5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはグリーンウッド その3

1 :花と名無しさん:01/09/30 22:16 ID:uNc8CShQ
那須雪絵スレッドです。
グリーンウッドの話題中心となってますが、
その他の作品について触れて頂いてももちろん構いません。
荒らし・煽りは完全無視で、マターリと語って下さいませ。

過去のスレッド達
ここはグリーンウッド その2。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=988614883
ここはグリーン・ウッド
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977349537.html

2 :花と名無しさん:01/10/01 00:17 ID:7HbD16rI
(その3)スレ立て、ありがとうございます。
 様子見にちょっとあげてみました。
 楽しく語らいましょう。

3 :花と名無しさん:01/10/01 11:04 ID:gxPIoWn2
あげてからとりあえず半日強が過ぎましたね。
遅ればせながら>1さんご苦労さまです。

4 :花と名無しさん:01/10/02 01:48 ID:dwWyhlZU
 さっき、イリュージョンフードマスターを読んだ。
(つか、読み直した)
 これって、完結してないよねえ・・・。
 続き、描いて欲しいなあ。

5 :今更だが:01/10/02 13:28 ID:SWwrjuII
私どーしても光流と忍が死に別れとかいう読み切りが気になってしょうがない…
501さんが別の作品と勘違いしていたとしてもその作品読んでみたいなぁ

6 :花と名無しさん:01/10/02 15:25 ID:E8MQ/u9U
>5
たとえ勘違いであれ、光流と忍のように錯覚して覚えていたストーリー
ということですから、ちょっと気になりますよね。
これはわたしの深読みですけど
その作者がGW世代で、どこか意識して書いた読みきりだったりする可能性も
あるかもしれませんよね。

7 :花と名無しさん:01/10/03 22:38 ID:zTCkL9NM
久々にCD聞いたら懐かしかったー
今日文庫版の買おうか迷ったけど、古本屋覗いてからにしようと思いやめた

私もその作品興味あるな。ちと読んでみたい>5、6

8 :花と名無しさん:01/10/04 00:55 ID:1bDUehlM
CDが中古でも手に入らない。
ヤフオクはイヤだ・・・。

9 :花と名無しさん:01/10/04 12:46 ID:2129kSis
伝説になっている気がする

10 :花と名無しさん:01/10/05 23:18 ID:WHzwdO5w
 DVDをやっと見た。
 第二話ってオリジナルだったんだね。
 瞬がものすごく積極的でちょっとびっくり(笑)

11 :花と名無しさん:01/10/05 23:23 ID:s7QYY.DQ
>8
え、なんで?
ヤフオクでまさに売ろうと思ってたのに(W

12 ::01/10/06 00:28 ID:YReHoG0s
>11
じゃあヤフオク通さないで売ってくれ(ワラ

13 :花と名無しさん:01/10/06 23:51 ID:Pdnk.Lks
グリーン・ウッドのおかげに寮というものに弱くなた。
ドラマでは「ネバーランド」をみ、
特別版「反乱のボヤージュ」まで見てしまった・・・。

自分アホだ。

14 :花と名無しさん:01/10/07 00:54 ID:AbPYhYB6
>12
オッケーよ〜。(W

15 :花と名無しさん:01/10/07 01:01 ID:BZHECC1Y
ああ〜、大好きダタ〜ヨ、グリーンウッドが載ってたころの花ゆめ。
もちろんグリーンウッドも。なつかしー!
好きすぎて一言では書けないよ。
もう、花夢にこのような作品が載ることは、ないのだろうな…寂しい。

16 :花と名無しさん:01/10/07 01:26 ID:F70O9kRw
昔の漫画で好きな作品ってたくさんあるけれど、グリーンウッド程
読み返すのが怖いくらい懐かしく、切なく、苦しい作品ってそうそうないと思う。

17 :花と名無しさん:01/10/07 22:59 ID:FNZ7WAZk
今日ウォーターボーイズって映画を見てきました。
男子校の生徒がシンクロやるっていう映画なんだけど、
青春っぷりに萌え萌え!!
グリーンウッドもこんな感じだったのかなーなんて思ってしまいました。


若いっていいよな・・・・・・

18 :花と名無しさん:01/10/08 01:26 ID:T9xLuznc
自分は光流先輩や忍先輩と同い年。

この作品を知ったのが連載終わってからなのが
とても悔しいです。

19 :.:01/10/08 01:27 ID:25w2ZbpU
http://www.lovehina.to/~motoko_a/up/img-box/img20011008011238.jpg

20 :花と名無しさん:01/10/08 01:52 ID:POw6M2Lo
>>19
ラブひなのエロ漫画ですね。

21 :花と名無しさん:01/10/08 03:04 ID:DhAOfky.
あれだね、今漫画のドラマ化多いからそろそろGWもドラマにならないかな。
でもキャスト難しそう。

22 :花と名無しさん:01/10/08 03:23 ID:wrj6PWlU
最近の売れたから即、実写という安直な風潮の
犠牲にだけにはなって欲しくない、GWには。

23 :花と名無しさん:01/10/08 03:24 ID:m626kkcY
下手にアイドルとかが主演して
ヘロヘロ演技でイメージぶち壊しな状態になるくらいなら、
いっそのこと、関さんとか声優配役人に演技して欲しいわ…。
見た目でイメージが激しく合わないとは思うんだけれど、
(声優さん達の歳で高校生やれと言うのはねぇ)
へたっぴいな演技じゃあの深いキャラクター達をこなしきれないと思う。

24 :花と名無しさん:01/10/08 09:23 ID:Y4wSjSvA
実際にそうなったら気分複雑だけど、
「もし実写ドラマ化したら…」
とキャスト考えるのは楽しい!

非難覚悟ですが、当方ジャ○ーズ好きなので。
「あのコはどーかな、やっぱりこのコのほーが…。」
なんてイロイロ当てはめて考えるのは面白い。
演技(←コレが一番の難題…)さえ出来れば、
瞬役(あそこは女顔多いし)にイケるかもってコはいますが…。

ワタシ的に一番キャスト難航しているのは、
光流先輩です。どー考えても誰にも当てはまんない。
演技力がものすごーく必要だし、アレだけの「理想の王子様」
ってなかなかいないです!

(すみません。単にワタシの思い入れの問題です。)

25 :花と名無しさん:01/10/09 00:26 ID:X4wL4o4Y
>24
叩き覚悟らしいので叩きます・・・
ジャニーズ使ったらそれこそ「ネバーランド」のようになる。
反対。

26 :花と名無しさん:01/10/09 00:55 ID:/jem8Is.
>24
ゴメソ、私も蛇にのタレントに出演されるのは嫌です。
それこそ、極端なこと言えば23がいっているようなパターンの方が良いや。

27 :花と名無しさん:01/10/09 04:58 ID:U83T3gxw
>>20
ラブひなじゃなくてチョビっつでは

28 :花と名無しさん:01/10/09 23:44 ID:GDVZbFgQ
CDのキャスティングについて、
那須センセイが、コミックスの「1/4スペース」で、
光流役には、「とてつもない理想のキャスト」があったけども、
それが「逆立ちしたって不可能なキャスト」だったので、
ついそのヒトと似た声を探してしまい、
なかなか決まらなかったって書いてますよね。
その後、那須先生がこの「理想のキャスト」について
コメント等したこと、あったのでしょうか?

当時ものすごく気になって…。
「逆立ちしても」なんて、一体どんな声なんだろうって。
既に亡くなってた役者さんとかだったんでしょうか?

29 :花と名無しさん:01/10/09 23:47 ID:uYvXbHlU
>28
役者さんではなかったのでは?

30 :花と名無しさん:01/10/10 00:30 ID:YdWpMV.k
スカちゃんの声って「AKIRA」の鉄夫の声ですよね?
光流先輩がCDの中で「理想はアキラ!!」といっていましたが、
光流先輩(の声優さん)も「AKIRA」に出たんですか?

31 :花と名無しさん:01/10/10 00:43 ID:.9hHqmdI
出てたどころか、光流先輩(岩田さん)が主役の金田
やってたんだって(w

32 :花と名無しさん:01/10/10 15:35 ID:mrlIXrng
>28
ソースはっきりしないのでただのガセかもしれんが、
フィンガー5のメンバーの1人だったと聞いたことがある>理想のキャスト

33 :花と名無しさん:01/10/10 22:45 ID:Ak9ASAag
幽白見たとき、「スカちゃんが吠えてるよ!!」
「スカちゃん人間じゃなかったよ!!」って思った・・・。
浦飯幽助=スカちゃんだもんね。

34 :花と名無しさん:01/10/10 23:26 ID:UFszyJis
>33
私もそう思いました。

35 :花と名無しさん:01/10/11 14:25 ID:z3ofuM4o
光流の理想の声は、フミヤだって。
前に何かで読んだ…ファンクラブ系の会報だったかも。

36 :花と名無しさん:01/10/11 15:31 ID:X/zXypPw
古川登志夫さん(諸星あたるの声漢字うろ覚え)がやると
キャラの性格がガラリと変わりそうね。

37 :花と名無しさん:01/10/11 23:11 ID:KLIu.QeU
>35
フミヤって藤井フミヤ?
声優さんだったらスマソ、声優さん詳しくないんで・・・・。

38 :花と名無しさん:01/10/12 02:02 ID:O7sOfV/w
声優にフミヤはいない…

39 :花と名無しさん:01/10/12 14:12 ID:Py8ZPj9o
>37
そう、藤井フミヤ。あの頃は漢字だった(笑)
どう考えても無理だったろうけど、言われてみれば
イメージ合うなーと思った。

40 :花と名無しさん:01/10/12 21:52 ID:y2lBGHwY
確かに違和感ないかも・・・。
どっちかって言うと岩田さんの方が違和・・・・モニョ。

41 :花と名無しさん:01/10/13 02:59 ID:jpgy0tcM
基本的に岩田さんって上手くな…ゲフッ、ゲフン!

42 :花と名無しさん:01/10/14 00:04 ID:k0FxSC2E
>40-41
やり取りに笑った(w
辛口〜

43 :花と名無しさん:01/10/14 00:06 ID:9wyypL6w
あぁ、やっぱりそう思ってるのは私だけじゃなかったんだ。
すかちゃんは、昔、はなきんデータランドという番組でアニメ特集をやったときに
番組でアフレコの再現やってましたね。
それが、もともとのアニメの音声を小さくしてるだけで、びみょ〜に
声が重なって、ずれて聞こえてたのが気になった覚えがあります。
懐かしいなぁ。

44 :花と名無しさん:01/10/15 21:40 ID:8WfOVjFW
リアルでこの作品を読みたかったな!!
しかも自分もどこかの寮で暮らしてんの。

45 :花と名無しさん:01/10/16 22:45 ID:4ixpoW+2
>44
私も連載終わってからの読者。痛恨。
「でも、光流先輩、もう大学生なんだよなぁ。」とか思って寂しかったりした。

今は社会人?想像できないー。

46 :花と名無しさん:01/10/16 22:47 ID:PomULfHg
いま先輩たちと同い年。
よし、寮のある学校に転校するかっ!

47 :花と名無しさん:01/10/17 00:54 ID:4y8XMqYz
>44
連載をリアルタイムで追ってた読者です。
未だにCDまで全部持っている私・・・。
懐かしいなぁ。

48 :花と名無しさん:01/10/17 23:54 ID:XF0cW2ff
既に先輩達の歳を越えてしまったのに私の中ではまだ”光流先輩”w

反対派の方が多いだろうけれど、登場人物高校生のままで再会しないかなぁ。
なんか、こう、いまだに引きずってしまって。
今でもまだ高校生やってくれたらさすがにバーチャルだって身にしみるだろう。

49 :花と名無しさん:01/10/18 00:07 ID:Lzp/jsdR
>48
自分も高校生のまま再会する話読みたいです。
へたに社会人とかになってるとイメージ狂っちゃうしなァ・・・。

50 :花と名無しさん:01/10/18 00:24 ID:XZVttyUU
懐かしい!!私も大好きでした!!
あんなにはまったマンガは後にも先にも『グリーン・ウッド』くらい
続き描いて欲しいな。
私は渚さんと忍のお話が好き。あと運動会、すかちゃんぶっちぎりの話。
すかのお兄ちゃんの『幽霊が出るならお母さんだろ?』ってお話は
私も母を早くに無くしたので、すごい禿同!!と思いました

51 :花と名無しさん:01/10/18 21:37 ID:lIw9bboK
私もここまではまった漫画は後にも先にもないなぁ。
でも、冷静に考えると、なにがそこまで魅力的だったのかな。
一種の熱病かと思ったけど、今読んでも面白い。というより戻らない時間がセツナ。

話しだって、極フツー(?)の高校生の日常のストーリーだし。ありそうで、有り得ない
っていう設定がいいのかな。キャラの魅力っていっても、漫画的にはそんなに珍しい
キャラ設定ともおもえんし・・・。なんなんだ・・・。

52 :花と名無しさん:01/10/18 22:13 ID:e1Qd/MdX
確かにすごく珍しい設定でもないんですけどね。
でも明るい光流先輩の背負ってる家族の問題とか
人間離れしている忍先輩にも同様な事が合ったりで、
そういうところも一因なのかなァ?

上手く言えないッ!

53 :花と名無しさん:01/10/19 14:50 ID:kQVRm9z6
DVD2巻の音声特典を聴いた.
相変わらず内容は悪ふざけで全然"グリーンウッド放送局"じゃないんだが面白かった.
アイドル声優時代のエピソードを暴露されて素に戻る岩田光央がかなり笑えた...

54 :花と名無しさん:01/10/19 21:13 ID:wXOAho+r
主人公が脇役ってとこが(笑)キャラの魅力を一層引き立てていると思われ。
光流先輩がもし主人公だったら・・・?
やはしスカちゃんの視点から語った方が説得力&話しの展開広げられるだろうし。

すっげー魅力的なキャラが主人公の漫画はたくさんある。けど、それじゃ読み手としては
あまり深入りできない。どうしても客観視してしまうからね。
スカちゃんと同じ視点で話しを読むから、GWの読者は必然的に
光流先輩を憧れの視点でみてしまう。(よほど生理的にニガテじゃなければw)

そういう設定って、意外に多くはない。のでは?と思った。

55 :花と名無しさん:01/10/19 21:16 ID:+1Y4vdHR
>>54
主役が脇で、所謂「あこがれの君」或は「台風の目」
を客観視っつう構図は少女漫画の王道で、そう珍しく
ない……と思う。

56 :花と名無しさん:01/10/19 22:06 ID:VvOLKYtI
良くも悪くもすごいマンガらしいマンガだな、と思った。
だからあまりTVドラマとかにはして欲しくないな。
ドラマCD(というの?)は良かったけど。

57 :花と名無しさん:01/10/19 22:12 ID:9c1ysmzx
>56
キャラが尋常じゃないほど立ってるだけに、キャラに
適合する人間、見つけるんはまず不可能だろうなあ。

58 :56:01/10/20 00:29 ID:6JT5vsaz
>>57
それがマンガの醍醐味って感じしません?なんて

59 :花と名無しさん:01/10/20 22:17 ID:oFI9bKyK
CDは色々出てるみたいだけど
個人的には歌ばかり入っているのよりもキャラがトーク(低うのかな?)
してるやつの方が好きです。

60 :花と名無しさん:01/10/20 22:40 ID:SNL0Gd09
>>59
私も岩田、佐々木、関と割と好きなんで嬉しかった。
会話が寒いことは寒いんだけどね

61 :花と名無しさん:01/10/21 00:09 ID:rknJyz3S
 DVD2巻、買おうかどうしようか迷ってたんだけど、
声の特典、なんかよさげなので買おうかな(藁

 GWはよくある少女マンガ系の男子校モノみたいに、
男同士でいちゃいちゃ・・・みたいなのがなくってなんか
リアルなカンジで読めて好きでしたー。
 今の鼻夢の男子校モノなんて、やたらおせっかいなオトコが
多くってちょっとひく。(私だけ?)
 あんな世話焼きのオトコ、いないだろう・・・。

62 :花と名無しさん:01/10/22 00:56 ID:fScT+Rfo
最近の花夢は落ちたね・・・。

63 :花と名無しさん:01/10/22 01:04 ID:i/RFsIEm
>>61
同意ー。
GWって、そこはかとなく『汚そう』な所が
良かったんですよ。リアルで。
花君はキレイそうでどうもね・・・(私だけ?)

64 :花と名無しさん:01/10/22 21:54 ID:HkA8BFnE
>63
そもそもあんなマンガと比べちゃイカン。
G.WはG.Wなのです、永遠に。

65 :花と名無しさん:01/10/22 22:34 ID:qXISESwH
>63
忍先輩があの「汚そう」なとこに馴染んでいるのが、
個人的にツボだった。

66 :花と名無しさん:01/10/23 19:20 ID:h74ldw/2
>65
そうそう。でも、ばい菌細菌のがよけそうだよね、忍先輩を。

67 :花と名無しさん:01/10/23 22:15 ID:LYwKTRx7
文庫本ってもう全部でているのでしょうか?
文庫本って柱割愛されてるんですか?やっぱり。

68 :花と名無しさん:01/10/23 22:26 ID:bUR5V61Y
文庫本は全6巻で発売中です。
柱は残念ながら載ってないですけど・・・。

69 :花と名無しさん:01/10/24 22:32 ID:ap29RGGi
下がりすぎ!

70 :花と名無しさん:01/10/25 19:32 ID:5haSn57i
柱ないのかー。
チョコ投票とか、尾崎BGMを巡る男の友情談話in喫茶店
などなど、柱も捨て難しなのにね。迷うなぁ。

71 :花と名無しさん:01/10/25 22:50 ID:KSDxKQry
文庫しか持ってないので今日柱だけ読みにブクオフ行きました。
那州さんが言ってた「全6巻の好きなマンガ」ってなんなんでしょうね。

72 :花と名無しさん:01/10/27 19:00 ID:sMCaQNc0
私もそれきになった。>全6巻。
GWが6巻で終わっていたら・・・いやーーーーーーん。

73 :花と名無しさん:01/10/27 23:54 ID:CzUgejOX
AKIRA…じゃないのだろうか。あれ6巻じゃなかったけか?

74 :花と名無しさん:01/10/28 00:01 ID:sbipz/mj
>73
復刻版じゃない方、大判の「AKIRA」がちょうど全6巻だよ。

75 :花と名無しさん:01/10/28 15:42 ID:TZLyPod3
>74 >75
ほんとだな〜〜〜?
絶っ対だな〜〜〜〜?(ワラ

チェリーウッドのミチル先輩で(ワラ

76 : :01/10/30 02:49 ID:ne9oTZZe
GW以降の漫画がつまらなすぎて残念・・・。

77 :花と名無しさん:01/10/30 04:02 ID:HlSp9Eqr
>76
絵も随分、崩れてしまったしねえ。
元々、整った絵を描く方ではなかったけれど。

78 : :01/10/30 10:25 ID:ne9oTZZe
『イリュージョン・フード・マスター』読んで愛想が尽きた。
GWの頃が最盛期だったのかと思うとなんか悲しくなっちゃった。

79 :花と名無しさん:01/10/30 13:20 ID:EUICqu9W
>76
私は「ダーク・エイジ」や「天使とダイヤモンド」も好きなので
そう言われるとちょっと悲しいが・・・。

でも最近のは全然読んでないや。今何描いてるのかな。

80 :花と名無しさん:01/10/30 13:42 ID:89u9POrS
新書簡からコミックスが2冊でてますね。
ボーイズラブ系は無理があるんじゃないですかね・・・

81 :花と名無しさん:01/10/30 21:07 ID:VykVdv+G
ボーイズの読んだ事ないなァ。
誰かブクオフに売って(ワラ

82 :花と名無しさん:01/10/30 22:44 ID:1775pwre
dear+なんだけど、bl書くことにナスさん自身
テレがあるのか、blでもない少女漫画でもない
中途半端な話 <新書館

83 :花と名無しさん:01/10/30 23:41 ID:iBE7t5m6
>79
私も天使とダイヤモンド好きだった。月光も。
絵はGWの中期(?)の頃が一番好きだったけど。

84 :61:01/10/31 01:11 ID:FJtpRWfQ
>>63
>GWって、そこはかとなく『汚そう』な所が
良かったんですよ。リアルで。

 確かに!
 「キノコ等が発生した場合、責任もって処分する事!(だっけ?)」
 そんなの、少女マンガで見たことない(笑)
 実際の男子校の生徒から見れば、まだまだ『キレイ』らしいけど、
私はすごくリアルに思えましたー。

85 :花と名無しさん:01/10/31 03:36 ID:1A03szmj
>84
「責任を持って食べる事」だったような・・・

86 :足きりの恐怖:01/11/01 04:50 ID:do1pTrKP
瞬くんの椿油シャンプー萌え!
age!

87 :花と名無しさん:01/11/01 05:28 ID:9pBGHW9Z
>85
いやあああああ!美しくないーーーっ!!!

88 :花と名無しさん :01/11/01 05:54 ID:qwoR74Hn
>87
「乙女は夢見る」ってやつね。

89 :花と名無しさん:01/11/01 21:26 ID:EeZFeBj8
食べる・・・−−;

寮長鬼の10則?みたいなのの中味ご存知の方います?
”でた”時の対処方法とか。

90 :花と名無しさん:01/11/01 21:35 ID:oZ3n2g17
>89
スカが光流先輩帰省の時に寮長を代行でやった回に書いてありませんでした?
「でた時の対処法」とか、「物で懐柔されない」とか。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)