5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぎなレボレボ小池田マヤ

1 :花と名無しさん:01/10/13 00:23 ID:3pS7Jdmo
もしかして他にあるのかな?
あったらスマソ。
掲載されてなくて話題もないかもだけど再開まで、なにか語りましょー

2 :花と名無しさん:01/10/19 15:50 ID:ceULTvXi
あったけど、なくなったみたい。
本誌で連載復活したら盛り上がるんじゃない?

一応上げとく。

3 :花と名無しさん:01/10/19 16:34 ID:KQGBM/hZ
小池田さんの所って荒れるのよ…
なんだか解らないが荒れる。怖いのでsage

4 :花と名無しさん:01/10/19 23:13 ID:EpsEExLq
移転に伴い消えちゃう間際はそんなに荒れて無かったように
おもいますが、どうでしたっけ?
漫画板にもスレありましたがこっちも鯖移転でごたごた
してる隙に消えてしまいました。

5 :花と名無しさん:01/10/19 23:47 ID:FPtDgih0
あれでしょ、個人で作ってるページの規約が激しくて、
賛同できないファン=荒らしみたいに受け止められてる感じで。

私はふつーにこの人のマンガ好きなんだけど。

6 :花と名無しさん:01/10/21 15:05 ID:JN7Mawic
私もふつーに好き。
主人公だけでなく他のキャラの感情や状況を書くのうまいよね。
好きなキャラも嫌いなキャラもどこかしら納得できる部分があって、
ついつい引き込まれて読んでしまう。
25日発売のKissからすぎな連載再開だね、楽しみ。

7 :花と名無しさん :01/10/23 20:03 ID:2fHyT4Mt
DAT防止age

8 :花と名無しさん:01/10/23 20:31 ID:l0dCkAk+
『すぎな』、表紙で巻頭カラーだ。 内容も面白いな。

9 :花と名無しさん:01/10/23 22:34 ID:XH/wellJ
個人的にはすぎなより「バツイチトランタン」のが好き。

10 :花と名無しさん:01/10/23 22:48 ID:l0dCkAk+
小池田さんの話は、予想を良い意味で裏切る展開だと思う。

11 :花と名無しさん:01/10/25 19:05 ID:SjuuLrDd
前のすぎなスレは割とマターリだったと思うよ。

聖もここでいい?
いよいよ上昇気流にカウンターか?楽しみなような胃が痛いような。

12 :花と名無しさん:01/10/25 21:05 ID:oRWr4Cs6
小池田作品って同じようなキャラ設定とか
同じようなネタでオチつけてるのが萎える

ストーリーに起伏をつけるための安っぽい意外な展開も
初めて読んだ時は面白いと感じたけど
もう飽きたよ

13 :花と名無しさん:01/10/25 22:49 ID:jPVhd66P
モーニングの新連載はどうよ
今のところめちゃめちゃ軽いけど。

14 :花と名無しさん:01/10/26 00:04 ID:QfnHC+pC
>12
なんとなくわかるような気がする。
今のすぎレボって、タムタムとなんとなーくだけどかぶる。

>13
読んでない。ぬるすぎ。
やぱーり、モーニングはギャンブルレーサーでしょう(藁

15 :花と名無しさん:01/10/26 01:01 ID:wJaDu51y
タムタムは大好き。難をいえば、最初の顔がヘンなところが嫌。
すぎなの男遍歴はもううんざりだから、これからは仕事がんばってほしいな。
モーニングの連載はけっこう読んでる。ゆずらんのようなほのぼのさがあって
いいと思う。
スレがたってうれしいな。1さんありがと。

16 :まんがくらぶ1999年8月1日増刊号 小池田マヤ スペシャル より:01/10/26 05:56 ID:2f1uHzNR
1944年5月4日生まれ 山口県出身 O型
・30才の誕生日はバイクで事故った
・今、落としたい男がいる ハンサムで年収4000万 強引に押しまくった
・稼ぎの少ない男はだめだね
・デブはパス
・顔にはもちろんウルサイよ
・同じ金貢ぐならプロのヒモとかホストの方が全然まし、気持ち良くさせてくれるから
・初体験は19の時中学から7年想ってた人 達成感みたいなもので満たされて気持ち冷めた
・その人とは20年以上友達つきあいしている セクースするけどそれでも友達
・30過ぎたいい男なんている?ホスト行こうよ、ホストしかない(笑)
・新宿のボーイズバーにボトル入れてる
・裏ビデオ、結構見てるけど

(バツイチ30ansについて)
・あれ、実は全部私の経験なんですよ。自分のマンガを描きたいなと思って。
30代の女性が抱える問題とか悩みとか、自分が考える通りに描いている。嘘は描いてないから。

17 :16:01/10/26 06:04 ID:O+xTSsnz
1944年じゃなくて、S44年の間違い

18 :花と名無しさん:01/10/26 06:07 ID:/xLJya8K
え!1944年?57歳だよ?
昭和44年だよ…ね?1944だとしたら…熟女やね(w

19 :18:01/10/26 06:08 ID:/xLJya8K
あ、ごめん、かぶってしもた。逝って来る。

20 :花と名無しさん:01/10/26 11:27 ID:PHWjGbKa
>16
>・同じ金貢ぐならプロのヒモとかホストの方が全然まし〜
>・30過ぎたいい男なんている?ホスト行こうよ、ホストしかない(笑)
>・新宿のボーイズバーにボトル入れてる

そのネタを最高に生かしているのが『聖☆高校生』の4巻なのだろうか。

21 :花と名無しさん:01/10/26 11:41 ID:F6Hv59lw
うーん。
そんな顔にうるさくいえるほどご本人は写真みたがぎりでは…w

22 :質問:01/10/26 12:49 ID:X1JYJqlj
友人とセクースしますか?
私はしないのが普通だとおもっていますが
古いですか?

23 :花と名無しさん:01/10/26 15:39 ID:F6Hv59lw
古くないっす。普通だよ。
ってかそれをまるで自慢の様に公にする人間性がおかしい。

最近のすぎなかわいくないよ。
話し進んだには進んだけどもういいって感じ。

24 :花と名無しさん:01/10/27 00:26 ID:TEaYbMwo
>16
なんて言うか……。セフレのあたりがびみょーに某花夢少女漫画家っぽいニヲイが。
でも向こうは10代だか20代はじめあたりのコメントだから、まあ若いんだね〜と
生暖かく見れるけど、30代でそのコメントは痛すぎる……なぁ。

25 :1:01/10/27 04:21 ID:mtLtb0YE
久しぶりに覗いてみたら書き込みあったんで嬉しい!です。
>15さんこちらこそありがとう!

だけど21号についてはあまり語られてないね?

26 :花と名無しさん:01/10/27 06:07 ID:I5d650hI
モーニングってさ〜、
‘色んな先生に寄稿をお願いして描いてもらってる’感がつよいけど
ヤマダケイコもお願いされて断わり切れず描いている感がするよ
バー、やる気無いじゃん

27 :花と名無しさん:01/10/27 21:56 ID:mZgoYCka
>26
そう?やる気無いんじゃなくてあーゆー味なんだと思うけどな。
コマ割りに冒険してみたり、青年誌でおっさん主役に据えてみたり
色々冒険している風で良いと思うんだが。

28 :花と名無しさん:01/10/27 22:02 ID:oiBlvJvm
僕のかわいい上司さま完結編age

29 :花と名無しさん:01/10/27 23:48 ID:yKKYSRKm
出ていたのでつい買ってしまったぞage

30 :花と名無しさん:01/10/28 00:20 ID:2FPknZaU
他社とは言えども完結編のコミックスが出るのって幸せだなあ。

31 :登場人物紹介:01/10/28 00:46 ID:91PzAOvV
「なんとなく」で全てを解決!・・・ (なんか違うような気がする)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)