5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■二ノ宮知子はどうざんしょ?■

1 :花と名無しさん:2001/01/17(水) 23:01
平成ほっぱらい研究所、天才ファミリーカンパニー、GREENなど
ノリがよくておもしれえ。独特なセンスで笑わせるてくれる人
だと思う。Mac導入してから絵がザツになっちまったけど、話の
おもしろさでカバーかい。二ノ宮さんでかたりませう。昔の作品も
かたりませう。

2 :花と名無しさん:2001/01/17(水) 23:08
>>1
ほっぱらいて。笑。

3 :花と名無しさん:2001/01/17(水) 23:12
あのひと少女漫画?

4 :花と名無しさん:2001/01/17(水) 23:16
私はよっぱらいと天才ファミリーしか知らないんだけど、
この人ってば実生活の方が面白そう。
ストーリーモノよりも、ちょっと書いたオモシロエッセイマンガで
笑わせていただきました。
ポンちゃんと結婚したと知ったときはなんかすごい嬉しかったなあ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/17(水) 23:23
>>4
>ポンちゃんと結婚したと知ったときはなんかすごい嬉しかったなあ
同意同意。多分実際の二ノ宮さんとポンちゃんは以前から
すっごいラブラブだったろうに、その辺を決して強調せず
マンガの中のキャラとしてのポンちゃんも
「バカなことをやってる自分の後ろに、チラチラ見え隠れ」
程度に抑えて続けていたのも、すごく好感が持てるな〜。

6 :花と名無しさん:2001/01/17(水) 23:35
めちゃめちゃ酒に強い部署の男女二人が、気弱な女の子を
他の部署からかっぱらってきたり、セクハラ親父を大金かけて
勝負してなぐってやっつけたりする痛快な作品がああった。
それが猛烈に好きだった。

7 :花と名無しさん:2001/01/17(水) 23:39
>>6
「飲みに行こうぜ!!」ですね。
わたしも大好きです〜!!
でも、やはりわたしはコミックスに同時収録されてた
「瀬戸の花婿」が衝撃的過ぎて…。
あれって連載してたんですかね?2話に別れてるんですけど。

8 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 00:19
「飲みに行こうぜ!!」おもしろかった〜!やっぱこの人、酒がからんだ
話うまいよねえ。ポンちゃんとのお話も好感もてます。どこかの自慢話
ばっかの漫画家とは違うねえ。所長のサイトもかなりいい感じだ。
自分部、ええな〜。「うどんはいい。心が落ち着く」ってフレーズ
いろいろ使い回せそうで笑える。「平成よっぱ」は酒飲みのバイブルだね。
でも絵の雑さだけはどうにかしてほしい…。

9 :>7:2001/01/18(木) 01:07
「瀬戸の花嫁」って連載?は
「よっぱらい研究所」のコミックスが出る頃、研究所の連載が中断してて、
再開ってゆーか続きってゆーかって感じで発表したものです。

立ち読みしたときはすごいショック?(衝撃っていうか…悲観的ではない。びっくりって感じ)で
友達にメールを送りまくった私

10 :代打名無し:2001/01/18(木) 02:09
酒で失敗しては「平成よっぱらい研究所」で心を癒すダメ人間です(w
>>8さんの言うとおりまさにバイブルですね〜。

11 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 02:39
天才ファミリーカンパニーってドラマになったの?


12 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 06:33
>>11
たしか「あぶない放課後」とかってタイトルでかなり前に放送してました。
ジャニタレつかってまったく原作無視じゃなかったっけ?
私はみてなかったので詳細きぼんぬ

13 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 06:41
「平成よっぱらい研究所」って何話か未収録があって残念。
あつこちゃんやベロニータ、元気かなー。
でも、なんだかんだいって「トレンドの女王ミホ」が一番
好きです。

14 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 07:47
この人のスレって前もあったけど結構すぐ消えたよね。
2ちゃん向きのマンガ家じゃないかも(笑

15 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 09:17
>>13
「トレンドの女王ミホ」見つかりません(涙。
どうやら絶版らしい…。
読んでみたいのにーーー。
どんな話かあらすじきぼんぬ。

16 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 10:17
「飲みに行こうぜ」はコミックス収録されているの?


17 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 11:09
「飲みに行こうぜ」はA5版の単行本が発売されていますよ〜。

「あぶない放課後」<嵐の二ノ宮君が勝兄ちゃん役でジュニアの渋谷すばるが
春ちゃん、京子は加藤あいでした。勝兄ちゃんが「京子ちゃん!」とか呼ぶ
のは違和感アリアリ。性格も原作みたいにひねくれてたらよかったのに
ドラマでは結構いろいろと翻弄されてへにょへにょでがっくりだった。
春ちゃんはのほほんとしてないし…。あれは「天ファミ」の設定をちょこっと
いただいただけの全く別のお話だね。それなりに楽しめたけどあれはやっぱり
「あぶない放課後」であって「天ファミ」じゃないんだよね。

「トレンドの女王ミホ」は古本屋めぐってなんとか揃えた。時代の流れを
感じるあの服や髪型(笑)

あと、昔「JUNUE」って雑誌の小さな連載コーナーで所長が挿し絵みたいなの
描いてましたよね。ご存じの方いらっさる?

18 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 11:32
天才ファミリーカンパニーってドラマになったときに、勝幸と春が永沢京子を
取り合ってませんでした?あれには驚いた。

「平成よっぱらい研究所」のベロニータの話さいこー笑った。
あとアンパンマンメルセデスー。

19 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 12:16
ベロニータ・カルボナーラ!


20 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 15:27
トレンドの女王・・・って、古本屋にいっぱいあった。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/18(木) 16:47
www.din.or.jp/~nino/yo_ex.html

「トレンドの女王」は、少女漫画家になる!って言い出した回が
最っ高に面白かったのでその巻だけもってる。

22 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 16:57
>>17
「JUNUE」じゃなくて「JUNIE」(ジュニー)じゃない?
学生向けのファッション雑誌だよね。今あるの?あの雑誌

23 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 20:02
>21
幼稚園児みたいなマンガ書くやつだよね!
有名な漫画の扉絵を真似してるんだけど、編集が「同じだけど全然違う!」って
愕然とするやつ。


24 :花と名無しさん:2001/01/18(木) 20:21
星形くんみたいな彼が欲しいと思い続けてもう10年だ・・・

25 :花と名無しさん:2001/01/19(金) 00:07
わたしGREENの誠さんみたいな彼氏が欲しいなー!
普段ぶっきらぼうなのにここぞって時に行動してくれるし。
GREENの3巻ってまだでないのかなぁ。

26 :花と名無しさん:2001/01/19(金) 07:36
>>23
そうそう!
最後の編集者の一言が「くっ、狂ってる!」
こっちも読んでて狂った様に笑ってしまった。
みっちゃんとかめちゃめちゃ好きです。
みっちゃんの作詞センスサイコーだった。

27 :花と名無しさん:2001/01/19(金) 09:54
私もトレンドの女王大好きです。
古本屋めぐるとけっこうあるはずです。
漫画家の回も爆笑したけどゴルフコンペの話が好きだなあ。絵にくじかれないし。
じいと薫子お嬢様がおもろすぎです。
でも最終巻だけどうしてもみつからないのよね。オチはあるのでしょっかあのマンガ




28 :花と名無しさん:2001/01/19(金) 10:07
>>27
一応、オチはつきました。
「なんだかんだいって・・・」という感じで。

29 :花と名無しさん:2001/01/19(金) 10:23
スレできて嬉しい。
私の中でのベストは「トレンドの女王」だなあ。
実家にあるから最近読み返してないけど、
今読むとやっぱり時代を感じるのかなあ?
あ、でも、「平成酔っ払い」は別格。
私の心のバイブルです。

30 :花と名無しさん:2001/01/19(金) 10:36
大島弓子のアシスタントだったというのは結構驚いた。

31 :花と名無しさん:2001/01/19(金) 20:50
>29
かなり時代を感じるよ。「パンナコッタ」とかさ。
デザートの話だったんだけど、ミホの作るデザートで
死ぬか、すっごいおいしいか・・・みたいな。
4巻あたりまではミホの顔もちょっと目が丸くて、今とかなり違う。



32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/19(金) 23:26
もう今は中味が無い薄っぺらすぎ

33 :花と名無しさん:2001/01/19(金) 23:48
天ファミは次回で最終回なんだってね。寂しいよ…。連載開始からずっと
読んでて、すっごく好きな作品なんだけど。先がぜんぜん読めなくて、
どんどんすごいコトになっちゃってドキドキしっぱなし。春の内面とか
もう少し掘りさげて欲しかったな。実はすごく濃いキャラなんじゃないかと
最近気づきはじめたところだったのに〜。連載が終わっても番外編みたい
なのやんないかな。きみぼくが季刊になっちゃったから無理かな。
あとはGREENに期待っすね(でもGREENはコミックス派)。
ミホの漫画家の話は私もウケた(笑)

34 :花と名無しさん:2001/01/19(金) 23:51
>>30
大島弓子のアシスタントやってたってほんと?
時期的にはいつ頃なんだろう。その頃の大島弓子作品よみてえ。
…って絵みてもわかんないか(笑)

35 :花と名無しさん:2001/01/20(土) 01:20
よっぱらいおもしろいけど・・・西原の次ぐらいに好きだ
けど突っ走ってたから結構続けるの大変だったのかな

36 :花と名無しさん:2001/01/20(土) 22:38
マドモアゼルトキと友達だったんだよね。
最近トキ様はどうしてるんだろ。

37 :花と名無しさん:2001/01/22(月) 23:54
このスレみて、「平成よっぱらい研究所」を買ってしまった。
このままだと古本屋巡りをして「トレンドの女王ミホ」を
買ってしまいそう。

38 :花と名無しさん:2001/01/22(月) 23:57
平成よっぱらい研究所面白すぎですよね。
あんなお酒が飲めたら楽しいだろうなぁ。
お姉さんのお見合いの話とベロニータのイタリア人の話が
わたし的につぼでした(笑)。
変なことしないって誓っておいて速攻なりきりイタリア人だなんて!!

39 :花と名無しさん:2001/01/23(火) 02:51
>>38
しかも困ったTシャツ着て(笑)>ベロニータ

40 :花と名無しさん:2001/01/23(火) 04:51
よっぱらい研究所は座右の書ですよ!(藁
所員になりたかったですもん〜〜

41 :花と名無しさん:2001/01/23(火) 09:06
>>40
私も所員になりたかった〜!!そしてもりへ〜さんと一緒に所長の餌食になる
のを夢みていました(笑)

42 :花と名無しさん:2001/01/23(火) 09:59
大酒飲みの友人が、よっぱらい研究所を読んで
身を切られるようだと言っていた(藁

43 :花と名無しさん:2001/01/23(火) 17:46
「平成よっぱらい研究所」の顧問の若林氏が、昔「ルーズソックス」という
コギャルの実体漫画を書いてたんですよ。
で、漫画のネタを出してたので氏家しょうこさん(漢字忘れた)って女子大生
だったんだけど、この人って二ノ宮さんの妹っぽかったんですが・・・。
「中学から姉と実家離れて同居してて、高校生でコギャル満喫して、女子大生
になって、あまりのはっちゃけっぷりに姉がキレて追い出した」とあとがきに
書いてありました。
二ノ宮さんの妹さんってコギャルだったそうだし、「平成〜」を読んでると
どーもそういう気が・・・。
ただ、私の考えすぎかもしれません。
おまけにちょっとスレ違いかも。スマソ。

44 :花と名無しさん:2001/01/23(火) 19:54
わーそれ初耳。でも確かに辻褄合うよね。

45 :花と名無しさん:2001/01/23(火) 23:08
>>43
それってぶんか社から出てた本だよね?
なんか覚えがある
かなり力を持ったコギャルだったとか・・
「トレンドの女王ミホ」にもコギャルが出てくる話が
あったし詳細きぼんぬ

46 :花と名無しさん:2001/01/24(水) 15:27
43です。
例の本を引っ張り出してきて読み直したんですが、氏家じゃありませんでした〜
うろ覚えで書き込んじゃってすみません!
正確には「吉家正子」でした
で、「1976年4/8埼玉県秩父生まれ」と書いてあって、二ノ宮さんも
埼玉県秩父出身(「トレンド〜」プロフィール参照)・・・
これはかなりの確率でそうではないかと思うんですが?

47 :花と名無しさん:2001/01/24(水) 19:45
「ミホ」の第一回は絵がとんでもなくて笑える。
もともとはギャグマンガとしての連載だったのかな?

48 :21:2001/01/24(水) 20:19
ゴメン。スレ読み返してて気付いた。
>>21
アドレスしか書いてないけど、「よっぱらい研究所」の
単行本未収録話が公開されてます。

49 :花と名無しさん:2001/01/25(木) 00:04
あ〜私もトレンド…好き。あれ面白かった。
でも「よっぱらい」はちょっと好きじゃないな。

大島弓子のアシしてたのは驚きです!
この人って誰の影響受けてるの?知ってる人いる?

50 :花と名無しさん:2001/01/29(月) 00:49
そろそろあげ〜。

古本屋めぐりをして「日本の貧乏」の本を探しているのに全然見つからない。
もうかれこれ2年くらい探しているというのに。
本屋とかネット書店に問い合わせたら絶版だっていうしさあ。
かなちー。

51 :花と名無しさん:2001/01/29(月) 19:35
サイコー

52 :花と名無しさん:2001/02/01(木) 18:14
age

53 :花と名無しさん:2001/02/07(水) 19:27
秩父で凍えんなよage

54 :花と名無しさん:2001/02/12(月) 03:18
連載当初のミホは立ち読みしながら笑いを堪えるのに苦しんだ。
あんまりおもしろいので何度も立ち読みしにコンビニ通った(買えよ
でもやっぱり後期はネタ切れかマンネリかパワー落ちちゃったね。
流行りもの追う話だけあって今見ると痛いしね。

55 :名無しの心子知らず:2001/02/14(水) 20:02
私も二ノ宮知子作品好き〜!
「あらすじを書いてファンを増やそう」スレッドで
あらすじ2話くらい書いたの私です〜

「トレンドの女王ミホ」の漫画家の話はおもしろいですよね
私があと、笑ったのは「GREEN」で和子がケーキに
「なぜ?」って書くのが面白かったです・・

56 :花と名無しさん:2001/02/14(水) 20:07
「グリーン」読んでないけど、目に浮かぶわ・・・・

57 :花と名無しさん。:2001/02/14(水) 20:45
天才ファミリーが好きだ
眼鏡と髪型を変えるだけでリーマンに見えてしまう勝幸がよい。

58 :花と名無しさん:2001/02/14(水) 23:11
そういえば、天ファミって今どうなってるんですか?

59 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 00:45
今月号のGREEN立ち読みしてて噴出しちゃったよー。
友達と一緒だったからよかったようなものの…。
あの、躊躇なくのどに手を突っ込んでもちを引きづり出すところがつぼった。
しかし、あんなことをして和子はこれからあの村で
仲良くしてもらえるのだろうか…。

60 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 01:56
もりへーが肝臓悪くしてすごく痩せたっていう話はどこで読めるのかなあ?

そういえば、もりへー、小熊掲示板で時々見掛ける。
メアドのどめいんが会社名なんだよ、平気なのかなー

61 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 02:03
>58
それなりに大変な事に(笑)
マンガ読んだ方がいいよー。文字で読んでも全然面白くないさー。

62 :58:2001/02/15(木) 09:57
>>61
どうなってるの?っていうのは話の内容だけじゃなくて
最近連載誌を本屋で見掛けないのでどーなっちゃってるのかな?と思って。
分かり難い書き方ですみませんでした。
確かきみぼくで連載でしたよね?
あれって廃刊でしたっけ?既刊化でしたっけ?

63 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 12:35
古いけど、トレンドすごい笑ったよ〜。前に古本屋で全巻揃えたから
また引っ張りだして見てみよ〜。
これ描いてたときの二ノ宮さんってかなり若かったよね。
絵もうまいし才能あるな〜って思ったのは私だけ?

64 :花と名無しさん:2001/02/15(木) 19:21
飲んでる時の幸せそうで逝っちゃってる目が好き。

65 :花と名無しさん:2001/02/16(金) 21:08
ときどきHPのBBSで所長に会えるよー
けっこうレスしてくれる
あと、かなりの確率でもりへーにも会える
いつも会社から(爆)
もりへーのトピかなり頭おかしい!笑える!

>>61きみぼくは季刊!
しかし次回最終回だよ。


66 :>46:2001/02/16(金) 22:46
その本読んで私も思った!
屋上で下着になって日サロ代節約したりする話が載っていた気が…
もう一度入手したい

67 :花と名無しさん:2001/02/16(金) 23:16
ニュースステーションに出てなかった?
ミホの紹介とかされてた気がする

68 :65:2001/02/16(金) 23:28
まちがえた>>58

69 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 09:08
「天ファミ」はかなり勉強して描いてると思う。
ストーリーは。
でも背景や小物(PC)とか雑かも。
絵にリアリティがない。


70 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 14:12
二ノ宮さんの知り合いから聞いた話、
「よっぱらい〜」はかなり抑えて描いてあるんだって
親とかも読むから。
しかも記憶なくしたことは自分では描けないから
本当にスゴイ話は描いてないらしい。
しかもあれは彼女にとって「突っ走る」でもなんでもないってよ。

71 :花と名無しへ〜:2001/02/17(土) 14:49
もりへーは肝臓じゃなくて
十二指腸潰瘍で内臓が破裂したんだよ!

72 :花と名無しさん:2001/02/17(土) 18:57
マックファンインターネットにも『へっぽこBBS』書いてるよ。

73 :花と名無しさん:2001/02/18(日) 01:26
age

74 :花と名無しさん:2001/02/18(日) 17:26
「天ファミ」終わりなんだ・・・・
きみぼくの単行本てなかなか置いてないよね

75 :花と名無しさん:2001/02/18(日) 17:39
ブックオフでしか見たことないな。>きみぼく単行本

76 :58:2001/02/19(月) 09:48
>>65
天ファミ情報ありがとうございました。
次回最終回とは…本屋さんまめにチェックしなきゃ…。

77 :花と名無しさん:2001/02/19(月) 20:48
HPによるともうすぐ「GREEN」も終わるらしい。
BBSに書いてたけどクラシック音楽ものをやるとか・・・?

78 :花と名無しさん:2001/02/20(火) 18:02
おとなになった「ミホ」のその後が読みたーい!
結局キヨシと結婚したのかしら??
それとも星形君・・・?
そして今でもトレンドを追っかけてるのかなぁー


79 :花と名無しさん:2001/02/20(火) 21:24
もりへー、あんな顔だったんだ・・・
マンガとかなり違うなぁ。メガネしてないから?

80 :花と名無しさん:2001/02/21(水) 12:25
写真のってるの?
HPに?>>79

81 :花と名無しさん:2001/02/21(水) 18:13
>>79
痩せたんじゃないの


82 :花と名無しさん:2001/02/21(水) 19:04
「天ファミ」にしても「GREEN」にしても
けっこう取材してしっかり描いてる気がします。
ちょっとしたセリフにも細かい技が効いてるし。
「よっぱらい研究所」の所長とはとても思えないような・・・・


83 :花と名無しさん:2001/02/21(水) 20:46
「GREEN」は古本屋にないんだよな・・・
定価で買ってもいいんだけどさ。

84 :花と名無しさん:2001/02/21(水) 22:52
Kissのコミックス自体,
あんましないよね>古本屋

85 :花と名無しさん:2001/02/22(木) 22:06
最近の「GREEN」は「ミホ」みたいになってきた気がする。
おもしろい。

「天才」おわっちゃうの?うわー、買わなきゃ!

86 :花と名無しさん:2001/02/22(木) 23:19
その「GREEN」も
もうすぐおわりだよ!!>>85


87 :花と名無しさん:2001/02/23(金) 09:43
ということは、そろそろ新しい連載はじめるのでしょうか?
どこでやるんだろう?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/02/24(土) 17:56
連載あるのかなぁ。心配だ。

89 :花と名無しさん:2001/02/25(日) 09:50
二ノ宮知子掲示板によると
GREENのあと、連載か読み切りをやるってかいてた.
だからKissかカーニバルでしょう、きっと

90 :花と名無しさん:2001/03/01(木) 18:00
なにげに二ノ宮ともこスレを見たら…
大島弓子のアシしてたってほんと?!公式HPあるのもしらんかった・・。

天ファミやGREEN読んで、ギャグの感じとか絵の線の細さとか
岩館真理子(こっちは王道の少女マンガだけどさ)の書くギャグに似てて
好きだと思ってた。少女時代はそっち方面好きだったんじゃないか〜なんて
思ってたんだけど。HPに少女時代誰が好きだったとか書いてある?
たしか20代後半か30代そこそこだよね、トシ。

91 :花と名無しさん:2001/03/01(木) 19:15
31、2じゃなかったかな。

92 :花と名無しさん:2001/03/02(金) 12:44
そんなもんですよね、たしか
>>91

自分のプロフィールとかはないけど
以前BBSに
くらもちふさこが好きって書いてた。
あと、いくえみ綾の初期。
別マが好きだったって。
>>90


93 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 01:23
>>91あんど>>92 サンクス!
31、2でいくえみ綾の初期っていうと「エンゲージ」くらいまで?
くらもちふさこは私も好きだ〜ウレシイ。
でもあの軽い感じは岩館真理子ぽいと思うしつこい私でした。

94 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 01:57
http://www.din.or.jp/~nino/main.html

二ノ宮知子HP

95 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 03:01
あっはっは!!
さっき「天ファミ」読み返してたら、何巻か忘れたけど有吉が
「夏の木に勝って幸せ、夏木勝幸」とかなんとか言ってて一人で爆笑!!
あと、グリーンで、ワコが誠を背負って川に落ちるシーンにも爆笑!
私的に彼女の漫画はかなりツボ。

96 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 03:30
GREEN面白すぎ・・・単行本かわなきゃ。
和子ちゃんって名前も可愛いし。
これ読みたさに、くっだらない話ばっかの今回のカーニバル買ったよ・・・
案の定、これと伊藤理佐以外クソ・・・

97 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 04:26
二ノ宮さんが結婚した、ポンちゃんっていう人はどういう人なんですか?
同じ漫画家さん?すごい気になるー

98 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 05:39
平成ほっぱらい研究所に出ていたような…>ポンちゃん。

ところで、平成ほっぱらい研究所で、
西城秀樹の下ネタが有りましたが、どういう意味なのでしょう?

99 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 12:23
覚えてないけど、西城秀樹で下ネタっていったら
ギャランドゥ?

100 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 12:28
ヒデキの狂牛ダンス。

101 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 14:45
ちょっと遅いけど
>>94
直リンはナシっていうのは2ちゃんねらーの常識です。
これから気をつけてね。

102 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 16:11
あれは二ノ宮さんが書いたんじゃなくてビリー松本が
書いたんじゃなかった?>狂牛ダンス秀樹

103 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 16:27
>>93
よっぱらい研究所だって!(藁
>>92
ポンちゃんて、「よっぱらい研究所」によると
バンドマンで、
「飲みに行こうぜ!」では
フリーターって描いてある。
今は主夫でアシスタントだってさ。

104 :花と名無しさん:2001/03/03(土) 17:03
ダンナが主夫でアシスタント!!
いいなぁー。

105 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 00:45
>>103さくらももこ夫婦みたくなんなないといいね

106 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 00:57
二ノ宮さんちって豪快だから大丈夫じゃない?

107 :花と名無しさん:2001/03/05(月) 06:53
>>92
ポンちゃんは昔活動してた『イエローダックス』ってバンドのドラマーです
イカ天バンド(笑)でビートパンク系だったはず

108 :花と名無しさん:2001/03/06(火) 20:09
豪快さ、すごいよね。
ときどき夫婦ネタ描いてるよ。


109 :花と名無しさん:2001/03/08(木) 15:50
いまBBSに天ファミ最終回のこと、
作者本人が書いてる。

110 :花と名無しさん:2001/03/08(木) 18:15
>>109
みました!
残念〜。次も早く読みたい。

111 :花と名無しさん:2001/03/10(土) 15:16
今月のGREENもおもしろかった!
相変らず、ワコちゃん暴走。
結婚するのかなー誠さんと。
誠さん、一生農家やるのか・・・。

112 :花と名無しさん:2001/03/12(月) 13:47
「トレンドの女王 ミホ」が好きでした。
一話完結の方が好き。

113 :花と名無しさん:2001/03/13(火) 19:54
勝幸がわたしの理想〜!(いなそうだけど)
最終回、どうなるんだろう。BBSにかきこみたかったけど
あそこは入るのに勇気が・・・。よっぱらいばかりで。




114 :花と名無しさん:2001/03/13(火) 22:41
最近書き込みしてみたけど
みんなカンジ良くレスくれた・・・・。
わたし、下戸なのに。

115 :花と名無しさん:2001/03/15(木) 16:28
やっぱり酒の話題なのか?


116 :花と名無しさん:2001/03/20(火) 01:56
>>115
BBS?いや色々だよ・・・
漫画、農業、ギャンブル、禁煙・・・


117 :花と名無しさん:2001/03/21(水) 22:52
「GREEN」次回は結婚式なのかなぁ〜
まだ終わって欲しくないのに・・・
でも結婚した話も読みたい・・・

118 :花と名無しさん:2001/03/23(金) 02:08
>>113
ワタシはハルがイイ
というか、有吉面白すぎる・・・。ある意味かっちょええ
吉永さよりふぁんだし・・・。

119 :花と名無しさん:2001/03/26(月) 16:07
ど、どうして天ファ終了でコメントないんですか?
と、いうわけでage

120 :花と名無しさん:2001/03/26(月) 19:36
だって本誌読んでないんだもん。探すの大変だし。
コミックス派なもんで。

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:2001/03/26(月) 21:34
そうなんだよ。探したけど売ってないよ。トホホ
読んだ人ねたばれしてしてくれない?

122 :花と名無しさん:2001/03/27(火) 23:23
ネタバレはしたくないけど・・
でも、最終回スケールでかかった!
そして笑えた!
さすが、二ノ宮知子ってカンジだった。
本誌はもう廃刊待ちらしいから
単行本出るまで待ってもいいかもね〜
しかし、単行本も探さないとないので
取り寄せ・・・。


123 :花と名無しさん:2001/03/27(火) 23:54
コミックスの有吉の4コマがすきー!
もっと描いて欲しいなぁ♪

124 :花と名無しさん:2001/03/27(火) 23:54
ああ・・・買ってしまったよ、Green単行本を。
本屋4件回ってやっと二巻目そろった・・・もっと入れとけよな(怒
なんて面白いんだろう。 鼻水出そうだったよ。
そして何気にきゅーんとしちゃうんだよね、毎回。
早く3巻出ないかなー。 って、もしかして出てるのかな??


125 :花と名無しさん:2001/03/27(火) 23:59
3巻はまだ出てないよ-
でももう2巻発売から半年くらいたった?
そろそろかも・・・??>>124


126 :花と名無しさん:2001/03/28(水) 00:06
ミホ以来買ってなかったんだけどなんか面白そう…
ブクオフにあったら買おうと思ってるんだけど
あんまり出てないしなー。

127 :花と名無しさん:2001/03/28(水) 00:09
やっぱり出てないか>3巻
そうなんだよね。 古本屋にはなかなか置いてないのが悔しいとこ
だよ。 でも、新品がいいよ、あれ。 なんか最近古本ばっかり
買ってたせいか、新品のわこちゃんの顔は清々しかったよ。

128 :花と名無しさん:2001/03/28(水) 02:19
田舎生活もいいんだろうが、
やはり所長にはいつまでも新宿近辺で飲んだくれて暴れていて欲しかった。
まぁそうもいかんだろうけど。

129 :花と名無しさん:2001/03/28(水) 05:19
「GREEN」も「天ファミ」も5月?に出るらしい。(BBSに書いてた)

「天ファミ」最終回、ちょっと感動しちゃった。
勝幸にまさか・・なんて!!ネタバレしたいけど・・がまん。

130 :花と名無しさん:2001/03/28(水) 09:54
BBSや日記によると今でも新宿近辺で
飲んだくれてるわよー
いつかごいっしょできる機会があれば・・・・
でも、オフ会とかやってるみたいね〜
行きたいなぁ・・・

131 :花と名無しさん:2001/03/28(水) 19:54
そーなのよ!!!
古本屋にあるのは「酔っぱらい」や「アウト」や「天ファミ」で
「グリーン」はないのよ!


132 :花と名無しさん:2001/03/28(水) 20:16
新刊買えって・・・>>131
気持ちは分かるが。


133 :花と名無しさん:2001/03/30(金) 11:28
>>130
オフ会やってるんだ!いいなあ、私も御一緒したいわ…。
怖いけど行ってみたい。行ってみたいが怖い(笑)。

134 :花と名無しさん:2001/03/30(金) 20:23
顔に落書きされるのは勘弁願いたい。

135 :花と名無しさん:2001/04/01(日) 22:16
「研究所」のなかで顔に落書きするのは
所長じゃなくて「たかぺー」ってひとじゃなかった?
しかし、もし所長がしてるとしても
されたくてもしてくれるかどうか・・・。


136 :花と名無しさん:2001/04/01(日) 22:30
オフやってるのはBBSの常連さんだけで
やってるみたいですね。
でも一度,「酔っぱらい研究所」主催で常連さん達と
酔っぱらいキャンプ?なるものを開催されたとゆうことを
もりへーさんが書き込んでいましたよ。

137 :花と名無しさん:2001/04/03(火) 09:34
すご・・・キャンプですか・・・

138 :花と名無しさん:2001/04/03(火) 18:57
キャンプって何かで見たなぁ。
もりへーが盗みに入るヤツとは違う?

139 :花と名無しさん:2001/04/03(火) 18:59
あー、そんなネタあったね。
薪とか盗みに行く(というか盗みに行かされる…)話じゃなかった?
でもあれは研究所のネタだから136さんの書込みとは違うのでは。

140 :花と名無しへー:2001/04/04(水) 01:03
キャンプは昨年の夏、BBSで参加者を募ってやりました。
研究所に描いてあるキャンプネタとは別の話です。
なにしろ5年以上前の話なのです。
若林健二師匠や吉田戦車さんといっしょに行きました。
本当は1升ビンも2本ほど盗みました・・・
酔ってたとはいえ,窃盗ですね・・・
大変申し訳ない事をしました。

141 :花と名無しさん:2001/04/04(水) 18:29
ここのBBSつい見ちゃう。
面白くって。

142 :花と名無しさん:2001/04/04(水) 20:01
頼むから危ない橋は渡らないでほしい。
二ノ宮漫画読めなくなったらイヤ。
あ、でも獄中出版とかできるのかな?
だったらいいや。(笑)

143 :花と名無しへー:2001/04/05(木) 20:09
過去の話なので大丈夫ですよ>>142さん
それに倉庫に入ったのはわたしだけです。
ご心配をおかけしてすみません。
でももうしないですよ、ホント。
最近ののみっぷりは「森平記」にそのうちアップします。

144 :ななし:2001/04/05(木) 20:16
何気にもりへー御本人登場かい?
コグマリアンで盗人の・・・がはQの教えか?

145 :花と名無しさん:2001/04/05(木) 22:09
>>144 いや、ガハ苦に知り合う前なんじゃ?

>>143
所長だけでいいじゃないーーー!!
たまにコグマに書き込みしてるの見るとヤな感じと思ってた。
(なんかもりへーしゃん、あっちに逝ってもらいたくないあるヨ!)

146 :花と名無しさん:2001/04/05(木) 23:31
せっかく本人来たのに散々ですなぁ
もりへーさん、日ごろの行いって事ですね。

147 :花と名無しさん:2001/04/06(金) 01:04
あーあ。いい恥じさらしだねぇ・・・かわいそうに。
弓月光御大の御降臨とどえらい違いじゃ〜!

148 :花と名無しへー:2001/04/06(金) 12:31
げっ!
やっぱ日ごろの行いですか・・・(しょぼん)
>>145>>144
そうですねー画伯とは
(あっここではガハQ?しかし、立場上、いいづらいっすよ!)
最近会ったばかりですよ。
でも大御所も大御所の弓月先生と比べないでくださいよ〜
わたし、ただの一般人ですので。


149 :花と名無しさん:2001/04/06(金) 13:56
研究所BBSと両方見ると面白いかも?

>>148
この程度でヘコむな〜がんばれもりへー(笑)

150 :花と名無しさん:2001/04/06(金) 14:10
うどん部入りたい…

151 :花と名無しさん:2001/04/07(土) 02:14
ただの一般人なのに
うれしそうに「へー」つけて書くから
叩きの対象になっちゃったんだよ

152 :花と名無しさん:2001/04/07(土) 05:24
わざわざ戻ってこなくて良かったのに・・・あいのり行きっぱなしで良かったのに

153 :花と名無しさん:2001/04/09(月) 14:56
GREEN に出てくる「清和」という名字は飯能の「清和病院」から付けた
んでしょうか?地元ネタ///

154 :花と名無しさん:2001/04/09(月) 17:30
>153
二ノ宮さんが秩父の中学で講演したときに
「おれの名前を使ってください!」って言ってきた男の子の名前らしいですよ。清和希望くん。
わたしの妹がその中学なんです。地元ネタ・・・。

155 :153:2001/04/10(火) 16:32
えーー!貴重な情報ありがとうございます。そうだったのか。
長年の疑問がとけました。

156 :145:2001/04/10(火) 23:57
>>148
呑み過ぎご注意めされ〜!(ケツニョウ気を付けて)
別に「叩いた」のではなくてあっちに逝って貰いたくなかったので
こういう書き方をしてしまった。(私は元リアン)

また来てね〜!!!

157 :花と名無しさん:2001/04/11(水) 09:51
>>156
これぐらい叩きでもなんでもないので
どちらも気にしない方がいいと思われ。

158 :花と名無しさん:2001/04/11(水) 22:30
誠さん萌え〜。

159 :花と名無しさん:2001/04/11(水) 23:17
誠さん、本当に医者に戻んないのかな?
そして、たつじいの家も継ぐのかな?

160 :花と名無しさん:2001/04/11(水) 23:57
GREENもとうとう終わっちゃうのかあ・・・くすん。
ニノミヤさん、本誌移ってくんないかなあ?
今のメンツ、ほんっとにヘタレ作家ばっかしで・・・ううう(涙)
本誌で連載始まったら久々に買って読んでもいいと思ってるし。
(現在立ち読み派。金が勿体無い・・・)

161 :156:2001/04/12(木) 00:12
>>157
さんきゅー。


162 :花と名無しさん:2001/04/12(木) 11:01
来月の7日に天ファミ(11)、11日にGREEN(3)発売だって。

163 :花と名無しさん:2001/04/12(木) 23:07
掲示板にちらりと、Kiss本誌で書くようなことを
書きこんでたよ!
最近kiss執筆陣が最悪なのでぜひ連載して欲しい!!!
二ノ宮さんのダンナさん(ポンさん)は篠有紀子さんが
好きなんだって〜私もなので嬉しい。

164 :花と名無しさん:2001/04/13(金) 22:54
>>163
やったぁぁぁぁぁ〜!!超(死語)ウレシイイ!!
もう大歓迎だよう!!

165 :名無しさん(新規):2001/04/17(火) 18:18
あ、懐かしい・・・
トレンドの女王ミホ好きだった。
また買おうかな。

166 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 19:05
Kiss本誌登場、熱望!


167 :花と名無しさん:2001/04/22(日) 00:23
飲みに行こうぜ買ったけど、あんましおもしろくなかった・・
ほっぱらい・・には全然かなわないや
なんかオカルトもののオチが全部いっしょなやつがすごいさむかった・・
昔ヤングロゼでトレンドの女王ミホ読んでたときも思ってたけど・・

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/04/22(日) 01:29
二ノ宮さんの作品は、「平成・・・」が一番面白かった。
「GREEN」は子供向けっぽいと言うか。
あーあ、復活させて欲しいなぁ。

169 :花と名無しさん:2001/04/23(月) 05:32
酔っ払い研究所が一番面白いが これを続けたら
煮飲み屋さん(なんだこの変換)がアル中になりそうだ

170 :花と名無しさん:2001/04/23(月) 06:20
え、に呑みやさんのダンナさん、ポンさんなのか。
「平成〜」の頃からなんかいつも一緒にいるっぽい
描写だなあ、と思ってたけど。
つか結婚したのか…………子供もやっぱ、よっぱらいなんだろうか

171 :花と名無しさん:2001/04/23(月) 08:28
二宮家の人々がおもしろい。
カタカナだめなおばちゃまとか。

172 :花と名無しさん:2001/04/24(火) 05:39
Kissに載るのいつだろ〜。わくわく

173 :花と名無しさん:2001/04/24(火) 10:21
>>168
Greenで「青い恋愛」描きたかったって、本人言ってるしね。

174 :花と名無しさん:2001/04/26(木) 23:56
>>171
あたしもあのおばちゃま気になる〜!
酔ってなくても十分ヘンな伯母。とか書かれてたよね?

175 :168:2001/04/27(金) 00:06
>>173
そうだったんですかー、知らなかったナリ。


176 :花と名無しさん:2001/05/07(月) 13:03
酔っぱらい研究所の新しいのをよみたーい!!

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/07(月) 14:29
GREEN、最後の最後まで強烈なギャグだったなぁ。
好きだ・・・

178 :花と名無しさん:2001/05/07(月) 14:51
終わったの?>GREEN

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/07(月) 15:58
うん、終わったよ。
昨日立ち読みした。
復活きぼんぬ。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/05/07(月) 16:30
ちと強引な終り方だった気がするなぁ。

181 :花と名無しさん:2001/05/07(月) 23:41
天ファミ最終巻発売記念あげ


182 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 00:06
天ファミも終わってGREENも終わって・・・
MacFanは読んでるけど
漫画作品がよみたーーーい!!!


183 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 00:36
age

184 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 02:30
スレあったんだ!なつかしい〜
消防の頃からミホファンで、終わった後
何かいてるのか気になって調べたら
漫画がドラマ化されてたりしてビクーリした。。
ミホは本当に笑えて好きだったな。
漫画家アシスタントの回の「づつく」には笑った(藁

ミホ完結した後、同誌でキヨシとミホの10年後が
読みきりで掲載されたらしいけど、
他のコミックスに収録されてないんでしょうか?
見逃したのですごーく見たい。

185 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 18:25
>>184
そういえば収録されてない!
あのままお蔵入り?

186 :花と名無しさん:2001/05/08(火) 22:21
天ファミ最終巻、面白かったんですけど。
有吉日記もよかったが
忘れ去られてた有吉父がおいしいんですけど。

187 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 00:28
天ファミの最終巻がいつもの本屋にない!
前の巻まで毎回入荷してくれたのに何で??
そういえばきみぼくのコミックス棚から全部なくなってた。
きみぼくから撤退するんだろうな。
でも、最終巻くらい入荷してよーーー。

188 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 02:58
天ファミ大好き!!終わっちゃったのは残念だけど、ハッピーエンドでよかった(涙)

189 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 02:58
>>184-185
どんな内容だったの?

190 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 12:11
>>187
みぼくが廃刊になるから
ソニーマガジンズの営業もいなくなっちゃったんですよ
そうすっと必然的にコミックスは
本屋から消えていくわけで・・・
もう廃刊ってはなしが本屋にも届いていれば
売れなくなる、と判断されて返本・・・。
「天ファミ」入手困難かも?と思って
わたしは予約で買いました。

有吉、サイコー!

ちなみに「GREEN」の最終回も良かった。
オフィーBBSのもりへーの書き込みに同感。


191 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 18:37
>>190
そういう理由だったのか…
187さんじゃないけど私も何軒か探した。
いつもならいてあるのにな〜って。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/05/09(水) 18:41
もしあなたがアニメおたくなら↓をクリックしよう。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfx&key=989400640
少し視野を広げてみれば通じ合うものがあるはずだヨ。
訪問の記念に一言カキコを残してくれるとうれしい。


193 :花と名無しさん:2001/05/10(木) 16:38
やべー。
早く探しに行くべ!

194 :花と名無しさん:2001/05/12(土) 13:20
もりへーもうこないのかな

195 :花と名無しさん:2001/05/13(日) 00:01
GREEN3巻買ったよー!
神輿かついでお酒飲んで友情が深まるところ最高!
4巻で最終だよね?
もっと読みたかったなぁ。

196 :花と名無しさん:2001/05/14(月) 23:06
叩かれたと思ってるのかなぁ>>194

197 :花と名無しさん:2001/05/16(水) 15:55
>>196
ここにきてたの?

198 :花と名無しさん:2001/05/16(水) 19:04
>>197
過去ログ見なyo!
>>143>>148
あたりだと思われ

199 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 00:16
>>198
うほっ!ホントだ
本物!?
過去ログ見ます。ありがと〜

200 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 15:17
そのあと、オフィーで多分ここで叩かれた(?)こと
しゅんとなってかいてたから
本人じゃないかな〜
全然叩きじゃないのに!
また来ればいいのになぁ
厨房はほっといて

201 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 20:30
天ファミ最終巻読みました。
なんかよかった。じんわりしてる。

202 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 22:26
この人、漫画家歴長いのに、結構単行本少ないよね?

203 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 23:19
漫画家歴ってどれくらいなの??
「ミホ」から読み始めたけどその前って何かいてたんだろう?
ミホの前って単行本出てないよね?

204 :花と名無しさん:2001/05/17(木) 23:21
10年で27冊。少なくはないと思うけど?>>202

205 :花と名無しさん:2001/05/18(金) 01:31
ひゃっほう! Green3巻ゲットー!
マイナーなのか、なんなのか、2件目でやっと一冊見つけたよ。
それとも大好評につき、売り切れだったのかな?
ヘボいスイート10は山積みだったんだけど。

206 :花と名無しさん:2001/05/18(金) 03:23
もりへー、好きだなぁ。
帰っておいでーー!!

207 :202>204:2001/05/18(金) 10:37
そうか・・・
ミホも天ファミも長期連載だったから、なんか作品数が少ない気がしたのかなぁ。

208 :花と名無しさん:2001/05/18(金) 12:22
こぐまBBSでもりへー発見
話題がこぐまたちとまったく違いスギ(ワラ

209 :花と名無しさん:2001/05/19(土) 19:14
age

210 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 18:25
次回の作品は久々の読みきりらしいけど
(オフィーより)
掲載誌についてはなんも描いてない〜
日記も更新されてないし・・・

211 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 18:45
今売ってる東京ウォーカー?で
オススメマンガ特集やってて
二ノ宮の本(Greenと研究所)もオススメされてたよ。

212 :花と名無しさん:2001/05/23(水) 20:07
それって関西ウォーカーにも載ってるのだろうか。

213 :花と名無しさん:2001/05/24(木) 22:24
TokyoWalker見てきた♪

214 :花と名無しさん:2001/05/27(日) 20:33
あげ

215 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 17:39
九州ウォーカーでも載ってるかなあ。

GREEN3巻やっと見つけたage

216 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 17:45
>>212
ウォーカーは東京は別作りなので載ってないと思われます。

Greenの担当さんのコメントで「今は昔ほど酔っ払いじゃありません」
と書いてあって笑った。

217 :花と名無しさん:2001/05/28(月) 20:32
先生誕生日なんだね。。
ついでにもりひーの顔も見た。
全然マンガと違う(藁

218 :花と名無しさん:2001/05/29(火) 18:03
足を捻挫されたようで・・・・

219 :花と名無しさん:2001/05/29(火) 22:14
もりひーて!
次回はKiss増刊で読みきりとな。楽しみだ。

220 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 15:16
研究所当時のもりへーを見たことあるけど
そのころは漫画にそっくりだったよ(藁

もりへー某日記サイトで日記かいてるね

221 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 17:45
あっ、もりひーだって…
何書いてるんだか。
漫画にそっくりだったもりへー見てみたいなあ(藁

222 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 20:02
もりへーの日記、結婚できない言い訳を必死でしてたよ!かわいそー

223 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 22:15
>>222
きみ・・・性格悪いね!

224 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 22:17
>>223
性格悪くないと、この板生き残れないよ。

225 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 22:42
生き残るって・・・だれが?

226 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 22:47
ここの住民

227 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 22:50
常にバトルロワイアル。

228 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 22:53
性格悪くても、私は玉の輿結婚してるし、余裕余裕・・・。ホホホホホホ!!
まあ、所詮ちょっと勘違いして舞い上がった素人のしたこと・・。
仕方が無いかもね・・・・。

229 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 22:58
>>222 >>227
大袈裟だね(藁

>>228
逆にねたんでるように見えるよ!
ここは二ノ宮知子スレでもりへースレではないのだから
マターリね!

230 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 23:01
よっしゃ、もりへースレ作るか。

231 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 23:26
肝心の二ノ宮氏について。
ホームページに自ら「漫画ができるまで」と銘打って、
「パソコン使ってこんだけ時間短縮してますよ〜!!!簡単!楽勝!他の漫画家にも
教えてあげた〜い!!」と告白している。

それは以前、おそまつ脚本家・内館牧子がインタビューにこう答えきったのに似ている。
「ストーリーの結末は、ラスト3行あればどんな風にも変えられます。」
・・・・そんな気構えだから、あんなに陳腐なものが出来上がるわけだ。
たった3行で?!納得いくわけがないだろう!!

大衆は、鋭い視線を持っている。手抜きや怠惰な姿勢をすぐに見破るのだ・・・。
どんどん どんどん ひどくなっていく絵・・。目も当てられないとはこの事だ。
二ノ宮氏はエッセイにおいては、天才的だ。
また、本気で取り組んだ作品をぜひ期待する。

232 :花と名無しさん:2001/05/30(水) 23:38
ねたむ訳無いじゃん!!30まじかのいき遅れなんて!!
結婚したくないんじゃなく、結婚できないだけだろ!!
ちなみに、あなたが返してるスレとやらは、み〜んなそれぞれ別の人よ!!
意外と嫌われ者?? 
**へーって!!!

233 :とおりすがり:2001/05/30(水) 23:54
>>232
もりへーが結婚してなくても、二ノ宮先生のマンがは面白いので、
別にこだわることじゃないと思いますよ・・・

234 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 00:04
あ〜ん 
みんなに見られちゃう〜!
いや〜ん
はずかし〜!
ムキになってるじ・ぶ・ん・・・・・

おまえがでかいツラすんなっつんだよ!

235 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 00:09
>>231

あたし、ひどい絵とは思わないけどなぁ・・・。
奇麗な絵とも思わないけど(w
手抜き=ひどい絵なの??

236 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 01:17
GREENの最終回コンビニで読んだら吹き出しそうになった。存分に笑いたかったから買ったけど、何度みても笑える。私には先行者並みにツボにハマった。この人のギャグセンスは最高だよ〜。前さあ、この作者の人、何かの雑誌にインタビューか対談で出てたよね。美人だったような憶えがある。絵のザツさはその作品にあっていればいいんじゃないかな。淡白な絵がまた魅力でもあるし。あのくらい線がサクサクしてる方が表情の面白さとか強調されていい。

237 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 01:53
GREEN1&3巻だけゲット〜。
2巻だけ、どこ行っても見つからないyo!

238 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 02:35
>>237
あー、私も二巻なかなか見つからなかったよ。 本屋駆けずり回ったもんね。

>>236
私も同感。 確かに白っぽいけど、ちゃんと抑えるところはおさえててグーよ。
私は誠さんの横顔が大好き。

239 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 03:31
森へー日記ってどこで見れるの? 

240 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 08:12
私もあの絵好きだな。
ちまちまとトーン貼ろうが
Macで処理しようがどっちでもいい。
別に手抜きとも思わん。
笑う個所さえ抑えてもらっていれば(w

241 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 08:25
グリーンしか読んだことないけど、好きです。
他のも読んでみたい。
ただ、もうちょっとキャラの顔の描き分けしてほしいなー。

242 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 09:42
男性キャラ、似てるんだよね。
他の作品でも。
オヤジの描き分けはうまいのに!!

243 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 09:50
>>232
わたしは30過ぎで独身だけど
「いきおくれ」なのか?いまどき、つかうかね、そんな言葉
まぁまぁ、ひがまないひがまない
>>241
「天才ファミリーカンパニー」はおすすめ!!
なかなか本屋においてないけどね・・・

244 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 10:12
>>229
一体全体どこを妬めばいいのか、教えて欲しい!
どこ?どこ?人様に妬まれる要素がどこにあるの?  クククク

245 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 10:46
もりへー嫌いな人がいるみたいだね。
別にマンガ家じゃないんだからいーじゃん。
それとも、一般有名人みたくなって悔しいの?>244

246 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 11:06
>>245
もりへーって「一般有名人みたい」だったの?
そんなにいいものだったんだ!
へぇ!初耳!!!!!!!!!!

247 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 11:31
もりへーネタはもういいよ・・・
私怨ちゃんはよそでやってくれ。

248 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 12:15
>>246
「一般有名人」よりはもっと有名じゃない?
音楽雑誌でよく名前を見たよ。
イベント屋だったみたいだね。

249 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 12:19
何をかいてもひがんでるようにしか見えないよ。
>>244 >>246

250 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 14:33
>>248 知らんがな そんなもん
>>249 へ〜!そうですか〜!
   あまりムキになると本人が書いてんのかと思われるよ!!
   ぷっ! 大当たり??

       
      
       

251 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 14:56
相当な粘着・・・私怨ですか?>>250
もしかして>>244>>246>>250って同一?
ヒマだねー

252 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 14:59
>>250
ウザイ!ムキになってるのはおまえだ!
ここは二ノ宮スレ

253 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 16:07
私怨ちゃん(しかもちょっとデムパ風味)はほっとこう。
二ノ宮知子、どの作品も面白いんだけど
最初に読んだのが「酔っぱらい」だったので、
アレを超える破壊力をどうしても期待しちゃう部分がある。
わがままなファンでスマンす。
GREENも大好きなのだが、1巻のよっぱらいオマケ漫画が
一番面白かった……スマンす。

254 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 16:16
それはわかります!>>253

どうしても「よっぱらい研究所・2」を
期待しちゃうんですよね。
もう描かないって言ってましたけどね。
でも「天ファミ」も大好きです!

255 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 16:23
うー私はミホ復活して欲しい・・・

256 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 16:25
現在だと、ミホってどうなってるんだろう?
ダメOL??
キヨシと結婚・・・はしてないよね〜

257 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 21:22
ミホのかーちゃんもばーちゃんも強烈で良かった。

258 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 21:28
あ、なんかミホの話題になって嬉しい。
二ノ宮さんはギャグが物凄く好きだなー
GREENもだけど、ミホが一番好き。
逆に天才ファミリー…はあんまり?

ミホ、連載終了後に読み切りで載った後日談な話では
あれから10年後という設定だったよ。
ダメOLってワラタ

259 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 23:14

キヨシのお父さんが、カッコよかったなぁ〜

260 :花と名無しさん:2001/05/31(木) 23:35
ミホまだ読んだことない!!
早く買おーっと!

261 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 01:31
ミホ、新刊は難しいんじゃない?
古本屋を回るほうが早いかも・・・

262 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 10:57
難しいどころか無理!でしょう。
古本屋でも少ないよ〜。8,9巻あたり。

263 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 19:56
二ノ宮知子さん、今後連載予定はあるのでしょうか・・?
昔、「酔っ払い〜」のあと「王さんのサインボール」とかいう新連載を
一回目の途中で落としてたよね・・・。
体調不良により打ち切り・・・。とかいって。
あの時は心配した!!飲みすぎで倒れたかと・・。
ミホと酔っ払いが、やっぱり良かった・・。
最近は、絵がかわっちゃって、馴染めない感じ。
パソコン使っても、時間短縮しても、もちろんいいんだけど、
読者に「雑になったな!」とか思わせなければ・・・。
エッセイマンガをまた読みたい!!

264 :花と名無しさん:2001/06/01(金) 23:05
わしも酔っ払いが一番ヨカタ〜〜〜。
天才ファミリーは2〜3巻まではヨカタが、後半ダレ気味ね〜。
経済についても表面だけサラ〜〜としか描かれてない・・チョトツメが甘いかな〜
どうせなら島耕作ぐらいまで、話をでかく盛り上げてもらいたかった〜!
グリ〜ンは読んだことない。パラパラ立ち読みだけで読む気失せた。
次回作は・・・?

265 :260:2001/06/01(金) 23:25
ミホないんですかぁぁ?(涙)でも頑張って探してみます。

266 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 00:15
わたしは「よっぱ」でニノミヤさんにハマったけど、一番好きなのは「天ファミ」です。今まで読んだ数多くの漫画の中でも特に好き。勝っちゃんがかっこよかったし、永沢さんとのラブにもきゅんとしたし(笑)、みんなすごいパワーがあって元気になれる。きみぼくはこのためだけに買っていた気がする〜。いいなあ、ああいう一家になりたい。

267 :花と名無しさん:2001/06/02(土) 14:04
>>252はそう思うならわざわざ見にこなくて良し。
でもどうしても気になって覗いちゃうんだね。
本人もしくは関係者だね。
幽めいじんはつらいねぇ・・・・・
だけど、本人、くれぐれも気を付けてね!
本名も会社名もバレちゃってるもんね!!!!
実家の住所・・大丈夫ですか・・・?!

268 :花と名無しさん:2001/06/03(日) 09:30
ミホ、ブックオフで、全巻入手!!一冊100円だった〜!!
うれすぃ!

269 :花と名無しさん:2001/06/03(日) 15:47
ミホ、最終回はキヨシのバンドが売れて
大金持ちになって結婚だと思ってたのに
見事に裏切られた。
キヨシがバンドやってたのは、二宮せんせの趣味だったのね。(笑

270 :花と名無しさん:2001/06/03(日) 18:32
>>269
もっと詳しくキボーン!!
お願い!

271 :花と名無しさん:2001/06/03(日) 19:12
「飲みに行こうぜ」やっと買ったら、半分以上昔のホラーだった!
しかもつまんねー!ひっでー!!詐欺だー!

それにしてももりへーの怨まれぶりって一体・・・・
こっこえーーー!
確かにでしゃばりだなとは思うけど・・。

あ、私のことは怨まないでね、こえーから (藁

272 :269:2001/06/03(日) 21:12
ミホ最終回は、確か星形家主催のクイズ大会だったと思う。
特に最終回らしきところもなく、終わったような・・・
ミホチームが優勝したんだけど、星形食品の
カップラーメン一年分が賞品でした。

273 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 10:34
ミホ、古本屋で全巻GET!

もりへー恨んでるやつって一人じゃん。
同一じゃん、ひとりでしょ?>>271も同一だろ。
やること寒いね!

Kissの増刊、早く読みたい。どんなネタで来るのか。

274 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 11:22
ミホ、文庫化キボン…

>>271
やや同意。
ホラーもそれなりには面白かったけど
飲みに〜に比べちゃうとちょっとね…。
しかも飲みに〜の分量が少ないし。
「よっぱらい2」がダメなら「飲みに2」
再会してくれないかなー。

275 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 12:03
ミホとか「飲みに」のけいこ(だっけ?)みたいな
細身だけど力持ちキャラきぼーん。

276 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 13:37
>>273 オオオ! かっこいいな〜〜!

そう信じたいのはわかるんだけど・・・
でも残念!! 違っちゃったね。
>>271は別人ですのよ!  お・お・は・ず・れ・・・!!
他にもいたみたいだね〜!!

ところで、あなたこそ ど〜な〜た〜?

277 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 14:01
もうキモチワルイレスの付け合いやめてよ。
見ててめっちゃ不愉快。 特に言葉使いが。
二ノ宮大好きだけど、Greenしか読んだことないし、皆の話面白い
からここ好きだったのに。

278 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 14:24
>>276
自作自演

279 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 17:44
>276
もりへーが嫌いならよそでやってくんない?
だいたい本人が出没してるサイトなんかいくらでもあるんだから
そこで直接文句言えばいいじゃん。
結局、本人のいないところで悪口言うだけの小心者だね。

280 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 18:03
>>276
バレバレなんだよ。点の打ち方が一緒でさぁ。(藁
自作自演すんならもっとうまくやれよな。(藁

281 :花と名無しさん:2001/06/04(月) 18:59
>>272
違うんじゃ?
確かミホがテレビとかに出るようになって有名になって、
で途中でキヨシと犬がどっかいっちゃって探してたら
テレビの取材先で偶然会って二人で逃亡しちゃったってやつじゃなかった?

上に出てる10年後最終回がそれなの・・・?

282 :花と名無しさん:2001/06/06(水) 11:50
「酔っぱらい」って、単行本に収録されてるのと
HPにあるので全部ですか?
最初の書き出し「また研究所のネタを・・・」から見ると
その前にも描いてたように思うんですけど、どこにも収録されてないのでしょうか?

283 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 11:07
『SMAPなDUNK』いつか読みたい!

284 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 11:27
>>281
単行本のラストはそれだったよね。
クイズ大会で賞品カップ麺のエピソードは途中の何巻かに入ってた話だと思うけど…。
>>258
10年後の後日談って、どんな話だったんですか?
むっちゃ気になる。(雑誌は読んでなかったので知らなかった)

285 :花と名無しさん:2001/06/08(金) 22:18
>>284
281だけど、10年後の話の広告(ちらし?)見つけました。
ミホが31という設定で、これが本当の最終回とか書いてある…
私も読みたいので誰か教えて〜!

286 :花と名無しさん:2001/06/09(土) 01:46
http://www.muvc.net/ura2ch/takuma.html

287 :花と名無しさん:2001/06/09(土) 04:10
>>283
わたしも読みたいのだ。つーかそのタイトルで20秒ほど笑いました。

288 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 20:19
age

289 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 22:36
GREEN3巻の虫の話のあの「色鮮やか〜!」には爆笑だった。
私も虫が大の苦手だからよ〜くわかる。
>>283
そのタイトル・・・二ノ宮センスに脱帽(笑

290 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 22:43
>>289
そうそう、あれ笑うよね。
あと、ワコちゃんがしいたけ娘に「同じ農家の女として」って遠目がち
に言って逆上させるとこもワラタ。
虫の回では、誠さんちょっと冷たくない?

291 :289:2001/06/11(月) 22:55
虫の回の誠さん、「ワコちゃん相変わらずだな〜」と思ったのか
それとも農業に携わる人間として虫嫌いな心理は理解できなかった
のか・・・(笑)しいたけ娘が胸の谷間にボールペンさしてるとか
細かい部分に笑えるのがいいね。
祭りの話もオオウケ。トランス状態ってあんた・・・(笑

292 :花と名無しさん:2001/06/11(月) 23:22
祭りの話はよかったね。
電車で読んでたんで、ちょっとやばかった。

293 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 00:40
今「よっぱらい」読み返した。
飲みにいきて〜!!これのおかげで酒好きになったようなもんだ。
個人的にはカップル襲撃とか酔いにまかせてやってみたいものです。

294 :花と名無しさん:2001/06/12(火) 02:37
「天才ファミリーカンパニー」はドラマで知った。
それで買ってみたら割と面白かったから全巻集めようと思ったが、
ほかにも欲しいのが有り余ってるために、
現在後回し状態。2巻まで持ってる。

295 :290:2001/06/13(水) 03:35
>>291
無視嫌いな人の心理か・・・自分はちゃっかり蛇嫌いのくせにね(笑
あの蛾なんて、もろ面倒くさくて取りたくないって感じだったよね。
私も蛾大嫌いだから、あんなん出て彼氏が取ってくれない・一緒に寝て
くれないじゃ、誠さんみたいな男前でも許せんよ。
それにお祭りの回も、あんぱんまんのお面で隠れてて、でもちゃっかり
金魚すくいとかはしてるし・・・彼女が頑張ってるってのにカナーリ冷たいかも。
トランス状態、しかも友情を深めるって・・・私も人前で呼んでたからやばかった。
あーねむい。 逝きます。

296 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 03:40
>>294
でも、あのドラマは最悪だったよね・・・(遠い目)

297 :花と名無しさん:2001/06/13(水) 13:39
あれは二ノ宮さん自信も「私の作品か?」って言ってたぐらいだしね・・。

298 :花と名無しさん:2001/06/14(木) 17:16
のぞみくんに萌え〜・・・
Kissのコミックス、手に入りにくいなぁ!
まぁ二ノ宮作品以外買わないけれどね

299 :291:2001/06/16(土) 02:08
>>290
誠さんは温かい人物なのかクールなのかそのバランスが微妙な人よね。
ワコちゃんはいつでも燃えたぎってておかしい(笑)(たまに沈静しきってるけど)あの親子ってにぎやかでいいなあ。ニノミヤ作品は突然吹き出したく
なるコマがあるので下手に人前で読めないっす。何年経っても笑える「よっぱ」は名作中の名作だねえ〜。

300 :291:2001/06/16(土) 02:09
改行してませんでした。すみません。。。

301 :かろやん:2001/06/16(土) 09:24
私の家では、天ファミがドラマになった時、単行本1冊分位の総集編が出て
旅行先で暇つぶしで見ていたら、だんながはまった。勿論、私も好きなんだけど
その頃 既に巻数が多かったので、古本で買おうと思っていたところ、だんなが
新本で買ってきた。確かに古本でなかなか売ってなかったのだけど、そういう時
に限って、後から見つかるのよね。まあ面白いから良し。
ラストもしみじみとしたよ。
それにも増して、ある日の有吉 がナイスでした。アト書き残し設定の、有吉父に
笑った。

302 :花と名無しさん:2001/06/16(土) 09:32
有吉父、ナイス!!

303 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 15:23
天ファミ最終巻の、その後の有吉が最高にワラタ〜
でかした!って、お前はなにもんじゃ〜

304 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 17:41
GREEN 3巻のお神輿の時のその後,誠の
[まだ,嫁にしてねえ〕のセリフには,
何度見ても アイタタタ。だ。他人事 つうか漫画事だけどね。
ところで,最終回したのかな。コッミク派なので分からんかった。
3巻が出たばかりなのにね。気になるよ。あの二人。
その後ドウナッタノ。4巻いつ出るの。

305 :花と名無しさん:2001/06/17(日) 17:56
有吉といえば、10巻だったかの
「帰って寝まーす」。ばかうけ。

306 :花と名無しさん:2001/06/18(月) 00:47
>>304
最終回はハラ抱えて笑うこと間違いナシだよ(笑)
コミックス派の為にネタバレはしない方がいいのよね?
でも笑えるのはたしかです。ワコちゃんのなさけない姿に
大爆笑〜!4巻の楽しみが半減してしまうといけないので
あんまり言ってはいけませんね(^^;

>>301
かろやんさん、私もその総集編買いましたよ〜。コミックスは
持っていたけど二ノ宮マニアとしては買わずにはいられません
でした。二ノ宮サン、ジャニーズのニノ君に会えてうらやましい。

最終回はきみぼくを買ってきて家で読んでじーんと
しました。きみぼく創刊から読みはじめて長いこと見守ってきた
作品だったので感無量という感じ。CDドラマ化にならないかな〜
とか一人で期待してたけど二ノ宮作品ってそういうマニアックな
展開はなりませんよね(笑)でもあのドラマにはちょとがっくり。
キャラがみんな違うし、設定しか残っていないのにその設定さえも
活かされていなかった(涙)かなちー。

307 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 01:49
今日、GREEN3冊まとめて買ってきました。
誠さん、素敵...

疑問
誠さんとワコは結婚するまでプラトニック☆ラブだったのだろうか?

308 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 01:56
うーん、どうだろう?>>307
立ち読みしたんだけど、ワコちゃんが○○を見せるのを拒否したとき、
誠さんが「今更・・・」って言ったような気がしたんだけどなぁ。
どなたか、買った人知りません?

309 :307:2001/06/20(水) 02:05
>>308さん
そう!私も誠さんの「今更」発言を見て、
この二人は済みか...と思い込んでいたものだから、
コミックス掲載分にそんなシーンが見当たらないので???と思ってしまったのです。
風呂場でムカデの場面でも、「きゃー」とか言っているし。
う〜ん...

310 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 02:11
>>307-308
その話って何巻にあったの?

311 :307:2001/06/20(水) 02:25
>>310さん
風呂場:3巻(12話)
今更:最終回
です。
ワコの押しの強さなら夜ばいでもかけていそうなものなのに、
そんな描写は何処にも無い気がするのは私だけでしょうか?
そこは書かずともわかってくれ...ってことなのでしょうか。

312 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 02:40
最終回か〜。道理で覚えがなかったYo!

でも、ワコってここ!って時に引いてしまいそうなタイプだと思うのって
私だけ?
ところでまだ最終巻は出ていないよね?

313 :308:2001/06/20(水) 03:37
>>307=309
でも、○○話は最終回のだし、4巻の頭のほうにでもそれらしい話があるかもよ?
私としては、「青い恋愛」をテーマにしてる話らしいし、そういった描写は
ないのでは・・・とは思うんだけどね。
4巻出るの、すごい楽しみ〜

>>312
ワコちゃんは引いちゃうかもしれないけど、誠さんは涼しい顔して
しっかりやるこたやりそう。
風呂ムカデの後日に、ちゃっかり手ェ出してそう(笑

314 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 08:32
手を出すところはどこででしょう。
同じ屋根の下には、おばーちゃんいるしねー。
>313の「凉しい顔して・・・」って同感。そうすると
誠さん、けっこうムッツリな人かしら。

315 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 10:25
誠さんの「今更」は
「何の病気(笑)か、もう言っちゃったんだし
(これから結婚もすることだし)
今更恥ずかしがらなくても」
という程度の「今更」かと思ってました。
今までに手を出したような描写も無かったような気もするし。
なので、「結婚までは清い関係だった」に1票。

でも誠さんムッツリ説には賛成〜(笑)。

316 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 12:29
>>315
病気って?

317 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 12:32
>>316
ネタばれになっちゃうから
コミックス出るまで待ったほうがよいかも・・?

318 :花と名無しさん:2001/06/20(水) 12:36
>>316
待ちきれないので教えて下さい〜…(メル欄ででも
タイトル横の鉢植えがどんどん育ってるのに
今頃気付いた(w

319 :花と名無しさん:2001/06/22(金) 11:57
age

320 :花と名無しさん:2001/06/24(日) 04:11
下がり過ぎ。あげ

321 :花と名無しさん:2001/06/25(月) 21:01
kiss次号新連載あげ

322 :花と名無しさん:2001/06/27(水) 20:21
「のだめ」って。
ハーレイ・ジョエル・オスメント級に
人間の名前っぽくない名前。

でも期待。

323 :花と名無しさん:2001/06/28(木) 06:28
痔・END

324 :名無しさん:2001/06/28(木) 09:11
GREEN 3巻やっと買えたーー!
発売直後を逃してしまうとなかなか巡り合えないですね。
このKissコミックス自体が見つからない。

個人的に3巻は虫の話の「ともだちだって応援してるし。」とカエルの鳴き声の
ワーコワーコに大爆笑してしまいました。
二ノ宮マンガは電車の中で読むのはキケンだなと再確認。
でもつい読んじゃうんだよね・・・・

325 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 21:30
1・3と購入した。
昼休みの友に。

326 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 23:40
>>324
そうそう、あのカエルの鳴き声可愛いよね。

327 :花と名無しさん:2001/06/29(金) 23:45
やっぱ御神輿の回かなー。
二宮マンガに酒は欠かせない!
おっさんとの友情に泣けた・・

328 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 01:20
「のだめ〜」早く読みたい!!
ニノミヤさんはは天才の書き方が嫌味なく上手い!
頭いい人なんだろうなと思わせる。

329 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 11:01
虫の話よんで、自分のトラウマも思い出したよ・・
国鉄の扇風機に巻き込まれたとんぼの体の一部が
顔に飛んできたんだよな・・・あれはまだ4歳頃・・・

330 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 18:42
この人、おばさんを描くの下手じゃない?
主人公のお母さんって、言われなきゃ同級生かと思っちゃう。
おじさんはうまいのになぁー。

331 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 19:04
ワコのお母さんなんだから、あんなもんなのでは…(笑)

そういえば、中年女性をリアルに描くのが上手い作家って
あんまりいない気がする。脱線ごめん。

332 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 19:06
ワコの母だから、あんなもんでいいんでは…(笑)

333 :花と名無しさん:2001/06/30(土) 23:01
>>328
うんうん。二ノ宮さんは頭がいいよねえ。
人を笑わせるのって頭よくないと出来ない気がします。
あと、笑いのセンスも抜群だ。

334 :花と名無しさん:2001/07/01(日) 18:34
所長はべタきらいなのかにゃ?

335 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 02:33
>>334
白いから?
でも、黒けりゃいいってもんじゃないよね。

336 :花と名無しさん:2001/07/02(月) 04:13
>>330
「天ファミ」のユキさんとか、書店のルミちゃん(本名忘れた)とかは
相当イケてると思うけど(笑
多分、主人公の身内とかは、40過ぎても割とキレイめに描いてるんじゃないかな。

337 :花と名無しさん:2001/07/06(金) 23:29
グリーン、2と4が見つからない・・・・
何故なんだ・・・・
注文して待つ方が早いのだろうか・・・・

338 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 00:52
>337
え、4ってもう出てんの?

339 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 00:55
4はまだ出てない。3が出たばっかり。

340 :337:2001/07/07(土) 12:20
マジ?ここ読んで買いに行ったのに読み間違いだったか・・・(恥
道理でどこにでも3はあった訳だ。

341 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 12:37
「のだビレ」あげ

342 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 12:46
コムロ帝国はおもろかったよなあ

343 :花と名無しさん:2001/07/09(月) 22:40
「天ファミ」11巻買いましたー!
あーゆー終わり方だったのね・・・
矢野とイーリンは元鞘に収まったのか?

344 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 04:48
>>337=340
4は8月発売予定

345 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 17:37
新連載記念age

346 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 23:55
のだめ読んだよー
なんか、笑えるー
大好きだ・・・二ノ宮
本当にモーツアルトはスカトロだったのか???

347 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 00:06
それにしてもスゴイタイトルだよな。

348 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 14:58
二ノ宮知子さんは2ちゃんねらーなのですか?
普通「ごるぁ!!」って使わないよね。。。

349 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 15:02
>>342
コムロ帝国って『プータオ』に載ったやつ?
違ったらスマソ。

350 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 15:05
のだめ面白かった。
(KISSスレで話振ってみたけど乗ってくれる人がいなかったので
 さみしー。一般的KISS読者は
 こやまやすぎななどのヘタレマンガを好んでるんだね)
ゴルァ! に、すごくウケたよねー。

351 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 15:25
つか、今向こうはグッジョブ批判が盛り上がってるから。
別にこやまみたいなヘタレマンガを好んでるわけじゃないよ(ワラ
のだめ読みたさにもうちょっとKISS買いつづけてみようかなーとか思った私。
こんかいのKISSで唯一面白いマンガだと思った。

352 :花と名無しさん:2001/07/11(水) 22:05
うう!!忙しくて立ち読みの暇もなし!!
やべーよ、返品される前に読まなきゃ・・・

353 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 02:25
ゴルァ!ってやはり2ちゃんねらー?
そういえば前にBBSで「さっかー板に常駐」って書いてたような・・・。

354 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 21:38
そういえば小野ファンだったよね・・・
小野結婚で感想聞きたいな。

355 :花と名無しさん:2001/07/12(木) 23:43
KISSの新しいの、面白かった。
でもこの人の書く女の子にあんまり魅力感じないのは私だけですか・・・
ワコとかも面白いキャラなんだけど、どっかで女っぽいっていうか
ちょっと優等生入ってるっていうか・・・
今回の女の子(のぐち?のだ?)もそれっぽくてちょっと不安。
男キャラはいいんだけど。

356 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 07:55
平成よっぱらい研究所の所長(つまりご本人)のキャラが
一番おもしろくて一番好き。
常識を逸脱したような飲みっぷりとか行動が。
でもマンガのキャラはどこか常識人なんだよね。
二宮さん、実はフツーに常識人なのかな。

357 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 09:34
クラシック漫画ってどうなんだろ。
キャラが面白ければいけるのかな

358 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 10:38
>>355
「天ファミ」の永沢京子が好きです。
髪型はストレートロングのほうが良かった。

359 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 21:15
ミホも常識人か・・・?

360 :356:2001/07/13(金) 21:17
あ、ミホは別(ワラ

361 :花と名無しさん:2001/07/13(金) 21:41
千秋様も夏木キャラだよね。
のだめは有吉か?

362 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 22:05
春ってすーぱーモデルとつき合ってんだねー。

363 :花と名無しさん:2001/07/14(土) 23:00
のだめはどう化けるかわからんが
千秋様が勝兄チャンなのには同意。

364 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 01:31
テレホだけどage〜

365 :花と名無しさん:2001/07/19(木) 22:50
のだめは天然ぽいのでキヨシじゃない?

366 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 14:40
のだめと千秋さまってくっつくのかな…。
やだなー。

367 :花と名無しさん:2001/07/25(水) 23:28
今回は声だしてわらっちまったい。
『汁』がつぼでつぼで・・・・。
つか、つぼだらけだった〜!!!!

368 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 22:36
age

369 :花と名無しさん:2001/07/27(金) 23:21
映画アマデウスみた限りでは
モーツアルト、すごくゲヒンな方でしたよ。

370 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 10:51
のだめ、おもしろかった!二ノ宮さんの作品は
初めて読んだけど、はまった。
他のも読んでみたいです。

371 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 10:53
KISSスレッドではメチャクチャのだめ嫌われているけどね。
KISS読者には絵からして受け付けないらしい。

372 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 10:54
フィーヤンに来ればいいのにな。
それならまた買ってもいい。
モンパトしか楽しみがない今のフィーヤン・・・・

373 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 12:36
へえ、Kissスレでは嫌われてんだ。わかる気がする。
Kissってベタベタ〜な感じだから。
みんなスイートテンとか本気でみてるっぽくてこわい。

374 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 13:30
私も「のだめ」面白かった。
絵が下手なんて、思わなかったけど。
横顔書くのが整ってると思ったし。

375 :花と名無しさん:2001/07/28(土) 15:59
>373
それはいくら何でもないだろう。(笑
スイート10は「渡る世間」ノリなんじゃないの?

376 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 14:47
絵は二ノ宮知子って上手いんだよね。描き方が雑だけど。
KISSのメインになってる作家よりは全然ウマイ。
ただ、目をデカくキラキラに描かないから、KISS読者にはウケないみたいだよ。
フィーヤンで描いたほうが合いそうだよね。
(私はKISSの漫画は、初期のすぎなレボリューションと
 コスメの魔法くらいしか好きじゃないんだよなー。)

漫画雑誌としては、フィーヤンとか故キューティコミックスとかって
コミックスの発行部数が少ないから、好きじゃないんだけどね。
(講談社だと、大手だから、たくさんコミックスを刷りそうだもんね)

377 :花と名無しさん:2001/07/29(日) 22:15
なんでフィーヤンに描かなくなったんだろうね。

378 :のだめの部屋:2001/07/30(月) 08:39
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/959/959449651.html

379 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 15:11
今回のだめの顔が恐かった。。。

380 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 15:13
だよね。
別にKISS読者に受けんでもええわ。
KISS読者って、好きになる漫画のレベルが低い人が多そう。
スイート10とかの寒い漫画を、真剣に読んでいそうだもんね。

381 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 17:09
>>380
スイート10は、みんな馬鹿にしているよ。
「のだめ」の受け、そんなに悪いとも思えないが。

382 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 17:14
KISSスレ読んでみ。
あそこははっきり言ってアンチスレだよ(ワラ
スイート10なんかさらにアンチスレが作られるほどの嫌われっぷり。

383 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 17:43
のだめ嫌ってる人って一人じゃないの?
いつも理由が同じだし。
しかもどーでもいいことだし。

384 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 18:12
>>383
同じ人が執拗に書いてる気がするよね。
絵が嫌い、のだめの部屋に吐いた、顔がきらい…みたいな。
厨主婦?

385 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 18:22
>>383>>384
ちょっとネンチャックの匂いプンプンだよね。

386 :花と名無しさん:2001/07/30(月) 18:23
KISSスレの325です。
向こうにも書いたけど、私は二ノ宮知子好きです。
ただ、のだめに関しては二ノ宮さん独特のパワーが感じられなくて
あれれ?と最初拍子抜けしてしまいました。
今後また変わってくるのかもしれないけど。
しばらく様子見かな。

ちなみに私は「トレンドの女王ミホ」のころからのファンです。
KISSよりはフィーヤンの方があってるというのは激同意。
KISSは最近へたれた漫画しかないから、
二ノ宮さんはあそこじゃもったいない気がするんだよなぁ…。

387 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 00:05
今日、天ファミ10巻まで買って読んだ・・・
3巻まで古本だったんだけど、それ以降何処探しても売ってないから、
もう新品全部買っちゃった。
それだけの価値ありの内容だった。
でも、11巻はどこにもない(泣

ただ、作者自身も書いてるように、内容というか、背景が入り乱れてて
ちょっと混乱しちゃった。
なんか、全てが同時進行みたいで、問題が一つも一段落しないままに
突き進んでるって所が、読んでてちょっと疲れた。
カナーリはまっただけに。
11巻、取り寄せなきゃ・・・

388 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 00:08
>>386
別にあなたの事は誰も言ってないんじゃ?
皆ちゃんと粘着は見抜いてるでしょ。

389 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 00:09
11巻できれいにまとまってますよ!>>387
おすすめです!
もうオチもナイスです!!

390 :花と名無しさん:2001/07/31(火) 01:48
>>389さん
おっしゃる通り! 私も途中でちょっと>>387さん的に感じたというか、
個人的には夏木くんストーリー(と京子ちゃん)メインに読んでたんで、
唯香/ハルのエピソードは最初すっとばしてた(笑。
あとでガッチリまとまった、みたいな。

391 :花と名無しさん:2001/08/01(水) 00:40
GREEN、4巻が出るね。

392 :花と名無しさん:2001/08/03(金) 10:03
スレ順位が400で消えるから、あげるね。

393 :387:2001/08/04(土) 13:15
今日、よっぱらい研究所と天ファミ11巻が入荷したとの知らせを受けたので、
これから行きます!
ああ・・・これで私も少しは二ノ宮マニア?

394 :花と名無しさん@390:2001/08/05(日) 01:52
>>387=393さん
また是非感想を書いてくだされ〜。

ところでGREEN4巻は8月何日発売だったっけ?

395 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 11:06
>>394
8日。

396 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 15:49
天ファミ11巻のラスト泣いちゃった…
あの終わり方すごーく好きです。

397 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 20:14
うんうん、私も最近11巻読んで最後ジンとしたな。
しかし、有吉の父が単身赴任じゃなかったなんて・・・

398 :387:2001/08/05(日) 20:17
>>394
レスありがとう!
読んだんだけど、天ファミの方、私的にちょっとピンと来なかったかな?
というのは、10巻までカナーリ興奮してボルテージ上がりまくってた私だったので、
11巻は思ったより穏やか(?)に、事が運んだ気がする。
あ、もちろん春のピンチを抜かしてだけど。
もうちょい矢野がごねたり、春とマフィアの対決、
唯香(だっけ?)の問題とか・・・好き勝手に想像してたので、
なんか私の中だけで空回りしちゃいました。
身勝手な話ですが(汗
気に入ったのが、最後の方に有吉のコーナー(?)があって、それが
裏話みたいな、後日談みたいな感じで良かったです。

私が10巻まで買ったときは置いてなかった11巻が、何故かその日は
普通に置いてあって、「なんだかな・・・」と思ってしまった。
だって、今度は1から10まではなかったから。

399 :387:2001/08/05(日) 20:32
それと、よっぱらいの方は、想像以上に有名人の下ネタ芸に
少々ビクーリしました。
あんなの書いちゃっていいんだね・・・面白かったけど。
あと、所長が思ったよりもはた迷惑な人みたいで、これも
ちょっと以外だったかな。
短気な私がもし友達だったら、即効切れたんじゃないかと(汗

眠くて目も開けられないのに、朝まで読むのを止められず、
うしみつどきに一人で大笑いしてたので、家族は気味悪がってました。
結果、ますます二ノ宮ファンになったって感じです。
もちろんGREEN4巻も出次第即効買います。
以上、感想終わりです。

400 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 20:41
私は「平成よっぱらい研究所」見て、こんな友達面白そうで欲しい
と思った。
あそこまでハメはずして酔っ払っている人って、見たことないから
楽しそうと思った。

401 :花と名無しさん:2001/08/05(日) 21:56
私は「平成よっぱらい研究所」を読んでからというもの
あの飲み方に憧れっぱなしです。
あんな風に楽しく飲めるのは二ノ宮先生の
人徳ではないでしょうか…
ちょっと大げさだけどすごく性格が良くて皆に好かれている感じがします。

402 :花と名無しさん@394:2001/08/06(月) 01:19
>>398=387さん
レスさんきゅーです〜。
そうそう、私も実は、矢野問題やマフィア問題はもうちょっと突っ込んだ
エピソードが出てくるかと思ってた!
あと2〜3回分、話を膨らませて欲しかったなぁ…と思ってみたり。
(まあ、雑誌が無くなってしまうことが決まってたからアレだけど)。
あそこまで命かけて逃げ回ってたのに、どうやって丸く収めたのかな、
乙鈴がとりなしたのかな、とか、描かれてない部分を想像せずにはいられまへん。
(林爺だって、マフィアは抑えきれないとか言ってたしな〜と)。
また個人的には、矢野と乙鈴が(最初)いつ離婚の話になったのかが今いち不明で、
混乱してました。(乙鈴はわりと最近みたく言ってたけど、矢野は
夏木くんのお父さんがなくなって、すぐ迷わず別れたみたいに言ってたと思うし)。
京子ちゃんのお父さんの会社のその後も知りたかったしなぁ。

でもとりあえず、最後の「有吉」ストーリーで、不満を解消しましたが(笑

403 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 02:21
11巻、林爺ィの
「お安い御用ネー!」がおかしかった。
夜、読んでいて爆笑してしまい親に怒られました。
有吉も才能を発揮できて良かった良かった。

404 :花と名無しさん:2001/08/06(月) 17:20
はじめましてー。私も「平成よっぱらい〜」のファンです。
「飲みに行こうぜ!」も好き。
これを読んで、上には上がいる、と安心したものです。

405 :387:2001/08/06(月) 23:46
>>402
そうそう、そうなんだよね(笑
有吉話で私も丸く収まったって感じです。
私も離婚の時期やなんかは「ん?」って感じだったけど、二ノ宮先生も混乱して
たんだろうなぁ・・・と、勝手に想像しちゃった。

でも、夏木君には、もうちょっと有吉を大切にしてもらいたかった・・・と、
有吉マニアの私は思ったりもしました。
そしたら面白くないんだろうけどね(笑

406 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 04:32
春の恋人に納得いかなかったのは私だけ?
(でも有吉の盆栽を、広めてくれて有難う)

407 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 05:00
春の恋人も納得いかなかったけど、唯香とジャックのカップルもがっかり・・・
春は唯香の精神安定剤じゃーなかったの?
延々とアミィと春を取り合って欲しかった・・・
あーねむい 逝きます

408 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 05:47
え〜?もう手抜きばっかりでダメでしょ?

409 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 11:10
春みたいな息子がほしー!

410 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 15:24
>>408
言えてる。はっきりと手抜きが伺える。

411 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 18:34
手抜き?そうかな?
面白くてあんまり気になった事なかった。
絵がちょっと変わったみたいだなーとかは
思ったんだけど…
そうか…

412 :花と名無しさん:2001/08/07(火) 22:23
わー、今日ファミリーカンパニーを古本屋で1〜6巻まで一気買いして
すげー面白かったんで
この続きは、新品で買おうって思ってたです。
全11巻なんですね。

二ノ宮知子さんの漫画は、トレンドの女王ミホと、よっぱらい委員会は
読んでました。

413 :花と名無しさん :2001/08/08(水) 00:14
>>407>>408は同一?
なんか「手抜き」にこだわる同一粘着がいるね・・・
絵柄は前よりずっと好き。
むしろ、うまくなったと思う(当然か)
確かに「ミホ」の頃よりは白くなったけど
ぼたん雪で埋めたりするよりずっといいし!

414 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:26
>>413
私407だけど、408じゃないよー
っつーか、見ればわかんない??
私は手抜きとは思わないしねー
なんなの? 同一粘着って・・・
なんでこんないい訳わざわざしなきゃいかんのじゃ??
ま、いいけどさ。

415 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:29
ここ読んでたらどーーーしても
二ノ宮知子が読みたくなって、本屋に行った・・。
12軒まわって、入手したのがGREEN3巻のみ。
どうしてこんなにないんじゃあ〜〜〜(泣)

416 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:33
413こそ、しつこく荒らしたがる粘着じゃないの?
Kissスレの方も荒れてたし、何気に某作家をけなしてるとこも痛いし。
それぞれ意見もあるんだから、いちいち過剰反応やめようぜ。

>>415
そうそう、そうなんだよね。
二ノ宮漫画って、なかなか無いんだよね!
私はついに諦めて何冊か取り寄せたよ。

417 :昔から見ると・・:2001/08/08(水) 00:41
確かに、絵はパソコン使われるようになってから
白くなったけれど、二の宮さんの魅力が
絵だけだと思っていない私には「白さ(手抜きというか)」は
正直あまり気にならない。

何よりも、感じよく人を笑わせる事のできるそのセンスが
この人の一番の魅力だと思ってるからだろうか。

とはいえ、粘着はやめて欲しいが、単純にマンガへの批判として
手抜きだという意見は(絵に限れば)当たっているかな
ーとは思った。

418 :415:2001/08/08(水) 00:50
>>416
私も諦めて一番近所の本屋さんに取り寄せ依頼しました・・。
4巻は明日発売だからすぐ買えそうだけど。
誰かも書いてたけど、講談社キスの単行本ってほとんど
本屋にないんだね。あって、お水の花道くらい。
でも、今日(やっと買えた)3巻読んで一人で笑ってました。
農作業スタイルばっちしの和子ちゃんに・・(w

419 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 00:55
ワコちゃん可愛いよね(笑>>418

私も、結構手抜きだなーとは思うよ。
でも、まあそれも個性の一つって事で片付けてる(笑
っていうか、今話題?の天ファミ11巻に関しては、
内容が安易というか、手抜きという感じは否めないけどね。
でも、それも雑誌じたい休刊?になったって事らしいし、
まとめ上げなきゃ仕方なかったんだろうなぁって思ったけど。
どっちにしても、二ノ宮漫画は面白いから好きだよ。

420 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 02:36
>>419
きゅっ休刊ではなくー季刊になったのです。
ほそぼーそとは続いてるようですよ。確か。

421 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 03:18
天ファミを読み返してみましたが手抜きとは思わなかったー。
何度読んでも面白くて飽きない事は再確認できました。
明日はGREEN4巻の発売日ですねー。
このスレで知りました。(皆様ありがとう)楽しみすぎるー!

422 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 09:26
この人の漫画オモシロイのに、あんまりコミックスが本屋に売ってなくて
「読みてぇ〜〜〜〜〜!!」と思ったら取り寄せになることが多い。

423 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 11:35
このスレ見てGREENが読みたくなって3巻を読み返しました。
前も、ワコちゃんの
「色鮮やかーー!」
に大笑いしたのですがまた同じとこで激しく笑ってしまったぁ。
4巻買いにいきたいのにカゼひいて苦しくて行けない…(涙
うぅ…

424 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 14:00
かわいそうな423ちゃん。
でも、私も地方だから、入荷が2、3日遅れるの(泣
ある意味同士?

425 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 20:38
買ったよ、4巻!
痔の花嫁だなんて、ワコちゃん気の毒な・・・

426 :花と名無しさん:2001/08/08(水) 22:14
おいおい・・・そりゃー、ある意味ネタバレじゃないの?>>425

427 :415と418:2001/08/08(水) 23:14
>>422
同意!つぼにはまる漫画ほど単行本が入りにくい・・。
取り寄せ依頼した1.2.4巻は、お盆明けの再来週になると
今日言われた・・。書店のおやじの手前、4巻は他で買います!と
言えなかった・・・・。このスレ人の中で4巻入手は
私が一番最後と思われ(涙
>>423
色鮮やかー!の次のコマの和子ちゃんの顔も結構好き(w
早く風邪直しておくれ。

428 :名無しさん:2001/08/09(木) 21:13
自分も2巻だけ抜けているので、4巻で誠の姉さんとか初めて見た。
あと誠の医者やってた(目指してた?)頃の話とか。
取り寄せしかないのかねー、邪魔くせ。
そうそう、4巻はあとがきマンガが割とあっさりしてたのが寂しかったな。

429 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 01:30
GREEN、kissで読んでたときはあんまり真剣に読んでなかったけど
コミックスで読むとやっぱりおもしろい・・・。
4巻で完結なのね。探しに行かねば。

430 :花と名無しさん:2001/08/11(土) 23:53
4巻買ったぞage

431 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 10:59
あげ。

432 :花と名無しさん:2001/08/12(日) 13:36
意識が飛んでるときのワコの顔がなんとも好き!

433 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 11:31
のだめ面白いよ!
ヒロインが「ケイゾク」の柴田系なのね。
(天才なのに、だらしなくて不衛生で夢見がちで部屋が汚くて
 風呂に入る回数や洗髪の回数が異常にすくなくて
 顔はブスじゃない〔むしろ綺麗〕なのに、表情とか態度がブスっぽい)

グリーンってのも面白いのね。
今頃天才ファミリーカンパニー集め中なので、それが集め終ったらコミックス買いたい。

434 :花と名無しさん:2001/08/13(月) 11:44
のだめは、口尖らせていたの面白かった。
実際、詰まった時にああいう風な表情する人いるね。

435 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 01:55
最近ダメですねえ

436 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 03:02
GREEN、もっと続いてほしかったー・・・
なんか、ワコちゃんの方の話がまるでなかったよね。
仕方ないんだろうけど、ワコちゃんの元彼とか、友達ネタ
とか、もうちょい突っ込んでほしかったな。
復活してほしい。

437 :花と名無しさん:2001/08/15(水) 20:17
読み切りとかで復活できそうだけどね。>436

438 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:15
のだめ?

439 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:15

  ,/             ̄`ー- 、_        ククク・・・・・・
. (                    `ー、_
  \    ィ=ヲ∈             `ヽ   覚えておけ・・・!
   \____二______      /
    |    / / / ∧         ̄ ̄~`Y    「キレてる」とは
    |__|△△△/____     |     こういうヤツ
 ⊂二__________二===|
    | ,三=ゞ||::::||∠三三三::::::::|ミ|⌒l |     これが本当の意味での
      |ヽ__゚/.:::::::丶__゚_/:::::::::|:=|⌒| |     「厨房の思考」・・・・!
.     |ニ/.:::::::  ニ―― ' ,  :::|=|0 | |
     |/.::::::::::     ̄ ̄   ::::| |_,ノ .|
     /..::::::::::;-ヽ  ヽー-- 、::::|.|ミミ |
       ̄| ー─────へ | i::∧  |\
.       |(王l王l王l王lヲ ノ .::/:::: Vミ|   \
    -‐l ̄|ヽー───‐ ' :::/::::::  Y     | ̄
.     |   |  ≡      ::/::::  /|     |
.      |   |______/:::: /  |       |
     |    |\::::::::::::::::::::::/   |       |

440 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 00:16
      /    \__, -‐'         :::::\   /// .|
    ヾ`ヽ、 U ヽ、 __, -‐'  ̄    __ -‐' 〃::::>///   |
.    /\ll\ ヽ、 _ , -‐'   __,-‐ll _ll,-''"::::////'  |
.    |  \ll\      _,-‐' ll_,-‐'   :::::////  __ |
     | ___\l||    ||ll_二____ :::::|  /⌒i.─‐|
..    |  ̄ ̄ ̄oi    ::l ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ u:::|:ミ|l⌒:|. ̄ |
    | ヽ、.__,|    :::| 、___,ノ  :::::| ||⌒l.|_|
    | 、__, |  U ::::|、_     ,ノ  ::::|: |l⌒l.|─‐|
    |    |    ::::::|:  ̄ ̄ ̄    ::::|ミ||ノノ' ̄ .|
    |//v(_   ::::::_:):  \___ \ :::::|.|‐'.___.|\
    | /     ー-‐ ´       \  :::::||\──│ \
.     ||  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,)   ヽ:::::::|: . \. ̄│   \
      |.|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |::::::|:.  \.ニ|     \
    _/|     ━━━         :::::::|::   '\|
._ ─/  l             U   ::::::::/::.   /|
    /   ヽ               ::::::/::  ./::::|
  /      \_________/:::: /::::::::|
 ./        |:::\:::::::::::::::::: /::::::::::::|

あまりわしらを甘くみるな 1くん
君がこのスレを立たのは なにか別の事情があるんだろう・・・・・・
わしらはね 君が厨房であることをうすうす感じながら
あえてこのスレにレスをつけてあげているんだ
そのスレがレスをつけるに足るスレならばだ・・・
残念ながらこのスレに今その価値はない・・・・・・!
逝ってよし・・・!

441 :花と名無しさん :2001/08/16(木) 16:45
GREEN4巻、11日に外出先であわてて探したら、なかなかなかった!
売りきれ続出、意外や家から一番近い本屋にありましたとさ。

絵柄はたしかに白っぽいけど、あんま気にならないかな。
でもカンバンの文字とかが全部パソコンのフォント丸だしって感じなのは
気になる〜!あれたぶんポンちゃんがやってるんだろうなあ・・

442 :花と名無しさん:2001/08/16(木) 23:04
>>441
ポンちゃんやってるらしいね

確かに絵柄の白さが気になるよりも、まずは
寝たのおもしろさとかに目が行くので
わたしは好きですー!
のだめ、ちょっと休むんだね・・・残念。

443 :花と名無しさん:2001/08/17(金) 00:21
確かにグリーンは白すぎ。
でも、のだめは千秋先輩が黒髪だから、なんかちょっと濃くなった気がする・・・
そういう問題じゃないのは分かってんだけど(藁

444 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 00:11
天才ファミリーカンパニーめちゃくちゃ面白いね。
のだめでハマったので、これから全部集めて読んで見ます!

445 :415:2001/08/18(土) 01:00
GREEN全巻今日揃いましたよ!
今読み終わった。面白かった〜〜〜。
誠さんと和子ちゃんのキスシーンに萌え〜。
(3巻はキスシーンなかったので)
全4巻じゃ足りないよ〜。新婚編とか
出産編とかやってくれないかなー?
今日本屋に受け取りに行ったら、おやじに
「これ、農業の話なの?・・大根持ってるから・・。」
といわれた。そのとーりです。
なんかおやじがかわいかったので書いちゃった。スマソ。

446 :花と名無しさん:2001/08/18(土) 01:30
>>445
復活してほしいよねー
私は、恋愛中の二人のネタなどを改めて描いてほしい・・・

447 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 00:00
あげ

448 :花と名無しさん:2001/08/21(火) 23:43
AGE

449 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 02:55
>>446
うんうん。私のバアイは特に、1話目と2話目の間の時期の
エピソードが読みたいな〜。
初めてコミックスで1巻を読んだときは、
誠さんのほうが和子ちゃんに惹かれてく過程がイマイチつかめなかったし。

450 :ななし:2001/08/24(金) 06:44
GREENってドラマ化できちゃいそう
(して欲しくない気もするけど。きっと失敗するし)
秩父方面に住んでるので、知ってる場所が出てきたり
年寄りの言葉が秩父弁だったりと、個人的に楽しめたマンガだった

451 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 14:09
ここのスレ見るまで、白いなんて思ったこと一回もなかったです。(画風だとずーっと思ってた・・・)

452 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 17:38
画風として見てればいいんじゃない?>>451
私はそれより、人物の区別がつかないことがあって困る。

453 :花と名無しさん:2001/08/24(金) 18:05
良子ママとイーリンはそっくりだという設定だから良いとしても
和子ママも同じ顔だったな。

454 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 02:14
そうそう、美しい・・・と、皆を虜にしていた誠さんの元カノも、
しいたけギャルもワコちゃんも全部同じ顔で、何が可愛いんだか
美しいんだか色気があるんだか、よく分からなかった。

455 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 02:27
でもキレイなお姉さんは好きですかー?とか言って双子と去っていったしいたけギャルは好きだ。

456 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 10:11
今頃天ファミネタでごめん。
アミィが春をあきらめたのがどーしても納得いかないんだ。
あんなに熱烈で、犯罪すれすれのことまでしてたっていうのに・・・

457 :花と名無しさん:2001/08/25(土) 13:56
>>456
なんだかんだ言って、まだ17、18歳のお子ちゃまだったからね。
許してやって。

458 :花と名無しさん:2001/08/26(日) 12:09
age

459 :花と名無しさん:01/08/27 11:12 ID:/6bHVXcA
ID表示記念あげ

460 :花と名無しさん:01/08/30 22:36 ID:qgn2FE4k
のだめ、どうですか?
私は単行本まで待つつもりです。

461 :花と名無しさん:01/09/02 00:04 ID:Wu/5ogO2
のだめ秋まで連載してないから、待ち遠しい!

462 :花と名無しさん :01/09/02 00:36 ID:Z1eqS/Og
最近kissで知ったようなヤツには語って欲しくないな
どんだけ追っかけて来たと思ってんだよ・・・ちっ
だから最近のパターン化してしまった作風が悲しいの

463 :花と名無しさん:01/09/02 12:58 ID:q0zmz8vA
じゃあミホの話でもすれば?

464 :花と名無しさん:01/09/04 07:37 ID:j/ZQjt0k
私もGREENの途中から入った口だけど・・・
語っちゃダメ?

続編希望に1票。

465 :花と名無しさん:01/09/04 11:25 ID:7c9ona4.
>>462
そんな事言ってたら、ここ語る人激減するよ。

466 :花と名無しさん:01/09/04 15:26 ID:IONw//92
>>465
そうそう。

そういうこと言うから、二ノ宮ファンはどうとか言われるんだよ>>462
人間が小さいねぇ・・・・・・

467 :花と名無しさん:01/09/07 18:39
のだめはすごく期待してるんだけど、なんかまだ
いまいち話にのっていけない。
動物のお医者さん音大バージョンみたいな話にしたら
面白くなりそうだが。

468 :花と名無しさん:01/09/09 04:55 ID:i4mkxM4M
グリーンも後半に行くほど面白くなっていったから
のだめもこれからかなあ。

469 :花と名無しさん:01/09/10 21:48 ID:XXfjsaGI
蠅をおはしで摘むっていうネタ、「グリーン」に載ってたんだっけ?

470 :花と名無しさん:01/09/11 01:07 ID:Gimq4yc.
くまででアゲハの幼虫ぶっちぎり、もあったよ。

471 :花と名無しさん:01/09/13 02:43 ID:tz4YJLTo
シャベルでカブトムシの幼虫を、ていうのも・・・

472 :花と名無しさん:01/09/17 00:19 ID:UMREaW1o
画風っつーか…
絵、下手。

473 :花と名無しさん:01/09/17 02:31 ID:Xj3dQ/io
あの絵、上手い部類だと思うよ
マンガ絵の見せ方は下手だけど。
線があれだけ少なくてもちゃんと手足も奇妙じゃなく書いてるし。

474 :花と名無しさん:01/09/17 02:58 ID:n.kf5XmA
>>472
最近のやつは描き方がこなれてきたというか
ある意味雑になってきたかもしれないけれど、
単純に「下手」っていうのは違うよー。

475 :花と名無しさん:01/09/17 12:06 ID:DV9VuCes
絵もろくに書けないくせに、下手と言うやつ許せんな。
473の言うように、手も足もデッサン狂い無いし動きもおかしくない。
全体像なんて難しいのに、この人上手く書いてる。
最近の顔アップばっかの漫画と比べたら、見やすいよ。
472は嫌いな絵と言いたいんでしょ。

476 :花と名無しさん:01/09/21 03:25 ID:37Cgt5w6
最初は私も絵が苦手だったけど、グリーン一気読みしたらはまった・・・

477 :花と名無しさん:01/09/21 19:17 ID:vdqIan/w
GREEN一気に買って読んだ。
めちゃくちゃ、はまった。
機会があったら、続き書いて欲しい!
この人のあとがきは最高だね。

478 :花と名無しさん:01/09/21 20:42 ID:ilI/BMH6
殴るシーンは最高だよ!

479 :二ノ宮マンガに良く出てくる:01/09/22 03:22 ID:ok0Cr7pw
「えーーー!?」(顔に縦線入り)
の顔が好き…。

480 :花と名無しさん:01/09/22 12:13 ID:baZq.8aA
白目のショック顔も良い。

481 :花と名無しさん:01/09/29 03:00 ID:Iu9YrZTw
本人の顔を見たら、普通の人で、ちょっとショックだった。
しかも随分昔の「anan」で不意打ちくらったよ。

482 :花と名無しさん:01/09/29 13:33 ID:e0Bdq8z2
普通な人が大酒飲んで荒れるなんて、ギャップがあって面白い。

483 :花と名無しさん:01/09/29 13:51 ID:flq.n6l6
ああ、ジャンプやるよ。いらねーわアノ雑誌。テキトーに消化しといて。

484 :花と名無しさん:01/10/02 04:03 ID:w7DwqfJ6
絵はうまくはないと思う。でも不快じゃない。
グリーンは続きを読みたい気もするが、あのテンションで終わったままのほうが
いいのかなー、とも思う。
のだめ・・・面白くしてくれ、頼む。

485 :花と名無しさん:01/10/03 02:08 ID:uga4TRCY
>480
美内すずえの白目顔より味があるよね。

486 :花と名無しさん:01/10/04 13:38 ID:2129kSis
がんばれマニアック

487 :花と名無しさん:01/10/06 21:19 ID:jz9V.6kI
のだめはおもしろくないのかな?
本誌読んでないもので・・

488 :花と名無しさん:01/10/06 22:25 ID:sV9Bt/fQ
のだめ今休載中。
次号より連載再開。
これから面白くなると思うよ。

489 :花と名無しさん:01/10/07 09:06 ID:6J4ANrG6
所長、大好きなんだけど、GREENも全部そろえたんだけど
もう少し、キャラの書きわけをちゃんとしてくれたらもっといいな。
どうも最近書きわけできてないというかみんな顔が似てきてる。

がいしゅつでスマソ
でも話は面白いだけに惜しくて。

490 :花と名無しさん:01/10/08 17:25 ID:.lWLFgxU
顔のかき分けが出来てないっていう感想はよく出るね。
やっぱ目の書き方が問題なのかしら。
絵自体はさっぱりしていて好きだけど。

491 :花と名無しさん:01/10/08 23:13 ID:2nzKcE56
猫のチビの話、腹を抱えて笑いました。
猫の顔がまったく可愛くなく描かれているところがまた良いわ〜
マンガ史上もっとも可愛くない顔の猫かも知れんと思った>チビ。

492 :花と名無しさん:01/10/08 23:27 ID:PnJ8GEnQ
猫の話とは、何に入っている話?

493 :花と名無しさん:01/10/09 00:10 ID:OzwrFcMg
「チビが来たりて紙を食う」
飲みに行こうぜ!!に入っていたと思います。

494 :花と名無しさん:01/10/09 07:45 ID:3hbjt5Xg
猫の動きの擬音が「ぬるり」なんだよね。
「ぬるり」て…!猫なのに!!

495 :花と名無しさん:01/10/10 04:08 ID:RMXbzAAE
ダメリカンショートヘアー・・・・・・・・

496 :花と名無しさん:01/10/10 11:00 ID:1TRu8N4g
チビ面白いね。
エッセイコミックにしたら、絶対受けると思うな。
あんないろんな芸(?)出来るなんて、凄いもんね。

497 :花と名無しさん:01/10/10 20:38 ID:AWA/CMx2
>496
ファンシー系なペット好きには
総スカンくらいそうだけどね(w

498 :花と名無しさん:01/10/11 22:00 ID:LGQNR0Ys
表紙なのであげ

499 :花と名無しさん:01/10/11 22:59 ID:0RUFOw3g
トレンドの女王ミホって面白いの?
なかなか古本屋でも見かけないんだけど、読みたいなぁとか思ってて・・・。

500 :花と名無しさん:01/10/11 23:13 ID:00Gi03gg
のだめ。さいこー。
絵がミホの頃から比べて随分見やすくなった。
テンポよし。
ふぎーーーー

501 :花と名無しさん:01/10/12 21:36 ID:6DAmGAg.
>499
おもしろいよ。当時ミホと同世代だったら特に。
ちなみに第1話はなぜかショート。

502 :花と名無しさん:01/10/13 08:05 ID:s/I5GuY.
作者と同じ年のようなので、ミホは楽しめそうですね。
あちこち探しに行きます。
501さん、ありがとう。

503 :花と名無しさん:01/10/14 09:34 ID:KCMj1q/R
今回kissの表紙、パソコンでなくて自分で色つけた感じがした。

504 :あやふやな記憶:01/10/15 01:07 ID:5+K5iRVM
前もどっかで書いたような気がするんですけど
ミホってドラマになりましたか?
で、そのときにニュースステーションで
作者としてインタービューを受けていたような気がするんですね
(普通の人だった)
Nステで番宣するの変だったし
なんだか「時代背景に合わせた…」とか言っていたような気がしたのですが
私の記憶は確かにミホ(二宮知子)で合っているのでしょうか…?

505 :花と名無しさん:01/10/15 01:19 ID:ZfwQEYBd
>504
天才ファミリーカンパニーは、ドラマ化したよ。
テレ朝で放送してたから、これのことで出たのかもね。
タイトル忘れたけど、出演者が二宮和也と渋谷すばると加藤あいだった。
面白くなさそうで見た事なかった。

506 :花と名無しさん:01/10/15 19:41 ID:yalaHxFQ
>504
ドラマにはなってないと思うけど、ニュースで取材されてたのは見た。
「リアルな女子大生の生き様をおもしろおかしく描いて大人気」みたいな感じで。
ヤングロゼなんつー雑誌は見たこともなかったが、それでミホを知った。

507 :花と名無しさん:01/10/17 10:05 ID:eTj0vkVJ
「あぶない放課後」ですね。>天才ファミリーカンパニー
確か月曜8時枠だったような。あんまり記憶には残ってないけど。

508 :504:01/10/18 03:31 ID:2y4OwaMy
>506
たぶんそれです。別にドラマになったわけじゃなかったんだ…
普通の若い人なのに
けっこうステキなマンションで取材を受けていて(仕事場か自宅…?)
なんかすごいなあ…って思った記憶が…
もうかれこれ10年ぐらい前の話なので
504サンの言うタイミングとはかなりずれてしまっているのですが。
ちなみに「あぶない放課後」はあんまりにあんまりの出来で
見る必要無いって感じでした…
合ってるのは「親の再婚によって連れ子が兄弟になる」ってだけ…

509 :花と名無しさん:01/10/18 21:44 ID:rf+wWpSz
>508
二宮所長、べレー帽かぶってなかった?

510 :花と名無しさん:01/10/20 12:20 ID:Qwp4G5VG
ここのスレの人って所長のHPチェックしてないの?
全然話に出ないけど。

もりへーって「酔っ払い〜」のアホキャラしか知らなかったから
出張やら転勤でバリバリ働いててモテたりもしてる現在のもりへーと
落差が激しくてびっくりした。
掲示板も人多すぎてROMるだけだけどさー。

511 :花と名無しさん:01/10/20 21:40 ID:39bHC29L
更新遅いからねー。>HP
あともりへーの話題を出すと変な電波が寄ってくるから、皆しないだけだと思われ。

512 :花と名無しさん:01/10/21 19:52 ID:yNSktDJA
age

513 :花と名無しさん:01/10/22 02:34 ID:IKK5KUNe
ミホは愛読書〜。
既出だったらごめんね、漫画家のお話って
ちょっと後に白鳥麗子(?)がパクってませんでした?

514 :花と名無しさん:01/10/22 11:59 ID:7vQNut3x
ミホって、全体的に白鳥麗子によく似た話だと思う。
ミホの方が先駆者ですけど。

515 :花と名無しさん:01/10/22 20:03 ID:zXLJ1yU6
>>513
白鳥麗子の漫画家の話ってどんなの?
ミホの方は有名なマンガの表紙そのままパクって「同じだけど全然違う!」って
編集者に言わせたやつだよね?

516 :513:01/10/22 22:21 ID:M6ZrGPyx
>>515
そうそう。内容が同じなんです、ネタ全部。
ミホを麗子にしただけ。(キヨシ=哲也)似ているどころの話じゃないです。
ずっと気になってたんだけど、白鳥麗子買う気もなくて確認出来ないまま。
でも、今思うとあそこまで同じ内容の話書いたら問題になったはずですよね。
単行本(?)未収録になってたら確認も難しいし・・・
友達と一緒に読んでたので私の夢ではないはず(ワラ

>>514
私もミホの方が親近感あるし面白かったです。
好みの問題かも知れないので、麗子好きの方は気を悪くしないでね。

それとは関係ないけど、お菓子作りの話も好きだったな。

517 :花と名無しさん:01/10/23 19:51 ID:0ndypsO4
お菓子づくりかぁ・・・
見てくれは激悪だけど、当たれば激ウマ!ってやつね。
はずれたら、死・・・みたいだったけど。

518 :花と名無しさん:01/10/24 23:09 ID:Ml4vxbGy
ミホ、クイズの話が好きだなぁ。
あのガックリした所、大笑いしてしまった。

519 :花と名無しさん:01/10/25 04:44 ID:w8Tt8eWz
>510

インド行きのアツコが戻ってきてから知りあいになった。
もっと早くに気付けばよかった。

そしてアツコはインドに旅立った。
「よっぱらい〜」からあんなに年月が経ってるなんて
気付いた時にはショックを受けた・・・。

ショチョーが描いてるアツコとはかなり印象違うけど
思いだすと結構濃いぃ人だった。

アツコちゃーーーーーーん!戻ってたら連絡待ってるーーーーー!

アツコネタなのでsage

520 :花と名無しさん:01/10/25 11:19 ID:GeaHhAmR
アツコさん、ネパールから今はインドか。
未だに旅人やってるのかーチョト感動。

NETでマサコさんで検索しても写真とか全然無くって鬱。
イカ天は遠い昔になりにけり〜。

521 :513:01/10/25 20:01 ID:JzUC4U7p
白鳥麗子さん気になったので、BOOK OFFまで行って見てきました。
パクった、とは言えない程度でした。ホントごめんなさいー!
ちなみに『新・白鳥麗子でございます』の4巻でした。

522 :花と名無しさん:01/10/25 20:53 ID:YYBIoWO6
ミホ古本屋に無いよ・・・。すごく読みたいのに。
ブクオフならあるのかしら。でも近くに無いからなあ。
もどかしい、、、。

523 :花と名無しさん:01/10/25 21:42 ID:Y+GgisKa
昨晩easyseekにあったのに、残念・・・。

524 :花と名無しさん:01/10/26 06:58 ID:2cQgB8LG
ミホって、ブックオフでは見た事ないよ。
古本市場の方が、あったりするよね。
でも巻数が、揃ってる事って絶対ない。

525 :花と名無しさん:01/10/26 20:16 ID:eWDrjWtd
ブックオフにもある時はある。
私も売ったし。(笑)
でも確かに全巻そろってんのは見たことないな。

526 :花と名無しさん:01/10/27 16:38 ID:hA6PNJrk
のだめの「ムラムラしましゅか?」がツボ!!!

527 :花と名無しさん:01/10/27 23:14 ID:7HkRxxJM
なんでもない話を面白く描ける人・・・。

528 :花と名無しさん:01/10/30 01:33 ID:3kxX1SZM
ポンちゃん、ちゃんと働いてるのかなと心配age

529 :花と名無しさん:01/10/30 19:47 ID:zQEEV3eC
アシスタントしてるのでしょうか?

530 :sage:01/10/31 22:07 ID:qIkQFYY4
>>528
ポンちゃんはアシスタント兼マネージャー兼主夫。
かなり働いてるよ。所長より働いてるかもね藁

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)