5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***長岡良子 をカタロー***

1 :花と名無しさん:01/10/05 21:58 ID:3rDmz6Vg
誰か「断章」のその後ゴゾンジデナイ?
つづきが気になってきになって、早○年・・・。

2 :花と名無しさん:01/10/05 22:01 ID:dft8vrVc
ボニータで蘇我いるか描いた人ですか。
大化の改心ネタとは随分マニアな人だとヲモタよ。
人違いだったら御免ね。

3 :花と名無しさん:01/10/05 22:03 ID:3rDmz6Vg
>2

そうですー。母性本能くすぐられるキャラなんだよね。
いっつも。

4 :花と名無しさん:01/10/06 10:28 ID:8ySo1zaE
「断章」と言えば、単行本になるときに丸々描き直した話があったよね。

私も好きだったなあ。
倒れた後の薫と会って、告白(?)されたとこまでは見てたんだけど。

5 :花と名無しさん:01/10/06 10:47 ID:8ySo1zaE
ちょい追加…はまったのは「脚乃腹幻想」からです。
ちなみに雑誌掲載当時はリア廚。
700円もする分厚い母ニイ多の前で悩みまくっているうちに、
(リア廚にはチョト高価だったのよね)
誰かに買われてなくなっちゃったの(笑

6 :花と名無しさん:01/10/06 12:21 ID:WcHDPudI
私もはまりはじめは中学生だった。
母が持ってたから、それを読んでいた。

>4
ってことは、雑誌掲載時に読んでいらっしゃる方?
どうかき直されたのかしりたい!です。
作者も薫を殺すことに耐えられないんでしょうか・・・。
でも薫が死なないと話し進展しないような、伏線パーになるような。

7 :花と名無しさん:01/10/06 14:06 ID:8ySo1zaE
あ、ううん、書き直し分は薫とあんまり関係ないの。
今手元に単行本がないんだけど、断章の2巻に体格のいい
メガネの男の人が出てくる回があるよね?
その人の幼馴染みが、運動家で警察に追われてる話。
それ、雑誌掲載時は「幼馴染みの男」じゃなくて、女性絡みの
話だったの。昔のことなので詳細は忘れちゃったけど(笑
相手役が男になってたもんで、単行本見たときは引っくり返りました。

断章、2巻までしか出てないよね?
その後掲載誌が休刊(廃刊)になっちゃうんだけど、
確かもう一話分くらいあったはず。
イマイチ不確かな記憶でスマソ。

8 :花と名無しさん:01/10/06 22:31 ID:MrRuRdZQ
>7
どうもありがとです。

うんうん、眼鏡の絡み相手は絶対男性のほうがしっくりくる!
男の友情に女が入っちゃ駄目だもん!

まじでつづきが読みたいんですけど・・・。
でも画の線とか確実に変わっているだろうし、それはそれでぎゃっぷがアルカも・・・。

9 :花と名無しさん:01/10/07 04:19 ID:2BOhmDn.
ちょっと面白い記事見つけたので貼っておきます♪

ttp://www.aldia.org/nagaoka.txt

長岡さんの絵柄自体はそれほど変わってないように見えるんだけど、
最近立ち読みオンリーなのであやふや(笑
>8さんは断章以前の修一郎のシリーズは全部読んでる?
表題とは関係ない同時収録が繋がってたりするので要注意〜。

10 :花と名無しさん:01/10/07 10:02 ID:sjtYw8jo
前スレどこに逝ったの?

11 :花と名無しさん:01/10/07 12:37 ID:qBhjVmY.
>10
え?前スレがあったの??ロムりたい・・・。

>11
全部よんでますよー!
「6月の腑」の思春期からいいかんじー。
でも個人的には「白虹」で出てきた、名前わすれたけど新聞記者が好きかなー。

12 :花と名無しさん:01/10/07 12:54 ID:FDgYCG8k
>>10-11
変だ。見つからないですね…。<過去ログ

以前は間違いなくこのアドレスでした。なのに倉庫にないって…
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=968986937

13 :花と名無しさん:01/10/08 00:28 ID:BLJXv5x2
>12
ありがとう。
私は、長岡さんの作品に出てくる芯の強い女性に惹かれる。
倭の姫皇女とか大伴郎女とか。
「逃れられない運命だからと言って泣いて耐えるなんて私は嫌よ。」
・・・座右の銘っす。

14 :花と名無しさん:01/10/08 18:32 ID:g5WbNbYg
>13
わたしもその言葉好きだなぁ〜。名台詞ですね。
そして物語が全てどこかで繋がっているのが好き。
氷高ちゃんの、「私が学びたいのは自分を飾るためではない、
先人の教えを自分のものとして、この世の心理に触れたいのよ。
長屋、あなた分かってくれていたんじゃないの?」
ってセリフも好き。氷高の才気溢れ、誇り高い人柄が最もよく
出ているセリフだと思います。

15 :花と名無しさん:01/10/08 18:44 ID:LQqBQync
眉月の誓
不等人
萌え

16 :花と名無しさん:01/10/09 01:32 ID:ab2G5miA
>15
眉月の誓
不比等もだけど、粟田殿に密かにモエでした。
このまま理想の人を不比等にしていたら、いきおくれになってしまうのだろうか・・・。

>14
氷高の恋、すごく切なくて好きでした。相手が不比等っていうのもぐーっ!
成就して欲しい気持2割、して欲しくない気もち8割で読んでいたw。
その台詞、私も大好きです。純粋さ、知性、凝縮されてますよね。

17 :花と名無しさん:01/10/09 19:45 ID:vmidPkf.
保全age

18 :花と名無しさん:01/10/09 23:21 ID:vdNFOdYc
けっこう最近めのエジプトの話しはどうだったんだろう。
近々読んでみようかとは思うのだけれど、
長岡さんのイメージとエジプト、どうも結び付けるのが難しくちょっと楽しみ。

でも個人的には修一郎と薫シリーズが好きなので、早く本出してほしいです。
作者の中で、2人に対する熱が冷めてしまって永久非出版、執筆なんてことに
なったら1人暴動起します。脳内で。

19 :花と名無しさん:01/10/10 00:38 ID:Xhy2g.UI
あ、新しくスレ立てたんですねー。

「断章」シリーズ=修一郎シリーズは
コミックスで全部持ってて
雑誌「キャンドル」も、ラスト数冊は捨ててないはず・・・。
廃刊が決まって捨てないでおこうって思った、せこい奴ですわ;;;

キャンドルのコミックスでは、かなり加筆修正があった気がしたけど
しばらく読んでなくて忘れてるなぁ。

20 :花と名無しさん:01/10/10 19:26 ID:yiZ7mhz2
>19
読み返して レポよろですっ!!
私はコミックス2巻までしかもっていない・・・。
薫が倒れちゃって、北原白秋の歌で締めくくられてるところ。
その先どーなったんですかー??

21 :花と名無しさん:01/10/11 03:13 ID:fIZMplhg
>20
あれ、コミックスって2巻までのはずですよ。
その先は出なかったの。

22 :花と名無しさん:01/10/11 19:16 ID:ZsQNL6YE
で、続きがきになりません?
描けないわけってあるんですか?

他の連載は書いたりされているのに・・・。
移籍すると融通聞かないのですかね。
かなしー!

23 :花と名無しさん:01/10/14 10:18 ID:Itn9gKED
あげ

24 :花と名無しさん:01/10/14 15:29 ID:zhV1v2pV
初期の作品がよみたいっす。
ヴィラ21とか、それ以前の短編もん。

単行本化されないかな。

25 :花と名無しさん:01/10/20 00:11 ID:6o+nwo1K
>24コミックスになってない初期の短編ってあるの?
ヴィラ21はコミックスになってるよね?

26 :だんしょー:01/10/20 00:38 ID:GhymQwPB
雑誌掲載分を読んだのははーるーかー昔のことだけど
確か修一郎が薫の想いを受け入れる・・・とゆーか、恋愛相手としては
考えられないけど友達としての君はやっぱり好きだ〜みたいな感じで
ちょっと「まりとしんご」っぽいな〜と思った記憶があります。

27 :花と名無しさん:01/10/20 00:42 ID:bxUN/raw
ヴィラ21はコミックス化されてますよね。

某HPで、
「初期の作品は作者自体があまり好んでいないためコミックス化されていないものが多くある」
とありました。真偽のほどは定かではありませんけれど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)