5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++続きが知りたい作品+++

1 :花と名無しさん:01/10/04 03:38 ID:WoXKL0fc
ないですか?

ちなみに私は金ひかるさんの「満月に歩こう」の続きが気になって仕方ありません!
誰かご存知でしたら教えてください。

2 :花と名無しさん:01/10/04 04:23 ID:fRHc3Ato
そりゃもちろん「いたずらなKISS」でしょ!
多田先生の遺志受け継いで誰か書きついでくれないかなあ。

3 :花と名無しさん:01/10/04 04:32 ID:OblkbqM2
川原泉『バビロンまで何マイル?』
いつまでも待ってる。

4 :花と名無しさん:01/10/04 04:35 ID:JThGEXb6
ガラスの仮面
いつまでも待ってる。

5 :花と名無しさん:01/10/04 05:31 ID:g6wZF6KY
山本鈴美香の『七つの黄金郷』

6 :花と名無しさん:01/10/04 05:32 ID:IYusPh3s
>>3
文庫で完結したんじゃありませんでしたっけ?

7 :花と名無しさん:01/10/04 11:19 ID:KQHmzX3s
明智抄の「砂漠に吹く風」→「死神の惑星」
まだまだ謎は解ききれてないぞ

8 :花と名無しさん:01/10/04 11:34 ID:fqUcBIvg
イタキスの続きすっごーい見たあーい!!
一番いいところで終わっちゃってるんだよねー。

9 :花と名無しさん:01/10/04 11:35 ID:2129kSis
BRONZE
はやく再開して

10 :花と名無しさん:01/10/04 11:44 ID:K7glF1vE
セカキラ

11 :花と名無しさん:01/10/04 14:04 ID:ybt0Bpow
やっぱりイタズラなkissの続き。無理だけど…。
イタキス読みたさに別マを買い始めたんだった。
あとやじきた学園道中記。

12 :花と名無しさん:01/10/04 18:33 ID:WX5mlOq.
やっぱイタキスだねー。
最後までしてほしかった!あと少しだったのにね。。。

13 :花と名無しさん:01/10/05 11:08 ID:XqYYxi12
超マイナーだけど「花と狼の帝国」かな?

14 :花と名無しさん:01/10/05 11:16 ID:avY3NKxM
同じくマイナーだけど「RING」貞子じゃないぞ。
外伝7冊も出しときながら本編も7巻でストップ・・・。

15 :花と名無しさん:01/10/08 00:52 ID:StTVQiYE
源氏・・・

16 :花と名無しさん:01/10/08 00:55 ID:rYU6Zc3g
うちのママがいうことには が気になる。あのあとどうなるんだろう?
あと、日出る処の天子。馬屋子までの話が読みたい!

17 :花と名無しさん:01/10/08 01:10 ID:gmifCGAE
王家の紋章・・・。
作者、最後はどうする気なのかすっごく気になる。
夢オチだったらイヤ〜ン。

18 :花と名無しさん:01/10/08 01:12 ID:Lf5af9/I
古いな・・・

19 :花と名無しさん :01/10/08 01:15 ID:7E9pBsr6
完結モノでは
日出処の天子とペットショップオブホラーズ。
未完結モノでは
アーシアン(一応終ったみたいですが見てないので)
源氏
ポーの一族。
がゆんモノは反則っぽいが読みたい。
ポーは未完らしいし、一番続きが読んでみたい作品だよ〜〜〜。

20 :花と名無しさん:01/10/08 01:28 ID:gmifCGAE
残酷な神が支配する かな。
年取ったらどうなるんだろ、とか。

21 :花と名無しさん:01/10/08 02:01 ID:3sCi.bZE
綿の国星。
最近はじめて読んだんだけど、
まさか未完と思ってなかったから、
ラストあせった。

22 :花と名無しさん:01/10/08 02:23 ID:nnGzAjLI
え? ポーの一族って未刊なの!?
でも、エドガー死んでなかった?

23 :花と名無しさん:01/10/09 21:37 ID:i0BdqwoE


24 :花と名無しさん :01/10/10 09:37 ID:XPYKdoJY
>22
萩尾スレではあれは死ではないという意見が多かったです。

25 :花と名無しさん:01/10/10 11:44 ID:SSXPxdZI
猫十字社の「幻獣の国物語」
続編は絶望視されているが、文庫化決定しているそうだ。
描いて欲しいよなあ。

26 :花と名無しさん :01/10/10 21:12 ID:zxkjI2EQ
>25
同意。

27 :花と名無しさん:01/10/12 01:00 ID:sCbdLewI
未完結のものですが、
長岡良子の「断章」シリーズ・・連載中に、雑誌「キャンドル」が廃刊。

あ、そういえば、最近、森川久美さんが連載してた
「トムプラス」も廃刊→第一部終了の形;;;
1度も読まないうちに廃刊だなんて(泣)。

28 :花と名無しさん:01/10/12 18:48 ID:La8PsVJo
>>27
私も「断章」の続き読みたいっ。
「Candle」自体好きな雑誌だったんだけどな。

29 :花と名無しさん :01/10/12 18:53 ID:N.FAR0YQ
紫堂恭子さんの「エンジェリック・ゲーム」
ブルーインフェリアは長い中断の後無事完結したが
こっちは望み薄か…

30 :花と名無しさん:01/10/12 19:01 ID:npIMtD4M
連載再開されているので大丈夫だとは思いつつ、未刊の多い作家さんなので
めっちゃ不安なのがあしべゆうほさんの「クリスタルドラゴン」。
アリアンロッドの真実の名を知るまでは死ねない・・・・・・・・・・・

31 :花と名無しさん:01/10/12 20:20 ID:HF2ZuVHk
>>27,28

すんごく同感。
なんであのタイミングで廃刊・・・(泣。

あと、森川久美の「アルカディアへの道」
気になってるんですけ・・・。

32 :花と名無しさん:01/10/13 13:19 ID:EqGr3Wgw
山田ミネコ・・・
ハルマゲドンよりふふふシリーズが気になってるんだが。
あちこち作品ばらまいてるしなー。
これから出るのか?より、すでに出てる分集められてるのかが不安。

33 :花と名無しさん:01/10/13 13:25 ID:2nT9AYvs
なかじ有紀の 『BRAN-NEW』

34 :花と名無しさん:01/10/13 13:28 ID:ecKIzAtI
晴天なり。シリーズ。
飛行×少年。

藍川せんせー。。。

35 :花と名無しさん:01/10/13 13:36 ID:L8KOZARs
佐々木倫子さんの「ペパミント・スパイ」シリーズ

36 :花と名無しさん:01/10/13 14:01 ID:v6UCUNb.
星野架名の緑野原シリーズ。
はあ・・・復活は無理かな。

37 :(o^o^o):01/10/13 14:16 ID:wrcXSuC2
松原千波の『ホームズ先生シリーズ』知ってる人いる?

38 :花と名無しさん :01/10/14 05:49 ID:Zze5U9Ac
>36

なっつかしいな〜。そうだなあ、あれ復活しないのかなあ。つーか星野
さんって今何してるんだ?

私は巣田祐里子のGoWest!に一票
あ、あと打ち切りだと仮定して東京クレパラの終わりは納得行かない
ので続きが知りたい

39 :花と名無しさん:01/10/15 06:24 ID:xHICKiES
>>38
私もGoWest!に一票
いつかは続きをかいてくれると信じて8年待っている
あとこれは小説だけど、藤本ひとみ!歴史小説なんて書いてないで
コバルト完結してくれ!

40 :花と名無しさん:01/10/15 09:14 ID:ULCJJCoH
>38
GO!Westに禿げ同!!

でも、巣田さん絵が変わっちゃったからな〜。
ロリロリしたお師匠さんや
ショタ丸出しの悟空やアルファルファは見たくない…。

41 :花と名無しさん:01/10/16 20:06 ID:8FLm1LMb
>36
うんうん。復活きぼ〜ん!

42 :花と名無しさん:01/10/17 00:13 ID:kBIuMJfb
佐伯かよの の「星恋華」
雑誌に恵まれないというか・・・
10年ぶりくらいで、やっと再開したと思ったら、また休刊。

43 :花と名無しさん:01/10/17 00:20 ID:X48hZd/O
そうだそーだあ!(あんま人気ないみたいだけど)と
こうがゆんの恋愛(がゆんのなかでゆいいつすきだった。)

44 :花と名無しさん:01/10/18 04:40 ID:m8vcavOO
え?いたずらなKISSってなんで途中で終わっちゃったの!?
すいません誰か教えてくださーい!!!!!!!

で、続きが気になるのは「くにたち物語」かなあ。

45 :花と名無しさん:01/10/18 05:15 ID:ISdBb3mV
真夏の国

46 :花と名無しさん:01/10/18 05:18 ID:XaFILn02
>>44
マジに聞いてる…?

47 :44:01/10/18 05:30 ID:m8vcavOO
>>46
おおまじめですよ!
最近漫画読んでなかったもので・・・。
この板も始めてきたんです。
高校時代大好きだった漫画だから気になります。

48 :花と名無しさん:01/10/18 05:38 ID:NSMf9hjV
>47
46じゃないけど、作者の多田かおるさんが、お亡くなりになりました。
なので、話は永遠に終わらない、、、、。

三原じゃんさんもそうだけど、、、、。

作品途中で亡くなられると、なおつらいですね、、、、。

49 :44:01/10/18 05:42 ID:m8vcavOO
そうだったんですか・・・
どうもありがとう>>48

いま慌てて多田かおるスレを探して読んできました。
かなりショックです。信じられない・・・。
三原じゅんさんも!?
本気で鬱です・・・はぁ。

50 :48:01/10/18 05:42 ID:NSMf9hjV
http://www.din.or.jp/~kazutosi/itakiss.htm

51 :少女漫画じゃないけど:01/10/18 05:48 ID:IN2coTvC
ちばあきお先生の場合、アシさんが続きを描いた (確かサッカー漫画だっけ?)

52 :花と名無しさん:01/10/18 06:08 ID:grdzH4bv
>51
ボクシング漫画だったと思います。
「チャンプ」

53 :48:01/10/18 06:10 ID:NSMf9hjV
三原順さんの遺作、、、、。
「ビリーの森ジョディの樹」の2巻目は正直いって、こわかった、、、、。
見ているうちに、だんだんペンの入ってない絵がでてきて、、、。
しまいには、絵もデッサンだけになり、、、。
しまいには、セリフだけになり、、、、。

どうしていいか、わからなくなる、、、。

最後まで、きちんと作品をみたかったです、、、。

54 :38:01/10/19 21:14 ID:8dawFsyU
>40

先日同人誌で番外編が出ておりましたが読まれました?
成長したアルファとか悟空が出ておりました・・・・。
巣田氏は続きを書く気があるのかないのかはっきりしてくれー。

>39

藤本さんは同意だなー。
でも小説家って多いよね、途中で他の話に逃げる人・・・。
「イズミ幻戦記」続きでないのかなあ。

後、EXITがいつまで見れるかと思うとかなり恐ろしい(T_T)

55 :40:01/10/19 22:52 ID:a3ExIWGY
>54
同人誌?!見てないです〜〜(涙
私、関西在住なので巣田さんの同人なんて
ほとんど手に入らないんですよ〜〜〜。

成長したアルファと悟空・・・見たすぎる。
商業誌で続きを描いてくれんかねぇ。

56 :nanashi:01/10/19 23:02 ID:SL9CleE0
「麒麟」のまんが。
キャトルファミーユとかでてくるまんが。
2かんしかでてないけど。

57 :花と名無しさん:01/10/19 23:18 ID:k4QWLcNS
私も読みたい!!>56
当時の絵もあまり好みでなかったけど今の絵よりは
ましだった。椎さんのああいう話好きだったなぁ。
できれば小説でもいいので(というか小説の方がいいかも)
読みたい〜。

58 :花と名無しさん:01/10/19 23:25 ID:HBlNYIeQ
>>25
スレとか覗いたことなかったからしらんかった。
…絶望視かよ。マジかよ。コマちゃんどーなるんだよ。

59 :花と名無しさん:01/10/19 23:27 ID:Thxf4PfS
多田かおる遺作「イタズラなkiss」。

60 :花と名無しさん:01/10/20 13:08 ID:UUNN/ojl
大昔(25年近く前)花ゆめに連載されてた忠津陽子の「エルベの王冠」。作者病気のため、ってことで休載になってそれっきり。続きの話が知りたい。

61 :花と名無しさん:01/10/20 13:13 ID:s+lbuaYR
ゴースト!の続きが知りたい・・・・・・・・・。

62 :花と名無しさん:01/10/20 19:49 ID:7l6b//Xg
一応ちゃんと完結はしてるけど、河村恵利の「明日香の王女」
葉明と朝霞・中大兄と額田、この両カップルのその後が知りたい。

63 :花と名無しさん:01/10/21 00:40 ID:TgMEae5C
猫十字社の「小さなお茶会」
あの頃の作風に戻って続き書いてくれないかな〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)