5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月2回のマーガレットその***2

1 :花と名無しさん:01/10/09 16:08 ID:iVX99DLw
新スレ立てたよ〜

2 :花と名無しさん:01/10/09 16:10 ID:ysav/k9Y
有難う〜!(多謝!)

3 :花と名無しさん:01/10/09 17:26 ID:iVX99DLw
最新号やっぱパフェがなかったから物足りなかった〜

4 :花と名無しさん:01/10/09 17:30 ID:ysav/k9Y
個人的にはちあが好きだ♪
絵はともかく演出や見せ場のセンスがいい!!

5 :花と名無しさん:01/10/09 17:33 ID:iVX99DLw
ちあ最初嫌いだったけど最近読むようになった!
家族計画はもうどうでもいい

6 :花と名無しさん:01/10/09 17:41 ID:ysav/k9Y
パフェは絵も話もいいよね!
家族計画…。
マーガレット板に来てる人の中で、好きな人っているのかな。
いたら、どこに魅力を感じるのか、ぜひ聞いてみたい(笑)

7 :花と名無しさん:01/10/09 18:03 ID:pVBboXKc
1さんスレ立てありがとう&お疲れさま〜!
私もちあ!好き。(ちあ大人気〜!)今までえび原
さんの漫画マンネリっぽくてあんま好きじゃなかったけど
ちあはイイねー!ノリにノッてるって感じ。
パフェもこのごろの方がいい感じ。
最近ラブキロがいまいちかな〜。(がんばれ原田さん)
明るい〜の後は新人さんにぜひ連載してもらいたいわ〜。

8 :花と名無しさん:01/10/09 18:42 ID:iVX99DLw
家族計画は小学生読者が支持してるって聞いたな〜。
ラブキロは私も前ほど好きなくなったかな(藁
花男もなんかモタついててイマイチ…
話変わるけどみんなパフェでは大也派?壱派?
私はやっぱ壱派だな〜大也かっこいいけどちょっと性格に難あり(藁

9 :花と名無しさん:01/10/09 19:28 ID:ysav/k9Y
壱に一票!!
明るいの後は、新人さんに連載して貰いたいに
一票!(笑)
消防か…。侮れぬ。(笑)

10 :花と名無しさん:01/10/09 20:34 ID:pWMgHYwQ
明るいの後は尾崎南に頑張って欲しいに一票!
……無理だよね……(半泣)

11 :花と名無しさん:01/10/09 21:31 ID:pVBboXKc
あー尾崎さんねー。彼女が戻って来る事はあるんだろうか…。
今の雑誌の状態だと浮きまくりだしね…。
けっこー好きなんだけどねー(笑)
オタクなイベントには出てるみたいだし描いてもらいたいなー。
あ、ちなみに私も壱派。

12 :女豹萌え:01/10/09 21:56 ID:ttfFcBGQ
>11
かつて掲載時も浮きまくってたけど(w

13 :花と名無しさん:01/10/09 22:04 ID:iVX99DLw
尾崎さんて連載始まったな〜って思って読んでらいつも急にいなくなってるし(ワラ
パフェはやっぱり壱派が多いネ♪(嬉

14 :花と名無しさん:01/10/09 22:09 ID:bYexnBNk
やっぱり壱よ!
次号が待ち遠しいわ〜!

15 :花と名無しさん:01/10/10 03:07 ID:wPBava0E
シュートも最近よいわあ(病
でもまことと付き合ったままでいて欲しかった。
今回のシュートの大事なもの〜のセリフも早過ぎた。
もっとじらしてほしいのよぉう!
…。スマソ。逝ってきます。

16 :花と名無しさん:01/10/10 08:17 ID:kDynlERc
壱はいいんだけどね〜
ふうこがイヤなのよ〜

17 :花と名無しさん:01/10/10 11:07 ID:xpW20ixI
尾崎南…。
好きだけど、マーガもよく載せたなって思ったよ。
ところで、あの人は投稿デビューなのかな、
それともスカウトなのかな?
確かキャプ翼かなんかの同人やってたのよね。

壱、大人気♪
マーガの中で、私も一番壱が好き〜♪
みんなは誰が好き??

18 :花と名無しさん:01/10/10 12:39 ID:uiLwgM8U
マーガの連載で一番人気な男キャラはやっぱ壱かな!?
私はBBの光ちゃんも何となく好き♪

19 :花と名無しさん:01/10/10 13:21 ID:WYbLliT.
初期の道明寺は外せない〜

20 :書き忘れ:01/10/10 13:23 ID:WYbLliT.
>16
私も壱はいいけど、ふうこがいや〜!
なんかたま〜にどつきたくなるんだよね。
ダイヤにふられた時とか、うざかった。

21 :女豹マニィ:01/10/10 21:07 ID:ECEQhiiU
>17
スカウトだよ。マーガが尾崎南に金払ったという
伝説(藁 は未だにその真偽を解明されていない……。

22 :花と名無しさん:01/10/11 00:21 ID:cKgjFCIo
安積つえこの紹介だよ。>尾崎南

23 :花と名無しさん:01/10/11 17:04 ID:wKhy1IS6
話変わるけど汝まだ再開しないのかな〜

24 :花と名無しさん:01/10/11 19:29 ID:wKhy1IS6
age

25 :花と名無しさん:01/10/11 22:45 ID:zMl5XkfE
もう忘れちゃいそうだよー>汝
…ところでトキメキスっていつまで続くの…?
もういいよ。

26 :花と名無しさん:01/10/12 00:11 ID:QEuVsx.U
トキメキスとえんじぇるキスどっちがマシかなー(藁
そういえば前スレにあったBBS見たけど
高橋夏海さん撤退してたね。2CHで語られちゃったから?
別にいいのにね。
久々に尾崎さんのあのド迫力な絵と画面が見たいわ−。

27 : :01/10/12 00:48 ID:UQsDero6
尾崎南あげ

28 :花と名無しさん:01/10/12 01:00 ID:JYs1hGrM
マーガにホ○ってどうだろう。
BOYSLOVEじゃないんだから…
でも、好きだけど。(笑)<尾崎

トキメキスとえんじぇるどっちがマシか?
えーと、えんじぇるに一票。(笑)

29 :花と名無しさん:01/10/12 08:48 ID:ePxpEHNc
トキメキスの男キャラってGLAY入ってない?

30 :花と名無しさん:01/10/12 11:08 ID:gJ7xrDdU
えんじぇるの方がいいかな〜
なんとかってマンガ(タイトル忘れたちゃった)
のヒーロー(死語?)はISSAだなって思った。

31 :花と名無しさん:01/10/12 15:11 ID:vOhv8BEA
エンジェルのほうがバラエティ豊富だからたのしいよ。
わたしはね。

わたしは大也派かな。
正直、壱が出てくるたびにウザイとか思ってます。
性格悪いわ。。。自分・・・。

32 :花と名無しさん:01/10/12 17:43 ID:QEuVsx.U
え?えんじぇるのほうがマシなの?
私はトキメキスの方がまだマシかと思ってたんだけど。
話はへたれだけど女の子かわいいし。エンジェルの男
なんか顔がくどくてキモい〜。

33 :花と名無しさん:01/10/13 02:21 ID:nWyZTtfI
3対1?(笑)
ところであれって>太子様(笑)(前スレ参照)
やっぱISSAモデルなのかな〜?
でもひげはだめだべー。それだけで引く。

34 :花と名無しさん:01/10/13 03:53 ID:kZYGF/J.
どっちかっつーと、エンジェルに一票。
しかし、えっちをするorしないだけで話を延ばす
展開にだけはしないで欲しい。

トキメキす・・・つまらな過ぎ。最悪。とっとと終われ。

35 :花と名無しさん:01/10/13 13:36 ID:lRvKA9YI
トキメキす、第1話は面白かったのよ〜。
でもその後がねー。
キスに限定しすぎたのがいけなかったのか。
えんじぇるは、もっとイケナイ予感がするしぃ〜。
絵はクドイけど、展開が早くていい。少なくともループじゃないと思う。

36 :花と名無しさん:01/10/13 17:04 ID:oCvcrXBI
では、ラブキロとぱふぇはどっちがいいと思いますか〜?
私はぱふぇに一票。

37 :花と名無しさん:01/10/13 17:44 ID:PYyhJdbU
ぱふぇに一票!!
壱いいよね〜〜。確かにふうこは嫌だけど。

38 :花と名無しさん:01/10/13 21:26 ID:iDN1Wsss
同じくパフェに一票。
ただ今後大也も風呼を好きになる展開はやめてほしい。
んな、ベタベタな安っぽい展開。
ラブキロは全く受けつけません。

39 :花と名無しさん:01/10/14 06:22 ID:So8eUfZS
私もパフェに一票☆
壱かっこええわv

40 :花と名無しさん:01/10/14 08:14 ID:OnAP1wEg
パフェ圧勝!?(笑)
雑誌ではラブキロ人気の方が高そうだけンどね〜。
やっぱお子さまが多いのかな?

41 :花と名無しさん:01/10/15 09:45 ID:PeW/JXzP
絶対パフェ!
ラブキロはいいと思うけど絵とかもお子様だよね〜

42 :花と名無しさん:01/10/15 11:16 ID:gMCJ1dK2
「トキメキス」はヒキがすっごい下手だと思う。
って言うか、ヒキになってない。
続きが気にならない。話自体もつまんないし…。
その反面、上手だな〜と思うのが「ちあ」。
盛り上げ方も上手いな〜と思う。
こればっかりは絵と違って才能が殆どだと
思うから、どーしようもないな。。。

で、パフェに一票☆
私はラブキロの南君、パフェの壱が好き♪
壱…、ああいう男の子がクラスにいたら
絶対ホレてる(笑)。

43 :花と名無しさん:01/10/16 05:18 ID:1ySPtILb
巻頭にのってるからって人気有るとは限りませんよ>>らぶきろ
編集者が戦略でこの漫画を流行らそうとして人気有るように
見せかけてるのかもしれませんし。

ここで評判の悪い吉川先生の作品も一、二年前は勢いあるように
みえてたし。

44 :花と名無しさん:01/10/16 07:13 ID:oHk33SVN
43さんの言うような戦略はどっちかって言うと
ラブキロよりも苺の方に使われてるように感じるのは自分だけか?
苺あんなにつまんないのに。

45 :花と名無しさん:01/10/16 07:56 ID:/PHhJtQx
うんうん、つまんないっていうか、一応読めはするけど、先が気にならない。
つまんないのか。

46 :花と名無しさん:01/10/16 09:42 ID:LrY+R37+
苺ほんと面白くない。

>壱みたいな男の子がクラスのいたら
絶対ホレるよね笑
大也は友達止まりになりそう

47 :花と名無しさん:01/10/16 13:23 ID:+Fcjzbvx
確かに吉川さんの作品は、以前の方が勢いが
あったかも。。。
って言うか、昔の方がまだ絵が良かったと
思うのは私だけ??
苺は、私はマーガの中じゃマシな方だと思う。
個人的につまらんのは、
ウララ、トキメキス、家族計画、
逆に面白いのは、
パフェ、ちあ、バニィ君(笑)
かな。
壱大好き〜♪

48 :花と名無しさん:01/10/16 13:34 ID:LrY+R37+
バニィ君わたしも好き!笑
英語の発音のやつは笑った

49 :花と名無しさん:01/10/16 14:36 ID:+Fcjzbvx
>48
私あれ笑たよ。
オヤジがぬいぐるみってやつ(笑)<バニィ君
マーガのギャグ系じゃ最高だと思うんだけど♪
バニィ君。(笑)

50 :花と名無しさん:01/10/16 16:24 ID:m3tRDzuh
大也といえば
コップの話はいつ絡むのかなー

51 :花と名無しさん:01/10/16 17:55 ID:TvYgSLzC
今一番のイチオシはちあ!かな〜
もすこし絵がうまければコミックス買うんだけどな〜。

52 :花と名無しさん:01/10/16 18:37 ID:3Il8DZfB
ぱふぇってここ見て気になってるけど、本屋であんま
コミックス売ってなくない???
最新刊ぐらいしか。。。あれ見るかぎりでは絵がとっても上手。
でも人気でたのってつい最近?
はじめのころはどーなんすか。。。

53 :花と名無しさん:01/10/16 21:08 ID:LrY+R37+
>52
パフェは最初らへんからけっこう人気あったと思うよ〜
コミックスも売ってるけど、地元じゃどの巻も1冊ずつしか置いてない(藁

54 :花と名無しさん:01/10/16 22:47 ID:rzSzJqUE
苺チャンネルのいちこがうじうじ
しててすんごいイライラするぅ〜!!!
っつーかこの作者の描く主人公はいつもだ。
作者も、うじうじちゃんなんだろーか?

55 :花と名無しさん:01/10/17 00:07 ID:4hzYUfok
けっこううじうじちゃんは読者に受けるんじゃない?
いちこ、ラブキロのみゆう、はつらつと見せかけてる
ふうこも実は結構うじうじちゃんだし。
ていうかいちこはうじうじつーよりたまに
性格悪いのが気になるなー。よく神崎はあんな女好きになるな、と
見てて思うんだけど。けっこういいかげんだし。

56 :花と名無しさん:01/10/17 21:44 ID:1WcPyHp+
早売りゲットできた方、
ぜひ今回の壱の活躍があるかないかだけでも
教えてケロ。

57 :花と名無しさん:01/10/18 01:59 ID:0vSVuJt7
今回はなにがよかったかな〜?

58 :花と名無しさん:01/10/19 09:33 ID:GnTFlWpW
早読みさんいる〜?

59 :花と名無しさん:01/10/19 12:55 ID:xBPwpT32
今回は早売りゲッターさんいないらしい…

60 :花と名無しさん :01/10/19 16:27 ID:1OfR3prl
どーにも気になって仕方ないんだが
ウララのコマ絵ってカメラアングルが全部同じじゃない?
ローアングルから見たり色々視点変えるだけでも
変化は出て、たいした話じゃなくてもそれなりに読めるのに。
あれだと、単調で平坦なつくりのマンガが、より単調に見えるんだよね〜。
ところで、今回は早売りゲッターいないのね、クスン。

61 :花と名無しさん:01/10/19 17:25 ID:9FaqgZ0j
花男の板にはいるのにね。

62 :花と名無しさん:01/10/19 20:47 ID:GnTFlWpW
パフェは何か壱がこれから押してきそうな幹事でめちゃ楽しみ!
明るいは終わったね〜めでたしめでたし。
あと個人的にバニ男が前の方に来てたのが嬉しかったかも(藁

63 :すまそ@東海:01/10/19 20:55 ID:bUy7P9+p
今回本屋で18時頃経ち読んできたため
パフェ見のがした。しまった!
かわりに天河読んでしまったし。

とりあえず吉川最終回。
唐突だが明るく終って良かったね!ってトコだろう。
花男読んだらちょっとパニくったので、他がうろ覚えなのだ。
(またループか!・・・みたいなパニック・・・)

64 :花と名無しさん:01/10/19 21:50 ID:xBPwpT32
トキメキス次号またカラー!?
人気あんの!?まじで!?めちゃつまらんのに。
なんかまだまだ続きそうで萎え。

65 :花と名無しさん:01/10/20 11:54 ID:/gBOeG+Z
早売りゲットの書きこみがなかったのって、
よーするに今回何も言うことないほど、
つまらないってことだったのね。
あーくそつまらんかった。

66 :花と名無しさん :01/10/20 12:59 ID:alKba51S
おー、すでに19日にはゲットしてたけどさー
どれもこれも死ぬほどつま、、、以下ノーコメント。
コレだけは言わせて。
長沢最悪。

67 :花と名無しさん:01/10/20 20:19 ID:+uLR2WKV
そう?最近まともな連載多いじゃん。
特にちあ!さいこー!今一番おもしろいよ!

68 :花と名無しさん:01/10/20 20:51 ID:kREew2QT
これからどんどん寒くなるってのに夏の別荘の話されてもなー>ぱふぇ
漫画じゃしょうがないことなんだけどもしっくりこない。

69 :花と名無しさん:01/10/20 21:04 ID:zy0BD1b9
ちょこっと評論

 パフェ>壱良い。
 ばっこみ>平凡な展開だが読めた。あたしゃ彼女の漫画好き
 どいつもこいつも>ここじゃ評判悪いが,いい展開だったぞ?
         (前回のエピソードはいらんかったけど)

あとはどうでもいいや。
バニ男,あれはホントに面白いよ。

それから,花もう終ってよし!やっちまえ〜〜〜
 

70 :花と名無しさん:01/10/20 21:18 ID:x4OjD0nH
バニ男ばかっぽくて好きだな☆
パフェはマジで壱良い!!
花男も今回けっこう良かったかな〜
花はどうせ何もやらないんでしょ?

71 :花と名無しさん:01/10/20 21:43 ID:nahk9VGH
いよいよBB表紙かあ・・・
手塗りがいいなー

72 :花と名無しさん:01/10/21 01:30 ID:aR/YWqSg
>71
きっと手塗りだよ。うきょさんのホムペに日記書いてあった。
雑誌の表紙ってCGだめなのかな。いつもマックの人も
ザの表紙では手塗りだし。ところでそのうちちあ!表紙やりそう。

73 :花と名無しさん:01/10/21 23:10 ID:S8PsItzz
自己流羅列☆
パフェ やっぱ壱だよ!かっこいい!
ちあ! 大嫌い!絵がきもいので読んでない・・・
苺 なんで巻頭なわけ?予想がついておもしろくない!
花男 つくしつっぱしり過ぎ
エンジェル 早く終わって!!
彼まで 同じパターンの繰り返しじゃん!
明るい 終わった!吉川の絵嫌いだから逝ってよし!
今回のマーガはつまらんかった。パフェだけ◎

74 :花と名無しさん:01/10/22 01:02 ID:1Mrp8Zpy
え〜?ぱふぇいつもよりいまいちだったけどなあ。悪くは
ないけど。今回はちあが一番よかった。なにに終わってほしいって、
ウララにとっとと終わってほしい。つまんなさすぎ。
他のはそれなりに見れるかなー。
次号の青山もも、早乃あかり、倉沢モタ期待!特に
倉沢さんはこないだの読みきりめちゃ良かったので期待大。
連載してほしいな。

75 :花と名無しさん:01/10/22 21:02 ID:5oUsjkhs
ちあ!いいよね〜!ストーリーに力があって今一番おもしろい。
巻頭、表紙してもらいたい!きっと大ブレイクするよ、このマンガ。
ラブキロはちょっと下降ぎみ。やっぱ片思いの時の方が
おもしろかったな〜。苺はどーでもいい。パフェ、花男は
安定してるってかんじかな。
BB、吉永くんの顔がキモい。

76 :花と名無しさん:01/10/22 21:31 ID:hNuNKVU6
え〜!?
ちあ!のどこがいいの?
勢いだけで話進めててどこが盛り上がってんのかよくわかんないし、
絵も嫌い〜きもい!

77 :花と名無しさん:01/10/22 21:48 ID:dufu4T4A
>75
吉永くん顔キモイよね(藁
私的に光ちゃんもっと出て欲しい。
ちあいいか〜?絶対パフェとかのがいいと思う。
苺はホントいらない。

78 :花と名無しさん:01/10/22 22:19 ID:UGm4EZTA
>>77そう!絶対パフェの方がいいよね!
苺は問題外でしょ?
話がつまらなすぎ・・・
キャラとかも前作とかぶってるし。書き分けできないわけ?

79 :花と名無しさん :01/10/22 22:31 ID:dbgNR92D
ちあ!は大ゴマバーン!と使ってそこが見せ場ってごまかしてるだけって
感じがする…。よく読むと主人公自体の話でないみたいだしあんまり
感情移入できない。絵柄も好きじゃないなー。
>75、77
わたしも吉永の顔キモいと思う〜。

80 :花と名無しさん:01/10/22 23:03 ID:EOqPIWy9
吉永は、顔もきもいけどなんと言っても髪型がきもい!
しかもとことんかわいそうな役・・・

81 :花と名無しさん:01/10/22 23:31 ID:wzGJZk2w
苺ってなんで人気あるの??誰か教えて−

82 :花と名無しさん:01/10/23 00:18 ID:Rm+DrLqp
ちあってさ、最初はめちゃくちゃ毛嫌いしたけど、(今も)でも、パラパラ
飛ばし読みしてると、なんかちょっとみると面白そう、読みたいなって
気にさせる雰囲気持つようになったって言うか、そして読んだら意外に面白い
みたいな・・・恐ろしく長い手足はいまだに受け付けないけど・・・
まねっこだけっていうのからは卒業したみたいな・・??まだ肯定派ではない。

83 :花と名無しさん:01/10/23 05:06 ID:fcE9L77Q
ちあは明らかにギャルズをモチベーションにしてるよね。
確かにおもしろいんだけど、その辺がちょっとひっかかる。
まー読者は面白い漫画がよめりゃいい訳だからそんなのどうでもいいんだろうけどね。
でもこの漫画はうまくいけばマーガの新しい代表作になる予感。

84 :ななしさん:01/10/23 08:24 ID:bBLYmxpm
ちあとパフェの作者は、読みきりで本誌に載った時
おお!って印象に残った。
ちあの人は低迷してたけど現在の人気がわからんでもない。
結局どう育つか・・・だよね。

85 :花と名無しさん:01/10/23 08:52 ID:fcE9L77Q
良い状態に育ってるってことだあね>えびりょう
前回の連載に比べて、ぐーんと成長した印象。
もうだめかな〜、と思ってたけどここまで出てくるとは。
なにがどうなるかわかんないね。
それに比べて、全然育たんちゅーかだんだん悪くなってるな〜
と思うのは長沢智さん。なんか絵も前の方がいいかんじだし。
模索中なのかな〜?
ところで今一番注目の新人さんて誰ですか?
やっぱり桃森さん?

86 :花と名無しさん:01/10/23 13:13 ID:GBXGl57M
私、あの人(桃森さん)の、コマ割りがちょっと大胆すぎるところが読んでて
引っ掛かる・・・。いつも、驚かされるくらいの大胆なコマ割りをするひとなんだけど
最近やりすぎ・・?みたいに感じる。

87 :花と名無しさん:01/10/23 13:40 ID:nRZV3JGy
なんか新人ってあんまり期待出来ない・・・
ストーリーがありきたりで面白くない!
>>85私も長沢智さんは昔の方が話も絵も良かったと思う・・・
今は読む気にならない

88 :花と名無しさん:01/10/23 21:16 ID:bBLYmxpm
>やっぱり桃森さん?
それなりに上手いとは思う。
けど魅力的かどうか?絵柄が古臭い感じ。
大河ドラマのようなものならいいかも。
普通の学園ものがどうも重たく感じる。
そうだなぁ・・・ポスト松尾かな(w

89 :花と名無しさん:01/10/24 03:20 ID:ZV7yblkH
次に載る青山さん、早乃さんも絵はいいけど話がいまいち
なんだよね。そいえば藤宮あゆさん出てこないけど
やめちゃったの?期待してたのに残念。ところで
トキメキスああもつまらないのにいつまで続くの…?

90 :花と名無しさん:01/10/24 10:50 ID:Y3b9/VK3
>>89
ああもつまらないのに
って、恐ろしくワラタ
久々に聞いた

91 :花と名無しさん:01/10/24 18:53 ID:cgMmHWSw
あげー

92 :花と名無しさん:01/10/24 19:24 ID:kg21Uy2A
ちあ!のどこがおもしろいの?リボン系の絵じゃん。話もおもしろくない。
吉川・長沢終わって良かった。長沢って前パクリ漫画連載してたよね。それ以来嫌い。
あたし的に上田倫子の絵好きなんだけど。
マーガはもうおもしろいのがない。

93 :花と名無しさん:01/10/24 20:10 ID:QBE4ApLu
話のテンポがよいとこが面白いよ。
りぼん系の絵だろうと面白ければいいや。
あれだけ明るいを罵倒してたのに
いざ終わると寂しいものがある....
とゆうわけでザマの一堂(乳揉み)も
しっかり立ち読み確認してきたワタシだった。




94 :乳なし2堂:01/10/24 20:45 ID:QDRfpeia
>93
え?乳揉み一堂載ってたの?
チェックしてこよう(w

95 :花と名無しさん:01/10/24 23:10 ID:4Ey8sJa1
載ってた載ってたみたみた
ページはや送りして(お、もんどるね)と
安心した(藁

96 :匿名:01/10/24 23:12 ID:/Vy1wZf6
>>95安心って・・・(藁藁

97 :花と名無しさん :01/10/24 23:26 ID:b58h48pA
へ〜、結構意見割れてるね、ちあに関して。
ちなみに自分は肯定派。絵に関しては何も言わないけど(笑)
テンポも悪くないし、何回か話進めるごとにキャラの関係性が
しっかりしてきて、魅力的になったと思うよ。紋切り型のキャラでもね。
それにマンガ表現だって、マーガの中では頑張ってる方じゃないかな。
コマの扱い、フキダシ、etcいろいろ画面自体を楽しく見せようって
いうのが伝わってくるけどねぇ。
長文の上、ウザイ批評でスマソ

98 :花と名無しさん:01/10/24 23:45 ID:/Vy1wZf6
私はちあ!は否定派だな〜
1番の理由はやっぱ絵!ありゃ「りぼん」だよ・・・
あとは、いろんな漫画ちょっとずつパクってるのもやだ
ギャルズとか恋カタのデブキャラとか

99 :花と名無しさん:01/10/25 02:55 ID:JHgK8WFk
客観的に見てよいまんがだと思うよ。
97さんの表現は適切だと思う。
回をおうごとに魅力的になってるし引き込まれる。

100 :花と名無しさん:01/10/25 08:04 ID:zxGmw7+a
今回はラレツ少ないね。

101 :花と名無しさん:01/10/25 11:21 ID:zxGmw7+a
そういえば早瀬みなみさん最近見ないね。

102 :花と名無しさん:01/10/25 16:32 ID:AgiyvTqr
最近本誌で見ない人>早瀬みなみ、桜チトセ、飯島凪、
          楠桂、碧きり、はりみすもも
          浦川まさる。
みんな一時は本誌で連載してたのに。はりみさん好きだったな。
マーガレットって採用も早いけど切るのも早いよね。
今マーガレットでは、ちあとパフェがおもしろいね。
謎なのは苺とトキメキス。絵がうけてるの?さっぱり話に
ついていけない。

103 :花と名無しさん:01/10/26 07:42 ID:jRJsKw9+
まー、パッと見のかわいらしさがうけてるんじゃない?
消防多いし。

104 :花と名無しさん:01/10/26 12:26 ID:QtQz4B6r
かなた悠さん前のつっぱり!ファイターズが好きだったな〜ハチ萌え☆

105 :花と名無しさん:01/10/26 17:13 ID:KElkT2Iw
>104
わたしは 花もアラシも!(あってる?) が好きだったなぁ。

106 :花と名無しさん:01/10/26 21:29 ID:oFPdEEz4
碧きりが好きだった〜。なんだっけ?
タイトル、忘れちゃったけど陸上のやつ。朔とか克彦とか出てたの書いてた人。
あと、楠桂とか好きなのに〜。

107 :花と名無しさん:01/10/27 00:09 ID:Ui8k0xKG
かなたさんはよくも悪くも地味すぎというかなんというか
もうすこしはじけて描けばもっといい線行くと思うのに。
思い切りがたりないんだよね〜。何かが吹っ切れればなー。
絵も話も丁寧な作りなんだけどいきおいが足りないんだよね。
すべてが中途半端。逝っちゃってるトリオくらいの
思い切りが欲しいな。その辺でちあ!は秀でているね。すごい
思いきりがイイと思う。色んな意味で(笑)

108 :矢部ひとみ:01/10/27 01:03 ID:7wdiCrrA
花男のスレッドってあるんですか?
あったら教えてちょ〜。

109 :花と名無しさん :01/10/27 01:36 ID:hA6Qe6cM
>>108 まさか名前、実名じゃないですよね?(ワラ
ちなみに花男のスレ↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002386332/l50

110 :花と名無しさん:01/10/27 09:56 ID:lz1eKfjc
わたし、かなた遥さんの飼っているすずめの4コマ好きだよ。
かわいいから。ストーリーものよりあーゆーほうが
力入らなくていいのかも。

111 :花と名無しさん:01/10/28 01:25 ID:yQXDjP/4
前に連載してた栗かのこさんのKISS YOUって4コマ覚えてる人いるかなー
あれカナリ好きだったんだけどコミックスでないよね

112 : :01/10/28 14:51 ID:SHpbWSVo
>>111
私もかなり好きだった。
名前が変わってすぐ終わったね。
なんで?って感じだった。
ちなみに「KISS YOU」っておもろいよね。といいづらかった。

113 :花と名無しさん:01/10/28 14:59 ID:mtLfU2bv
はりみすももが好きだった。

114 :花と名無しさん:01/10/29 23:57 ID:jEJufAdY
あげとこう

115 :ななし:01/10/30 20:56 ID:eUTCwASg
>>113
おなじく。
コメディ系の人がすぐ消えるマーガ(w

116 :花と名無しさん:01/10/31 18:25 ID:hnm1XnJN
24号からsachiyoと小田切要が
新連載だと。こないだのsachiyoのザマの巻頭
よかったのでちょっと期待。

117 :花と名無しさん:01/11/01 01:13 ID:h9o9SqXc
>116
なんで知ってるの?早売り?
24号の予告おしえてー

118 :花と名無しさん:01/11/01 06:53 ID:T7TuFG5S
>111 112
栗かのこさんは今、別冊少女コミックでストーリーものを
連載しているよ。ペンネームは確か「桜小路かのこ」
絵は変わってないからすぐ分かったよん。

119 :116:01/11/01 10:10 ID:Mnmw1d9q
>117
ぱふ(オタ雑誌)に載ってるから新連載は分かるんだよ。
よみきりがある場合読み切りも。

120 :花と名無しさん:01/11/01 18:51 ID:2QzWvlIl
そうなのか、知らなかった。情報感謝!でもぱふってなかなか売ってないよーな。
24号に読み切りはないの?あーはやく読みてー!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)