5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■夢からさめない〜白倉由美■

1 :花と名無しさん:01/10/19 17:44 ID:Y8yLFcnZ
卒業最後のセーラー服、東京星へいこう、
サクリファイス、恋するスパークリングフラッシュ等々
白倉作品について語りましょう!

2 :花と名無しさん:01/10/19 23:08 ID:q7TQqrZq
夢からさめない。
もうだいぶ前になるね。ラジオ聴いてたよ。
わりと好きだったけど、最後、動物園解放計画はどうなったのか未だに分からない。

3 :花と名無しさん:01/10/20 21:26 ID:pcJG1x25
サクリファイスとか昔の作品が
ヤフオクで高値になってるのを見ると
おいおいって思う(^^;

4 :花と名無しさん:01/10/21 15:03 ID:m10618fu
うわ!白倉さんのスレがある!1さんありがとう〜
彼女の描く女の子が大好きです。幻の様な、逃げ水の様な。
振り向いたらある一定の期間にしかいない様な…ってこれじゃメーテルか?(w
物凄く影響受けた漫画家さんだと思います。文章も素敵だと思いますが、
やっぱりまた漫画描いて欲しいな…と思うのは私だけかな?

5 :1:01/10/21 23:10 ID:PT4KJyku
しかし白倉先生はかなりプロレスファンと思われ・・・・
「恋するスパークリングフラッシュ」で「猪木になる!」とか
ヒロインが言ってるし(w
そもそもスパークリングフラッシュってのは旧UWF時代の
前田日明のテーマ曲だし。
昔後輩に頼まれていろいろ旧作の本を探したけど、
ミイラ取りがミイラになった(w

6 :花と名無しさん:01/10/22 01:40 ID:Dlu0KIie
うわ。昔大好きだったな−。
何度もサイン会行った・・・・

7 :花と名無しさん:01/10/22 13:28 ID:Dlu0KIie
age

8 :花と名無しさん:01/10/22 14:54 ID:xjkXJIqT
セーラー服物語1を読みましたが…
うーん…。
昔は大人気作家さんだったんですか?

9 ::01/10/23 16:39 ID:DfZwMgSt
う〜ん。おたく人気作家。・・・かな?
そもそも少女漫画家じゃ無いような・・・
板違いでは?_

10 :花と名無しさん:01/10/23 17:51 ID:L/8TYXOF
あっ!こんなスレが!
卒業〜の優恵ちゃん大好きだった!
服とか影響受けたな・・・。
懐かしいです。
今もコミックス持ってる。

11 :花と名無しさん:01/10/23 18:09 ID:I/0hT2ae
>>6
そうそう、少女漫画じゃないし、少女漫画家じゃない。
女性向けの雑誌で描いた事ないんじゃないかな。

12 :1:01/10/24 00:27 ID:3ZlGNft1
>>11
少女漫画じゃないってのは重々承知なんだけど
作風が少女漫画寄りってことで板違い御免!
かつては「バキ」と同じ少年チャンピオンに
連載してたんだもんなぁ(^^;(^^;(^^;

13 :花と名無しさん:01/10/25 00:32 ID:sEe9OeQa
白倉さんは、女の子にも読んでもらえる事を願って描いていたと思うけど、フィールドがね・・・。
あと昔、進研ゼミのおまけ本にも連載してたよね。

14 :花と名無しさん:01/10/25 08:51 ID:3RxLfXFD
狐の女の子の話なんだっけ?

15 :花と名無しさん:01/10/25 15:37 ID:hLZb9WiH
>>13
それって最終回を「チャンピオン」の連載が入ったために
一度に二つの話が描けないと言う理由で最終回だけ別の人が描いてたよーな。
(なもんでその点がちょっと引っかかってるんだよなー)

白倉さんの作品ってここならばっちり合っているって本がないような…。

16 :花と名無しさん:01/10/26 17:03 ID:i+f/HSrc
>15
禿同。
しかし、最終回を白倉さんが描いてないって本当?だとしたらびっくりよ。
気になるなぁ。

17 :花と名無しさん:01/10/26 23:04 ID:E2TcIsrK
>14狐の女の子の話なんだっけ?
『彼女の海岸線』のことかな?
『スゥエード.キルシュ』(初コミックス)が出てから、もう17年も経つのか・・・

18 :花と名無しさん:01/10/27 01:14 ID:t9Gtb0Kx
>>17
白夜書房からだっけ?
今では結構なレアものだよね。
うちは何故か3冊あるけど(w

19 :花と名無しさん:01/10/27 05:22 ID:w0NaXol/
スゥエードキルシュだけ持ってないよー。
読んでみたいよー。
なぜかサクリファイスは3冊ある・・。

20 :花と名無しさん:01/10/28 00:33 ID:PqD4Zpru
復刻版コミックス買うとCDもらえるよね。
でも全部持ってるから買うか迷うー。
どんなCDなんだろー・・・

21 :花と名無しさん:01/10/29 15:24 ID:E6vo3XbF
遂に現実世界が大塚・白倉ワールドに…

痴呆を「アリス」と呼ぼう、と提唱
http://www.asahi.com/national/update/1027/015.html

それじゃあ俺は淡い恋をワインカラー物語と呼ぶか。

22 :花と名無しさん:01/10/29 23:48 ID:bRQKGBaq
優恵ちゃんに憧れて髪型とかマネしてた。
ふわふわのリボンとかつけてたよ…。
今思うと恥ずかし。
そういえば田園詩なくなっちゃったんだってね。

23 :名無し~3.EXE:01/10/29 23:52 ID:e7NYjORG
小説でしか読んだ事無いけど、とても好きでした。
懐かしい作品を見つけて、嬉しい。買った帰りの電車の中で一気に読み終えた。
ああいう作品は今でも読み返すし、私の宝物です。

24 : :01/11/01 11:55 ID:VNeFHPi7
懐かしいですね。一時はまってたなー。
「スウェード・キルシュ」から全部3冊ずつは持ってたよーな(爆
いくつかサイン入りだし。
新宿でのサイン会に行ったのも思い出す。
ビデオも買って佐野量子のEPも買って。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)