5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいきんのりぼんは?

1 :花と名無しさん:01/10/08 23:50 ID:ydHhIi8Y
5年くらい、ひさしぶりにりぼん
をみた。←買った。

ほんと最近のりぼんはやばい!...
んじゃないですか?
新人たくさんつかってて荒さが目立つは
付録はろくでもないわ。
陳腐なせりふ、ストーリー
正面からの顔しかかけないマンガ家。
キャラクターのカキワケもできてないくせにやたら登場人物の関係が複雑。
どのマンガも
だいたい男主人公の髪型は皆おなじ
しかも性格もおなじ。

中学3年ぐらいまでだったかな
ポッ君が妹からりぼんふんだくって
読んでたのは......。
80年代後半から90年代前半にかけて
りぼんって少年マンガとかより
ずっとおもしろかったよなきがする。

黄金期の作品でも特に好きだったの.....
  ↓

ちびまるこちゃん
ネコネコ幻想曲
ジェニファー
赤頭巾チャチャ
こいつら100%伝説
姫ちゃんのリボン
ときめきトゥナイト
お父さんは心配性
ママレードボーイ


岡田あーみんが特に大好きだったんだけど
あの人ってもう描いてないんでせうか

2 :花と名無しさん:01/10/09 00:00 ID:dSK79wB.
検索してください。りぼん関連すれは複数あります。

今のりぼんについてならば
〜*りぼんの漫画について9*〜
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/999717321/l50

昔を懐かしみたくば
「良かったころ」のりぼん〜りぼん再読
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/980935344/l50

3 :花と名無しさん:01/10/09 00:09 ID:OQwg5qLU
明らかなネタスレ。
ぽっくんって・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)