5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♠何でこの漫画、人気あるの?♠

1 :花と名無しさん:01/10/09 17:19 ID:Z4b5daxU
世間や友達の間で大人気の漫画。
しかし自分は「別に面白くなかったよ」という事ありませんか?
友達の間で面白いと言われているのに、自分だけつまらないと言えなくて、ストレスがたまっている(たまっていた)人はここで吐き出してください。
私は、月の夜星の朝 がただの一度も面白いと思った事なかったです。

2 :花と名無しさん:01/10/09 17:25 ID:a.Mup3Lw
『グッドモーニング・コール』。
なぜ平積みなのか理解不能。

3 :1:01/10/09 20:25 ID:Z4b5daxU
誰か語って。お願い。倉庫息になっちゃうよ。

4 :花と名無しさん:01/10/09 21:03 ID:tq4SOZfQ
終わったけど、ふしぎ遊戯。
アホくさっ

5 :花と名無しさん:01/10/09 23:29 ID:83ufZjik
「フルーツバスケット」
マン喫で読んでみたけど1巻でやめた。

6 :花と名無しさん:01/10/09 23:40 ID:czj//5J6
「っぽい」
面白いのか、あれが・・・

7 :花と名無しさん:01/10/09 23:41 ID:TznPaRwY
花ざかりの君たちへ
おもんね。

8 :花と名無しさん:01/10/09 23:43 ID:z5YI4oWY
由紀香織(名前間違ってるかもしれん、スマン)の漫画全部。

9 :花と名無しさん:01/10/09 23:44 ID:5oJEXz.Q
バカアンチ御用達のクソスレか・・・

10 :花と名無しさん:01/10/09 23:44 ID:c7I/iiIU
猛者代は全部つまんない。

11 :花と名無しさん:01/10/09 23:57 ID:pouB5QBI
高橋克典。
微妙な顔だ。

12 :花と名無しさん:01/10/10 00:17 ID:K5xHn4Uk
かれかの。
学園モノはたいていおもろくない。

13 :花と名無しさん:01/10/10 00:24 ID:nTvpKCwc
フルバ、花君、ゴットチャ、クレパラ
よろず屋、てるてる、ひなた120、ナデシコ
ひつじ、MN、ネバ儀場、日渡、・・・


つまり花夢の95%以上が超駄作。

こんな意見と同意するやつぁー自分の周囲に
いるはずねーよ。さみすぃーさ。>1さんよぉ

14 :花と名無しさん:01/10/10 00:33 ID:vUnhcjSQ
カードキャプターさくら。
読者が楽しめるような姿勢で描いてるとは思えない。
おたくの型に飾った絵を並べてるだけって感じ

15 :花と名無しさん:01/10/10 00:42 ID:mZFEBN5o
「紅茶王子」って、何がテーマのお話だかさっぱり解りません。
いつも頭に「?」が浮かぶ。

16 :花と名無しさん:01/10/10 18:49 ID:bsTbznpQ
花より男子 ポニーテール白書 前略ミルクハウス

17 :ただいま:01/10/10 19:12 ID:p/GPtSMY
アニメ放送中の「テニスの王子様」
薦められたわけじゃないが、なぜコミックが800万部も売れる?
なぜアニメ化?1ミリもわからん・・・
わらっちゃうほどクソ漫画だと思うのだが・・・
誰か面白さを教えてくれ・・・(マジ)

18 :花と名無しさん:01/10/10 19:23 ID:GOK.7S7w
矢沢あいの漫画全部。
読んでて胸クソ悪くなる。

19 :花と名無しさん:01/10/10 19:27 ID:GPLRg5HM
花君
何年、あのくだらない連載続ける気なんだ!
あれなら、セカキラの方がまだマシだ。

20 :花と名無しさん :01/10/10 19:38 ID:0dFiyQuE
おまけの小林君

21 :花と名無しさん:01/10/10 19:59 ID:kSn/hUCA
>16 禿同
○前略ミルクハウス・・・リアルタイムで読んでたけど
 ほんとに面白くなかった

○サイファ・・・最初はすっごく面白いのに途中から
 最後までがすごいつまんなかった

22 :花と名無しさん:01/10/10 20:13 ID:RIo4EUzo
>>13
同意です。
花ゆめ系はキャラクター萌え〜っじゃないとキツイ。
で、出てくるキャラが私には受け付けないのばかりなので
花君とかフルバとか1巻の最後までですら読めない。。。

23 :花と名無しさん:01/10/10 20:16 ID:8v/0PIHY
ここはグリーンウッド
意味がわからん。

24 :花と名無しさん:01/10/10 20:23 ID:oOXGVi0w
カードキャプターさくらは本気でストーリーを考えているとは思えない。
ていうか大川が足を引っ張っている。

25 :花と名無しさん:01/10/10 21:02 ID:s4Jb5EuY
カードキャプターさくらはギャグマンガでしょ。
クランプは分かってて描いてるんじゃないの?

26 :花と名無しさん:01/10/10 21:04 ID:v5kluHCo
よろず屋東海道本舗。
↑これでタイトルあってるかな・・・?

27 :花と名無しさん:01/10/10 21:51 ID:Mdla/QZk
BANANA FISH

つまらないとは思わないけど、あそこまでの人気は謎。
というか、最初のテーマだったBANANA FISHの話はどーなったんだ。
キャラ萌えがなかったら最後まで読めない。

28 :花と名無しさん:01/10/10 22:12 ID:gkQAxR5o
グリーンウッド
キス
っぽい
天使禁猟区

主人公の美しさやかわいさに萌えさせようとしてるのかな?
私には魅力がわかってあげられない。でも周囲(作中のキャラや読者)はしきりに持ち上げてたりして。

29 :花と名無しさん :01/10/10 22:15 ID:Z7ubrEVo
キスは私もどこが面白いのかさっぱり分からない。
なんでこれが人気?とずっと私も思ってました。

30 :花と名無しさん:01/10/10 22:24 ID:EU2ZyjGg
>17
「テニスの王子様」は読んだことないけど、同作者の
「COOL」とかいう漫画はある意味かなり笑える(w
「怪フレ」で笑えた人にはおすすめです。

31 :花と名無しさん:01/10/10 22:37 ID:Vmeceh2M
>13
アンタが間違ってるのは、感性ではなく友達選びか雑誌選びだ。。

32 :花と名無しさん:01/10/10 22:54 ID:gkQAxR5o
>30
あれって「COOL」描いてた人のだったんだ。
「テニス」は読んでないけど、「COOL」好きだったな。
妙なノリがあったよね。打ち切りだったのか、あっという間に駆け抜けるように終わっちゃったし。
ちなみに「怪フレ」はうざくてダメでしたが。

33 :花と名無しさん:01/10/11 02:37 ID:83ckeYnE
もう二度と読みたくないよっ!!
は過去ログとしても復旧できずですかね。レス950超えてたのに。
ふしぎ遊戯がスレ的に人気があったっけな。
あとは別な意味で、はだしのゲンの話題が一時期非常に盛り上がってた。

34 :花と名無しさん:01/10/12 17:59 ID:Icf/OFRo
「東京ミュウミュウ」
ある意味面白いけど(w

35 :花と名無しさん:01/10/13 00:43 ID:7nbUe3gs
金田一少年の事件簿
毎回一緒じゃん。なんでドラマ化や映画化までされてたん?
ONE〜愛になりたい〜
読んでていらいらする

36 :花と名無しさん :01/10/13 00:54 ID:WYnbQe2Y
ていうか少女漫画自体つまらん。最近のね。

37 :花と名無しさん:01/10/13 01:00 ID:pSbFezJo
ピーチガール
本屋で賞取った(?)みたいに書いてあって、つい買ったけどクソだった。。。(鬱

38 :花と名無しさん :01/10/13 01:04 ID:WYnbQe2Y
>13 別に同意してくれなくてもいいじゃん?女って集団意識が強いね。

39 :花と名無しさん:01/10/13 01:21 ID:458pVG1I
ONE〜愛になりたい〜(なんでこれそんなにいいっていわれるの?)
金田一少年の事件簿
>同意だね。毎回っしょとなると
コナンもかもしれないけど..。あれはそういうので売ってるから?
いいとして..?フルバも面白くはない。
っぽいもふしぎゆうきもつまらん。
あとこうがゆんとCLAMP。絵で売ってるだけじゃん。
花団は好きだったけど、最近ワンパタ
ずるずる引き延ばしてる..というか前の面白さで
続いてる感じ。天使なんかじゃないもそこまで
売れる漫画じゃない。(まあ、面白いけど、あそこまでは..)

40 :花と名無しさん :01/10/13 01:26 ID:WYnbQe2Y
おまけの小林君てつまんないの?

41 :花と名無しさん:01/10/13 01:28 ID:eBJRwd3M
種村漫画(ださすぎる、寒い。セーラームーンならいいと思うけど)
あたしはバンビ(何が言いたいのかわからない)
天使禁猟区(人数多過ぎ)
フルーツバスケット(だから何だ)
快感フレーズ(語る必要なし)
妖しのセレス(ふしぎ遊戯のがおもしろい)

42 :花と名無しさん:01/10/13 01:34 ID:07arj.u2
>41
度量の割に購読半径広いなw

43 :この人達の描く漫画。:01/10/13 01:54 ID:n2T2MUSI
モサヨ、北川みゆき、渡瀬悠宇、まゆたん、種村有菜。

44 :花と名無しさん:01/10/13 11:10 ID:OFh0rXuI
バナナフィッシュかな。別に面白くないのに、皆はまって読んでいた。

45 :花と名無しさん:01/10/13 12:37 ID:XXOrZu2.
バナナフィッシュ、私も無理。
頑張って読んでみたけど途中で挫折した。

46 :花と名無しさん:01/10/13 14:50 ID:3jZAVvxs
>>13
クレパラ面白いと思うんだけどなぁ。信者なんでスマソ。

>>26
うちもよろずやの良さがわからない。でも周囲で良いといってる奴もいない。でも売れてる。

47 :花と名無しさん:01/10/13 14:52 ID:SQtlQeqw
りょうとかいうやつ

48 :花と名無しさん:01/10/13 15:01 ID:VOfSdBcs
私もバナナフッシュ。
好きってゆう人がいてもおかしくはないと思うけど。
大ブレイクは不思議だった。
絶賛する程たいしたクオリティでもないのになー?と。

でも世の中で寄生獣・エヴァンゲリオン・陰陽師などが
大ブームになってああ、そうゆうことかって解った気がしたよ…。

49 :花と名無しさん:01/10/13 15:09 ID:Rt2jY.iY
BASARAが小学館漫画賞を受賞するほど人気だったのが不思議だ。
人多すぎるしなー。

50 :花と名無しさん:01/10/13 15:43 ID:SQtlQeqw
寄生獣・エヴァンゲリオン・陰陽師・バナナフッシュ

・・・・・・最後のだけレベル低っ・・・

51 :花と名無しさん:01/10/13 15:54 ID:aUOYpwQM
>50
ホント?私にはどれも同じよーなレベルにしか…。あと京極夏彦もいれてくれよ。

52 :花と名無しさん:01/10/13 15:57 ID:SQtlQeqw
キョーゴクは達観度が別格だろーっ!
ストイックな方向性(あくまで方向性)の作品をまとめるのはいいが、
だからといって同列と考えるのは 如何なモノかと

 まあ、熱くなるほどのことでもないけど

53 :花と名無しさん:01/10/13 16:00 ID:ecKIzAtI
小学館漫画賞は長く連載してれば誰だって取れるらしい。

CLAMPとか・・・

54 :花と名無しさん:01/10/13 16:00 ID:SQtlQeqw
まあ、京極氏の世界観に興味を持たず、
えのさんたちの活躍だけに気を入れて読んでる人も
たくさんいるだろうしね
 それはそれで全然いいと思ふ

55 : :01/10/13 16:02 ID:cn/pkyN.
ちょびっツ見てると
CLAMPがだんだんと嫌いになっていく。
CLOVERは好きだった。

56 :51:01/10/13 16:14 ID:aUOYpwQM
>52 ごめん。

ちなみにストイックな方向性(そう?!)
の作品でまとめたんじゃなくて世の中で評価されてるほど
完成度高くないだろー…とゆう作品でまとめたんだけど。
みな社会現象になるほど魅力的で多くの読者の心を掴む
(そこそこ完成度も高い)いい作品だとは思うんですけどね。

57 :花と名無しさん:01/10/13 16:25 ID:3bmf2gTA
「世界で一番大嫌い」
脇キャラばっかり描きすぎて超おもんなくて持ってるヤツすぐ売った。
「ッポイ!」
絵はキレイだけど内容がスローだし、抽象的すぎて退屈。

58 :花と名無しさん:01/10/13 16:35 ID:SQtlQeqw
>>56
ストイックという言葉は確かに全然違った
すまそ

59 :花と名無しさん:01/10/13 16:37 ID:7OqaIetY
長く連載するのがすごいんじゃない?
やっぱりなかなか出来る事じゃないよ。
いや、させてもらえることじゃないよ、というべきか…

60 :花と名無しさん:01/10/13 16:43 ID:rWpVVvzw
陰陽師かな・・・。
原作はかなり好きなんだけど。

61 :花と名無しさん:01/10/13 20:39 ID:Rt2jY.iY
花咲ける青少年
どこがそんなに面白いんだろう

62 :花と名無しさん:01/10/13 21:26 ID:Ugz1USac
自分が作品の良さを理解できていないのかも、とは考えないの?(笑)

63 :花と名無しさん:01/10/13 21:54 ID:h7ox2y1c
そうかもしれないけど、面白くないと感じてしまうのは事実だし、、、。

64 :花と名無しさん:01/10/13 21:57 ID:jvpDVhe2
花ゆめに連載してる漫画のほとんど。

65 :花と名無しさん:01/10/13 22:15 ID:nd36KgUw
渡辺多恵子の風光る

66 : :01/10/13 22:41 ID:Kx6rxFjo
「キス」と「西洋骨董洋菓子店」

67 :花と名無しさん:01/10/13 23:09 ID:sjzHCNdc
天使禁猟区、退魔針、YASHA、ノアの方舟、天は赤い河のほとり
ANIMAL X、酒天童子、ガラスの仮面(途中から)

68 :花と名無しさん:01/10/14 01:12 ID:9bRkA8hs
東京ミュウミュウ。
この前オタ友達(男)に見せてもらったんだけど
何であの画力で商業誌に漫画描いてるわけ…?
それに話の展開がお約束すぎ。
あんなストーリー小学生でも考えられるよ。
決めぜりふもおかしいよ、アレ。
「ご奉仕」とか言って、ばかみたい。

69 :花と名無しさん:01/10/15 20:04 ID:WfI0CBSY
セーラームーン。もうおわったけどさ。

70 :花と名無しさん:01/10/16 12:01 ID:SJ4loR5L
フルーツバスケット。
「ぱふ」で絶賛されてたからさぞおもしろいんだろうと
期待して買ったけど・・・。
400円返せ。

71 :花と名無しさん:01/10/16 12:28 ID:+Kjca+Lt
赤僕。クサくって途中で投げ出した。

72 :花と名無しさん:01/10/16 14:19 ID:BU0vxhBl
闇の末裔と天使禁猟区(ガイシュツだが)。
キャラにハマれない人にはきつすぎるよ。

73 :花と名無しさん:01/10/16 15:57 ID:si54gmTA
>>68
ttp://www.interq.or.jp/white/yukio/sakigake/seminar2/miumiu.htm
ワラタよ

74 :花と名無しさん :01/10/16 16:16 ID:KEFlL04X
>渡辺多恵子の風光る
これって、マイナーじゃないの?
時代劇出し

75 :名無し:01/10/16 17:06 ID:ru+eIjtL
お迎えです&ガートルードのレシピ
悪かないけど
そこまで売れんでもよかろう

76 :花と名無しさん:01/10/16 20:33 ID:UNKiklaW
>62個人の感じ方でいいんじゃん。
うちら素人なんだし。

77 :花と名無しさん:01/10/17 00:03 ID:K1z1VHD7
闇の末裔とよろずや

78 :花と名無しさん:01/10/17 01:02 ID:lvakJWwr
>>74
新刊出ると売上ランキング10位以内に入ったりしてるみたい。

79 :花と名無しさん:01/10/18 23:57 ID:VeQ9XS+a
花より男子
ループ&ループ!
連載開始から、約10年。
話が1年も進んでないし、同じ事しかやってない!
読んでてイライする!!

ぼくの地球を守って
何が言いたんだか、イミわかんねぇ

80 :花と名無しさん:01/10/19 00:04 ID:yjvAb5BS
ガイシュツだけど、よろず屋。
キャラもこれといって立ってないし、ストーリーも
大して面白いわけでなく、画力も…。この作品の魅力って
何なのでしょーか。(ファンの人、ごめんなさいね)
私には面白さがわかりまへん。

81 :花と名無しさん:01/10/19 00:05 ID:AOhFpO37
同じく花より男子。
ちらっと読んであまりの話のデキに引いた。
彼氏が面白いといって読んでるとこがイタイ。

82 :花と名無しさん:01/10/19 00:13 ID:vSXE1Hji
「天使禁猟区」。セリフが凡庸で話がさっぱり頭に
入らない。17まで読んだけど先が読みたいと一度も
思わなかった。

83 :花と名無しさん :01/10/19 21:48 ID:v4Ujzfpn
恋愛カタログ
どこがおもろいのかわからん。
ワンパタお決まり少女漫画でしょ?
展開遅いし、説教臭いし。
嫌い以前の問題で興味がわかないよ。

84 :花と名無しさん:01/10/19 22:01 ID:VvOLKYtI
刑部マシーン
話の意味がわからん。突っ込み所は沢山あったが

85 :花と名無しさん:01/10/19 22:20 ID:NExhtoLN
話に意味などない。

86 :花と名無しさん:01/10/20 00:51 ID:Eqxe1gPZ
名前聞くだけで萎える程どれもつまらない
種村、刑部、まゆたん、倉橋、ももち、CLAMP、渡瀬、

この作品は駄目(もしくは1作品しか知らない)
フルバ、ピーチガール、恋愛カタログ、天禁、花より男子、ぼく地球、闇末、
残神(痛過ぎてだめ)


少女漫画以外ではテニスの王子様、黒猫、コナン、犬夜叉、

87 :花と名無しさん:01/10/20 00:52 ID:Eqxe1gPZ
>86の書き忘れ。あまねかずみも追加

88 :   :01/10/20 01:13 ID:6JT5vsaz
最近の白癬(特に鼻と油女)とりぼんのマンガ全部
受付ない。
絵柄がどうもダメだ
でもテレビ化とかされてるから売れてるんだよね?

89 :花と名無しさん:01/10/20 01:27 ID:bYI1siit
んー。なんか知り合いが「私は歴史物の漫画が好き。だから八雲立つが好き」って
言ったので見てみたんですけど・・・あれって歴史物ですか?
歴史物としては全然楽しめないですけどなぁ・・・

90 :花と名無しさん:01/10/20 01:35 ID:/GNIrNcv
既出だけど、「ぽいっ」

他のキャラ萌え漫画はまだ萌えられるけど、
これはキャラが終わってる…話しもつまらん

91 :花と名無しさん:01/10/20 01:39 ID:6JT5vsaz
>>90
服のセンスがすでにダメ

92 :花と名無しさん:01/10/20 02:03 ID:9Fv3YBl9
がいしゅつだけど、BASARAなんであんなに絶賛されてたの?
話の舞台設定は好きだったが、主人公二人(?)がイタイ、
イタすぎるよ・・・・。
結局最後まで読めなかったぞな。

93 :花と名無しさん:01/10/20 02:07 ID:NF6EIE86
>>1
友達がこの漫画すごく好きだったらしいので
口に出していいづらかったんだけど
月の夜星の朝は私も面白くなかった。
なんかメリハリがよくわからなくてぼやけた漫画だった…。

94 :花と名無しさん:01/10/20 02:08 ID:YVjGs9EG
>>92
最終話が大うけなのにもったいない(w

95 :花と名無しさん :01/10/20 02:17 ID:YK77P6uS
かなりガイシュツながら、
「ONE〜愛になりたい〜」に激同意。
すっごいイラつく。優柔不断な登場人物達。

96 :なな:01/10/20 02:19 ID:cFAAcU7Y
悪魔で候 恋愛カタログ
みんな買ってるけどツマラソ・・

97 :花と名無しさん:01/10/20 07:21 ID:yPm8hd5u
恋愛カタログ
GALS

98 :花と名無しさん:01/10/20 08:53 ID:ozwPnLyE
モサヨの全ての作品。
モサヨファンにどこがいいのか問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

99 :花と名無しさん:01/10/20 09:27 ID:w4uHtwdq
フルバ・・・

100 :花と名無しさん:01/10/20 15:33 ID:bVyEMzvT
天禁が多い・・・。ファンとしては悲しい・・・。
でも!新條まゆは分かる!!!
あれは話も絵もぜんぜんだめ!

101 :花と名無しさん:01/10/20 22:32 ID:JQZDBBOk
ここんとこデンパな陰陽師…

102 :花と名無しさん :01/10/21 00:01 ID:HTDMm0GB
新條まゆのはさ、ギャグとして読んでるよ。
だってギャグ以外何ものでもないし。
恋愛カタログって皆さんあげててちょっと読んでみたくなった。
漫喫にあるかな?
つーか闇末!!
今月号作者急病のため休載だってさ・・・やる気がないんならやめれ。
あと、やっぱよろずや!!
鼻夢ばかりですまんね

103 :花と名無しさん:01/10/22 10:01 ID:bdg7Czp6
闇末…
周りの鼻夢読者の誰もが「もう飽きた」といってるのに、
いったいどこで人気してるのか、謎。

104 :花と名無しさん:01/10/22 20:27 ID:YOHBadsJ
赤僕・僕球・バナナフュッシュ…。
中学の時、友達に無理やり貸されたけど1巻も読めなかった…。
でも面白いとゆう友達の手前、つまらないと言えなかった。

105 :花と名無しさん:01/10/22 20:56 ID:N1y6hInh
花になれってやつだっけ??
見ててなんかむかつく

106 :花と名無しさん:01/10/22 23:50 ID:A1gB4evI
もうニ度と読みたくないよ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995203292.html

107 :花と名無しさん:01/10/23 01:43 ID:o63BuaI3
タイトル違ったらゴメソ。「東京クレイジーパラダイス」。
女の子が男装して好きな男の子守る話。
絵は雑だわデッサン狂ってるわ、話はベタで陳腐だわで
白癬色に染まった痛いマンガだなーと思ってたら、
2チャンのスレで絶賛してる人をわりに見かけて驚いた。

108 :花と名無しさん:01/10/23 20:30 ID:rPE0PUut
>107
禿同
書き文字がたくさん書かれてるのも嫌だった。
実は終わってせいせいした漫画の一つ。好きな人ゴメソ。

109 :花と名無しさん:01/10/24 05:34 ID:CX7k3qjS
高尾滋
2chで人気なのが謎。

110 :花と名無しさん:01/10/24 09:41 ID:lamLt7yL
恋愛カタログってタイトルからして終わってないか。
1話目読んだとき3回で終わると思ったんだけどな。

111 :花と名無しさん:01/10/25 14:52 ID:D7CkiKXf
花咲さける青少年。
面白く無い。
それにもうちょっと服を丁寧にかいてほしい。
大きさちがうのに同じドットのトーンはるなよ。

112 :花と名無しさん:01/10/25 18:39 ID:/PDCDuCX
やじきた道中学園記
この板の人気投票スレで男女ともに上位に入ってたので
読んでみたけど、途中で(文庫の5巻か6巻あたり)あきらめた。
最初の3分の1くらいしか読んでないから、もっと読むと面白いのかな。
つーか、やじさんきたさんの言葉づかいが自分に合わなかった。
好きな人ゴメソ。

113 :花と名無しさん:01/10/25 19:00 ID:0OLcPelu
花夢の花ざかりなんたら。
連載が始まった当初花夢を愛読してた消防のわたし。
これがはじまってからすぐ花夢読むのやめた。なんとなく全体的に
つまらなかったから。
花ざかりなんたらはちょっと呼んでみたもののホモが多くビジュアル大好きな
知人から「この作者ビジュアル好きでモデルにしてるんだよ〜」って言われ
キモッて思った。ほんとか?どうかはさておき作者がドキュンらしく敬遠してる。

114 :花と名無しさん:01/10/25 21:23 ID:miGum7P0
フルバ。主人公が偽善者としか思えない。
美形の男のキャラばっかでてきて覚えられない。

115 :花と名無しさん:01/10/25 22:54 ID:Q8nE+0nT
フルーツバスケット
闇の末裔
楽しくない。
質落ちたな花夢

116 :花と名無しさん:01/10/25 23:03 ID:LCW441e4
>>110
確かに1回目、というか最初の頃(1巻〜3巻くらい)は
ありきたりでむかつくほどつまらんかったけど、
話が進むにつれてまあまあおもしろくなってきたけど。私は。

117 :花と名無しさん :01/10/25 23:38 ID:o/074Q0Y
「彼氏彼女の事情」は面白くない。
作者に実力がないのがミエミエ。
でも2ちゃんでめちゃめちゃスレが伸びている…なぜ!?

(グリーンウッド面白くない人多いのかな?
あれは面白いって!!でもキャラ萌だったのか?やっぱり…
リアルタイムが消防だったんだけど、カコイイ!!って思って読んでた…逝ってヨシ?)

118 :花と名無しさん:01/10/25 23:46 ID:2W9HNC9X
「ランダムウォーク」、面白くない。
どこが格好良いのだが、まったく分からん二股男に、
やたら物分りの良すぎるヒロイン。
寒い。

>>105
「花になれっ」
なよなよした男どもが気持ち悪い。
あの方、最初はあんな作風じゃなかったのになあ。

119 :花と名無しさん:01/10/26 02:21 ID:+FqprMbq
「僕の地球を守って」
どのキャラも好きになれなくて、はまれなかった。
特に輪とありすが嫌いだった。
なのにまわりは大ブームで、クラスの女子の会話に
ついていくのが辛かったよ・・・。
好きじゃないと人間じゃないみたいで(藁

120 :花と名無しさん:01/10/26 02:41 ID:1HEgYV+I
ガイシュツだけど「花より男子」
私も昔付き合ってた男が
「少女漫画で面白いのは花より男子と有閑倶楽部くらいだ」
って言ってたけど納得できない。

あと、人気投票スレで人気だった
「やじきた」「グリーンウッド」「フルーツバスケット」
なども読んでみたけど私にはイマイチでした。

121 :花と名無しさん:01/10/26 02:44 ID:d6W8cHRA
っポイ
マリーブランジュに伝えて(だっけ?)は良かったのに。

122 :花と名無しさん:01/10/26 19:06 ID:/v8sCNOp
「闇の末裔」
絵がうまいのだけは、認めるが・・・。

123 :花と名無しさん:01/10/26 22:14 ID:eY+ID39d
>117
「カレカノ」は、お付き合いが成立した時点で終わってれば
まあまあ良い作品だった。
ダラダラ続けすぎ。
人気出たんで編集と作者が「続けちゃえ」ってなったんだろうけど、
漫画って終わり時をこころえないとダメになるね。
ジャンプ系がいい例だよ。

124 :花と名無しさん:01/10/26 22:24 ID:1KLMiDS3
「Dr.リンにきいてみて」と
「ドラゴンガール」「探レボ」。
人気はすごいみたいだけど・・・

125 :花と名無しさん:01/10/27 00:53 ID:YsakxdD4
自分が好きでなく、面白いとも思わないけど「好きな人は好きなんだろうな」って作品はある。
(例:西洋骨董洋菓子店)

しかし、昔ウィングスにのってた「螺旋のかけら」。
絵に色気はないわ、話しは盛り上がらんわ、これだけはよく分らなかった…

126 :名無し募集中。。。:01/10/27 00:57 ID:eW1diaoo
カレカノ、おもしろいと思うけど。。。

127 :花と名無しさん:01/10/27 01:01 ID:QKzp5Z3n
>>126
人それぞれということで。
このスレ、嫌いな漫画に対しての日ごろの鬱憤を
晴らそうってな所があるから、あまり気にしないで。

128 :花と名無しさん:01/10/27 03:21 ID:Mu/rWdug
>98(遅レススマソ)
モサについて納得させてもらうのには、小一時間なんかじゃ足りない。
要数日。(それでも足りないかも)

129 :花と名無しさん:01/10/27 05:11 ID:DeVErIBU
>>128
とりあえず納得出来なくてもいいから
コーラスに描くのはやめてほしい。<モサ

130 :花と名無しさん:01/10/27 05:16 ID:48ypZk/Q
>124
探レボはそこまで人気ないと思うが。
本誌読み切りでちょくちょく登場しているけれどね。
今のりぼんにはまだ内容がある方の漫画だし、人気がない方がおかしいくらいだよ。
やはり絵なのかな。

信じられないのはフルバでしょうか。
主人公可愛いかもしれないけれど、少しずらせば腹黒女としてしか見えません…。
絵はそこまで上手くもないが嫌いじゃないし、主人公の天然ふりがちょっと怖いです。

131 :花と名無しさん:01/10/27 12:14 ID:VOrOrEdB
闇末はほんとに。
絵みるだけで生理的嫌悪感を抱きます。

前スレ見てて思うのは
BASARAはべつに人気のあるわけがわからないわけじゃない。
ふるばも同じく。確かに主人公は嫌だけど

132 :花と名無しさん:01/10/27 14:15 ID:u2cDYz+T
「花になれっ」はヤバイ。
あれはギャグとして読むべき。

133 :花と名無しさん:01/10/27 16:07 ID:lGcqSu/7
>132
あれはギャグ漫画でしょう。

134 :花と名無しさん:01/10/27 18:33 ID:4org9t/Z
「天河」おもしろくない。
新刊出る度に本屋にずらーっと並んでる。謎だ。

135 :花と名無しさん:01/10/27 19:19 ID:i07TvAUx
カレカノは・・・
作者さんは、有馬のドロドロを一番描きたいんだと
思っていました。つまり、今からが本番。

「明るい、すっきり爽やかな恋愛」を
書く人ではないんですよね。
その割に、描写が浅くて、「おいおい(T_T)」なんですけど。

136 :花と名無しさん:01/10/27 19:25 ID:i07TvAUx
ジャンプの HUNTER × HUNTER ・・・
幽遊も「これが何故・・・?」でしたが。

サンデーの コナン・・・
皆、面白いっていうのですが、
私には面白さがわかりませんでした。

アフタヌーンの ああっ 女神さま・・・
絵は好きです。
話は・・・だからだから、何?

137 :花と名無しさん:01/10/27 20:04 ID:xeffEf3F
ぼくたま、あかぼく
ワン・愛になりたい、面白いと普通にいわれてたけど、私は
つまんなかった
漫画(あかぼくは面白い回もちょビットはあるけど)
私も彼かの両思いになった頃で終わってたらなあ。
なんか絵も雑になってるし。っぽい(絵はかわいいけど、情緒がない絵)
、まっすぐにいこうも
(最初の頃はよかった、毎回主役が変わってだらだら延ばして
っていうのもすきじゃない。)

138 :花と名無しさん:01/10/27 22:13 ID:grFQcrKL
北川みゆき
「罪に濡れたふたり」

同じコトの繰り返し
いい加減にしろ
もうウンザーリ(゚Д゚)(w

139 :花と名無しさん:01/10/27 22:16 ID:nXbnOVgT
花男の面白さは理解できん

140 :花と名無しさん:01/10/27 23:00 ID:uSzBjcSx
>>136
板違いですっごく申し訳無いんだけど
ジャンプといえば「NARUTO」
あれぜんっぜんおもしろくないんだけど。
なんであんなに人気があるのか、なぜみんな
「泣けるぅ〜」と言うのか。人生最大の謎である。(ほんとに。)
HUNTERのもろぱくりじゃん?サバイバル試験とか。
ふ〜、言えてすっきり。

141 :花と名無しさん:01/10/27 23:05 ID:IRKriMII
>140
パクリだろうと何だろうとキャラ萌えがすべてなんだよ。
まともな読み方しちゃいけないんだって(w
板違いだから、sageねっ!

142 :花と名無しさん:01/10/28 11:48 ID:6Tpim4zf
りぼんのなんか無理していまどきっぱさを出そうと
してことごとくはずしてるやつ。
なんだっけ。
ガールズだか、ギャルズだか。

143 :花と名無しさん:01/10/28 12:19 ID:zunPPDpO
同人女ってやっぱし陰険だよな。
悪口で盛り上がるとは・・・

144 :花と名無しさん:01/10/28 19:27 ID:kdFP+M3r
悪口で盛り上がるのは別に同人女に限らないよ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:59 ID:U41bhP7x
wをコテンパンに貶すヲタ野郎ハ?
同人女と毛嫌いするヲタ野郎ハ?
どうせ同人女にも相手にされるかどうか疑わしいレベルだったら,
げーっ!

146 :花と名無しさん:01/10/29 00:25 ID:uwXWz8f7
悪口じゃない。

147 :花と名無しさん:01/10/29 00:33 ID:JADMuWuN
フルバが、どーーーーしてもダメ。
好きになるには、どうすれば良い?

148 :花と名無しさん :01/10/29 00:40 ID:2YBmpCzs
清水玲子の輝夜姫ウザイ。見飽きた。

149 :花と名無しさん:01/10/29 00:44 ID:cTB31/sV
グリーンウッド、私も昔版萌え漫画って感じがしてだめだな。
ノリが同人。

150 :花と名無しさん:01/10/29 01:04 ID:SHKr1MN8
ジャンプのワンピース。クサすぎだし最近マンネリ化もいいとこ
とっとと終わらせてほしい

151 :花と名無しさん:01/10/29 01:11 ID:/eNzhAi8
板違いはsageたら?

152 :花と名無しさん:01/10/29 11:00 ID:0qe1uLoA
闇の末裔・・・これを面白いという友達のことがなんだか
「顔が整ってるホスト系の頭空っぽな兄ちゃんに騙されてる女」
に見えて仕方が無いんだが・・・。

どこが「面白い」んだYO!

153 :花と名無しさん:01/10/29 11:22 ID:lFqirgS8
古婆にハマったので「翼を持つ者」を読んでみた。
1巻の始めで挫けた。

154 :花と名無しさん:01/10/29 23:44 ID:hLB9kjAN
こちら椿産婦人科
どこがいいのか〜・・・・・・・

155 :花と名無しさん:01/10/29 23:56 ID:KJd84YqK
age

156 :花と名無しさん:01/10/30 18:05 ID:2yEeYn/Y
>143
悪口で盛り上がるのが、なぜに陰険??
フツーじゃん。

157 :花と名無しさん:01/10/30 19:01 ID:ufTElHAJ
好き嫌いはあまり無いほうだけど
どうも長期連載だけはいただけない。
花君、闇末なんてもう終わってもいいんじゃない??
特に後者。
はっきりいってわけわかんないし全然進まんじゃんっ!!
最初の方はよかったのになぁ・・・。
あとはX−エックス−かなぁ。
チョット(いや、かなり)ひっぱりすぎ・・・。
私はてっきり2000年までには終わるんだと思ってた。(内容的に)

158 :花と名無しさん:01/10/30 21:05 ID:G47NFD72
↑新世紀(2001年)までには終わらす予定で話を作っているんだと
いった内容の記事を読んだことがあります。

159 :花と名無しさん:01/10/30 21:30 ID:fe1CX/vu
ちょっと違うけど、花ゆめは終わらせた方がいいものをネチネチと続けさせるよね
天使禁猟区がいい例

160 :花と名無しさん:01/10/30 23:28 ID:++T1HLY8
花になれ!はやばいね。なんなの主人公。ロリコン漫画かあれは。
あとはふしぎ遊戯。クラスのこがフィーバーしてる理由がわからん。
あと朝比奈ゆうや全般。

161 :花と名無しさん:01/10/30 23:33 ID:djNeKTrS
>157
ポスト花君、病み末が今だはっきりしてないせいでしょ。

162 :花と名無しさん:01/10/31 23:55 ID:ekswGKko
「ぽっかぽか」 吐き気がする。「は〜いアッコです」でもう充分。オエップ
「MARS」キャラに魅力無し。あおり文句だけは凄かったくせにさ!

163 :花と名無しさん:01/11/01 00:49 ID:rL5WMDUN
どこのだか忘れたけどドリームなんとかっつー
アイドルの男がわらわら出てくるヤツ…
闇末とか鼻君も引いたがコレは耐えられんかった…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)