5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーヒロイン リアルヒロイン

1 :花と名無しさん:01/10/19 16:46 ID:lHKfaF5Q
世の中に スーパーロボットだ スーパーヒーローだ
リアルロボットだ リアルヒーローだと言うけれど
ヒロインだってスーパーヒロインやリアルヒロインがあっても
罰は当たらないとおもいます 

2 :花と名無しさん:01/10/19 16:49 ID:BHspmalh
そりゃあっても構わんが。で、どうすんの?

3 :花と名無しさん:01/10/19 16:56 ID:lHKfaF5Q
スーパーヒロインの定義
美少女戦士セーラームーンや赤ずきんチャチャのように
敵との戦いや冒険などへ物語の比重を置いている
リアルヒロイン
ママレードボーイに見られるように戦闘シーンが無く
あくまでもドラマ性に比重を置いている
このスレはこれらのウンチクを語るのです

4 :花と名無しさん:01/10/19 17:02 ID:5am8JCQS
1さんはなかよし・ちゃおしか読まないの?

5 :花と名無しさん:01/10/19 17:12 ID:lHKfaF5Q
>>4
いえいえ 他も結構読みますよ

6 :花と名無しさん:01/10/19 17:19 ID:7W2mt6Nu
ごめん、スーパーもリアルも、どっちもまったくイメージ湧かない。

7 :花と名無しさん:01/10/19 17:55 ID:aUF1khM/
リアルといえば、ぼく球だと思う(心理描写が)

8 :花と名無しさん:01/10/19 17:59 ID:lHKfaF5Q
スーパーヒロインなんて 言ってしまえば
一昔のロボットアニメの主人公の性別を
美少女にしたような熱血 単純 特殊能力(例えば変身 超能力 魔法)と思えば良いし
リアルヒロインは
何の特殊能力も持たない一般人の主人公が
ライバルを かわしつつ 好きな人と添い遂げるために
巧言令色は当たり前 まるで政治をテーマにした映画やドラマを見てるかのように
立ち回る こんなものと思えばいいんだし
難しく考える事は無いと思うよ

9 :花と名無しさん:01/10/19 22:11 ID:OPz8nzKt
なぬ?リアルヒロインってそんなもんなの?
いや、ダメダメ。
実際絶対居るなっていうヒロインで
すべてにおいて共感できるキャラじゃないと!!(んなのいないかねえ)

10 :花と名無しさん:01/10/21 12:00 ID:FT00O9L/
>>1要するに
キューティーハニーや魔女っ子サリーをマジンガーZやゲッターロボに例えるなら
少コミフラワーコミックスの「真夏の恋人」や
講談社コミックスのピーチガールなどはガンダムやダンバイン、ドラグナー
ダグラムみたいなものだろう

11 :花と名無しさん:01/10/22 17:14 ID:T2jYIeyr
神風怪盗ジャンヌ 美少女戦士セーラームーン 赤ずきんチャチャ
怪盗セイントテール 魔法騎士レイアース イ・オ・ンなどが
スーパーヒロインな理由
変身 魔法 超能力 必殺技
敵と戦うし 下手な男性キャラより強い
熱血なのに 美少女としてのツボは押さえている
物語の世界観は 作品によっては違う事もある
ママレード・ボーイ こどものおもちゃ ご近所物語 花より男子などが
リアルヒロインな理由
どう見ても 戦いに向いていない 一発でも食らうと
死にそうな 見るからに打たれ弱そうな 体型
魔法や超能力など 特殊能力が無い そのため
いつも劣勢に立ってばかりで 苦労してばかりいる
だが 人柄は良いので敵を作りにくい
物語の世界観は 現実にほぼ準じている

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)