5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ささだ あすか さん、ご存知ですか?

1 :花と名無しさん:01/09/26 23:40 ID:TfTNN6wo
主にララデラ等で描いてる人です。
この人の漫画の雰囲気がすごく好きです。
マターリと作品のお話しましょう!

2 :花と名無しさん:01/09/26 23:45 ID:TfTNN6wo
パジャマでごろんが好き。早く新刊出て欲しいな〜。

3 :花と名無しさん:01/09/26 23:51 ID:t6CpkWpM
「恋について語ってみようか」が好きだった。
会話とか雰囲気が独特で。

4 :花と名無しさん:01/09/27 00:07 ID:VIp9Yfrw
街中が霧で覆われる話が好きだった。

すでにお子さんいらっしゃるとは思えないほど、
恋愛のベタベタした所が見えなくて何か好き〜。

5 :花と名無しさん:01/09/27 01:16 ID:VaNgFyU.
この人の漫画って、全体的にさらっとしてる気がする。
それがすごく良いです、好きです。

6 :花と名無しさん:01/09/27 16:28 ID:GA7Zl6z.
「バラエティー」のはたのんのカップルが好き。

7 :花と名無しさん:01/09/27 18:16 ID:L.Sk2L9A
「おひさまくろけっと」が好きなんだけど、これってコミックスに入って
るんでしょうか?
戒能さん可愛すぎ。

8 :風民:01/09/28 20:06 ID:9DyEU73E
なんとなく絵の感じが好き、と言うだけで全巻
集めてしまいました。しかもほとんど初版。
今、一気に読み返してみましたがやっぱりさらっとした
恋愛って感じがすごく読んでて気持ちいいです。

>>7
「おひさまくろけっと」は、今探したんですが見つかりませんでした。

9 :花と名無しさん:01/09/30 18:04 ID:GrSrjTd2
「恋について〜」の番外編とかって書いてくれないかなぁ〜。

10 :花と名無しさん:01/09/30 20:18 ID:gt61hMr2
知ってる。まるいち的風景の人だっけ

11 :花と名無しさん:01/09/30 20:20 ID:IvUrkVSs
>>10
それは柳原望(w

12 :花と名無しさん :01/09/30 20:40 ID:if/p0J2Q
淡々としてていいよね〜>ささだ
いつのまにかLALA本誌から消えちゃったんで
いまブックオフで本あつめてます

13 :花と名無しさん:01/10/01 00:52 ID:eQiqZDiw
「恋について〜」がすごく好きだった。
2巻の頃の絵がとっても好きだったんだけど、
その後ちょっと絵が好みじゃない方向に変わっちゃったのが個人的に残念。
台詞とか多くて読むの大変だったりするんだけど、利香の理屈っぽい(?)とこ
とかが面白いし、字の多さも魅力なんだよね。

14 :花と名無しさん:01/10/01 00:56 ID:eQiqZDiw
この人、森生まさみのアシだったんだよね。
「恋について〜」読んで、構図とかコマはこびとか画面の処理とか見て、
なるほどな〜って思った。
だから好きなのかも、とも思ったし。(森生ファン)

15 :花と名無しさん:01/10/01 10:26 ID:ylsm7NO.
最近ののほほん系マンガ家では一番好き、読むと肩の力が抜けます。

16 :花と名無しさん:01/10/01 12:56 ID:M27s9VNs
毒がなくて安心して読めるから好きだ〜。
これからも変に売れようとしないで書き続けて欲しい人です。

17 :花と名無しさん:01/10/01 13:30 ID:2poh0XEE
>>14
同じく。
森生ファン転じてささだファンになった。
森生さんからカマトトを取った感じでリアル感があると思う。
日向で〜も好きだ。

18 :花と名無しさん:01/10/01 13:48 ID:bHGMSuYM
>>6

私も!
はたのんカップルが一番好きだったよー。
でもバラエティーで一番人気なのはやっぱりえりちゃんカップルなのかね?

19 :花と名無しさん:01/10/01 16:49 ID:XyMrneWQ
ささだあすかさんって、森生まさみさんのアシさんだったんですか。
初めて知りました。私は特別森生さんファンてわけではないのですが、結構好きなんですよね>漫画
なんか納得。。
というかなんか嬉しいです。。2人とも、ほのぼのな感じがとてもよいですな〜(^^)

20 :6:01/10/01 21:42 ID:93FfwNek
>>18
はたのんカップルいいですよね〜!ホホエマシイ。。
実際、どのカップルが一番人気なんでしょうね。
といっても私は、、、、、、はたのんカップルもえりちゃん・のりちゃん達のカップルも
皆好きなんですけどね〜

21 :花と名無しさん:01/10/01 21:50 ID:aUa4BI4I
うわっ、この人でスレ立つとは思いませんでした!
私も単行本全部持っています。
でも、ささださんって最近はどこで描いてるんでしょうか?
全然新作見かけないんですが……。

22 :花と名無しさん :01/10/01 22:07 ID:jxSvsnvg
>>21
お若えの、1を見なされ・・・

23 :21:01/10/01 22:13 ID:aUa4BI4I
>>22
ララデラは承知なんだけど……この頃ずっと描いてないんじゃ?
それとも見過ごしたのかな、私……。

24 :花と名無しさん:01/10/01 23:39 ID:sPTP31FY
>>23
最近はシルキーなんかで書いてるよ。

25 :花と名無しさん:01/10/01 23:48 ID:.nDpHncs
厳密にいうと大学の漫研先輩後輩繋がりだそうです。>森生さん
ソースはララ本誌に本人が書いてました。
重箱突っ込みなのでサゲ

26 : :01/10/02 00:16 ID:lnumhRCM
話が地味だから、メジャーにはなれない。

27 :花と名無しさん:01/10/02 00:43 ID:3a5dp4rE
私も「バラエティ」のはたのんカップル好き〜
この人の漫画はほのぼのできて全体的に好きだわ。
ずっとこの調子で淡々と書きつづけて欲しい。

28 :花と名無しさん:01/10/02 00:45 ID:VilssvjM
>>21
ララデラで毎回書いてるよ。
今やってるのは大学生夫婦の話。
ページもたまってきたし、ささださんクラスならそろそろ単行本化するかも。
アシ時代のささださんは森生さんのコミックのあとがきとかによく出てきたなあ。

29 :1:01/10/02 17:40 ID:uhMoXOJ6
>>21
過去ログやらスレやら、全て目を皿のようにして(笑)探したのですがないようだったので、
思いきってスレ立ててみたんです。
ささださん話できるようになれて嬉しいです(^^)
最近のささださんは、他の方も言ってらっしゃるようにララデラで毎回
「パジャマでごろん」という題名のを連載してますよ。
ちなみに次の号は10月10日あたりだったような・・あやふやでスミマセン

>>25
お二人は同じ大学だったんですねえ。これまたビックリです。

>>28
2巻、そろそろですかね?!う〜待ち遠しい!!

30 :花と名無しさん:01/10/02 18:39 ID:ik4rz/L2
知らん。以上

31 :花と名無しさん:01/10/03 00:20 ID:.jZokRHA
「パジャマでごろん」最新話が読みたいな。
やっとやっと、もうすぐララデラ発売だ!

32 :花と名無しさん:01/10/03 00:32 ID:PqJLA5yA
まんこおっぴろげみたいな〜

33 :読んで!!!!!:01/10/03 00:33 ID:A6KJGQJI
http://board4.cgiworld.net/view.cgi?id=fairy012&now=1&jd=-1&ino=3270&tmp_no=3339
他板でみつけたんだけど、かなり衝撃でした。ここまでブスがこんな美人になれると思うと、もう美人が信じられなくなるね。
韓国人の中高生が化粧とかあまりしなくて垢抜けてない、というのも考慮しないといけないが。。それにしてもこの変わりようは。。ちなみに
ブラクラじゃないです。写真がたくさんUPされてるので重いです。
こんな超衝撃的記事もある。高校生が親に勧められて整形してるんだとか
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/07/01/20010701000008.html
コレを読んだら韓国人女が死ぬほどキライになりますよ
http://myhome.shinbiro.com/~j2001oka/tohoho4.htm

http://agasi.tripod.co.jp/sei01.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei02.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei03.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei04.jpg
http://agasi.tripod.co.jp/sei05.jpg
拾った。こないだのせきらら白書???
みんなどう思う?

34 :花と名無しさん:01/10/04 11:44 ID:2129kSis
33はここに関係ない
ささだあすか 名前だけ見たことある。今度読んでみるね

35 :花と名無しさん:01/10/04 12:27 ID:2129kSis
名前を全部ひらがなカタカナにすると覚えにくい

36 :花と名無しさん:01/10/04 14:59 ID:NWNZEz4w
>>34
ぜひぜひ!
ほのぼのな雰囲気が漂ってる漫画ですよ〜。
恋愛話もベタベタした感じがなく、いい意味で淡々としてます。

37 :花と名無しさん:01/10/04 22:08 ID:NkwQRZi2
かがわが再登場したときなんとなく感動した。

38 :花と名無しさん:01/10/06 21:52 ID:jaQzu0/6
耳がでっかいからage

39 :花と名無しさん :01/10/07 14:12 ID:se2416u2
ララデラいっちゃったのは残念・・・
本誌にもどってきてほしい。

40 :花と名無しさん:01/10/07 17:55 ID:UJLB0LrA
うわー!ささだスレ!!嬉しい。
パジャマでごろんの鉄さんと結婚したいっ(珍しい!?)
初めてコミックスまで買ってしまったです
ほのぼの・・

41 :花と名無しさん:01/10/07 18:43 ID:hcNGFsTU
最初に見たのが「恋について語ってみようか」の一巻でした。
某漫画専門店で平積みにしてあるのを見かけて、中身をパラパラ見ただけで
勘が働き博打買い。
・・・・・・・・・正解でした。
それ以来、コミックスは欠かさず買っています。

「恋について・・・」は、何か背景に書いてある事が時々ツボにはまりました。
「TVさん」とか「月刊 牛乳」とか(w

42 :花と名無しさん:01/10/08 00:38 ID:dvnw4jiI
なんかすきだよう。ささだあすか。
「パジャマでごろん」は大好き。
鉄さんとはるひみたいな夫婦でいたい。

43 :花と名無しさん :01/10/09 14:22 ID:5KXw0okI
最近ファンになって「パジャマでごろん」買いました。
ほかにおすすめの本ありましたら教えてください。

44 :花と名無しさん:01/10/09 14:47 ID:JoOAWndI
私も、本屋で立ち読みをしていた時偶然手に取ったララデラに「パジャマでごろん」(第1話)
が載っていて、読んでその場で>>41さんのように感じるモノがありました。
それからささださんのファンになりました。
まだコミックスは全部読んだことないのですが(集めている最中。なかなか売ってない・・・;)
読んでみたくてしょうがないです。

明日はララデラ発売ですね!嬉しい♪
いつも「パジャマでごろん」のためだけに買ってます。
お金もったいない気はスゴクしてしまうけど、買ってしまう。
ささだマジック!?(ワラ

45 :花と名無しさん:01/10/09 19:44 ID:NFcZE1Zc
庭造る話も好き
タイトルがでてこん

46 :花と名無しさん:01/10/09 19:49 ID:VaSPpPXQ
>>45
日向で昼寝だと思います。あの話大好き!
何気にストロベリーチョコレートも好き(というかあの人の全部好き)

47 :花と名無しさん:01/10/09 20:07 ID:NFcZE1Zc
ああそうだそれだ
名無しサンタさんありがとう

48 :コミックス派:01/10/10 17:51 ID:Pe0IyUSg
この人の書く漫画の、ほのぼのした雰囲気がすき。
「ぱじゃまでごろん」次の巻、いつでるかなあ。

49 :花と名無しさん:01/10/10 22:18 ID:KmDeCYIM
ララデラ発売日あげ!

50 :花と名無しさん:01/10/13 02:26 ID:v0SVnDy2
ララでら買って、一番に読む訳じゃないんだけど
後で「ああ!これ読んで無かった…えへへ」と、少し得した気分になる(w

51 :花と名無しさん:01/10/14 17:47 ID:kk2jjfRL
今号のララデラの「パジャマでごろん」のはるひさんの気持ち、すっごくわかる・・。

52 :花と名無しさん:01/10/16 01:24 ID:5o8K0Ox4
「パジャマでごろん」の最新刊いつ出るんだろう。。
もー待ちきれないよう。

53 :花と名無しさん:01/10/16 18:17 ID:2B+iHOWr
昔のララデラに漫画スクールトップ賞受賞で載っていた。
ささだ名じゃなかったが、ささだワールドだった。
これはコミックス入ってるんですか?

54 :花と名無しさん:01/10/16 21:54 ID:PFekFUWC
>53
んー、わからんです。。。

わかる方、誰か教えて下さいな!!

55 :花と名無しさん:01/10/18 15:22 ID:SCv235gE
age.

56 :花と名無しさん:01/10/23 00:58 ID:MakT+nay
age

57 :花と名無しさん:01/10/24 17:57 ID:2XaLchvI
dat落ち防止age

58 :花と名無しさん:01/10/25 01:23 ID:uXeFKL+Z
「日向で昼寝」を連載してたころは、あんまり気にしてなかったんだけど
コミックスでまとめて読んだら、面白かった。
ほのぼのしたいときはささださんだね。

59 :今は昔。:01/10/26 19:45 ID:VHjJyuuW
あ〜ウチの家庭(?)にそっくりだよ、と思ったのが
「パジャマでごろん」でした。
学生結婚なのも、登ったりくぐられたりするとこも。
嫁に振り回されるあたりの描写は他人事とは思えなかった。(泣笑

鉄さんのように、ずっと優しく自然でいられたら別れる事も無かった
だろうになあと思うよ。

スレ違い気味なのでsageます。

60 :花と名無しさん:01/10/29 22:06 ID:ahfMn0CD
ワンコロッケ、ツーコロッケ、スリーコロッケ だの
排尿、排尿〜 だの
何でウチの家族は思ったことをそのまま口にするんだ・・・ だの

私のツボにはまったのに本誌には載らなくなったから
人気ないのかなー残念だーと思ったものだ・・・。
地味だけど、ココ読んで好きな人のレスよめてほのぼのしてます。
(どうかdat落ちしないでね)

61 :花と名無しさん:01/10/29 23:25 ID:fikPHBs2
ゴーストハンターだかなんだか描いてる人だよねえ。
おのふゆみ原作の。違った?絵、綺麗だよね。

62 :花と名無しさん:01/10/30 08:50 ID:zad+Vgsl
>61
そりゃ、いなだ詩穂だってばさ。
稲と笹違い…?(笑)

63 :花と名無しさん:01/10/31 01:39 ID:liw4CmeQ
>62
そうだった(笑)。稲と笹で間違った。あほでゴメソ。

64 :花と名無しさん:01/11/01 00:44 ID:li4ZmNqZ
「恋について・・・」の大学生編読みたいなあ。

65 :花と名無しさん:01/11/01 00:50 ID:sXLzVEoe
森尾まさみのアシしてた人だよね?

66 :花と名無しさん:01/11/01 00:53 ID:hOh7hIsi
>65
森生さんの事を先輩って呼んでいた所を見ると、
大学の漫研仲間だったのかもね。

67 :花と名無しさん:01/11/01 01:16 ID:2AjylwJt
スレ立てしました者です〜。
私もちょこちょこレスしてるんですが、最近PCが壊れてしまって
2チャンどころかインターネットができない状態になってしまい、このスレが生存してるか心配でした。
(今はiモードからレスしてます)
でもおそるおそる立てたこのスレも可愛がってくださる人がいるようで…うれしいなぁ。
ささださんの漫画、私も自分のツボにぴったりなんですよね〜。あの雰囲気も大好きだー!
もっと、毎月のペースで読みたいけど、あんまり人気ないのかしら(泣

68 :花と名無しさん:01/11/01 19:19 ID:Btrt7skl
>>64
同意!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)