5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●魚喃キリコ●

1 :花と名無しさん:01/09/15 15:43 ID:qkAd0izw
好きなひと〜集合。

2 :花と名無しさん:01/09/15 15:56 ID:jsDyYlvw
この人の漫画って少女漫画なの?
絵があんまり好きじゃないなあ。
クセがありすぎ。

3 :花と名無しさん:01/09/15 15:58 ID:HtSNYOz.
こないだHか何かに出てなかったっけ。本人。

4 :花と名無しさん:01/09/15 16:09 ID:jsDyYlvw
超可愛いよね、ナナナン

5 :4:01/09/15 16:12 ID:jsDyYlvw
だけど絵は嫌い。
センスはよさそうなのにねえ。

6 :花と名無しさん:01/09/15 16:17 ID:40vL7F7U
『blue』が好きです

でも、『南瓜とマヨネーズ』はもっと好きです

7 :花と名無しさん:01/09/15 21:52 ID:BCVpy3A.
おお!!魚喃さんスレが!!
>>6
何か「キリンさんが好きです。でも、ゾウさんはもっと好きです!」みたい

魚喃の絵かっこいいじゃん
誰かのCDジャケットにもイラスト描かなかったっけ?
ヘタに少女漫画してる絵よりずっといいと思うが
男を上手くかける魚喃は最高だ!!

8 :花と名無しさん:01/09/17 18:07 ID:j8kCwOWY
あげ〜みんな「ハルチン」忘れてない〜?これが一番だよ〜他はなんか暗くていや〜

9 :花と名無しさん:01/09/17 18:09 ID:V2shqLNk
<<8
高野文子の「るきさん」と似てるよね。
ナナナンであの雰囲気は意外だった。

10 :花と名無しさん:01/09/17 18:12 ID:j8kCwOWY
>9
似てる似てる〜〜!!魚喃はあ〜いうのの方がいいと思うなあ〜・・・ホンワカしてて好き

11 :花と名無しさん:01/09/17 18:16 ID:pouOCtFw
おーナナナンスレだ!嬉しい。
ハルチン好きだ〜。
「ブリティッシュってどこ?」
ばかだ〜

12 :花と名無しさん:01/09/17 18:21 ID:j8kCwOWY
>11
ばかだ〜(笑)

13 :花と名無しさん:01/09/17 23:49 ID:Xqch0L6s
私はブラのやつで笑った〜。
「しかたねー、布でもつめてみる?!」って、
靴下つっこんでるし。

14 :花と名無しさん:01/09/18 21:53 ID:cOHIHixk
「コスタリカアミーゴハップン!!」も笑ったー
あと「いがぐり頭をなぐってみれば〜」のやつとか。
ハルチンいいよね〜。魚喃の中では異色って感じだけど。

15 :花と名無しさん:01/09/19 00:20 ID:NdJYuA0Y
「blue」映画化みたいですね。新潟で撮影中だとか。
市川実日子が主演みたいっす。

16 :花と名無しさん:01/09/19 00:23 ID:7O3N7z7c
Tシャツも出てるよ。2色買ったね。

17 :花と名無しさん :01/09/19 00:58 ID:5St.082o
>15
マジですか?
市川実日子か・・・カヤコのイメージとはちょっと違うような。
遠藤は誰がやるんだろ?

18 :花と名無しさん:01/09/19 10:51 ID:zI17UCfE
>17
小西真奈美がやるようだよ。
「ちゅらさん」に出てる人だね。

19 :花と名無しさん:01/09/19 23:49 ID:BDAYqSio
文也君の元彼女!!
         

20 :花と名無しさん:01/09/20 01:24 ID:TZorfl.E
あーあの人なんだ。こっちはけっこう合ってるかも・・・。

21 :花と名無しさん:01/09/20 20:18 ID:FG.byWRs
市川実日子ってあんま好きな顔じゃない・・・
っていうか桐島のイメージじゃない〜〜〜〜!!!
誰がいいかな〜〜〜??

22 :花と名無しさん:01/09/21 22:46 ID:xGL1rlv.
age

23 :花と名無しさん:01/09/22 09:35 ID:R2Sk/y/2
私は実日子ちゃんだー!って凄い嬉しかった。みなさん実日子ちゃんの
映画見たことある?けっこう声とか低くて、良いのよ。

ナナナンスレ、凄く嬉しいー
私も「ハルチン」好きだなあ。「南瓜とマヨネーズ」の最後の
「私たちのこのささやかな日常は本当は凄く壊れやすくて
なくさない事は奇跡」(うろおぼえ)っていうので泣いた。

24 :花と名無しさん:01/09/22 13:57 ID:SpUYgwcM
実日子ちゃんはすごい好きなんだけど、
桐島って感じじゃないかなーって思ったんだよね。
でも他に誰が合うかってのも思いつかないなぁ・・・。

25 :花と名無しさん:01/09/22 15:32 ID:DhQX4qYk
「南瓜とマヨネーズ」好きだな〜。
最後の方でせいちゃんがネコさわってる場面で、
「だけどわたしにはそのブチのことは気づけなかった」ってゆうとこ好き。
せいちゃんのいい所がすごい伝わってきて、なんかジーンときたー

26 :花と名無しさん:01/09/22 15:57 ID:C2/BDQvg
市川よりも小日向しえがいい

27 :花と名無しさん:01/09/22 16:19 ID:H3cafPag
ナナナンかなり好き!!
あのタンタンと進む感じがなんとも言えないよ。
痛々しいラブの最後の話(・∀・)イイ!
strawberry shortcakesの単行本もう出てるっけ?

28 :花と名無しさん:01/09/22 17:00 ID:nLIMb.6o
>>27
たぶんまだだと思う。楽しみにしてるんだけど。

blueが1番好きです。

29 :ハルヲ:01/09/22 21:54 ID:PsZ.9BzE
スゴイ!こういう所もあるんだね〜ビックリ!
自分は友人なんですが。いや、これホントです。
今夜中にやってるオスギとピーコの番組好きなんだって。

30 :花と名無しさん:01/09/23 13:26 ID:TeVl5gqU
うわーい、あげちゃうぞ〜〜!!

魚喃の顔みたことあるけど、なんか『blue』とかより『ハルチン』の
イメージっぽい顔だよね。
『ハルチン』かなり好きなんだけど!
たま〜に出かけるとき鞄にしのばせといて、電車で読んで一人笑ってンの。
あの台風の話しがサイコーだあ(ガードマンハルチン)
またああいうほのぼのしたのかいてくれないかな、魚喃・・・

31 :花と名無しさん:01/09/23 14:43 ID:u3Z74Zzc
魚喃といくえみ意外はあんま読まない私。
他のナナナン読者はどんなの読んでんのかなあ?
ちょっと興味あり。

32 :花と名無しさん:01/09/23 15:43 ID:ebpR9EuI
私もいくえみ好きヨー
そしてむかーしの少女漫画が好き。

後は青年漫画が多いかなあ
なんかお薦めがあったら教えて欲しいなあ。

33 :花と名無しさん:01/09/23 17:42 ID:u3Z74Zzc
うん、いくえみもいいよね
私も他は青年ものとかかなあ

南Q太がすごく好きだった時期があったけど、やっぱ魚喃とかいくえみには
かなわんなあって思った
内容の深さが、ね

34 :花と名無しさん:01/09/23 22:03 ID:JKc7rXe2
ハルチン買っちゃった。これで魚喃ものは全部そろったぁ・・・
私のおすすめはやまだないとの『西荻夫婦』。いいですよ。
いくえみも好きっす。

35 :花と名無しさん:01/09/23 22:03 ID:0Y63d81g
「ハルチン」にでてくる犬、「ハチ」がめちゃ可愛い!!
また名前の由来がおっさんくさいハルチン・・・・・・・・

36 :花と名無しさん:01/09/23 22:32 ID:K/u2VSp2
ハチってナナナンが飼ってる犬がモデルなんだよね。
「ガロ」だっけ?

37 :花と名無しさん:01/09/24 00:48 ID:Mo7SqsHA
>>15
まじで!!!それは期待半分不安半分だね。
あたしもblueの雰囲気すごい好きだった。
桐島は誰かなぁ、、市川実日子は桐島には個性ありすぎでむいてないと思う。。
もっと平々凡々な子がいい。そっちのほうが話にいれこめるー。

38 :花と名無しさん:01/09/24 01:12 ID:4ym863jk
>37
そうなんだよねー。
桐島は普通すぎる子がやってこそ意味があるっていうか・・・
とにかく市川実日子は強すぎるよ。
演技うまいのかなぁ・・・

39 :花と名無しさん:01/09/24 02:47 ID:UszEM/96
高校生やる年齢じゃないかもしれないけど、
佐藤仁美に遠藤ってのはどう?

40 :花と名無しさん:01/09/24 11:05 ID:IYx5V5HM
佐藤仁美もいいけど、「りょう」みたいな雰囲気の女の子がいいな。
カヤコは深甚でもよさげだよね。
あ、黒澤ゆうとかは?
あと、渡辺の役の気になるなあ。

41 :花と名無しさん:01/09/24 11:06 ID:IYx5V5HM
ぎゃあ。深甚ってなにさ?!
「新人」で〜〜す。すみません。

42 :花と名無しさん:01/09/24 11:32 ID:4S1nkkZ2
教えてちゃんでごめんなさい。
南Q太さんのだんなさんの枡野浩一さんたちの
短歌に魚なんさんがイラストを描いた連載があって、
それが魚なんさんのコミックスに収録されていると
聞いたのですが、なんと言うタイトルのコミックスか
ご存知の方いらっしゃいますか?

43 :花と名無しさん:01/09/24 16:30 ID:ctLAcEgk
>>42
魚喃キリコ『短編集』(飛鳥新社)だと思います。
歌:もりまりこ・枡野浩一、イラスト:魚喃キリコ、という
小説新潮の企画だったものが収録されているらしい。

『短編集』ってもう出版されてるの?
ちょっと分かりかねます。

44 :花と名無しさん:01/09/24 22:27 ID:WCjkjSZs
このスレすぐ埋もれちゃうねえ・・・
ナナナン人気ないのか?
ってことであげ〜
>40
わたしも渡辺役のコ気になる〜何かおいしい役だよねえ

45 :花と名無しさん:01/09/24 22:37 ID:4ym863jk
>44
うん。渡辺おいしいよねぇ・・・。
あと中野は?どんな感じなのかなぁ。

46 :花と名無しさん:01/09/24 22:43 ID:WCjkjSZs
う〜ん中野は・・・・・・?・・・・・
つーか、ナナナンの漫画、映画化するにはちょっと配役とか選ぶの大変そう!
「blue]なんてサイコーに難しいと思うんだが・・・・
でも公開されるんだったら絶対観に行くよ〜

47 :花と名無しさん:01/09/24 22:50 ID:4ym863jk
激しく同意。
あの空気感を出すのは難しいと思われ。
公開されるの来年の春だっけ?
なんだかんだ言って楽しみだな

48 :花と名無しさん:01/09/24 22:58 ID:GtjC20Jw
水島くん?だっけ。あれは誰なんだろう。

私も南Q太といくえみ綾読んでます。あとは谷川史子とかかな。

49 :花と名無しさん:01/09/24 23:11 ID:Mo7SqsHA
>>48
谷川史子も独特の世界観がある絵描く人ってことでナナナンと繋がるね。

空気感、そだねぇ、ブルーは特に難しいと思う。澄んでて痛い切なさみたいな?
単に映像を処理して空気感出すなんてのはやめてほしいと思うなぁ。

50 :花と名無しさん:01/09/24 23:18 ID:9/nLcUWI
ナナナンさんの漫画の登場人物って、フツーに自分の周りに
いる感じなんだよね。遠藤とか、中野とか、「あーこんなコいたなあ」
って思ったもん。だから、あんまりTVに出てる人だとちょっと
なあーって思う。

51 :花と名無しさん:01/09/24 23:24 ID:4ym863jk
垢ぬけてちゃダメなんだよね。
物語的にも淡々と進む感じだし。
短編を映画化とかの方が面白そう。

52 :花と名無しさん:01/09/25 00:33 ID:u/uDSYxo
ナナナンでは一番南瓜が好き。
他にはいくえみ(特にPOPS)、Q太(中でもみどりちゃん)
くらもちふさこ(とりわけ千花ちゃん)、片岡吉乃(やっぱり学えん天ごく)
最近の人だったらアルコが好きだわー。
訊かれてないのにごめんね。

53 :42:01/09/25 03:06 ID:gS6GtRAk
>>43
ありがとうございます。
さがしてみます。

54 :花と名無しさん:01/09/25 04:15 ID:b6k.vqtM
blueを映画化するんだったら、
まず重要なのはロケーションだと思うが。

55 :花と名無しさん:01/09/25 15:07 ID:79Xg6GAw
くらもちふさこの「てんねんコケコッコー」好き!

>54そうね、そうね、それ重要ネ
ナナナンさんの本当の田舎とかでやるんじゃないの?
というか、やって欲しい。

56 :花と名無しさん:01/09/25 15:31 ID:LzMWPPNU
魚喃さん、新潟の人だったっけ?
私は「blue」のラストんとこが好きー。
2人がホームで別れるとこ。原作に忠実につくってくれるかな…。

>52さん、好きなものけっこう似ててなんか嬉しい。

57 :花と名無しさん:01/09/25 19:34 ID:CDERdhGQ
古本屋でナナナンの「Water」発見!!
誰だよ売った莫迦ものは!!

58 :花と名無しさん:01/09/25 19:40 ID:hJ4umihg
天然コケッコー。

59 :花と名無しさん:01/09/25 20:54 ID:X5DWWZGM
魚喃キリコのインタビュー。
興味のある方どうぞ。

ttp://www.naked.co.jp/pic/interview/nananan/nananann_01.html

60 :花と名無しさん:01/09/25 23:24 ID:tTy9DO86
やっぱ魚喃かわいいねー

61 :花と名無しさん:01/09/26 02:11 ID:dE1JoTCg
私、新潟人なんだけど新潟の町並みとかけっこう出てて嬉しい。
女子高のモデル高は多分うちの近所だ。
あの最後の2人が別れるホームもそのまんまです。
あと、水島?男の子がファーストフードの上から桐島に声かけてる場面も
そのままです。(そのファーストフード店は今はつぶれちゃったけど)
映画楽しみー

62 :花と名無しさん:01/09/26 22:58 ID:CkUu46RY
映画期待age

63 :花と名無しさん:01/09/27 14:07 ID:RxBdefIM
雰囲気がいい。たまに見ると泣く

64 :映画:01/09/27 18:37 ID:GKnRkVLo
黒澤優=遠藤という案があったけど、もしかしてカヤコ=黒澤優でも
良いかも。とふと思った。マシェリの昔のCM(女の子二人が、髪を洗い
あいっこしてるヤツ。)みた時ちょっと「blue」を思い出したから。
そうすると遠藤が小西真奈美だとちょっと違うくなるけど。

65 :花と名無しさん:01/09/27 21:30 ID:2Ax3hwTk
遠藤=小西は結構あってると思うんだけどな。
髪の毛切ったらもっといい感じだと思う。
早くstrawberry shortcakesの続きが読みたい!!

66 :花と名無しさん:01/09/27 21:46 ID:jnf/9Ffs
私も新潟人ですが、blueは普段見ている風景が、
そのまま出てきてちょっとうれしいです。

>>61様 ロッ○リアですよね(笑)

私はblueが一番好きです。

67 :花と名無しさん:01/09/27 21:48 ID:CA60i3N6
友達がさあ、「カヤコは広末がいい」なんて言ってだけど、
それは違うだろ〜って感じ。
私もカヤコ=黒澤優ってのいいと思う。
ちょっと無表情なとこがあってるかも。
あ〜水島君は誰がやるのかな〜?
気になる!!

68 :花と名無しさん:01/09/27 23:00 ID:2Ax3hwTk
短編ではみなさん何が好きですか?
私はCOMIC CUE100号に載ってる『ラブリー』が好きです。
よいので見てない人はぜひ!!

69 :花と名無しさん:01/09/27 23:13 ID:QGgSe9/.
「ラブリー」イイよねっ!!
すっごい魚喃らしいと思う!!

70 :花と名無しさん:01/09/27 23:15 ID:lv5vfA0c
男の子が、気になる女の子のゴミをあさって中から遺書っぽいもの
を発見するお話が好き。
いっかい死にたくなった時に読んだら、凄く泣けた。

71 :花と名無しさん:01/09/28 21:25 ID:ioc7uy1o
age

72 :花と名無しさん:01/09/28 21:56 ID:n2cRsuSg
このスレ発見してもう一度「ハルチン」読んじゃったよ
何回読んでもオバカなハルチン・・・・ラヴ!

73 :花と名無しさん:01/09/29 00:12 ID:UV.SYzEw
>72
このあいだバイト先で、かなり前の「ハナコ」を25冊程
発見。見てたら、単行本未収録の「ハルチン」が結構あってショック!
また、どっかで連載してコミックスにまとめて欲しい・・・。

それにしても、「ハナコ」ってしりあがり寿さんとか内田春菊さん
安野モヨコさんまで描いてたんだね・・・豪華ー。

74 :花と名無しさん:01/09/30 13:02 ID:ii0Rz9C2
未収録があるんだ・・・
見たい!!

75 :花と名無しさん:01/09/30 16:19 ID:fueSYSgo
結構未収録あるよネー。ハルチン復活してくんないかなあ。
ハチとハルチンの行く末がみたあーい

76 :花と名無しさん:01/09/30 16:48 ID:5lo2HSoQ
今さらですが29番ハルヲさん
///ってホントにお友達なのかなあ
私も夜中のピーコとおすぎの番組好きー。

77 :花と名無しさん:01/09/30 20:18 ID:w4EDndTE
>73
えっっ!?
ハルチン未収録あるの??
よ・・・読みてえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
チーチャン可愛い

78 :花と名無しさん:01/09/30 22:38 ID:ic.Cs/kA
ハルチン、全読んでみたーい。

WaterとかBlueとかのちくちくするのもスキだけど、
ハルチンもダイスキ。
コスタリカアミーゴハプン!

79 :花と名無しさん:01/10/01 19:55 ID:3s4k0C7M
あげようっと。
新作出てないし、ネタがないなぁ・・・・

80 :1:01/10/01 19:57 ID:CyUpw.ds
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

81 :花と名無しさん:01/10/01 21:05 ID:EG1tS.7g
みなさん、>>80には行かないように。

82 :花と名無しさん:01/10/01 22:16 ID:0F.Z0qRc
なななんと読むのか初めて知ったよ。

83 :花と名無しさん :01/10/01 22:17 ID:ElL/UMIo
ハルチンの未収録があるなんて・・・ショック。読みたい・・・
「Blue」のロケ地は神奈川県鎌倉がいいなぁ。
江ノ電というオンボロ電車で鎌倉高校前ってとこで降りると目の前が海なのです。
私はそこをイメージしながら読んでたな〜

84 :花と名無しさん:01/10/02 13:49 ID:PcUctnrc
>78
コスタリカアミーゴハプン!!(爆笑)
「いまいくっ!いまいくからっっ!!はいどーっ!!」
ハルチンおもしろすぎ〜〜〜
もう私の中ではコボちゃんやサザエさんより上だわよ・・・
続きかいてくんないかなあ〜〜ハルチン

85 :花と名無しさん:01/10/02 15:36 ID:SmzRacYI
age

86 :花と名無しさん:01/10/02 15:57 ID:ko0tpf5s
あげ

87 :花と名無しさん:01/10/02 22:29 ID:vQegKnhc
もう一回あげ

88 :花と名無しさん:01/10/03 00:00 ID:xI/PoSD6
今日フジテレビ「あいのり」の舞台がコスタリカで、私の頭の中ではずーっと
「コスタリカアミーゴハップン!」がぐるぐる廻っていました(笑)

私もハルチン2巻出て欲しいい〜。激しく読みたい。
でもナナナンさんは自分の身に起った事を題材にする事が殆どらしい
ので、ネタがたまるまでに時間がかかりそう。

89 :花と名無しさん:01/10/03 00:54 ID:bJ4pCo3M
>80
え!『コスタリカアミーゴハップン!』も自分の身に起こった・・・!?
だったら凄いな。

90 :花と名無しさん:01/10/03 19:45 ID:WW5uJVJE
いっつもいっつも気になっていたのですが、
「南瓜とマヨネーズ」って何でこの題にしたんだろう??
ついつい深く考えてしまいます

91 :花と名無しさん:01/10/04 08:03 ID:JIkCiSxM
age

92 :花と名無しさん:01/10/04 08:13 ID:XFEWhQb2
>>90
たしかなんか身近なものをどーにかこーにかというのが理由らしい

93 :花と名無しさん:01/10/04 13:45 ID:2NRwFJ.o
あげます

94 :花と名無しさん:01/10/04 20:03 ID:DEToVUB6
>88
はずかしながら私も・・・。
コスタリカと聞いた時点で・・・。

95 :ハルヲ:01/10/05 09:02 ID:PfzoW14g
彼女は、まんまハルチンみたいです。
飼ってる犬の名前はズバリ「ガロ」。
こないだ病気したらしい。今は実は
もう一匹、猫を飼ってるようです。
魚喃読者はQ太はもちろん、冬野さほ
辺り好きな人も多いんでは?

96 : :01/10/05 18:14 ID:yLKcuGos
ここ、ちょっと気持ち悪いね…

97 :花と名無しさん:01/10/05 21:31 ID:cdP72OuY
>96
何故!?
>90
私も気になる。南瓜=せいちゃん・マヨネーズ=ハギオか??

98 :花と名無しさん:01/10/05 22:44 ID:CyPgOEAs
>95
友人なんですよね。羨ましー!
魚喃の他にQ太も冬野さほも好きだし、安彦麻理絵も昔からスキ。
フィーヤンは欠かさず読んでいます。
ちょっとそれるけど、安彦麻理絵の漫画読んでるとき、
いつも小島麻由美の曲を思い出す。ケダルイ感じがピッタリなのかなぁ〜。

99 :花と名無しさん:01/10/05 22:53 ID:Iqyn7X1o
なぜ気持ち悪いのか気になる・・・・

100 :花と名無しさん:01/10/05 23:09 ID:DAtq4LB.
南瓜とマヨネーズの食べ合わせは気持ち悪そうだ。

101 :花と名無しさん:01/10/05 23:10 ID:y5W2G39I
阿佐ヶ谷スパイダースの次回公演
「日本の女」のチラシのイラストが
魚喃キリコでちょっとびっくり。
キンアカベタバックでちょっと格好良かった。

102 :花と名無しさん:01/10/05 23:57 ID:Iqyn7X1o
>101
見た!かっこいいね!

103 :花と名無しさん:01/10/06 02:20 ID:sI7KRvLA
68あたりでおすすめしてる「ラブリー」が
どんな話だったか思い出せない。
100号読んだ気がするんだけどな。
キリコの話読み忘れたのかしら?
かわかみじゅんこのはよく覚えてるんだけど・・・

104 :花と名無しさん:01/10/06 15:21 ID:c7LhU0DI
>>103
男女がお互い好きって事がわかって
自分たちの好きなことを言い合っていく・・・
そんな感じのお話です。

105 :ハルヲ:01/10/06 18:52 ID:0SiI5KFk
今更ですが76番さん、95番さんこれ本当。
なかなか信じれないと思いますが・・・。
パソコンを持ってないんで、あまり見にこれない
のが残念です。安彦さんは飲み友達らしいです(?)
魚喃は家から自転車で行ける下北沢でよくプラプラ
してるらしいです。今は忙しいようだけど。
「三月のライオン」という映画を知ってますか。自分も
魚喃も大好きなオススメ映画です。じゃまた!

106 :花と名無しさん:01/10/07 11:00 ID:YlGGrAUs
魚喃なんか知名度低いよね
なんでモヨコなんかの方が有名なんだ?
作品少ないからかなあ?

107 :花と名無しさん:01/10/07 14:56 ID:rdVJ3J5o
>105
うらやましいなぁ・・・・
「3月のライオン」見てみようっと・・・

108 :花と名無しさん:01/10/08 08:06 ID:R4VSJymw
age

109 :花と名無しさん:01/10/08 10:54 ID:ngQ8k/LE
「ハルチン」読んでて思ったんだけど、
チーチャンってどんどんキレイになってくのにハルチンは・・・・モゴモゴ

110 :花と名無しさん:01/10/08 19:09 ID:/uA2uPAw
>107
オイオイ105は絶対ニセモノだってば。
真面目に返しちゃダメよ。
105の言ってることなんて魚喃サイト見てれば誰だって知ってることだよ。

あと、3月のライオンは近親相姦モノですよ・・・

111 :110:01/10/08 19:11 ID:/uA2uPAw
つけたし。
あ、でも魚喃がすすめてるってのは本当だよ。
インタビュー記事にそう書いてあったヨ!!

112 :ハルヲ:01/10/08 21:47 ID:4rZ/mAZ2
いやぁやっぱり110番みたいな人っているんですね。
まぁここでは多いのかも知れませんが。そんなに本人に
影響が出るような発言できるわけないじゃない。その
最後の一文は何?あほくさいなー
「三月のライオン」はホントに良い作品ですよ!主人公の
男の名前がハルオなんですね。
彼女は今少し面倒な問題に巻き込まれているみたいです。
そんではまた!

113 :花と名無しさん:01/10/08 22:06 ID:5j59VzeE
>112
本当ウザイ

114 :花と名無しさん:01/10/08 22:47 ID:cavuCMdc
>>112
本人だとして、わざわざ名乗る理由はなんだ?
掲示板読むのは不特定多数の人間な訳ですが。
あなたがコテハンで発信している情報は
「自分はナナナンの友人だ」ということだけなわけで
うざがられても仕方ない。

115 :花と名無しさん:01/10/08 22:53 ID:5j59VzeE
ハルチンカワイイ

116 :ハルヲ:01/10/08 23:01 ID:4rZ/mAZ2
114番さん、そうですね・・・。確かに。
別にアピールしたかった訳じゃないです。
なんか少し嬉しかっただけで。書き方が
悪かったかもしれません。ハルヲはただ
分かるように入れただけです。全然深い意味は
ないです。ここには慣れていなくて。
そんではみなさん続きをどうぞ。さよなら。

117 :花と名無しさん:01/10/08 23:25 ID:R4VSJymw
>彼女は今少し面倒な問題に巻き込まれているみたいです。
仮に116が魚喃の友人であっても、こういうことを
カキコするのはどうかと思うんですけど・・・

118 :花と名無しさん:01/10/09 17:38 ID:vc0wncaY
ハルヲさんにはここはそういった話をするところじゃないってこと、
わかって欲しいものですね。
110さんの言うことの方が正しいような気さえします。
何か雰囲気悪くなっちゃいましたね。
ハルチンには相応しくない・・・。

119 :花と名無しさん:01/10/09 21:38 ID:Z9Ksqylk
今月のフィールヤング、strawberry shortcakesやってなかった。
楽しみだったのに…早く続きが読みたい!

120 :花と名無しさん:01/10/10 16:57 ID:YDeey9iA
age

121 :花と名無しさん:01/10/12 10:46 ID:11mqY9iU
>>95
言えてる!最近は魚喃キリコと南Q太とくらいかな?安野モヨコも好きだけど
最近はそんなに買わないなあ。後、桜沢エリカもちょい好き。

122 :花と名無しさん:01/10/12 19:15 ID:B1bIOXBU
あほくさいって言われちゃった・・・まあいいや
>119激しく同意

123 :花と名無しさん:01/10/13 15:31 ID:poLBuJhw
age

124 :花と名無しさん:01/10/15 14:39 ID:hWaZrKdi
結構もってるな、このスレ。

125 :花と名無しさん:01/10/15 15:47 ID:UA7C2G1E
あげとこ。
strawberry shortcakes早く単行本化してほしい

126 :花と名無しさん:01/10/15 18:03 ID:zSR+GW8F
>>125に同意あげ

127 :花と名無しさん:01/10/15 21:05 ID:T7L1hjBo
次のフィーヤン楽しみ

128 :花と名無しさん:01/10/16 17:00 ID:KZZ4C0+v
>124
ほんとにね。すぐ消えちゃうかと思ってたよ。(失礼)
魚喃、「Water」の頃より今の絵の方が好きだな。
無駄な線が全然ないよね。
話も無駄がないし。

129 :花と名無しさん:01/10/17 00:30 ID:roTJEyrg
>96
禿げ同。
魚喃すきだけど、魚喃をすきなひとのイメージ変わった。
この板がそうなのかもしれないけど。

130 :96:01/10/17 17:32 ID:Ew5OOhB5
でしょ。
酔いまくりな感じ…

131 :花と名無しさん:01/10/18 01:46 ID:0PV17Xvd
ものすごい昔のアンアンに彼と同棲しててなんとかって記事みた。

132 :花と名無しさん:01/10/18 02:22 ID:Qx4Tmy2j
>131
南瓜の頃でしょ。
んで、別れて同姓マンガを書くのがツラくて休載した、と。
インタビューで読んだ。

133 :花と名無しさん:01/10/19 18:12 ID:j55c69y6
>129&130
ハア??あんた何様のつもり?

134 :花と名無しさん:01/10/19 20:23 ID:LrY0H/ox
>130
・・???酔いまくりって意味不明。どうゆう意味?

135 :花と名無しさん:01/10/20 11:31 ID:DIS57p53
コスタリカアミーゴハップン!!!

136 :96:01/10/20 14:03 ID:BZeQX1hd
>>133
その言葉あんたに返すよ

137 : 133:01/10/20 23:04 ID:rxYpjfga
>136
ごめん全然いらないから
っていうか自作自演ウザイよ

138 :花と名無しさん:01/10/21 01:38 ID:b1WixMcB
>137
(゚Д゚)ハァ?

139 :花と名無しさん:01/10/21 10:02 ID:zcVfLcY9
133がここの雰囲気を悪くしていると思うよ
言葉遣い悪すぎ

140 :花と名無しさん:01/10/21 12:18 ID:DP0Hp+Xe
>>139
そうかなあ?どっちもどっちじゃありません?
まあ、96さんは自分の中で勝手に「魚喃ファンのイメージ」というものを
つくりあげてしまい、このスレを読んで勝手に失望して「気持ち悪い」と
思ったことをついつい口に出してしまったのね。
いわゆる「思い込みの激しい」困ったちゃんですね。
それに対して133さんはただの荒らしですね。
もしくは通りすがり。
魚喃ファンではないでしょう。
その言葉使いの悪さがそのことを物語っています。
そして96さんも133さんも厨房ですね。
これ、間違いなし。
漫画家1人のために争うなんてはしたないことはもうやめてね。
ちなみに私は魚喃ファンではなくってよ。
ちなみに私はただの厨房よ。
相手にしないでね。

141 :花と名無しさん:01/10/21 18:03 ID:oIcbYV33
ちょっと来ない間にえらく荒れてるな、このすれ・・・・

142 :花と名無しさん:01/10/21 21:22 ID:9djwzwVV
本当に荒れてるな

143 :花と名無しさん:01/10/21 21:48 ID:7masSOKG
(・∀・)マターリシヨウヨ!

144 :花と名無しさん:01/10/22 10:54 ID:62VfuyFV
blueのモデルの女子高って聖心でいいのかな?
合コンした男の子達の高校は明訓であってるよね。

145 :花と名無しさん:01/10/24 12:39 ID:jRRUgD+I
age

146 :花と名無しさん:01/10/25 01:48 ID:qYQOZLnw
ナナナンスレは何度も立ったが、いつもいつも荒れてきたんですよ。

147 :花と名無しさん:01/10/25 22:53 ID:b1Ow1GN2
ファンがこれじゃあね

148 :花と名無しさん:01/10/26 18:47 ID:9MfuTIxR
う〜ん、やっぱり市川はカヤコのイメージじゃあないねー
あの洗顔のCM見て思った

149 :花と名無しさん:01/10/26 23:59 ID:f6qCAo4q
>148
禿同!

150 :花と名無しさん:01/10/28 01:05 ID:joeHTC6g
>>148さん
間違ってたらごめんね
洗顔のCMってもしかしてお姉さんの方と間違ってませんか。
でも市川はカヤコのイメージじゃないってのは同意っす。

151 :148:01/10/28 15:35 ID:Ke1zSFXK
>>150
え。市川って姉がいたの!?(ごめん、詳しくないからあれが市川だと思ったよ)
だとしたら、顔、ソックリだね・・
しまおまほにも似てるね・・

152 :花と名無しさん:01/10/28 15:45 ID:YxoO0bu7
blueの映画っていつ公開予定なんです?

153 :花と名無しさん:01/10/28 16:36 ID:iZTro3LE
映画に出るのは市川実和子の妹の市川実日子だよ。
個人的には市川実和子の方が可愛くて好き。

>>152
来年の春・・・だったような気がする。
間違ってたらスマソ。

ちなみにblueの映画の情報
ttp://www.ne.jp/asahi/niigata/eigajyuku/blue/blueintro.html

154 :150:01/10/28 23:56 ID:joeHTC6g
>>151
しまおまほ、似てるかも・・。でもそれは実和子ちゃんの方だよ。
実日子ちゃんはあんまり似てないです。
実日子ちゃんはもうちょっと目が細い。

155 :花と名無しさん:01/10/31 21:36 ID:2p2q9mnz
age

156 :花と名無しさん:01/11/01 22:12 ID:cVEDt9nG
水島君は誰がやるか知ってますか??

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)