5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画好きの有名人

1 :花と名無しさん:01/10/18 02:32 ID:LR0N0l0y
誰がいます?

2 :花と名無しさん:01/10/18 02:34 ID:J3OaJm3j
西村知美。
こんなん聞いてどうしたいんだ>1よ。

3 :花と名無しさん:01/10/18 02:42 ID:sN/apWfU
1はテレビ局の関係者で、今度少女漫画家と対談する人の
人選を任されているのでは?

4 :花と名無しさん:01/10/18 12:30 ID:9BXievEe
スレタイトル見て、咄嗟に伊集院光が浮かんだが、コイツはゲームヲタか。

っていうか、BS漫画夜話の出演者全部。

5 :花と名無しさん:01/10/19 00:37 ID:DAFvc5ud
斉藤由貴
少女漫画じゃないけど、
高野文子のマンガを読んで漫画家を諦めたらしい。

6 :花と名無しさん:01/10/19 17:08 ID:Va0mqV7O
漫画夜話の奴らが言ってたけど
富田靖子も好きらしいYO!

7 :花と名無しさん:01/10/21 19:19 ID:hD1audXg
パフィーが「花より男子」が好きっていっていた。

8 :花と名無しさん:01/10/21 19:22 ID:koNTTnu/
なんか…
今名前が挙がってる芸能人って微妙だね。

9 :花と名無しさん:01/10/21 19:34 ID:e19EomIE
>>4
イジュぴょんは野球漫画好きではあるけど
少女漫画読んでるって話はきかないね。
中島らもは24年組の漫画好き。山岸の文庫には解説書いてた。

10 :花と名無しさん:01/10/21 20:09 ID:3qhxIJ96
黒澤優は矢沢あい好きらしい。

11 :花と名無しさん:01/10/22 01:40 ID:f3aMJkG1
吉川ひなの。有名すぎる話だけど
楠本まき「KISS***」の主役・かめのちゃんに
憧れてああいう風になりたいと。
実際17くらいのとき、外見もキャラ的にもそのまんまだった。
恐るべし漫画。と、かつてのrockin'onにも書かれていたよ。

12 :花と名無しさん:01/10/22 01:47 ID:t4XG9M65
ブリグリ川瀬も確か「こどちゃ」好きって言ってたような。

13 :花と名無しさん:01/10/22 01:47 ID:iY/OgqtN
テニスの松岡。
「エースをねらえ!」がバイブルで読んで号泣したらしい。
さんま御殿で言ってた。
あと、「ふたりっこ」の丸い方か演歌歌手役かどっちかが漫画好きらしい。
日系エンタに載ってた。うろ覚えだが。

14 :花と名無しさん:01/10/22 01:48 ID:xhXGOph/
岩井俊二
庵野秀明

この二人は有名だけど、実際に少女漫画について
具体的に話してるのを読んだことない。

15 :花と名無しさん:01/10/22 01:51 ID:9Zi7sKk1
>14
庵野さんの方は日記に成田美名子の名前が出てきたりする。

16 :花と名無しさん:01/10/22 01:53 ID:Ai7eIRl8
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

17 :14:01/10/22 01:55 ID:xhXGOph/
>>15
うわわ、失礼しました。
お二人の対談本で語られてるかなと思いきや意外にそうでなかったり。


18 :花と名無しさん:01/10/22 02:25 ID:+hn36O2a
あげ

19 :14 :01/10/22 02:30 ID:xhXGOph/
あ、思い出した。
坂本龍一もだったと思う。

20 :花と名無しさん:01/10/22 02:54 ID:qsfbRx62
モ娘は?

21 :花と名無しさん:01/10/22 02:58 ID:vaQCqDv6
>12
川瀬は雑誌で小花美穂と対談してたしね。

22 :花と名無しさん:01/10/22 03:09 ID:Ey5ANTkC
HAKUEI。
好きつうか、なんでも読むらしい。
山田太郎物語を絶賛していた・・・。

23 :花と名無しさん:01/10/22 03:17 ID:Rab9HuSs
>>11
そのまんまになれるひなのって
ある意味すごいよね。
普通、あんな雰囲気の女の子にはなれないよ

24 :花と名無しさん:01/10/22 13:07 ID:i32NxRPa
酒井彩名、小さいころちゃおを愛読してたとどっかにかいてた

25 :花と名無しさん:01/10/22 19:03 ID:Ms29OmIl
>20
たしか市井がまっすぐにいこうが好きだったような…
マメのイラストをどっかに書いてたような…

26 :花と名無しさん:01/10/23 23:02 ID:upeqBhi0
>23
うん!
ひなのって少女漫画の女の子みたいな顔だなーって
初めて見たとき思ったし。今考えるとまんまだったんだね実際。

27 :花と名無しさん:01/10/23 23:07 ID:SXPI1w6M
佐野史郎(字、あってる?)
少女漫画全般かどうかは知らないが、大島弓子が好きだとおっしゃっていた。

28 :花と名無しさん:01/10/23 23:08 ID:xoPo/bz/
>21
川瀬智子さんは、花より男子の作者とも対談?してたよ。
確か、連載持ってる雑誌で、ジッパーだっけな・・・?
あと、漫画好きって事でジッパーコミック(だと思う)で、川瀬智子物語って奴が読みきりでのってた
漫画家の人と知り合いになるためにこの世界入ったとも言っていたけど・・・
知ったかチャンでした

29 :花と名無しさん:01/10/23 23:12 ID:vJ2nmj7E
漫画のキャラになろうとか思ってる奴って寒いとゆうかキモくね?
コスプレはなんだか違う気がする・・・
本気で日常生活キャラに近づけようとしてる人。
いや、もうこの際かわいいだのかっこいいだの省いてさ。

30 ::01/10/25 00:05 ID:wLqkr2PF
ガクトがバナナフィッシュ最高っていってた。

31 :花と名無しさん:01/10/25 00:30 ID:cHpKZ7wr
たしかマリナーズの佐々木が
セーラームーン好きだってTVで言ってたような。
娘と一緒に見てて、面白いと思ったって。
漫画じゃなくてアニメだけど。

32 :花と名無しさん:01/10/25 00:54 ID:xFrn2L6C
中井美穂(アナウンサー)
ヒュンダイ洋子のじゃんけん隊でかなり濃い面子を挙げていた気がする。
細かくは覚えてないんだけど。

33 :花と名無しさん:01/10/25 01:08 ID:NaDJVkIu
>30
吉田秋生と対談してたよね。>ガクト
ちなみに吉田秋生んちでバナナ食ってた。(バカ?)

34 :花と名無しさん:01/10/25 20:14 ID:J1YsNUED
小泉今日子。
「コーラス」「フィールヤング」「ヤングユー」などなど
雑誌買ってるって。岩館真理子、大島弓子、くらもちふさこ
など小さい頃から読んでるそう。

35 :花と名無しさん:01/10/26 22:20 ID:CVcboAkm
ひなのは少女まんがおたくだって自分で言ってたなー。
ピーチジョン・ザ・カタログで、本棚の写真が載ってて
少女まんががどっさり並んでた。
マイナーな漫画(新人の人のファーストコミックとか)も結構あって
あ、ほんとにおたくなんだ、と思った。

36 :花と名無しさん:01/10/28 13:03 ID:X+6RMMyu
たくさんいるね〜

37 :花と名無しさん:01/10/28 22:38 ID:Nwohkh4o
元も-ムス市井は藤井みほなと仲いいらしいよ。

38 :花と名無しさん:01/10/30 15:20 ID:6gKQl5Me
>37
なんで!?

39 :花と名無しさん:01/10/31 23:28 ID:EbWY96NK
>38
よく知らんけど{GALS}のコミックに市井直筆のメッセージが・・・・。
これはまじっすよ。

40 :花と名無しさん:01/10/31 23:31 ID:/JsN/L2K
>30
ガクト様はこういっちゃ何だが
オタクだからね。でもそこがイイ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)