5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草川為さんどうでしょう?2

1 :花と名無しさん:01/10/26 21:57 ID:mFor1xya
落ちちゃったみたいなんで立ててみました

この人の作品、個人的に好みなんで
頑張ってほしいです。

2 :花と名無しさん:01/10/26 22:02 ID:Y42r2wpW
過去ログ↓
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/997/997865436.html

3 :花と名無しさん:01/10/27 02:34 ID:jSIDo3zY
LALAでの連載は今月で終わりなんでしょうか。
DXの番外編で完結?

4 :花と名無しさん:01/10/27 02:40 ID:2kkB1Vdo
その3では…?

5 :1:01/10/27 07:34 ID:Ts0hz5NY
>4
あ、そうなんですか?
すいません・・
てっきり2かと。

6 :花と名無しさん:01/10/27 18:11 ID:I063dmaA
今月のララ面白かった。兄の素性も分かったことだし。
次回のララデラに巻頭カラー載るようですが、私的にララで毎月読みたいのが本音ですね。
そろそろ2巻でないかしら…??

7 :花と名無しさん:01/10/27 19:46 ID:Ts0hz5NY
DXは番外編であって
また本誌で連載とかありそうな感じなんですが
どうなんでしょうねぇ
そうであってほしい…

別の新作とかも読みたいなぁ。

8 :花と名無しさん:01/10/27 23:26 ID:eALPI2Ms
>7
ああ、それはありますね。
あの人何書かせても面白そうだもん。何にでも期待してしまう。

9 :4:01/10/27 23:33 ID:g0B4QudZ
草川為さん、どうでしょう?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/990/990692622.html

前々すれ。
興味のある方はどうぞ

10 :花と名無しさん:01/10/27 23:37 ID:Ts0hz5NY
>9
どうも。

11 :花と名無しさん:01/10/28 08:18 ID:eGodiY6Y
サハラってバスケ部だったんだネー

12 :花と名無しさん:01/10/29 20:55 ID:XHkIXZbu
個人的にはあんまり恋愛ベタベタにしないで欲しい。
今月号見てちと心配になった。(ラヴシーン好きなんですが)
まぁでも草川さんなら大丈夫かな。恋愛以外で勝負できる人だから。

13 :花と名無しさん:01/10/29 21:10 ID:yPT03jUT
この人って同人してた?
なんとな〜〜くそんな感じ。個人的には駄目なタイプなんだけど
飛ばし読みする駄目じゃなく、読後感「あ、やっぱ駄目だ」って
再確認するタイプの駄目。

14 :花と名無しさん:01/10/29 22:13 ID:ahfMn0CD
羅羅スレで顔がおんなじとかを読むと、
確かに顔は同じだけど登場人物がそんなにいないので
わたしは見分けがつくならOKって感じだな。
ただ、ぶっぺんとまりおっとはいつもセットででるから(言い訳)
(サハラと他の人とかにくらべれば)あんだけ顔が違うのに
いまだに見分けがついてない(w
これはジャニーズとかもーむすの見分けのつかないお父さんたちの
レベル?・・・びみょうに打つだ。

15 :花と名無しさん:01/10/29 23:02 ID:EAP084Eq
今度のDX、番外編2本立て&巻頭カラーって、、
番外編を2本一気にやるってこと?

私も新作読みたいな。

16 :花と名無しさん:01/10/29 23:10 ID:HxXjEu6W
>今度のDX、番外編2本立て&巻頭カラー
この辺がなー、人気が出るとそればっか描かせる…ララって嫌いだ…。
大事に育てて欲しい新人さんのに。

17 :花と名無しさん:01/10/30 05:49 ID:VOc051Wi
>16
いや、連載始めたら普通そればっかでしょう、他の雑誌でも。
「大事にして欲しい」は私もそう思う。

18 :16:01/10/30 20:57 ID:RdapMCod
.>17
ごめん、言い方まちがったみたい。
読みきり作品が人気がでるとそれをシリーズ化、それが更に人気が
出るとあきらかな引き伸ばし体質なララ(つか白癬者体質?)に萎えと言いたかったのよ。
今の所はさくさく進んでて引き伸ばし〜って感じはないのでいいんですけど、人気出て欲しい反面
無理矢理引き伸ばされたりしなければいいなと思います…。

番外編2本立てって2本も描かせるなら1本は新作読みきりがいいなと思ったり。

19 :花と名無しさん:01/10/30 23:20 ID:cP3mK7LT
ホントそー思う
実は暗くてネバネバをサラんとみせてるからいい感じ
あまりコネ過ぎの納豆っておいしくない
レシピ大好きなだけに腐ってほしくないし…じゃ納豆に例えんなよって?

20 :花と名無しさん:01/10/30 23:28 ID:7EJNu3mS
人気が出ると引き伸ばす・・。
りぼん・別マでさえ、不況の中のばす傾向があるし仕方ないと思う。
元から白線ってそういう所があったし。
それも踏まえた上で、ガートルートは読者に指示されたらある程度
描ききると想定した上で作られてるから良いんじゃないかな?
スーパーロングマンなんかは、本誌を読んでて作者が気の毒に
なったけど。

あ・でも新作読み切りが読みたいのは同意。
でも、作品・作者がもう少し定着してからでも良いかな・・。

21 :花と名無しさん:01/10/30 23:50 ID:feKsvg5p
ガートルートって始めから連載向きの設定だったよね。
体のパーツなんていくらでもあるし。
もともと続編を狙ってたのかなぁ。

クロードの考えてることもまだよくわかんなくて結構引っ張ってる。
ガートのネタがまだたくさんありそうな感じだけど、短編も読みたいんだよな〜。

22 :花と名無しさん:01/10/31 20:17 ID:GqtmQzI8
>19
あーその例え何となくわかる。
設定は突飛だけど心理描写はリアルで、それを一度こねてから
薬味を入れてサラんと見せてる感じ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)