5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●角川少女誌総合スレッド●●

1 :花と名無しさん:01/10/27 18:35 ID:DyIBtEmv
ASUKAもASUKA以外も、あの新人さんたちのスレも消えたので
立てました。どうぞ。

2 :花と名無しさん:01/10/27 18:58 ID:LMpGzXCC
そういや最近みてないなぁ、と思って昨日探してたんだよ。
嬉しい。ありがとう。

角川系列の雑誌って不定期連載、隔月連載多いよね。気のせい?

3 :花と名無しさん:01/10/28 15:22 ID:njkIT8DA
ソリはね、すぐ落っことすからさ〜

4 :花と名無しさん:01/10/29 00:12 ID:gcm28SGs
2です。
そうなんだ。連載の種類増やして、購読者増やそうとしてるのかな・・なんて
勘ぐってたや。しかし、誰も書き込まないね。寂しい・・。

5 :花と名無しさん:01/10/29 00:47 ID:N12fMM6F
今語るべきものがなにもないようなもんだからね・・・。

少女帝国の後釜は何か出るのかな?
潰しちゃって終わりなのかしらー。
ふぁんでら復活希望。あ、でもふぁんでらも売れなかったから
リニューアルして帝国になったのかな?そしたら難しいか・・・。

6 :花と名無しさん :01/10/30 05:42 ID:BkZpSB5g
他スレで見たんだけど、角川の編集が漫画家を見下してるって本当かな
元々漫画を手掛けてなかったから、って・・

7 :花と名無しさん:01/10/30 08:04 ID:1y2q/H76
他スレってどこだろう・・・?

漫画家を見下してるのなんて角川に限ったことじゃないと思うけど。

8 :花と名無しさん:01/10/31 13:13 ID:LH7XFGNx
>7
でも出版物ではマンガが一番売れてるんですよね、だから新潮社みたいな固そうな
出版社でもマンガに手を出すんですよ。見下してるのに儲かるから関わらざるを得ない
というジレンマが編集者にとってしんどいのかも。

9 :花と名無しさん:01/10/31 13:57 ID:Djtl6iDe
角川系の漫画で今読めるのってある?昔は好きなものが
多くて本誌・ファンタジーDX(けっしてふぁんでらではない)
ミステリーDXと欠かさず買っていたんだけどな・・・・
RING、同人ででもなんでもいいから話完結させて・・・・・・(無理だな)
風水 斎シリーズ、あの終わり方納得できない・・・・・
天馬の血族も終わって久しい・・・・ふう、悲しい・・・・

10 :名無し:01/10/31 15:09 ID:2mj4fbkA
すいません、私、初めてここ着たんですけど、麻々原さんの板ってないですか?
ASUKAで連載していたのでここで質問しました。
もしお気に触ったらシカトしてください。すいません。

11 :花と名無しさん:01/10/31 15:35 ID:Djtl6iDe
板はないけど、スレッドならあるかもね

12 :花と名無しさん:01/10/31 20:47 ID:935A8MXi
ミスDXの「冥界落語」はギャグとしてはなかなか。今月はハズレだったけど。

13 :花と名無しさん:01/10/31 22:04 ID:4EtNeVyG
>9
禿げ同意〜。
ファンタジーDX好きでした。ふぁんデラになってから、なんか違う……。
レーゲンデや風のシルスティアの続きも読みたかったです。もう無理そうだけど。

>10
スレもなかったような気がする<麻々原さん
ちらっとアスカスレ等で話題になる程度?
麻々原さんの漫画はデンゲイ野郎が好きかな。最近の話では。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)