5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青木光恵ってキショくない?part2

1 :花と名無しさん:01/10/16 02:37 ID:yfLCLcxK
一時期は2本もスレがあったのに、0本になったので、作成。
パソコンと関係ない週刊アスキーの連載やめてくれー。
レヲタード着てみようなんて書いてんじゃねーよ。鏡持ってんのか?

ttp://www.gainax.co.jp/hills/aoki/profile/p1.jpg

2 :花と名無しさん:01/10/16 04:10 ID:68Ap84eL
日記とか読むとこの人だんだん内田春菊に似てきたような気がする。

3 :花と名無しさん:01/10/16 05:21 ID:nQl+0tHV
どのへんが?

4 :花と名無しさん:01/10/16 22:59 ID:prNMFEEQ
また粘着な奴がいるなあ。
どうせまた沈むんだから立てるなよ。

5 :花と名無しさん:01/10/17 00:45 ID:Wqf8qoun
とうとうバレエ始めるんだと。想像したくない。
服の話で、二の腕が気になるらしい。二の腕だけじゃないだろ>32A

6 :花と名無しさん:01/10/17 00:52 ID:1r6NcoMZ
ストーリーものはあんまおもしろいものないけど
(小梅ちゃんはまぁまぁ好きかな)
絵は可愛いって思うよ。

7 :花と名無しさん:01/10/17 04:14 ID:7l9z2DGU
絵は好きだYO!

8 :花と名無しさん:01/10/18 00:06 ID:10N+IYUr
>5
自分も始めたんだ〜!
ちゅんこのバレエ教室の事とか日記に書いてある時に
しつこく大人用の教室もあるって書いてたからいつかは
始めるんじゃ…って思ってたけど。
そうかーそうなんかーついに始めちゃったのね…。

9 :花と名無しさん:01/10/18 18:48 ID:c4HgiuQ6
そこの教室は鏡はないのか?

10 :花と名無しさん:01/10/18 19:13 ID:4BxzaMkq
ガイシュツかもしれないけど、光恵タンは少女漫画なのだろーか?

11 :花と名無しさん:01/10/18 19:18 ID:UA84PGFg
青木光恵の場合、
きしょくても問題無いのでは。

12 :花と名無しさん:01/10/20 01:48 ID:9FyPEWW2
たまひよ こっこクラブの連載、いつのまにか終わってた。

13 :花と名無しさん:01/10/21 14:51 ID:Q7gGzXMx
子育てネタは、自分がまともな子育てしてないので、おかあさんがたの
顰蹙を買って、打ち切られました。

14 :花と名無しさん:01/10/21 15:06 ID:Ptjdanwf
>>6
胴衣。
なんであんなにつまんねー話しか描けないんだろう。
4コマは面白いのに…。

15 :花と名無しさん:01/10/21 15:42 ID:ebkFUFX4
4コマ面白くなかった。
昔のエッセイ漫画が好き。
今のは…。

16 :花と名無しさん:01/10/21 15:53 ID:MSxJrOwD
先日ぶくおふで買った「ピンクのりんご」は何気にオモシロカタヨ。

17 :花と名無しさん:01/10/22 04:26 ID:9RAqrMY9
「女の子が好き」が好きだー!!
童顔巨乳好きで女アイドルが好きな
私の同類ー!!!

でも、青木光恵って少女漫画じゃないね・・・。

18 :花と名無しさん:01/10/22 13:20 ID:FcRoVMCw
私は「きせかえごっこ」が一番酸好きかな。
青木通信とかも。

19 :花と名無しさん:01/10/22 14:13 ID:oZgM3OOi
>18
私も「きせかえごっこ」好きです。
この時はあれが好き、これが可愛いって感じで好きだった。
でも最近あれが嫌い、これがおかしいって感じの漫画が増えてる気がする。
もっと最近これがいい!とかの内容の漫画を描いて欲しいな。
コギャルが理解できんネタはもういいよ。

20 :花と名無しさん:01/10/22 18:54 ID:RaExN85+
みつえちゃんも、ちゅんこちゃんとお揃いの
ピンクのレオタード(シフォンスカートつき)で
レッスンするんでしょうか?

21 :花と名無しさん:01/10/22 22:33 ID:tRU4NnEO
こないだ週刊誌に、魔夜峰央先生が黒のレオタード&タイツ姿で息子さんといっしょに
バレエのレッスンをしてるところが紹介されてた。(奥さんがバレエの先生らしい)
これは素直に「かっこいい」と思った。

青(以下略

22 :花と名無しさん:01/10/23 00:33 ID:Bia6ggpF
二村ヒトシの「すべてはモテるためである」の挿絵で、
「女の子に『お前』って言わない方がいいよ」と書いてたのには
妙に感心した。「これ大事だから覚えとき…」って茶すすってる絵で。
すごーく当たり前なんだけど、案外世の中で言われてなくて、
勘違いしてる男の多いポイントだなあと思って。

23 :花と名無しさん:01/10/23 00:37 ID:D4toX+Y5
32Aもたまにいいこと言うね。

24 :花と名無しさん:01/10/24 06:52 ID:PHVtKkKJ
>21
なんの雑誌?みたいわ〜!
魔夜先生の奥さま、すごい細くてきれいよね!
さすがバレエの先生って感じ。
でも青(以下自粛)

25 :男でも少女漫画好き:01/10/24 11:21 ID:Ajb2sCvd
青木光恵って週間アスキーで「女の子パソコン事情」
とかいいながら、全然関係ない自分の趣味に走りまくるのはやめろよ。
コスプレするのもいいが平気で写真載せるなヨ。
ゴリラ女の写真なんぞいらん。朝から電車で読んでて気分悪…

でも描く絵は本人のルックスに反比例して可愛いな。

26 :花と名無しさん:01/10/24 11:59 ID:cLWkn40N
>21
私もその雑誌みたい〜!!

27 :花と名無しさん:01/10/24 14:11 ID:On1ZuwhI
私も魔夜せんせのレオタード姿みてみたーい!
私は魔夜せんせの姿は単行本の裏とかにある白いタキシードと
タモリめがねの姿しか知らないや。

青木スレに来る人に魔夜せんせのファン多し!とみた。
私も好きなんだけどね。

28 :花と名無しさん:01/10/24 15:35 ID:YzBV5WpY
今発売中の収監明日鬼でメイドさんコスプレのみちゅえたんが見られるYO!

29 :花と名無しさん:01/10/24 15:44 ID:QhVdB9w+
>28
えっ、ほんと?
今度は何のコスプレしてんの?
コギャルと看護婦は見たことあるけどね。

30 :花と名無しさん:01/10/24 15:53 ID:cLWkn40N
>>29
デニーズの制服着てる。
メイドというかウェイトレスやね。

31 :花と名無しさん:01/10/24 16:11 ID:QhVdB9w+
さすがにアンミラではなかったか…

32 :花と名無しさん:01/10/25 16:08 ID:5NYy897p
それでも自信あって載せてるんだろうな…。
あの人のコスプレ写真っていつもなんか酔っててキモイよ。
フライデーにセクシーショット載せた水ゴリラ(田島寧子)といい勝負だと思った。

33 :花と名無しさん:01/10/25 17:02 ID:fo6h+5GK
どんなにスタイルがよくても看護婦とかコギャルのコスプレしたら引かない?
一応漫画家なのにさ。
趣味でコスプレしたりそういう雑誌(コスプレ系)に載せるんならまだしも
(それでもアイタタだけど)一般誌に載せるのはルール違反っぽい。
なんで編集の人がOKするんやろ?

34 :花と名無しさん:01/10/25 21:09 ID:oRWr4Cs6
本人が顔出しするのは勝手だけど
子供を出すのはどうかと思う
子供になにかあったらどうするつもりなのだろうか?
な〜んも考えてないんだろうね

35 :花と名無しさん:01/10/26 00:15 ID:DpIgFvmD
今、日記読んできた。
「高校の時の彼氏とランチ&お茶してきた」って。
結局光恵って離婚したんだっけ?

36 :花と名無しさん:01/10/26 06:46 ID:lI0vCuFt
>33
そもそも、パソコンに関係ない話を毎週やってて黙認している週アスの編集に
まともな編集能力を期待するのは無理と思われ。

37 :花と名無しさん:01/10/26 09:15 ID:H+I5AVIK
>36
了解

38 :花と名無しさん:01/10/26 16:21 ID:CSqpQDMZ
魔夜せんせのレオタード姿は、何週間か前(確か今月)のアエラに載ってました。
銀行や図書館でチェックだー。

39 :花と名無しさん:01/10/26 20:38 ID:1dm4yu8L
青木光恵といえばアム○ェイ信者。

40 :花と名無しさん:01/10/27 00:59 ID:r6b+dMrX
でも最近はそれを通り越して、石鹸を自分で作っている。

41 :花と名無しさん:01/10/27 01:01 ID:pAwclhQL
考えても考えてもわからないのはやはりあそこまでブスなのに
みちゅえ脳内ではかわいく変換されてるのかってことなんだよ〜〜〜

42 :花と名無しさん:01/10/27 01:27 ID:IsI88RQv
本当にゴリラ顔ですよねー・・・。(週アスキー)
なんで全国誌に写真のせられるんだか、その神経がわからん・・・。

43 :花と名無しさん:01/10/27 12:11 ID:vNBuDgVB
嫌いつつ皆よくチェックしてるよな。(笑)
日記とか週アスとかさ。

44 :花と名無しさん:01/10/27 12:25 ID:6sbfWlnY
いや、わたしはファンだから。。。

45 :花と名無しさん:01/10/27 20:34 ID:7/CHQc0D
光恵たんってクスリのんでるって日記に書いてあったけど
なんのクスリなのかなー

46 :花と名無しさん:01/10/28 07:12 ID:DWqOcSiA
>45
下痢止め

47 :花と名無しさん:01/10/30 01:28 ID:6J1Ixnod
age

48 :花と名無しさん:01/10/30 10:40 ID:B965RjwN
前の小梅ちゃんの連載終わった後、光恵が何かの本のあとがきで書いていた
「小梅ちゃんのキャラ、毒が無くてもう書くのいやー!」
と愚痴っていたの、誰か覚えてませんか。どの本だったか教えて下さい。
何の本に書いてあったのか思い出せない…
アレを読んだ瞬間に、漫画家・光恵が大嫌いになりました。
こっちは金出して本買ってんだよ。あとでゲロ吐きかけるようなことするなよ!

しかもリターンズなんか出して続けてるし……嫌いやったんちゃうんか!!!

49 :花と名無しさん:01/10/30 12:10 ID:jOkvM+8c
>48
あとがきじゃなくて多分ぱそみつ。
「もっと毒のあるのん描きたいー!!」って言ったら当時の担当編集に
「『いじわるばあさん』みたいなのですか?」って訊かれたやつでしょ?

50 :花と名無しさん:01/10/30 12:21 ID:y5iOr5xD
漫画は割とすきなんだけど、そんなに本人ゴリ顔なの?

51 :花と名無しさん:01/10/30 12:23 ID:R/iuEEvX
>>48>>49、えらい違いのような気が…

52 :49:01/10/30 13:04 ID:U2XsvcHb
>51
ぱそみつP38より。
「こないだ『まんがくらぶ』の打ち合わせをしてたときのこと――
青木「もー「小梅ちゃん」あきたーやめるーーぅ」「←毎回言うてる(書き文字)」
   「もっと毒のあんのんとかがやりたいよぅ」
担当(電話)「毒があるのっていうと――」
(ひとコマ台詞なし)
担当「『いじわるばあさん』みたいなやつですか?」
青木「は?」
これじゃなかったっけ? 他に「小梅毒無くて嫌」発言ってあったっけ?
しかしひまだな自分……蔚出汁農

53 :花と名無しさん:01/10/30 14:58 ID:B965RjwN
それ???…多分違うと思う。
それくらいの書きようなら、そんなにいやな感じじゃないけど……
(私から見て)つまんない漫画のあとがきだったと思う。
あいまいな記憶でスマソ。

54 :花と名無しさん:01/10/30 22:00 ID:/AGS6oi7
小梅の担当編集者にはいろいろ含むところアリみたいなみちゅえタン。
いろいろ日記にも文句書いてるし。
どうも追い出しにかかってるのか?全然大事にされてないらしい。
自分でも「やめろって事か?」みたいに書いてた。

だったらさっさとやめろよー読者をなめんな。

55 :花と名無しさん:01/10/30 23:27 ID:dzFCYBkI
買うな読むな日記チェックすんな・・・・。

56 :花と名無しさん:01/10/31 03:24 ID:fLo/c+Pq
>>50 ゴリ顔、デブ(自称巨乳(w)
http://www.gainax.co.jp/hills/aoki/profile/p1.jpg

57 :花と名無しさん:01/10/31 09:41 ID:qB1xo+aS
厚化粧して撮影した顔が、飯島メメ(昔アサヤンに出てた。覚えてる人いる?)
に似てるよね。

58 :花と名無しさん:01/10/31 10:42 ID:fOzCYDKw
>56
これ、隣のタレントさんが気を使って顔崩してるからまだいいよね。
他のスレで見た写真はどれももっとひどかったよ・・・・

59 :花と名無しさん:01/10/31 12:32 ID:ErxcCHyY
痩せればもう少しどうにかなると思うのだけど。
西原とは交流あんの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)