5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘物語って面白い?

1 :名無し:01/09/26 16:36 ID:ccy7mwzU
どうなの

2 :花と名無しさん:01/09/26 21:35 ID:jl4V6Xe2
今なかよしで掲載されてる漫画の中ではいちばんおもしろいのは確か!

3 :花と名無しさん:01/09/26 21:48 ID:YWrAqA52
全員主役回ったのでしょうか?

4 :花と名無しさん:01/09/26 21:53 ID:jl4V6Xe2
加護→辻→石川→吉澤→後藤→次回、矢口。
最初6ヶ月の予定だったけど、延長するらしい。
ので、丁度折り返し地点くらいかなー。
今回の後藤編は、後藤がヤンキーっぽい+ほとんどフィクションだったので、萎え〜。
辻>>加護>石川>吉澤>>後藤かな。(各回のおもしろさ)
どのみち、今のなかよしではまずNO1だと思ふ。
他に、20才前後の人が読める漫画なんてないでしょう・・・

5 :花と名無しさん:01/09/26 22:01 ID:YWrAqA52
やっぱ若いメンバーの方が子供に人気あるよね(ミニモニとか)
飯田かおりや保田けいの回もまわってくるのかな?

6 :花と名無しさん:01/09/27 01:00 ID:bmvQmWD2
Cookieのブリグリ漫画もわりと面白かった(トミーにはもにょったが)し
何て言うのかな? 芸能人を描いた漫画のほうが、
全くのフィクション(いや、↑もフィクションかもだけど)の「駄作」よりかは
面白いかもね。

7 :花と名無しさん:01/09/27 16:11 ID:9GLpF9bE
いい年した男でも
モー娘ヲタはこのマンが読みたさに
なかよし買うの?

8 :花と名無しさん:01/09/27 16:29 ID:krYeJJHY
>7
買うんだよ、それが。
確かに飯田や保田の回なんてやってもつまらないね。
人気のあるメンバーにしぼった方がいいな。

9 :花と名無しさん:01/09/27 18:04 ID:r7p81zJY
ごめん・・タイトル狼物語だと思ってたよ・・。
>>4はスレ違い?とまで思ってしまった。
鬱だ氏のう。

10 :花と名無しさん:01/09/28 00:00 ID:kltj/D6Q
えー。飯田や保田の回こそ楽しみなんだけど。
普段縁の下に回りがちな2人は、まさに
古きよき少女漫画の王道的ストーリーきぼん。
つか、保田を無視しちゃ2ちゃんねらは黙っちゃいないぞー(笑)

11 :花と名無しさん:01/09/28 07:33 ID:mNRPF0HY
>>10
同意♪
これの飯田さんは、美人だけどカオリンとは何か違うけど・・・☆

12 :花と名無しさん:01/09/30 01:09 ID:KSc54rsQ
>>2 今なかよしで掲載されてる漫画の中ではいちばんツマラナイのは確か!

13 :花と名無しさん:01/09/30 07:08 ID:11/auzRE
>>4
はたち前後の人は、よっぽどの漫画好きかじゃないと普通なかよしなんて
読まないんじゃ・・・・?

>>10
私もモー娘はシニアチームの方が好きだし、そっちの子たちの方が
もっと深いお話ができると思うのですが、
はたして、なかよしの購買層(小学生?)はそういうのを求めてるんだろうか?

14 :花と名無しさん:01/10/02 22:53 ID:pjAB4w7s
>>10
次回は保田圭ちゃんのお話だって♪

今回は矢口のお話。
ミニモニ。だけど、実は矢口もシニアの部類に入る。
面白かったですよ^^
辻>石川>矢口≧加護>吉澤>後藤の回でしょう。(おもしろさ)
新メンバーが、カバー&ジャケット&付録に描いてあった・・・☆

15 :age:01/10/02 23:27 ID:GRyi2q4k
辻の回が評価が高いみたいですが、どんな感じで面白かったんでしょうか?
読んでないので、教えていただけると嬉しいです。
可愛いんだけど、モー娘の中では目立ってないみたいで
可哀相に思っているんで・・。

16 :要約ヘタ・・ ウチュ:01/10/03 16:04 ID:cIfYMhvM
>>15
つんくの「磨けば光る原石」の言葉と強い押しにより、予定外の追加加入→
無邪気さ周りを和ますキャラだが・・・ 他の新メンバー3人より
何歩も後れをとっている→新メンバーで一人だけ、タンポポにもプッチモニにも
加入できず号泣→翌日には気丈にも元気に振る舞う辻を、メンバーは心配する→
みかねた(?)つんくにより青色7の穴埋めを任される→矢口の協力もある無事成功→
保田の何気ない「あんたたち3人って小さくてカワイイねー」の一言により、
矢口が新ユニット(ミニモニ。)を辻・加護に提案→無邪気に喜ぶ加護とは裏腹に
「ののが入ってもいいんですか? だって、ののは追加の追加の追加の・・・
居残りの王様ですよ?」矢口「辻がいいんだよ。ううん、辻でなきゃダメなんだよ」
うれし涙の辻→ミニモニ。は大ブレイク→今日もののは元気です(??)

17 :15:01/10/03 19:07 ID:308zxQuQ
うわぁ〜16さん、事細かにありがとうございます。

しかしそうか、やはりみそっかす扱いだったのか…(涙)

18 :花と名無しさん:01/10/03 21:40 ID:2yOzsZf6
来月号の付録&12〜2月号の全プレ、超最悪!
娘。物語のフィギュアなんて…完全に本来の読者を無視した、
アイドルヲタ向けとしか思えないよ…。
実用性ゼロのものに、小学生が400円×3回も払って応募するとでも思ってんのか?
漫画の方も全然面白くないし。
あ〜もう、早く連載終わって欲しいyo!

19 :花と名無しさん:01/10/03 21:48 ID:cikb073U
>>18
娘。ファンだったら応募するでしょ。
18さんの本来の読者像ってちょっと古すぎない?

20 :花と名無しさん:01/10/03 23:54 ID:cIfYMhvM
最初が後藤のみ、次から4人づつって・・
なかよし読者層にも、後藤が一番人気なの?
その層なら、加護か矢口か安倍だと思うんだけど・・・

21 :花と名無しさん:01/10/04 02:02 ID:jX3x6w5Y
>>20さん
後藤さんのは、全プレじゃなくて付録らしいよ。
で、4人×3月連続だって。

22 :花と名無しさん:01/10/04 06:52 ID:DrqE2diw
単行本1巻、11月発売だって。

23 :花と名無しさん:01/10/04 18:47 ID:2129kSis
コミックス買お

24 :花と名無しさん:01/10/04 21:17 ID:noXfWF5M
>20
小学生に安倍は人気ないと思う。
今はわからないけどちょっと前は後藤が小学生人気NO.1でした。

25 :花と名無しさん:01/10/06 03:11 ID:wMGzFVEE
モームス最大手サイトの小・中学生は安倍ファンがいちばん多いよ。
単行本何話まで入るんだろう?(石川調)早くほっすぃ〜。!!

26 :花と名無しさん:01/10/07 02:24 ID:i2nmA86U
後藤編は、完全にフィクションだったから萎え〜だったけど、
今回ヤグチ編はなかなか面白かった^^

27 :花と名無しさん:01/10/07 02:44 ID:Nikg6V7Y
>24
ネットやる人間の間では、安倍、石川の人気が高いと思う。
よーするにヲタ人気というか…。
最大手サイトとはいっても、サイトの管理人が誰のファンかで客層は偏るし
私が知る最大手サイトの管理人なら、安倍ファンですね、確か。

小学生の中での人気だったら、やっぱり辻加護じゃないでしょうか。
矢口は小学生人気は殆どないと思うけど、ギャル系に憧れる小学生にだったらありかも。
でもギャルに憧れる小学生はなかよし読んでないか…。
一般層は「モー娘1番人気は後藤真希」と、刷りこまれてる部分があるかも。
まあ1番人気後藤は否定しないけど、ちょっと作られてる部分があるな〜と思ったり。

28 :花と名無しさん:01/10/07 03:53 ID:rz363YeM
>>27
しあひと・・・だよね<最大手サイト
加護とつじでは、今や雲泥の差になっちゃってますよ。
それこそ、後藤はおろか安倍・矢口を下回ってるでしょう。
小中学生の認識は、「あいぼんのお友達」<つじ
中学生からみたら、気持ち悪いらしい。(あの幼さが)
このままだとスレ違いか・・・
この漫画では、つじが一番魅力的に描かれてるね。
作者はつじファンとしかおもえないくらい。

29 :花と名無しさん :01/10/08 21:33 ID:ll4lk1GE
女性キャラ人気投票、辻チャンとばしてますね。

30 :花と名無しさん:01/10/10 11:58 ID:SAawUIU6
このマンガだと、実際の好きな順とは裏腹に、辻や石川がすごく魅力的に感じる。
逆に、好きな加護ちゃんや飯田さんが没個性(加護ちゃんは1話だから仕方ないかもで、
飯田さんはまだメインになってないので分かりかねるけど)、
後藤・安倍の良さも出てない。
やっぱり、作者(原作の方)の個人的感情が反映されてしまってるのだろうか・・・
でも、辻編なんかはアイドル漫画としては目を見張るほどのものがあるし、
佳作だと思うよ。少なくとも今のなかよしの中では・・・

31 :花と名無しさん:01/10/11 06:24 ID:tAt2KBYo
いいださん、ただのソフトな顔立ちの優しいお姉さんって感じ。

32 :花と名無しさん:01/10/11 15:27 ID:zax8Aey6
つぃののみがんばりましたぁ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1000191357/l50

33 :花と名無しさん:01/10/11 15:30 ID:tT7hjbP6
読む気もないから
14とかで漫画にする程の歴史があるのかが謎…?
でも、読者が若年層だから自分にダブラせるのには
加護とかの方が感情移入できていいのかな。

34 :花と名無しさん:01/10/13 03:02 ID:mHT9Zyb2
11票( ´D` )<のの の ひとりがちだったのれす。
         そうそうたるかおぶれとならんでるのれす。てへてへ。
3票 @(; ´д`)@<・・・・・・(なんなん?なんなんこの差は??)
2票|( ^▽^ )|<チャーミー、それでもポジティブに頑張ります!チャオー!
1票|( ´Д` )|<んぁ〜、集計人さん違うよ〜。現実世界ではゴトウが1位なんだよ〜。   
   L`.∀´」<いれてくれたひとありがとね!はいんないかとおもっていたわよ!
   (0^〜^0)<ののかっけー!いいなぁ〜!
   |( `〜` )| <カオリーダーだからいいの。
   |(●´ー`●)|<娘。の顔はなっちだべ。
   (〜^◇^)<ミニモニ。やってんのに、なんで1票しかないんだよー!
   从 ~∀~ 从<おっ、卒業したウチにも一票はいっとるんか!嬉しいのぉ。

  川’ー’川<新メンバーの私達にも入れてくださった方、嬉しいですだー。   
  川o・-・)<とっても・・・ うれしい・・・ なぁ・・・
  ∬´▽` ∬<やったぁ! って、あれ?誰かたりないような・・・
  |( `〜` )|<なにいってんの?娘。は今13人でしょ?ひいふうみい・・・ちゃんといるじゃん!
   
0票 (;・e・; )<・・・・・・(泣)
            
   
         

35 :花と名無しさん:01/10/14 05:14 ID:So8eUfZS
>>34
どれが誰かわかんないYO!

36 :花と名無しさん:01/10/14 17:53 ID:k8p3VnWw
わたしも。
0票のだれ??

37 :花と名無しさん:01/10/14 19:50 ID:EK3IJDjZ
ここ見れ>35-36
http://freezone.kakiko.com/jiten/aa.html

てゆーか私もわからん。特に新メンバー。

38 :花と名無しさん:01/10/14 21:56 ID:0JbWqBxt
消防の頃、聖子ちゃん物語みたいな漫画読んで、
「あ、聖子ちゃんってこんなカンジなんだ…(はぁと)」
て思って、まるまま信じてたから、
娘物語もそんなかんじなのかしら?
読んだことないから内容しらんがね。

39 :花と名無しさん :01/10/20 01:18 ID:O7tfol1M
なんだか新メンバーの子大怪我しちゃったみたいね。
傷跡残ったらカワイソ。

40 :紺ちゃんお見舞いage:01/10/20 06:31 ID:DlWDtw4q
リーダーイイダー 川 ゚〜゚ノ||or( ゜皿 ゜)
なっち  ( ● ´ ー ` ● )
保田 ( `.∀´)
矢口  (〜^◇^〜)
後藤 ( ´ Д `)
石川 ( ^▽^)
吉澤よっすぃ〜 (0^〜^0)
あいぼん
@ノハ@
( ‘ д‘)
のの
∋oノハo∈
 ( ´D`)
==========新メン==========
小川 ∬´ ◇ `∬
紺野 川*・д・*)
新垣( ・e・)
高橋 川’ー’川
==========旧メン==========
ヽ^∀^ノ 市井
(0゜-゜0) 明日香
( ` ・ゝ´)石黒
从#~∀~#从中澤

41 :スマソ:01/10/20 06:33 ID:DlWDtw4q
なちはいまはこうでした。(●´ー`●)

42 :花と名無しさん:01/10/20 19:21 ID:S+VeOnZL
 ((((((())   /
@(・∀・ @  < あいぼんで〜す♪
  \/ノ     \_______
          
              ________
 (((((()      /
ノノノ ・∀)    < かおりで〜す♪
ノノ  \/丿    \_________ 

               ________
  ((((((()      /
ノノ(・∀<)ノノ   <  やぐちで〜す♪
   \/丿      \________

                 _______
 ●(((((()●      / 
(( (・∀・ ) ))   <  のので〜す♪
   \/丿       \________

               ________
 (((((((()      /
(((・∀・ ))     <  りかで〜す♪
(( \/ノ))      \________
  
               ________
 ((((((()       /
(((・∀・ ))     <  よっすぃーで〜す♪
  \/ノ        \________

                ________
  ((((((()☆     /
  ((・∀・ ))    <  けいで〜す♪
    \/ノ      \_________

                 ________
   ((((((()      /
  彡(・∀・ )ミ   <   ななみで〜す♪
    \/丿      \_________

                ________
  (((((((()      /
  (・∀・ )☆ミ   <  ごまきで〜す♪
   \/丿       \________


   新メンバーはAAではちょっと私には
   できなかったです。スマソ

43 :花と名無しさん :01/10/20 21:15 ID:UxXbK8OJ
( ・e・)これカワイイ!

44 :花と名無しさん:01/10/20 22:07 ID:MhSrdiRX
個人的には安倍か飯田の元祖メンバーのが見てみたい気がする。
しかし、1話でおさまるんだろうか?
>42 ななみって誰?

45 :花と名無しさん:01/10/23 10:06 ID:oDBQQZo2
>42
ななみ,激しくワラタ

46 :花と名無しさん:01/10/29 18:23 ID:dAnmq1xv
どうするどうなるなかよし!!!!!

47 :花と名無しさん:01/10/29 19:29 ID:IpsJ0szp
>44
超みたい!!
あの、明日香にけなされて「もう、ふくちゃぁん」って大好き光線だしている、
なっちはまじ萌える。
その時の読みたい

48 :花と名無しさん:01/10/30 02:26 ID:llCtlabS
来月号では飯田です。

49 :花と名無しさん:01/11/01 02:31 ID:6EAV85cJ
保田でした。

50 :48:01/11/01 14:16 ID:Txy7XTp4
来月号(12月号)がだってば〜。飯田。

51 :48:01/11/01 14:23 ID:Txy7XTp4
間違えました。1月号が、だって。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)