5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性にうけそうな未アニメ化の作品を教えて

1 :名無し君:01/10/01 00:56 ID:L50VGVOM
新旧、どんなものでも構いません。

2 :花と名無しさん :01/10/01 00:57 ID:OHSFjAII
ドラゴンボール

3 :花と名無しさん:01/10/01 01:09 ID:L50VGVOM
>2
少女漫画でお願いします。

4 :花と名無しさん:01/10/01 01:13 ID:IZdYgwy6
ここじゃ駄目なの?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/comic/994831990

5 :花と名無しさん:01/10/01 01:17 ID:r0rZSRnI
>4
そんなスレないって。

6 :花と名無しさん:01/10/01 01:23 ID:IZdYgwy6
ごめん、最後スラッシュ付け忘れ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/comic/994831990/

7 :花と名無しさん:01/10/01 01:30 ID:r8VZSVSc
でも彼(彼女?)は未アニメ化もの希望だよ。
>1がんばれ。

8 :花と名無しさん:01/10/01 01:31 ID:9T4NqyF6
>1
少なくとも「なんのために」こんなスレッド立てやがったのかぐらいは
説明せいや(゚д゚)ゴルァ!! 他人にものを訊ねるってことをナメてないか?

9 :花と名無しさん:01/10/01 01:52 ID:sm02wRyw
闇のパープルアイ

10 :ひょっとして:01/10/01 01:59 ID:IZdYgwy6
わざわざ「未アニメ化〜」って書いてあるってことは、
1さんの聞きたいことは「アニメ化したら男性にうけそうな少女漫画」ってこと?

11 :花と名無しさん:01/10/01 02:02 ID:UJxBjxA6
やじきた学園道中記

12 :名無し君:01/10/01 02:05 ID:L50VGVOM
>8
すいません、新分野の開拓をしようと思っているので、
皆さんの意見を参考にさせてもらおうと思ってスレッドを立てました。
よろしくお願いします。

13 :花と名無しさん:01/10/01 02:06 ID:g.FqWjEI
・「ディアマイン」高尾滋(白泉社刊)

・「っポイ!」やまざき貴子(白泉社刊)
が良いかも

14 :花と名無しさん:01/10/01 02:11 ID:RPQZYTrw
風光る

15 :花と名無しさん:01/10/01 02:17 ID:g.FqWjEI
バカな男性に受けるような少女漫画なら
・「聖・はいぱあ警備隊」 森生まさみ(白泉社刊)

・「紅茶王子」 山田南平(白泉社刊)
男って女キャラが可愛ければなんでも良いんでしょ?

16 :花と名無しさん:01/10/01 02:19 ID:freYGzIs
木原敏江さんに書き下ろしてもらうとか。

17 :花と名無しさん:01/10/01 02:24 ID:IZdYgwy6
男性は少女漫画に何を求めているのだろう。
少年漫画的なノリなのか、少女漫画らしい繊細さか。

18 :花と名無しさん:01/10/01 02:31 ID:43rYswSs
「弥生」でどうよ?

19 :花と名無しさん:01/10/01 02:33 ID:Z82M3h3c
1さんってテレビ局に人?

20 :花と名無しさん:01/10/01 02:38 ID:Z82M3h3c
森永愛さんの「山田太郎物語」なんてどうかなぁ。
五子萌え〜♪っとか。

21 :花と名無しさん:01/10/01 02:39 ID:IZdYgwy6
>19あ、そういう考え方も出来ますね。メモっとこう。

22 :花と名無しさん:01/10/01 02:41 ID:tDycrVHY
「どいつもこいつも」
アニメより実写で見たいんだが。

23 :花と名無しさん:01/10/01 02:49 ID:CQzgkPEI
看護婦を増やしたいのなら、「おたんこナース」が
いいと思います。

24 :初回視聴率16とりたいなら:01/10/01 03:47 ID:.t5HsBDw
「娘。物語」
声優はモー娘。で(w

25 :花と名無しさん:01/10/01 03:52 ID:RfvhTxVQ
アニメ化してれば知ってるから、
自分が知らない面白い漫画を挙げて欲しいってことでしょ。

26 :花と名無しさん:01/10/01 04:02 ID:PhuNMpFo
CCさくらに劣らないレベルの萌えるマンガを教えてくれって
ことじゃないの?男性に受けるとかアニメ化にこだわってる
あたりからすると。

そういう人はりぼん、なかよしを買いましょう。

27 :花と名無しさん:01/10/01 04:07 ID:O31jWHkU
東京ミュウミュウ
絶対オタクを意識して描かれてる漫画。

28 :花と名無しさん:01/10/01 04:18 ID:I60e29qE
「遥かなる時空の中で」はどぉ?
ttp://www.hakusensha.co.jp/mangaq9902/11_mizuno/img/illust.jpg

29 :名無し君(1):01/10/01 05:03 ID:L50VGVOM
>25
その通りです。
テレビ局の者とは一切関係ありません。

ちなみにアニメ化された少女漫画で一番好きなのは、こどものおもちゃです。

30 :花と名無しさん:01/10/01 05:14 ID:jR.5fUMY
こんな時間に起きてる>1さん、何の仕事してるんだ?(藁

31 : ◆GpSwX8mo :01/10/01 05:23 ID:RFRtLomA


32 :花と名無しさん:01/10/01 05:39 ID:FuSLfuEc
GpSwX8moって何?

33 :花と名無しさん :01/10/01 06:13 ID:V9z9fQwE
>32





34 :名無し君:01/10/04 00:05 ID:IpOiKd0w
出版社なども書いてくれるとありがたいです。

35 :花と名無しさん:01/10/04 00:15 ID:7uEFAQ/k
動物のお医者さん(白泉社)

36 :花と名無しさん:01/10/04 00:22 ID:zG83aAb2
有閑倶楽部(集英社)

37 :花と名無しさん:01/10/04 00:23 ID:kXWPtCiw
ここにあげられているのでアニメ化していない作品…ってのはダメ?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/996451263/
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/997703316/

38 :花と名無しさん:01/10/04 01:20 ID:UEynGNsg
天然コケッコ―
くらもちふさこ・集英社ヤングユ―コーラスコミックス

絶対はまる。
っていうか、はまらなかったら国外退去な。

39 :花と名無しさん:01/10/04 11:27 ID:2129kSis
やさしい悪魔の物語
老若男女問わず楽しめそう

40 :花と名無しさん:01/10/04 12:06 ID:sFVtC4rI
>39

ナナイロの声は絶対みやむー(エヴァのアスカの人)がやりそうでちょっと鬱。

41 :花と名無しさん:01/10/05 23:04 ID:0GZOyvAI
>>26
>そういう人はりぼん、なかよしを買いましょう。

時代は変わりました。今はちゃおがオシシメです。

42 :花と名無しさん:01/10/07 00:30 ID:HJt.R.EM
age

43 :花と名無しさん:01/10/07 00:33 ID:1ysoLqAo
禁断を18禁でOVA化希望。

44 :花と名無しさん:01/10/07 07:17 ID:VJv9OJtc
チャチャを原作初期&後期の雰囲気そのままでアニメ化!!

45 :花と名無しさん:01/10/07 22:54 ID:0n.Aikr.
岡田あーみんの作品。(一応少女マンガ)

46 :花と名無しさん:01/10/07 23:00 ID:UMCP80lA
花になれっ!(マーガレット)・・とかの
美少女エロ漫画が良いんでないかい

47 :花と名無しさん:01/10/08 00:18 ID:JINQyAOU
フルーツバスケットは、男もけっこう読んでるよ。こそこそと。

ちなみに俺は名取ちずるが好き

48 :花と名無しさん:01/10/08 00:19 ID:0JdphZEk
B-ウオンテッド。もう終わるけど。

49 :花と名無しさん:01/10/12 01:20 ID:emVmlsH.
「観用少女」(朝日ソノラマ)川原由美子
なんてどうだろ?

50 :花と名無しさん:01/10/14 21:30 ID:NWakeFSU
星の瞳のシルエット

51 :花と名無しさん :01/10/14 21:33 ID:nFUeUdsi
藤崎真央せんせ作品はいかがでしょうか?

52 :花と名無しさん :01/10/15 15:03 ID:3+hQp544
東京ミュウミュウでしょう。
というより、あれはアニメ化しない限り人気が出ないでしょう。
ベタ過ぎで人気は無理かなとも思ったんですが、
シスプリとそれに続く天使のしっぽを見る限り
まだミュウミュウの方が健全っぽい<w

53 :花と名無しさん:01/10/15 16:22 ID:MIagpoc4
47
フルバ、男も読んでるの?はじめて聞いたーー。

54 :花と名無しさん:01/10/15 23:54 ID:UlCjJfKd
>>53
全巻初版1刷で発売日に購入してますが何か?

55 :53:01/10/16 12:37 ID:yETe8mbS
54
べつに何も言うことないです。

56 :花と名無しさん:01/10/16 23:55 ID:EcmaYDWM
一条ゆかりの天使のツラノカワとか
さいとうちほのインド人とイギリス人のハーフの人がでてくるやつ。
タイトルなんだったけ・・・

さいとう先生のは典型的な少女漫画って感じですが味がありおもしろいです。

52さんに同感で東京ミュウミュウはアニメ化でもしないと人気はムリでしょうね。
漫画自体読んでて、さほど面白いとはおもわなかたった。
なんかいかにもアニメ化をねらっっているみたいで。
某セーラー服漫画ように戦闘まえに決めセリフがあるのがちょっと・・・
純粋に面白い漫画を読みたいのならお勧めしない。

57 :花と名無しさん:01/10/17 02:09 ID:7n4vbdwv
最近の少女漫画って、つまらない漫画のほうがアニメになりやすい気がするのは俺だけ?

58 :花と名無しさん:01/10/17 02:16 ID:nGpH6pR2
やぶうち優の「少女少年」
ショタ男にもロリ男にもおおうけ間違い無し。

59 :花と名無しさん:01/10/17 02:56 ID:lPDU2xGq
>1
水の館は読んだの?

60 :花と名無しさん:01/10/17 03:09 ID:KfeFz0Zd
>>54
きも〜い

61 :花と名無しさん:01/10/17 03:15 ID:fs7i0EUw
喜多尚江の「真夏の国」推しときます。
マジでアニメ化してくんねーかな。

62 :花と名無しさん:01/10/17 03:32 ID:Y3sp41ZG
>61
アニメ化より本編の続きを描いてくれと言いたい。

63 :花と名無しさん:01/10/17 21:15 ID:ZJc8wsqh
秋里和国の「それでも地球はまわってる」

64 :花と名無しさん:01/10/17 23:40 ID:DrAdu6j+
>>60
漏れは気持ちいいですハァハァ


65 :花と名無しさん:01/10/17 23:47 ID:8Yyd8Ztq
田中メカのお迎えです

66 :ななし:01/10/22 19:41 ID:B7zgXf8N
10年ぐらい前に姫リボアニメ化が決まった時、
「星の瞳アニメ化しろゴルァ」
って思ってた。

67 :花と名無しさん:01/10/24 14:04 ID:7LSfcULH
もりおまさみの
「おまけの小林君」は弟に大人気

68 :花と名無しさん:01/10/24 20:04 ID:EMc3/Bb5
>>60
女が少年漫画を読む御時世、その逆の何が悪い?

69 :花と名無しさん:01/10/24 20:13 ID:fNsGwX0+
バナナフィッシュ、夜叉
は男の人も呼んでいますがどうでしょう?

70 :花と名無しさん:01/10/25 03:40 ID:qUFiXX1J
古いマンガだけど、
竹本泉の『あおいちゃんパニック!』はアニメ向きだと思う。
連載当初から思ってた

71 :花と名無しさん:01/10/25 16:42 ID:Da8R4UOF
少女漫画でアニメって言うと、やはり低学年向けの奴だよね・・・向いてるのは。
さすがに、低学年向けは最近読む機会ないんで、判んないや。

他のは・・・

バナナフィッシュ → ハリウッド映画
天使のツラノカワ → 実写 ( 演技派女優で )
天然コケッコ― → 実写 ( 演技派女優で )

のほうが絶対にイイ。

72 :花と名無しさん:01/10/25 20:10 ID:puSIH3b9
こいつら100%伝説。

あーみんマンがの実写は無理(例:心配症)
だからアニメで見たい。
男性にも受ける・・・と思う。

73 :名無しさん:01/10/25 20:41 ID:Cx1/3m4S
おとうさんは〜って昔ドラマ化したよね?
見てないけど・・・

74 :名無しさん:01/10/25 20:41 ID:Cx1/3m4S
見てないけどあーみん好きっすよ

75 :花と名無しさん:01/10/26 15:43 ID:OM2UfBgz
ぶるーそねっと

76 :悪に勝:01/10/27 00:04 ID:WS8Sp1Ws
キューティーハニーF 同様の理由で
バトルガール藍も・・・(笑)

77 :花と名無しさん:01/10/27 00:13 ID:TtVyzQro
「卓球戦隊ぴんぽん5」をおすすめする。
え?男が言うのはダメ?

78 :花と名無しさん:01/10/27 00:43 ID:41xB9qnd
>47
名取ちずるは同意、ただ、アニメ化しても良さは伝わらない気がする。
名取さん、最近コミックス出てないなぁ。

フルバはコミックス買ってると言うか、
花とゆめ、LaLa、LaLaDXは毎回買ってます。
俺も男だが、今のジャンプより、LaLaの方が読めるので。
(それでも、LaLaは、受け付けない新人が増えてきたのでちょっと鬱)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)