあがり、クリュスに取り入り宮廷に出入り
するようにまでなった。

ザニアン大公(四大公の一人、クリュスの父の弟)の舞踏会に、
クリュスとエレシィが珍しく二人そろって出席。
その席でクリュスは酒に毒を仕込まれて瀕死。

以前からの因縁でザニアンの仕業と疑わず、ザニアン大公は処刑。
エレシィだけが、クリュス自ら杯に毒を入れるところを見ていた。

主を失い男子のいないザニアン家の娘ラミ姫にビエスリンとの
婚姻を勧めるクリュス。

毒薬を調達したのはビエスリン。クリュスはビエスリンと愛し合い、
独り呟くように語る。
「ビエスリン…おまえが私のすべてだ…
わたしの楽しみは、おまえの喜ぶ顔を見ることだけなのだ…」

169 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 01:09
ビエスリンがエレシィに一目ぼれする処だけ納得いきません(笑)

170 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 22:47
169のあなたはもしや、三食のごはんのたびに
ポリィとアンリが別れるよう念じていませんか…??

171 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 21:35
やっと全部そろえました。シャルトルシリーズ。
あ〜しばらく現実逃避してました。

ジョスランむかつく。

172 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 15:25
>>171
>ジョスランむかつく。
言うことはそれだけか(笑)
でも判るよー。

173 :暴君あらすじそのさん:2001/07/02(月) 15:29
●野心

田舎の貧乏男爵の三男ビエスリンは、9歳の時にトロキ
伯爵に小姓として望まれる。
無邪気に、「都で大金持ちになり両親に贅沢をさせてあげる」
と喜ぶビエスリン。

トロキ伯爵は少年好きの男色家(ぶくぶくと太った体毛の
濃い中年!)。ビエスリンは少年の誇りを失った悲しみに涙する。
しかし自分に課せられた役目を理解し、伯爵に取り入り自分の
言うがままにさせる。伯爵の側近は十やそこらのビエスリンを
悪魔と呼んだ。

そんな中、国王陛下の御成婚式で遠巻きにエルシィを見た
ビエスリンは、その美しさと気品に心を奪われ、
クリュスに嫉妬する。
美しい王妃を自分のものにするため、王宮に入り込もうと
画策し、宮廷の庭で偶然にクリュスと出会う。
クリュスはビエスリンの美しさにおどろき、宮廷の冷ややかな
人間関係の寂しさから、自分の境遇を語る。
王になりたいザニアン公に命を狙われ、長くは生きられ
ないだろう。王妃にも嫌われている。エレシィよりも、
ビエスリンの方が数倍美しい…。

ビエスリンの瞳が暗くあやしく光る。優しくくちづけ
ながら、クリュスの側近を願いでる。
未だに肉体の愛を交わしたことのない少年王に、
ビエスリンは教え始める。
ビエスリンはクリュスを抱きながら、呟く。
「ぼくはあなたを助けてあげられるかも知れない…」

174 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 23:32
あげ〜

175 :エッチ:2001/07/06(金) 23:43
/ww・━━ヽ、
           fvwwノイノノ))))
             |:::i::i(6リ イ (:"
             |i:!:!:ノハ、~ 、ノi http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
             ||:f´:/ (^´:l::j
             ∨⌒\`、リノ
              /  ,  /⌒ヽ http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
          /  /,ー<;;;,,,...ノ
            〈  〈)    /´\
          \. \  i \ \
            / \.\ .j  \. \
            f`ー´ヽ ヽ   \ ヽ、__
          i_,/⌒「>__ノ>     ヽ、_っ、)
          <~Y__  /7ハ:く      f /:::;;ヘ

176 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 00:02
シャンパンシャーベットは復刊されないんですかねえ。
同時収録作はほとんど文庫に入ったりしてるのに。

177 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 00:42
「ふんわり狩人」も復刊して欲しいよ。
「ギネヴィアシリーズ+ふんわり狩人」で語り合いたいのに
コミックス絶版中じゃ人に勧めることもできやしない…

178 :花と名無しさん:2001/07/08(日) 23:23
このスレ見て、パートナーを読み返してみました。
これってなかなか良く出来てるよね、話の筋がしっかりしてて、予算的に無理
だけどドラマにしてもいいぐらいだと思う。
フランツって変わってるけど、こんな人に好かれたら嬉しいよねー。
最後はみんな納まるところに収まったって感じだけど、やっぱりフランツと
茉莉花が別れるのは寂しかった。
ラブラブだったのに、あることがきっかけで突然別れが来てしまうのは辛すぎる。

一体フランツはいくつなんだろう?

179 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 00:06
>>178
予算的というよりこんな各国の美男美女を集めるのは無理なんじゃない
何語で話すの?って感じだね。

180 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 10:09
>>177
ここで語りあいましょうよ!

181 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 23:39
>>180
「ふんわり狩人」ってどんな話だっけ?

182 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 00:19
>>179

稲川素子事務所があるから大丈夫。
問題は美形にこだわるか
ダンスの上手さにこだわるかですね〜

183 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 00:59
ダンスシーンはスタント使用とか。

184 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 02:52
パートナーのみんなってダンスで繋がってるから、ブラックプールでみんなが
再会したら面白いのにな〜なんて考えちゃった。

185 :読めた!:2001/07/10(火) 17:08
パートナーげっと!
しかし最初の2巻が手に入らなくて。
ファデも3・4巻まちだし。はふぅー。
現実・・・うだるような夏の暑さを忘れたい。
妄想・・・砌のような黒髪でセクスィーな男と踊りたい。

186 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 23:42
なんかフランツが茉莉花と別れて、すぐにシンシアと復活するのに納得できない
と思った。
フレイアみたいにあんな振られ方をしたら、忘れるために早く男が出来たほうが
いいと思うけど、フランツは自分の身から出た錆びのような別れ方したくせに、
すぐ復活するなんて許せないって感じ。いくら子供が出来たからって。
茉莉花がすぐに砌と一緒になったからいいけど、本当ならもう少し、時間を置いた
方がいいと思った。
シンシアと復活しそう・・って感じで終わっといた方が、少しは誠意があるように
みえたんだけどね。
まあ、あの男は女がいないといられないタイプだから、仕方ないのかもね。

187 :花と名無しっ子:2001/07/11(水) 00:23
あらすじを…あらすじの続きを…もっと…(´д`;)ハァハァ

188 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 01:09
15年くらい前にはじめて「パートナー」読んだ時には
神砌が好きだった。
でも最近読みかえすと、子供っぽくて感情の抑えのきかない
つまらない男に思えた。
今、お気に入りなのはヘンリー卿。
好みの男性って変わるよねえ。。。。(笑)

189 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 01:11
がんばって、探してください。
BOOK−OFFに一杯売ってたよ。
本屋にも

190 :名無しっ子:2001/07/11(水) 19:46
あらすじ期待age

191 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 19:53
私は暴君の残りのあらすじ読みたい。
まんだらけ行っても売ってなかったよー。
屋風ならあったけどさ。

192 :185:2001/07/11(水) 19:58
<パートナー私的人物紹介>
神砌(みぎり)=年上萌えのババコン
フランツ・フォン・ハインドリヒ=SEX好きな学者
オーディン=潔癖症に近い少年
芥川=むかし悪い男、今は普通のおじさん
赤目=ひょうきんなおじさん
ヘンリー卿=割りと常識人。イギリスの人だよね・・・
出だしがわからないと詳細もわからないような(w

193 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 23:34
私は「パートナー」の中ではヘンリー卿が好きなのですが、
185さんの紹介を見ると、フランツに萌えてしまうわ。
実際につきあってみたいのは赤目さんかな?
作中では判らなかった本質が覗けそうだから。

194 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 00:44
我が家ではダンナと一緒に「パートナー」で盛り上がりましたー。

ダンナは、年上萌えのあたりは趣味が違うので分からないけど、神のあの気の
利かないあたり、女心の分からない朴念仁な感じが「よくわかる」そうです。
具体的な例でいうと、文庫版7巻の244ページで、茉梨花が「神さんが私の事を
忘れると淋しい」っていうのに対して神が「忘れるわけないじゃないか」といった時の
表情が、私は昔不満だった。茉梨花の思いを、神が全く理解していないから。
茉梨花に感情的に味方していた私は、もう少しドラマティックに反応して欲しかったんだけど、
ダンナいわく「それが当たり前」なんだそうで。
「だって、一緒にダンスやっていたっていうのは事実なんだから、<事実>を忘れるわけない。
当然の事を何言ってんだろうかって感じだよ」
「そんな、思い入れをわかってくれなんて無理だよ。言ってくれなきゃさー」
・・・そういやダンナはもってまわった表現が全然通じない。なるほどな。

昔、パートナーを読んだ時はなんでうまくいかないんだよっとか怒ったもんですが、
今読むと現実はこんなもんだよなー、そういう意味じゃリアルだよなーとつくづく思う。
最初の方の茉梨花と神はお互いに感情面で成長しきっていないし、恋愛にも慣れて
いないから、初めからうまくいくはずは当然ない。お互い何人かとの恋愛を経験して、
精神的に成長して、やっと結ばれるあたりが、「うまくいく道筋として」リアルだと思う。

195 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 01:39
やっぱり少女マンガ的にずーっと思い続けてきた相手と一緒になるのが理想
だと思っていたから、茉莉花とフランツがくっついたのは当然と思いながら
あの二人ではうまくいかないと思いつつやっぱりうまくいって欲しいなんて
思ってしまうのよね。
茉莉花と砌がくっつくのがベストだと思っていながら、砌に魅力を感じないか
らなんとなくラストが好きになれないのかな。

196 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 01:51
恋愛における紆余曲折と、茉莉花ちゃんの女心の吐露
(ダークな感情も包み隠さない)がすっごく共感する。
「ショジョマンガの世界」から、自力で実地経験をつんでミリキ
ある人に育っていくんだなぁなんて思ったり。
パールパーティーの栞さんも。

197 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 01:59
ミリキある人に育つには、フランツみたいなスケベな奴がいてくれないと
成長しないものなのよね。

198 :忘れたころに暴君のあらすじです:2001/07/12(木) 23:11
●美姫

クリュス王子の幼年期からのエピソード。

宮廷のほとんどの人間がザニアン大公が王になることをのぞんでおり、
クリュスの身近には信頼できる人間はいなかった。孤独なクリュスの
遊びは、庭の片隅の蟻にえさを与えることぐらい…。
王である父にも暖かく抱かれたことはなかった。

12歳で王となり、婚姻が決まったクリュスは、美しい姫エレシィが
自分の話し相手になってくれると少年の純粋さで心を弾ませるが、
7つ年上のエレシィはローミングとの恋愛しか目に入らず冷たい。
女性に対し優しくしてあげたいと思い、誰も教えてくれないその
てだてをクリュスは自分なりの真心で尽くそうとする。
ローミングに逢いたくていらいらしているエレシィにクリュスは、
二人が逢っているところを見たと話す。
エレシィは、クリュスの胸をナイフで切り、二人のことを他人に
漏らしたら切り刻んでやると脅迫する。
結婚しても、自分の話相手になってくれる人物は現れなかった。
再び昔のような孤独の宮廷生活を送るクリュスの前に、城内に迷った
ビエスリンが突如現れた。
ビエスリンはクリュスの舌を吸い、体中を舐め、クリュスの一部を
身体の中に入れて遊ぶ…。
クリュスにはその遊びの快感よりも、ビエスリンが側にいて笑いかけて
くれることのほうが驚異であった。

どうして私がビエスリンを愛さずにいられるだろう
ビエスリンの肌は温かく
身体の中は熱い

199 :191:2001/07/12(木) 23:17
>198
有難う御座います。
ますます暴君が見たくなってしましましたよ。
つづきがでるといいですよね。

200 :>198:2001/07/12(木) 23:36
aiに飢える設定かな?
ますますドラマチック!
探してこようあげ。

201 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 03:35
「レディギネヴィア」の文庫を読みました.
すっごい面白かった!

202 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 03:16
名香さんのHPってあるのかな?

203 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 13:10
>>202
名香さんが運営しているHPありますよ。マンガとは無関係なサイトです。
名香さんファンの運営しているHPもありますよ。こちらはもちろん
作品紹介が主です。

204 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:11
閉鎖されたBBSを読んだら、新しく作るみたいなことが書いてあったような
気がしたんだけど、まだできてないってこと?

205 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:17
「シャルトル公爵家シリーズ」のソフィーを主人公にした
話が読みたい!
ソフィーってとてもいいキャラしてるのに、ほとんど
出てこなかったから。

206 :185:2001/07/15(日) 13:58
文庫1・2巻をゲット!
やっと出だしがわかる(w

<パートナー私的人物紹介1・2巻>
神砌(みぎり)=かっこいい大学生。プレイボーイというよりほだされ型。
フランツ(金髪さん)=SEX好きではあるが抑えている典型的な英国紳士(w
オーディン=出来てきたか?印象うすい・・・。
芥川=情熱的な一面もあるナゾのおじさん。
赤目=26歳だったのか?普通の青年。やや短絡思考。
ヘンリー卿=出て来たか?・・・。

神さんは、細面で後ろ髪が長いほうが、少女マンガっぽくて好き。
萌えポイントがたくさんあって(w 1・2巻あたりは
リアルタイムで読みたかった・・・。
それにしても、「まつりかちゃん」ってフランツの敬語がムズガユイのは
私だけなのでしょうか?

207 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 00:05
フランツってオーストリア人だよ。

208 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 00:14
素朴な疑問
皆さんは「茉莉花」のことを
「まつりか」って読みますか?それとも「まりか」って読みますか?
私はやっぱり、「まつりか」って読んでますが・・・

209 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 00:37
まつりかちゃんでしょ。
パートナー読む以前に名香先生がTVで「まつりかちゃん」
と言っていたので私は「まつりかちゃん」だわ〜

210 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 00:46
でも「まつりか」って読んでるのはフランツとお父さんだけで、他の人は
「まりか」って呼んでるから、自分が読むときも分けるようにしています。

211 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 23:35
フランツの歳はいくだと思う?

212 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 10:22
ああ〜。それ私もかなり気になってました。
あんなんなるまでにどんな年月がたっているのかしら。

213 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 11:05
ファンション・ファデ文庫3、4巻
発売〜。
早く買いに行きたい・・・

214 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 12:52
>>213
今日発売だっけ?

215 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 14:03
とりあえず、3巻ゲット<ファデ
かなり面白くなってきたー!ヴェーラとの火花&マッダームの横槍・・・
帰りに4巻買わなくちゃ!

216 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 01:03
ああー
まだ見付からないのです〜<ファデ3・4巻
やっぱり発売しているのですね(泣)

217 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 02:14
>>211
赤目が26歳だから、同じくらいかちょっと上で27,8歳ぐらいでは
ないかな。

218 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 03:56
ユーフォがフランツに見える〜。
主人公のファデより数倍ていねいに描かれている気がするぞ。
ユーフォ&マダムの関係に萌えぇぇ。

219 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 10:02
最後の最後でなんであの人と〜〜!
予測不可能だったためなんかちょっと・・・。

私だけかしら。

220 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 10:35
「パートナー」、茉莉花とフランツがくっついた時はけっこう嬉しかったん
だけどな。
でも実際にいるとしたら、砌の方が相手を個人として尊重してくれそうだし
大人ではないけれど、包容力はありそう。
でも浮気しそうなので苦労しそう。
モテそうなのは、やはり赤目さんと芥川さん?
小夜子とジェニファーは好きでした。

221 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 10:39
>>219
同感!
あたし的には予測不可能であり、豪快に忘れてたw
>>218
これまた同感!
ファデへの告白内容には度肝抜かれたけど、ユーフォ×マッダームはマジ萌え。

文庫4巻の中盤あたりまで鼻息荒くして読んでたけど、最後の方はちと脱力しながら読んじゃった。

222 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 15:49
>>204
遅レスですが…。
BBSが閉鎖される直前に書いてあった新しく開く予定のHPって、日本語ドメインでのもの
(名香智子.jp)のことですよね?(違ってたらスマソ)
だったら公開は早くとも来春以降になると思われ。
これは名香さんの方の準備の関係ではなく、“「日本語.com」や「日本語.jp」といった、多
言語ドメイン名を実現する技術の標準化作業が難航している”為です。
ニュース・ソースは某経済・技術関係メール・マガジンですが、それによると、“未だに日本
語などの言語をアルファベット(ASCII文字)に変換するエンコード方式が決まっていない”の
で、日本語ドメインが使用出来るようになるのは早くても来春になるらしいです。
ようするにこれが解決しないことには、名香さんが日本語ドメインでHPを開設しようにも出来
ないって訳です。
(上記“”内は某経済・技術関係メール・マガジンの引用(^^;)

223 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 02:12
>>222
なるほど
ありがとです
もっと早く閉鎖されたBBSがあるの知ってたら、お聞きしたいことが
あったのに・・・もうあんなBBSにはならないだろうから残念でした。

224 :名無しっ子:2001/07/19(木) 23:21
全然関係ないですけど、名香さんって独身なんでしょうか

225 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 00:42
「ファンション・ファデ」3・4巻読みましたー。
おもしろかった!ユーフォ×マダムも萌えだけど、アルチュール×マダムも萌え〜。
ところでアルチュールが言ってた「マダムには政治家のパトロンがいる」っての
ラウールの事ですよね?潔癖なラウール、ほんとは裏工作は好まないのだろうけど、
マダムの願いはきいちゃうのねー。

226 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 23:58
ファッション・ファデ 3・4巻ゲット〜
良かったです。
ファッション業界と政治がらみの話とかかかれていて奧が深い話でした。
絵も素敵だし、ファデのデザインもだんだんと熟成されていくようで。
デザイナーモノの少女漫画って他にも色々あるけど一番良かったです。

227 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 00:15
シャルトルシリーズ大好き!
ラウールが年とって悲しい…
男女年齢問わず交わされる奔放な愛情は、道徳に捕らわれずドラマティックで切ない(コメディだけど)
恋愛の本質はこんなもんだと思うなぁ

228 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 03:16
年取ったラウールに萌えてましたゴメンナサイ。
(そんなラウールの横で全然年取らないヴィスタリアにも。)

229 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 08:02
それにしてもどうして「パール・パーティ」は文庫にならないの!
3巻までしか見付からなくて、とうとうヤフオクで買ってしまったよ…

230 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 01:06
名香さんの本は、なかなか古本屋では見かけませんね。
皆さん、手放さないのでしょうかね。

231 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 23:26
かつてファンション・ファデのフラワーコミックスを
同居人が無断で古本屋に売却してしまった。

最近ようやく文庫がでたので当然すぐに買いました。

まあ私もかなしい思いをしたわけですが
ここ数年そのことで文句をいわれ続けた同居人も
ようやく苦痛から解放されてめでたしめでたし。

232 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 08:01
無断でヒトの本を売却って…ヒドイナー
文庫刊行はめでたいけど、オリジナルのコミックスにも
思い入れがあるよね

233 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 10:34
「パール・パーティ」って小学館でしたっけ?
お願いメール出してみようかな…。

234 :郷原さんが好きです:2001/07/25(水) 18:07
お願いメール、わたしも出そうかな。
ヤフオクではいっつも3000円超えちゃうんですよね。
今夜もこんなのがあるけど ↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b12438097
スタート価格が800円なのに…

235 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 18:19
同じ作品が何度も何度も違う版で発売されるマンガも
あるのにねー
ゴルァ出版社!ヤフオクや2chをリサーチして再版しろォ!…なんてね

236 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 02:50
名香さんのファンサイトの管理人さんが、「パール・パーティ」の復刊を
復刊コムに頼んでいた記憶がありますけど…。

緑シリーズの文庫本を昨日ゲット…でも、「鏡の中のママン」が
収録されていない(TT)。何で〜?

「緑の誘惑」の最後に「マルグリート1部」と手書きの言葉が読めるのですが、
マルグリートの2部なんてありましたか?
作品集を見てもそれらしいのが見当たりません。
どなたかご存知ですか?

237 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 07:35
>>236
以前、といっても大昔の「ぱふ」にマルグリートの2部についての
質問がありました。
名香先生は描きたいような事を仰っていましたが、現在のところ
実現して(描かれて)いないようです。

238 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 12:24
復刊ドットコムの名香智子特集ページ
http://www.fukkan.com/group/index.php3?no=4
投票しましょう

239 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 13:09
正しいURLはこっち
http://www.fukkan.com/group/index.php3?no=47

240 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 01:57
パートナー、
シャルトル家シリーズはよいです

241 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 02:05
プチフラワーで連載してる

242 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 10:23
「パール・パーティ」の5巻が見つからないっていうのに、納得。
個人的には名香作品の中でも一番好き。特に5巻が秀逸。
栞って下手すると嫌な女なんだけど、少女漫画チックなところと、綺麗事でない
野心家ぶりとがほどよくて、名香ヒロインとマダム・フルール系プラスαの魅力。
「ファンション・ファデ」の文庫本を買ってみたら、これも面白かった。
リアルタイムの頃は消防で、マダム・フルールは怖いイメージ、ユーフォの魅力
もイマイチわからなかったけれど、今読んで見るとよいですね。
昔からアルチュールとヴェーラ贔屓だった。
あとやっぱりシャルトルシリーズでしょうか?
ヴィスタリア、アンリ、シュニーユ、アンリの悪友、アテネー、リオン、
レオポルディーネ、ソフィとそれぞれに好きだけれど、
一番のお気に入りはラウール。
「ふんわりハンター」と「パールパーティ」は文庫本化してほしい。

243 :ファデ:2001/07/30(月) 20:24
今日ファデ文庫3・4巻をやっと見つけました。
うれしい。
ちょうど3巻の光ものを頭に巻きつけるファッションあたりを
こどもの頃に読んでいて、納得しました。
今でもイケル?(ワラ

何が以外かというと最後がどこかの国で誰かと・・・って事でしょうか?
がちょーーーーーーーーん、とかいう言葉でショックでした。
でも面白かったです。

自分をバカだと認識したのは、ずっとファッション・ファデって
思っていたこと!ファンション(愛の妖精)・・・
もっと文学少女しなきゃいけなかったのね・・・。

244 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 23:24
ファンション・ファデとパートナーはちょと似てる?
夢の王子様(金髪碧眼)だった人とは結ばれず、結局現実的なナイト(黒髪)と
落ち着く。ファンション・ファデはパートナーの原型かも?

245 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 01:34
>>244
激しく同意!
あの終わり10数ページでの大ど〜んで〜ん返し術はすごすぎ!
まさか!という奴とヒロインが結ばれて怒濤のハッピーエンディング。
あれは、やはり何か圧力があったんだろうか?
少女漫画なんだから結末はハッピーに、とかさ。
いや、意表をつかれておもしろいんだけど、あまりに意外なんで(藁

246 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 01:39
夢の王子様はなんだかんだいって不満のあった
女(フルールとか)にいくのも似ている。
はむかいたい女に結局落ち着く。
美男子ってそういうもんなのか

247 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 01:39
<強迫性人格障害の診断基準>
アメリカ精神医学界 DMS-IV
秩序、完全主義、精神面および対人関係の統制にとらわれ、柔軟性、開放性、効率性が犠牲にされる。 成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち4つ(またはそれ以上)で示される。

1.活動の主要点が見失われるまでに、細目、規制、一覧表、順序、構成、予定表にしばられる。
2.課題の達成を妨げるような完全主義を示す。
(例:自分自身の過度に厳密な基準が満たされない という理由で1つの計画を完成させることができない。)
3.娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事と生産性に過剰にのめりこむ。
(明白な経済的必要性はない。)
4.道徳、倫理、価値観についての事柄に、過度に誠実で良心的かつ融通がきかない。
5.感傷的な意味のない物の場合でも、使い古した、または価値のないものを捨てることができない。
6.他人が自分のやるやり方に従わない限り、仕事をまかせることができない。また一緒に仕事をすることができない。
7.自分のためにも他人のためにも、ケチなお金の使い方をする。お金は将来の破局に備えて貯めるべきだという歪んだ信念を持っている。
8.堅さと頑固さを示す。

248 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 18:13
>>247  ???

249 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 08:34
あげ

250 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 15:30
>>241
シャルトル家シリーズは一応完結したっしょ
現在連載中なのはSFじゃよ
今月のはナンジャらホイ?猿の惑星かと思ったーよ

251 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 02:16
猿(メス)の惑星

252 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 12:11
私も子供の頃、「ファッション・ファデ」だと思ってた。
アルチュールって最初、顎が割れてたんだね。
その後が気になるけど、アンリが注文しつづけているだろうから
アルチュールとブランシェ夫人の生活は安泰?
私はヴェーラ贔屓。(ヒロインは最初から成功が保障されているから)

あと、アンリとレオポルディーネ、リオンとアネテーのコンビも
よかった。(ネタバレ?)

253 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 20:28
アンリと、アネモネってすんなりカップルになったのかと思いきや、
反対されていたのですね。
ラウールが誉めていたし、ヴィスも反対した様には、
シャルトル家シリーズだけでは、見えなかったので意外です。

254 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 17:05
>>252
その後、私も気になるよー。
アルチュール好きだから幸せになって欲しい。
ブランシェ夫人、ファデの叔父さんとラヴにならないかなー?
叔父さん、ブランシェ夫人に会ったとき赤くなってなかったっけ?
マダムフルールはユーフォと続いてるのかな?
ラウールとも続いてるみたいだけど。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 17:31
>254
ブランシェ夫人とファデの叔父さん、いいね、
ラヴでなくてもいいから。
アルチュールの才能を埋もれさせるのは勿体ないぞ〜。
マダム・フルールの若い頃って、意外とサバサバ美人系の雰囲気で素敵。
シャルトルシリーズでラウールに会った頃はまた別の感じだけど。

256 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 01:35
あげ

257 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 09:12
サラの流れってこれでいいのかな?

恋人死亡→シャルトル侯爵の車の前に飛び出し知り合う→ユーフォ生まれる
→ユーフォ孤児院へ捨てる→旦那見つける→ユーフォ引き取る

最後の出演(?)はシャルトルシリーズの「権力は乱用してもいい」で、
これは年考えてもファデのかなり後ですよね。
年取ったユーフォもちょとみたかったかも・・・

258 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 10:53
「権力は乱用してもいい」当時、アンリは32歳くらいかな?
<ミカエルより15歳年上として
ユーフォとアンリは同じくらいの歳だから、ユーフォも30歳くらいか。
サラは50歳くらい?女優で言えばカトリーヌ・ドヌーヴみたいな感じかなあ。

259 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 19:17
ポリィのウエディングドレス、
誰がデザインしたのかなぁ?

ユーフォ? アルチュール?

260 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 22:43
あのデザインだったら私はユーフォだと思われ。

ユーフォに私の花嫁衣装もデザインしてほしいわ。
一生着る機会がないかもしれんが。

261 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:30
誘導age

262 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 03:29
もっとかきこして欲しいので
age

263 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 14:22
先日、奈良県の某所でとうとうパールパーティー全巻セット1000円購入。
ヤフオク(高い!)でしか見かけたことが無く、見つけた時は正気失いかけでしたw
他県まで行ったかいがあったよ。しかし、謎の値段設定。シャルトル全巻で6000円。

しかしいい買い物したー。うれしー。
かなりムラムラ(?)しながら読んじゃいましたw

264 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:30
いいなぁ。>>263さん

アンリ・シャルル・フランソワ・アルベール・オーギュスト・
ド・グランサニュー・ド・シャルトル 上げ

265 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 22:53
やおい系が全部詰まったようなフルネームだったんだね。

266 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 23:17
ぎゃははは
そういえばそうかも>やおい系

267 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 01:19
赤っ毛純情物語で、アネモネのいいなづけ(?)の名前が
トート・ブルーレット。
トイレ系列なんじゃね。

268 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 00:05
パートナー好き、あげ

269 :花と名無しさん :2001/08/11(土) 02:02
あれ?

270 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 02:04
ファンション・ファデ以降、文庫新刊、でる予定ないのかなあ〜
「パール・パーティ」でないかなあ〜
読みたいよう〜

271 :花と名無しさん :2001/08/11(土) 02:22
>>270
ファデはともかく、「パールパーティ」あたりはBookOffとかで見つかりそうじゃない?

私は本屋に「美女姫」が売っていた頃からの名香先生ファンですが、やっぱし売り飛
ばしちゃった本とかもあります。「ファデ」はラストが気に入らなくて売り飛ばしたん
ですが、なにぶん小学校の頃の事なので、今読み返したらどうだろう。
ファデの後、「ふんわり狩人」の連載が始まったのですが、私はこれが大好きだった
にも関わらず、確かフラワーコミックスでは出ず、別の出版社から出たんですよね?
うちの兄が一体いつ頃から名香ファンになったのか定かじゃありませんが、暇になると
「名香智子の新刊は出てないのか」とせっつきます。
私がすでに売り飛ばしてしまった名香漫画で、兄がもう一度読みたい、探してこいと
言っている作品は「オレンジシティ」と「ファンションファデ」。
あと、五年に一度くらいは「パートナー」を読み返している兄(汗。
絵柄や雰囲気のせいで、余程のきっかけがない限り、男性には手に取る機会さえない
と思われますが、名香先生の漫画は、絶対男性ファンつくと思います。

272 :花と名無しさん :2001/08/11(土) 02:40
私がショックだった事。

ファデとユーフォがくっつかなかった事。
ハイジとアーサーがくっつかなかった事。
アンリとアネモネが別れた事。
ミドリン王女が行方不明な事。

273 :花と名無しさん :2001/08/11(土) 02:44
「シャンパンシャーベット」のリィがけっこう好き。

274 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 03:21
「ふんわり狩人」好き。文庫化してくれないかな。

275 :花と名無しさん :2001/08/12(日) 22:18
今日、20数年ぶりに「ファンション・ファデ」を読みました。
昔、なんでユーフォがマダム・フルールと出来ちまったのか判らなかった
んですが、やっぱり今読んでも判らなかったです。
ユーフォとしては、実は深層意識下で一番愛していたのは彼女であり、
その事が気が付いたから…… という流れなんだろうとは思ったのですが、
その辺りの描写がちと甘いような。

それにしても、昔はユーフォはぜんぜん魅力的に感じなかったんですが、
20数年ぶりに読んだら、「おお、けっこうイカス!」と思ってしまいました。
ファデと出来てほしかったなぁ。
なんか、ユーフォとマダム・フルールじゃ、なんとなく救いのないカップルのようで。

276 :花と名無しさん :2001/08/12(日) 22:29
少コミに掲載された筈の「ふんわり狩人」と「シャンパン・シャーベット」が、
何故新書館のコミックスで発行されたんだろう。
「樹海の虜」「黄金の少年」も小学館のコロネットに掲載されたのに、
朝日ソノラマによるコミックス化…… 何故なんだろう。

277 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 00:36
たしかに名香さんの少女コミック掲載作品って
コミックス発売が小学館じゃないのが幾つかあるね。
何故だろう。

変わったところでは「リセエンヌでしょ?」がスタジオ・シップ。
「ふんわり狩人」はコミックスを心待ちにしてたのに
なかなか出ないので諦めかけてたら
新書館から発売されてとても嬉しかったのを覚えてる。
「緑の目」シリーズもコミックスは新書館だったし。
「レディ・ギネヴィア」も最初はプチコミックに載ったけど
その後新書館のグレープフルーツに行ったし、
当時の小学館は名香さんをあまり評価してなかったのかも。

278 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 12:39
遅レスだけど
ファデがユーフォとくっつかなかったのはわかるような気がする。
コレクションでユーフォ以上に高い人気を得、ヴェーラが失敗したり
アルチュールが倒れたりしている中、
ファデがドイツ貴族の実の親と出会い、さらにユーフォとくっついたら
あまりにも何でも得すぎでしょう?
むしろ、コレクションで成功はしたけれど、ユーフォに失恋という苦味
が残った方が、バランスいいように見える。
そしてその後、実の家族と出会い、人間としての真摯さのある日翔とくっつく
ってことで却って後味がよくなったんだと思う。
名香さんの作品って、少女漫画らしい夢の世界、華麗さ、ハッピーエンド
といったものと、
シヴィアで綺麗事でないもの(「パール」での栞の心情とかね)とを
持ち合わせているところが魅力だと思ってます。

279 :花と名無しさん :2001/08/15(水) 09:02
age

280 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 18:32
>>278さんまったく同士です。
私もファデとユーフォはくっつかない方に納得しました。

やっぱりアテネーとリオンの結婚式みたかったage

281 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:18
アテネーとリオンの宮廷生活みたかった。

282 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:41
シャルトルシリーズはそのうちいつか
続きが見られる気がするよ。

283 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:54
アテネーとリオンの結婚式でのラウールが見たかった。

284 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 07:16
名香

285 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 07:19
ごめんなさい・・・途中でした。

名香先生って美女のかき分けが上手ですよね。
それぞれ個性があるしー

それではレスも下がってきているという事で
皆さんは名香智子作品の中でどの美女がお気に入りですか?
思い思いに書き込みましょう(人気投票ではありません)

286 :花と名無しさん :2001/08/17(金) 09:56
美女というか、可愛い系なんでしょうが、ヴィスタリアは別格で
魅力的というか、ステキ。

287 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 10:16
ヴィスタリアとサラ。
「パートナー」は踊ってると皆素敵に見えまして(除くシズカ)・・・
ダンサー以外では小夜子、シンシア、マリー・ルイーズ、
高子さん、おばあちゃん。

288 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 03:48
シャルトルシリーズではレオポルディーネ。
アテネー(成人後)とヴィスも好き。サラもよろしいですね。

並べてみて思ったけど、ラウールをとりまく女性たちだなあ。
しかし彼女たちに取り巻かれたラウールは幸せなのか…
そりゃ幸せなんだろうけど苦労多そう。

289 :名無しっ子:2001/08/18(土) 22:18
レオポルディーネとかいいんだけど…名香センセイ レズ描写多すぎ。
感情移入して読むと危ない。私までレオポルディーネのおっぱい見て
喜んでしまう…いいのかなぁ
レズ描写どう思われます??(*ё_ё*)

290 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:10
単順にルックスで選ぶとユーリエ。

291 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 08:32
別に私はレズっぽくは感じないよ>>289
どっちかというと、女子校で女の子同士が
いちゃついているだけの感じがする。
あれくらい可愛いもんですよ〜〜。

292 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:33
>>291
女子高のいちゃつきから実際こっそりチウする仲まで
いくケースあるよ。私は女子高卒。
心の中ではかなりクラスメートMにホの字でした。
だってカッワウイんだも〜ん

293 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 23:44
ヴィスタリアはほんと別格だね〜。すごく魅力的。性格も。
あと好きなのはレオポルディーネとギネヴィア。
かわいいタイプより美人タイプに弱いようです。。。<ヴィスは別だけど

294 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:54
>>282

きっと、いきなり始まるのね。
プチフラじゃなかったりして(笑)

295 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 00:26
シャルトルシリーズは、はまったけど、今のPFの連載は、単行本買う気ないな。

296 :花と名無しさん :2001/08/22(水) 00:44
私はきっと買うんだろうなぁ。
何故ならアニキが名香先生のファンで、買え買えとうるせーのなんのって。

297 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 00:54
アンリの義足と片目の義眼はあまりにもほんものらしすぎる。

298 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 02:02
あれ?アンリ目はなんともないよね?
一時期片眉毛はなかったけど。

299 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 14:04
桃色浪漫を読みたくて探しているんですが、
本屋でも勿論、通販でも「取り寄せ不可」なんです。
これって廃盤なんですか?

300 :花と名無しさん :2001/08/22(水) 23:28
>>299
クロネコのブックサービスの「本の詳しい検索」かけたら、
入手可能ですって。>桃色浪漫

ちなみにURL↓
http://market.bookservice.co.jp/top/index.html

301 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:43
パートナーを友人にすすめたらこれはちょっと、という反応をされた。
あまりにもミもフタもない話じゃないかって。
でも、わたしからみたら彼女は名香作品にでてくる女性に似てるのよね。
名香作品の女性って良くも悪くも「女」じゃない? そういうところが。
自分のイタイところを突きつけられているようで嫌だったのかも。
わたしはそこが好きなんだけどね。
関ったらロクな目に会いそうにないのが目に見えてるのに、
惹かれずにはいられないっていうあのキャラクターたちが・・・。

302 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:45
みもふたもない・・・ってどのへんがだらう?

303 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 08:40
>>300
そうなんですか?ありがとうございます!!
以前ここ検索したことあったんですけど。
なんだったんでしょう・・・。

304 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 13:21
>>299
ヤフオクで800円でかったよー。
もっと安くでもあるし一回みてみれー
かなり面白かった。ほんとに桃色浪漫ってかんじでしたw

305 :桃色ロマン:2001/08/23(木) 13:33
ブックオフに売り飛ばしてしまった作品。
ちょっと短編すぎてもったいない感じ。
もうちょっとふくらませて欲しかったと思ってます。

306 :花と名無しさん :01/08/27 12:53 ID:2WupQGj6
age

307 :花と名無しさん:01/08/27 14:18 ID:7v6MR2X2
長編ではないけど、「レディに捧げる殺人物語」も結構好きです。
あんまり話題に出ないみたいだけど。
ランディが、フランツに思える。

308 :花と名無しさん:01/08/27 14:35 ID:uZeiKLsU
確かにランディとフランツは共通点あるキャラですね。
「レディに捧げる…」は名香作品には珍しい原作付きだけど
キャラクターもストーリーも違和感なくなじんでると思う。
名香さんはミステリ好きなのだろうか?

309 :花と名無しさん :01/08/27 20:11 ID:MkZl.TsE
どうしようもない外道で甲斐性なしのランディは、最後まで
どうしようもなかったけど、それでもあの涙がなぁ……。>リナを殺す時の

あの後ヤツはどうしたんだろう、死ぬまで悔やんだのかなーって
想像した事がある。じゃなきゃリナが可哀想過ぎる。

310 :花と名無しさん:01/08/28 00:59 ID:TevwCjTA
私も考えたことあるランディのその後。

後悔の涙というより寂しくて泣いたんじゃないかと
思った。自分が殺したのにね。
それで遊び仲間に散々お金を巻き上げられて
あっという間に無一文。
アルコールか薬かで死にそうな彼の目には
リナの幻が映ってた。

なんちゃって

311 :花と名無しさん:01/08/28 01:18 ID:FpNwBZlM
1970年代に書かれたシャルトルシリーズでのアネモネが可愛くって好き。
朝日ソノラマ(?)とかいう会社から出てる単行本、
たまたま古本屋で見つけて、まとめて買い上げました。

おかげで、私の知ってるシャルトルシリーズと全部話しが繋がり
良く分かるようになりました。

昔はアンリ、長髪だったんですねえ。
ハリスも美少年だったし。

312 :花と名無しさん:01/08/28 01:50 ID:lGKx5Zd2
「レディに捧げる殺人物語」ってヒッチコックの「断崖」の原作ですか?

313 :花と名無しさん:01/08/28 01:56 ID:egWJA5YA
「レディに捧げる殺人物語」
原作はフランシス・アイルズで原題Before the Fact
名香作品と同タイトルの邦訳が創元推理から出ていた…と思う。
ストーリー展開は確かに「断崖」と似ているが
「断崖」の脚本とはあくまで別物です。

314 :花と名無しさん:01/08/28 05:10 ID:ZRsC0196
>>311
ファンション・ファデは読まれましたか?
長髪アンリがでてます。

315 :花と名無しさん:01/08/28 23:56 ID:91IZ.ZhI
>>314
311だけど、まだ読んでないです。
どんなお話なの?私も読みたいです。、是非!!

316 :花と名無しさん:01/08/29 00:14 ID:Qeu7847.
>313
似ているって・・・
「断崖」の原作は Francis Iles ですよ?

あんまりてきとーなことをゆわない方が・・・
IMDBにリンクをはっておきます。

http://us.imdb.com/Title?0034248

それとも自分が313の文章の主旨を読み違えているのかな??

317 :花と名無しさん:01/08/29 02:36 ID:gF9scy8I
ファンション・ファデは、アフリカで育った女の子がパリで
デザイナーになって・・
という話です。(おおざっぱすぎる説明だ)
アンリは、主人公がお世話になるデザイナーの顧客です。
マダム・フルールもでてきます。

あと、アンリは花の美女姫にもでてきます。
初期のソンモールとカーモールと、シャルトルシリーズの彼らの
キャラのギャップがなんか笑える。

318 :花と名無しさん:01/08/29 12:50 ID:zS3MpbU6
age

319 :花と名無しさん:01/08/29 22:34 ID:LasHrcxc
ふんわり狩人文庫化されるみたいですね。新書館のコミックス1巻しかもってないのでなんかすごくうれしい。

320 :花と名無しさん:01/08/30 01:31 ID:gBJJKVdk
あげ

321 : :01/08/31 23:20 ID:GFJejmzg
やられた〜! ヤフオクで「ふんわり」けっこう高額で落としちゃったよ。
とほほ。半年ほど早く楽しめたけど、ちょっとウツ・・・

322 :花と名無しさん:01/09/04 00:50 ID:0EMMl2mc
あげ

323 :花と名無しさん:01/09/04 04:46 ID:NBGooxsk
オレンジ・シティを今までオレンジ・ティとしんじてた。
なおかつヤフオクで2000円(対自動入札連打死)で買ってあんましはまらなかった。
少しぎゃふん。
んでもって郷原あげ

324 :花と名無しさん:01/09/06 22:54
ファンション・ファデ(文庫)定価で全巻買ったのに、
もう古本屋で安く売られてた、なんか悲しい...。

325 :花と名無しさん:01/09/07 14:07
>それは・
>1988年「小学3年生」4月号 名香智子 「恐怖の花園」です。
学年誌にも描かれていたのですか? 初めて知りました。

情報ソースは「漫画のタイトル&作者名捜索願(4)」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=993996506&ls=50

326 :325:01/09/07 14:10
唐突でしたね。
↑のリンク先の725以降参照。

327 :325,326:01/09/07 14:12
たびたびすみません。
上は間違い。>795以降です。

328 :花と名無しさん:01/09/07 15:50
>325さん
捜索スレで名香さんの作品だと教えてもらいまして…
名香さんの他の作品は読んだことがないのですが
9歳の時に読んだのにずっと頭を離れないんです。
すごい方です。このスレの人もご存じないということは
コミックスには収録されていないのでしょうか?

329 :花と名無しさん:01/09/09 15:15 ID:TvtgePYk
age

330 :花と名無しさん:01/09/09 22:05 ID:ZIkxSHZA
「恐怖の花園」そんな作品あったんですね。
読みたい〜。

331 :花と名無しさん:01/09/09 22:15 ID:JPAOcT.c
名香先生の作品、出版されているものはほとんど持ってますが、
恐怖の花園、初耳です。読みたい!読みたい!
国会図書館?遠い〜。

332 :花と名無しさん:01/09/10 02:03 ID:eqd8R7WY
名香先生のすっごいやおいマンガを読んでみたいのですが、
果たしてあるのでしょうか?

「暴君」は商業誌版を購入しました。

333 :花と名無しさん:01/09/10 02:09 ID:M2r1xzwg
>328
私多分あなたと同じ年です。
私もその漫画読んで、ずっと忘れられなかったですよ。
学年誌は買ってなくて、当時友達の家で一回読んだだけなのに。
名香先生の作品だったんですか!今まで読んだコミックスには
収録されてなかったんですけど、私も探してみます。

334 :花と名無しさん:01/09/10 02:11 ID:268QW8oI
暴君の他は聞いたことないですね。>332
もしあるなら読みたいなぁ。

335 :花と名無しさん:01/09/10 02:21 ID:/RAUFvSg
暴君って、一般書店で売られているのですか?

336 :花と名無しさん:01/09/10 02:29 ID:3WCurQtg
名香先生の漫画あまり読んだことなかったんだけど
プチフラで「シャルトルシリーズ」読んで実力のある人なんだ
ってわかった。「シャルトルシリーズ」の微妙な人間関係とか
読み応えあったなぁ。

337 :花と名無しさん :01/09/10 07:19 ID:qufuC.g6
名香先生って、ホモは描いても淡泊な感じですよね。
完全なホモにはなり切れてないようなホモなら割と頻繁にお見かけするけど。
同人誌でアンジェリーク・パロのやおい小説の挿し絵を描いてらっしゃるのは
拝見しましたが、恐らく依頼されたのでしょうなぁ、と思った。
あまり愛のこもってない描き方だったような……

338 :花と名無しさん:01/09/11 04:39 ID:Gimq4yc.
「パンドラ・パニック」いまいちお話に入っていけないんだけど、
ミドリン王女(マドリン)とハーラ姫(カーラ)が出演してるので
しばらく見守っていこうと思います。

339 :花と名無しさん :01/09/11 14:10 ID:fjC4Pqfs
ミドリン王女が好きなので、早速パンドラ見に行ったけど、
今月号には出演していないのね。ガクッ

340 :花と名無しさん:01/09/12 04:07 ID:6ZIGzPT2
名香先生のファンサイトで、名香さんが
アンリは時空を越えて、性別も変えて、これからも
登場するでしょう、というような事を書いてらしたのが
気になります。

341 :すみません:01/09/13 20:14 ID:HQJENRNs
文庫版の「ふんわりハンター」って、どこの出版社からいつ発売される
のでしょうか?
案内に載ってなかったものですから。

342 :花と名無しさん:01/09/13 20:19 ID:CQcKQra6
ふんわり狩人
小学館文庫です。
プチフラワーのHPのコミックス情報で10月〜12月のところにありました。
12月14日ごろ発売予定らしいです。

343 :花と名無しさん:01/09/14 03:18 ID:lj6x4US6
ふんわり狩人懐かしいなー
そういえばリアンダって超能力者だったんだよねー・・
忘れていた・・・

344 :>>342:01/09/14 20:24 ID:hXIqrnqI
ありがとうございます。
あと約2ヶ月楽しみにわくわくしながら待ってます。

345 :花と名無しさん:01/09/16 22:34 ID:U97ZcrR.
>343
レディ・ギネヴィアで、「リアンダは祖父ゆずりの超能力者なんだ」っていう
セリフがあって、「そうそう」って思い出しました。

346 : :01/09/17 23:37 ID:qSFCqSRg
>345
ふんわり狩人読んでたにも関わらず、ギネヴィアで
その発言があるまですっかり忘れてました。

347 :花と名無しさん:01/09/18 22:10 ID:zOFZL076
そういえば、リアンダは相場で超能力を活かしてるらしいけど、
ロビンの超能力は何に役立ってるんでしょう?

348 :花と名無しさん:01/09/20 15:04 ID:M8qjA/zQ
パートナー・・・笑った。
美男美女ばっかりだし、名前もすごいし。
ほんと現実を忘れたい時にぴったり。

349 :花と名無しさん:01/09/24 00:10 ID:yYYo8F0w
禿とくか。

350 :花と名無しさん:01/09/27 00:37 ID:bnSkeJTA
ハイジの機嫌がわかるとか…
>ロビンの超能力

>パートナー
何度も読み返してると、少女マンガの表現上皆さん美形にみえるけど、
茉莉花ちゃんは日本人へのうけは?ですよね。最初ディスコで知り合った
男は小夜子ベタ惚れで茉莉花をあまり評価してないし、「ダンスに必要
なのは容姿」と千賀子先生に言われて茉莉花はショックうけてるし、砌に
「近くで見るとヘンな顔だな」といわれてる。(夢のなかでだけど)
(外国人にはうけがよいですけどね。)
えーと、なにがいいたいかというと色んな観点で何度も読み返して
見ませんか?ということかな?

たいしたレスじゃないな…sage

351 :花と名無しさん:01/09/27 01:51 ID:zILDhGO2
350さんに言われて気付いたけど、ヒロインはファニーフェイスが多いかも。
もちろんパール・パーティみたいに美人さんが主人公の話も多いけど。

352 :花と名無しさん:01/09/28 18:17 ID:gXFIPrcE
美男美女の多い名香ワールドですが、一番の美形は誰だと思う?
<好き嫌いは別にして純粋にルックスで
最初はレオポルディーネかなあ?と思ってたんだけど、
レオポルディーネよりサラの若い頃のほうが綺麗かなあー。
作者が一番力入れてるのは、ギネヴィアって気もする。
目が綺麗だよねえ。

353 :花と名無しさん:01/09/28 18:42 ID:m5El063c
最近カキコ少ないからなんかネタを・・・と思って来たら、352さんが。
私から見た名香先生ワールドの一番の美女は誰だろう。
う〜〜ん、・・・・・・・・・・・・・・・
やはりギネヴィアなんでしょうかねぇ。
でも息子勝負ではシンシアの息子の方が美形度は上なんですよね?

単純に「好き」なだけならヴィスタリアだけど、まぁ絶世の美女というわけ
ではないですよね。ちなみにウチのにーさんは私以上の名香ファン
ですが、一番好きなのはアテネーだそうです。

主役級じゃないけど、ソフィーはけっこういい線いくかな?

354 :花と名無しさん:01/09/28 19:58 ID:XXAOnC5.
「美形」ってことなんで、♂を挙げてみます。
シャルトル家シリーズの1巻に出てきたジゴロの男。

355 :花と名無しさん:01/09/29 13:29 ID:w80OMRKE
シュニーユでしたっけ?>ジゴロ
私も彼に一票。

女性だったら、やっぱりサラかなあ?美貌はもちろん
ふっさりした黒髪とか、すばらしいボディライン
(ラウールとの出会いシーン参照)にぐっときます

356 :花と名無しさん:01/09/30 11:20 ID:fvr84VNc
男性だと、私も「好き」は断然アンリなんだけど、美形は迷うなー。
ギネヴィアの息子、とっても美しいけどもうちょっと育って欲しいしなあ。
シンシアの息子より美形に感じるけど、、、、好みの問題?
今のところ上がったメンツ見てみると、みなさんヴィスタリアと同じで
黒髪が好きですねー(笑)

357 :花と名無しさん:01/10/01 14:01 ID:qi0gbqVM
私も黒髪好きなのですが、
単行本ってモノクロだから、どうしても黒髪に黒い瞳の
キャラクターのインパク度が高くなっちゃうのかも。

実際に目の前に現れたら、金髪、青い瞳のキャラクターに
イチコロでしょうな。

358 :花と名無しさん:01/10/02 04:10 ID:Mf.QVNT6
美形のイメージ強いのは、ギネヴィアかパートナーの神さんかなあ・・
でも、個人的に好きなキャラはジェニファーちゃんだあ!
フワフワアフロヘアーに、自信漫々な強〜い目の輝き!
カリスマ持ってるってああ言う子の事を言うんだと思った・・
なんかいさぎよいし、ジェニファーちゃん(・∀・)カコイイ!!

359 :花と名無しさん:01/10/02 08:22 ID:ik4rz/L2
あまりにも現実離れしすぎて入っていけない世界だった

360 :花と名無しさん:01/10/02 10:28 ID:3gfwHs.g
美形だと思ったのはパートナーのフランツ(好みじゃないけどね)。
女性だとギネビアかなぁ。

361 :花と名無しさん:01/10/02 11:08 ID:A9iiKMiA
美形の多い名香ワールドでも美男はやはりシュニーユ。
美女は堂々美人ということでレオポルディーネを挙げておこうかな。
でもギネヴィアやサラも綺麗だよね。
栞さんは、顔は好みでないけど、あの性格が好きだった。

顔とは別にタイプとなると、ラウール、水巻さん、郷原さん、赤目さん
ヴェーラ、アテネー、そして前述の栞さんかな。

362 :花と名無しさん :01/10/02 22:45 ID:kW2Nsn3c
名香さんの漫画って、フワフワキラキラの芯にあるものは
ものすごく現実的、って感じがする。

363 :花と名無しさん:01/10/03 02:46 ID:iS58yTYo
美形キャラで盛り上がってるとこ恐れ入ります。

ファンション・ファデのエピソードで、
アルチュールがファデに、高級レストランで食事をさせた後、
普段食べ慣れているサンドイッチを食べさせたらファデは
まずくて吐き出してしまう。
というエピソードは、文庫判には掲載されているのでしょうか?

文庫判の解説だけちょっと立ち読みしたら書いてあったんです。
私が持ってるフラワーコミックスワイド版にはみあたらないエピソード
なので、そのエピソードが載ってるなら買わないといけないなあと。

どなたかご存知でしたら教えて下さい。

364 :花と名無しさん:01/10/03 07:25 ID:Pyth7RTE
>363さん
私も気になるのでage

365 :花と名無しさん:01/10/04 12:28 ID:2129kSis
age

366 :花と名無しさん:01/10/04 12:35 ID:MdN6HAmo
ファデ文庫所有です。
そのエピソード載ってなかったような気がするんだけど。。。
うちに帰ったらもう一度読み返してみるね。

367 :花と名無しさん:01/10/04 12:41 ID:ZX8Keyvc
>363
ワイド版でしか読んだことが無いわたしですが、
そのエピソードは記憶にありません。 よって省かれたかと。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/04 12:45 ID:S6BRnt2k
>>363
ファンション・ファデ、オリジナルで持ってましたが
そのエピソード、覚えがありません。

369 :花と名無しさん:01/10/04 20:24 ID:mrCveh32
ジェニファーちゃん、とってつけたように、パートナーとくっつけられてたね。

370 :花と名無しさん :01/10/04 21:59 ID:zGNN6Zn.
>>369
そう?
私は逆にあの意外なくみ合わせが本当っぽいなあと思ったよ。
「えー、あの人、あの人のこと嫌いっていってたよー」って
人がくっついちゃうのって、現実にあることだなあと思って。

371 :花と名無しさん:01/10/04 23:11 ID:VVXokF2Y
それもわかるけど、くっつくまでにひとつくらいエピソードあってもよくない?

372 :花と名無しさん:01/10/05 04:56 ID:6QnhZPe6
372じゃないけど
私は無くても別に取ってつけたようなとは思わなかったなあ・・
あったらあったで読めたら嬉しいなとは思うけどね!
彼女はなんか、日々直感で動いたりしてそうだから
昨日まで大嫌いだったけど今日いきなり好きになっちゃったみたいな
そんなのがありそうなキャラだから何も思わなかったのかも。

373 :花と名無しさん:01/10/05 09:42 ID:f9Lhze7c
>>372
イイエアナタハマギレモナク372

私見ですが。
ジェニファーに関して言えば、名香先生が未消化のまま使わなかった
伏線ではあったと思う。ただ、あれだけの長編だと、「今後使うかも」的
伏線は、読者に匂わせる程度にふっておくものだと思うし、ジェニファー
に関してもその程度の伏線に過ぎなかったんだなと思う。
いい意味で読者の予想を裏切ったというか・・・

名香先生の見事さって、ワキ役の人格も成長している点ですよね。
ジェニファーって、最初 茉莉花に対して不親切だったり、意地悪なことを
したりしてましたが、次に同じ状況になった時、

「またなの」

と呆れながら、今度はちゃんと教えてあげてた辺りが、根はいいヤツ
なんだなと思わせてくれた。

374 :花と名無しさん:01/10/05 11:27 ID:.7GHvFuA
ミステリジュールの読みきり好き。

題名のつけ方がおされ。青海波夫人・・・十六夜・・・麦秋・・・女郎花月

375 :花と名無しさん:01/10/05 15:12 ID:xdRbyRog
インフルエンザで寝込んでいるとき、何回も「パートナー」を読んでて
フランツの美しい顔と残酷さと優しさと肉体にうっとりしていました。
結局2週間ほど下界と遮断されて名香ワールドを彷徨い、
やっと出勤した会社で友達に「フランツの素晴らしさ」を力説したら
「早く彼氏(現実)に会いな・・。」と言われた。いいのに・・フランツ・・。

376 :花と名無しさん :01/10/07 14:04 ID:bfO.1YZo
>>375
ワラタ

377 :花と名無しさん:01/10/07 14:04 ID:NWRuIYJQ
http://www.tohgoku.or.jp/~hoimin/

378 :花と名無しさん:01/10/07 14:46 ID:Pc8HtME2
フランツが黒髪に弱かったように、その息子も黒髪に弱いのか?
と思った、「オリバー」読んで。

379 :花と名無しさん:01/10/07 16:57 ID:E4NTG1aQ
そういえば妹さんに言われていましたね<黒髪に弱い
言われるまで忘れていました。
もう一回「オリバー」読んでこよっと。

380 :363:01/10/08 00:40 ID:cNAbtwnk
ファデのエピソード、オリジナルにも掲載されていないんですね。
ほんとにあったエピソードなのかな…解説の人しか覚えてないのかな…?

みなさんありがとうございました。

381 :花と名無しさん:01/10/08 00:57 ID:BuLFwdS.
363さんが書かれているエピソード、私は週マ連載の菊川近子作
「蝶よ美しく舞え!」で読みました。
デザイナー志望のモニカがマダム・ナナの蝶のアイロンプリント?で
美的感覚をマヒさせられ、感覚をとりもどすために師匠(実は母)のイルマが
いろいろな訓練をほどこすのですが、その訓練の手始めとして、
レストランで最高級の料理を食べたあとでサンドイッチを食べさせて、
「まずいわ!」というモニカに「最高の味を知ってしまったからだよ」と教える
場面があったのです。
連載時のファデにも同じシーンがあったのでしょうか?

382 :花と名無しさん:01/10/08 23:35 ID:f0Yqy.X.
おお!?どういうことだ?age

383 :花と名無しさん:01/10/09 02:36 ID:i4mkxM4M
解説ってどの本に載ってる解説のこと?
小学館文庫のファデの解説にはそのエピソードに触れてる文はないよ。
名香さんの他の作品の文庫本かなあ。

384 :花と名無しさん:01/10/09 02:46 ID:OzwrFcMg
パートナーの文庫に富樫ゆいかが書いてる解説じゃないの?
何巻だったかは忘れた。
解説書く人って、解説する作品はとりあえず読むだろうけど
作者のその他の作品はわざわざ読み返さないかも知れないし
何か記憶の混乱があったのかも。

385 :363.380:01/10/09 13:12 ID:KYVDjc4Q
ファデのエピソード、パートナーの文庫の解説だったと思います。
説明不足ですみませんでした。

もし、別の作家のエピソードを解説に載せてしまった、ということだったら…
私が当事者だったら、勘違いにせよ、ちょと悲しく感じてしまいます。
怒りも感じると思います。
出版までに、色んな人が関わってるはずなのに、誰も気づかなかったのかな…と。
この件で大騒ぎするつもりはないのですが。

386 :花と名無しさん :01/10/09 13:29 ID:fqq8wkco
むむ気になってきた・・家帰ったら確認しなきゃ。<ファデ

387 :花と名無しさん:01/10/09 20:15 ID:gA/FWDMQ
>384
パートナーの文庫持ってるけど、富樫は解説書いてないよ。

388 :花と名無しさん:01/10/09 20:25 ID:n.tGZBpE
実は「鈴姫さま」がけっこう好き。
1巻読んだ時は「んん?〜〜」と思ったんだけど、2巻あたりで
これも味だな、と。

389 :花と名無しさん:01/10/09 21:26 ID:dR0JbeTk
ファデのサンドウィッチのエピソードは
文庫版PARTNERの1巻に収録されています。
ちなみに書いたのは松岡なつき。

390 :花と名無しさん:01/10/09 23:03 ID:i4mkxM4M
気になるので本屋で立ち読みしてこようと思ったら
パートナーの文庫本がない・・・どこにも売ってなーい!

391 :花と名無しさん:01/10/09 23:06 ID:TeTy9bB2
どーでもいいことだが。
「松岡なつき」=「富樫ゆいか」だよ。
いわゆる同一作家の別ペンネームってやつ。

384の記憶も混乱していたと思われる。

392 :花と名無しさん:01/10/10 02:24 ID:3LrrUqkc
解説者の記憶が混乱してるのか、
連載時にあったそのエピソードを
他作品とのネタかぶりのため
単行本収録時にカットしたのか、
どっちなんだ〜気になるぞ〜

393 :花と名無しさん:01/10/10 19:14 ID:9HxwRPao
↑私も気になる〜
だれか、知ってる人いない?

394 :花と名無しさん:01/10/11 00:21 ID:pyo/pVV.
ファデのエピソードの件、
松岡なつきのオフィシャルサイトBBSで質問してきたよ。
あそこのBBS、本人がわりとこまめにレス返している様子だったから
そのうちには答えてくれるかもね。

395 :花と名無しさん:01/10/11 04:12 ID:Gimq4yc.
>394さん素晴らしい!
結果を楽しみにしていますー!

396 :花と名無しさん:01/10/11 16:21 ID:qVSNjRS2
>394さんありがとう!
その手があったか。松岡さんのレスに期待。

397 :花と名無しさん:01/10/11 23:34 ID:Gimq4yc.
「レディに捧げる殺人物語」
講談社文庫から再刊されますね。
なぜに講談社?

398 :たまなし:01/10/11 23:42 ID:A78AqgI6
>>388
鈴姫様はすごいね。
ティララ姫に栗丸の機能を説明する兄萌え。

399 :花と名無しさん:01/10/11 23:46 ID:64ApLlE2
>398
あのお兄さん、「パートナー」のヘンリー卿だよね。
萌え〜。

400 :花と名無しさん:01/10/12 01:30 ID:6ZIGzPT2
「人間には昼のつきあいと夜のつきあいとがあって・・」とか
まじめに説明してるところ、なかった?あすかで読んだきりなので
記憶があやふや・・・
文庫本、買おうと思ってたらあっという間に書店から消えた。

401 :花と名無しさん:01/10/13 00:08 ID:wz7ChWbA
鈴姫さまだと、実はトレンド藩の子夜姫が好きだったよ(笑

402 :花と名無しさん:01/10/13 01:59 ID:tz4YJLTo
「レディに捧げる殺人物語」今日買ったよ。
文庫版後書きか何かあるかと期待したのに
あすかコミックスとまったく同じだった。
文庫にするときは何かオマケをつけてほしー!

403 :花と名無しさん:01/10/13 19:51 ID:JBKbLzjU
「レディに捧げる殺人物語」の文庫は
作者コメントが新たについてるだけで解説もないね。
まあ的はずれな解説とか書かれるよりはいいけども。

404 :394:01/10/14 00:13 ID:rscerm7c
ファデの件を報告。
松岡さんからのレスがありました。
結論から言うとやはり記憶違いらしい。
自分でもそれがファデで読んだと信じて解説したそうです。
丁重な謝罪とともに解説もできれば訂正すると約束してくれた。

それと、名香せんせいからのレスまでもらっちゃった。
過去の作品を読むのは辛いことなどもあって
そういうエピソードがあったんだろうと納得していたそうです。

ここにレス全文を引用できればいいんだけど
それはやはり問題あると思うので
気になる人は見に行ってみて。
検索エンジンで簡単にたどり着けるから。
あったんだろうと

405 :394:01/10/14 00:16 ID:rscerm7c
あらら、上の文の最後が変な切れ方してる。
ごめん、意味はないので気にしないで。

406 :花と名無しさん:01/10/14 03:56 ID:lj6x4US6
松岡なつきで検索して読んできました。
すごい!名香先生のレスまでついている!
結局ファデにはもともとそのエピソードはなかったという事でしょうか?
出版社の人もチェックしなかったんですかねー。

407 :花と名無しさん:01/10/14 04:33 ID:Pf3QfijU
>394さん報告ありがと〜!
さっそく読んできました。
松岡さんのレス、誠意があってよかった。

ありがたや394さん。
ありがたや2ちゃんねる。

408 :花と名無しさん:01/10/15 12:39 ID:EPES8Kcp
age

409 :花と名無しさん:01/10/18 22:08 ID:K6Fn19jD
あげとく。

410 :花と名無しさん:01/10/18 23:30 ID:aMr4v8Mw
もうすぐ、パンドラ☆パニック1巻発売ですね。
楽しみですね。

411 :まりか:01/10/20 15:26 ID:/c6qTVtE
名香さんの作品はいつもコミックスで読んでますので
「パンドラ…」はまだ見たことないんですが
どんな話しなんですか?
良かったら教えてください。

ちと古いネタだけど、一番きれいだった登場人物は
やっぱ、ギネヴァだと思います☆
一番不細工だったのは美女姫に出てくる、美女達が惚れた女の子かな(笑

412 :花と名無しさん:01/10/20 15:30 ID:DXojamoM
さっきパンドラの一巻買って読みました。
プチフラでチラチラ見ていたけどあんまり購買意欲沸かなかった、実は。
買うかどうしようか迷っていたんだけど、本屋にあったので暇つぶしに
買ってしまった。

購買意欲わかなかった理由→主人公がイマイチぽいと思った/あの人の性別でガクッとした

しかしやはり名香さん、面白かった!
買ってよかった。続きが楽しみです。

413 :花と名無しさん:01/10/20 21:13 ID:ZsyNNgbT
>412さんのレスみて、本屋に行きました。
私もプチフラの連載見ていた時には
「名香先生、もっと休んでもいいのにな〜(充電して欲しい)」と
思っていたのですが、意外にも面白かった。
やっぱり2ヶ月に1回というペースが悪いような気が・・・

巻末のシャルトルシリーズの題名、初めて各巻の収録分も
韻を踏んでいることに気付いた!(とろい?)
名香先生、そんけ〜♥
パンドラはサブタイトルなくてちょっと寂しい。

414 :花と名無しさん:01/10/20 21:30 ID:Wz2psGoS
サイファー、色っぽくていいね。
男共では、ビジュアル的には黒サーディアンのがかなり好みの
タイプなんですが、中身的には、意外に考え方の柔軟そうな
メラリュークもいいな。パンドラはクローディアが成長したら
こんな感じかな?と思った。まぁ、外見はまんまですが・・・・・・・

名香先生のキャラはしぶとくていい。

415 :花と名無しさん:01/10/20 21:32 ID:Wz2psGoS
414ですが。

文中、「黒」消し忘れ(;´Д`)

416 :花と名無しさん:01/10/20 22:04 ID:MijFDIz/
シャルトルの時にはアンリとかヴィスタリアの奇抜な発想や
行動を面白いと思いながらもラウールが可哀想でならんかった
時が多々あった。けどパンドラでは素直にパンドラ王女の
行動を受け止めれるのでこれからの展開楽しみにしてます。
名香先生の作品は終わってみれば「ああ、あの二人くっつき
そうだったね」なんですが途中経過がものごっついことになるので
楽しみなような怖いよーな…。

417 :花と名無しさん:01/10/20 22:18 ID:TSfPM1Bl
0-LOVE文庫化されるんですね。
私は「パールパーティ」やってほしかった。

418 :花と名無しさん:01/10/20 22:28 ID:GMV1AezK
気長に待っていれば「パールパーティ」もなると思う。
他の作品も徐々に文庫化されてるし。
ってか、きぼーん。

419 :花と名無しさん:01/10/20 23:47 ID:XSxUEX2J
以前文庫化の話があった時に、
名香先生は「パールパーティ」を一押ししたけど、
受け入れられなかったってファンサイトで言ってましたね。
なんで受け入れない!?出版社。

420 :花と名無しさん:01/10/21 16:18 ID:uQImFLEa
「パールパーティ」! 直ぐにでも文庫化して欲しい。
リアルタイムでプチコミックで読んでましたが、毎月ホント
待ち遠しいくらい楽しみでしたもん。

421 :花と名無しさん:01/10/22 02:53 ID:RNSeRQOK
「パールパーティー」で盛り上がってるとこすみませんが、
なつかしいので乱入させてください。
私は「緑のディアーヌ」から。女の子が雄々しくて好きだったなあ。
アンリみたいに先祖から時系列で生涯が続くのが驚異。
ケロカロっとエッチな話してたり我侭なキャラが興味深くて。

「麦秋」とか日本語タイトルのシリーズもありましたよね。
「シャンパンシャーベット」古本屋で買っておけばよかった。

422 :花と名無しさん:01/10/22 20:15 ID:N5JDWymH
「白面貴公子」でレディ・アンと結婚したサー・アーサーと
「レディ・ギネヴィア」でユーリエと結婚した
サー・アーサーは別人?

423 :花と名無しさん:01/10/22 22:43 ID:0m0hdmYI
別人でしょう。
だって時代が違うよ。
レディ・ギネヴィアはいちおう現代の話。
白面貴公子は中世の話。

424 :花と名無しさん:01/10/22 23:43 ID:RaExN85+
時空をこえた同一人物っていうか生まれ変わりというか・・・
まぬけぶりも同じだよね。>サー・アーサー

425 :花と名無しさん:01/10/22 23:49 ID:tJybuDbX
時代を超えた同一人物ということなら
シャンパン・シャーベットと砂城に出演してるリィ・ハミルトンも
そのたぐいなんだろうか。
顔もキャラも一致してるという点では同一人物なんだよね。

426 :花と名無しさん:01/10/23 00:11 ID:H+RU711v
リィとバーバラの間に出来た娘がライラというのが不思議。
誰に似たんぢゃろう。髪はリィだろうけど・・・・
この漫画は雑誌でリアルで読んでいたんだが、当時は自分が子供過ぎて、
話の筋とか、あんまり理解してませんでした。
後年「シャンパンシャーベット」のコミックスを購入して初めて理解。
ライラは着飾ってオヤジの屋敷になにしに行ったのか、
なんでライラは泣いて飛び出していったのか、
突然現れた文通相手と会って、なんで泣くのか。
(↑ギルの女装であることに気づいてなかったジブン(;´Д`))

・・・話飛ぶけど、同時収録の銀鼠色のマドモアゼルですが、アンリが
いなくなった時のヴィスタリアの心配の仕方・・・

>奥様は君がいない事を知ると、ドブにはまって死んだと思い

すごい笑った覚えがある。

427 :花と名無しさん:01/10/23 00:29 ID:Un3d/VBl
パンドラ1巻よかった〜。前にも出てるけど連載PFが隔月なのはモチベーションが
持続しないので難点ですね。
これから色んな民族衣装が登場するようなのでワクワクです!

>426
ヴィスタリアは、アンリがユカタン半島で行方不明になった時にも
「お風呂にも入れないんじゃ死んでしまう!」と泣いてましたっけ。

428 :花と名無しさん:01/10/23 01:45 ID:TgahUo+D
「パートナー」の最初の方で、茉莉花が道でぶつかったのは、
あしべゆうほの「悪魔の花嫁」のディモス??
ずっと気になってたんだけど。

429 :花と名無しさん:01/10/23 22:29 ID:3GAOCPMC
>428
だと思う。制服で踊りながら歩いてたとこでしょ?

430 :花と名無しさん:01/10/24 00:07 ID:AdLJAE5I
>>426
話がずれてしまうんだけど、子どもだったために判らなかったのは
自分にとっては「時計の上のリボン(だったかな? スマソ、
タイトル忘れてしまった)」。何年も意味が解らない(が、淫靡だと
いうことだけは判る)で、ある時友人がしていた猥談で、頭を殴られた
ような衝撃を受けた。
これ、何に収録されているかご存じの方教えてください。もう一度
意味が解った状態で読んでみたい(笑)。

431 :花と名無しさん:01/10/24 00:12 ID:nZ7EDrZT
どういう意味なの>>430

432 :花と名無しさん:01/10/24 00:21 ID:UT/aUjqe
そういえば「シャンパン・シャーベット」に出てきたギルと
「樹海の虜」に出てきたギルって同一人物ですよね?

433 :花と名無しさん:01/10/24 00:22 ID:lUqTPun/
「時計の上のリボン」は
ペーパームーンコミックス「シャンパン・シャーベット」所収。
リィ・ハミルトン登場作品のひとつだよね。

で、数年を経て判った隠喩って何?

434 :花と名無しさん:01/10/24 02:10 ID:QaGdDH3P
>428 デイモスですね!
>432 同一人物ですね!(樹海でも女の子にデートを申し込んでましたね〜)

ちなみに、有閑倶楽部の始めのほうで、ユウリ達がダンスをする回で、名香
さんが描いたキャラクターがいますよ。

435 :花と名無しさん:01/10/24 09:30 ID:IehJPD7S
>434
下痢った子ですよね?

436 :花と名無しさん:01/10/24 13:23 ID:TGaX6s86
>427
「わたしくは野蛮な土地の肥やしにするために息子を産んだのじゃありませんわ〜」

437 :花と名無しさん:01/10/24 15:52 ID:K8L5ML7m
やっぱヴィスタリア最強

438 :花と名無しさん:01/10/24 18:19 ID:PHVtKkKJ
ヴィスタリアの子供時代の話読みたい。
このひとってでも、グランサニュー侯爵令嬢だったから
あの性格でいられたのかなあ?

439 :430:01/10/25 07:09 ID:+dACdJ5w
>433
教えてくださって有り難うございます。
でも、ペーパームーンコミックスでは現在入手不可能ですね。残念。
子どもの頃判らなかったことというのは、別にご大層な隠喩とか
ではなくて、単純に肉体のメカニズムです。どうやって
その気のない男を逆レイプしたのか、本当に判らなかったんで。

440 :花と名無しさん:01/10/26 01:09 ID:mnbc5H21
パールパーティー、昼メロでやってくれないかなー。
砂の城みたいに。

441 :花と名無しさん:01/10/26 01:28 ID:RRJWQc3g
いいね〜。別に夜のドラマでもいいけどさ。
のしあがっていく栞、見たい。

442 :花と名無しさん:01/10/27 00:36 ID:QKfJlRGa
「パンドラ・パニック」買ってきました。
架空の星の設定だから最初は入りにくいかもしれないけど、
あの世界にどっぷりつかったらあとは夢中。
メラリューク&マドリンのお兄さん、病弱な第一王子って書いてあったけど
サー・アーサーだったら嬉しいのになあー!!<ファンなのです。
そしてパンドラのお兄さんは、あの人とか。。。。(笑)顔いっしょだし。
ああ、妄想炸裂。

443 :花と名無しさん:01/10/27 22:10 ID:GsRCGEZU
ほえー、その線も考えられるね。>パンドラの兄ちゃん。

あんまりパンドラ・パニックにはのれなかったんだけど、
ちょっと興味がわいてきたよ。

444 :花と名無しさん:01/10/29 00:16 ID:3vWiibww
「パンドラ・パニック」は主人公より脇キャラのほうがキャラが立って
る気がしましねー。

445 :花と名無しさん:01/10/29 00:31 ID:ls4InJoU
名香智子を初めて見たのは
ミステリーもので、それ以来結構はまっているかも・・
あんまり買わなくてもよかったんじゃないかって
思うものまで買ってしまいました。
(私的にはグリーンボーイとか鈴姫さまとか)
シャルトルシリーズが一応の完結になってしまったのが
なんとなくつまんないなー。

446 :花と名無しさん:01/10/29 00:59 ID:9QpifN0h
(私的にはグリーンボーイとか鈴姫さまとか)

私も同じことを考えつつ、未だに文庫本を購入していないので、
なんだか笑ってしまいました。

「時計の上のリボン」はタイトルだけ覚えているのですが、
どんな話だったかな・・

447 :おばさんなんですけど、いいですか?:01/10/29 01:42 ID:h81ZGdRn
皆様の情報を目をらんらんとして読み通しました。
うぁ〜、今は新書版とかB6版の旧コミックス入手困難なんですね〜

私、年食ってる分 どの作品もリアルタイム。しかもファンだったのでコミック化したら
すぐ買ってしまったので初版単行本を所有、ただし「ファデ」だけはプチコミックで
どか〜んと総集編を掲載してくれたのを切り取り、製本して所有。
後になって紙は悪くても大きな版で持っている事の重要さに気付きコミックス版を買わなかった。
それはそうと、ここを読んでいて知ったのですが文庫版って未収録作品とか
私が入手し損なった短編まで入ってるみたいぢゃないですかぁぁぁ
やばっ、また本屋通いか? 大体全てを網羅したつもりだったのに!あぁぁ、不覚だ。

それはそうとパールパーティー、まだ単行本化してないんですかぁ?
も・もったいない.....

448 :花と名無しさん:01/10/31 17:07 ID:+VadUbBC
age

449 :花と名無しさん:01/10/31 23:07 ID:qatFY+p2
パンドラパニック、今日買って読みました。
すごい面白かったよ〜〜
最後の方のカーサマ教なんて最高に面白かった。
続きが気になるな。
いや、名香さんは最高です

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)