5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田圭子はどうかしら?

1 :花と名無しさん:01/10/16 18:41 ID:cZbz6Edv
山田圭子について語りませう。
個人的には「TWO」以降の作品が好きですが。

2 :すき!:01/10/16 23:29 ID:c4Ke4zNP
ゴーヘブで泣いた〜
いい話描くのに、秋田書店ではこれ以上は伸びない気がする・・
絵がちょっとしつこいのかなァ?

3 :花と名無しさん:01/10/17 00:00 ID:Y3sp41ZG
ゴーヘブは一部が良かったね〜。
読み切りの花嫁でも泣いたよ。泣かせ上手!

4 :花と名無しさん:01/10/17 01:54 ID:zRIXetMd
おー。やまっけースレが。

ゴーヘブの途中で引きました。悪のりしすぎっていうか・・・
画面がおそろしく見づらくなってきたし。
TWOや牡丹は読むたびに泣けてきます。

5 :花と名無しさん:01/10/17 16:48 ID:TKNPrjlL
「TWO」が転機だったような気がする。
あれ以降牡丹の内容もめちゃ面白くなった。

6 :花と名無しさん:01/10/18 03:44 ID:LgZ0mriK
ゴーへブは途中からのほうが好きでした〜。ギャグがメインでなくなってから。
(3部?4部だった?)グリーンのいじめられっぷりがこわかった(^^;)
山田漫画は泣かせるシーンが好き♪
「VS.(バーサス)」はどう?少し前に連載終わってしまいましたが、割と好き
でした。

7 :花と名無しさん:01/10/18 03:51 ID:RzupL1wc
私の中では牡丹が最高ですねー。
最近の絵柄も、実はあんまり好きじゃない・・・

でもキツイ性格の、実は涙もろい女を、嫌味にならず
とてもカッコよく描けるのがすごいなー、と思います。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/18 12:19 ID:0xdtCIOO
この人は少年漫画顔負けの熱さを持っていてシリアス物にはそれが上手く作用する
けどギャグマンガでは構成がメチャクチャになる要因になってます。ギャグマンガ書くときは
もうちょっと計算して書いてほしい。「VS」終わったけど次の話はシリアス、それとも
ギャグ?

9 :花と名無しさん:01/10/18 13:20 ID:XB7ySoAu
VS。
男の子と年上の女性。
もひとつ女の子の主人公(牡丹とか白雪とか)
より感情移入できなかった。
那智の方が共感率高し。

10 :花と名無しさん:01/10/18 23:25 ID:4CBeiq37
ゴーヘブ、1部あたりの絵がすごく好きだった。
プリンセス系のマンガを一度も読んだことなかった厨房のころ
表紙見てソッコー買ってしまったほど。
でもだんだんついていけなくなって・・・8巻で挫折。

今号の読みきり「スピカ」はどう?
個人的にはなかなか良かったと思うんだけど。

11 :花と名無しさん:01/10/19 01:00 ID:xxP3Ig+/
牡丹にはいまだに泣かされる。
熱くて勢いあるマンガを描く人ってイメージがあるけど、
VSはちょっと落ち着いちゃった気がする。
でも面白かった。

12 :花と名無しさん:01/10/19 01:58 ID:1Agg2vf/
なつかしー、中学生の頃に読んだわー。
絵柄がすごく独特でとっつきにくかったんだけど泣かされたよー。
牡丹とゴーヘブが好きかな。恥ずかしながら号泣したっす。

13 :花と名無しさん:01/10/20 23:20 ID:xpox3m0a
VS好きだったなあ。
葵くんが新しい夢を実現していきそうなラストにほっとした。

>10
良かったですよ。さえない女の子が変身!ってありがちなエピソードを
うまく読ませる話にしてたと思います。

14 :花と名無しさん:01/10/20 23:49 ID:XSxUEX2J
コミックス派なので、VSのラストはまだ知らない。
楽しみだ。
次の連載はどんなのだろ?
個人的には、ゴーへブっぽいの希望。

15 :花と名無しさん:01/10/20 23:55 ID:LQEVY++B
うわあ、ほんと懐かしい。
自分は「牡丹」と「TOW」世代だったよ。
それ以降は雑誌買わなくなって、読んでない。

16 :花と名無しさん:01/10/21 00:16 ID:Vww2f7xO
プリンセスから他の雑誌に移るらしいですね。
別の雑誌でも熱い漫画を描いてほしい♪
「ひぐまジャーナル」も、もっと沢山描いてほしいな〜。楽しみにしてる。
内輪ネタばんばん書いてるところがいい(笑)

17 :花と名無しさん:01/10/21 00:46 ID:3byKklT4
>16
移籍ほんとに?!
ひぐまに書いてあったの?
どこに行くんですか?

18 :花と名無しさん:01/10/21 04:34 ID:fLXNQC9S
もしかして講談社とか?
上田美和のピーチガール講談社漫画賞受賞した時
有志24人の寄せ書きに寄稿してるし・・・
でも、絵柄が講談社向きじゃないような。
あの熱い絵柄と話が合う出版社ってある?

19 :花と名無しさん:01/10/21 04:46 ID:6lqLwLF3
講談社・小学館・集英社というのはありえないんじゃないかな・・・。
白泉社ならかすかに可能性あるかもしれないけど。
エニックスや角川は縮小傾向だしなー。

>16さんは「他の雑誌」といってるだけなので、秋田の他の雑誌なのかも。
といっても、ボニータやきらら16ってまだ出てるんですか?

20 :花と名無しさん:01/10/21 04:54 ID:fLXNQC9S
秋田内ならMIUぐらいじゃない?
白泉社なら別冊花ゆめがリニューアルして作家陣が
入れ替わるみたいだからその辺かな〜

21 :花と名無しさん:01/10/21 12:06 ID:PwUhG8Tq
雑誌うつるんだ。
手に入りやすい雑誌ならいいんだけど。

22 :花と名無しさん:01/10/21 12:14 ID:VgnASy2n
姫金だったら個人的に嬉しい。
そしたらもう迷いなく姫からおさらばできる。

23 :花と名無しさん:01/10/22 02:36 ID:kyojisMq
講談社のKissらしいね。
姫・姫金スレッドに書いてあったよ。

24 :花と名無しさん:01/10/22 15:04 ID:DUaLGkW9
移るのか。
何描くんだろう。
会社ネタ?
いやむしろあの熱さなら職人とか・・・?(笑)

25 :花と名無しさん:01/10/24 03:04 ID:CCOgcEYr
 「だから牡丹が...」は泣かせてくれました。
オヤジ・娘まんがの最高峰だと思っています。

26 :花と名無しさん:01/10/24 12:44 ID:BxR/yBU6
>24
芸能界物なんかがいいのでは?

27 :花と名無しさん:01/10/25 20:23 ID:ciZS2y45
TWOが好きだった
いい歳してたけどはまった記憶が。
割とキテレツな設定、強引な展開だったんだけど
そんなの気にならない熱さ(藁
当時雑誌が出るのを楽しみにしてた。

28 :花と名無しさん:01/10/25 21:00 ID:vdDj9l2b
山田圭子のファンがこんなに・・・。(W この人の読んでる人うちの周りには
一人もいないのよ。昔ア●ニメイトの新聞(?)に「牡丹」の紹介とインタビュー
が載ってたのをたまたま見て、気になって駅の売店(になぜか数巻あった)でこれ
また偶然コミックスを見つけて揃えてしまったという思い出が。
総領と五十嵐に惚れたよ〜。
「TWO」「ゴーへブ」「VS」とどれも好き〜。内容熱いし濃いしおもしろい。
ひそかに「TWO」か「牡丹」の続編か番外編期待している・・・。
「TWO」最終巻のニセ予告を一瞬本気にして喜んでしまったよ。

29 :花と名無しさん:01/10/25 21:07 ID:xpM0hfqN
>「TWO」最終巻のニセ予告を一瞬本気にして喜んでしまったよ
わかる〜、私もほんとに描いてくれよ〜と思った!
コーラルが好きだったな。
あと、人間関係のせつなさを描くのが上手い人だと思ったなあ。

30 :花と名無しさん:01/10/25 21:15 ID:v/rStfzS
上手いよね〜。あと「生きている人」描くのも。
本命はカザだけどコーラル好きだったよ。いい人だよね。
でもラスト兄ちゃん出てきていいとこ持ってったときコーラルが
かわいそうに思えたよ・・・。(W
作者続き描きたそうだったから描いてくれないかな。当時より確実
に人気も実力もあるのに。・・・忘れてたりして。

31 :花と名無しさん:01/10/25 23:48 ID:hM6WQk6j
うわぁ、懐かしいですね〜♪私も牡丹で号泣したクチです。
姫ひっしに買ってたのは牡丹目当て。終わったとたん辞めちゃいました。
ああ・・・五十嵐くんみたいな男の子、いないもんかと思いましたよ。
最近の作品は読んでないんですが(^_^;)

32 :花と名無しさん:01/10/26 22:13 ID:nNsDZ03Q
五十嵐くん、好きでした〜。
彼のセリフに何回しびれたか(笑)
カザもプリンスもれいじも好きだ!
山田さんの描く熱い男はみんな好き。

33 :花と名無しさん:01/10/26 22:28 ID:+GUxgzfA
普段、必要以上に不器用で口下手なクセに心臓直撃なセリフは吐くんだよね
(W 山田さんの漫画よんだ後って「不器用な男もいいわね・・・」とか思
ってしまう。でも結婚はしたくないタイプだなあ(W

34 :花と名無しさん:01/10/26 22:40 ID:nNsDZ03Q
そうそう!
かわいい奴とか思ってしまう。
たしかに結婚したら、あの熱さはつらいかも。
結婚するなら、コーラルとかブルーかな(笑)

35 :花と名無しさん:01/10/27 00:46 ID:eVlvuh5n
ダイアンはどこにいったんだ・・・・・・・・・?

36 :花と名無しさん:01/10/28 11:10 ID:OzsARQnH
ひさしぶりに「牡丹」全巻読みたくなったよ〜。

37 :花と名無しさん:01/10/28 11:44 ID:0R9MVHVb
ゴーヘブ、好きでした。単行本派でしたが。
ただ第1・2部はよかったけど第3部はいただけぬ。苦しい展開だったな・・・。
それまでがよかったのでがっかりした覚えが。。

38 :花と名無しさん:01/10/28 12:19 ID:NBHcfeeW
わかる。
1部のコメディ路線が一番よかった。
3部の小姓ちゃんはきつかった。

39 :花と名無しさん:01/10/28 13:06 ID:mukVtbQH
あたしは2部だっけ?魔女編好きだったな。パパさんかっこいいし。
どんどんみんな不幸の奈落に落ちていくストーリーはほのぼの淡々ストーリー
の多くなった少女漫画の世界の中ではかなり新鮮だったよ。

40 :花と名無しさん:01/10/28 23:18 ID:eFVTSeag
山田作品で一番熱い作品ってどれだろう?

ゴーへブは連載続けるために、かなり力入ってたのは柱で
よく伝わってきた。
でも牡丹も、自分が泣けない話はボツだって言ってたし。
どの作品も気合入ってるのに、マイナーなのが悲しい。

41 :花と名無しさん:01/10/30 22:47 ID:vSxhN7B3
山田作品はどれも熱い。

一番すきなのはVSだけどねー。

42 :花と名無しさん:01/10/30 23:25 ID:zo1Vy6wM
私はやっぱり牡丹かなぁ。

なんでこの人メジャーになりきれないんだろ?

43 :花と名無しさん:01/10/31 05:56 ID:KwRouNHd
やっぱ姫だから・・・?

44 :花と名無しさん:01/10/31 06:16 ID:82uLehiP
>43
あ、そんな(w

45 :花と名無しさん:01/10/31 13:04 ID:LH7XFGNx
VSって今どき珍しい真っ当な少年の成長物語だったんですねぇ…

46 :花と名無しさん:01/10/31 14:35 ID:SOt0/Wwh
プリンセス読んだ事なかった自分だけど
ゴーヘブ単行本で表紙買いしてはまった。

47 :花と名無しさん:01/10/31 19:39 ID:7aZJ6f4A
山田さんって姫専属なの?

48 :花と名無しさん:01/10/31 22:08 ID:tZ3OOf+P
>47 ほんの30個上あたりのレスを読んでね♪

49 :花と名無しさん:01/11/01 00:27 ID:3lij/atA
>47
そうみたいね。でも今度違うとこいくけど。このままフリーになってもっと
メジャーな雑誌で描いて欲しいな。

姫はやっぱ書店でも扱い寂しいよ。絶対、棚は隅っこだし。(W
あと新刊も他の雑誌のに比べたら少ないしあまり目立つとこには置かれない。
「王家の紋章」くらいじゃないかな〜大きく扱われるの。
誰か秋田書店系コミックに待遇の良い書店知ってる?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)