5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛カタログを語るスレ

1 :花と名無しさん:01/10/24 22:28 ID:cgMmHWSw
恋カタをマターリと語りましょう

2 :花と名無しさん:01/10/24 22:43 ID:wk3z82Aa
おお!スレ立ててくれた!ウレスィ
やっぱり高田君萌え〜だよね。あのサラサラヘア〜がたまらん。

3 :花と名無しさん:01/10/24 22:49 ID:3JU/WDKz
今後はどこへドライブかな?

4 :花と名無しさん:01/10/24 22:52 ID:wk3z82Aa
おっさんの車でね。ラブラブ旅行かな。
くそぅ、幸せすぎてうらやましいぞ。

5 :花と名無しさん:01/10/24 22:52 ID:/Vy1wZf6
恋カタつまらん・・・
そろそろ終わった方がよろし

6 :花と名無しさん:01/10/24 22:55 ID:wk3z82Aa
う〜ん、今のマターリした展開だとね。確かに。

7 :花と名無しさん:01/10/24 22:57 ID:SLqdieF/
マターリでも、波乱があっても、つまらない。

8 :花と名無しさん:01/10/24 22:57 ID:3JU/WDKz
みんなくっついて目的達成したのに
続いてるからすごい

9 :花と名無しさん:01/10/24 23:01 ID:/Vy1wZf6
あの絵が嫌い

10 :花と名無しさん:01/10/24 23:09 ID:wk3z82Aa
絵好きだけどな〜。最近は。最初の頃のは嫌。
でもそろそろ別マも卒業したい。恋カタと共に。

11 :花と名無しさん:01/10/25 00:27 ID:ySb0dTNZ
絵は見やすくて結構好き。
以前はいらいらしながらも読んでしまうって感じだったけど
今月号は、けっこう面白かった。
実果の発言とか、種ちゃんに対しての勘違い発言とかも笑えて
好感もてたな。もう妙な第三者が出てきてひと波乱・・っていうのはやめてくれ。

12 :花と名無しさん:01/10/25 00:33 ID:3HMTGKPb
最近面白くなってきたと思うな。
今月の実果のかわいい言動とか。
高田くんもいい。
はやく旅行とかいってほしいー。

13 :  :01/10/25 00:48 ID:6W6G911O
既に初体験してしまったので旅行も
それほどの重みがない

14 :花と名無しさん:01/10/25 00:59 ID:O67NWZBb
マンネリ。。。

15 :花と名無しさん :01/10/25 01:25 ID:Xj0lIQWs
カラーがマンネリ。。。
今月のカラー、実果だと思タヨ

16 :花と名無しさん:01/10/25 01:33 ID:adEAw9iW
さっきまでカラーが実果だと思ってた。

確認したけど・・・
あれどっち?実果?種ちゃん?

17 :花と名無しさん:01/10/25 07:31 ID:uqzHBf7E
確かに似てる。まぁ姉妹だしね。許そう。
ところで恋カタのコミックス、古本屋で全然見かけないんだけど。

18 :花と名無しさん:01/10/25 09:00 ID:PDPiPdNe
人気あるみたいだし、多分これからもしばらく続けるんだろうけど、
難関だったHも済ませて、そこそこいい感じのカップルになった今、
今後どうやって話を続けていくんだろう・・・。
実果妊娠!!・・・さあこれからどうなる?!・・・作者没・・・終了とかはイヤン。

19 :花と名無しさん:01/10/25 10:32 ID:EQk5hwMg
この作者、描き分けヘタ。
実果と種の区別が付かない時が多すぎ。

他のキャラも基本的に同じ顔してない?
眼が同じって言うか。

>>17
うちの近所の古本屋には山程揃ってるよ。
おまけに1冊¥100だ…

20 :花と名無しさん:01/10/25 10:39 ID:cY9k3RKD
欲しい!もう別マ買うのも勇気がいるお年頃。

21 :花と名無しさん:01/10/25 17:34 ID:vr0KL5lr
>18
イタキスいいとこで終わっちゃったよね〜。
恋カタはあそこまでは引っ張れないだろうね。

22 :花と名無しさん:01/10/25 17:37 ID:JJ3My+of
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

23 :花と名無しさん:01/10/25 20:13 ID:TvPHPlUS
久々にコミックス1〜2巻読んだ。
こっぱずかしい程の初々しさ。でもイイ!
実果のどんくささも昔の自分を見ているようだ。。。
でも種のキャラが今と違うね〜。いつ頃から変わったんだ?

24 :花と名無しさん:01/10/26 06:17 ID:KnSZX4eH
単純に、つまらない。
キャラに魅力が感じられない。
読後感がさみしい漫画。

25 :花と名無しさん:01/10/26 12:29 ID:QtQz4B6r
>>24
キャラ充分魅力的だと思うけどな〜
ユウちゃんとか明日歌さんとか脇もいいキャラ多いし

26 :花と名無しさん:01/10/26 15:03 ID:QR2zQRNR
キャラ良いよね。高田君激萌え。
>24
読んだあとすごいほのぼのした気持ちになるけどね、私は。

27 :花と名無しさん:01/10/26 15:32 ID:JD0lfKU5
恋カタって結構ふつーの話題あつかってるのに、面白い。

28 : :01/10/26 15:39 ID:dv+XPirY
最近つまらない。
Hもしちゃったことだし
そろそろ終わってもいいと思う
>>19
禿同
種とみかの区別がつかない時ある

29 :花と名無しさん:01/10/26 15:42 ID:/sDVzMiZ
でも実果みたいな人は普通じゃないと思う
あんな恋愛も現実の普通とは違うと思うけど、
「普通」の恋愛と思える。
と私は読んでていつも思う・・・
作者が普通の恋愛が好きなんで、と言っていたから

30 :花と名無しさん:01/10/26 16:22 ID:z5sYACxD
作者がなんか淡々と書いてる感じがする。好きだけど。
一巻あたりのみかの暴走っぷりはおもろいもんがある。
が、種村綾花の話には辟易した。

31 :花と名無しさん:01/10/26 16:37 ID:abeZel7E
そうだよね。実果って普通じゃないよね。変わってる。かわいいけど。

32 :花と名無しさん:01/10/26 16:44 ID:5PMu5WBy
そかなー、実果タイプの人って多い気がする。
どっちかというと種みたいな子の方がこれは漫画だけのキャラ、
と思うな。

33 :名無しさん:01/10/26 17:09 ID:iiehiRKb
私はのぞみちゃんのファン
彼女のキャラが面白い

34 :花と名無しさん:01/10/26 17:42 ID:WCLbcrP1
まぁ、実果は今どきの「普通」には当てはまらないよね。
どんくさくてイライラするけど憎めないキャラ。
その分、種の潔さですっきりする。
>>33
笹錦望は出てきた当初はすんごいムカついた。
デブ・ブス・性悪の三重苦。でも今はいい脇キャラ。

35 :花と名無しさん:01/10/26 18:40 ID:jMlk5h7C
ところで実果はいつまで「高田君」と呼び続けるのだ?

36 :花と名無しさん:01/10/26 18:50 ID:Q8ZL4MPw
結婚まで(笑
ときめきトゥナイトのように「もう真壁くんじゃないだろ」といわれ
赤面しつつ「・・・あなた」と呼ぶのじゃ!

37 :花と名無しさん:01/10/26 20:26 ID:24VzsM0P
初めからつきあいはじめるって少女漫画じゃめずらしいよね。

38 :花と名無しさん:01/10/26 20:43 ID:KnSZX4eH
賛否がハッキリ分かれる作品。

キャラが嫌。
花本種って子が特に。。。ゲフンゲフン

39 :花と名無しさん:01/10/26 21:56 ID:QtQz4B6r
>>38
私は種ちゃんチョー好き。

40 :花と名無しさん:01/10/26 22:00 ID:X4Ti/K+7
自分の思惑通りに事が進められない人
ナンバー1は実果と隆司どっちだろうか

41 :花と名無しさん:01/10/26 22:18 ID:KnSZX4eH
>>39
う〜ん…ここって批判OK?
私は、男に手を上げる彼女がちょっと怖い。
シスコン・乱暴・男勝り・大食い・人前でダラダラよだれを垂らす…
普通に引いた。
「そこが良い」っていう人も居るみたいだけど・・・
こんな意見もあるってことで。

42 :花と名無しさん:01/10/27 09:24 ID:CzvemKie
>>41そういう意見もあるのね〜。わたしは種好き。
あそこまで本能の赴くままに行動できたらさぞ気持ちよかろうに・・・
と思ってしまう。でも実際あんなんが身近にいたら
間違いなく引くと思う。漫画だからこそ、のキャラだね。

43 :花と名無しさん:01/10/27 16:21 ID:SMmjV+Qv
種チャン家の妹に似ているから親しみやすい
私もシスコンか

44 :しゅーじ:01/10/27 16:25 ID:DueWOs09
実果ったら、Hの最中も「高田君」「高田君」って
君付けなんだ。
結構萎えだよ。

45 :花と名無しさん:01/10/27 18:49 ID:4org9t/Z
単行本でしか読んでないんですが、ついにやっちゃったんですね・・。
初Hシーンはやっぱり少女漫画チックでしたか?

46 :花と名無しさん:01/10/27 19:06 ID:2hkB0gAY
え!やっちゃったの!?>ミカ&高田
うっそー!!!コミックオンリー派だから知らなかった・・・
え、え、やっぱ花とか飛びましたか。
顔アップ率高くて、体は描写されてなかったっすか。
きになる〜〜〜〜ぅ。

47 :花と名無しさん:01/10/27 19:43 ID:zFTYnM9J
まーまー…。所詮少女漫画なんで。
とうとうHしたんだ。私もコミックス派なんで知らなかったよ。
つーかHした後の余韻が上手く描けてるかの方が気になる。
ただ単に抱きしめて「高田君・…。」じゃつまんねーぞ!!!
禿げしく心配。

48 :花と名無しさん:01/10/27 19:43 ID:EuEezN7U
する直前の描写だけ、最中描写まったくなし
いつの間にか翌日朝になってるし、つまらん
別マ及び永田はへタレ

49 :花と名無しさん:01/10/27 23:38 ID:aylaNSYb
けっこう上手く書いたと思う。
最中もちょっとだけあったし。
出しまくりじゃ恋カタファン退くから。そう考えると上手かったと思うな。

50 :花と名無しさん:01/10/28 00:25 ID:+g8LzuGy
恋カタらしいHシーンだったと思うよー。
私はあれで満足だったけどな。

51 :花と名無しさん:01/10/28 03:28 ID:UxBLnofx
実果の気の弱さがイラつく。
高田君も普通すぎるところがあんまりスキじゃない
三条さんがカッコよくて良かったなあ〜

52 :花と名無しさん :01/10/28 06:05 ID:GCC85nc0
>高田君も普通すぎるところがあんまりスキじゃない
同意。
話してもつまんなそう。

53 :花と名無しさん:01/10/28 13:16 ID:2skN+s/t
普通すぎるとこが恋カタの良いところ〜。
叩きスレできてたけどみんな負けるな〜、あげろ!あげろ!

54 :花と名無しさん:01/10/28 13:42 ID:haHf+QT0
んじゃ、ageとく

55 :花と名無しさん:01/10/28 15:07 ID:cuGPky8z
翌朝の描写が良かったとおもいません?

私も初めての時の事思い出しちゃったー。ホノボノ

56 :花と名無しさん :01/10/28 15:41 ID:dleCqJJy
>51さんは色んなトコに恋カタ嫌いって書いてるね(w
たしかに高田君は普通すぎてつまんないかんじもする。
55さんの言う通り、翌朝の描写良かったね。実果かわいかった。

57 :名無しさん:01/10/28 18:03 ID:IyPM1wrS
のぞみが面白すぎるから

58 :花と名無しさん:01/10/28 18:16 ID:Yi00wEhO
時々別マを読むと、あれ、また絵が変わった?と思う

59 :花と名無しさん:01/10/28 22:15 ID:qyYnhfKi
最近読んでいないけどのぞみたん出ている

60 :花と名無しさん:01/10/28 22:17 ID:qyYnhfKi
ヒカルキライだった

61 :花と名無しさん:01/10/28 22:19 ID:YOBnNKnM
ごんうこん、是非かっこいい男とくっついてほしい。

62 :花と名無しさん:01/10/28 22:29 ID:qyYnhfKi
同意

63 :花と名無しさん:01/10/28 23:02 ID:3M1cpT6Q
高田くん、普通でつまんなそうってあるけど
漫画なのに普通な感じがたまらなく良いと思うんだけど・・・。
やきもちやきの高田萌えな私。

64 :花と名無しさん:01/10/28 23:12 ID:LMCRTKCz
私はコミックス派だったのに、続きが気になるあまり
ついに毎月立ち読みするまでになってしまった・・・
買うのはムリ

ユウちゃんがかわいい!あやつられたい。

65 :花と名無しさん:01/10/29 02:33 ID:qdk/J22j
高田君のキャラがよく分からん。

66 :花と名無しさん:01/10/29 17:34 ID:dAR9tT7Q
高田みたいな人絶対いない。全然ふつうじゃないよー。
いたら私にくれ。

67 :花と名無しさん:01/10/29 17:40 ID:tAc40kN5
ユウちゃん妊娠したの?
望いじめていた子の赤ちゃん産まれたの?

68 :花と名無しさん:01/10/29 17:44 ID:ClsfAkku
え!?ユウちゃんは妊娠してないでしょ

69 :花と名無しさん:01/10/29 17:53 ID:zXrfr8m8
山根にカマかけた事はあるけどね
あの時の山根の対応はかなりマズイ

70 :名無しさん:01/10/29 17:55 ID:tAc40kN5
のぞみをいじめてた女の赤ん坊は産まれた

71 :花と名無しさん:01/10/29 22:30 ID:YKGWduA+
でも山根のリアクションはかなりリアルだった気がする。

>66
やりたい盛りの19歳(藁 という部分も込みで
高田くんは普通の男の子だと思う。ひねくれ者だけど。

72 :花と名無しさん:01/10/30 03:01 ID:POqx5eFW
山根明日歌とおっさんの子はまだ?

73 :花と名無しさん:01/10/30 15:45 ID:5Dq2l81Z
私も気になってるけどまだなんじゃない?
めばえちゃんと混同しがちだが(w

74 :花と名無しさん:01/10/30 17:25 ID:QfBUEwdk
めばえちゃん蝶かわいい。
夏木結衣の子供って漫画に出た?
見たことないから気になる

75 :花と名無しさん:01/10/30 22:43 ID:uFhfaqPU
みんなが面白いというから友達から借りてかなり急いで読んでいるけれど、
まだ12巻までしか読んでません。気になって夜も眠れない(オーバー)のですが、
お金がなくて自分では買えないです…。

12巻以降期待しても大丈夫でしょうか??

76 :花と名無しさん:01/10/30 23:53 ID:djNeKTrS
>75
まんねりが気にならなければ。

77 :花と名無しさん:01/10/31 00:47 ID:gqemoZuk
>75
おそらく大丈夫です
ごううこんの活躍でおもろくなりますよん

78 :花と名無しさん:01/10/31 01:24 ID:sXAd2iyl
>>46
実果がもう2回目をかなり期待しててセクースのとりこに。ちょっと萎え〜
2回目ができる状況が出来たのにその日セイリになってがっくりしてたよ。
2回目のHを高田が意外に期待みたいなそぶりみせなかったので良かった。
一緒にあ〜残念って笑っていたのが素敵だったよ。
実果よほど良かったらしい。高田が上手だったのかな?
初めてなんてイタイと思うが。

79 :花と名無しさん:01/10/31 02:01 ID:Z57pquOF
前スレにも書いたけど、
このマンガを読むと、恋がしたくなる。
そこがなんとなくイイ。

80 :花と名無しさん:01/10/31 02:38 ID:6d9BLe4q
79さん良いこと言ってる!
恋愛って楽しそう〜♪と思わせるところがいいと思う。
だから、読んでるとき、自分の気持ちが荒んでると
つまんなくかんじる…

81 :花と名無しさん:01/10/31 04:25 ID:o0ei6vj1
そうしてドキュンは作られる…と。(メモメモ

82 :花と名無しさん:01/10/31 14:19 ID:Hqd+piNI
>81
   イミ      ワカ      ラン♪
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (; ・∀・) (; ・∀・) (; ・∀・)
⊂  ⊂ ) (  つ  つ ⊂__ へ  つ
く く く     ) ) )    (_)/
(_(_)  (__)_)  彡(_)

83 :花と名無しさん:01/10/31 14:20 ID:Hqd+piNI
   ワケ      ワカ      ラン♪
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (; ・∀・)  (; ・∀・)   (; ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)
ズレタ、ウツダシノウ

84 :花と名無しさん:01/10/31 17:25 ID:VK8UY1fp
題名がずっごい謎
カタログといえるほど恋愛でてないじゃん
はぁー、わかんないね

85 :花と名無しさん:01/10/31 18:08 ID:ttXZkooX
恋愛にマニュアルなんていらない!というはじまりだったので、
「恋愛マニュアル」だったらまだ合ってるような。

86 :花と名無しさん:01/10/31 18:22 ID:LRm8b5fO
題があってないのなんて「恋カタ」以外にもいっぱいあるじゃん。
恋カタはいいほうだよ。
「花より男子」なんてこっちのがヘン。

87 :花と名無しさん:01/10/31 20:11 ID:YNwGAQE3
わざわざ他作品を引っ張り出してまで擁護したいのか…さすが厨

88 :花と名無しさん:01/11/01 00:59 ID:sXLzVEoe
age

89 :花と名無しさん:01/11/01 13:26 ID:oBg7Yqi6
sage

90 :花と名無しさん:01/11/01 13:50 ID:ianxHS8M
まーまーマターリいきやしょーや。
つうかタイトルの由来そういう意味だったんだな。始めて知ったよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)