5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明智抄!!

1 :花と名無しさん:01/10/18 01:05 ID:IJX5dWGi
新参ゆえ、倉庫に落ちた理由はわからないのですが、</p>

<p>10/25に「死神の惑星」Vが出ることですし、、、あげませんか?</p>

<p>前スレはこちら</p>

<p><a href="http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995922866.html">http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995922866.html</a></p>

2 ::01/10/18 01:06 ID:IJX5dWGi
うわぁ恥ずかしい!!

3 :花と名無しさん:01/10/18 05:20 ID:0ttaZW0n
3巻が出るのは良いとして、次はどこに連載するのでしょう?

4 :花と名無しさん:01/10/19 01:13 ID:zO1pOivm
ネット連載の最終話は、いちおうそれで完結したように思われます。
2巻後は最終話&その一回前しか見てないんですけどね。

5 :花と名無しさん:01/10/19 01:28 ID:Q4rqTWDN
昼間のレスはなしかよ!

6 :花と名無しさん:01/10/19 01:36 ID:fD9ytjLg
>5
きっと昼間に見るヒトは関心が無いのでは?
ちなみにワタシは深夜専門なのでまっぴるまにハナシが進むとわけわかりません。

7 :花と名無しさん:01/10/19 01:44 ID:U6DRIQdY
ここからこっそり読めますが・・・。
絵、そんなに駄目かな〜?
ttp://www.math.h.kyoto-u.ac.jp/~matumoto/AKECHI/

8 :花と名無しさん:01/10/19 01:55 ID:z6vW8kpf
うそ。消えてたんだ。・・私も深夜型です。

9 :花と名無しさん:01/10/19 21:52 ID:abO7ijVE
うれしい、、、過去分が読めた!
固めてなくて辛かったけど
ありがとうございます。

10 :花と名無しさん:01/10/20 02:28 ID:C2QAekz/
ヒトリがふぉんになる部分がないと砂漠〜につながらないのかぁ。
今回はweb連載が終了しただけなんですね。
確かに次の連載場所が気にかかるところですな。

11 :花と名無しさん:01/10/21 04:52 ID:jE3TJxue
そのアドレスをここに書いて真子さんに迷惑をかけない?>7

12 :花と名無しさん:01/10/21 05:25 ID:jE3TJxue
砂漠の単行本未収録部分で死神と繋がったよね。
ヒトリがふぉんになる部分がないと繋がらないのはサンプルキティだと思われ。

13 :花と名無しさん:01/10/21 05:30 ID:2DYYKJbb
>11
そう言いながら、上げてる。

14 :花と名無しさん:01/10/21 07:17 ID:2Q+soQjj
>7のURLって明智さんのだんなさんのだと思ったのですが。
真子さんと言うのですか?
んなわけないか。

15 :11:01/10/21 14:54 ID:2CsqO2yF
>13

sageたつもりでしたが、上がっていましたか?
それは失礼しました。

16 :10:01/10/22 02:14 ID:w/aCKA4/
>12
確かに未収録分は読んでないんでアレなんですが
サンプリキティはコンセプトで繋がっていても
ハナシとしては繋がってないような読み方してます。

17 :花と名無しさん:01/10/22 05:07 ID:tJ0grNhX
>12さん
でも、「砂漠〜」冒頭のヒトリ(シロッコ達を救う物語を集めてジョイに接触してきた)は
やっぱふぉん状態なんで、10さんの言う通り、まだ完全には繋がってないと言えるんじゃないかなあ。
(「砂漠ラスト」→「死神冒頭」はそのまま繋がってるけど)。
どういう経緯でヒトリがふぉんになって、フェアリイに会いに行って(ここは『サンプル〜』だね)、
んで、「アンダーソンのシロッコ」達を救おうと決意したのか(『砂漠〜』)、みたいな部分。
それを見たいっーー! ヒトリの夢になんでエリスが出てきたのかも謎!

18 :花と名無しさん:01/10/22 06:35 ID:barMfMIs
明智先生自身が物語をごっちゃにしているとは考えられないのですか?

19 :花と名無しさん:01/10/22 07:25 ID:qCN2BQg1
>16、18
サンプルキティと砂漠と死神、ちゃんと繋がってますよ。
まだ描かれていないストーリーがいくつかあるようです。
17さんがおっしゃるとおり、ヒトリがふぉんになる話、ヒトリがフェアリーに
会いに行って「シロッコたちを救う物語」を集める話、フェアリー
とリンの関係、ヒトリとソンの子孫としてのつくだにシロッコの誕生、
フェアリーの恋の行く末、といったエピソードが入れば全貌が見える
でしょう。
 現在は、ジグゾーパズルが半分くらい埋まったような感じか?
ああ、完成版が見たい。
...でも続きはどこかにのるんでしょうか。

20 :花と名無しさん:01/10/22 07:46 ID:XTDs0H/2
半分?
あとコミックス8冊分?

21 :花と名無しさん:01/10/22 07:56 ID:P8CysbJZ
松本まことさんと日吉マコさんって同一人物?
メールアドレスが同じです。

22 :花と名無しさん:01/10/22 12:59 ID:6dPuppAw
同一人物ですよー。

23 :花と名無しさん:01/10/22 23:30 ID:aLmVePg8
明智先生のプライベートに絡むことを取り上げるのは止めない?
前スレの紫煙ちゃんが来るかもしれないし・・・

24 :花と名無しさん:01/10/23 00:12 ID:1qDikTeD
若いエリーやシロッコ達がブンドルに見えるのは私だけ?

25 :花と名無しさん:01/10/23 00:39 ID:Y9WtHzV4
著者紹介がスキ。
生年月日:ヨークシャーテリア

このまんまでPTAも仕切って欲しい。

26 :21:01/10/23 03:23 ID:VM0jX6y9
>22
そっか、じゃペンネームなんですね。

>23
え〜、だって気になるじゃない。
でも紫煙はいやなので程々にしておきます。

27 :花と名無しさん:01/10/23 11:21 ID:BbU9s6e0
つくだにシロッコ達は研究所に残ってるはずのオリジナルのクローンじゃないの?
でもって、シロッコ達にシンクロ能力に、カズハとフタバが絡んでくると思ってたんだけど。

28 :花と名無しさん:01/10/24 16:54 ID:6MiPjuqQ
>26
ペンネームじゃなくて、明智さんがつけた
ハンドルネームですよー。
当時、日吉在住だったんですよー。

29 :花と名無しさん:01/10/24 20:01 ID:ie8cismV
この前、なんかのテレビで「マイク・スミス」と言う名前の外人さんが
出てて、なんか笑ってしまった。

30 :花と名無しさん:01/10/24 23:33 ID:5lBkvWB4
小型機のパイロット?>マイク・スミス。

31 :花と名無しさん:01/10/25 04:24 ID:X+pRtysP
オリジナルとカズハ&フタバシロッコと
サンプルキティシロッコって別物って思ってた。
ここらへんは明智さんからの説明がないから
読者側が判断するしかないのかなー?

マイク=スミスって米国で多い名前だって書いてあったような…。
この人がシロッコだったら激しく勿体ないー!
シロッコ・マイク=スミスだったら私が囲おう(w

32 :花と名無しさん:01/10/25 04:51 ID:b15twQ6j
「つくだにシロッコ達(マイク=スミス)」→アンダーソンの研究所に残ってたオリジナルのクローンを、
アンダーソン社が商業ベースにのせたもの、という点で27さんと同じ意見ですー。
マイク=スミスにどうやってシンクロ能力をつけたかってのは謎だったんだけど、
K&Fが絡んでるとは、思い付かなかった視点! 27さん、それイイかも。

マイク=スミスっつーと、日本だと「佐藤アキラ」って感じかな。「鈴木タカシ」とか。
昔からよくある名前ってことで。

33 :花と名無しさん:01/10/25 05:00 ID:Pg/AgfFC
百花繚乱始末人にでてた半魚人のゾンビなアメリカ人も
マイク=スミスだったような。
お気に入りか?

34 :花と名無しさん:01/10/25 07:24 ID:PSE24vtA
山田太郎みたいなものか。

35 :花と名無しさん:01/10/25 10:28 ID:HL4W7oum
明智さんちの猫(の一匹)もマイク=スミスだったような。

ところで、昨日の朝日の夕刊に、遺伝子操作で鼻やひづめを蛍光カラーにしたブタさんの
写真がのってた。ピンクのと黄色いの。
白雪姫とブルーアイズを思い出しちゃったよ。

36 :花と名無しさん:01/10/25 18:59 ID:POAnGB57
砂漠〜のどこかに、
「マイク=スミス」に「いくらでもいる」って
ふりがなついてたような

37 :花と名無しさん:01/10/25 22:38 ID:5EGxNuOz
死神3巻購入しました。
冷遇(と見える)しておきながら帯には最大限の賛辞。
「いったんハマれば蟻地獄・・・」
「これを読まずして少女マンガを語るなかれ!」
「無冠の天才」

おいおいまじかよ。

38 :花と名無しさん:01/10/25 23:19 ID:Gf1qBMCs
編集さんからはあいされていたのでは?と好意的に考えて見る。
雑誌の連載とかって上の方の会議で決まったりするらしいし。
私も今日、本屋で帯を見て気恥ずかしいやらなにやらでちょっと困ったよ(笑)
でも言い得て妙だね、蟻地獄。

39 :花と名無しさん:01/10/26 14:59 ID:GHMa5Hh5
eyesは今出てるのが最後で休刊だってね。次はどこで読めるんだろう。

サンプルキティ〜砂漠に吹く風〜死神の惑星 の間の謎が全然解けてないのに。

シロッコの父親は誰?エリー・ライナーとの繋がりは?
ヒトリはどうしてふぉんになったのか?
マイク・スミス達が造られるようになったのはいつからどうして?
マイク・スミス達のシンクロ能力は先天的なもの?人為的なもの?
エリザベートとフェアリーは関係あるの?
?????

ああ、続きが読みたいぃ〜

40 :花と名無しさん:01/10/28 05:37 ID:pTHr64pg
やっぱ、「サンプルキティ」との間が埋まってくれないと夜も眠れないー。
って、そんなこといってたら何年間眠れないんだろう(笑)

「死神の惑星」3巻
WEB連載は読んでなかったので初めて読みました。
なんだか、1,2巻にくらべてせわしないような・・・。
エイミのエピソードが良かったかな。

でも、やっぱおもしろいね。読んでもう1回1巻読むと
ますます1巻が面白いわー。
ちゃんとつながってるなー、って感心もするし。
またこの話の関係、書いてほしいな。

なんかねえ、ユーノスもうああなっちゃったんだし、
カズハとフタバを元の美形に戻してほしいかも(笑)
彼ら自身にとっては見た目なんてどうでもいいみたいだけど。

41 :花と名無しさん:01/10/28 14:58 ID:9D+EFs58
砂漠って単行本未収録があったんですね・・。
一体どういう話だったのでしょうか。

本当に読めば読むほどはまってしまいますよね、
明智さんって。

42 :花と名無しさん :01/10/28 15:07 ID:qLWlJye/
砂漠の未収録は永代屋さんのHPで買えますよ
永代屋で検索して、明智抄の部屋→同人誌・未収録作品集について→通販情報は
こちらをご覧ください で入ってみてください。

43 :花と名無しさん:01/10/28 20:35 ID:tJodzCf9
マリア・ソンのお腹の中の子はヒトリとの子だよね。
この後の展開にも関連するのかな?

44 :花と名無しさん:01/10/28 21:38 ID:vNuOkDXN
>42 ありがとう!早速行って来ます。

死神3巻はやっぱり駆け足な感じですし、
早くどこかの雑誌で続きを書いて欲しいですね。

45 :花と名無しさん:01/10/29 23:06 ID:/GWQzGEl
サンプルキティと砂漠、死神がつながってると全然思ってなかった
んですが、エリザベートが見たのってあの髪型・服装、エリー・ラ
イナーですよね。

このスレ読んでも謎は深まるばかり。とりあえずエリーとシロッコ、
フェアリーとベスの繋がりが気になって夜も寝られないに1票追加。
でも一体どこの出版社で続き書けるのでしょうね?

好きなマンガ家、こんなんばっかり・・山田ミネコとか・・・(泣

46 :花と名無しさん:01/10/30 10:56 ID:6ETduwQI
マリア・ソンがヒトリの子供を産むだろう、という展開は意外だった。
シロッコ=ヒトリ=マイク・スミス達の遺伝子は通常の親子関係の遺伝子伝達の環に入れずに
複製され続けるだけなのかと思っていたので。

フェアリーの産んだエリーも遺伝子上はエリー・ライナーの複製だし。
だからシロッコは本当に遺伝的にもエリスの子供なのか疑問に思ってたんだが…
父親不明だし、母子で全然似てない。

エリスの「砂漠の風にさらわれた」っていう表現も謎だ。

>45
>好きなマンガ家、こんなんばっかり・・
泣同意…森脇真末味とか…佐藤史生とか…

47 :花と名無しさん:01/10/31 01:55 ID:xZ0MDmvj
>46
うん、私も同意。<シロッコは本当に遺伝的にもエリスの子供なのか疑問
フェアリーが遺伝子コピーやったみたいに、「砂漠の風」氏(ちびエリーなのか、
ヒトリなのか、その他の彼類なのか…わからないけど)が、
エリスの胎内に何らかの方法でコピッたのかな? とか思ってみたり。
エリスのほうは、電撃的に恋に堕ちたっぽいけど、“彼”のほうもそうかな?
その辺、見たいよね〜。

あと、マリア・ソンがヒトリの子を、っての、私も「むむ?」と思った〜!
ヒトリでその複製環を断ち切るというイミなのか、
それとも、何らかの力が働いて、実はヒトリには普通の生殖能力(受精とか)がなくて、
自動的に「コピー」しかしないのかなとか。勝手に妄想してやんす。

48 :花と名無しさん:01/10/31 07:22 ID:Ysfo6kpH
やっと3巻読んだ〜。
……そしてアリスの激しいくらい純粋な気持ちが痛くて号泣。
イズゥルの優しさも物凄く痛くって、エンドレス号泣。
痛い=私の心が悲鳴をあげたって意味で。

残された人は幸せになれるの?
リン=エリザベートはそれで幸せになれたの?
みんながイズゥルみたいな素直な気持ちになれればいいのに…。

シロッコ=ヒトリですけど、クローン人間みたいな存在と
私は勝手に捉えてるんですよう。
なのでソンが産む子供は、純粋にヒトリのDNAが組み込まれた子供に…。
シロッコでもちゃんと運命を切り開けるんだって事なのかなぁ、と
勝手に思ってみたりみなかったり。
あー、もう分からなくなってきた〜。

49 :花と名無しさん:01/10/31 16:50 ID:pZurZRKQ
みたいっていうか、クローンだよね??
普通のクローンだから生殖能力も普通にあるだろうって意味?

ところでサンプルキティでF-2がF-1を殺した理由は今後の展開
で語られるのだろうか。

50 :花と名無しさん:01/10/31 17:00 ID:8RW6YInq
上げるなゴルァ!

51 :花と名無しさん:01/11/01 00:10 ID:Sry2jvtH
なんで上げちゃだめなの?ここしばらく上げ発言の方が
多いけど。

ここ読んでサンプルキティ読み返したけど、本当に謎は
深まるばかり。ところでサンプル〜の2巻のP77のカレン
ダーに'427'って数字が書いてあるんだけどあれは一体?
でも入学式は平成○年・・。

52 :花と名無しさん:01/11/01 02:44 ID:nELRG3wg
上げちゃダメみたいなので…。

>>49
そうそう、そうなんです。
クローンだから遺伝子「だけ」は受け継がれるのかなあ、と。
ただそれは、オリジナルのものでもあるのかとか…。

でも個人的にはヒトリの遺伝子だと信じたい。
信じ抜きたい。信じ続けたい。

53 :花と名無しさん:01/11/01 04:51 ID:XLKdhikZ
上げて悪いことはないと思う。
あまりsage進行が過ぎると前スレのようにいつの間にか過去ログ落ちだよ。

54 :花と名無しさん:01/11/01 04:59 ID:YgiiOpAT
無いわ、無いわ、と探したらこんなに上にあったとは!

55 :花と名無しさん:01/11/01 06:05 ID:XLKdhikZ
>54さん

これをお気に入りに登録してはどうでしょうか

choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003334708/l50

56 :花と名無しさん:01/11/01 06:11 ID:bwwUabdS
3巻出てるんだ!買いにいかなくちゃ!
上げてくれてありがとう!

57 :花と名無しさん:01/11/01 10:58 ID:cyvyr47/
マリア・ソンが産む子がヒトリの子だとしたら、それは普通に受精して出来た子供だから、
半分ヒトリで半分マリアの遺伝子でしょう。シロッコと同じ遺伝子と言うのは有り得ない。

ところで死神のキャラクター達は妙にサンプル・キティとかぶると思うんだが、

カズハ&フタバ→晃一(にこちゃん)&英二(ぼーくん)
エリザベート→フェアリー
ヒトリ→エリー・ライナー

あ、でもアリスの性格もフェアリーを思い出させる所があるかも…

リン(=エリザベート)のヒトリへの恋心(?)はどうなったんだろう?
ヒトリは誰に会いに紫の海に行って、最期は誰に会えたんだろう?

58 :花と名無しさん:01/11/01 20:24 ID:kdVzabkA
「パンドラ」と「毎日のセレモニー」だけ持ってないんだけど
古本屋まわってもみつからない。ヤフオク出てるけど千円
も払いたくはないしな。
始末人とサンプルキティは大抵どこでもあるのに。

この2作、おすすめですか?

59 :花と名無しさん:01/11/01 20:40 ID:iT+1dCyQ
>58
個人的には好きなんだが・・・>セレモニー

60 :花と名無しさん:01/11/01 21:55 ID:+s942MMQ
ブクオフでパンドラはよく見かけるけどなぁ>58
ネットだと
kbic.ardour.co.jp/~newgenji/oldbook/sgenji.html
ここでパンドラ引っかかったよ。
ああ、毎日のセレモニーもありますね<今現在。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)