5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オコジョさん逝かされまくり@宇野亜由美

1 :前田タロウ@俺の腹が誰に迷惑かけたんだ!:2001/04/07(土) 15:52
まあ、あまり話題は無いと思いますが一応スレ建ててみました。
メモ替わりにどうぞ。

2 :花と名無しさん:2001/04/07(土) 17:29
なんだそりゃ……
オコジョ好きだよ。LaLaでは小林クンと並んで安定して読める。

3 :花と名無しさん:2001/04/07(土) 17:38
新刊はまだか・・・。

4 :花と名無しさん:2001/04/07(土) 18:13
でてたよ

5 :花と名無しさん:2001/04/07(土) 18:43
前田タロウって誰?

6 :花と名無しさん:2001/04/07(土) 23:36
>5
担当さんの名前じゃなかったっけ

>4
コミックスって3巻以降って出たの?

7 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 02:02
いつの間に「僕らはみんな高血圧」から「おこじょさん」に
題名が変わったんでしょ?
PUTAOの連載おもしろかったのになあ。
なんかサイバラさんのマンガに似ていたような・・。

8 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 02:08
それをいっちゃあオシマイよ(笑)>>7


9 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 02:09
>>5
川原泉の漫画に出てくる「タロさ」のことでしょ?

>>7
まぁ、悪く言うと「2番煎じ」なんですけどね、
やっぱりあそこまで凄まじく荒んでるマンガは何回読んでも面白い。

10 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 13:14
>>7
荒みっぷりは西原の「鳥頭〜」といい勝負かも(笑
しかし本当にあんなに編集者と仲悪かったのかな?

11 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 14:19
白線にコビってない数少ない漫画家だぁ。
ファシストだね。

12 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 14:46
西原の鳥頭と同じカメラマン使ってたしね。

13 :花と名無しさん:2001/04/09(月) 09:43
オコジョさん=池野めだかと思う。

14 :花と名無しさん:2001/04/11(水) 09:56
コアラを抱いての感想が
「青臭せー」
てのが笑った。
オコジョさん、初期の頃より随分可愛くなったみたい。性格が。

15 :花と名無しさん:2001/04/11(水) 10:26
でも爆笑したのは一巻だけだったな>オコジョさん
かわいいしそれなりに面白いので買ってるけど…

16 :花と名無しさん:2001/04/11(水) 11:18
オコジョさんの子供の頃の話が好きだな。
しっかりものでミョーにクールな母親、
プータローのような父親。
オコジョさんがグレる気持ちはよくわかる(汗)。
>4
ぐれてやる〜!とか言って、他人(動物)の上にのって「ぱらりらぱらりら」
とかやるとことか、馬鹿馬鹿しくて笑えたな。

17 :16:2001/04/11(水) 12:14
>4というのは入力ミスです・・・。

18 :花と名無しさん:2001/04/12(木) 00:29
関係ないけどかっちゃんが旅の達人としてTVに出てるのを見ると
なんかムカツク…

19 :花と名無しさん:2001/04/13(金) 02:14
>>18
でも、まあ確かに世界中旅をしているのは確かなようだし。
しかし、西原にもウーノにも「ほもかつ」と言われていると
いう事は本物なのかな(笑)

20 :花と名無しさん:2001/04/13(金) 08:27
個人的には、アジアいかされまくり、リゾートいかされまくりって本が一番好き。
白扇社にいろんな目に合わされた(遭わされた?)から、
白扇社に対して反骨精神が出ちゃったんだろうなあ。
なんか見ていて気持ちのいい人だ。がんばれー。

21 :名無しの心子知らず:2001/04/13(金) 09:41
私はあんまり二番煎じには思わないんだけど。
なんか、西原より冷めてるっていうか無気力な感じがして、そこが面白いです。
ネパールだかで、「旅に関するものを描くといい」って占い師に言われて
「いやー!」って絶叫してたけど、私も旅行もの向いていると思うよ。
私は「行かされまくり」の連載だけを楽しみにプータオを買っていた。今は当然買っていない。

22 :花と名無しさん:2001/04/13(金) 09:51
>21
私もウーノが目当てでプータオを買ってたの。
いつも爆笑させられててたのしかったのに〜。
満天の星空の下で「どんなことでもはなせそうですね。」と言われた後
「実は眉毛、ボールペンで書いてるんです。」てのは面白かった。
マンション買う話はどうなったのか気になるよ〜。

23 :花と名無しさん:2001/04/13(金) 11:50
>>22
私も私もー!眉毛の話にひっくり返ってウケてました。
新生プータオでの連載、本にまとまらないかなあ。
おもちゃショー(キャラショーだっけ?)での、大人の話(グッズ話)も
良かった…タカラをアホっぽいというか人が良さそうというか!と評してたり、
ふたりエッチのポスターあげるから帰って帰って!と門前払いされたメーカとか。

24 :花と名無しさん:2001/04/14(土) 00:30
>>10
白扇社から切られないという事は、実際にはそんなに編集と仲悪い
訳じゃないんでしょうね。でも、タロさとは本当に仲悪いかも(笑

25 :花と名無しさん:2001/04/14(土) 09:29
>>10
リゾート行かされまくりの後記で兄に腹蹴られてる部分とか見ると
編集との仲も、ネタでわざと悪く描いてるんだろうと思った。
むしろ本当に険悪な間柄だったら、ああは描けないんじゃないかなぁ。

26 :花と名無しさん:2001/04/14(土) 16:16
作品の中で自分の性格を悪く表現し、回りの人間をネタにしている所は
西原りえこに似てるね。毒は弱いけど。
ところで「オコジョさん」と「〜行かされまくり」以外に単行本て
出てるのかな?

27 :花と名無しさん:2001/04/15(日) 23:03
「〜行かされまくり」では、「ほもかつ」「ろり」の
Tシャツが笑ったな。

28 :花と名無しさん:2001/04/16(月) 02:32
槌谷君は最後まで喋らないと信じていたのに…。

29 :名無しさん、君に決めた!:2001/04/16(月) 02:58
>>28
そこらへんの中途半端さも「オコジョさん」の味と思われ。

30 :花と名無しさん:2001/04/16(月) 19:29
とにかく可愛い。ギャグ漫画としてはそこまで面白いわけじゃないけど凄い和める漫画だな。

31 :花と名無しさん:2001/04/16(月) 22:41
オコジョさん4巻買った。平成枯れススキが面白かった。


32 :花と名無しさん:2001/04/22(日) 09:24
1、2巻だけ読んだことあるけど、イマイチだったので、以後読んでいない。
その後面白くなるのかな。

33 :花と名無しさん:2001/04/26(木) 22:27
オコジョさん4巻出てるンですか!?早速本屋だ〜〜
プ−田尾はほとんどウノさん目当てでしたね。
あそこまで編集と仲悪く表現する漫画家さんはめずらしくて面白かった。
あれも戦略でしょうかね


34 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 00:37
平成枯れススキはそんなに悲惨な生活じゃないよな。
そう思う時点で自分の生活レベルが知れるな…。

>>32
ずっとあのノリで進行します。
1巻が面白く感じられなかったなら4巻も多分
イマイチと感じると思いますよ。

35 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 05:08
なんかエチーなスレタイトルですね、
オコジョさんが心配になりましたよ。

36 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 10:08
可愛いから小動物好きにはたまらん漫画なんだけどなかなかの
軽い動物虐待漫画でもあるかも。

37 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 10:31
塚原先生のオコジョたん ハァハァ ぶりが好き。

38 : :2001/05/08(火) 04:31
すきだあああああ〜
あげ。

から揚げ。


39 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 04:39
>軽い動物虐待漫画
はっはっはっは。おもしろいこと言うね!

40 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 06:09
あげ。

41 :>36:2001/05/08(火) 06:43
「軽い」動物虐待漫画、だよね。
一瞬「軽い動物」虐待漫画と読んで、たしかにオコジョは軽いが・・・
とか思ってしまったよ。

42 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 03:29
オコジョってところで肉食なのにゲージに入れないでいいの?
マンガだしいいのかな…。


43 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 08:08
でもフェレットなんかは部屋で放し飼いとか、リードつけて散歩とかしてるよ。
まーどっちにしろマンガだしいいのだ。

44 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 09:16
>>43
そうそう。
細かいことを言ってると
油でからっときつね色に揚げられちゃうぞ♪

45 :花と名無しさん:2001/05/12(土) 01:05
アジアいかされまくり買ったよー!面白かった。
リゾートの方もこんな感じなんでしょうか?

46 :花と名無しさん:2001/05/12(土) 20:15
注文しちゃったよ〜!
二冊とも!
早くこないかな〜。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 22:04
>>45
リゾートの方はさらに担当さんとギスギスした感じになってるけど、
読んでると面白いよぉ。
スケジュールが予定通りに進むと不安になるウーノとかっちゃん....


48 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 09:44
さがりすぎー!!

49 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 14:59
>>27
同意〜。ろりTは欲しくないけど。
コミックスになんないかな、季刊プータオでの連載分。

50 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 03:51
>「ぼくらの心は沸騰中!」。W杯キャッチフレーズ決定。
>サッカー協会、応募1806件の中から 43歳会社員作選定。

これって、「ぼくらはみんな高血圧!」のパクリデスカ?

51 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 10:54
んなわきゃない

52 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 13:19
オコジョさん面白いと思うけどなぁ?
ただオコジョ番長はいまいち

53 :名無しさんの心子知らず:2001/05/25(金) 16:35
「ダーリング」もちょっと・・・。
面白いのかな?

54 :花と名無しさん:2001/06/09(土) 01:42
宇野さんのお顔が見たい〜!
コミックス4巻は枯れススキのが私も面白かった・・・(藁

55 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 00:14
倉庫落下防止あげです。

56 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 00:32
age

57 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 00:47
>>54
「〜行かされまくり」の単行本に少し出てたよ。

関係無いけど、この単行本のおかげで「月下の棋士」で土居学
が自分の名前を何度も言う訳がわかってうれしかったよ。
ちょっと、気になってたんだ。

58 :名無しさん@120分待ち :2001/06/19(火) 00:52
どことなく西原に似てるような・・

59 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 01:16
>>58
54です。
ごめん;つい先日まで友達んちで読むだけだったから;
買ったよ!
「アジア行かされまくり」「リゾート行かされまくり」
!!「アジア」は9刷。「リゾート」は初版。
どっちも、ウーノに印税代を稼がせてあげるために書店
で定価で買ったんだけどね(煮が藁
まぁ、書店の事情だろうけど。「リゾート」は田舎で
買ったし。

このマンガほんとうに面白いよな〜。
がんばれ!ウーノ!!
たとえ本人は望んでなくとも、私は続編が見たい!

60 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 01:20
プータオなくなっちゃったから無理だよ多分…
私も二冊持っているけど。

61 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 01:23
ってかプータオに載ってた他の未収録作品はそのうち単行本の
穴埋めとして収録されるかなぁ・・・?
白癬にファン要求メールだそうかしらん(藁

プータオって古本屋で売ってないかな〜。
未収録が読みたい!

プータオは今まで持っていたことが不思議・・・(間に休刊
あったけどさ)

62 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 01:34
季刊後のプータオならうちに全部あるからあげたいぐらいだ…
高い雑誌ってなかなか捨てられない貧乏症な私。

月刊のもあるんだけどさ…

63 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 01:37
スレ読んでいたら読み直したくなってきた。
読もう。

64 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 03:16
>>62
気持ち的にはよぉくわかりますわ(藁
私も高い芸能雑誌が家に山のように・・・;
ヤフオク以外の無料のとこで出してくれたら、1冊100円(それ
以上は要相談)で買い取ります(マジ)
ヤフオクは使えないんだよね〜。
ちなみに私は61.

65 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 06:43
未収録ってアニメ化目指すやつだけだよね?
比較的新しいからバックナンバーで買えるんじゃない?

66 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 04:12
プータオ創刊号にはウーノの写真が沢山載ってるんだっけ?
ヤフオクに出せばファンに売れるかな(笑
でも、あの写真のために東編集者はウーノの怒りを買って
書籍編集部へ異動に・・。

67 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 04:17
デザイナーがおろされただけじゃないの?

68 :66:2001/06/20(水) 04:40
>>67
ごめんね、適当書きました。
逝ってきます。

69 :61:2001/06/20(水) 07:31
>>65
廃刊したものでもバックナンバーなんて買えるのかな??
あ、休刊?(笑

>>66
ウーノファンにそこまで熱烈ファンはいないと思うから高値は無理かも(苦笑
私も高値じゃ無理;

プータオ出品者はここに情報置いてってくださるととっても嬉しい・v

70 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 00:58
age

71 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 01:43
「リゾート行かされまくり」に載ってるロスのユニバーサルスタジオ体験を読むと
USJにも期待できない気がするよ。
ジュラシックライドは日本でもカッパが有料らしいし。

72 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 01:52
はくせん社員に聞いたけど、ウーノはおしゃれだって。
シンプルできれいめの格好してるそうだ。
顔は?って聞いたら「中の上」。
マンガからもわかるけど「頭のいい人だよ」って。

73 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 02:11
>>72
へ〜!
最近はある程度の生活ができるようになったのかなぁ?
ウーノ!印税入れるからがんばって!(>_<)
おもしろい話ありがとうv

74 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 02:55
近所の古本屋で「オコジョさん」高価買取のリストに入ってたよ。
ちょっと驚いた(笑)

75 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 00:14
PUTAO創刊号を見た限りでは、私も結構かわいい方だと思った。

76 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 00:18
なぜ下がる〜!ふぬ!=3

77 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 00:25
USJもカッパ有料ですよ。200円だったかな
でも最前列にさえならなければ必要ないよ>冬以外

漫画家スレだかで仕入れた
1枚あたりの原稿料からすると、
ショートギャグ作家って
漫画の収入だけじゃ生活無理そう…

78 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 02:04
このスレッド読んでたら無性に「アジア行かされまくり」を
読みたくなったけど、知り合いに貸してて今ないよ〜
久しぶりにあの傍若無人ぶりを読みたい。

79 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 06:32
USJは200円か…。まだ良心的だ。
ロスの6ドルには驚いた。いくら円安とはいえ、一瞬のためにそんなに?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/06/23(土) 02:08
>>79
日本のはかなりペナペナで1回しか使えんと聞いたが。
ロスのは何度でも使えるくらいものがいい、と言うか普通のカッパなのでは?
どっちも行ったこと無いから知らんが。

81 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 01:03
age

82 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 05:31
サイン会行くぞ〜!(笑)
たとえ抽選にはずれてもウーノの顔だけはおがんでおきたい!(笑)

83 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 22:02
サイン会の応募方法は次号か・・
横浜はちょっと遠いなぁ

84 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 06:20
>>82
同意です(笑)

85 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 08:00
>>84
同意ありがとう!(笑)
ウーノしゃべってるところみたいな〜vvv

86 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 12:28
サイン会か・・・横浜だったら行けないこともないけど。
オコジョさんとか描いてくれるのかな?
オコジョさんの目、トーンなしでもかわいいかな?

87 :花と名無しさん :2001/07/04(水) 22:56
編集さんは誰かついてくるのかな?
さくまんとか見てみたいな。でも、やっぱりタロさかな(笑

88 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 09:02
トゥナイト2で勝谷をみるたび、
「ほもかつがしゃべってるよ…(ププ」と思ってしまう。

89 :花と名無しさん :2001/07/05(木) 21:44
>>88
ぜひ「ほもかつ」Tシャツを着て出演してもらいたいものだ(笑

90 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 00:33
>>88
私勝谷TVで見たことなぁ〜い。
主にどういう話題の日に出てるの〜?>トゥナイト2
エロコーナーとか??

勝谷ってネット上に日記書いてるよね。
何回か覗いたことはあるけど、正直私には面白くない。

91 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 01:34
先日の朝のワイドショーにほもかつ出ていたなぁ。
こやつは男も女もオッケーなんだよな〜と思って
見つめているうちに何のネタで話しているか忘れた(笑

>>90
勝谷日記もコアなファンいるみたいですよ。
カウトンランキング1位の作者に「アンタいなければ勝谷さんが1位なのに」
なんてメール出した人がいるらしい。

92 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 01:38
>>91
そりゃスゲーや・・・・(冷笑)<コアなファン
ワイドショーで何しゃべるのよ?
どういうキャラクターが求められてるの??

93 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 02:00
ほもかつさん、サイバラとウーノどっちの似顔絵に似てるの?

94 :88:2001/07/06(金) 08:58
>>89
たしかに着てもらいたい(W
トゥナイト2ならあのTシャツ着てても大丈夫だとおもわれ

>>90
たしか毎週水曜日に出てるのかな?
先週は、痴漢特集に出てた(W
つっても女性の味方的な立場で、元痴漢男性と討論してた。

95 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 10:43
NHKでほもかつ見たよ。
総合か教育か忘れた。

「リゾート逝かされまくり」のUSJ編(?)でビキニ着たかっちゃんみて吹いたヨ。

96 :花と名無しさん :2001/07/08(日) 00:27
なにやら、ほもかつスレになってきたな(笑

97 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 07:52
あげとくね。

98 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 00:30
ねえ、なんかの雑誌の「おたよりください」コーナーでウーノ
が「ヤフオクが有料になるのを知らなくて、くだらない商品を落として
しまってブルー」みたいなこと書いてあったけど、
ウーノPC持ってるんだ!?(笑)
それくらいお金持ちになれたんだ!?
よかったね〜!!
って、ヤフオク使うくらいなら、ひょっとして2chも覗いてる!?
ウーノ!こんにちは〜vvウーノの単行本全部正規のルートで買った
よ〜v(笑)

99 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 05:38
宇野先生はどうして偉いのですか?

100 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 09:45
逝かされまくり面白いのでage

101 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 18:35
ウーノ揚げ

102 :101:2001/07/14(土) 19:17
おこじょさん、人気やなー。
ところで、ニームファンっているのかい?!
そして今ニームは何してるの?!編集続けてるのか?!

アゲ失敗失敗ゆるしてちょんMage

103 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:42
「オコジョさん」もそれなりに面白いけど、やはりほもかつさんと
どこかへ逝かされまくって編集さんと仲悪くなってほしい。
もう、やらんか?(笑

>>102
ニームって「BB JOKER」byにざかなの編集さん?
ウーノと何か関係あるんですか?

104 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 01:22
>>102
担当だっての。

105 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 01:22
ごめそ、「元」だった。

106 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 01:42
今月の編集会議にほもかつが出ていてびっくりしたよ。
すげーカッコつけてて本屋で吹き出しそうになったよー

107 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 05:22
宇野さんって今東京で漫画描いてるの?

108 :芸能人の裏話!:2001/07/18(水) 05:33
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

女優 アイドルSEXY私生活

http://www.jp-top.com/?id=00662

http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1727

http://www.toohardteen.com/?id=mika

http://pure.r-18.net/?id=iloveyou

http://www.jpneweb.net/megahits/ranking.html?id=daisuki

http://www.looze-sex.com/index.cgi?siteid=A0838

http://www.l-lentai.com/index.cgi?siteid=A1675

http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=reika

109 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 03:57
今日のトゥナイト2で初めてほもかつさん見たよ(藁
結構まともな人なんだね?(藁

あの人が・・・あんな取材旅行したんだ・・・(藁藁

110 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 20:32
オコジョさんアニメ化って何!?
LaLaスレで話題になってて、最初ネタだと思ってたんだけど。
明日朝イチでLaLa買ってこなきゃ!

111 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 01:07
>>110
は!?マジネタなの????;
でもよかったじゃん〜(苦笑)

「オコジョさん、アニメ化になりませんかね?原作無視してくれていいんで!
白癬社の権力で!」
「そんな権力白癬社にはありません!」

とかマンガで描いてたりしたしさ(苦笑

112 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 15:31
>>111
ほんとにマジネタです。
すっげー。この目で見た今でもしんじらんない。

来月から漫画のタイトルも「オコジョさん」に変わるんだって。

113 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 15:31
さげちゃった。

114 :花と名無しさん :2001/07/24(火) 23:00
メロディのマンガはイマイチかな。
関係無いけどカトリーヌってメロディの読者コーナー担当だったんだね。

115 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 23:11
読者にネタの募集をかけているところがほほえましいよ

116 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 00:23
>>115
私も思った!!(激藁
「4 オコジョさんたちにしてほしいこと(つまりネタ)」
ってわざわざ書いてあるところが、ウーノらしくてイイ!!(藁
ますます惚れるよ・・・ウーノ!
がんばれ!ウーノ!

サイン会には当たらなくてもいくぞ!

117 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 01:51
表紙の柱に「奇跡のアニメ化決定!」ワラタヨ(笑

118 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 07:47
ついにお金持ちになっちゃうのかしらねぇ

119 :名無し:2001/07/26(木) 07:59
アニメ版のキャラクターグッズ、今から欲しくなっているのですが
でも、マターリとした展開になりそうですね。

120 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 09:37
アニメでもつちやはしゃべらないんだろうか…

121 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 09:50
え、ビックリ。かなりマイナーな漫画だと思ってたんだけど
アニメ化されるの?オメデトウ!

122 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 10:11
う〜ん・・・
あってもなくてもいマンガだな〜・・・オコジョさん
アニメ化してもヒットしなかったら笑うね。

123 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 01:44
>>122
なんで水さすのよ。
うーのにもたまには夢見させてあげなよ…

124 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 12:33
アニメ板からの情報ですが、
「10月からスタート、テレビ東京系6局ネット、毎週火曜18:00から」
とのこと。ただし情報源は不明。テレ東のサイトにもそれらしき記述はなし。

125 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 13:11
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ <  >>122 逝ってヨシ でち
  (,,・Д・)   \______________
〜(___ノ

126 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 14:20

99=122?

127 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 14:35
ここは反対意見も許さないのかな?こころがせまいね。
オコジョさんは安易でワンパターンな動物もの、
いかされまくりはあからさまに西原のパクリ、
これは漫画家としてどうなんでしょ。ひどいと思うが。

128 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 15:11
私はおこじょさん売れて欲しくないなあ…
売れたらウーノのよさが失われてしまうよーな気が…
ごめんねウーノ。
でも低視聴率&1クールで終わった方が、後々ネタにできるぞ。

129 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 15:20
>>115
つまりウーノの作るストーリーじゃ心許ないわけだ…
これはマンガ家としてどーなんでしょ…

130 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 15:44
>>127
>>122のレスはさ、反対意見というよりイヤミでしょ。
最初から127みたいに言えばいいのに。

131 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 16:10
もう夏なのか・・・

132 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 16:23
別にアニメ化されても反応薄いとこみるとあんまり皆興味
ないんだろな〜。
>>127には興味持ってもらえたようだけど(w

133 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 19:02
>>130
それは受け取り方の違い。122もひとつの意見では?
つまらんマンガをアニメにすんな、と。
過剰反応ですよ。

134 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 19:40
>>128
同意〜(笑
やっぱびんぼーくさい方がらしいというか…
あの変に斜に構えてるとこが消えて欲しくないと言うか…

でもいくらなんでも1クールで打ち切りはないと思うけど。
それだったら最短記録になるぞ…ってそれある意味すごいのか(笑

135 :(@ノ ´ ∀ `)ノ :2001/07/27(金) 23:36
原作の量が少ないからアニメにするの結構つらいと思うナリ。
登場人物(動物も)少ないからアニメオリジナルの話を造るのも
結構大変そうナリ。

>>127
「逝かされまくり」はたしかにサイバラと共通点が多いナリが
内容は全然パクリでは無いと思うナリよ。

136 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 12:59
<<135
いや、私もパクリだと思うな−。
共通点…多すぎるよ−。サイバラファンとしては怒りすらおぼえた。
編集も悪いんでしょうけど。

137 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 18:03
どっちかというと編集に「パクらされた」って感じに見えるなあ。

138 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 18:22
どっちにしろ描いてるのは本人だし企画に乗ったのも本人だし。
本人にも責任はあるでしょう。

オコジョさんはかわいいのでOK。

139 :(@ノ ´ ∀ `)ノ :2001/07/28(土) 20:03
企画コンセプトや手法(同行者や行った先で出会った人達をネタにして
自分を悪者っぽく描く)は確かに似てるナリ。
パクリと言えばパクリなのかもナリね。
ただ、それだけ似てても同じストーリー展開や同じギャグを使ってないので
ウーノにパクリの意図は無いと思うナリ。
と言うかサイバラもウーノも好きなのでパクリ云々の話題はつらいナリよ。

140 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 20:06
>>139さん
言ってることには同意なんですが、ナリナリって
ちょっとウザいです。普通に…

141 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 20:11
オコジョさんはギャグ漫画というよりほのぼの動物漫画
と思って読んでるよ。
逝かされまくりは段々プータオがヤヴァイ状態になって
ってるのが読みとれるとこが面白いよ。
私は西原も読むけどこれに対して別に怒りは覚えなか
ったなぁ。

142 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 22:06
サイバラの鳥頭紀行は私も好きだが、「逝かされまくり」を「パクリだパクリだ」と騒いでらっしゃる方々は、
では「逝かされまくり」がどういう方向性であれば良かったと思ってるのでしょうか。

荒んでる方向性に進めれば、必然的にサイバラっぽくなってしまう、ということだと思うが、
似せないためにはどうするべきだったのか、それを提案して欲しい。

143 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 22:40
ほもかつが同じところにつれていったのがわるかったということで
いかがでしょうか皆さん。

144 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 10:00
>>142
いや・・・それを考えるのがクリエーターの仕事でしょう・・・
自虐的になるなり、必要以上に脳天気になるなり、方向性は色々あるし、
ホモカツ使わなきゃいいし、本の作りもいくらでも特色出せるでしょ。
サイバラが売れたからそれをなぞりました、という作り方が嫌。

145 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 11:30
えらい下がりっぷりだ…
頑張れウーノファン!!

146 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 02:23
>>144
それは企画を考える編集の仕事だろ。
ウーノが立てた企画じゃないだろうし。

147 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 07:22
偉いから、友達に宇野様と呼ばれていると有りましたが、
なんで宇野さんは偉いのですか?

148 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 07:52
遅レススマソ。
>>134
今どきのアニメは1クールのものの方が多いぐらいなので、打ち切りには
見えないから大丈夫(笑) 確か闇末もそうじゃなかった?
あと、打ち切りの最短記録は確か「4話」とかいうのがあったハズ……
<ドン・ドラキュラじゃなかったかな〜。違ってたらスマソ

149 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 08:27
ウーノ本来の方向性は
正義君とか学園の麗人の方
だと思ってるヨ。

でも、そっちはあんまり受けが良くないのさ。

150 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 13:40
>>146
じゃあ企画をした編集も浅はかで、それに乗ったウーノも浅はかだということだね。
144は編集も作家も含めてクリエーターといってるんじゃない?

151 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 02:12
クリエーターがどうのとか軽い気持ちでやってる企画に
そんなにマジにならなくても良いんじゃ・・・。

152 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 02:34
てかウーノは企画を断れるような立場じゃなかったと思われ。

153 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 08:23
>>152
激しく同意。

154 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 13:01
>>151
じゃーそんなもん売るな。プロでしょ?プロとしてあんなんで金もらって
恥ずかしくないのかな・・・
>>152
奴隷じゃないんだから。大人なんだから。んなわけないでしょ。
少なくとも描き方は変えられたはず。

ウーノ好きなのは分かるけど(私もオコジョさんは好き。可愛いので)
やっぱあれは(いかされまくり)やっちゃいけないでしょう。
>>153
自分の意見をかこうね。

155 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 14:01
>>154

>奴隷じゃないんだから。大人なんだから。んなわけないでしょ。
>少なくとも描き方は変えられたはず。

フリーで仕事をしてみないとウーノの気持ちはわからないでしょう・・・

156 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 14:19
別にそこまで宇野のファンでも無いが西原ヲタちょっとうざ。
逝かされまくりって宇野デビューしたての新人の頃に始まった
んでしょ。まだプロも何も無い頃だろう。
それをプロだからとかいって断ってる方がどうかと思うよ。
似てるつったって描き方は宇野流に変えてると思うし。

157 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 17:38
カメラマンが勝谷じゃなかったら
またひとあじ違う漫画だったでしょう。

158 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 17:49
>>156
金もらってる時点でプロなの。
似過ぎなの。

159 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 21:17
>>158
西原ヲタうざい、と思われるから
ヒステリックな書き方はやめたほうが...

160 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 21:35
ネンチャークが一人。
あのさーそんなに文句あるならここに言っても
意味ないんだから白泉社に言えば?
はっきりいってウザすぎ。

161 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 21:41
コミックスのどの辺だか忘れたけど
「西原さんの本を読ませてもらったら、殆どかぶってる事がわかった。駄目ジャン」
みたいなことウーノ本人も書いてたし。
それで許してやれや。

162 :名無しの心子知らず:2001/07/31(火) 23:22
いいじゃん似てても、面白ければ。
話しの展開やギャグまで同じなら「パクリじゃぁ!」て
怒ってもいいけど、そこまで同じじゃなかったと思うよ。

163 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 23:34
元々プータオは鳥頭を載せようと思ってた。
ほもかっちゃんが編集と知り合いだったそのつてだか何かで。
(かっちゃんが持ち込んだのかも)
でも西原が断った?
しかし、プータオは「史上初の体験エッセイ専門誌」ということで、どうしても旅行物ははずせなかった。
そこで企画とほもかっちゃんはそのままに、作家だけ変えることにした。
そこで白羽の矢が立ったのがウーノ。
以上 また聞きなんで多少違ってるかもしんない。

プータオ創刊当時、鳥頭ってオズマガジン掲載?
都市部でしか売ってない弱小雑誌掲載作を山口在住のウーノが「かぶってるから断ります」なんて
言える方がケッタイな話。

164 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 01:19
>>161
じゃーだめじゃん。そんなんで印税もらっちゃ。

ただ作家としての良心がないんじゃない?といいたいだけなのですが。
ちょっと気になってのぞいたら絶賛の嵐だったので。びっくりしたのです。

オタうざいとかネンチャクとか安易にレッテル貼りするのって悲しいね・・・
結局概ね「パクリといわれても仕方ないけど編集の仕業だしウーノは新人だから
断れなかった。」という結論で。でも著者名は宇野亜由美だし、著者本人に
責任がないというのはおかしいと思う。
>>163
掲載時はともかく、単行本にしてるしね・・・
せめて単行本の作りさえ大幅にかえればよいのでは?
これが本当なら確信犯的に鳥頭をなぞらせたということになるけど、
ホモカツさんが関わってる時点で鳥頭の存在をウーノに知らせないなんてあるのかな。
例えば同じようなキャストで同じような企画を別の作家が二人三人と単行本で
出したら腹立たない?私はやっぱり腹が立つ。作る側の人間として。
>>155
因みに私はフリーのデザイナーです。長文失礼しました。
皆もヒステリックにならないで。

165 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 01:21
>>164
本当にしつこいなー
ある意味感心。

166 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 01:24
ここは読者のスレだぞ…

167 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 01:36
>>165
ある意味では有名税なのかもしれませんよ(笑)

個人的には、オコジョさんの声優がとても気になる…
はみだしの「とか思っている」は表現出来なそうですよねぇ。

168 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 02:08
>164
>掲載時はともかく、単行本にしてるしね・・・
だーかーらー、プータオ創刊時は鳥頭は単行本になってなかっただろってば。
ちなみに創刊は96年、鳥頭単行本化は98年ね。

あと普通作家に裏の事情なんか言わないよ。
西原の代理なんて言ったら誰だって気分悪いじゃん。

でも、ほんとどこのエッセイ漫画のスレでも西原のパクリパクリってうるさいからね。
信者って言いたくもなるよ。
エッセイなんて、ちょっと毒気のある人間が描けば、多少は雰囲気が被るものはある。
その毒も、テレビや他媒体とか、色んなところからの影響がある。
なぜ西原が絶対のものみたいにどこにでも引き合いに出したがるかね。
ウーノはどうでもいいけど(オイ)どこでも西原のこと持ち出されるとムカつく。

169 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 08:28
ナレーションで、じゃなく、
かつ巧く表現して欲しいナァ。<とか思ってる

オコジョ番長の方はどうするのかしら。
何分枠の何クールかで違うだろうけど。

170 :マリア:2001/08/01(水) 17:22
ちょっと!おこじょさんってゆうか色々ぱくったとか面白くないとか書いてる人いるけど、漫画っていっぱいいろんなのがあるし、ぱくったようになってくのも仕方ないYO
みんな心狭すぎ、おこじょさんは面白いYO!!あとアニメ化するのーーーーーやったーーーーーーーーー!!でもほんとかな???

171 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 17:36
>>167
>個人的には、オコジョさんの声優がとても気になる…
>はみだしの「とか思っている」は表現出来なそうですよねぇ。

キートン山田とか(w

172 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 17:39
アニメって30分枠?
でもそれじゃ長すぎない?
10分枠とかの方がしっくり来る気が…

173 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 08:47
>>172
そだね。昔のドラえもんみたく隙間をぬって。

174 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 09:53
>>164
>ちょっと気になってのぞいたら絶賛の嵐だったので。
びっくりしたのです。

別にびっくりするほど絶賛の嵐って程にはみえなかったが。
ウーノ好きな人がひそーりまたーりしてる感じだったしこのスレって。

アニメ化の話しが持ちあがった途端なんか絡んでくる人が一人増え
たけど。

175 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 10:09
なんだかんだ言って売れた(認められた)作家への妬みだよね。
まあウーノに限らずだけど。

176 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 12:30
>別にびっくりするほど絶賛の嵐って程にはみえなかったが。
そうだよねぇ・・・ふう。激しくてついていけませんでした。

177 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 14:28
ウーノ、頑張ってね♪
オゴジョさんアニメも楽しみにしているよ。

ヤフオクに参加するくらいだから、ココ見ているかも?で応援メッセージ(w

178 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 00:13
サザエさんみたいに、10分3本とか?
すぐネタ切れしちゃうかナァ。

原作では無いけど、
正義君との絡みとか見てみたいなぁ。

179 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 02:11
デザイナーか…
アジアの後書きにあった、ウーノのクレームで
クビになったデザイナーだったら面白いなー。
まさか違うだろうけど。

180 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 02:28
>>179
はははそりゃ受ける。

181 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 10:59
>>179
この粘着具合を見ると無きにしも非ず・・・?

182 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 14:37
覚醒団萌え〜

183 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 18:22
>>181
作る側の立場ばかり主張していたしね。
ここは読者のスレだっつーの。

184 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 02:21
ぱくりぱくりとすぐ言う奴って、あまり本読んだ事ないのかな、と思います。
あの手のスタイルの作家なんていくらでもいるじゃん。

185 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 04:40
ぱくりぱくり言うやつはばか。

186 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 11:39
ヤフオクで宇野亜由美で検索、行かされまくりが出品されてましたのを転載。

*******************
白泉社ジェッツコミックス刊(←“コミックス”のレーベルなんだなあ)。
白泉社から出ていた少女漫画家のエッセイなどを中心にした情報誌「プータオ
PUTAO」にて、だいたいいつも巻末に載ってた旅行情報&エッセイ作品の
単行本、「アジア行かされまくり」&「リゾート行かされまくり」、シリーズ
全2巻です。全編フルカラー、正直言ってプータオに載ってるどの連載よりも
ダントツで面白かったと思いますが、宇野さんがこれからフツーに漫画家やっ
ていけるのかどうかは不明・・・。

ま、それにしてもこれは面白いですよ。爆笑に次ぐ爆笑、久しぶりに本物の罵
詈雑言を読んだ、って感じです。世間に流布する無数のニセ西原理恵子の中で
、唯一このひとは本家を超えてる。惜しむらくは、本職であるところのストー
リーギャグ漫画作品(「オコジョさん」とか)は、エッセイ漫画作品に比べて
あまりにもキレがないところ。いや、私がそう思うだけだから、一般の漫画好
きはまた違うのかもしれないけど。

全編に渡って、ライター兼カメラマン兼何でも屋的な(テレビ出たりとか)仕
事師・勝谷誠彦氏が一緒に付いて歩き、写真撮ったり文章載せたりしてます(
←この勝谷氏がサイバラとも一緒に仕事してることとか、その辺の事情なんか
、普通なあなあでおさえるところですが、宇野さんは思いっきりダークにつっ
こんだりする。このひと、捨て身です)。

187 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 03:21
ほほほほ本家を超えているとか言われてまっせー>ウーノ

188 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 07:36
アジア逝かされまくり最近になってやっと読んだけど面白かった〜。
シンガポールのディナークルーズで回りカップルばかりのなか勝谷と
東記者とウーノの3人でベンチに座っててウーノがうつむいて
「・・・・早く帰りたい・・・・」って思うシーンがなんだか好きだ。
プータオについて私だったら買わないわとか書いてるのもなかなか捨
て身で良いな・・・(笑。

189 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 08:24
ここなんか気持ち悪い・・・
関係者何人かいそう。

190 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 11:35
>>189
西原基地のクビになったデザイナー?(w

191 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 15:02
>>189
うん…何かね…。
西原の二番煎じになにを必死になって擁護してるのか…。
擁護派の方がオタで粘着質。

192 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 15:23
担当カメラマンが同じだけど、私はそれぞれ持ち味がでてて面白かったよ。
西原さんは男前のカラクチの言動、ウーノはそれに比べたらまだまだ女の子っぽさがでてるし。
かっちゃんも鳥頭ではホルモン全開!ってかんじだけど、
ウーノ相手では抑えてくれてるみたいだしね。
無理に「二番煎じ」とかしなきゃいいのに。

193 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 17:46
あげとく。

194 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 20:03
>>191
ただ素直に面白いと思ってる人に対して必死になって擁護してるとか
思いこんでるお前がキモい。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2001/08/06(月) 21:33
頼むからあちこちのスレでイタイ発言するのやめてくれ>サイバラ信者
普通の西原ファンが肩身狭いんだよ、最近・・もう!

196 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 23:02
>>191
>擁護派の方がオタで粘着質。
……君の読解力が心配だ(w

ついでにわざわざ…と・・・を使い分けて
自作自演しなくていいからね。
ホントに首になったデザイナーなのかい?(w

197 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 02:53
>>186
つーか、ヤフオクに出してる時点で説得力ないな(w

ま、もともとそんなに話題もないスレだったから
無闇なサイバラ派の出現でちっとエキサイトしちゃったんでしょう。
ここでホントに熱いファンってのは少ないと思われ。(刺身のツマ的なポジションの作家だしね)
マターリいきましょう。

198 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 08:42
ね?みんなバカでしょ(w

199 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 08:45
ついでに191だけどほかに発言してないよ。なにいってんの?

200 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 09:02
>>199
ついでにって>>198を書き込んだついでにってことかい?(w

私は西原も読むけど宇野の逝かされ結構好きだよ。
しかし西原ヲタは嫌い(になってきた最近)いい加減漫画板帰ってくれ。

201 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 11:23
そうだよ191=198=199だよ。なに笑ってんだこの人?
169以降、せっかく軌道修正しようとしてんのにネチネチ蒸し返してんのは
ウーノ擁護派だろ。分かった?196さん。
ついでに言おう。
>>163&168>あと普通作家に裏の事情なんか言わないよ。
>西原の代理なんて言ったら誰だって気分悪いじゃん。
勝谷が関わった時点でどんな仕事してんのかぐらい話でるだろ、
常識的に考えて。それにかぶらないようにって考えるだろ普通。
>だーかーらー、プータオ創刊時は鳥頭は単行本になってなかっただろってば。
>ちなみに創刊は96年、鳥頭単行本化は98年ね。
だーかーらー、鳥頭の後に単行本化してんでしょ。それで印税もらうのは
恥ずかしいんじゃない?ということでしょ。デザイナーが言いたいのは。
編集もカメラマンもウーノも、結局は二番煎じを承知で本出した訳だし。
>>155みたいなやつがいるから職を明かしたんでしょう。デザイナー。
首にされたやつが書くわけないよ。レッテルはり好きね。みんな。
>>166&183作る側でも読者は読者。それに>>1をみてみろ。別にファンスレじゃない。
アンチがいたっていいんじゃない?なんだ?読者のスレって…
>>192二番煎じと言うことか。やっぱ。西原を薄めたかんじ?

これも自作自演とかいわれんのかね。別に西原ヲタじゃないが、164のいうこと
分かるからさ。確かに同じようなの2つ3つとでてきたらオレは嫌。
>>197さん、すまん。軌道修正してくれたのに。もうやめとくよ。

202 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 13:07
西原ヲタうざ。

203 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 18:37
>>202
禿同。

自作自演じゃないというなら
西原ヲタは揃いも揃ってネンチャークということか(w
201のネンチャークっぷりにはある意味感心。
「ついで」が長すぎだってば(w

204 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 20:50
ホントに蒸し返して欲しくなかったらいい加減同じ事レスすんの止めてよ・・・。
どこいらへんで軌道修正しようとしてるんだよぉ。
そんなに何度も同じ事書いてまで宇野=西原パクリだってのをここの
人に認めて欲しいのか・・・(粘着すぎ・・・・)
>>197さんがホント可哀想だ・・・・・。

205 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 22:40
サイン会の申し込みハガキ出し忘れてたよ・・しくしく。

206 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 23:53
201、お前は神様か。
自分勝手な思い込みで決めつけるのはやめれ。内幕のあたりな。
そんなに気になるなら勝谷にメール出して確かめれ。さるさるで日記書いてるから。
お前の常識と世間(漫画業界)の常識が一致してんのか確かめてこい。
それから物を言え。

>>164(=201にしか見えんが)の言う、単行本の作りなんてそれこそデザイナーと編集者の勝手だ。
あんな構成わざわざ西原パクらんでも誰でも思い付く。
それとも西原がやったネタ(旅行)は今後誰も立ち入っちゃいかんのか。
お前の言ってるのは「アニメの創始者はディズニーだから誰もマネしちゃダメ」と大差ないように見えるぞ。
(ディズニーか知らんけど)

205さんごめんなー。

207 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 04:58
ほのぼの〜ってしてるオコジョのヌイグルミを持ってるんだけれど、
タイトルに<オコジョさん>とあったので、思わず買ってしまった。
買う時に、内心「オコジョって家で飼えないよね、でも、たぶん、
スキー場とかで働いている主人公がオコジョに遭遇して…
うん、きっとほのぼのしてるんだろう」と勝手に想像し、
読んで見たら爆笑でした。まだ2巻しか読んでないけれど、
夏毛のオコジョさん、一度だけ登場っていうのが笑えた。
確かに冬毛の方が楽そうだ(笑)。

208 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 07:45
サイン会は何通くらい応募があったんだろうねぇ。

209 :前田タロウ@俺の腹を見ないでくれよぉ:2001/08/09(木) 23:04
サイン会には全国から約800名の方よりご応募がありました。
厳選な抽選の結果200名の方をご招待させていただきました。
どうもありがとうございました。
ハズレてしまった方、どうも申し訳ありませんでした。

210 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 23:05
>>209
んん?

211 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 23:34
タロサはララの人じゃないんじゃなーい。

212 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 02:11
サイン会・・・・やっぱりはずれたのかな(しくーり)
ハガキ来た人いる〜???

213 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 23:24
アニメ楽しみあげ

214 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 11:51
ハガキコナイヨ

215 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 19:38
ハガキキターヨ!
ヤタネ!

216 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 19:52
あい!あい!
あい!あい!あいオコジョ(違

217 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:13
>>212だけど、うちにもハガキ来た♪
待ってて!ウーノ!(笑)

218 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 01:37
オコジョさんはフェレットではないの?

219 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 03:20
>>218
フェレットトハチガウヨ・・

220 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 19:47
オコジョさんっていうんだからオコジョです。
(オコジョを初めて知ったのはハウス名作劇場かなんかだったな〜。)
フェレットはお友達のペットです。たしかフェレットの名はタッチンだっけ?

オコジョ番長もアニメでやってほしいなぁ。

221 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 21:13
サイン会楽しみage!
私は自力で整理券Getしました。
でも、オコジョさんよりフェレットの方が好みの私は逝ってよしっすか?

222 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 21:16
私も、今日有隣堂でサイン会の券をもらいました。
にざかなの整理券共々整理番号1番!

そんな男がいたら、それは私です。よろぴく。

223 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 21:49
つーか、招待券余ってそう。
その微妙なマイナーさも好きなんだけどね

224 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 21:16
>>222
凄い!おめでとう!!
でも、懸賞当選者の後になりそうだよね。
もしかして、整理券引き換え券配布時に並んでいた男の人ですか?
顔は覚えていないけれど、男性がいたから目立ってた。
女性が多いけれど、頑張ってね。

>>223
大当たりです。
書店用整理券、結構余ってますよ(ニガワラ
オコジョさん、可愛いんですけどねー。

225 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 21:18
サイン会いつだっけ?
来週横浜の実家に帰るんだった…

226 :222:2001/08/15(水) 01:42
いや、原画展の即売所で何か1点買えばくれると言うんで、ありがたくもらったの。

227 :224:2001/08/15(水) 20:44
>>225
今週の土曜日です。18日の13:00〜です。間に合いますか?

>>222
あら、失礼しました。
原画展、良かったですよねー。しかし、1番とは凄いですね!
誰だか分かりませんが、当日お会いする事でしょう(w
当日のレポ、しましょうね(ww

228 :花と名無しさん :2001/08/16(木) 01:36
ああ今週か、行けん・・

229 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 02:07
225>>227
ありがとう。でも間に合いませぬ…
ちょっと残念。レポお願いしますね。

230 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 05:19
原画展うらやましいぞage
18日に一緒に見てくるつもり〜。
だって横浜まで行くのに、定期外で往復1100円弱もかかるんだもん。
本当は15日に行くつもりだったんだけど、めんどくさくなっちゃった。。。

231 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 13:52
サイン会当日age

232 :222:2001/08/18(土) 18:00
サイン会行ったぞ。
青いトロツキーのTシャツ着てたのが私です。
それはともかく、イラスト(ツチヤ+オコジョ+ネズミ)印刷済みの色紙にサインをする形でした。
ちょっとだけ話もしたけど、ちょっと照れててかわいいと思いました(昔好きだった人に似てる/笑)

あ、そうそう、自分の前は姫路から来た人だったのでビックリ。お疲れ様でした。

233 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 23:02
>>232
有名人だと誰に似てた?

234 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 00:57
私も行ってきました、サイン会。
可愛らしくて、腰が低い方でした。
色紙も可愛くて、貰って良かったよ。
自分の名前の隣に、ウーノマーク描いてくれました。
好感度アップしました〜。

235 :222:2001/08/19(日) 02:07
ゴメソ、有名人は詳しくないので…

236 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 09:40
思ったより人が多くて
安心したヨ。
行って良かったッス
ついでに、にざかなの顔も拝もうと思って
3時頃見に行ったら、ついたてがしてあった(横から覗いたけど)。

237 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 00:33
>>236
にざ、かなさんは、ウーノのサイン会が始まったときから来てたよ。
確認はしてないけど、絶対そうなハズ。
たぶん次の自分たちのサイン会が気になったんだろうけど、ウーノ
のサインしてる様子を眺めたりしてウロウロしてた。
確認のために聞くけど、男の人と女の人、で女の人は男の人の肩く
らいの身長でウェーブかかってるセミロングで、確かピンクっぽい
ような服着てなかったっけ??

ウーノサイコー!
めっちゃいい人だったvちなみにウーノのすぐ隣でますいさんがい
たよんv
お二人そろっていい人でしたv
ビバ!
これからも大好きで〜すv

238 :花と名無しさん :2001/08/20(月) 03:29
にざかなスレの方はサイン会関連の書き込み無いね。
2チャンの住人は誰も行かなかったのかな?

239 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 10:38
サイン会逝きたかったなあ。ウーノの顔見たい。

240 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 21:27
>>236
たぶんそれ、にざかなじゃないよー。
結構ぎりぎりにきたらしいよ。知り合いの話しでは。

241 :240:2001/08/22(水) 22:28
ごめん間違い
>>237でした。

242 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 09:23
白癬から出てるシルキー(?)って雑誌になにやら宇野亜由美「結婚式
やらされまくり」って見出し見つけたんだけどウーノって結婚したの?

243 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 11:08
白線サイトに行って来たらシルキーリップスって雑誌だった!
読まねば!

244 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 22:11
シルキーHP

ttp://www.hakusensha.co.jp/in_silky/index.html

245 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 03:18
立ち読んできた〜。そういうことかい!

246 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 17:53
どゆこと?

247 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 02:07
私シルキーリップスって見たことないんだけど、どういう雑誌?
版形とか教えてくれないかな?

あとその号って、まだ本屋さんで買えるくらい新しい号かな??

248 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 09:26
気になるあげ

249 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 15:39
シルキーリップスは別花とかとおんなじ判型。ぶあついやつ。
立ち読みできるくらいには最近の号。

250 :花と名無しさん:01/08/28 01:33 ID:Q2WN33Rc
>>249
ありがとん♪

251 :花と名無しさん:01/08/28 23:53 ID:/ReqaTSU
>>245
ネタバレ希望。

252 :花と名無しさん:01/08/29 10:03 ID:Xupoil3k
シルキーリップス見つからない。グスン

253 :花と名無しさん:01/08/29 22:41 ID:zlB1JTak
私もウーノだけ読みたくて探しているのだけどないよー

254 :花と名無しさん :01/08/30 09:15 ID:Vc574ECc
シルキーリップス立ち読みしてきた♪
虎○門書店さんゴメソ。

ネタバレしていいの?

255 :253:01/08/30 09:43 ID:LW7mPbxw
どおしても見つからないので、私はネタバレおっけー。。。

256 :254:01/08/30 10:49 ID:Vc574ECc
あらすじをメール欄に書いておきます。
期待はずれだったら...白線社に突っ込もう♪

257 :254:01/08/30 10:53 ID:Vc574ECc
すみません。
メール欄に長々と書くのはサーバーに負担がかかるそうで、
失礼しました。

258 :花と名無しさん:01/08/30 11:27 ID:xBOqITvA
254さんありがとう!あははタロサと〜

259 :253:01/08/30 12:49 ID:LW7mPbxw
よりにもにってタロサと(笑

254さんありがとッス。

260 :253:01/08/30 12:54 ID:LW7mPbxw
にって×
よって○

逝くよ。。。

261 :253:01/08/30 17:38 ID:PHUYvpvA
やっぱり読みたくて今度は別の書店に行きましたら
一冊だけありました〜溜飲が下がった(w

262 :花と名無しさん:01/08/31 12:58 ID:1FWIyjX2
白線のHP見たらヤングアニマルXにもウーノのマンガ載ってる
みたい。今度はズバリ「競艇行かされまくり」(W
このままウーノには体験マンガの道を突き進んでいただきたい。

263 :花と名無しさん:01/08/31 13:51 ID:EXlHKJ..
「やんぐあにまるX!!!」買わなくちゃ。o(≧∇≦)o
やっぱ、体験物が多いってことは「〜逝かされまくり」の人気が高かったってことだよね?
多分。

264 :花と名無しさん :01/08/31 20:06 ID:/MDMvn..
実際、普通(?)のマンガはイマイチだけど「〜逝かされまくり」は
激おもしろかったからねぇ。やはり体験物がいいね!

265 :花と名無しさん:01/09/01 09:49 ID:UM/h.sbM
ヤングアニマルXじゃなくて「ヤングアニマル嵐」だった。
違うマンガ名と混同しちまった。(W 

266 :花と名無しさん:01/09/03 21:45 ID:D3Oap56M
そういえばさくまん(31)って結婚してたの知らなかった。

267 :花と名無しさん:01/09/04 02:20 ID:UVeqGXGw
「ヤングアニマル嵐」さえも見つかりませんでした;
もうシルキーリップスなんて影も形も見えません・・・・;

268 :花と名無しさん:01/09/05 07:18 ID:qIvxY32c
私もヤングアニマル嵐もシルキーリップスも見つからないヨ。
誰か見せてくれないデスか。

269 :花と名無しさん:01/09/05 12:41 ID:E2uluVb.
さくまん結婚してたんだ!まーいい年だしね。。
アジア逝かされまくりの時点では彼女いないとか書いてあったよーな・・
相手は誰ですか?>>266

270 :花と名無しさん:01/09/05 13:39 ID:xHMr5uJY
君がそれを知ってどうしようというのだ??

271 :花と名無しさん:01/09/05 15:37 ID:DixqzJFA
話のタネにはいいんじゃない?

272 :花と名無しさん:01/09/05 16:03 ID:DrpbeRbE
一般の女性です。おわり。

…話のタネ?

273 :花と名無しさん:01/09/07 18:30
シルキーリップスってなんですか?
シルキーの増刊?見たことない・・・

274 :シルキーリップスは・・:01/09/07 20:27
普通のマンガ雑誌の判より小さめだから見つけにくいと思うけど
懐かしのコロコロコミックとまるっきり同じタイプの形状だから
小さめのマンガ雑誌コーナーみたいなとこに紛れてるはず。
特徴として「幸せな結婚式!」みたいなキャッチが表紙に載ってるよ。

>>272
どーでもいーけど話のタネって単語がわからんの?

275 :花と名無しさん:01/09/07 21:43
話に広がりがないですな〜・・・アニメ化なのに・・・

動物キャラ募集の告知あったので、新キャラの予想でもしてみますか。

いきなりキリンとか出てきたら面白いな〜。自然に。

276 :花と名無しさん:01/09/08 00:40
>274
272じゃないけど
話のタネになんてなるの?ってことじゃない?
だって「さくまんの相手は佐藤祐子さん(仮名)です」
とか言われてもどーしよーもないじゃん。
「ふーん」で終わり…

277 :花と名無しさん:01/09/08 01:22
のりが悪いね〜、ここの住人。
文句より話のタネを蒔いてってよ〜。276さん。

278 :花と名無しさん:01/09/08 01:32
文句か?

279 :花と名無しさん :01/09/08 13:08 ID:ENAPGj1g
アニメ本物のオコジョの声使ったら面白いのに。

280 :花と名無しさん:01/09/08 14:12 ID:c7eTX7V2
さくまん結婚! 話はメロディで一条御大が書いてたよーな気がする。
けっこう前だったよ。
スレ違いだからsage

281 :花と名無しさん:01/09/08 14:59 ID:sY6WUKfA
>>279
というか、実写でやればいいのに。画期的だ。

282 :花と名無しさん:01/09/08 18:34 ID:KDkJURlQ
実写って・・・確かに画期的だ。

が、桁違いの金かかりそう。
しかも天然記念物じゃなかったっけ?<オコジョ

283 :花と名無しさん:01/09/08 19:32 ID:AbJDH8FY
しかも東京都大田区につれてきたら虐待…<実写

284 :花と名無しさん:01/09/08 22:42 ID:WeIQsal.
あ〜なんか見たくなってきた・・・実写(w

ハム太郎(動物キャラグッズでガッポリ)路線ミエミエな
安易なアニメ化起用だから、一寸くらい
実験的なことでもやって驚かせて欲しいな〜。

285 :花と名無しさん :01/09/09 11:15 ID:VJIhU0e6
むしろオコジョだけ粘土細工にしてみては。
アニメと粘土が同じ空間に共存してる。
少なくとも日本アニメじゃ新境地だとおもうが。

286 :花と名無しさん:01/09/09 18:34 ID:DJmd/f4E
クレイアニメで一回5分とかの方が充実しているような気もするなあ…
そんな予算ないか…

287 :花と名無しさん:01/09/10 18:46 ID:Wvu3D.T.
クレイアニメ、予算はないだろうけど…見たいねえ。
そうすればなんとなく大人にアッピールするアニメになりそうだ。

288 :花と名無しさん:01/09/11 14:32 ID:lGmjpB4M
実はウーノ、97年のプチフラワーに新人として短編が載って
います!別名で、最初は似てるなーと思ったんだけど、耳の描き方
とかそっくりだったので、本人だと思います。既にララでデビューしてたのに
何でだったんだろう?でもそれっきり載ってないと思います。一体何故プチフラワー?

289 :花と名無しさん:01/09/11 15:25 ID:cZBzKfAg
ああ〜、まとまったら読みたい。
つわけで出してくれ、コミックス。<気が早すぎ

290 :花と名無しさん :01/09/11 17:29 ID:rdgnIsCs
>>288
多分ウーノの敬愛する萩尾望都が載っているからじゃないでしょうか。
むかしプータオでウーノが「残酷な神が支配する」を好きだといってので。

291 :花と名無しさん:01/09/11 23:04 ID:YJ0uINRc
えー、知らなんだ<プチフラワ
読むことって不可能そうだなぁ
オークションで探すか?

292 :花と名無しさん:01/09/11 23:16 ID:AUyenhIg
ララの短編だけでは生活できなかったのかね。<フラワー

293 :花と名無しさん:01/09/17 08:06 ID:RNP4JKhU
下がりすぎ。
アニメ放映まで1ヶ月切ってるというのに・・・・
こんな微妙な人気でだいじょぶなんだろーか

294 :花と名無しさん:01/09/17 10:32 ID:tXAaqpFg
アニメ見てからララ連載に気づく人多いかもよ。
そこから火がつくかもしれないし。
人気漫画がアニメになるのとは違うでしょう。

295 :花と名無しさん:01/09/17 12:34 ID:CVqmbbjw
あ、アニメ化?ぜんっぜんしらなんだ!(汗
プータオで言ってたネタじゃなくて?>あれパンチきいてたなあ。

>294
彼かのみたく、アニメスタッフや監督がちょっとヘンで、話題になるのとかも
あるよね…(苦

296 :花と名無しさん:01/09/17 16:55 ID:ioh1ACso
まぁほのぼの動物ギャグ漫画だからアニメ化されても同人系の人も飛びつ
いてこないだろうし・・・こんなもんだよ。
この地味な人気ぶりが逆に良い(w
しかしオコジョさんて、コミックほとんど初期作品や書き下ろしだらけで埋め
られて出されてるから殆どオリジナルストーリーになっちゃいそうだなぁ。

オコジョとネズミのキャラクターグッズが結構楽しみ。

297 :花と名無しさん:01/09/17 17:01 ID:LmdXUbeo
>296
いや、カレカノは同人系というより、エヴァ好きアニメファンが
過剰に大騒ぎしたのよ。
関係ないのにねー…。監督同じってだけで。
売れたしイイことだとも思うけど、なんかやるせなかった。

オコジョさんは素直に楽しみだ。

298 :花と名無しさん:01/09/17 17:08 ID:FR1i7HkA
そういや、アジアいかされまくりだったか、インドの占い師から
「3年後には家を3軒建てるほど金持ちになってる」みたいな
事言われてたよね。
そのころ確か連載が98年だったか99年だったか。
有る意味当たっていってるのかな・・・?!
ガイシュツだったらスマソ。

299 :花と名無しさん:01/09/17 23:03 ID:yw6b21UQ
おお! そういえば占ってたねー。ぜひ3軒の家をたててほしい。
実家を立て直して、東京に自宅を買い、ついでに別荘も買えば3軒。

300 :花と名無しさん:01/09/18 22:53 ID:sLc5IzAs
アニメのオリジナルネタが盛り上がって
ウーノ本人がネタ切れになる
という恐ろしい状況にならない様祈るよ。

私占い信じない人だけど、
ちょっと信じてしまいそう。<家三軒

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:19 ID:illPlZPs
えー?俺はあの占いの「家三軒」は「旅行ものを描くのが向いてる」
という占いとセットかと思ってたよ(笑
それなら家三軒くらい建ちそうなんだが。

302 :花と名無しさん:01/09/19 10:19 ID:dxUDmmCY
今、探して手元にあるので確認してみます。

(台詞引用)
リゾート行かされまくり・ネパール編
「3年後位から運が開けるね。家を3軒持てる手相だ」
(かつやつっこみ:ネパールの価値基準じゃないの?)
「これからは旅行して物を書くとか旅に関する事をするといい」
『イヤーッ』(ウーノ)

インドではなくネパールでしたね。間違えてすみませんでした。

303 :花と名無しさん:01/09/19 11:33 ID:1Fz41d2w
ちびまる子ちゃんの中では野口さんがかなり好きです…。

304 :303:01/09/19 11:37 ID:1Fz41d2w
↑すみません。誤爆です。
あぁぁ〜ちゃんと書き込んだはずなのに何故此処に……‥

305 :花と名無しさん:01/09/20 06:42 ID:Any.Rwls
今テレ東のHPでちっさい紹介みたんだけど・・・・

オコジョさんの名前、「コジョピー」・・・・?
ええ〜?

306 :花と名無しさん:01/09/20 23:04 ID:rz9pChDQ
来月単行本が出るみたいだけど、内容知ってる人いる?

307 :花と名無しさん:01/09/21 22:50 ID:v0xubmSM
ついにアニメ板にもスレが立った模様。

「しあわせ荘のオコジョさん」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1001077158

308 :花と名無しさん:01/09/22 00:00 ID:u5SyXAy2
>307
え、それがアニメのタイトル!?
…なんか、だいぶ原作から離れた雰囲気を想像してしまう。
まあ、ウーノもそれでいいって言ってたんだし、いいか。

309 :花と名無しさん :01/09/22 01:04 ID:stNVs5Sg
エリザベータ佐藤の頃が一番好きだったー
何か、前から好きだった布浦翼さんが「仙太郎」で
急にメジャーになってしまったことを思い出すわ。
ところでウーノって、数年前にプチフラワーに
どシリアスな漫画投稿してたことってなかった?
あまりにも絵が似ていたので(しかし笑う場面なし)
実家にスクラップして置いてあるんだけど…。

310 :花と名無しさん:01/09/22 01:18 ID:nzYW0Tvw
TV東京・Anime X-press☆10月新番組情報
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/shinban_10.html
>●10月2日スタート!
>「しあわせソウのオコジョさん」
>毎週火曜 夕方6時〜6時30分放送
>原作は月刊LaLa連載中の「ぼくらはみんな高血圧」(宇野亜
>由美/白泉社)。
>主人公は、ちょっと無口な普通の大学生槌谷くんの部屋に迷
>い込んできたオコジョ。槌谷くんに飼われてはいても野生動物
>のプライドは失わないオコジョのコジョピーの毎日……。

「テニスの王子様」や「ヒカルの碁」と扱いが違うよぉ。

槌谷君の無口はそのままなんだね。
声優は付くの?

311 :花と名無しさん:01/09/22 01:21 ID:jhlSvcls
コジョピー(オコジョさん)・ちょろり(ネズミ=ウーノのポストペットの名前)・・・・・・ナンジャコリャ

312 :花と名無しさん :01/09/22 01:46 ID:AEcT/3E.
オコジョのコジョピー・・なにやら嫌な予感が・・

313 :花と名無しさん:01/09/22 08:06 ID:fm0sNetA
幸せ荘ってなんじゃ?
そんな名前だったっけ?
正義君とかも実は同じアパートとか?

しかし、「コジョピー」・・・。うーん・・・
やっぱ、サエキが名付けたっていう設定なんだろうか

314 :花と名無しさん:01/09/22 16:19 ID:sSOCUZCI
オコジョは「オコジョ」で、ねずみは「ネズミ」って
名前でよかったのに・・・。あはは・・・。(虚

槌谷の声優は小泉豊(プロダクションA組所属)だって。
聞いたことないなあ。声優詳しくないからアレだけど。
まあどんなにアニメがヘボくても、ウ〜ノが幸せならいいや。
本当にこれで家三軒建つくらい出世したら
ウ〜ノと占い師に拍手喝采!

315 :花と名無しさん:01/09/22 17:14 ID:ttn6ZJKQ
「オコジョ」や「ネズミ」じゃぬいぐるみとかの商標にならんのではないか?
オモチャでるらしいし。

316 :花と名無しさん:01/09/22 23:57 ID:rGfoTlfc
チュー君って誰だっけ?

317 :花と名無しさん :01/09/23 02:47 ID:xp2PFA3g
>316
チューちゃん=オコジョ

318 :花と名無しさん:01/09/24 09:27 ID:RrRFiaH2
>>309
うぉ、見たい。

>>315
おもちゃ用の商標かぁ。それはあるかも。

319 :花と名無しさん :01/09/24 11:25 ID:YnZwOm0w
今やハムスター漫画も子供に受ける時代だからねー。
昔くれよんしんちゃんが流行ったみたいに
子供はブラックユーモアが結構好きだし
おこじょさん外観は可愛いし、
以外に売れるんじゃないか?と踏んでます。
目指せコクヨの学習ノート。

320 :花と名無しさん:01/09/24 11:31 ID:F6/IeyU6
マフラーがあったら欲しいかもー

321 :花と名無しさん:01/09/25 23:05 ID:PoJ/t1WY
あの頭の葉っぱも
パチモン防止かしら

ぬいぐるみなんか当然のように出るんだろうねー。
部屋、物増やしたくないなぁ(葛藤)

322 :花と名無しさん:01/09/25 23:25 ID:pBdXAiSA
白泉社、いっきにオコジョさんブームを作ろうと躍起だね。
世の中やっぱ、金がすべてだよね。

323 :花と名無しさん:01/09/25 23:29 ID:HkCSuKm6
オコジョさんがブームになったら萩にオコジョ御殿建つかしら・・・
そうしたら萩に旅行に行こう。

324 :花と名無しさん:01/09/25 23:33 ID:1ufqbRP2
>>323
オコジョ御殿・・・なんかいい響きだ(w

325 :花と名無しさん :01/09/26 16:09 ID:G8i5Qb/2
おこじょさんは売れて欲しいが
ウーノには貧乏でいて欲しい・・・。

326 :花と名無しさん:01/09/29 12:51 ID:R7feQYZo
来週からアニメのオゴジョさんがスタート。
かなり気になる。

ウーノは「行かされまくり」で知ったんだけど、生ウーノが見たくて
ヤフオクでプータオのバックナンバー買おうかと思った。が、
出品者がガツガツで値段が定価の倍額。酷いのは1000円なんてのも。
当然送料別でした。
売れなくても値下げする様子がないのでアホくさで落札はやめましたが
昔のプータオってそんなに価値あるのかな?

327 : :01/09/30 02:34 ID:i2dGM7l.
アニメ板から来たんだがよく分からん・・・ハム太郎モドキなのか?
ブラックユーモアがあるのか?

328 :花と名無しさん:01/09/30 18:16 ID:FHNP4HQ6
アニメ放映直前なのに、単行本の増刷数が少ないと思うのは
私だけ?

>>327
動物虐待漫画です

329 :花と名無しさん:01/09/30 23:28 ID:SMvlr.Fw
>327
ちょっちホモ入ってます。

330 :花と名無しさん:01/10/01 06:41 ID:ACInsUew
アニメ化、コケたら大変だよね。(その場合、ウーノに責任は無い!)
ハム太郎人気に便乗、っていうのは逆に厳しいかもよ。
子供の目をハム太郎からコジョピーに移さなきゃいけないんだから・・・。
どっちも好き、ってのより、どっちかが好きってなりそうじゃない。

331 :花と名無しさん:01/10/01 14:24 ID:KImkvs1Q
なにしろコジョピーは飼えないからね…。野生動物はなあ。
しかしがんばってほしいよ。
ウーノに家3軒を!

332 :花と名無しさん:01/10/01 23:44 ID:XF63X99c
10月に出る新刊からタイトルもサイズも変わっちゃうんだねえ…
でもアニメがコケてまた新書サイズに戻ったら面白いのになあ。
ごめんねウーノ。ウーノにはちょっぴり不幸が似合うと思うの。

333 :花と名無しさん:01/10/02 00:18 ID:lnumhRCM
アニメが不評だった事を巻末おまけ漫画に描きそう。
ニームのせいだ!とか。

334 :花と名無しさん :01/10/02 13:19 ID:IYBB9K0U
今晩六時、放送開始age

335 :花と名無しさん:01/10/02 14:10 ID:1bZDi.a6
見忘れないように録画予約あげぇ

336 :花と名無しさん:01/10/02 18:03 ID:KG9NUwc6
アニメ始まった。実況スレ↓
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1002009803

337 :花と名無しさん:01/10/02 18:14 ID:S1o8D/Ao
ナレーションの「オコジョさん」のアクセントが変だと思うのだが。

338 :花と名無しさん :01/10/02 18:30 ID:83Xav6r.
>>337
そーだよね。
オコジョのオにアクセントじゃなく
私はコにアクセントをおいてるんだが。

あとガキいらねぇ。
槌谷君、案外いい声。

339 :花と名無しさん :01/10/02 18:36 ID:FIqTO6oA
正直おもんなかった。

これのせいでウーノの評判下がったらやだなぁ・・・。

340 :花と名無しさん:01/10/02 18:38 ID:gDscvZN6
アニメ板での評判は最悪。まぁ所詮アニメ板だがそれでも・・・

341 :花と名無し:01/10/02 18:42 ID:3ZZQ/N2o
>>338
自分も「コ」にアクセント置いてたよ。
違和感が…。

アニメ、正直いまいちだったなぁ。
う〜のの感想が聞きたい。

342 :花と名無しさん:01/10/02 18:44 ID:ZZV3.tR.
まだ見捨てないぞ〜
来週に期待・・・

343 :花と名無しさん :01/10/02 18:45 ID:FIqTO6oA
うーん書き込み少ないなぁ・・・。
あ、不良は出るの?オコジョ番長は?

344 :花と名無しさん:01/10/02 19:38 ID:qBCZr.UU
「ツチヤ」のアクセントが思ってたのと違った…のは私だけ?

345 :花と名無しさん:01/10/02 19:56 ID:tgOYG6dA
アニメ化したのね。
今日初めて知ったよ・・・テレビ見て。
昔、企画持ちこんで「無理!」ていわれたエッセイマンガみたいなのあったよね。
プータオかなんかに載ってた。

346 : :01/10/02 20:03 ID:pH/7cW3E


140 : :01/10/02 19:55 ID:Q8i76ySY
オコジョの皮膚は相当図太い神経をしている。仲間内でかなり強く噛んでコミュニケーションを
取るので多様の痛みは感じないようになっているようだが、焼き鳥の竹串を背中や腹の柔らかい
所、耳の奥に突き刺してやったがかなり強く突き刺さないと痛がらない。
それが余計に腹立たしい。

347 :花と名無しさん:01/10/02 20:57 ID:PbRWUpZ.
B.B.Jokerアニメ化した方が面白かったかも。
色んな意味で(w

348 :花と名無しさん:01/10/02 23:28 ID:bp/els0A
「オコジョ」のイントネーション気になるに私も一票。
つーか・・・一番重要な動物虐待的部分が無かったよね。
「子供の教育上良くない」とか言われるのの防止?
この調子でアニメ進めて行くなら、悪いがこけると思う。

349 :厨房:01/10/02 23:29 ID:O/yLSyr.
攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。
攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。
攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。
攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。
攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。
攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。
攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。
攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。攻撃を仕掛けています。

350 :花と名無しさん:01/10/02 23:31 ID:bp/els0A
エンディングに番長静止画出てたけど、
アニメ本編でも番長やるのかしら?
むしろ、オコジョ番長の方がアニメ向きな気がしてきたぞ。

351 :花と名無しさん:01/10/03 10:46 ID:BBjVLGXk
オコジョさんの声が私的にはダメダメ。
私も「コ」にアクセント派だったよ。

352 :花と名無しさん:01/10/03 12:08 ID:M0Uuur0c
ナウシカとテトだよね、あの獣医とのシーン(笑)

353 :花と名無しさん:01/10/03 13:02 ID:pF181tLk
コミックス新刊、ジェッツコミックスの枠なの?(あのでかい奴)
あれ、本屋によっては置いてなかったり、あってもすみっこりひっそりと
だったりするからある意味では格下げなんじゃ・・・。花夢サイズのがいいなー。

そういえば、アニメ版の頭の葉っぱ。
あれはウーノの自画像から来てるんでしょうか。
間に出てくる大量の動物たちも全部出てくるのかなー。凄いアパート。

354 :花と名無しさん :01/10/03 17:47 ID:eg5Ro1Xc
ジェッツコミックスはページ数少ないのでいただけない。
獣王星レベルならかんがえるけど。

355 :花と名無しさん:01/10/03 17:54 ID:KxdoIFFw
>353
普通の花ゆめコミックスだよ。
近所の本屋では、アニメ化記念で平積みになってた。

356 :353:01/10/03 18:19 ID:1hwFHOa.
>>355
いや、新刊から変わるのかなって。アニメ板のスレッドからこんなん発見。
http://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4592132858
本誌読んでないので既出だったらごめんなさい。

357 :353:01/10/03 18:20 ID:1hwFHOa.
↑あっ直リンになっちゃった。

358 :花と名無しさん:01/10/03 21:31 ID:.yIAFmG.
新刊からジェッツだよ。
日販速報に載っていた。
タイトルも変わります。

359 :花と名無しさん:01/10/03 21:32 ID:.yIAFmG.
ちなみに行かされまくりシリーズもジェッツです。

360 :花と名無しさん:01/10/04 02:25 ID:oCWrb8is
ジェッツとは別に花ゆめコミックスは続刊されると思われ。

361 :花と名無しさん:01/10/04 02:35 ID:p0m2pPaI
そうだね。ジェッツのほう、「傑作選」と書いてある。
つーか、やりかたセコイなーもー。
白泉社はバカの集まりなんですか?

362 :花と名無しさん:01/10/04 10:45 ID:FnWUA/xQ
アジア逝かされまくりが
好きだったな〜〜。
心から少しもアジアが好きじゃなさそうだったのが
ある意味すごかった。
そんな奴に仕事させる白線もえらいよ。

てゆーか、本当は旅行すんの好きで
漫画のイヤイヤぶりは、あくまであーゆーイヤギャグ漫画の
スタイルとしてのネタだったりして。
本当にイヤなのか、実は楽しかったがフリだったのか?
誰か知らない?内部事情。
(漫画家友だち・編集のチクリ歓迎)

363 :花と名無しさん :01/10/06 12:06 ID:CGRwR.cQ
下がりすぎあげ

364 :花と名無しさん:01/10/08 07:26 ID:ZlUH9tzE
エリザベータや学園の麗人を
アニメから入ったオコジョさんファンに見せたくないのでぁ?
私は好きなんだけどなぁ。

365 :花と名無しさん:01/10/08 07:27 ID:ZlUH9tzE
忘れてた。あげときます。

366 :花と名無しさん:01/10/08 15:10 ID:pPkZMe4g
アニメ ダメすぎ!

367 :花と名無しさん:01/10/08 16:21 ID:X9K8ZxSY
オコジョさんのえりまき欲しいです。
後、唐揚げ弁当喰ってみたい。

368 :花と名無しさん:01/10/08 16:22 ID:1pCai38c
オゴジョの襟巻きはともかく、から揚げ弁当なんてコンビニにでもあるだろう(w

369 :花と名無しさん:01/10/09 14:14 ID:ldn.LVV2
さがりすぎ

370 :花と名無しさん:01/10/10 01:04 ID:g75rV8WU
こっちでは今日のアニメの感想はないんでしょうか…
私は見逃したばかです。

371 :花と名無しさん :01/10/10 01:45 ID:NqAcEwwI
サエキが結構イヤなやつではないかと今日のアニメで気づく。

372 :花と名無しさん:01/10/10 01:51 ID:g75rV8WU
>371
ああ、アニメ板をみても「サエキがイヤな奴」みたいなレスがいっぱいあったんで、
いったいどうしたことかと思いました。
具体的にどんなエピソードでイヤな感じがしたんですか?

373 :371:01/10/10 02:33 ID:NqAcEwwI
>>372
1巻その4のエピソードをやったのだが、
話を伸ばすためにサエキがオコジョを奪うためにしつこかったり
ワガママ言ったり、無理矢理オコジョにジュースのませたり、
近所の小学生に勉強教えるのを途中で放棄したり、なにかしでかす
度に落語のお囃子BGMがかかってたりとか。

タッチンでたら印象が変わるか・・・。と信じていますが。

374 :花と名無しさん:01/10/10 02:51 ID:g75rV8WU
>373
そうですか…2回目にして動物虐待スパーク!てな感じかなあ。
サエキくんは意外にあっさりしてる所がツボなんだけど、しつこかったらイヤかも。
レスありがとう〜。

375 :花と名無しさん:01/10/10 08:12 ID:GgVjO/Q6
あ!すっかり忘れてた。見逃したよ。

376 :花と名無しさん:01/10/10 15:34 ID:AEZayDDg
あんなの動物虐待アニメじゃないやい!(笑)

377 :花と名無しさん:01/10/10 22:40 ID:s4Yw6Zuw
すげー32ページも!
と思ったら、1本目以外、過去の再掲載じゃん。がっくり<ららでら

378 :花と名無しさん:01/10/10 22:44 ID:4fN9z4OE
>377
うん・・・最悪なやり口だよね・・・
あの予告のハシャギっぷりはなんだったんだ?
詐欺。

379 :花と名無しさん:01/10/13 09:51 ID:jGvgAju.
どうでもいいけど、
新しい「オコジョさん」のロゴ
なんかむにゅッとした感じが気持ち悪いんだけど、狙ってるのかナァ?

380 :花と名無しさん :01/10/14 00:43 ID:XCduHeZc
再録だったのに気づかず読んでしまったよ。
単行本全部持ってるのに…。鬱だ…。

381 :花と名無しさん:01/10/15 11:00 ID:jJF22Eab
もしこれで、おこじょさんアニメがヒットしたら
もうヘンピなトコに飛ばされる旅行はなくなるのだろーか・・・
行かされまくりも、「〜のブランド店で靴とカバンをかった」とか
「〜のワインはおいしい」とか「〜のエステは最高」とかの
自慢旅行記になるのだろーか・・・

382 :花と名無しさん:01/10/15 11:18 ID:JhL/ZpW1
>381 いや、更に奥地に飛ばされる可能性もありそうな予感・・・

383 :花と名無しさん:01/10/16 20:12 ID:Ie8Yn7UB
メロディのオコジョさん、アニメ化の話が来たとたん
家の値段を調べる姿になんか目頭が熱くなった。

384 :花と名無しさん:01/10/16 21:18 ID:/Ihc7Zz9
マズいね・・・今週のアニメはまさにサエキ全開だった
正直何も知らない一見さんやアニメから入った人は
今週で脱落、下手すりゃ激怒する可能性大・・・
ていうか既に実況板やアニメ板のオコジョスレ酷い事なってるし・・・

385 :花と名無しさん:01/10/16 22:03 ID:6I7cOtuH
毒気なくってつまんなかったYO!

386 :花と名無しさん:01/10/16 22:16 ID:aWq9RR3/
つーかオコジョ以外の漫画も読みたいヨ。
学園の麗人みたいのもう書かないのかなぁ

387 :花と名無しさん :01/10/16 22:44 ID:PIAAKPhu
マジでアニメおもしろくないねー。
ファンの欲目でみてもあからさまに面白くない。
なんつーか話をオリジナルで作りすぎ。
あれじゃウーノのキャラを借りただけじゃないか。
ちゃんとウーノのネタでやって欲しい。
ストックが無いのはわかるけど
それならもっと原作に近づけるべきだと思う。

規制が厳しいなら深夜あたりでマータリやって欲しかった。
白癬の狙いからは大幅にずれるけど。

388 :花と名無しさん:01/10/18 01:32 ID:zMbEw+Oz
なんか、アニメに凄い期待してて、本屋で見つけたときもいい年してはしゃぎまくってたのに……。
ガク――ンだよ。
あの男の子の存在からして、やばいし。
しあわせそうって何?
なんか、あまりにもひどすぎ。
アンチアニメが余計に進行しちゃたよ。

389 :花と名無しさん:01/10/18 07:10 ID:kLTZRnZr
オコジョさんのコミックス書いてあった
「原作無視してもいいからアニメ・・・」
が現実のモノになってしまいましたね。

390 :花と名無しさん:01/10/19 01:15 ID:sTNQfzI1
アニメ化のおかげだろうけど、最近本屋に
やたら平積みされてません?
っで、訊きたいんですけど、
「2巻が見当たらないのはなぜ?」
うちの地域だけなのか?
1、3、4巻しかないよ。
紀伊国屋にもね。

391 :花と名無しさん:01/10/19 01:20 ID:RTj3uwHg
おこじょってそんなにおもしろい?
何とも思わん。
そんな私はアンチ・・・・。

392 :花と名無しさん:01/10/19 02:55 ID:sTNQfzI1
>391
おもろうないと思うなら来んな!
って言いたい所だが、まぁ、2チャンだったらそうかな。
アニメはおもしろくない。(断言)
でも、本人かなり頑張ってるんで、温かく見守ってあげてよ。
まぁ、おもしろくないって言うんだったら、
ご自分でスレ立ててください。
ここはオコジョやウーノに好意的な人ばかりなんで。

393 :花と名無しさん :01/10/19 07:07 ID:XkM4nwev
なんでつまらんという意見を他スレ立ててやらなきゃなんないの?
別にここで漫画もつまらんって言ってもいいじゃん。

394 :花と名無しさん:01/10/19 08:23 ID:UW3juE7r
まあファンとしては批判的な意見は見聞きしたくないのが現実なんじゃない?
自分が正しいと思っていることを否定されたような感じがするとか。
でも別スレ立てて批判するほどヒドイ漫画や作者じゃないし。
アニメは仕方ないけど、ただつまらないと書き込むだけじゃなく
その理由もはっきり書いてほうが客観的に見られると思います。

395 :花と名無しさん:01/10/19 09:08 ID:9IxkW/HL
近所の本屋、平積みないよ。
それどころか、もともと1冊ずつしかなかったのがアニメ後品切れで
そのまんま3週間

ハクセンの注目漫画、見本置いたり目立つディスプレイするほど
少女漫画びいきな店員の居る店なのに・・・
その分見限られたか?(あー、ありゃ売れないでしょ)って。サミシイ!

396 :花と名無しさん:01/10/19 18:30 ID:NBVfSBGt
まぁ,アニメは裏のアニメが強かったということでいいじゃないですか。

397 :花と名無しさん:01/10/19 22:15 ID:OHowptYi
>396
そうか?
あれじゃ裏番組が全部ラジオ体操だったとしても酷いと思うぞ。

398 :花と名無しさん:01/10/21 07:33 ID:+jOEZAR2
ジェッツコミックスで出る、ダメ企画単行本は書き下ろしもつくの?
買わないとダメ?
ウーノのためとは言え、なんか買うの悔しいゾ。

399 :花と名無しさん:01/10/23 05:02 ID:UOkrmhT+
オコジョさんより前の高血圧シリーズがスキ。
学校の麗人とか。
「あなたにこの芸当ができて!?」ってコマの下にちっちゃく芸当って・・って
書いてるとことか。
あと、「テーマが重くってガラスの仮面みたいだと思いませんか?(思いませんね)」
とか。旅行記も大好き。エッセイもっとだして〜。

400 :花と名無しさん:01/10/23 05:12 ID:Vg8GEINw
ごめん…アニメに笑ってしまいました
(原作読んだ事ないからかな)

401 :花と名無しさん:01/10/23 22:46 ID:wMd0U4Rm
アニメ版オコジョさん放送日あげ・・・

402 :花と名無しさん :01/10/24 00:28 ID:nbXgITPi
今日のオコジョさんは今までのと比べると
そこそこおもしろかった。(でも原作にはまだまだ万里の長城
アニメ見て思ったのだが槌谷君、喋らなさ過ぎだねー。
そこがいいのだが。

403 :花と名無しさん:01/10/24 03:13 ID:aNoo1vft
>402
たまにしゃべるのがいいじゃん

404 :花と名無しさん:01/10/25 21:30 ID:i9uik+TQ
下がりすぎアゲ

405 :花と名無しさん:01/10/27 02:27 ID:cWRndpPT
>>316,317
あのさ、今更どうでもいいことなんだけど、
チューちゃんじゃなくてチュー「ちゅん」だよねアゲ

406 :花と名無しさん:01/10/27 02:53 ID:ZUm+faKO
こじょぴーはないだろ。
ちゅーちゅんってすきなのに。
はっぱもいらん。

407 :花と名無しさん:01/10/28 09:35 ID:6jWA3UdU
ジェッツコミックス版単行本発売前日宣伝あげ

408 :花と名無しさん:01/10/30 07:27 ID:m68tq4jt
やはりあの葉っぱが気になる…
が、アニメ放送日なのでage

409 :花と名無しさん:01/10/30 10:00 ID:ZKXfcenq
本屋で「幸せ荘のおこじょさん」見たからage
買ってないけどな。

410 :花と名無しさん:01/10/30 10:31 ID:ztHX5Xg8
>409
どーーー考えてもずるい売り方だよなー・・・金の為だけ
だものなー・・
しかし盛り上がらんねー、アニメ化話し・・・

411 :花と名無しさん:01/11/01 09:16 ID:ouIuWrvN
ほんの10ページの書き下ろしのために買っちゃったよ。
若干鬱

412 :花と名無しさん:01/11/01 10:18 ID:msMlgdiX
オコジョさんの兄弟で頭に紅葉?のがいたね。

413 :花と名無しさん:01/11/01 16:30 ID:CaTUjIZ7
書き下ろしはどんなんでした?>411

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)