5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×―ペケ―

1 :。。:01/10/06 14:02 ID:oAQx.h0A
少女コミックのペケってどうよ?

2 :花と名無しさん:01/10/06 18:50 ID:TEjkJQWA
×

3 :花と名無しさん:01/10/06 19:26 ID:HaBLRL36
稲葉マンセー!

4 :花と名無しさん:01/10/06 19:27 ID:HaBLRL36
因幡だっけ・・・?

5 :花と名無しさん:01/10/06 19:28 ID:Kos1inRg
前のスレdat落ちしちゃったねぇ…

ところで、新井理恵子ってのが小学館にいるみたいなんだけど、別人?

6 :花と名無しさん:01/10/06 21:12 ID:SgHFJw..
新井スレは出来たり消えたりをくりかえしてるな。

7 :花と名無しさん:01/10/06 21:27 ID:4n7DdVd6
Xのパク−リ

8 :花と名無しさん:01/10/07 00:00 ID:aEd77RMw
さんざん語り尽くされたネタだったらごめん
新井さんは年下男児とケコーンして出産して
今は全然活動してないの?

9 :花と名無しさん:01/10/07 00:02 ID:SEH3jC4o
さんざん語り尽くされたネタですが(笑
今も別コミやら他の雑誌やらでバリバリストーリーものを
描いてますよ。

10 :花と名無しさん:01/10/07 00:24 ID:XjM7M0Yg
これって、前スレあるの?

11 :花と名無しさん:01/10/07 00:48 ID:3gjPG2Z2
な〜んてね。ふふ・・・

12 :花と名無しさん:01/10/07 02:35 ID:0xNDpKQw
新井様〜

13 :花と名無しさん :01/10/07 14:30 ID:PaT81yTA
いまだに羅川さんとの間に何があったのか気になる。

14 :花と名無しさん:01/10/08 23:17 ID:Koq5ghBg
前スレどころか・・・
2つくらいスレあぼーんされていません?>新井様スレ

15 :花と名無しさん:01/10/09 01:03 ID:Ys0wR.3M
うそぉ〜
過去スレ未見なので
色々知りたい・・・
あぼーんて・・・そんなヤバかったの?

16 :花と名無しさん:01/10/09 01:11 ID:wCa0GxhU
今新井さんって何してらっしゃるんですかね?
ご主人すげえ年下ってやっぱりほんとの話なんでしょうか?

17 :花と名無しさん:01/10/09 01:24 ID:tP1Rv78U
>16の答えは既に>9に書いてあるでしょ。たった16しかレスがついて
ないんだからそのくらい読んでから書き込めよ。

18 :花と名無しさん:01/10/09 22:42 ID:Ys0wR.3M
ていうかご主人はなにやってらっしゃるの?

「子供達をせめないで」は完結したの?

19 :花と名無しさん:01/10/09 23:10 ID:kUR.ap5s
続きがつい最近雑誌に載っていたらしい
なんて雑誌かは知らないけど
つーか本屋で見ないし(w

20 :花と名無しさん:01/10/10 23:46 ID:PTV5JcrI
そうだったのか・・・
続き知りたいのにな・・・
今書いてるというやつはどんな系なんでしょうね

21 :花と名無しさん:01/10/10 23:54 ID:GwJWr.7Q
別コミで「うまんが」
別コミ増刊「LOVELISS」(今やってるかは不明)
?誌で「子供達を攻めないで」(まだやってるかは謎)
他にも何か描いてるかも知れません。私の知ってるのはこの3つ。

22 :花と名無しさん:01/10/11 00:34 ID:3dmpHi46
>>21
たぶん季刊の「きみとぼく」(ソニーマガジンズ)だと>>「子供達を責めないで」
雑誌と言うよりはアンソロコミックスタイプで、一冊840円くらいしますよ。

23 :21:01/10/11 01:03 ID:s59xgYPE
きみとぼくでの連載は半端に終わってしまって
続き?を全く別の雑誌で始めたという情報が過去の新井スレであったのですが・・・

24 :花と名無しさん:01/10/11 01:11 ID:cyjJLAbI
新井様の作品は、
「何とかフラワー(忘れました)」という本に
連載されているようですよ。
私は読んでいないのでよくわかりませんが、
きっと「子供達を攻めないで」の続きではないでしょうか?
もちろん出版はソニーマガジンズです。
ちなみに、グラビもその本で連載しているそうですよ。

25 :花と名無しさん:01/10/11 16:04 ID:guhCewSM
この季節になると、ペケのふかしまんネタを思い出す
ピザまんを友人に先買いされ不登校になる男子生徒とか

26 :花と名無しさん:01/10/11 19:43 ID:DAoEMDuE
ペケは面白すぎるんだよ・・・
私も今度授業中お腹なりそうになったら
歌って音をごまかそうかな・・・

ヤァーッホーッ ホォートラララッッッ♪

27 :花と名無しさん:01/10/11 19:44 ID:BqDfzowI
女子高生はコンビニの中華まんに詳しいとかね(笑

28 :関東水瓶隊:01/10/11 20:06 ID:boH7Jis.
水不足の時にはお任せを。

29 :花と名無しさん:01/10/11 22:15 ID:R2FSfg82
新井さんのいっぱいある過去ログの一つ「新井理恵って、」
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977335095.html

30 :29:01/10/11 22:21 ID:R2FSfg82
もう一つ見つかったんで貼っときます。
「新井理恵の×(ペケ)が好き」
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/967/967468391.html

31 :花と名無しさん:01/10/11 23:03 ID:9iY713r.
ぺけ が別コミに掲載されていた頃、最終回に近づくにつれ、荒れるというより漫画に関係ない、絵日記(近況報告)を載せていたね。しかも雑で。
こんなんに原稿料払ってんのかと小学館は以外にあまいんだなと。

32 :花と名無しさん:01/10/11 23:09 ID:M6ogff5A
あそこまで荒れたものが掲載されるって、少女誌では珍しいよね……

33 :花と名無しさん:01/10/11 23:31 ID:bL7wPmDI
そうだったんだ・・・ペケ、おもしろくなくなってから、まーったく興味
なくしてたから知らなかった。

34 :花と名無しさん:01/10/11 23:35 ID:o2Wqgi7.
天津甘栗...。

35 :ジョージ山本:01/10/12 05:15 ID:nor5/eVA
あまづあまぐり...。

36 :花と名無しさん:01/10/12 09:55 ID:bNEMOAwE
ベストカップル投票やるらしいですが、
瞳と俊夫に一票入れても良いかしら…なんてね…

37 :花と名無しさん :01/10/12 09:57 ID:N.FAR0YQ
じゃあ私はイナバ(小)と山本リンダちゃんに1票…(藁)

38 :花と名無しさん:01/10/12 10:00 ID:SRiSd7RY
>31
あの荒れようは、作者が止めたいのに、
編集がそうさせてくれなかったんだと
勝手にそう思っていました。
某少年ジャ○プみたいに。

39 :花と名無しさん :01/10/12 13:16 ID:efvBPR7g
前レス見ました。そーかー、ネットで知り合った旦那かー。
幾つ違いなんだろ?私に知ってる範囲で最高は奥さんより
15歳下だけどね。
かなり昔NHKで特集してたけど、デブお宅そのもので
カロリーメイト喰って、ゲームして原稿描いてた。
猫の方が良い物喰ってるって嘆いていたけど、その環境で?
と思ってが、納得しました。
渋谷に住んでて外出は月一回って泣けたー!!
多分今は主婦業に満足してるかもなー。

40 :花と名無しさん:01/10/12 14:32 ID:JBFplXc6
今も漫画かいてますよ。あちこちに。
兼業主婦だね。

41 :花と名無しさん :01/10/12 14:36 ID:8EW9ATDI
>39
旦那とは10歳くらい離れてたっけ?18と28?
私が民放で見た新井さんは少しぽっちゃりした普通の人でしたが
NHKに出るまでの間に何があったんでしょうか…。

42 :花と名無しさん:01/10/12 15:17 ID:lYMBLWMU
そうそう、顔のいい漫画家、悪い漫画家スレでもちょっと話題になったんだけど
どうやら新井さんは民放(フジ)とNHKに出た事あるらしいけど
それぞれを見た人の感想が「普通の人」と「デブ」の2つに分かれたんだよ。
かくいう私も民放の方を見て今だにはっきり覚えてるんだけど
デブでもなんでもない、普通のお姉さんでした。(オタク臭さも感じなかった)
だから、大昔はデブだったけど、今は痩せて普通なのかもしれませんな。

43 :花と名無しさん:01/10/12 16:08 ID:efvBPR7g
民放とNHKどっちが先かな?NHKは阪神大震災の後でした。
土曜日の番組で桂ぶんちんと対談形式でした。猫がかなりの数で
不快感はなかったよ、でもあの生活で品粗な食生活でも
漫画家って太るのねって思った。閉鎖的な生活だなーって
休日出勤の会社で見てました。
当時のNHKって色々漫画家でてましたよ、西原理恵子さんとかも
出てた。
新井さんは今の生活は仕事しかないって結構凹む発言だったなー。
今が安定してるかな?
早速本屋で探してみまーす。

44 :花と名無しさん:01/10/13 03:07 ID:R56ma0q.
>43 現代日本では、食生活が貧しいほど太ります。脂肪と澱粉ばかりになるから。

45 :花と名無しさん:01/10/13 11:55 ID:joIrQAV6
私は貧しかった学生時代、激やせしてましたが?

46 :花と名無しさん:01/10/13 13:30 ID:ecKIzAtI
私は貧しい学生、激やせしましたが?

47 :花と名無しさん:01/10/13 19:32 ID:kHg.GSOQ
同じく

48 :花と名無しさん:01/10/14 11:44 ID:kIjLWPow
なんかルー大柴のファンだった新井様のとこにルーが番組で来て、ルーが新井様と新井様のご両親を仲良くさせるとかの企画で観た時は、新井様はソバージュのぽってり風で、まぁこんなモンかなと
ホンジャマカの恵と吉川ひなのが、ひなの漫画家デビュー計画で新井様のとこ訪れた時は、普通のお嬢さん、めっちゃ普通やん!!
て感じだった

チャットで知り合った高校生だっけ
自分と境遇似てるなぁ、、あたしは駄目になっちゃったけど
苦労するんだよね、、

新井様頑張って

49 :花と名無しさん:01/10/14 13:18 ID:LZq6myAk
45-47
お金がなくて貧しい食生活するのと、
お金があって貧しい食生活をするのでは
違うんだろうな。

50 :花と名無しさん:01/10/18 18:01 ID:WDsn0g0O
ペケ・・・復活願望56%

51 :名無し:01/10/18 18:11 ID:8cmt7FUm
因幡の耳が寝ぐせでこんがらがってたのにワラタ

52 :花と名無しさん:01/10/19 00:35 ID:t78l1e2B
アンデルセンの面白さだけは
あまりわからなかった・・・

53 :花と名無しさん:01/10/19 00:43 ID:lJkREQHJ
アンデルセンって似たような名前(童話系)の
後輩がいなかったっけ?

54 :花と名無しさん:01/10/19 00:48 ID:t78l1e2B
イソップ?だっけ??
アンデルセンがつけたあだ名じゃなかった・・・?(w

55 :花と名無しさん:01/10/19 15:24 ID:W9WrSYb5
「タカハシくん優柔不断」。
漫画のキャラを本気で殺したいと思ったのはあれが初めてです。
萌奈美逝ってよし、つーか逝け!

56 :花と名無しさん:01/10/19 16:53 ID:Hgr5DkCd
>>29,>>30
さんきゅ。
初めて読んだよ。
荒れてたんだねー。

57 :花と名無しさん:01/10/19 20:46 ID:DXpP8+tK
>>55
禿同。
もう全員受けつけない。
気分が悪くなったよ。

58 :花と名無しさん:01/10/20 17:07 ID:csrFPwST
昨日ペケ最終巻読んだけど面白かった。
私も因幡にサクッってやりたい・・・。

59 :花と名無しさん:01/10/22 00:30 ID:+lzRH0J1
「人間性とはセックスできないわ」って
すごーく秀逸なお言葉だと思う。

60 :花と名無しさん:01/10/22 01:09 ID:xjkXJIqT
59
その言葉を目にした時の心境は、
まさに「うぉぉぉぉん!!」でした。
新井様マンセー!

61 :花と名無しさん:01/10/22 19:58 ID:N0FXz3Ge
みんなお見合いしたことあるの?

62 :花と名無しさん:01/10/22 20:19 ID:Xp6sm8gj
「うまんが」、「ラブレス」と連載抱えているのに、未だに「ペケ」でしか
語られない新井さまマンセー

63 :花と名無しさん:01/10/23 11:54 ID:Gh0PpYxg
LOVELESSマンセ
後藤が好きになってきた・・・

64 :花と名無しさん:01/10/23 22:36 ID:S1ExDSzO
>62
『ラブリス』ね。なんか作者のこだわりっぽいからあえて訂正してみた。
この人の長いの、キャラとか台詞回しは天才的なんだけど、ストーリー展開やオチが
極めてお約束なのがどーもね・・・あえてそうしてるのだと思うけど、そこが
今一歩以前のヒット作を超えられない原因だと思う。殆どがペケの焼き直しに見える。
もっと違うベクトルのものを見てみたい。
ファンなのであえて苦言を呈してみた。

65 :花と名無しさん:01/10/24 20:04 ID:MFsEPUXE
ごっつぁん、どんどん変な人に
あれ、今でも連載してるの?

66 :花と名無しさん:01/10/24 20:14 ID:Ox2ARL8I
この人四コマは上手い、と思わせるものがあって好きだったけど、
フツーの漫画はあんまり面白くないと思う。
もっと・・・ほのぼので妖しい漫画かいてほしいなぁ

67 :花と名無しさん:01/10/24 21:17 ID:nXFSzydL
ラブリスは後藤がいれば、それでいい・・・

68 :花と名無しさん:01/10/24 21:26 ID:pC15ZRXA
りょうこ兄は?

69 :花と名無しさん:01/10/24 22:34 ID:SLqdieF/
最強はクニカ

70 :花と名無しさん:01/10/24 22:44 ID:ImgFegJ2
ラブリス単行本待ちなんだけど、2巻出そう?

71 :花と名無しさん:01/10/25 20:43 ID:1Gx8vb1s
ラブリスの単行本の表紙の書き方って
某先生少年漫画の表紙に似てしまったって書いてあったけど
あの書き方って「ペケ」の1ページ目の山本の服も
あんな感じだったよね。

72 :花と名無しさん:01/10/26 19:53 ID:Jb0EAKOB
・・・で、羅川真里茂と何があったの?
過去ログ見ればわかる?

73 :花と名無しさん:01/10/26 19:57 ID:1bOawlK6
羅針盤座
この中に見るのも嫌な文字があるってのがあったね。

74 :花と名無しさん :01/10/26 20:15 ID:WTo6XLvD
>73
“まりも”のネタ凄かったよね。いいのかあんなん載せて。

75 :花と名無しさん:01/10/26 20:18 ID:1bOawlK6
1巻では保険医ねたのところに書いてもらってたのにね。

76 :花と名無しさん:01/10/26 22:16 ID:ag2yOEMB
やっぱ羅川真理茂だったのね!
薄々感じてはいたけど確信て感じ(笑)
羅川本人もペケに書かれたこと知ってるのかね?

77 :花と名無しさん:01/10/26 22:20 ID:KnSZX4eH
羅川真理茂だったのか!
なんで羅川だってわかったの?
ソースきぼん。

78 :72:01/10/26 23:22 ID:u5mZGhDc
>77
いや、ソースないんだけどね(w
73のネタと、他にも「これは・・・赤ちゃんの漫画描いてる人のこと?」
と思われる言葉が結構あるんだよ。(拓也って名前が嫌いだとか。)

あと、嫌いなわけじゃないんだろうけどおおや和美のことを
皮肉ってるっぽい4コマもあったかな。

79 :花と名無しさん:01/10/27 20:02 ID:h88rz4np
>>78
どのねた?ラガワのやつは分かるんだけど。

今日ラブリス立ち読みした。
なんかべたな恋愛マンガだった。

80 :花と名無しさん:01/10/27 20:04 ID:ibG4aUMH
ぺけつまらん

81 :花と名無しさん:01/10/27 20:06 ID:gZ6PGZDC
>78
分かる分かる。
決定的な確信もソースもないけど、羅川マリリンのこと?と思える
ネタがいっぱい。本当、何があったんだろう・・・。
同世代(年が同じ?)で、最初は仲良かったみたいなのにね。

82 :花と名無しさん :01/10/27 21:08 ID:6wOt/NNO
なんか、「お涙頂戴の話描いてても、猫を殺してるようなやつもいるんだよ!(実話)」
とかいうのがどっかに書いてあったので(うろ覚え)まさか羅川さんのことじゃ・・・と思った。
羅川さんも好きだからこういうの気になるな〜。

新井さんの漫画、うちの近所の本屋はペケと日常茶飯事と脳ジャン以外は売ってない。
どっか遠くの大きい本屋まで探しに行こうかな…。

83 :78:01/10/27 21:23 ID:eTJNHMke
>79
おおや和美ネタのこと?
なんか、普通の明るい女の子が漫画家になると
変な絵のわけ分からん漫画を描くようになり、
オタっぽい暗い女の子が漫画家になると
きれいな絵の普通の少女漫画を描くようになる、とかいうネタ。
その、「きれいな絵」がいかにもおおや和美っぽいんだよ。
何巻に載ってたか忘れたけど(w

>82
私もそう思った・・・。
羅川真里茂は私も好きなのでそう思いたくないんだけどね。

84 :花と名無しさん:01/10/28 12:31 ID:LmDgXgo/
ペケは3巻までだなぁ

85 :花と名無しさん:01/10/29 03:14 ID:YPkjAb6V
あそこまでハッキリと物が言える新井様は素晴らしいです

86 :花と名無しさん:01/10/29 14:47 ID:7M9bfo4p
>85
底が浅いけどね。

87 :花と名無しさん:01/10/29 14:49 ID:K7keOwtl
いくらなんでもそれはない↑
本人にハッキリと言ってなかったらなおさら最悪だと思う・・・

88 :87:01/10/29 14:51 ID:K7keOwtl
85さん発言にです…すいません

89 :花と名無しさん:01/10/29 17:44 ID:ZknD6H+f
なんかやたらと長男・長女を目の敵にしたネタが多かったね。
自分が長女だからその辺の一元的というか私怨ぽいのが嫌だった…

90 :花と名無しさん:01/10/29 18:54 ID:RF1i670y
コミックス派だったので7巻の終わりの方のしょーもない絵日記は
単行本のページ合わせの為にイヤイヤ適当に描いたのかと思ってたんだけど、
あれって月刊誌で連載してたんですね?誰も止めんかったんかい…

91 :花と名無しさん:01/10/29 18:55 ID:FxX7m1pB
>89
本人が長女なのかと思ってた。なんか、自虐的なネタ好きそうだし。

92 :花と名無しさん:01/10/29 20:05 ID:DIxU9vgB
ストーリーマンガよりも4こまのほうが
たくさんネタ考えなきゃいけないって何度も
言ってたよね。

93 :花と名無しさん:01/10/29 20:11 ID:u1YwhaUv
>92
4コマはマジで割りに合わんジャンルだとは思う。
ネタ考える苦労はストーリーマンガと変わらないのに
ギャラは安いからね。
新井の弁護する訳じゃないけど。

94 :花と名無しさん:01/10/29 21:46 ID:ahfMn0CD
>93 割に合わんジャンルだ

一般の読者にそう思われてるのはしょうがないよねって思うけど
×をよんでると、同業者にそう思われてその上さげすまされてる
んだろうなぁ・・・気の毒って思ったことある。誰にかはわかんなかったけど。
羅の人に気がついたのは2ch読んでから。思わずしまい込んでた全巻読みあさって
羅針盤座のネタさがしちゃた(ワラ

95 :花と名無しさん:01/10/29 21:57 ID:HdRhKvCQ
でも一番四コマを下に見てるのは新井さん自身って気がする…
今はストーリー漫画も描けて幸せなのか、柱もそんな殺伐としてないね。

96 :花と名無しさん:01/10/29 21:57 ID:OL7G4rgT
きんこうじたまの「H」って
かなり新井ネタ盗んでなかった?

97 :花と名無しさん:01/10/29 23:13 ID:JnzkFvbA
何か新井さんって自虐的なナルシストってイメージがある。

98 :花と名無しさん:01/10/29 23:25 ID:In88xsFT
>>97
そういう自我の保ち方もある、ということでしょう。

本当は漫画家のパーソナルな部分なんて見たくないし、
好きな漫画なら尚更そうなんですが、
この漫画は作者のキャラも作品を構成するものだったような気がするので、
いかんともし難い気持ちで読んでいた記憶があります。

一巻の、あたまでっかちの城司が好きでした。

99 :花と名無しさん:01/10/30 22:14 ID:KAvkDm7J
あげ

100 :花と名無しさん :01/10/30 22:14 ID:FyBZdPOj
100

101 :花と名無しさん :01/10/30 22:22 ID:rnjLNeXg
>>89
私は逆に、末っ子だから、この人の描く長男・長女ネタには
すごーく共感してたな。
特に「”上の子はしっかり者で下の子は甘えん坊”というのは(中略)
甘ったれた幻想による錯覚だ」というくだり。
自分としては、なるべく人に頼らないようにしたいと思ってた口
だったせいか、上の兄弟がいるってだけで「甘えん坊」扱いされる事に
かなり憤慨していたもので。

確かにこの人、主観的なコメント多かったけどね・・

102 :花と名無しさん:01/10/30 23:17 ID:8p0UEgo5
懐かしいので思わずカキコ。最後の方ヲタ臭強すぎて読めなかったけど保健医と、城二が好きだった…
やっぱりこの人は毒吐くべきでしょう。よんこまで。

103 :花と名無しさん:01/10/31 01:39 ID:YNwGAQE3
新井理恵の毒が好き。
嫌味な所が面白い。
物事を斜めに見る姿勢に大ウケ。
自分を良く見せようとしない所が素敵。
正直って素晴らしい。

104 :>91:01/10/31 03:02 ID:6d9BLe4q
なんか兄がいるみたいなネタなかった?
「兄が行方不明で妹が漫画家じゃ親も不憫だろう」
(だからマンガ書いてること言ってない)
みたいな…

105 :花と名無しさん:01/10/31 05:17 ID:1/FcCYID
>103
毒風味ね。毒はないね。
主体性の無い、思いつきだけの嫌味ね。
相対化するしか芸が無い、極単純な視点ね。
醒めた目で達観してますと作品内で分かりやすく毒舌吐く(またはキャラに吐かせる)ことで
自分を高みに置きたい、という見え透いた自己アピールね。
最近は偽善的なエピソードも多いけど、結局「実はいい人」に思われたいのかね。
まあ、色んな意味で正直ですよね。浅はかで。
先が無いよ、この作家。

106 :花と名無しさん:01/10/31 15:22 ID:rQpFRAR5
>101
まー末っ子の独立心高いことは知ってるけど、
上の立場から見るとそれっていうなれば
お釈迦様の手の上で粋がってる孫悟空みたいに見えてしまうのね。
人に寄るだろうけど大抵かばわれてる事分かってないでデカイ口叩くというか。

どちらにしても新井理恵の末っ子マンセー論はむかつくね

107 :名無しさん:01/10/31 19:25 ID:3sOEqBo9
>>106
>人に寄るだろうけど大抵かばわれてる事分かってないでデカイ口叩くというか。
それは兄弟構成に関係ないと思うけど。
子供の頃は自分一人で大きくなったような事言ってて、
親になって初めて親のありがたさに気づくようなものじゃん。

108 :花と名無しさん:01/10/31 19:42 ID:Lk6Kn4zF
新井理恵の不満の魂をぶつけた作品なんだな。

109 :花と名無しさん :01/10/31 19:50 ID:Lp+GHSEJ
当時の4コマ少女漫画の中じゃ一番面白かった。
なんかツボな漫画でした。

110 :花と名無しさん:01/10/31 22:04 ID:STqKC9R4
>108
・・・大丈夫?!
私怨をまき散らしてるという意になるよ。

111 :花と名無しさん:01/11/01 00:53 ID:oBg7Yqi6
自作自演多いなぁ・・・

112 :花と名無しさん:01/11/01 03:42 ID:X/t2bhSo
どおして自作自演と分かったの?

113 :花と名無しさん:01/11/01 06:55 ID:SlkDOaHW
何にも知らないでペケの最終巻買ったらアレで買って損したと思ったよ・・・。
書き殴りが汚すぎた。こんなんでお金もらえていいな。
中身が見れるような本屋だったら絶対買わなかった。

114 :花と名無しさん :01/11/01 10:25 ID:O6jn5zy5
>上の立場から見るとそれっていうなれば
>お釈迦様の手の上で粋がってる孫悟空みたいに見えてしまうのね。
あんたも親にそう思われてるだろうよ。

115 :花と名無しさん:01/11/01 19:58 ID:oD/j0Qa3
↑だけど言い出したらきりないね。

116 :花と名無しさん :01/11/01 20:01 ID:w79cJ5fi
俊夫は一体瞳のどこに惚れていたんだろうか…?

117 :花と名無しさん:01/11/01 20:03 ID:oD/j0Qa3
最終回、瞳は別の人とケコーンしたよね。
というか、ケコーン=ハッピーエンドがもう一つあったような。

118 :花と名無しさん :01/11/01 20:08 ID:w79cJ5fi
でも1週間で離婚したんだよね、瞳(w
山本と舞子のカップルは微笑ましかった。

119 :花と名無しさん:01/11/01 20:11 ID:oD/j0Qa3
あれって、高校教諭とかいうやつとリンクしてるんでしょ。
大昔のここでみたような気がする。
って、ことは高校教師の女子高生のカップルは
卒業までやらなかったんだね。

120 :花と名無しさん:01/11/01 20:50 ID:3BQPdZIN
高校教師ってドラマの?あれは死にオチだったけど。

121 :花と名無しさん:01/11/01 21:22 ID:r/YEih1n
高校教諭って書いてあるよ>120
教師じゃないよ。
ご褒美で成績が上がったあれだっけ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)