5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画でのテディベアの使われ方

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:22 ID:fCpMY256
 男子がテディベアを作る→最終回の重要アイテムになる
など、面白い使われ方をどうぞ。

2 :花と名無しさん:01/09/21 00:40 ID:fEfw96LU
中に盗聴機。

3 :ジャンポール:01/09/21 00:42 ID:fEfw96LU
孤独な少女の心の友。

4 :花と名無しさん :01/09/21 00:44 ID:unvFk6To
1は何がしたいんだ。
サパーリわからん。

5 :花と名無しさん:01/09/21 01:03 ID:FAwQzDmw
主人公が寝る前の話し相手にしてるのしか見たことないよ。

あと親が離婚話してる時、子供が抱いてる。

6 :ルドルフ(だっけ?):01/09/21 01:05 ID:fEfw96LU
立って歩き回る。
そしてドイツから日本までやって来た。

7 :花と名無しさん :01/09/21 01:10 ID:unvFk6To
少女漫画じゃないけど
「おやすみテディベア」ていうのがあったな。
赤川次郎。
中に爆弾が仕掛けてあるの。たしか。

8 :花と名無しさん:01/09/29 02:07 ID:/UmZxkvI
クレしんで、ネネちゃんのママは一人になるとドスドスくまをぶん殴ってたな。

9 :花と名無しさん:01/10/01 19:35 ID:0F.Z0qRc
あしべゆうほの「テディベア」なら知っている。
表紙の子供の顔がでかすぎてびびった。

10 :花と名無しさん:01/10/01 20:02 ID:v6kLLdOs
カードキャプターさくらで巨大化したのが印象に残ってるな。

11 :花と名無しさん:01/10/01 20:03 ID:MMr0GrwA
なつかしいなー、あしべゆうほ。

12 :花と名無しさん:01/10/01 23:11 ID:ihl0hXL6
西村しのぶのにあるじゃん。男が女から貰ったマフラー生地で
ベア作ってさ。本人ベア好きなんだろうよ。シュタイフとか
い〜っぱい出てくるさ。

13 :花と名無しさん:01/10/02 02:47 ID:w7DwqfJ6
あしべゆうほの「テディ・ベア」
ひとみを買ってた小学生の妹が、あのマンガが怖いといって
ひとみを買わなくなった。

14 :花と名無しさん :01/10/02 05:37 ID:rMkk58lc
>13
だめじゃん。そのマンガ。

15 :花と名無しさん:01/10/03 01:57 ID:uga4TRCY
だからつぶれたか、ひとみ。

16 :花と名無しさん:01/10/03 11:32 ID:3reuKAI.
>>15
ひとみは晩年は、なかよし、りぼんが300円代であるのに対し、
400円という定価。雑誌の厚みも薄くなっていき、紙質も悪いという。
当時の看板作家、英洋子以外は全部つまらない。
この悪循環を見て子供心にもう長くないなとヲモタ。

17 :花と名無しさん:01/10/03 11:41 ID:3reuKAI.
子供へのクリスマスプレゼントはお約束だね。
テディベアの頭に三角の紙帽子がのっていて首にリボン。
そのまわりはラッピングしたプレゼントの箱だらけ。
この光景を何度見たことか。

18 :花と名無しさん:01/10/04 11:46 ID:2129kSis
外国から帰ってきた父の土産はおきまり

19 :花と名無しさん:01/10/06 01:39 ID:3o8yF2Vk
入院している女の子が抱えてたりするね。
ウサギの場合もあるけど、犬とかはあまり見ないな

20 :花と名無しさん:01/10/06 01:51 ID:SKCNQ6Oo
>>13
確か、主人公の少年が銀髪で、
ひとふさだけカールしてるんだよね。

外人さんには銀髪ってのもあるのか〜と、初めて知った。
あと、小学生だったので、「テディ」って、
ずーっと「ティディー」って発音してたよ。

21 :花と名無しさん:01/10/07 01:09 ID:lHYrci/A
新井素子さんて人の小説だっけ?
「くますけと一緒に」だったと思う。ぬいぐるみだけど喋るし結構キーマン。
まんがではやっぱ川原教授のルドルフが印象的だし、泣けたなあ。

22 :花と名無しさん:01/10/07 01:28 ID:Z6X62j/U
>20
そうそう。プラチナブロンドとかでなく、モロ銀髪なんだよね。
で、ひとふさだけ縦ロールになってる。

23 :花と名無しさん:01/10/07 13:22 ID:R2otBqMU
>10
封神で…あれはモモかっ。
テディではなかったような気がするが、AKIRAのが気持ち悪くてイヤアァァ!!だ。
しまったスレ違いだΣ(゚д゚lll)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)