5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★Kissはどーですか?? 4★★

1 :花と名無しさん:01/10/05 21:37 ID:EA8ceMoU
3が倉庫に逝っちまったようですので新スレです。
発売日は10日と25日。

過去ログ
★Kissはどーですか!★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/973/973436288.html
★★Kissはどーですか? 2★★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984415792.html
★★Kissはどーですか? 3★★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991893224.html

2 :花と名無しさん:01/10/05 22:06 ID:aJUyFHww
新しくつくらなくていいよ、、
このままうめとけばいいのに

3 :花と名無しさん:01/10/05 22:24 ID:yk3XECFs
私はずっと探していたから、嬉しい。

4 :花と名無しさん:01/10/05 22:44 ID:EA8ceMoU
そーいってもらえるとありがたいっす>3
鯖引越しのとき連れてきてもらえなかったし
レスも800超えてたから、まあちょうど良かったかと。

>2
すぎなスレとかコスメとかその他色々個別の作品スレも逝ってしまったし
総合スレくらい立てておかないと
以前の住人が困ってしまうかな〜と思いましたし・・・
ま、スルーして下されば済むことですし。

5 :花と名無しさん:01/10/05 23:50 ID:FDlbQ5u2
そういえばかたおかみさおが今度のカーニバルで
100ページかくんだよね
グッジョブはアレで終わりなのかな
みんなは嫌いみたいだけど私は好きだからさぁ

6 :花と名無しさん:01/10/06 00:29 ID:v0g7NaRE
>>2さんに同意〜
「面白く無い」「もう買うのやめようかなー」とか
ヤングユーと同じでそういうレスばかりだからなあ。

7 :花と名無しさん:01/10/06 21:18 ID:jz9V.6kI
age

8 :花と名無しさん:01/10/07 14:32 ID:4Zhe45OU
カーニバル11月号
あなたにホの字100P。

9 :花と名無しさん:01/10/07 15:44 ID:e10BdcA2
あなたにホの字は好きだから、カーニバル買おうかな。
次回のkissは、佐々木潤子面白いのかな?
宮脇明子のような、ミステリー系の人が来たらいいのに。

10 :花と名無しさん:01/10/08 00:00 ID:8czVbseA
こやまゆかりってキャリア長いわりに絵は全然変わらないよねー。
そこ(だけ)は凄いな〜と思う。
だいたいホの字って一体何年越しになるんだろ?
mimi時代からやってるでしょ?いいかげん完結させろ・・・

よしさんの復活とか佐々木潤子とか、集英色の強いひとが増えるねえ。
どーせならいくえみ綾とか連れてきてよ。ちょっと見てみたい。

11 :花と名無しさん:01/10/08 00:08 ID:CkG.99Jo
来月のカーニバル激萎え・・・
こやまが100ページに「おがみ松吾郎」・・・
これにはんなりが入ったら最凶だよ。

12 :花と名無しさん:01/10/08 22:00 ID:TWLccnsY
最近ごぶさたの松本洋子とか、書いて欲しいな・・・。

13 :花と名無しさん:01/10/09 14:39 ID:BqAczLNM
すぎな、次号もお休みか・・・。

14 :花と名無しさん:01/10/09 20:01 ID:TsnxrgdI
すぎなはどうして4コマなのかな?

15 :花と名無しさん:01/10/09 21:33 ID:OTk6NOUI
スイート10番外編には脱力。

16 :新シリーズ:01/10/09 21:43 ID:zPuB8ANI
『Only if』と 『秘密のサッコちゃん』は良かったと思う。

17 :花と名無しさん:01/10/09 21:47 ID:i0BdqwoE
はんなりのヒトってなんで漫画家やれてんだ?
ヘタクソな上にあざといし独りよがりだしつまらんし。

18 :花と名無しさん:01/10/09 22:54 ID:5tOTERGY
最終回の救急ハートは、反町のセリフが溢れてた。 今までの反動か?(w

19 :花と名無しさん:01/10/09 22:59 ID:6JQaKZEc
21号は、すぎな再開。 10/25が楽しみ。

20 :花と名無しさん:01/10/09 23:06 ID:5tOTERGY
『バーバラ』 大場さん、太ってた頃と今で落差有り過ぎ。

21 :花と名無しさん:01/10/09 23:20 ID:evkvyCvQ
そーか、早売りゲッターがいるのだな。
やっと救急終わったのか・・・う、ウレシイ〜。
もう当分こやまと沖野は戻ってこなくてよし。

22 :花と名無しさん:01/10/10 09:49 ID:qTRCT076
救急ハートは半分まるまる壊れていた・・・

23 :花と名無しさん:01/10/10 11:22 ID:kR99FETw
沖野のあのデッサン狂ったヘンテコな鼻!なにあれ???
なんで鼻の中にまた鼻があるんじゃ〜〜〜〜!!!!
アレ見ないですむだけでうれちいっ!<立ち読みだけどね

24 :花と名無しさん:01/10/10 11:23 ID:f.ujDISI
救急ハート、最後に今までの登場人物総出演ってのが萎え〜〜

25 :花と名無しさん:01/10/10 13:49 ID:493zYJu6
救急ハート、5年も続いていたんだね。
本当にラストはこわれちゃってるね・・・。
最初の内容のまま続いてたら、相変わらず患者さんが移動して、
いつもの日常で終わりだろうし。

26 :花と名無しさん:01/10/10 14:35 ID:yvMl2zrU
のだめの絵柄に漸く馴染んできた。

27 :花と名無しさん:01/10/10 14:55 ID:wcdulMh.
『ヒカリ』(父親は分かってたが)施設に入るきっかけが分かった。

28 :花と名無しさん:01/10/10 15:05 ID:yvMl2zrU
『コマメ』 あんな長谷川と婚約してる彼の名前が知りたい。

29 :花と名無しさん:01/10/10 15:19 ID:0HjWUqxs
コスメ、高樹さんみたいな化粧品売場員がいたら良いのに。

30 :花と名無しさん:01/10/10 15:27 ID:0HjWUqxs
「君の手が ささやいている」 この話、好きです。

31 :花と名無しさん:01/10/10 16:23 ID:Ytn6/Ml.
まだ買ってないけど、こやまはどーなの?

32 :花と名無しさん:01/10/10 16:32 ID:0HjWUqxs
品川と夏美のラブ・ストーリーの筈が・・・ 夏美が厨房で、つまらない話です。

33 :買ったの久しぶり:01/10/10 16:47 ID:H.ke3vEM
ちょっと前のだめを読んだとき生理的に受け付けなかったんだけど
なんか画面がキレイになってた気がする。
そしてえらくウケてしまった。マンガ読んで久しぶりに声出して笑った。

よしまさこが次も楽しみ。

こやまとコマメ、コスメはなんだかんだ言って読む。
相変わらずコマメには苛つくが今回はそこそこ。
こやまは品川が相変わらずなのでツッコミまくり。

長編で3本以上読む物あるとやっとお金出す気になるなあ。

34 :届かぬ想い:01/10/10 16:57 ID:XRe2JeVs
品川が再婚する決め手となる話が読みたかった。

35 :花と名無しさん:01/10/10 17:46 ID:xWjxetaM
21号は
すぎな、ペットの再開
(シリーズの)ライン、デイジー、ジュゲム
村田順子の読み切り
松本美緒の新連載
楽しみだ。

36 :花と名無しさん:01/10/10 18:17 ID:AHamlNrg
緊急ハート、終わったぁ♪
登場人物全員集合のとこ、初め「大家族?」って思ったよ。
みんな顔一緒なんだもん。

「Only if」私はダメだなぁ。
次号もあるのかと思うと憂鬱になった。

コマメは「いい子」すぎでなんかむかつく(w

次号はショート祭りだそうで楽しみかな。

37 :花と名無しさん:01/10/10 22:07 ID:uTvoKAxQ
>次号はショート祭りだそうで楽しみかな。
はげ同! ケイケイが楽しみ♪
しかし次号はマツモトミオという重荷が・・・

よく読んでないので憶測ですまないが、○○○○○さんの連載が始まったけど、
やっぱりあの着目点は「リアル」のパクリ???
昔マーガレットではスポーツ漫画書いてたけど、最近のミーハーネタ
(カリスマ美容師、とかさ)全開っぷりからすると、ちょっと疑わしぃょぅ
御大に失礼なのでsage

38 :37:01/10/10 22:13 ID:0rx2Ho7U
上の書き込みですが、「失礼」と感じる方向が根本的に間違ってますね。
気分を害された方がいたらごめんなさい。
いくら匿名掲示板とはいえ、ほんとうにすいません。

39 :花と名無しさん:01/10/11 00:40 ID:2tjh1Oqw
>>33さん。 好きな作品が三つあると買いますよね。 (ジャンプの編集長も言ってたような)

40 :花と名無しさん:01/10/11 00:49 ID:ZC.v17Vw
救急ハートの番外編は、いつ載るんだろう?

41 :花と名無しさん:01/10/11 00:51 ID:3NfVv1dU
ショートと言えば私は「ピータン」が好きです。

42 :花と名無しさん:01/10/11 01:15 ID:jCx.QO4o
>41さん、「ピータン」良いね。 Kissのショートは、ハズレが無いなあ。

43 :42:01/10/11 01:33 ID:jCx.QO4o
すぎなが一番好き。 作者が4コマに こだわる訳がコミックス(のどれか)に書いてあるね。

44 :花と名無しさん:01/10/11 01:42 ID:ZC.v17Vw
こやま、あの番外編は何だよ?

45 :花と名無しさん:01/10/11 02:56 ID:yHi2.AZs
>41 禿同。
読んでてもなかなか核心に届かず、次号続きがあるのかとオモタぐらい。

46 :花と名無しさん:01/10/11 03:02 ID:2tjh1Oqw
番外編って、本編とリンクする所があるものだが、 こやまのは ひどいよね。

47 :花と名無しさん:01/10/11 03:13 ID:xW65Vw6Y
こやまの番外編、主人公の結婚した友達の顔はコピーばかりなんじゃ?
表紙抜いて、1pの4コマ目、2pの4コマ目、7pの9コマ目、は
口だけ描き直してるだけに見えるよ!輪郭のかすれ具合が一緒・・・

48 :花と名無しさん:01/10/11 03:18 ID:2tjh1Oqw
>47 友達の顔、最初のページが手抜きでガッカリ。

49 :花と名無しさん:01/10/11 06:01 ID:UwQas.y2
わ〜い。スレ立ててくださってありがとうございます。
ずっと探してたんです〜。

こやま、いいかげん逝って欲しい・・・
ハートもとうとう終わったね。元患者たちの
大集合は、怖いものがありました。

50 :花と名無しさん:01/10/11 09:17 ID:8vmp6Ogs
こやまの番外編、続きを描くつもりなのだろうか・・・・

51 :花と名無しさん:01/10/11 10:43 ID:yxD97JLY
夏美の髪型の塗り方がものすごくいい加減。
サインペンでさっさと書いて、
最後の仕上げの筆ペンとかをいれてなめらかにするまえの
テキトーな感じ。だから夏美の髪型がもさいよなあ。
これは本当に呆れた!!」

52 :花と名無しさん :01/10/11 12:10 ID:AUC68P16
ほんと、スイート10番外は脱力。もうちょっとなんとかならないのかな。
品川さんは結構好きだったので、もう少し彼の心情が知りたかった。

今月のお気にいりはのだめ(表紙もかわいい)・秘密のサッコ・君の手かな。
来月は君ペットやすぎなもあるし楽しそう!!

53 :花と名無しさん:01/10/11 12:13 ID:7a5BCZVM
>42
>45
嬉しいっす!
ピータン見たさに買ってるようなものです。>自分
ショート特集とかしてくれないかな?
こやまはもういいよ・・
>50
ネタにつきたら番外編書きそうだよ>こやま

54 :花と名無しさん:01/10/11 12:19 ID:7a5BCZVM
「君はペット」も好きぃ〜
スミレちゃんの行動がおもしろいし
「のだめ」はいつも笑える。

スイート10の夏美の行動パターンはこやまの漫画に良くある
行動パターンでおもしろくないよ
年の割に老けててダサイよ。夏美

55 :花と名無しさん:01/10/11 12:24 ID:Ob9AgjD.
のだめとよしまさことピータンが有る限り読む。
すぎなが加われば最強。

56 :花と名無しさん:01/10/11 13:34 ID:lrtXNkEM
ペットの作者、初めは安野似だったけど、変わってきたね。
すごくいいと思う。路線も違うしね。たのしみ。

57 :花と名無しさん:01/10/11 13:43 ID:XHNK.Jjo
1〜2本良いのがあるだけで随分雑誌の印象が違うね。
こやま、お水、ハートが幅を効かせてる時に体質が合わず離れてしまったんだけど。

58 :花と名無しさん:01/10/11 15:36 ID:9iY713r.
お水はねー。もういい加減マンネリなんだけど
たま〜にホロっとくるいいはなしもあるんだよな。
こやま、沖野がいなくなったことだし
また買い始めようかな(笑
これで篠さんとか小沢真理が復活してくれたらば
もう、ほんとにいうことなし!なんだけど。

59 :花と名無しさん:01/10/11 16:04 ID:5hrWZPhM
沖野って、ハート以前はヒット作なかったよね。
ハートも沖野の力でヒットしたってよりも
流行りの癒し、心療内科?ものだったからだと思う。
多分沖野はこれに味をしめて次もお涙頂戴っぽいのを
持ってくるんだろうな・・・
もう帰ってこなくていいよー

60 :花と名無しさん:01/10/11 17:00 ID:8GGc/aeQ
なにげに菊ちゃん好きだったんだけど
ここじゃ評判悪いんだよねぇ(笑

のんのんのその後が読んでみたいねぇ。
お水、つまらん。

61 ::01/10/11 20:18 ID:Tbe4roak
私も菊ちゃんスキだよ。
あくまでなにげに、だけど(w

62 :花と名無しさん :01/10/11 20:34 ID:l2CZZ1SU
よしさんって、キスに移ったの?
集英社派だったよね?

63 :花と名無しさん:01/10/11 22:38 ID:jCx.QO4o
『ペット』 モモが、すみれにキスした時点で追い出すべきでしょ。

64 :花と名無しさん:01/10/11 22:58 ID:0RUFOw3g
>59
沖野の路線は昔から、お涙頂戴だよ。
昔は読んでて泣けたんだけど、ハートの途中から路線が変わったような
気がした。

65 :花と名無しさん:01/10/11 23:52 ID:/5up1x/o
「すぎレボ」の人、見ないと思ったら「モーニング」で書いてるね。
ちょっと絵が下手になってる

66 :花と名無しさん:01/10/12 00:23 ID:Andn5T5w
小池田マヤ、ここ最近の休載はモーニング新連載の準備のためかと。
下手になったというより、ほのぼの路線とすぎなや聖☆高校生みたいな路線とでは
あえて絵柄のタッチを変えているんだと思われ。

67 :花と名無しさん:01/10/12 00:28 ID:88GibS2g
次回予告のすぎレボのイラスト、日置が後ろ姿だったけど
痩せた(元に戻った)って思った人いない?
後ろ姿で、しかもすぎなに重なっているから分かりにくいんだけど。
もしかして私の勘違いかなー。

68 :花と名無しさん:01/10/12 00:47 ID:k.9z2Fnk
>67 う〜ん、そうだねえ。 自分には、太ったままに見えるよ。

69 :花と名無しさん:01/10/12 11:26 ID:PXoYNbKo
昔の話ですみません。
KISSで歩いて行こうという漫画が
作者急病のため連載お休みから
打ち切りになってしまった理由を知っている
かたがいらしたら、教えて下さい。

70 :花と名無しさん:01/10/12 11:35 ID:b2kcgWss
沖野の絵気持ちがわるい。
もう本当にいらない。

71 :花と名無しさん:01/10/12 12:10 ID:uaXPLKso
>69
「歩いていこう」って車椅子の女性の話のこと?
1巻しか出てないよね。
本誌ではもうちっと話が続いていたのに・・・
私も気になる。
だれか教えて。
作者は確か青山〜だったような気が。

72 :花と名無しさん:01/10/12 13:04 ID:gOAYRKwA
>>55にほぼ同意。プラス「泣かないで子猫ちゃん」

73 :花と名無しさん:01/10/12 13:28 ID:UVsa./L.
ペットね。。
ほんとーに先輩かわいそ〜!
私の彼氏が家に女を飼ってたら。。。きもい。
都合いいよね。

74 :花と名無しさん:01/10/12 14:49 ID:QEwOtgyQ
71>覚えているかたがいてくれただけで
嬉しいです。そうです!青山くみこさんです。
その後どうしているのでしょうね。

75 :花と名無しさん:01/10/12 15:00 ID:8Eri1qpI
『ペット』H無しだからと言っても、一緒に寝る感覚が分からない。

76 :花と名無しさん:01/10/12 16:02 ID:Cqp2PaCo
私も青山くみこのその単行本1巻持っていたけど、一向に出ないから
古本屋に売った。
でもどうなったのか、気になってました。

77 :花と名無しさん:01/10/12 16:03 ID:5hKpeE1.
ハスミ先輩はただの憧れの人。
モモが本命。

赤の他人と一緒に寝るなんて、つきあってる方からみれば
とんでもないって。。。。
付き合ってる相手を傷つけて楽しいのかな?こやまみたいに
ばれないで終るのかな。
本当に好きじゃないから出来るのでは。
最後はどう話を持ってくのかなー。

絵がまだいい分、もったいないよぅ。

78 :花と名無しさん:01/10/12 21:34 ID:6DAmGAg.
今日立ち読みして、ビクーリ。
沖野クスリでもやってんじゃないかぁ?あの絵はなんなんだ!
確かに今までも下手だったけど、今回のは完全に・・・(以下自粛)

79 :花と名無しさん:01/10/12 21:37 ID:k.9z2Fnk
こやまの番外編もヒドイよ。 何の為の休みだったのかな。

80 :花と名無しさん:01/10/12 21:46 ID:/YeRNhxs
サッコ、期待。1回目からはまりそうです。この感覚はイージーライターぶり。でもペース遅そうだね。

81 :花と名無しさん:01/10/12 21:53 ID:6DAmGAg.
こやまは休みがあって、さらにボケたのでしょう。

82 :花と名無しさん:01/10/12 22:10 ID:cP.7RmTA
「ハート治療室」の表紙が恐かったよ。

「スイ10」は、夏美の思い込み&カン違いが痛すぎる。
 車の助手席に乗ったくらいで浮かれるなっつーの。
 

83 :花と名無しさん:01/10/13 00:31 ID:3lkc9HoY
「救急ハート」はなんかやけくそで書いたっぽい。
なんかイヤなことでもあったのか、沖野?

84 :花と名無しさん:01/10/13 01:18 ID:BxBxFOow
やけくそっぽいね。
特に毎回最後は必ず涙を流してオシマイってのが。
(わああぁぁっていう泣き方まで同じ)
読んでる方はしらけるよ。
なんかトビラのあおり文句で、
「今回も泣かせます」とか「毎号必ず泣けると評判です」
って、書いてあったのもなんだか‥

とにかく終わって良かったです。

85 :花と名無しさん:01/10/13 01:21 ID:3lkc9HoY
「今回も泣かせます」じゃなくて「今回も泣いてます」だろ。

86 ::花と名無しさん :01/10/13 16:55 ID:Fo1nMSLA
>80
さっこちゃん、面白かった、この作者の書く主人公って
可愛い子が多いので好きです
これって隔号連載なの?

87 :花と名無しさん:01/10/13 21:17 ID:cE1bu/nk
>86
同じく、サッコちゃん可愛いと思う。
コマメはうざい。最近ぜんぜんマメじゃない。

88 :花と名無しさん:01/10/14 01:22 ID:o4gswy.I
>37

う〜ん、「リアル」のパクリとは思わなかった。
 でも「りぼん」のころファンだった自分からすると今の絵はけっこう辛いっす。

89 :花と名無しさん :01/10/14 12:26 ID:QcCjpNPH
2chの間では、評判のいいよしまさこさんですけど、
サッコちゃんは、ページめくった次点で、
不等号で自分が上に来ているあの絵で読む気がしなくなった。

90 :花と名無しさん:01/10/14 12:34 ID:rODZNkJd
89>
納得。キスっていい男いい女の主人公が多い
ピータンが好き

91 :花と名無しさん:01/10/14 13:57 ID:8D8e3132
>89
そう?立読みなんで全然気にならなかった
よしさんの話は、ほんわかしながらもシビアなところもあるような(気がする)
から好きだけど

92 :89:01/10/15 01:27 ID:3VoMdnii
>91
おっしゃるとおり、ほんわかしながらもシビアなところは
いいと思いますけど、ただあの主人公に共感できないだけです。

93 :花と名無しさん :01/10/15 14:49 ID:qBlgv8cT
よしさんって、横浜国立だっけ?
平井ケンと同じだね

94 :花と名無しさん:01/10/16 20:27 ID:sVSZLgxA
稲葉さんとも同じだねあげ

95 :花と名無しさん :01/10/17 00:32 ID:N52MhVir
よしさんて、国立大なの?
数学苦手とか浪人生だとかエッセイに書いてたから
勝手に市立文系だと思ってました。学部何処ですか?

96 :花と名無しさん:01/10/17 20:15 ID:KfkwKrwu
のだめ、今回面白かったね。餌付けのエピソードが良かった。

97 :花と名無しさん:01/10/17 20:19 ID:KfkwKrwu
ピータンの作家で、他にオススメのものってありますか?
気になって悪魔の楽園読んだら、面白くなかったので・・・。

98 :花と名無しさん:01/10/18 00:13 ID:XZVttyUU
>>97
私はえびちゅ(『おるちゅばんえびちゅ』だったっけか?)が好きです。
1〜3巻くらいまで面白かったなぁ、ハムスター4コマです。

99 :花と名無しさん:01/10/18 19:25 ID:feLAzox1
のだめ読んでて、この作家料理上手そうと思うのは私だけ?

100 :花と名無しさん:01/10/18 22:20 ID:IXYybjEL
>97
「やっちまったよ一戸建て」がおもしろいよー。
作者が一戸建てを建てた時のエッセイマンガで、
不動産屋まわりから1人用一軒家への引っ越しまでが描かれてます。

>99
のだめの作者が他誌で描いていた「天才ファミリーカンパニー」
を見ると、経済とかにすごく詳しそう。
いろんな事に博学なのかなと思う。頭よさそう。

101 :花と名無しさん:01/10/18 23:10 ID:VHbPdIab
伊藤理佐と二ノ宮知子って同い年だよね。
これぐらいの年の漫画家が、今作品的に熟している感じするなぁ。

>>100
「天才ファミリーカンパニー」って本当に面白かったね。
自分もこの作家凄いなぁと感心した。
だいたい自分の結婚したエピソードを、漫画にするのもある意味凄い
と思った。

102 :花と名無しさん:01/10/18 23:52 ID:WDmmiUYO
もうじき発売日age♪

103 :花と名無しさん:01/10/18 23:58 ID:IXYybjEL
>102
まだちょっと早すぎだとおもうYO!
もしかして、発売日20日と勘違いしてる?

104 :102:01/10/19 00:20 ID:Zs63VCFG
えへへ まちがえちゃった  ミ・∀・ミ

105 :花と名無しさん:01/10/20 23:50 ID:lemgPlhX
倉庫落ち防止あげ

106 :花と名無しさん :01/10/21 14:54 ID:ns/G56EA
himituのさっこちゃんだっけ?けっこう面白かったです
あれて、連載なの?

107 :花と名無しさん:01/10/22 14:22 ID:Hf/PLwxQ
なぜか夢にまですぎなが出てきた・・・重症だな自分
夢で読んだすぎなは日置が少し痩せていた。

108 :花と名無しさん:01/10/24 01:03 ID:lpaVseAJ
age

109 :花と名無しさん:01/10/24 01:11 ID:iQlnoa2G
21号は"秋のショート祭"が、特に良かった。

110 :花と名無しさん:01/10/24 01:16 ID:nD5cAdFR
すぎなが再開して、表紙&巻頭カラー。家村さんの名前と年齢が分かるし。

111 :花と名無しさん:01/10/24 07:13 ID:pXltYVz7
漫画喫茶でバイトしてるので、新しいの読んできちゃった〜。
今回のおいピータン良かったです。
「あなたの周りの大森さん大募集!」とかやってたYO!

私はペット割と好きな方だったけど、
今回のはどうかな・・・。

112 :花と名無しさん:01/10/24 14:59 ID:3nTrKZ7+
あ、もう明日か!ショートマンガ好きなので楽しみだ♪

113 :花と名無しさん:01/10/24 16:38 ID:isGGwda8
次回中山乃梨子のおでまし、また面白くなさそうなんだよね・・・。
入江紀子と小椋冬美もだけどね。

114 :花と名無しさん:01/10/24 23:33 ID:z7YH4SON
のだめ、今回も面白かった。期待ハズレないわ、この人は。

115 :花と名無しさん:01/10/24 23:44 ID:iQlnoa2G
バーバラ新展開。でも、次号は休み。

116 :花と名無しさん:01/10/25 00:54 ID:4XUABVhT
『ライン』が久し振りに登場。甘甘で良し!次回の登場は1号。

117 :花と名無しさん:01/10/25 01:13 ID:sXDSI3ur
西村しのぶは好かんのよ。いらん。

118 :花と名無しさん:01/10/25 07:56 ID:rUsjZDHY
のだめとケイケイがナイス。

個人的にどうしてもどうしても受け付けないのが村田順子。
何読んでも全く頭に入ってこない。
相性が悪いんだな・・・

119 :花と名無しさん:01/10/25 10:35 ID:NwVMIR+b
『ラヴァーズ〜6色の恋人たち』新連載第一回は、主人公6人の顔見せ。

120 :花と名無しさん:01/10/25 11:25 ID:4XUABVhT
「デイジーラック」は結構良かった。

121 :花と名無しさん:01/10/25 11:48 ID:Cff/vaQ0
のだめはコスメと、リンクしてたね。

122 :花と名無しさん:01/10/25 12:39 ID:GtIWypn1
ttp://www.kanebo.co.jp/magic/

123 :花と名無しさん:01/10/25 13:03 ID:NUwG0YZh
↑ん? カネボー? 勇気が無くて解説ナシでは見られん!

124 :花と名無しさん:01/10/25 13:12 ID:i5ZSkmSX
>>122
すごいね、どうやって見つけたの?ちょっと感動した。
カネボウにまで進出しているなんて・・・。
>>123
解説とは、どのように?見てみれば判るよ。

125 :122:01/10/25 13:30 ID:mMeNPemp
>>124『コスメの小部屋スペシャル編』に載ってました。 >>123『コスメの魔法』描きおろしストーリーも有るそうです。

126 :花と名無しさん:01/10/25 13:57 ID:mMeNPemp
「Only if・・・」 神路子vs水谷めいの描き方が好き。

127 :花と名無しさん:01/10/25 14:11 ID:r2Cmn34f
今んとこコスメが好き

128 :花と名無しさん:01/10/25 14:21 ID:NwVMIR+b
子猫、タマコさんのスペシャル編。 ほのぼのして良い。

129 :花と名無しさん:01/10/25 15:50 ID:vpEe8du3
昼間行ったら近所のコンビニにまだ出てなかつた(涙

今から行って来ます〜!

130 :花と名無しさん:01/10/25 16:52 ID:NBmUIVJ2
のだめ、ケイケイ、ピータンがよかったな。
むらさきのバラの人に笑った。
あと大森さん。ちょっと泣いた。
イイ男だよやっぱり。

131 :花と名無しさん:01/10/25 16:53 ID:odVTWrCN
ひっさびさにすぎなを読んだら
なんかわけわからんくらい複雑になってるのね。
これってこの期に及んで4コマにする必要あるのかな・・・

132 :花と名無しさん:01/10/25 16:57 ID:Pa54Mlg2
>129です
買って来て読みました。
うーん、ピータン最高!
大森さんホントにいいひと。
しかも、デブでブサイクだからあの味が出るんだろうな〜

ケイケイはいつもいいとこついてる・・

133 :花と名無しさん:01/10/25 17:17 ID:upvNizVQ
>131

そうそう、初期はストーリーがあるのに一つ一つが4コマとして起承転結ついてて、
「うまい!」と感動しながら読んでたんだけど、最近はそれもかなり崩れつつある。

134 :花と名無しさん:01/10/25 18:22 ID:HT7n/79W
22号11/10発売。
「私がサナギになった理由」
中山乃梨子
「ぱんつ同盟」
入江紀子
「ムーンライト
ランデブー」
小椋冬美

135 :花と名無しさん :01/10/25 18:33 ID:vjz9AJMt
私も「のだめ」お気に入り!!面白かった!
「君はペット」!ショートも面白い!ケイケイさんもっと書いてくれないかな。
「こまめ」はいい子ちゃんすぎて好きになれない。正当なんだけどさ。

136 :花と名無しさん:01/10/25 21:12 ID:5SaQgQjV
やっぱりピータンはいいねぇ。

コマメすっごいうざいんだけど。
「私達社会人!仕事!ちゃんと!」
みたいなのが鼻につく。
そんなのわかってるよ、こっちだって。

137 :花と名無しさん:01/10/25 21:21 ID:NwVMIR+b
大森さんコンテスト、締め切り12/25

138 :花と名無しさん:01/10/26 00:52 ID:kJm/0ago
もうコマメうざすぎ・・・読みたくない。
ずっとこのパターンでいくのかな・・・
どっか逝ってくれ。

139 :花と名無しさん:01/10/26 01:00 ID:7Qq8MYsa
>>138
激しく同意!
なんで、こまめに説教されなあかんの?
いつから働く女の代表になったの(藁
正義感押しつけやめてくれ。作者。

ピータンの8Pのほうがよっぽど深いよ。

140 :花と名無しさん:01/10/26 01:11 ID:LuIEJpFM
つうか、こまめケバクなった。化粧濃いぞ。

141 :花と名無しさん:01/10/26 02:50 ID:1HEgYV+I
下唇やたら厚いしね<コマメ

142 :花と名無しさん:01/10/26 08:11 ID:EplQWbKo
こまめ
相手の為を思って忠告するって、
なかなか出来ませんよね。

Kissの欄外に
こう書いてありそう。

143 :花と名無しさん:01/10/26 08:27 ID:gpFydOlH
>136のレスだけ読むと末期村かと思ったよ。
今度本腰入れて読んでみるよ。

>139 禿げ同。

144 :花と名無しさん:01/10/26 09:21 ID:F6Hv59lw
>>131
4コマ以外でかける実力は無いのでは?
なんか他のストーリー見た事無いけどなんかなぁって感じだったし。

145 :144:01/10/26 09:43 ID:F6Hv59lw
見た事無いけど×
見た事有るけど○

失礼しました。

146 :花と名無しさん:01/10/26 09:58 ID:pP2iNVbO
今週は全体的にいい感じだったんじゃないですかね。
コスメのも笑っちゃったし。
これでさっこちゃんくらいの長編がもひとつ載ってればな。
ぐっとグレード上がる感じなんだけど。

147 :花と名無しさん:01/10/26 10:10 ID:1B9Dzb39
のだめとケイケイはアタシはやっぱダメ・・・。おもしろいと思えない。
コマメはキモすぎ。社会人がどーのこーのって・・・。そんなに分別があるなら
以前の東さんへの嫉妬の件は幼稚すぎて同じ人間の設定として無理があるような気がする。
ペットは今回は面白かった。ピータンもコスメもね。

148 :花と名無しさん:01/10/26 10:28 ID:pP2iNVbO
コマメは完全にネタが尽きてきた感じ。
主人公を引き立てるためにドキュソをゲストにしちゃダメよ。

149 :花と名無しさん:01/10/26 10:32 ID:Mn0jIijJ
あたしも何気にペット好き

150 :花と名無しさん:01/10/26 10:33 ID:pP2iNVbO
リツコさんのブテックはこの不況の折り
売れてるのかちら。
なんだかあまりにも現実感無さすぎ。ま、いいんだけど、漫画だし西村だし・・・

151 :花と名無しさん:01/10/26 14:36 ID:0TkPwALn
コマメの今回の話、似たようなの前にもなかった?
新人派遣ちゃんが仕事を甘く見てて残業ぶっちぎって帰ったものの
コマメの言葉が耳に残ってて気になって
泣きながら会社に戻ると「待ってたよ」とかってコマメが出迎えるてやつ。
その新人はガン黒ギャルでさ。
ネタ切れだからって自分のネタ使いまわすなよ…。

152 :花と名無しさん:01/10/26 14:57 ID:QMqrUMJ5
>151

実は私もそれを思った。
ガングロで使ったネタなのに・・・
コマメ嫌い。

153 :花と名無しさん:01/10/26 18:20 ID:/h58EN/l
小池田マヤのゆずらんって4コマ漫画最近見たけど面白くなかった・・・

154 :花と名無しさん:01/10/26 18:39 ID:xguGuzVu
今号ののだめ楽しかった。
コンビニでの立ち読みだったけど
クスクス笑ってしまった。

155 :花と名無しさん:01/10/26 21:58 ID:iMJiv8Si
コマメ、社会人としての分別はある(という設定の)くせに
恋愛に関してからっきし駄目人間という矛盾が腑に落ちない。
派遣ガンバレ漫画なら中途半端に少女漫画しないで一本槍で行けばいいのに。
もしくは主人公をコマメに限定しないで、色んな派遣の女の子を出すとか。
工事現場とか労組みたいな回や、花一匁のネタなら、コマメが主人公でいいんだよ。
コマメとは年齢も性別も別タイプのリリーフエースを作ればいいのに。
菜々子じゃ表現が難しいテーマはそっちに振ればいい。
派遣社員って、色々な立場や経歴、個性の持ち主が沢山いるんだから、
漫画のネタとして決して困らないと思うのになあ。

実際派遣の子と友達になって話しすると色々な事をやってきてる人や
一筋縄じゃない人生を送っている人等々がたくさんで、
正直、下手な漫画やドラマより遥かに有意義かつ面白い…(笑)

156 :花と名無しさん:01/10/26 23:52 ID:xznBkUZ+
ラインの表紙はメーテルか?と思った。

157 :かえるちゃん:01/10/27 02:32 ID:il4+MSHa
 のだめって面白いんだけど、いま一つ好きにはなれん。。。
ケイケイは好き!ひさひさに声出して笑った。
コマメのラストの、ゲストちゃんの泣き顔のアップ、デッサンま
ずすぎ!と思ったのは私だけか?鼻が。
 でもでも、西村画伯が描いてるからいいのら〜。

158 :花と名無しさん:01/10/27 03:23 ID:lfru5+Qu
>コマメのラストの、ゲストちゃんの泣き顔のアップ、デッサンま
>ずすぎ!と思ったのは私だけか?鼻が。

私は泣き顔アップで1ページ使ってて、鈴木由美子か?とも思った。

159 :花と名無しさん:01/10/27 04:58 ID:kVsQ+Wbw
>こまめ
仕事云々もウザーと思ったけど、それよりも、
お前にだけは男心を分かった風に語られたくねーよと思った。
東に対する態度はほんとは全部計算済みなのか?

160 :花と名無しさん:01/10/27 08:27 ID:bKP+LUQZ
コマメは東をゲットしてからうざい奴になった。
片思いの頃はまだ可愛かったと思うよ。
漫画だけどさ、こいつ調子に乗ってんじゃねーの?とか
思っちゃうわ(w

しかしこの漫画、初期の頃に比べると
コマ割りが大きくなってきたよね。
コマメのどアップが増えてきて、私には辛い・・・。
あのでかいキラキラの目が・・・。

161 :花と名無しさん:01/10/27 18:15 ID:+4OCHbP5
西村は、どうも受け付けない。
あの人は漫画家でなくて、イラストレーターだと思っていた。

162 :花と名無しさん:01/10/27 19:50 ID:kquXWt+B
>161
それは小川にも言える。
中身のない漫画を巻頭に載せるのやめてください。

163 :花と名無しさん:01/10/27 22:24 ID:JOCfLbpd
西村好きな人もいるんだろうなとは思うけど、なんかセンスが数年古いように
思っちゃうんだよね。

164 :花と名無しさん:01/10/28 01:09 ID:dDeFqkEp
救急ハートがやっと終わってスッキリしたと思ったら
コマメがハート治療室化してるような・・・

165 :花と名無しさん:01/10/28 01:22 ID:zenU4pvu
マツモトミオいやーん
(↑ちょっとLaLaっぽく書いてみました)

166 :花と名無しさん:01/10/28 01:29 ID:WynLmbT2
「コマメ・・・」、前回みたいにコマメが主役じゃないときは
それほどキライじゃないんだけどな。コマメがしゃしゃり出るとうざい。
主人公なのに。

167 :花と名無しさん:01/10/28 02:20 ID:Slbwki1a
主人公不要のマンガ、「コマメ」(藁
普通は、どんなに嫌われているとしても
主人公がいないと話が成り立たないと思うんだけど、
「コマメ」の場合は大丈夫そうだ。

168 :花と名無しさん:01/10/28 10:00 ID:8KUKX0x0
最近長原万里子って本誌で描かないね〜なんで?
結構好きなんだけど。

169 :花と名無しさん:01/10/28 10:05 ID:WynLmbT2
長原万里子って人気あるんだね。あの人のかく顔がなんとなくお馬鹿そうで
好きじゃない。「チャコちゃんケンちゃん」の影響かも。
海野つなみの絵も失敗したときの顔とか時々とても間抜けそうなのが
苦手。

170 :花と名無しさん:01/10/28 11:39 ID:gWXHD7Jd
絵以上にウザイのが
セリフのなかに(笑)多用するとこ。
メールとかでは文字だけじゃ感情が伝わらないから
(笑)使うのもいいと思うけど、
絵で表現してその上それを使う必要あんのか?と
毎回思う。<海野つなみ

171 :花と名無しさん:01/10/28 11:57 ID:Uvxgo58q
そういえば存在自体を忘れてたけど、「はんなり」休載?連載終了してたの?

172 :花と名無しさん:01/10/28 20:08 ID:dDeFqkEp
デイジーラックの人、初めチャコケンの人だと思ってた・・・
違う漫画家さんだったのね。

173 :花と名無しさん:01/10/28 22:29 ID:4LmYOfiV
ピータン好きなんだけど、今回のはどうかと。
自転車くらい買えよと。
景品がお金じゃ買えない物ならよかったと思った。

174 :花と名無しさん:01/10/28 23:23 ID:WynLmbT2
私は折りたたみ自転車っていうの結構ツボにはまって好きだった。
当たるかどうか微妙なところが。

175 :花と名無しさん:01/10/29 00:07 ID:0xe46dk/
>171
「はんなり」なかったのか。存在自体忘れてたよ。
終わってた記憶はないけど、このまま終了してよし!
みんな忘れたままにしておこう。
編集者も忘れとけ!

176 :花と名無しさん:01/10/29 04:34 ID:77ZQ5tiG
考えてみれば「はんなり」ってなんだったんだろう・・・
連載は2回だけだったけ?それとも3回?
2回なら前後編、3回なら短期集中連載とかって
書いてあったんだろうけどそんな記憶もないし。

177 :花と名無しさん:01/10/29 10:46 ID:KdL9o5NR
「はんなり」ってどんなのだったけ。
毎号KISS読んでるはずなのにサパーリ分からん。

178 :花と名無しさん:01/10/29 16:34 ID:aLtPHMJA
>177
京都マンセー漫画。

179 :信者ではない:01/10/30 06:59 ID:qzXJuPr3
ペット3巻発売にあわせてサイン会だって
詳細は小川さんのHPにて
ttp://www.linkclub.or.jp/~asasin/

180 :花と名無しさん:01/10/30 14:26 ID:0SITvUhA
サイン会するほど売れてるのか疑問。

181 :花と名無しさん:01/10/30 17:05 ID:NlQO3ClY
はんなりの人ってはんなりでフェニックス賞受賞。小川さんって美人ってイメージがある。

182 :花と名無しさん:01/10/30 17:48 ID:PXlUJ7d2
ペットのギャグセンスは独特なものがあるから広くウケないと思う
ハマル人にはハマルみたいだけど

しかし、どちらかとくっつくしかない(どっちかは明らか)あの展開は
これ以上引っ張りようがないと思うけど、どうするつもりなんだろう
サイン会にまっちゃん来ないのかな?

183 :花と名無しさん:01/10/30 18:18 ID:KUmUQgwO
>182
えっ、どっちとくっつくの?
私は今のところややモモ優勢だと思ってるだけなんだけど、
今後どうなるかはまだ分りかねるなぁ。
182さんはどっちですか?

ギャグ、私は好きな方だけど最近ワンパターンだな。

184 :花と名無しさん:01/10/30 22:45 ID:RAQpjrpa
なにを今さら、て感じなんだが
ペットのスミレって前作のキャンディライフんトキにでてきた
巌谷姉妹(長女紫乃芙と三女紅音)のうちの次女だったんだな・・・
キャンディライフのコミックスをなんとなく読み返していて気付いた。

185 :花と名無しさん:01/10/30 22:50 ID:7h9wdd+G
そうなんだ! >184
小川さん好きだけど、キャンディライフは?だったからコミックス持ってないもので。
竜ちゃんも他の読みきりなんかに登場してるし、小川ワールド(・・・)があるのね。

186 :花と名無しさん:01/10/31 06:03 ID:P1eKqDVz
Kissに連載していた篠有紀子さん、今は何してるんでしょう?
引退?
またKissで連載してるのかな?

187 :花と名無しさん:01/10/31 13:23 ID:9xm45QDd
186は読者ではないの?
篠有紀子、全然出てきてないけど・・・。

188 :花と名無しさん:01/10/31 13:33 ID:ErxcCHyY
>>173
同意。
これを愛情って。。。。私は思えなかったな。。。

189 :花と名無しさん:01/11/01 10:15 ID:RmmT0jzf
コマメがうざい!人に偉そうに説教たれるなら、
自分がちゃんとしろ!って思う。
最近のコマメのうざさは、益々磨きがかかってるぞ。

190 :花と名無しさん:01/11/01 20:50 ID:2AjylwJt
絵本の絵とか描いてそう、篠さん。

191 :花と7資産:01/11/01 22:15 ID:sUeuGC5F
『きみはペット』割と好き。最初はあんまり熱心に読んでいなかったけど、コミック買ってしまった。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)