5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●りぼん漫画家の本名●●●

1 :花と名無しさん:01/10/31 21:21 ID:eOnS3MKR
昔はわりと本名公表してた気もするんですけど、最近は公表したがり
ませんよね〜。
椎名あゆみ→三好明美
種村有菜・及川えみりあたりは本名ですか。

2 :花と名無しさん:01/10/31 21:37 ID:lCluX61r
>1 及川えみりは本名らしいです。数年前に「えみりと言う名前は当時珍しかったので よくからかわれた」と書いていました。さくらももこの本名は 旧姓→三浦美樹。 現在→宮永美樹、です

3 :花と名無しさん:01/10/31 21:48 ID:8cYSKmmT
いい年してりぼん読んでるDQNに付け回されたりするからな〜

4 :花と名無しさん:01/10/31 21:48 ID:NTC2gSdv
離婚したから変わったのでは?>宮永

5 :花と名無しさん:01/10/31 21:48 ID:eOnS3MKR
さくらももこは離婚したから三浦なんじゃ・・

6 :花と名無しさん:01/10/31 22:13 ID:0U/llm99
旧姓が三浦です。さくらさんは元担当編集者だった宮永正隆氏(通称みーやん)と結婚し、離婚しました。現在どっちの姓を使っているのかはわかりませんが…

7 :花と名無しさん:01/10/31 23:04 ID:HR3i3CDL
ふと思った。
なぜ「りぼん」に限定。

8 :花と名無しさん:01/11/01 06:07 ID:Lwuh5bNT
>7
そりゃ1が消防か厨房だからでしょう。

9 :花と名無しさん:01/11/01 14:29 ID:d0NVC3Ej
ミキマキのマキは野端麻樹かな。
漫スクでミキマキの前のペンネームがこれだったんだけどなんか本名そう。
ミキは野端美樹とかありそう。

10 :花と名無しさん:01/11/01 17:40 ID:rfWEedeN
age

11 :花と名無しさん:01/11/01 18:14 ID:zirj+tVK
>>1
アンタキモイ。
ストーカー予備軍みたいなスレ多いよね。この厨房めが!
本名晒される人間にしちゃ、怖いんだよ、こーゆーの。
漫画読むのに本名関係あるの?
こーゆーのマジむかつく!

12 :花と名無しさん:01/11/01 18:49 ID:45nLjcTw
>11
別にいいじゃん、本名くらい。
俺水沢先生の家しってるよ。別に何かするわけじゃないけど。
興味があるんだからいいんじゃないの?
長者番付みれば本名なんていっぱいのってるぞ。ただし高額所得者だけど・・・

13 :花と名無しさん:01/11/01 18:55 ID:0+2yqdj+
>12
個人的に知ってる事だったら仕方ないけど
ネットで誰が見ているのか分からない所に、情報が出回るのが危険なんだよ。
だから漫画家も本名を明かさないもんだし、いいじゃんって事ではないだろう。

14 :花と名無しさん:01/11/01 19:10 ID:dad1nfv/
>11
そんなにムカつくもんなのか・・・
何かの被害者?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)