5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過激化する少女漫画、誰か止めろ!!

1 :花と名無しさん:01/10/31 09:45 ID:d9+sulPd
おまえらもっと冷静になれ 快楽だけを追い求めた漫画なんて無視しろ
エロシーンなんてのはおよそ少女漫画に出すべき描写じゃないのに
それが大人っぽいとかの理由でもてはやされる。
そしてそんな漫画が一般的になり、トゥナイト2にさえ取り上げられるアホさ加減だ
そういった漫画を読むことで すこし大人になった気分になるのかもしれんが
実はまるでそんなことはなく その心底はサカリのついたメス犬と一緒
恋愛なんてものは表面上の…いわば大義名分で 詭弁だったってこと……
その目的は……… 性欲を満たすだけ……! 他には何もない……!
今の少女漫画は、男のエロ雑誌と同じだ。10歳そこらの子供が読むなかよしでさえ、ラブひなと変わらん。
ああっ、なんとか少女たちに教えてやりたい、そんな漫画を読んでいては売春婦になるだけだと…

2 :花と名無しさん:01/10/31 10:13 ID:HRmXdJI+
リア厨でも現実は知ってるって。
漫画読んだぐらいで売春婦になるんなら、純文読んでりゃどーなるんだぃよぅ?

3 :(怒):01/10/31 10:18 ID:YOlWdWLw
んだよ〜。
ひさかたぶりに本屋で今まで見たことなかった月刊誌のぞいたら
すんごいことなってておんどろいたyo!
「チーズ」だっけか?ぱらぱらめくってみるだけで、
どいつもこいつもセク〜スしてるだよ。
単行本にも企画ものか、「おもいっきりHな恋」とか
さかりまくりんがありまくりん〜。
こんなん読んでこんなんが普通だと思われたら、
DQNが増えるよ〜。ほんで、小学生のうちからテレクラなんかして
死んでまうようなことになるyo~n!
なんとかならんのかに〜!(怒)

4 :花と名無しさん:01/10/31 10:36 ID:feMoJCVl
1は何故そんな事を知ってるの?
トゥナイト2とかなかよしとかよく見てるの?
多分それでハアハァイッテル人なんだね

5 :花と名無しさん:01/10/31 10:50 ID:3msWC1mr
>1よ、おまえこそもっと冷静になれ(ワラ

6 :花と名無しさん:01/10/31 10:58 ID:M5G/gifF
>>1
激しく同意。あんなの小・中学生から読むのはいかにも早すぎ。
>>3
そんなの完全にエロ雑誌じゃないのかね。
なにが少女漫画なんだろうか。

7 :花と名無しさん:01/10/31 11:18 ID:svluRb8Y
篠原千絵の漫画って、そういうのばっかし…。
でも絵が幼稚だからエロさが無い。

8 :花と名無しさん:01/10/31 11:27 ID:mX6zpvbN
消防の頃読んだ篠原千絵(海闇月影)は理解できたけどな。

ただ小花美穂の設定で、近親相姦ものが出てたってホント‥?
そっちの方が問題じゃないか?
オカ板でちょっと話題になった。

9 :花と名無しさん:01/10/31 13:02 ID:LH7XFGNx
現実が援交とかの方向にガンガン逝ってるんだからマンガも現実に引きずられるの
は当たり前です。少年誌見ても小学生が読むのにはH過ぎる内容だと思うし。
ただマンガ家全員がH方向に逝くのは危ないと思う。

10 :花と名無しさん:01/10/31 13:03 ID:iZMxoGIB
種村がいけないんだー(言い逃げ)

11 :花と名無しさん:01/10/31 13:27 ID:YIJa5nOo
少女と少女漫画に夢を見過ぎ。
性に興味を持つのは(実践するかどうかは別にして)思春期なら当たり前のことなのに、
>サカリのついたメス犬
とか過剰反応しちゃって大笑い。ほんと童貞オタ男ってキモい。

12 :花と名無しさん:01/10/31 13:32 ID:lbLDnyAa
ペラいAVにお花と点描飛ばしただけのDQNな描写が多いようで気になってはいる。
即物的な行為を刷り込まれてるようで哀れ。
2ちゃんの過激な恋愛板の方が愛と夢に溢れている。

13 :花と名無しさん:01/10/31 13:34 ID:OY2/qYmf
興味を持つのはいいとして、
身近にある「漫画」で間違った知識を植えちゃ駄目でしょ。
興味があるってのはもう「売れた」って事で解りきってるんだからさ。
そうじゃなくても、今の消防厨房って要らない知識しかついてないんだし…
性的な物への興味を促すんじゃなくて、
今やるべきことが他にあるって教える漫画の方が健全で良いと思う。

14 :花と名無しさん:01/10/31 13:49 ID:vCGZ9Cye
マジレスするとチーズはエロレディースの棚に置くべき。

それと痛みや避妊描写がほとんど無いのも気になるかな。
Hに夢見させるなら現実もみせにゃな。

15 :花と名無しさん:01/10/31 13:53 ID:ysvxRvdC
まあね 女の子は妊娠するかもしれない・というリスクを背負っているぶん
おさえる所はきちんと押さえておかないとね。
そのへんをすっとばして「好きな人と繋がりたい」だの「好きな人とヤれば幸せ」だの
感情ばかりを強調するのはヤメレ。
とりあえず避妊に関してはマンガに載せて欲しい。

16 :花と名無しさん:01/10/31 14:00 ID:0+HbwUOz
1は昨日のトゥナイトをみてレスを立てたんでしょうか?

たしかにこの頃は、Hぽっくなりすぎだけど・・・

17 :花と名無しさん:01/10/31 15:06 ID:Srs4HOIE
「わしは持っておるっ……! このスレッドの誰よりも……持っておるっ………!
エロ少女漫画を………! フラワーコミックスで… 花とゆめコミックスで…
りぼんマスコットコミックスで……! 持っておるっ……! 大きな声では言えんが
それぞれ100億冊はくだらぬエロ少女漫画を持っておるっ………!」
             (ざわ…
                 ざわ…)
最近では………商業誌ばかりに金を集中させるのもどうかと思い……
同人誌にも手を出した……ほんの50億冊ほどだが………転ばぬ先のなんとやらだ………!」

18 : :01/10/31 17:01 ID:Ac03LtnT
現実の性道徳の乱れは、メディアが煽ってさらにひどくしてんだよ。
自分もTVや漫画に悪影響された人間の一人だからね。
消防があんなの見て育ったら無理ないよ。

19 : :01/10/31 17:14 ID:Ac03LtnT
>>11
アホ。
興味があることくらいわかってるさ。
だからこそ、煽るな。
少年漫画をみてみろ。性に興味がある厨房が読む漫画だって、あからさまにエロい漫画なんかねえ。
なのに少女漫画はどうだ。無理矢理性に興味を持たせようとさえみえるぞ。
エロシーンの頻度は少年漫画と同じくらいでいいだろが。
青年向けの漫画雑誌並み、あるいはそれ以上にエロイのを少女に読ませてどうすんのさ?

20 : :01/10/31 17:19 ID:Ac03LtnT
・・>>11いや悪い、文章よく読まなかった。
確かにサカリのついたメス犬は言い過ぎだったよ、気に触ったんならあやまる。

21 :花と名無しさん:01/10/31 17:20 ID:Ux4pPdxG
まじめに男女交際とか、今読むと男側の心理もちゃんと
描いてるよなあ……。

22 :花と名無しさん:01/10/31 17:25 ID:r8GoiTlo
確かに スキ=セークス と簡単に結びつける
漫画が多いよね。
昔は好きな異性と付き合うまでとか告白するまでの話しがメインだった
のに好きな異性とどうセークスするかになってるもんね

将来自分の子供とかには読んで欲しくない…

23 :花と名無しさん:01/10/31 18:37 ID:YBmRV1np
少女漫画というよりプチレディースという感じですよね。
こんなだから女の子が少年漫画のほうがおもしろいって、
そっちにながれちゃうのかなぁ。友達の子も「はじめの一歩」とか
「ライジングインパクト」とか、主人公がひたむきに頑張っている漫画が好き、
とかいって、少年誌よんでるひとばっかし。少女漫画よんでると馬鹿にされる。

24 :花と名無しさん:01/10/31 19:53 ID:V7e4SchF
少女漫画はただのエロ本

25 :花と名無しさん:01/10/31 20:02 ID:2eplV7gD
編集部は無意味なエロは描くなって言ってるらしから
エロ化の根源は少女漫画家の欲求不満にあると思われ

おーい先生に男芸者呼んでやって〜!

26 :花と名無しさん:01/10/31 20:03 ID:ysvxRvdC
好きな人とこんなふうにセクースしたい されたい・・と妄想したいがためのオナニー本

27 :花と名無しさん:01/10/31 20:15 ID:m3ZO3omU
少女まんがコーナー久しぶりにみてビクーリ。
まさにレD巣!エロがんがん!
昔は花湯目みて大人まんがだ〜と思ったもんだが。

28 :  :01/10/31 20:40 ID:NMp7Gt6O
つーかストーリー自体がしっかりしてれば
Hシーンが入ろうと、そこまで気にならないんだろうけど
最近の少女漫画は往々にしてヘタレ話ばっかだからなぁ〜
Hは効果的に使わないと漫画自体のレベルを下げる

29 :花と名無しさん:01/10/31 21:41 ID:BoYhvc3l
男性雑誌コーナーみたいに少年(少女)系とエロ系で分類されて
陳列される棚も違うようになるのかな

12禁とか15禁とか18禁とかそんな規制が出来るのかな

30 :花と名無しさん:01/10/31 22:14 ID:3YAlBf5B
最近の少女漫画知らないんですが、そんなにレディースみたいに
裸とか描かれちゃってるの?
上の方にあった教室で脚広げて。。。とかそんなの
普通に載ってるんだ?!
将来子供ができた時に心配だよ〜。

31 :花と名無しさん:01/10/31 22:24 ID:5pRr1DZS
少女漫画誌でのエロも飽和状態。
もうしばらくすれば、ほとぼりが冷めて、徐々に
エロも下火になるだろうと楽観視しているのだが…。
皆様はどうお考え?

32 :花と名無しさん:01/10/31 22:32 ID:ysvxRvdC
私は二極化するだろうと思います>31

33 :花と名無しさん:01/10/31 22:35 ID:NrzZ9uiV
エロって雑誌でも定期的に特集組まれてるけど基本的に売れるよね
安上がりで興味を引き易いし (ついでに飽き易い)
実体は読んだ事ないから知らないけど、
小学生向けでそんなに過激ならPTAが動いて条例作らせたりするんじゃない?

目先の利益にとらわれて安易な路線で悪循環に陥り失敗し、
生き残るのは健全経営を続けてた所だけ、ってのは摂理ですよね

34 :花と名無しさん:01/10/31 22:37 ID:BmaVZePO
>1の言ってる「トゥナイトで紹介されたマンガ」って
罪に濡れた二人のこと?

35 :花と名無しさん :01/10/31 22:46 ID:DTqTwZaZ
狂四郎2030みたいに作品として避けられないテーマなら歓迎だが。
餌としてのエロシーンは冷めるな

36 :花と名無しさん:01/10/31 22:50 ID:S/qPXLES
>1
少し福本テイスト入ってるのにワラタ。
エロが売れるのは人間である以上普遍性を持ってるから
ある程度はしゃーないかな。何か事件でも起こらん限り、一時的
にも完全に駆逐されてしまう事は無いと思う。

37 :花と名無しさん:01/10/31 22:51 ID:KI6dCK3S
少女漫画。おもしろいのはベテランか過去の作品。
少年漫画の暴力がどうとか言ってる場合じゃないべ。
PTAとか少年漫画ばかりに目を光らせるな。

38 :花と名無しさん:01/10/31 22:55 ID:MpWb5/AB
エロは、エロシーンにあるものじゃあない。

39 :花と名無しさん:01/10/31 22:55 ID:daGHtF7c
昔昔、大御所の性的描写には品性というものがあった(滝涙)

40 :花と名無しさん:01/10/31 22:59 ID:jirPHbG7
>25
笑った。
マジでそうなのかも。
話の流れでHシーンが入るんじゃなくて
Hシーン描くための話になってるもんね。
分別できてない厨房とか読んで現実を誤解すると
世間の漫画に対する偏見が増幅しそう

41 :花と名無しさん:01/10/31 23:16 ID:J1azDgGo
私は漫画家です。
ひとむかし前はそうでもなかったのですが、最近は
編集部の方針でそういう描写を入れろといわれます。
それはやはり、性描写があったほうが売れるからです。
私個人としてはあまり必要性の感じられない性描写を書き散らすことには
反対なので、正直イヤイヤながら・・・です。
でもそういうシーンを入れなければならないのなら
一生懸命内容をもたせせるため頑張ります。

プラトニックセックスとかがベストセラーになる時代・・
今が性というテーマに関してはもっとも安売りされている時期なのかも
しれませんね・・・

42 :花と名無しさん:01/10/31 23:22 ID:EbWY96NK
>41
そうなんだ・・・・。
確かに最近増えたなあ。H系の。りぼんでものっちゃうし。
やっぱリボンはまずいだろ〜

43 :花と名無しさん:01/10/31 23:24 ID:KI6dCK3S
>>42
りぼんも?!

44 :(怒):01/10/31 23:35 ID:3kNe/iIa
 書店で置く場所考えちくれ!
いっそレディコミ棚や、おやじのエロス漫画棚におくべしっ!
そんなとこにおいても売れるなら日本の厨房エロもかくりつされたものとして認めるべ
潔く。そんなとこにおいてもわざわざ買っていく消防がいるなら、幼くしてエロを探究する
求道主義者として、崇めよう!
 あ〜昔の漫画は必要最小限のエッチしか描かれてなかったな。
それでもそんなとこから学ばずとも、自然にマタ〜リと初体験してったよな。

45 :花と名無しさん:01/10/31 23:38 ID:wDHoFDcO
エロ棚に置く→買い辛くなる→売り上げ落ちる→エロ減少

こんなにうまくはいかんよなあ(w

46 :花と名無しさん:01/10/31 23:40 ID:zkE65dcV
>43
種村アリナは「じゃんぬ」でやっちゃったぞ。

47 :花と名無しさん:01/10/31 23:41 ID:3YAlBf5B
>46
それってどんな描写でですか?
りぼんなのに・・・・しかもあのでかい眼の漫画だよね?

48 :花と名無しさん:01/10/31 23:42 ID:xsx1jjDo
>47
種村スレで聞けば?

49 :花と名無しさん:01/10/31 23:43 ID:F5fFSZFo
「ふたりエッチ」が1000万突破したそうです。

50 :花と名無しさん:01/10/31 23:44 ID:KI6dCK3S
>>49
この前、ブクオフで女子児童がふたりエッチ読んでたのに
ビビッタよー。

51 :花と名無しさん:01/10/31 23:47 ID:EbWY96NK
どんな描写ってネ・・・・。
まあはっきりではないが二人が裸でなにやってるかを考えればわかる。

52 :  :01/10/31 23:49 ID:NMp7Gt6O
描く側が有無を言わさず「面白い」と言わせられる漫画を
描けなくなった証拠。

つーかHに限らず最近の少女漫画は次元が低いと思わない?
自分と自分の周りの狭い視野でしか話が展開されない。
誰が好きかれが好きばっかりでさ(勿論良い物もあるけど)
視野が狭まると話のレベルが下がる。
結果Hに逃げて誤魔化す……そして延々ループ………

53 :花と名無しさん:01/11/01 00:13 ID:TAwaJYk1
正直言って私が今小学高学年だったら目の色変えて
こっそりまゆたんとか買い漁ってたと思う
ふたりエッチとかも読みたくて悶えてたと思う
丁度その頃Hなモノに興味津々だったからね
そんな年齢層を狙うなんてあざといなぁとつくづく・・・
セラムンのエロパロをクラスメイトで廻し読みした痛い思い出が
蘇ってくるよ

54 :花と名無しさん:01/11/01 00:19 ID:OdFR5eV4
なんか漫画板でも「女子小学生がふたりえっち立ち読みしてた」
って、よく見るけどどんなの?

55 :花と名無しさん:01/11/01 00:23 ID:5LhxAYe/
「どんなの」どっちにかかる?
・ふたりえっちという作品
・立ち読みしていた女子小学生の風貌

56 :花と名無しさん:01/11/01 00:28 ID:OdFR5eV4
作品です。

57 :花と名無しさん:01/11/01 00:29 ID:xZwZepAM
>54
白癬サイト行って、検索した方が早いって(藁

58 :花と名無しさん:01/11/01 00:30 ID:zYv6rfms
まぁ、「ひとりえっち」だともっとエロいけど。

59 :花と名無しさん:01/11/01 00:36 ID:Rt84g7p4
>53
あぁ、セラムンのエロパロ廻し読みしてたな。塾で流行ってた。
全国一位とってるような子も読んでたのであの頃の年齢って
やっぱり興味持つよね、その手の事に。しかしそれを程よく規制
するのが大人の役目、と大人になった今は思ふナリ。

ちなみにふたりえっちとは巨乳の美人奥さん(処女)を娶った早漏
男がふたりでセクース頑張ろう、という話です。馬鹿馬鹿しいと思い
つつ何冊か読んでしまった。男の煩悩爆発。

60 :花と名無しさん:01/11/01 00:37 ID:Rt84g7p4
書き忘れたけど男の方も童貞でした。そーゆー話です。
とりあえず消防の読むもんではないかと思いますわ。

61 :花と名無しさん:01/11/01 00:37 ID:vh3ZNakz
1はデブヲタの痛い心の叫び

62 :花と名無しさん:01/11/01 00:44 ID:aK4gGebA
そこで「やおい」に行くか「エロ」に行くかが人生の選択肢になりそう。

ところでエロゲー板・ギャルゲー板でも
「女子小学生が・・・」ってのをよく見ます。

63 :花と名無しさん:01/11/01 00:46 ID:YrRROLP0
そ、そんなもんを小学生が読んでるのかよ・・・・
はー・・・

64 :花と名無しさん:01/11/01 00:53 ID:t853UJ03
漫画という文化を一生に例えたら、ちょうど思春期なのでは?
後々振り返ってみたら恥ずかしい事も多いだろうが、
大人として成熟するためには通らねばならない道なのだよ、きっと…。

65 :花と名無しさん:01/11/01 00:58 ID:b/0NWY5B
片思い→告白→両想い→キス→・・・
この流れが今までの少女漫画の根幹だったんだけど、
最近の少女漫画はこの流れが一気に飛んで、
片思い→セクース
なんだよね。
確かに世の中、少女漫画の王道通り話が進んだら苦労はないが、
夢ですら王道を見ることができない時代だとは思いたくない。

66 :65:01/11/01 00:59 ID:b/0NWY5B
正しくは、
片思い→両想い=セクース
かな?

67 :花と名無しさん:01/11/01 00:59 ID:/EZvCkwz
>64
思春期か?ならこれから成熟じゃん。
私はむしろ行き詰まりを感じるよ…。

68 :花と名無しさん :01/11/01 01:01 ID:T7TuFG5S
本当の意味でエロさが炸裂してるんならまだいいんだけど、
Hさのカケラもないのに初体験を迎えさえる作品ばっかり。
本スレの方でも賛否両論だったけど「恋愛カタログ」も
とうとうセクースが描かれたのは正直ショックだった・・・
(セクース描写賛成派の意見は大抵「大学生なんだからHして当然だって」
って意見ばっかりだし・・・)

本当の意味でHな漫画だったらそれこそ規制とかも入ったり、
18禁作品になったりするんだろうけど、
なんせ初体験の時の大変さとか妊娠の危険等も考えない
(仮に妊娠したとしても、水沢めぐみの「神様のオルゴール」の様に
「愛があれば大丈夫!」とか言って他人に迷惑かけまくりながら
気軽に出産なんて展開を、とてつもなく綺麗に書いてしまう)
綺麗な綺麗な描き方をするから、中々規制されないんだと思う

69 :花と名無しさん:01/11/01 01:01 ID:pBqH6BjX
>65
最近は、心より先に身体だよ。
片思いという段階すらない。
少女漫画と呼ぶもおぞましいわ。

70 :花と名無しさん :01/11/01 01:08 ID:lEOJ5p35
意味のないような性描写が嫌いということか。

71 :花と名無しさん:01/11/01 01:08 ID:xw2gvH+D
てかさー、ヘボH漫画なんて処女捨てたらネタ以外で見れたもんじゃなくない?
これさえ読めばマグロ知らず!ってなテクニカルな描写なら未経験者だけでも
見る価値あるかもしれないけど、ただの読み捨て。
リビドーで釣ってるだけ。妄想煽ってるだけ。身銭切る援交オヤジよりタチ悪い。

早く二極化して、メジャーでヘボ描くことのアホらしさに目覚めてほしい。

72 :花と名無しさん:01/11/01 01:10 ID:VeBhqfuA
正直なところ、例え意味があったとしても、少女漫画で
まで性描写を見たいとは思わないな。

73 :花と名無しさん:01/11/01 01:16 ID:rT+tKSu1
俺も初めて少女漫画読んだときHの
描写があってびっくりしました。
少年漫画には確かにちょっとHなシー
ンはあるにしろ実際に行為に及ぶのは
ホトンド皆無ですし…。
(入れる前に何らかの理由で中断が定番。笑)
こーゆーのを小学生に読ませるのはどうかと…。

74 :花と名無しさん:01/11/01 01:28 ID:QyawgoAP
エロがウリの雑誌が増えすぎ。そういう雑誌では後世に残りそうな
名作はまったく生まれそうにないのが何より残念だ。
恋愛カタログぐらい長〜いプロセスがあってのHならまあいいとは思うけどな。

75 :花と名無しさん :01/11/01 01:30 ID:T7TuFG5S
>>74
長いプロセスったって、
作中の時間では精々1年くらいじゃん。

76 :花と名無しさん:01/11/01 01:32 ID:EzvGOiyk
>74
マンネリ打破にHっつうのもどうかと思うけど…。

77 :花と名無しさん:01/11/01 01:34 ID:zBZFKbI6
>73
自分もそう思う。今の少年漫画でちょっとHくさいのはあってもモロそのシーン
ってのはないよねー自分が知っている範囲ではゆうきまさみ先生のじゃじゃ馬
ぐらいかな?でも、あれは直接描写を避けようとしているし・・・
それに比べて少女漫画は・・・少コミ買えばほぼそういうシーンあるし・・・
すみません長くスレして。

78 :花と名無しさん:01/11/01 01:34 ID:yCgx64yB
じゃあ75にとっては何年ぐらいが長いプロセスになるの?
5年?10年?20年?

79 :花と名無しさん:01/11/01 01:38 ID:HFG61s88
私は片思いから両思いに至るまでの
プロセスが好きであります

80 :花と名無しさん:01/11/01 01:39 ID:HFG61s88
りぼんでも小花美穂や矢沢あいの描写は許せたな
真面目なものだったから

81 :花と名無しさん:01/11/01 01:40 ID:FtHyRYa6
私は恋に目覚めるまでのプロセスが好きであります

82 :花と名無しさん:01/11/01 01:41 ID:FtHyRYa6
逝っていて鬱になりますが

83 :花と名無しさん:01/11/01 01:42 ID:hZ7po1pN
ちらりエロくらいなら
かわいらしいから許せるよね。
お色気ものというか。

84 :花と名無しさん:01/11/01 01:43 ID:HFG61s88
女は性犯罪なんてほとんど起こさないから
規制が後手に回ってるんだと思うよ

85 :花と名無しさん:01/11/01 01:45 ID:HFG61s88
>>63
小学生だからこそ読みたいんだよ

86 :75:01/11/01 01:46 ID:rT+tKSu1
そもそもお色気という観点でないのでは?少女漫画で何を言わんとして書いているのでしょうか。

87 :花と名無しさん:01/11/01 01:49 ID:Lourx/jk
>>83
明らかに観点がずれている

88 :73:01/11/01 01:50 ID:MSMSC2DI
↑75じゃなくて73です。間違えました。

89 :花と名無しさん :01/11/01 01:52 ID:T7TuFG5S
>>84
性犯罪を起さないというよりは、
女性側がOKなら「双方合意の上の性交」って事になるからね。
13歳(要は中学生以上)の女キャラが
彼氏とHしたとしてもまず犯罪にならない、
仮に問題になるとしたら相手が年下の場合ぐらいでしょう。
そのせいか、彼氏が年下の作品の場合は
少女マンガでも比較的Hが少ないような気がする。

>>78
具体的な年数をと言うよりは、
連載期間が長いから、長いプロセスをかけて初体験に持ちこんだように
見えるけど、実際には早い段階でHしてるって所が問題だと思う。
それにこの作品もHを単に綺麗にしか描いて無いし
(実香が高田君の強引な誘いを何度も断るあたりは、
そこらの即Hマンガよりは大分ましだけどさ)

90 :花と名無しさん:01/11/01 01:54 ID:lTKNYpzR
弱小がエロやるなら非常に良く分かる話だが。
片隅でひっそりと是非ともエロの追求をして欲しいのだが。

ど真ん中に置かれる雑誌の表紙で、裸の乳を揉ませるな?(涙

91 :花と名無しさん:01/11/01 01:54 ID:EE5q46Yk
>80
矢沢あいのはいいとしても小花のは毎回そっちネタが絡むし、不必要に近親相姦ネタにふったりもするから
オレはイヤだね。

92 :花と名無しさん:01/11/01 02:10 ID:Y7ClsFa1
>91
同意。矢沢さんの方は作風が大人っぽくなってしまった所もあるし
あのキャラクターがつき合ってても何も無い方が不自然に感じてしまう。
だから矢沢さんも掲載誌を移ったんだろうな。
小花さんはそういうネタ好きで描いてしまってる気がする…
描いている雑誌がりぼんだという事をあまり深く考えて無いような…。

93 :花と名無しさん :01/11/01 02:22 ID:CqLBbkOj
小学生はHなんて知らんでいいと思う。
最近のりぼんはやり過ぎだよね。

かわいい初恋漫画を読ませてやれ。

94 :花と名無しさん :01/11/01 02:28 ID:T7TuFG5S
>>93
いや小学生対象作品に限らず・・・
エロを全面に押し出した作品の存在自体はそれほど問題無いのかも
知れないけど、1冊の雑誌の大半をエロにするのが問題だと思う。
一つの雑誌に一つ割と過激目なHマンガと、
一つ綺麗にHを書くマンガを載せて後は一切H無しの雑誌にして欲しい

正直最近の少女マンガじゃ、単に最後までHネタが無かったって
だけでその作品の評価を1ランクあげるようになっちゃったな・・・

95 :花と名無しさん :01/11/01 02:33 ID:Pc6wF2GN
少コミは別にいいが(ここらへん20年前にはホモマンガ載せてたよね?)
りぼんちゃおなかよし、あたりはやっぱ多少控えて欲しいなあ。
小学生の時オヤジ週刊誌のエロ小説を盗み読みしてた私でもそう思う(笑)

96 :花と名無しさん :01/11/01 02:37 ID:CqLBbkOj
ハンサムな彼女でイチヤが未央を押し倒した意味さえ
わからなかった消防の頃。そんなんでいいんだよ、消防は。

97 : :01/11/01 02:40 ID:TvCkixcT
すぎ

98 :花と名無しさん:01/11/01 04:43 ID:stXHRm2G
過激化する少女漫画を止める前にこのスレが
止まったり…。

99 :花と名無しさん:01/11/01 06:30 ID:QU5AcTti
幽白での樹のセリフ。
「コウノトリやキャベツ畑を信じる女の子に無修正のポルノを見せつけるような下卑た快感」
少女漫画家はその快感のために漫画を書いていると推察する。

100 :花と名無しさん:01/11/01 06:56 ID:feaJLyPG
PTAは何してるんだろう。

101 :花と名無しさん :01/11/01 07:13 ID:qwoR74Hn
前々から思ってたんだけどさぁー、
幼児向け雑誌(りなちゃ)の倫理感って誰が決めてるの?
別に民間企業だし文部省推奨漫画でもないんだから、
エロをがんがん出したって理屈ではオッケーなはずだよね?
そこが編集長の良心てことですか?

102 :花と名無しさん:01/11/01 08:01 ID:6PzyGRLw

            , -‐、  , -─-、__
           ./    V      `‐- 、       ふざけるなっ・・・・!
         /                  \
      ./                   \    ふざけるなふざけるなっ・・・・!
      /         ./vヘ           l
.       l         ./   \. ヽ.         l    小コミっ・・・・!
     |         /、.\ ‐--\|\l\\ .  l
     |       /  \ \. ‐--‐'././\\|   まだやろうってのか!
     |    __   /____\.|    |./____」
     |   ./‐ヽ┼|  ==== ̄| ̄ ̄| ̄====  .|  オレの娘をあんなふしだら女にしといて
.       |  |.|-、|..| | (    o | ̄ ̄|. o    ) |
.      |  |.|‐、| |..\_` ‐u-__イ:::   lヽ_ u-‐' ノ   まだやろうってのかよっ!
.     |  |.l_(.|.|.    ̄ ̄ l:::::   l.  ̄ ̄ |
       |  ヽ-'/l  /___/ l_:::::.   l l.___ヽ│ いい加減にしろよ いい加減その・・・・・・
      |    / l / /  , --、``‐-‐'´___,`i/
     │  ./  ::l /  /-、_ ̄ ̄ ̄__/ /    エロって考え捨てろよっ・・・・!
.     /|   ./  .:::l   |___ ̄ ̄ ̄  ./ /
   / :::::|  /    :::l  \.   ̄`Y´ ̄ ./ /    訴えるぞっ・・・・・・・・!
. / ::::::::::::|. /      ::::l   ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./
:|::::::::::::::::::::|/       :::::l.  l  l l TTT l. _/\    あんまエロやると、
|:::::::::::::::::::::|\     :::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄:::::::::|
::::::::::::::::::::::|  \     :::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::|  オレたちPTAは訴えるっ・・・・・・!

103 :花と名無しさん:01/11/01 08:17 ID:MZjM2fcq
幼児向け雑誌ってほとんど親が買って与えてるものだから
倫理観も良心もなにも、過激なエロなんか描いたら
売れないでしょう。

親の立場からするとさくらの先生なんかも結構ヤバイ気がする。
少女漫画って非道徳なこともドリーミィに描く分タチ悪いかもな。

>102ワロタ

104 :   :01/11/01 09:22 ID:/5XOiuNo
ハム太郎に交尾シーンが出てきたらどうするよ?
やっぱり不快だろう。

105 :花と名無しさん:01/11/01 09:34 ID:He/DbNXe
でも、Hの描かれた少女雑誌ってたくさんあるよね。
売れてるってことはそれだけ需要があるのかも。

106 :花と名無しさん:01/11/01 10:45 ID:pcuvzTK/
少女漫画が軽視されるのも仕方無いねぇ・・

107 :花と名無しさん:01/11/01 11:00 ID:/rl/62qc
>>103
でも、低年齢向け漫画の方があんまし検閲が厳しく
ないのかしらないけど下手な青年誌よりエロい
内容になってることがあるみたいだからなー。

108 :花と名無しさん:01/11/01 11:28 ID:ouIuWrvN
少女向けの過激なエロ表現は、
セブンティーンとかのティーン向け総合雑誌が先駆けっしょ?
そーいう土壌と需要を確立したのはあちらかと思われ。

昔友達に読ませてもらって、「早くHがしてみたーい」とかいう投稿がわんさか
あるのを見て、アホかこいつらと思った記憶が。
その雑誌を楽しそうに読んでる友達の良識も疑った。

しかし「少女漫画の過激化」ってひと括りに言われても難しいよね。
エロ中心の漫画を読まない側からすると、一緒にすんなとか思っちゃう。

109 :花と名無しさん:01/11/01 11:32 ID:MZjM2fcq
>107
今の低年齢向け雑誌はちゃおしか買ってないんで
詳しくは知らないけど、過激なエロは無くてもエグイ設定は
あるみたいだね。
何かね、近親相姦とか小学生と先生との恋愛とか際どい設定の場合
安易にハッピーエンドにしちゃいけないんじゃないか、と思ったり。
ちょっとでも読者が健全なほうに夢見るよう、作家のかたや出版社の方も
配慮して欲しいかな。(あくまで低年齢向け漫画の話)

110 :花と名無しさん:01/11/01 11:38 ID:yZeKUNHr
篠原千絵は、無駄というか不必要な性描写が多すぎ。
なんでそこでHなシチュエーションになるんだろう…。と
思わざるを得ないような持って行きかたが、なんかもう、
わざとらしくてシラける。
で、どんなに過激なシーンでも、絵柄がちゃちいから、
エロさが微塵も無い…。ギャグに見えてしかたない(笑)。

111 :花と名無しさん:01/11/01 11:47 ID:uWNpPbr9
>110
大人になればわかるよ・・・

112 :花と名無しさん :01/11/01 14:23 ID:u6v0Wi40
不況の中の仕事だから。個人を攻撃するなかれ。
頭良い人間達が集まって日々数字について語り合っておるのです。
プライドを横に置いておかないと職を失います。
辞めるのは簡単ですが、いつか作りたいと思っている良い漫画も作れません。

「本当に面白いと思う漫画を買ってくれ」
と心から叫びたいでしょう。

113 :花と名無しさん:01/11/01 16:38 ID:qixRQNw9
そもそも恋愛漫画だけってのが大きな問題かと。

114 :花と名無しさん:01/11/01 16:45 ID:r150yTmk
>>113
それはタブー

115 :花と名無しさん:01/11/01 16:52 ID:xyEDimu0
>>113
それはここで語らない方が良いと思います。

116 :114:01/11/01 16:52 ID:xyEDimu0
かぶった。スマソ

117 :115=116:01/11/01 16:53 ID:xyEDimu0
しかも間違えた二重スマソ

118 :花と名無しさん:01/11/01 19:08 ID:NVyzK3qP
男に比べて初が早い理由??考え過ぎか(藁
けど抵抗はないみたいだね

119 :  :01/11/01 19:16 ID:R2BDiC8Y
て言うか女性の基本ベースにある
豊かな感受性が無くなってしまいそうで心配

120 :花と名無しさん:01/11/01 19:18 ID:XP9cbxL0
中絶、性病が多い理由??考え過ぎか(藁

121 :花と名無しさん:01/11/01 19:45 ID:kpG/Y9p2
でも女の子って男の子に比べて早熟だし
そういうのに興味持っちゃうのは分かるよ。
少しでも大人の気分を味わいたいんだと思う。
事実私も消防・厨房の頃そうだったし。
801板いって見るとあそこは21歳以上の板だけど
たいがいの人が消防・厨房の頃からやおい読んでたって書いてるしね。

でもだからこそ規制は必要だと思うよ。
Hシーンを無くせとは言わないけどそれにともなうリスクも描くとかさ。

122 :花と名無しさん:01/11/01 19:53 ID:MU2Y+zzV
トゥナイトでもインタビューであったが
どうも世代間のギャップが激しいな
上の世代だと露骨過ぎいうし、中高生だと
現実に追いついただけいうしな。

123 :花と名無しさん :01/11/01 19:56 ID:w79cJ5fi
とりあえず、小学校低学年の読む雑誌に
リアルにエロを描かないでほしい。

124 :花と名無しさん:01/11/01 20:00 ID:MsFNwXoT
まあ考える視点が違いますから、角度とか。

125 :花と名無しさん:01/11/01 20:02 ID:MU2Y+zzV
>>123
うん、せめて厨房からにすべきだね

126 :花と名無しさん:01/11/01 20:04 ID:emdW/5oT
たしかに今月のチーズは親のいる部屋でよめなかった

127 :花と名無しさん :01/11/01 20:04 ID:/L8GrrPQ
都条例の声が挙がって久しい。
大手だけでも制限かかると売場が落ち着くのに。

128 :花と名無しさん:01/11/01 20:07 ID:NVyzK3qP
厨房っーか工房からのほーが。。

129 :花と名無しさん:01/11/01 20:08 ID:MU2Y+zzV
>>126
やっぱ今月は特にすごかった
いうことか、

130 :花と名無しさん:01/11/01 20:11 ID:e2ZMeWQi
最低工房からだと思うけど。

131 :花と名無しさん:01/11/01 20:19 ID:MU2Y+zzV
つまりはR指定いうことに

132 :花と名無しさん:01/11/01 20:22 ID:wuGiJ05b
今ってさぁ、小学生でもしてるじゃん?
つーか、殆どの子しってるじゃん?
別にいんじゃないかなぁ。
でも、何も知らない子がそういう漫画を見て
ちゃんと知識のないまま漫画の影響でしちゃうのは怖いね

133 :花と名無しさん:01/11/01 20:23 ID:MZjM2fcq
そう、せめてエロ雑誌の棚に置けと・・・

134 :花と名無しさん:01/11/01 20:28 ID:zN2fY+gU
いっそ全プレにコンドームを付けて摘発されろと。

135 :花と名無しさん:01/11/01 20:34 ID:MU2Y+zzV
>>132
消防でしてる・・・ホントか?

136 :花と名無しさん:01/11/01 20:36 ID:MZjM2fcq
>134ワラタヨ
こんな雑誌あったら一生ついていってもいい!

137 :花と名無しさん:01/11/01 20:45 ID:Cvm+RMPK
>>1の書いてることはちと言いすぎにしろ、ホント最近の少女漫画は
魅力ないよ。即物的すぎて。もっとさ、目が合ってドキドキ、
偶然手が触れて心臓バクバク、とかないの?少女漫画に求めてるのは
エロじゃなくてときめき。心がキュンとなるような甘い感情。
連載数回でセクースしてるような漫画じゃないんだよ。おかげで
近頃は昔の少女漫画ばっかり買って読んでる毎日…。

138 :花と名無しさん:01/11/01 20:47 ID:tEx03CuZ
>135
してるよー。
でも、全員ってわけじゃないし。そんなに多くないけどね。
1年生とかの低学年じゃなくて、4・5・6年生の高学年の子ね。
初Hすませるのって最近は大体中学生じゃん。
小学生だってそんなに歳変わらないよね

139 :花と名無しさん:01/11/01 20:52 ID:p5T4olZm
小学生の頃はほんと、小コミって大人だ・・・とか思って
ドキドキしながら読むんだけど、中学入ったらそんなに
興味なくなったよなー。そんな堂々と読むのが恥ずかしい
のもあったし、エロ本を見てしまうと幼稚さが理解できて
しまって。高校に入るともう漫画でそんなもん読まなくても・・・
って感じになる。むしろ高校生のほうが純粋恋愛とか好きだった。
キスのほうがドキドキしてた。
今の子ってそんなにエロいかなー。うちの高校はみんなすごい純愛
だったのに。そりゃやることはやるんだけど、気持ちが。

140 :花と名無しさん :01/11/01 20:53 ID:w79cJ5fi
>138
それはあなたの周りで?それとも世間一般の子が?
厨房で初Hなんて大抵DQNだったけど…。

141 :花と名無しさん:01/11/01 20:54 ID:8rprgdG3
消防の頃♂と♀の方程式をドキドキしながら読んだ記憶がある…

142 :いちお十代のナナ資産:01/11/01 20:54 ID:Ht+lKf24
ひょえーーー消防でしちゃってるのか〜←おばさんくさいね
時代は変わるもんだなぁ。私的には漫画家が稼ぎたい!思考が強くなってるように
かんじるなぁ。

143 :花と名無しさん:01/11/01 20:59 ID:ioB4UjP8
低年齢で淫行に走るのは、とどのつまり漫画やTVが原因。
つーか、ざっと見回して他になんか原因ある?
友達の影響ったって、結局の所その友達もメディア辺りに感化された人間なのさ。

メディアがノイズィ・マイノリティ(うるさい少数派)をあたかも一般的なもののように報道して、
それを見た若者達が誤解して、いつしかこれが現実に少数派ではなくなってしまった。

たとえば今時の若者=チャ髪ピアスの遊び人タイプというイメージがあるが、こんなの本来少数派のはずだ…
こいつら数は少ないくせにやたらとうるさく目立つから、今の若者はみんなこうなんだとバカなメディアが判断するんだ。
そしてそいつらのスタイルとかが流行だとかになって本当にひろまってしまう…
アホや。

144 :花と名無しさん:01/11/01 21:00 ID:OQzctUq9
1がいいたいのはりぼんの事だろうか…

145 :花と名無しさん:01/11/01 21:00 ID:MU2Y+zzV
>>138
でも私の中ではやはり消防と厨房の
違いは大きいように感じるのだが・・

146 :花と名無しさん:01/11/01 21:02 ID:MU2Y+zzV
>>143
それは大いにある、テレビは普通だと
つまらんいう事で必ず過激な若者の方
を取る、だからオジサンオバサンが
それを多数派と錯覚してしまう

147 :花と名無しさん:01/11/01 21:15 ID:sNHRK926
>>138
>初Hすませるのって最近は大体中学生じゃん。

それもノイズィ・マイノリティだよ。
実際は高校を卒業した時点でもやるヤツは4割に満たない。(…って、これでもおおいが)
まああなたもそれは理解していたのかもしれませんが、あなたの文面では中学生でするのが普通、と読めますので。
ただ、厨房で体験するDQNなんて基本的にうるさく目立つタイプ、
そういったことを恥ずかしげもなく堂々といえる。
普通の高校生とかは、そんな連中に比べるとどうしても目に見えにくくなり、結果、そういうDQNが一般的と思われるようになる。
メディアは、そこをしっかり認識してほしいね。お前らはあくまで、森の中の、目立つ派手な木だけをみてるんだと。
地味な木のが多数なんだよ。なのに、派手な木が普通だなんて煽るから、みんな感化されちゃうんだ。

だいたいセックスなんて早く経験して何の意味があるんだ。
麻薬、タバコ同様、百害あって一利なしじゃないか…

148 :花と名無しさん:01/11/01 21:18 ID:Iewb8quP
まー、昔から、「ばーじんおんど」とかやりまくるだけの少女漫画いっぱいあっただろ?
いっしょじゃないの?

149 :花と名無しさん:01/11/01 21:30 ID:Mp6jHnV6
このスレ、学歴バラバラだということがよくわかる。

150 :花と名無しさん:01/11/01 21:30 ID:bwNjPZfL
たしかにSEXはやくても、で?って感じだよねぇ。
まぁそういうこは後々後悔するんだろうなぁ。

151 :花と名無しさん:01/11/01 21:33 ID:Iewb8quP
なんで後悔すんのさ?
意味わからん。
好きなヤツとできるんは早い方がイイじゃん?
わたしゃ中学の時できて幸せでしたがね。。

152 :花と名無しさん:01/11/01 21:35 ID:sNHRK926
>>102
         ノ  ̄ `ー-、          思春期の少女達に
      /⌒       \         楽しいひとときを提供する
     /           `ヽ       我ら少コミが 悪党のわけが無い
.     |   l~~\        ヽ
     |  ハノ   ヽハハ、      |      我々は皆様に
.    | ノ   ー――   \   .|      夢と希望に満ちた
    | / ____―― __ヽ、 |      未曾有の恋愛を見させてあげるのです
    r-l、 ___`  '´___ |Yヽ
.   に| | `―゚‐'|   |`ー゚―' |.|っ|     少量の性的描写や多少の過激思想も、
    |O|.| ――'|   |`――' ||б!     少女達の笑顔を考えれば
    ヽ_||  _.ノL__」ヽ_  |l_ソ      安いもの
 , -‐''' ̄| / 下三三三三ヲヽ .| ̄'''‐-
 ::::::::::::::::|l\   ̄ ̄ ̄ ̄  /|:::::::::::::::    小コミは非常にモラルティック
  :::::::::::::::|.\\  ≡  //|::::::::::::::::::    良心的雑誌でございます
  ::::::::::::::::|  \  ̄ ̄ ̄ /  |::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::|    \  /    |::::::::::::::::::::::

153 :花と名無しさん:01/11/01 21:35 ID:pxI2SM+q
消防厨房の女の子って、性欲っつう明確なベクトルが
ないから、どんなに過激な漫画でも読み流せるのでは
と思ってみたり。

154 :花と名無しさん:01/11/01 21:40 ID:AxAZ/GTx
早くても好きな人となら後悔はしないだろうね。(経験した年齢は嘘ついてりゃいいし)
それより、あんまり遅すぎると清純ぶれない(相手がしらけそう)という処女としての楽しみもなくなるかも、
とは思うんだがどうだろう・・?
結婚まで処女でいるって決めてる人は、すごいと思う。
好きな人ができても結婚しないならしないんだろうし・・

155 :花と名無しさん:01/11/01 21:40 ID:bwNjPZfL
>なんで後悔すんのさ?

その質問でてくると思ったよ。あの時やんなければ・・・って考えること
あるよ。まぁ私的にだけどね。考え方とか、物の見方とかに影響しくると
思う、そういうの。

156 :花と名無しさん:01/11/01 21:41 ID:MU2Y+zzV
だんだんセックス適齢期の話しになってきた
早いと思う人は18歳〜くらいが妥当か

157 :花と名無しさん:01/11/01 21:44 ID:uLGitd99
せめてsageたら?

158 :花と名無しさん:01/11/01 21:45 ID:NVyzK3qP
この前本屋で『ロストバージンプロジェクト(だったかな?)』みたいな
少女漫画見てビビッた。そのとき一緒にいたツレも、
『バカじゃねーの?オカシイよ』
で一蹴。普通の感覚はそうだと思う。
↑の方で書かれてることを現役男子校生から言わせて頂くと
やっぱ周りにいる私立で一定レベル以上のトコ行ってる子達は早くて中三
普通は高校生って感じだと思います。んな、小・中学でヤリま
くりっーのは確実に公立共学ですよ。

159 :花と名無しさん:01/11/01 21:47 ID:/0a6oPSp
>>158
東京の価値観(私立>公立)を一般的なものとして語るべからず。

160 :花と名無しさん:01/11/01 21:50 ID:Y7dEO03v
それは公立共学に対する偏見だろう。
都市部だけだよ。
地方に行くと、公立共学のがレベル的にまともだったりする。
板違いなのでsage。

161 :花と名無しさん:01/11/01 21:50 ID:nFFiBrbI
なんだかんだいってやっぱりちゃお・なかよし・りぼんは規制するべき。
最近絶対激しくなってるし。

162 :花と名無しさん:01/11/01 21:51 ID:MU2Y+zzV
少女漫画では自分だけ取り残されている
のではと思い焦る主人公よくいる、んで
ヤった後に後悔が定番

163 :花と名無しさん:01/11/01 21:56 ID:F48hyzAo
>158
漫画を馬鹿にしながらも、漫画のそれよりもっとおかしな
固定観念に囚われている高校生を見て、そら恐ろしくなった…。

164 :花と名無しさん:01/11/01 22:01 ID:8l41Z/ta
昔の少女マンガのセックスシーンは行為そのものは書かれてなくてだいたい直後のシーン
(シーツにくるまってたりとか)だったじゃない?
けど今のは描写が細かくて、露骨だったりする・・・。
セックスシーンはあってもいいけど、あくまでもストーリーメインの物であって欲しい。
なんか最近のはセックスシーンを読ませるためのモノが多い気がするよ。

165 :花と名無しさん:01/11/01 22:13 ID:MU2Y+zzV
>>164
最近の事後描写といえば恋カタ

166 :158:01/11/01 22:16 ID:NVyzK3qP
確かに最後の文はやりすぎでした。
不快に思われた方すみませんでした。
>>163
中三〜高校っていうのそんなにおかしいですか?
周りはそんなもんだって話しを聞くのですが…。
んで俺が卑下したのは目的=初Hということを書きたかったんです

167 :花と名無しさん:01/11/01 22:18 ID:8l41Z/ta
>165
そうそう!だからあれはアタシ的にはOK!
しててもおかしくない内容だしね。

168 :今22才。:01/11/01 22:18 ID:PZMYMYec
中三〜高校って俺らの頃の基準なので
今は明らかにそれより低いと思う。
今塾講師やってるけど、、、中一とかでやってる子結構いるよ。

169 :花と名無しさん:01/11/01 22:25 ID:MU2Y+zzV
>>167
しててもって、あれはやったでしょ

170 :花と名無しさん:01/11/01 22:29 ID:8rprgdG3
>>166
そんなおかしくないけど
それはヤル人達(全体の4割)の平均だと思われ。

大学1年の時は友達の半数が処女やったなぁ…
今は1割も居ないけどナー。
BY現役女子大生。(理系 都市部)

171 :花と名無しさん:01/11/01 22:31 ID:MU2Y+zzV
さすがに大学になると焦るいう事か
それとも自然とそうなるいう事か

172 :花と名無しさん:01/11/01 22:35 ID:Cvm+RMPK
>>171
大学二回生になっても相変わらず処女一直線の私は一体(w

173 :花と名無しさん:01/11/01 22:35 ID:96Fseqy1
>>170
確かにそうですね。>四割 ちなみに現役私立男子高生(都市部)

話がそれ気味なので修正
ピーチガールとかで制服でラブホ入るシーンとかありますけど実際
あんなことしたらソッコー補導ですよね。ほかの漫画でも見かけますが…。

174 :花と名無しさん:01/11/01 22:37 ID:8hi/vVqR
>153
ブランド物を身に付けるような感覚なのかもね。
一種のオシャレというか。

中一でやった、なんてハッタリとか見栄がほとんどなんじゃないの?
雑誌や漫画で見たり聞いたりした話の受け売りだよ。
……と信じたい……
それって女の子?>168
中学の頃って、頭弱そうな女の子のあいだでエルティーンとかももいろコミックとか
流行ってたなあ。創作っぽい話ばっかが載ってた。ヤラセか、それを真に受けて
妄想で話作っちゃうような子が投稿してたんだろうなあ。

175 :170:01/11/01 22:39 ID:8rprgdG3
>>172
普通やろ。
2年ときはまだ処女の友達多かった。
2年冬→3年春に皆駆け込みのように飛び立っていったよ…

彼氏が居るかどうかが重要だYO。

176 :花と名無しさん:01/11/01 22:40 ID:9YcJm8ti
何割がやってる云々は、一概に言えないと思うのだが。
私やりましたなんて声高に言ってまわる人間は、滅多に
おらんだろう。
それに、話が話だけにみなが本当のこと言っとるとは限らんし。

177 :170:01/11/01 22:42 ID:8rprgdG3
スマン。関係無い話なのにsage忘れたよ…

>>174
エルティーンの漫画は大流行じゃないかな?
アレ。変すぎてバカ受けだしナー。

178 :172:01/11/01 22:49 ID:Cvm+RMPK
>>170
普通だよね。只今二次元萌えまっしぐらで彼氏なんぞ
おらんyo
>>176
たしかに。見栄はってる子はいると思う。

179 :花と名無しさん:01/11/01 22:56 ID:NcLcuIqE
自分らがなんかしら動けば、いくつかの少女漫画誌を廃刊に追い込めそうだ。

180 :花と名無しさん:01/11/01 22:59 ID:QcpA9sSJ
要は、読むな、嵌るな、買わされるな、だろう。

181 :花と名無しさん:01/11/01 23:05 ID:t+awOwMM
この板めったんに来たことないからわからないんだけど
昨日のトゥナイトでとりあげられてた新條まゆ(字間違ってたらごめん)
はどう思われてるの?他のメディアでもご自慢のお家紹介されてるけど。

182 :花と名無しさん:01/11/01 23:08 ID:f05U7GI0
ああ・・・ごめんなさい。
リアル厨房の頃、処女だったくせに2000円に釣られて
エルティーンに嘘の投稿をしました。
そして採用されました。

非処女の今、アレは読み返すと顔から火が出ます。

183 :花と名無しさん:01/11/01 23:08 ID:wwu3LCNG
>181
ここでも読めば。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003482211/l50

他にも探せば、うんざりするほど関連スレがあるよ。

184 :花と名無しさん:01/11/01 23:09 ID:Sn4geBXY

 |
 | さすがはエルティーンだ!! ばんざーい、ばんざーい、ばんざーい!!!!!
 \__ ______  _______ _________ ___
      V        V          V              V
    norinashi        ¥ tenmusu    〓〓〓〓 nigiri        jagaimo
    / ̄\∩      / J\∩       (∵∴∵)∩ zushi   C⌒ ヽ ∩
    (  ^×^)ノ      ( ・∀・)ノ       (  ´Θ`) ノ       (丶´∀`)ノ
  _(つ   ノ     _(つ    ノ      _ (つ     ノ     _ (つ、`  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   .||\ _____ \ ||\_____ \ ||\_____  \  ||\ _____ .\
   .||\||____|| ̄ ||\||____|| ̄ ||\||____|| ̄   ||\||____|| ̄
   .||  ||   ___  ||   ||  ||      ||  .||  ||    _ ||   . ||  ||   __ ||
      ||   ///\∩sand ||  /■\∩   .||  /::∴:\∩ yaki   ////\∩sand
        ( *゚ー゚)ノ  chan   ( ´∀`)ノ onigiri  (∵´∀` )ノ onigiri  ( ・∀・)ノ  kun
      _ (つ  ノ       _(つ   ノ     _(つ    ノ    _(つ   ノ
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
       .||\       .\ ||\        \ ||\        \ ||\        \
       .||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
       .||  || ̄ ̄ ̄ ̄||   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||        || .    ||        ||     ||        ||      .||        ||

185 :花と名無しさん:01/11/01 23:10 ID:B8HjTOgh
>>182
転載希望。

186 :花と名無しさん:01/11/01 23:17 ID:NcLcuIqE
で、結局、過激な性描写が目につく雑誌はどれなの?挙げなさい。

187 :今更だけど:01/11/01 23:27 ID:hbjp8Dc0
何度か篠原千絵の名前が出てるけど、あの人こそ別に好きでH入れてる訳じゃ
なくて、少コミの方針で描いてるんじゃないのかなぁ?
天河もソレなシーン多いけど、以前天河についてのインタビューで、
「この作品を描かせてくれるんなら、多少の事は目をつぶってその雑誌のカラーに
合わせる」みたいな事(おそらくヒッタイトなんてマイナーめな国だけど、
作者は思い入れがあるからどうしても描きたいって事なんだろうけど)を
言ってたし(間違ってたらスマソ)。
私はずっとそう信じてきてたよ…。どーでもいいんだけどね。

188 :花と名無しさん:01/11/01 23:27 ID:PZMYMYec
エルティーンコミック。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)