5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★一言でわかる? 少女漫画★☆

1 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 01:44
少女漫画の名台詞・キメ台詞を書こう!

・名前欄にはヒント希望
・メアド欄には解答を記入 補足。

勝手に新スレごめんなさい。なんか好きなの!!

2 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 01:49
前スレ:一言でわかる少女漫画
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=963952001&ls=50
引越しの時には前スレッドのリンクを。
そして旧スレッドには新スレッドへのリンクして誘導をおねがいしますね。

3 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 02:04
1>>2
ごめん、うっかりしてたよ。ありがとう!!

4 :三角関係:2001/03/05(月) 09:43
海の泡より生まれし兄弟…
わが愛のすべて…

5 :居座る男:2001/03/05(月) 09:44
肉食うて文句言いよる!

6 :三つ子のパパ:2001/03/05(月) 11:01
『秘技』

(ひょっとして最短の台詞?)

7 :第四の帝國:2001/03/05(月) 11:34
捉えられた刺客は犯され殺される・・・・

カイザーーーーー!

8 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 11:36
その歌もその歌を歌う奴らも大嫌いだ
みんな殺してやる

9 :時々やってみる:2001/03/05(月) 12:56
自習、自習、自習!
(机をがたがた鳴らす)

10 :犬の毛がわりの歌:2001/03/05(月) 12:59
犬の毛は〜
ぱらりぱらりとぬけてゆく〜
春と秋にぬけてゆく〜
でもヨークシャーはぬけないよ〜

11 :犬ッパナ:2001/03/05(月) 13:14
飲んだら吐くな 吐くなら飲むな

12 :幼稚園女児:2001/03/05(月) 13:26
源八の恋人はあたしよあ・た・し
いいわね!!


13 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 13:27
>>9
ワラタ。
今度からわたしもやってみる。

14 :北大西洋条約機構:2001/03/05(月) 13:33
はくしゃくぅぅ〜〜〜〜〜〜っ。

15 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 14:12
ドケチ虫を発見しました!!

16 :金髪碧眼:2001/03/05(月) 16:08
ライトはピンクにしてくれ、肌がキレイに見えるから。

17 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 16:18
私の戦闘力は530000です。
もちろん本気でたたかうつもりはありませんからご安心を。

18 :先生はやっぱステキ…:2001/03/05(月) 16:54
1972年…新しい年が明ける!

19 :無名武将@お腹せっぷく:2001/03/05(月) 16:55
  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)




20 :花と名無しさん :2001/03/05(月) 17:02
そこにゆけば何かあるなんて君はゆうけど僕は気にしないで
ただまっすぐ伸びているこの赤い花をずっと眺めてたいよ
神様が何処かにいるならどうかその折れた翼を癒して
足どりが重くなって価値を感じはじめたらそっとほほえんで
もし人に個性があるなら目に入る色も違うはずなんで
僕に見えた綺麗な花も君には醜い人食い花って
それなら君が笑ってるとき僕が冷めるのは道理だろうし
そこに行けば何かあるなんて君はゆうけど僕は感じないよ




21 :元祖白鳥:2001/03/05(月) 17:04
…ヒース 私を見て……

22 :本当は呪いのためなんだが:2001/03/05(月) 17:13
「私はあなたと生きるために古代にいるのよ!」


23 :おいおいおい:2001/03/05(月) 17:26
乳首スケてんぞ

24 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 17:31
>>20
どらごんあっしゅかっこわるい

25 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 18:52
>>22さん
静かなタイトルつっこみにワラタ。

26 :なりたいね:2001/03/05(月) 18:53
やさしい人になりたいなあ

27 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 20:02
>18
すぐわかりました。ええ、すぐに!
そんな自分が ちょっと嬉しい。
やっぱりあのマンガは、私の中でベスト1だ〜。

28 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 20:52
私が両手と股間を広げて待ってます。
(バスローブ姿に大股開きで)

29 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 20:57
フレディがバナナを欲しがってるぞ

30 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:00
…おれがユウヤだったらあんなことしないのに…
絶対しないのに…

31 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:02
気をつけないと蟻に食べられちゃうよ

32 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:04
薔薇色の空は薔薇の匂いがするのかしら…

33 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:06
私はガラクタみたいな人間だから…
罪を犯してしまったの…

34 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:09
パァス!

35 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:11
―白い便器の中の赤い生き物

36 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:14
…私は思春期の女の子が気持ち悪い。

37 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:16
錯乱した頭の中で夜と月と桜ほど
哀しいものはないって思った…

38 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:17
>28
あの方こそが理想です(笑

39 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:18
笑えねえよ…

40 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:21
あの塩化ビニールでできてる
何度も私の首を締めた冷たい手……

41 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 21:41
わたくしの上に、のどぼとけがのしかかっているではありませんか!

42 :奥田民生似:2001/03/06(火) 00:21
新ちゃんとデート

43 :少女漫画界のどくだみの花:2001/03/06(火) 00:27
望んでアイドルに生まれたわけじゃないー だけど

神はオレをアイドルに・・・
選んでしまった・・・

44 :所長:2001/03/06(火) 00:29
だってよっぱらいだもん
きのうのわたしはよっぱらいであって
わたしじゃないのよ

45 :チャチャ=モチャノチャ=ヌートの1:2001/03/06(火) 00:41
机ってなんて笑うか知ってる?

デスクスクス

46 :河内美雪/借金王キャッシュ:2001/03/06(火) 00:56
私は一夜にしてダイヤモンド・プリンセスから
見るも無残なビンボー人に転落した小公女セーラ



47 :ケンシロウとコロボックルは何故なかったのか:2001/03/06(火) 01:17
女王様とお呼び
女神様とお呼び
オスカル様とお呼び
もんくがあるならベルサイユへいらっしゃい

48 :タイトルそのまんまやんけ:2001/03/06(火) 01:23
女は 紅をひいて戦うのよ

49 :高校野球:2001/03/06(火) 04:47
赤い旗、赤い旗って 共産党じゃあるまいし

50 :まー一応少女マンガだからね:2001/03/06(火) 05:43
決して頭を剃ってはならんぞ

51 :職場のオトコは穴兄弟♪:2001/03/06(火) 05:44
しらけるな 自分に酔ってんじゃねーよ バーカ

52 :旧日本軍の沈めた船も引き上げてよー:2001/03/06(火) 06:45
ミッドウェーの青い空
「いってきます」
表向きは国のため
ほんとの心はきみのため

53 :疲れてたのね:2001/03/06(火) 10:46
ブタの大臀筋300gください

54 :花と名無しさん:2001/03/06(火) 11:43
うがあ、>>52知ってる気がする!
なんだっけ?気になるよおおおう。

55 :花と名無しさん:2001/03/06(火) 14:12
きみが笑ってくれるなら
この地球にリボンをかけてきみにプレゼントしてあげるのに…

56 :nanashi:2001/03/06(火) 14:15
>>54
ヒントは若草老人会!


57 :ありがとう:2001/03/06(火) 15:19
うわああああああん、わかった!
ありがとう、>>56さん。
確かバッチがもらえるんだよね!(笑)

58 :花と名無しさん:2001/03/06(火) 21:47
     〆 ̄TTTTTTTTTTTTTTT7
     | =|  ̄ ̄ ̄┴┴┴ ̄ ̄ ∨
    |=|  ̄ ̄――― ̄    |
     | =| 巛lllllllllllllllii ̄ ̄iillllllllllllll|
     | =|  ___llll  lll___|
    |=\人   o > /   o フ<
    |i⌒i| へ ̄ ̄,  \ ̄ ̄ , .|
    ||  |.|     ̄    \ ̄ |
    ||  ‖  //  (      | ヽ |
    | \| イ_   ^  ̄ ̄   |
     | ≡ ./|  \王I王I王I王I王フ|
    /| =/ |           |
   /  |/ 人    =≡≡=  ノ
― ̄|  \ へ _      イ
   |    \     ̄ ̄ ̄
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・専業主婦が・・・・!

貴様らは、大きく見誤っている。
この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、周りが右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!

甘えを捨てろ。

貴様らの甘え・・その最もたるは、
今口々にがなりたてている、夫へのグチだ。

亭主は妻を幸せにして当たり前か・・?
なぜそんなふうに考える・・?
バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ。人間というものはとどのつまり、
誰も他人のことなど気にかけてはいない・・!
飢餓で苦しむアフリカの子供たち・・戦争で住む家を失った者たち・・
食べ物を持て余し、馬鹿げたことに金をつぎこむ日本人は、彼らになにかしてやったか?
なにもしちゃあいないだろうが・・!
これは距離が離れているからとか、そういうことじゃあない。目前にあってもそうなのだ。
なにか見返りがない以上、他人を相手になどしない。報酬あって奉公がある。それが基本だ。
お前らは夫が自分にしてくれていることと、同等の見返りを与えているとでもいうのか?
その基本をはきちがえているから、そのような醜態をさらしているのだ。

たしかにどんな馬鹿な妻でも、面倒みる夫はいる。
しかしそれはお前らの面倒をみるという義務感にさいなまれているということで・・
つまり、家畜同然、見下されてるってことだ。
なぜ・・それがわからない・・?
なぜ・・それに気付かない・・・・?

59 :別の映画で使われていた:2001/03/06(火) 22:45
また明日!
学校でな!

60 :花と名無しさん:2001/03/06(火) 22:45
お・・・男にも生理があればいいんだ!!

61 :ところでなんでカーラばかりなの?:2001/03/06(火) 22:59
なんかすごいことになってるよー!!

62 :花と名無しさん:2001/03/07(水) 00:05
とくん・・・

63 :最近のブームの中でもここが本家本元:2001/03/07(水) 00:09
壊れる ということはな よいことなのだよ 博雅
終わる ということはな よいことなのだ
炎をくぐって 新しく生まれかわるのさ

64 :花と名無しさん:2001/03/07(水) 03:47
おまえそれは鉄の私情に流されてるな

65 :つぶれ肉まん:2001/03/07(水) 10:05
美しさは罪。ほほえみさえ罪…

66 :●●には主人公の名前が入ります:2001/03/07(水) 16:20
いまだけあたし●●のおねえさん
今までごめんね
苦しめてごめんね

67 :広島弁:2001/03/07(水) 18:05
わるかったのー
極甘の卵焼きが大好きじゃった
ひとりっこの
甘えっこでのー

68 :花と名無しさん:2001/03/07(水) 18:34
―パパごめん ぼくもう二度と あれブラームスだよって言わない―

69 :花と名無しさん:2001/03/07(水) 21:34
あの腕と、あの腕と、あの腕が憎い〜

70 :花と名無しさん:2001/03/08(木) 00:07
ハトになる催眠術がかかっているので
ヒマな時に解いてやって下さい

71 :モリソン校長をなぐさめるシーンで:2001/03/08(木) 01:24
ある朝目をさますと窓が開いていて
自分が長い間待ち望んだものの中にいることに気付くんです。

>>66
ああ、あれには泣いた。まじ泣いた。あの名場面を思い出させてくれてありがとう。




72 :犬ゾリチームのリーダー:2001/03/08(木) 01:33
オレはやるぜ!
オレはやるぜ!

オレはやったぜ!
オレはやったぜ!

73 :「歌姫」:2001/03/08(木) 02:58
降ちゃんの腕の中ではね
およいでも およいでも
まだ広かったの

74 :朝つゆのヴィーナス:2001/03/08(木) 03:10
お、おまえはキ○ガイだ

そう、ぼくはキ○チガイかもしれません
天才という名のね

75 :花と名無しさん:2001/03/08(木) 04:17
>>74
文庫版ではどうなってるか、みてみました。
「お、おまえはおかしい」
「そう、ぼくはおかしいのかもしれません
 天才という名のね」
これじゃあわかんないよー。この人のって用語多いから仕方ないね。

76 :矢島は非常食料:2001/03/08(木) 11:41
矢島…ごめんね。
骨も皮もちゃんと全部使ってあげるからね(泣)。

77 :ウォーレンのモノローグ:2001/03/08(木) 14:54
僕は君にさよならを言わなかった
君は僕にさよまらを言わなかった


78 :花と名無しさん:2001/03/08(木) 19:21
なにもしなくていいからね
わたし ずっと ピル飲んでるの

79 :74:2001/03/10(土) 01:37
おまえはくるっている

そう、ぼくはくるっているかもしれません

というのもあります 藁藁

80 :NYの往診歯科医:2001/03/10(土) 15:37
人生とはばかばかしいエンタティメントである。
自分の人生をどう楽しく自己満足させるかに
人は一生を費やしていると言っても過言ではない。

81 :King sais:2001/03/11(日) 12:49
絶対に私たちは幸福になりますとも
そして 毎日笑ってすごすのですよ

82 :花と名無しさん:2001/03/11(日) 21:49
合言葉は「メルヘン」

ゆってごらん。

83 :花と名無しさん:2001/03/11(日) 22:23
 私 気持ちのいい 痴漢です

84 :花と名無しさん:2001/03/11(日) 22:26
 はっきりいってそれはもう犯罪ですっ!

85 :花と名無しさん:2001/03/11(日) 22:35
母は悲しいっ

86 :小人さんだよ:2001/03/11(日) 22:47
ちゃいまっせー
道はこっちとちゃいまっせー

87 :有吉日記:2001/03/12(月) 02:40
夏の木に勝って幸せ
夏木勝幸・・・

88 :バイオリン弾き:2001/03/12(月) 02:46
だけど たぶん きっと
おれは一生君が好きなんだ

そうなるようにすべてがしむけてあるんだ

89 :…一朗太。:2001/03/12(月) 02:51
騎手に……。
……成りたい。
騎手に成りたい。
何年かかっても、成りたい絶対。

90 :摩利が好きだ、愛してる・・・:2001/03/12(月) 02:55
オレノシンゴ

91 :摩利が好きだ、愛してる・・・:2001/03/12(月) 03:36
オレノマリ

92 :90:2001/03/12(月) 13:45
ノってくれてありがとう >91  嬉しかったよ・・・(笑)

93 :花と名無しさん:2001/03/13(火) 15:25
戸棚のウラはネズミの卵でいっぱいだーーーー!!

94 :殿下:2001/03/13(火) 17:38
笑って、殿下……
くるみはどこまでもついていきます……

95 :花と名無しさん:2001/03/13(火) 18:10
↑星野めみ?

96 :出てたらごめん:2001/03/13(火) 18:29
毛狩りだ!!

97 :答えをメアド欄に書いてよー:2001/03/13(火) 20:26
皆さんこんにちは
毛刈りの窓の時間です

98 :名無しさん:2001/03/13(火) 20:50
 >89
そんな少女マンガあった?(笑)
む、そういえば、少女マンガに競馬物があるとかいう話をどこかの雑誌で見たなぁ。
なんて題名かは忘れたけど………


99 :花と名無しさん:2001/03/13(火) 21:39
>>89 とりあえずメルアドに隠してみた(笑

100 :未収録作品読みたい〜:2001/03/13(火) 21:39
私はとりわけ少年野球を憎む

101 :89:2001/03/13(火) 22:28
>>99
そうです。マーガレットコミックスだから、少女漫画だよ。>>98
最後にのってる話も泣ける。
昔の彼女の話は良かった。



102 :がいしゅつかしら:2001/03/13(火) 22:34
兄貴の固い尻

103 :花と名無しさん:2001/03/13(火) 22:38
あややおよよ

104 :このセリフの後屋敷を爆破します:2001/03/13(火) 22:40
地獄の釜をひらきましょう

105 :そばかす名無しさん:2001/03/13(火) 22:46
おちびちゃん、君は笑った顔のほうが可愛いよ・・・。

106 :ほんとに高3?:2001/03/13(火) 22:48
けれどわたくしこそは...
わたくしこそは孤独だわ!

107 :はみだしっ子:2001/03/14(水) 12:34
獄門寺に行け、オフィーリア!

108 :まだ出てないよね?:2001/03/14(水) 14:25
駄菓子菓子

109 :地味目な名作:2001/03/14(水) 16:45
誰がおまえを裁くだろう?
愛も殺人も同じものだというおまえを?

110 :花と名無しさん:2001/03/14(水) 21:09
チェックメイト!

111 :花と名無しさん:2001/03/15(木) 01:13
こうやって見るとけっこう作者がダブってますね。
やっぱり台詞のうまい漫画家さんはいい!


112 :作者はイタタ:2001/03/15(木) 01:16
名探偵 全員集めて さてと言い

113 :花と名無しさん:2001/03/15(木) 01:20
>>112 それはミステリ好きの間では
元ネタがどこかも分からないくらい有名な川柳です。
……元ネタ、その作者? だったら少し見直す。

114 :花と名無しさん:2001/03/15(木) 01:28
>>113
あ、登場人物が言っていたセリフなので
書きました〜。
彼女のマンガの印象的なセリフってこれと
「なんですって〜!?」くらいなの(藁


115 :花と名無しさん:2001/03/15(木) 01:32
>>113
見直さなくて良し

116 :花と名無しさん:2001/03/15(木) 15:02
ぼくはただの平凡な陰明師です〜

117 :花と名無しさん:2001/03/15(木) 15:18
>108
それ、元ネタ「すすめ!パイレーツ」だってば。
作者も言ってたよ

118 :ほのぼの帝国:2001/03/15(木) 15:19
なんでウチは魚屋なんだよ!

119 :小夜菫:2001/03/15(木) 19:42
いつまでもフライパン根に持つからよ!

120 :花と名無しさん:2001/03/15(木) 20:26
あ コチジャンモットプリーズ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/03/15(木) 22:57
一億年後の夏の話をしよう。

122 :花と名無しさん:2001/03/16(金) 00:11
おいで

123 :花と名無しさん:2001/03/16(金) 00:21
メアド欄に答え書いてください〜。

124 :このせりふ言ったときの彼はキレてました:2001/03/16(金) 00:39
誰だって『闇の心』は持ってるさ
『光の心』しか持たない奴なんかそれこそ未完成品だ


125 :花と名無しさん:2001/03/16(金) 00:44
神さん…て
すごい
私こんなのはじめて

126 :もっと繰返す:2001/03/16(金) 15:30
森の中は悠々と静寂
森の中は悠々と静寂
森の中は悠々と静寂
森の中は悠々と静寂……
…………――――

127 :おじさんは負けたりしない:2001/03/16(金) 22:36
うちのお父さんに似た星があるんだ
お母さんや 春ちゃんや 夏ちゃんに 似た星もあるの

128 :花と名無しさん:2001/03/16(金) 23:02
わたしはリス。しっぽを剃られたの。

129 :花と名無しさん:2001/03/16(金) 23:04
ん?しっぽを剃る?

130 :花と名無しさん:2001/03/16(金) 23:05
もっとぶって 縛って 殴って〜

131 :みみずくの鳴き声:2001/03/17(土) 02:57
Go home.

132 :花と名無しさん:2001/03/18(日) 03:38
男のコってさあ なんだかんだいっても真面目だ・よね

133 :花と名無しさん:2001/03/18(日) 16:28
この手・・・血に染まったこの手
行き先は決まっている

地獄か牢獄だ

134 :121:2001/03/18(日) 19:42
>123
スマン。しかし、この作中に出てくる言葉自体が題名だから(爆)


135 :ROOM.M:2001/03/19(月) 00:28
ついに発見
これが
コロボックルだ!!

136 :何年かかってんだよ。:2001/03/19(月) 09:20
……君に
もう一度好きだと言ったら
今度は…、違う答えをくれるだろうか?

137 :うろおぼえだけど:2001/03/19(月) 10:30
わたしたちは/別れを予感するような出会いを/しなかった

138 :良いよ。:2001/03/20(火) 01:17
おいで

139 :本スレで書こうかと思ったけど:2001/03/20(火) 02:12
主人公は死なず・・・

外出かも。

140 :花と名無しさん:2001/03/20(火) 02:54
ああ
風になりたいなあ

141 :ついでに:2001/03/20(火) 03:02
ならば私は

どんなに風に焦がれても
大地の呪縛から逃げられず
揺れるばかりの野の草だ

142 :雨の中で。いいシーンだった・・・:2001/03/20(火) 09:43
なれし故郷放たれて
夢に楽土求めたり

143 :>142:2001/03/20(火) 10:00
うまく使っていたよね、ぼく地球。
既製の歌詞だけど。流浪の民だっけ?

144 :これもそうだよね〜:2001/03/20(火) 18:15
ユメニ ラクド モトメタリ

145 :くみん:2001/03/20(火) 22:10
いつまでも いつまでも心に消えることのない後悔がある

いつまでも いつまでも止まることのない思いがある

146 :ついさっきホモになった わけではない:2001/03/21(水) 15:27
よかった
エレナなら呼べばきっと助けにきてくれると
ゼッタイ オレを守ってくれるって 思ってた

147 :ほんとにそうだと思うよ:2001/03/23(金) 04:06
バジルさん――
エジプトはすでに五千年の歴史を生きているんです
それにくらべたら
我々などただの野蛮人にすぎない

148 :主人公は三度笠:2001/03/24(土) 16:11
「どっちが幸せで どっちが不幸せなんだろ」
わかんねえさ そんなこと
さいごまで 生きてみなけりゃよ


149 :このシーン好きなんだけど:2001/03/24(土) 16:30
男だろ!

150 :泣けるんだよ〜:2001/03/24(土) 16:45
ここちゅうちゅうでてこわいの〜あけてくださーい

(手元にないのでうろおぼえ)

151 :英国流さそいうけ返し:2001/03/26(月) 16:24
「でも…ひどくばかげたことなんだ ○○
君はきっと笑うよ」
「君がそう言うんならそうかもしれないな」

*○○は主人公の名前

152 :ミミモデンヨラカラチド!:2001/03/28(水) 23:26
ここは私が 瀬戸大橋になりましょう

ていうのが前スレにあったんだけど、答えがない…。
気になって仕方ないので誰か教えてたもれ〜!


153 :ハ長調でもイ長調でもない:2001/03/29(木) 01:46
ラッパの調べで 開きはじめた

154 :花と名無しさん:2001/03/29(木) 04:19
>>125ごめん、大好きだ!!
マツリカ〜!byフランツ

155 :花と名無しさん:2001/03/29(木) 04:22
お母さんが言ってたです・・・

156 :ラストは辛かった…。:2001/03/29(木) 04:24
神よ!
…もう
死んでもいいですか?
ああ 今日も 空が 青い

157 :花と名無しさん:2001/03/29(木) 04:26
先生はバッテリーがでかいのね。

158 :ネーミングセンスなさ過ぎ:2001/03/29(木) 04:27
ジン・ジャー!(猫の名前)

159 :花と名無しさん:2001/03/29(木) 04:33
↑の方達、メルアド欄に答を書いてねー

160 :無敵の高子さん:2001/03/29(木) 04:53
男ってバカね

161 :初登場はやな恋のライバル役:2001/03/29(木) 09:47
156じゃないが156の答えを書いてみる。

162 :ネコ好き母子?:2001/03/29(木) 12:12
158じゃないが158の(以下同文)

163 :花と名無しさん:2001/03/29(木) 13:55
よくわかるねぇ…。
そういう私もわかるので伏字をしよう。

>>156=TOMO@
>>158=パート@ー

164 :花と名無しさん:2001/03/29(木) 15:19
>>152
ささだあすかの「恋について語ってみようか」です。
「香川」君と「岡山」君が喧嘩してるときに主人公がそのせりふを言って
二人の手を握るのです。
当時爆笑した記憶有り。

165 :花と名無しさん:2001/03/29(木) 21:11
ジュテーム
ジュテーム
おお君を愛さずにいられない

力一杯ワラた。

166 :152:2001/03/30(金) 00:11
>>164

あああっ、ありがとう!
前スレからずーっと気になってたんだ、これでゆっくり眠れる…(涙

167 :ママン…:2001/03/30(金) 01:38
ボセバー
ぼうん

168 :こんな母親が欲しかった:2001/03/30(金) 05:05
男の人とつきあうなら お嬢さんぶるのは うわべだけになさい

169 :花の東京大ロマン:2001/03/30(金) 05:08
わたしたちは殿方にえらばれるのではなく
わたしたちが殿方をえらぶのです
そのための勉強ならいくらでもいたします

170 :初心者:2001/03/30(金) 05:29
「ソウジロウ」っていう登場人物が出てくる漫画のタイトルを教えて下さい
お願いします

171 :花と名無しさん:2001/03/30(金) 16:21
>>170
↓で聞いてみたほうがよろしいかと。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=985785643

んでもまあ・・・ソウジロウ? 「るろ剣」しか思いつかんな。

172 :花と名無しさん:2001/04/01(日) 03:37
ネタは思い付かないんだけど
下がっているのでage

173 :花と名無しさん:2001/04/01(日) 03:46
全寮制に緊急連絡

174 :花と名無しさん:2001/04/01(日) 03:48
この人はなんかいい事を言ってるような気がする
自分だけか?

http://madeira.cc.hokudai.ac.jp/RD/erp/so/images/edajima.gif




175 :痛い主人公:2001/04/01(日) 03:50
あたしはそめこと考え違うもんね!

176 :花と名無しさん:2001/04/01(日) 04:38
age

177 :花と名無しさん:2001/04/01(日) 04:47
面白いですねここ。
ネタ考えてきます。

178 :花と名無しさん:2001/04/01(日) 04:48


    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)  
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)  
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)      
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)  
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)  
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)       



179 :雪景色の吉野:2001/04/01(日) 04:58
今度こそ みんなで 幸せになるのだから…

180 :夫を持たない王女たちだけの国:2001/04/01(日) 05:06
きっとみんな忘れたというわ あの男の子たちも あの男たちも
なのに 私は忘れられない

181 :オッス!:2001/04/01(日) 05:10
アーオイハルデスオノオノガタヨ♪

182 :雪……:2001/04/01(日) 21:54
魂が降ってきたよ

183 :修学旅行2日目の朝:2001/04/02(月) 00:28
「寮生は元気だな」
「ペース配分心得てますから」

184 :夢見草:2001/04/02(月) 00:45
――なんてね
ほんとは
泣きつきにきた

185 :あにきの固いしり:2001/04/02(月) 00:49
プリティボーイズ(ハート印)
あたしは下着を付けない女なの

186 :オーストリアの皇太子様:2001/04/02(月) 02:31
私は私が恐ろしい
私が私であることが恐ろしい

187 :時代は変わった・・・:2001/04/02(月) 19:13
あたし・・・もうバージンじゃないの!

188 :ミステリーDXは少女漫画か?:2001/04/02(月) 20:29
「墓石に刻む言葉は何がいい?」
「まかせるよ」

189 :いつになったら後悔するですか?:2001/04/02(月) 20:58
私はこのことを
ずっと後になって
ものすごく後悔することになる

190 :寮内呼び出し放送:2001/04/02(月) 22:09
211号室の王子様お電話です
大至急謁見の間までおこしください

191 :最近トイレで読んだからっ!:2001/04/02(月) 22:39
人を殺してそううれしがるな
ばか者!

192 :ハートマークで書かれています:2001/04/02(月) 23:19
今夜
夕食でも
どう?

193 :ルネッサンスとヒューマニズム:2001/04/02(月) 23:22
そして彼を生かすために
ぼくはぼくのからだが打ちくずれるのなんか なんとも思わない


194 :人にあらずな歯ぎしり:2001/04/02(月) 23:27
くつくつくつくつくつくつ

195 :ドラマはいまいちだった:2001/04/03(火) 00:14
女優ってのは 人間を好きな 人間がやるもの
だと思う

196 :あの頃が一番良かった:2001/04/03(火) 01:07
キャーーーーー

197 :女の「攻撃」:2001/04/03(火) 06:48
女であるということが 時どき どれほどの屈辱をもたらすか…
あなたたち男にはわからないでしょう

198 :花と名無しさん:2001/04/03(火) 23:34
面白いあげ

199 :11歳少女のセリフ:2001/04/03(火) 23:42
私が言うのもなんだけど
あんたコドモ…!?

200 :オレはホモだ!:2001/04/03(火) 23:45
これ、有名です。

201 :脅威の幼稚園児:2001/04/03(火) 23:51
大人と子供の差なんて
『老成したバカ』か『未熟なバカ』かだけじゃないっ

202 :泣き顔切なすぎ:2001/04/04(水) 00:35
いくじなし・・・

203 :ちょっと長いか:2001/04/04(水) 01:12
矛盾している
おせっかいで他人の心にズカズカ入ってく
大嫌いな人間になってゆくのに
どうしてこんなにも 胸が熱くなるのか

204 :ツッパッテても純情。:2001/04/04(水) 01:24
心が二つにわれる

205 :…まんまでゴメン:2001/04/04(水) 02:01
夏はまだこれからだし

206 :ドラマ始まりましたね:2001/04/04(水) 08:21
男が女を愛しいと思う
女が男を愛しいと思う
その気持ちに名をつけて縛れば、恋

207 :いいこと言うね尾崎兄:2001/04/04(水) 12:44
おまえが生きのびるために ろくでもない親どもから逃げろ

208 :唇に火酒(ウオッカ):2001/04/04(水) 12:51
すべからく男と生まれたものは(中略)イイ男になるための努力を
義務づけられているのだ
わたしたち働く女性の環境を快適にするために

209 :天然具合が味:2001/04/04(水) 17:58
手紙書いたの?
とてもヨロシクって書いた?

210 :「取り替えっ子(訳)」に入っている。:2001/04/06(金) 15:58
生きのびるにはひとすじ縄じゃいかないってことね

211 :祝・文庫化:2001/04/06(金) 16:06
ウニャ〜イv

212 :アニメ再放送中:2001/04/06(金) 16:44
たれかある。茶を持て。

213 :オムニバス:2001/04/06(金) 16:59
梅原に”あたしが泣いてる”って言って……

214 :花と名無しさん:2001/04/06(金) 17:06
愛いやつめ

おお君を愛さずにはいられないも家中でハマッタ

215 :花と名無しさん:2001/04/06(金) 18:28
パパンがパン

216 :ツリ目ツリ目ツリ目:2001/04/06(金) 21:24
誰が殴るか! 手が痛い

217 :ピアノの教則本:2001/04/07(土) 03:10
ママなんかから生まれなかったら
あたしだってもうすこし できがよかったわよ!

218 :笛の合図で…:2001/04/07(土) 03:21
ちっくしょオ お前かてオレの子じゃ!
お前のためやったって 飛んでいったる!

219 :お前は何年生まれじゃ!:2001/04/07(土) 04:24
まーーにぃ?  なんでプーしてるのかなあ?
ほっぺたプーしてるよー
プーーーー

220 :花と名無しさん:2001/04/07(土) 04:28
あかん! 291は

まーーにぃ? ×
なーーにぃ? ○

もう寝ようっと

221 :花と名無しさん:2001/04/07(土) 12:46
グリーンウッド多すぎ 萎え〜

222 :あ〜んも〜う!:2001/04/08(日) 00:12
このはねっかえり!!

私がずっと前に書いたのでみんな笑ってくれたのかな?
だったらうれしい。ありがと。

223 :古くてスマソ:2001/04/08(日) 01:13
母親にそっくりな兄が、父親にそっくりな弟を好きになるのは当然なのよ

ほかにも恋愛(秋田書店版)などなど、昔の高河ゆんの台詞すっごい好きなの多いっす。

224 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 01:24
あなた!さんずいをお願い!!

225 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 01:32
>>224
笑。懐かしい・・・
そっちのカワじゃねえだろー

226 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 05:54
>>224 ↑(メール欄)で良かったですか?
記憶がおぼろげなんで。
でも笑いました・・・

227 :花と名無しさん:2001/04/08(日) 10:03
そんでね
あったかかったの

228 :意外な再会だった・・:2001/04/08(日) 13:39
どんなに馬鹿みたいに思えることでも
最後まで貫き通せば 本物になるんですよ

229 :雷に打たれたようなショック:2001/04/08(日) 17:26
『おお・・・ 未来を語っている』

230 :先に好きになったほうがやっぱり切ない、けどね:2001/04/08(日) 22:17
自分が恋をしたのかどうかもわからないなんて
最低だ

231 :主人公の親友その2:2001/04/09(月) 01:19
来年もよい電波を…

232 :四世(フォース)も切ない・・・:2001/04/09(月) 14:41
わたしは死ぬのはいやだった
だけどこんなのはいやだ もっといやだ!

233 :10年たった二人:2001/04/09(月) 14:45
もう あの ぎこちないキスは 二度としてもらえないんだなあって思った…

234 :他人とひとまとめにされたくないプライド・・:2001/04/09(月) 16:00
「わたし“僕達”って言葉、嫌いよ」

235 :いい男(ただし難アリ)が3人も!:2001/04/09(月) 22:58
きゃーーだァ!

236 :ほとんど全人類が当てはまりそうだけど、名言だと思う:2001/04/10(火) 16:40
なんであこがれるんだろう
それはたぶんあいつが
おれのもっていないものを
もっているからだ
なんでひかれるのか
それはあいつが
おれのもってるものと
おなじものをもっているからだ

237 :花と名無しさん:2001/04/12(木) 16:09
あたしは無印良品だ!

238 :なにげに名作だと思う:2001/04/12(木) 16:29
自分の年齢にあまえてんじゃない!!

239 :双子の弟:2001/04/12(木) 16:35
もっと綺麗って言ってよ

240 :花と名無しさん:2001/04/12(木) 16:41
お約束守ってくれんと、なんだかわからん。

・メアド欄には解答を記入 補足。

241 :語学が趣味の人:2001/04/12(木) 21:59
もちろん父上を犯罪者にしたいからですよ
カラカラカラ

242 :花と名無しさん:2001/04/12(木) 22:19
来世でまた会える・・

243 :家出少年:2001/04/12(木) 22:36
大丈夫!なんとかやっていけるさ
ボクが手を汚したって…それでも
明日は相変わらずやって来るから!
夢みよう!
まだ時間も道も
ボクにはあるって

244 :花と名無しさん:2001/04/12(木) 22:42
もてないほうがいいって

245 :もぐらたたき・・・なつかしい:2001/04/13(金) 22:54
みんなあやまって みんなあやまってよーーっ
猫にあやまって 犬にあやまって・・・
あやまってよ・・・


246 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 00:09
あげあげ

247 :1巻に1回はこのモノローグが・・・:2001/04/20(金) 00:12
はい〜〜〜〜!?

248 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 00:19
夢があるんです
宇宙飛行士になる勉強をしていつか宇宙に
飛び出してみたいんです
アポロ11号のアームストロング船長
みたいに月へ…

249 :長編少女漫画:2001/04/20(金) 00:26
ええい、ままよ

250 :続編:2001/04/20(金) 13:57
そりゃ
好きな人のことはわかりたいと思うから
とーぜんよ。

251 :マーガレットの異色作:2001/04/20(金) 15:19
やりてぇ…

252 :ほのぼのしてやがてせつなき:2001/04/20(金) 16:21
「おハルさん」
「はい」

253 :明鏡止水:2001/04/20(金) 17:09
心は
お坊様のよーに
澄み切っている

254 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 17:12
>>251
まじ一言で分かる。ワラタよ・・

255 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 19:21
「ボンガワンガってカンジ」
「うんうん!ウンババだな!」

256 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 21:05
「気づいてくれるまで何十年でも何百年でも待ってる」

257 :女らしさとは。:2001/04/20(金) 21:36
「お前なんかにオスカルの女らしさが分かってたまるか!」

一回通して読んだきりだけど、妙に印象に残ってるセリフです。

258 :エイリアン通り@成田美名子:2001/04/21(土) 16:13
おとこのふれあいのざわなちゃづけ!

259 :258:2001/04/21(土) 16:26
入れるとこまちがった…

260 :ゆか:2001/04/21(土) 17:17
りぼんのさー、春田ななってうざいよね・・。

261 :645年大活躍された方が言ったにしてはイタイわ:2001/04/21(土) 19:49
そんなうるさい口はふさいでしまおう
ちゅっ。

262 :花と名無しさん:2001/04/21(土) 20:21
age

263 :近未来もの:2001/04/22(日) 07:52
わたしはわたしになりたい
わたしの大人に

264 :九蘭婦:2001/04/22(日) 07:54
いい男は既婚者はホモなのよね

265 :転校するあの彼が...。:2001/04/22(日) 09:44
泣きたくなったら言ってよ、一人泣くの反則だかんな...。

266 :花と名無しさん:2001/04/23(月) 23:09
安芸

267 :花と名無しさん:2001/04/28(土) 18:57
さがりすぎあげ

268 :花と名無しさん:2001/04/28(土) 21:08
私が○○好きだなんてことない!けど…

269 :れっくす・ぐいど:2001/04/28(土) 21:29
うむ

270 :れっくす・ぐいど:2001/04/28(土) 21:33
(訂正) フム

271 :不思議な魅力の作品:2001/04/28(土) 22:20
思い出した
引き潮は
人の死ぬ時刻だ

272 :言われてみたい台詞。:2001/04/29(日) 13:00
「私の傍にいなさい
 読んだら応えの聞こえる距離に
 必ずいつもついていなさい」

くうう〜良い!

273 :272:2001/04/30(月) 11:23
うっわー字ぃ間違えた!!
ゴメンよ。鬱…逝きます

274 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 13:54
悪気がなくて人を傷つけたのなら
もっと許せないわ

275 :いつまで王妃のふりをすればいいか聞かれて:2001/04/30(月) 14:22
ずっと
ずっとそうしていなさい

276 :マダムの学生時代・・・:2001/05/01(火) 10:02
誰でも自分は価値ある人間だ思っていたいし
そうじゃないなんて人に言われるほど
悲しい事はないわ

277 :不眠症:2001/05/02(水) 16:59
本気で恋愛したら宇宙からのパワーが
パワーッとやってくるものさ

278 :お約束:2001/05/02(水) 17:38
桜の木の下には、死体が埋まっているんですよ・・。

279 :バーコード頭:2001/05/02(水) 18:57
ヘイッ!ヘイッ!!

280 :いいなあマジ好きだ:2001/05/02(水) 21:02
 どうしよう
アリスが怖い

281 :アイドル×アイドル:2001/05/02(水) 21:16
1泊80万のスイートとここ どっちがいい?

282 :ひきとめるときの言葉:2001/05/02(水) 21:30
これは義務感で言ってるんじゃない!

283 :元南中コンビ:2001/05/02(水) 21:35
作戦M始動!
ハッ!!

284 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 00:04
あげあげ

285 :せめて名前だけでも・・・:2001/05/03(木) 02:32
「あなたが 私のことなど 微塵も知らないのだ という不安」

いわゆる作中の名セリフってわけじゃないと思うんだけど、
ものすんごくよく理解できたセリフ。
告るのってホント勇気がいるよね・・・


286 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 03:02
>285
ちょい役だったけど、清々しい、いい子でしたよね。

287 :アニメのが感動したが。:2001/05/03(木) 17:23
まだ死ねない・・伝えてない
今ここで僕が死んでも、君は救われない・・!

288 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 17:26
>>287
メール欄にタイトルをいれてちょ。
わかんないよー

289 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 17:58
>>287
「ぼく地球」じゃなかったっけ?

290 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 18:04
>>288
多分(メール欄)だと思う。
きりんが好きな人の台詞だったような。


291 :セットで好きなふたり。:2001/05/04(金) 22:13
(別れろと言われて・・・)
「イヤです!」(どしっと胸を叩く)
「俺っ  ○○○が好きなんだ・・・!
好きなんだ
好きなんだ 好きなんだ 好きなんだ
好きなんだよっ」

292 :のどかな土曜の午後:2001/05/06(日) 02:12
今日のランチは
若鶏のオニオン入りスペシャルエッグライス
ジャパニーズ風
(親子丼)

293 :花と名無しさん :2001/05/06(日) 02:19
「心を受け取る」と書いて
「愛」と読むのだす。

このセリフを言ってるのを見て、
「ちきしょー可愛いぜっ!」と思った。

294 :花と名無しさん:2001/05/06(日) 02:25
>>293
漫画ゆえに許せる発言だね。
その書き込みだけ見ると恐ろしく寒い。

さて、これは何の作品でしょう。
有名な作品ですがちょっと古いかな。
「何があいつを変えたかって
恋さ、愛さ、そのばかげた病(やまい)があいつを変えたんだ。」
「ばかげたって言ってるじてんであんたは負けたのよ。」

295 :花と名無しさん:2001/05/06(日) 22:05
>>294
というより、誰がどういう場面で言うかが決め手だと思うよ。
同じ漫画でも○ゅ×なんかが言ったんじゃダメだろうな。
で、そのセリフ……読んだ記憶がある!
大島弓子あたりだったかなー思い出せない!

296 :花と名無しさん:2001/05/06(日) 23:08
ぼくのこいびとはにんげんに食われました。

297 :もいっちょ(しつこくてごめん):2001/05/06(日) 23:11
もしも!
もしもおまえが俺を忘れても
俺がおまえらのことは
忘れないからな!

298 :花と名無しさん:2001/05/06(日) 23:15
>>295
>誰がどういう場面で言うかが決め手だと思うよ。
激しく同意です。

>>296
懐かしい。
その、題名の大元に成った曲も懐かしいけど。

299 :花と名無しさん:2001/05/06(日) 23:20
>>298
大元になった曲ってなんでしょう??
教えてチャンで申し訳ないけど気になります!


300 :花と名無しさん:2001/05/06(日) 23:27
>>299さん
298です。
元曲は、「グラスバレー」の
「スタイル」と言うアルバムに入っている
「赤い群集」と言う曲です。
確か、「ロゴス」と言うアルバムの
「空中回廊」も短編のタイトルに使っていたかと。
何かでグラスバレーが好きだと書いて居たけど、
藤田貴美さん、好きな物に影響を受けやすい方何でしょうね。

301 :299:2001/05/06(日) 23:36
ありがとうございます!
これですっきり眠れそうです。
本当にありがとう!!

302 :花と名無しさん300:2001/05/06(日) 23:40
>>301
どういたしまして。

303 :ごもっとも:2001/05/07(月) 02:15
「オレがあなたの弟に生まれたのはおれのせいじゃない!」

おなじく
「オレを 捨てるの?」
「違う 解放するのよ」

304 :花と名無しさん:2001/05/07(月) 02:25
なんとーーーーー

305 :花と名無しさん:2001/05/07(月) 02:31
>>304
ノーヒントでも丸わかり(笑)

306 :結構どきーっとした:2001/05/08(火) 09:11
「ぼくを不幸の基準にしないでくれる?」

307 :コミックスにはなってない(涙):2001/05/08(火) 10:30
ぜえんぜん へえきっ

308 :いい人だよ・・・:2001/05/09(水) 15:24
一人だけじかぬりの人がいるー

309 :ハリねずみ?ハリまぐろ?:2001/05/10(木) 20:52
このまま落ちたらボクの人生トマト!

310 :黄金マニア:2001/05/10(木) 22:38
欲しい欲しい〜
んん〜欲しい〜

311 :お嬢様復活。:2001/05/11(金) 00:00
誇りは与えられるものではないわ!
自らの心に 強く高く掲げるものよ!

312 :花と名無しさん:2001/05/11(金) 00:32
クイズ出したら責任持って答え書けぇ〜(笑)
答えが出てないものが気になってしょうがないぞ。

313 :花と名無しさん:2001/05/12(土) 13:38
age


314 :ステキでキレイなお姉さんのセリフ:2001/05/13(日) 09:11
つれてっちゃうよ ホントに
つれてっちゃうんだからーー
ホントウにーー


315 :字が違うかも、うろ覚えだ:2001/05/14(月) 22:03
すぎていく・・・ おれの青春
すぎていく・・・ おれの愛

316 :私もうろおぼえだけど:2001/05/14(月) 22:31
尻は鑑賞するためにあるものではない!
座るために用いるものだ

317 :花と名無しさん:2001/05/14(月) 22:31
そうして
僕はずっと生きている
彼の目の上に

・・・・・・・・・永遠の名作だ!

318 :花と名無しさん:2001/05/16(水) 15:42
すべては無駄なことだ
無駄なことだと分かっていて、
それでも私は活きてゆく

319 :金と銀:2001/05/22(火) 08:58
ほかの人は もういいから
あんたの話 聞きたい

320 :このシーンよかった〜:2001/05/24(木) 19:47
でも 前へ進もうとはしてるんだ

321 :過去が暗すぎて公開出来ないアイドル。:2001/05/24(木) 21:32
でも1つだけ約束しよう。
いつどっちが帰らなくなっても恨みっこはなしだって

322 :少女漫画界の冨樫さん。:2001/05/24(木) 21:46
な〜んてねウフフフ・・・・

323 :花と名無しさん:2001/05/24(木) 22:03
温室にメロンが山ほど!!

324 :命より大切な顔を怪我したときに:2001/05/25(金) 20:47
か・・・顔も痛いが
足のほうがもっと痛い・・・

325 :花と名無しさん:2001/05/25(金) 21:14
愛するとはお互いを見つめ合うことではなく、
同じ方向を見ることだ

326 :一応テレビアニメにもなった:2001/05/30(水) 01:43
私たちはただここで
視えない者たちの姿を描き 聴こえない歌を口ずさみ
失ったものの重みをこの手にのせている
そういう生き物です

このスレ、密かにお気に入りなのでageる。
ageついでなので、超マイナーネタ長文でも許して〜。

327 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 02:14
>>326
私もこれ大好き!ワンダフルのアニメも見てました。
番外みたいなのは単行本に入らなかったんですね、残念。

328 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 20:16
age

329 :石像の置いてある部屋で放置プレイ:2001/05/31(木) 09:28
「サディスト!」(涙目で)

あの気を失ってる時の表情が好きなんだ〜

330 :荷車の車輪の片一方には非ず:2001/06/02(土) 01:53
おれは王だ!
先頭を駆けるただ一頭の竜だ!

331 :菱形の口:2001/06/03(日) 00:37
王とは生まれつきを言うのだ

(うろ覚え。王つながりってことで・・・)

332 :セイロガンノセコーラカケゴハンって一体・・・:2001/06/03(日) 01:10
♪だーれが殺したクックロービン

じゃあ、菱形の口(のキャラがいる)つながりってことで・・・

333 :便所の上から:2001/06/03(日) 03:33
あんたが私を嫌いでも 私は好きよ!マミリン!!

334 :廓通い:2001/06/06(水) 11:18
おれかえ?
浮いた浮いたで暮らしたや・・・。
(うろ覚え)

335 :メーテルの声で読んで下さい:2001/06/07(木) 10:25
男波がひとつ
女波がひとつ

   男波がひとつ
   女波がひとつ
・・・・・・潮がみちてくる  これが見たかった

336 :今日の御言葉:2001/06/07(木) 10:39
気をつけよう あなたの素顔で 痴漢も即死

見返り期待し 今日も親切

337 :聞いてみたい:2001/06/07(木) 10:59
いいバリトンだ

338 :おっと訂正@337:2001/06/07(木) 11:00
メール欄でした

339 :萩尾望都が一言でわかる!:2001/06/07(木) 11:14
なぜなら 神の世界もまた こわれ続けているから

340 :オカザキが描いてたら傑作と呼ばれただろう:2001/06/07(木) 12:26
ああそうだ......みんな...逆転していくんだ 人の気持ちは恐いほど変わるんだ

341 :お箸の国の人だから:2001/06/07(木) 12:42
・・・やっぱし日本の朝はコメ・ミソ・ショーユの3拍子!

342 :霊感少女:2001/06/08(金) 05:37
馬鹿が馬鹿なことばっかしてるからいつまでたっても馬鹿なんだよ!
少しは馬鹿直す努力をしろわかったかこの馬鹿っ!

343 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 05:51
>>334
しっ、しの様〜(泣)

344 :傑作の予感:2001/06/08(金) 06:23
死霊にえくぼがあるんだぁ...ふうん... か わ い い

345 :営業部長:2001/06/08(金) 18:51
見る?

346 :琴ちゃーん:2001/06/08(金) 18:59
「だって僕、長男だから!」

347 :言われてみればそう見えなくもない:2001/06/09(土) 00:47
犬の口には
ゴムパッキンが
ついている

348 :ニースの町はロマンチックな雰囲気で新婚旅行のメッカです〜:2001/06/11(月) 13:09
すばらしい発見だ…トマトを食べる軍服の男ってセクシーだな…

349 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 15:02
花冠が開くその瞬間は
月華を失う瞬間とわかっていても
月華がより美しく
すばらしく映える瞬間を
この目で
見たい

350 :白い鳥になった人を思って:2001/06/11(月) 21:41
どんな馬鹿なことでも貫き通せば本物になるんです

351 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 21:50
>>350
このセリフ、ほんとにそう思うんだ・・・
でもものすごく難しいよな。

352 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 09:55
age

353 :人の愛妻の・・・:2001/06/12(火) 10:25
月曜から水曜までは白
木金は地味な花柄
土曜日は白のレース
日曜はピンク

354 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 10:31
なんかこのスレ、エロイカが人気だね。

355 :353:2001/06/12(火) 11:52
私も書いていてそう思ったyo >>354
でも自分なりに衝撃セリフだったので・・・
書き込んでみたかったのさー。

356 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 14:54
この美しさの前には
きっと理屈とか精神愛といったものは
何の効力もなくなってしまうんだろう

357 :首が欲しい:2001/06/12(火) 17:09
「素敵な声ね…何かしゃべってみてくれない?」
「NHKの集金です」

>>354
ファンが定期的に書込んでるのさ〜
オレモナー

358 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 21:38
そして 熱海に行くのよあたしたち

359 :あぁ年が・・・:2001/06/12(火) 23:42
こんやのお夕飯なぁに?
さばの味噌煮!

360 :名台詞だしがいしゅつかも:2001/06/13(水) 01:58
野垂れ死にしたってわたくしの人生ですわ

361 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 06:49
期間は2週間!
2週間後望む結果が得られなければ、
商品の代金は全額お返しします!

362 :大天使:2001/06/13(水) 19:41
手に入れたら怖いの

欲しかったはずのものに 飽きてしまいそう

363 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 19:53
みらくる×みらくる!きらめきアドベンチャー

364 :別マよお:2001/06/13(水) 20:20
本当はちょっと 強がった
下手な言葉より やさしく感じた

365 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 20:24
362ですが本当は「振り向かれたら怖いの」が正しいかも…
今コミックス手許にないんでうろ覚え。

366 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 20:24
では やりましょう

367 :サド目:2001/06/14(木) 01:15
おれをおとしたかったら
まず動物園のゴリラにでも挑戦してからにしろ。
きみの眼力は認めるがまだまだ力不足だ。

368 :この頃はまだ美少年だった:2001/06/14(木) 10:11
GGGGGGGGGGG
GGGGGGGGGGG〜!

369 :OZ/樹なつみ:2001/06/14(木) 18:26
麦畑が広がっている…
一面の金色の帯――
19の…髪の色だ…
ああ……きれいだ……

370 :369:2001/06/14(木) 18:28
うわごめんメール欄だった!!スマン〜

371 :花と名無しさん:2001/06/15(金) 01:35
・・・この皮は 13万もしたのだが・・・

372 :花と名無しさん:2001/06/15(金) 01:55
>371
(何の皮だったんだ?気になるぞ。)

373 :花と名無しさん:2001/06/15(金) 02:00
きみはひとりじゃない
僕がそばにいる
僕の魂はいつもきみと共にある

これ泣いたわー。思い出すたびに泣ける…。

374 :花と名無しさん:2001/06/15(金) 03:12
>>372
怪獣のぬいぐるみです。

375 :花と名無しさん:2001/06/15(金) 03:17
>>374
むしろ着ぐるみでしょう。ゴジラ(?)の奴。
お見合いにそれ着て行って、一発で断られたんでしたね。

376 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 02:31
Bとおばさんはラブラブだったんですー!

377 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 03:36
幸せにする かならず してみせる

378 :わけがわかりません:2001/06/16(土) 23:18
だから訳のわからない応答を
禅問答という

379 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 01:43
私には女装した少年にしかみえないよ。

つまりそれくらい特別ってこと。
読んだ当時はひっくり返ったけどね。
なんだそりゃって。

380 :プペちゃんとは西洋人形:2001/06/17(日) 02:11
あなたに・・・似てる
私をぶったプペちゃん

381 :名セリフ満載:2001/06/17(日) 02:18
王宮の飾り人形!

その血のひとしずくまでも、限りなく自由なのだと・・・

臆病者よ、彼女を見捨てるものは(これはセリフじゃないか)

382 :文庫発売記念:2001/06/17(日) 11:18
おれがオホシサマになったら
せいぜい三等星くらいかなあ

383 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 11:27
>382
(その漫画は知らないけれど、セリフだけでも名台詞っぽいな)

384 :ロボットの永遠の愛:2001/06/17(日) 11:27
これからは銃は俺が預かってるから
だからおまえはもう人を殺さなくていいんだよ

だったかな?うろ覚え、スマソ

385 :たまらなくたっつあん:2001/06/17(日) 18:37
清くなくていい!
汚くてかまわない!
あなたの1票が欲しい!

386 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 19:07
君には霊的な会話を求めたい

387 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 02:35
age

388 :みつ編みひげ:2001/06/19(火) 02:19
許してくれるからこそ
傷つけてはいけないのだと
こんなーーーこんな簡単な真実を
ほんとうに人間は忘れずに
いられるんだろうか?

389 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 02:21
>>388
あの子かわいや さくらんぼ
それ さくらんぼ

390 :えび…:2001/06/19(火) 03:37
ゆうべの報復か
すがすがしいくらい
露骨だぜ

391 :年下の男の子:2001/06/19(火) 14:22
かたくな!

392 :ときめいている夜:2001/06/19(火) 16:57
・・・言葉にするのは苦手だし わかってもらえていると思ってる
でも・・・蘭世
いつかおまえをもらいにいく

393 :ラリってるのは主人公:2001/06/19(火) 20:26
オーバー・ドーズだ

394 :花と名無しさん:2001/06/19(火) 20:34
でも、愛憎はひっくりかえせるものって思ってるから

395 :まんまですが:2001/06/19(火) 22:05
あたしのスイッチを握ってるのは先生です
今なら切ることができます
…でも
先生は切らなかったから
あたしの気持ちも続いていくのでした

396 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 01:57
ギャグ道をストレプトマイシン?

397 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 10:36
いくら真似しても文句は言わないさ、
ネタ切れを心配しなくても俺たちが
いつも一歩先を歩いてやる!

398 :小生意気というよりは怖い子供:2001/06/20(水) 11:14
森の仔山羊ぃ♪
森の仔山羊ぃ♪

399 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 21:32
>>398
この歌、子供の頃歌ってたよ(笑) 今思うと怖い歌だな。
♪首こが折れる 折れりゃこやぎはめえとなく… って子供心にも、
首が折れたら「めえ」とかないてる場合じゃないんじゃ、と思ってた。

400 :水に溶ける黄金:2001/06/20(水) 22:09
誰にほめられなくても
何ひとつ残らなくても
人間のやる”いいこと”なんて
そんなものじゃないかのう

>>388
この回が一番好きです。泣けるー。

401 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 22:39
>>388
>>400
誰の書いてる作品かも教えてください。
タイトルだけじゃ分からないんで・・・。

402 :大ピーンチ:2001/06/20(水) 23:38
そこではシイちゃん何の取り得もない
フツーのお姫さまなのじゃ
それだってだいぶガマンしてるのに これからは
『ダブリのお姫さま』というレッテルがその上に

403 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 00:01
>>401
388 400じゃないけど
紫堂恭子ですよ。

404 :孝行息子ども:2001/06/21(木) 01:18
>388,400
とーちゃんバカ
とーちゃんみっともない
とーちゃんブサイク

405 :しょほーせん:2001/06/21(木) 01:36
・・・あんたと双子でけっこう楽しめたよ

406 :ヒントなし:2001/06/21(木) 12:32
もう1人で泣くな

407 :犬ぞり隊2号:2001/06/21(木) 12:39
やりたりないぜ!!
やりたりないぜ!!

408 :はずれ:2001/06/21(木) 13:21
大丈夫!おれがついてるよ…!

409 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 14:17
おれがこの手で幸せにしたいと思うのは
おまえだけだ

(・・・うろ覚えだけど。)

410 :アイオロスの御名の下:2001/06/23(土) 04:04
君は僕の「一番大切な荷物」だから

411 :草食:2001/06/23(土) 07:29
お前の力は俺が信じてやる ずっと 生きてる限り

412 :一度くらいなら話のタネに:2001/06/23(土) 10:33
音痴なデスラー総統の歌など 誰が聞きたいものか……

413 :ガケから落ちた親友に向かって:2001/06/24(日) 14:19
「折れたのか? どこだ 尾椎か 鳥口骨か」
「そんなホネがあってたまるか!」

414 :プラナリア:2001/06/24(日) 22:09
記憶するということと
思いつづけることは違います。

415 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 23:05
見えるよ、桜の花ふぶき

416 :不二の鬼:2001/06/25(月) 00:01
・・・・・・
わたしは院の そのように 挫折を知らぬ
帝王然としたところが 好きでした

417 :嵐の海にて:2001/06/25(月) 01:23
生きてりゃあねえ!!つらいことでもいつか笑って懐かしく話せる時が来るのよ!

418 :ああ、19・・・・・・:2001/06/25(月) 07:08
うれしい・・・・・・

419 :これも隠れた名作だと思うなぁ:2001/06/25(月) 08:20
どうせいつかは大人になるんならーステキな大人になりたいです
踏まれるタンポポの痛みがわかるような
そんな大人になりたいですー

420 :神に護られた斎の姫:2001/06/25(月) 23:53
それが人と魔の恋の成就でありますのなら あなた私に死を賜え・・・
いいえ、恋こそが魔
生涯一度の甘やかな毒に酔いまする
楸にはもうあなたしか見えませぬよ。

>>416
思い出しちゃいましたー

421 :ダイヤモンド姫:2001/06/26(火) 03:22
王とは人より勝れた者のことではなく
人より多くの責任を負った者のことです
国で最も重い責を負う その覚悟のないあなた方を
私は 王に推すわけにはいきません!

422 :海原雄山に聞かせたい:2001/06/26(火) 18:08
あ グルメって私知ってる
たいせつな食べ物にいちいちうるしゃく文句たれる人の事だよね父しゃん

423 :長かった・・・・:2001/06/28(木) 22:18
”夢をつかまえる檻”ハリウッド
この檻の
最初の桟が
積み上げられた
瞬間

そして
もっと早く
生まれたかったな
恋いこがれるのは
いつも最初の桟だ

424 :既出かな?:2001/06/28(木) 22:57
僕達、愛しあってるんです。

425 :懐かしくて便乗:2001/06/28(木) 22:58
けーさつだ
むだなてーこーをしろ
すぐ射つぞ

426 :プールのたび思い出して怖かった:2001/06/28(木) 23:20
男の死体はうつむいて流れる
女は上向きで流れるよ

427 :片目:2001/06/28(木) 23:33
結ばれない女ってとこがミソだな・・・

428 :実話だと思いたくないほど怖すぎるよぉぉぉ:2001/06/28(木) 23:50
この土井春男が一角の男だったことを あいつらに嫌と言うほど思い知らせてやる

429 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 23:59
>>427
番外編のセリフですね・・・。
分かる自分が嬉しいです・・・アゲハ・・・。

430 :この頃はよかった:2001/06/29(金) 00:13
俺にはふたりお姫さまがいる
おふたかたともラディカルできまぐれ
疲れるのであるよ

431 :んでは次いってみよっ♪:2001/06/29(金) 00:19
那智・・・死ぬときは一緒やで

いや・・・や・・・
ひとりで死んで・・・

なんでやねん

432 :お寺の娘:2001/06/29(金) 00:21
どうせわたしはセブンチーン・・・。

433 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 00:23
>>431>>427かな?
一発でマンガが分かった(藁

434 :画家の孫:2001/06/29(金) 00:26
わたしの頭の中はもうずっと
他のことでいっぱいだったんだわ・・・

435 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 00:27
>>433
正解はメール欄を見れば分かるよん。

436 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 00:27
みんな作品名だけじゃなくて作者も書きましょうよ。
読みたいと思っても調べにくいじゃないですか。

437 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 00:28
そうです(藁)
431=427です。

信者化してますんで、インパクトあるセリフは頭に残ってます♪

438 :番外編でのセリフ:2001/06/29(金) 00:39
オレ・・たぶん君達のご両親を知ってる・・・

>>437
ホントすぐに分かりました。
だから自分も書いておきます(藁

439 :BASARA,田村由美:2001/06/29(金) 00:50
自分が発光するかと思った。。。

440 :四道の父親に・・・:2001/06/29(金) 00:55
悪いが
なめてはやらんぞ

441 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 01:04
>>440
これも揚羽の爆弾発言(藁
お漏らしのお世話シーンですねッ!!?

442 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 01:32
あまりに汚い猫だったんでゴミとクズってつけたの
それがしょっちゅう下痢するものだから
くだりゴミとげりクズに改名したの

443 :たて巻きロール:2001/06/29(金) 01:40
あの娘
可愛がってやったのに勝手をしてばっかだな。

444 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 01:43
私特老に行きたいなあ
お年寄りのグチききながらオムツをかえてすごしたい
私って甘いのかなあ
だって私だってそんなふうに死にたいもん

445 :分裂した片割れ:2001/06/29(金) 19:53
わたしは暴力が嫌いなんだ
(蹴る)
そのわたしにこんな真似をさせるとは
その無神経さがたまらなく嫌いだっ

446 :これは名作:2001/06/29(金) 20:22
14の秋
教室で 廊下で 校庭で
僕はいつもみていた
君をみている 僕がいることに
君はまだ気づかずにいたんだ

447 :直耳族:2001/06/29(金) 20:26
おお、ジュヌビエーブ
君のハツラツとしたイボイボが忘れられない

448 :昔、憧れた:2001/06/29(金) 21:08
…………………
出会ってなかったら
悲しくて死んじゃう

449 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 23:09
>448 おもしろいセリフだね。
読んだ事無いけどちょっと気になった。

450 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 23:10
あっああーーーん

451 :実はうろ覚え。黒い腕カバーがチャーミングな男のせりふ:2001/06/29(金) 23:26
すあま……
ってお菓子があったな

452 :心配なくせに:2001/06/30(土) 00:34
言っとくけどおまえにゃ逃げなきゃならんような
シリアスな過去はねーからな
全編ギャグのかたまり
早く思い出せ、笑えるから

口は悪いが暖かい人です。

453 :お笑いコンビの片割れ:2001/06/30(土) 01:04
ヅラおじさん走る〜
ヅラおじさん走る〜
おじさんのヅラ〜
毛先が球〜

454 :作者繋がり。ボーイズ系は苦手なんだが、これはなんか泣けた:2001/07/01(日) 00:47
ぼくのうさぎ ムーニィウーギィ
ぼくはもう 行こうと思うよ

455 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 01:15
センスでうちわもめ

456 :涙なしに読めません:2001/07/03(火) 22:19
友見
おまえが好きだ
おまえの笑顔は最高だ
帰ったらあの子に云おう
待っていてくれ

457 :泣くよ!!:2001/07/04(水) 01:13
もしもし?
会いたくない?
オレ、会いてーよ・・・
会いてーよ・・・

うそ ばいばい

458 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 02:08
幸せなあんぱん!

459 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 02:09
ナウインジャーチョコバーーーーーー!!!

460 :第一声がこれか…:2001/07/06(金) 10:09
すばらしい
…絵画にあらわされた
唯一のリアルなキスシーンだ
まるで春画のようだ

461 :こっちも文庫化して欲しいんだ:2001/07/06(金) 11:54
どうせ愛だのなんだの 個人の幻想なのだから はじめからないものなのだから
そんなものでも でっち上げなければ種族の存続も危うい人間が作り出したものなのだから
あの人もあの人も 皆 幻想とも知らず 華やかな顔しておどっているだけだ ワルツのように
あなたは幻想する努力をすればいい

462 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 12:38
あいつは、甘えることを知らないんだ。
つっぱることしか、知らないんだよ。

463 :「実行キーを押してください」:2001/07/08(日) 11:51
えらそーにするくらいなら
「ガキの戯言」ぐらい
かなえてみろっ!

464 :再開キボン:2001/07/09(月) 23:49
親愛なる総統殿へ
 自由を我が手に!

465 :誰が?:2001/07/10(火) 00:28
ああ この人はかれ草のにおいがする
だれかがいっていた
「完成された男は香ばしい体臭をもっている」

466 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 03:57
age

467 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 11:21
>>464
私も再開希望なんだけど、
ハッピーエンドにはなりそうにないので
そこがちょっと辛いです。

468 :北海道の冬は寒そう:2001/07/12(木) 12:59
原田薬子 玉砕

469 :>>466:2001/07/12(木) 13:14
「アリエス(牡羊座)」だよ。

470 :フローリングは寒いだろ:2001/07/12(木) 15:20
12月24日 朝から雪

471 :きゅん・・・:2001/07/12(木) 16:19
幸せ、って漢字、使わないんです

472 :がいしゅつ?:2001/07/13(金) 21:13
はっ!!

473 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 23:43
良くも悪くも
この世では美しきものは
永らえてはならない

474 :泣きながら:2001/07/14(土) 00:30
あれだけ苦い人生も
笑って逝った人がいる

あの人に負けたくない!

475 :うろおぼえ大魔王:2001/07/14(土) 18:44
この人・・・見かけによらず可哀相なのだわ
わたし同情してしまう。

476 :沈む夕日に・・・:2001/07/14(土) 22:34
もう一度
昇ってくれ――

477 :初日の出に向かって:2001/07/15(日) 22:07
ばかやろー!

478 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 00:15
>>477
スカちゃんですな(藁

479 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 00:19
おいで お刺身にしてあげる

480 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 00:46
・・・あの子の才能ですって!?
北島マヤ・・・・・・あの子は天才よ

481 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 00:49
しよ?

482 :もう絶版なのだが…(涙:2001/07/17(火) 04:07
この腕が世界だ!
あとはすべてまやかしだ!
お前みたいなへっぽこ作家にそんな暗い過去があるもんか!

483 :乙女の扱いは難しい:2001/07/17(火) 12:09
―近づくと逃げる。
ではうとまれているのかと思うと、いつの間にか手の届くほど側にいる。
強引につかまえると――かみつく。
無理強いすると嫌われるし、これは大変だ。

484 :パパの台詞:2001/07/19(木) 13:14
きさま〜隠れキリシタンか〜

>>237は花男ですか?>>249気になるんですけど!!

485 :484:2001/07/19(木) 13:24
249わかった!これですよね(メール欄)

486 :枠外に書いてあるんだけどね:2001/07/19(木) 22:50
Ganbare Ganbare Ganbatte

487 :花と名無しさん:2001/07/20(金) 20:34
age

488 :この直前の目混ぜがなんともいえん:2001/07/20(金) 22:14
どんなァ?
どんなって、
ふつーですよ

489 :なんともいえないエロさがよい:2001/07/20(金) 22:36
あんた嵐だね…

490 :249は:2001/07/20(金) 22:38
わからぬか・・・

491 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 23:03
あのぎこちないキスはもう二度と無いの。

492 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 23:04
ゴメソガイシュツ

493 :結構いろんな漫画に出てくるのね:2001/07/21(土) 23:07
>>249さんの「ええいままよ」は(メール欄参照)では?

494 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 00:05
「ええい、ままよ」って結構使われてますよね。

495 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 00:28
>>491の作品は作者は誰ですか。
教えてください。

496 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 01:07
>>495
吉田秋生ではないかと思われ。

497 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 01:09
ありがとうございます。

498 :つまり蘭って言うのはね・・・:2001/07/22(日) 14:28
蘭は好きだよ気を紛らせてくれる

発情の形そのままだ

499 :真夜中のスプリンクラー:2001/07/22(日) 14:30

たすけて

ママ・・・

500 :無口な少女:2001/07/22(日) 14:42
昔から勘の良い人だった

僕の顔を見て怪訝そうな顔をして尋ねました。


「バケモノ」って何?

501 :比翼の鳥:2001/07/22(日) 14:51
空が青い

雲が・・・ラピュタみたいだ

502 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 18:42
>>500
なんか違う作品かと思われ。
「傷あと」にそんなセリフはないよ

503 :望月花梨はイイ!(・▽・)b :2001/07/23(月) 00:56
>>502
私は>>500じゃないけど、あれは『傷あと』で正解だよ。
『傷あと』の“痛み・4”だっけ?あれじゃないの?
ユッケとユッケの義理の姉との交換日記の。

504 :503:2001/07/23(月) 00:57
ま、でもセリフじゃないか?日記の文章だから。

505 :ここでは誰も添削しないからね。:2001/07/23(月) 01:05
緑の髪 宇宙より降る卵 散る星・・・
目的と役割をもって生まれたってことは束縛を必要とするってことだ。
だから機械には これだけはどうしてももてない 自由・・・
それこそが機械にとっての人間の魅力さ。

506 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 01:10
いくら楽しくてもエイジ君が居なきゃ笑えないよ!!

望月花梨スレってないの??

507 :検索すべし。:2001/07/23(月) 01:33
>>506
あるよ、ほい。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=977136307

508 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 02:27
何か、望月ばかりでお腹いっぱい。

509 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 02:31
信者か?

510 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 03:59
「あなたはダイヤモンド細工の王子様」

 色としては青と銀がメインカラーの人。

511 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 04:19
 アデュウ・・・

512 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 04:34
 愛するわたくしの弟よ・・・
 わたくしは・・・
 あなたの妃になるために生きてきたのに・・・

  自分でまいたタネなんだけどね。可哀相なひと。

513 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 08:51
>>510-512

・名前欄にはヒント希望
・メアド欄には解答を記入 補足。

てことでよろしく!

514 :モチカリ信者:2001/07/23(月) 13:14
>>503
フォローありがと。

あっ・・・台詞じゃないや。
一言〜だから勝手に解釈。
まぁ、ある意味台詞としといてください。
逝ってきます。

515 :花と名無しさん:2001/07/23(月) 13:25
うそくせーなんかうそくせー

516 :512じゃないが:2001/07/24(火) 08:20
>>512 王家の紋章の女王姉かな。姉弟愛万歳〜。

517 :懐かしー泣いたよこれ:2001/07/24(火) 08:36
>>476
神様来てください

518 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 00:38
そのバツが大人になったとき
どんなに苦しいのかをアリスは知っていたのかも
しれない

519 :文庫本衝動買いしちゃった。:2001/07/25(水) 07:57
あんたたちの星の女は
胸はペタンコで
○ン○ンがあるのか

520 :BBJoker:2001/07/29(日) 10:51
ペンタゴンが動いた!!
ペンだこが動いた!!

521 :寒山拾得図デコトラ:2001/07/30(月) 23:19
皇太、なぜ結婚した。
あの結婚で
全国の33歳男子は追いつめられた…

522 :銀狐のような色男:2001/07/30(月) 23:30
飲まないのか?
これは戦場で わたしが好んで飲む酒だ
悪魔のように 元気がでる

523 :いつか完結してくれないかな:2001/07/30(月) 23:59
いえ座敷童のサービスです

524 :苗字うろ覚え・・・自分で言ってる:2001/07/31(火) 00:04
いつも美しい笹岡華子さん
どうせ悪役(脇役?)いなおる美貌

525 :ビデオが芝居かの選択で:2001/07/31(火) 00:36
わああっ かんべんしてくださいセンパイ!
ぼくウンコ細いんです!!

526 :台詞じゃないが:2001/07/31(火) 00:40
瞳が白目。顔には縦線。

527 :役にたつ知識・・・?:2001/07/31(火) 00:50
若年での性交渉は子宮ガンになる確率が高いのよ!!

528 :暴力団組長:2001/07/31(火) 01:06
ハナッ ハナッ ハナエシャ〜〜〜ン

529 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 01:10
>>528
分かっちゃった自分・・・鬱。

530 :赤いカワラ屋根:2001/08/01(水) 00:54
あ、新夫がきた

531 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 11:42
あげ

532 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 15:28
age

533 :ののちゃん:2001/08/02(木) 15:45
どこのクラスにも必ず一人はいるかわいこちゃんである。

534 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 05:07
申し訳ありません。遅刻しました。

535 :超少女明日香:2001/08/03(金) 05:34
木が…泣いてる…

536 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 05:35
記入欄間違えた…逝ってくる。

537 :セリフじゃないか?:2001/08/04(土) 12:37
スーパー・スペシャル・デラックス・ウルトラC

538 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 21:45
age

539 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 00:09
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

540 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 04:22
わからないのが多すぎる。。。

541 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 19:37
あげましょ

542 :(あなたはだれ・・・?):2001/08/05(日) 22:38
ひどいってなんだろう
香典をくれないことだろうか

543 :半身に:2001/08/07(火) 00:43
俺はおまえの骨の一部にでもなって
消えてしまってもよかったのに

544 :ダイヤモンド・ダスト:2001/08/07(火) 02:27
何かあるたびに 涙と一緒に
胸にこみ上げた言葉は いつも同じ
あなたを好きでうれしい!

545 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 02:30
>>539
魁!クロマティ高校!?

546 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 04:35
ワカランナー

547 :大工志望:2001/08/07(火) 15:35
鶴はふんぞりかえらない!

548 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 20:37
age

549 :ドンガラピッシャーン!!:2001/08/08(水) 21:47
う……うめえっ うますぎる…っ!!
今まで 俺が食ってきたもんを ケーキと呼ぶなら
これはもう おケーキさまさま と 呼ぶしかねえっ!!

550 :がいしゅつならすまそ:2001/08/09(木) 17:17
もうこいつでもいいかと
思っているわたしがいて。

551 :切ない〜:2001/08/09(木) 21:49
ガンガンいくよ?ペットボトルのふたとか開けてもらっちゃうよ?

うろ覚え〜

552 :やめろ・・・っ!19!:2001/08/10(金) 11:19
生きたいと願う精神(こころ)がある限り
それは生命体だ・・・っ

553 :真の目覚め??:2001/08/10(金) 11:22
おれは、「おれ」だ

554 :小さい夜の子と書いて:2001/08/10(金) 11:28
あなたって
ほかのみんなやあなた自身が思ってるよりもずっと
ストイックなのね

555 :2連発でスマソ:2001/08/10(金) 11:31
男の「防御」(ディフェンス)と
女の「防御」(ディフェンス)はちがうのよ
それから「攻撃」(オフェンス)もね

556 :ガイシュツかも:2001/08/10(金) 11:34
覚悟完了!

557 :総領冬美傑作集3:2001/08/10(金) 11:37
世の中まっとうに好きなことやってる人間は
そういないわ

558 :ジョゼ〜:2001/08/10(金) 14:49
「ほ〜ら最期の目の保養」
「目に硫酸!」

559 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 06:44
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧η∧   <  あひゃひゃひゃひゃ!
  (,,゚∀゚)     \__________
 ミ__ノ

560 :イヴスペシャルでの再録連載完結記念:2001/08/11(土) 10:30
人の気持ちなんて気付かなけりゃ気付かないままのほうが幸福ってこともあるんだが

561 :男になった女の話:2001/08/11(土) 12:28
『なんかヘンなものがついてる・・・』

562 :友人Yに捧ぐセリフ:2001/08/12(日) 01:12
男と女なんて結局恋愛ごっこなんだから、もっと気楽に付き合いなよ。
でなきゃ、あっと言う間にすりへっちゃうぜ。

>これってアニメになってたよーな、なってなかったよーな・・・。

563 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 19:52
―先生は作曲家よ…!頭の中に旋律という光があるのよ―

視力を失った師に向けて、主人公の台詞。

564 :好派!蘭丸応援団/紅:2001/08/14(火) 01:39
私は生きて…もっと長く生きて
あいつに勝つまで
何年も何十年もあいつと戦っていきたいんだ!!

565 :うろ覚え:2001/08/15(水) 15:33
そのつもり? つもりってどういうこと?
つもりだけで我慢しろってこと?
それとも、そのつもりだけど実際は知るもんかってこと?

566 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:13
ぐはっ

567 :南風-ってもタッチじゃないよ:2001/08/17(金) 00:45
まったく
このポストマンときたら―――

568 :祝 PF次号再録:2001/08/18(土) 11:00
だからプロの作品は
デッサンが狂わなくて
正確なんですね

569 :分かった人はかなりのマニア:2001/08/18(土) 17:26
あの詩には愛がある
あの詩には愛しかない
ただ恋だけがひととき愛の無力さを忘れさせる。

(細かいところまちがってるとおもう)

570 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 22:17
主人公をいきなり指差して
「その童子は人間にあらず」

この漫画の主人公って人間じゃないのか〜....と厨房当時ショックを
受けたセリフです。

571 :569の訂正:2001/08/19(日) 00:05
愛が孤独を救うことはないのだ
恋だけが
一時 人の孤独を忘れさせる
ただ恋だけが 一瞬
愛の無力を忘れさせる       

「あの詩には〜」は、別の場面のモノローグ。
これにはつながってないのよー。

572 :わたしは名作だと思っているんですけど:2001/08/19(日) 01:44
ぼくを満たしてくれるものは
あのあつい肌と肌のふれあい
ときめく心臓
愛撫さながらの呼吸

いかん。ここだけ抜粋したら随分と卑猥な響きになってしまった・・・。

573 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 01:49
龍だけど人間で男の子だけど女の子だーれだ。

574 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 04:18
>>573

575 :574:2001/08/19(日) 04:20
ごめん・・・回答書いてなかったよ・・・
で、改めて
>>573
リーアン?

576 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 22:58
君といる穏やかな時間が好きなんだ

577 :耽美なセリフよね・・・:2001/08/20(月) 00:00
ヤマザキのクリームパンをふたつ食べるのが日課

578 :だいたいにして、というのも:2001/08/22(水) 09:20
やっとで

579 :自叙伝:2001/08/22(水) 23:18
あたしがどんな態度をとっても本当はあなたを好きよ。
これだけは覚えておいて。その時思い出して。

580 :イントロというのか1コマ目というのか:2001/08/24(金) 00:11
常春の国


がいしゅつだったらスマソ

581 :だから漫画にはなりにくい:2001/08/24(金) 08:52
心も 体も
傷が治る時は/決して
決して劇的では/ない

582 :火事だ火事だ火事だよ:2001/08/24(金) 22:07
Fire〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

583 :ドラ男:2001/08/24(金) 22:07

       ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
      ´              ヽ
     '                 ヽ
    ′     ______      ヽ
    |     ´ ̄         ̄ヽ   |
    |    ´               ヽ |
    |    | ______/  \___  | |
    |    | _――――_――――_ | |
    |   || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| || |
    |    | \`――' ハヽ――‐/ | |
    |    |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    |         |       | |  <  うるせえバカ野郎。
    |    |\     ヽ_/      /| |    \_____________________
    |   |   ||||||||||||||||||||||||   | |
    |   \  ||| ー――ヽ|||  / |
   ___|    \ |||   ̄  ||| /   |___
 ―(  |     \||||||||||||||||||/     /  )―_
 ̄  ヽ ヽ                ′ ′   ―
    ヽ ヽ              ′ ´       ̄―
     ヽ `―――――――-‐´  ´           ̄――___
      \__―――____/        ―            ヽ
__        /     \        _― ̄               ヽ
 ―       |==========|      ―                     ヽ
    ―――-|   ●    |――― ̄                       |
         \__■__/                              |
    _― ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄―_          ヽ              |
   ′    ;、;,, | ;、;,,     ヽ           |ヽ            /|
  ′   .;', ';,;;| ,;' 、 ;'、,     ヽ           | ヽ          / |

584 :久々のコミックス:2001/08/25(土) 09:46
かっ……カワイイぞ……!!
とびきりカワイイ埴輪だーーーー!!

585 :うろ覚え。:2001/08/26(日) 18:43
紫苑、わかったの。わたしたち、未来へ還るのよ・・。

586 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 19:43
>>585
答えが無いけど「ぼく地球」だね

587 :花と名無しさん:01/08/28 03:36 ID:9SGGKZKI
age

588 :花と名無しさん:01/08/28 04:09 ID:ZTGPKKSw
こんなところにけもぴんが!

589 :花と名無しさん:01/09/01 02:02 ID:stqg/7OY
ああ、何てことだ・・・
商品として育てていたはずの金の卵を・・愛してしまうとは・・・。
この僕としたことが・・・

590 :花と名無しさん:01/09/01 02:07 ID:.RoFzhTA
本当だな?絶対だな?

591 :花と名無しさん:01/09/01 02:27 ID:WRpJhH/c
こんな嘘っぱちの世界
二人で引っ掻き回して逃げちゃおうぜ!!
「あばよ」って!?

592 :花と名無しさん:01/09/04 02:42 ID:uewD.H7Y
>591
ここだけ読むと、えらくカッコイイマンガに思える(藁

593 :本当だね:01/09/06 17:59 ID:e9GNKKkg
そりゃ彼のかわりはどこにもいないよ
君のかわりがいないのと同じさ

594 :oo:01/09/06 18:02 ID:vVzMKvNM
http://shibuya-kogal.kr-homepage.com

595 :花と名無しさん:01/09/08 01:14
EじゃんGジャン最高じゃん

596 :花と名無しさん:01/09/09 15:13 ID:FBTuQHls
あたしは禁止されているクッキーをひとくちたべてみた
ココアの香りと甘い味がした

あたしははじめて食べ物を「おいしい」とおもった

597 :ガイシュツだったらスマソ。:01/09/10 01:04 ID:7Rtutwdg
なにか
さ…び・し…げ?

598 :花と名無しさん:01/09/11 00:51 ID:1Xc8XMlQ
信じられないよな 蓮川
産まれてすぐに"いらない"って言われた奴が
どうしたらあそこまで
強くいられるのか――――――――・・・

599 :少女漫画のウエスタン:01/09/11 23:50 ID:KwVRWYXE
あたしがさ ロマンチックしてほしいのはダクラスだけなのよ
他の人じゃ全然意味ないのよ

600 :古すぎる・・・(笑):01/09/11 23:56 ID:j1AMzVSw
やめて〜!!姉さん!!
(バイイイイイイイイン!←ボールを打つ音)

601 :お見合い写真にて:01/09/12 02:05 ID:kL5sN8b6
自分の腸を見た女

602 :花と名無しさん:01/09/12 02:13 ID:mwkx10bE
常春の国、マリネラ

603 :叩け叩け叩け〜:01/09/12 02:49 ID:/iljMWoM
パミコォオオオオオオン

604 :コミックス化が中止された幻の作品:01/09/12 20:52 ID:uyZsZi.g
「でも、もしそうじゃなかったとしても…いい。あなたのすべてを受け入れてあげる。
それが愛でしょう?ジュリアン、大好きよ。あなたが大好き・・・。」
「・・・リン!」

※ちなみにこの場合の「そうじゃなかったとしても」というのは「(ジュリアンの)
気が狂ってしまったとしても」という意味です(彼には将来その可能性があると
いう設定)…ディープな恋愛だ(爆)

605 :年に1度がお祭りです。:01/09/13 00:22 ID:TiUd7zeY
うしゃー

>ガイシュツだったらスマソ・・・

606 :花と名無しさん:01/09/13 00:22 ID:cYxp1WNU
http://www.planet-f.com/home.htm

607 :文庫は完結版:01/09/14 10:11 ID:.5jJiZJw
あいつは俺がチッチョリーナと付き合っても
面白がって見てるだろーよ

608 :花と名無しさん:01/09/15 12:40 ID:5Y0eaUlU
男は度胸!
男は鉄心!!
男はふんどし!!
それでもおぬし!!!

609 :フランスのひよっこも可愛い:01/09/15 14:00 ID:F609xWk.
戦争は一度始まったら終わりだ
平和!正義!そんなものじゃない
戦争は戦争 破壊だ 平和は平和の中にしかない

610 :何だかんだ言っても、スキ。:01/09/17 00:18 ID:Q4zOxmA2
逃げないで踏みとどまれば、人間て強くなれるって
あたしはそれを知ってる
あの頃のあたしだって、今こうして笑ってられる自分を
想像できなかった

611 :灯台下暗し:01/09/17 00:24 ID:X.qIAJNw
東大デモクラシー

>610です。メアド欄入れそこなったので、もういっちょ。

612 :花と名無しさん:01/09/17 00:27 ID:6EhCsRuI
(じっと見つめて)「君の瞳の奥に深い森がある」

コテコテな漫画台詞だけれど、自分が主人公だったら
言われてみたいな。

613 :花と名無しさん:01/09/18 11:08 ID:kNMeKQnw
「外見はバラの花だったけど、中身は・・・」
「バカの花だったのか・・・」

614 :ぺし!:01/09/18 11:10 ID:kNMeKQnw
あたしの言うこと聞きなさい!!

615 :花と名無しさん:01/09/18 23:42 ID:Gb9qZNLE
-----------------------------------------------------------------
『漫画板&少年漫画板&少女漫画板&それ以外の人も!漫画好きOFF』
開催日 9/23(日)
集合時間 10:00前後
集合場所 新宿(の予定)
場所 新宿
予定 (1次会)マターリ昼食  (2次会)カラオケ (3次会)飲み会、食事
会費  (1次会)自分の食べる分だけ持ってきてください。
    (2次会)1000円以内
    (3次会)3000円以内
     1人6000円位は持ってると安心かもです。
解散時間 終わった時
------------------------------------------------------------------
只今参加希望者15名、不確定2名です。
参加する人はメールクレー
参加表明、質問はこちらまでお願いします。
kantoua@lycos.ne.jp

616 :花と名無しさん:01/09/18 23:55 ID:UclA8tPg
俺は奴に復讐するために、死神になったんだ!

617 :それ=銃・・・:01/09/23 01:40 ID:HUvRYQKY
「それ、なあに?」
「さあ?魔法の杖か何かじゃない?」

登場人物達のほんわかぶりを表す会話。

618 :617:01/09/23 01:42 ID:HUvRYQKY
答えを書くのを忘れてしまったので再度(汗)すみません。

619 :花と名無しさん:01/09/24 00:29 ID:QyrAMLK6
君といる時のこの穏やかな空気が好きなんだ

620 :男と男の大問題…:01/09/25 23:40 ID:dugfOpNU
「上か下かは…
 じゃんけんで決めようと思う!」

※上=受け
 下=攻め

621 :620に便乗して:01/09/25 23:51 ID:2OG9U/WU
うむ。主語は「おれ」動詞は「たのむ」。
その目的格は?
…一緒に芸者になってくれ。

ガシャーンガラガラ

622 :花と名無しさん:01/09/26 00:24 ID:ecHOCPqc
上が攻めだと思ってた(ワラ

623 :花と名無しさん:01/09/26 17:39 ID:EIchHfgM
>>622
私も!

624 :双子ってそういうもの?:01/09/27 14:36 ID:Ql3/vtS6
僕は月に一度 有りもしない臓器が痛む

うろ覚えスマソ

625 :分かる人いるかな〜:01/09/27 17:09 ID:B8r7/2vU
ニューヨークは、一人になるにはいい場所だ。
だけど・・孤独はつらいな。一人と孤独は違う。

626 :主人公の死ぬシーンです:01/09/27 17:14 ID:B8r7/2vU
自由・・平等・・友愛・・
この崇高なる理想の、永遠に人類のかたき礎たらんことを・・
フラン・・ス・・ばんざ・・い・・

627 :告白シーン:01/09/27 18:34 ID:vn09.xlY
「あなたが好きなんです!」
「そんな事は知っている。私もだ。」

628 :花と名無しさん:01/09/27 19:05 ID:8aE5fIL6
嘘を見抜くにゃ幼すぎ、真実を見抜くにゃ目が濁りすぎってね
名台詞の多すぎる漫画です…ガイシュツだったらスマソ

629 :花と名無しさん:01/09/27 19:05 ID:JYa6Tkz.
嘘を見抜くにゃ幼すぎ、真実を見抜くにゃ目が濁りすぎってね
名台詞の多すぎる漫画です…ガイシュツだったらスマソ

630 :花のあすか組!:01/09/27 19:11 ID:snwtFbRI
だぶりもスマソ

631 :620:01/09/28 01:04 ID:/rfNi04.
>622>623
うう、私の書き込み違いです(汗)
ご指摘の通り逆です。赤面sage。

632 :花と名無しさん:01/09/28 22:20 ID:UdlrPD4o
>>624
「性器」だったような…

633 :花と名無しさん:01/09/28 23:02 ID:5x.En/m.
「…あの…小麦粉と…思ってたモノ が…
 どーやらふくらし粉だったらしくて…」
「このアホ娘ーっ」

634 :花と名無しさん:01/09/28 23:10 ID:0I3taWeo
>632
ちがうっつーの 臓器でいいんだっつーの

635 :花と名無しさん:01/09/30 19:27 ID:YtqecCNs
「邪魔な野次馬たち!
 あとでみんな殺してやる」

愛しい婚約者の公開死刑に群がる、人だかりをかき分けながら・・・。

636 :花と名無しさん:01/10/02 00:06 ID:jaV/JSSM
age

637 :ガイシュツだったらスマソ:01/10/02 00:36 ID:6hzBsAwo
「受け」「攻め」でたとえるならボクは
「受け」だ───!!

アホだ────!!!

638 :花と名無しさん:01/10/02 22:52 ID:a9VQEpwk
age

639 :彼女の手に初めて触れて:01/10/03 00:01 ID:u3f.r6bc
この恋 報われて余りある

純愛だなー(w

640 :うまいっ!:01/10/03 23:49 ID:8TgFFqhY
神様みたいな人だよ!
何でもできるけど
ただではなんにもしてくれないとこなんか
もーそっくり!


(うろ覚えスマソ)

641 :花と名無しさん:01/10/04 00:19 ID:8Y.QzBjQ
あげまーす

642 :花と名無しさん:01/10/04 05:35 ID:TB42TkCw
>>640
瞬くんですなあ

643 :花と名無しさん:01/10/05 20:18 ID:G6.qmNdE
age

644 :花と名無しさん:01/10/09 00:29 ID:X4wL4o4Y
下がりすぎ。

「一生香純のそばにいたい。許してくれるか?」

645 :首をしめながら:01/10/09 00:47 ID:hqalHAhw
「わたしに会いたくないだと…
 わたしの顔が見たくないだと…
 許さん…!
 Σ見るんだ!わたしの顔を見ろーーーっ!!」
「やめてぇ!」

こ、怖すぎ(汗)

646 :プロローグだけど・・:01/10/09 01:05 ID:e1ve.cs.
月が満ちていくように 太陽がまた昇るように
フツウの気持ち
ボクはここに存る

647 :花と名無しさん:01/10/10 02:25 ID:vVXZ4azE
age

648 :花と名無しさん:01/10/12 01:05 ID:loQwAh12
良き哉。

649 :名無し:01/10/12 01:33 ID:CqTxddeE
人間性疑われるぞ

650 :花と名無しさん:01/10/12 02:29 ID:DrjWS/Ws
よろくし

651 :おまけの小林くん:01/10/12 03:47 ID:oHkbExmA
罠だよ

652 :花と名無しさん:01/10/12 06:02 ID:k5j6owvM
愛してる

653 :花と名無しさん:01/10/12 14:53 ID:D/YPNaD.
犬くらいサバけないと
山田家の嫁にはなれないぞ

654 :Vサイン出して元気よく!:01/10/12 22:35 ID:dQnJ476I
腸!


コレにはほかにも名言がいっぱい。

655 :花と名無しさん:01/10/14 03:36 ID:FnTsQGHU
age

656 :芸能人○○ダンス部:01/10/15 17:29 ID:wMArrRzB
チャンピオンのやることだから、許されるし受け入れられる。
同じことをしても、力のない者がやったんじゃ無視されるわ。

>私はこの漫画で、モダンとラテンの違いを知りました・・・

657 :連発スマソ〜:01/10/15 17:32 ID:wMArrRzB
女の子は突然大人になってしまう。
突然母親になってしまうような、
変化の激しい生き物だからなぁ・・・

658 :恋しちゃったのね…:01/10/16 02:04 ID:slxwLN/E
嫉妬に狂った女の心には悪魔が棲まう
…ならば、恋に迷う悪魔の心には何が棲む?

659 :なぜか笑いが止まらん:01/10/18 01:18 ID:1c6Pu0s3
試作品2号のダンシング・バー○ーが頭と体を逆方向に
すごい勢いでぐるぐる回して、こわいーー!

なにいーー!?

660 :人工生命:01/10/19 00:49 ID:vZbvfBKW
おしまず、その人に命をあげなさい。
あなたの命はちゃんとその人に重な
っていくのよ。

661 :万能委員長:01/10/19 18:45 ID:KChWVJmQ
まあ、そんな・・・
(そうだよ! テメーはふられたんだ
ムダなことしてないでさっさと帰れ!)

662 :花と名無しさん:01/10/22 00:59 ID:fScT+Rfo
君といる時の
この穏やかな空気が
好きなんだ

663 :哲学する11歳。:01/10/23 00:37 ID:4otQ8CNQ
みんなが シケてたんじゃない
つまんないんじゃない

自分がシケてて つまんないから
全部 人のせいにして
何も 見てなかっただけだ

何も見えてなかっただけだ―

664 :花と名無しさん:01/10/23 01:07 ID:7U0WQpFm
>633
「本当に欲しいものってなんだ?」

665 :山アラシのジレンマ/隆:01/10/23 23:12 ID:PxmOHq1B
立ちあがって抱き合えばいいんだ

 うろ覚え(^^;)&ガイシュツだったらすいません。

666 :*なーんかとってもネタバレ!*:01/10/24 01:56 ID:sfnt/Xdm
…サルやんけ!?

…サルだよ


なんで突然関西弁……いや、なーんか気持ちワカルケドね。

667 :花と名無しさん:01/10/24 23:18 ID:fpmvakPb
age

668 ::01/10/25 23:22 ID:2W9HNC9X
言葉は…
言葉は風に乗り沖へと流れた
長い長い時をかけて
それは海中深く沈んでゆき
やがて彼の元へ届く

669 :花と名無しさん:01/10/26 14:42 ID:pQaMbpmH
―あたしドンカンだから…
気付いたの―――
ついさっきです

670 :眠ってはならない:01/10/26 23:13 ID:/c1lvHtF
何千年生きたって 何億人にすがられたって
そんなの意味ないんだよ。
無意味に近い。
一人でいいから どこまで好きになれるかなんだよな。

671 :ハーフの関西弁:01/10/26 23:42 ID:2dCdIvTy
いまは ね。
十年たって 二十年たって
死に際でもええねん。
好きやゆーたやろ(笑)

672 :670:01/10/26 23:44 ID:TJ7bQOl/
>>671
おお、同志。
ちょっち嬉しかったり(w

673 :花と名無しさん:01/10/26 23:48 ID:S+dOBKhe
誰も気づいちゃくれないよ。
そんなあきらめたような顔したって。
子どもは泣くか笑うかでしか
大人の興味をひかないもんさ。

泣けよ。
教室の中で。
親の前で。

674 :671:01/10/27 00:15 ID:iaTusc95
>670
じつは664も自分だったり(ワラ
セリフはうろ覚えなんスけど。

675 :花と名無しさん:01/10/27 00:17 ID:BXQRTo/U
>673
答えは?

676 :花と名無しさん:01/10/27 22:33 ID:ES0ksn89
age

677 :花と名無しさん:01/10/28 00:06 ID:VCIXe8xR
>671
「―――おれは!
恣伸なんかに惚れてる自分が
いちばんヤなんだよっ」

678 :このスレを愛する者:01/10/28 00:12 ID:gnc9IKRk
冒頭にもありますが、
◆名前欄にヒント
◆メアド欄に解答
で願いします。

679 :eyes:01/10/28 01:20 ID:64lOiAwj
「自分の言葉」じゃなければ、人を動かすことは難しい。

680 :深紅の章4・思惑:01/10/28 02:05 ID:9uQO6h3L
京都は 幻のように遠すぎて 辿り着くとは 思われなかった

名台詞・キメ台詞とはちょっと違うかもしれないけど、
この話はいつみても泣きそうになる・・・。

681 :自称短距離王:01/10/28 15:50 ID:TZLyPod3
>677
「・・・イヤちがうけど・・・
うまい! って思って
サスが小林!!」

682 :これしか話せない:01/10/29 00:12 ID:gewi2vaE
キラクニヤレヤー

683 :霊能力者:01/10/29 12:39 ID:umiv3JxF
きっと君は
そういうだろうと
思ったよ
それこそ
一言一句の
相違もなしにね

684 :漫画じゃござんせん:01/10/29 13:21 ID:Y8PEIxdT
「あいつのどこがいいんだよ」

「別に理由なんてない、今なんだ。
昨日も明日もない」うろ覚え

685 :花と名無しさん:01/10/29 16:53 ID:jce2hvAF
>>673>>684
答えは?

686 :花と名無しさん:01/10/30 23:04 ID:R0uaQMKJ
あげ

687 :ブルーアイズ:01/10/31 01:40 ID:EilbS8U5
かたやきに 命を救われました

688 :花と名無しさん:01/10/31 01:54 ID:NhJd2FBj
なーんてね・・・フフフ・・・

689 :紅の獅子旗:01/10/31 02:35 ID:e5mMemYm
私の生きる天は
 この赤い河のほとり
  そしてこの赤い大地!

690 :”管理”人:01/11/01 01:18 ID:Hl0/GXQm
反省はおおいに結構。
けれど自責は時間の無駄です。

691 :花と名無しさん:01/11/01 01:50 ID:evi2Tsfs
フム!

692 :花と名無し:01/11/01 12:44 ID:CfunVxV4
>688
それって、新井理恵のペケですか?
毎回すごいこと想像して、そのあと、
なーんてね..フフ.。

693 :死んでんじゃねーよ:01/11/01 17:48 ID:otRLBpIV
主役は死なん!!

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)