5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** 高河ゆんさんについて **

1 :まったりくん:01/10/27 16:15 ID:F/BGiNec
■なんのかんの言いつつも、わたしの青春は彼女の漫画と一緒でした…

◇前スレはこちら◇
◆◆高河ゆんって…その4◆◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=989505875
■□高河ゆんって…その5□■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/993376754/l50

2 :花と名無しさん:01/10/27 16:40 ID:W/PifS1w
1さん、お疲れ様。

でもタイトルに「その6」って入れて欲しかったかも…。
一瞬、重複スレが立ったのかとオモータYO!

3 :花と名無しさん:01/10/27 16:42 ID:pyGdV161
んー・・・
初心者がよく見もせずに勝手に立てたスレかと思ってしまった。
これからは、せめて何スレ目かわかるように数字はいれてほしい>1

4 :花と名無しさん:01/10/27 17:10 ID:8vGVGdiY
立て直す?

5 :花と名無しさん:01/10/27 17:16 ID:W/PifS1w
>4
いや何もそこまでは…。
950越えた時点で、自分が立てりゃ良かったんだし
(踏んだのは私じゃないけどさ)
人任せにしておいて、文句だけつけるのも大人げ無かったね。スマソ。

6 :過去ログ一覧:01/10/27 21:34 ID:zDq7hETZ
高河ゆんの「源氏」って・・・
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/956/956347583.html

◆◇高河ゆんって…その2◇◆
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974712652.html

■■高河ゆんって・・・・その3■■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/978/978365455.html

◆◆高河ゆんって…その4◆◆
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/989/989505875.html

■□高河ゆんって…その5□■(前スレ)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/993376754/

7 :全スレ600さんのものを転載:01/10/27 22:13 ID:XSohZiXi
「ア」と「源氏」の現状について

【アーシアン】 サウス1995年springで本編完結。
        (その後番外編が一本掲載アリ)
        外伝「The Secret Garden」は未完。
        コミックスは5巻まで(サウス1993年summer分まで)
*本編が収録されたコミックスがでる予定アリ(時期は未定?)。
*外伝については未定。

【源氏】ウイングス1995年06月号以降休載。
     コミックスは8巻まで。
*続きについては未定。

8 :花と名無しさん:01/10/27 22:20 ID:TNdaW6JE
>>6-7
あー、そうだよ、これがないと!!
これをちゃんと>>1>>2に置くこと、って決めたのにね・・・

9 :花と名無しさん:01/10/27 23:21 ID:TrH9bv9v
>>1
スレ立てありがとう。
今度新スレ立てるときは、どんな題名にするかとか
ループがちな話題についてなにかインフォメーションを置くかとか
住人に聞いてからにすると間違いがなくていいですよ。
(私も人任せにしちゃって何かいえた立場ではないが…)
とりあえずおつかれさん。

10 :花と名無しさん:01/10/28 00:50 ID:LewXg0BQ
なぜだろう。
他の漫画家は呼び捨てでも気にならないし、
有名作家に「さん」をつけたら失礼かとも思う。
でも高河ゆんさんだけは呼び捨てだと悪口みたいに感じてしまう。
私だけ?

11 :花と名無しさん:01/10/28 01:51 ID:xVz/1xQK
>10
私はせっかく新スレ立ててくれた1さんには申し訳ないけど
タイトルの作家名がさん付けってのはちょっと抵抗あるかなぁ。
それは高河ゆんでも他の作者でも同じ。
下手にさん付けしたりすると初心者や盲目的信者の集まりと思われて
かえって煽りを呼びそうで…チョトー心配だな。

12 :花と名無しさん:01/10/28 21:47 ID:Gz0ic3CY
>11
心配しなくても、どういうタイトルにしたところで
煽りはやってくると思うよ…。
それだけのことをゆんさんは過去にやらかしてるわけだから。

13 :花と名無しさん:01/10/29 00:35 ID:YEuYXkgt
過去のやらかし…確かに…イタタタ

14 :花と名無しさん:01/10/29 02:28 ID:kE17kxTG
今回の読み切りはちゃんと二回で終わるのかなあ…
つい疑心暗鬼になる私。

15 :花と名無しさん:01/10/29 13:16 ID:AcP2jJ1R
そんなことより1よ。
自分が貼った過去ログのURLと>>6さんのをよく見比べて
2chのしくみを小一時間勉強しておくれ。

16 :花と名無しさん:01/10/30 18:14 ID:KxikY8I9
源氏が好き。だから苦しい。
昨日、古本屋で「B型同盟」1巻を買ってしまった。
なぜ、苦しみを増やしちゃったんダロ……、

17 :花と名無しさん:01/10/30 21:42 ID:q68MID0p

             ;ヾ ヾ ;ヾ ヾ ;ヾ;" ;";ヾ  ";ヾ ;;ヾ ;ヾ"  " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; "ヾ"" ;"
   "  "      "ヾ;" ; ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ;"  ";ヾ ;"    /ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ   ";; ;ヾ ;ヾ" ;;
           "" ;ヾ ;";"ヾ;";ヾ ;ヾ__ ;;"ヾ ;ヾ; " ;ヾヾ "//  ;ヾ    ";ヾ ; ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; ヾ
         ;"ヾヾ;"ヾ ;ヾ;"ヾ;;"ヾ;\\  ;"ヾ ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾヾ ";ヾ"  ";   ;ヾ" ; ;;ヾ"
       """ "ヾ ;ヾ ;" ;";ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;  ;"ヾ    ;ヾ; " ;;ヾ 〃";ヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ  ";;ヾ ;ヾ ;""
         " " " "ヾ ;ヾ ;ヾ;" ;;" ;"ヾ __ ;;"   ";ヾ ;ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ"  ; / "; ;ヾ ; ;ヾ ;"
    "         " ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ "  " ; ; ; ;ヾ ;ヾ";
       "ヾ ; "     ;;"ヾ;"〃  ";ヾ ;ヾ ;ヾ ; ;ヾ" ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;../ ;ヾ  ;" ;
   "      ";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ;  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//  ;ヾヾ ;ヾ  ";"; ;;"ヾ ;
         " ヾ ;ヾ ヾヾ   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ./;    "  ";. ; ;ヾ ;ヾ ;" ;
        ;"";""; " " ;_; " ";  ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;"  "ヾ;"     ";ヾ ;;ヾ ;; "    "ヾ; ;";ヾ ;;"
       _""      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    " "  ""."..
      ",__     |来年こそがゆんが悔い改めて,「ア」の単行本を
      /  ./\    \出しますように・・・
    /  ./( ・ ).\    \____________________
  /_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧o〇         || ||  ];
   ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,)   "      | |   \]|“
    || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾwwwjj从jwww| | |  ]||wwjwwjw"wwwwwww
    | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜w从jwwj/ 人 /\]\jwjjrjwjjrj从jrjwjjrj从jrjwjjrj从

18 :花と名無しさん:01/10/30 23:35 ID:u4frNJ3y
「ア」春発行っていうのは2002年春のことだったんだね!(出ればいいが以下略)

19 :花と名無しさん:01/10/31 00:45 ID:GQvBpQry
2002年春になっても出ないだろうなーと思っている人の方が多そうだ。

20 :花と名無しさん:01/10/31 01:01 ID:RH+IoYtC
>19
はい、私も出ないと思っています(泣藁

21 :花と名無しさん:01/10/31 01:02 ID:8unY8a94
出ても2002年春になってもでない気がする。
出ても冬だな(w
いや、2003年か。

22 :花と名無しさん:01/10/31 11:33 ID:srDASL1n
つーか出ないと思う。

23 :花と名無しさん:01/10/31 11:37 ID:ErxcCHyY
昨日アの1〜5までざっと読んだんだけど
例の長期休暇の後歴然と変な絵になってるね。
洗練された、と言えなくもないんだけれど
人物の顔が。。。鼻の下が長くなってるっていうか。

24 :花と名無しさん:01/10/31 14:00 ID:9yXIg38s
ん〜〜 そう?
実家に置いてあるからいま確認できないけど
復帰直後の絵がいちばんきれいだと思った記憶がある。

25 :花と名無しさん:01/10/31 16:42 ID:pZurZRKQ
私は復帰直後の絵にはショック受けたよ。
なんでこんなに変わっちゃったの、と(泣

アーシアンは出ないに1票。

26 :花と名無しさん:01/10/31 16:54 ID:bPr7gwT3
復帰後の絵、違和感は感じたけど許容範囲でした。
今となっては昔の絵よりも今の絵のほうが好きです。

27 :花と名無しさん:01/10/31 17:19 ID:JUGVbVq3
来年でも再来年でもいい、完結してくれるなら。

28 : :01/10/31 18:42 ID:H3MQpxRi
>>26
多分あなたは貴重な方だと思いますよ。
もっと言っちゃえば、個人的には同人誌「ASIA]の絵がベスト。
まだデッサンとかあやしかったけど、線に表現されてる勢いだとか、
生命力みたいなものが感じられて素晴らしかった。

29 :花と名無しさん:01/10/31 21:22 ID:0Elodr7K
箱入りのやつだね〜〜<ASIA
あれはきれいだった。
そいえばそのあとくらいに手撫扇?とかいう同人誌があった気がするけど
内容覚えてないや。このころはどんな絵だったっけ?

30 :花と名無しさん:01/10/31 22:07 ID:qv/vB8uK
>29
手捺染の頃は、旦那と子供影響受けまくりで、絵が
ヘロヘロ。
泣けるよ(w

31 :花と名無しさん:01/10/31 23:08 ID:iOizZiQk
>29
28さんの言う「ASIA」はキャプつば同人のことと思われ。
確かにあの頃の絵って、艶っぽさとか情熱とかが感じられていいね。
わたしは魔王伝の頃の絵も好きです。

箱入り画集「ASIA」の頃って、1回目の休みから復帰後…じゃなかった?
違ったらごめん。

32 :28です:01/11/01 01:13 ID:SgsCRbei
31さんのおっしゃる通り、わたしが言ってたのは画集でなくC翼の
同人誌の方です。
確かに魔王伝の頃も良いですね。(初期は)
絵だけでなく、デザインセンスにも溢れてた。

33 :花と名無しさん:01/11/01 02:32 ID:Rt84g7p4
復帰直後ってアで言ったらどの辺?この人基本的に絵は良く
変わるから分からんよぅ。妖精なんて一巻の絵の変わり様は
同じ作者とは思えん程だよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)