5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神尾葉子 花より男子

1 :花と名無しさん:01/10/07 01:38 ID:9zYGfG/U
スレなくなっちゃったんで作りました。
このままループか、それともクライマックスへ向けて進むのか?
マーガ派もコミック派もマターリと語りましょう。

2 :花と名無しさん:01/10/07 01:41 ID:H1xGtj3Q
ここまで来たら、もうループでも結構だけど(藁
終わっちゃうと寂しいの。

3 :過去ログ:01/10/07 03:58 ID:.TZ8pPtU
神尾葉子・花より男子・その2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/996404300/l50
その1
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975354289.html
pizaログ
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/964/964707679.html

4 :花と名無しさん:01/10/07 16:10 ID:QWCBLQHw
マーガ本屋で立ち読みしたら泣きそうになった。
つくしが健気で。

5 :花と名無しさん:01/10/07 19:02 ID:6f4wCEyw
>4
私も危なかった。
それにだ。
このままシリアス路線で行かれると、冗談ではなく
身がもたない(w
ああ、初期のコメディ路線が懐かしい。

6 :花と名無し:01/10/07 22:44 ID:IufmUR9o
今月号には、付録はついてます??付録がついてると
立ち読みできないんだよねぇ。(-_-;)

7 :花と名無しさん:01/10/08 00:01 ID:XseEQPHI
マーガは毎号付録ついてるよ。
今回は別冊漫画でした>6
うちの近所じゃ必ずヒモでしばってあるから立ち読みできません(涙)

8 :花と名無しさん:01/10/08 00:26 ID:3ZzM7Rog
5日発売のマーガ今日やっと読んだから、早速ここ来たら
前スレ無くなっててびっくりした。
何?前の倉庫オチしたの?新しいの出来てて良かったけどさ。
マーガ発売前後しかここ来ないけど、やっぱスレ無いとなんか淋しいものが。

9 ::01/10/08 00:29 ID:3ZzM7Rog
間違い

マーガ発売前後→発売後読んだあと

10 :花と名無し:01/10/08 09:26 ID:ynsyAwhU
 7さん うちの近所も必ず紐でしばってあるんだよねぇ。

 花男だけの為に、マーガを買う気には、なれない・・・

11 :花と名無しさん:01/10/08 14:31 ID:LGrOhiQY
今回の花男は,全号のつづきからは確かに進展なしだが
つくしがカメラをぶち壊し,道明寺を背負ったところは圧巻だった。

迷ったが買って良かった。

12 :花と名無しさん:01/10/08 16:31 ID:VbmPJW66
>つくしがカメラぶち壊し
あーあとで損害賠償請求されなきゃいいけど・・・
って思わず心配してしまったよ、ってゆーか漫画なのにNe!

同じ進展ナシでもいつも今回くらい色々エピソードとかあったら
いいのに、と思った。
子供の道明寺と健気なつくしが今回は良かった。

13 :花と名無しさん:01/10/09 16:12 ID:kPnb7xZ6
「嫌いなヒーロー」スレで道明寺が叩かれまくり.....。
最初の頃は類がヒーローの予定だったし、作者も道明寺が好きでないからつくしと
くっつけるのがイヤだったと発言してたしな。
今回の子供の頃の夢の話が涙を誘うだけに、不憫な子や.......。

14 :花と名無しさん:01/10/09 19:43 ID:kkjnC4Yg
まぁここじゃ叩かれるの当たり前って感じだからねぇ。
実際は好きな人も沢山いるんだろうけど。
じゃなきゃ道明寺相手役であんなに連載続かんだろうし。

作者は最近道明寺いい人になってきたから、つくしと一緒にさせてあげてる
みたいな事言ってたよね。良かったね!道明寺。(W

15 :花と名無しさん:01/10/09 19:54 ID:f/892XlU
私は好きだけどね道明寺。(苦笑)
好きな男キャラスレとかには投票こそしないけど。

16 :花と名無しさん:01/10/09 20:02 ID:VZEOnYyc
30巻発売まで、後16日。

17 :花と名無しさん:01/10/09 20:12 ID:TsnxrgdI
私も道明寺好きです 叩かれまくりの理由が分らん!
あんな素直でかわいい子が・・・!
私はここまでで花沢類が道明寺を上回ったことはないぞ!
現実にいたら別だけどね。

18 :花と名無しさん:01/10/09 20:19 ID:fQURBpls
見てきたよ。でも確か「好きな男性キャラ」にも結構票入ってたような…。
結局、好き嫌いの別れる個性(というよりアクの強さ)を持つキャラクター
なんだろうね>道明寺

しっかし、別に誰が好きだろうが嫌いだろうがどうでもいいけど
馬鹿のひとつ覚えのごとく軽々しくレ○プを連呼する輩はいただけない。
いくらここが2ちゃんとはいえ。
好きなキャラをもちあげたい為に、嫌いなキャラを叩きたいが為に
そこまで言うかなーと実は前スレで引きまくってたよ、私。
人それぞれなんだから変な意地の張り合いはなくなって欲しいな。

19 :花と名無しさん :01/10/09 20:25 ID:Fnrx8QYI
まぁでも1巻とかの道明寺は人として最低だったもんね。
今は全然別人だ。

20 :花と名無しさん:01/10/09 21:44 ID:fQURBpls
>19さん
そうだね。
でも私が言いたいのは
感情的になりすぎて、言って良い事と悪い事の一線が引けないのは
厨すぎない?ということ。
心からそういう展開(少女漫画にありがちな展開だけど)に
拒否反応を示すような人は軽々しくそういう言葉は扱わないよ。

>5さん
私も初期のコメディー路線が懐かしいっす(涙
今の重ーーい展開を頑張って乗り越えてまた明るい路線に戻って欲しいな。
「勝つガールズコメディー」だもんね。

21 :花と名無しさん :01/10/10 00:11 ID:ku6iN7LQ
どうでしょう?本誌のほうはこれから大きな展開ありそうですか?
私は結構癒し系の類の方が好きだったりするので、心の隅で類とつくしが
くっついてくれないかなぁなんて思ってます。
今さらありえないですけど(泣)

私も初期の頃の道明寺は好かんですね。今はいい男になったけど。
やっぱり類の方が好き(w

22 :花と名無しさん:01/10/10 00:43 ID:OwQshDR2
もしかしてコミックス派の方ですか?
ここは本誌の感想が主ですが、コミックスを読んでる人のために
何か配慮した方がいいのかな?
大きな展開はありそうですよ〜。

23 :花と名無しさん:01/10/10 00:49 ID:VW7t1Hug
>21
本誌の方は、これで大きな展開がなければ、このまま
ループに突入という所よん(w

24 :花と名無しさん:01/10/10 00:51 ID:MGfSu926
ループってなに?

25 :花と名無しさん:01/10/10 01:24 ID:OAKchvWk
私の場合道明寺の事は、別に好きでも嫌いでもない。
かと言って類派でもないんですが。単純にこの漫画が好きっていうか
最後まで見届けるまでは死ねないって感じか。(笑

ただ道明寺に関しては、前のスレでどなたかが描写してた
“乙女のドリーム刺激するいい男”だっけ?この言葉に妙にウケた記憶が。

26 :21:01/10/10 01:31 ID:gQwvd6Vk
コミックス派ですが私は特別配慮はいらんですよ。
展開を聞いて余計読むのが楽しみになるタチなんで。
大きな展開ありそうとは楽しみですね〜。ちょっと寂しいですが、
そろそろ最終話に向けて進展してってほしいですね。
道明寺は絶対つくしを幸せにしてあげてほしです。

27 :花と名無しさん:01/10/10 01:46 ID:himR8/wk
人でなしの頃の道明寺といえば。
はなだんがまだアニメやっていた頃、知り合いが「これどんな話?」と訊くので
ザッと内容を解説しました。道明寺の人となりを口走ったら、「うわ、最低、そんなヤツが
主役なの?!」とビックリされてしまった。
道明寺の魅力は口では説明しきれんものがありますね。

フォローしつつ、なんか私、ジゴロに貢いでるバカ女みたいだなと思ったさ(-_-)。
友達に『あんな男とは縁を切るべきよ!貴方の為に言ってるのよ!』と心から心配されつつ、
『でもぉ、時々は優しいしぃ』とか言ってるバカ女ね。

28 :花と名無しさん:01/10/10 02:10 ID:xuuWVAqM
ちょっとワラタ>27
複雑な気持ちながらもちゃんとフォローしてる所に愛(?)を感じますな。

29 :花と名無しさん:01/10/10 09:50 ID:hF7UYEWI
花男って、「キャンディキャンディ」でニールとキャンディがケコーンするのに似たモンが
あるような気がする。実は私、ニールがそれまで散々苛めていたキャンディに惚れて
後の展開がけっこう笑えて、気に入っていたのだ。まぁ、道明寺に比べるとニールは
小物過ぎて、所詮キャンディとは結ばれないし、うっかり結ばれても幸福は続かないとは
思ったけどさ。
最後までキャンディを嫌いぬいていたイライザと比べたら、まだ可愛げがある>ニール

30 :花と名無しさん:01/10/10 10:57 ID:KxyMzgmQ
コミックス派だった私が続きが気になってマーガ派に転向したのが去年の今頃。
ちょうど、道明寺がつくしとデートした後NYに連れてかれるとこだった。
それから1年。
原作中では一体、何日たっているのだろうか?
つくしが道明寺を追いかけてNYに渡り、帰国するまで1週間?
帰国してから道明寺との再会まで1週間?
無人島に連れてかれて、道明寺が刺されるまで3日?4日?
1ヶ月もたってないよね????

花男は時間がゆっくり流れてるとはいえ、これはイタイ。

31 : :01/10/10 13:28 ID:62U18VvY
道明寺って、大金持ちとハンサムという設定がなかったらただのドキュソ
だもんね〜。よく考えたら。
花沢類もヒッキー系駄目人間かも。

32 :花と名無しさん:01/10/10 13:38 ID:MHZzfyR2
でもま、大金持ちでハンサムだったからこそ、ああいう人格が形成されたという
見方もある。花沢もしかり。つくしんチみたいな家に生まれ育ってたらああは
なるまい。そう考えたら、歴史に「もしも」はないの言葉通りってわけで。
二人とも駄目人間ってことで、母性本能刺激するタイプなのかもしれん。

ところで花沢、私は当初からっきし魅力も個性も感じなかったんだけど、つくしを
特別視するようになってからは、なにげに味が出てきたと思う。

33 :花と名無しさん:01/10/10 14:09 ID:hczIRPyU
母性本能・・・そうかもしれない。
そう言われてみると私、カメリア・タマさん視点で読んでるなぁ。

34 :花と名無しさん :01/10/10 15:23 ID:GKLr8Ucg
道明寺がつくしに内緒でアルバイトして、
ものすごく苦労して貰ったお給料でプレゼント買う話なんか読んでみたい。
指輪なんかあげちゃったりしてね。

35 :花と名無しさん:01/10/10 15:37 ID:pmaA5Mls
花沢類がニューヨークではじめて稼いだ2ドルでつくしに
花を買ってあげたところはジ〜ンときた。
オンナはこういう話に弱いモノよ。

36 :花と名無しさん:01/10/10 15:41 ID:Lr91gz5I
>30
9年連載してるが、物語中は半年しか経ってないよ。
滋が出てきたあたりから季節感がますますなくなったなぁ・・・。

37 :花と名無しさん :01/10/10 15:50 ID:GKLr8Ucg
別にF4が大学生になってもいいのにね。
高校での生活はあんまり描いてないし、大学となりだし。
その方がよっぽど自然に読めるのに。

最終話は初Hなのか、それとも結婚なのか。

38 :花と名無しさん:01/10/10 16:22 ID:MMBfBzVo
>高校での生活
学校行事がほとんど描かれていないマンガだ
修学旅行や学園祭といったイベントも全くなしっていうのもすごい
学園モノではこのイベントが不可欠だと思うが
でも、今更30代の作者に描けるのだろうか

最後は結婚で締めくくって欲しい
だって親まで巻き込んでのストーリーになってるから

39 :花と名無しさん:01/10/10 17:13 ID:OKrKRn06
学園モノに確かに学校行事はよく出てくるけど
どのマンガの話もありきたりだからなあ〜。
画期的な展開ならいいかもしれないけど。
だって学校行事入れたらこれ以上長くなっちゃうよ。

40 :花と名無しさん:01/10/10 18:01 ID:jTB1gC3E
とりあえず今、入れることの出来る学校行事は卒業式だろう。
連載終了までに、F4は卒業出来るんだろうか?
はっ、もしかして最終回は卒業式で締めくくるとか?

41 :花と名無しさん:01/10/10 18:18 ID:dOiwXhgE
でも司学校やめちゃったよ?

42 :花と名無しさん:01/10/10 19:06 ID:BfGj5996
せめて卒業や進級はさせてあげたい。

>>41
いや、意外とあの神尾先生のことだからすっかり忘れ....ゴホゴホッ...。

43 :花と名無しさん:01/10/10 19:23 ID:d4KxUci6
最新刊30巻発売、10/25。待ち遠しいな。

44 :花と名無しさん:01/10/10 19:49 ID:EE0TYNvo
今回のマーガの花男の表紙のすみっこに、30巻発売の告知載ってて
SGR(集英社ガールズリミックス)Vol.1 Vol.2 も
同時発売って書いてあったけど、これは何だろう?
花男の総集編かなんかなのかな?

45 :花と名無しさん:01/10/11 07:51 ID:hljKFIkc
花男って文庫版出てないの?

46 :花と名無しさん:01/10/11 16:51 ID:Ab9syk0Y
SGR(集英社ガールズリミックス)って初めて発売されるパターンのみたい。
よくコンビニとかに置いてある少年マンガや青年マンガの安いヤツ(300円くらい)
の少女マンガ版らしい。
あれって紙質が悪いし、他のマンガの広告が入っていたりするからやなんだよね。
どうせなら文庫版で出して欲しい。
連載中でも有閑倶楽部は出ているから。

47 :花と名無しさん:01/10/11 18:51 ID:jwnrrMJM
へーそんなの出るんだ。最近よく見かけるよね少年漫画のヤツは。
こういうの出るならさすがに神尾さんも初期から読み返すんじゃないかしら(笑)

48 :花と名無しさん:01/10/12 17:21 ID:npIMtD4M
今、1巻から29巻まで一気読みしたんですが、花沢、イイ奴・・・(涙
あんなに冷たかった彼が、ここまで・・・・(涙

今の花沢だったら、つくしを預けてもいいよ。

49 :花と名無しさん:01/10/12 18:01 ID:.njlkPEY
花沢、いい奴なのよ。ほろりとくるのよ。
でも、あんた静のこと好きでパリまで追っかけていったのよね
いきなり(じゃないかもしれんが)作者の都合でつくしに大告白かい
とゆー気がしてしまうのよ

ずーっとつくしが好きだった、意地っ張りでさみしんぼな司君と幸せになって欲しいのよ
性格悪くて口ばっかりで考え無しで馬鹿で最悪だけど・・・・

あっ、やっぱ条件は類のが良いかも

50 :花と名無しさん:01/10/12 18:36 ID:VnSt5RqI
>48さん
今月発売の30巻楽しみにしてて。
類の魅力、大爆発って感じだよ。
でも、ほんっっとうに作者の都合っぽい展開で当て馬扱いになってしまって
いるのが残念。
っていってる私は今日26・27巻読み直して道明寺に萌えてるが。

51 :48:01/10/12 18:57 ID:npIMtD4M
勿論 私はあくまで司萌えなんです。

ただ、連載当初って結局 最後は類とくっつくのかな?って感じだったではないですか。
絶対司のがイイ!と思っていた私は、なんとなく類に点が辛かったのでした(;´Д`)
静を追ってった筈の類がやや長髪になって帰ってきて、つくしに粉かけた辺りもなんか
ヤな奴〜とか思ってしまってて、どっちかというと大キライだったという・・・>類

大キライだっただけに、今の花沢を見る私の目の揺り返しは凄いです!
でもやっぱ司くんのがいいです、勿論!>つくしとお似合い過ぎるし

>50
あ、新刊、今月発売なんですね。
楽しみ〜
情報サンクスです。

52 :花と名無しさん:01/10/12 20:30 ID:c1zbMWGQ
新刊本当に楽しみですね〜本誌読んでるけど。
表紙は発売する時期に合わせて秋っぽいイラストになるのかな?
記念すべき30巻だからF4+つくし希望!

53 :花と名無しさん:01/10/13 01:19 ID:LXL7WdYI
>52
なんかのマンガ誌(集英社系。マーガではない。)の告知で見たけど
30巻の表紙全然秋っぽくなかった様な気が。(あの告知が本決まりだとしたらですが)
ってネタばれかな?当日のお楽しみにしてたらごめんなさい。
確かに記念すべきキリのいい30巻だけど、収録されてる話の内容がアレだけに(涙)
そうは言いつつ、マーガ読んでても新刊発売はやっぱり楽しみ。

>50
その巻らへんの司はほんと萌えます。(w

54 :花と名無しさん:01/10/14 01:20 ID:cCdpn3Ko
文庫版私も出してほしい。
人から全巻イッキに借りて読んでおもしろかったから、自分でも買おうかと
一瞬思ったけど、さすがに30冊近くも単行本新たに増えるのは・・・う〜ん
と思ってやめた。文庫ならまだ小さいからいいかなと思ったんだけど。

55 :花と名無しさん:01/10/15 01:52 ID:oWvi1PT6
30巻発売まであと10日age

56 :花と名無しさん:01/10/16 09:05 ID:u3DJRiCU
集英社も「花より男子」30巻ということでHPでスペシャル企画やってるね。
そんなかで壁紙がダウンロードできたりするとこがあったりするけど、
そこで30巻を拝むことが出来た。
確かに秋っぽいとか、キリがいいとか、内容に沿ったものとか期待しない方がいい。
マーガ発売まであと少し。期待age.

57 :花と名無しさん:01/10/16 13:28 ID:FyCXFSHs
           ヾ;;ヽ;;/;(;;/ヽ/;;;//ゝ;;;/;;;;;ヾ/丿;;;////ヽ
           _ヾ;;;;;丿丶;;;;;/;;;巛;;;ノ;;ノ;;/;;;《《へ/ノ;;;丿
          ノ ̄ /              ミ≡ヽ….ノ
            /     _____      ミゞヽゞ\
            /    / __           ミヽ丶\
            |へ    /ノ ヽ         ミヾミ丶ヽ
             | ノ     ̄ ̄          ミミミゞゞ
            /                  ミ\ゝゝヽヽ
           ノ                    ;;丶丿\
           \;;;丶                  ノヽ;;;ヾ
             ヽ _ノ__                ノ ヾヾ)
 _____     ゝ――‐‐ヽ           /   \
         \    / ̄ ̄ ̄           /
           \   ヾ⌒
 道妙寺だ小僧っ!>  ヾ        ,,,,,,,
           /      \  ,,,,,,,,,;;;;;;;;;;,
         /          ヾ-----          /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                \       丿
                          ヾ     ノ

58 :アフォ( ´_ゝ`):01/10/16 18:27 ID:dQiB8Ac/
似てないし・・・・

59 :花と名無しさん:01/10/16 18:45 ID:3Il8DZfB
私はコミックス派だけど、29巻最後らへんの花沢類を
初めてかっこいいと思ったよ。
(今まで一度のかっこいいと思わなかったよ)
そのまま30巻も類のかっこよさが爆発なのか〜
ちょっと楽しみ。
でも類がつくしに告白ってゆーのはイタダケナイ。
もうそれでループループはかんべんして。。。と思う。
やっぱり類は静と幸せになってほしい。

60 :59:01/10/16 18:47 ID:3Il8DZfB
ああ!『一度の』じゃなくて『一度も』です。

61 :花と名無しさん :01/10/17 00:06 ID:IbCFzbey
今、友達に借りて読んでるところなんですけど、
めちゃめちゃハマりました!!!
12巻まで読みました。
道明寺激ラヴですっ!
あんなふうに愛されたい〜!!!

62 :花と名無しさん:01/10/17 19:29 ID:UOyVKHSG
初めて1巻からずっと読んていくとほんとおもしろくてハマるよね。
で、最新刊まで読み終わっちゃうと、あとは本誌ののろのろループ状態に
数年間やきもきしながら付き合わなくちゃいけなくなるのよね。
編集部の思うつぼ・・・?でも好きだから見捨てられなーい。

>なので61さん、一気に読んでる今が一番楽しい時期ですよー。
(あぁ、初めて当時の最新刊まで一気に読んだ時のあのドキドキワクワク感が
なんか懐かしい〜 遠い昔の出来事の様だ・・・。)

63 :花と名無しさん:01/10/17 21:04 ID:AEtsF1e2
私なんか雑誌で連載始まった当初から読んでるから
ずっとウズウズしてるよん(;´Д`)

64 :花と名無しさん:01/10/17 22:35 ID:IuW+M0Lp
↑つーことは9年の歴史を持つお方なのね。

一気読みの楽しさ.....思い出すと涙が出る。
あの時はすっぽりとはまったよ花男に。
私の出逢いは26巻まででていた時。
1巻から14巻を借りた時には、続きが気になって、気になって...。
我慢できなくって連載中のマーガレット見て、絵が全然違うんで愕然とした。
髪は短いわ、顔は変わっているわでホントたまげた。「誰これっ?」って感じだった。

マーガレットを追いかけてる今は連載が終了してから出逢えば良かったとちょっと
後悔している。あと何年この気持ちを保つことが出来るのだろうか?
発売日までもうすぐ。待ち遠しい。でも、買わない。

65 :64:01/10/17 22:37 ID:IuW+M0Lp
あっ、買わないのはマーガレット。
(だって他に読むものなしだから)
30巻は買う予定。

66 ::01/10/18 10:13 ID:AKOPURS8
アニメにもなったことがあるね。
主人公の声は持田真樹だった。
今でも持田真樹が好きなんだけど、もう26歳。
26歳でも相変わらずかわいいままだ。

67 :花と名無しさん:01/10/18 18:52 ID:CYExisrf
マーガレット発売age

持田巻ってまだ活動してたのか・・・

68 :花と名無しさん:01/10/18 20:03 ID:nc5oKglo
早売り読んだ・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・道明寺・・・ガ━━(゚Д゚;)━━ン!!!!!

69 :花と名無しさん:01/10/18 20:09 ID:tbhm6dKk
まだ完結してなっけ??

70 :花と名無しさん:01/10/18 20:37 ID:yA9l5zku
>68
なんだよ、なんだよーっっ!!何があったの?!
まさか道明寺、記憶喪失にでもなったか?(鬱

71 :花と名無しさん:01/10/18 20:46 ID:5DXPninq
わたしも新しいの読みました。
とんでもないことになってます!!
(でもまさかアレがあんな結果にはならないとは思うけど)

72 :花と名無しさん:01/10/18 20:50 ID:6GiW4SwO
>70
そんなナマ易しいもんじゃない・・・・(鬱)
しかも「結果」が解らないだけに次号読むのがコワイ・・・・・ι

73 :花と名無しさん:01/10/18 21:19 ID:4KroC0/0
わー!! 気になってドキドキする
出来れば、そーっとネタバレ希望・・・・

書店に行ったら、最近よく出てる「解析」本が出てた
各キャラクターの考察とか、ストーリーに対するツッコミとか笑ったよ
類が告白した事へのループ化へのツッコミ
「もうないと思うが、ないと願いたいが。いや、あったら承知せん」
ライターの方、ここに来ているのだろうか・・・・・・

もしかしていっそループになってくれって内容だったらどうしよう(怖

74 :花と名無しさん:01/10/18 21:56 ID:BaExpiJH
ネタばれ希望!!
気になる、気になる。
これじゃあ、生殺しだよ〜〜〜。
(道明寺風にいうと生たまごか...?)

75 :花と名無しさん:01/10/18 22:44 ID:fapSis8H
ひいい〜、道明寺、まさか・・・・・・・・・!?!?
でも、前なんかの雑誌での作者のインタビューで
”登場人物を殺したりはしない”って言ってたよね、
まさかそれも忘れちゃったのかな

76 :花と名無しさん:01/10/18 23:08 ID:hHhfzcea
ネタばれ希望あげ!!
気になるよ〜〜!!!

77 :花と名無しさん:01/10/18 23:09 ID:TOgO6WNZ
死んではない。死んではないが・・・・・・・・ιιι

78 :花と名無しさん:01/10/18 23:19 ID:K6Fn19jD
植物ニンゲーン か?

79 :花と名無しさん:01/10/18 23:22 ID:BaExpiJH
ねぇ、これってコメディだよね。
どんどん暗い話になっていくの?
で、道明寺はどうなってんの??

80 :75:01/10/18 23:22 ID:fapSis8H
77さん、死んではないけど・・・・・それで!!!!
ネタバレを見たくない人、ごめん!とっても気になる!
これでは寝れない、どなたか教えてくださいませ〜(涙)
明日、仕事に遅刻したらどうしよう。

81 :花と名無しさん:01/10/18 23:27 ID:19uuQ5dI
あたしも

82 :AKIRA美作@COOLでいられんF4:01/10/18 23:28 ID:19uuQ5dI
途中で送信された。あたしもあたしも教えて!!

83 :花と名無しさん:01/10/18 23:29 ID:4CBeiq37
気になって眠れないYO!

84 :77:01/10/18 23:31 ID:TOgO6WNZ
本当にネタバレしていいんですか?
いいなら『ネタバレ注意』って前置きして書きますが・・・・・。
ところでネタバレは道明寺がどうなったかだけでいいの?

85 :花と名無しさん:01/10/18 23:34 ID:pJjATLbj
激しく、ネタバレ希望。

86 :75:01/10/18 23:36 ID:fapSis8H
77さんのネタバレに反対の人、手を挙げて!!
(まるでチャット状態だわ^^;)

87 :花と名無しさん:01/10/18 23:39 ID:ZWOjdkd3
ネタバレお願いします!!

88 :花と名無しさん:01/10/18 23:40 ID:Ub23DnCD
77さん、お願い!

89 :花と名無しさん:01/10/18 23:40 ID:4CBeiq37
77さん、お願いします!!
反対者、いないよね?ね!?

90 :花と名無しさん:01/10/18 23:42 ID:BaExpiJH
いませ〜ん!!

91 :花と名無しさん:01/10/18 23:44 ID:Ub23DnCD
道明寺がどうなったかだけでも!

92 :75:01/10/18 23:46 ID:fapSis8H
90さん、ありがと!全員一致ね!!
目が冴えまくってるわよ。まさか77さん、寝てないよねぇ!
道明寺のことでもなんでもいいです、教えてください
類のこともちょっときになったりしてるけど(だんだん欲が)

93 :花と名無しさん:01/10/18 23:50 ID:K6Fn19jD
き、きつーー
今から救急車載るかも

来る寸前まではとおもってたんですが無理っぽい

残念です

へろへろ

94 :77:01/10/18 23:59 ID:TOgO6WNZ
ス・・・スゴイι( ̄▽ ̄; 正直ビックリ・・・・。
みんな道明寺が好きなのね・・・・私も好きですけど。
了解しましたっ!
ただ私も衝撃のラストにショックを受けてしまい、
途中のエピソードの記憶定かではないので、
道明寺のことだけ。


★彡ここから下は、激しくネタバレ注意報★彡

なんとか命は取り留めたものの、心臓が一時停止してしまったので
何らかの後遺症が残ってしまうかも・・・・・というところで以下次号!

こっ、こんなところで以下次号なんて・・・・ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
と、私は読み終わった直後に本落としそうになりました(号泣)
どんな結果か判らないから、次号読むのがコワイ・・・。

95 :77:01/10/19 00:01 ID:430+WBXC
なーんだそんなことか。ヤキモキして損した。
・・・・・って方、いたらスマソι

96 :75:01/10/19 00:03 ID:L8H06MhM
93さん、77さん、起きててくれてありがと〜

了解です!道明寺が動けなくなったら、
私が一生、介護してあげます(本気)

97 :87:01/10/19 00:06 ID:H7Mn3qdz
77さん、ありがとー

98 :75:01/10/19 00:08 ID:L8H06MhM
追伸
確かに話の内容はヘビーで、絵を見たらますますショックだと思うけど
なんか皆さんと気持ちがひとつになれて、なんともいえない連帯感に
幸せを感じました。今日の夜のことは忘れません(涙)ありがと〜

99 :花と名無しさん:01/10/19 00:13 ID:ibCN0BXi
これもネタバレです





道明寺母が去る時つくしに「司は一年死んだことにしてあげる」って
これから一年は道明寺母が絡んでこなくなるってことは
この後道明寺復活したら花男での1年って現世の5年に相当するので
次に道明寺母が絡んで来たときまた今回みたいなのがあって・・
まだまだ最終回は遠いという暗示では!?と思うとうれしいような
悲しいような・・・。嗚呼〜〜〜〜〜!!(涙)

100 :75:01/10/19 00:18 ID:L8H06MhM
粘った甲斐があったわ! 99さん、ありがと!!
5年後か〜。私、3○歳になってるわ。

101 :花と名無しさん:01/10/19 00:20 ID:LOtYc8SC
後遺症って??
70さんのように記憶喪失ネタを真っ先に思い浮かべてしまった。

102 :花と名無しさん:01/10/19 00:22 ID:ibCN0BXi
今回つくしと道明寺母とのやりとりもよかったよ〜〜ちょっとジーンとした。
っていうか、ここのスレッドの人はほとんどコミックス派なんですね。

103 :いつもROM専:01/10/19 00:25 ID:VxsXuqYt
77さん、99さんありがとうごさいました〜。

なんだかここのカキコ読んでいると皆さん冷めているな〜っていうのが
正直な気持ちだったけど、今夜(いや昨夜か?)の怒濤の書き込みに
つられてねたばれ希望の書き込みをしていた自分。
最終回まで死ねないっつーのはこういう事をいうのかと身をもって実感。
2chでさえこの騒ぎ。
さあ、明日のファンサイトの混乱ぶりはどうなるであろうか?

104 :77:01/10/19 00:28 ID:430+WBXC
>99
実は私もそれ思った・・・・。>まだまだ最終回への道のりは遠い暗示

でもやっと、道明寺母がつくしとのことも期限付きではあるけど見逃して
くれるってとこまで前進したっていうのに、肝心の道明寺が・・・・ι
なラストだったんで素直にショックだったのよね、私は。

>101
記憶喪失か・・・・・・。
現実的に考えたら半身不随とかの身体的な障害じゃないかと
思うんだけど。・・・・ああやっぱり気になる次号(号泣)
読みたいような読みたくないような・・・・・ι

105 :75:01/10/19 01:07 ID:L8H06MhM
まだ起きてます、興奮して眠れないわ。明日、まじ起きれるのかやばい・・・

甘かったなぁ、読みが。だって、
順平にやられた時の方が激しかった気がしてたし
たった一刺し(?)でまさか、そんな致命的なことになるとは。

私が思うに、今までの花男サイクルとして、マーガの休載前に山がくるって踏んでるから
お正月辺りに復活(ラブラブ) そしてお休みがあって、年明けに新たなる試練が!
でも、そろそろ終わりも近いような気もするな・・・
次号あたり、いきなり何年も経ってて、”あれからずっと寝たままだね”みたいな。
つくしは甲斐甲斐しくお世話してて、寝たままの道明寺に話し掛ける、
うん?どっかで聞いたことのある話しじゃん。

106 :花と名無しさん :01/10/19 01:30 ID:NCI9AgUf
>105
“道明寺は意識不明のまま数年間目覚めず。魔女養子をとる。
道明寺が目覚めた頃にはすでに帰る場所がなかった。
甲斐甲斐しく看病してたつくしと結婚…なんて展開はありえないか。
別に頭打って意識不明なわけじゃないしね”

前スレから持ってきちゃった(w 道明寺母が養子を取るってちょっとありそう。

107 :花と名無しさん:01/10/19 02:27 ID:ibCN0BXi
私の予想は下半身不随になった道明寺を看病するつくし、道明寺が
歩ける確率は無いと医者に告げられるがあきらめないつくし。
2人のリハビリが始まる。

そして半年が過ぎる

しかしいっこうに良好にならない道明寺

「もう俺は歩けない、お前のお荷物になるのは嫌だから別れよう」
「道明寺のバカっ!!」ダダダダ!
「待て!待ってくれ!!」思わず立ち上がる道明寺
「どう・・みょう・・じ・・!?」立ち止まるつくし
「オ・・オレ・・足が・・」
「立った!!道明寺が立った!!わあああん!!」

なんかハイジみたいな展開ですね、すみません逝ってきます。

108 :花と名無しさん:01/10/19 05:19 ID:+xWSkyxc
なんかこどちゃみたい・・・

109 :花と名無しさん:01/10/19 07:33 ID:ePjDxYK/
夕べあんまり気になるので早々にパソコンの電源切りました。
だって、そうしないとずっとこのスレに張り付いて動けなくなりそうだから
寝起きまで見たのは悪夢ばかり・・・

ネタバレ、ありがとうございます。一安心・・・ってーか、安心している場合じゃねぇ
だった一年? 一年たった後、どうなるのよ、新たな試練?
107さんの予想内容みたいなのだったりしても、暗すぎて萎え。
ある意味、今のループからは抜け出せそうだが
なんだかなー 早くハッピーエンドが見たいよ

110 :花と名無しさん:01/10/19 08:36 ID:Z3jBEu+B
道明寺の場合、つくしと比べたら大した苦労はしていない。
さりとて道明寺につくし並の苦労をさせるのは無理。
貧乏させたり働かせたりするとイメージ狂う。
今日俺の三ちゃん以上に無理。
ということで、つくし並の苦労を置き換えて、「後遺症」という手段に
出たのでは・・・>神尾先生

111 :花と名無しさん:01/10/19 11:09 ID:/WTwal9d
110>> 読みが深部まで届いていた・・・・・(藁)

簡単には死なないと思っていたが,そんな展開だったら
ほんと,あと何年続くか・・・・って感じだわ。
いきなり途中の展開が抜けて,一年後になって
楓さんが「許してあげる(はあと)」で終ったら,それはそれで
腹が立つけれど。

そろそろ,最終回でもいいんじゃないかしらね?素直に,,あっさりと。

112 :花と名無しさん:01/10/19 11:10 ID:ePjDxYK/
でも後遺症は、つくしに跳ね返ってくる苦労のような気がするよ

1.こんな俺を捨てないでくれ
2.同情ならやめてくれ
3.こんな俺のことはほっといてくれ
4.お前を自由にしてやるよ
5.お前がいないと駄目だ

この辺りのループにはまるのか、今度は?
これまでさんざんつくしに振り回された司に、
こんどはつくしが振り回される。
そーゆー点では目先の変わった新展開だね

ま、実際のところどうなるのか分からないけどさ

113 :花と名無しさん:01/10/19 17:53 ID:IzAXZZKR
上記の1,2,3,4,5,どれもイヤな男に見えます(笑)

114 :花と名無しさん :01/10/19 18:11 ID:BmaH3HKq
>112
個人的には1の泣きながらつくしにすがる道明寺を見たいです(w

115 :スマソ:01/10/19 19:45 ID:bUy7P9+p
脳に後遺症・・・だから
手足が不自由+記憶喪失で
尽くしをマジ忘れる・・・つくしも彼を忘れる・・・
3年ぐらいたってある日。

とか一気に飛ぶ手もアリかもしれない。

116 :花と名無しさん :01/10/19 20:05 ID:hPq0htPx
>115
そんなひと昔前の少女漫画にありがちな展開イヤーン。

117 :花と名無しさん:01/10/19 20:06 ID:KUk6NIMN
記憶喪失はないような気がするなぁ。
あまりにベタすぎて。

今さらながら、77さんありがとう。
私も昨晩ネタバレきぼん書き込みしていた一人です。

118 :花と名無しさん:01/10/19 20:07 ID:VxsXuqYt
これだけ盛り上がっているところスマソ。
医者も「後遺症が残るかも...」といった曖昧なニュアンスだったから
次号はみんなの期待を裏切って元気になっていたらほっとしながらも
それはそれで萎え〜。

後遺症が残ったとしての道明寺は「2.同情ならやめてくれ」でしょうな。
お約束?

119 :nanasi:01/10/20 01:27 ID:zf+R8xsX
腰のあたり刺されたんだっけ?じゃあオムニポテンツの反対になるってのはあり?
そいでつくしは道明寺に一生操をたてて、一生処女とか?

120 :花と名無しさん:01/10/20 09:52 ID:TEHaSj3F
>119 (藁
下半身マヒということで私もそう思ったよ。

この状態で類に戻ったりしたらつくしに対して凄い非難ごーごーだろうから
なんとか三角関係に終止符を打ったと見ていいだろう。

121 :花と名無しさん:01/10/20 18:04 ID:mU5YL9sx
こういう場合、少女マンガの王道にのっとって
記憶障害というのはどうだろう

目が覚めた司はつくしに出会ってからの記憶を全て失っていた
つくしに対して、まるで見知らぬ他人に対するようになってしまった司に
つくしも一同も愕然。リミットは一年間。
その間に司が記憶を取り戻さなければ永遠の別れがやってくる
傷つくつくしを、優しく見守り時には抱きしめる類
そんな二人になぜか苛つく道明寺
最後に今度はつくしになんかあって(決定的な決裂の言葉とか事故
まさか類との結婚式はあるまい)一気に全てを思い出す司
泣き笑いで涙ながらに今までの優しさに感謝の言葉を告げるつくしに
「こうなると思ってた。幸せに」とかって、微笑んで別れを告げる類
ここまでにコミックス3冊
さらにメープルの改心とラオウ登場編で3冊

以上。バイト帰りにつらつら考えた今後の展開予想・・・とゆーか妄想だな
まさかこーはならんと思うが、このあとどうなるにせよ
コミックス5冊ぐらいで終わって欲しいっすよ

122 :花と名無しさん:01/10/20 18:35 ID:VcrfjEUt
>121ベタだけどなんかすごい有りそうな展開・・・ なんにしても神尾さんにはいい意味で読者を裏切って欲しい。そしてダークな展開から一度戻ってきてほしい。あるいは司に障害が残っても楽しく描いて欲しい。

123 :花と名無しさん:01/10/20 18:41 ID:/XwW16Fe
>>121
妄想なんてもんじゃなくて、立派なあらすじに見えてきたわ。
ラオウに関して言えば、今まで出てこなかったのが不思議な
くらい。
ラオウ編、おおいにありそう。

124 :花と名無し:01/10/20 23:30 ID:r+k5NHHk
ちょっと〜〜!これからどうなるの??まだまだ続きそう・・・

125 :花と名無しさん:01/10/21 00:36 ID:SXUyzH4n
展開が始まったのはいいんだけど
魔女とぬいぐるみのエピソードがくさくてくさくて。
わたしは全然だめでした。
ファンの人はあれでホントにいいの?

126 :花と名無しさん:01/10/21 00:47 ID:fBRJZ31L
もともとツッコミまくりなので
その程度のくささはまだマシって言うか
その他の部分に比べればまだマシ

あの人形、ストーリーの流れからいうと
道明寺が持っているものなんじゃ?

127 :花と名無しさん:01/10/21 11:35 ID:uSB9DAnq
>126
そうそう!っていうか何で捨ててんの?
あの時点ではマジで道明寺あぶなかったから形見(?)として
持ってるのが普通なのでは???

128 :花と名無しさん:01/10/21 15:52 ID:AymG1m6/
>>127
捨てたのは、つくしに、母親の資格がないみたいな事を言われたから
だと、私は、解釈したけど・・・、ちがうかな??

129 :127:01/10/21 17:12 ID:uSB9DAnq
な、なるほど・・!!そっかぁ。
128さん、ありがとうございます☆

130 :花と名無しさん:01/10/21 18:12 ID:VBSsAQyE
>126
そう、なんでメープルが病院に
わざわざ持ってきたのか不明。
あれだけの描写で母心を分かれ、というのは
あまりにもひとりよがりで強引だと思った。

131 :花と名無しさん:01/10/21 19:19 ID:fBRJZ31L
>128
私もそう思ったけれど、つくしになんか言われたぐらいで
人形捨てるぐらいかわいげのある女じゃないよな
ホントは

今朝BSフジでセディを見ていたらあまりにベタな展開で
125さんの気持ちが分かったよ

132 :花と名無しさん:01/10/21 20:48 ID:3xj50/QX
週末PC使ってなかったので今ここ来てすごいレス数ついててびっくり。
「な、なんかあったのか・・・?」とおそるおするレス開いてみたら
おお(金)の深夜からマーガネタで盛り上がってたのか。
花男スレでは珍しい現象だ。
盛り上がり具合が、ログたどっててなんか面白かったです。

133 :衝撃の新展開:01/10/22 00:36 ID:smH2Q0/W
こんな展開あり?

仕事に戻るため司の病院を後にして急いでNY行きの飛行機に乗り込んだメープル。
「わたしは母として・・・いや道明寺財閥の人間として・・・」葛藤するメープル。
しかし苦悩するメープルの傍ら、同じ飛行機に乗り込んできた男がいた。
中東系のその男の名前はモハメド・アッタ・・・。

―平凡なつくしが道明寺家の混乱に巻き込まれたように、メープル、そして道明寺財閥
も国際政治の巨大な潮流にまさに飲み込まれようとしていた・・・。

134 :花と名無しさん:01/10/22 18:50 ID:gJzep9g4
age

135 :花と名無しさん:01/10/22 18:54 ID:xjkXJIqT
このスレ初めて見ました。
メープル…メープルか…(爆w

136 :花と名無しさん:01/10/22 20:54 ID:I1gcYCU/
息子(しかも大財閥の跡取り)が瀕死の状態なのに病院に来ても会いもせずに
とんぼ返りしちゃう母親もすごいが、気配も見せない父親はもっとすごい。
道明寺が一時ヤバい時があったがあれで死んでいたら、子供の死に目に会えなかったんだよ。
作者は道明寺父を最後の切り札としてるから姿をみせないのか?

137 :花と名無しさん:01/10/23 00:18 ID:OL5LCk7V
私は今回、かなりメープルに同情したよ
あれだけの仕事人だから、私情で動いてたら大変なんじゃない。
この不景気、自分の出方一つで、彼女の下にいる社員とその家族が
路頭に迷うこともあり得る訳だから、133さんじゃないけど
葛藤の中で、苦渋の選択をせざるを得んかったんでしょう。
道明寺や類がつくしと出会ってから変わっていったように
あの母親もなんやかんやで変わりつつあるんじゃない?
前だったら、病院にも来なかったのでは?

母親との和解の後は、道明寺の後遺症との戦い。
それが克服されたら最終回かな?
これ以上、問題が起きたら流石の私も満腹だわ。
道明寺とつくしの幸せを見届けてから
他の登場人物の番外なんぞをゆっくり見てみたいなぁ

138 :花と名無しさん :01/10/23 01:27 ID:UZ3Xjl05
ラオウ実は良い人でつくしと道明寺のこと応援してくれるんじゃないかと
勝手に思ってたけど、今回息子が意識不明なのに気配も見せないんじゃ
メープル以上に曲者なのかもと思っちゃったよ。
一体どこで出すんだろう。

139 :ななしさん:01/10/23 08:36 ID:bBLYmxpm
>138
最後まで出さない、に1兆メープル。
めぞん一刻のダンナみたいなもんだ。

140 :花と名無しさん:01/10/23 09:03 ID:AyCtcAY4
>139
おお、懐かしの総一郎さん(だっけ?)。出てくるときは顔は黒塗りってやつね。

私もぬいぐるみはちょっと萎えた。
あんだけのお金持ちならもっといろいろな遊び道具を与えているでしょ?
むしろ、ぬいぐるみだけはメープル自らが「私の代わりと思って」幼い道明寺に
直接手渡したとかいうエピソードがついてれば見方も変わったかもしれないけど。

141 :ななしさん:01/10/24 14:56 ID:QDRfpeia
>140
そう。
シュタイフ特注のテディベアじゃなくて
貧乏くさいうさちゃんぬいぐるみ・・・ってのが
気になったよん(w
一体どこのうさぎなのか!
それとも由緒あるうさぎなのか?!(ww

142 :140:01/10/24 21:18 ID:hOZQ2LGD
あっ、何か勘違いが生じてるようだ。
私の書き方が悪かった。スマソ。

メープルが幼い道明寺に
「司、寂しいときにはこれを私だと思って」
と直接手渡すシーンを描いてあればもっと素直にメープルに感情移入できたのにな、という意味でした。

由緒(?)あるぬいぐるみにするならば......。
両親不在の道明寺家。
子供達の心を少しでも慰めようと高級なおもちゃが子供部屋ににはあふれている。
しかし、そんなもので癒されることのない司の心を気遣う使用人のタマ。
ある日、タマがそっと手渡した物はウサギのぬいぐるみ。
「奥様がこの間 司様がぐずったらこれをあげてとおっしゃっていたんです」
「奥様の手作りですよ」
な〜んて感じだったらよかった。

143 :花と名無しさん:01/10/24 22:26 ID:SNk6Lte4
30巻、get!

144 :花と名無し:01/10/24 23:39 ID:fA8ktp9L
すまん!ラオウって何????

145 :花と名無しさん:01/10/25 10:47 ID:/7OuMavQ
昨日、30巻買いに行ったけど買わなかった。
なんか花男だけ平積みで100冊くらい置いてあって
「連載開始された時は私も高校生だったなぁ」とか
考えたら馬鹿馬鹿しくなってしまて(意味不明?)
なんか萎えちゃったってことですね。20巻くらいで
けりをつけて欲しかったな。
まぁ売れるから終わらせないって感じなのでしょうが。
いつ終わるんだろ?もう古本屋でも安くしか売れないだろうしなぁ。

146 :花と名無しさん:01/10/25 13:51 ID:gqyw7946
30巻買ってきた。
道明寺が急に冷たくなり、そんで鍋でさよなら〜(だったかも知れない)
というのがいまいち納得いかんのだが・・・・

147 :花と名無し :01/10/25 13:55 ID:Cgz6dEWa
>144
ラオウってのは、つくしの道明寺の父親のイメージです
元は、北斗のけんという少年マンガの中に出てくる巨大で強いおっさんです

新刊を、2年ぶりぐらいに発売日に買った。
内容は知っていたし、とくに感慨もないが、久しぶりにちゃんと見たら
改めて絵が変わったことに気が付いた(いつもは立ち読みで流し見だから)
20巻頃の絵が好きだな。ストーリーは17巻ぐらいまでが面白かった
私的にはこのマンガの魅力はシンデレラストーリーなところにあったので
シリアス路線がだらだら続いているのはやはりつらいです
はやく終わって欲しいなぁ

148 :花と名無しさん:01/10/25 21:18 ID:YYBIoWO6
30巻ゲット。しかしいつも発売日に平積みしてる本屋に無い!
と思ったら、花盛りの下に埋もれていた・・・!なぜだー!
類の性格が変わってて、ちょっと違和感(?)。
あまり立ち読みしないので新鮮ですが、6月までくらいしか
収録されてない?皆さんの話題についていけない・・・

西門さんとゆうきちゃんの話はこれから描かれるのでしょうか。
このまま終わりになってほしくないっす。
西門さんもただの軽い男にしてはかっこ良すぎるし、
私ゆうきちゃんも好きだし。彼女はつくしを除いてあの漫画の中で
唯一普通の感覚の女の子だし、幸せになってほしいっていうのは
平凡な女の願望でしょうか。

149 :花と名無しさん:01/10/26 19:10 ID:Nhg/KFfH
リミックス版の作者インタビューを立ち読みしてきた
インタビュアーがなにげに、展開等についてツッコんでいた
以下、大体このような意味(うろ覚え)のお答え

>読み返してはいないんですが、話が一本なので矛盾はないと思います

>リアリティを出すためには1年たったら進級するとかした方が
いいと思うんですが、ストーリーには関係ないので気にしてません

ストーリー、破綻して手も面白いから読み続けてるし、ファンだけど
突っ込みきれないほど矛盾しています
ストーリーと時間経過は関係ないかもしれないけれど
学園ものなのだから、せめて進級ぐらいさせて欲しいです

22〜30巻まで作中たった1ヶ月。そりゃ間延びするわ
少女マンガでこれより巻数が多いのって、王家の紋章ぐらいしか思いつかない

150 :花と名無しさん:01/10/26 19:33 ID:2fEHcq00
もう1つあるなり。
>硝子の仮面


でも読み返してないのか・・・・・そうか・・・・だから自分自身じゃ
間延びしてるとか思ってないってゆーか、気付いてないのね・・・(溜息)

151 :花と名無しさん:01/10/26 19:48 ID:SXgbdRa4
ぜひ読み返してほしいです!神尾先生!(藁)

152 :花と名無しさん:01/10/26 19:50 ID:uWS0MD3Y
王家は大河ロマンで、まあ壮大っていえば壮大。
学園恋愛で30巻行くってのはほんとすごい。

30巻ゲットしたが、類!って感じですね。
類派な私は嬉しかった。

153 :花と名無しさん:01/10/26 19:51 ID:7U5ULu0l
>149
パタロリは?<巻数多い少女漫画

154 :花と名無しさん:01/10/26 23:06 ID:4XGp3XTo
でもさ作者のコメントが「ときどき、読み返してますよ〜。」だったらそれはそれで腹立つよ。
「どこを読んでるんだ〜。あんたの目はふし穴か。」ってつっこみまくり。
作者がうっかりしていても、編集さんやアシさんぐらいはチェック入れてくれ。
頼む。それが仕事だろ?
なんなら私が確認してもよろしくてよ。
重箱のすみつつくの好きだから(W

155 :花と名無しさん:01/10/26 23:27 ID:X3tYcvp9
>153
揚げ足取るつもりは無いんだけどパタ「リロ」でわ・・・・・(w
それともわざと? だったらスマソ。

156 :花と名無しさん:01/10/26 23:35 ID:Nhg/KFfH
>150
でも仮面はちゃんとストーリー上の時間は経過してるし矛盾もないよ!
ただ連載は止まってるし、宗教に逝ってしまわれたし
二重の意味でファンはイタタ

もう多分、終わらないだろう仮面と
終わるだろうけど足踏みループの続く花男と、どっちがましかねぇ
終わるだけ花男がましか・・・・

157 :花と名無しさん:01/10/27 11:44 ID:X7buJdHZ
今10巻なんだけど つくしカナーリウザイ!!!

158 :花と名無しさん:01/10/27 11:51 ID:NKr5EpPM
>157
頑張れ、頑張るんだ!
ワシも今、6巻の同志!

159 :花と名無しさん:01/10/27 12:36 ID:X7buJdHZ
>158けどこれおもしろくてスラスラ読めるよね?
イジメとか服とかカナーリダサイけど…

160 :158:01/10/27 12:41 ID:tKbbhzWG
>159
時の流れは感じるけど(藁)、他のマーガレット連載作に比べたら、
断然面白い。

161 :花と名無しさん:01/10/27 13:35 ID:3XTLeO05
>157
つくしのどこらへんがウザイ?
10巻ってバスケの試合らへんだっけ?

162 :花と名無しさん:01/10/27 20:11 ID:wLEwa1MY
つくし左利きだったのね?

花より団子って映画したんだよね?レンタルしてる?
どの部分が映画になったの? ドラマはしてないよね?(質問多スマソ・)

163 :花と名無しさん:01/10/27 21:02 ID:xffOjRrg
>162 実写にしてもアニメにしてもレンタルしているが見る価値無し

164 :花と名無しさん:01/10/28 11:53 ID:fZwMjX5v
>161なんだかんだで司も類もみたいなとことか
金さんのこと勝手に怒ったり 70万チャラにして貰う気まんまんなとことか
カナダついて行くとことか・・・(もろもろ…)
1番利用してるっぽい。

あと金さんも意外とウザイ!!
けどルイはかっこいーけどね。w

165 :花と名無しさん:01/10/28 12:47 ID:+yDUbK7m
164は物語を読む目が腐ってるね。

166 :花と名無しさん:01/10/28 13:05 ID:X+6RMMyu
そかな?  164の言うことも一理あるよ

167 :花と名無しさん:01/10/28 13:26 ID:+mO0OsUu
何巻まで続くのかしらー?
 絵がどんどん変わって
目が離れてきた

168 :花と名無しさん:01/10/28 14:20 ID:CM0HvdzN
>>167

そう思う。
司が刺されて,病院に搬送されたあたりから,絵に疲れが見える。
長丁場だから仕方がないにしても
作者も疲れているのかねぇ・・・・・・・・

デッサンの狂いが気になって仕方がない。

169 :花と名無しさん:01/10/28 15:50 ID:YxoO0bu7
映画に藤木直人が出てたんでしょ?
ファンの人にとっちゃ見る価値あるかもね。。。

170 :花と名無しさん :01/10/28 16:05 ID:dleCqJJy
30巻にいっぱい出てた類を見てやっぱ絵がかわったなぁと思った。
なんか目がでかくなって、より少女漫画ちっくになった気がした。

与えられた一年間って時間かけて描くのかな?その一年が終わったら
やっとラストに行くのかな。40巻くらいはいきそうだね。

171 :花と名無しさん:01/10/28 16:15 ID:5AsGdkHH
なんか今の絵嫌だなぁ〜
前おがよくない??

172 :171:01/10/28 16:15 ID:5AsGdkHH
お→の
の間違いね!

173 :花と名無しさん:01/10/28 16:21 ID:1e6qA7h/
前から横顔の絵が下手だとは思ったが、最近磨きが
かかってるねえ。なんか化け物みたい。

174 :花と名無しさん:01/10/28 18:47 ID:S0H6jFqb
関係ないけど「彼カノ」も横顔半端なく下手!

175 :花と名無しさん:01/10/28 19:22 ID:v2J0/IHa
コンビニの本のところに
花より男子リミックス本コーナーができていた。
力入ってるな〜。
なんか看板みたいなのもついてたし。

176 :花と名無しさん:01/10/28 19:25 ID:k+z3DeNo
神尾さん結構可愛いね。好きなタイプの顔だわ。

177 :花と名無しさん:01/10/28 20:55 ID:ULQNeeai
>>169
ルイが藤木ってのもどうなんだろ〜・・
つくしとか他は誰がやってたの?

調べてみたけどわかんなかった。
ルイファンクラブみたいのを発見したけど・・(ワラ

178 :花と名無しさん:01/10/28 21:22 ID:ZFsCymdo
>177
つくしは、兵頭ゆきじゃなくて・・・・うううん、ど忘れ!
なんとか”ゆき” 目薬のCMに出てる。
(最近、人の名前と漢字がでてこないのだわ)

179 :花と名無しさん:01/10/28 21:29 ID:3OGjmYhy
内田有紀!だよ

180 :178:01/10/29 01:26 ID:rsXgmAu8
>179
そっかぁ!! ありがと。

アニメは毎週見てたけど、この前、カラオケでオープンニングの歌を歌おうとしたら
全く思い出せなかった・・・ママレードボーイのなら覚えてるのに!
あれって、金さんの話とかとばされてたのは覚えてるんだけど
逆にどの場面が出てきたか、またまた思い出せない(涙)
最後、船の上で結婚式したのは覚えてるけど。
後、めちゃめちゃラブシーンを日曜の朝から、家族とご飯食べながら見てて
とっても気まずかったのはよく覚えてる。

181 :花と名無しさん:01/10/29 06:02 ID:fNS/FL5u
>>175
リミックス本ってどういうのですか?

182 :花と名無しさん:01/10/29 11:49 ID:N62iFy3k
>>181
それ私も気に鳴った!
>>178
ありがとう

けど内田有紀の他は誰出てたの? おしえてちゃんでゴメンネ

183 :花と名無しさん:01/10/29 17:37 ID:K/aJdWdE
兵頭ゆきってアンタ・・・ひょっとして元気TV世代?それとも名古屋ッ子?

184 :花と名無しさん:01/10/29 17:39 ID:TB1NFegN
ゆきネエage

185 :178:01/10/29 20:53 ID:rsXgmAu8
>183 ひゃあ、懐かしい〜
でも、私はどっちかというとひょうきん族の方がよくみてたな

30巻、ようやく入手。
つくしの夢の中で笑ってる道明寺は、3○歳の私でさえ、ときめさせてくれる♪
神尾先生のコメント読んでると、お疲れがにじみでてて
こりゃ、確かにシリアス展開になるのも無理ないかって納得した

186 :花と名無しさん:01/10/29 21:19 ID:bemReSCl
神尾先生って自分の体調がキャラにシンクロするみたいなこと
書いてなかったっけ?(漁村編のとこあたり)
今号のマーガでも風邪をひいてるってコメントがでてた。
はやくラクにさせてあげたい。

187 :花と名無しさん:01/10/29 22:15 ID:Rh8uDRIc
>185コメントといえば以前「あと5年は続けて下さい!とゆう無茶苦茶な手紙がきた」とか
ゆうのがあったけど、続いてんじゃん!てかんじだよねー。(笑

188 :花と名無しさん:01/10/29 22:44 ID:PZq5tbtm
リミックス本みたら、ラストはもう決めてるって先生が言っていた
次の作品も、逆境に立ち向かう女の子のストーリーにしたいらしい
ほ〜 へ〜 ふ〜ん
早くしないと花男も新作も発酵しちゃうよと思ったさ

189 :178=185:01/10/29 22:50 ID:rsXgmAu8
>188
へえ!! それはすごく気になるねぇ!!
やっぱり、お話しは佳境にきてるんだね

今回のコメントで、”リミックス本”は立ち読みでいいから〜”
って作者自身が呼びかけてたのは笑えた

190 :花と名無しさん:01/10/29 23:12 ID:bemReSCl
>>188
ガラスの仮面の作者も最後のページは決まっていると発言して未だに未完。
ラストは決まっているが、編集部の引き延ばし工作が.....(以下自粛

191 :花と名無しさん:01/10/29 23:17 ID:Rh8uDRIc
>190ガラスの仮面てまだ続いてるのですか!?

192 :花と名無しさん:01/10/30 03:59 ID:HlSp9Eqr
あの未完の女王がゆんでさえ、ラストを決めて
から描くような事を言っていたからなあ(w

却って、ラストが決まっていない物語の方が早く
終わるのかも。

193 :花と名無しさん:01/10/30 19:52 ID:NjZxVHe0
アニメいつ頃放送しとったん?

194 :花と名無しさん:01/10/30 20:29 ID:RN0unwgb
7年前くらい?

195 :花と名無しさん:01/10/30 21:58 ID:TxT6YvE0
めっちゃ前やーん!!

196 :花と名無しさん:01/10/30 22:00 ID:TxT6YvE0
ビデオ屋 チラッと見てきたけど
藤原ノリカは何役? てか他誰やねん!てかんじやったけど・・

197 :この漫画も映画も観たことないけど:01/10/30 23:28 ID:v6WOUj8w
静役というのは、江黒真理衣さんだと思う。
ttp://www.mecenas.co.jp/actor-talent/eguro.htm
ttp://the.ThoughtShop.net/m_eguro/

コミックスには、何話分ずつはいっているんですか?

198 :花と名無しさん:01/10/31 15:14 ID:LsJ5t1eB
>197見たけど誰やねーん(笑)

アニメ7年前か〜映画もそれくらいか。(主題歌みたら内田雪やったから。笑)

199 :花と名無しさん:01/10/31 18:50 ID:LRm8b5fO
キムタクが類の声やってたときもあったよね。

200 :200!:01/10/31 19:11 ID:km4xXH8F
>>199キムタクじゃなかった時もあるの?

さっき14巻の最初のほう読んでたら
織部って人の包帯が何もしてないのに次のページでいきなり取れてて
ちとビックリした。w

201 :花と名無しさん:01/10/31 20:32 ID:smtSCuxC
>200
包帯もだけど、顔の絆創膏もあったりなかったりあったりなかったり。
この先生はおおらかなひとだ〜って妙に感動したよ。
アシさんも編集さんも。w)

202 :花と名無しさん:01/10/31 20:50 ID:4tbIr8mc
私はマーガの17号で、
道明寺とつくしが手をつないでジャングルを歩く場面、
2人とも左手同士でつないでて、それってなんか不自然なような・・
右手と左手だよね、普通つなぐ時。
最近、男の人と手をつなぐ事ないから、よくわからんが(涙)
重箱の隅をつつくようなって言われそうだけど
それほど、花男に執着して、なめまわすように読んでいるのだ。

203 :花と名無しさん:01/10/31 23:33 ID:NXivsSOl
おおっ!
つっこみ大会の開始かな?
やはり王道はつくしの6本指でしょう!!(1巻、古くてゴメン)
こちらは作者も気にしていて探さないようにとのお達しがでていたけどね。

204 :花と名無しさん:01/11/01 15:06 ID:0o3sruWW
>203まじ!?笑
>202なめまわしてはないけど気づいたよ!

205 :花と名無しさん:01/11/01 15:07 ID:0o3sruWW
探してたらソッコー別のん発見してしまった
左手が右手になってるw

206 :花と名無しさん:01/11/01 15:10 ID:0o3sruWW
探すんダルなった、w どこ?>>203
けどそうゆうのって書いてて気づかんもんなんやねぇ〜

207 :花と名無しさん:01/11/01 16:59 ID:xFLRi/9E
漫画喫茶で三日通って既刊全部読破しました。面白いね、これ。
でも惰性で続いてるような気もする・・・。
私は花沢類が好きだな。

208 :花と名無しさん:01/11/01 17:51 ID:VQUKGtMo
私も類くんが好き。つくしが類くんに戻ったらぜったい批判
浴びるだろうけど私はそれでもイイです。

209 :花と名無しさん:01/11/01 17:58 ID:kVtSHCRK
>>207
あなたは、もしかして私ですか?(w
私もこれのおかげで3日まんが喫茶通いました・・・
やはり類はいいよね。でもつくしにはちょっと物足りないかも。

210 :花と名無しさん:01/11/01 20:34 ID:99vL0VJg
>200 アニメの類は山本こうじじゃなかった?キムタクはドラマCDだったと思ふ。映画の藤原のりかは意地悪娘の一人だったと思われ。映画の道明寺ってめちゃくちゃ。

211 :花と名無しさん:01/11/01 21:00 ID:JIudAwBt
私も類が好きだけど、つくしとくっつくのにはどうもな〜って気がする。
やっぱ類には静さんのほうがお似合いだと思うが....。
しかし、30巻の類の心変わりにはちょっと戸惑う私。

212 :花と名無しさん:01/11/01 23:33 ID:rtcYPQnx
すさまじく無理やりだっつの

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)