5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「拝啓、長谷川潤様…

1 :はじまりの頃:2001/02/15(木) 06:20
好きです。

特に初期の作品が。
しかし最近は、売上に貢献するためだけに買っている気が…。
ファン心理としては、ここらで一発ヒット作が欲しいのですが。
あと、クッキーに行こうとか考えてますか?

2 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 06:31
この人いなくなったら、さらにりぼんがダメになりそう…
なんとなく。

3 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 07:21
そうそう、初期のころ、よかったー。
なんか、きゅん、とせつなくなるような
恋愛ものだったよね。
まさに思春期!てな感じ。
今読んでないから分かんないけど。

4 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 13:31
でも結構古株のわりにはパッとしないね。
2巻以上続いたことってないんじゃ?
私も嫌いではない。

5 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 17:05
叩かれてるのみたことない。
かといって大人気なわけでもない…

6 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 17:45
ダメです・・・

7 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 21:53
>>6
なにがダメなの…?

8 :るるる:2001/02/15(木) 22:07
私も、初期の頃のは結構好きでした。
りぼん本誌にはじめて載った『うさぎすぷりんぐ』
が好きでした。
今はあんまり好きじゃないなぁ。
長谷川氏、『嵐』大好きですよね・・・。

9 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 22:12
イミダス
知恵蔵

10 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 22:15
>>8
私も「うさぎすぷりんぐ」好きでした。
小学生の時一生懸命コミックスを探した記憶が…。
「めばえのマーチ」とかも好きでした。
なんだっけタイトル忘れた。「しょーもないヤツ」みたいな
感じのタイトルのを最後にコミックス買わなくなったなぁ。
今もちらほらりぼんに描いてるんですか?

11 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 22:17
今でも好きだよ・・・
でも濃いネタ好きだね、ベリィベリィのH漫画のPとか(笑)

ところであぶないパラダイス、
モーホー好きの私は違う意味で楽しめました(女の子だけど)

12 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 22:28
>>11
次の作品の背景の広告とかさりげないとこにも出てるよね、HIROS。
よほど気に入ってるんだね・・・



13 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 23:27
「うさぎすぷりんぐ」とか「めばえのマーチ」とか「レッツファイト!」とか
かなり好きでした。その後も結構好きだけど、この方も読みきりは良いと
思いますけど、連載ってあまりぱっとしないですよねぇ。無理してギャグに
走らなくてもいいんじゃって思います。けど、昔から基本的に絵柄はかわらない
ですよね。絵がかわっちゃったらかなり、寂しいかも…。

14 :るるる:2001/02/16(金) 00:05
>13
いいですねー、短期連載の「めばえのマーチ」「レッツファイト!」
好きでしたー。
でも、ここ何年かの連載はパッとしない。
なんだっけ?双子のやつとかなんかおもしろくなかった。
短編でいいのをオリジナル当たりで描いて欲しい。
そしてたまには本誌で描いてくださいな。
でも、昔は結構好きだったからファンレターとか書いてた。

15 :花と名無しさん:2001/02/16(金) 00:59
「だまっていればの花愛ちゃん」すきでした。

16 :花と名無しさん:2001/02/16(金) 01:52
花愛ちゃん、妹の方の性格が好きです。
悪魔的で。るう子だっけ?

17 :花と名無しさん :2001/02/16(金) 02:05
>>16
常識的な方がるう子で悪魔っ子がひな子じゃなかったっけ。

最新刊コミック(菜の花線路のむこう)は久々の
しっとり&王道路線で嬉しかったな〜。
ちっとも話題にのぼってないので書いてみた……。
最近のはっちゃけ傾向に引いてた方もあれは大丈夫だと思う。
ので読んでみて〜。

18 :花と名無しさん:2001/02/16(金) 02:56
>17
そうそう、ひな子のほうでした。サンクス。

菜の花線路のむこう買いに行こうage

19 :花と名無しさん:2001/02/16(金) 11:38
花愛ちゃんが今までで一番人気あったとか書いてたよね、たしか。
わしは「うさぎすぷりんぐ」が一番だが。

20 :花と名無しさん:2001/02/16(金) 12:41
もうりぼん読んでないけど私も「うさぎすぷりんぐ」好きだった

21 :花と名無しさん:2001/02/16(金) 19:33
うさぎ・すぷりんぐって読切なのにサブキャラとかも
今でも覚えてる。今野センセとか(笑

22 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 00:02
あのやわらかな線が好きだった〜。
この人は谷川史子さんの後継だと思っていたのにな〜。
短編向きなら増刊とかに時間をかけていいもの載せるって手も
あるのにな〜。

23 :人魚:2001/02/17(土) 00:14
しびれりゅ〜!

24 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 00:19
>>「うさぎすぷりんぐ」
私もかなり前の話なのに克明に覚えているよ…
髪の毛あんな長いやついたらきしょいけどね。

あと、コミックスの「菜の花路線の向こう」は買いですか?

25 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 00:19
>23
タイトル思い出せないけど、覚えてる〜。
ヒロインの口癖がそれなんだよね。何だったっけな・・・。

26 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 01:00
>>25 「海から来た天使」っすね。

この人、初期は谷川史子に輪を書けて内向的〜な感じだったけど、
だんだんヤヴァイぐらいはっちゃけてきたんだよね。
未だにそのぶっとびぐあいがうまく消化しきれてない感じだけど、
あの弾け方は割と好きだ。

そういやこの人、2ちゃん見てるらし〜噂があったな。
最近の作品に「逝ってヨシ!」って台詞があったってことで。(笑

27 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 01:35
>26
う、ウソっ。
どの作品でしたか〜? 覚えてない(恥)。

28 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 02:03
>>27
なんとかヒーローズ、スーパーヒーローズサマー、みたいなタイトルの
だったと思う。オリジナルに載ってた。
「海辺の秋の夕暮れの」とか好きだなあ。
絵、可愛いよね。

29 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 11:16
明日発売のびっくり増刊に巻頭カラーで新作が載るみたいだよ。
買って読もうかな。

30 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 15:12
そうなんだ〜、私も買おうっと。

31 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 22:50
びっくりに載るって、めずらしくない?

32 :花と名無しさん:2001/02/18(日) 00:04
なっ、なんだ!!こんないけてるスレがあったなんて。知らなかった
好きだ! 長谷川潤!もう、そりゃ無条件にすきなんだよ!

33 :花と名無しさん:2001/02/18(日) 13:28
なんで、いまいち人気がないんだろう?!
りぼんに合ってないの?

34 :花と名無しさん:2001/02/18(日) 15:17
誰もが気にしてると思われる、谷川さんとの関係はどうなってるのかなあ?

35 :花と名無しさん:2001/02/18(日) 20:16
「今のりぼん」より「クッキー」向きだと思う


36 :高2女子:2001/02/18(日) 20:25
かっこいい女の子がひょんな事からモデルになり、
またまたひょんな事から好きなモデルの子とユニットをくんで・・・
っていうやつがめちゃめちゃ好きでした。
名前思い出せないけど。

37 :花と名無しさん:2001/02/18(日) 21:14
>36
あぶないパラダイス

りぼんっこは一斉に引いて、読者は男女問わず厨房以上だったとコミックスに書かれています
結構好きだったけど


38 :37:2001/02/18(日) 21:29
あぶパラ読み直してみたけど、こりゃ引くわ(^^;

少年誌や青年誌を開拓するのも手だと思う
>潤氏


39 :花と名無しさん:2001/02/19(月) 01:17
びっくり読んだあげ。
なかなかよかったけど、昔どこかで読んだことがあるような
そんな感じだった。
まだ読んでない人、スマソ。

40 :花と名無しさん:2001/02/19(月) 01:31
あぶないパラダイスはモデルじゃなくてアイドルだったんじゃ?
これ読んであーアイドル好きやねぇ・・・って思った。
描きはじめた動機ももしかしたら編集部が(アイドルとかの)取材をさせてくれるかと
思ったとかで・・・そんな長谷川さんが好きさ。

41 :花と名無しさん:2001/02/19(月) 18:12
下品路線をやめてほしい…

42 :花と名無しさん:2001/02/19(月) 19:24
あぶパラ好きだけどなー。前彼も気に入ってくれて、続編出ないかなー、なんて言ってたよ。

43 :花と名無しさん:2001/02/19(月) 20:35
皆さん好きなんですねー、長谷川さん。

うーん、あたしも初期から見てるけど
どーもピンとこないです。。。

44 :おばあちゃん:2001/02/19(月) 20:45
ほほー、もう懐かしいって言えてしまうほど昔なんじゃのうあの作品。

「うさぎすぷりんぐ」読んだ当時ファンレター出したでよぉ、
「漫画家なりたいんです!」と書いたら
「頑張って下さい」と返事がきてのう・・・。

そんな儂も今ではなんとかその夢も何叶っとる。
あの時はありがとよぅ、長谷川しゃん・・・。

45 :花と名無しさん:2001/02/20(火) 04:33
>>44
なんでおばあちゃんさ?しかし良いエピソードじゃ。


46 :花と名無しさん:2001/02/21(水) 06:20
おばあちゃんあげ

47 :花と名無しさん:2001/02/22(木) 00:19
おうおうおう!!あげるぞー!「べりー+べりー」最高だよ。
わしは、あれから長谷川狂になった。ばあちゃんも見て干しいや。

48 :花と名無しさん:2001/02/22(木) 17:49
びっくり増刊読んだ。
恋に目覚めていない子供っぽい主人公が、彼女にベタボレな男と結局
ハッピーエンド、という長谷川さんが何回も描いたパターン。
この人ホントこればっか。
主人公に好きな男がいる場合も、相手役は必ず主人公にベタ惚れで
ありなっちと大差ない。
作者の願望っぽくてひいてしまう。

49 :花と名無しさん:2001/02/22(木) 18:11
たしかに「恋に目覚めていない子供っぽい主人公」ってのは多いし、
結構気になるトコではあるなぁ。
今回の主人公は、まるで「めばえ」のチミが乗り移ったかのようだったし。

…いっそのこと、男主人公でも描いてみませんか?>ぢゅん先生

50 :花と名無しさん:2001/02/22(木) 20:45
どっちかというと、男の心理を分かってなくて強引な描き方をしているような……
ぢゅん先生が男主人公やると、谷川先生の二番煎じにならないかなあ。

51 :花と名無しさん:2001/02/22(木) 23:04
[りぼん」3月号の読者ページになぜかせんせいのおたよりが載っている。

せんせい…ジャニオタだったようで、そのあたりから考えたらああいった
作風になるのも うなづけるかなー
 

52 :花と名無しさん:2001/02/23(金) 16:08
神楽って男の子がでるやつ、何ていったっけ?
何作かあったやつ。

53 :花と名無しさん:2001/02/23(金) 18:39
「レッツファイト!!」ではないかと。

54 :花と名無しさん:2001/02/24(土) 18:59
「レッツファイト!!」もなぜか最後の読みきり版だけは
テンポが良かった気がする…。

55 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 17:14
あげてみよう

56 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 19:27
私も初期の方が好きだったな・・・。
「菜の花線路のむこう」は結構よかったけど、
りぼんオリジナルかなんかに載ってた巨乳の女の子の話はかなり引いた・・・。
「菜の花〜」の柱にも書いてたけど自分でも初期のころのファンに
引かれてるのがわかってるみたいだね(苦笑)
関係ないけどこの人とそっくりの絵柄の人が昔C翼のアンソロジーに載ってました(笑)
もしかして本人??結構気になってるので誰か知ってたら教えて・・・

57 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 19:29
最近の読みきり、りぼんでは珍しく主人公の女の子可愛いー!
と思ってしまった自分、みつばちマーヤ。

58 :花と名無しさん:2001/03/04(日) 21:45
あげ

59 :ああ、:2001/03/05(月) 00:24
神楽好きだぁ。
あれで谷川俊太郎氏の朝のリレーにはまった小学生のころを思い出す。

60 :名無し:2001/03/12(月) 01:31
あげ


61 :花と名無しさん:2001/03/12(月) 23:07
あげ

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/03/13(火) 01:35
わしもすきっす!!でも最近は話とか絵柄とかが変わってきてていやだなあ…。
好きになったきっかけも他の作家とちょっと違う感じの絵柄が
気になったからで…。最近はいように目がでかくなってきてて
めっちゃ乙女チックになってきてる気がする…。
『あぶパラ』『ベリィ×べリィ』はかなり引いたしな。
>10
「しょーもないやつ。」って・・・(爆笑)「しょーがないやつ。」ですね。
この作品も好きだったなあ…。新刊、買おうかしら?

63 :花と名無しさん:2001/03/13(火) 13:13
『あぶパラ』『ベリィ×べリィ』は人気ないのかー
自分は結構スキだったんだけどね。

びっくり(オリジナル?)の予告カットをみたら
結構おとめちっくそうな読み切りあったから(羊を数えてなんとか)あれはどうだったかね。

64 :花と名無しさん:2001/03/19(月) 00:37
この人、以前うちの母が習ってた書道の先生の娘さんだよ。
(島根県浜田市出身。浜田商業高校卒)デビュー当時(今27歳の私が
高1or2年ぐらいの時)母が、デビュー作の載った「りぼんオリジナル」を
買ってきて、「ファンレター送んなさい」って言われて作品読んだけど
あんまり好きじゃなかったから書けなかった・・。なんか友達の家の近所に
住んでたみたいで、毎月その子の家にりぼんを「今月描いてるんで読んでください」
って持って来てたらしい。
地元の本屋では「浜商出身マンガ家!」てコーナーが設けられてたけど
もうやめちゃったのかな?最近はなくなった気がする・・


65 :花と名無しさん:2001/03/27(火) 06:43
あげあげ

66 :花と名無しさん:2001/03/27(火) 10:11
「菜の花・・・」は好きだったな
コミックス買ったし。
感動した〜

67 :花と名無しさん:2001/04/04(水) 01:33
次はいつ掲載かな?
春厨スレ対策あげ



68 :花と名無しさん:2001/04/11(水) 23:59
一軍(りぼん本誌)復帰祈願あげ


69 :花と名無しさん:2001/04/12(木) 01:28
う〜ん、でも増刊等でもいい読みきりを書きつづけて
くれたら、それでもいいかも。
なんてダメ?

70 :花と名無しさん:2001/04/17(火) 06:50
ねこすきねぇ。(本誌

ひゃー、ぬいぐるみ(コミックス
この修正の意図がわからん

71 :花と名無しさん:2001/04/22(日) 08:21
あげ

72 :花と名無しさん:2001/04/24(火) 20:53
一軍復帰熱烈希望!

73 :花と名無しさん:2001/04/28(土) 00:39
ぢゅん先生ミテマスカー?age

74 :花と名無しさん:2001/04/28(土) 00:40
さがってた、スマソ

75 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 17:17
頑張って欲しいです。
実力はあるんだから・・・
足りないのは、華かなぁ・・・

76 :花と名無しさん:2001/04/30(月) 22:18
>>75
華といっても、あぶパラ・ベリィベリィのように、受けを狙ったもののリアル焼酎が一斉に引く
というのが現状ではないかと。

クッキーで定期連載すれば買うのだが。


77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/01(火) 01:03
>>41
同感。私も「うさぎすぷりんぐ」の頃からずっと好きで
いまだに読んでるけど、「ベリィベリィ」と「あぶパラ」は
辛かったよ…。泣き入るね。絵柄とかかなり昔から好きなのになー。
この方は読みきりで行ってくんないかな、谷川さんみたいに。
とかいっても、谷川さん今連載してるけどね。

78 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 00:36
5月コミックス発売嬉しいっすage!!

79 :花と名無しさん:2001/05/03(木) 22:06
次のコミックスは「あぶパラ」系?「菜の花」系?
個人的には「菜の花〜」で長谷川さんの良さを再確認という
感じだったので、このまま行って欲しいのだが。
知ってる方教えて下さいませ。

80 :花と名無しさん:2001/05/04(金) 11:03
>>79
あぶパラ系・・・かな。どっちかというと。
しっとり系は当分出ないでしょう。

今日は長谷川さんのお誕生日です〜。おめでとーっ。

81 :花と名無しさん:2001/05/05(土) 07:26
>>79
ありがと。しっとり系はまたもや当分先ですか…。
でも読んだことないので買ってみよう。

おお、お誕生日だったのですね。
1日おくれましたがおめでと〜。

82 :花と名無しさん:2001/05/05(土) 07:28
まちがえた。>>80にありがとうですね。スマソ…。

83 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 23:41
age

84 :花と名無しさん:2001/05/13(日) 15:50
コミックス発売はあさってですね。
まだ買おうかどうしようか迷ってます…

85 :花と名無しさん:2001/05/13(日) 22:03
私も迷ってます。買ってハズしたらいやだしなー。
どんな話なのかな・・・

86 :花と名無しさん:2001/05/13(日) 22:07
とりあえずコミックス収録分の話は全部読んでます。
スーパーヒーローズサマーはオススメです。

87 :花と名無しさん:2001/05/14(月) 16:29
明日発売!

88 :花と名無しさん:2001/05/14(月) 17:48
長谷川センセは昔C翼同人やってましたね。
アンソロにも載っていたような・・。

89 :花と名無しさん:2001/05/15(火) 20:39
今日発売ですね〜。
私も迷ってます。買った方どうでしたか?

>>86
スーパーヒーローズサマーってどんな話?

90 :花と名無しさん:2001/05/15(火) 20:42
>>89
彼氏が野球部に助っ人として入って坊主にしてしまいます。
それのショックもあるんだけど
野球部で大活躍してしまうことによって人気者になっちゃった!
複雑…

というはなしです。

91 :花と名無しさん:2001/05/16(水) 02:20
迷ったけど買ったよ〜、新刊。
私的には唯一、巨乳の話はちょっと…でした。

私も一番良かったのは「スーパー〜」かな?

92 :花と名無しさん:2001/05/16(水) 02:21
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < ポアしてしまいなさい
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

93 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 12:47
下がりすぎだよ〜age
話題がないからなぁ…

94 :花と名無しさん:2001/05/20(日) 14:49
初夏のりぼんびっくり大増刊号に
読みきりかくよ。

95 :花と名無しさん :2001/05/21(月) 23:32
「Super HERO's 夏」の中に
「逝ってよし!」ってあるんですけど・・・・・
(単行本「禁断の愛してるっ」P155、1コマ目参照)

96 :花と名無しさん:2001/05/26(土) 06:32
谷川さんの新刊買ったけど、告白物語への
友情出演がなくてさびしかった…

97 :花と名無しさん:2001/05/29(火) 16:03
びっくりっていつ発売ですか?

98 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 16:39
谷川さんの新刊買うついでに一緒に手に取ってみた.
暫く読んでなかったけど,確かにずいぶん作風変わったねえ...(谷川さんも変わっちゃったんだけど

>>96
最近交流無いのかな?
勝手に恋人同士の設定にした(美化200%)奴とか爆笑だったんだが.

ちなみに長谷川さんの友情出演は最近だと柊あおい先生のコミックス"SMILE!"で読める.
あおいセンセのところにアシに行った先で暇つぶしに描いてたマンガが...これも爆笑モノです.

99 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 19:55
>>97
6月の18日でしょう。確か。

100 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 10:11
100get!

101 :花と名無しさん:2001/06/03(日) 15:39
今日ブクオフ行ったらすっげーキレイな
「禁断の愛してるっ!」が売っててビクーリ。

>>98
柊あおいのコミックスにも描いてるんだ。それは知らんかった。
今度ブクオフで探してみよう。

102 :花と名無しさん:2001/06/03(日) 17:34
ようやく100か〜。
これからもマターリいきましょう。

103 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 20:23
今度読み切り出るんだよねぇ。
びっくりだっけ?
すると・・・6/18発売かな?
誰かに借りよぉ。

104 :101です:2001/06/08(金) 12:02
柊あおいの「SMILE!」ようやく発見して読めました。
もう爆笑もんでした。あれのために買いそうになってしまった。
SMILE!って続刊してるみたいだけど、1巻にしか載ってないのかな?
谷川ふーみんが出てきた予告とかすっごい気になるんだけど(笑)
じゅんぐさんのああいうノリ、やっぱスキだわ〜…。

そういえば、あんま関係ないけど柊あおいが育児漫画出しててビクーリしたんだけど
表紙の子供たちを見て、またもやおまけマンガを思い出してしまった(笑)

105 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 21:12
age

106 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 02:24
読みきり直前あげ

107 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 11:01
もう少しですねぇ。久しぶり?の読みきりだー

108 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 03:50
びっくり発売ですね〜。まだ読んでないですが…。
早く本屋開かねーかな〜

109 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 19:12
こないだ本屋に言ったら朝比奈のコミックス平積み。
ムカツクので棚から「菜の花〜」抜き取って上においてきた。

どうでもいい話age

110 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 13:48
>>109
ナイス(w

びっくり読みました。今回の話はよかったな、変な路線でもなかったし。
一時期に比べると目も小さくなったのではないでしょうか。

111 :花と名無しさん:2001/06/21(木) 20:22
「私、ちゃんと女の子でしょ?」
んー、なかなかのセリフです。

112 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 00:49
age

113 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 12:14
>>95
「逝ってよし!」が見たいがために、「禁断の愛してるっ!」を購入してしまった。

読みきりはフツーに読めたな。

114 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 13:10
1の予想通り、クッキーで描かれるんですな。
ちと楽しみ。

115 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 14:22
>>114
まじっすか!?詳細きぼん。
谷川さんと久しぶりに同じ雑誌に載るのね〜

116 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 16:41
クッキー買わないといかんな〜
age

117 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 20:31
今発売中の、びっくりの柱で「PCを買ったけど接続してない
潤くんにおたよりを」みたいなことを書いてたけど、
「逝ってよし!」の時はPC持ってなかったのかなぁ?

118 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 20:38
コミックスでも同じようなコト書いてあった気が・・・。

119 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 21:00
クッキーですか〜。谷川さんのように移るのかな?
それとも水沢めぐみのように両方で描きつづけるのかな?
どっちにしても早くクッキーが読みたいです。
私も長谷川さんが載るなら初めてクッキー買っちゃうかも。

120 :花と名無しさん:2001/06/26(火) 22:38
>>115
来月・再来月号のクッキーで前後編100ページの読みきり描くみたいです。
予告カットの女の子は今までと違った感じで期待。

121 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 02:24
クッキーお買いage

122 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 20:10
>>117
「逝ってよし!」って2ちゃんだけでなくともわりと知られてる言葉でないかい?
知り合いに2ちゃんねらいたらふつーの言葉だと思って使っちゃうかもね(w

123 :花と名無しさん:2001/07/04(水) 01:04
来月クッキー買うのね…

124 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 02:56
底上げ

125 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 02:17
いつ頃発売なんだろう…

126 :花と名無しさん:2001/07/15(日) 00:14
26日だっけ?

127 :117:2001/07/16(月) 13:47
>>122
そうなんだ(w
私はここで知ったので何となく2CH用語だと思っていたのですが。

そういえば、ネットをやっていて長谷川さんのファンページというものを
見かけたことがないんですが…。10年近く描いているのにちょっと珍しい?

128 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 13:52
26日です>クッキー発売
けっこう中途半端な日だから
よく間違えて25日に本屋に駆け込んだりする(w

>>127
私も見たことないな〜、気になる・・・

129 :花と名無しさん:2001/07/16(月) 16:08
ファンページ探そうと検索してみたら
院長の名前が「長谷川潤」の病院があった。
びびっタ…(ワラ

130 :花と名無しさん:2001/07/17(火) 23:31
>>129
そうそう(w
けっこういるんだよね「長谷川潤」さん。
男の人だと思うけど。あと「好きな漫画家」で名前は挙がってても
メインにしたHPはやっぱり見つけられなかったな。寂しい。

「空の5線符」久しぶりに読み返したけどやっぱり好きだ〜

131 :花と名無しさん:2001/07/18(水) 05:06
このスレのみんなでつくってみたら?>長谷川潤HP

132 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 17:03
クッキーの話、前後編なんですねぇ。
巻頭カラーだし…期待されてるのかな。

133 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 01:59

「うさぎ・すぷりんぐ」というコミックスはぢゅん先生の最高峰ではないかと。

>>131
それ、イイね(笑

134 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 02:24
>>133
長谷川さんのいわゆる「代表作」ってやはり「うさぎ・すぷりんぐ」
なのかな?根強いファンの人ってだいたいがこの作品あたりから
はまってるようだし…。私も含め。
でも10年以上やってて一番古いコミックスが最高峰って
ちょっと寂しいなぁと思ったり。でもやはり「うさぎ〜」が一番好き(w

135 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 02:39
>>132
前編掲載号は、表紙・谷川史子&巻頭カラー・長谷川潤という
私の中でのゴールデンコンビ(w なのでクッキー初買いです。
長谷川さんがおもしろかったら後編も買おうかな?と思ってます。
これが好評だったら本格的にクッキーへ移動するのだろうか。

136 :花と名無しさん:2001/07/21(土) 12:28
>>135
>本格的にクッキー移動
そうなったらチョト寂しいな…

137 :花と名無しさん:2001/07/22(日) 21:46
早くクッキー読みたいage

138 :花と名無しさん:2001/07/24(火) 19:00
もう買った人いるんじゃない?

139 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 21:25
クッキースレではもう手に入れた方いるみたいですね。
気になる〜〜
明日朝になったらコンビニ行こう。

140 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 00:14
クッキー読みました。
クッキー移動でヨシ!なかんじです。私的には。

141 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 00:26
>>140
ホントですか〜!
いや〜楽しみです。

142 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 18:19
あわわ、おっぱいが!「りぼん」時代しかしらない者にはびっくりしたよ。

143 :花と名無しさん:2001/07/26(木) 22:02
>>142
なにい〜
買いに逝ってくる

144 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 01:16
いや、しかし、でも・・・
クッキーでもあの人独特のドキドキ感を味わいたいなぁ。
今のクッキー路線に全部のっかんないでいてくれ〜!!
なんとかクッキーとうさぎすぷりんぐの融合を
前向きに検討してほしいトコ。

145 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 03:39
クッキーのさぁ
自分で脱ぐシーンのアノのっぺりした顔は…
普通に書いてる絵はいいのに

146 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 10:35
ああ、あいかわらずデッサン狂ってた。
クッキー移動でヨシなのかあ。自分的には無理してる
感じがしてイヤンだったよ。

147 :花と名無し:2001/07/28(土) 17:28
なんか「クッキーだし!!」って思いこんで描いてる〜って感じで読んでてシンドイ。
っつーか、素でああゆうノリのまんが描きさんになちゃったのかなぁ・・・。

148 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 23:36
>>147
そうそう。「クッキーに描くんだからHシーンなんかもカカナイト!(・∀・)」
みたいな感じで。

なんだか読んでてやっぱりこの人に合うところは
りぼんなのかな〜と思ったよ。話に関してはまだ後編が残ってるから
何とも言えないところはあるけどさ。
好評だったら移動かな〜と思ってたけど、それもあんまりなさそう。
クッキースレでもオフィ掲示板でも何だかな〜ってムードだし。

149 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 01:19
すっかりイタイ人になってしまったね…

150 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 17:30
テーマは悪くないと思うけどあまりにもHシーン乱発はちょっとなー
でも読んでて「あぁ、やっぱり私は長谷川さんのファンなんだなぁ」と思ったよ。

151 :花と名無しさん:2001/08/02(木) 09:13
あぶ・パラからファンです。

152 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 04:30
菜の花線路読んで心が洗われたのでage

153 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 10:59
菜の花線路はイイね
どうでもいいけどタイトルいう時いっつも
菜の花路線のむこうといってしまう。

154 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 15:05
菜の花コミックスに書いてたささやかだけど全部かなった願いって
なんだろうね。
もしかしてこれで糸がぷつっと切れて完全に路線変更してしまったのかな〜…。

155 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 15:07
意味もなく下げちったよ。
しかも「願い」でなく「夢」でした。スマソ
関係ないけどこの前の大掃除後で一瞬見つからなくて倉庫落ち!?と
びびったよ。

156 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 04:42
このスレも時々落ちそうになるもんね。
菜の花線路を10年目に描けたってことに関係がありそうだけど…>夢

157 :名無しさん:2001/08/04(土) 05:15
▲▲▲▲▲▲▲夜の秘書課▲▲▲▲▲▲▲

汁とエルフと少女の恥じらいのCGや、濃いエッチな小説などもあります。

http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

http://www.nakayubi.com/netidol/idoler/megu/

http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/

http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1743

http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arisu

http://www.ran.sakura.ne.jp/~gagu/adult/rankem.cgi?action=in&id=koro
qqqq

158 :花と名無しさん:2001/08/04(土) 11:47
>>156
これを境にクッキー路線で生きます。
ってことじゃぁ、ないよねぇ?

159 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 01:42
ちょっとワラタのでage

160 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 01:47
>>159
何に?夜の秘書課に?

161 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 06:39
もう少しで本気で倉庫落ちしそうだったのでage
夏休みは危険ですね。

162 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 17:00
スレがアホみたいにたつからね。>夏休み
早く後編読みてー。

163 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 18:17
個人的な意見ですけど、やっぱりこの人は
クッキー向きではないと思う。あと水沢めぐみも。
谷川ふみことか矢沢あいとかはけっこう成功してるけど
この人達はどんどん下がっていきそう。

164 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 20:47
うん、私もそう思うよ。
りぼんでほのぼの書いていって欲しいんだけど…。
本人はどうなんだろ?ちょっと気になる。
気の早い話だけど今の前後編のコミックスの柱が気になる。
この人、ファンに引かれたとか思い出したくないとか
けっこう正直に書くからね〜

165 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 23:03
クッキーでほのぼの描いてくれても
全然読むのになぁー・・・。
むしろその方が読むって感じかも・・・
ちょっと年齢上げてさ。

166 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 09:13
一体どの年齢層対象に書きたいんだろうね…

167 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 21:30
皆さんどの作品からファンなんですか?

168 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 23:47
マリーゴールドという名前の猫を飼ってる下の名前がスズキという男の子が
出てくるお話が好き。
(タイトル忘れたー)

169 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 00:04
>>168
『めばえのマーチ』っすね。<一瞬『マリーちゃんの恋人』かとオモタヨ。
私は定番ですが『うさぎすぷりんぐ』です。

170 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 09:50
>>167
遅いけど「菜の花線路の向こう」かな

171 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 22:35
デビュー作の頃から好きで毎回雑誌に載ると読んでたし
単行本が出ると買ってた。
「しょーがないやつ」を境にぱったり買わなくなったし読まなくなった・・・。
この前(ってけっこー前か?)オリジナルをたまたま立ち読みしたら
なんかどんどんチチが大きくなるムスメを描いててたまげた。
この人はどこへ行くつもりなのか。
それとも私が見たのはたまたまで、
他では初期の頃のようなせつない漫画をかいているのか・・・??

172 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 22:57
昔はりぼんで書いてたよねぇ?
ってゆうか、りぼんでしか見たことない・・・

173 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 23:02
>>171
いや、菜の花以来またしっとり系からは遠ざかってるねぇ。
本人も描きたいらしく、待っててくれとか描いてたけど。
「しょーがないやつ」くらいだったらいいんだけどさ
「ベリィ×ベリィ」とか乳でか少女のとかは勘弁…

174 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 06:13
私も「しょーがないやつ」くらいからチェックしなくなったなぁ。
なんでだろう、あれがイヤだったわけではないんだけど。
最近になってまた気になって「過去本」以外のものも読んでみた。
う〜〜〜ん…嫌いではないんだけどね。
ピュンピュン丸とかね、けっこう好き(w

175 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:35
age

176 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 01:36
age

177 :花と名無しさん:2001/08/09(木) 12:36
あぶパラのユニットってHERO'Sだっけ?
連載終ったあともよく出てるよねぇ

178 :花と名無しさん:2001/08/10(金) 11:01
あぶない…。age

179 :178:2001/08/10(金) 11:02
上がってないし…。age

180 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 02:18
またまたage

181 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 02:18
倉庫近し…age

182 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 02:20
同時にあげてるし(ワラ

183 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 18:54
長谷川さんって嵐好きだよねぇェ

184 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 18:59
>> 183
アイドル好きだよね。
あぶないパラダイスは個人的にかなり萌えたんだけど、
やっぱりぼんっ子達には受け悪いのかな?

185 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 20:43
長期連載できてたらまた違った評価もあったのかな?
<あぶパラ
やはりパパでりぼんっこはひいた?
長谷川さんってああいうキャラ好きだよねぇ

186 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 15:50
私もあぶパラはかなり好きだった。
ヒロユキのしおりまだ持ってるよ(ワラ

187 :186:2001/08/12(日) 15:57
あ、ちなみに当時小6でした。

188 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 22:33
今更だけど、長谷川潤って、谷川さんのアシしてたの??
「うさぎすぷりんぐ」「めばえのマーチ」描いてた頃が
一番良かったよ。またああいう話描いてくれないかなー。
久々にクッキーで長谷川潤の漫画読んでみたら、ちょっと
引いてしまった。

189 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 22:43
谷川さんの初期作品の中に長谷川さんの名前があるよ。
ちょうど長谷川さんデビュー直後の頃かな?

190 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 23:27
>189さんありがとう。
谷川さんの初期の単行本よく読みなおしてみるよ。

191 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 12:36
私も盆休み暇なので探してみた。
きみのことすきなんだかな?〈初期作品
HASEGAWA"IKEIKE"JUN CHAN
…イケイケ?(w

192 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 18:24
>>191
イケイケなのか…(ワラ

193 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 02:10
昔のりぼんの漫画ってコミックスの柱ではなく
作品中の本や新聞にローマ字で、アシしてくれた
友達漫画家へのお礼や私信を書いてる人多くなかった?
律儀にちゃーんと読んでいたよ…懐かしい。

194 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 16:19
あげてみる

195 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 16:18
いーなー。あぶパラの付録なんてあったのかー。
私がりぼん買ってた頃は長谷川さんの付録なんてなかったからなー。

196 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 21:50
ジャニーズに「はせがわじゅん(漢字は知らぬ)」って子がいるらしいね…

197 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 21:55
クッキー読んだよ…。なんか、ため息。

198 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:49
何か荒れてるねぇ

199 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 10:33
長谷川純だったかな?この前ヒッパレに出てた。
思わず、おっこいつか!と見てしまったよ…

200 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 21:46
キリ番ゲット☆

201 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 21:54
すぷりんぐ はる 春は好き

202 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 22:47

   ∩      ∩
ヽ(  ´  ∇  `  )ノ  ウキウキするモナ!

203 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 22:56
レッツファイト!好きなんだけどなぁー。
本人にキッツイ本と言われるのも悲しひ…どのへんがキッツイのかしら?

204 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 23:11
レッツファイトって好きになれなかったワ。

205 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 00:18
どのへんが?

206 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 00:26
そういえばさ、ありなっちの掲示板で暴れていたログを何気なく読み返したら、
憧れてるのは長谷川潤先生みたいな線、って書いていたよね。

207 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 00:35
え、そうなの?意外でちとビクーリ

208 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 01:53
えー?レッツファイトって好きだよ。神楽LOVE!!
けど、一番好きな本はうさぎすぷりんぐ!!!これを本誌で読んで
はまったんだよねー。あれは小学生の頃だったな…(泣)

209 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 20:47
あげ

210 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 15:19
「神楽」って名前が好きだったな。
りぼんの漫画にはあんまりいない感じだったし。

211 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 16:06
>>210
その名前好きだったので種村のジャソヌを見るたび鬱。

212 :花と名無しさん:2001/08/19(日) 22:29
え、ジャソヌに神楽って出てくるの?ちゃんと読んだことないから
気がつかなかったよ。

213 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 11:18
>>211
稚空のボディガードだっけ?

214 :花と名無しさん:2001/08/20(月) 22:38
さかさまテディベア、久しぶりに読み返し。
ミルキィウェイとかこのシリーズ好き。

215 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 02:42
花愛ちゃんはどうよ?

216 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 21:36
花愛ちゃんは長谷川さんお得意の消化不良作品だったような。
ひな子が本性丸出ししてる「続」の方が好きかな。
一番人気がある作品らしいけど私は連載作品だったら
「海から来た天使」の方が好きだなー。

217 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 21:47
長谷川さん空回りエピソードけっこう多いよね。
祥太の棒高飛びとか(w意味ありげなのに全然関係なかったり。
連載回数がいつも短いからエピソード消化しきれないのかね。

218 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:10
続・花愛ちゃんって番外編2話しかないやんけ(ワラ
私も続の方がおもしろいとは思うけど、なんとなく影のうすい作品である。
なぜだろう

219 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 09:55
私の中で
あぶパラ>花愛ちゃん>ベリィ

220 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 12:02
ベリィ×ベリィってホントに読まないな、私。
一応買ったけど2、3回しか読んでない。

221 :花と名無しさん:2001/08/22(水) 19:54
あげ

222 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 02:15
もうすぐクッキー発売だねぇ…後編で前編をすっとばすような
(・∀・)イイ!!展開になってないと辛いなー。
またイタタな展開になってないように祈るばかり。

223 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 10:41
とりあえず
・強盗さんの目の色の秘密
・強盗さんの仕事(これはあまり重要じゃない??)
・主人公の過去
・リラ子

が重要になってくるのかなぁ。

224 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 11:11
てゆーか皆あの絵を許せてるの?

225 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 21:40
>>223
リラ子って(w
彼女にあっと驚く展開が起こるのだろうか?

>>224
え、ダメかな。上手い下手ではなく味があって
好きだけど。欲を言えばちょっと前の絵がいいかな。
まあ好みだしね。

226 :花と名無しさん :2001/08/23(木) 21:42
http://www.jah.ne.jp/~a2001/2ch/lobby/

オハスタ

227 :花と名無しさん:2001/08/23(木) 22:44
前にりぼん増刊かなんか立ち読みしてたら、長谷川潤さんの作品で
妖精(男)と女の子が男取り合うみたいな話があって、ちょっとショックだった。
その頃のりぼんには、吉住渉が女装の主人公とかいて、最近のブームはそうなのかなぁ。
なんかノーマルだった作家サンが、そうゆうの書くと悲しい。

228 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 16:15
age

229 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 23:20
クッキー読んだよー、
あのラストはもう・・・。

長谷川さん、インパクトはあったけど
りぼん作家とは思えないくらいのギャップが・・・。
これがコミックスになった時
何も知らないりぼんっこが手にとるのかと思うと怖い。(藁

230 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 23:56
え、いったいどんなラストだったんだ?
りぼん系サイトでいかにも純粋な長谷川ファンの
りぼんっこ達は、大人な感じでカッコイイ!と言ってたけど(ワラ
その子達が閉口してしまうようなラストなんだろうか…?

231 :SMAP稲垣逮捕びっくり:2001/08/25(土) 00:02
閉口してしまいます・・・

232 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:32
それはマンガに?ゴロー逮捕に?(ワラ<閉口

233 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 00:37
両方

234 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 12:23
クッキー読みました…確かに読みおわった後呆然としてしまいました。
"感動と爆笑"っていうかただのお下品マンガやん!
先月号までは、やっぱり好きだし…と目をつぶって
いた感がありますが今回はさすがについていけるか
自信がないっす。しかも番外編だー!?もういいよ。
これ以上お下品路線を歩ませないでくれ!

235 :クッキー読んだ。:2001/08/26(日) 15:13
たしかに閉口だわ…。

236 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 15:38
なんか泣けてきました…

237 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 18:08
海辺と秋と〜っていうやつが好きでした。

238 :花と名無しさん:01/08/27 04:37 ID:9Y8QkZj2
いいよね〜<海辺の〜
あの頃が懐かしひ…

239 :花と名無しさん:01/08/27 04:46 ID:aMWVHSoc
あれ?ついにIDか…

240 :花と名無しさん:01/08/28 00:37 ID:aX.UQXNA
2CHも長谷川さんもこれからどうなるのやら…

241 :花と名無しさん:01/08/29 00:47 ID:GAtSq8zQ
クッキーではHありだったの?
ネタバレきぼん・・・
あぶパラ読んだらボーイ図にもいけそうな気がする、この人。

242 :花と名無しさん:01/08/29 01:34 ID:6PGMnMyE
Hありというか、何でもありというか…
番外編もあるみたいですが、あの主人公の話だったらもういいです。
リラ子きぼん。

243 :花と名無しさん:01/08/29 01:39 ID:EokGgkYM
アナールまでありましたよん。

244 :花と名無しさん:01/08/29 08:08 ID:Foc6KwK6
りぼんっこが意味が分からず
「おかーさん、アナルってなーに?」
とか曇りのない目で聞くのだろうか?
とか余計な心配をしてしまった。

245 :花と名無し:01/08/30 15:30 ID:WqQYo0Uc
今まで読んだぢゅん先生の作品のなかでも、今回のはサイアク…。
っつーか、「私が今まで読んだ中でもっとも最悪な漫画」ランキングに堂々、殿堂入りであろう。
「レッツファイト!」描いたのと同じ人だと思いたくないよ〜っ。
あんだけ派茶目茶やっといて、面白くないとゆーのもある意味スゴイ(泣)。

246 :花と名無しさん:01/08/30 22:49 ID:/pkKuOAU
245さん、激しく同意だよー!
クッキーでは浮きまくり、りぼんにも戻れるのかどうか…

247 :花と名無しさん:01/08/30 23:58 ID:6ECC6Npo
かなり閉口したけど、
でも、
レイプ魔にしたあの仕打ちは少し気分ヨカッタ

248 :花と名無しさん:01/08/31 17:57 ID:017Vchfs
おお!珍しく好意的な意見が。
長谷川さんの次のコミックスは「天然BAD」に
「ふくらむ〜」が入ったものになるのかな?
他に未収録作品あったっけ?
あまり欲しくはないけど柱やおまけが読みたいので
たぶん買います。

249 :花と名無しさん:01/08/31 18:00 ID:jqnwDpKU
くっきー作品はりぼんコミックスに収録OKなのかな?
それともクッキーコミックスにりぼん作品?

250 :花と名無しさん:01/08/31 19:41 ID:TZU9frzM
最後の仕返しの時、主人公は裸になる必要ないんじゃ…。

251 :花と名無しさん:01/08/31 20:20 ID:GLaY1f/s
書きたかったんだよ。裸。
1話目もそんな感じがした。無駄に脱ぐ脱ぐ主人公…
ホームレスのおじさんとつるんでるところ
「やられちゃわないの?大丈夫なんか?」と思った。

252 :花と名無しさん:01/09/02 20:26 ID:Tsz/.LkI
今日、昔の単行本読んでて、この時の作品のレベルなら、
今のりぼんで、間違いなく第一線だよなぁ・・・と思った(涙)

あの時期、本誌に大物が多かったし、
タイミングが悪かった気がする。
短編向きの作家さんだとは思うけど。

スレの話題の流れにズレてるのでsage

253 :花と名無しさん:01/09/02 23:07 ID:81gvCl82
しかし・・・・何だってあんな漫画を描いちゃったの・・・・。
描きたかったの????うさぎ・すぷりんぐを描いたアナタが!?
も〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ダメだ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

254 :花と名無しさん:01/09/02 23:56 ID:NE8BRyKc
強盗さんはけっきょくあのお仕事でなくても
よかったのでは…。何となく華やかでかっこいい〜って
思ったのかなぁ

255 :花と名無しさん :01/09/03 00:28 ID:Gt/dCVyA
あんな女好きになる男はいないだろう。と、思った。

256 :花と名無しさん:01/09/03 19:11 ID:VM6NfpR.
うぅ、確かにあれは…
菜の花〜好きなのに…
しかし結局血がつながってないってのは都合よいんでない?

257 :花と名無しさん:01/09/03 19:13 ID:BaTER/yM
>252
確かに今のりぼんで第一線だったでしょうね。
あの頃のままなら…ああー。
代わって欲しい人の絵はちっとも変わらず、
いい人が変わっていってしまうのは悲しい。

258 :花と名無しさん:01/09/04 02:30 ID:x1NDAbKU
>252
>253 同意。
今まで「いつかはまた良い作品描いてくれるよね・・・?」と信じて来ただけに、
今後、逆ギレでアンチ長谷川になってしまいそう。トホホ―。
いえ、スレ荒らしはしませんが。

259 :花と名無しさん:01/09/05 00:09 ID:bqY4oGM6
私もー。大好きだからこそ激しいアンチに
なってしまいそうだ。こういうのばかり描かれると。

260 :花と名無しさん:01/09/05 15:04 ID:HL1DtQFQ
天然の番外編まで次の作品はないんだろうな。
びっくりとかオリジでこの作品を忘れさせてくれるような
ほのぼの描いてくれんかなー。

261 :花と名無しさん :01/09/06 00:38 ID:nUzRPgcc
クッキー読んだけど、なんか、いたいたしいわ。
主人公も長谷川先生も。
ほのぼの系に飽きてしまったのでしょうか?
天然アッケラカンなHをかけばクッキーぽいとでも思ったのでしょうか?
すごい無理して、どこでセーブしていいかわからず、
描いちゃった的に思いました。

262 :花と名無しさん:01/09/06 20:57
描きたいけどネタがないとか言ってたよね<しっとり系
もう出し尽くしてしまったのかな…
「天然」もこの作品について一体何を言うのか
読んでみたいからコミックスを買うよ。

263 :花と名無しさん:01/09/07 04:22
>>1
谷川先生!馴れ合いは止めて下さい!(ワラ

264 :花と名無しさん:01/09/07 04:27
なんでやねん・・・

265 :花と名無しさん:01/09/07 20:51
谷川さんとは交流あるの?
二人とも仲良く迷走してる感じだけど(泣

266 :花と名無しさん:01/09/07 23:52
クッキーのHPで叩かれてるらしいね。
バッシングは悲しいけど今回だけはファンからみても
ひどいからなー。これがきっかけでどっちの雑誌にも
居場所がなくなったらどうしよう…もうなかったりして

267 :花と名無しさん:01/09/08 00:17
>>265
潤様は,谷川先生の巻末の近況漫画に登場多

268 :花と名無しさん:01/09/08 00:31
今回の前後編。
対象年齢がりぼんより高い雑誌に載せるからってゆーんで
冒険したのがとてもわかる。
というか、りぼんには「間違えなく載せられない長谷川作品(H度で)」
という意味では興味深かった。
「レッツファイト」とかの印象が強かったから
「こーゆー作品も描けるんだぁ。」という印象をもった。

269 :花と名無しさん:01/09/08 00:34
「ベリィ×ベリィ」も素材はかなりヤヴァかったけどな、、
(絵も、、)

270 :花と名無しさん:01/09/08 00:37
>267
いや、巻末漫画は読んでたんだけど、最近は以前に比べて
お互い登場してないなーと思って。
最近は交流ないの?と思ったのです。言葉足らずでスマソ

271 :花と名無しさん:01/09/08 21:21 ID:8Pj2btFc
>269
ん?そんなヤバかった?

272 :花と名無しさん:01/09/09 02:56 ID:2Igmj9Qw
>271
「実はエロ漫画家の女子高生」をりぼんで、だからねぇー。
本当のエロ漫画家をも驚かせたせた潤さん…確かにおぞましいものがあった。
ミカリンの人の話を聞いてない感じが天然の主人公とかぶる。
今のところ最後の連載がこれってことはもうチャンスは無いのかな…

273 :花と名無しさん:01/09/09 17:14 ID:64FMag1o
>272
あ、そういやそんな設定だったね…
ギッシュとかも少女漫画じゃかなりやばかったなぁ(ワラ

274 :花と名無しさん:01/09/11 02:55 ID:p/v7fglw
そう!ギッシュ!(wあれは読んでてゲッと思ったね。
あぶパラのパパはまだ可愛げがあった?けど
あれはもう見たくないよー。
ラスト近くは行き当たりばったりな展開だったしね。

275 :花と名無しさん:01/09/11 21:03 ID:94j2EO0g
あげてみよう

276 :花と名無しさん:01/09/14 00:44 ID:e1wBgUGk
でも前もりぼんのティーンズ増刊に話を描くってんで
「絵も意識して少し大人っぽくしてみた」とか書いてたけど
クッキーでもあれくらいの話を描いてくれればよかったのになー。
うそつきの浩ちゃんの話、好きだったよ。

277 :花と名無しさん:01/09/14 20:53 ID:JZmL6/1Q
立ち読みしたけど、ホント、言葉が出なかった。ううう見なきゃ良かった。
本人はホントにこの漫画が書きたかったのか、クッキー路線に無理やり
書かされたのか・・・。多分、ノリノリで書いちゃったんだろうなぁぁ。
すべての漫画にメッセージ性が必要とか言うつもりはないけど、
あの漫画で結局何が言いたかったの?

278 :花と名無しさん:01/09/17 22:42 ID:j0Lpfu8o
可愛ちゃんは初回のパンチラが全てでしょうage

279 :花と名無しさん:01/09/18 19:09 ID:.7iTMP0I
読んでみて、最近のここでの感想の言いたいことはよくわかったよ。

でも、まあ、「今まで試そうにも試せなかった事」を試してるふうにも見えるしなー。
276さんのいうようにりぼん時代と全く同じじゃ面白くないし、作家として次の
ステップへ進むための第1歩と考える事にします。

280 :花と名無しさん:01/09/20 19:37 ID:6eKsdAYk
次の仕事はいつだろな…
りぼん?クッキー?

281 :花と名無しさん:01/09/20 21:01 ID:xHN7OiY6
無かったりして…(恐
まあ、クッキーにも番外編が読めるかも、と書いていたので
クッキーなのでは?ただあまりにも不評だったりすると
それも危ういかもなので何とも言えませんねー…

282 :花と名無しさん:01/09/21 22:27 ID:OHXIYkzQ
無いのは嫌だなぁ…
とりあえずコミックスは出てくれ…

283 :花と名無しさん:01/09/26 07:34 ID:vBL2VZ5k
あげ。話題ないからねー

284 :花と名無しさん:01/09/26 22:26 ID:PQi68nwo
今更ですがクッキーの公式掲示板見てきました。
ほとんどが長谷川さんへの意見。いつもNANAの話題ばかりな
ことを思うとすごい…けど。次作に期待したいけど。

285 :花と名無しさん:01/09/28 00:50 ID:HgpMlJq6
クッキーの予告見ました。次の作品は40P読み切りみたいですね。
好評につき帰ってきたといわれても読者にはあまり歓迎されて
ないのが分かりきってて悲しいですが
(私もあの続編はあまり読みたいと思わないし)
これであと1作品くらいでコミックスになるのかなー。
あの漫画では買いたいと思わないけど惰性で買うだろうな。
私ほんとにファンなのか最近疑問。昔の作品読んでても
昔はよかった状態になっちゃうんだよね。

286 :花と名無しさん:01/09/28 19:21 ID:hQkenmRM
>昔はよかった状態になっちゃう
悲しいけどね…

287 :花と名無しさん:01/09/28 19:39 ID:1gTvhafM
きちんと「買わない姿勢」っていうのも大事なんじゃないかと思う。

288 :花と名無しさん:01/09/29 10:05 ID:mmomWdXE
>285
>読者にはあまり歓迎されてないのが分かりきってて悲しいですが

何故そう思うんですか?アンケート結果が良かったという可能性もあるのでは?

289 :花と名無しさん:01/09/29 20:26 ID:GcvNiVpM
よかったよ。あんけーとけっか。

290 :花と名無しさん:01/09/29 23:13 ID:yG72B2fw
>289
何で分かるの?本当だったらいいけど

291 :289じゃないけど:01/10/01 08:33 ID:WKffrT9s
アンケート良かったって、関係者(微妙W)から聞きました。自分も。

292 :花と名無しさん:01/10/01 18:36 ID:xJySosG2
評判悪かったのは2ch内だけ?
まぁ、2chで評判よいものは往々にして世間では今ひとつという傾向だが…
その逆もあんの?

293 :花と名無しさん:01/10/01 18:54 ID:WKffrT9s
>292
世間で「売れてる」とされている作品ほど、2ちゃんでは「逝ってよし」か
「完全放置」される傾向にあると思ってたんですが・・・・。

294 :花と名無しさん:01/10/01 23:18 ID:dDPlS2ig
クッキーの掲示板でも評判良くなかったと思うんだけど。
アンケートってどういう人が出してるんだろう…謎だ。

295 :花と名無しさん:01/10/01 23:53 ID:WKffrT9s
ネットにつないでまで、漫画の感想を語るのはやはりごく一部の漫画好きですよね。
他の万単位の読者との意見との間に温度差があっても仕方ないかと。

296 :花と名無しさん:01/10/02 20:16 ID:qHfnzbiM
とりあえず「もう仕事ナシ!」じゃなくてよかったよ…

297 :花と名無しさん:01/10/02 20:21 ID:2p5UI4Dw
2chでコメントする読者も、公式BBSにいる読者も、
アンケート出す読者も、それぞれ変わってるよね(笑。
その中で、他人の意見に流されにくい個別回答のアンケートは
未だ一番データとして有力なのかもね。

298 :花と名無しさん:01/10/02 20:51 ID:kdjFLieg
>297
(ほぼ)確実にお金を雑誌におとした読者ですからね。>アンケートを出した読者。

299 :花と名無しさん:01/10/03 02:05 ID:GKjtjM7I
アンケートに有利な作品
・絵が綺麗
・作者の名前が多く知られている
・良くも悪くも話題性がある
・掲載順が早い

これが現実です。悲しい哉。
公式掲示板であれだけ話題に(良くも悪くも)
なった作品なのでアンケートは悪くないと思う。
逆に公式で一度も話題に出ていない作品はアンケート順位低いでしょう。
天然バッドは2、3位くらいでは。クッキー読んだことないので分かりませんが(w
同じ畑で仕事をしている人間なので大まかな予想はつきます。
ていうか、新人でもないのに読切や前後編作品で上位に食い込めなかったら
それこそ長谷川さんは危機感持ったほうがいいと思う…。
アンケートで信じていいのは連載作品の順位だけ。
連載物で上順位だったら、本当にその作品は人気があるんだよ。

ただ、長谷川さんは今後もクッキーで仕事すると思うな。

300 :299:01/10/03 02:08 ID:GKjtjM7I
あ、長谷川さんのりぼん作品は読んでいる人間です。

301 :花と名無しさん:01/10/04 13:39 ID:2129kSis
ファンがいる限り大丈夫

302 :花と名無しさん:01/10/05 11:45 ID:SYVi1iD6
だといいのだが。

303 :花と名無しさん:01/10/06 23:31 ID:U5lKyb7w
あげよう

304 :花と名無しさん:01/10/07 23:07 ID:mVYp5Iso
花愛ちゃん好きだった…

305 :花と名無しさん:01/10/08 21:24 ID:y/9J9PaQ
age

306 :花と名無しさん:01/10/09 17:12 ID:1D.fCSXg
>304
私も。
「続」の方が好きだったけど。

307 :花と名無しさん:01/10/10 17:37 ID:vbQw2b02
長谷川さんのコミックスでは

菜の花>あぶ・パラ>続・花愛ちゃん>花愛ちゃん

の順で好き。
それ以前のコミックス読んだ事なくて…

308 :花と名無しさん:01/10/11 00:30 ID:d02Hsd0g
海からきた天使って位置的にどのへんなのかな?
話題にも上らないってことはどうでもいいのか?
結構好きだっだんだけど。細かいところでウケてたよ。

309 :花と名無しさん:01/10/11 18:26 ID:NoCs6Hj.
>308
しびれりゅー!が何となく可愛くて好きだった。

310 :花と名無しさん:01/10/12 22:33 ID:PvNmcUTM
ピュンピュン丸が半乾きで足の生えたイルカになってたとこがうけたよ。

311 :花と名無しさん:01/10/13 18:30 ID:vYcw6jEg
クッキーの予告…。
ゴリ子…
煽り文句にすら本名を書いてもらえないとは…(w

312 :花と名無しさん:01/10/14 00:07 ID:zREk92ck
でもこの人、実力ないよ。
こういう中途半端な漫画家やるくらいなら、
パンピーになった方がよかったのかも。
年とってできる仕事なんて、ないでしょう。漫画家なんて。

313 :花と名無しさん:01/10/14 00:20 ID:nFc.IBT6
うさぎ☆

314 :花と名無しさん:01/10/14 22:26 ID:g5a0CaTu
実力ね…
実力というより運がない気がする。
運も実力のうち、というが。

315 :名無し:01/10/16 17:35 ID:mF/QQyRs
長谷川さんカナーリ好きだな〜
りぼんカラー表紙、破ってとってあるし(苦藁)
昔のだけど。
今は全然買ってないからワカラン。
クッキー連載か…。読んでみようかな。

316 :花と名無しさん:01/10/17 22:44 ID:73VOi/nj
え、連載なの!?

317 :花と名無しさん:01/10/20 22:24 ID:fA2kB2DZ
皆さんが長谷川さんと初めてであった作品を教えてください。

318 :花と名無しさん:01/10/21 01:05 ID:3qhxIJ96
私は「空の五線譜」かな。それでちょっといいなーと思って
本誌登場の「うさぎ〜」ではまった。
今でも電線と月を見ると思い出してしまうヨ

319 :花と名無しさん:01/10/21 01:09 ID:hR5lhTd5
だまっていればの可愛ちゃんだった…。
好きだったなー。

320 :花と名無しさん:01/10/21 01:13 ID:9LYjzO0U
うさぎすぷりんぐ!で好きになったなー

321 :花と名無しさん:01/10/21 15:52 ID:Hl/8PVOE
わたしゃデビュー作じゃ。
「春のとなり」だっけか?新人のデビュー作がまとまってる本で見た。
(森本里奈目当てで買ったんだけど)
絵も話も完成されてて、何度も読み返したよ。
主人公の「ほのか」ちゃんが、正統な長谷川ヒロインだと
思ってたのに・・・。

322 :ななし:01/10/22 20:26 ID:yNCFq6Hu
>>317
空の5せんふ。その影響でコミックを数冊揃えた。
四季ちゃんがおかあさんにbfのこと紹介する話が一番萌えた。
でもだんだん作風が変わったので買わなくなった。

323 :花と名無しさん:01/10/24 17:43 ID:2GlmC4Ja
私は海からきた天使で出会い、花愛ちゃんでいいな、とおもい
アブパラでファンになりましたね。
それからベリィでちょっと離れて、菜の花で再び。

324 :花と名無しさん:01/10/25 01:23 ID:JokN8Y8o
やっぱベリィでは離れるよね…
逆にベリィでファンに!って人はいないのかな?いたら登場キボーン

325 :花と名無しさん:01/10/26 10:37 ID:ArrPtfsl
クキーハツバイアゲ

326 :花と名無しさん:01/10/27 16:34 ID:cC+ccjOD
>325
読みました?ねたばれきぼん

327 :花と名無しさん:01/10/27 22:54 ID:w0NaXol/
パラパラとしか読まなかったけど、2人の母親が出てきた。
あのヒロインが兄弟なのに相変わらずセクースをしようと頑張ってたよ…
鬱。

328 :花と名無しさん:01/10/27 22:56 ID:BbN3XhLl
あの二人は実は兄弟じゃないみたいだよ。
立ち読みだから確かじゃないが。

329 :花と名無しさん:01/10/28 16:03 ID:KNMBzTX3
>328
確か母親と思っていたのは主人公の育ての親ってだけだったような

330 :花と名無しさん:01/10/30 04:13 ID:EbKZguLr
そうなんだ。ちゃんと読んでなかったから知らなかったよ。
それをふまえてもう一回立ち読んでこよう

331 :花と名無しさん:01/11/01 17:29 ID:txDL4lFG
ヒロインの名前忘れた。
なんか余り印象に残らない>クッキーの
それとも無意識的に頭から消そうとしてるのか!?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)