5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性漫画家が描くファンタジーは

1 :花と名無しさん:01/10/13 14:21 ID:SQtlQeqw
全て薄っぺらくベタベタな気がしますが

あれで満足している人はどれくらいいますか?

2 :花と名無しさん:01/10/13 14:23 ID:baME2pXs
いません。

3 :花と名無しさん:01/10/13 14:24 ID:SQtlQeqw
早っ

4 :花と名無しさん:01/10/13 14:37 ID:SQtlQeqw
何か、女性漫画家なりの長所を挙げてよ

5 :花と名無しさん:01/10/13 14:38 ID:27J6zWTA
バックに花。

6 :花と名無しさん:01/10/13 14:41 ID:5Kopfa2s
美形が(・∀・)イパ-イ!
細かい設定だの年表だの気にせずに読める。

7 :花と名無しさん:01/10/13 14:41 ID:SQtlQeqw
そ・・・それだけ・・・?

8 ::01/10/13 14:42 ID:SQtlQeqw
>>7>>5へのレス

9 :花と名無しさん:01/10/13 14:44 ID:7OqaIetY
>1
長所をあげて欲しいなら1にそう記しとけばよかったんじゃない?
満足している人なんて基本的から廃れているんじゃないの?
あんまり見かけないし私は読まない。

10 :花と名無しさん:01/10/13 14:45 ID:7ZrRLEEQ
どことなくホモくさい雰囲気の作品が多いので801萌えも可。

11 :言い忘れたが俺は男:01/10/13 14:45 ID:SQtlQeqw
何だか興味本位な質問ですみません
別にバカにしてるわけでも論破したいわけでもないっす

>>6
じゃあ、ベルセルクとか、ごつい男ばっかりのは嫌なんですか?

12 :花と名無しさん:01/10/13 15:11 ID:Rt2jY.iY
ファンタジーは一般受けしないと、ただの独りよがりになるもんね。
つまらない方が圧倒的に多いのは確か。

13 :花と名無しさん:01/10/13 21:06 ID:S2XB6K1w
>>1
中山星香、山岸涼子、水樹和佳、山口美由紀、めるへんめーかー
紫堂恭子辺りのファンタジー作品は読んだ?
読んでてそういう発言するとは思えないんで、未読ならどれかしら読んで
みて。

14 :花と名無しさん:01/10/13 21:20 ID:SQtlQeqw
>>13
ありがとうございます 読んでみます
やはり買うのは恥ずかしいけど

15 :花と名無しさん:01/10/13 21:27 ID:dDmhu2nI
坂田靖子もいれてください〜。

16 :花と名無しさん:01/10/14 16:30 ID:Y5rpqxA7
佐藤史生さんあたりのSFファンタジーも本格的ですよ。
「ワンゼロ」とか読み応えあります。
ララ系は1のおっしゃる通りだと思います。

17 :花と名無しさん:01/10/15 01:41 ID:pdYozrcM
クリスタルドラゴンとか

18 :花と名無しさん:01/10/15 03:55 ID:QZn9JQNA
岡野玲子の「コーリング」。
普通のファンタジー物とはちょっと趣が違うけどおもしろいですよ。
ぜひご一読をー。
もしかして青年漫画に分類されるんでしたら失礼しまそたー。

19 :花と名無しさん:01/10/18 22:57 ID:JGnFR+FQ
「彼方から」@ひかわきょうことか「輝夜姫」@清水玲子は?これもララ系だな。
「basara」@田村由美とか吉田秋生の昔の作品とか。これは別コミだっけ?
木原敏江の「夢の碑」シリーズなどもいかがでしょうか。和風ファンタジー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)