5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****海野つなみ****

1 :花と名無しさん:01/10/12 20:41 ID:ORCmf/1U
kiss次号(11月10日発売)でデイジーラックが掲載されるそうです。

2 :花と名無しさん:01/10/12 21:29 ID:hEvX0qGg
はう〜なくなって少し寂しかったから立ててくれて嬉しいです〜 デイジーは連続で登場して欲しいですね。

3 :花と名無しさん:01/10/12 23:33 ID:UNPVgeRg
う・・・
ageとこう。

4 :花と名無しさん:01/10/15 21:06 ID:5HcNclOo
コミックスの作者紹介のとこに代表作「学園宝島」って
書いてあるのに単行本化してないのはどうかと思う。

5 :花と名無しさん:01/10/15 22:33 ID:DGZkCFE8
>>4
そうだ!そうだ!
代表作なら単行本化してくれぃ!
読んでみたいっ。

6 :花と名無しさん:01/10/16 23:39 ID:Cya/lNrx
お、デイジーラック掲載ですか!喜びあげ(w ついでに前スレ
見れるかな〜?
####海野つなみ####
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997317706.html

7 :花と名無しさん:01/10/17 00:57 ID:q8YJpT8Y
昔ファンレター出したら年賀状が送られてきた。
コピーイラストにカラーペンで手塗りだったので感動した。
メッセージもコピーだったけど表の宛名は直接書かれててそれも感動した。
コロコロしたかわいい字。

8 :花と名無しさん:01/10/17 20:53 ID:CbDYhbgn
>>7
う、うらやましい〜
私。今からでもファンレター送ってみようかな。

9 :花と名無しさん:01/10/18 10:24 ID:UFqza2gp
「たまごやき」が載ってた雑誌、間違えて捨てちった・・・鬱

10 :花と名無しさん:01/10/18 10:31 ID:HstYvQmZ
>4>5
同じく読みたい〜〜〜〜〜!
単行本コンプリートしたけど作品はまだまだ未読が多いです。
この人のははずれがない。私にとって、ですけど。

11 :花と名無しさん:01/10/22 02:45 ID:JgP1MXyY
ひっさしぶりに「彼はカリスマ」を読んだだ。
やっぱ面白いよなあ、この人。

12 :花と名無しさん:01/10/22 22:05 ID:armR5tUT
消えても消えても誰かが新しく立ててくれるつなみんスレに乾杯。
1さん、ありがとうございます。

デイジーの予告カット、楓さん…ですよね?
また楓さんの話なのか?
アーニーキー…(泣)

13 :1:01/10/22 22:48 ID:FdzPaPX8
スマソ〜
発売日間違えてた。
11/10号だから実際の発売日は10/25。
鬱打氏脳・・・

14 :花と名無しさん:01/10/22 22:58 ID:JyKS7ium
この人の漫画、すごい好きなんだけど めったやたらと「(笑)」を付けるのが気になってしょうがない。1コマに1個は必ず「(笑)」が...

15 :1:01/10/23 09:58 ID:8LcaJkXG
>>14
(笑)じゃなくて(w とか(藁 にしてもらうのはどうだろう?

16 :花と名無しさん:01/10/24 18:59 ID:s+ecgXM6
あしただああ!あげ。

17 :花と名無しさん:01/10/25 02:49 ID:TOKaf7G1
>14
私自分もそれやるから気にならない(笑)。・・・ホラネ

18 :1:01/10/25 10:12 ID:ImvIMhw0
発売日age

19 :1:01/10/25 13:07 ID:ImvIMhw0
お昼休みに買いに行って早速読んだよ〜
楓ちゃんのお話でした。

20 :花と名無しさん:01/10/25 13:33 ID:HLv/rlTx
学園宝島大好きだった!小学生のころ。ムナカタジン!

21 :1:01/10/25 16:43 ID:ImvIMhw0
>>20
「学園宝島」ってどんな話なの?
読んだことないから知りたい。

22 :花と名無しさん:01/10/25 21:02 ID:YYBIoWO6
>21
私のおぼろげな記憶→男女数人学生が無人島で事件を解決。
全くのうろ覚えなのでどれくらい違っているか・・・
情報求みます。

23 :花と名無しさん:01/10/25 22:24 ID:YsH6J1Gp
>22
違います(笑)。

主人公(寿々子と書いてスズコと読む)が遺産を探して
長い髪をばっさり切って男子校に乗り込むのです。
そんでもって仲良くなった男の子が実は敵だったりするのです。
ちなみに第1話のサブタイトルは「遺産を探して胃酸過多」
(→その後主人公は本当に胃酸過多で倒れる)

発売日だから、デイジーのネタバレはもうOKでしょうか?
小ネタ呼ばわりされるアニキがちょっと不憫だった…
今回が最終話とのことです。

24 :花と名無しさん:01/10/26 15:35 ID:boS47I+H
秒殺あげ。
来春が楽しみです。

25 :花と名無しさん:01/10/26 18:12 ID:we1eObfc
楓とあきさんを見届けられてよかった、ほっ。欲を言えばみちると貴大のその後が見たかった

26 :花と名無しさん:01/10/26 21:44 ID:i+f/HSrc
割れた腹筋あげ

27 :花と名無しさん:01/10/27 08:53 ID:GVr9KazI
薫の歴代彼見たいあげ(無理だ)

28 :花と名無しさん :01/10/28 21:42 ID:2/LYHAK5
早く2巻読みたいあげ

29 :花と名無しさん:01/10/29 12:09 ID:FtuQxPl+
カワセヨシミが出ていたね。チョピーリ嬉しかった。

30 :花と名無しさん:01/10/29 22:10 ID:2lklPNaY
溶解人間ヘムあげ

31 :花と名無しさん:01/10/30 00:27 ID:JZU1e5wk
前に「講談社でて集英社で描いてほしい」
というのがあったが全くだと思う。
いまいち講談社には合う層がないよなあ・・・。
というか学園宝島読みたい。

32 :花と名無しさん:01/10/30 00:49 ID:qxkDltXP
ヤ、ヤングユーですか…?<集英社で

33 :花と名無しさん:01/10/30 19:48 ID:JcBM2GMH
>32
コーラスで待ってる。

最近初めて恋の熱帯低気圧と西園寺さんと山田くん読んだけど、
やはり全ぜん違うね。
初期の絵がひうらさとるに似てるって聞いたけど、ほんとだね。
比較してみると絵もストーリーもすごくうまくなってるのがわかる。
海野さんはプロとしてすごくいい道を歩んできたと思う。
やはりそれは連載で絞られるように描いたのではなくて、
のびのびと自分の持ち味を生かしているからなんだと思う。
だからのびのびと連載させてくれそうなコーラスにきてほしい。

34 :花と名無しさん:01/11/01 09:51 ID:r/YEih1n
絵はローレライやスイーツの頃が好きです、今のよりも。
デビュー作、それなりに好きな私はだめだめマンでしょうか…
話は割とどれも秀作に見える…
確かに連載で長い話描くのには向いていないかも。
デイジーラックみたいな形での連載がいいな。

35 :花と名無しさん:01/11/01 23:02 ID:RUiZiHnA
わたしも絵そのものはSweetsあたりの頃がベストだったと思います。
最近のは唇の描き方がちょっと…

もうちょっと若い女の子が主人公の話を書いてくれないかしら。
テレスコープやGirlyみたいな大学生の話が読みたいです。
コーラスに移ってくれたら嬉しいですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)