5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★フィールヤング&ジッパーコミックどうよ★★

1 :花と名無しさん:01/10/09 19:25 ID:eLe.aVxM
めでたく前スレがdat逝きしたのでとりあえず。
がはQの原画ほし〜のは私だけ?

2 :花と名無しさん:01/10/09 19:25 ID:DGLFt7rc
>1
うん。あんただけ

3 :花と名無しさん:01/10/09 23:50 ID:N41KYuKk
エリカっちの原画、ヤヴァイよね・・・
いいのかあんなんで。

4 :花と名無しさん:01/10/09 23:54 ID:N41KYuKk
おっと、忘れてました。
>1 新スレありがとう!

今号は読み切りばっかりで、読み応えがないよ〜!
ただでさえ最近は内容薄いってのに・・・ブツブツ

5 :花と名無しさん:01/10/09 23:55 ID:QkKVvzvI
来月の小池田マヤがキツそう

6 :花と名無しさん:01/10/10 01:14 ID:ZDdXDde6
すずの新しい男とはなみつのモテオヤジが
なんとなく似てる気がする。

7 :花と名無しさん:01/10/10 21:15 ID:abtTGnxw
日向童貞が発覚。かつてないほどヤイチとシンクロしてしまった。
私がヤイチなら拝み倒してやらせてもらうよ…。

8 :花と名無しさん:01/10/10 21:55 ID:zTeG1kyU
そりゃピンクで可愛いはずですわな。>日向童貞

9 :花と名無しさん:01/10/10 23:26 ID:hGO1XQy2
私もきゅーたげんが、ほし〜〜〜〜!!

10 :花と名無しさん:01/10/10 23:27 ID:9JZvcmQs
私は激しく香ちゃんにシンクロ・・・
こないだの連休は出かける気力なくておもむろに布団干した。
元気の小出し、してるしてる。

11 :花と名無しさん:01/10/10 23:34 ID:hGO1XQy2
>5 あたしも全く期待してない・・・

12 :花と名無しさん:01/10/11 03:28 ID:fO6mh9i2
ミツカズの表紙ってはじめてじゃん?
しっかし、連載おやすみで、読み切り多くて
なんだか「増刊号」って感じだったね、今月号

13 :花と名無しさん:01/10/11 11:13 ID:OU0dTRqc
ジッパーは漫画賞がはじまったので
良い新人が出てくるといいですね

14 :花と名無しさん:01/10/11 11:17 ID:OU0dTRqc
過去ログです
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994604359.html

15 :花と名無しさん:01/10/11 21:34 ID:bbvLYuUE
「まちどおしすぎな、ゲスト」ってさぶっ!!!!!!
いーかげんにしろよ、とオモタ。予告。

16 :花と名無しさん:01/10/11 22:02 ID:nUnvkeuo
フィーヤンとジッコミ、合わせてひとつの雑誌にしてくれればなあ。。
って、それは初期のキューコミなんだけど。
かぶってる作家は手を抜きまくりだし、それ以外は地道すぎる話でどうも。。

17 :花と名無しさん:01/10/11 22:08 ID:TLiCm9ec
小野塚カホリまでエセーイ漫画かよ・・・

18 :花と名無しさん:01/10/11 23:09 ID:C42lai7E
?? あれってエッセイ漫画だったの?
気がつかんかった・・・・

19 :花と名無しさん:01/10/11 23:13 ID:EuiZ8MNg
しかしジッパーコミックってサムイなー。
なんだろあの伝記?漫画みたいなの。
美容師に歌手の伝記…描く方もなんつうか
かわいそ。そんなにネタ無いんかな。

20 :花と名無しさん:01/10/11 23:36 ID:LafeujnQ
エリカっちのエッセイ漫画はいつまで続くの?

21 :花と名無しさん :01/10/12 04:09 ID:EBYUFmi6
>19
対抗誌がクッキーとかデザートらしいし、対象年齢が10代の雑誌らしーから
しょうがないんじゃないの?

22 :花と名無しさん:01/10/12 19:46 ID:AGhIyHpc
>20
子供が成人するまで。

23 :花と名無しさん:01/10/13 00:15 ID:fGyQtLzA
桜沢が25ansで連載持ってるっつーのも嫌だな
フィーヤンと関係なくてスマソ

24 :花と名無しさん:01/10/13 01:01 ID:TqVVcDu6
あげ

25 :花と名無しさん:01/10/13 23:59 ID:aUPAr89U
>>22
いやぁぁぁ(w

26 :花と名無しさん :01/10/14 07:18 ID:95yhidSd
花とみつばち4巻買えばよかった・・・・

27 :花と名無しさん:01/10/15 14:38 ID:hWaZrKdi
次号のかわかみじゅんこと
吉本はちやに期待

28 :花と名無しさん:01/10/15 21:42 ID:9q/CktHa
あのぉ〜、フィーヤン今月号のQ太のは何だったんでしょうか...?
面白さのかけらも感じなかったんですが...
わざわざ漫画にするネタにも思えない。
ふだんはQ太贔屓だけど、今回はいかがなものなのかと。

29 :花と名無しさん:01/10/15 22:22 ID:0gr9UlN7
小野塚カホリのエッセイ寒かった。小野塚信者は喜びそうだが。
あんまりダンナ旦那だんな言うと波平化するぞ〜

30 :花と名無しさん:01/10/15 23:28 ID:I1rxKNYh
イヤ〜!!>波平化

31 :花と名無しさん:01/10/15 23:34 ID:QAdOzuML
やまじえびね、やっぱり絵がうまい…と感じたの私だけ?
「セクースの後まるまって眠るよね」って指摘されて振り返ったときの二重あご状態とかさ。
あれもレズものなのかな?
前作が良かったから、異性愛ものであーいうシリアスな恋愛物読みたかったんだけど。

モンパトのすず母娘って、
正念ジャムプとかに出てくる、
決して倒されない剣豪(無敵神話を誇ってる)みたいだね。

32 :花と名無しさん:01/10/15 23:51 ID:jLWmuP16
レズものっぽい感じですね、あの展開だと。
どうなっていくか楽しみです。

33 :花と名無しさん:01/10/16 16:28 ID:gNXCQlKJ
なんでレズものばっかなんだろう。異性愛を描いてほしいなあ。
絵はすごい上手いと思う。外国映画みたい。

34 :花と名無しさん:01/10/16 17:38 ID:/4ZuNCPk
私も今回はレズもの以外を期待してました。でも好きだけど。
一コマ一コマが、完成されてる絵のようで。

35 :花と名無しさん:01/10/16 23:37 ID:6ZeOvDDO
前の連載って単行本でたよね?
買おうかなー

36 :花と名無しさん:01/10/16 23:40 ID:OlM3yGNL
>31
ワラタ(w

37 :花と名無しさん:01/10/17 01:08 ID:hexT6fF+
裸の描写が、けっこうリアルだよね。
>31の二重あごもそうだけど、下っ腹がポコッとしてるとことか
寝転がってるときの胸がすこし垂れてる感じとか。
だのに上品にまとまった絵。
すごいよなー。

38 :花と名無しさん:01/10/17 01:09 ID:WqhjLyas
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

39 :花と名無しさん:01/10/18 00:14 ID:JebaV2wN
やまじえびね、コミック買った
やっぱりいいなぁ・・・

でも、私も異性愛ものキボーン
いくつかカップルある中に同性愛もあるのならいいけど
同性愛オンリーだと、私はちょっと感情移入しづらい・・・

40 :花と名無しさん:01/10/18 00:21 ID:07Uy7y2r
やまじ、前作あたりから鼻に付いてきた。
登場人物が同じ様なボキャブラリーでしゃべりすぎ。
タチ風のひとが汗一つかかない、眉ひとつ動かさないっつーか…

41 :31:01/10/18 00:31 ID:km5YPXSd
>40
たしかに、ヒロインの相方のキャラ設定は似てそうだ…エリー、だっけ?
前作に引き続き、こういうのを異性愛ものでやらないのは、
相方が男だと
ただの「クールなカレシに一喜一憂♪」って感じで
陳腐になっちゃうのを避けてるのかも?

42 :花と名無しさん:01/10/18 00:42 ID:b3JRuG7/
話変わるけど、近藤ようこのインタビュー(フィーヤン・トピックス?)での
答えがかなりシビア・・。こういうマンガ描ける人ってやっぱり
色々あったんだろうなあってしみじみ思ってしまった。

43 :花と名無しさん:01/10/18 10:24 ID:PNmZqRbS
私も近藤ようこちょっと引いた。もしかして、キャラ作ってる?
とか思ってしまった。全部本気の答えだったら怖いなー。

44 :花と名無しさん:01/10/19 00:22 ID:BBCuAARw
いや、なんか、すごすぎてかえって笑えたよ。>近藤ようこ
笑えたというか、笑うしかないというか・・・

漫画のほうはどうですかね。
今月号でいったら、
一瞬お母さんに同情しかけて「やっぱだめだ!」と思ったところ
けっこう好きです。

45 :花と名無しさん:01/10/20 02:55 ID:IkSFTHVi
27にもなって自立できない主人公に萎え。

ま、それがテーマなんだろうけど。

46 :花と名無しさん:01/10/20 20:03 ID:muWhhYI1
近藤ようこの連載エッセイを世界だかなんだか
超堅い雑誌で見つけてびっくり。

47 :花と名無しさん:01/10/21 01:01 ID:L+ba4bz0
>46
どんな内容でした?
お堅い雑誌に似合うね、近藤ようこワールド。

48 :花と名無しさん:01/10/22 00:45 ID:Yrxo07BX
いろんなタイプの作家さんが来るとうれしい。
近藤よう子もちょっと私のツボをついてくれたよ!

49 :花と名無しさん:01/10/22 13:02 ID:ESWqQ2JE
今回の最大のツボは
「本当にほにゅう類か!?」でした。>モンパト

50 :花と名無しさん:01/10/23 01:24 ID:fkut/xV2
明日発売?

51 :花と名無しさん:01/10/24 11:19 ID:6Ony+R9d
あげあげ

52 :花と名無しさん:01/10/24 20:32 ID:7NWZUR5H
やまだないとの復活きぼーん。
できればペン画で・・・

53 :花と名無しさん:01/10/24 20:58 ID:ieTeq9o7
フィーヤン表紙ミツカズだったけどなんか目よりすぎじゃない?
昔好きだったんだけどなんかキャラの表情とか堅いなって思う。
たぶんペン1本でかいてるからだと思うんだけど。ペンの使い分けができたら
もっとうまくなるんじゃないかな〜って思ってた。
もうベタな展開はいいよ・・・

54 :花と名無しさん:01/10/24 22:26 ID:Y2WVY++q
コーヒー&シガレッチョっていつ頃のだったっけ?
やまだないと来月から出るよ>52

55 :花と名無しさん:01/10/25 00:33 ID:Q0K55aid
まだ買えてない〜
小池田マヤどうでした?

56 :花と名無しさん:01/10/25 09:09 ID:1sg+ljWi
フィーヤンって毎月8日発売じゃなかった?
変わったの?

57 :55:01/10/26 00:37 ID:wlmsSDr4
カンチガイ〜

58 :花と名無しさん:01/10/27 16:26 ID:eHkVH6ho
>54
東京座って単行本に載ってるよね。2本。

59 :花と名無しさん:01/10/28 06:38 ID:Hikl/ovb
しばらく読んでなかったんだけど、
モンパトのすずって、とらおと別れたんですか?
新しい彼氏って…。それとも単なる浮気相手?

60 :花と名無しさん:01/10/28 10:59 ID:ErdPpspR
>59
もちろん、ただの浮気相手です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)