5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画板の漫画家叩き、粘着質すぎ

1 :花と名無しさん:01/10/26 02:44 ID:Al7zXfM1
って思っているのはわたしだけでしょうか?

2 :花と名無しさん:01/10/26 02:50 ID:BBcFWd62
そうかなぁ。例えばどこのスレですか?

3 :花と名無しさん :01/10/26 02:50 ID:acNxekXS
つーか2ちゃんを何だと思ってるんですか、1は。

4 :花と名無しさん:01/10/26 02:51 ID:Al7zXfM1
>>2
種村スレとか凄かったような。
最近見てないから今はどうなってるか知らないけど。

5 :花と名無しさん:01/10/26 02:57 ID:BBcFWd62
いや、わざわざこんなタイトルつけてスレまで立ててるんだから
最近覗いてないような種村スレなんかじゃなくて、
もっと別にあなたが常駐してるスレがあるんでしょってことですが。

6 :花と名無しさん:01/10/26 02:58 ID:BbFysX9K
お約束だが一応いっておくか。やふ板帰れよ。>1

7 :花と名無しさん:01/10/26 03:00 ID:Al7zXfM1
>>5
どのすれも満遍なくそういう叩きがあると思うけど。
一番酷いなあと思ったのが種村スレだったので挙げただけ。

8 :花と名無しさん:01/10/26 03:08 ID:Al7zXfM1
今ある中ではは顔のいい漫画家・顔の悪い漫画家スレとかかな。

9 :花と名無しさん:01/10/26 03:29 ID:7xGodAJZ
悪いこと言わない、>>1さん。あなた2chに向いてないと思う。
他のファンサイトとか探してそっちでまたーりする方がいいよ。

10 :花と名無しさん:01/10/26 03:55 ID:Al7zXfM1
>>9
あなたは別に粘着質だと思っていないんですか?

11 :花と名無しさん:01/10/26 04:04 ID:7xGodAJZ
>>10
あなたのあげた>>8はネタスレでしょ。
作家のスレならともかく、そういう雑談系のスレなら
自分の肌に合わなければ見なきゃいい。

12 :花と名無しさん:01/10/26 04:23 ID:Al7zXfM1
>>11
だから普段は見てないって。
>>8のスレのような書き込みはいろんなスレで見るよ。
頻度が少ないだけで。で、>>10の質問には答えないの?

13 :花と名無しさん:01/10/26 04:30 ID:8rr9zWFR
粘着は女の本性。ふっかけたところで治らないから諦めれ。

14 :花と名無しさん:01/10/26 04:38 ID:7xGodAJZ
粘着なのは放置すればいいこと。悪質でしつこければ削除依頼。
最近はそういうのに厳しくなったから
場合によってはアクセス制限までかけてくれる。以上で解決。
あなたの見てるスレ全部私がチェックしてるわけじゃないんだから、
具体的にここだとかいってくれないとわからない。
少なくとも私の行ってるスレは上記のことは基本的に徹底されてる。
ごくまれに粘着叩きが大半のスレもあるけど、多くの場合は
その作品なり作家なりに叩かれる理由がある。そういうときは
2ch内で話をしようとしても無駄。とっとと他のサイトを探した方がお互いのため。

15 :花と名無しさん:01/10/26 04:45 ID:y5RZB6dc
少女漫画板が粘着質だ言うけどさあ、粘着質なのは一部のスレ。
それにだ。
粘着質スレなんて、探しゃあ何処の板にでもあるわ。
殊更にスレ立ててまで指摘することじゃない。

って、こんな糞スレに来てる自分も自分だ。
逝ってきます。

16 :花と名無しさん:01/10/26 04:47 ID:7xGodAJZ
>>15
一字一句同意ですわ。このスレのお陰でまた1つ有用なスレがdat逝き。はぁ。

17 :花と名無しさん:01/10/26 04:54 ID:Al7zXfM1
>>14
つまり叩かれてる作家には理由があるのであって、
決してわたしたちが粘着質なわけではない、
って言うこと?

18 :花と名無しさん:01/10/26 04:59 ID:y5RZB6dc
Al7zXfM1さんよ、身も蓋も無い言い方かもしれんが、
粘着質に拘って、そこまで食い下がるあんたさんの
が粘着質だ。

19 :花と名無しさん:01/10/26 05:04 ID:Al7zXfM1
>>18
食い下がる?
質問に答えてないからもう一度聞いてるだけなんだけど。

20 :通りすがり:01/10/26 05:07 ID:y5RZB6dc
お願いだから、sage進行でお願いします。

21 :花と名無しさん:01/10/26 05:08 ID:7xGodAJZ
>>17
いってる意味がよくわからんけど・・・、
結局は火のない場所に煙は立たないのよ。例えばあなたが例に出した
種村スレなんかはその最たる例じゃないか(まさかと思うが知らないわけないよね)。
それに、2chはいろんな好み・考えの人が集まる場所なんだから、
たまにはわけのわからん粘着ちゃんも発生するの。いちいち構うとつけ上がるから
基本は放置。よほどの初心者じゃなきゃそれくらいできるでしょ。

22 :花と名無しさん:01/10/26 05:09 ID:lfsR7rUw
この板に来てる人全員が粘着ではないでしょう。
とっくに聞きたい答えは出てるんだと思うんだけど…

23 :花と名無しさん:01/10/26 05:13 ID:T6PE+pLa
1さん、部分否定って言葉は知ってる貝。

24 :花と名無しさん:01/10/26 05:13 ID:Al7zXfM1
>>21
何でこんな簡単な文章が理解できないんだろう?
例を挙げると、「種村スレの場合は種村が悪いのであって、叩いてる私達は粘着質でない」と思ってるの?
って聞いてるだけなんだけど。
わざわざ長文書かなくていいからイエスかノーかで答えて欲しいな。

25 :花と名無しさん:01/10/26 05:15 ID:Al7zXfM1
>>22
それはもちろんわかってますよ。ただそういう人が多いような感じがしたから。
1に書いてあるのは「そう思うのはわたしだけ?」って言う質問なのだから
違うと思うならそういってくれればいいです。

26 :花と名無しさん:01/10/26 05:19 ID:1RgdNPXW
>>21は(IDが)神

27 :花と名無しさん:01/10/26 05:20 ID:uZDwb/7k
>1たん、sageませう。

28 :花と名無しさん:01/10/26 05:34 ID:T4iS3DRj
>1
新手ネンチャック?
答え「スレによって違う」
君が思うより世の中はもう少し曖昧だ。

気になって種村スレとやらを見てきちゃったじゃないか。
読んでないので、どれが叩きか良くわからなかった。
読者が若いと、スレ住人アンチも若いので、バランス取れないって事はないかい?

29 :花と名無しさん:01/10/26 05:46 ID:Al7zXfM1
>>28
スレによって違うのはわかってるから。そういうことを聞いてるんじゃないんだけどなあ。
まあいいや。
種村スレは最近見てないし作品も読んでないから今はわからんけど、
以前はどう見ても粘着質だったよ。作品読んでなくてもわかるほどに。
気になるのなら過去ログの最初のほうを見てみたら?
まあ読者が若いと〜っていうのは一理あるかもね。

30 :花と名無しさん:01/10/26 05:54 ID:JfjaAjLH
>>29
sage進行の意味もわからんのか。うざいんだよ。

31 :花と名無しさん:01/10/26 05:55 ID:YsPG0g2l
ひょっとしなくても結構ばかだなコイツ。

「種村スレの一部は粘着である」あるいは「種村スレは粘着な意見を許容している」
という問いならYESという答えが返ってくるだろうけど、
この板にある全てが偏ってる訳じゃないことをみんな知ってるから
最初の限りなく漠然とした問いにクッキリと応えようがないんじゃん。

32 :花と名無しさん:01/10/26 05:56 ID:KnSZX4eH
>>1
禿同。
怖いよココ。
何でそんなにムキになる?って感じ。

33 :花と名無しさん:01/10/26 05:57 ID:nIxrW1nW
結論としましては
「1が一番粘着質」
ということのようですね(藁

34 :花と名無しさん:01/10/26 05:59 ID:ULk7j8g5
>>32
はいはい、怖い所にこんな朝から迷いこんじゃいけませんYo!

35 :花と名無しさん:01/10/26 06:02 ID:Al7zXfM1
>>30
sageの意味はわかるけど、理由がわからないな。
下げて欲しかったら理由をいえよ。
このスレに限らず、やたらと下げろっていう奴いるよねえ。
作家スレでも。

36 :花と名無しさん:01/10/26 06:04 ID:KnSZX4eH
>>35
>>32だけど、それには同意出来ない。。。
sage進行の時はsage進行。
それじゃあ君もこの板の住人のように粘着だと思われても仕方無いよ。

37 :花と名無しさん:01/10/26 06:06 ID:Al7zXfM1
>>31
つまり、わずかにでも粘着じゃない人がいる限りこのスレは粘着が多いとも少ないとも言えないってことかな?
君のほうが馬鹿だと思うよ。

38 :花と名無しさん:01/10/26 06:08 ID:BBcFWd62
>>33
そのようですなぁ(w

39 :花と名無しさん:01/10/26 06:09 ID:YsPG0g2l
誰が、いつ、多いとか少ないとか言えって言ったんだよ。。
聞いてないことに答えてないっつーの。

40 :花と名無しさん:01/10/26 06:12 ID:KnSZX4eH
たしかにこの板は、他の板に比べて粘着質な人が多いと思う。
前から少しそんな気がしてたから、
>>1に同意したけど…
>>1が当の粘着だったなんて、間抜けな結果。
帰ろっと。。。

41 :花と名無しさん:01/10/26 06:13 ID:Al7zXfM1
>>39
そうは言ってなくとも、1の文をそういう風に解釈することはできると思うけど。
31を読む限り君は、全ての住人が粘着質かそうでないか、
と言う風にしか解釈できなかったみたいなので。

42 :花と名無しさん:01/10/26 06:15 ID:kzhdsAef
>>1
あからさまに禿げしく既出的同意。

1よ。こんな板にこんなスレ立てる方がどうかしてると思わんかね。
無意味なのでやめとけ。

43 :花と名無しさん:01/10/26 06:16 ID:y5RZB6dc
まだ、やってるのね。
はあっ(-_-;)

44 :花と名無しさん:01/10/26 06:16 ID:Al7zXfM1
このスレに書き込みしてる限りは粘着といわれちゃうんだろうなあ。
ただ、決め付けみたいな書き込みをする人がいるから、反論しておかないと。
このスレで粘着呼ばわりされるのはあきらめるとするよ。

45 :てゆーか:01/10/26 06:16 ID:nIxrW1nW
他板常駐の私にとって、ここは粘着質の少ない平和な板に見えるんですけど…

46 :花と名無しさん:01/10/26 06:18 ID:YsPG0g2l
>>41
判断を下す範囲をきちんと定義してもらわないと
真偽も下せない、と私は言ってる。
定義によって回答が示す意味が違ってくるのは当たり前。
なのに2択を迫ってんだからさ、この人は。

47 :花と名無しさん:01/10/26 06:20 ID:JPI0VCx0
>>45
そうだよね。でも実は数は少ないながらも>>1みたいなしつこい粘着がいたんだね。

48 :花と名無しさん:01/10/26 06:24 ID:Al7zXfM1
>>46
これぐらい言わなくてもわかると思ったからさ。
それに後のほうの書き込みでは、叩いてる人は〜ってな風に聞いたんだからさあ。

49 :花と名無しさん:01/10/26 06:26 ID:Al7zXfM1
>>47
しつこいって言うか、普通にレスしてるだけだけど。
スレを立てたまま逃げたほうがよかった?
まあこんなスレ立てる時点で〜とか言われたらそれまでだけど。

50 :マジレス:01/10/26 06:28 ID:BbFysX9K
>少女漫画板の漫画家叩き、粘着すぎと思っているのはわたしだけでしょうか?

あなただけかどうかなんて知りません。
私は「すぎ」とまで思ってません。こんなもんだと思ってますが何か?

51 :花と名無しさん:01/10/26 06:38 ID:YsPG0g2l
>>48
論理学の初歩の初歩の初歩も知らずにクレームふっかけるのはヤメレ。。
大体、「言わなくても分かってもらえるつもり」で不特定多数と
話せる訳ないじゃーないの。

そういう人が議論ゴッコをすると、論点が摩り替わりまくって
ループの繰返しになって、結論が出ないまま感情的に自分の主張ばかり
叫ぶ人が出て来て、多数派有利みたいな歪んだ雰囲気になって
粘着の様相を帯びるんだってば。

バイバイ(´〜`)ノ~~

52 :花と名無しさん:01/10/26 06:46 ID:Al7zXfM1
>>51
普通に考えれば「全ての住人が粘着質かそうでないか」なんてことを聞いてるわけはない、と判断できる。
君はそれすらもできなかっただけ。
論理学の初歩とか言う割に、論理的な考え方がまるでできていないんだね。

53 :花と名無しさん :01/10/26 08:26 ID:YpTWo41R
「普通に考えれば」〜〜「と判断できる。」
って、自分の脳内妄想に甘えてるのか?あはは。
「論理」なんて言葉を使うな(w

ネンチャック&煽りだな。

54 :花と名無しさん:01/10/26 09:08 ID:eCkBLnx3
少年版の女作家叩きに比べたらかわいいもんよ。2ちゃん見てるとつくづく粘着は男の本性と感じるね。

55 :花と名無しさん:01/10/26 09:13 ID:Qmog8iMt
>>1
お前が一番粘着。
2chに二度と来るな。気に入らないなら不愉快な思いしてまで
見に来なきゃいいじゃん。バカじゃないの?

56 :花と名無しさん :01/10/26 09:29 ID:dOWMwUh9
ここって雰囲気悪いっすね、っていうか、1が一番念着だったっていうのが
よくあることだけど、このスレタイトルでそれはないんじゃないかと思った。

57 :花と名無しさん:01/10/26 19:36 ID:S6cWz5/l
ねちゃねちゃしてるぞ。

58 :花と名無しさん:01/10/26 23:11 ID:KM3lbH4O
>>53
そうだね。こういうところでは普通に考えることすらできない
馬鹿がいるという前提で書き込まなくちゃ駄目だね。

59 :花と名無しさん:01/10/26 23:12 ID:KM3lbH4O
あ、下げ忘れた

60 :花と名無しさん:01/10/26 23:13 ID:JPI0VCx0
>>58
わざわざageてまで煽るあんたも馬鹿ということです。

61 :花と名無しさん:01/10/26 23:24 ID:/c1lvHtF
>>53
>>58
に禿同。
「普通に考えれば」や「言わなくてもわかる」というのは、
論理的思考を持ち合わせない輩が責任転嫁のため頻繁に用
いるフレーズだな。
そういう輩に限って、他人を馬鹿にしてかかるから始末が
悪い。

しかしこのスレ、粘着質のお手本のようだ(w

62 :花と名無しさん:01/10/26 23:26 ID:Rskjg6OA
>60
まあ、そう言わんと。
この時間帯ならすぐに下がるし。

63 :花と名無しさん:01/10/26 23:27 ID:kn69mA1s
なんか不毛なスレだなァ(w

64 :花と名無しさん:01/10/26 23:29 ID:XSE4EUYj
信者より絶対アンチの方が狂信的というか、クレイジー。
アンチは叩きが生きがいだろうおまえって奴がいる。
んで最悪なのはちょっと批判されると死ぬほど許せないって感じで
必死で反論してくる。他にやることがないらしい。

65 :花と名無しさん:01/10/26 23:29 ID:43GxamED
>>60、それを言っちゃ、おしまいよ。
木乃伊獲りが木乃伊の構図ね(w

66 :花と名無しさん:01/10/26 23:31 ID:kn69mA1s
>>64
はいはい、わかったからsageてね。

67 :花と名無しさん:01/10/26 23:33 ID:KM3lbH4O
ここの書き込みを見る限り、一部の人はやっぱり自覚すらないようですね。

68 :花と名無しさん:01/10/26 23:34 ID:CUE60p9T
>>64
これじゃ、下がらんがなあ。
お目汚しスレが消えんがな。

69 :64:01/10/26 23:35 ID:XSE4EUYj
でもクレイジーな奴がいるから2chはおもろい。

70 :花と名無しさん:01/10/26 23:36 ID:VgUMbOQJ
>67
スレタイトルの「粘着」に心奪われてしまった時点で
既に、貴方も私もアウトなのよん(w

71 :花と名無しさん:01/10/26 23:37 ID:KM3lbH4O
>>61
>「普通に考えれば」や「言わなくてもわかる」
を「論理的思考」に置き換えればそのまま君に当てはまる書き込みのような気がするんだが

72 :花と名無しさん:01/10/26 23:37 ID:kn69mA1s
いい加減削除依頼出した方がいいかもしれないね。
>>1もこれだけ叩かれたら流石にもういないだろうし(w

73 :花と名無しさん:01/10/26 23:40 ID:KM3lbH4O
>>64
同意。
ある作家スレでちょっと擁護したら「信者は他所へいけ」ってアンチに言われたことがあるよ。
別に信者じゃないってえのに。
批判以外の書き込みは許さん、って考えてるのかな。

74 :花と名無しさん:01/10/26 23:59 ID:g1eWwrI0
>73
いるいる、「ファンサイト行け」ってすぐ言う奴。
批判はいいけど、批判の批判は駄目なんですかね。それが嫌なら
「叩き専用サイト行け」と言いたい。批判するんだったら反論ぐらい
覚悟しとけ〜。

75 :花と名無しさん:01/10/27 00:02 ID:eni7UEyI
どうしても上がりたいのね。
鬱だわ。

76 :花と名無しさん:01/10/27 00:04 ID:bAz/mjKQ
>>74
sageろや。

77 :花と名無しさん:01/10/27 00:09 ID:TtVyzQro
    ヽ ヽ ヽ    ♪僕たち厨房
    ('')('')('')    駄スレだけにーついてー逝くー
    .只..只...只    今日も 立てる 煽る 荒らす
    |  |  |  |    そしてさげーられーるー
   ('')('')('')('')
   .只..只..只 .只  ♪いろんな厨房
 ノ  ノ ノ ノ  ノ    生きているーこの板でー
('')('')('')('')('')   今日も 騙る ばれる 切れる
.只..只..只 只..只    そしてさらーされーるー

78 :花と名無しさん:01/10/27 00:21 ID:BXQRTo/U
>77
good!

79 :花と名無しさん :01/10/27 00:30 ID:jvCX9KeL
>「叩き専用サイト行け」と言いたい。
そう言えばよかったのに。
悔しくて今頃、負け犬の遠吠えかよ…情けない。
自説に自信があるなら論破できるだろーが。

批判の批判をするなら、「信者(アンチ)は他所へいけ」「ファンサイト行け」
って言われる覚悟くらいしとけって。

80 :花と名無しさん:01/10/27 00:41 ID:09F+Vg9Z
>>79
無駄に煽るなって・・・

81 :花と名無しさん:01/10/27 01:25 ID:0yr92Yje
>んで最悪なのはちょっと批判されると死ぬほど許せないって感じで
>必死で反論してくる。他にやることがないらしい。

全くその通りだね。こんな所でもチェック入れなきゃ気が済まぬらしい。
その執念は頭が下がる。ムキになってレス付けてくること事態が
自分は粘着と言ってるようなもんだ。よっ。

82 :花と名無しさん:01/10/27 01:32 ID:bAz/mjKQ
>>81
わかったから、もうやめようや・・・

83 :花と名無しさん:01/10/27 02:01 ID:TfjZf+3j
>54
同意。
ただ少女漫画板に限らず、その分野で成功した人を
ねたんでるとしか思えない発言は多いよ。
結果として粘着な私怨ぶちまけ攻撃(しかもワンパターン)
になる。

84 :花と名無しさん:01/10/27 02:17 ID:mTfcNqUB
明らかに妬み嫉みで発言してる奴もいるが,
批判的な発言をする人=妬んでる奴と短絡的に考える人も正直どうかと思う。

85 :花と名無しさん:01/10/27 02:57 ID:QKzp5Z3n
もうやめようよ。

86 :花と名無しさん:01/10/27 03:01 ID:9JZT5x/1
粘着批判に粘着擁護派が絡み付いているのを見るのが好きな私は粘着ヲチャーですが、なにか?
どこまでも粘着にスレを辿っていく毎日です。

しょせんみんな粘着兄弟なのさ。

87 :花と名無しさん:01/10/27 03:04 ID:Iljz2F4/
>86
面白い粘着漫画家叩きスレを教えて下さい。

88 :花と名無しさん:01/10/27 03:11 ID:9JZT5x/1
>87
面白い粘着漫画家を叩いているスレ?
それとも粘着質に漫画家を叩いてる面白いスレ?

と、粘着質問してみたりして。

89 :花と名無しさん:01/10/27 03:49 ID:j97wJYtO
>87
とりあえず
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1001984969/
ここから漂流してみては如何でしょうか?

ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1000392778/
宝探しのように、ここのレスに該当する部分を捜しまわるのは如何?

自分の足?指?で探す方が見つけた時の満足感が違うと思いますよ。
面白さの壷も人それぞれですし。
しょせん暇つぶしです。>1さんも軽く流しましょうよ。

90 :花と名無しさん:01/10/27 06:24 ID:Hyj7iCKz
正直このスレ面白かったんだけど。
論理をいうなら論理的に、むしろ数学の証明のようにやってって欲しいよね〜、批判もさ。
ブラックボックスがあると疑心暗鬼になっちゃうさ。
そうなると煽り根性が頭をもたげてくるんだよね(w

91 :機長:01/10/27 12:06 ID:VzHYUdcs
いかん・・!!スレの高度が下がり続けている!!このままいくと墜落するぞ!!

92 :副機長:01/10/27 12:15 ID:tKbbhzWG
墜落してなんぼの機体よ(w

93 :機長:01/10/27 12:45 ID:GgzyrnWE
I wish I were a bird !

94 :花と名無しさん:01/10/27 18:32 ID:OvPQEXgK
副機長、、、耳なれない呼び方だな。
副操縦士か副長の方がしっくりくるのですが、現場では副機長というのを
使ってるんですか?機長。

95 :花と名無しさん:01/10/27 23:20 ID:7HkRxxJM
某美人姉妹漫画家の事?
いまだにやっているのは、妬みからなのだろうか?
それとも愛?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)