5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もりちかこ@ちゃお

1 :花と名無しさん :01/10/04 16:04 ID:w3j.l7js
新連載「いぶき☆ハイテンション」いぶきたん(・∀・)イイ!!
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/05 03:15 ID:iG8qAAE6
ひなたんの連載目的だったんだyo・・・毎月買ってしまいそうだ

3 :花と名無しさん:01/10/05 22:47 ID:0GZOyvAI
>>2
もえるよな? な!

4 :花と名無しさん:01/10/07 04:45 ID:TAcvQy9A
ひな。先生のでじこでヲタをひきつけておいて
もりちかこ先生でハメる…

おそろしい攻撃だ…ちゃおは本気だよ…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/07 05:46 ID:KbTFJ222
まだヲタの間にはそれほど知られていない・・・イマノウチに

6 :2:01/10/08 00:34 ID:Ep8ee7w.
>>3
萌えますなぁ(w
京華たんも(・∀・)イイ!

フライングして10月号から買っててヨカタ

7 :花と名無しさん:01/10/08 19:16 ID:MuyczJv2
age

8 : :01/10/09 03:33 ID:7oF78T4c
期待age

9 :花と名無しさん :01/10/09 15:26 ID:AL6T378M
もりちかこ先生って他にどんな作品描いてるの?

10 :花と名無しさん:01/10/09 21:52 ID:8JW5/VdE
>>9
別冊とか増刊とかで3本ぐらい描いてたよーな…
漏れは増刊に載ったのが激しくハァハァだったので
以降ずっとウヲッチしてる。

11 :花と名無しさん:01/10/10 01:51 ID:v2XcBS3U
え〜ん
ここ萌え男ばっかり

12 :花と名無しさん :01/10/10 14:41 ID:zwsuMrHI
作品集刊行きぼん>小学館さま(w

13 :花と名無しさん:01/10/10 23:53 ID:YyHKomRk
>>11
あなたも萌え男ですか?

>>12
篠塚ひろむ先生のパターンと同じだとすると
今回の連載の単行本に収録されるだろうけど…
全プレ応募ページのカットとかは無理だろうなー。
なんとかならぬものか?

ミニモニ。も単行本になるかどうか怪しいよな。
漏れたちは小学五年生・六年生も買わないといけないのだろうか…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/11 04:25 ID:K4OoSuiI
さすがに学年誌はね・・・(w
子供が居る歳ではないし

15 :花と名無しさん:01/10/11 21:18 ID:aIiqM322
age

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/13 03:28 ID:dO32ML9M
保全age

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/14 23:17 ID:/9nGSVky
兄メイトやまんがの森には無いし、コソビニにも無いし・・・>学年誌
むづかしい(w

18 :花と名無しさん:01/10/17 23:29 ID:BQjvH4kS
あげておく

19 :花と名無しさん:01/10/18 13:29 ID:3AesyZeh
下がり気味なのでage

20 :花と名無しさん:01/10/20 19:49 ID:9r5OV/x6
>>18-19
ネタをふってくれー

21 :花と名無しさん:01/10/20 21:02 ID:yv+IPg4d
私は女なのですが、ここのスレって萌え男性さん達が
進行させてるスレなのですか?
もりちかこってそんなにいい?
ミニモニ。の絵はめちゃくちゃカワイイと思うけど。
あと、いぶき〜の2話の扉絵も。
男性の皆さんは、もりちかのどこにハマったのか
教えて下さい!

22 :花と名無しさん:01/10/21 02:18 ID:PjovZmrn
>>21
思いつくのは
・画力が他を凌駕している(安心して見られる)
・ユーモアがある

てなところかな

23 :21:01/10/21 21:25 ID:cAgoWCtA
>22
なるほど、そうですか。絵がかわいいだけでは無いのね。
教えて下さってありがとう。

24 :花と名無しさん:01/10/21 23:09 ID:FK8qjbjT
>>9>>10
手元にあるバックナンバー調べてみたよ。

2000 秋増刊号「りんごのきもち」
2000 プチちゃおコミック「リトルデビルにご用心」
2001 冬増刊号「1cmのラブチャンス」
2001 5月号「あくまDEまりあ」
2001 初夏増刊号「少年シンデレラ!」

とりあえず、ウチに保存されてるのはこれだけでした。
当時だと「1cm〜」が印象深かったな。

25 :花と名無しさん:01/10/21 23:51 ID:lJSvbvJQ
もりさんまんがスクールに投稿しまくってたよね!早くデビュー
させてあげたかったよ

26 :花と名無しさん:01/10/22 19:17 ID:lb0ITvR7
ageを含めて…

キャラクターが生き生きしてる。久しぶりにブレイクの予感。

>>20
スマソ。

>>24
もうそんなに描いとったんかい。本棚探すか…
>>25
いつ頃?<投稿

27 :花と名無しさん:01/10/22 21:09 ID:pAP6ZAIz
もりさん、将来のク●ンプになりそう。
ク●ンプの悪いところじゃなく、良いところのことを言ってます。
画力が高いとか、絵が可愛いとかね。

28 :花と名無しさん:01/10/22 21:18 ID:TD9y/N0R
>27
クラ☆プというか、もこなあ☆ぱの事ですね。
大川☆瀬のストーリーセンスはイタタなので。

29 :花と名無しさん:01/10/22 23:19 ID:F/Chx7Rf
>26
「いぶき〜」が多分来月で最終回だから、単行本出たら
読みきりが3作入ると思いますよ〜。
もりさんって投稿時代のP・Nは「林●チカ」さんだと思うけど…。
けっこう佳作や選外佳作とってたわりにはデビューが遅かった。
デビューする3年前くらいから投稿してたんじゃない?
投稿ペースは一年に一回か二回くらいで、かなり遅かったけど、
遅かった分、今急にブレイクしてるのだと思う。
多分、漫画投稿以外のプライベートで努力されていたのだと
勝手に推測しています。

30 :花と名無しさん:01/10/23 00:26 ID:sP6h+Ehp

>29デビュー前にプライベートで努力…って、
単純に同人やりながらたまに投稿してたというだけだと思うが(ワラ
絵がアニメ臭いなと思ってたら同人やってたからだったんだな。

31 :花と名無しさん:01/10/23 01:33 ID:VwA4jWr5
>30
もりさん、同人やってたんだ。初耳。
どんなP・Nで、どんなジャンルで同人してたの?
知りたいです。

32 :花と名無しさん:01/10/23 23:35 ID:RGHtIPhR
いぶきと京華たん、萌え萌えあげ〜。

33 :わたしゃ女だよ〜:01/10/24 19:11 ID:3h3oP99k
スレたてた人、消えちゃったの?
全然盛り上がってないよ。誰も書き込みがない。
ここ、萌えヲタ男性のスレだと思うんだけど、
ただのちゃお分割もりファンスレに使っちゃっていい?

34 :花と名無しさん:01/10/24 19:17 ID:L4QTKWdP
ちゃおスレがただでさえ話題がないのに
おおばやし、もりスレが分割するとちょっとねー、、、。

おおばやしさんはまだ話題が多い人だけど、もりさんは今の時点では
まだ単独スレはキツイんじゃないかね?
無理にからageして存続させるよりもう少しメジャーになったらまたスレ立てればいいのでは?

35 :花と名無しさん:01/10/24 23:04 ID:y054dCQt
まあいいじゃないか。もりさんも期待の星なんだし。マターリいこうよ

36 :花と名無しさん:01/10/24 23:26 ID:der0vmyS
>27&28
クランプってプロなんだから伏字にする必要ないと思うけど。
大川七瀬やもこなあぱぱも。

画力は当然もこなが上だけど、もりちかさんには
何か絵やキャラに「魅力」を感じる。
私の中ではもこなより上。

37 :1:01/10/25 00:26 ID:ZxP9E+vl
>>33
ちゃんとロムってますよ(笑)
12月号発売までは「ただのちゃお分割もりファンスレ」も致し方ないかと(^^;

当方、情報に乏しいので今のマターリな状態も有難いです(w

38 :33:01/10/25 01:40 ID:9VsSN6PQ
1さん、いらっしゃいましたか。
あなただけではなく、皆情報に乏しいですよ。
なんせ、単行本が一冊も出てないから。
単行本が出たら、一気に盛り上がるでしょう。

39 :花と名無しさん:01/10/25 04:47 ID:HDua9BXl
単行本で盛り上がるかな・・・。
初期の作品はけっこうキツイぞ(w
「あくまでまりあ」とかはいいと思うが。

もりちかは絵も話しも普通のレベルになったのはつい最近。
画力が上がったというよりトーン多用でごまかしてる感も残る。
それでも成長の仕方がいい方向だし絵のかわいらしさは群を抜いてるし
これからが楽しみ。

40 :花と名無しさん:01/10/27 15:15 ID:Uh3H/TwJ
>>39
少なくとも一年ぐらい前から、今とあまり変わらんもんを描いておると思うが?
初期とかつい最近って何時ゴロなんだ?

41 :>40:01/10/27 16:22 ID:7EaFSPyh
自分の感覚だとあくまでまりあから大きく変わってる。
トーン多用と画面構成の変化(これを言うと荒れるかもしれぬが、
両方種村ジャンヌ影響を受けてると思われ/でもそれは悪いことじゃないと思っとりますよ。

単行本にあくまでまりあ以前の漫画が収録されれば違いも分かるよ。
でも勝手な予想だけど単行本はいぶき・あくま・少年シンデレラあたりの
最近の漫画が収録されそうな予感もしたり・・・

あ、話のノリのことなんでしょうか?>今と変わらん
だったら確かに昔のまんまだね。
自分ももりちか好きなんだよ。好きじゃなかったらこんなチェックしとりませんよ(w

42 :花と名無しさん:01/10/27 20:20 ID:Lm1ytlQg
>いぶき・あくま・少年シンデレラあたり

ちゃおは、連載作品以外は、古いものから載せていく
法則が一応あるので、あくまも少年シンデレラも入らないと思う。
デビュー作とか入るのが普通だけど、もりちかのデビュー作は
超つまんなかったしな〜。
今のブレイクぶりを見ると、厳選して良い作品を載せた方が
いいと思うんだけど…>小学館さん。

43 :あや。:01/10/28 19:16 ID:9UEO3riP
ちゃおでれんさい二個やってるからしめきり大変だなー。

44 :授賞式を執り行います。:01/10/29 22:00 ID:hFc0Dgay
あや。ちゃんへ
君に『コテハン厨房3号』の称号を授けよう。
受賞者「あや。」。貴方は、書き込む前に必ず読まなければならない
初心者ページも読まず、いきなり書き込み参加した、その行為を
称えて、ここに賞を授ける。
2001年・10月29日 ちゃお関連スレ住人代表

過去の受賞者
☆コテハン厨房2号「アイ」(消防)
☆コテハン厨房1号「夕」(厨房)

45 :花と名無しさん:01/10/30 10:34 ID:6s8abJnB
>44
いーよそんなことしなくても。
厨房がうざいと思うのなら放置してください。
ちゃおスレはマターリした雰囲気なんだからさ。

46 :44:01/10/30 22:09 ID:oZOjXXak
ゴメン、ネタがやりたかっただけなの。
もりちかの話題がないから。
でも、あや。ちゃんの言ってる事は、結構まともなので、
うざいとかは思ってないよ。
アイたんは、言ってる事がおかしくて、ウザいどころじゃなかったけど。

>ちゃおスレはマターリした雰囲気なんだからさ。

でも、結構荒れてるじゃん。ちゃおスレって。
定期的になんか事件?が起こるし。
做藤とか山●さんとか、結構叩かれてるしね。
マターリを目指したい、という気持ちは伝わってくるけど。

あと、あや。ちゃん。
もし、傷ついてたらゴメンね。でも、コテハンだけはやめて欲しいの。

47 :花と名無しさん:01/10/30 22:21 ID:db+5lgBo
ちゃおスレだって叩きはあるさ

でも基本はマターリ(´ー`)

48 :花と名無しさん:01/11/01 02:43 ID:V6IbMQtn
保全age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)