5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ喫茶

1 :花と名無しさん:01/10/05 17:27 ID:NXrHxbps
みなさんはマンガ喫茶には行く?
都内で少女漫画(古い作品)が充実しているマンガ喫茶って
どこか教えて下さい。

2 :いいところって:01/10/05 17:36 ID:KGVZDFcs
あんまないよね。
前良かったけどすっかり荒れ果ててしまった、とかは知ってる(w

雰囲気がいいといえば渋谷の、漫画茶房とかかな。
品揃えはたいしたことないけど。

3 :花と名無しさん:01/10/05 17:37 ID:s29we3wU
あ、これ知りたい。
情報誌の特集とかじゃ、その店がどーゆー出版社orジャンルに強いかわかんないもんね。
とはいっても総合力ではやっぱ新宿・紀伊国屋書店横の「よむよむ」?

4 :花と名無しさん:01/10/05 21:41 ID:ps8eg4mg
やっぱり「よむよむ」かなぁ〜
でも少女漫画が強い所って少ないよね。

5 :花と名無しさん:01/10/06 13:54 ID:YfmLmi.k
渋谷のまんが広場は一時期少女漫画が充実してたよ。
最近はどうか知らないけど。
ゲラゲラも新しい作品ならいい線いってる。

6 :花と名無しさん:01/10/08 23:41 ID:X/ZaXAFg
>3
新宿のヨムヨムは潰れたよん

7 :花と名無しさん:01/10/08 23:57 ID:bQGT0JUo
少女漫画が充実してるというよりも、女一人でも入りやすい
漫画喫茶の情報キボンヌ。
最近はカップルシートばかり増やがって…

8 :名無しさん:01/10/09 00:52 ID:EdzR5bIE
>>6
え?よむよむ潰れたの!?知らんかった…。
>>7
女一人でも入りやすいところってないよねぇ…。
私も情報キボンヌ。

9 :花と名無しさん:01/10/09 00:54 ID:TD6rblCQ
>>8
ヨムヨムは
今年の4月に潰れたよ。
あそこ、すっごい良かったよね
ちょうど5周年の矢先だったのに

10 :花と名無しさん:01/10/09 16:10 ID:o4O8uwos
ヨムヨム好きだったのになぁ。
営業不振だったのかな??
結構入ってたと思ったんだけど。

11 :花と名無しさん:01/10/09 22:28 ID:h0of7xoQ
新宿のヨムヨムは場所が変わったのではなく
つぶれたの?
伊勢丹方向に少し行った場所に移ったのかと
思ったけど、違う店なのかな?

12 :花と名無しさん:01/10/11 02:53 ID:tbrmREB.
吉祥寺の漫画茶房。女一人でも入りやすい。あんまり広くは
ないですが。
ところで深夜の漫画喫茶インターネット席って怖いね。終電
逃して時間潰してたら周り全員男で見てるページはエロばっ
か。隣の男はいきなりデジキャラのトレカをばらまくわ、で
何か負のオーラに包まれてた(w @蒲田の漫画広場…。

13 :花と名無しさん:01/10/11 02:58 ID:56qoGFSQ
>>11
それは違う店でしょう。
ヨムヨムは閉店(=つぶれ)ました。

14 :花と名無しさん:01/10/12 17:05 ID:BLWlFnXA
ヨムヨムが潰れたのは痛かった…

15 :花と名無しさん:01/10/12 19:23 ID:guhfkhsI
>14
そうか?安いけど狭かったからあんま利用しなかった。
最近は渋谷のまんが広場かゲラゲラに通ってます。
まんが広場は店頭で割引券もらえば最初の30分が無料だし
ゲラゲラは在庫が豊富。ちとマニアかな、と思う本もある。

しかしどちらも女性客の行儀は悪い。イス二つ使って寝るな。

16 :花と名無しさん:01/10/12 20:38 ID:DSfGkzrA
前にもこんなスレに書いたけど
渋谷の漫画茶房は気楽で好い感じ。
入口が地下で、一回目は入りづらいかもしれないけど

17 :花と名無しさん:01/10/16 18:30 ID:7sNPg30l
まんが広場イイ!
女性は個室があるし、快適だし、割引券もあるし。
他のマンガ喫茶には、女一人でははいれないよ〜ん。

18 :花と名無しさん:01/10/16 18:44 ID:LrO/0lfz
値段も書けや

19 :うん:01/10/16 18:47 ID:/0rechz3
>16
あそこはいい。もっと冊数増やしてくれれば尚良いけど、
広いし清潔感あるし。それ大事。
狭い&汚い&ヤニ臭い所は嫌い・・・

>12
吉祥寺店は、もう少し広ければな〜・・・悪くないけど。
あそこ、冊数は多いよね。マニアックなのもあるし、新刊もすぐ入る。

20 :花と名無しさん:01/10/16 19:59 ID:kFcpbm7B
池袋北口のまんが広場によく行くよ。
1人でも平気だよ〜。

まんが広場とかうたひろって、食べ物が(゚д゚)ウマー

21 :花と名無しさん:01/10/17 21:32 ID:sLItpwWD
まんが広場は
「最初の1時間が380円、お後30分の延長ごとに
150円ずつ追加されていきます」
だそうだ。
しょっちゅう聞いてるから覚えちまったぞゴルァ!(藁

最近渋谷の一号感じ悪くなったね、レディース席キレイになったけど。

でも一般雑誌もいっぱいおいてあるので密にお気に入り。

22 :花と名無しさん:01/10/17 21:50 ID:ZCcJWXFk
漫画板にもスレあるね。
マンガ喫茶総合スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002386074/

身分証明書提示させて入会金取る店って、ひょっとして
自遊空間のことかなぁ。入り口で帰ってきちゃったけど。

23 :花と名無しさん:01/10/23 23:35 ID:+wF6Ya9H
まんが広場、メモ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)