5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるしまゆりスキなひとー!

1 :名無し:2001/04/05(木) 09:59
語りたいんです。
私は「少年魔法士」が一番スキなのですが、他のどの作品も好き。

2 :名無し2号:2001/04/05(木) 10:38
お〜なるしまさんネタだ!あの人どれ読んでもおもしろいですね〜。
今や名前だけで買うのは長岡良子と荻原規子となるしまぐらいだ。
1番はやっぱ少年魔法士ですかね。
花天楼の兄ちゃんも好きだけど・・続き出なそう。

3 :名無し:2001/04/05(木) 11:14
知ってる人いた!うれしい〜。
あのクールビューチーな、のーちゃんですね。
確かに続きでなそう・・・。
「花天楼はそういう場所ですのでお許し下さい」とあるしな〜。
でればラッキー?・・・でて欲しい!

でも少年魔法士の8巻のほうが早く出て欲しい。

4 :名無し2号:2001/04/05(木) 23:25
あり?レス少ないですね?
ここじゃなるしまさん無名?おもしろいのに〜。
最近の少女漫画じゃ出色の出来だよ。
8巻ほんとに遅れてますね、4月発売らしいですけど。
書き下ろし部分とかあったら嬉しいなぁ。
しかしあれだけの連載抱えてて質が下がらないのがすごいね〜。
あ、でもあぎと見たらちょっとびびった。この先エログロ系に走ったら困るなあ。
あれは青年誌向けのサービスだと思いたい・・。

5 :名無し:2001/04/05(木) 23:29
もれなくすべておもしろいよね〜。
「あぎと」まだ見てない・・・。
1巻でてるらしいしやっぱ買いに行こっと。

なるしまファン少ないみたいだけどがんばる。負けない。

6 :>4:2001/04/05(木) 23:33
・・・もしかして、ここ来たばっかり?
なるしまさんの話題は新書館スレのほうでたまに盛り上がってるんだけど・・・。
私もそこでは原獣とか少年魔法士の感想とかよく書いてるし。

ただ、好きだけどそこまで絶賛したい気持ちになるほどではないので・・・。
おもろい話かく漫画家さんだなぁ、くらいかな。

7 :花と名無しさん:2001/04/05(木) 23:33
何か、これぞ厨房!ってな書き込みたくさんだな(藁
前のスレはもーちっと落ち着いた雰囲気だったのにな。

8 :6>7:2001/04/05(木) 23:37
そう、私もキャー!みたいな盛り上がり方だから、
ちょっと引いてしまって書き込まなかったんっすよ、このスレ。
もっとおちついて「結構おもしろいよね」とか内容の感想とかで
盛り上がってれば喜んで書き込むんだけど。

ここがしみじみ傾向になるまでは、
新書館の方でしみじみ盛り上がっておきます。

9 :名無し:2001/04/05(木) 23:38
あたりです。きたばっかり。
新書館スレ?うわー見てみよ。感謝です。

10 :6>9:2001/04/05(木) 23:41
くれぐれも、新書館の方は落ち着いて書いてね(強制はしないが)。
その方がたくさん返事つきやすいし。

あと、今回は問題ないけど、同じ作者のがダブらないように
スレ立てる前に検索かけてね。
もしちゃんと検索かけたのに〜(怒)ならゴメンね。

11 :花と名無しさん:2001/04/05(木) 23:42
春厨ってやつだねぇ。
前のなるしまスレ消えたの?

12 :>11:2001/04/05(木) 23:46
 前のはどうもdat行きみたいよ。
最近全然あがってなかったし>前なるしまスレ。

>春厨ってやつだねぇ。
  まぁこの程度なら、もうちょっとしたら落ち着いたレスで埋まってくるかもよ
(。。。と一応希望的観測を)。

 でも自分も新書館スレに書くかもな。
ここに書くのはプラネットラダーネタくらいか。

13 :花と名無しさん:2001/04/06(金) 00:12
なるしまゆり・・・懐かしいトコで「レプリカマスター」良かったな

14 :花と名無しさん:2001/04/06(金) 01:33
なんでもいいじゃん。なるしまスレはうれしい。

15 :花と名無しさん:2001/04/06(金) 01:38
でも、厨房ノリが蔓延してると、書き込みたくなくなる。
ので、私も新書館スレに逝こう……。

16 :花と名無しさん:2001/04/06(金) 03:18
少年魔法士8巻なかなかでませんね〜どうして?
最初2月発売予定だったのに(TT)

しかし、なるしま先生って、あんな複雑というか難しい内容の話を、
よく同時ないくつも連載できますね!
私なんか頭悪いから月連載だと前のフセンや内容忘れちゃいます。(笑)
連載より単行本で一度に見ないと楽しめません。
早く8巻でて〜!

17 :花と名無しさん:2001/04/06(金) 03:23
4月中にはでるハズ・・・。
でも2月頃からこんな事いってる気が。

18 :花と名無しさん:2001/04/06(金) 03:48
コノすれハ、ワレワレ厨房ガモラッタ

19 :名無しさん@そうだ狙撃に逝こう:2001/04/07(土) 01:38
あ、前のスレ落ちて新しいスレたったのネ。
それだけage

20 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 12:59
>>16
まあ、その文章だけで頭悪そうって言うのはわかるけどな。
フセンって何?ひょっとして伏線のことか?(藁

21 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 13:02
コミックス派だからウイングス見ても内容がいまひとつわからない・・・。
私も8巻発売が気になります。



22 :花と名無しさん:2001/04/13(金) 04:12
5月上旬発売になっちゃいましたね。少年魔法士8巻。
なーんでこんなに遅れるんだろ?
2月からず〜っと、おあずけ状態・・・。

23 :花と名無しさん:2001/04/18(水) 01:53
えっ!また延期!
う〜ん・・・なにが原因なのだろう?
原稿修正したり描き足したりしてるのかな?
それにしても上旬というのが・・・
また延期の可能性大かな?
やはり日付がないと安心できません(笑)

24 :花と名無しさん:2001/04/18(水) 02:04
なんか・・・・・・・・・・・・・若いね(苦笑)

25 :花と名無しさん:2001/04/18(水) 06:54
新書館がかねがないのでは(笑)>発売延期

26 :花と名無しさん:2001/04/18(水) 07:35
なるしまさん、て今、ウルトラジャンプで連載描いてる方ですよね。
私はそれ読んで始めて知ったんですが、そうかコミックス出てるのか、
買いに逝ってこよう。

27 :花と名無しさん:2001/04/18(水) 09:14
やっぱり少年8巻は出てなかったのね。
新書館HPからも消えてるから、どうなったのかと思ってた。
5月の販売リストに出てないから、5月説も怪しい。

28 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 12:37
なるしまさんのスレ立ったんですねー。

あたしの母が「少年魔法士」の8巻を心待ちにしてる。。。(苦笑


29 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 22:14
お母さん世代にもなるしまファンいたのか・・・!
でも私のお母さんよりずっと若い人なんだろうな。

30 :花と名無しさん:2001/04/25(水) 16:37
原獣文書はどうです?
あれだっておもしろいぞ〜


31 :こうき:2001/04/26(木) 07:37
うわあいなるしまスレだーっ!!嬉しい大好きなんですよ。
なるしま作品はすごくなんでも愛してるんだけど、一番痛い、っていうかなるしまを知るならこれを読め、って言うのは魔法士かレプリカマスターかなあ?
心臓が痛くなる、涙が止まらなくなる話はこれですね。原獣は和み系かと思いきや実はあんな事になったりこんな事になったり「うわあ愛する○○になにすんねん!!」ってだんだん焦ってくるお話(笑)
それとうわやられたって思ったのがプラネットラダーの、バンビちゃんにその少女は一つだけ生き残れる世界を決める事ができる云々、以下次号、みたいなとこ。
なんてひどい設定作る奴なんだって泣きそうになりました。あれ3巻まで出てるけどまだ序章、そろそろ本題って感じでまだまだ感想は難しいけど、すげえ期待してます。なるしまだからがっかりさせないだろうと信頼してます。好き好きだなあ私マジで・・。
あと花天楼好きだなあ。いつか続き書いてほしい。焦らないから、いつか、ですね。
ああっ長文にっっ。なるしまのこと書くと止まらないですゴメンナサイ。
誰かこんな私と話したいという奇特な方(失礼だろう私)どうぞメールください。いつでもお返事お返しします。

32 :名無しの心子知らず:2001/04/26(木) 10:13
なるしま作品はおもしろいよね〜!
私も大好き。
たくさん連載もってるけど大丈夫なんだろうか・・・?
絶対に無いと思うけど、高河ゆんみたいにはならないで欲しい。


33 :こうき:2001/04/27(金) 05:36
高河ゆんはかなり嫌ですね・・なんだかなあ。あの人一つ一つの設定はすごく良いのになあ。ってか好きだけどいまいちはまれない。ってこれじゃ高河さんネタですね。やめよう。
私が心配してるのはなるしまの健康状態です。というか本人描く気なら這ってでも世のため人のために描いてくれてオッケーなんだけど、突然死亡するのはやめてほしい・・。
少し前に連載途中で亡くなられた漫画家さんのこと考えると、もうそれだけ心配です。だって頭の中にあるストーリーって覗けませんしねえ。
あんなに連載抱えなくても、とは思うけど全てを心待ちしている私が言っても説得力ないんですよね・・。

34 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 05:38
なんともいえない厨房臭漂うスレだのう・・
なるしま好きだけど語る気がおきないっす。

35 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 07:36
前スレとエライ違いですな。
やっぱ、厨房がスレ立てすると厨房が集まるんでせうか。
ナンマンダブナンマンダブ。

36 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 08:03
>>34,35
だったら書き込まなければいいのに・・・ねぇ?
と思ってしまうんですが。


37 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 08:05
>>36
34でも35でもないけど、そうすると厨房の巣になりますが。


38 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 08:10
>>37

素直に質問なんですが、どういうのが厨房?
ん〜、よくわかんないんですよ。


39 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 08:13
いや、いっそここは騒ぐタイプのノリの人に開放して、
じっくり語りたい落ち着き派の人は新書館スレに退避すると
いうのも手かも。あとコミッククリムゾンスレ(もう倉庫行きかな?)とか。

ただ、新書館スレのほうにも出張してこられそう(今はまだ大したことには
なってないけど)で不安だけど。
同じくなるしま好きなのに、ノリの違いでお互いすれちがっちゃうん
だよねぇ(仕方ないのかな。私もじっくり語る方が好きなのでそうじゃない
人にはどうやって語らったもんだかひるんでしまうし)。

40 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 08:16
あ〜、そういうのはわかります。
ノリの違いはしょうがないですもんね。

41 :>38:2001/04/27(金) 08:19
新書館スレの572の人の意見の2番目参照。

 自分だけ盛り上がりまくってキャー!というノリだと、本人は楽しくても
他の人がそれについていけなくて返事を書きにくいので、騒ぐノリの
少数だけがガンガン書き込む出入り人数の少ないスレになりがち
=たくさんの人が共有して楽しむスレになりにくくなる、という意味で
よくない感じ。

 という解釈ですが(厨房=他の人の意見の入り込む隙をあたえずに
自分ひとりで盛り上がる気配りのできてない人、という印象)。

42 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 08:38
そういうニュアンスだったんですね
ありがとうございました、わかりました。

43 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 08:43
優しいなあ、ここの人
38さんおまえが厨房だよといわれてもしょうがない
所なのに。

44 :41:2001/04/27(金) 08:45
あ、そういえば私は37さんじゃないので、37さん本人の解釈は
わかんないです(汗)。

それと、本来の意味でのここでの厨房っていうのは、中学生じゃないけど
ええ年してまだ中学生(中坊)みたい、な感じの人ってことみたいっすよ。
いや、こういうとこではほんまの年齢なんてわかんないんだけどね。

ほんまもんの中学生のことはリアル厨房と呼んでます。
一応関係ないからsage。

45 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 09:10
>>39
もう十分新書館スレにきちゃってます。<騒ぐタイプの人々。

46 :38:2001/04/27(金) 09:27
>>43
私もちょっと思ってました。
「そんな事聞くお前が厨房だよ!」
ってくるかな、と。



47 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 10:33
>>32

連載バシバシで未完だらけ、って事ですかな?
大丈夫でしょう・・・と言いたいが、あの頃がゆんもこうなると
思わなかったもんな〜。
同じ轍は踏まないでほしいなぁ。

48 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 16:57
>>47
そうですね。でも未完だらけ・・続ける気はあるのかなあ。
ここのスレと関係ないですけど(すみません)

49 :花と名無しさん:2001/04/28(土) 12:31
>>29
亀レスですが、あたしの母は今年で49歳です。(苦笑
けっこう歳食ってます。

昨日も「まだでないのかしら〜」と言っていた。
彼女にかなり期待してるらしいです。
「話作るのが巧い」って。

50 :花と名無しさん:2001/04/29(日) 03:46
確かに魅力的な設定作りだと思う。
そもそも発想がすごいのかな。というか極道ですよね。そこが魅力だけど。
実はうちは五十歳の父が読んでます。

51 :花と名無しさん:2001/04/29(日) 04:22
早く新刊出せ

52 :花と名無しさん:2001/04/29(日) 10:46
年配の方も読んでらっしゃるのに驚き
ためしにウチの母に見せたら
「次にどこのコマ読めばいいのかわからない」
とトホホな答が返ってきた。

関係ないのでさげさげ

53 :>52:2001/04/29(日) 11:12
そのお母さんは漫画慣れしていない人なのでは?
興味もなくて生まれてこの方ほとんど漫画なんて読んだことない・・・。
ウチの母親もそうで、新聞の4コマ欄くらいしか読んだことなくて、
「どうやって読み進むの?」とかいっていた。
そういう人には難しいかも(汗)。私らは小さいころから慣れ親しんでるから。

でも、私が漫画をよむようになったきっかけは母が私にひまつぶしにと
買い与えた「ちゃお」だったりする。

全然関係ないのでさらにさげさげ(笑)。

54 :花と名無しさん:2001/04/29(日) 21:44
今号になって今さら気づいたんですけど、勇吹って髪がかなり
のびたのですね。短すぎるのもいまいちだったけれど、今のもちょっと…
カットに行けないだけなんでしょうか。

55 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 00:12
>>52
>>53さんの言う通り>>52さんのお母さん漫画慣れしてない人なんだと思います。
あたしの母は昔から漫画好きで漫画家になりたかったらしいですから。

56 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 01:00
さげちゃいや〜ん

57 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 02:34
確かに仕事量が多すぎるような気がしますね。
クリムゾンやウルトラジャンプの方が最近
リキ入っているような。
新書館の雑誌は最近読んでないけど大丈夫?




58 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 02:59
オチたりページ数がやたら少なかった事があったような・・・。
あせって立ち読みしてたから
ちょっと定かじゃないんだけど

59 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 05:42
>>58 さん
いや確かにオチたりページ数激少とかありました。
あなたの記憶は正しい。

60 :去年:2001/04/30(月) 08:52
ほんとに仕事が多いから落ちたりページ減ったりしてたのかな〜?
どっちかというと展開に詰まってんのか〜?って感じしなかった?

今年入ってから仕事はさらに増えてるみたいだけど、ここんところ
しばらく、明らかに持ち直してページ数もちゃんと載ってるんでそう思った。

61 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 11:03
>>60
言われてみれば確かにそうかも



62 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 13:59
>>60 さん
あなたの意見に賛成。というか好意的に考えよう。
ファンだしそういえば・・・。

63 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 17:44
ちょっと厨房?
なにげに破幻のCDの歌好き・・。
三つ目のカルノ君泣きの後に聴いた時に
「うわあこれすげえイメージソングだよ」と思った・・私だけ?

64 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 18:28
>>63
わーっ!私は香港・ジャック・ザ・リッパーしか聴いていないんですが
なんだか無性に聴きたくなりました。買っちゃおうかな。
今月のウルジャンのあぎとは、やっと本領発揮みたいな感じでわくわくしました。
頑張って欲しいな。

65 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 18:33
>>64
うん少年魔法士のCDはみんな完成度高いよ。音響効果とか抜群だし。
破幻の聴き所はあーさん(カルノ君)の頑張り英語・・・。
けど下手に英語のとこを日本語に直したり一々英語の文章に日本語で
訳とか入らなかった辺り評価。してても笑えるけど。

66 :花と名無しさん:2001/05/02(水) 11:02
よいしょ

67 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 16:54
 

68 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 06:39
本人FAX載ってるHP、いつになったら更新されるんだろーか……

69 :名無しの心子知らず:2001/05/09(水) 11:12
>>68
同意。近日公開ぷかぷかどんから更新されないもんね(笑)
週1更新のハズでは・・・?


70 :花と名無しさん:2001/05/11(金) 23:35
ぷかぷかどんはしょうがないにしても、
お仕事リストは更新して欲しい…
年度末、年度始めで管理人さんも
忙しいのか…

71 :花と名無しさん:2001/05/12(土) 23:41
下がりすぎなのであげ
公式ページ仕事予定だけ更新
少年魔法士はなんとか出るらしい
でも、現時点で5月下旬頃って…
本気でぎりぎりなんだろな

72 :きせ:2001/05/13(日) 00:18
そうか…やっぱそんなに延期か…。
某A店の情報誌を信じて4月下旬に通いつめたわたしって…。


73 :花と名無しさん:2001/05/13(日) 14:12
あげるの〜

74 :花と名無しさん:2001/05/13(日) 17:24
「あぎと」昨日初めて見た。
伏線いっぱいで今後楽しみ。
グロいのは前から描いてたけど、
エロい場面もあってなんか新鮮だったな。

75 :花と名無しさん:2001/05/14(月) 23:08
あげなの〜

76 :花と名無しさん:2001/05/15(火) 01:23
なるしま好き。
読んでる漫画の中では、なるしまが一番自分にしっくりくる。
でもキャラ萌えとかじゃなくて、あくまで全体が好きだから
熱くもなく冷めるわけでもなくマターリのんびり好いてる。
そんな感じ。

魔法士は今月出るのか。
知らなかったよありがとう<71

77 :花と名無しさん:2001/05/15(火) 22:30
からくりっつーのか形代っつーのか、
姿は生き物でも魂は入ってない、というのがよく出てくるよね。
レプリは勿論のこと、原獣しかり、プララダしかり。

78 :花と名無しさん:2001/05/15(火) 22:51
魔法士でもローゼリットがそんなカンジだったよね
魔法の砂で内臓補ってたんだっけ
(ちょっと違うか・・・?)

79 :花と名無しさん:2001/05/15(火) 23:01
あけるの〜

80 :花と名無しさん:2001/05/15(火) 23:08
>>78
あ、そうだねー、それはとっさに思いつかんかった。

81 :花と名無しさん:2001/05/16(水) 00:59
>>77
私はそれすらも気づかなかった
みんなちゃんと見てるな〜

レプリカマスターの主人公と原獣のレイジーンて血が繋がってるんだよね?
どっかでそういう補足説明があったような・・・
でもそしたらモールドレから産まれるってのがちょっとおかしくなるか
あの補足説明はレイジーンの事じゃなかったのかな

82 :花と名無しさん:2001/05/16(水) 01:14
補足説明はレイジーンの事だと思う。
で、血のつながりがあるってのは
お父さんの方かなーって思ってたんだが。
もしかしたら、例のシステム作った人かもしれないね。

83 :花と名無しさん:2001/05/16(水) 01:27
そっかー!父親の存在すっかり忘れてたよ
スッキリした 感謝〜

84 :花と名無しさん:2001/05/18(金) 00:00
それレプリカの単行本の空きページか後書かなんかで書いてたよね。
この人の子孫が別の作品でも活躍してる、みたいな書き方してたような・・。
でそれがあきらかに博士ってわかる書き方だったので、ああなるほど。と納得したよ
確か。ずいぶん時代が違うらしいけど。
なんか最近原獣がさびしい・・。なぜかと思うと二人のラブラブシーンが
無いからだった・・・。ダメダメじゃん私。

85 :花と名無しさん:2001/05/18(金) 00:27
ホムンクルスであるモールドレの卵子にに、システム作ったレイジーンのオリジナルの
遺伝子情報を組み込んで、それに誰の精子が受精してもレイジーン達三つ子が生まれる
ようにプログラムしておいたんじゃないのかな?

86 :花と名無しさん:2001/05/18(金) 01:51
さげちゃいやん

87 :花と名無しさん:2001/05/22(火) 18:47
倉庫行き防止

88 :花と名無しさん:2001/05/22(火) 20:22
明日クリムゾン発売日。
「プラダ」話がまた動きだしそうだから楽しみ。

89 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 21:20
少年魔法士の新刊・・・・あうT_T

90 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 17:18
さささ、下がりすぎ〜!

91 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 17:25
出てる?新刊

92 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 19:36
でてなーい!
コミックチェックのメルマガにもそんな気配ナシ
でも5月下旬発売の文字はいろんなトコで見かける・・・

93 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 19:39
今月のプラダ短い・・・。
セーウはどこ?

94 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 21:04
週刊誌なみの短さだったね。
けど中身は濃かったと思う。

95 :花と名無しさん:2001/05/26(土) 08:59
Wingsスレでも出てたけど、新刊だいじょうぶなんだろうか。
最近ほんと仕事の配分考えてないんでないかなあ。
クリムゾンのあのページ数どう考えたって隔月刊の連載とは
思えないよ。
期待してるだけに頑張ってほしいんだけど、それだけに裏切られた
ときはキツいかも。

96 :花と名無しさん:2001/05/26(土) 10:53
仕事しすぎで体壊されるのが一番心配。
もしここでポックリいかれたらきっと一生未練が残る・・・。
無理はしないでくれ頼む(むしろ私のために)

97 :花と名無しさん:2001/05/27(日) 00:41
がゆんの二の舞にはならないでくれー

98 :花と名無しさん:2001/05/27(日) 22:24
>>97
激しく同意。プラネットラダー完結してほしい

99 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 00:54
>>97
どれも完結させる気は満々らしいけど、ある日突然全部落とす、とか
スケジュール的にありそうで恐い……。
でも、一番恐いのは>>96
私の為にも無理はしないでくれと、私も思う。
未練は身内すずえだけで十分だ。

100 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 08:42
この人の話をすると、必ず完結するかどうかの話で終始しない?
私は連載中の漫画を楽しんでるので、終わる話ばかりされてもなー。
まだ来ない未来について、勝手に心配して、あれこれ言ってても
話題がループするだけだと思うんだけど。

101 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 10:04
>>100
いえ私も楽しんでます。ここまではまった漫画家さんは初めてなので個人的に。
というかこの人は最後まで書き上げてくれる人だと思うけど。
律儀だし。

102 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 22:51
タイトルに惹かれて「隣の町で死んだ人」を買い、
当たった、と思ったくちです。

別の作品を読んでみたいんですけど、
なにか推薦してくれませんか?
推薦する理由などつけて頂けると嬉しいです。

103 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 23:09
わたし的には「原獣文書」を。
笑いから入れるので、畏まらなくて良いかなー、と。
話に強弱があるし、ちゃんとなるしま色が出てくるし。

次点では「プラネットラダー」
3巻では泣きました・・・絶滅してゆく人達の
優しさとか強さとか・・・
でも、最近ページが進まないのが難点。

「隣の町で死んだ人」を読んで
OKな人だったら基本的に何を
買っても外さないと思うんだけどどうかな。

104 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 23:12
>102
評判はあんまり他程良くないけど、私は花天楼。
今日、掃除中にうっかり読んじゃって、やっぱりいいなあと思った。
泣いちゃったよ。
「隣の町で死んだ人」の傾向っぽいと思うけど。
全1巻みたいだけど、伏線が解決してない所をみると、アンケート
悪かったのかなー・・・でも、私はお勧め〜。

105 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 23:16
花天楼は私も好きだ。
なんかこうきゅ〜んって感じだ。
原獣文書だけはまだ読んだ事ないんだよね。
なんかこうこの人の作品は読むのに気合いがいるから
覚悟がまだ……(笑)

106 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 23:33
少年魔法士8巻、6月上旬にまたまた延期(TT)
どうして?どうして?延期になるの?誰か教えて〜
そば屋の出前じゃないんだから、だめならだめで、いっそ、
「8月なら必ず発売できます」とかいって欲しいなぁ・・・
とか言いつつ6月になったら、また毎日、本屋通いです。

107 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 23:37
>106
じゃあ、プラダは7月かなあ・・・

108 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 23:49
レプリカ・マスターが実は一番好きだったり……
「アンドロイドは…」のオマージュと言われたらそれまでだけど、
個人的によくある学習型ではない、
徹底的に教えこますタイプの自律ロボットの設定に萌えました(変?)

109 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 23:54
おお、あたしもレプリカが始めてよんだ話だったし好き。
なぜか文楽の人形?が異常に上手で。

彼女のマンガ、女の子もかっこよくて好きじゃ。

110 :花と名無しさん:2001/05/29(火) 01:59
魔法士好き。心理描写の上手さは格別。
「隣の町〜」は魔法士の次点かな。
本誌で1回立ち読みしただけなのにその面白さは強烈に印象に残ってた。
あとは他のがどっこいどっこいで続く感じ。
だけど結局「どれも好き!」に収まるという…。

111 :花と名無しさん:2001/05/29(火) 11:01
私もトップは魔法士です。
登場人物それぞれ深く掘り下げてあって、すごく惹きつけられる。
他のどの作品もそうだけどセリフが見事。
すごく印象に残る言葉がたくさんありますね。

ホームページの「地底探検」リニューアル&お引越しされてますね
コミックス情報でてるかなと思ったら・・・
6月ですか〜・・・>>106さんのカキコで知りました
もう今年中にでればヨシ!待つぜ!

112 :花と名無しさん :2001/05/29(火) 18:24
なんかレヴィが早死にしそうな気がしてきました…
アークの言ってた「魔法使い」ってレヴィのこと…?

113 :102:2001/05/29(火) 21:42
推薦して下さった皆さん
ありがとうございました。

けっこう人によって好みが分かれてるんですね。
お話の幅が広い方なのかな?

114 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 00:53
不死者のあぎとの飛行機事故はショッキングでした・・・
で最近、航空機事故の本を読んだんですが、
実際にショックで体に他人の体や体のパーツがめりこんだりするそうです。
たぶん、なるしま先生は勉強熱心だから、その本を読んだじゃないかな?

115 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 02:41
なるしま先生って、いくつくらいなんだろ。
サイン会とか行った人いない?

116 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 07:19
>>114
加えて、衝突時にはシートベルトで体がブッた切られるってのが怖いよ〜

117 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 20:38
サイン会行ったけど、舞い上がってて本人の顔おぼろげ…。

118 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 11:43
公式ページに6月中旬に魔法士8巻発売とあったよ。
掲示板では6月20日だとか
ただそれを書き込んだ人になんとなくモニョ〜

119 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 12:09
>>115
いくつ位かなあ・・・某コ○ケで見かけたんだが。
そりゃあ、えらく丁寧な、感じのすごく良い人だった気が。
どうでもいいけど、あそこは売り子までもアシスタントで
まわしてるんだなあと、ちょっと感心した。仲、本当にいいんだね。

120 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 18:07
何年かまえプラネットラダーのサイン会のときは、
きれいにしていて驚いた。
ぱふかなんかでみたときはブーだったんだもん。

121 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 00:26
>120
漫画家さんって、結構写真と現物で違うこと多いですよ。
大抵は現物の方がずっといい。芸能人じゃないから写真写りまではね。

122 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 08:20
先月のwingsの魔法士を読み返してたら、なんだか原稿の上がりが
時間的に厳しかったんではないかと思われてしかたがない。
本当に今後も大丈夫なんだろうか。なんか心配。

123 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 20:54
気にするな……気にしちゃいけない……

124 :なるたんハァハァ・・・:2001/06/01(金) 21:07
レプリカ・マスターだろ?な?

125 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 02:45
気にしてはいけないと思うとよけいに…
まるで蚊に刺されたところみたいだ。

126 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 10:05
>>125
うけ。なんて的確な表現・・・感心致しました。

なんかマターリと花天楼が好きです.なんか良いです。

127 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 22:55
下がり過ぎなのでage
雑誌のネタバレとかも
制限付きなんだよね?
この、下がりッぷりをみると
ああ、ネタバレたい

128 :花と名無しさん:2001/06/05(火) 23:37
キム・スタイナーが好きだったりします
なるしまさんの描くオンナの人って、カコイイ

129 :花と名無しさん:2001/06/06(水) 01:13
>>128
私もキム・スタイナー好きです
でもブルるんのほうがもっと好きだったりします・・・

キムのこと理解して包み込んで、いい男ですよね

130 :花と名無しさん:2001/06/06(水) 01:35
>>129
すっごい同感!
ブルるん、いい男だよー。
そして、彼を旦那に選んだキムもいい女!

131 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 14:58
なるしまさんって、ふつーの私服を描くのが、いまいちですよね…。
時々、もうちょっと何とかならんのかと思う。

132 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 23:29
>>115
68年だよ。
アシさんも同い年多し。

133 :花と名無しさん:2001/06/09(土) 01:19
>132
70年って聞いたけど。

134 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 12:06
あぎと今後の展開に期待。この話は早く完結しそう。

135 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 21:25
関係ないけどなるしま嫌いな人っていないのかな?
すれ違いスマソ。
でも聞いた事ないなと思って。
何か、偏ってるような気もするし。

136 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 21:46
>>135
この人は何度もスレッド立っては消えてるから時々見たよ。>嫌い
特に絵が大嫌いって人は結構いたと思う。

137 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 21:55
元信者で原稿落すのに愛想を尽かしてアンチになった友人がいる。
そんな私はその友人の影響でファンになって未だにファンなんだが(w

138 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 22:53
10年以上も見ていればアノ絵も味があって好きになってくるyo(w

139 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 22:31
絵は受け付けない人いるだろな
同人好きにはたまらないと思うけど

140 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 22:34
同人好きだけどあの絵がうまいかっていうと
そうでもないと思う。
話がすごい人じゃないかと。
トーンもすごい。

141 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 22:44
ストーリーは絶品だよね。
展開といいセリフといい、すごいと思う。

142 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 23:13
絵は格別上手いとは思わないけど、嫌いになるほど下手じゃないし、
やっぱり話に惹かれる。

143 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 23:15
セリフまわしが好きで読んでるんだよな。
実を言うと絵はそうでもない。
でも何か惹かれる・・・何だろう。雰囲気かしら。

144 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 23:27
……絵、十分うまいっつーか綺麗な範囲だと思うけど……。
まぁ人それぞれだあな。うん。

145 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 23:34
同人あがりの作家ではあるけど
絵の上手さでプロになったのではなく
ストーリ作りと台詞や言葉の切れ味の良さから
プロになったっぽいところが好感を持てる。

絵が綺麗なだけの中身スカスカ漫画には
いい加減飽きたし。

146 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 00:22
そういえば漫画板で評判悪いよね<なるしま

やっぱ男の人は絵で読む気が起きないみたい…。

147 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 02:21
彼も、なるしま好きです。
というか普通の少女マンがは絵で読む気にならないけど
なるしま先生は平気みたい

アギトはウルトラジャンプだし・・・

148 :135:2001/06/12(火) 07:34
私は、絵は大丈夫なんだけどね。
話がちょっと・・・だなぁ。
「そんな映画みたいなセリフを吐く小学生はいねぇ」
とか思っちゃって。
他にもいろいろあるけど、ああいう雰囲気の話を(確かに練り込んではあるけど)
盲目的に好きにはなれない。

何か、浮いてる感じなのでsage

149 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 12:18
>>135
感性が合うとか合わないってのは個人差だから、別に浮いてても構わないと思うよ。
私は絵は特に好きじゃない(嫌いでもない)けど、漫画は何となく
小技が効いてる感じの所が好きで、何となく読んでいる。
(最近では白ワインのくだりとか好きだった)

150 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 23:40
>>137
原稿落とすのは最悪だと思いますね。
はっきり言ってプロとして駄目でしょう。
そりゃあアマや同人ならいくら落としたっていいですよ。
でもプロというのは趣味ではなくビジネスなんですよ。
落とすことによって多くの関係者に迷惑をかけているんです。
この人に限ったことではないし、漫画の分野だけに限らないけど、
ルーズなことが平然とまかり通ってしまうのは問題だと思う。
やはり編集側も金と人気があると甘くなるのか?そう顧客もね。
プロならば、落とすのは入院などどうしても止む負えないない場合の
みにするべきですね。それが嫌なら告知して計画的に休載とかするべき
ですね。上で「同人」とかいう言葉が挙がっているけど、要は感覚が
『同人』ですよ。

151 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 02:19
>>150
この場合「隔月にしろ連載多数持ってる」てのは考慮に入れられんのか。
しかし言い訳ととられるのかもなー。

何か言いたいけど言えない気分な・・・
2ちゃんの中でもここはまったりしてるからかき乱すのもなー、とか・・・
愚痴っぽいんでなんとなく下げとく

152 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 06:48
>>151
プロだったら無計画に
>「隔月にしろ連載多数持ってる」
なんて状態にならないようにしてると思う。

153 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 11:38
>>152
同意。
もう出たての新人じゃないんだし、自分の出来る
仕事量くらい把握せねばね。

魔法士が出ないのは、また描きなおししてるのか・・・

154 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 12:07
>>150の言い草にはひっかかるけど>>152には同意だな。

ところで、イラスト展行った人います?
私はなんだかんだといけなくて、行って見たらお休みでした(゚Д゚)
個人的には原獣のはんこが気になってたんですが、
どんなのだったんだろう…

155 :花と名無しさん:2001/06/15(金) 16:28
>>154
公式サイトにあるよ。いい感じのはんこでした。ちょっと欲しかった(藁
不死者あぎとが見つからない。もう少し探してみよう。
お取り寄せか…?

156 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 04:18
少年魔法士8巻、まだでないなー
プラダより後ってことはないよね・・・

157 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 04:33
そう祈りたい・・・
いい加減待たされすぎて最近は「新刊でる」って忘れがちになっちゃった

158 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 04:49
少年魔法士、六月下旬になってたのでもしかしたら
プラダよりあとなんじゃないかな。
e−honの情報にもまだ上がってきてないから
六月にでるんだろうか?<プラダは上がってる。

159 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 19:49
がくり・・・

160 :154:2001/06/16(土) 23:32
>>155
ありがと。見てきました。
押したかったなあ…

うーん、また遅れるのかなあ。
新書館でも6月発売“予定”なところが気になる…

161 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 23:39
8巻が出なくても夏コミに新刊を出すんだろうな・・・

162 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 23:53
>>161
遅れた理由をつらつらと……
自殺行為やね(w

163 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 00:10
あぎと買えた〜ずっと見つからなかったんだ。
あれは少女漫画ではやれないね。あの髪型じゃね…(藁
(ガイシュツっぽい)
とりあえず、新刊期待age〜

164 :少年魔法士を:2001/06/18(月) 00:26
早く出してくれ。
近所の本屋小さいから、新書館のみつけんの大変だぜ。

165 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 00:58
本当に、今月「少年魔法士」8巻出るのかなぁ?
26日には「プラネット・ラダー」も出るんだよね?
たしか。2冊も出せるのかなぁ?
不安になってきた・・・

166 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 01:14
>>165
魔法士はおそらく出ないと思われ。
きっと今年中には出るよ!(w

167 :花と名無しドットコム:2001/06/18(月) 10:38
今年中とは気の遠くなる話ですね。

168 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 20:45
あ、この人俺の中学時代の先輩だ

169 :花と名無しさん :2001/06/21(木) 20:27
uso

170 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 01:20
魔法士の方を楽しみにしてたんだけど、出ないですかね。
ってか原獣を出して欲しい……

171 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 08:13
今月中に出んかなー…

172 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 10:53
ホームページに胃潰瘍かなにかで病院に行った、ような事書いてあったから
まだしばらく遅れそうな予感

173 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 05:02
・・・でもさ、書き下ろしって訳でもないし
既に連載された原稿をまとめる単行本が
どうして、こんなに遅れるの?
内容を加筆修正しているの?
・・・まだ遅れると決まった訳じゃないけど

174 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 07:52
加筆修正してるんでしょうね。
がゆんと仲が良いらしいとこに一抹の不安を感じますが、この人は真面目そうなので作品放置したりはしない、と何となく
信じてますが。
ただ同人はもう
止めたらいかがかな〜。両立してるからいいっちゃいいけどさ・・

175 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 13:15
>174
同人。両立も何もこの人、もう長いこと1年に1〜2冊出るか出ないか
じゃない?5月も何も出てなかったし。

176 :花と名無しさん:2001/06/23(土) 15:26
がゆんに影響されて堕落するようなら、最初からその程度の器だったと
覚悟を決めています。
トークとか読む限りじゃ、ポリシーや意思は強そうなんだけど。

177 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 15:17
つーか誠実そう。まあトーク程度じゃわかんないけど、
あとがき辺りに伺える人間性は好きだ。
しかしそんな人ががゆんと仲良いというのもいまいちわからん。

178 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 22:53
優しい人なのかもね。性格は良さげですよね。ってかちゃんとまともな感覚を保ってるな〜と。←漫画家に偏見持ちすぎか?スマソ。
さて 新刊は?

179 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 23:22
この件がどうかは知らないけど、単行本とかは遅れるのは作者の
せいとは限らないです。
印刷所の都合だったり、出版社の都合だったり…
ミスがあった可能性もありますし…
なんかこう、作者の人間性まで問題にされてるので
少ない知識と情報でそこまで言うのはちょっと抵抗があります
少しくらい不満が出るのはわかるけどここまで続くとね。

180 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 00:19
>>179
そういう作者さんもたくさんいらっしゃるんでしょうけど、
なるしまさんは本当にご自分の都合で遅れているっぽいので・・
(公式HPとか覗いたりすると。あくまで私見ですが。)
でもファンには変わらないんで。
早く少年魔法士でないかなぁ〜

181 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 00:56
ってか、遅れてることでなるしまさんの人間性を
どうこうなんて誰も言っていないような気が。むしろ誠実そうだ、と
評判ではないのさ・・少ない判断材料には変わらないが

182 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 01:39
少年魔法士8巻よりプラネットラーダーが先に発売しましたね
サリータちゃんも、なにげに1巻から出演してるけど
バンビちゃんの・・・だったとは!

おまけマンガも、いい感じです。 

183 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 04:26
サリータはっきり言っていらないキャラだと思う・・・
これから重要になってくるのかなあ?

184 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 06:54
公式のギャラリーに8巻のカラーが1枚だけ載ってるよね。
いつ出るんだろう。本当に。

185 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 11:28
何故に「プラネットラダー」はあっさり出て、「少年魔法士」は出ないのか?
だって作家スケジュールの都合なら、どちらも遅れて然りじゃない?
作家の作品に対する思い入れの差か?
やっぱ新書館が悪いのか?
ほんといい加減にして欲しいわー。

186 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 11:46
>>185
「魔法士」は、改稿するから。
「プラネットラダー」は雑誌掲載のままだからじゃない?

187 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 13:35
>>185
編集部も担当も違うからじゃない?
掲載誌の方向性がおのずと発刊ペースに出てしまうと言うか…。
なるしまがどっちを優先しているとかではなく
出させるところは出させるんだと思う。

188 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 13:55
どーいう理由があれば2月発売がここまで延びるのかがわからん。

189 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 14:12
ああ・・・・
さらに7月にのびてたねえ・・・しくしくしく

190 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 23:23
>>189
吐げしく同意

191 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 17:39
>186
その扱いの差はなに?

192 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 20:27
やっぱりプラダが先に出たか〜
ちょっとクラちゃん好きになったわ

193 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 01:12
>>192
同士発見〜(藁

194 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 07:35
公式サイト更新されてるね。
ギャラリーとか。

195 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 22:53
セーウ皇子、なんだか好きかも・・・・・・趣味悪いのかなぁー

196 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 23:06
セーウ皇子、私も好き。哀しい人は、愛しい・・・

197 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 01:25
相変わらずウィングスのP数は少なくて
少し悲しい・・。
でも、まじで忙しそうなので掲載されてるだけで
救いかも。単行本もこうなったら気長に待つ!!

198 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 20:13
なんだかどの漫画もだんだんページが少なくなってるなぁ。
頼むから1本か2本くらいに絞ってくれよ〜。
そんでちゃっちゃと描いて次のやればいいじゃん。
ファンは数年くらいは待ってるんだから。
個人的には絞るならプラダを優先して欲しいかな。
掲載誌がいつまであるか不安だから(w

199 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 21:40
仕事が忙しかったので今日ようやくwings買ってきた。
12ページって・・・

>個人的には絞るならプラダを優先して欲しいかな。
>掲載誌がいつまであるか不安だから(w

激しく同意。万が一無くなってしまった場合はどこの
雑誌に移動できるんだろう。
その前に早くプラダの2巻を探してこないと。

200 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 02:06
すみません、GEOは何冊目まで発行されてるのか
どなたかご存知ありませんか?

201 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 03:06
>>200
確か、5か6。去年の冬でてたなら6までかな。
今手許にある5は2000.8.13発行と買いてありますので。

202 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 03:09
プラネットラダー、最近の少女マンガに多いパターンで
ヒロインがHしちゃう展開にだけはなって欲しくないなあ・・・
それとも既に雑誌の方ではHシーンが書かれちゃってるの?

203 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 04:15
>202
誰とHするというの(w
セーウさんは人に触れないし
カガミさんは××…だよ。

204 :花と名無しさん :2001/07/01(日) 04:43
>203
ストーリー重視の人だから
必ずしも純愛からのHに限らず、
レイプされたり、何か(人・物・世界なんでも)を救うために
好きでもない男に純潔を捧げるとかの展開がありそうで・・・
そこいらの何も考えずにHシーン描く連中よりは
進行上納得しなけりゃいけない描き方をされるだろうが
それでもイヤだな・・・

205 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 15:43
>>203
クラちゃんと!

206 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 17:47
やっぱ、兄妹なのかなあ……<カガミとカグヤ
同じ色の髪の毛、瞳だしね……。

207 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 20:42
>>201
サンクスコ!
4までしか持ってませんでした…(涙

>>206
古海との関係が気になります<カガミとカグヤ

208 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 20:44
原獣の2巻よんでて昔から「?」と思うところがあるんだけど
なぜレイ・ジーンは髪の毛かたっぽ切っちゃうの?がいしゅつだったら
ごめんね。わかんないので教えてください…。

209 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 20:47
襲撃を受けた時のことなら、切った髪の毛で
アルビレオ(だったっけ?)を犬にしばりつけた
んじゃなかったかな。

210 :花と名無しさん:2001/07/03(火) 20:04
アルビレオじゃなくて他の原住民(?)だったはず。
ゼーンに石で狙い撃ちされて血がどばどば出たのを止血するため。

211 :208:2001/07/03(火) 20:59
あーそうだったんですか。なるほど。なんか長年の謎がとけました。
なんかめっちゃスッキリ。
原獣なんて今度いつでるんでしょうねえ。長らく見てないや。

212 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 03:11
>>206
すると、かぐやさんの、おとしは317才?
武器に選ばれた人はともかく
賢者も老けないし(少なくとも姿は)
あの世界の時間の流れは謎がイッパイですね

213 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 13:54
>>212
カガミの年齢は300年とは関係ないでしょ。
300年ぐらい戦えばカグヤと逢えるって発言があっただけで
その前に何年生きてたのか不明。
3界の時間の流れは遅そうだよね。
罪人の流刑地の科学が発達したら不味いとか?

214 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 00:25
>>
213
生ける武器の所有者と賢者の会談が330年前
イドゥとセーウが共に戦いカガミが行方不明になった大戦が300年前とかいてあります。
カグヤがカガミと会ってたとすると、それは300年前以上?

三界より五界の方が文明が低そう(笑)
むしろ科学に縛られる三界の方が醜く罪人に相応しいのかも?

215 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 00:33
カグヤとカガミ、違う時代に飛ばされたとか……。
未来から来たとか。クラちゃんのカガミを評する台詞みて思ったんだ
けど。始めは一界の関係者なのかなと思ってたんだけどさ。

216 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 00:57
一界の関係者はありえるかもね〜
カガミはどの界にも属さないそうですし、
終末と救済の伝説も既に滅びてる一界に伝わるものだそうですから

217 :花と名無しさん:2001/07/05(木) 23:41
>>215
未来から別々の過去に飛ばされた可能性はありますね。
かぐやの夢に出てくるカガミは幼いから大戦で失った訳じゃない。
もしかしたら失ってた左手の替わりに有機黄金を300年以上前の過去で手に入れたのかも?
大正生まれの早稲田さんも滅びる前のアスに飛ばされてるし、
敷島ユータ君も・・・おっと作品が違いました。(笑)

218 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 20:26
8/17にあぎとの2巻が出るようだけど、これも魔法士より先に出たりしてな。
なんて、洒落にならんか。

219 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 13:00
7月中には魔法士8巻出ない、に10000カルノ

220 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 03:26
ほんとしゃれにならん

221 :花と名無しさん :2001/07/12(木) 06:23
公式ホームページに魔法士8巻発売!って出てたけど…
7/23らしいけど、ホントにホントに出るんだろうか。でも本屋には通うよ。

222 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 17:31
いくら遅くてもいいよ。
正確な発売日さえわかれば…(泣)<8巻。

223 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 22:39
>>221
23日って出てたの?ようし私も本屋に通うぞ。

224 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 01:01
今回はガセじゃありませんように…

225 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 14:04
書店勤めなんですけど。
いや単に私が妙に気にしてるだけなのかもしれないんだけど。
「問い合わせが多いんですよー(私が気にしてるっつーの)いつ頃発売かだけ
掲示したいので見当つかないですか?(っつーか教えろワレ)」
という質問を出版社に投げかけたところ
「あああれですねー・・・ちょっと今発売の時期を見計ってるので・・・」
というお答え。
見計うっつーのはあれか?出そうと思えば出せるけど
ちょっとストップかけてるよんという意味なんかいコラ出版社。

226 :225:2001/07/15(日) 14:06
注 一月ほど前の事です。今更言ってもなんなんですが。

227 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 15:03
>202-205
あるとしたらクラ×バンビなのでは。
クラがどんな奴かしだいであってもおかしくないのでは。

228 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 04:27
魔法士8巻まで1週間きったあげ

229 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 04:30
>>225
たとえ作家の都合でも、書店にそうは言えないから
問い合わせがあった場合は書かれているような返答したりしますよ。

230 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 17:04
>>227
うーん。クラってケダモノだけど生ける武器の仲間にまで
手を出すかなあ。この人にも一応神聖なものは
あるような気はするけど。
しかし、バンビの方はろすとばーじんしちゃっても
「別にどうでもいいけど」とかいいそう。

231 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 20:51
なにげにバンビがクラに惹かれそう。
生きる事への執着とか、欲望の強さとか
自分にないモノを持ってるクラにいつしか…
ってありきたりか。

232 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 06:27
物語的に意味が無いと描写されないと思うので、可能性があるのは、
今後も心の変化がありそうな、かぐや、バンビ、セーウ辺りじゃないかな?
それ以外の人は、自己を確立していそう。
他の人の行為で嫉妬しそうな人もいないし…。

バンビは自分の意思で動きたがっているので、興味薄そうですね。
かぐやもあまり変わらない気がする。

何をするにしてもセーウが一番面白そうです。道のりはとても長いけど…。
おずおずとでも人に触れるようになったりすると、
ためらいがちな挙動を想像するだけでドキドキします(笑)

233 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 19:46
>>232
いやあいい感じの感想だ.
久しぶりになんか心が洗われたよ。
なかなか新刊でなくて心荒んでたからさ・・・
まじめに話しに取り組んだ感想って妙に今良い気分(笑)

234 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 20:58
8巻購入記念age!

235 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 21:13
そっかー、クラ×バンビか〜。
私はなぜか知らんけど、カガミとバンビがくっ付くんでないかと思ってた。
なんでだろ?

で、やっと少年魔法士発売されたのか。こっちじゃ、明日か週明けくらいかな?

236 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 22:18
あ、ちゃんと出たのかー
てっきりまた延長するのだと思っていたよ(狼少年状態(笑))
明日買ってきまーす。

237 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 20:11
今日4件まわったけど置いて無かったよ〜
一応都内なのに…

238 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 20:19
私は地方在住だけど、今日入手出来たよ。
何か、表紙のカルノ、恐いよ……。

239 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 23:18
やっと買えました〜はぁー長かった(感慨)
一冊しかなかったのは、
入荷数が少ない?売り切れ?

ナギさんにも誕生日があったんですねー

240 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 00:51
8巻・・面白かった・・!!
そして、長かった・・・!!
少年魔法士は、結構ぼーだいに書き直したする時あるので
連載も取っておいてたけど、読み返したりしてなかったから
ものすごーく新鮮!に読めた・・・(泣笑)

この作者の「言葉」は綺麗に聞こえるものが多くて、
時に私には、『キレイゴト』のように聞こえる時もあるのだけれど、
この巻は、特にガツンとその2つの違いを教えられたよーな
気がして、良かった。

>>239
ウチの書店では、少年誌すら抑えて怒濤の平積2連発!でしたー。
すごいよ!!普通しないよ・・書○・・・。

241 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 01:49
8巻面白かった。続きがとても読みたい・・
でも9巻出るのはあと1年と半年位待つのか・・
いきなりウトゥ。
でもいい。待つよ。ナギさんとレヴィがすごくラブラブでうけた。

242 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 06:34
8巻出たのかー、ちょいびっくり。本気で出るとは思ってなかった。
WINGS本誌で8巻の告知あったあとに公式HPの掲示板で、
「私(8巻の発売スケジュールのこと)まだ聞いていない」
ようなことを作者本人が発言してたり、
最近も日記で新人賞の審査員に本人の承諾なしにならされてたことを
愚痴ってるのみると、
どうも新書○と揉めてたのかなって思ってたので…

243 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 07:26
8巻入手〜♪
おもしろかったけど、まったりしていてちょっと焦れました。
願わくば次巻から話が走りだして欲しいところですが、
このままタイトル通り、ゆるうりと、でも神のように容赦なく(?)
人王が何か行動起こすまでこのペースで進める方針なのかもしれませんね。

ナギとレヴィはしゃいでますねえ、思わず苦笑(笑)

244 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 07:31
>表紙
今回の表紙はキツイ視線がインパクトあって好きです。
1、2巻の表紙がちょっと独特な色使いで好きだったんだけど、
4〜7巻あたりはあまり面白みが無くて個人的にはイマイチ。

245 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 20:05
Gゲット!
暑い中買いに行ったけど、さんざん待たされたけど満足!
面白かった。
レヴィ、私の子供のお父さんになって欲しいわ。

246 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 23:27
>>240
うわー 平積2連発ですか!
いい本屋さんですね。(笑)

少年魔法士って、どこの本屋でも、
比較的全巻そろってる気がします。
コンスタントに売れてるのかな?

247 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 00:47
ほんとに売ってたよ〜。
今回の表紙好きだなー
イメージがカルノにあってる。
しかし、話が進まないなー。
そんなことは始まった時からだから
今さらなんだけどさー。

248 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 03:09
クリムゾン、読みました。
今回はページ数が多かったね。いや、隔月なんだから、多いって程じゃなくて、
これが普通なんだろうけど。いつもこうだといいのにな。
で、彼と彼女の関係とか、出身地とかは予想通りって感じでしたね。
続きが気になるな。魔法士よりも、こっちの方がね。
それにしても、カガミ好きだわ〜。

249 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 08:34
この人の話の展開、遅いと言う意見も多いみたいだけど、
まとめて読み返すとどの漫画も特に遅い方でもないと思うんだよね。

250 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 18:02
多分遅いと思うのは、毎号すこぅしずつしか載らないからじゃないかなあ。
一時期、プラダとか魔法士、異様に雑誌に載る頁数少なかったし。

251 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 23:11
クリムゾン読んだー。ページが多くて(いつもより)久しぶりに読んだって気がした。
バンビちゃんがかっこいい…。
でも、そのあおりで魔法士がまたページ数少なかったらさみしい(笑)

252 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 23:02
今日は涼しかったのでようやく魔法士8巻を買ってきた(w
やっぱ雑誌掲載時といろいろ違うね。
待っただけの改稿がなされてる。
ナギさんがカタツムリになってたりとか…。

うーん、あの辺のくだりは本誌の方が好きだなぁ。
本誌も買っときゃよかったなあ。。。

253 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 23:33
土日繰り上げでウィングス出ましたね。
やっぱりP数が少ない・・・。
悲しい。
でも、なんだかイブキとカルノの仲が良い感じで良かったです。

254 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 19:28
友人数名に大プッシュされて読んだんですが‥
がいしゅつの「ストーリー」にもピンときませんでした。
普通におもしろい、という程度。続き読めなくってもまぁいいか、といったかんじ。
これはもう感覚の問題なんでしょうかね?
(でも、多勢がおもしろいと思うものを共感できないのってもったいないんですよねー‥)

255 :>254:2001/07/29(日) 19:48
>これはもう感覚の問題なんでしょうかね?

 ここでは「おもろい」とおもう人が大多数だけど、全員が全員
手放しでおもろいというモンでもないだろうし、あんまり気にせんでも
ええですよ。
 今おもろいと思えなくても、あとからなんとなくまたよんでみて
唐突に「あ、おもろい」っておもえることもある・・・かもしれないし
(逆もあったりするんだけど・・・なんでこんなん昔好きだったの?とか)。

 ただ、その友人数名が熱狂的な人だと、どう返事したらいいのか
困っちゃうかもしれんが(単に「ちょっと読んでみる?」みたいな感じ
の人だと困らんけど)。

 私は、なるしまさんの漫画は、おもろいときと読んでてダレるときの
ギャップが激しい・・・。始まりと盛り上がってるとこはおもろいけど、
ときどき間にだら〜っとしたとこがあったりするのが・・・。

 他の人も書いているけど、
 コミックスになるとそこらへんはそんなに気にならなくなるんだけど、
 ページ数少ない+ダラダラシーンだと雑誌連載だと辛いとこがあるから。

今は原獣とプラネットラダーが結構重要なとこに入ってるから
わくわくしつつ読んでる・・・。
 少年魔法士はちょっとダレ気味だけど、今回のはなんかオチが
ほほえましくて好きかも(汗)。大展開(嵐)の前の休養(静けさ)?

256 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 23:44
ああ、私も。
すっげはまってる時と、つまらんなーって時がある。
魔法士はこの間まですっげつまらんかったし。最近、ようやく盛りかえしてきた
かなーって感じで。
プラダも同じく。カガミが本格的に出始めてきたので、面白く感じている。
基本的には、割と好きな漫画家さんって感じかな。一番ではないけれど、コミッ
クスは必ず買うし。

257 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 00:30
彼女は彼が好きだったんですね<魔法士
てっきり、彼女は彼女が好きなんだとばかり思っとりました。要するにレズかと……。
しかし、一体何で彼を好きになったんだろう……。あまりそれまで接点がなかったような
感じなのに……。

258 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 14:19
>>257
いや別に彼女が彼を好きかってそういう感情なのかな、アレは。
彼女は性に関しては純粋培養なのかなとは思ってる。
だから某弟についてはわかってナイし、
今回の一緒の部屋ってのも大げさに驚いたのかな、と。
あれ?ひょっとして性に目覚めた瞬間だったのかな?アレって。

259 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 05:56
ネス湖で、二人きりで夜明けなんてロマンチック!
先生はネス湖にも取材にいったのかな?

魔法が実在する世界でもネッシーは幻なの?(笑)

260 :花と名無しさん :2001/08/01(水) 05:24
少年魔法士の八巻、ほんとに出てるんですかー。
福岡じゃ見かけません。

261 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 08:37
私も現物まだ見てません。
埼玉県なのに。

262 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 10:25
>>260
福岡人ですが、出てますよー
福○書店にいけば確実ですが、他のところでも結構見ますよ

263 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 21:36
少年魔法士の8巻でレヴィがお父さんになりたいってのがあったけど
そういえば以前、ハイマンがカルノのお父さんのつもりだったつーエピソードがあったよね。

そうかそうか、二人ともカルノのお父さんになりたいのかー。
カルノもてもてだなー(w

264 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 03:07
ふむ…カルノって父性愛を刺激するタイプなのですね(笑
8巻は14歳のナギが可愛かった〜

265 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 03:24
>>264
あれは可愛かったよね。
ナギにもあんな頃があったんだな〜と。シミジミ

266 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 13:03
ナギの飛行速度がひそかに気になる…。
アメリカ←→日本をいったいどんくらいのスピードで行き来してるのかな。

267 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 13:17
>>266
あれは途中でワープしてるんでないかい?
そーでなければチャンネルひらいてるとか。
まだ単行本になってないけどグランドキャニオンだかエアーズロックだかから
魔法で帰る練習(?)をカルノがしてたと思う。

もしステルス戦闘機のパイロットも経験したことの無いマッハで
飛んで帰ったとしたら凄まじい光景のような…。
遠くから見かけた人がナギをUFOを見間違えるかもしれんヽ(´▽`)ノ

268 :266:2001/08/05(日) 02:01
>>267
そうだったのか(笑
ありがと、コミックス派だったもので知りませんでした。
よく考えたら(考えなくても)宇宙にレヴィ連れて飛んでたし
ワープしなきゃ大気圏突入!なノリになっちゃいますね…
マッハで飛んでるステルスナギさんを見てみたい気はしますが。

269 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 02:03
agemasu

270 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 10:57
>>268
ワラタ

271 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 09:11
>>268
ステルスナギ?!ホントに見たい?(w

272 :花と名無しさん :2001/08/06(月) 17:43
ナギ萌え〜。
新妻っぽいところが。

273 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 02:28
5巻の蛇口わからないレヴィにも萌え〜(笑
ミッキーマウスの時もかなり萌えたんだけど。

274 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 02:28
うわ間違えたよ、8巻のレヴィ萌えと書くつもりだったのに…

275 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 04:19
人外はわかるけど異能と霊能少女ってどこがちがうの byユーハ
レヴィもシェーラもラフィトウも、みんな異能?
しかし頬のバンソーコが気になります。
人面ソでもついてたらヤダー(^^;

276 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 11:27
レヴィの異能は説明済みだけど
(でも今はもう使えないのか?)
シェーラとラフィトウはまだだよね。
なんだろーな。

277 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 14:28
カルノが最初に食べた悪魔はアークと関係あるのかな?
72の英霊のうちのひとりじゃないよね…。

ところでカルノはナギさんも喰えるのだろうか?
…ちょっといやん。

278 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 20:52
異能って、その人以外に同じ能力を持っている人が誰もいないってことですよね?
レヴィの異能、昔のようにお役立ち能力ではないけど、
人を「死なない肉塊」にするってのは異能といえば異能のような。
…すると勇吹はただの神霊眼だけだったらアンヌがいるから異能じゃなかったのかな…?

>>277
ナギさんを食べるカルノ……
か、かなりいやーん(汗

279 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 01:08
>>278
アンヌの神霊眼はエーテルを集めたり出来る程度で
神の息吹のようにエーテルを作り変えたり出来るほど
異常じゃないってことでしょう。
まあ役には立っても異能と呼ぶには凄まじさに欠けていて
普通すぎるんじゃないかな。
片目だけだし。

レヴィの能力が成長と共に薄れていった事実は騎士団の
トップシークレットだろうから他の組織には公表されてないと思う。
騎士団のごく一部の人間以外は「奇跡のレヴィ」の通り名のままの力を
保有していると思ってるんじゃないかな。

280 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 13:48
>>257
遅レススマソ。
彼女はずっと分からないと悩んでいたでしょ。
でも彼はその事に対して明確な答えを持って生きている。
だから気になり始めたんじゃないかな?
周りの誰に問い掛けても返らなかった答えを自分に向かってではないけど
目の前で断言されたわけだし。

281 :花と名無しさん :2001/08/08(水) 17:15
9巻ではイスパニアのアークが出てくるかなー。
楽しみー。

282 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 23:51
>>277
ナギさんクラスだと逆にカルノを食っちゃうのでは?
ごはん作るのは得意だそうだから(^^:

283 :ナギ:2001/08/09(木) 00:09
おいしく食べてやるから期待しろ♪

284 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:14
ノギちゃんの言葉遣いが、かなり好きです。
てか、いまの家庭教師先の娘にめちゃくちゃ似てて面白い。
ホントにこんな言い方すんだよなーと思って笑えてしまう。
いや、娘はなかなかいい子なんだが。
いやいや、ノギちゃんもいい子なのか?!

なるしまさんは、キャラの言葉遣いが色々工夫あって
面白いなと思う。前に、「レプリカ」に出て来た人の
「〜だぜよ」という言い方がマイブームになったな。そういえば。

285 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 00:20
先々月のウィングスでのナギさんとカルノの会話はなんかよかったなあ。
って今更だけども。

286 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 02:35
ユーハ・ノーキーの口調、どこかで聞いたーつか
考えたらサクラ大戦のソレッタ織姫にかなりそっくりでーす

287 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 14:18
ユーハちゃんていつ海外に渡ったんだろ?ガイシュツですか?
私は8巻収録分は読んでなくて、立ち読みで「制服のデリラ」を先に
読んでしまったので話がつながらない;
9巻発売ははいつだ〜。

288 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:11
さがってるので

289 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:11
さがってるので

290 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 22:10
age

291 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:16
おいしさは、やさしさ
ユーハ味覚糖なんちゃって(笑)
(チョコラザウルスかわいい)

292 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 22:34
GEO買ったひと〜?

293 :同人なのにアゲで。:2001/08/12(日) 23:57
は〜い。表紙はイブキ。
抹茶色がキレイだった。
内容は旅行本・・・・・?

294 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 13:34
GEOはペット話が好き。
うちも犬猫飼ってるからかな

295 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 15:16
旅行本が好きなので結構良く買う方だと思うけど
今回買った旅行本の中でGEOが1番面白かった…(笑)

296 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 17:59
欲しいなぁ。
春まで行けないや・・・無念。

297 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 01:10
近所の書店に委託で入荷することを祈ろう。

298 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 23:00
隣の町で死んだ人がいいね

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 14:00
今更ですが、8巻おもしろかったです。
9巻は来年か……

301 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 14:54
アギト2巻購入あげ。
感想は夜にでも。

302 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 00:22
お、2巻でましたか。
じゃあ家の方は明日かな?
明日本屋さんに逝ってみるっす。

303 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 02:08
こっちは月曜以降かな…<2巻。
少年魔法士の9巻ってやっぱり来年になりそうなの?
なんか、収録分はたまってそうなんだけど…先はながいな〜。
そういえば原獣も…いつになるんだろ。
連載多いから年間に何冊かコミックでるけど、作品ごとの待ち時間は長いよね〜。

304 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 07:57
>>301
あげそこなっていた…。

今回、話のメインとなる設定が明らかになったのかな?
(聞き出した言葉を信じるなら、ですが)
どうなるのか予想がつかないし、キャラも気に入っているので続きが楽しみです。
毎月連載になったそうだし、どんどん話がすすんでくれるといいな。

305 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 08:25
あぎと、結構燃える設定ですね。
この1ヶ月に出た単行本3冊全部がみんな
パーティーが揃って「さあ、盛り上がりますよ!」ってのがいいな。
次の巻が待ち遠しい。

306 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 21:24
動物漫画の雑誌でハムスター倶楽部という雑誌があるんだけど、
それの犬版の雑誌になるしまさんが描かれていてすごいびっくりした…

307 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 19:02
あぎと買いました。
あんまり評判よくないようですが
私は結構いい感じに続いてると思いました。
神父さんが好きだ(藁

308 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 22:20
私は塩野さんがヒットしてる。
あぎとは話が進むの早くていいよね。

309 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 03:41
私は表情を変えない園長先生がヒット。
あれなのに、それはそれは勉強家で、
あの状況で「校則違反よ」だし、
ヨエルの家庭教育には自信が持てたそうです。(笑)

310 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 23:23
結構味のあるキャラかも<園長先生
なんで日本に渡ってきたんだろうね?

311 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:26
>>310
うん。ヨエルの園長先生に就任するため、とか?
でもパスポートとかどうしたんだろ(笑

312 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 05:35
>>311
何言ってんですか!空飛んで海渡って来たに決まってるじゃないすか!

313 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 11:52
>>307
私が行った本屋はどこも新刊コーナーに平積みされていたので人気ありそうです。
男性誌に連載されているから、購買層が少し違うんでしょうね。

あぎとさんの食事シーンや、残虐な一面を秘めた登場人物たち、
血塗られた生存競争を感じさせる設定など、いろいろ男性向けなつくりですし。

314 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 12:36
あぎとは他のなるしま作品に比べてハナの穴が目立つ気が・・・

315 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 22:12
大好きなんでもうすこしさくさく話が進んでほしいなあ。

316 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 22:17
この人の漫画って面白いと思ったこと無い…

317 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:54
>>316
絵柄も話もセリフまわしも人を選ぶ漫画だろうからね
逆に一つでもはまる話があれば
ある程度どの話にもはまれる気がする

318 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 03:04
遥川美奈さんって他の作品のヒロインに比べて体に比べて頭が大きいカットが多くないですか?髪型のせいかな?

319 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 00:58
やっと「あぎと」2巻GET。
塩川さんのお姉ちゃんは自分がいつのまにかショジョじゃなくなってることを不信に思わなかったのだろうか。
と、本筋とはぜんぜん関係無いところが気になってみたり。

320 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 01:16
幻獣の続きをおとなしく待つ身。
少年魔法士もすごく好きなんだが・・・
頼む、ラストまで描いてね!!

321 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 02:37
私は少年魔法士1巻だけ読んでつまらないと思ったけど、
2巻以降で大好きになった。
あと、雑誌連載で途中だけ読んでもつまらないね。

好き嫌いはあるだろうから無理に勧めたりはしないけど、
この人の漫画はとっつきにくい面があるのも確か。

322 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 04:03
この人の漫画は総じて1巻はつまらんような気がする。
というか2巻にならんと話がすすまんというか…

323 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 23:20
ずっと気になってたんですが、
田崎悦子さんはどうなったのでしょうか?
魂は解放されたけど死んでしまったのでしょうか?
山岡さん(幽霊?)やアギトと関係した塩野さんや中島さんの、その後はでてくるけど田崎さんの、その後が心配です・・・

324 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 05:05
>>323
南無南無…

325 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 11:25
私、今までなるしまさん苦手だったんだけど(ホモ描きなのかなとか)
妹が買ってきた、あぎと見て「すごい」と素直に思った
ていうか少年マンガだから(青年か)できる手法バンバンつかってて
しかも描写がエグい(藁
彼女は稀にみるストリーテラーだー!とか感動してしまった(w

326 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:16
雑誌でちょっとづつ読んでるのはたるいよね。
まとまった量を読みふけるのが楽しい。

327 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 23:46
>325
幻獣から読んだんでしょうか?
プラダの後書きにあったけど、設定と最初の展開だけは雑誌に合わせているらしいので
サウスがホモ推奨の雑誌だったせいでは?(笑)

328 :花と名無しさん:01/08/28 23:18 ID:w54poCSc
ユーハの頬のバンソーコの下にあるものが
カルノには見えるみたいですね。
やっぱり人面ソ?(^^;

329 :花と名無しさん:01/08/29 22:48 ID:XczjLDYk
レヴィ、女嫌いとか言いつつ、一番、女性キャラと親密度あげてるような気がする(笑

330 :花と名無しさん:01/08/29 22:50 ID:XczjLDYk
ああ、途中送りしてしまった。

女嫌いって訳じゃないけど。
シェーラとはマブダチ関係?、ラフィはレヴィにラブラブ?

331 :花と名無しさん:01/08/30 00:52 ID:.thuOHro
>328
想像するからヤメテ…
でも人面ソを想像した以上、何があっても怖くないかも(笑)

332 :花と名無しさん:01/08/30 00:58 ID:A/DVCin2
私は想像してついつい笑ってしまった<じんめんそ
人面君みたいなのを思い浮かべたからかもしれぬ。

333 :花と名無しさん:01/08/30 01:01 ID:y01zVoV.
ハイマン復活に萌え。
カルノの親権をめぐってレヴィと大岡越前やってほしいな〜

334 :花と名無しさん:01/08/30 01:05 ID:LQ5SAlZ2
>>325、327
私、「原獣文書」大好きなのですが、
友達に薦めると、みんな「ホモはいや」と言って読んでくれません(W
ホモじゃない。ホモじゃないんだー。
私の説明の仕方が悪いのか?

335 :花と名無しさん:01/08/30 02:50 ID:AL9KXxso
>>334
やっぱり友能まきおちゃんが悪いのでは?
そっち方面は彼女は一人で支えてます。(笑)

336 :325:01/08/30 19:58 ID:Z7BAW9wI
>327
遅レスすまそ。
そうです、幻獣だけしかしらなかったんですよー
あれ読んで「無理矢理にでもホモにしたいんだな!」とか思ったら
内容云々よりも見る気なくしてしまって。。。
妹があぎと買ってこなかったら、一生読まなかったかもしれません(w

337 :花と名無しさん:01/08/30 20:16 ID:UAUu8286
原獣は博士の、
「イカです!!」
がすごい好き。あそこは何度読んでも笑ってしまう。
なるしまさんのギャグはどれも笑えて好きなんだけど。

338 :花と名無しさん:01/09/01 02:18 ID:zlprBwh.
さがってるので・・・

339 :花と名無しさん:01/09/01 02:20 ID:.RoFzhTA
>イカです!!
私も好きーー。
このためだけでもマンガ買った甲斐あった!!ってマジ思った(藁

博士と隊長さんが、まわりがやきもきする中で、
2人とも「一緒に」大陸に戻るのが暗黙の了解になってるところが、
ホモじゃないなー、「仲間」とか「同族意識」だなー、って
思った。すごく好き。
ボーイズラブくさいから読まないってのはすごく損してると思う。

340 :花と名無しさん:01/09/01 02:56 ID:tTX/llIk
どっちにしろもう「ボーイズ」の年齢じゃないよね…
とつっこんでみたり。
>博士と隊長さん

341 :花と名無しさん:01/09/02 09:52 ID:PQ.Fm2bs
遅レスだが犬漫画の雑誌を読んできた。
黒猫ちゃんが亡くなったのは公式のFAXで読んだけど
それがクストーだったとは知らなんだ…。

何はともあれわんこ達がいい感じにやんちゃで
どこも大変だよねなんて思ったり(w

342 :花と名無しさん:01/09/03 05:09 ID:5AkVYpno
>>341
おはようございます。
私の友人宅にも犬の関所があるんですよ
(階段じゃなく玄関ですが)
オシャレな格好で遊びにいくのは、
ちょっと躊躇します。(笑)
もし犬嫌いの編集者がいたらと・・・想像してしまいました。

343 :花と名無しさん:01/09/06 01:33 ID:WruPPbxY
あぎとようやく見つけて購入したー
グロいとか色々言われてたけど私は許容範囲でした。
悪魔がどうこうって出ると、反射的に魔法士のみなさんが脳裏に浮かんだ…

344 :花と名無しさん:01/09/06 03:23 ID:jutKODU6
>>343
魔法士のデヴィルは宗教とは関係ない高次生物ですけど、
あぎとの悪魔はあくまでもキリスト教でいうところの悪魔なんでしょうね(魔物、妖怪のたぐい)

345 :花と名無しさん:01/09/06 21:06
>344
ですね、デヴィルが「ジーザス・クライスト」で動作止まるんだったら
騎士のみなさん誰も苦労しませんよね。

346 :花と名無しさん:01/09/08 01:32
さがりすぎ・・・・

347 :花と名無しさん:01/09/09 04:33 ID:hlrdmvFQ
あぎとのエクソシストも魔法士の魔法の呪文のように聖書をつかってるのでは?
神様はいてもいなくても関係ない(w
吸血鬼も元は人間なのでカルノの悪魔食いのような人間と高次生物の融合体かもしれませんね

348 :花と名無しさん:01/09/12 21:34 ID:SBAqs2UU
あげときます

349 :花と名無しさん:01/09/13 01:47 ID:R42HMDIs
なんていう雑誌ですか?>341
トークの黒猫の話よかったですね。

350 :花と名無しさん:01/09/14 16:43 ID:BYb9KkDk
>349
スマソ、タイトル忘れた…。
犬なんとか倶楽部みたいなだったとは思う。
マーガレットとかと同じサイズの雑誌で
普通に漫画雑誌コーナーにあったよ。
姉妹雑誌にハムスターもあるもよん。

351 :花と名無しさん:01/09/16 03:02 ID:8MsCv5nM
>350
ありがとう!犬ッこ倶楽部みたいな題名でした。
あんだけ動物がいたらたのしそう…でも世話は大変そう

352 :花と名無しさん:01/09/17 00:41 ID:4r3Czvtk
早稲田君テレカはゲットした。これで
「イカです!!」テレカもあれば間違いなく金を積んでるだろうに・・・
だんだんキャラものよりそっちのが優先してきてる自分。おいこら。
でも好きだ。ちょっとキルキル君も欲しいと思ったり。
でも出ないだろうなあ。わかってるさ。
なんかテンション低いな我。スマソ

353 :花と名無しさん:01/09/17 15:07 ID:0o9l7Xmw
なるしまグッズ・・・
懸賞類はいつだったかの博士の表紙テレカと
魔法士のカルノ・イブキ・ナギ・レヴィの四人でパソ塗りの下敷き
なら持ってる。新書館て当たりやすいから好き。
>352
私も「イカです!!」なら欲しい。
テレカじゃなくてでっかいポスターとかでもいいなぁ。
部屋入っていきなり「イカです!!」がお出迎え・・・素敵だ。
・・・・・・・末期症状ですか?

354 :花と名無しさん:01/09/20 00:45 ID:e5kBzmZk
「イカです!!」テレカとポスター。
激しくワラタ(^^)
私も欲しー。
トイレとかに貼りたいね。

355 :花と名無しさん:01/09/20 02:39 ID:/HQtn8/Y
>353
なんてうらやましい・・・。
ウイングスの表紙イラストで魔法士出たときは毎回狙ってたんだが、
一度として当たったこと無し。
全プレのより綺麗だったのでかなり本気で欲しかった・・・。

356 :花と名無しさん:01/09/22 00:37 ID:jmJfX3P2
今月は、あぎとも原獣も魔法士、みんなお休みですね。
夏休みなんでしょうか?

357 :花と名無しさん:01/09/22 00:42 ID:I7wp.YOQ
はれ?
明日発売のクリムゾンには載らない予定だっけ、プラダ。予告載ってなかった
けっか。
だったら、ショーック。楽しみにしてたのに。

358 :花と名無しさん:01/09/22 18:10 ID:XxNbsLME
クリムゾン出てたよ。プラダ載ってた。ページ少なかったけど。
セーウが可愛かった。

359 :花と名無しさん:01/09/23 09:23 ID:hjZfoQuc
今月は本当にプラダだけが心の糧。でもページが少ないよ。
なんだか欲求不満になっちゃう。

360 :花と名無しさん:01/09/23 23:52 ID:ij800Fm6
近所の古本屋で魔法士立ち読み。この話はまとめてがーっと読みたいなやっぱ。
そろそろ買おう…(w

361 :花と名無しさん:01/09/24 17:56 ID:2Fjev9Ts
休載ばんばん、載ってもページ数少ない……。

362 :花と名無しさん:01/09/24 23:27 ID:Z2FZOoMA
>>360
完結したのを一気に読んだ方が、ある意味幸せかも(^^)
なるしま先生の作品は月刊じゃ、ある意味苦痛かも(^^;
作品一つに絞れば週間でもなんとか連載可能かもしれないが、
あふれる才能(ストーリー)が多作月刊連載になってしまうのでしょうね。

363 :花と名無しさん:01/09/27 01:44 ID:PQKDCKiA
しかし完結ってのも少なくない?
一話完結型みたいな少年怪奇シリーズとか、
あとは花天楼とレプリ?んなもんか?
この人好きなんだけど、ほんとにいつか体壊すよってくらい
仕事してるから心配。

364 :花と名無しさん:01/09/27 02:09 ID:WqO/gfxE
確かに。タフだな〜って思う。すごくがんばってるんでしょうね。
連載何本だっけ。なんか締め切り終わってもまた違う締め切りなんだろうな。
でも全部完結するまではがんばって欲しい。未完で終わったら死ねないよ〜!

365 :花と名無しさん:01/09/27 09:14 ID:hbmxQ7Ic
確かに終わってるのが少ないけど
単行本一冊一冊が好きだからついていける。
もちろん完結は楽しみだけどこの人の描く作風が好きだから読めれば(・∀・)イイ!

366 :花と名無しさん:01/09/27 21:17 ID:FI5a4ffk
日記の映画って、なんだろ。ドリヴンかと思ったんだけど。気になる。

367 :花と名無しさん:01/09/27 21:30 ID:x4RF7spk
どう考えても(?)FFだと思ったんだけど…?
S口さん、彼岸のかなたへ逝っちゃってるのね…?と思った。

368 :花と名無しさん:01/09/27 22:27 ID:xi2JKjsQ
なるしまさん、FF10に思い切りこけちゃったみたいだね。
これから同人はこっちが主体になるのかな。楽しみだなー(笑)

369 :366:01/09/27 22:45 ID:v32oWj0s
言われて見れば! ありがとー>367
見に行こうと思ってたんだけどなあ

370 :花と名無しさん:01/09/27 22:53 ID:BWYLJx1.
最近の映画話、初めて見た時に、ひょっとしてと思ったら、
やっぱり FFだよねぇ。
しかしFF10の方、アーロン萌えだなんてなんだかお揃い。(w

371 :花と名無しさん:01/09/28 00:38 ID:UymGVn/A
>369
レディースデーにお布施に行って感想聞かせてねん♪

372 :花と名無しさん:01/09/29 02:26 ID:HWom6q62
連載は 新書館 WINGS:魔法士  サウス:原獣
    集英社 ウルジャン:あぎと  クリムゾン:プラダ(創美社?)
 んで、たまに 角川 ASUKA:少年怪奇シリーズ
あと、小説挿絵がキラル・アドリアン(最近ストップ?)
         デーモンキラー(打ち切り?)
メディアミックスでCDドラマ脚本数本とか
細々とした仕事 犬まんが アクエリアンエイジのイラスト
        雑誌インタビュー(たまに)投稿の選考(やってるよね?)   
あと、同人・・・
                      こんなもん?
タフだね・・・・・ホントに体は大切にしてください

373 :花と名無しさん:01/09/29 02:29 ID:ZYfGO/MU
個人的にはもーちょっと仕事絞って、さくさく進めて欲しい。
休載ばっか、載ってても少ないページってゆーのはホントがっかりくるし。

374 :花と名無しさん:01/09/29 02:40 ID:blc5JVAQ
前はさくさくコミック出してたのにね。少年魔法士Gは泣いたね。
結局半年位待たされたよ。でもなるしまさん、ウルトラジャンプで
叩かれてなくてうれしい。青年誌に進出した少女漫画家ってあまり評価
されない人多いじゃん。●LAMPなんかばっしばしだし。絵は上手くない
ってかいてあったけど。

375 :花と名無しさん:01/09/29 02:46 ID:1/3ExbLg
http://tffu.cool.ne.jp/

376 :花と名無しさん:01/09/29 08:37 ID:FHSvBO7A
CLAMPの場合はロリ読者に対する嫌悪をロリじゃない読者が作家に向けてるだけでしょ。。
なるしまさんの絵じゃ、ストーリー勝負だから良くも悪くも正当に評価してもらいやすいんじゃないかい

377 :花と名無しさん:01/09/29 15:39 ID:ynqhIPXA
>374
なるしまさんは絵が駄目でハナから読んでないという意見もあったよ。
っていうか漫画板だとなるしまさんの話題はめったに出てこないから
叩きになるまでレスが付かないだけかもしれん…。

自分漫画板出入りしてるし、なるしまさんの漫画好きだけどね。
同人出身が嫌われ傾向の漫画板で彼女の大プッシュはしにくいのだな。
彼女の話題はココで話せば良いし。

378 :花と名無しさん:01/10/01 08:03 ID:jWwN8c0w
 

379 :花と名無しさん:01/10/02 01:30 ID:aICHIB1U
>374
ん〜なんかね、認めてる人は他のも読んでみた(主に魔法士)人
が中心。スロースターターである事だし、ストーリーテラーとしての
評価っていうのかな。これからが楽しみって感じ。

反対に嫌う人は絵が駄目だからハナから見ないって人。
377さんが言ってる感じ。
それと、ストーリーがつかめないとか、方向性がわからないって意見。
後は、あぎとが何やっても(レ○プとか)許されてる…
みたいなトコが嫌ってのもあったよ。

380 :花と名無しさん:01/10/02 14:02 ID:IuZYgRF.
何やっても許される・・・
なるしまはそれをこそ「よくない!」みたいな感じで
取り上げる人間ではなかろうか?
いやあぎとのことにかぎらず、何でこれでいいのよ?みたいな
事にスポットを当ててく話というか、表現が多い気がするので
今後あぎとに関しても色々してくれるのではと・・・
なるしまファンとしては期待してます(藁
方向性わかんないって人の意見もわかるけど、そういうのって
ホント感覚の問題だよね。
私はすっげえツボ。ここ数年私の中の漫画家ランキングで不動の一位です。
関係ないが。

381 :380:01/10/02 14:06 ID:IuZYgRF.
なんか煽りみたいになっちゃった?
後から読んだら・・・
そんなつもりは。ゴメンナサイm(_ _)m

382 :花と名無しさん:01/10/04 12:54 ID:2129kSis
少年魔法士、古本屋で店長のおすすめと書いてあった。
店長がなるしまスキということで。

383 :379:01/10/05 00:23 ID:0xInOrAo
>380
いや、うん、私も何をやっても許されるって
感じで書いてるとは思ってないです。
ただ、その板の男が言うには、
「あぎとってなんか何やっても責められてない」
んだそうだ。だから「何をやってもおっけー」って感じたんだと。
まぁなんにしてもその人の感性だと思うけどね。

384 :花と名無しさん:01/10/07 23:30 ID:9oCPoJQY
レヴィ好きage

385 :花と名無しさん:01/10/08 02:34 ID:qFfq6Wog
秋の夜長にマ法士を再読。あー、なるしま先生最高です!
マ法士に限らず、なるしま作品はある意味哲学的だと思う。
娯楽として純粋に面白いお話を描く漫画家は沢山いるけど、
私にとってなるしま作品が特別なのは、そこが所以なのかも。
勧善懲悪ではないし、喉ごしすかっと爽やかではないが、
じわじわと切なくいとおしい気持ちにさせられます。
なるしまゆりマンセー--!!

というわけで、ちょっとネタ振り。
マ法士5巻。サムソン食ってタコ姿になったカルノに
涙する勇吹。「かっこいいって事はさ・・・」の続きが
気になります。自分なりに考えた結果、「好きって事」
という結論に達しました。危うく妄想炸裂しそうに
なりました(W 他の皆様はどうですかね?

>383
実際のヤローどもから見れば、簡単に女を手に入れられる
魔性の男・あぎとを認められないのかもね(W
おそらくこれから話が展開していくにつれ、あぎとの
本質が見えてくるはず。その後にもう一度意見を伺いたいものだ。

386 :花と名無しさん:01/10/09 11:50 ID:wgERAt0U
はやく原獣のコミックス出てほしい…

下がりすぎなので、あげます

387 :花と名無しさん:01/10/09 20:10 ID:vgRyWlds
>385
>実際のヤローどもから見れば、簡単に女を手に入れられる
>魔性の男・あぎとを認められないのかもね(W
一般には、認める人の方が多いと思うよ。美形じゃないからw

ていうか、
>後は、あぎとが何やっても(レ○プとか)許されてる…
>みたいなトコが嫌ってのもあったよ。
私はあまりこういう意見の男の人を知らないんだけど、多いのかな?
道徳観が強い人?

>380
>何やっても許される・・・
>なるしまはそれをこそ「よくない!」みたいな感じで
>取り上げる人間ではなかろうか?
そうかな?
カルノが悪魔喰らったところとか、かっこよくて好きなんだけど、
「何をやってもいいけど結果は自分に跳ね返ってくる。何をやるかは自分で選べ」
って感じで、一般論にはとらわれてない気がした。
ちょっと反論気味でごめん。

>385
上で引き合いに出すほど、私もそのシーン好きですw

388 :花と名無しさん:01/10/10 00:37 ID:xSWrfU7I
>385
いやいや、正しい結論だと思いますよ。
ただしホモねたとかは抜きでね。
なるしま漫画はこう見えて非やおい系だと思うです。

ちなみに私にはそのシーン直前の、カルノが叫ぶのが感動的でした。

389 :花と名無しさん:01/10/10 10:42 ID:MTba94I6
やおい本を読めるしなるしまの描くやおい本も読んだ事あるけど
なるしまが商業誌で描いてる漫画はやおいの対象として読めないんだよね。
それっぽく受け取りやすいシーンはたくさんあるけど
じゃあどっちが受け?攻め?と自問した時に答えが出た試しがない。
イタシテルところが想像できない。
今の所やおいを意識しないで楽しんでるよ。

ま、なるしま漫画を読むとナギさん萌え〜の強い女萌え〜が
先にきてしまうからかもしれんが(w

390 :花と名無しさん:01/10/11 01:57 ID:XQOUsdhc
なるしま漫画にでてくる女の人はみんなかっこいいもんね

391 :花と名無しさん:01/10/11 03:58 ID:uOS7S4as
385です。レス下さった皆様ありがとーございました。
あんな事かいといてアレですが(w、非801系というのには
激しく同意っす。最初はほのかに芳った原獣でさえも
今や全くソレを感じさせず、なるしま先生特有の
「人と人との深い絆」に上手く転換されていると感じます。
↑こういう表現が当てはまるかどうかはかなりアヤシイ
ですが、一言で「友情」というにはなんか惜しいような
気がするもんで。

ナギさん素敵ですよね。結構重みのあるセリフをいうキャラ
だけど、人間をマターリと見守る高次元生物だから説得力もある。
あー、動くナギさんが見たいな。さぞや美しい事だろうに。
OVA化してくれないかなー。

392 :花と名無しさん:01/10/13 23:28 ID:FTBNpDkg
潜水しすぎage

393 :花と名無しさん:01/10/14 20:19 ID:k2VG5LCs
ナギさんの正体ってなんなんだろ。
3対の羽に孔雀の模様が入ってる所あるし、昔、智天使(ケルビム)の
解説に3対の羽を持ち、孔雀で表されるって言うのを読んだんで、そう
だとばかり思ってたんだけど、ネットで調べると智天使ってそうじゃな
いらしい。

394 :花と名無しさん:01/10/14 20:21 ID:OBJK+Woh
この人の書く女性キャラはみんなカッコ良くて大好き。
ナギさんが今のところ一番ラブだけど、ローゼリットも好きだし
魔法士以外ではまきをちゃんもキム女史も好きだ。
男に寄りかからない強い女なのに、どの彼女もキャラ立ってるとこがすごい。

395 :花と名無しさん:01/10/14 20:29 ID:OBJK+Woh
>393
三対の翼を持ってるのはセラフィム(熾天使)だよね。
でも全部白い翼っぽいんだけど。
本人曰く「悪魔じゃない」らしく、4巻で「光の王の子」とか呼ばれてる…
くらいしか手がかりがないんですが。
どっかの神様のお子さんなのかなぁ。

396 :花と名無しさん:01/10/15 01:20 ID:6ynF/W8s
先生、いよいよお仕事モード全開のようですな。
加速装置があるのならプレゼントしたい・・・
頑張れー負けるなー!陰ながら応援しております。
ってここに書いてもしゃーないけど(w

>395
>どっかの神様のお子さんなのかなぁ。
天も地も、善も悪も、陰も陽も凌駕する
宇宙的な意志・・の一部みたいなもんかと
自分的には捕らえてます。
だから、女の形を成しているけど、本当は性別
なんかもないんではいかな?と想像してみたり。
あ、そしたらレヴィが可哀想か(汗

397 :花と名無しさん:01/10/15 01:24 ID:BpUnX/Qa
光の王…ゾロアスターのアフラマズダかな。
ルシフェルは明けの明星か…。
なんだろうね。

398 :花と名無しさん:01/10/15 02:38 ID:nusYugFk
>>393
ナギさんは天使と悪魔、両方から追いかけられているみたいだから(力を使い過ぎると居所がばれるみたいですね)、
今のところ中立の大物みたいですね。
・・・というか成長すると、どちらかを選択しなくてはいけないのかも?
ようするにモラトリアムのフリーターってとこでしょうか?(笑)

399 :花と名無しさん:01/10/15 20:01 ID:QUayIRyt
関係ないんだけど、ナギさんに契約してほしい…
一生傍にいてくださいと思ってしまう私はどっか変でしょうか。女なのに。
でも死ぬ間際にナギさんに歌を歌ってもらったレヴィの前の契約者が
めちゃめちゃうらやましいんすよ…!

400 :400!:01/10/18 02:12 ID:AYQz/Cvv
このスレは落としたくない・・・

401 :花と名無しさん:01/10/19 15:06 ID:lAEh5jUm
下がってきたから上げます。
原獣、次の巻はいつ出るんだろう・・・。

402 :花と名無しさん:01/10/19 23:51 ID:5X1aGcik
今月のあぎとはどうかと思う。
いや、ストーリー的には面白かったんだが。

403 :花と名無しさん:01/10/21 21:58 ID:FrSR7mW/
HPの執筆予定見たら、今月はあすかにも書いてるのね。修羅ばっ
てるのは、ウイングスだよね、さすがに。(笑)

>395
http://www.interq.or.jp/japan/angel10y/class5.html
ここ見ると、セラフィムは孔雀の羽の模様があるみたいだね。
可能性あるね。しかし、セラフィムで女性って言うと結構有名
な天使を連想しちゃうなあ。まあ、単に参考にしただけだろう
けど。

404 :花と名無しさん:01/10/21 22:08 ID:Oj7WbNey
あぎと、最近は割と面白くなってきたかな?
でも絵が……。

405 :花と名無しさん:01/10/22 02:28 ID:TzTkRqPG
>402
あぎと読んだけど、どの辺にひっかかったのかわからない…。

メインストーリーに戻って嬉しい。このままぐいぐい進んで欲しいな。
あぎとの過去話も面白かったけど、メインの話が進んでないと退屈だからね。

406 :花と名無しさん:01/10/22 03:50 ID:tdBO60eU
ハイになりすぎた天堂さんがいけないのでしょうか?
全体的にリアルとデフォルメの差がだんだん大きくなってきましたね、ナギさんとかも。
これは漫画家の職業病かも?

好きだった漫画家さんの画風がだんだん変化(省略化とか、狂ったようなデッサンとか)して悲しい思いをしたことが何度もあります。

407 :花と名無しさん:01/10/23 06:12 ID:E1ZZNBM9
今回のハイな天堂さん良かったですよ(笑)
手抜き絵(?)も嫌いじゃないので、上手く使って欲しいです。

連載マンガで線が省略されていくのはしょうがないと思ってますが、
絵自体が荒れるのは悲しいですね。
なるしまさんの場合は、一歩間違えると手抜き絵の比率が増えそうで怖い。

プラダの見開きにあるイラストが好き。特にバンビとオタケさん(笑)

408 :全日空:01/10/23 08:32 ID:u2EZWkO+
なるしまゆりの作品はネームを読むくらいのつもりで読めばいいんじゃない。
あんだけ連載してれば雑なのは当然なんじゃないかな。
内容があればそれでいいと思う。

409 :花と名無しさん :01/10/23 17:31 ID:GOYohpAs
漫画板のウルトラジャンプスレがなるしまゆりで盛り上がってる模様。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/998126068/
440ぐらいからかな。

410 :花と名無しさん:01/10/23 18:45 ID:oZ652U3t
あぎとで盛り上がってるんじゃないあたりがミソ。
はふ・・・

411 :花と名無しさん:01/10/23 19:03 ID:lhFmj2QQ
>409
なんつうか……。

412 :花と名無しさん:01/10/23 22:58 ID:9tG9TElh
ほんとだー。しかも絵で。そんなにひどいかな〜?上手くはないけど味のある
良い絵だと思うけど。でも話は評価されてるみたいだね。

413 :花と名無しさん:01/10/23 23:17 ID:shh6RsUO
連載減らしてーとは思うよ。
絵ねー。確かに下手……、てか雑?
まぁ、それはある程度は許容出来るとしても、あの少ないページ数をどうにかして
欲しいとは思うよなあ。特に隔月のプラダとか原獣とか。

414 :花と名無しさん:01/10/24 02:21 ID:0qQq9nZ7
立ち読んできた。そうか、荒かったのか。
自分はぜんぜんわからなかったよ(W
やはり贔屓目なのだろうな。

天堂烈、性への目覚め・・っつーか、棺の男としての目覚めか。
なんだか急に大人びた感じでドキドキしちまった。
河童じゃなくなったからかな?(w
ミナがそれを知った時、烈に対してどんなリアクション
とるのだろうか?あー、次号が待ち遠しいよー!

415 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :01/10/24 02:45 ID:3Tc3I5Ge
なるしまは話が好きだよー
絵は二の次ー。男の人って絵に注目するよね。

416 :花と名無しさん :01/10/24 02:59 ID:8onh2NVo
409の漫画板スレはなんかお祭りになってた。
もう終わったみたいだけど。408=409が暴れてた。

417 :花と名無しさん:01/10/24 03:40 ID:2cBFzz2f
>415
そうそう、意外と男の人って緻密な絵を好む傾向があるよね。
私もなるしまは話ー。でも仕事は減らそうよ、そのうち体壊すって、絶対。
健康第一だよ、なるしま先生。

それから頼む、漫画板で暴れてたなるしーファンの人、あまりムキになるな。
絵が荒いとは書かれてたけどそれだけで、酷評はないと思ったぞ。

418 :花と名無しさん:01/10/24 21:13 ID:ZjY4vE6w
>417
でもまだまだ暴れてるんだなこれが・・・
他のスレに飛び火してるよ(;´Д`)

419 :花と名無しさん:01/10/24 22:12 ID:k6mipD7R
他が荒れてるのはやっぱり、あすかで60Pも書いたから?
今日立ち読みしてきたけど面白かったです。でも、他のシリーズ物
と違って連載の始めみたいな話だった。

420 :花と名無しさん:01/10/25 01:37 ID:DGwaUlkH
長いなあとは思ったけれど、60Pもあったのですか!<あすか
自分も立ち読みtryしたんですが、閉店間際で蛍の光が
五月蝿く、途中で断念しちまいました(泣
例の如く奥の深そうな話だし、きっと三回くらいじっくり
読まなきゃジワジワこないだろうなあ・・・
12月発売(だっけ?)の2巻に含まれればいいのだが。
どうでもいい事だが、ちょっと前のなるしま先生の日記の
「ネトラレ」ネタ。きっとこれの執筆直後だったのかな?
とちと思った。明日にでもretryしに逝ってこよっと!

421 :花と名無しさん:01/10/25 15:41 ID:Z+UDfyjf
>419
いや、荒れているといっても、なるしま自身が叩かれているのではなくて
なるしまの熱狂的信者が大暴れしたため祭りになってしまっただけでして…

なるしまは絵は不評だけど、某クラ○プのように嫌われてはいないみたいだよ。

422 :花と名無しさん:01/10/25 15:57 ID:/7cfsv2t
>401
HPのスケジュール見たら、12月発売(予定)になってたよ。
魔法士も1月発売(予定)らしい。原獣はともかく、魔法士は
また加筆訂正で伸びたりして。外伝は載るのかな?

423 :花と名無しさん:01/10/25 21:24 ID:B3XNzUv9
魔法士は泣いたよ。半年伸びたよね。加筆修正で時間かかるのはいいから完成して
から告知して欲しい・・・。でも出た時はその分マジうれしかったな〜。
12月楽しみだね。

424 :花と名無しさん:01/10/26 02:02 ID:cIwz+2jh
だ---だれも『ディープブリーズ』の批評しないの??
これまた、なるしまテイストたっぷりのいい感じの作品だと思ったけど。
ネームの言葉使いが面白かった。
そゆとこ好きだ。あと、オチも良かったな。

425 :花と名無しさん:01/10/26 02:35 ID:qcaNxqjA
419からの話の流れは、まさに『ディープフリーズ』の話題だと思うが(笑)
私も好きなお話です。

426 :花と名無しさん:01/10/27 13:22 ID:QNMJ0QD8
最新号読んできました〜。なんかもうレヴィ様よかったねって感じです。
なんか夢に近づいたねぇ、がんばったねぇって言いたい。(W
カルノが色んな意味で最強と化している。
絵はちょっとくずれてるな〜って感じだったけど相変わらずおもしろい。
ウワサ(?)の「ディープフリーズ」はこれから立ち読みする予定。
評判よさそうなので楽しみ♪

427 :花と名無しさん:01/10/27 20:53 ID:PK7MGS3T
ああカルノ、あんたったらなんて可愛いの。だめです。今月はある意味
メロメロです。
ASUKAは近くの本屋には置いてなかったんで明日また探しにいかないと
いけないなあ。

428 :花と名無しさん:01/10/27 23:34 ID:ibeOWZgs
最新号面白かった〜。
カルノの作り笑いは衝撃だったけど、敬語使える事にも驚いたよ…
ハイマンお父さん息子(カルノ)の変化を目の当たりにして少し淋しげ。

429 :花と名無しさん:01/10/28 13:17 ID:HAkVRriA
「ディープフリーズ」おもしろかったよ〜。
なるしまさんらしい作品ってかんじで。もうちょっと長いほうが良かった気が
するけど、続編見たいな。(でも60Pってすごいよね)
なるしまさんのかく女の子は好きだなタフな感じで。変な男もほんとに変でお
もしろい。来月がほんとにたのしみだ〜。

430 :花と名無しさん:01/10/29 00:10 ID:8+7HACy/
羽、立ち読んできた。カルノの成長ぶりにレヴィもハイマンもびっくり
していたが、読んだおいらもびっくりしたぞ!
印象に残ったセリフ。「強かになりたい」
何がきっかけでそう思うようになったのか。
続けて読んでればワカルような気がするのだが、
前号までの話の記憶は遥か遠く彼方・・・。
レヴィに無理矢理ヤラレタ魔力開放と関係あるのかなぁ?
あー、早く9巻でてくれいっ。

431 :花と名無しさん:01/10/29 13:33 ID:joKbLN90
ねえ誰もレビさんのお下品発言には触れないの??
私一番びっくらこいたのはまさにあれでした。
いやカルノ君にも驚いたんだけどさ。成長したなあとか思ったけどさ。
やっぱあれでしょう。今月はなんつーか。
いやだって猊下がさ・・・いやいや( -_-)

432 :花と名無しさん:01/10/29 14:01 ID:wWzNniA5
いやレヴィさんは最初からああいう人だったよ、おもうんですが。

433 :花と名無しさん:01/10/29 20:51 ID:gmSdebYQ
そうそう前からさわやかにあーゆーことさらっと。(W
シェーラなんか初めから気づいてたよ〜。そしてラフィは気づいてない。

434 :花と名無しさん:01/10/29 21:58 ID:SOi9hu7B
前にもハイマンに「ば――――――か」とか言ってたし、あんな人だよね(笑)
ハイマンには本当の自分をさらけ出して理解してもらいたいのかも。
でも、全然伝わらなくて自分が下手なのかハイマンがバカなのかずっと悩んでいたら
イブキに同意してもらえて大喜び(笑)

今回、会話がなにかと面白かった。

435 :花と名無しさん:01/10/29 22:02 ID:bPoAyY6t
刈るの別人みたいやった…(驚き。

ASUKAの短編はヨカタね。

436 :431:01/10/30 13:08 ID:nhgqkFno
皆ありがと・・うんわかってたんだけどね。
ただ童○野郎が予想外でやたら驚いたってだけなんだけどね・・。
いやあんな人なんだけど!!
なんかまだショックが大きいらしいです。
ごめんなさい修行不足です。精進致しますm(_ _)m

437 :花と名無しさん:01/10/31 18:14 ID:HrFeCByn
age

438 :花と名無しさん:01/11/01 04:36 ID:JVKRZfKw
レヴィさんも母子双姦に魔物と密通
ナイツにいて変態にならないほうが大変!
ユウタも心配だ(すでに巨乳にまいってる・・・)

439 :花と名無しさん:01/11/01 11:03 ID:HSIuisda
age

440 :花と名無しさん:01/11/01 21:17 ID:ZJil4LXr
今月号のカルノの意見を上が軽視したら
騎士団はやられ役になるかもなー。

ところでナギさんを巡るアークとレヴィの対立はあるのかな?
そして今後ナギさんはどうするんだろう?
楽しみ楽しみ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)