5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で少女漫画、愛読してる人ってどうよ?

1 :花と名無しさん:01/10/21 08:24 ID:8Hc4141k
女が少年漫画を読むのは普通になったが。

2 :花と名無しさん:01/10/21 08:32 ID:EOx1GiBD
とりあえずこんな叫びを上げている男がいて
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003417152/
偏見はここで各種取り揃えている
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002947596/

3 :花と名無しさん:01/10/21 08:43 ID:zjzi7vgL
私は男友達と少女漫画でかたりたいけどなー。

4 :花と名無しさん:01/10/21 09:01 ID:k3XFqEG/
オフに出てみたらいいんじゃない?

少年漫画を読む女の子ってのは違和感は無いけどマイノリティーだと思う。

5 :名無し:01/10/21 09:22 ID:7iGnuxJf
べつに悪かねーよ

6 :花と名無しさん:01/10/21 09:42 ID:WOBDkCff

■『知恵蔵』(朝日新聞社)ワードオプザイヤー2001■
 今年一番の珍語「稲垣メンバー」のワードオブザイヤー受賞をめざして…
http://opendoors.asahi-np.co.jp/span/wadai/word_year2001/index.htm

■2ちゃんねらーの祭りに物申す!■
改め、
■稲垣メンバーを必ず1位にするスレ Part11?■
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003275936/
2CH放浪日記
http://www7.plala.or.jp/hourou/
稲垣メンバー一派に猛省を求めるスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1002229085/

7 :s0:01/10/21 20:20 ID:cCg2RQoe
すでに自分より現在の花ゆめに詳しくなっている弟(21)が、嫌ではないが、
複雑な感じ。
まぁすべて私のせいなんだが。
最近星の瞳のシルエットと銀色のハーモニー全巻買ったとかいってたなー。
しかしなかよし増刊号やCharaは立ち読みできて「少女帝国なんて恥ずかしくって読めない」ってのは
どーゆーことなんだか。

8 :花と名無しさん:01/10/22 13:51 ID:w1Dzjn5o
紀伊国屋の少女マンガの最新刊が置いてるコーナー(1番、人多くてもちろん女ばっかり
に、1人混じって普通に少女マンガ読んでる少年いたけど、その勇気は買いだぞ。
女兄弟で育つと少女マンガの方が見る機会多いから変ではない。
やおい本コーナーって意外と男人口多いね。

9 :花と名無しさん:01/10/22 16:08 ID:SmjcOyWa
>1
同感。女が「少年漫画愛読しています」っていうのが普通(あるいは受け入れられる)で、
その逆は奇妙なんて、おかしい。

10 :花と名無しさん:01/10/22 17:41 ID:EX5BaGnU
>>8
そんなの慣れだって。
家の近くの本屋で週に数回女漫立ち読みしてる猛者からすれば、甘い。

11 :花と名無しさん:01/10/22 19:42 ID:Y/83ugA+
別にキモイとかは思わないけど
少女漫画、特にボーイズのコーナーとかに男がいたら、ちらちら見ちゃうかも。
ボーイズなんて嫌いな男の方が圧倒的に多そうだし
ただ単純にめずらしーなーと思って。

12 :ななし:01/10/22 19:45 ID:B7zgXf8N
>>11
単にそのジャンルのキモさを鑑賞してるだけだったりして。

13 :花と名無しさん:01/10/22 19:49 ID:RC/JqBZK
西洋骨董洋菓子店が気になるんだけど、正直ちょっと手を出しづらいなあ。
りぼんとかはもう全然平気なんだけど。

14 :花と名無しさん:01/10/22 19:51 ID:N0FXz3Ge
>>13
だけど帯に月9ドラマの原作とか書いてあるから
抵抗なく読めるのでは?
他のボーイズ系は知らんけどねぇ。

15 :花と名無しさん:01/10/22 19:51 ID:jQD1DRxd
男がスカートをはくのがおかしいのと同じでは。

私は別に気にしないけどね。
いいじゃん、誰がなに読んでたって。

16 :花と名無しさん:01/10/22 19:58 ID:eYYRLocM
>男がスカートをはくのがおかしいのと同じでは。
そりゃ暴論。

17 :花と名無しさん:01/10/22 20:02 ID:ELbuEFLC
オタク男は意外と801やボーイズ好きなんだけどね。
古くはグリーンウッドとか。

18 :花と名無しさん:01/10/22 20:22 ID:RC/JqBZK
>14
正直、それと知らなければ抵抗なく買ったと思う。本屋でも平積みだし。
知らないふりして買っちゃえばイイだけなんだけどねえ。

19 : :01/10/25 16:06 ID:lvKnk662
>10
俺かも(;´Д`)
自宅近くだろうと会社の帰り道だろうと少女漫画コーナー行って買ってる。
別に勇気なんて…。
アダルトコーナー行く方が、欲求不満に見えそうで気がひける。

>17
「グリーンウッド」なんて何の問題もなかったなあ。
「エロイカより〜」「パタリロ」「日出処天子」「王都妖奇譚」「玄奘西域記」
etc.etc...おもしろいし。
そのホモ臭いとこ「だけ」見て物語読んでない人が多そう。
もったいないのう。

てか昔友達が描いたホモ同人誌、「新刊だよ」って渡されてた…(;´Д`)

20 :10:01/10/26 03:39 ID:qGbrtXNx
10で書いたのは、自分の事なのね。
お仲間がいて、嬉しいです。

>アダルトコーナー行く方が、欲求不満に見えそうで気がひける。
禿同。
白昼女子高生に囲まれて立ち読みする方が、
深夜他に客のいないコンビニでエロ本物色するよりずっといい。
でもこういう男って、少ないんだろうな。

あ、自分はホモ系だとNYNY(羅川真里茂)が好きです。
GWの清純はカップルにも好感が持てた。
同人系はちょっと無理かもですね。花君は14巻以降挫折したし...(え、遅すぎる?)

21 :花と名無しさん:01/10/28 06:24 ID:3uGICJdU
少女漫画のほうが絵が美しくてカッコ良い男が多いので面白いよ。
世の男性のほとんどは美しいものが好きなのに、ずるいので隠している。
現実でも、ぶさいく男と友人になるよりもカッコイイ男と友人になる方が良いしね。
ただ、こういうことを言うと変に思われるから黙っているだけで、本音は誰でも
こう思っているはずだ。
だから、男が少女漫画読んでもおかしくないというか、むしろ自然だ。(すごい
へりくつだけど)

22 :花と名無しさん:01/10/28 06:32 ID:2tPZ8VcN
別にいいと思うけど明らかにヲタっぽいひとが読んでると嫌

23 :花と名無しさん:01/10/28 07:21 ID:aYQ+nyT2
最近某十二支のおかげで売場にわんさかいるッス、っぽい人が。

24 :花と名無しさん:01/10/28 09:53 ID:dCcKEEtL
少女漫画を読む男の人なんて珍しくないし気にしないYO。
〜〜ちゃん(キャラ)はボクの理想の女の子なんだ♪えへへ。って男はキモイ。

25 :花と名無しさん:01/10/28 14:15 ID:r1TUy+a8
>22
「自分が嫌いな人が自分と同じものを好んでいるのが嫌だ」というただの我侭と思われ。

>24
>〜〜ちゃん(キャラ)はボクの理想の女の子なんだ♪えへへ。って男はキモイ。
まあ、それは少年漫画についても言えるわな。
同じ少年漫画読みとしてちょっとなあ、という読み方をしてるの人は確かにいる。

26 :花と名無しさん:01/10/29 05:50 ID:KBPohlKv
654 :花と名無しさん :01/10/10 13:35 ID:Ud2nVL06
読んでるもので人を判断するのはいつの時代も変わらないが、
それが偏見や差別に繋がるのはどうかと思う。
大体、少女マンガは今の世の中のいろんな所に影響与えてるんだから
それを無視して通る方が今の時代どちらかというと大変だ。
女性の気持ちを歌った歌に多くの男性が感動するように
男の人が少女漫画を読んで面白いと思ってもおかしくはない。
気持ち悪いとつっぱねるよりは理解への努力を勧める。

だってさ。

27 :花と名無しさん:01/10/29 07:18 ID:zmn02HR9
「モー娘。萌えー」って言ってるのとおんなじように
「さくらタン、フルバ、水色時代萌え〜」ってのはキモイと思う。

「NOKKOサイコー」とかみたいに「くらもちサイコー」とか
「ジュディマリっていいなあ。」みたいに「矢沢あいっていいなあ・」
なら問題ないと思う。。
例が微妙で申し訳ないっす!。。

28 :花と名無しさん:01/10/29 07:38 ID:qnpuT7XV
>>27
つまり、作品萌えでなく、作家萌えなら問題ないってこと?
「クランプってサイコー」とか?

29 :花と名無しさん:01/10/29 08:19 ID:bNPEkXa7
気持ち悪いと思われるのが当然と思うので、
現実の世界でも、
ネットでも、2chにでさえほとんど書きこまないように、
ひっそりと少女漫画とつきあっています。
なので、>27のように言ってくれると救われます。
ありがとう

30 :花と名無しさん:01/10/29 08:32 ID:zPVs5uPi
ほとんど同じ内容なんで続きは以下のスレで・・・・

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/997703316/l50

31 :花と名無しさん:01/10/29 09:11 ID:lg5GQP/B
>28
違う。結局好きなもののベクトルがキモイと
どうしようもないという話。

32 :花と名無しさん:01/10/29 09:45 ID:BTmiLe6f
この手の話題はもう飽きたんですけど

33 :花と名無しさん:01/10/29 09:47 ID:6v9nIkv7
>>27
そーゆー人に読んでもらわんとやっていけない状況になってるんだよ。

34 :花と名無しさん :01/10/30 14:16 ID:dMMNSTtT
自衛隊で戦闘機に乗ってた頃、基地内の売店の本屋さんに
別マと別コミを取り寄せてもらってた。
まだ女性の隊員も少なくパイロットは男だけだった時期なので
売店の姉ちゃんにも笑われた。
少女漫画を定期購入していた戦闘機乗りは、たぶん世界中でオレだけだろう。
オヤジになった今は性別より年齢の関係で別マとか、恥ずかしくて買えない。

35 :花と名無しさん:01/10/30 14:24 ID:brKGT494
フルバとか好きで文学青年系で、女性化願望秘めてそうな男はキモいと思う。
オレの周りに多いんだよな・・・・
顔が美形だったら許すけど、ギョロ目のオタク顔だったりするからとってもイタイ。

36 :花と名無しさん:01/10/30 14:26 ID:brKGT494
>>35
こいつの脳内じゃ自分の姿を少女漫画のヒロイン的乙女に変換してるのか・・・と思うと、イタくて切なくなってくる。

37 :花と名無しさん:01/10/30 14:31 ID:fEAc9Uh5
本屋でバイトしてた時高校生位の男の子がおどおどしつつ
レジに持ってきたのが別フレとマーガレット。聞いてもないのに
「いや・・・妹に頼まれて・・・」ってあせってた。
別フレ読んでるのは純粋に少女マンガ好きっぽい。
仲良し、りぼん系は使用目的を考えてしまう。

38 :36:01/10/30 14:50 ID:brKGT494
そういうオレもリア厨の頃は花ゆめ系ホモ漫画や高河ゆんに影響されて、美少年(受け)気取ってたけどな・・・・
イタタタタ

でも少女漫画読みの男はナルシスト多いと思うナリ。

39 :花と名無しさん:01/10/30 15:51 ID:ADklRuWu
>顔が美形だったら許すけど、ギョロ目のオタク顔だったりするからとってもイタイ

高千穂遙みたいな顔?

40 :花と名無しさん:01/10/30 21:12 ID:YZ/1X/L4
>>37
>別フレ読んでるのは純粋に少女マンガ好きっぽい。
>なかよし、りぼん系は使用目的を考えてしまう。
一読者としては、実際は逆な気がする。

ある意味で完成度が高い+女の子が可愛い作家のスレは、すぐネタがなくなって
(=スレ住人的にはさして難癖つける所がない)ハァハァし出す傾向がちらほらあるだけに、
ファンとしては他への誤解がつらかったりする。
折れ的には、「オ○ズになんて使ってない、つーか絶対使えねぇ!」とか叫びたくなる。

この傾向は、この板に限らず漫画系の板全体でよくあると思う。
漫画板の梅川和美スレなんか、もはや妄想エロ小説スレになってるし(涙

41 :花と名無しさん:01/10/31 06:08 ID:f+vVEiCN
>40
完成度が本当に高い漫画のスレでは
ハァハァし出すことすら不可能。
例)http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/994662004/l50

42 :そういえば:01/10/31 06:25 ID:h58VLtDk
>>38
当たってるかも。
私の彼氏少女漫画読みでナルシストだ…
痛々しいので誰か奴を止めてくれ〜

43 :花と名無しさん:01/10/31 10:04 ID:tWC0xi9R
ふっふっふっ。男だが少女マンガファンクラブの会合に出るぜ。
こういうの初めてだが、元ウヨッキー系少年・強面のおいらが
どんな反応されるかちょっと楽しみだぜ。ふっふっふっふっ。

44 :花と名無しさん:01/10/31 10:22 ID:vCGZ9Cye
>>38
ナルの度合いにもよるわな。少なくとも私の周辺の少女漫画読みに
痛い程の奴はいないよ。

45 :花と名無しさん:01/10/31 11:07 ID:f0yM75t3
取り合えず外見を清潔にネ

46 :花と名無しさん:01/10/31 12:33 ID:eIYfrM4q
>>38
確かに自分もナル入ってるよ。
そんなに酷くないとは思ぅ...(自信無し)

>私の彼氏少女漫画読みでナルシストだ…
>痛々しいので誰か奴を止めてくれ〜
そんなあなたには↓のスレをお勧め
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002947596/

私はYOUやBeLoveあたりを主戦場にしてるので
一般的な男の少女漫画読みとはずれますな...

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)