5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛要素なしの少女漫画ってある?

1 :花と名無しさん:01/10/09 03:06 ID:lBn9jUDU
読みたい。誰か紹介してくれ。

2 :花と名無しさん:01/10/09 03:08 ID:OzwrFcMg
じゃ「動物のお医者さん」
佐々木倫子作品は他のもだいたいそうだよ。

3 :花と名無しさん:01/10/09 03:25 ID:gTPO0W8U
今市子「百鬼夜行抄」
これって恋愛要素ないと思うけど・・・
律と司は違うよね〜?

4 :花と名無しさん:01/10/09 04:17 ID:47dhXoxI
YASHA

5 :花と名無しさん:01/10/09 08:05 ID:RCW8hiiM
ちびまる子ちゃん

6 :花と名無しさん:01/10/09 23:21 ID:6rLjI88I
川原泉のマンガ。
恋愛要素が全くないとは言えないけど、ごくごく薄いと思う

7 :花と名無しさん:01/10/09 23:24 ID:cxzBvzUo
>>6
めっちゃあると思う・・・
登場人物の男は教授の理想の男性だらけ・・・
理想の恋愛とか

8 :花と名無しさん:01/10/10 00:14 ID:U2Q4uxTk
二ノ宮知子「平成よっぱらい研究所」「飲みに行こうぜ!!」
タイトルからも判ると思うが純然たる酒呑みのバカ話。
酔ったイキオイで恋愛するとかゆうような要素は一切なし。
いさぎよいのである。

9 :花と名無しさん:01/10/10 11:41 ID:ynUbIa76
YASHAは、かなり恋愛要素あると思うが。

10 :花と名無しさん:01/10/10 12:56 ID:IIeiHILo
聖千秋の「すすきのみみずく」は恋愛ゼロではないけど
男女5人でロッジに住んでる割にどの恋愛も成就しなかったけど?
5人とも恋愛の悩みより家族の悩みが殆どだった。
いいマンガだから機会あったら読んでみては?

11 :一 五明:01/10/11 09:15 ID:32oY2hi6
 要素が無いわけじゃないけど、作中で「なんでも色恋沙汰に結びつけ
たがるのは欲求不満か想像力貧困のどっちか」と言った名作「So What?」
(わかつきめぐみ)をお勧め(^^;。

12 : :01/10/11 09:18 ID:Q2kNNxEE
あさりちゃん。

13 :花と名無しさん:01/10/11 09:58 ID:Mrzdnz/g
りぼんの佐藤キリエなんかどうよ。恋愛ものでなくてもいい話描くぞ。

14 :花と名無しさん:01/10/20 18:19 ID:LVXh4Hcg
BANANA FISH

15 :花と名無しさん:01/10/20 18:26 ID:IvikuNkr
「動物のお医者さん」
恋愛要素がなくても違和感ない漫画。
というかない方がしっくりくる。

16 :花と名無しさん:01/10/21 18:13 ID:kJ4ZTxyJ
同意

17 :花と名無しさん:01/10/21 18:30 ID:oIcbYV33
栗原まもる『バガージマヌパナス』
恋愛要素まったくもって無し。原作が小説で沖縄が舞台。
笑いたい人は読んでみて。

18 :花と名無しさん:01/10/21 19:37 ID:73ynmDVr
昔の萩尾望都なんかはほとんど無し。半神はおすすめ。
有閑倶楽部は?時々恋するけど、仲間内ではないし、後をひかない。

19 :花と名無しさん:01/10/21 20:15 ID:FHSgyIWV
遠藤淑子の漫画もほとんどないと思う。
絵があれですが、話も結構おもしろい。

20 :花と名無しさん :01/10/21 21:20 ID:TI6w11Uc
うーむ、少年マンガで「勝負」の要素抜きで漫画を描け、というに等しいぞ、これは
少年マンガなら「さあ、勝負!」の展開が少女マンガだと「さあ、恋愛!」だからな

21 :花と名無しさん:01/10/22 18:42 ID:34HXhbGW
那州雪絵の「フラワー=デストロイヤー」シリーズ。
(コミックスは、上記のほか「ダーク・エイジ」)

ごくフツーの(フツーよりはちょっと強気な性格かもだが)女子高生がある日突然
超能力者になり、受験勉強やバイトのかたわらタイムパトロールと一緒に空から
落ちてくるプテラノドンのレスキューやったりクラスメートを助けに崩壊したビルに
突っ込んだりしている話。なのでアクションシーンもけっこうあるが、それと同じ
くらい、高校時代ならではの未来への漠然とした不安感とか、そういう何気ない
心情描写もよかった。いろいろ考えたり悩んだりもあるけれどそれでも押しつぶされ
たりはしないでいつでも前向きで強いヒロイン・智恵が好きでした。

あ、でも最終話の最終回に2ページほど恋愛と言えなくもないシーンがあるので
恋愛要素ゼロとは言えないかも(w

22 :21:01/10/22 18:49 ID:34HXhbGW
よく見ると私だけ異常に長レスだ・・・どーもすんません。

23 :花と名無しさん :01/10/22 22:05 ID:vPN1dRw8
山岸さんの短編とかは恋愛要素すくないよ。
「夜叉御膳」とか「悪夢」とか。(最近の不倫モノはまー違いますが)
あと楠本まきのTVeyeは恋愛が全く入ってないね。
「Kの葬列」は微妙だけど。

24 :花と名無しさん:01/10/22 22:36 ID:HvQrq+fB
「きんぎょ注意報!」の「わたしたちは親友ですっ!」
他にも恋愛要素の薄い、いい小品は多いよ。

25 :花と名無しさん:01/10/22 23:01 ID:tJybuDbX
紺野キタ「ひみつの階段」シリーズなんてどうよ?
ファンタジー風味の全寮制女子校もの。
恋愛要素の入る余地がない設定ってわけでもないんだけど
友人関係やら年中行事やら学校の伝説やら
そうしたものを通じて人ぞれぞれの内面へと
視線が向いてゆく感じ。
一見ほのぼの。その実わりとシビアかな。でも佳いよ。

26 :花と名無しさん:01/10/27 16:03 ID:bP40y1UW
諏訪緑の短編も恋愛要素が全くないがあるよ。

27 :花と名無しさん:01/10/27 18:06 ID:5dZwvRY1
おーなり由子。

28 :花と名無しさん:01/10/27 18:28 ID:WW2oxLO2
>14
BANANA FISH は、
これが男同士の友情だゼ! 燃えるゼ! ワハハハハハ!というノリじゃなくて
プラトニック・ホモというか
男同士なのに恋愛のようなつながりがバリバリあるとおもうが、どうよ?

29 :花と名無しさん:01/10/27 19:37 ID:Sr7NO0Q0
>28 同意。

30 :花と名無しさん:01/10/27 20:18 ID:h88rz4np
うのあゆみの「リゾート逝かされまくり」
「アジア逝かされまくり」
あれはマンガじゃないのか?

31 :花と名無しさん:01/10/27 22:45 ID:exJ0sIQ0
少女漫画というよりエッセイ漫画?<「逝かされまくり」
少女漫画雑誌に載ってれば少女漫画?

1がいうのはストーリーもので恋愛色のないもののことなんだろうか。
エッセイ漫画だとたくさんあるんだけど。

32 :花と名無しさん:01/10/27 23:23 ID:c/9JHHMW
夢路行は恋愛要素全くない短編が結構あるな。
今やほとんど入手不可能なものばかりでお薦めするのも申し訳ないが。

でもつい最近新刊の短編集が潮出版から出てた。
5〜6話あるうち恋愛絡みは一話だけだけ。
個人的にはこの人の描く恐竜がすごく好き。

33 :花と名無しさん:01/10/28 06:08 ID:pTHr64pg
清水玲子「WILD CAT」
ライオン飼ってるハーフの少年の話。動物ものは反則?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)